Мамеев Михаил Сергеевич : другие произведения.

Дворкин и Ко. Глава 1-4(Торговец) *половина книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга о группе попаданцев. Волей Богов закинутых в довольно странный мир. Восстановить и сделать прибыльным разграбленный караван, найти несколько зёрен Хаоса и стабилизировать опасно катящуюся в Хаос планету. По силам ли это всё тройке ролевиков дальневосточников?


Прелюдия

Мир тумана. Чертоги Бога Мальшруна. Окало двух веков назад.

   - Когда я! Пятнадцать тысяч лет назад! Переселял свой народ в этот захолустный мирок! Я ожидал совсем иного! Дозволяя Вам населить это недоразумение, названое Землёй Богов, своими подопечными, я строил совсем другие планы! И что мы имеем в итоге? Мало нам того, что вся местная живность изначально восстала против наших разумных! А, то, что на сей момент удалось приручить несколько видов мелких тварей, не считается. Так теперь сюда тоже добрался Хаос!
   Внеочередной созыв на совещание всего пантеона Деос Терры, был всецело посвящён проблеме, с которой уже сталкивались почти все здесь присутствующие Божества. Большинство из них лишилось своих поднадзорных Миров, ввиду победы сил хаоса на их родных территориях. Именно это послужило в своё время основанием для сложившийся ситуации.
   Когда-то давно. В очень отдалённом от центра уголке веера расположилась планета, огромная и пригодная для формирования жизни. Последняя не заставила себя долго ждать, развилась в благоприятных условиях во всех возможных проявлениях. Всё благополучно складывалось для планеты, проблемы извне обходили её стороной. Вот это и привело к тому, что живых существ стало очень много, а их размеры смогли бы внушить опасения даже некоторым Божествам. Конкуренцию никто не отменял, поэтому все слабые виды были истреблены. Среди выживших остались только всеядные существа способные хоть как-то противостоять всему миру разом.
   К моменту, когда на эту планету положил глаз один ушлый Бог, её можно было назвать разве что "Раем", если у вас дико извращённая фантазия. Но трудности не смущали трёхсотлетнего молодого бога, характер прожжённого дварфа ещё не успел из него выветриться. Драконы и драконоподобные твари, доминирующие на тот момент, шарахались от мощи закованного в мифриловую броню, упорного и сварливого божества.
   Накопленная в мире за гранью сила помогла подготовить плацдарм для переброски всех сподвижников. Но планета оказалась гораздо больше чем может держать под контролем одна раса. Местная живность рано или поздно поглотила бы медленно плодившихся дварфов, для них одних её было слишком много. Поэтому амбициозный начинающий Бог стал собирать под своё крыло менее удачливых собратьев по несчастью. Тысячу лет заняло формирование нынешнего облика Деос Терры. Мальшрун думал, что они спаслись от Хаоса, но судьба распорядилась иначе. Кто, когда и как забросил зёрна хаоса в его вотчину Бог механистики и чародейства так выяснить и не смог. Для решения проблемы пришлось обращаться в верха.

***

Мир тумана. Чертоги Бога Мальшруна. Сейчас.

   Уставший хозяин окраинного мирка делился переживаниями с подругой. Роман с Богиней жизни Айноэринь покровительницей Эльфов завязался можно сказать недавно, каких-то пять веков назад.
   - Наши владения всё больше поглощает Хаос. Ещё несколько веков в таком духе, и я останусь без Деос Терры! Мы останемся без нашего мира! - Мальшрун всегда славился своей экспрессивностью. Но прелестная дама не поддержала беседу. Её умения позволяли заранее чувствовать применение Божественных сил. Поэтому она упорхнула будто бы её здесь и не было. Мешать беседе с сущностью высшего порядка было вне её интересов.
   Вспышка прямо перед взором утомлённого бога, восседавшего на своём троне, не столько ослепила его, сколько удивила. В предыдущие разы этот ныне долгожданный гость не показывал себя ценителем таких спецэффектов.
   Его визит Мальшрун ожидал уже очень давно, последний раз состоялся больше ста лет назад. Начать договариваться с высшим отвечающим за порядок пришлось практически с самого начала проникновения Хаоса в подопечный мир. После первого визита Божества, у Мальшруна появилась надежда сохранить за собой свою власть и силу, а может даже и приумножить.
   - Ну, здравствуй, Игрок! Долго же приходится тебя ждать. - Вставая начал разговор светловолосый, низкорослый упитанный Бог. - Что, действительно так много неотложных дел?! Спасение ещё одного Мира для тебя видимо не так важно?! Как для меня! Спасение моего единственного Мира!
   Бог, которого знали по всему Вееру под многими именами, но чаще всего величали именно Игроком, даже бровью не повёл, такие отповеди его никогда не впечатляли. Он их выслушивал постоянно, в разных вариациях, да и стоящий перед ним бывший дварф уже пятый раз проводил ему это внушение. Это уже стало некой традицией, правда раньше это проходило в присутствии кучки мелких божков, поэтому беседа проходила по иному сценарию. Сейчас всё сошло с рельс.
   - Успокойся Мальшрун. Всё не столь критично, как ты вечно расписываешь Тем более, что я выполнил свою часть сделки! Обещал, что найду стабилизатора? Так я его нашёл! Ну, что решают для нас с тобой жалкие пара сотен лет? Впереди у нас вечность. Если конечно я одолею первостихию.
   - Для тебя, может они не решают ничего. Но, пойми! Для меня это миллионы жизней обитателей Деос Терры! Моя паства! Моя Единственная паства!
   - Хаос успел обрести такое влияние? - Притворно удивился визитёр, конечно же он прекрасно знал всё что творится в веере, с которым неразрывно связана его собственная жизнь. В той или иной мере конечно же. Игрока несмотря на все его способности нельзя назвать всеведущим или всемогущим.
   - Территории Хаоса разрастаются на всех континентах уже больше двух сотен лет! - Продолжал Владыка умирающего Мира. Ему требовалось обозначить проблему, хоть и он тоже понимал, что от Игрока не могла утаится важная для него информация.
   Бог, вынужденный отвечать за порядок в Веере, нахмурился:
   - Интересно, сколько же зёрен Хаоса разом закинули в одно место?! Похоже Артасу тоже приглянулась эта планета. - Но посмотрев в глаза хмурого Божества планетарного масштаба Арагорн решил пошутить.
   - Не убивайся ты так! Так, ты никогда не убьёшься! - Исчезая столь же внезапно как появился, не попрощавшись молвил Бог игры азарта и удачи, по совместительству являющийся Богом порядка.
   Утомлённый Бог, в ходе беседы с Игроком всё больше мрачнел, его облик даже начал плыть, теряя схожесть с гуманоидным. Но, в какой-то момент, принесённое известие о скором приходе стабилизатора в его земли, будто наполнило его новыми силами. В нём вспыхнула надежда, что он и дальше останется полноправным властителем этого мира. Так начался путь избавления Деос Терры от поглощения первостихией.

Глава I.

Никита.

   Утро добрым не бывает, это я знаю ещё с детского сада. Никогда, никогда в жизни не любил просыпаться рано. Садик, школа, техникум, армия - всегда приходилось вставать в полседьмого утра и это меня всегда раздражало. Но сегодня надо встать не просто рано, а прям, раньше некуда - в пять утра. Иначе я благополучно опоздаю на полигон.
   Меня воспитывали пунктуальным до чёртиков. Вот и приходится вскакивать, ни свет, ни заря для того, чтобы успеть загрузить в родимый кунг всё подготовленное для торговой лавки "Дворкин и Кo.", и добраться до полигона, который, к слову, расположен на приличном расстоянии от города. Помимо этого, еще нужно время, чтобы распаковать и разложить товар. Всё это нужно сделать до девяти часов утра, а лучше - немного заранее. В девять - официальное начало, к тому же, в этом году всех наших ждёт нечто особенное.
   С чего всё началось для меня? Когда Никита Дворкин решил, что теперь его жизнь неотрывно связана с ролевым движением? К великому разочарованию моих родителей, их надежда и опора в лице первенца, то есть меня к своим тридцати годам, не остепенился, и не устроился на нормальную работу. Основной претензией отца остаётся то, что я не продлил армейский контракт, а мамы - что к тридцати я всё ещё без семьи и не наградил её внуками.
   Так уж получилось, что вместо всего этого - я заведую мастерской младшего брата.
   Шесть лет назад мой младший брат Антон, вместо того, чтобы поступать в ВУЗ, открыл мастерскую по изготовлению инвентаря и атрибутики для ролевиков и реконструкторов. Сказать, что его решение вызвало непонимание домашних - значит ничего не сказать. Отец хватался за ремень, мама пила сердечные капли, я забрасывал неразумного брата гневными письмами с места службы. Всё изменилось спустя год, когда, приехав домой на побывку, я побывал в мастерской и так проникся идеей брата, что не стал продлевать армейский контракт, а вместо этого присоединился к нему. Скольких трудов нам стоило завоевать целевую аудиторию, словами не передать! Дело пошло на лад только после того, как нас поддержала сестра. Алёнка мыслила нестандартно, являясь по сути нашим рекламщиком и финансистом. Благодаря нашим общим усилиям, уже третий год "Мастерская Дворкиных" является практически монополистом в нашем городе. В последнее время куём всё! Не только атрибутику, ассортимент от заборов и люстр, до доспехов и оружия.
   Родители считают нашу затею ребячеством, которое нас не прокормит. Несмотря на их неодобрение, покончив со службой, я с головой окунулся в идею Антона, о чём пока так ни разу не один из нас не пожалел.
   Но не в этом суть. Важно то, что мы, всем семейным подрядом, большую часть года мастерим, то ради чего задумывалась мастерская: мечи, копья, кольчуги, панцири, амулеты, арбалеты и прочее, и прочее. А в сезон продаём и сдаём в прокат все результаты наших трудов страждущим. Барыши выходят такие, что нам троим вполне хватает, особенно при наличии больших заказов.
   Если судить по прогнозам синоптиков, первомайские каникулы должны выдаться в этом году жаркими - можно смело открывать сезон. Для организации Фестиваля (не обыденной игры, а полноценного фантазийного Фестиваля - тысячника) к нам, на другой конец России, прилетел устроитель ролевых мероприятий из столицы - некий Арагорн Московский. Поговаривают, что он организовал и провёл множество игр и других мероприятий по всей стране и обладает особым чутьём, необходимым на этом поприще. Положительных отзывов о прошедших мероприятиях с его участием столько, что по неподтвержденным данным, в этот раз действительно будет участвовать более тысячи ролевиков - видимо, все ветераны, да и неопытные ролевики со всего Дальнего Востока решили, что это будет поистине запоминающееся событие.
   Что до меня, то я как всегда, взялся ставить Торговую лавку и играть за Дварфа-Купца. А все строения должны быть готовы ещё до официального старта игры. Именно поэтому я встал в несусветную рань, и тащусь на полигон, предназначенный для проведения фестиваля.
   Основным требованием организатора, то есть Арагорна, было полное обоснование каждой вещи на полигоне. Поэтому, мне пришлось писать довольно объёмную квенту. Описывать, почему мой Кунг на полигоне, а не на общей стоянке остался, как машины остальных приехавших на игру. Почему всего лишь палатка - это видите ли целая торговая лавка. Что в багажнике делают инструменты для ремонта и изготовления амуниции. А также, почему мой кунг, тот что дом на колёсах, в котором есть биотуалет и душ походного типа используется в наглую по назначению, несмотря на выпадение из реалий фестиваля. Помимо этого, откуда у меня каждый амулет и почему оружие и доспехи могут обладать магическими свойствами?! Да, это изрядно раздражает, но ничего не поделаешь - правила, установленные организатором Фестиваля необходимо исполнять. Вот так и вышло, что я приехал на прототипном, экспериментальном, самоходном фургоне дварфовского производства. Установил быстровозводимую, портативную версию комплекса Торговая Лавка "Дворкин и Ко." и начал торговать продукцией собственного производства, так как являюсь кузнецом-чародеем, способным накладывать чары на предметы в процессе их изготовления, ну как-то же надо было провезти на полигон, изготовленные на заказ, но не забранные из мастерской вовремя, доспехи и магический антураж.
   Себя тоже пришлось снаряжать кожаным доспехом с кольчугой. Оружием мне на всех ролёвках служит боевой молот типа клевец. Мечи я из-за своего роста не люблю, ножи предпочитаю метательные, а уважающий себя Дварф, тем более купец, должен быть при оружии.
   Начало игры прошло в дикой суете, от посетителей отбоя не было. Несмотря на раннее время и договорённости, полноценно открываться пришлось ближе к обеду, хоть лавка и работала с половины девятого утра. Мастер Арагорн делая обход игрового городка, обмолвился, что на эту игру действительно собрались ролевики обоих полов со всего Дальнего Востока. На полигоне собралось около тысячи человек, как будет размещаться на ночёвку такая уйма народа вообще не понятно. Хорошо, что мне без надобности думать о ночёвке! Лично я на ролёвках сплю всегда в своей же торговой лавке, так уж заведено, ещё с первой моей игры.
   Обеденный перерыв на играх не предусмотрен, все питаются, когда получится, и, как говорится, чем бог послал. Я, наученный прошлыми играми, завёз помимо снаряжения и запаса "а-ля магических вещиц", отдельно запас провизии, в основном закусь, снеки и мясо всех видов и форм. В этом перечне не хватало только алкоголя, но выпивка, привезённая рано, может быть конфискована Мастерами, как контрабанда. Поэтому "недостающее звено" привезёт Антоха уже после обеда, когда машины и груз уже никого не волнуют. Брат с сестрой сами на ролёвку в этот раз решили не выезжать, так - завезти мне пополнение провианта и сразу возвращаться в город.
   Торговая лавка "Дворкин и Ко." - единственное место на игре, где в ходу российский рубль. Здесь можно разжиться всем, что забыл сам, а при необходимости и обновить своё обмундирование дешевле чем в городе. За такие поблажки со стороны лагеря Мастеров нам приходится делать скидку на весь наш игровой товар, многое продавать за игровую валюту, поэтому и приходится разницу добирать торговлей контрабандой.
   По приезду дополнительной партии товара, я взял Антоху в оборот и в добровольно-принудительном порядке оставил за продавца, а сам решил поразмяться. Помахать молотом, даже бутафорским - это ли не счастье для любого уважающего себя ролевика? Отвёл душу и вернулся к своим обязанностям, отпустив брата с миром. Торговля не стоит на месте - пока я сбываю наш товар в роли купца, Антон развозит заказы в городе - выходные и праздники в нашем деле понятие весьма расплывчатое.
   Торговля шла лучше самых смелых ожиданий. Ближе к вечеру снова наведывался "Великий и Ужасный Арагорн Московский". Осмотрев критически комплекс Торговая Лавка "Дворкин и Ко." и оценив остатки товара, задал мне законный вопрос:
   - Почему на Кунге нет эмблемы Купца? - Посмотрев на моё озадаченное лицо, он хмыкнул и пошёл дальше намеченным маршрутом. Будто вспомнив что-то, обернулся и полушутя приказал:
   - Лавку до полуночи не закрывать, последних клиентов особо привечать! - Закончив инструктаж этими словами, Мастер из Москвы, отправился дальше контролировать процесс игры.
   Пришлось лезть рисовать эмблему, а с моим ростом, да без стремянки.

Юрий

   В этом году, нашу команду пригласили участвовать в грандиозном Фэнтезийном фестивале, наша дварф-шайка приехала малочисленной, но довольно вкованной командой, три дварфа переростка, куда же деться если рост в среднем около ста семидесяти сантиметров, зато мы бородатые, брутальные и в броне, зря я что ли паклю на бороду перекрашивал. Короче со скрипом и спорами пролезли командой дварфов, с минотавром! Да, да, да, какого лешего спросите вы с нами делал минотавр? Ну не дварфом же Ивану быть, при росте два метра, и далеко не дистрофичном телосложении. Сошлись на том, что данный рогатый после гибели его сородичей в одном старом сражении, в котором и сам чуть не погиб, нанялся меня охранять.
   Вот так мы и стояли на сборе могучей кучкой, я, то есть дварф-механик Оникс с бомбардой в руках. Илья, вернее Дварф-воитель, вооружённый топором и Баклером. Тёма, который больше на викинга похож, зато и как боец получше нас, с кулачным круглым щитом и Каролингом. Все в добротной самодельной броне и увешанные оружием, как ёлки, ну и Иван - Минотавр, в руках дубина с него ростом, из брони только боевой пояс, да шлем, зато пояс из стальных пластин.
   Гномий хирд собирался в боевой поход. Стройный ряд закованных в латы дварфов, сомкнув щиты, шел на неприятеля, враги бежали в страхе.
   Это было где-то в параллельной вселенной! А на фестивале: толпа разномастных людей, одетых под дварфов разной степени вкованности, пёрла по дороге, горланя "гимн панцирной пИхоты", и над всем этим воинством возвышался наш Минотавр. Не хирд конечно, но зрелище я вам скажу запоминающееся.
   Дальше были бой, побег, мертвяк и возвращение.
   Базовой задачей игры Арагорн объявил поиск "Следов создателя" и "Зёрен хаоса", естественно где, да и у кого искать, никто не говорил, задача дана, а дальше развлекайтесь как хотите, выполняя мелкие квесты и собирая по крупицам информацию, смотрите выступления творческих коллективов, покупайте сувениры. Вот так и подошёл к концу первый день фестиваля.
   Вечером, как и на всех играх, весь лагерь собрался у костра. Смех, гам, неразбериха, - вот оно то, ради чего приезжаешь на игры. Общение с новыми творческими людьми, разговоры не о политике, работе, или домашних проблемах, а по душам. Вспоминаются забавные моменты из ролевой практики, курьёзы и приключения. При моём-то характере - это просто отдушина, позволяющая зарядится позитивом на недели, а иногда и на месяц вперёд.
   Порядком подвыпив, мутным взором оглянув нашу весёлую компашку, расположившуюся у костра, я заметил, что выпивка кончается. Непорядок... Так до утра не хватит, нужно сходить за добавкой. Благо лавка, в которой из-под полы, а точнее из палатки продавали контрабандный алкоголь, находился в локации Дварфов. Как и всегда, организовывать приходится всё мне, Саша гад достал, как всегда всех взбаламутил и свалил в самый последний момент, оставив командование нашей братией на меня.
   Собрав деньги с толпы на новую партию выпивона, и прикинув, что сам не дотащу, я позвал с собой Ивана, он то ли из-за своих габаритов, то ли из-за того, что пьёт меньше других, лучше всех держался на ногах.
   - Сумку то зачем с собой потащил? - Мой палец ткнулся в сторону сумки, очерчивая непонятные фигуры в воздухе, что создавало впечатление, будто я заклинание кастую.
   - А-а-а, привычка. - Отмахнулся наш штатный минотавр.
   Как же долог и тернист был наш путь! Непонятные личности сновали в округе, ужасающие тени плясали от языков костра, проклятая тропа так и норовила свернуть в сторону или подсунуть корень под ноги. Но мы мужественно преодолели все напасти, пройдя эти двести метров. И вот мы добрались до пристанища контрабандиста, гордо именуемого Торговой Лавкой "Дворкин и Ко."

Никита

   Первый день Игры подходил к концу, солнце уже спряталось за горизонт, полигон поглотила тьма, то тут, то там, горели костры, уставшие, но довольные собой ролевики разбрелись по кучкам возле костров, кто-то совсем экстремальный продолжал игру.
   День был насыщен битвами, только вот погибали на них понарошку, уходя после смерти в Мертвяк, а отсидев там положенное время, возвращались к игре.
   Развлекательная часть фестиваля удалась на славу, и группы местные выступили на ура, и девчонки с танцами не подкачали, довольными остались все зрители.
   Торговля шла почти как на старинной ярмарке. Гости игры чем только не закупались! Бижутерия, сувениры, ножи, затаривался народ всем, на что денег хватало, заодно и выпивкой разживались.
   Выпивка, несмотря на запрет Мастеров, - то и дело лилась ручьём.
   Я уже подумывал прикрывать лавочку, да ложится спать, ведь полночь всё-таки. Но, увидев интересную картину, вдруг резко передумал. Ко мне, на заплетающихся ногах, приближались они! Мужик приличного роста на полголовы выше меня, в доспехах дварфа, а с ним двухметровый детина, в рогатом шлеме и рюкзаком за плечом.
   - Здравы будьте, доблестные воины! Чьих будите? - Привычно отыгрывая роль поздоровался я, нацепляя на лицо самую благостную улыбку. Для этого мне совсем не пришлось стараться, ребята действительно располагали к хорошему настроению. Вид у них был довольно забавный.
   - Здорова, а то не видишь, что свои. - Икнув произнёс бородач в доспехе. Видя эту красочную картину, я понял, это надолго.
   - Дык при таком росте, не грех и спутать. - Решил пошутить я. - Ну, а коли земляк, тогда прошу к нашему шалашу. - Делая приглашающий знак в палатку и отходя в сторону, с улыбкой продолжил я.
   - Ты тоже Дварф? - Спросил я у Верзилы.
   - Ну ёлы-палы. Ты что, на построении не был? Нас же объявляли, мы рассказывали почему минотавр с нами приехал. Искренне удивился дварф.
   - Да и рога у меня. Не видно, что ли?! - Настал черёд минотавра удивляться.
   - Рога у него, потому что минотавр, а не из-за долгих плаваний на драккаре вдали от жены. - Решил пошутить косящий под Дварфа парень.
   - ГЫ...Ха-ха. - Пробасил Псевдо-Минотавр.
   - Хорошая шутка. - Искренне оценил я.
   Немного подумав и вспомнив слова Арагорна, я решил быть повежливей, мало ли для чего он эту парочку прислал.
   - Ну, рога и декором могут быть. - Всё же уточнил я. - Вы извиняйте, ребята, я с утра за прилавком, от клиентов разве что отбиваться не приходилось. Какой там на построение вырваться, такой бедлам, не до построений.
   Минотавр видимо решил, что знакомство затянулось.
   - Да мы понимаем. Может все уже в палатку пройдем. А то еще обратно идти.
   - Так, зачем обратно, может-таки у меня посидим? Я угощаю, раз уж вы такие весёлые! - Надо же задобрить как - то, ребят Арагорна. Подумав об этом, я зашёл в свою палатку.
   - Тебя как зовут то? - Задал мне сакраментальный вопрос минотавр, садясь в одно из двух складных кресел.
   - Никитой, а вас как величать братцы кролики? - Веселясь ответил я, садясь на складной табурет.
   Гигант не стал расшаркиваться и по-простому ответил:
   -Иван.
   Дварф видимо решил включить немного пафоса:
   - Позвольте представиться, Оникс де Аз Азазелович. Отвесив шуточный поклон, он продолжил уже по-простому: - В миру Юрий. - Закончив с ритуалом знакомства, он плюхнулся во второе кресло, которое я гостеприимно оставил не занятым.
   Наконец-то выяснив, "who is who", я вспомнил про свое обещание угостить пивом, полез в сумку - холодильник, и стал выставлять на стол пивную батарею, здраво рассудив, что по три бутылки будет в самый раз, выставил на стол девять бутылок "Hoegaarden".
   Иван такой щедрости видимо не ожидал и спросил:
   - Ох, нифига себе. С каких пор на ролевке такое пьют?
   Доставая закуски из соседней сумки, я решил, не вдаваясь в подробности пояснить:
   - Это из личных запасов.
   Юра видимо деловой человек, решил поднять насущный для себя вопрос:
   - Так пока не забыли, мы же за пивом то и пришли. В лагере у нас ещё три тела валяются. - Весело уточнил Юра.
   - Они уже спят поди. Усомнился в надобности лишних телодвижений Иван. Посмотрев на натюрморт, расположенный мной на столе, Иван потянулся за бутылкой, но видимо на всякий пожарный уточнил:
   - Хорошие запасы. Можно?
   - Так для того и достал. - Сразу закрывая вопрос ответил я. Помня об Арагорне решил на всякий случай быть обходительным, открыл для всех по бутылочке, протянул гостям по одной.
   - Угощайтесь, гости дорогие! - Сделав глоток из своей, с истинным наслаждением, произнёс я.
   Юрий решил добить свой вопрос. - Спят, не спят. А деньги сдали. А выпьют, когда проснуться.
   -Раз уж о торговле, так о торговле. Для народа в машине полторашки сибиры и баллоны жигуля лежат.
   -Ну мы тут посидим дружненько. И тогда уже отнесем. Отхлёбывая пиво, решительно урезонил друга Иван. Для меня зачем-то уточнил: - Деньги у него. - Тыкнув пальцем в сторону Юрия.
   - Согласен, на дорожку и заправится нужно. - Дипломатично ответил Юра.
   - Почем провиант?
   Подумав, что свою прибыль я отбил, а ссорится с посыльными Мастера не стоит, решил отдавать по себестоимости.
   - Вам, полторашку по двести пятьдесят отдам.
   Юра сложил два и два в голове, и принял решение. - Сойдет. У тебя пачка найдётся?
   В машине как раз осталось шесть бутылок запаянных.
   - Найдём.
   Юра сразу протянул деньги, и я прибрал их пока в барсетку, что сегодня весь день висит на поясе. И сразу пошёл в машину за пивом, чтобы потом не забыть.

Юрий.

   Посмотрев на удивлённый взгляд Ивана, я решил пояснить:
   - Не дело самим нормальное пить, а товарищам бодягу совать!
   - На что денег дали то и купили. Вполне резонно заметил Иван. Потягивая своё пивко.
   Никита, вернувшись, видимо решил, что я буду на пиво гнать, поэтому решил удариться в разъяснения:
   - Вам без обычных наценок отдаю, так что не распространяйтесь!
   - Отлично. Что говорить то? За сколько продал? И это мы своим то врать не будем. Размеренно поглощая пиво, ответствовал я.
   Никите мой ответ видимо не понравился.
   - Под монастырь подводишь земляк! Пачка, для всех, стоит две четыреста! Это вам я по своей цене отдаю. Никиту аж слегка перекосило.
   - Да не боись! Не проболтаются, а то ведь как получится может. Если скажем, что бутылка четыреста стоит, это выходит, что мы разницу "скрысили".
   - Да ладно тебе, завтра никто и не спросит, что по чем. - Вполне резонно вставил своё мнение Иван.
   - А-а, тебя хрен пробьешь - махнув рукой в сторону друга, парировал я, потом разберёмся. Вот потому то, мне и приходится всеми финансами команды рулить.
   Допив свою первую и открывая вторую, Никита решил поделиться впечатлениями о прогулке:
   - Выходил к машине, так там - туман сгущается. Как обратно то пойдёте, при нулевой видимости?
   - Совсем что ли ничего не видно? Уточнил вкрадчиво Иван? Поднимаясь с кресла и выходя осматривать окрестности.

Иван.

   Да! Странное, однако, дело, на полянке тумана нет, а весь лес так заволокло, ну ни черта же не видно, даже ближайшие деревья, и те не рассмотреть! Так реально своих не найдём, надо бы быстрее к лагерю двигать, пока ещё есть шансы по памяти найти. Тут хоть и расстояние то, меньше квартала, но состояние у нас уже, не сильно пригодное для шатания по лесу в тумане.
   Видя, как Никита с Юрой усердно поглощают закуску, решил всё-таки поторопить Юру.
   - Может, пойдем потихоньку, а? Пока совсем не затянуло...
   - Вань ты чего тумана испугался? Усмехнулся моей настороженности хорошо поддатый товарищ.
   Никита, будучи самым вменяемым среди нас, поскольку похоже только с нашим приходом и начал заливаться. Предложил продолжить посиделки: - Ребят! Вы чего? Тут осталось то?
   Видя состояние Юры, я решил ему поставить на вид: - Как-то, мне не улыбается тебя по туману до лагеря тащить.
   - По последней, да тогда уж и пойдёте. Решил настоять Никита.
   - Ну давай по последней и домой. Сдался я, только потому, что сам был не против.
   Юра решил закрепить результат: - Да правильно ты всё сказал, дрыхнут наши уже, у них там по полторашке оставалось, да и то мы самые трезвые были.
   - Так может уже и останетесь? Спальники есть. - Никита видимо решил быть гостеприимным до конца. Всё равно есть три спальных места, так - как, ездим периодически всем семейным подрядом.
   Юра взялся выковыривать в болтающейся на шее накладной бороде кальмара, тут же заметил там ещё и чипсину, достал и её.
   - Запас на черный день? - Не выдержав я заржал.
   - Ч-о-о? Вон копыта лучше почисть, совсем берцами поросли! Отпарировал Юрик в ответ.
   Никита не выдержал и заржал в голос, картинка, наверное, реально ржачная, псевдо-Дварф и псевдо-Минотавр, сидим за пивом и подкалываем друг - друга по поводу наших игровых ролей.
   - Копыта с рогами не трогать! Шутливо разозлился я.
   - Значит за хвост можно? Всё не унимался Юра.
   - Да, ребят, с вами реально весело. Еле сдерживая смех сказал Никита.
   - За знакомство! Поднимая уже третью бутылку, наконец-то произнёс тост хозяин посиделок.
   Н-да, Юрок почти никакой, как же его до лагеря вести, видимо надо принимать приглашение Никиты, поддержав тост, решил замахнуться на святая святых Дварфов, на бороду.
   - Хоттабыч, а желания исполнишь? - Пытаясь выдернуть волосок из накладной бороды спросил я.
   - Тихо, тихо она зачарована. - Всё продолжал хохмить Юрик.
   - О?! А, на что? - Уточнил Никита.
   - На сбор еды. - Улыбнувшись предположил я.
   - На терморегуляцию. - Поднимая кверху большой палец, скорчил умную рожу Юра.
   - Тоже неплохо, тогда, за бороды! - Почёсывая свою видимо уже трёх месячную бороду, предложил Никита.
   - А я безбородый, за рога тогда! - Решил не оставаться в стороне от тоста я.
   - Поддерживаю! - Сказал натуральный бородач.
   - Я с вами! - Юра решил не отделятся от коллектива.
   Вроде как пива выпили совсем по чуть-чуть, а похоже в голову ударило. Игру вообще не слышно. Или это туман всех распугал, да все спать улеглись, но вроде бы только что ещё слышно было, как поёт "Синдром Двери", кто-то, наверное, упросил их устроить полуночное выступление. А, сейчас не слышно даже отдалённых разговоров у потрескивающего костра, нигде не бренчит гитара. Прям аж жуть слегка пробрала.
   - Ну что мы пойдем. Юрик вставай. Домой пора! - Ощущая какую-то странность происходящего, я решил поторопить друга.
   - Пиво допью и пойдем. - Ответил с заявкой на продолжения банкета Юра.
   Только тут я помял что меня напрягло.
   - Что-то тихо стало. - Почти шёпотом привлёк я внимание товарищей к гнетущей атмосфере.
   - Да, действительно. - Прислушиваясь к обстановке, подтвердил Никита.
   Снова встал и выглянул из палатки, а там... Туман уже завалок большую часть поляны, еле видны только Кунг, Кострище, да сама палатка. Странный какой-то туман, сухой что ли?
   - Что-то мне стремно туда идти. Да и вроде как сухо стало. - Поделился я своими наблюдениями.
   - Да чего вы там в проходе столпились? - Протискиваясь между нами уточнил Юрик.
   - Чё за...? Вырвалось у Юры. Странно, но туман как будто приглушил слова, вроде как съел эхо.
   - Вы как хотите, а я внутри посижу. Со слегка паническим видом выдал Юра.
   - Или лучше в машину залезем? - Рыская руками по поясу продолжил он.
   - Да тут по удобней будет. - Успокаивая ответил я, понимая, что Никита не оценит, если мы, поддаваясь панике, запрёмся в его машине.
   - То, что удобней, так это точно! - Слегка успокаиваясь, но всё ещё с явно паническим настроением добавил Юра.

Юрий

   Ой, ну не нравится мне это клубящийся, сухой туман, прям как в фильмах ужасов б-р-р-р.
   - Никита! А, у тебя тут, ничего из реального оружия нету случайно?
   - Есть, как не быть. Ножи, фомка, топор, ружьё, правда оно не заряжено. - Спокойно ответствовал Никита.
   - Дай топор. - На всякий случай попросил я.
   Никита направился к дальней стенке палатки, достал откуда-то из-под раскладушки самый обычный топорик. Спокойно принёс мне, я как до даже поражаюсь его спокойствию, снаружи твориться не Бог весть что, а ему хоть бы хны.
   - Иван на вот саблю мою возьми. Я ей всё равно махать не умею. Для пафоса взял. Да, и всяко поудобней ломика то будет.
   Никита, смотря на нас почему-то пожал плечами, ушёл к раскладушке, откуда-то возле неё взял свёрнутый спальник, кинул его ближе к выходу, а сам стал укладываться в гамак.
   - Топорик вернуть не забудь. - Строго высказался Никита и добавил: - Утро вечера бодунее. Всё, я спать.
   Ваня, видя такое дело, спокойно завалился дрыхнуть на раскладушку.
   Видя, что никто меня не поддерживает, Иван саблю отказался брать, Никита вообще не понял, пожимая плечами, развернул спальник, а топор положил рядышком. Ещё раз огляделся, вроде всё нормально, гамак, раскладушка, пять дорожных сумок, сумка-холодильник, два складных кресла, два складных стола, четыре табурета, комплектные пластинчатые доспехи без шлема, щит, набор инструментов, короб с каким-то электроинструментом, спальник, пачка пива, деревянный ящик военного образца, оружейный сейф длинный, снаряжение нашей троицы. Ничего странного, всё как было, да пара засыпающих тел.
   Никита выключил освещение. И улёгся. Ваня уже преспокойно дрых на раскладушке.
   - Да ну вас - на ощупь укладываясь в спальник проворчал я, естественно перед этим сняв с себя всё что могло помешать сну. Упаковавшись в спальник думал, что ещё буду долго засыпать, ан нет, сон пришёл сразу, очень странный сон. Как будто бы я лечу, вокруг туман и звёзды, звёзды везде - сверху, снизу, спереди и ссади, но все они видны как через облака, сон спокойный, но жутко реалистичный, как будто и не сон вовсе.

Никита.

   Укладываясь спать, я думал, что засыпать буду долго, что ребята Арагорна ещё с полчаса мне уснуть не дадут. Но всё оказалось иначе. Как только я закрыл глаза, меня вырубило, а затем я почувствовал ощущение полёта. Такое я испытывал только в детстве, но даже тогда оно не было таким реалистичным. Затем меня настиг сон. Я шёл в окружении тумана. Туман был сухим и непроглядным, я шёл долго, но не отдалился от Своего лагеря даже на десяток метров. Краем глаза заметил две общающиеся фигуры, но не смог их разглядеть. Затем меня как будто кто-то схватил за плечи и запихнул в моё же тело, только почему-то оно выглядело как чужое.
  

Интерлюдия.

Мир тумана, где-то между Землёй и планетой вот уже пятнадцать тысяч лет называемой Деос Терра (Земля Богов).

   Старый дварф давненько ставший Богом известным как Мальшрун, усердно думал. Глава и основатель пантеона, он так и не добился распространения своего влияния, за пределы одного мира. Поэтому всё сводилось к тому, как бы поменьше рычагов влияния оставить Игроку в своём мире?! Ведь трое посланников, это приличная возможность влиять на события в мире. Ну и что, что всего один из них стабилизатор, а двое при нём сопровождением, всё равно это три ниточки для управления. Надо, надо как-то минимизировать возможность их контролировать. Да, ведь это идея. Не зря же я столько мучился с подбором тел для свиты. Оставлю ка я за собой полную власть над их телами, пригодится в случае чего. К тому же если Арагорн позволит им выбраться на тропу между мирами, я получу возможность распространить своё влияние и на другие миры.
   Условия переноса Игрок создал с изыском. Хорошо Арагорну, так стали называть его в мире, из которого он перенёс стабилизатора, когда у тебя такое чутьё вероятностей при подпитке силой от богов призывающего мира. Перенести почти через весь веер, целый кусок пространства, да ещё и во время переноса всё на нём подогнать под условия чуждого мира, это размах, недоступный Богам планетарного масштаба. Чисто и красиво, как всегда у Бога порядка, орудовать такими тонкими слоями, тут надо быть уровнем не ниже чем Боги порядка и хаоса. Конечно часть работы пришлось делать самостоятельно, выбирать тела для свиты, подгонять слегка условия, да и подстраховку обеспечивать, потратив кучу энергии. Для этого даже пришлось вмешать пару полубогов, отвечающих за смерть и разрушения практически иссушив их резервы сил, но это мелочи.
   - Ну что Мальшрун, как тебе Стабилизатор с командой? - Арагорн в этот раз подошёл неслышно и со спины, но древний дварф давно разучился пугаться. Даже став Богом он не начал страшится смерти, лишь только не завершить намеченные планы. Планов, как и у всякого дварфа у него было на многие тысячелетия вперёд.
   - Смотрятся хорошо, Игрок. Но для начала надо посмотреть на них в деле. - Скептично заметил Глава пантеона Богов Деос Терры, а по совместительству покровитель дварфов.
   Бог известный как покровитель игры и азарта широко улыбнулся, и через небольшую паузу тихо обронил:
   - Эти-то? Эти себя ещё покажут. - Он растворился, будто бы его тут и не было, а воодушевлённый Бог вновь остался один, продолжать раздумывать о судьбе своего мира. В своих владениях, которым завидовали все остальные Боги его Мира, ведь как это всегда и бывает, самый лакомый кусок, забирает себе вожак, Мальшруну было уютно и комфортно, но ситуация с хаосом, несмотря на наметившийся прогресс, всё ещё угнетала.

Глава II.

Юрий.

   Зевнув и почесав одной ногой пятку на другой, решил продолжить почесушки и потянулся рукой почесать подбородок, но оказалось, что мне мешает это сделать борода. Густая, натуральная, конкретная Борода! Явно, что совсем даже не из пакли, а вполне так себе своя! Да и пятки какие-то грубые что - ли стали. В голове зародилась мысль: Блин, да не пил я столько, чтоб до белочки допиться. Открыв глаза, и посмотрев в потолок, я малость выпал в осадок. Надо мной совсем даже не брезент, а вполне себе деревянные балки, а выше сквозь не плотно подогнанные доски проглядывалась черепичная крыша. Уставившись на это явление, я стал нащупывать рукоять топора, но спальник мне помешал, он хоть и просторный, но руки то считай под замком. И тут до меня дошло, что спальник тоже не тот, в котором я засыпал.
   Осторожно, стараясь не привлекать внимания стал озираться. Стены комнаты обшиты лакированной доской, Дубовая мебель, пара дверей, сквозь матовые стёкла окон внутрь проникает мягкий свет.
   Вдруг до меня донёсся истошный вопль:
   - Твою же мать! - Хриплым странным голосом, больше похожим на животный клич. А следом другим басовитым шёпотом:
   - Ну и зачем так орать?! - Но тут же уже грозным басом крик:
   - Какого лешего?! - Но малость успокоившись низкий голос спрашивает:
   - Кто-нибудь, понимает, что происходит?!
   - Спокойствие, только спокойствие. - Выбираясь из спальника, миролюбивым тоном произнёс я. Ощущая себя мягко говоря не в своей тарелке, а если честно не в своём теле, ведь я явно стал шире и ниже. Поднявшись, стал наблюдать перед собой "нечто", больше всего подходящие под описание минотавра, который тоже явно удивлён своему внешнему виду.
   - Что за хрень происходит!? - Произнёс Минотавр грозным голосом с каким-то странным акцентом.
   - Вот я у вас тоже самое хотел спросить?! - Поддержал некто со стороны дальней стены. Завидя Минотавра, он выдал на выдохе: - Ох, ты ж ёк Макарёк!!!
   Гуманоидоподобный бык, обернувшись на голос решил уточнить:
   - А, ты вообще кто?
   - Я кто?! Это ты, что за хренотень?! - Возразил ему бас, обладателя которого я со своей позиции пока не видел. На всякий случай я решил вооружиться, поэтому аккуратно подобрал топор.
   Загадочный тип видимо решил продолжить расспросы:
   - Где мы вообще, находимся? - Слегка успокоившимся, но всё ещё взволнованным голосом продолжил он.
   Топор оказался интересным на вид, форма лезвия рельефная и в барельефе, топорище короче, чем у привычных топоров и рельефное. Тут Минотавр решил что-то для себя прояснить:
   - Так со мной, вчера, Юрик был. - Скептически посмотрев на преобразившийся спальник выдал он.
   Вот те на. Так, либо это галлюцинации, и мне всё кажется, тогда бить никого нельзя, либо реальность и тогда, точно никого бить нельзя, первым.
   - Юра ты? Что с тобой? - Обращаясь уже ко мне сказал Минотавр удивлённо.
   - Ну-ка рогатый, если ты Иван, скажи, как моих племянников зовут. - Решил пойти на провокацию я, взвешивая в руке топор.
   - Э-э-э а они у тебя есть? - Прошёл проверку, племянники то у меня есть, да вот только он о них и не слышал ни разу. Но тут его зацепило моё обращение.
   - Стоп! Рогатый?! - Ощупывая голову разразился матерной тирадой в несколько загибов звероподобный гигант.
   - Так! Цыц горячие Финские парни! - Снова подал голос коротышка, хотя кого я обманываю, мы теперь с ним примерно одного роста. - Ху из Ху, будем считать разобрались. -Констатировал он. - Остаётся ещё разобраться, какого лешего мы изменились, да и где мы вообще?!
   - Хрень какая-то. - Вытянутая вперёд левая рука совсем не походила на мою, у меня никогда не было таких грубых огромных шахтёрских лап.
   Мои вещи тоже все изменились, доспех, теперь собран из множества похожих на часовые, шестерёнок, все детали мелкие и микроскопические, представив себя со стороны в этом облачении, я почему-то вспомнил золотую армию из Хеллбоя, ткань поддоспешника и штанов превратилась в качественную суконную.
   Подозрительно косясь на Ивана, я снарядился, как не странно в доспех влез легко, быстро одевшись снова схватил в руку топор. На груди что-то мешалось, вот я и заглянул за шиворот, под рубахой на волосатой груди, оказалась цепь, на которой изображён знак, я его не признал, но он почему-то кажется таким знакомым и родным.

Иван.

   Я от переживаний присел на кровать. - Парни, у меня походу ещё и хвост есть! За что?! - Тут мне потребовалась театральная пауза, после которой я выпалил. - Водка есть?
   - А, бубенчика на шее, не болтается? - Сняв какую-то побрякушку с шеи, с издёвкой спросил бородатый почти квадратный мужик, оказавшийся Юрой.
   - Водка... Она в Уазике осталась! Решил огорчить меня Никита.
   Пока ставшие Дварфами ребята одевались, я встал и решил пройтись, но как не странно новое тело не вызвало никакого дискомфорта.
   - Кто-нибудь, что-нибудь понимает? - Решил уточнить я на всякий случай.
   - Я пока нет! - Ответствовал радушный хозяин. - Голова пройдёт, разберёмся, а то чувствую себя, будто бы пыльным мешком избивали. - Где-то тут рассол был. - Оглядываясь по сторонам рассуждал дварф с ухоженной бородой.
   - Какой рассол, ты на меня посмотри?! - Возмутился я, но поостыв вынес свой вердикт. - Ну вас. Мне надо подышать свежим воздухом! - И вышел из помещения, через самую крупную и надёжную дверь.
   М-да. Такого я никак не ожидал. За спиной остался дом, с вывеской Торговая Лавка "Дворкин и Ко", передо мной стояло кострище, с котелком на жерди. Слева за кострищем виднелся Фургон, отдалённо напоминающий паровой автобус начала XX века, но уж больно какой-то стим панковский. А, вокруг простирался лес, нет не так, Лес, именно с большой буквы. Каждое дерево не ниже тридцати метров, многие выше сотни, вокруг были одни исполины - Дубы, Ели сотники, Клёны, только все какие-то чужие, ну не похожи они на те деревья, которые мне приходилось видеть, так, отдалённо напоминали, не бывает на Земле таких. Лес, в котором проходила игра, даже рядом не стоял. За фургоном я заметил выезд на некое подобие дороги, а заодно услышал, что недалеко шумит вода.
   Решив не искушать судьбу, я вернулся обратно к ребятам.
   - Н-да, там не лучше, чем здесь. - Выдохнув через паузу, я решился задать вопрос, который меня взволновал.
   - Кто-нибудь знает кто такой "Дворкин"?
   - Я, Дворкин! - Быстро ответил Никита. - Но тут же с подозрением уточнил: - А, что?
   - Ну-у-у тут такое дело, мы как бы в твоей лавке, там вывеска снаружи висит.
   - Ничего себе так развороты. Это листик что ли, который на палатке висел? - Удивлённо вздёрнув бровями переспросил обескураженный дварф.
   - Ага листочек. - Хмыкнул я. - Полноценная такая вывеска.
   - Это ж-ж-ж-ж. Не спроста. - Процитировал старый советский мультик, огорошенный новостью Никита. Быстро собравшись хозяин помещения сам надумал двигать на выход.
   - Давайте по порядку. Я стал минотавром, вы гномами. Ничего не напоминает? - Захотелось мне внести ясность в обстановку.

Никита.

   Фраза Минотавра заставила меня остановится, практически вкопаться.
   - Мля-я-я. Квенты воплотились в жизнь! Но почему? Сколько лет играем, раньше такого не было! Почему вдруг сейчас то? Вывалил я на рожон все вопросы разом.
   - Да мы то, откуда знаем. Давай паспорт персонажа, посмотрим, что мы хоть умеем, то. -Обращаясь к своему товарищу выдал здравую идею Иван. Юра стал копаться в своей кожаной сумочке, прикреплённой к поясу.
   Просматривая её содержимое, он довольно быстро выудил из неё какой-то свиток, разложил его на столе, рядом положил саблю и топор.
   - Вернуть не забудь. - Напомнил я, указывая на оружие отдалённо напоминающие мой топорик.
   - Хорошо, как что-нибудь подходящее найду, так сразу его верну. - Спокойно ответил Юра беря со стола изменившуюся бутылку пива, открывая и отхлёбывая из неё. Сделав пару глотков Оникс поставил пиво на стол, и выложил на стол, всё содержащееся в поясной сумке. К свитку, оружию, пиву и закускам прибавились, браслет, ложка, часы карманные, кольцо-печать которое он сразу одел на руку, молоток маленький кузнечный отделанный золотом и кошель бархатный. Расправив свиток и прочитав его, Юрий воскликнул:
   - Оба-на, а я оказывается, Техно Маг.

***

   Наблюдая телодвижения суетного Дварфа в постоянно движущемся механическом доспехе, я тоже решил посмотреть свои документы, перекопав всю свою поясную сумку свитка-паспорта я так и не нашёл, видимо тот лежит в одном из сундуков.
   - А, это что такое? - Вывели меня из задумчивого ковыряния в своих вещях, слова Оникса. Тот вертел в руках металлического цвета браслет с красным камнем.
   - Это вроде мой сотовый, бывший. - По каким-то своим признакам сделал он вывод касаемо браслета.
   Такой же браслет нашёлся и в моей сумке, когда я взял его в руку, в голове у меня всплыли туманные знания что эти цацки из себя представляют.
   - Это амулеты связи, они передают ментальные сообщения, через такие же браслеты - как объяснить то? На вроде как, вместо гарнитуры используется голову владельца, точнее, мозг, мысли они передают если короче! Использовать могут только существа с магическим потенциалом. - через небольшую паузу зачем - то решил уточнить я.
   - Да какой из тебя маг?! - Обращаясь к своему товарищу, с издёвкой в голосе выдал рогатый гигант и призадумался, - А, я тогда кто? Задумчиво проворчал Иван, - Где мой паспорт? - Не обращаясь не к кому конкретному, произнёс он, но тут же сам, себе и ответил - В сумке.
   Похоже смена тела сильно повлияла на его умственные способности, теперь уже Иван стал перетряхивать свою сумку, довольно быстро найдя свой немного помятый паспорт - свиток, Иван стал в полголоса читать и как бы для себя уточнять.
   - Это что? Я что ли нарисован? - Дальше его голос стал совсем невнятным и смысл доходил обрывисто. - Архариус Обжора. Маг-рунист третьей ступени. Не женат. Ветеран Кондуэрской войны. Ветеран Битвы за Священный лес. Вольный. Я старался вслушиваться, чтобы хоть слегка быть в курсе того, что ожидать от своей "компании".
   Оникс отвлёк меня вопросом:
   - Никита, а ты там сам то, кто таков будешь? - И тут в голове вспыхнуло воспоминание, куда именно Николас Диметрио Дворкин, положил свой документ, после восстановления его в Кумире, это было точно не со мной, но воспоминание было чётким, подойдя к нужному сундуку, я быстро нашёл свой свиток. Читая собственный паспорт, я чувствовал, как глаза у меня упорно округляются.
   - М-да. Как оказывается, я: купец, кузнец, да ещё и какой-то чародей, почему-то четвёртой ступени! Поделился я с товарищами вновь открывшимися обстоятельствами.
   - Хорошо, что не на трубе игрец. - Подколол видимо по привычке Юрий.
   - Короче надо было писать Квенту на миллиардера. - Вслух выразил свои мысли я.
   - Я только что о том же подумал - поддержал идею Оникс.
   В мой многострадальный мозг иглой вонзилась мысль: Касса! Резко подскочив я кинулся к месту, куда вчера положил сумку, в которой были деньги. Краем глаза случайно заметил, как Юрий при моём движении нервно схватился за топор. Сумки, как и ожидалось и след простыл, но на её месте оказался кованый сундучок с резными стенками. Подняв крышку, я загреб целую горсть золотых монет - Фух - шумно вырвалось у меня.
   Решив почувствовать себя пиратом, я аккуратно укусил одну монету, а она возьми, да и погнись оголяя участок сплава, который явно не является золотом, сплюнув отвратный привкус местной позолоты я кинул всю горсть обратно в сундук и со злостью захлопнул крышку.
   - Чего скачешь как сайгак? - Поинтересовался Юра.
   - Всё заработанное, по всей видимости, переведено на г... фекалии! Решив не выражаться ответил я, вспоминая и подсчитывая, сколько российских рублей превратилось в фальшивые местные деньги.
   В это время, посмотрев на мои судорожные действия, Юрий отложил оружие, и начинал методично проверять все свои монеты, кусая их по очереди, фальшивые откладывая в отдельную кучку.
   - Тебе смотрю, тоже досталось? - проговорил я, внимательно смотря на вторую кучку и соображая.
   У меня наверно глаза загорелись, когда я понял, что не все деньги пошли минотавру под хвост, я даже почувствовал, как рот сам расплылся в улыбке. Игровая валюта, видимо нормально от конвертировалась. Я тут же бросился к гамаку, ведь мешок с игровой валютой, я оставил в сумке возле него.
   - Да уж и не говори, надеюсь здесь цены гуманные - ответил Оникс разбираясь с деньгами.
   Возле гамака лежала всё-таки сумка, но странная, в ней чувствовалось нечто необычное, по коже грубой выделки прокатывались какие-то похожие на магические всполохи. В сумке нашёлся вполне увесистый мешок... Я заглянул в него, достал одну монету, проверил на зуб, внимательно осмотрел, выдохнул. - Жить можно! - Вырвалось у меня. - Ведь в увесистом кошеле, больше напоминавшем мешок обнаружились настоящие золотые и серебряные монеты, причём в приличном количестве. "Почти две сотни золотых" - пронеслось у меня в голове. Эти странные как бы остаточные мысли и воспоминания настораживали, но в то же время вселяли надежду, что есть шанс во всём разобраться, сохраняя инкогнито, ведь чем меньше осведомлённых о том, кто ты есть на самом деле, тем всегда безопаснее.
   Насмотревшись на наши манипуляции с монетами, подал голос и наш смурной звероподобный товарищ:
   - Буржуи! - но это всё что он нашёлся сказать по данной ситуации, и быстро переключился на другое.
   - У меня тоже есть такой браслетик! - Засветив браслет и продолжая копаться в своих вещах похвалился Иван. - Так, а это что? - Обнаружив нечто интересное для себя продолжал он. - Вроде фонарик... магический, наверно. - Предположил наш громила. Он вообще странно вёл беседы, всё сильнее укрепляя у меня мысль, что перевоплощение не лучшим образом повлияло на умственные способности Ивана.
   - Будем надеется это наша единственна проблема. - Высказал оптимистичную мысль, наверное, касающуюся денег, мой псевдо-соплеменник техно-магического толка.
   - Круто! У меня есть фонарик, карта, книга. И дихлофос? - Рассматривая посверкивающий магией кристалл, люто удивился покрытый шерстью, рогатый, наделённый бычьей мордой, хвостатый Архариус, он же Иван.
   - Тебе в самый раз будет, блох отгонять - заржал Оникс или Юрий, смотря как его воспринимать.
   - Остроумный гном блин. - Ответил ему видимо обидевшийся минотавр. - Посмотри лучше на книжку! Прочесть можешь? - Озадачил Товарища всё ещё злящийся на подколки слабо бронированный, но явственно более живучий верзила. На что последовал ответ:
   - Тогда уж и карту давай!
   Весьма детальная карта легла на стол, на ней чётко оказались изображены пять континентов, множество островов, горы и леса оказались очень хорошо обозначены, детально прорисованы значки городов, больше напоминающие крепости, причём все разные, как по размерам, так и по разного рода фишечкам, карта пестрила деталями, складывалось впечатление, что её составлял маг, а не картограф.
   Всматриваясь в карту, техно-маг стал вслух зачитывать самые бросающиеся в глаза обозначения: - Кумир, Старион, Кёрмел, Фарильяно... Я тоже смотрел на карту, видел все обозначения, прекрасно понимал, что они не на Великом и могучем, но отчего-то легко их читал. Океаны имели странные названия: Мёртвый, Белый, Старший. От рассматривания карты меня оторвала реплика Юры:
   - Знать бы, где мы находимся?!
   - Вот мне тоже интересно! - Поддержал я товарища по несчастью, вглядываясь в карту и что-то смутно припоминая.
   Но тут активная фаза началась у нашего рогатого:
   - Ну что, пора пойти погулять?! Посмотрим где мы оказались! Кто со мной? - Практически без пауз выдал нам свои рац. предложения копытный.
   - Во сразу видно, что толщина лба только прибавилась! Со своим то добром не разобрались, а ты погулять уже собрался! - Попытался остудить пыл товарища Оникс.
   - Я смотрю кто-то очень разговорчивым стал! - Начал было Иван распылятся, но передумал и исходя из каких-то своих умозаключений продолжил: - У меня ничего интересного больше нет. Я один тогда пойду. - Видя спокойного и рассудительного Ивана в родном теле, никогда бы не подумал, что он может стать таким дуболомом.
   Оникс видя настрой Ивана засуетился.
   - Да подожди ты, дай собраться, я тоже пойду! - В скором темпе собрав всё своё добро в сумочку, бородатый дварф ранее являющийся Юрием, стал вооружатся, проверять как всё сидит и ничего ли не мешает движению.
   - Может и меня подождёте? - Всё же решил я встрять в эту милую беседу. Вставляя в петлю на поясе клевец, я подумал о превратностях судьбы, ведь теперь судя по всему, умение орудовать этим специфическим молотом может не один раз спасти мне жизнь.

Юрий.

   Хозяин лавки малость под задержался, в последний раз оглядывая помещение перед выходом, мне приходилось внимательно за ним наблюдать, ну так на всякий случай, поэтому я заметил, как глаза у нашего купца остекленели, взгляд Никиты как будто бы на пару секунд провалился в пустоту. - Ох... Ху... - Вырвалось непечатное у него, как только его взгляд стал нормальным. Но что-либо объяснять он не стал. Так ничего и не поняв я вышел вслед за Иваном.
   В пяти метрах от меня, на обочине мощёной камнем, довольно разбитой дороги, обнаружился фургон, отдалённо напоминающий Кунг, бронированный, трёх осевой Кунг нужно сказать, правда он больше напоминает фантазии Леонардо да Винчи, или Жуля Верна, чем автомобиль. За дорогой виднеется гигантский лес, больше всего напоминающий Секвойи, лес судя по тени, есть и позади домика в котором мы очнулись, но с моего ракурса хороший обзор только на исполинов по ту сторону проезжей части, как бы курьёзно не звучало это обозначение, по отношению к потерянному в лесной глуши, наверное, давно всеми забытому тракту.
   Выйдя из своих владений, дварф в усиленном кольчугой кожаном доспехе, отстегнул от карабина на поясе связку ключей, легко определившись с тем какой же ключ ему необходим, и вставив находку в малозаметную замочную скважину Никита, запер "лавку", со стороны больше похожую на престижный особнячок, чем на нечто имеющие наименование "торговая лавка".
   При виде домика, который самостоятельно укладывается, сам в себя, как реквизит фокусника челюсть тянется вниз. Через минуту, на месте строения, уже стоит небольшая коробка, с колёсиками снизу, и выдвижной ручкой, напоминающая туристическую сумку, угадать что она из себя представляет на самом деле, не зная этого заранее просто невозможно, я бы точно не поверил, если бы не наблюдал процесс сборки.
   И что же я вижу? Когда взгляд Никиты падает на фургон, у него снова стекленеют глаза, я уже и не ожидаю объяснений, но всё-таки возмущён. Сложив руки на груди, выразил праведное негодование.
   - А, моя сабля, с пивом куда делись?
   Встряхнув головой, пристёгивая ключи на своё место, так и не сказавший, как его теперь зовут дварф рассеяно пробасил:
   - А? Так это! Упаковались. Когда разложимся снова, тогда и заберёшь. Или тебе срочно?
   - В принципе нет. - Это всё что осталось мне ответить в такой ситуации.
   Сабля саблей, странности странностями, но мочевой то не резиновый, вчерашнее пиво упорно требовало свободы, решив не проверять новые возможности тела в подобном ракурсе, мне пришлось отбежать десяток метров в сторонку по естественным надобностям. Закончив ритуал омовения придорожных кустов вернулся к нашему транспорту:
   Фургон трёх осевой, шесть больших колёс, на стальных спицах, впереди место под двигатель, лобовое стекло - больше похожее на бойницу, двери ростовые, две в кабину, две в салон, одна задняя, фургон сам по себе высокий, выхлопной трубы сзади нет, но у фургона много трубок торчит, шесть по бокам снизу, две за кабиной загнутые сверху, на капоте выступ с вентиляцией, окошки тоже бойницы, материал корпуса что-то сильно мне напоминает, нечто родное, хотя и не могу вспомнить что именно. Колёса тоже стальные, по ободу каждого колеса шёл чистый каучук, толщиной сантиметров десять, рессоры и тормозные колодки, тоже присутствовали.
   Тем временем, Никита, снова отстегнул ключи, прошёл к задней двери, открыл её, быстро убрал видимо в багажное отделение "коробку-лавку" и тут же запер дверь, прошествовал к передней левой двери, открыл её другим ключом, забрался внутрь, завёл агрегат.
   Не смотря на то что внешне агрегат нисколько не изменился, не шумел, не вибрировал, но от него пошло явное чувство энергии и потенциального движения, будто от животного вот-вот готового сорваться в галоп. Из ковыряния в собственных ощущениях, и когда это у меня появилась такая тяга и понимание техники? Меня вывел бас Никиты:
   - Куда отправимся?
   - Нас что ли спрашиваешь? По ходу ты тут лучше нас ориентируешься! - С издёвкой в голосе ответил я, помня о лёгкости с которой освоился наш капиталист в новой обстановке.
   - Поехали прямо. Глядишь куда и приедем - Больно уж меланхолично предложил подходящий с котелком в руке к фургону Минотавр. Во второй руке он держал какую-то штуковину, в которой я с удивлением признал автоматическую распорку для костра.
   Внутри фургон оказался явно рассчитанным на комфортную дорогу. Довольно уютно всё обустроено. Диванчики вдоль стенок, задняя стенка отделяет багажный отсек, из салона - туда хода нет, есть откидной столик, как в поезде, места вроде много, может поместится восемь дварфов, ну или три-четыре минотавра. Из кабины в салон смотрит большое окно, на данный момент почему-то лишённое стекла.
   Размер пассажирского отсека явно рассчитан на рост человека, чтобы можно было ходить спокойно, а вот минотавру с его габаритами пришлось пригибаться, почему-то на ум пришла ассоциация с баскетболистом в школьном американском автобусе. Я посмотрел на дварфа, вальяжно разместившегося в водительском кресле, его взгляд снова поплыл, замылился.
   - Не! Прямо, это в Коргвейн, нам там делать нечего, бедноват городишко. - Глаза у Никиты округлились, он сам попытался осознать, что он только что сказал.
   - Ну поехали не прямо. А по пути ты нам всё расскажешь. - Уже протискиваясь в фургон произнёс все тем же меланхоличным тоном Иван.
   - Что Всё? Я сам ничего не понимаю, всё всплывает как воспоминания, только они не мои. - Ответил ему с недоумением и круглыми глазами обескураженный Никита.
   - Как это они не твои? - Возмутился было Ваня, но из кабины уже звучал приглушённый бас:
   - Если по дороге возвращаться. Доберёмся до деревни Малая поляна. Это через два коротких перебега. Потом, можно уже и в Мальтвейн, это портовый город. - Делая паузы после каждого предложения спокойно декламировал Никита.
   - Да, не знал я всего этого! Ещё вчера - не знал! - Голос у него после этого разве что не сорвался на крик, в нём чувствовались как панические нотки, так и нотки торжества. Ой как много он нам недоговаривает. Даже не знаю, радоваться этому или огорчаться. Иногда кажется, что меньше знаешь лучше спишь, а вот в таких ситуациях что пока всё не узнаешь, фиг уснёшь.

Иван.

   - Как это ты не знал? - Возмущение переполняло меня.
   - У нас вот нет никаких воспоминаний! - Выдал я, но тут!
   Меня самого накрыло воспоминание - видение: Сижу у костра, режу себе руку, лью капли крови в пиво, и пиво выплёскиваю в огонь, пламя меняет цвет, я кровью, на ноже рисую рунную надпись, нож слегка вспыхивает, ощущается легкая слабость и удовлетворение... видение растаяло, оставив странное чувство.
   - Я вроде как маг рунист. - Запоздало дошло до меня, и я экранировал полученную шокирующую информацию своим спутникам. Это потом уже Юрий рассказал мне, что лицо, или если быть объективным морда пытающегося что-то вспомнить минотавра, то ещё зрелище, разве что дым из ноздрей не идёт, а глаза были похожи на остекленевшие. А, на тот момент я просто обалдел от увиденного.
   Я уселся на диван и вытянул ноги, подумал было уже их подобрать, пропуская ставшего дварфом друга вглубь салона, ближе к столу, но он почему-то мялся перед дверьми явно сомневаясь, делая какой - то выбор, нервничая и озираясь по сторонам. Ну то что он нервничает это то понятно, а вот почему сам выглядит спокойным как удав вместо кролика, сожравший пачку успокоительного?
   - Вы езжайте пока без меня! Я за вами, своим ходом, мне надо пока лес осмотреть - наконец-то сделал свой выбор Оникс. - Никита на этот выпад лишь пожал плечами.
   - Ладно, я на первой пойду. - Закрыв все двери, фургон наконец-то начинает движение. Решив продолжить диалог, извиняющимся тоном произношу:
   - С воспоминаниями верю. У меня такая же фигня. А с ним то чего? - кивка в сторону Юрика Сидящий в водительском кресле естественно не видел. Но всё же видимо по интонации понял о чём я.
   - Да, фиг его знает, твой же друг всё-таки, тебе должно быть виднее... - Ответил, выезжая на дорогу Дворкин.
   - Друг? - пришлось призадуматься. Кто такой Оникс и откуда я его знаю? То, что это Юрик - я уже для себя принял. Мы вместе вчера пили, вместе же за добавкой пошли, а до этого? Да кроме как на ролёвке практически и не пересекались, даром что в одной команде, а вот в быту не пришлось пообщаться, он постоянно либо что-то делал, либо ходил замкнутый в себе, точно гном, тьфу, дварф в человеческой шкуре, даром что на играх почти не пил. Вот действительно чего это мы так нажрались? Вылакав за вечер больше чем за все вместе проведённые игры скопом. Так бы, наверное, и стал докапываться до истины, но внезапно накатило новое воспоминание, снова больше смахивающие на видение:
   Грозного вида Минотавр, похоже, что я, в компании ещё пятерых Минотавров, рубится на поле брани, вокруг море трупов, уже счёт пошёл на сотни, а то и тысячи. Но врагов по-прежнему ещё очень много, против нас, выступили Дроу, на ездовых Пауках! Ночь. Драться становится всё тяжелее, всё-таки почти сутки непрерывного боя, сильно выматывают. Вот у меня на глазах, подлый представитель расы тёмных эльфов, всаживает клинок в спину моего старого боевого товарища Рубаки. Ещё полчаса боя промелькнули в сознании как одно мгновение, вокруг одни трупы, все мои товарищи мертвы, яд в моей крови уже подбирается к сердцу, и оно трепыхнувшись замирает. Похоже, что я потерял сознание. Но воспоминание на этом не оборвалось, а продолжилось странной сценой:
   Утро. Меня находит дварф, подозрительно похожий на Оникса. Он вливает какую-то жидкость в глотку тому окровавленному телу что ещё вчера было мной, вызывает, лекаря. Когда мою тушку подлатали, я из чувства благодарности присоединился к отряду наёмников Оникса де Аз Азазеловича.
   Сознание вернулось в обычный режим, но шоковый эффект от увиденного оказался стойким. Из лёгкой прострации меня вывело недовольное бурчание собственного желудка. Никита спокойно вёл себе фургон по дороге, со скоростью неспешного шага напевая песенку Нойза Вселенная бесконечна. Он плавно перешёл на русский рок, стал исполнять Прогулки по воде Nautilus Pompilius, в его исполнении эта композиция звучала довольно интересно, но на припеве я не выдержал:
   - Никита, у тебя перекусить ничего нет?
   - Ась? Явно не расслышав вопроса переспросил он, а следом слегка встрепенувшись добавил:
   - Что-Что? - Деловой тон вызвал небольшое напряжение, может даже раздражение, но я всё же повторил свой вопрос:
   - Есть что поесть?
   Дварф с ухоженной бородой пожимая плечами спокойно ответил:
   - В прежней версии авто было. Как теперь с этим, я не знаю. Надо на складе проверить! Загоревшись идеей проверить какой-то склад, на предмет наличия продовольствия Дворкин резко дал по тормозам. Я не навернулся только благодаря низкой скорости.
   Никита шустро выпрыгнул из кабины, проследовал к багажному отделению, посмотрел на действия Оникса. Было на что удивится. Продолжая идти вдоль дороги Юра собирал непонятные ветки и пучки растений и странно водил над ними второй рукой. Даже не обращая внимания на остановившийся фургон. Следить за всем через бойницы дико неудобно, но подниматься с дивана что-то не очень хотелось.
   Видимо не обнаружив в действиях Оникса ничего экстраординарного, Дворкин продолжил свои манипуляции и вновь выудил на белый свет, короб, под кодовым наименованием "Торговая Лавка.zip". Распаковка этого шедевра явно магической мысли тоже оказалась зрелищной.

Юрий.

   Утро в лесу располагает к обдумыванию. Почему квенты вдруг стали реальностью? Как мы очутились в этом месте? Почему наши тела столь кардинально изменились? Вот так в задумчивости, я брёл медленно по исполинскому лесу, стараясь держать в поле зрения медленно движущийся по дороге фургон, сам по себе провоцирующий возникновение всё большего количества вопросов. Бродишь себе по лесу, никого не трогаешь, а руки сами подбирают с земли подходящие ветки, травы, из которых легко скрутить верёвку, веточки, подходящие для создания арбалетных болтов. Как-то сами собой, на основе мышечной памяти произносятся слова активаторы ритуала преобразования, рука будто бы сама проводит над предметами, вливая в них чистую энергию, и всё приобретает новые очертания. Пока я обратил своё внимание на то, что делает моё тело, в момент глубоких раздумий, а моё сознание полностью всплыло из омута обдумывания у меня в руках, уже сорганизовался, как-то сам собой, довольно странной конструкции арбалет, да и арбалетом этот агрегат можно было назвать лишь потому, что он стрелял болтами. Короб над жёлобом явно говорил о многозарядности, шестерни на каретке имели не чётное количество зубьев, лука у этой конструкции не было, а вдоль ложа с обеих сторон шла гребёнка, за которую и должны цепляться шестерёнки. Вот только никаких приспособлений для вращения шестерней не было и в помине, от батареек что ли работать должно?
   Вот тут мне и пришло осознание моих Магических возможностей, возможность придавать неодушевлённым предметам практически любую механизированную форму, на языке вертелось слово неорганической материи, но это было не верно, арбалет в руках был деревянным, а значить органикой, но вот весь материал был собран из уже мёртвых веток и растений. Вздумай я преобразовывать живое, только зря бы энергию потратил. Духи, управляющие механикой, по мало понятным причинам отказывались работать с живыми существами. Вступать в симбиоз, под руководством Механистов, одним из которых был я, духи ещё соглашались, но занимали только лишённую духа материю.
   Где-то на задворках сознания колебалась мысль что при желании я могу этот вот арбалет срастить с собственным телом, сделав полноценной его частью. И тут сознание будто бы разделилось на две части, на Юрия, человека, который был в шоке и разве что не в истерике от ужаса и восторга одновременно. И сознание Дварфа Оникса для которого только что случившееся было не более чем обыденностью, спокойно отметившего что встраивать в себя деревяшки всё равно что лечится ампутацией, полезно в экстренных случаях, но жутко ограничивает в будущем. Собрать мозги в единую кучу как ни странно помогло созерцание раскладывающейся самой из себя коробки, вновь превращающейся в одноэтажный особняк среднего размера, с вывеской Торговая Лавка "Дворкин и Ко.".
   - Никита! А что у тебя там вообще есть? Помимо торгового зала?! - Высунув рогатую голову из двери фургона спросил Иван. Дворкин, открывая дверь ответил:
   - По идее: Склад, мастерская и санитарный блок. Только вот не знаю теперь, что из них получилось, но сейчас мы это выясним. - Продолжил владелец этого вроде как временного строения, всё дальше уходя вглубь помещения.
   - Мастерская? - Мои глаза явно загорелись жадным огнем при произнесении этого слова, в этом оба мои "я" единодушны. Наличие мастерской закрывает множество проблем, как с обмундированием, так и с деньгами, обладатель ровных рук всегда себя прокормит.
   Проследовав за воодушевлённым сородичем, я всё-таки услышал хоть какие-то объяснения, они мне ничего не давали, но уже хоть что-то.
   - Мастер, тот что Арагорн Московский обязал объяснить коробку с инструментами и заготовками, и дорожный биотуалет, а я ещё думал, чего это он так докопался до меня.
   - И какого я всякий мусор по обочинам собираю. - Запоздало пришло понимание нелепости собственного поведения.
   Протиснувшись мимо минотавра, который успел зайти в развёрнутое здание первым, и уже проник на склад раньше меня, разочарованно оглядывая почти пустое помещение, я призадумался, продукты меня не интересуют, а металлические на складе разве что крепления стеллажей и подобная мелочь. И чем же этот склад полезен мне? Иван до этого направляющийся к отдельно стоящему коробу в котором ощущалось нечто чуждое, магическое, а в дверце мерцал кристалл, вдруг резко остановился и развязав мешок на стеллаже стал с аппетитом есть извлекаемые яблоки, последние исчезали с завидной скоростью целиком он их глотает что ли?!
   - Тьфу это продуктовый склад. Ты мастерскую покажи! Или металл тоже здесь хранишь? - Но владелец этих богатств внимание на мой вопрос не обратил. Никита сам прошёл и открыл короб, нырнул внутрь, вынырнул из него уже жуя колбасу в натуральной оболочке.
   - А, всё - таки хорошо быть купцом, вся мелочёвка преобразовалась во вполне шикарные запасы, интересно, а сколько у меня теперь алкоголя? Мечтательно протянул Дворкин поглаживая бороду, прилично отросшую "за одну ночь".
   Почесав своё пустое пузо через доспех. Я всё-таки сам подошёл к коробу, который идентифицировал как "холодильник" - Угощаешь? - Дабы не показаться наглым, ну и чтобы счёт потом не предъявили уточнил я.
   - Если не собираешься злоупотреблять, гостеприимством, то милости прошу. Ну а, наглеть надумаешь, будем счёт вести. Я, купец всё-таки, а не мать Тереза. - Отходя от морозилки в сторону, как будто угадывая мои мысли ответил, глядя на меня с хитрым ленинским прищуром владелец запасов.
   Жуя очередное яблоко, Иван стал раздувать ноздри, явно принюхиваясь к чему-то. Подозрительно косясь на колбасу, он подошёл к нам.
   - Странно. Дайка сюда колбаску. - Никита, спокойно, пожимая плечами, передал Ивану отломанные пол калача колбасы. Сам продолжил с аппетитом уплетать свою половину.
   - Ну и рожа у тебя Володя, ох и рожа. - Не смог воздержаться от цитаты я. Видя его искривлённую морду я понял, что чем-то аппетитный мясной продукт ему не по душе, сильно не по душе.
   - Не нравится?! Не ешь! - Пришлось забрать у рогатого добычу, и с удовольствием откусить смачный кусок.
   - Фу! Какая мерзость, как вы её едите, она свежая? - Бычья морда выражала искреннее отвращение к вкусной и аппетитно пахнущей мясной продукции высшего качества.
   Ответить с набитым ртом не было никакой возможности, продукция родных мясокомбинатов и рядом не лежала с этим деликатесом, никакой химии и заменителей, вкус немного необычный, но от этого не менее приятный.
   - Есть ещё что-нибудь мясное?
   Дворкин удивлённо посмотрел на Ивана и резко стал ржать как сумасшедший.
   - Б-ха-ха-ха, Ты же у нас теперь животное, жвачное, травоядное!
   - Не ну за что мне это!?! - Стал сокрушаться, качая рогатой головой наш внезапно ставший вегетарианцем Ваня.
   - Хорошо, что мой пакетик яблок целым мешком стал, надолго хватит. - Хотя вряд ли. Критично осмотрев вынужденного вегетарианца, выдал свой вердикт купец.
   - Дай ещё раз попробую! Не могу я быть травоядными! - Не унимался мордатый Архариус. - Никита без разглагольствований достал из холодильника, кусок смачного копченого бекона, протянул просителю, на морде которого, явственно стало читаться, как он относится к вкусному аромату хорошего куска мяса. Аромат, по всей видимости стал вызывать рвотные позывы. Явно с трудом удержав пищу в себе, Иван вернул кусок обратно.
   - Сволочи. - Выдал он своё заключение, обезличив оскорбление.
   Никита, пожав плечами, просто убрал мясо обратно.
   - Ну что перекусили? Бери яблоки с собой! Ехать надо. Спокойно раздал Ц.У. Дворкин, следуя на выход из склада, и ожидая нас.
   Ваня спокойно в одной руке вынес мешок с яблоками, я же, прихватив ещё одну палку мясного деликатеса, заглянул в короб на предмет запить.
   - А пивка тут не найдется? Кстати что-то я раньше за собой не наблюдал такой тяги.
   - Бывает. - Усмехнулся Никита. - Пивко должно быть в торговом зале, тут только водка, я за вчера, вроде всё пиво в палатку перетаскал.
   - Ну раз так, то пошли в торговый зал, не на корточках же есть. А потом мастерскую покажешь.
   - Вот же шустрые спутники попались. - Ухмыльнулся Дворкин выходя со склада, вслед за мной покинувшим святую для любого купца территорию.
   Архариус в это время отнёс мешок с яблоками в фургон, захватив с собой несколько штук. Уселся на кровати и с задумчивым видом поглощая яблоки обдумывал что-то своё. В торговом зале внешне вроде ничего не изменилось, разве что Минотавр на кровати создавал особенный колорит.
   Я положил на стол колбасу и арбалет, который всё это время таскал с собой, решив освободить руки.
   - И сколько он может стоит? - Пробурчал я мысль вслух. Пододвинул себе кресло, устроился поудобнее. Никита, помня о особенностях Ивана, достал из странного дубового сундука, ещё запас качественного Эля, кое какие овощи и фрукты, короче - полностью сервировал стол. Занял второе кресло, так как Иван теперь в него уже явно не влезет. Никита посмотрел на арбалет, и видимо приняв вопрос на свой счёт после недолгих раздумий изрёк:
   - Ну, серебряных пять, я бы за него дал.
   - Семь серебряных это хорошо! Но мне бы материалом лучше. Не дело по кустам палки собирать. Мало ли кто в них сидеть может. - Решил если уж наглеть, то по-крупному.
   - Смотрю у кого-то проблемы со слухом?! Четыре серебряные. Можно и материалом, но тут сам смотри. По правде говоря, я ещё сам не знаю, сколько у меня тех материалов. Для себя снарядиться хочешь? Или, на продажу?
   - Смотря что у меня получится. - Решив не раскрывать карты раньше времени уклончиво ответил я говорливому дварфу.
   Взгляд Никиты снова остекленел, спустя несколько секунд он встряхнул головой.
   - Н-да-а-а, дела-а-а. - Торговать то у тебя самостоятельно не получится.
   - Это ещё почему? Тут коммунизм повсеместно победил?
   - Гораздо хуже. Тут оказывается всем Гильдии заправляют. - Такой расклад, выданный на попа Никитой мне не понравился.
   - Хочешь сказать, что и жопу подтереть, не состоя в гильдии уже нельзя?
   - Вот разве что жопу подтереть, да ещё малую нужду справить. С остальным могут возникнуть проблемы. - Картина, обрисованная нашим купцом меня, совсем не устраивала.
   - Так. Хреново. Нужно срочно бумажками обзаводится. И во сколько это интересно может встать?!
   - Это смотря в какую гильдию вступать. - Смотрю Дворкин и не думает облегчать мне жизнь.
   - Да во все что подвернутся. Мало ли что пригодится может. - Держал ответ я. Но Никита продолжал кидать камни на могилу моих мечтаний о долгой и счастливой жизни.
   - А, вот такой фокус, тут не пройдёт. Членство в одной из высших гильдий - автоматически закрывает двери в две другие, но остается возможность вступить дополнительно в парочку из гильдий второго эшелона, но это если ты такие налоги потянешь.
   - И что же это получается?! Если я что-то сделаю, то продать это могу только в торговую гильдию?
   - Как догадался? Может ты у нас ещё и медиум? - В этот раз уже Никита подколол меня. Мне осталось только сказать:
   - А хрен его знает! Может и медиум.
   - Подожди-ка, подожди-ка. - У меня в голове появились нестыковки. - Ты же вроде чародей! Но в гильдии чародейства, или как её там, видимо не состоишь?! Значит и чародействовать права не имеешь, так? - Но Дворкин меня удивил и ещё больше запутал.
   - Не-а тут всё сложнее. Тот, кто состоит в Торговой Гильдии может торговать со всеми подряд, всем чем угодно, отдавая гильдии десятипроцентный налог. А, вот если ты не состоишь! Да торговать ты конечно можешь, но только тем что сделал собственноручно, даже трофеи продать нормально не сможешь, иначе будешь вынужден заплатить три четверти от стоимости всех проданных вещей в качестве налога. Состоящие в Гильдии Магии, могут обучать Магии и обучаться у других, делая на этом деньги. Делать можно всё что угодно, из того что не противоречит законам. А, вот деньги зарабатывать, только по профилю Гильдии, своей или своего Хозяина.
   -Эмм. тогда получается, что торговая гильдия для меня оптимальная. Сам сделал сам продал. И никаких ограничений, что и кому продаю!
   - Можно и, так сказать. -Ухмыляется Никита, так что мне это сразу не понравилось.
   - Это выбор каждого, в какую гильдию ему поклоны бить. В Торговой такому золотому дну как ты, ну прям очень обрадуются! Дело в том, Оникс, что всё что ты на изобретаешь, как мастер, при членстве в Торговой гильдии, будет по праву принадлежать ей! Конечно, твои деньги у тебя никто отнимать не станет. За исключением членского взноса конечно. Но заявится, увидев, как кто-то мастерит твоё изобретение, что мол: - "Это же я придумал! Гоните мою долю!" У тебя уже не выйдет. Доля твоя пойдёт Торговой гильдии. Ты же будешь купец, а не мастеровой! - Продолжил ухмыляться Никита, спокойно лопая свой обильный второй завтрак.
   Солнце за окном только-только собиралось в зенит, до обеда судя по всему ещё около двух часов.
   - Э нет. Тогда мне в мастеровой сподручней. Ишь чего удумали с моих изобретений лапы греть!
   - А, продавать можешь мне. Я уж, как-нибудь найду рынок сбыта. - Явно не упуская свою выгоду предложил ушлый дварф.
   - На взаимовыгодных условиях конечно. - Настал мой черёд хитро прищуривать глаза.
   - Твои предложения?! - С таким же Ленинским прищуром, продолжил натиск Никита, его внутренняя купеческая жилка не собиралась упускать такую возможность.
   - Ну товарищи. Я все понимаю, но попали мы в какую-то попахивающую дыру, чёрт пойми где находимся. А вы вместо того чтоб думать, как от сюда выбраться и почему мы здесь? Спокойно разглагольствуете тут на тему куда продать гребаный арбалет! - Вмешался в начавшийся торг Минотавр.

***

   Ваня встрял очень вовремя, дав возможность обдумать дальнейшие ходы, а заодно случайно раскрыл Дворкина, но обо всём по порядку.
   - Извини Архариус, но тут не в арбалете дело. - Начал Никита закипая. - Выбраться по крайне мере сейчас мы точно не можем, не просто же так мы сюда попали. А, обживаться как-то надо! Или ты так и планируешь, в моей Лавке жить? У меня тут не Постоялый двор! Вы мне не родственники, да, ещё даже, не лучшие друзья! - Шумно выдохнув после своей отповеди Дворкин продолжил уже более спокойным голосом:
   - Простите, нервы. - Высказавшись купец сделал большой глоток пива.
   Вот наконец-то правда и полезла, а я-то уж подумал что-то с ним не то, больно добренький.
   - Во сколько наше содержание и услуги оцениваешь? - Решил я сразу расставить все точки над Ё. То, что нужно обживаться это права. Ну а подумать, как отсюда выбраться можно и потом.
   Потирая нос Никита стал рассуждать:
   - Сложный вопрос. Ну Минотавра, я бы в охрану нанял, так что ему ещё и приплачивать можно. А, вот с тобой Юр, всё не так просто.
   - Думаешь я такой безобидный и за себя постоять не смогу? Возмутился было я, кивая на арбалет. - Но на дварфа это никак не подействовало.
   - Так и я не лыком шит! - в свою очередь сказал он, положив руку на клевец. - Мне Минотавр больше для устрашения нужен. На транспорт Торговой Гильдии итак, только отморозки рискнут нападать, а от них, я и сам могу спокойно отмахаться! Ваня, ты не обижайся. - С раскаянием в голосе было сказано в сторону рогатого, который судя по виду и не думал обижаться.
   В уме же я стал перечислять какие выгоды даст мне совместное путешествие:
   Первое: Практически я получаю защиту Торговой Гильдии, если конечно поверить словам Дворкина, о том, что нападают только отморозки.
   Второе: Разнообразие ресурсов, конечно не факт, но чутьё мне подсказывает, что закрома у купца приличные, да и пополнять он их будет усердно, уж больно у него натура хомячья.
   Третье: Если не захочу заморачиваться самостоятельной продажей, то получаю стабильную точку сбыта, без необходимости кому-то там переплачивать.
   Четвёртое: Никита явно знает больше нас информации о этом мире и это, пожалуй, решающий фактор.
   Вслух же я произнёс следующее:
   - В общем с Иваном понятно. Он твоей лавке только своим видом солидности прибавит. Себя я при нужде и сам прокормить смогу. Пять серебряных за арбалет говоришь? В день по паре штук могу собрать если самому палки по лесу собирать, десятка серебряных в день. Неплохо. Но можно гораздо больше заработать если с поиском материала не заморачиваться. Повторю свой вопрос. - Сколько хочешь за моё проживание с кормежкой? - С моей стороны последовал кивок в направлении стола с едой. - Нормальной кормежкой!
   - Короче предлагаешь взять вас на полный пансионат? Давай договоримся так. Пока вы мне минусов и неприятностей не создаёте, мы команда. Расходы общие. Доходы - у каждого свои. Пока так, а там посмотрим. - Выдал своё предложение предприимчивый дварф протягивая руку.
   - По рукам?
   - Больно расплывчато. - Я не спешу принимать решение, что-то меня напрягает.
   - А, по-моему, более чем прозрачно. - Отзывается радушный хозяин с лёгкой обидой и непониманием.
   - Это получается, что пока мы не тратим, то едем с тобой. Но то что ты потратишь делится на всех?!
   - Ну не надо утрировать! - Чуть не рассмеялся Никита. - Пока вы меня не разоряете и от вас есть польза - мы команда. Ваши расходы несу я! Заработок - у каждого свой, вы в мой кошель не лазите, я ваши барыши не отбираю!
   - Во! Другое дело. а то как в банке! Поди пойми, что мелким шрифтом написано. - Уверенно с силой жму протянутую мне руку принимая условия. - Дык на то и Купец! -Расплылся в улыбке Никита. Правда чувство, что где-то меня всё-таки нае... обвели вокруг пальца, отложилось в подсознании.
   - На том. И порешаем. Ты нас кормишь, поишь. Я обеспечивают техническую поддержку твоего транспорта, если материалом для запчастей обеспечишь конечно же.
   - А, я против! Сам сказал "приплачивать нужно", за еду и кровать шкуру свою портить не буду! - Влез в разговор Ваня.
   - И во сколько ты оценишь свои услуги? - Ответил ему с ехидцей Никита. Ох и мастерски у него выходит подлавливать, вроде бы ничего не предвещает беды, а всё-таки напряжение само собой появляется при его таких выходках.

Иван

   У меня возникло стойкое ощущение, что вопрос с подковыркой. А тут ещё мозги в кой то веке зашевелились и напомнили мне, что вообще-то, я охранник Оникса, добровольный, между прочим. Так что ехать всё равно вместе придётся, это без вариантов. Дворкин оценил моё замешательство как-то по-своему, и к с чего-то разоткровенничался:
   - Обычный охранник каравана зарабатывает от двадцати до пятидесяти серебряных, за сезон. Минотавры обычно ценятся вдвое, а то и втрое дороже.
   Решив сильно не выкаблучиваться, но и свою выгоду не упускать, я вынес вердикт:
   - В общем так! Если Оникс едет с нами, то я нанимаюсь! Что касается оплаты, три серебряных в неделю плюс полный пансионат, трофеи делятся только среди воинов. Имею приоритет при дележе трофеев. Трофеи делятся только между теми, кто участвовал в бою!
   - Ещё один интриган нашёлся. - Усмехнулся Никита. - Насчёт приоритета, тут согласен только на перевооружение. Меняешь новое на то что было у тебя. Старое в общий котёл. Все трофеи это в первую очередь собственность того, кто одержал победу. Но и про то, что десятая часть трофеев, это доля нанимателя, тоже забывать не стоит.
   - Не я это начал! Я себя в обиду не дам! - Я решил до последнего отстаивать свои интересы.
   - Тебя обидишь. Одни копыта чего стоят. - Тихо, но разборчиво проговорил Юра. - Да кто бы говорил. - Начал было я заранее проигрышный спор. Но тут заговорил Никита, он решил вслух подсчитать возможные расходы:
   - Дюжина серебряных в месяц наличными, плюс примерно пол дюжины серебра на прокорм, к этому снаряжение, а это пара сотен если серебром мерить, да ещё увеселения... Почти три сотни серебром в сезон, это за строптивого Охранника, который в любой момент может завернуть копыта, за своим Благодетелем?!
   - Не торопись подневольную подписывать. - поспешил влезть с советом Оникс ехидно улыбающийся в сторонке всё это время.
   А, Никита продолжил гневную тираду: - Я вреде ясно сказал! Пока! Вы! Меня! Не разоряете! Мы команда.
   - Две сотни за снаряжение? - Довольно натурально возмутился мой непосредственный начальник. - Ты его во что одеть собрался? Или снаряжение ему будешь каждую неделю новое выдавать?
   - Ваши запросы, как минимум, сильно бьют по карману! Но начальнику стражи каравана, не пристало ходить во рванине! А, доспех на Минотавра, где попало не найдешь! - Продолжал возмущаться Никита.
   - Иван не торопись! Твой прокорм я сам оплачу! Шесть серебряных в месяц на морду, уж как-нибудь заработаю. - Продолжал Юра свои подколки, нацеленные на разошедшегося торгаша.
   - Его, самому делать придется! А я между прочим ширпотреб не клепаю! - Не обратил внимания на издёвку кузнец.
   - Тем более ты, наверное, и на полянке в случае чего пожевать можешь. - Уже не скрываясь откровенно издевается Юра смеясь в голос и жуя свою вонючую колбасу. Ещё и состроил удивлённое лицо, по поводу того, что никто не ценит его чувство юмора.
   - Моё изначальное предложение, ещё в силе. Ну так, как? - Сделав серьёзную мину спросил Дворкин.
   - А что тут думать. Ты сделал хорошее предложение. Но, пока мы, гильдейские документы не выправим никаких контрактов лучше не заключать. - Его тон сменился на заговорщицкий.
   - Я потеряю всякое право на патент если что путное смастерю. А Иван так вообще головы своей рогатой может лишится.
   - Хм, коли вы ко мне присоединитесь, как вольное братство, то ваш прокорм и снаряжение - это всё же таки мои заботы и расходы. - Подытожил разговор Никита. - Но вы вольные. А если Иван хотел контракт, что же, я ему отказывать буду? Мне нанятый Минотавр, был бы кстати, но дороговато просит.
   - Я за Ивана не решаю. У него своя голова на плечах есть. Рогатая. - Бодро прочёсывая свою бороду резюмировал со своей стороны Юра. - На снаряжении разорится не боишься? - Продолжил он. - Не знаю, как у него. - Снова кивок в мою сторону, как будто я вещь. - А у меня планы Наполеоновские.
   - Я согласен! До тех пор, пока все будет честно! - Уже без лишних разглагольствований подвёл я со своей стороны итог беседы.
   - Дык это контрактнику я снаряжение в постоянное пользование отдавать обязан! - С широкой улыбкой, разъяснил щекотливый нюанс Никита.
   - А, вольному братству, только на время совместной работы. - Всё-таки нашёл лазейку хитрый дварф.
   - Поэтому, как в разбег соберётесь, вам за всё снаряжение рассчитаться, надобно будет. Или вернуть. С оплатой износа естественно! - Снова на его бородатой наглой роже растягивается Гринчевская улыбка во всё лицо. - Так что я не разорюсь, и вы ничего не теряете.
   - А, если сам нашими вещами пользоваться будешь? Тоже вернешь с компенсацией износа? - Язвительности в Юриной фразе было столько, что можно было ведром отчерпывать, а улыбка почти не уступала гримасе оппонента.
   - Дык, ваше, я у вас куплю, не люблю пользоваться чужим. - Спокойно урезонил разогнавшегося сородича Купец. - Вон, арбалет понравился, я его сразу и предложил продать, по объективной цене.

Юрий

   - Интересно сколько такой домик стоить будет? - Пробурчал я громко, как бы себе под нос, рассматривая потолок.
   - Торгаши блин, это надолго. В общем так! Оникс я тебе доверяю, договаривайся с ним сам. - Вставая Иван сгрёб почти все овощи со стола в свою сумку и направился к выходу, но остановился зачем-то у двери.
   - Ну и так, на будущее сколько твой топорик стоит? - Я решил всё-таки узнать для себя к каким примерно расходам готовится, для наглядности положил руку на обух топора. На лице у Никиты отобразились глубокие математические подсчёты после чего он изрёк:
   - Топорик обойдётся тебе в четыре серебряные. А, вот такую торговую лавку купить у тебя не получится, это технология сжатия пространства и времени, а Хроно-маги такого уровня, большая редкость. Самое дешёвое что она может стоить, это две тысячи золотом, ну если её украдут, и как краденый товар сбывать будут. Так что, если вдруг встретишь того, кто сделал это с моей палаткой, спасибо передай!
   Так, похоже со своей передвижной мастерской придётся потерпеть, по крайней мере с компактной версией. Сразу выложил на стол четыре серебряных монеты, за топорик, для ясности. Встал подошёл к Ивану.
   - Давай махнемся?! - Протягивая Ивану топорик, я указал на складной нож, который он вложил в кармашек на поясе. Рогатый даже глазом не повёл, спокойно совершил "обмен не глядя".
   Никита, держа арбалет в руке вновь направился к двери, ведущей на склад. Я решил следовать за ним. Как оказалось, не зря. На складе после небольших поисков обнаружились ещё две двери, раннее не замеченные за стеллажами. На одной из них красовалась картинка, явно указывающая на санитарное предназначение помещения за ней. А, вот вторая дверь удивила и порадовала.
   Каменные стены, сложенные из крупных плотно подогнанных булыжников, вместо окон узкие бойницы, две печи ремесленного толку, и тут была черепичная крыша, вдоль одной из стен огороженные перилами стоят кузнечный горн, наковальня и точильный круг, ну прям, а-ля средневековая кузница. А остальное пространство в просторном помещении всё от пола, до потолка, завалено покорёженными железками. Заметны и доспехи, и оружие, и щиты, и нечто странное, больше похожее на детали транспорта. Разве что узкие проходы между этими богатствами ещё не завалены.
   - Сколько лома за арбалет дашь? - Стал я сразу брать быка за рога. Главное при Иване эту метафору не применить. Никита, бегло осматривая горы металлолома явственно вёл некие подсчёты. Несмотря на то, что я сам теперь дварф, что-то мне сильно подсказывает, что у этой расы присутствуют еврейские корни. Или может быть это у нашего купца из прошлой жизни, хотя вроде бы ничего на это не указывало.
   - Ну-у-у. Добротная сталь стоит очень дорого. - Начал свою песню ушлый торговец, не желая расставаться со свалившимся на его предприимчивую голову добром.
   - Могу пару доспехов выделить, или пару-тройку мечей гнутых. Больше извини, не с руки. Я их сам перековать могу, да по десятке серебряных за каждое изделие получить.
   Мне оказывается поступило довольно щедрое предложение, ещё и с пояснениями, не думал, что этот представитель купеческого сословия будет таким щедрым, видимо на что-то рассчитывает.
   - Мне не изделие нужно, мне хоть в слитках. - Уточнил я. - А, то что гнутое я тоже "починить" могу, по-своему, а взамен ты мне кое чего создать поможешь! - Решил я разыграть свой мелкий козырь.
   Поверхностная ревизия, закончилась разочарованным цоканьем языком.
   - Слитков нет! - Похоже наш купец сам расстроился, что все запасы состоят из неликвида.
   - Тогда давай то, что восстановлению не подлежит. - Отвлёк я от рассматривания очередной гнутой железки Никиту, пока дварф усердно перебирал груду хлама, выискивая что-то скомканное, реально лом, по виду килограмма на два-три потянет. Я поглядел на свой правый наруч, прикинул, что его лучше всего перевести в разряд оружия, установив на нём стальную конструкцию, наподобие той, что я собрал, гуляя по лесу.
   - Ну так что? Попробуем вместе поработать? - Стараясь придать своему голосу максимальную дозу энтузиазма, я кажется переборщил.
   - Поработать, это я всегда за. - Воодушевлённый низкорослый Кузнец, это зрелище комичное, особенно когда понимаешь, сколько он зарабатывает и то, что он мог бы спокойно вообще руками не работать, но судя по его горящему взору, ему самому больше нравится именно процесс созидания.
   Ковыряние в завалах заняло ещё некоторое время, но всё-таки было нарыто ещё шесть кусков пригодных разве что в переплавку. Объяснение всех нюансов предстоящей работы тоже потребовали немного время затрат, плюс подготовка. Вот мне интересно, что всё это время делает наш копытный? Хоть бы магией занялся что ли, по своему профилю. Усиление рунами, дело хорошее. А, то, все тут стараются, а он всё прохлаждается. Бесит.
   Подробно объяснив задумку Никите, создание двух зарядного пружинного арбалета потребует его значительной помощи, переделывание металлолома в две подходящие трубки и такое же количество пружин, тут моих магических сил похоже может не хватить.
   - Ну детали я тебе итак найду, переделывать скорее всего ничего не придётся. А, вот с управляющим модулем. Тут всё намного сложнее. Может трёх зарядный сделать? Только тогда два штуки, я себе тоже такой хочу.
   - Ну, если такой широкий мешаться на руке не будет, то можно и сделать.
   - Сталь это тебе, за арбалет. - Напомнил скрупулёзный Дворкин
   - Я сейчас. - Уходя обратно к грудам металлического хлама пояснил он. Возвратился, довольно быстро, неся в руках, гнутую трубу, и перекошенную пружину, толстую, и широкую, явно шире трубки.
   - Вот из этого мастерить будем! Чутка повозиться придётся, но должно хорошо получится!
   Пришлось почесать в затылке.
   - Мля-я-я. Задачка. - В голове же всплыло: "Так! Раз три болта, то имеет смысл, заложить залповый выстрел".
   Орудуя инструментами и приспособлениями явно дварфовской работы, Никита в скором времени подготовил всё необходимое для творения. Шесть трубочек одинаковой длины и диаметра, шесть пружин, две подложки, шесть тройных креплений под трубочки, две площадки под пружины, с гнездом под камень накопитель. Всё вместе должно стрелять одиночными и залповыми выстрелами псевдоматерии, генерируемой кристаллом накопителем, именуемым в этом мире спектар. На земле даже аналогов у спектаров нет. Ну разве что выдуманные кольца корпуса фонарей.
   Никита провозился со всем этим всего около двадцати минут, но заметно устал.
   - Ну вроде с базой всё. Толково собрать, это уже твоя работа. - Сказал утомлённый дварф, подняв на меня тяжёлый взгляд.
   Что ж теперь действительно настала моя очередь. Сосредотачиваюсь на желаемом результате вспоминая состояние, в котором собирал свой первый арбалет.
   Спустя два часа усердной работы, истратив почти все свои моральные силы, изрядно проголодавшись, с ярым желанием напиться. Я наконец-то закончил свою часть работы, собрал два укороченных трех ствольных самострела. Их осталось только доработать магией. Установить накопители и крепления. И можно крепить на наручи! Никита с усердием взялся за дело.
   Ещё через пару часов, перед сплотившимися за совместной работой нами, лежали на столе, два полностью готовых боевых-стрелковых наруча. Которые за счёт скрещивания двух видов магии и накопителей не нуждались в боезапасе. Конечно у них есть и рад недостатков, как-то:
   Время на взвод, избыточная пробивная способность, почти нулевой разлёт, хотя это скорее относится больше к достоинствам, но после арбалетов к этому надо приучится, это целится теперь нужно совсем иначе.
   Пока мы занимались воплощением моей задумки по усилению нашей вооружённости нас никто не беспокоил, но стоило нам закончить работу. В мастерскую тут же заглянул Иван, без шлема, всклокоченный, взбудораженный.
   - Никита у тебя первородного огня случаем нет? Или линзы накрайняк?
   - Первородного огня?! - Как ни в чём не бывало уточнил Никита и пронаблюдав кивок рогатой головы, уверенно заявил.
   - Сейчас сделаем! - Тут же взял какую-то деревяшку, небольшую железку, камушек. Присел к точилу, начал точить железку. Искрами он поджёг деревяшку. Когда деревяшка загорелась, начал какой-то заунывный речитатив, держа горящую деревяшку в одной руке, а камушек в другой. Через минуту, когда деревяшка уже почти догорела, огонь от неё, метнулся к камню. Камень резко изменил цвет, приобретя прозрачность и наполнившись цветом огня.
   Никита продолжал держать камень спокойно, хотя от него даже визуально веяло жаром. Из обточенной железки, тут же быстро было сделано, нечто наподобие коробочки. Ещё пару минут помахав молоточком, чародей четвёртой ступени положил бывший камушек, а ныне видимо артефакт первородного огня в коробочку. Протянул её минотавру.
   - Держи, хранить в коробочке, неконтролируемого контакта с деревом избегать, прислонишь к дереву - оно загорится! Температура контакта, примерно, как у лавы, так что не надо держать, прислонил, отнимай сразу, и в коробочку, реагирует на дерево, но если долго держать и свою шерсть подпалить можно!
   - Спасибо. Классная штука. - Ошарашенный Иван, забрав коробочку вновь направился к фургону.

Никита.

   Так в трудах мы и не заметили, как подкрался вечер. Много времени у нас отняли наручи.
   - Может пивка? - С ленцой в голосе предложил я. - Надо всё-таки обмыть изобретения.
   - Хорошая вещь получилась, не мешает. - Примеряя наруч Юра улыбался.
   - Надо подобную штуку на плечо замутить - Техно маг прям фонтанировал странными идеями, похоже ему понравилось пользоваться магией.
   - Ага с самоуправлением ещё скажи, как у хищника. - С такой же нахальной улыбкой напяливая свой наруч ответил я, представляя будущую броню своего соратника.
   - Так управление всё равно мозгами. - Безмятежно ответил будущий охотник за "Чужими!" местного разлива.
   - Хотя. - Юра призадумался. - А это же реально! Только систему наведения замкнуть на фокус взгляда - куда смотришь туда и пальнёт! - Похоже картинки реализации этой идеи уже мелькали перед мысленным взглядом Техно мага словно кадры диафильма, похоже нечто подобное Оникс де Аз Азазелович уже видел, или давно вынашивал эту идею.
   - Вот видишь! Даже идея системы наведения уже готова! Осталось, как-то это изготовить! - поспешил подбодрить воодушевлённого мастерового я. Как показали выверты моего мозга, при найме в караван этой парочки, у дварфа на руках были бумаги, что он принадлежит к гильдии Мастеров. Вот интересно, куда они запропастились?
   - Не, не, не! Не сегодня! Отдохнуть нужно. - Помотал головой отгоняя наваждение Юра, углядев в моём взгляде нечто его насторожившее.

Юрий.

   Да что чёрт побери с моими мозгами происходит? Или действительно крыша съехала? Кажется, у меня раздвоение личности в придачу к новому телу. Все эти образы, эта паранойя, желание напиться, по-моему, многовато во мне нового, наверное, досталось от прежнего владельца этого, теперь уже моего тела.
   - Ну это то, итак понятно, что не сейчас, я сам тоже дико устал с непривычки. - Не стал настаивать Дворкин.
   - Пошли есть! - К месту сменил тему Никита.
   - Это я за всегда рад! - С радостью месяц голодавшего Африканца поддержал я отличную идею.
   - Значится так! Перекусим уже в пути, а вот полноценно поедим, уже когда будем полностью уверенны в безопасном ночлеге. Задержались мы в лесу что-то. Ночевать лучше вблизи разумных, а до них ещё доехать надобно. - Взгляд у Никиты стал очень сосредоточенным и немного испуганным, но второе еле читалось, прежний "я" этого бы даже не заметил.
   Никита выпроводил меня из лавки к фургону. Сам задержался, попросив подождать. Через пять минут вышел уже с полной корзиной съестного и четырьмя пузырьками пива, в сетчатой авоське подозрительно напоминающей советскую.
   - Ваня?! У тебя там как успехи? - Крикнул громко купец занятому чем-то своим минотавру, сидящему возле догорающего костра.
   -А-а-а? Что? - Рогатый явно не до конца вернулся в реальность, видимо его тоже видения замучили.
   - Заснул что ли? - Ну не могу я без этого, есть у меня ощущение, что я просто обязан подколоть, иначе взорвусь.
   - Ну да, прикимарил чуть-чуть. - В тон мне отшутился Иван, перематывая кровоточащую лапу. Когда уже успел пострадать, и почему мы не слышали возни малость непонятно.
   - Поужинаем в пути, что-то мы под задержались посреди дороги. - Голосом, не предполагающим возражений, скомандовал дварф. Убрав короб, наполненный странной магией в багажный отсек, Никита подошёл к Нашему хвостатому, и вкрадчивым тоном уточнил:
   ? Ваня, а у тебя права на земле были?
   ? Были, как не быть. - Простодушно ответил бугай, джипу которого завидовали все ребята нашей дварф шайки. Никита хитро прищурился, затащил все припасы в фургон и выгрузил на стол, с аппетитом вгрызся во вчерашний шашлык, когда же в фургон залез Ваня и стал тихо возмущаться, что мол:
   - Эх-х-х как же вкусно пахнет! Но противно аж до тошноты. - пробурчав это расстроенным от вынужденного вегетарианства голосом.
   - Дальнюю родню есть конечно противно! - Не смог я упустить возможность подколоть приятеля в очередной раз.
   - Иван, а может ты со своим салатом в кабине поешь? Заодно порулишь! Ехать всё равно надо, а я выпить хочу? Будь человеком! - Нисколько не смущаясь набитого рта и чавканья сказал наш новоявленный наниматель.
   - Боится, что права местные гаишники отберут, огнетушитель проверить не забудь и пристегнутся. - Кивнув в сторону Никиты, я продолжил стебать товарища.
   - Опасаюсь в кювет вместе с вами навернуться. Не имею привычки пьяным за руль лезть!
   ? Обозвали, рулить заставили. Ну вас. - Насупился Ваня.
   - Или у тебя есть дикое желание из кювета машину выдирать? - Продолжал убеждать минотавра дварф, хотя Иван и так уже сгребал овощи в свою сумку и когда только успел слопать все те что из лавки сам буквально недавно вынес?
   - Ваня я не заставляю, я прошу! - С чего-то спохватился Дворкин.

Иван.

   Мне все эти отповеди и психологические игры глубоко по барабану.
   В кабине всё было странным и инородным, но в тоже время вполне узнаваемым и знакомым. Потирая ставшие когтистыми лапшами руки, я изрёк:
   - Так что тут у нас есть?!
   Уже через пять минут я всё опознал и почувствовал себя вполне уверено.
   - Ну поехали! - Задав магической части управления команду на старт, запустил двигатель агрегата. Фургон мягко тронулся с места, взяв заданную ранее скорость примерно около пяти километров в час.
   Тем временем в салоне фургона два квадратных существа именующихся дварфами принялись за пиво.
   - Ну что? Отпразднуем? - Начал Никита, поднимая бутыль с пивом для тоста.
   - За плодотворное сотрудничество! - Поддержал тост Юра.
   Так как размеренность бега этого чуда инженерной мысли местных техников, а точнее Техно магов начинала меня бесить, я решил оторвать от наслаждения пивом низкоросликов, обернувшись к ним обратился:
   - Алконафты! Эта колымага побыстрей ехать может?
   - Зависть плохое чувство! - Юрин поток острот видимо и не думает иссякать.
   Владелец транспорта решил всё-таки выдать инструкцию по управлению его чудо фургоном:
   - На педаль плавно надави. Скажи: - "Ещё пару лошадей". Потом отпусти педаль. Дальше уже как в обычном транспорте, можно педалями регулировать. Если не давить на педаль - скорость ровная будет.
   - Шайтан машиномана - Вырвалось у меня подражание известному гастарбайтеру!
   - Нужно будет обычное управление сделать без всех этих кричалок и вопилок. - Дожёвывая очередной кусок мяса, вставил своё предложение Техно маг.
   - Ага, чтобы потом любой чудак на букву М угнать мог?! Нетушки! - Возмутился законный хозяин обсуждаемого автотранспорта.
   Я посмотрел на Никиту, непонимающим взглядом.
   - А залезть в фургон тоже любой дурак может?
   - Нет конечно, только Маг! Который сумеет защиту преодолеть. Ну или обладатель подходящих ключей. Но откуда нам знать, сколько тут таких, в округе бродит?
   - Ну если уж маг сумеет защиту преодолеть. Думаешь он твою магическую управляющую систему не разберёт? А, вот если она будет чисто механической, да плюсом ещё на его магическое воздействие шмальнёт чем посерьёзнее, тогда ему точно облом выйдет. - Видимо наш Техно маг считает, что его коллеги по цеху недостаточно перемудрили, создавая этот фургон.
   - Мало мы ещё ковырялись в мозгах! Надо хорошенько покопаться, а иначе без поллитры не разберёшься! - Заявил слегка поддатый Никита.
   - Твой вариант тоже неплох конечно. Но от голосового управления, ещё рано отказываться. - Безапелляционно высказался он, но Юру видимо развезло с пива и понесло.
   - Ага залезет, сядет за руль, даст привычную магическую команду поехали, а ему кувалдой в морду и съездит - Стал дальше развивать научную мысль Оникс.
   - Вот видишь, креативные идеи так Ик и прут, Ик. - Восхитился изрядно весёлый Купец, видимо у местного пива градус то совсем другой.
   - Ну так под хорошее пивко то! - Юра по весёлости мало отличался от собутыльника.
   - Надо бы запасец пополнить, а то как-то быстро заканчивается - Произнёс Никита, подняв бутыль к глазам и покатав остатки пива по донышку красивой бутыли.
   - Эх надо быстрее в гильдию прописываться, это ладно ещё наручный арбалет. - Вытягивая руку сказал Юра.
   - Да, два типа магии для сборки требует. Повторить его даже зная секрет не каждый умелец сможет. Но и то считаю, что запатентовать не мешало бы. Я пока от собственных игрушек защиту не придумаю, в чужие руки давать их не намерен. - Юра на последнем слове с силой ударил кулаком об кулак, видимо показывая всю серьёзность своих намерений.
   - Так что тут придумывать?! - Удивился Никита, снова обнаружив нечто в своей голове.
   - Сейчас. - Ковыряясь в сумке на поясе немного не уверенно продолжил Дворкин.
   - Ага, нашёл! - Обрадовался чародей, доставая из недр своей чудо котомки какую - то мелкую железку. Вновь он начал что-то напевать, нашёптывать, прям как при изготовлении огненного амулета, как-то странно крутить безделушку в руках, изгибая её. Через пару минут, железка больше похожая на кусок стальной пластинки, начала излучать сияние. Быстрым ловким движением он засунул пластинку за пояс, и скомандовал:
   - Стреляй! - Гордо выпяченная грудь Дворкина явственно указывала на его полную уверенность в своих чародейских силах.
   Энергия, не успевшая принять окончательную материальную форму, для упрощения называемая болтом, с щелчком вылетела из гнезда, стремительно направляясь в сторону самоуверенного дварфа, доспех для этой магической ракеты вряд ли помеха. Но этот факт не остановил этих психованных естествоиспытателей, экспериментаторы хреновы.
   Буквально в сантиметре от живота Дворкина, болт встретил невидимую преграду, и рассыпался мириадами безвредных искр. Никита достал пластинку, поцокал языком, видя, что амулет стал намного тусклее, почти целиком растеряв всё своё сияние.
   - Над защитой ещё придётся подумать. Залпа, мой амулет точно бы не выдержал. - Со спокойным лицом высказался Никита, который только что был на волосок от гибели, но его насколько я могу судить, это ничуть не озаботило.
   Вот идиоты! Вот что бы мы делали, если бы эта грёбанная защита не выдержала? Но вслух проговорил вполне спокойным голосом:
   - А может полноценная защита есть? - Ну не кажется мне надёжной защита, сляпанная на скорую руку, да ещё и под градусом.
   - Сделать можно. Правда спектар придется истратить. - У Никиты похоже стала подавать голос его жаба.
   - Своя шкура всяко дороже, каких-то там спектаров! - Урезонил убойным доводом, выглянувшую было из-за своей кочки жабу нашего купца Техно маг.
   - Тут не поспоришь. Надо будет изготовить нам троим, что-нибудь эффективное! Поможешь? - Вот ведь жук этот Дворкин, везде найдёт свою выгоду. Так спокойно припахал Юрика, что аж ну никак не отвертишься, а предъявить ему по сути то и нечего, о всеобщем благе вроде как печётся.
   - Ещё бы! - Даже не думая пререкаться согласился Юра, а затем продолжил. - Но патент всё же нужен!
   - Пока мы используем что-то для себя, а не подготавливаем на продажу - нам никто ничего не скажет, если только не разгадают как мы это изготовили, и не перехватят идею. Но это мало вероятно. - Поспешил успокоить паранойю Техно мага, Никита.
   - Ну мало или нет, а подстраховаться стоит!
   - Тоже верно, но для этого надо добраться хоть до какого-то крупного города.
   - Мы кстати куда и зачем едем? - Зачем-то повторно решил спросить о конечном пункте нашего маршрута Оникс.
   - В Малую поляну за товаром, потом в Мальтвейн, надо же всё-таки жизнь налаживать.
   - А в малой поляне филиал гильдии мастеров есть?
   - Откуда, в деревне на три тысячи человек, филиал Гильдии? Вот в Мальтвейне, там точно есть.
   Это было последним что я услышал из салона, прежде чем событья понеслись вскачь.
   Увидев поперёк дороги бревно в два обхвата, я резко нажал на тормоза.
  

Глава III

Юрий

   - Твою же за ногу! Только прикимарил! - Хотел было высказать нашему горе водителю что-нибудь насчёт скипидара под хвост, но не успел подняться с пола, как в фургон с левого бока что-то с силой врезалось. Фургон несмотря на его габариты и вес довольно прилично качнуло.
   Пока Иван недоумённо высматривал в левую бойницу причину удара, нечто врезалось уже и в правый бок фургона.
   - Там похоже звери какие-то. - Довольно спокойным голосом проинформировал нас Минотавр.
   - Ну господа, что делать будем? - Взяв в руку нож, я малость расстроился. - Эх жаль сабелька в лавке осталась, так и не забрал. Сейчас бы через форточку этим тварям глаза повынимал бы.
   - Так за чем дело встало? - Никита направил в бойницу наруч и сделал выстрел. Послышался визг, отдалённо напоминающий волчий.
   - Рано! Пусть морду подставит! - Я стал, выцеливать пасть твари, на земле её точно назвали бы вервольфом.
   Ваня попробовал выбраться из кабины, но дверь оказалась заблокированной, а выламывать её с корнями он всё же не решился.
   - Ну вы стреляйте давайте! А не сидите! Пока они там эту консервную банку вскрывать не удумали. Ещё и стемнело почти. Как назло, прям. - Пока Архариус нам выговаривал своё негодование, Никита выстрелил второй раз.
   Достав из сумки какой-то кристалл с небольшой рукоятью Иван стал лучом подсвечивать нападающих. Вервольф видимо понял, что соваться под свет фонаря рискованно, он принялся усердно отпрыгивать от луча света, но рассеянного света все равно хватило чтобы мне прицелиться и выстрелить. Оборотень, получив очередное ранение споткнулся и повалился на землю, выбыв из боя.
   В это время Никита кинулся к бойнице на другой стороне, судя по звукам за бортом третий выстрел тоже оказался результативным. Повторяя, манёвр Дворкина, я, дико удивившись, тоже попал. Скорость болтов и малая дистанция дают потрясающий эффект. Вервольф с двумя сквозными дырками в тушке от наших выстрелов и подсвечиваемый лучом магического фонарика стал удирать со всех лап в лес.
   - Преследовать будем? - Поинтересовался Иван. Пока я стрелял вдогонку последним имеющимся болтом, к моему сожалению он прошёл по касательной лишь выдрав кусок шерсти. Вервольф успел скрыться.
   - Вот же шустрая сволочь!
   Как только Никита открыл дверь в фургон влетело три деревянных болта с гранёнными наконечниками. Один из них врезался в магический щит и отскочил назад, два других застряли в обшивке.
   - Закрой дверь! - Убираясь с зоны возможного поражения прикрикнул я на Никиту. - Там минимум трое с арбалетами! - Но Дворкин даже не подумал меня послушать, выскочил наружу, оставляя дверь открытой. - Мля! Куда?! - Пришлось выскакивать следом за Дворкиным всего лишь с кинжалом в правой руке.
   - Меня выпустите! - Только и успеваю услышать из удаляющегося фургона, отчаявшийся уже помахать топором голос Архариуса Обжоры, грозы дроу.
   Никите в его импровизированный энерго-щит прилетело ещё три болта, я на всякий случай держусь за ним укрываясь защитой Никиты от обстрела. Щит на последнем ударе гаснет, еле успев остановить последний летящий в нас арбалетный болт.
   - Ты блин воин или корова дойная?! - Прокричал я нашему начальнику стражи, который всё ещё оставался в кабине.
   - Чёрт! - "Сим Сим Откройся". Прокричал Никита на ходу нанося удар клювом своего боевого молота по мужику в кольчуге, перезаряжающему в это время свой арбалет.
   Я решил обойти молотобойца справа и полоснуть кинжалом по лицу стрелка, но лица там уже не оказалось, лишь расквашенное месиво. В это время на нас с правого фланга кинулись два бандита с приличных размеров клинками. Не сбавляя хода, я поднырнул под удар, врезаясь всем весом в противника, подскочившего первым. Он навалился на меня сверху, без нормального замаха его меч лишь скользил по моей броне, а я наносил удары ножом в живот, надеясь, что второго на себя возьмёт Дворкин.
   Тем временем Никита развернувшись выкинул молот вперёд на всю длину рукояти, направляя его в грудь второго, боец, не ожидая подобного финта налетел всем весом на мини таран в исполнении дварфа и с раздробленной грудиной повалился на землю.
   Наконец-то выбравшийся из кабины Минотавр с топориком побежал к нам на выручку. Но ему на перерез выскочил из леса недобитый Вервольф. К несчастью для монстра Архариус оказался быстрее, начисто снеся оборотню голову одним ударом, из обрубка шеи резко хлынула кровь забрызгав виновника кровавым фонтаном.
   - Не убивать! - Прокричал я, вылезая из-под своего не подающего признаки жизни противника. Вокруг четыре трупа. Один шерстяной без головы, у другого месиво вместо лица, у третьего грудь вмята в позвоночник, у последнего месиво из вываливающихся кишок. Вроде, как только один Вервольф и остался в живых, но похоже он тоже на последнем издыхании. - Хоть одного живым оставьте! Ваня, свяжи его! Никита, аптечку тащи! Живей пока он не издох!
   Подстреленный Вервольф продолжал лежать возле фургона. Подёргивающийся монстр страшен, но как-то не заметно признаков того, что он собирается приходить в себя в ближайшее время. Мой болт пробил ему шею, всё вокруг залито кровью, но дыхание всё ещё есть. Рана наравне с другими дырами в теле с поразительной скоростью продолжает затягиваться, наводя на мысль о хорошей живучести этого представителя полу зверей.
   - Лечебного снадобья нет! - Громко сказал Дворкин, а уже тише себе под нос злобно добавил: - Да, и тратить дорогой ресурс на эту падаль не стал бы.
   - Гляди! Сейчас сам очухается. Тащи чем связать! - Предусмотрительно перехватив руки оборотня обратился к Никите Иван. На всякий случай я придавил задние лапы оборотня. Наш купец, не стал церемонится, порезал на лоскуты одежду одного из бандитов, того чей труп лежал ближе всех, протянул мне получившиеся из кожаной рубахи ремешки.
   Понимая какая скорость регенерации у существа, я на всякий случай связал его ласточкой, накинув на шею тонкий ремень которым подпоясывают рубаху. Иван как ни в чём не бывало пошёл мародёрствовать, не брезгуя даже ботинками с убитых и окровавленной одеждой, складывая все трофеи в одну кучу. Я же присел немного в сторонке от оборотня оттирать кровь с доспеха пучком травы, и не пригодившимися лоскутами ткани и кожи.
   - Капец! Первый труп на совести и даже блевать не тянет, и на душе ничего не скребёт. - Проговорил Ваня, скидывая собранное с трупов барахло в паре метров от меня.
   - Судя по этим отморозкам, далеко не последний! - Решил подкинуть я пищи для размышлений главной убойной силе нашего отряда, хотя в этом бою на его счету вышло меньше всего трупов.
   - А если судить по довольному выражению лица Дворкина, умерщвление прямоходящих и возможно вполне разумных его как-то тоже особо не смущает, а может даже и радует. - Ответ минотавра сквозил насторожённостью. Хотя легко можно было понять, что Никита для нас не угроза, но и подозрения Ивана по поводу живодёрских наклонностей нашего нанимателя я тоже разделял.
   - А вот это мы сейчас и выясним! - Закругляя разговор выдал я тихим голосом, поднимаясь на ноги. Сыграю ка я злобного дварфа.
   - Как удачно что нам объект с регенерацией достался! Не нужно опасаться, что издохнет раньше, чем я на нём весь свой пыточный арсенал испробую, а то другие больно быстро, к праотцам отправлялись. - Говорил я довольно громко чтобы валяющемуся на земле оборотню было отчётливо слышно. Ведь ещё сидя на земле я заметил, что пленник пришёл в себя.
   - А вот остальные трупы я бы сжёг. - Подыграл мне Архариус.
   - Может всех разом сожжём? - Подходя сказал Дворкин, сходу раскусив мою игру.
   - Можно и всех, если этот будет молчать. Зачем он нам если из него нельзя вытащить полезной информации. - По тому как замер связанный по рукам и ногам вервольф, я догадался, что он всё слышит и прекрасно понимает. - Я вот тут подумал. А нам трофеи то хоть задержку и износ снаряжения окупят? - Решил я сыграть на любимом поле Никиты.
   - Окупят, ведь за клыки вервольфов маги и алхимики хорошо платят. А, остальной хлам можно спокойно пустить в переработку, это тоже принесёт определённые барыши.
   В пол-уха слушая наш разговор Иван спокойно развёл костёр, после чего деловито поднял отрубленную голову оборотня и голыми пальцами выломал клыки. Цирк на выезде, главное особо не переигрывать. Немного приведя себя в порядок решил допрос отложить на потом, а сперва разобраться с трофеями, первым делом зарядил один из разбойничьих арбалетов и положил его рядом с собой.
   Минотавр пошёл по окрестным кустам, я решил было что, справить нужды, абсолютно естественные, но, когда он вернулся, неся на лапе гроздь дорожных сумок, то понял, что он продуктивно искал бандитский схрон. Вся это засада оказалась какой-то дурацкой и нелепой. Совершенно непонятно на что рассчитывали эти лесные братья, нападая на Фургон, оббитый сталью, с эмблемой Торговой гильдии. Может думали, что торговец едет без охраны?
   - Бойцы! Трофеи все на склад. Трупы я сожгу. Бревно. - С небольшой заминкой Никита продолжил: - Сейчас артефакт воздуха создам, и откинем с дороги. Полноценно вставать лагерем уже возле Малой Поляны будем.
   Никита осмотрелся вокруг, подходящей полянки не наблюдалось, видимо поэтому он решил установить свой "Домик" прямо на дороге. Разместившись за столом Никита стал делать артефакт призванный убрать бревно с дороги.
   Пока Никита был занят амулетом, мы с Иваном в скором темпе относили все трофеи в мастерскую за складом.
   После всей грязной работы Иван ушёл отмываться. Я уселся разбираться с перезарядкой наручного арбалета, надо наловчится делать это в бою. Автозаряд энергоблока в нём ну уж слишком долгий, так как не предусмотрели заранее запас энергии. Маленькие спектары использовали при изготовлении. Параллельно одним глазом я следил за пленником, тот хоть и был надёжно связан, но без присмотра оставлять не хочется.
   - Здесь будем допрашивать? Или властям сдадим? - Спросил я подходящего с амулетом в руках Дворкина, но мои вопросы остался без ответа.
   - Приступим. - Вытерев пот со лба Никита направился не к бревну как я ожидал, а зачем то, к трупам.

Иван.

   Я решил отправиться в санитарную комнату, привести себя в порядок, ну и освободить организм от лишнего.
   Зайдя в заветное помещение, обнаружил две двери, такие как на уличных биотуалетах, но только деревянные, сбоку от них висит шкура, завешивая проход. В проёме короткий арочный коридор, а дальше комната. На стенах плитка, но странная, совсем не похожая на ту что используют сейчас на Земле. В комнате стоят три бадьи, я так понял, судя по табличкам над ними что одна для стирки, вторая для помывки, а третья предназначена для мойки посуды. Ещё есть сушилка для белья и душ. Всюду подведён а-ля водопровод, весь он ведёт к чану, расположенному на балках под крышей. Даже при моих габаритах ничто не помешало мне выполнить задуманное.
   Когда я вышел обратно на улицу, то обалдел. Купец ходит вокруг кучки трупов спокойно подносит поочерёдно к каждому мешок, и в руке у него вспыхивает бело-синим некий жетон, после чего тела упаковываются в мешок, но лишённые всей жидкости. Насколько я понял ее выкачивал амулет.
   - С лёгким паром! - Поприветствовал меня Юра отворачиваясь от зрелища, вызывающего у него отвращение. Сублимация свежих трупов не очень аппетитное зрелище. - Я надеюсь мы не из подобного колбасу жрали. - Кивнул Оникс на мешок. - А то у нас вегетарианцев в команде прибавится.
   - Не, это я некроманту на продажу. Деньги лишними не бывают. - Решил пояснить свои действия предприимчивый Дворкин.
   - Нас самих за такие фокусы не замордуют? - Занервничал Техно маг.
   - Только если паладин какой засечёт. А, так - нет. Не мы первые, не мы последние.
   - Как знаешь, но мне как - то не по себе мертвяками торговать. - Спорить видимо было бесполезно и бессмысленно, Дворкин явно лучше нас ориентировался в этом мире.
   - Если что можно меня просто сжечь?! - Отреагировал я. - Нет желания чтобы на мне эксперименты ставили.
   - Да вы оба больные! - Подходя к пленнику, произнёс Юра. Проверяя не очухался ли тот.
   - Договорились, к тебе такая же просьба. - Спокойно сказал Никита, будто бы наша смерть в этом мире лишь вопрос времени.
   - Хорошо. - Согласился я. - Давайте собираться, а то спать уже пора. Все остальное завтра решим. - Пришлось поторопить ребят, а то мы такими темпами ещё неделю в этом лесу просидим, не встречая никого кроме разбойников.
   Никита сходил с мешком в лавку, его не было минут пятнадцать, вышел он уже чистеньким, тоже привёл себя в порядок.
   - Юра мыться пойдёшь? - Позвал задумавшегося дварфа Дворкин.
   - Конечно. Если только ты там жмуриков досушиваться не развешал.
   Ещё через двадцать минут мы всё-таки были готовы выехать. Лавка была готова к сборке и погрузке. Бревно не было отброшено как я ожидал, вместо этого Никита распилил его на аккуратные поленья, и мы перетаскали древесину на склад.
   - Что будет если при сборке, внутри останется кто-то живой? -Уточнил я, когда Дворкин в очередной раз запирал замок, активируя самоупаковку строения.
   - Хочешь попробовать? Я бы не рискнул. - Поспешил отсоветовать мне экспериментировать наш негласный лидер. - Придётся пленного в салоне везти.
   - Не, я так. Чисто теоретически. - Уточнил я.

Никита

   - А он говорить то умеет? Может его легче сразу упокоить? - Рассматривая валяющегося на земле зверя стал рассуждать Оникс.
   - О-о-о есть идея! А может на нем попробуем? - Кивнув в сторону связанного внёс Ваня своё рациональное предложение.
   - Эй любезный. - Это уже Юра взялся слабенько, почти нежно, пинать вервольфа по ребрам. - Может скажешь, чего интересного? Не жмись лучше сразу выкладывай всё что знаешь. Иначе твоя живучесть тебе только во вред пойдет.
   Вервольф быстро пришёл в себя от такой терапии. Посмотрел на нашу троицу запуганными глазами. Послушал угрозы, исходящие от Дварфа с ножом, а также желание Минотавра провести какие-то свои экзекуции. На наших глазах началось преображение, из шерстяного когтистого монстра связанный пленник меньше чем за минуту превратился в голого парнишку лет восемнадцати на вид. Телосложение спортивное, внешне вроде человек, довольно справный, но весь обросший. Окончив трансформацию, он стал шугано озираться своими большими карими глазищами.
   - Архариус закинь его в фургон. Там. Поговорим. Заодно ремешки поправь, болтаются как на вешалке. - Продолжил спектакль Юра. Пленного погрузили в фургон, толкнув его намеренно на пол, мимо диванов. Я быстро перепроверил, всё ли собрали, хорошо ли за собой прибрались.
   Так как горячка боя выветрила из головы все следы хмельного, за руль решил всё-таки сесть я. Заняв водительское место бодро скомандовал "Поехали" и стал напевать Noize MC feat. Anacondaz одиозная песня о наплевательстве хорошо подходила к случаю. В полглаза я всё же наблюдал, что же творится у пассажиров. Посмотреть было на что.
   Оникс голосом строгого профессора прессовал жертву, держа в правой нож, а в левый свой молоточек.
   - Ну что, молодой человек приступим? - Оборотень под перекрёстным взглядом Архариуса и Оникса, сжался. Его затрясло от страха и холода.
   - Изволите добровольно отвечать? Или начнём на вас изучать строение тела оборотней? Я знаете ли, немного в медицине разбираюсь. Вот нашему другу и объясню пару интересных моментов.
   Парень усердно закивал, стараясь выразить согласие на сотрудничество, но Юра этого как будто и не заметил. - Коллега вам строение какого органа наиболее интересно?
   - Давайте начнём с правой руки - включился в игру Иван, на что парень с двойным усердием отрицательно затряс головой,
   - Ты немой что ли? - Решил уточнить минотавр так и не добившись членораздельной речи.
   - С руки, так с руки. Мне вот всегда были интересны регенеративные способности оборотней. - Продолжил запугивать пациента начинающий хирург, в то время как тот усердно кивал на озвученный Ваней вопрос. - Какая жалость. Боюсь мой друг если вы ещё и безграмотный, то кроме как в виде подопытного вы нам ничем пригодится не сможете.
   - Сейчас наш доктор это исправит, правда? - Продолжил Иван прелюдию к допросу, парень уже и не знал, как головой вертеть, лишь бы оттянуть экзекуции. Но всё что ему оставалось это бессвязно мычать.
   - Архариус. голубчик расправьте-ка ему пальцы. только не ломайте пожалуйста раньше времени. - Демонстративно не обращая внимания на все потуги парня продолжал Юра. Пленник широко раскрыл рот, как потом оказалось, показывая обрезанный язык.
   - Давайте всё-таки проведем эксперимент с упаковкой в ящик? - Раз он все равно ничего сказать не может. - Поднял старую тему Иван. - А писать умеешь? - Заглядывая ему в рот, спросил рогатый. - Какой-то странный оборотень попался? На теле ни шрама, а язык отрастить не смог.
   - Может ему серебром язык обрезали?! - Важно поглаживая бороду предположил Оникс.
   - Давай попробуем отрезать палец серебром! Вот и посмотрим последствия. - у Ивана явно проснулся энтузиазм экспериментатора.
   - Тогда нужно только чутка больше срезать обычным железом. Как думаете уважаемый, вам это поможет? - Продолжил строит теории Техно маг.
   - Тогда с этого и начнём! Коллега придержите ему голову. Чтобы челюсти не закрыл!
   Иван Положив одну руку на лоб уложенного на пол парня, другой слегка надавливает на щёки что бы открыть рот, хотя парень при этом и не сопротивляется, сам высовывает обрубок языка.
   Чуть не проткнув дёргавшемуся пациенту щёку, Юра ножом срезал зарубцевавшуюся часть. Язык стал кровоточить. Оборотень с перепугу обратно трансформировался.
   - Доигрался в хирурга?! - Бурчит Иван сильнее прижимая парня. - Сам его теперь успокаивай.
   - Держи его крепче, это лишь инстинкт самосохранения.
   Оборотню сильно впиваются в лапы ремешки. Он снова трансформируется в человека. Шепелявит:
   - Спасибо братцы. Сам бы во век не догадался.
   Дав парню немного прийти в себя.
   - Что же скажет наш пациент?
   - Как эти оболтусы до такого не догадались?! - Шепелявя и проглатывая звуки без долгой практики лопочет парень.
   - Не фамильярничайте вы ещё не заслужили прощения! - После должного запугивания решил подкинуть свет надежды парню.
   - И ладно Лин с компанией, но Урф то мог подумать. - Не обращая внимания не на что выговаривался бедолага.
   - Ну вот! Опять человек. Его потом позлить нужно. Слышал я что за их клыки очень прилично платят. - Продолжил игру в допрос Иван, заняв место плохого полицейского. - А, ещё амулеты должны хорошие, из клыков получатся.
   - Ребят не надо! Я откуплюсь! Только тайничок ещё отбить придётся, но для вас то это не проблема. - Попривыкнув к отросшему языку речь давалась оборотню всё лучше.
   - Тайник каких-то лесных оборванцев. Да уж. - Не проникся Оникс как-то предложением.
   - Слушай! А клыки у них так же быстро отрастают? - Не унимался Иван.
   - Ребята не надо! Там спектары лежат. Мы двух Магов случайно положить ухитрились.
   Отеческий взгляд Оникса обращённый на парня смотрелся комично особенно рассматриваемый мной в подобии зеркала заднего вида. При этом голос его звучал абсолютно безразлично.
   - Что ещё поведаете?
   - Но так вышло, что наш лагерь Калех захватил, со своей свитой.
   - Спектары это конечно хорошо. Лишними понятное дело не будут. Но! Больше. Больше информации. Рассказывай всё что помнишь, знаешь, умеешь и даже о чем только догадываешься. только так ты перекроешь свою ценность как подопытного. - Тут же выдал ц.у. Ивану - Доставай первородный огонь. Будем проверять на термостойкость и болевой порог.
   - Давай лучше с клыками по экспериментирует, это прибыльно. - Вот же заладил с этими клыками то.
   - Прибыльно? Ну хорошо, уговорил. Только язык ему снова не оторви. - Юра дал добро на продолжение спектакля. Иван со зловещей улыбкой достал топор и не спеша аккуратно надрезал кожу на груди у парня.
   - Коллега пожалуйста поаккуратнее. Вы обухом, обухом работайте. В случае чего салон будете сами отмывать.
   - Да ладно, помою. - После такого ответа Архариуса Оникс демонстративно отвернулся к бойнице. Приняв игру за чистую монету пленник с удвоенной скоростью затараторил, местами снова проглатывая звуки.
   - Ребятушки. Братишки! Ну давайте без этого! Я вам здоровый больше пригожусь. У меня к Калеху свои счёты. Тайничок же, вы без меня не найдёте, я его хорошо припрятал, а объяснить не смогу, только показать. Вы чего знать хотите? Я всё расскажу!
   Ваня видимо раньше нас разобрался как пользоваться браслетом, потому что в голове прозвучал голос, но это был голос парня в рогатом шлеме, который вчера заявился ко мне, ещё дня не прошло, а ощущение что это было дико давно. ("- Видите! Пока он в форме человека, рана на груди не заживает.")
   - Всё знать хотим! Всё! Для начала о себе поведай. - Юра сломать его что ли решил? Зачем ему это? Нравится видимо?
   - Давай так. Пока ты молчишь, мы изучаем твою анатомию. Когда говоришь, мы тебя слушаем. - Порез действительно и не думал заживать. Отступив на сантиметр вниз от раны Архариус снова приложил топорик к груди зашуганного оборотня, оставляя кровавый след на коже. Заметно что боль парню не страшна, но градус психологического давления взвинчен настолько, что данные посыпались как из рога изобилия.
   - Меня зовут Герхард Руфоло де Гильердино, товарищи кличут Руф. Я уже дюжину лет с этими ребятами промышляю. - Повертев головой, допрашиваемый стал сыпать вопросами. - А, кстати, где остальные? Неужто сбежали? А, меня бросили? Хмыри. - Но увидев давящий взгляд Юры продолжил. - Язык мне в прошлом году храмовник отрезал, но из их лап, меня банда выцарапала. Наше место постоянного обитания было в Большой лапе, дорога тут удобная, а следов мы не оставляли. Вот никто и не знал, что мы тут орудуем. Периодически Маги попадались, мы и их наловчились размалывать. Самым сильным в бригаде был я, поэтому всё самое вкусное в моих схронах хранится. Но недавно на наш лагерь позарился Калех с подручными, они половину наших вырезали, лагерь захватили. Вот мы на ваш фургон и решились наехать. Из него мы бы всех положили. Да, видно не судьба. Калех, это маг, довольно сильный, нам оказался не по зубам, запретную силу использовал гад. Толпу вокруг себя собрал полста рыл. Вот нас и потеснили. В других условиях, мы бы не рискнули на транспорт Торговой Гильдии прыгать. Но, тут подумали. Терять нечего. Маг, нас всех всё равно вырежет, или звери обглодают. А так, мало ли, вдруг бы нам повезло. Потом бы на скопленное в город перебрались. Зажили бы мирной жизнью. - Руф перевёл дыхание, косясь на топор в руке Архариуса.

Юрий

   Однако, уже двенадцать лет орудует душегуб, следов не оставляли, значит вырезали всех, кто бы не попался. Ну уж нет, эта гнида живой у меня вряд ли останется. Подаю Ивану сигнал взглядом продолжать. Минотавр делает третий надрез. Вервольф не выдерживает, снова принимает свою звериную ипостась, но лапы то у него хорошо связаны, верёвки впиваются в кожу, ко всему Ваня крепко его держит.
   - Ага! - Воскликнул Иван. - После чего нанёс удар обухом топора в челюсть, а потом добавил ещё и, с другой стороны. Разбойник снова потерял сознание.
   Жестокость Вани даже меня заставила поморщиться, я понимаю, что новое тело навязывает другое поведение, но это уже выходит за рамки затеянного спектакля.
   - Полегче. Отложи топорик. Ты его и голыми руками в случае чего прикончить сможешь, даже не напрягаясь. - Иван спокойно собрал четыре выбитых клыка, брезгливо посмотрев на остальные валяющиеся на полу зубы, после чего заглянул в окровавленную пасть наблюдая за медленно отрастающими клыками.
   - Растут! Пускай лежит регенерирует. Хорошие заготовки на талисманы будут. Что дальше делать будем? Поведемся на банду с магом? - Настроение у Ивана явно было на подъёме. - И это ещё он на жестокость Никиты намекал? Да уж, все мы тут хороши, белые и пушистые.
   - Стектары бы сейчас не помешали, тем более если эти идиоты сами рассчитывали банду положить, значить и мы справимся. Особенно если подготовимся. - Подал голос из кабины Никита. Другого я от него и не ожидал, если он трупы как финики на продажу сушит, чего уж там, ещё пару душ к праотцам отправить ради звонкой монеты видимо плёвое дело.
   - Пусть сначала поподробнее расскажет, что за маг, кто сопровождает, чем вооружены и какие способности. Выясним всё, когда пациент оклемается. И вообще! Долго нам ещё ехать до этой грёбаной деревни? - Решил я придержать порывы нашего рулевого переведя разговор в другое русло, чего доброго прямо сейчас за схроном и повезёт.
   - На вроде как полчаса осталось. - Не особо уверенно ответил Никита.
   - Там что полезного есть в этой деревне, или только сельхоз продукция? Я бы вот этому чуду ошейник собрать хотел, дабы пасть не пытался разевать.
   - Ему больше подойдёт намордник. - Довольно оскалился Минотавр.
   - Не-е-е-т, не намордник! - В сознание вновь вклинилось нечто постороннее, неся в мой мозг рой образов и ощущений подсказывающий как делать разные техно магические изыски. - Да и вообще мне кузнец, плотник, алхимик желателен, кого тут вообще в деревне встретить можно?!
   - Кузнец тут я. Плотник из меня хоть и не очень, но тоже я. Приедем на месте будем разбираться. - Сказал Никита, наблюдая за дорогой. Тратится он что ли не желает?
   - Так! Нам всякой ерундой некогда заниматься будет. Или ты хочешь недельку другую здесь проторчать? - На этот мой аргумент торговец отвечать не стал.
   Уже в глубокой темноте, подсвечивая дорогу, одолженным у Ивана фонарём, Дворкин дотянул-таки фургон, до частокола. Видя запертые ворота, остановился возле дороги, чтобы её не перегораживать. Прервал связь магического заряда с двигателем.
   - Может этого в багажник, до утра определим? - Всё это время неспешащий приходить в сознание оборотень мешал Минотавру распрямить ноги, изрядно этим раздражая последнего.
   - Эй болезный, не очухался ещё? - Показывая в голосе недовольство обратился я к пленнику, но Руф продолжал лежать почти бездыханный.
   Никита открыл багажное отделение, забрал оттуда заветный короб.
   - Закидывай! - Скомандовал он минотавру. После чего вновь установил торговую лавку, на более-менее ровной площадке. - Из багажника точно никуда не денется. Даже в своей волчьей форме. - Уверенно сказал Дворкин. Запирая багажник на ключ.
   - Я бы не стал к нему спиной поворачиваться. - Настаивал я, на что получил гениальную фразу от нашего невозмутимого рогоносца.
   - Так ты и не поворачивайся. Забрав из кабины сумку с фонарем, Иван ссыпал в неё все добытые клыки. Вслед за клыками в сумку отправились и бандитские деньги, пересыпанные в один кошель, порядка двух десятков серебряных, внушительная сумма для ночных проходимцев.
   - Ты что предпочтёшь? За спину постоянно оглядываться, когда за спектарами пойдём? Или чтобы эта собачонка впереди безоговорочно бежала?
   - В ловушку заведёт, так и так без головы останется. - Ответы Ивана внушали опасения, неужели от тела так много зависит, я всегда предполагал, что главное это мозг. Хотя в этих телах и мозги то другие, только сознания наши.
   - Поможешь ошейник соорудить, мне боюсь силёнок уже не хватит самому всё сделать? - Обратился я к нашему кузнецу и плотнику.
   Не желая нас дальше слушать Никита отправился в Лавку - Давайте уже спать! Утром разберёмся! - Иван спокойно пошёл следом, да и мне торчать на улице резону не было.
   Вытащив из холодильного ящика бутылку пива и копчёную голень, которая по форме и вкусу хоть и была куриной, но по размеру скорее принадлежала индюку. Плотненько поужинал, имею на это полное право. Во-первых, у меня стресс от всех сегодняшних трупов, а во-вторых, я не барышня всё-таки, на диетах не сижу. Закончив вечернюю трапезу, прибрал за собой. Привёл себя в порядок, залез в спальник и тут же вырубился.
   Назвать приятными пришедшие сновидения язык не поворачивался. Чужие воспоминания накатывали волнами. Отряд наёмников. Собираются на вылазку за отступником. Дварф с отсеченным кончиком уха собрал всех, кого мог нанять за отведенное ему время, а его оставалось не так уж много, его сестру похитил маг крови. В отряд набралось: десяток вооружённых до зубов бойцов, пара наёмных магов стихии второй ступени, сам Оникс, техно маг третей ступени, его стальной медведь, ну и три стальных гончих идущих по следу похитителей.
   Техно слуга сестры, отосланный домой показал Ониксу, как произошло похищение: Молодая дварфа была начинающим магом, вера в собственную силу её подвела. Телохранитель погиб мгновенно, получив пятёрку зачарованных болтов в тушку. Доспехи и слабенькие амулеты не смогли сдержать такое количество магии, соединённой с кинетической энергией болтов. Выставив амулетом заградительную стену огня между собой и нападавшими, дварфа приготовилась нанести мощный удар сметая всё и всех одной атакой. Беда пришла откуда не ждали. Подвёл мертвый воин, струи крови бывшего телохранителя неожиданно ударили острыми иглами, вонзаясь в тело девушки, парализуя мышцы. Бой был проигран.
   Оникс знал, что его сестра жива, но жива лишь до полночи, именно тогда маги крови, должны провести ритуал, кровь мага даже слабого давала много энергии. А используемая в определённых ритуалах способна усилить отступника, проведший подобный ритуал ставил себя вне закона. Но от этого желающих увеличить свою мощь среди магов, изучающих запрещённую на всех континентах магию крови меньше не становилось. Этих извергов всегда хватало с избытком. Дальше сон расплылся чёрной дымкой, дав долгожданный отдых измученному сознанию.
  

Интерлюдия.

Никита.

   Первая ночь в новом мире, если не считать вчерашнюю, когда мы переместились. Вся компания дружно завалилась спать, обосновавшись в лавке установленной под стенами деревни Малая Поляна. Сон пришёл быстро. Но я бы сказал, что это не сон, больше смахивает на некое видение.
   Точно помню, что разделся перед тем как завалиться в гамак. Но тут я снова в полном боевом облачении, на мне даже есть шлем, который я примерял в мастерской. Вокруг туман, густой-густой, видимость нулевая. На всякий случай я ущипнул себя. Боль оказалась неприятным открытием. Значит вокруг не сон.
   - Спокойно. - Сказал я сам себе вслух, но спокойствия это не прибавило. Сложилось ощущение что туман проглотил эхо. Сам себя ели как услышал. Значит кричать тут бесполезно, шанс быть услышанным примерно равен нулю.
   Плавно опустился к земле, подколупнул ногтем, и нечего, решил ковырнуть клювом своего молота, но и это не дало результатов. Плотность местной почвы выше чем у бетона, а может даже выше чем у стали, на прочность свой клевец, решил не проверять.
   Я сделал всего несколько шагов вперёд. И на меня бросилось нечто лохматое.
   - Да блин! - Я взмахнул молотом. Удар конечно же не рассчитал, практически безголовый трупик полетел куда-то в туман. Но на этом всё не закончилось. В слегка расступившемся мареве стали мелькать сородичи отважного мохнатого зверька. Я бы их сравнил с гремлинами, но эти гораздо крупнее и застряли на середине своей эволюции, мохнатые, и в то же время плешивые, короче отвратное зрелище. Пока я сдерживал рвотные позывы, атака продолжилась. Пришлось изрядно помахать своей колотушкой, вытряхивая дух из этих тварей. От моих ударов их тела непременно улетали в туман. Искать их без ориентиров желания нет. Поэтому в этом бою я остался без трофеев.
   И тут меня настигло чувство! Я ощутил огромный источник Магии. Ввиду отсутствия других ориентиров пришлось направится в его сторону. В тумане было невозможно что-либо различить, разве что контуры остовов каких-то древних давно разрушенных строений. Приблизится к ним не удавалось, поэтому мой маршрут был предопределён. Кроме моих приглушённых шагов, в этом мареве вокруг, которое туманом язык поворачивается назвать, разве что из-за визуальной схожести, ничего услышать не удаётся. Слышны только ветер и скрежет. Но и они больше похожи на выверты сознания, чем на реальные звуки. Так я прошагал не меньше часа, но сказать, чтобы что-то изменилось вокруг объективно нельзя. Создаётся впечатление что топчешься на одном месте. Решил испробовать телепатический браслет, но оказалось, что его силы не хватает, чтобы отправить сигнал отсюда.
   Уже отчаявшись закончить свои дни скитаясь в белом мареве, как заметил слабое пятнышко света похожее на отсвет от костра. Стоило мне только обрадоваться, как опять пришлось хвататься за оружие.
   Представленная со стороны картинка: шесть полутораметровых тел месятся, один в доспехе машет молотом, пятеро гоблино-мартышек пытаются порвать его когтями. Вызвала смех, и чуть не стоила разорванно горла. дальше действовал серьёзнее. Один остаётся без головы, второй получает клювом на излёте, остаётся без части уха, третий подныривает под удар, бьёт когтями в живот, попадает по поясу, получает пинок по ноге. Так как я увидел перед собой затылок разворачивающегося монстра, молот клювом сразу полетел в цель. С трудом успев вырвать клевец из пустой головы, тут же пришлось применять его снова. Бой оказался коротким, но выматывающим. Пять тел, валяющихся в сгущающемся тумане, выглядели мало аппетитно. Туман быстро скрыл их из виду, и я продолжил свой путь. Теперь уже чётко видя очертания костра перед собой. Но несмотря на иллюзорную близость цели до источника силы я шёл ещё пол часа.
   Когда я всё-таки вышел на полянку посреди которой горело огромное пламя, распространяющие магическую силу высших порядков на много километров вверх и вниз от себя. Заодно разгоняя туман на несколько метров вокруг. Никита Дворкин ударил в грязь лицом. Ну если подробнее, то я благополучно споткнулся о камень, благополучно пропахал носом землю, за часы, проведенные блуждая в тумане как-то привык к ровной поверхности под ногами. Как не странно лицо при этом осталось целым. Подняв голову, я наткнулся взглядом на мужчину в телогрейке, с цигаркой в руке и странной кепи на голове.
   - Кто же вас таких неуклюжих сюда пускает? - Выслушивать издёвки бомжеватого вида мужичка, в этом месте. Это уже выше моих сил. Я попытался метнуть в него свой клевец, но он даже без напряга одним движением пальца развернул его назад. Оказывается, это очень больно, когда в твою многострадальную головушку прилетает твой же молот. Слава богам шлем меня спас от раздробленного черепа. Но сознание меня покинуло.
   Я думал, что не очнусь, или очнусь уже у себя в гамаке, как бывает при страшном сне. Но нет. Пришёл я в себя всё здесь же, у костра. От струи дыма выпущенной мне в лицо, только привычного запаха табака я не ощутил, как, впрочем, и любого другого аромата. Любитель подымить стоял надо мной и усмехался, весело ему гадёнышу. Чуть было к праотцам не отправил, а теперь ухмыляется.
   Подняться на ноги оказалось тяжело, голова гудит, буду знать на будущее что не надо полагаться на облик. Рано я себя записал в серьёзные бойцы, до нужного уровня ещё расти и расти. А, то так и будут всякие прохожие "бомжи" голову опасными предметами приходовать.
   - И как же тебя величать? Молотобоец. - Фраза на русском резанула слух. Ночь перестаёт быть томной. Значит противник либо сам русский, либо владеет русским и знает кто я. Но, тогда зачем он спрашивает моё имя?
   - Николас. - Негоже отходить от легенды. Даже когда ты заранее раскрыт.
   - А, на родине как именовали? - Похоже тут что-то третье. Подделать заинтересованность в голосе довольно трудно. Ну и говорит он хоть и на великом и могучем, но говор то не родной. Придётся всё выяснять.
   - А, почему решил, что меня как-то иначе звали? - Надо прощупать почву, мало ли, может сболтнёт чего полезного. Всегда есть шанс получить информацию, которую тебе знать, вроде как не положено. Это иногда делает богатым, а в некоторых случаях мёртвым.
   - Просто произношение имени странное для родины большинства стабилизаторов.
   - Стабилизаторы? А это кто?
   - Ты находишься в таком пространстве, прогулки по которому доступны очень ограниченному кругу. В основном здесь прохлаждаются Боги. Но с недавнего времени один из них дал такое право ещё и вам. Таких мало, но всё же ты далеко не единственный. Ваша братия своим присутствием способна привносить в мир порядок, или хаос, тут уже зависит от того, чьи интересы представляет отдельно взятый экземпляр.
   - Можно поподробнее, а то я почти ничего не понял?!
   Рассказывающий представился как Наблюдатель. Он успел многое рассказать, пока я находился у костра. Но в один момент меня поглотил Туман. Сам не понял, как очутился в своём теле. За окном ярко светило местное Светило. В лавке никого не было. Я, отправился приводить себя в порядок. Холодный душ после таких "сновидений" самое то!

Глава IV.

Юрий.

   Первое что я увидел, разлепив глаза, был возвышающийся в дверях и довольно жующий громадное яблоко Минотавр.
   - Утро, блин, доброе. Ты нашего пёсика ещё не проверял? - Настроение было не очень, сон тяжёлым камнем лежал на душе не давая покоя. Разуму понятно, что воспоминания чужие, но сердце то, скребут мои кошки. Кто-то явно основательно поработал с моей головой, прежде чем засунуть в этот мир, в случайное совпадение я не верил изначально. Вот ну не бывает так, чтобы случай сам, укомплектовал попаданца в долгое и комфортабельное путешествие.
   - Нет. Зачем утро себе портить?! Сейчас позавтракаем и пойдем. - Ване может и снились кошмары, но его бронелобость фиг пробьешь, хоть в прямом хоть в переносном смысле.
   После утреннего моциона решил проветрится. Похоже не зря. От ворот деревни к нам выдвинулась целая процессия. Три человека, дварф, видимо эльф, ну или полуэльф, и последним был видимо тифлинг. Один из людей приоделся гораздо богаче остальных разумных идущих с ним.
   Картина маслом! Компания "засланцев" из Малой поляны, остановилась в десятке метров от нас, и молча топчется на месте. Набираясь храбрости подойти к Минотавру. Ваня молча высматривает место под костёр, держа в руках котелок и распорки. Процессия подозрительно косится на редкого и дорогостоящего охранника. Завидя как, я развернулся и зашёл в дверь, представители деревни бочком, мимо мордатого устремились за мной в лавку.

Никита.

   Только закончил туалетные процедуры, еле успел вооружиться. Как в лавку завалился Юра, а за ним следом целая толпа какого-то странного народа. Мало того, что вперемешку четыре вида разумных, так ещё и одеты все, кто во что горазд. Разве что вид мужичка в добротных, опрятных одеждах вызывает некое уважение.
   - Оникс, это кто?
   - А я откуда знаю?! - Спокойно скатывая спальник и убирая броню на одну из стоек, ответил мне техно маг, допустивший, чтобы вся эта шайка завалилась в мою вотчину.
   - Меня величают Орфом. Я староста Малой поляны. Меня Орф зовут. Мы рады приходу Торговой Гильдии на наши земли. Меня Орфом величают. Чем можем быть полезны уважаемым господам Купцам? Меня кстати величают Орфом. - Неужели его заело, или он считает нас глухими, или тупыми, какого лешего он повторяет после каждого предложения как его зовут?! Мысли в голове проносились разные, но пришлось держать ответ, а раз я представитель уважаемой гильдии пришлось соответствовать.
   - Почтенный Орф, и мы очень рады вас приветствовать, от имени Торговой гильдии. Торговый маршрут нашего каравана проходит через ваши земли. Как у вас в Малой поляне с товарами? Торговая гильдия готова приобрести всё что может пригодиться доброму представителю разумных!
   Иван, не обращая никакого внимания на всех присутствующих зашёл в лавку, и проследовал на склад, наверное, передумал разжигать костёр, решил дальше сухомяткой питаться. Процессия, за исключением старосты, потеснилась подальше от копытного.
   - Так ведь вам виднее, уважаемые господа, что для торговли пригодно. Милости просим быть гостями Малой Поляны. - О, прекратил, видимо он считает, что его имя трудно запомнить.
   - Мы принимаем ваше приглашение. - Решил я сразу успокоить этого обожателя своего имени. Он был чем-то обеспокоен, а может обескуражен, поэтому я ждал продолжения нашей беседы.
   - Разрешите ещё один вопрос? - Интонации выдавали волнение и опасения.
   - Я вас слушаю?!
   - А, как-так вышло, что вы миновали лес, полный разбойников, без видимых повреждений. Да и у деревни обосновались, всего за одну ночь?
   - Уважаемый Орф. Одну банду разбойников, мы уже обезвредили, даже захватили их предводителя. Вторую собираемся извести в ближайшее время. А, вот наши технологии - это уже коммерческая тайна. Или вы желаете заплатить за информацию?
   Новости собеседника ошарашили, обалдевший он начал перешёптываться о чём-то со своей свитой. Их тихая беседа заняла минуты три, после чего всё же отважившийся руководитель деревни продолжил наше знакомство.
   - Так вы наверно достойнейшие Маги? Почему же вы себя утруждаете торговлей и борьбой с разбойниками?
   - У каждого разумного свой путь. Мы выбрали следовать этому. - Решил нагнать побольше загадочности я, ну не рассказывать же ему, что маги мы весьма посредственные, да и чем заниматься в этом мире мы не выбирали, по крайней мере осознано.
   - Ну что ж, если вы полностью избавите нас от разбойничьей напасти. Все товары, которые вы надумаете купить у нас, гарантированно обойдутся вам в полцены. Все издержки жителям Малой поляны я оплачу со своего кармана! - Вот же позёр, широкий жест делает, наверняка сейчас его ребятки всех предупредят и ценник будет неслыханный, но ничего не попишешь. Придётся играть в его игру, только это ненадолго. Я ему ещё припомню его громкие речи.
   - Это хорошее известие. На такой объём благодарности мы даже рассчитывать не могли. В скором времени, мы вам предоставим на осмотр, доказательства, что в округе решена проблема разбойников.
   - Тогда не будем вам более мешать. Довольно кивнув мне, произнёс староста, затем проделал тот же жест, обращённый уже к его сопровождающим. Вся процессия кроме местного дварфа вышла из лавки.
   Юра сразу воспользовался ситуацией и пристал к зазевавшемуся соплеменнику с расспросами.
   - Уважаемый. А какие мастера у вас в деревне проживают? - Бородач отвлёкся от созерцания меня, повернул голову на голос.
   - Ну так это. Я, ой простите Ставрос, то бишь кузнец, Лорка плотник, Старый, ну он охотник, Пларк мясник наш, Кольна тьфу на неё, ещё из её племени Вальта есть, ну и Рулка мастерица наша, она правда стара уже и со странностями. А, чего вам именно надобно уважаемый господин?
   - Мебель кое какую сделать. И прицеп к нашему фургону справить. - Кузнец, оглядываясь вокруг сразу начал оправдательные речи.
   - Извиняйте, но Лорка не столь мастеровит. Такие произведения, надо в столице заказывать, Лорка он что попроще. Чай не в городе живём.
   - В посёлке плотник неумеха? - Не смог сдержать Техно маг своего изумления. - Он хоть доски пилить умеет? Ровные.
   - Доски то конечно! Много чего умеет, и гробы, и телеги, и щиты, но ведь вам красивое и прочное надо. Лорке же всего девятнадцатый год пошёл. Его отца Емера, бандиты пристрелили. Так он и не успел всё своё мастерство сыну передать.
   - Ладно придется самому пальцем тыкать, чтобы все правильно сделал. Ну а портниха то хоть не слепая на оба глаза? Да и сам то?! Надеюсь кроме подков и гвоздей хоть чего путного сделать сумеешь? - Оникс разошёлся не на шутку, его похоже неплохо переклинивает временами.
   - Портнихи нет! Есть рукодельница, до сих пор поражаемся, почему в столицу не отправилась?! Хоть и слеповата, но могла бы жить по-королевски, с её то талантами. Я тоже много чего умею, смотря что вам уважаемые нужно.
   - Наконечники для болтов из стали, с серебряной чеканкой. Можно сразу болты.
   - Это как? - Не понял Юриной заявки деревенский кузнец.
   - Это в наконечнике, чеканятся борозды. Потом в них прессуется серебряная проволока. - Начал было Оникс просвещать собрата по расе, но понял, что что-то не то, и не удивительно, техно маг перепутал термины с всечкой, я у себя в мастерской таким не занимался, но сейчас знаю все хитрости кузнечного мастерства.
   - Я так, делать не пробовал. Меня отец такому не учил. - Дварф кузнец стоял в задумчивости. - А, это как? Чеканятся борозды?! - Обратился местный умелец к Ониксу.
   - А это уже не ко мне! - Отвертелся от расспросов товарищ. - Я техно маг, за кузнеца у нас начальство. В материале разбираюсь, а вот тонкостей не знаю. Командир объяснишь, что к чему. Или сам будешь мелочью заниматься?
   - Нам болты нужны, с вставками из серебра, могу научить, но всё что сделаешь, забираю я, бесплатно, материал конечно наш. Так, что? Поможешь? - Пояснил я план совместных работ.
   - Отчего же не помочь, уважаемым господам, когда науку, за доброе дело предлагают. По-моему, это хорошая сделка. - Кузнец сиял от счастья и предвкушения, похоже я расщедрился.
   - А, с остальным как? Мы, не любим уезжать откуда либо, не использовав все возможности места, таково правило рационального использования торгового маршрута.
   - Так мы только рады помочь Торговой гильдии, всем что в наших силах.
   - Вот и позови всех, кто с руками дружит, а не только языком чесать горазд. - Вновь вклинился в беседу щеголяющий в поддоспешнике бывший некогда главой отряда наёмников дварф, видимо решивший переделать все дела ещё до обеда.
   - Так проходите уже в деревню! Наши не рискнут просто так из деревни выходить. Мы до сих пор удивлены, как вы построились около деревни? А разбойники вас всё ещё не обстреляли!
   - Как часто на вас нападают? - Поинтересовался Ваня, выходящий с сытой мордой со склада.
   - Раньше почти не беспокоили, на местных не нападали, обозы не трогали, разве что на одиноких отважных путников кидались, да иногда дань за проезд собирали. А, вот в последнее время, как этот проклятущий колдун объявился, так почитай постоянно.
   - Сильный колдун то?
   - Ну Как сказать сильный? Был бы действительно сильный, мы все давно мертвы были бы. Но пригласить Стражников, не даёт. Мы дивимся, как вы проехать сдюжили?!
   Юра за это время в наглую смотался на склад, и с пивом и половиной палки колбасы в руках плюхнулся в кресло. Похоже он вообще ни о чём не переживает. Хорошо устроился.
   - А, вы как думаете? В деревне, для нашей постройки найдётся место?
   - Нет, к сожалению, думаю столько свободного места у нас нет. - Местный сородич был обескуражен, похоже он не понял, как я собираюсь торговую лавку за стены деревни транспортировать. - Я думал вы зайдёте к нам. Ведь, сделки то надо будет заключать, товар осматривать и перегружать. Всё можно в деревне организовать.
   - А разместится то хоть есть где? - Поудобнее устраиваясь в кресле и смакуя пиво спросил нахальный техно маг. Или он сволочь или так и не понял ничего в ситуации. Постоянные налёты разбойников, скудность деревни, находящейся под осадой, а он всё прямо намекает на наш статус и положение.
   - Я всё понял. - Потупив взор, кузнец направился на выход.
   - Чего это он? - После ухода соплеменника удосужился спросить Оникс между глотками пива. Похоже он реально не понимает, всё надо разжёвывать.
   - Так ты ему только что указал что он лишь работник. И приказал подвергать людей Малой поляны смертельной опасности. Поскольку вся торговля будет проходить на территории за пределами деревни.
   - Я всего лишь спросил есть ли где у них в деревне устроится. - Упорствовал Юра.
   - Насколько я понял, у них в деревне, даже у старосты в доме, обстановка по скромнее нашей будет.
   - М-д-я. Здесь что, даже днём под самыми воротами так опасно?
   - Скорее всего нет, просто народ напуган.

Юрий.

   Так! Нужно искать информатора по местной фауне, полит строю, эконом основам. Магия здесь более чем реальна, причём можно получить не только опосредственно, но и напрямую, самым банальным фаерболом. Животинка местная тоже добрым нравом не отличается, как и миниатюрными размерами, это относится как к диким представителям, так и домашним питомцам, вроде пока больше ни черта на ум не приходит, нужно по деревне побродить.
   - Видать жёстко их этот чёртов маг прижал. Сейчас я иду в деревню. Посмотрю, что там, да как. - Предупредил товарищей, доев колбасу и запив пивом.
   Что же мне понадобится с собой? Броню по деревне как-то глупо таскать. Не в том они сейчас положении чтобы нож в спину всадить, самим бы целыми остаться, а вот сабельку для солидности повесить на пояс можно. Это Никита у нас официальный статус имеет, а нам с Иваном почести вроде как пока не за что воздавать.
   - Если что купить надумаю, я к тебе отправлять буду. Не думаю, что у них сдача будет при расчётах со мной, а меж собой позже сочтёмся. Согласен? - Посмотрев на Никиту я дождался утвердительного кивка. - Ну тогда я пошёл.
   - Меня подожди! Я тоже пойду. - Вставая из-за стола, хрустя каким-то овощем внешне похожим на очень крупную фиолетовую морковку произнёс Ваня. Пришлось немного подождать пока он соберётся.
   - Я если что, чуть позже пойду. Посмотрим, что у них на продажу найдётся. Без товара мы уезжать не станем. - Вставил своё слово Никита.
   Не совсем ровный частокол окружал деревню кольцом, полутора охватные брёвна возвышались на пятиметровую высоту. Стометровая очищенная от деревьев полоса вокруг деревни ужа стала зарастать, скорее всего деревенские не рискуют выходить для расчистки, и молодые по сравнению с возвышающимися вдалеке исполинами деревья, растущие по краю защитной полосы, пустили поросль.
   Ивану пришлось протискиваться в приоткрытые, готовые захлопнутся в любой момент ворота. Казавшийся снаружи обычным частокол оказался крепостной стеной в пять метров толщиной, промежуток между внутренним и наружным частоколом засыпан землёй и камнями. В конце своеобразного туннеля, покрытого магическими знаками, я заметил щель в каменной мостовой, по всей видимости оттуда при необходимости выдвигается решётка на случай если прорвутся через первые ворота, довольно странная конструкция укреплений, невысокие относительно толщины стены, отсутствие башен и стрелковых бойниц, такое ощущение что стена предназначена для сдерживания животных, а не разумных, очень крупных животных.
   Дорога, выложенная камнем после ворот так и осталась узкой. Вдоль дороги ютились домики разнообразной архитектуры, здесь были мазанки, срубы и даже один каменный коттедж. Дома построены выше чем привычно, потолки видимо делают под четыре метра, узкие окна больше похожие на бойницы застеклены мутноватым стеклом, каждый дом -- это маленькая крепость, даже самый бедный.
  

***

   Сразу за воротами нас ожидали местные жители, такое впечатление что встречать вышла вся деревня. Протиснувшийся в ворота вслед за мной минотавр. наклонился ко мне и прошептал.
   - Чего это они?
   - А, чёрт их знает, прям как на цирк собрались. - Пришлось отвечать таким же тихим тоном. Ох и не нравятся мне такие ситуации. Староста стоящий чуть впереди снова начал свою песню.
   - Мы, очень рады видеть доблестных воинов в Малой поляне. Мы посовещавшись решили, что коли вы решите задержаться у нас, то разместим мы вас в моём доме. Под ваше строение уже расчищается площадка, к обеду закончим. Меня Орфом величают.
   Ребёнок лет семи стал дёргать оратора за подол кафтана.
   - Папа, а ты говорил, что дварфа-мага два приехало! А, ещё что Минотавр совсем не страшный. - Слегка заикаясь на последних словах грузил старосту сынишка. Взгляды, обращённые на Ваню, говорили о том, что каждый житель деревни готов стать кирпичным заводом, если только Минотавр обратит на него чуть более пристальное внимание.
   - И мы приветствуем. Вас достопочтимый Орф, а также всех жителей поселения Малая поляна. - Отмалчиваться перед всей деревней было как-то не вежливо даже для меня. - Наш предводитель подойдёт чуть позже. Вот его можете приветствовать со всеми почестями.
   После моей речи староста выпятил грудь, ведь все жители деревни стали смотреть на него с ещё большим уважением. Ребёнка он одёрнул, цыкнул на него и задвинул за спину. Папаша видимо решил замять инцидент вот и продолжил в своей манере.
   - Ну тогда просим отзавтракать! В нашей "Грибной корзине". Кольна уже готовит кашу.
   При упоминании каши на мой рот сама наползла улыбка.
   - Не откажемся. - И чего я сухомяткой давился спрашивается? Вот только староста напрягает. Всё время повторяет как его зовут, новое имя у него что ли? Забыть или спутать боится?
   - Покушать это я "За"! Главное, чтобы без мяса! - Заранее предупредил о своих кулинарных пристрастиях мой копытный товарищ, поддерживая идею набить поплотнее желудки.
   Жители после того как поняли, что мы им ничем не угрожаем, выдохнув разошлись по своим делам. Они что думали? Что Иван, будет девственниц на завтрак требовать? Но человек пятнадцать все же осталось поглазеть на нас. Видимо мало у них досуга и зрелищ, раз приезд представителей Торговой гильдии вызывает такой ажиотаж.
   Подходя к двухэтажному дому из камня, с большим крыльцом и красочными витражами в окнах, я приметил, что подворье снабжено по всей строгости, амбар, конюшня, огромная ёмкость с водой. Я понимаю, поселение стоит на тракте, до появления шальных ребят процветало, но всё равно таверна снаружи выглядит очень прилично, не во всяком городе в такой отобедать удастся. На крыльце вытирая руки фартуком нас поджидает нечто. Дородная баба, двухметрового роста, и приличного веса, примерно под два центнера. Но если присмотреться, то, не смотря на непривычность физиономия, вполне себе миловидная, тот же Иван сейчас мордой лица гораздо меньше на человека похож. Грубоватые черты лица, со слегка выдающимися клыками, зеленоватый оттенок кожи, но даже пышность фигуры не скрывает врожденной силы. У нас можно встретить алкоголичку, которая выглядит более отталкивающе, видимо сейчас состоится знакомство с представительницей местных орков.
   - Доброе утро, Кольна! - Привычно поздоровался глава поселения, видимо сына сюда отправлял, предупредить о нашем приезде, или может ещё кого, теперь это уже не так уж и важно.
   - И тебе доброго Орф. Каша уже стынет! - Да-а, у такой не забалуешь, она и без скалки, если оплеуху отвесит, фиг оправишься. Взгляд орчихи демонстративно проплыл над моей головой и уперся в Ивана. Не знаю почему, но разговор она решила вести с Ваней, ну как ещё понять то, что вопрос свой она задала, томно смотря в глаза Архариуса.
   - Так это вы разбойников одолеть вызвались?
   - Вот как наш командир решит, так и будем действовать! - Пришлось вклинится в разговор, пока наш рогастый не ляпнул, чего лишнего. - Так где там ваша знаменитая каша остывает? - Да и обидно если честно стало, подумаешь до груди только макушкой достать смогу, это ещё не повод на дварфа свысока смотреть.
   Зеленокожая удивлённо задрала правую бровь, хмыкнула, и по-хозяйски удалилась внутрь заведения. Староста тотчас подался за ней. Нам же не оставалось ничего другого, кроме как последовать их примеру.
   Внутри оказалось красиво и уютно. Большой просторный зал, один большой банкетный стол в центре зала и восемь уютных столиков вдоль стен, все стулья плетёные, из очень толстой лозы, на всех столах расположились небольшие светильники, похожие на масляные лампы, под потолком три люстры. Справа вдоль всей стены стойка похожая на барную с завышенными стульями. Рассчитанная на дюжину едоков столешница, оказалась накрыта на шесть персон. Явно ожидая нас. Скатерть отказалась пре интереснейшим изделием, такое ощущение что её вырастили, а не соткали. Посуда подана деревянная, но и тут подвох. Её никто не вырезал, это точно. Вот только ложки из низкопробного серебра абсолютно нормальные, но опять же дорогое это удовольствие столовое серебро, для таверны, затерянной где-то близ побережья. За барной стойкой стеллажи, заполненные бутылями.
   - Проходите, присаживайтесь. Кольна сейчас всё принесёт! - Проявил радушие Спортивного вида управленец. Непонятный он какой-то. Обычно на таких постах жирок нагуливают, а он?! Весь подтянутый, аккуратный, справный мужичок.
   - Папа, а дядя Минотавр разве с нами есть будет? - Голос сына старосты был очень удивлённым.
   - Сильтур! Это не вежливо! Помолчи, пожалуйста.
   Плетёный стул принял мою тушку как роскошное кресло, одновременно вызывая ощущения мягкости и незыблемой устойчивости, наверняка не обошлось без магии. Мягкий свет сквозь занавешенные плотной тканью витражи окон создавал уютную атмосферу, картину дополняли развешанные вдоль стен щиты и побывавшие в деле мечи, и даже широкий камин, расположенный в дальнем углу зала был явно больше предназначен для удобства гостей, чем для приготовления пищи.
   Пока я рассматривал убранство неправдоподобно ухоженного для маленькой деревни трактира. Из дверей за барной стойкой вышла Кольна с большим, исходящим паром, казаном в руках. Разложенная черпаком по тарелкам каша, по виду рисовая обильно сдобренная маслом, источала приятный молочный аромат с отдалённо хлебными нотками.
   - Во! Каша! Это хорошо! - Обрадовался мордатый, занимая место рядом со мной. Осмотрев стол, я так и не обнаружил ёмкости с питьём, может тут принято подавать питьё после? Чёрт его знает. Лукаво стрельнув глазками на Ивана, Кольна удалилась обратно в хозяйственные помещения.
   Поедая завтрак, я нахально разглядывал остальных участников трапезы. Иван сидит наяривает кашу черпая ложкой с завидной скоростью. Орф, ест довольно аккуратно, но с удовольствием. Его внешности всё больше вызывает вопросов, вроде человек, но на представителя какой-либо из земных рас всё же не похож. Сильтур ест с неохотой, похоже не любит он кашу, выглядит один в один как отец, даже одежда в тех же тонах и того же фасона.
   Кольна вернулась с кухни с графином сока. Поставила сок на стол, и тоже присоединилась к завтраку. Тщательно прожевав очередную ложку каши, гостеприимная хозяйка обратилась к единственному разумному за этим столом, что был выше её ростом:
   - Простите, а можно узнать? Как вас величать?
   Видя, что Иван медлит с ответом. Толи не успев прожевать, толи ещё чего, решил представить копытного.
   - Позвольте отрекомендовать моего могучего друга, а также главную ударную силу нашего небольшого отряда Архариуса Обжору. - Кольна при этом сделала вид что меня даже не заметила. Но так как знакомство затянулось, я решил перейти к делам.
   - Уважаемый Орф! У меня, будет к вам небольшая просьба. Выделите мне кого-нибудь посмышленей в качестве гида. Ну и так с мелкими поручениями бегать, пока мы у вас в деревне гостим.
   - Единственный кого я могу вам предложить, это Сильтур. Остальные ребятишки вряд ли будут вам полезны.
   Сумбур в голове позволил сформироваться только двум мыслям. Мал пацан, не потянет те поручения что я собираюсь раздавать, даже обидно. Зеленокожая видать совсем не ровно к нашему рогатику дышит, не дай бог ещё свадебку справлять надумает.
   - Не сочтите за обиду, но ваш сын скорее всего не справится. Может случится что тяжести поворочать придётся. Да и не по сану, ему на побегушках быть. Может из взрослых есть кто? Услуги мы оплатим.
   Заметно что Орф сразу понял, что от него требуется, но на обдумывание он потратил ещё минуту.
   - Вам коли подручный нужен, так хоть Сорта напрягу, хоть Старого, можно конечно и Вальту попросить, но не знаю насколько барышня вам полезна будет.
   - Всё зависит от того, кто что умеет.
   - Дык, коли вам тяжести таскать - все подойдут.
   - Тяжести тяжестями, но, хорошо чтобы и головой пользоваться мог. Вы лучше скажите кто чем на жизнь зарабатывает, какие таланты имеет.
   - Хорошо. Сорта, наш мясник, самый сильный в Малой поляне. Старый, охотник лучший среди наших. Вальта, она дальняя родственница Кольны, строительством зарабатывает.
   Раздумывая я взялся почесывать бороду. Мясник мне не шибко нужен. Строится я вроде как не собирался. Мне плотник нужен, а не каменщик, а в плотниках тут юнец совсем. Пожалуй, охотник будет в самый раз, за одно про местную живность расскажет.
   - Пожалуй Старый подойдёт, а что за имя у него, такое интересное?
   - Старого зовут Скольтильнолерельён. Может Вам будет удобнее к нему по имени обращаться? Как это делают его сородичи и его сын.
   - Пожалуй вы правы. Прозвища без повода не дают.
   - Наш ушастый давно привык что к нему обращаются не иначе как "Старый", всё-таки он по возрасту старше даже самой Малой поляны. - Староста наклонился к сыну, прошептал ему что-то на ухо. Сильтур поклонившись нам, быстро смылся. Его движения стали чуть быстрее, чем привычно для человека. Занятный, однако пацан. Вся деревенька вызывает множество вопросов. Даже беря во внимание, что мы находимся в ином мире. Остаточная память у этого тела всё-таки есть. Вот эта самая фантомная информация и подсказывает, что в деревне множество явлений, требующих повышенной бдительности.
   - Может поподробнее расскажите, на что рассчитывает маг? Как я заметил деревня довольно неплохо укреплена, да и умеющие оружие держать тоже наверняка найдутся. - Кивая в сторону развешенных щитов и мечей уточнил я.
   - Так разве же его поймёшь. Второй месяц уже деревню обескровливает. Нас почти триста человек было, а осталось уже меньше двухсот. Никого даже похоронить не удалось, эти изверги все трупы с собой утаскивают. Мы уже и птиц отправляли в город, но их сбивают.
   Чесать бороду, раздумывая, становится моей вредной привычкой.
   - И что никто ничего не видел? Хотя бы чем вооружены, как подготовлены, расы, особенности? - Вот тут в разговор вступила Кольна, довольно злым голосом.
   - Как же так не видел то?! В основном люди, с ними несколько наших, ну и пятёрка ваших! Все в коже. Почти все с арбалетами и мечами. Только дварфы с ружьями. Наши бравые орки конечно с топорами. Подготовка не ахти, были бы со мной ребята Аркуна, я бы сама со свитой их всех размотала на лоскуты. Но не одной же мне на них переть. Тем более этот проклятущий Калех. Нам самим с ним не справиться.
   А она то оказывается расистка немного, это забавно. Говорит ружья, значит порох или его аналог здесь есть, и довольно распространён раз его лесные шайки используют. Что ж это даёт кое какой манёвр на будущее.
   - Калех это их предводитель? Что из себя представляет?
   - Он маг-отступник. - Сказал Орф грустным тоном. - Странный тип, весь в шрамах, когда появлялся был всегда измазан в крови, орудует двумя ритуальными кинжалами. - Его аж передёрнуло, пока он это произносил. Хозяюшка тем временем поднялась и стала убирать со стола.
   - В крови, ритуальные кинжалы и трупы исчезают. Есть идеи о его специализации? - Уточнил я, не понимая, о чём идёт речь.
   - Может Маг крови? - Предположил Ваня, больше меня играющий в видеоигры. Черт как же информации не хватает. Ну допустим кто он разобрались. И что нам это даёт? Если судить по компьютерным играм, то он может кровь прямо в жилах вскипятить. А как от такого защититься? Не понятно. Был бы стихийный маг было бы в разы проще.
   На несколько секунд я выпал из реальности. Перед глазами всплыло продолжение сна. Хотя нет не сна, а воспоминания. Отряд с боем пробивается в полуразрушенный храм, один из магов и половина бойцов уже мертвы, фанатики оказались хитрее, подготовив тёплый приём. Врываюсь в проём, вижу занесённый кинжал над телом парализованной сестры. Последняя гончая из оставшихся механических слуг несётся к магу, принимая на себя защитный кокон, но и сама от этого разваливается на части. Успеть! Нужно успеть! Прицеливаюсь из винтовки, собственной жизненной силой накачивая опустевший спектар. Кинжал опускается. Выстрел. Уже мертвый отступник с наполовину снесённой головой вонзает кинжал в сердце жертвы. Вырвавшаяся из-под контроля сила сметает всех, не разбирая кто прав, кто виноват. Сырая сила бьёт тараном, ломая рёбра и вышвыривая наружу. Бой проигран, она мертва, как и все, кто остался внутри храма. Из нашего отряда уцелели один маг и пара бойцов оглушенные взрывам. Не успел! Умерла! Но даже вопля отчаяния и скорби не удалось выдавить из изломанного тела, грудная клетка клокотала пробитыми легкими, сознание гасло, лишь краем взгляд уловил склонившееся лицо. Враг? Союзник? Какая теперь разница? Найраны больше нет, и я скоро присоединюсь к ней.
   - С-с-сука у-р-рою! - Проделал несколько глубоких вдохов-выдохов, пытаясь успокоится и погасить вспыхнувшую при воспоминаниях ярость. Не вышло. Сердце стучит как бешеное, лицо раскраснелось, глаза налились кровью.
   Завидя такую физию, староста отстранился. Он начал что-то шептать, зажимая в руке, нечто висящее на шее. Вокруг Орфа появилось слабенькое свечение. Я резко встал из-за стола.
   - Буду в местной кузне. Архариус на себя возьмёшь организацию бойцов. Если таковые конечно же найдутся. - Не дожидаясь ответа я вышел на улицу. Да какого чёрта я так завёлся?! Видимо изменения коснулись не только тела, психика тоже сильно подправилась. Трупы и кровища стали делом привычным. Одно упоминание о маге крови, и я уже всех порвать готов, хотя пока, в глаза их ни разу и не видел.
   Постояв на крыльце, подышав свежим воздухом, оглянулся по сторонам. Где кузница находится, я же не спросил. Слева от таверны "Грибная корзина" невдалеке слышаться удары металла о металл. Не торопясь, приводя чувства в порядок, я отправился на звук. Пройдя четыре дома и свернув за угол, упёрся взглядом в кузницу. В которой орудует увесистым молотом знакомый сородич. Кузница оказалась домом с пристройкой и навесом, снабжённым печью, оборудованной мехами, тремя наковальнями разных размеров, педальным точилом и пятью столами.
   - Смотрю хорошо у тебя тут всё обустроено! - Но кузнец, работая над подковой, раза в три больше обычной не услышал моего обращения. Не став отвлекать кузнеца от работы, повёл взглядом по округе. Куда бы примостить свою задницу? На ближайшей обозримой лавочке сидела бабуля божий одуванчик. Худая и прямая как стебель бамбука, одета добротно и тепло, несмотря на то что на улице жарковато. Волосы седые, На открытом морщинистом лице заволоченные бельмами незрячие глаза.

Иван

   - Вы готовы дать отпор супостату? Или так и будете сидеть? Ждать, пока вас всех, по очереди перебьют!? - Я решил сразу начать агитацию. Пусть уже возьмётся за свои прямые обязанности недальновидный управленец.
   - Так, как же мы сами то, на супостатов пойдём? С ними же серьёзный Маг. - Уверенным голосом, но с испуганным взглядом ответил мне местный лидер.
   - Самостоятельно мы его тоже не одолеем! Нам нужна ваша помощь! Хотя лучше будет сказать, это вам нужна наша помощь. Так что давай собирать тех, кто может нести оружие. - С вызовом смотря на старосту я ждал его волевого решения.
   - Хорошо я созову совет. Может чего и придумаем. - Было мне ответом. Да, ничего не скажешь, "сильный, самостоятельный" лидер. "С ним деревня точно все невзгоды переживёт". Тьфу. Противно думать, до чего бы он Малую поляну довёл, не появись мы тут так вовремя. А ведь могли бы и в совершено другую сторону поехать.
   - Ну вы тут думайте. А я пойду пока прогуляюсь. - Прекрасно понимаю Юру, ушедшего подышать свежим воздухом немногим ранее. В голову пришла мысль, что будет хорошей идеей покормить пленного. Натягивая на морду самое доброжелательное что можно на ней изобразить, я обратился к владелице заведения с просьбой.
   - Можно мне кувшин воды. С собой, пожалуйста. - Кольна ответила игривым, томным голосом, постреливая глазами.
   - Может винца? Или пива доброго?
   - Нее-е. Мне водицы, ну и кусок хлеба, если можно. - Соблазнительница, пожав плечами, ушла на кухню. Через три минуты томительного ожидания вернулась с кругляком хлеба, и бутылью из-под вина, наполненной водой. Орф за это время уже отправился что-то устраивать.
   Непонятное зудение в области затылка заставило вспомнить об амулете связи. Пришлось его активировать. В голове тут же зазвучал голос Никиты.
   - Ваня у вас там всё в порядке? Меня тут из арбалетов обстреляли, пока Лавку собирал, сейчас буду заезжать в деревню. Ну их нафиг чинить потом всё. Так что надо срочно этих отмороженных разбойников валить!
   - Бегу! - Машинально дергаясь к выходу, передал я мысленный сигнал, но был одёрнут.
   - Да, не беги ты! Всего три ответных выстрела сделать пришлось. Один дурень почти в упор был, с крюком и привязанной верёвкой, уходящей в лес, Труп я уже прибрал, но лучше просто не рисковать.
   - Ну тогда иду. У нас все тихо. Пока что.
   - Главное, чтобы наш пленный трупы жевать не начал с голодухи. - Беспечный смешок Дворкина настораживает. Или он и раньше был таким циничным? Да, какая разница. Сейчас всё это уже не так важно. Новый мир диктует новые правила игры.

***

   Дождавшись пока фургон заедет в посёлок и за ним закроются ворота. Подошёл к вылезшему из кабины, немного вымазанному в крови Никите.
   - Сколько их всего было, сколько ушло? Тебя задели? - Последний вопрос остался без ответа, да и так видно, что ничего серьёзного с дварфом не произошло. Направившись открывать багажник Никита продолжил свой рассказ.
   - Было человек пятнадцать, успел положить троих, после чего остальные скрылись. Болтов много подарили, вот и все их успехи. Главное! Вот же придурки, нет что бы обстрелять, когда багажник загружал, так ведь нет. Эти идиоты обстрел начали, когда я уже в кабину садился.
   - Ну так ведь хорошо, что всё обошлось! скорее всего надеялись, что кабина открытой останется. Надо бы пёсика проверить. - За Руфа, я так-то не переживал, но источник информации нужно беречь.
   В открывшемся моему взору багажном отделении, привычная уже коробка, человеческий труп, и парень, который сидит в углу и трясётся, видимо от ужаса.
   - Ты гляди, живой. - Безобидно пошутил я. Ставя в багажник воду с хлебом. - Кушать будешь? - Оборотень при этом забился в угол ещё плотнее, хотя, казалось, что уже некуда.
   - Да ладно тебе. Если б хотели убить, ты давно бы уже остыл. Так что выползай из угла и не дури. - Глядя на зашуганного парня стало чуточку стыдно. - Ну перестарался вчера, чуть-чуть, с кем не бывает?! - Пострадавший из угла выбираться не спешил, трясучка у него продолжалась, не думая успокаиваться. - Ты меня начинаешь злить. Выходи по-хорошему или будет как вчера. Выходи! - Пришлось на него прикрикнуть. На трясущихся ногах паренёк всё-таки вышел из багажного отделения, косясь на провиант, но заметно, что ему боязно брать еду. - Ну вот, молодец. Ешь. Будешь хорошо вести себя, бить не буду.
   После такой мотивации перевёртыш накинулся на воду, потом и на хлеб, умял всё буквально за минуту. Встал по стойке смирно, косясь на меня и кидая умоляющие взгляды на Никиту, явственно оставшись голодным. Дворкин спокойно раздел труп, всё барахло закинув в багажное отделение.
   - Давай еще разок, только коротко. Расскажи всё что тебе известно о Калахе? Да кстати улыбнись. - Гримасу, выдавленную оборотнем не то что улыбкой, даже оскалом назвать нельзя, у него получилось нечто смахивающее на зубоскалку работников Макдоналдса. - Шучу. - Поспешил я прекратить потуги Руфа выполнить моё пожелание. Дальше оборотень говорил испуганным уставшим голосом, указывающим на то, что он всю ночь не спал.
   - Да, ничего я о Калахе толком не знаю. Он захватил наш лагерь за пять минут, мы еле скрыться успели.
   - Ну вот ты и расскажи! Как он вас так быстро захватить умудрился? Кто нападал, чем вооружены. Ты рассказывай, не стесняйся.
   - Так он всю защиту своей магией нагрузил. Источник не справился. Его ребята наших из арбалетов шинковали. У кого защита своя была, подольше продержались, выжили только те, кто сбежал вовремя. Дварфы из ружей добивали, тех кто наш отход прикрывал, а Орки зверьё крошили, что на ослабший источник ломанулось.
   - Что такое источник? Поясни как ты понимаешь.
   Как-то странно покосившийся на меня пленник начал размерено, как двоечнику выдавать свое объяснение.
   - Источник, это окаменелые останки Древних Драконов, тех что жили тут до великого исхода. Они лежат в земле и создают вокруг себя поле силы, зверьё к ним тянется, но приблизиться не может, инстинкты останавливают. Ну ещё стрелы и болты пущенные в зону действия источника не долетают до своей цели, падают, действие магии тоже искажается при переходе границы. В целом жить над ним, это единственный способ, прожить долго. Без его защиты кто-нибудь обязательно загрызёт, не в прямом, так в переносном смысле.
   - Откапывать их пробовали?
   - Пробовали конечно. Сильные маги под нашу столицу Сакредлиан целое кладбище стащили. Только это очень трудное и затратное дело. Проще на обнаруженном источнике поселения строить. Только дварфы до сих пор добычу в своих горах продолжают, для изготовления мифрила. - Руф всё это рассказывал, продолжая слегка заикаться.
   - В чем же проблема их откопать то?
   Так они лежат обычно метров на двадцать под землёй, а размером то они, полста метров в длину и десяток в ширину, не считая крыльев и хвоста. И направленная магия рядом с ними иначе работает, в целом откапывать приходится вручную. Это долгий труд большого количества разумных, или ещё более продолжительный труд толпы псевдо-разумных. Дорого, зачастую не окупается. Поэтому эту затею давно гильдии перестали финансировать.
   -М-да-а-а, сюда бы экскаватор. - Парень явно не понял значение нового слова. Даже интересно, что он подумал, небось, что это какой-то особый вид магии. Хотя с другой стороны, может это и правильная мысль.

Юрий

   - Здравствуй матушка! Не возражаешь если посижу чутка рядышком? - Не знаю, что на меня такое нашло, раньше не отличался каким-то особым пиететом по отношению к старшим. Как говорил один умный человек. Мудрость приходит с годами, но чаще всего годы приходят одни. Подойдя к старушке, я ощутил просто пропасть в разделяющем нас возрасте.
   - И тебе здоровья Сынку, садись конечно коль не чураешься.
   Просидели в молчании минут пятнадцать. Я, наблюдая за кузнецом, а бабуся, лузгая семечки, на удивление крепкими зубами.
   - Матушка пойду я, наверное. Не дело это, мастера во время работы отвлекать. Вы ему передайте как-нибудь, когда закончит, что Оникс его просил подойти, пусть к торговой лавке подойдёт - Вытащив серебряную монету, я положил её на лавку. - Это внукам на гостинцы.
   Странная старушка, неразговорчивая какая-то, но услышав стук чего-то по лавке, стала нащупывать, что же я положил. Не став больше зря тратить времени отправился в сторону ворот, завернув за угол, я издали заприметил въехавший фургон и беседующих около него.
   - -М-да-а-а, сюда бы экскаватор. - Подойдя поближе я застал последнюю фразу и валяющийся на земле раздетый труп, чья одежда напрочь отсутствовала.
   - Прям как в сказке. Папа, папа наши сети притащили мертвеца. Вижу, Ваня, что не твоя топорная работа. - Что-то меня на чёрный юмор потянуло, сказывается количество жмуриков на квадратный километр. - Руки ноги на месте. Где там Дворкин? Хорошо бы его берданку осмотреть. - Выдал я наболевшее рогатому. - А тебе шавка, мы ошейник специальный смастерим. Чтобы глупости в голову твою пустую не лезли - Со злостью прошипел я оборотню. - Или будут другие предложения?
   Никита, выглядывая из багажного отделения сразу начал с претензии.
   - Оникс, ты чего опять разошёлся то? Спокойнее надо. Мы всё-таки Торговый караван, а не отдел гестапо! Дай парню хотя бы шанс.
   - Да! Не трогай ты его! Он вроде как осознал своё плохое поведение. - Даже Минотавр встал на защиту лесного бандита, а ведь вчера сам ему клыки выбивал.
   - Это я разошёлся? - Округляя глаза в притворном возмущении, пришлось идти в контратаку на нашего нанимателя. - Не успели отойти, так он тут же ещё покойника притаскивает. - Повернувшись лицом к Ивану, я стал и его отчитывать.
   - Забыл, чем этот пёс промышлял? Мне и руки об него марать не нужно будет, вывести на площадь, его местные сами порвут. Так что выход у него один, либо нам служить верой и правдой, либо болтаться на ближайшем суку, хотя, как здесь расправляются с разбойниками я не знаю. Может четвертуют его, или съедят. - Надо вправлять мозги сотоварищам, а то только ещё больше геморрою себе наживём.
   - Слушай! Ты случайно не можешь по-быстрому экскаватор собрать? Мне в археолога поиграть Охота. - Иван явно старался увести разговор в сторону, пока я прямо здесь самосуд не устроил. - А, он нам самим пока еще нужен. Мне кстати на амулет зубов всё ещё не хватает! Тут к тому же вот еще какое дело. - Более тихо заговорил Иван, видимо опасаясь лишних ушей. Зеваки то разошлись, но бдительность лишней не бывает. У всего бывают уши, даже у деревьев, не говоря уже про стены.

***

   Пересказ о свойствах источника, а также размышления о требуемых технических средствах его добычи заставил мою хомячью натуру, помноженную на дварфовские привычки забыть и об оборотне, и о моём намерении предать последнего праведному суду.
   - Теоретически можно! Вот только долго. Оно точно стоит того? Куда мы этот скелет потом засунем? Мифрил не из одних драконьих мощей делается. А так, если отдельно как защиту использовать, то толку от него мало. Ну в нас не попадут, но и мы стрелять толком не сможем, магия сбоит, то что зверьё отпугивает, так от него и чем поменьше оборониться можно. - Ушёл я в теоретические рассуждения.
   - Вы то стрелять сможете, изнутри он ничего не тормозит. Иначе они городам тоже были бы бесполезны. - Внёс свою правку в ход моих рассуждений Руф.
   - То есть, если маг сейчас сидит под защитой источника с толпой стрелков, то это чистое самоубийство на него лезть?! - Высказал тут же здравую мысль наш Минотавр.
   - Так для того нам и нужен был ваш транспорт. Заехать внутрь границ лагеря. В тот момент, когда маг с основной бандой на дело пойдёт. Перебили бы быстро охрану свои схроны забрали, потом на скорости оттуда убрались.
  

Никита

   Пока я ковырялся в обносках, снятых с опрометчивого разбойника, моя компания уже что-то задумала. Разговор слушал в пол уха, но громкое рычащие обращение к тебе сложно пропустить мимо ушей.
   - Дворкин, а ты там чем занят? - Голос минотавра сигнализировал о том, что он нашёл очередные приключения для моей пятой точки.
   - Разбираюсь с трофеями. Богатые разбойнички попались. - Добычи вышло больше чем со всех напавших на нас в лесу.
   - Кто хочет поработать? Мне секира нужна. Такая "не большая", бабочка двуручная. А то с кухонным топориком как то, ну не солидно. - Похоже придётся поднапрячься, чтобы угодить, но начальник охраны каравана должен быть вооружён в соответствии со статусом.
   - Сначала нужно нашему "гостю" ошейник смастерить! - Гнул свою линию Юрий. - Не доверяю я ему! А, в багажнике держать всё время нельзя, нагадит ещё! Или у тебя есть иные предложения. - Со злостью в голосе обратился уже видимо к оборотню Техно маг.
   Я даже из багажного отделения услышал то, как Руф сглотнул комок в горле. Мне аж выглянуть захотелось.
   - Могу Клятву кровью принести. - Дрожащий голос оборотня показывал, что это решение ему далось очень тяжело. Но Ониксу и этого оказалось недостаточно. Почёсывая бороду, с явственным сомнением он обратился ко мне.
   - Шеф что скажешь? Что это вообще за клятва?
   Меня в очередной раз накрыли воспоминания. Когда же это уже закончится?! Оказывается, в этом мире процветает Магия крови. Вообще-то на большинстве поднадзорных гильдиям территорий она под запретом. Но есть некоторые исключения. Да и энтузиастов много. Магов, которые углубились в изучение трех запретных сил, называют не иначе как Маг-отступник. Но ритуал, называемый "Клятва кровью", имеет довольно обширное распространение. Принесший её становится рабом, до самой своей смерти. Если его хозяина убьют он тоже погибает. Если он ослушается, то ощутит, как его кровь кипит. В общем и целом, опасная и противная штука, но ничем не угрожает тому, кто её примет.
   - Ба! Да у нас появится морф-раб. Ха. - Вырвалось у меня, когда я вынырнул из чертогов памяти. Там же я узнал, как именуют расу оборотней. Морфы способны принимать форму различных животных, но лишь одну, и процесс преображения обеспечивается магией. Они оказывается магические существа, как и наш Обжора.
   - А может всё-таки ошейник? - Даже расстроился Иван, ей богу не понимаю я его, сначала бьёт, потом жалеет, затем расстраивается что снова побить повода не будет. Может у него реально с головой непорядок? Да тут и сомневаться не стоит. Рога то, наверное, сплошняком через череп проходят.
   - Руф, а кому служить предпочтёшь? Архариус, секиру на что зачаровывать будем?! Оникс, насколько реально собрать экскаватор?
   - Да что вы с экскаватором заладили?! Нам сейчас танк нужен! Мага этого выбить, а потом уже думать, что и чем откапывать. - Видимо, перескакивания с темы на тему, начали Юру бесить.
   - Как я понял придётся Ониксу, он же всё меня убить собирается. - Ответил морф на адресованный ему вопрос, правда в голосе слышались нотки страха и надежды. Решил его не разочаровывать, поэтому с искренней улыбкой отклонил его заявку.
   - Нет Герхард Руфоло де Гильердино, я считаю, что будет лучше если ты пойдёшь в услужение ко мне, или Обжоре, а то Оникс тебя до смерти загоняет. - Увидев, что Ваня сильно напрягся, пришлось давать пояснения.
   - Архариус. Клятва -- это простейший ритуал Кровавой магии, принесший эту клятву, если как-либо её нарушает, лишается всей крови. Проводится просто, сил не требует, магии как таковой тоже. Всего то знать формулу клятвы. Но вот только после её произнесения, у принявшего клятву появляется полная власть над давшим клятву. Пока один из них не отправиться в мир иной. При этом, если первым будет хозяин, то принесший клятву тут же отправится следом.

Юрий

   Пока эти двое разбираются с оборотнем я решил провести свои исследования, подошёл к капоту нашей рабочей лошадки, но оказалось, что и здесь замок причём заперто на магический ключ.
   - Шеф агрегатную отопри, или тебе экскаватор уже перестал быть интересен? Если нет, тогда бегай открывай.
   - Чего тебе там открыть? - Бас у Дворкина груб настолько, что даже когда он спрашивает вполне безобидные вещи, всё равно настигает ощущение, что он в тебя сейчас свой молот запульнёт, со всей дури.
   - Движок посмотреть хочу. Смысл выдумывать велосипед, если можно найти решение гораздо проще. Может двигатель повторить получится.

***

   Движок оказался внешне похож на двигатель машин времён сороковых годов двадцатого века, шести цилиндровый. Только трубки, ведущие к бензобаку, напрочь отсутствуют. Есть только механизмы управления. Движок очень сложен, по земным меркам. Собран не из жести какой, а реально из мифрила. Стало понятно, что собрать такой движок я смогу только при очень большой удаче, и то не факт.
   - М-да-а, придётся всё-таки мастерить велосипед. Хотя. - Вспомнив как действовал при создании арбалета, насыщаю ауру энергией и уже ей обволакиваю двигатель стараясь ничего не изменить, а лишь понять сущность механизма. В сознании чётко вырисовывается весь двигатель, понимание принципов работы. Только что этого не было, а через мгновение вспышкой уже отпечаталось в мозгу. К моему нескончаемому сожалению повторить двигатель не хватит сил. Одно дело растянуть ауру для прощупывания и совсем другое контролировать, проводить изменения, на таких объёмах. Мой предельный объём как техно мага составляет немногим больше куба для активных манипуляций. Что бы скопировать двигатель мне банально не хватает энергии и умения. Видимо обычно двигатели собирает группа синхронизированных Техно магов. Вот такие вот пироги с котятами лезли в голову, довольно интересные знания о самом себе всплывают.
   Собственно, а зачем нам поддерживать весь объём, некоторые узлы можно сделать отдельно, если упростить естественно, скорость и управляемость конечно пострадают, но мы же не Феррари собираем. Рот расплылся в довольной улыбке.
   - Будет вам экскаватор!
   - Это радует. А, танк? - Аппетиты то у Дворкина растут.
   - Для начала нужен источник энергии, приличных размеров, помимо этого достаточно качественного металла для брони, а также ходовая часть! - Поспешил я урезонить Никиту.
   - Тогда пойдём искать нашего Кузнеца. Земляк должен подсобить.
   - Он сам явится, когда свои дела закончит. Лучше скажи, что в качестве источника питания можно использовать? И вообще! Давайте по порядку. Сначала разберёмся с Руфом, а потом уже будем собирать танки и другую технику.

Никита.

   Пока мы тут строили грандиозные планы, топчась на месте, бытовые вопросы нас догнали. К фургону на всех парах подбежал староста, стал докладывать запыхавшимся голосом.
   - Уважаемый... Но не успев толком начать оконфузился, только сейчас стало понятно, что он до сих пор так и не узнал, как ко мне можно обращаться. Пришлось подсказывать.
   - Николас Диметрио Дворкин. Можно просто по имени.
   Орф засмущался, щёки покрыл румянец, прям как девица. Но собравшись он продолжил.
   - Уважаемый Николас! Площадка под вашу резиденцию расчищена. Большой совет соберётся в полдень. Завтрак ожидает вас в "Грибной корзине". Ставрос обязался помогать вам целиком и полностью. Старый предупреждён о просьбе Оникса, прибудет к вашей резиденции, как только установитесь. - Тут Орф заметил труп, икнул, побледнел. - Что произошло? Вы не ранены?
   - Произошло банальное нападение разбойников, как видите я цел.
   - Совет Малой Поляны собирается в полдень, то есть через час. - Побледнев ещё больше от моего безразличного тона, напомнил староста.
   - Никита решай уже! Кому Руф клятву приносит, да на совет пойдем. - Рогастого вечно тянет на приключения. Но раз такое дело, то инициатива наказуема.
   - Ну так тебе! Как самому гуманному из нас! - Стараясь скорчить наиболее пугающую гримасу, больше напоминающую звериный оскал произнёс я.
   Руф поборов дрожь протянул руку, в его глазах видна обречённая решимость.
   - Нож пожалуйста! - Лаконично, без модуляций в голосе, отважно. Интересный парнишка.
   Пришлось доставать один из своих метательных ножей. Морф взяв протянутый нож одним резким движением вскрыл себе вену. Гортанный речитатив похожий на латынь звучал пока кровь капля за каплей стекала с запястья, Кровь не успев упасть на землю зависла в воздухе и набрав определённую массу устремилась к левой руке Ивана, и обвив запястье вязью знаков скрылась под шерстью Минотавра. Рана на руке оборотня тут же затянулась, но на её месте осталась метка, заметно отличающаяся от появившейся у новоиспечённого рабовладельца. По окончанию обряда парень упал без сознания.
   - Поздравляю, ты обзавёлся рабом. - Это всё что я нашёлся сказать ошарашенному минотавру, разглядывающему свою руку в месте метки как советский пролетарий новый червонец.
   - И все что ли? И как это работает? - Невозмутимый Ваня взвалил морфа на плечо, а затем аккуратно уложил его в просторный багажный отсек.
   - Ваня, а ты законы робототехники помнишь? Руф теперь как твой личный робот. На тебя это не накладывает никаких обязательств, разве что следить чтобы он был сытым и бодрым. Иначе толку от него будет чуть. - Подняв с земли нож, я принялся объяснять основные аспекты. А вот Руф теперь обязан тебя слушаться, не может причинить тебе вреда, как действием, так и бездействием, должен следить за тем, чтобы у тебя всё было. О себе заботиться только после того, как позаботиться о тебе.

***

   Спустя двадцать минут вывеска Торговая лавка "Дворкин и Ко." уже зазывала покупателей и поставщиков в установленное на месте бывшего склада строение. Совет прошёл в доме старосты, присутствовало десять человек от деревни и наша делегация. Было принято решение, что с нами в рейд на Калеха с бандой, направятся: Эльф охотник по прозвищу Старый, громила мясник Сорта Пларк, дварф кузнец Ставрос. Поверхностно обсудив план нападения, было принято несколько решений. Всех на время рейда снарядить в магически усиленную броню и снабдить оружием более качественным. Поэтому пришлось до седьмого пота трудится в мастерской, Юра в это время собирал для себя среднего слугу, по его задумке, должна была получится птица. Иван нашёл мастерицу Рулку, выпросил у неё Чернила и иглы. Снабдил проспавшегося оборотня одеждой, бегающий за Минотавром голый парень был бы явным перебором для деревенских жителей.
   Когда время подходило к ужину, все вдруг вспомнили что оказывается даже не обедали. Совместно решив, что лучше всего будет отужинать у Кольны. Иван уже взялся таскать с собой свою новую игрушку - двуручную обоюдоострую секиру, по лезвиям которой периодически протекали голубоватые и синие отблески, создавая солнечные зайчики, получающиеся даже от медленно заходящего местного Солнца. Сова парила высоко в небе над деревней, выполняя роль дозорного.
   Завидев пополнение стражи каравана, в виде бывшего бандита и убийцы, Кольна зафыркала от удивления и чуть не накинулась на измученного морфа, Иван вовремя преградил ей дорогу, доходчиво объяснил ситуацию. После такого орчанка ушла на кухню, собирать ужин на всю компанию. Пришлось снова занимать большой стол, так как коллектив временно разросся. Вечером в "Грибной корзине", оказалось куда больше народа чем утром, почти все столы были заняты, но с приходом нашей разношёрстой бригады в зале стихли все разговоры, посетители сидели и напряжённо поглощали свой ужин.
   - Ну что ребятки?! Сдюжим?! - Решил я начать беседу, с довольно безобидного вопроса. Старый сидел с угрюмым лицом что-то прикидывая, Морф сидел с выражение ожидания мести на лице, это было сложно скрыть.
   - Сдюжим. Вот только где мы, их, искать то будем? - Начал расспросы эльф.
   - Так Герхард же обещал показать где находится его бывший лагерь?! - Под моим давящим взглядом, перевёртыш активно закивал.
   - Так что найти логово, это не проблема. Главное, как их одолеть?! Площадка как я понял там небольшая, нападать будут скопом, могут числом задавить. Возможно просто нашпигуют болтами, пока мы будем из транспорта выгружаться. Может случиться так, что до мага мы просто не доберёмся.
   Минотавр решил блеснуть интеллектом.
   - Предлагаю план! Я с Руфом и Старым на фургоне по центру. А вы парами с флангов нападёте. Кстати Николас! Может какие шипы на передний бампер приделаем, я этих гадов давить буду! - Юра тоже ввязался в обсуждение, и началась словесная дуэль, двух малоопытных воинов, которые даже приблизительно не проводили рекогносцировки на местности.
   - Предлагаю установить магические щиты на бойницы, чтобы во внутрь ничего не летело, в фургоне только стрелки. Влетаем в самый центр и оттуда отстреливаемся. Желательно сразу мага в фокус брать, а вот остальные уже с фланга зайдут. Но сильно разделяться не стоит, опять же для отвлечения внимания можно какую живность с тыла натравить. Как только маг по фургону начнёт палить. - Сова на него сверху накинется. Фургон конечно нам покалечат, но это лучше, чем собственные шкуры подставлять.
   - Хорошо, представили. В фургон лететь ничего не будет, но орки то вас покромсают изрядно! Вскроют как консервную банку!
   - Мы из вне, пока защиту лагеря не взломаем, стрелять ни по кому не сможем! А, так! Сквозь барьер проехали и круги наворачивай внутри, отстреливаясь. Всё внимание будет на нас, а вы в это время сбоку подойдёте.
   - А может мы сверху на фургоне поедем? Руф, там забор есть, что из себя вообще лагерь представляет? - Стал наседать на своего раба Ваня, после пустой перебранки с техно магом.
   - Вот если вы сверху сядете, то вас точно перестреляют как куропаток! - Продолжал распылятся Юра. Пришлось вмешаться.
   - Ребята я предлагаю не мудрить. Всем отрядом заехать в лагерь на фургоне, от стрелять из бойниц самых прытких, а потом всей толпой гасить их уже в ближнем. - Оникс призадумался, но ответил уклончиво и в своём стиле.
   - Конечно, как вариант сойдёт, но всё-таки! Двое должны как раз в засаде остаться. Нормально покинуть транспорт нам могут и не дать. А так! Когда вся орава на фургон ринется, они стрелков сзади и покрошат. В обход лучше всего пустить Архариуса, как самого сильного и Герхарда Руфоло, тфу язык сломаешь, Руфа, как проводника, лучше всех знающего местность.
   - Вообще-то наш морф будет мне показывать куда фургон вести! Я не собираюсь фургоном заборы таранить!
   - А когда это у нас стали дороги или тропинки в забор упираться, а не в ворота? - Юрин сарказм уже начинает бесить, если он продолжит в том же духе, я его точно по голове огрею.
   - Герхард, а там дорога есть? - Спросил отмалчивающийся до этого момента эльф.
   - Дорога есть, а забора нет. Так что можно подъехать на фургоне поближе, мы с хозяином высадимся, и обойдём, а вы въедете в лагерь и постреляете кого возможно, а мы будем крайних убирать. - Всё становится гораздо проще, когда узнаёшь особенности поля предстоящего боя.
   - Порешаем так! Едем все вместе, сову пускаем на разведку. Подъезжая высаживаем группу боевиков ближнего боя, они идут с тыла. Сами заезжаем в лагерь и начинаем обстрел из фургона. Когда остановимся по любым причинам, группа боевиков нападает, мы её дальше поддерживаем огнём. План принят?
   - Надо на борта что-нибудь, режущее приделать, но не шипы, воткнутся и застрять можем. Нужна обтекаемая форма, может никого и не порежем, но и кидаться поостерегутся. - Внёс своё предложение по апгрейду транспорта Техно маг.
   - Хорошо. Завтра посмотрим, что можно придумать. - Грядущий день обещает быть хлопотным, всего третий день в ином мире, а уже ввязываемся в заварушку с полусотней противников. Шанс что кого-нибудь из нас убьют, довольно высок, а мы всё равно лезем на рожон. Я, когда в детстве мечтал о подобном путешествии рассчитывал, что оно будет по спокойнее. Но нас судя по всему занесло в крайне опасные края. Что же, будем исходить из того что лучшая защита, это нападение.
   Собравшийся было уходить по своим делам Оникс унюхал ароматы поданного ужина, и желание куда-то торопится сразу отпало. Особенно большая миска с овощами и фруктами была преподнесена Архариусу. А, для Руфа была пожалована тарелка с обрезками и мясными потрохами.
   Долго ли коротко ли, отужинав, сделав все заказы и закончив все дела. Бравая компания улеглась спать. Воспользовавшись щедрым предложением старосты, все расквартировались у него. Лишь я один отправился спать в лавку, на свою кровать. Как только матрац остался цел, после двух ночёвок на нём копытного гиганта? Удивительно. Сон пришёл быстро. Но складывается впечатление, что поспать в обычном понимании этого слова, мне больше не удастся.

Интерлюдия.

Никита.

   Снова я тут. Неизвестно где. Как там наблюдатель назвал это место? Междумирье, ось веера миров, пространство невозможного. Какие там ещё были эпитеты? Правильно! Самый напрашивающийся, Мир тумана. Прошёл день, а как будто неделя миновала. Жизнь бьёт ключом, по голове, очень болезненно. Как я понял, нужно снова идти к костру. Интересно, от чего зависит, как далеко от места силы тебя выкинет в очередной раз? И что, теперь я каждую ночь буду проводить в таких вот блужданиях?
   Нападения "гремлинов" снова возобновились, пришлось усердно отмахиваться, даже несколько довольно ощутимых царапин заработал, доспех придётся чинить и улучшать. Ну не нравится мне свою драгоценную кровушку проливать. Интересно, что будет, если мне тут один из этих чудиков что-нибудь оторвёт? Как-то нет желания проверять. Блин, пока задумался снова получил когтями по шее. Больно чёрт побери. Хорошо ещё сонная артерия обошлась без повреждений.
   Вроде паршивцы и малы по размерам, сказать, что их много, будет преувеличением. Но их постоянные нападки, а также то что я каждый раз остаюсь без законных трофеев. Ну как рассчитать силу удара, чтобы её хватало для того чтобы вытрясти из гада дух, и успеть обобрать до того, как тело слизнёт туман?! Интересный эффект получился от использования наручного арбалета. Болт из псевдоматерии разрывал тушку противника напрочь. При выстреле к спектару устремлялся поток тумана, заполняя его под завязку. Стрелять можно было без остановки, но я по остерёгся экспериментировать, отстреляв три залпа я прекратил геноцид, и продолжил отмахиваться привычным оружием. Ножи использовать даже не думал, жалко их здесь оставлять, раз пока и без этого справляюсь.
   Силу костра я ощутил быстро и всё это время продвигался в его направлении, а так как скучать мне не давали, даже и не заметил, как вышел на полянку с расставленными камнями, и вечным пламенем порядка по центру. На этот раз у места силы меня поджидал нагло улыбающийся Гейм мастер. Только я уже понял, что игра, которую он ведёт гораздо серьёзнее беганья толпы молодёжи по лесу. Вроде я должен испытывать злость, за то, что он закинул нас на другой конец веера миров. Но гнева нет. Благодарность за выдирание из будней и подаренные приключения, хоть и совмещённые со смертельными опасностями на каждом шагу всё равно преобладает.
   - Здравствуй Арагорн. Если тебя всё ещё можно так величать?! - Я уважительно поклонился в японском стиле, без всякого притворства. Наблюдатель успел пояснить с кем имею честь вести беседу. - Может расскажешь, почему именно мы? И почему сюда попадаю только я?
   - Сколько вопросов и всё ответы хочешь за бесплатно? - Ехидная улыбка расплылась по лицу божества. Но в эту игру можно играть вдвоём.
   - Оторвал меня от дома, от семьи, от друзей. И я ещё должен остаюсь? Замечу. Я тебя об этом не просил! - Пререкаться с Богом это верх наглости и цинизма, но выбора у меня нет.
   - Ну ладно. В качестве аванса поделюсь немного информацией. Можешь себя поздравить ты избранный и всё такое и в том же духе. Твоё призвание спасти мир. - Начал пафосную речь собеседник, но её пришлось прервать.
   - Извини Арагорн, с этими новостями ты опоздал. Так что эта информация мало стоит, разве что расскажешь её более подробно, тогда она сойдёт за авансовый платёж.
   Улыбка сползла с лица Арагорна.
   - И кто же этот таинственный информатор?
   - Если ты позволишь, я бы хотел эту информацию оставить при себе. Ну разве что ты готов за неё хорошо заплатить?!
   - Не забывайся смертный. Борода ещё не отросла с меня плату требовать.
   - Прости. Я ничего не требую. Я лишь предлагаю сделку. Разве торговля, это не игра?
   - Ладно, поддержку игру, в качестве платы отвечу на твой первый вопрос. Почему именно ты, я не знаю. Мир сам выбирает своего стабилизатора, а вот то что ты не один перенёсся моя вина. Не заметил попутчиков при переносе. Слишком велик был соблазн чужой силой побаловаться. Ну и хлопот же они мне доставили. Столько вероятностей при переносе просчитывать даже мне трудновато.
   - Рад, что всё получилось, и все остались целы.
   - То, что касается почему они в туман вместе с тобой не попали? Здесь уже Мальшрун постарался, этот коротышка совсем мхом покрылся, решил свою партию сыграть.
   - А, можно про коротышку поподробнее?
   - Мальшрун, верховный бог в мире, в который вы попали, советую с ним не ссорится, сейчас наши цели совпадают, так что сделаем вид что не заметили его потугов.
   - Учту. Принято.
   - Если совету не будешь следовать. На своей шкуре прочувствуешь всю силу бюрократии. Торговая гильдия полностью под его контролем. - Кажется промывание косточек собрату по божественности, улучшило настроение Арагорна.
   - Это ещё интереснее. Значит высшее начальство, не только Бог, но ещё и директор. Огромное спасибо что заблаговременно предупредил.
   - Не радуйся раньше времени. - Местный хозяин о чем-то задумался. - Кстати о времени! Как любят говорить в твоём мире, "время деньги". Некогда мне с тобой лясы точить. И да! Не забудь десяток золотых под камень, на котором сидишь положить. - С этими словами Арагорн растворился в воздухе словно чеширский кот, последним исчезла злорадная улыбка.
   Дорого нынче обходится беседа с Богами. Наблюдатель, тот наоборот денежку дал. А этому ещё и положи. Слава кому-то из них что поясная сумка при мне. Как только я опустил камень на место, положив под него десяток кругляшей из благородного метала, меня снова поглотил туман и метнул в моё тело, заставляя его проснуться.

***

Никита

   Эти несколько дней пребывания в Малой поляне получились ещё более насыщенными. Все суетились подготавливались тренировались с новым оружием. К вечеру все устали, но были довольны. Было принято совместное решение выступать в поход утром, на рассвете. Над поселением в вышине парили три механических совы. Оникс красовался в новом шлеме. Архириуса обрядили в новый доспех с большим количеством подвижных элементов, дабы не стеснял движения в бою, заодно довольно лёгкий, мобильность тоже важная характеристика бойца. Я держал под рукой, а точнее на руках свои два арбалета. Всё-таки мы собрали ещё одну аналогичную пару, но когда умеючи, дело требует гораздо меньше времени и сил.
   Оникс внимательно осматривал бывшую Берданку. Прикидывая как собирать нечто подобное, но покомпактнее. С огнестрельным это оружие имело только внешнее сходство, пуля формировалась прямо в канале ствола, а выталкивалась не пороховым зарядом, а сгустком воздуха. Магическое оружие от начала до конца, но только все действия, которые маг выполняет силой мысли здесь переложены на механику, и энергозатраты черпаются из спектара, отсюда как достоинства, так и недостатки. Уже осознанно собирая вторую пару арбалетов. Юра рассказал принцип их работы. В коробе формировались стрелы из псевдоматерии и там же хранились, это позволяет увеличить боекомплект, но замедляет перезарядку при полном израсходовании снарядов, болты выстреливаются пружинным механизмом, который взводится за счёт энергии встроенного в ложе спектара.
   Старый всё ещё не мог налюбоваться на свой новый лук, который так хорошо показал себя на тренировке. А у Пларка до сих пор блестели глаза, после того что он понял, что его новые ножи невозможно затупить. В сочетании с его силой они способны развалить кого угодно одним ударом.
   Вечером разойдясь по домам, договорились о том, что все встретятся утром на рассвете возле ворот. Было решено не собирать торговый комплекс, на время операции.
   Утро несмотря на рань оказалось на удивление добрым. Все смогли хорошо выспаться, проснуться вовремя, провести утренний моцион. Вовремя собраться возле ворот, погрузиться в подготовленный для боя фургон и выехать из деревни в направлении Большой лапы, лагеря занимаемого Калехом.
   Не успели толком выехать, Юра тут же начал требовать повышенной комфортности.
   - Николас! А у тебя случаем магнитола не во что не преобразовалась?! - Пришлось малость сбавить скорость.
   - Сейчас проверю. - Ответил я и полез разбираться в кнопках и рычагах, которыми изобиловала приборная панель. - Вроде да. - Щелкнув тумблером который должен отвечать за музыку сказал я. Дальше произошло ожидаемое, но неожиданное. На весь фургон начал орать Мерлин Менсон.
   Жители деревни стали истово молится и воздевать руки к потолку. Пришлось его отщелкивать. Музыка замолкла. Мне этого показалось мало, я решил отрегулировать громкость, но сделал только хуже, я переключил на ещё более убойный трек. Ка-Бум Ка-Бум, самого одиозного исполнителя земли мог, наверное, вызвать демона в этом мире. Спустя секунд тридцать пришлось выключать, дабы не нервировать местных и не выдавать себя.
   - Потом разберусь с аппаратурой. - Всё что я нашёлся сказать в этой ситуации.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"