Салузо : другие произведения.

Фанфик по Эцел Ворлд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередное начинание. вселеная ускоренных, гг - не попаданец.

   - Я дома. - сообщаю своему единственному родителю, заходя в квартиру.
   - Еду разогреешь себе сам, она в холодильнике, а меня отправляют в командировку дня на два, - услышав ответ, я направился в собственную комнату, к излюбленному занятию - виртуальные игры. Хотя я и занимаюсь спортом, но по мне реальный мир намного хуже мира грез. Потому, что в жизни мне сложно чего-либо добиться. Точнее сказать
   Посидев некоторое время, я приготовил себе поесть и стал размышлять о том, что делать со свалившимся на меня счастьем - целых два дня буду один. Мой отец работает на какую-то частную кампанию, посему часто находиться в разъездах, во время чего я практически не сплю, играя в онлайновые игры в полном погружении.
   Я не так давно купил себе одну из них - теперь осталось только ее загрузить, удалив лишнее из нейроконтакта. Так посмотрим, не то, это так же не то... ага вот. Подключившись к устройству, начал загрузку игры. Странно, дело в том, что название несколько другое - брейн берст. Ну да ладно, хоть посмотрю что она из себя представляет. "Установить"? Да.
   Перед моими глазами начал разгораться огонь. Немного испугавшись, я все же продолжил установку, несмотря на свой отнюдь не авантюристический склад характера. Эта игрушка весит много однако - где-то половину памяти, пришлось кое-что удалить. После ее инсталляции, я пробовал ее включить, что, к сожалению, совсем не получалось. Может глюк какой? Игр с таким большим весом не очень много, если они вообще существуют. С этими не веселыми мыслями я хотел было отключиться от сети и уснуть, все равно поиграть сейчас не во что, как вспомнил каким образом однажды я активировал игру - вслух сказав название оной. Попробовал и, о чудо, брейн берст включился.
   Правда необычным способом. И все же игра глючит - думал я, смотря на самого себя, застывшего в одной позе, и на окружающее, что также пребывало в подобном состоянии. В принципе, ничего существенного не произошло, если не замечать синий цвет вокруг и то, что не попадающее в объектив камер изображено неправильно. Я стоял и смотрел на все сие в своем школьном аватаре - эдаком ассасине со скрытым лицом, но детально прорисованными мелочами - сам все делал, причем с нуля. До сих пор помню как все удивились, а после пытались разузнать кто это. Конечно разузнали, хоть и не сразу. Все таки век сейчас не тот для кровавых зрелищ, коих полно в "Assassin's Creed".
   И что же мне делать? По привычке, наработанной кучей игр, я начал разбираться в сей игрушке. Результаты меня порадовали: во-первых, я понял что ускорение реально; во-вторых, могу ускоряться еще 99 раз; в-третьих, ускоряюсь где-то в тысячу раз - это понял, еще раз ускорившись и запомнив время, правда пришлось в таком состоянии довольно долго проторчать. Перспективы неплохие, осталось только все нормально испробовать, а сейчас пора спать...
  
   Для своих 12 лет я очень серьезен, а так же умен, по крайней мере так мне говорят, поэтому мне приходится старательно учиться, дабы не разочаровать своего отца. В связи с этим мои школьные оценки должны быть высокими, ибо я планирую поступить в .... (школа, где учился Таку в начале аниме) - это моя основная задача, но кроме нее есть и другая - я хочу быть сильным, поэтому-то и пошел в клуб каратистов, но без таланта к сему так ничего и не добился. Нет, меня никто не принижал, не чморил, но уж больно хочется возвыситься над остальными разумными и эта программка мне в этом деле поможет, хе.
   Как обычно подключился к сети, стремясь поскорее забыть ночной кошмар, которые уже давно меня не посещали. Мне приснилось, что люди, окружающие меня, забыли обо мне, поставив на полный игнор, а потом, когда я чуть ли не начал их убивать от безысходности - "да как так? Кто они такие? Да как посмели?" - появилось нечто: гигантский рост; темно-фиолетовый цвет с металлическим блеском; по внешнему виду сильно напоминает дракона. Оно обратилось ко мне звучанием, раздающихся раскатов грома:
   - Ты этого хочешь? - страх? Я боюсь это существо? Нельзя показывать вида.
   - Что значит этого? - с вызывающими нотками в голосе спрашиваю, глядя как 'дракон' постепенно отдаляется, а окружающее теряет свои краски.
   - Силы.
   - Да! - кричу, просыпаясь. - интересно, отчего у меня такая странная реакция?
   - Это твой выбор, - едва слышу, осознавая себя.
   Наверное, это мне только приснилось, такого просто не может быть...
   Как только я подключился к общественной сети, меня неожиданно ускорило. Блин, долбанная брейн берст глючит - думал, наблюдая как окружающие меня декорации меняются, предоставив мне постапокалипстический вид города из огромной дыры в моей квартире. Заглядевшись, я не сразу увидел, самого себя, точнее то, что можно увидеть собственными глазами на своем теле.
   Я оказался худым 'роботом' светло-фиолетового цвета ростом под метр восемьдесят. Скорее всего я слишком увлекся и потому не заметил другое существо, наблюдающее за мной, которое сразу же ко мне обратилось:
   - Так ты нуб, что ж, тем лучше. - сказало оно, тотчас напав на меня. Медленно приблизившись ко мне, существо сделало попытку ударить меня ногой, от которой я с легкостью увернулся и сам нанес свой удар, не причинивший противнику видимого урона, но шкала его жизни, появившаяся сего "происшествия" откуда-то сверху показала обратное. Наверное, сие существо пользователь, а я вижу его аватар. Это виртуальный мир, значит, я ему не проиграю. Ведь я всегда практически всех обыгрывал в игры, а это просто игра, пусть и непонятная мне, по крайней мере пока.
   Точно не знаю из-за чего, однако следующие мои удары причинили врагу больше вреда, чем предыдущие. Он попусту не успевал меня достать - от всех его ударов я уворачивался, ибо понял, что физически намного его слабее. Через некоторое время красный аватар неожиданно отскочил от меня и прокричал:
   - Мотоскоут (тривиально, не правда ли)! - после чего с его скрещенных рук в меня направился огонь под давлением. Удивившись, я не смог от него увернуться. Уровень моей жизни после этого стал равен 15%, а какой-то индикатор под жизнью врага уменьшился. Выходит - этот индикатор показывает готовность использовать некий супер удар. У меня как раз он полон. Испробую ка я его.
   - Дыхание смерти! - сам не понял, откуда возникли эти слова. Из моего рта на повышенных скоростях потекло что-то, что с некоторой натяжкой можно назвать туманом. Когда оно достигла моего противника, то его хитпойны начали стремительно убывать, пока он не смог выйти за пределы моей атаки, после чего я добил его простым ударом, не дожидаясь конца эффекта ошеломления. Бой закончился. За него я получил десять очков. Вот оно как, однако.
   Начальная школа встретила меня привычным шумом, от которого я, как обычно, не безуспешно абстрагировался. Поэтому я пропустил момент, когда на мое плечо легла чья-то рука, стиснув его. Реакция была незамедлительная - удар ногой с разворота.
   - Эй-эй, Ягами, я пришел просто поговорить, - легко увернувшись, с насмешкой в голосе сказал Сенгу, а его трое дружков поддержали своего лидера ржанием. Изначально, около недели назад, он хотел, чтобы я присоединился к его компашке и на мой отказ попытался словесно опустить меня перед всей школой, что, конечно же, не получилось. С тех пор он перестал обращать на меня внимание, впрочем, это было взаимно.
   - Излагай.
   - Понимаешь, тут до меня дошли слухи, что ты вроде как купил себе новую игру, может, поделишься? - его поза, выражение лица, говорили, что ему пофиг на эту игру, а сам он пришел навалять мне. Хе, походу сейчас я оценю преимущество ускорения в, так сказать, реальных условиях.
   - И? - усмехнувшись, спрашиваю.
   - Там, в парке есть неплохое место, где можно поговорить. Быть может там, ты опишешь ту игру?
   - Идем.
   Когда мы подошли к месту назначения, Сенгу попробовал ударить меня рукой в лицо. Ускорение. Хм, если я чуть присяду и смещусь левее, то он откроется, а затем я нанесу удар по его диафрагме. Думано - сделано. 'Дружки' среагировали только когда их лидер загнулся от боли, но я относительно быстро разобрался и с ними. На всю драку у меня ушли четыре очка ускорения. Нужно как-то решить эту проблему - тратить столько ускорений практически не на что не больно охота. Сейчас у меня осталось 104 очка, неплохо, наверное...
   Скучно, в виртуальности гораздо интересней. Быстрей бы большая перемена - поем да произведу полное подключение, говорят новая игра появилась. Правда, после целой кучи моих побед, со мной не особо стремяться играть. А мне же все равно - играет со мной кто-то или нет, нипов вполне хватает не скучать.
   На перемене ко мне подошли какие-то ребята, вроде бы они из моей школы, правда, так как я не особо общительный, то похвастаться тем, что многих знаю, не могу.
   - Че хотели? Время не резиновое. - задаю вопрос, когда вижу, что они не очень-то и спешат начинать разговор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"