Нара Айна : другие произведения.

Сказка о счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это написано для одной очень хорошей девочки. Просто потому, что я желаю ей большого счастья.

  Сказка о счастье
  
  Kvil
  
  
  Поздний вечер, почти ночь. За окном темень, и в этой темноте видно только пролетающие мимо хлопья снега, желтые от света фонаря.
  Сижу с ногами на диване, закутанная аж в два пледа, с чашкой горячего, обжигающего чая в руках, смотрю на полоску света, проникающего из-под двери, с кухни, и стараюсь не думать: счастлива я или нет?
  Мне кажется, если человек несчастлив, то бесконечное повторение чего-то вроде "Я счастлив! Я абсолютно счастлив!" его не убедит. А уж если человек счастлив, то нечего и размышлять - сиди тихонько, грейся этим удивительным чувством. Оно ведь согревает лучше самого горячего чая.
  Делаю глоток. Чай уже не такой горячий. Нельзя терять и минуточки на размышления, уж если ты счастлив!
  Ну, я, конечно, сподобилась загрипповать под выходные. Мы все вместе хотели поехать на экскурсию. Глупо, знаю. Ребят, наверное, совсем замело. Автобус у них встал. Но, должно быть, им там все равно весело.
  Веселее, чем сидеть дома и хлюпать носом в одиночестве. И, уж конечно, веселее, чем ходить за больной, кутать в пледы, менять грелки и бесконечно заваривать чай со смородиной.
  "Ты все еще сидишь?!"
  Вздрагиваю от гневного окрика и, подняв глаза, сразу натыкаюсь на его злой взгляд.
  "Чай же остыл!" - отнимает у меня чашку и уходит на кухню.
  Через пять минут он вернется и снова сунет мне в руки чашку с кипятком.
  "Пей! Вот ведь неудачница... Ща грелку поменяю!"
  У меня грипп. Родители в деревне. Друзья на пути в другой город без меня. За окном валит снег и становится все темнее.
  Щелчок выключателя, и всю комнату заливает мягкий теплый свет.
  "Так лучше? Все равно не спишь..."
  Он опускается на колени и начинает осторожно пристраивать горячую грелку у меня в ногах.
  "Выздоравливай давай, чудо! И так экскурсию из-за тебя пропустил... Чтобы к понедельнику не было никаких соплей!"
  Я виновато шмыгаю красным носом, и он смотрит на меня, как на врага.
  "Пей чай! Сколько я его буду выливать?! - и уже от двери, - Через две минуты вернусь за чашкой!"
  Дверь за ним хлопает.
  За окном валит снег. Комната залита светом. Я сжимаю в руках чашку горячего чая и смотрю на щель под дверью.
  Я счастлива.
   09.02.2011.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"