Мамеева Елена Николаевна : другие произведения.

Художник и туманный кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сырое

  За окном бились опадающими крыльями осени, ладони листвы деревьев, с глухим стуком ударявшиеся в окно. Ветер заглянувший в притихший вечерний двор весело подхватил листок с подоконника окна на первом этаже и умчался дальше,прихватив с собой свою нежданную добычу.На листке несколькими уверенными штрихами были изображены прищуренные глаза с вертикальными зрачками,ехидная ухмылка и ...что это...Последний раз промелькнув, кружась в потоке воздуха листок был унесен проказником ветром из поля зрения девочки, выглянувшей из левого углового окна небольшого двухэтажного здания,знававшего когда-то и лучшие времена. Дом стоял поскрипывая ставнями вот уже более полувека. Осыпавшаяся лепнина ,даже пара львов с изрисованными юными и не очень вандалами мраморными телесами, говорила о том ,что когда-то дом знавал и лучшие времена.Теперь же он тихо доживал свой век вместе с доброй частью своих обитателей состоящих в основном из тихих старичков и старушек. В этом доме в подъезде царил полумрак,запах старой штукатурки причудливо смешивался с ароматом свежих домашних булочек,давая зашедшему гостю ощущение нотки щемящей тоски и светлой грусти . Ощущение на кромке сознания чего-то ускользающего,как тающие обрывки хорошего сновидения, когда просыпаясь ты силишься вспомнить что же тебе такое снилось и вроде еще мелкают затухающие искры воспоминаний, но краски на глазах теряют резкость и размываясь теряются, уходя в небытие и оставляя после себя только чувство потери чего-то столь драгоценного,хотя ты и не помнишь что именно ты потерял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"