Мамедзаде Орхан : другие произведения.

Падшие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто точно не знает, когда и где они точно появились. Падшие пожирали не только людей, но и животных. Любые живые создания, которых они могли поймать, превращались в еду для этих жестоких и прожорливых созданий. Но главной и самой лакомой едой для них, безусловно, была человечина. Некоторые вместо еды превращались в новых сородичей, пополняя ряды падших. Люди разных народов называли их по разному, но в конце концов утвердилось, и запомнилось более помимо всяких, одно название этих существ - Падшие. Эти создания не просто существовали и продолжают своё существование, но и стремительно развиваются. Время и еда, вот всё что им нужно чтобы перерасти во что-то новое, более опасное и прожорливое.

   Глава 1.
   Родлайт.
   Девочка, в платье цвета розовых роз, бежала по лесу гонимая чем-то или кем-то. Она прожила всю свою недолгую жизнь рядом с этими деревьями и казалось знала каждую из них. Но сейчас знакомые деревья превратились в мрачных гигантов, которые надменно свисали над ней. Она кричала что было сил, звала отца, мать, братьев. Ответом ей была лишь тишина. Внезапно нога предательски пошатнулась в судороге и она упала. Рана на руке болела, казалось , внутри руки билось пульсирующее сердце. Кровь не шла и это радовала, подумала про себя Эмили. Больше всего пугали черные линии, похожие на толстые нитки, отходящие от раны на руке вверх к запястью и дальше. Ей хотелось посмотреть как далеко эти нити уходят, но эта мысль показалось ей слишком пугающей. В голове за секунду пронеслись страшные истории, которые Брайан, её старший брат, рассказывал про черные метки падших. Слезы начали наворачиваться на глазах, быстро вытерев их, она тайком оглянулось. Никого вокруг. Солнце светило где-то высоко, был полдень. Могучие деревья плотной стеной закрывали вид.
  - Нужно залезть на дерево и посмотреть как далеко я убежала. Ведь наверняка меня покусала соседская собака и я со страху убежала в лес, а потом... ну потом я вырубилась, наверное - Ей хотелось в это верить. В голове был один лишь густой туман. Её взгляд опять упал на руку и черные нити, казалось, дьявольски пульсировали. Все здравые мысли поплыли из головы, гонимые чувством тревоги.
   Последующие двадцать минут были проведены в попытках залезть как можно выше. Первые две попытки были абсолютно неудачными, так как ветки на деревьях были расположены слишком далеко друг от друга, а подтянуться ,как стало ясно чуть позже, не было сил, к тому же рука начинала болеть всё сильнее и сильнее. Третья попытка была самой удачной. Удалось взобраться на метров пять, но этого было мало. Если бы не боль в руке и слабость, она бы без проблем забралась как можно выше, подумала про себя Эмили, и обязательно увидела бы неподалеку стену города.
  - Я не могла далеко убежать, но если я буду бродить в неизвестном направление, то могу совсем потеряться. Меня наверняка начала уже искать - Начала бубнить про себя Эмили. Вдруг, в момент раздумий, она краем глаза заметила нечто проскользнувшее в нескольких десятках метрах от неё. Она отшагнула, опустив ногу в пустоту. Падая, она схватилась обеими руками за ветку, но раненая рука предательски отпустила. Через секунду земля встретила её, выбив всё дыхание, и мир вокруг потемнел.
   Проснувшись, она почувствовала легкость в теле. Как будто всё её тело было воздушным. И только одно чувство занимало её, одно невероятно сильное чувство - голод. Звуки птиц, грызунов и даже сверчков наполнили её уши, глаза видели смутно, но слух и обоняние стали невероятными. Учуяв запах лисы, она начала двигаться, быстрыми шагами, перешедшими в бег. Она неслась по лесу и запах становился всё ближе. На пол пути она учуяла приятный, куда более приятный, запах, вызывающий порыв неуправляемого слюна пускания.
  - Еда - Только и звучало у неё в голове. Она бежала уже на четвереньках, скорее неслась. Спотыкаясь, падая, но не сбавляя бешенного темпа.
  Через несколько минут бега, она узрела, то что искала и на секунду остановилась. Крупный олень, с выпушенными кишками, лежал на небольшой полянке. Свежая кровь ещё струилась из огромной раны на массивном боку. Копыта подрагивали в предсмертных конвульсиях.
  - Еда - Пронеслось в голове и она побрела к туше на четвереньках.
   В метре от оленя, когда она уже была готова наброситься на свой долгожданный ужин, внезапно что-то её остановило. Огромная тень нависла над ней.
  
   *Собираюсь выставлять новые части произведения каждые несколько дней, максимум неделю. Напечатал текст примерно за час, возможны некоторые ошибки İ_İ, которые безусловно будут обнаружены и наказаны х_х.*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"