Мамеев Михаил Сергеевич : другие произведения.

Квента Фадеев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   25 марта 1988 года, СССР, Благовещенск
   Пётр Михайлович Фадеев сидит с каменным лицом в коридоре Роддома, ожидание затягивается. Он привёз Светочку ещё утром, а уже почти 8 часов вечера.
   Из-за двери в родильной выглядывает мед. Сестра: - Кто Фадеев?!
   - Я! Командным голосом звучит окрик Петра.
   - Мальчик 4500кг. 60см.
   - Спасибо.
   - Спасибо доктору скажешь за то, что жену твою уберегли.
   - СПАСИБО! не выдерживает Фадеев.
   Ну вот и дождались Мишеньку подумал Пётр, что долгожданного сына назовут в честь Деда они решили ещё, когда только узнали, что будет сын.
   Светочка быстро оправилась от сложных родов и уже через две недели чета Фадеевых отправилась домой усиленным составом.
  
   25 марта 1989 года. ГДР, Берлин
   1 день рождения Михаила Фадеевы отмечают далеко от родины, Петра отправили в командировку вместе с семьёй, Пётр знает, что это последний раз, когда они будут возвращаться из заграницы ещё в СССР. Светлана ещё не знает, что ждёт их родину в скором времени, они счастливы.
   25 марта 1991 года.
   На свой третий день рождения Михаил преподносит родителям неприятный сюрприз... У него останавливается сердце, но всего лишь на три минуты, Светлане удаётся быстро его реанимировать, это один из немногих моментов, когда она счастлива от того что у неё есть её талант.
   25 марта 1993 года.
   Пётр Михайлович Фадеев только утром возвращается из очередной командировки и привозит сыну на день рождения подарок: Настоящий одноручный меч! Красивый, заточенный, довольно лёгкий и сбалансированный. Поначалу мне и держать то его в руках было тяжело, но со временем я освоился, мама потратила почти год, чтобы сделать для него ножны, с вязками на спину, когда же я вложил в них своё сокровище и повесил себе на спину, мама улыбнулась во весь рот, разве что не прыгала от радости, меч стал практически невидимым, видел его только я, а всем со стороны казалось, что его и нет вовсе. Родители готовили меня как продолжателя традиций, уже три поколения Фадеевых работали в Институте Прикладной Экзофизики, они мечтали, чтобы я был четвёртым.
   1 сентября 1994 года.
   Первый раз в первый класс, Папа и Мама приложили много усилий для подготовки меня в Школу, складывалось впечатление что я сразу пойду в третий класс. Папа перед линейкой упорно пытался забрать мой любимый Меч, но меня не так то просто заставить что-то сделать против моей воли.
   25 июня 2004 года.
   Сидя в актовом зале родной Первой гимназии, на вручении, я вспоминал как прошли Школьные годы...
   Учился я с удовольствием, учителей уважал, во все предметы старался вникать, круглым отличником конечно не был, но упорно стремился к этому, после занятий в школе, ходил на две секции (бокс и плаванье) и кружок резьбы по дереву, с домашним заданием мне всегда помогала мама, папа тоже хотел мне помогать, но не было такой надобности, поэтому папа учил меня совсем не школьной программе... папа учил меня драться, так чтоб всегда побеждать, учил обращаться с мечом (я не расставался с ним с тех пор как мама сделала для него ножны и я смог носить его беспрепятственно. Иногда мне казалось, что он живой что я слышу его тихий шёпот, по ночам во сне мне чудилось что я общаюсь с его сознанием, но пообщаться с ним в реальности у меня не получалось, как я только не старался). Привил мне любовь к шахматам, мы часто с ним играли, иногда я даже выигрывал, папа никогда не поддавался. Помимо всего я ещё исхитрялся читать, я очень люблю литературу, особенно фантастику, не мудрено, учитывая особенности нашей семьи. В школе я был самым сильным в классе, да и старшие ко мне как-то не лезли. Меня каждый год хотели назначить старостой, но уже после пятого класса я стал брать самоотвод.
   Но вот что меня бесило все школьные годы, так это запрет родителей показывать истинного себя.
   Папа работал в институте не только по тому что был умён и изобретателен, ещё у него есть талант, дар можно сказать, как и все мужчины в нашем роду он ясновидящий, он умеет погружаться в эфир, видеть будущее, находить цель, даже тогда, когда следов нужных для поиска другим, просто нет. Мне конечно же тоже достался этот дар, но ещё я получил подарочек от Бабушки (Маминой Мамы). Мама сильный Биоэнергетик, но этот талант мне никак не давался, достался же мне Бабушкин дар, она была Телепатом.
   ...Я так сильно погрузился в воспоминания что услышал своё имя только со второго более громкого раза... Встряхнувшись я встал и прошёл к трибуне, директор вручил мне серебряную медаль и аттестат с серебряным теснением.
   Выпускной можно сказать прошёл на отлично, я даже позволил себе бокал шампанского, несмотря на то, что ещё в 13 лет, после первой рюмки водки, дал себе зарок - не пить! Но всё же пару раз, после выхода из кафе мне пришлось предотвращать драку, а после встречи рассвета растаскивать всех по домам, как самому трезвому.
   1 сентября 2004 года.
   Здравствуй ДВОКУ пять лет я проживу в твоих стенах, как хорошо, что у меня получилось сделать мой нож незаметным, отвод глаз все-таки удивительная вещь, нож остался при мне. Через 5 лет я стану лейтенантом Морской пехоты, потом 5 лет по контракту офицером, если не перегорю.
   1 июня 2006 года.
   ...Полные трибуны народу, сколько же пришло человек? Почти Аншлаг, все галдят, скандируют...
   ...Гонг, бой начался, удар, ещё удар, уклонение, контр удар...
   ...Да, надо бить аккуратнее, я же его чуть не убил, даже перчатки не останавливают, я всё понимаю чемпионский бой, меня выставили на областные, но чемпионский пояс и титул -- это ещё не повод убивать...
   ... (Голос Макса Радмана) - И чемпионом амурской области по боксу становится... Михаил Фадеев!
   27 июня 2009 года.
   Прощай ДВВКУ, я буду скучать, пять лет муштры, тренировок, учебных тревог, пять лет я уходил в самоволку через эфир, подсмотрев в будущем безопасное время отсутствия, пять лет я внушал патрулям что они меня не видели, пять лет я внушал офицерам что я хорошо учусь, в целом так оно и было, учился, старался, но не всегда было этого достаточно, ровесников и равных по званию не трогал, но все, кто пробовал красоваться, показывать свою крутизну, быстро оседали вдоль по стенке, а офицерам приходилось внушать что это случайность.
   1 августа 2009 года.
   В соответствии с подписанным военным контрактом я распределён в 155-ую бригаду морской пехоты расквартированную во Владивостоке.
   Пять лет - это не много, пролетят и не замечу.
   1 сентября 2009 года.
   Владивосток оказался совсем даже не гостеприимным, конечно зарплата отличная Общежитие конечно не казарма. Но климат ужасный, подчинённые подобрались, хоть банду отморозков сколачивай, Начальник части (Иван Николаевич Курченков) очень любил шахматы, пока я не приехал. Он как узнал, что я тоже к шахматам не равнодушен, так сразу состязаться позвал, так то он до службы Мастера спорта по шахматам получил, но вот со мной совладать не смог, я хоть на соревнования и не ездил, но наши с Папой посиделки за шахматами не прошли даром. Вот так я заработал себе первого серьёзного врага.
   31 декабря 2009 года.
   Очень приятно встречать новый год на боевом посту, жаль телепатия не позволяет убрать враждебность ко мне из сердца Ивана Николаевича, приходиться сносить от него придирки издёвки и лишения. Но это мелочи, Жизнь и не должна мёдом казаться.
   3 марта 2010 года.
   Учения, полигон, я знаю, что Иван Николаевич отдал тайный приказ подстрелить меня, специально были выданы боевые одному чистоплюйному лейтенанту, я легко мог бы этого избежать, но уже не было никакого желания.
   Как бы случайное ранение в руку, маме на 15 минут делов, а по армейским меркам, повреждённые мышечные ткани, пониженная двигательная активность руки, демобилизация из-за дальнейшей не боеспособности. Военная пенсия, страховка как пострадавшему на учениях.
   17 марта 2010 года.
   Возвращение домой вышло эпичным, несмотря на свой зарок в поезде я нажрался, махал мечом, выбил два зуба сопровождающему, Милиционер долго выяснял куда делся меч и был ли он, всё дело замяли, из поезда меня выволакивали, что было явно непростым делом.
   Вечером мама занялась моей рукой, я зря думал, что легко отделался, мама провозилась со мной больше часа пока не вымоталась, а после сна потратила ещё три часа на то чтобы восстановить все внутренние повреждения руки, шрам убирать не стали, чтобы не было лишних подозрений, и я запомнил, что не надо глупо подставляться.
   20 марта 2010 года.
   Папа не стал давать мне заболотиться и пригласил с собой в командировку. Его как опытного Ясновидящего зачастую отправляли одного, на поиск Артефактов и разбирательства с эфирными гадами. Мы отправились в Грузию, нас встретили мягко говоря прохладно, тварь исткали почти неделю, а когда нашли мне пришлось схлестнуться с ней в эфире орудуя мечом, но этот Демонюга был силён, и одолели мы его только за счёт того, что нас было двое, я его измотал и ослабил, отец убил. Напоследок он так мне врезал, что я отключился прям в эфире, а у папы не хватило сил вытащить меня из эфира. Он уже думал всё - придётся объявлять пропавшим без вести, как же он с таким грузом жить то будет, как переживёт такое Светочка...
   Но спустя три часа я очнулся в эфире жив и полон сил. Папа всё это время не оставлял попыток вытащить меня из эфира, уже чуть сам там не остался, увидев, как я прихожу в себя он расплакался от счастья.
   1 апреля 2010 года.
   По возвращении домой Институт поощрил Папу за оперативное разбирательство с Демоном, о моём участии в этой операции он благоразумно промолчал, но в институте всё равно как-то об этом пронюхали. Меня взяли на заметку, папа же думал, что мне всё-таки ещё рано связывать свою жизнь с Институтом.
   30 мая 2012 года.
   Наконец - то наша армия соизволила выдать мне сертификат на Военную ипотеку, государство у нас такое щедрое оплачивает половину стоимости квартиры, а на остальную половину у меня теперь будет уходить вся пенсия.
   Однокомнатная на Краснофлотской/Политехнической, это более чем хорошо для меня.
   Так как ничего кроме как убивать я толком не научился делать, а ремонт, обстановка, тренажёры, всё это требует немалых денег, то я пошёл в клуб бокса тренером, меня взяли сразу без раздумий, я подготовил нового чемпиона, но потом запал перегорел.
   5 июня 2014 года.
   Утром проснувшись как обычно погрузился в эфир, провёл свой обычный комплекс упражнений, провёл тренировку с мечом, вынырнул из эфира сел на тренажёры, потом поколотил грушу, принял душ, сварил кофе, сел в раздумьях, как поступать со своей жизнью.
   Вся пенсия уходит в квартиру, работы нет, ну не хочу я заниматься тем что мне не интересно, идти на поклон в Институт, нет желания, буду нужен сами пригласят, как в своё время отца.
   На карточке НЗ 50000р.
  
   Внешность - Вкачанный амбал (211см. 110кг.), Короткая стрижка, множество шрамов на теле, боксёрский нос, глаза зелёные, подбородок квадратный.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"