Маметова Татьяна : другие произведения.

Застывшие маски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Застывшие маски на лица - не повод верить всему, но если хочется увидеть большее... то просто надо в это верить...

  Застывшие маски.
  
   Новая работа Ане очень нравилась, невзирая на то, что она работает только третий месяц. Коллектив хороший, всегда откликается на её вопросы, парой держится отстранёно и очень даже холодно.
   Каждый день постоянные бумаги, подсчёты и накладные. Но не сегодня...
   Девушка пришла как всегда ровно в девять на своё рабочее место и снова увидела несколько папок с документацией.
   - Почему всегда мне столько много работы выпадает каждый день?- со вздохом спросила она воздух и уселась на своё рабочее место.
   Её коллеги и сотрудницы сидели все с сосредоточенными лицами, уже вбивая данные в компьютер. У каждой из них по левую руку стояла кружка с кофе, а рядом желтое яблоко. Аня осмотрелась вокруг, и сама погрузилась в свою работу, предварительно отметив, что одно место всё-таки пустует. Пожав плечами, она погрузилась в работу.
   Прошло, наверное, минут десять, как в рабочем помещении появился парень в странной и очень яркой маске на лице. Девушка попыталась протереть глаза и даже глотнула холодной воды принесённой с собой. Но это ей не помогло, парень всё так же стоял в маске и смотрел на неё.
   - Простите, а почему у вас на лице маска?- вдруг спросила она, но на этот вопрос никто даже не обратил внимания.
   - Я в маске?- ответил на вопрос парень, а девушка лишь кивнула.- Ты ошибаешься Аня. Я как раз без маски, а они,- он кивнул на сотрудников,- уже давно слились со своими, и с ними и продолжают жить дальше.
   Аня не поверила его словам и, обернувшись, спросила у своей соседки:
   - Ирина, а этот парень сейчас в маске?
   - Что за глупый вопрос Анна. Сергей Николаевич без маски и у него обычное лицо. С чего ты это взяла? Лучше продолжай работать.
   Сотрудница дальше продолжила набирать цифры, как ни в чём не бывало. А Аня резко повернулась к этому Сергею и снова увидела яркую маску.
   - Видишь? Я тебе уже сказал про это. У них маски, а у меня её нет.
   - Но...
   - Если ты меня увидела в таком виде, значит ещё не всё потеряно для тебя. Ты ещё живая Аня и можешь видеть истину на лицах. Если хочешь, я могу тебе показать своих друзей, и ты поймёшь, что мир совершенно другой,- девушка неожиданно для себя кивнула, Серёжа вроде улыбнулся, она это почувствовала.- Тогда сегодня вечером, после работы, в семь часов на мосту возле парка Горького.
   После этих слов он развернулся и ушёл. Девушка ещё некоторое время просто сидела и смотрела на дверь, не понимая, что сейчас только что было, но взяв себя в руки, продолжила работать.
   День прошёл очень быстро и незаметно. Девушка не сразу заметила, как сотрудницы начали собираться и выходить. Но когда Аня взглянула на часы, то поняла, что она засиделась и вот-вот могла опоздать на встречу с Сергеем. Она быстро свернула своё рабочее место и, подхватив сумку, пошла к назначенному место, благо работа находилась всего лишь в десяти минутах от работы.
   На улице было тепло, как-никак конец августа, и группу парней с яркими и очень интересными масками было трудно не заметить. Собравшись с силами, Аня подошла к ним и тут же увидела, как одна маска из парней поменялась на ту, которую она видела сегодня с утра у Сергея.
   - Я очень рад, что ты пришла и не побоялась перемен.
   - Мне просто интересно, почему я так вижу.
   - Ты ещё не высохла как они,- рядом в этот момент прошла парочка и у них лица были застывшими и ничего не говорящими. Лишь только эмоциональный фон.- А я и мои друзья живые.
   Ане представилась возможность познакомиться ещё с четырьмя парнями, которые очень были рады найти человека, умеющего радоваться и видеть суть окружающих. Девушка долго стояла и слушала, и не верила своим ушам.
   - Мы можем показать тебе наш мир, за границами масок окружающих людей.
   - Как?- Ане стало очень любопытно и интересно.
   - Ты должна спрыгнуть в Москва-реку и тогда перед тобой откроются краски.
   - Но она грязная и там полно всякого мусора,- и в подтверждении своих слов, девушка нагнулась и посмотрела на мутновато-то зелёную воду с пластмассовыми бутылками проплывающими мимо.- Вон, смотрите, там полно бутылок и газет.
   - Это ты ведешь её такой. Для нас она чистая и прозрачная.
   - Нет! Я не верю вам!
   Девушка сделала два шага назад и пошла прочь от этих парней и их рассказов. Но вдруг, послышались быстрые шаги и её подхватили на руки. Затем быстро поднесли к загородке и со всей силой швырнули туда. Аня ничего не успела сказать, да и пискнуть тоже. В голове пронеслось всё, от того как она подаст на них заявление в полицию, до того, что она не выживет.
   Холодная вода приняла её в свои объятия и стала погружать вглубь. Как вдруг, перед её глазами заиграла такая яркая гамма красок и цветов, что Аня не сразу сообразила, мир вокруг неё изменился. И её отношение ко всему тоже...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"