Мотылёк : другие произведения.

Подснежник.Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
    На следующее утро я проснулась от шороха.Лежа с закрытыми глазами я ждала когда мама поцелует меня и велит просыпаться.Но почему-то она не спешила меня будить и даже не было слышно обычного бурчания моего братика Тимура .Его мама всегда будила до меня-чем он вечно был не доволен.Папы который любил напевать что-нибудь весёлое тоже небыло слышно.Неужели "мамин любимый будильник"-как шутя навывала папу в такие моменты мама-заболел?
    Зевнув,я откинула одеяло которое вдруг стало меховым и нахмурилась.А где моё одеяло в розочках? -озадаченно подумала я и открыла глаза.Вместо нежного лица красавицы матери я увидела странно одетого мужчину который помешивал какое-то варево в котелке подвешенном над костром.Увидев его я вспомнила о случившемся со мной вчера,мои глаза наполнились слёзами и я тихонько расплакалась. 
    Услышав мой тихий всхлип мужчина поднял глаза и посмотрел на меня.Заметив слёзы на моих шёках он подошёл ко мне и постарался успокоить тихо говоря что-то утешающее.
  С помошью Тана я постепенно успокоилась-благо в истерику впасть не успела.Главным стимулом для того чтобы прекратить плакать стало решение поскорее отправится на поиски своей семьи.
    Тан налил в деревянную бочкообразную кружечку травяного чая для меня и вместе с овальной миской полной каши из неизвестных мне круп поставил на постелённую на земле ткань."Это же не скатерть"-подумала я-"У нее края неровные.Это скорее похоже на широкую рубашку",но ничего не сказала.
     Положил рядом странной формы деревянную же ложку,себе налил то же что и мне и мы принялись за завтрак.
    После завтрака я дала понять Танирону что хочу выйти из пещеры.Я несколько раз повторила слова"мама","папа" и "искать".Первые два ему уже были знакомы,а последнее пришлось объяснять пантомимой.Тан кивнул,двумя продолговатыми шкурками и бечёвками соорудил на моих ногах подобие сапожек мехом вовнутрь, и укутал меня в меховую накидку.А для головы мне была отдана маленькая меховая шапка.Осмотрев её я удивлённо посмотрела на Тана-шапка явно была сшыта наспех.Наверное он её сшил пока я ещё спала.
    -Спасибо!-сказала я и благодарно улыбнулась ему.
    Тан улыбнулся мне в ответ,надел меховую шубу с капюшоном.Капюшон был очень примечательным.Судя по морде нависающей теперь надо лбом Тана зверь тот был очень похож на волка. Наконец мы вышли из пещеры. Сперва мне пришлось зажмуриться,и лиш минуту спустя я смогла посмотреть вокруг. И тут я замерла и неверяще уставилась на ТРИ огромных луны на небе.Одна была зелёная с голубым,вторая-почти розовая,а третья белая.   -Ккак же ...Попыталась я осмыслить увиденное,но это оказалось выше моих сил.В глазах потемнело и я пошатнулась.К счастью Тан был рядом и не дал мне упасть.Он усадил меня на землю,легонько похлопал по щёкам и произнёс вопросително:"Kö?"   Я подняла дрожащую руку к небу и указала на три большущих луны из которых только одна была похожа на привычную мне.Затем жестами постаралась обьяснить причину своего удивления.Это было не просто,но наконец Тан понял что я ожидала увидеть только одну луну-а не ТРИ.Он странно поглядел на меня и дал понять пожав плечами,что для него это зрелище-самое обычное.Я опустила голову и попыталась успокоится и подумать.В результате мне пришлось примириться с мыслью что я очень,очень далеко от дома и свою семью я здесь не найду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"