Нара Айна : другие произведения.

Не законченная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы замечали когда-нибудь, как странно случаются некоторые сказки? Те сказки, в которых есть какое-нибудь предсказание, я имею в виду.
  Ведь с самого начала все знают, какое именно несчастье ждет героя, ждут его, плачут и горюют, хотя ничего и не могут изменить. И больше половины сказки проходит в беспомощном ожидании неминуемой беды, словно жизнь замирает вокруг. Даже вспомнить не могу сказку с предсказанием, где было бы иначе.
  Разве что эта, но она еще не закончена.
  
  Сказка о том, что есть
  
  Жил-был в одном сказочном королевстве сказочный принц. Он, правда, ни капельки не был похож на принца. На самом деле он был похож на маленького мальчика и ничем не отличался от других маленьких мальчиков, кроме одного: все-таки, он был принцем.
  Еще при его рождении король соседней страны, очень могущественный колдун, который был в ссоре с отцом принца, проклял мальчика страшным, но неизвестным проклятием. И оно должно было исполниться буквально со дня на день вот уже семь лет, а точнее никто не мог сказать.
  Это проклятие было таким страшным, что о нем страшно было даже говорить. И даже король-колдун, когда одумался, хотел избавить принца от него, но не смог, так оно было сильно.
  И все в сказочном королевстве вот уже семь лет жили в ожидании исполнения страшного проклятия, горевали и плакали, и жалели принца.
  Один только маленький принц не горевал и не плакал, и себя не жалел. И когда взрослые начинали объяснять ему, какая страшная беда ждет его буквально со дня на день, он всех смешил, заводил игры или читал стихи на память. И людям рядом с ним становилось уже не так страшно и грустно.
  У принца был очень мудрый советник. Король выбрал его из тысяч мудрецов, чтобы он каждый день и каждую минуту наставлял принца и учил его жить правильно. И с утра до ночи мудрый советник, который был еще и очень ответственным, каждую минуту наставлял и учил принца. Только говорил он все больше о бедах и горестях, которые обязательно и очень скоро, буквально со дня на день, должны были случиться с ним. И это было очень скучно.
  Ведь, если забыть на минутку, что принц - это принц, тогда получается, что он такой же семилетний мальчик, как все другие семилетние мальчики. А долго ли ребенок может выслушивать речи о бедах и горестях, которые когда-нибудь, пусть даже и со дня на день, но не сегодня, будут? И принц убегал от своего советника и играл с детьми, как делают в детстве все дети.
  Советник сердился. И часто он говорил: "Ваше Высочество! Как можете Вы вести себя столь легкомысленно, когда такие беды и горести грозят Вам буквально со дня на день?!"
  Принц смотрел на него большими бесстрашными глазами и пожимал плечами.
  "Не знаю, - отвечал он с виноватой улыбкой, - Но ведь, даже если эти беды и ждут меня, то они все равно случатся, и я когда-нибудь буду горевать. Так не лучше ли сейчас, когда все хорошо, быть счастливым? Жизнь так прекрасна". И он снова убегал в большой королевский сад, к детям, и до самой ночи там не смолкал их веселый звонкий смех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"