Мамина Настя : другие произведения.

Блэк Джек...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для конкурса "Блэк Джек-15", но... я побоялась принять участие)


   - Ну? Че вылупились? Лижитесь дальше, - сказал высокий некрасивый парень, глядя на бывшего друга и бывшую любимую.
   - Но... - неуверенно протянула девушка.
   - Че, думаешь, я за тебя морду буду бить? Пошла ты! И я пошел, - и развернулся, и вправду пошел.
   - Ну ты...
   - Ку-куда?
   Голоса бывших прозвучали неуверенным, но дуэтом, и этот факт обозлил донельзя.
   Проигнорировав прозвучавшую в интонациях бывшего тень наезда, некрасивый брюнет насмешливо ответил своей бывшей: - Ту-ту-туда. Искать свое счастье с Блэк Джеком и... - и выразительно покосился на девушку, - шлюхами...
   И, проигнорировав очередное не слишком уверенное "ну ты", развернулся к парочке спиной, а со спиной очень трудно ссориться...
   На самом деле некрасавец вовсе не был настолько резким и уверенным - просто ситуация заставляла держать спину прямо, а хвост - пистолетом. Не хватало еще показать им...
   Но предательство привело туда, куда все жизненные невзгоды обычно приводят большинство мужчин. Там, сидя у стойки и рывком заглатывая очередную стопку прозрачной жгучей жидкости, он сражался с непослушным языком, выталкивая из себя грязные слова, которые адресовались бармену:
   - ...ять! Не, ну ...ец как обидно - другом я его считал, а он! ...ука! И эта тварь! Я ж ее... Я ж все для нее... А она! ...лядина! Как деньги - так мои, а ноги раздвигать - так нашла себе ..баря. Ну ладно - нашла, но нафиг дружбана? Но я их ...! Пойду, сказал, к Блэк Джеку и шлюхам. Как я их?
   Не все слова в этой речи, переполненной горем и гневом, были разборчивы, но бармен - неприметный, профессионально дружелюбный мужичок - похоже, вполне улавливал общий смысл. И этот смысл зажигал что-то темное в его внимательных глазах.
   А прозрачная жидкость тем временем сделала свое черное дело, и, бормоча "к Блэк Джеку... шлюха...", некрасивый прямо там, у стойки, отдался во власть Морфея, уронив щеку на сложенные руки и смешно шевеля губами.
   И не увидел, как бармен, воровато оглянувшись, на мгновение приложил руку к его лбу, усмехнулся и, как ни в чем не бывало, вернулся к своим обязанностям.
   А его нечаянному визави приснился удивительный сон. Ему казалось, что видит он себя - одетого с иголочки, вальяжно идущего по кровавой ковровой дорожке, а по сторонам - игровые автоматы, столы, покрытые зеленым сукном, ослепительные декольте, соперничающие с ослепительными огнями, атласные лацканы визиток, жирный глянец золота, блеск камней, характерный перестук фишек... Но вот шум роскошных залов словно отрезало - закрылась дверь кабинета. Его личного кабинета - он это чувствовал. И, сидя за роскошным антикварным письменным столом, холодно наблюдал, как двое безупречно одетых громил приволокли пару. Пару тех самых, ныне бывших. Бывший при этом старался держаться, хоть и был в синеву бледен, а бывшая раскисла - почти стекла на пол, поддерживаемая конвоиром, и жалко подвывала, даже не пытаясь вытереть потеки туши, придававшие ей облик клоуна с нарочно нарисованными слезами.
   За левым плечом обнаружился мужичок неприметной, но неуловимо знакомой наружности, подсовывающий какие-то бумаги. Ухо лениво выхватывало: "Сроком на пять лет... Пятьдесят процентов годовых... Под залог движимого и недвижимого... Отработка обязательна... Ничего, двери открывать - много ума не надо... Как раз горничной в номерах не хватает..." Гнусно усмехнулся и придвинул бумагу. "Они подписали, ваша очередь..."
   Некрасавец внимательно изучал лица своих бывших, лениво думая "Любил кататься - повози теперь... мордой в грязи... Шлюхе - шлюхово... в номерах-то перебирать не придется..."
   И тянул руку к услужливо предложенной ручке.
   Но, пребывая в объятиях сна, он не видел, как, проходя мимо спящего, худенькая высокая девушка покачнулась на тонких каблучках и удержалась на ногах, оперевшись о его расслабленную спину ровно напротив сердца. Случайно, наверное... Но бармен почему-то жутко оскалился, продемонстрировав мелкие и неожиданно острые зубы.
   А брюнету, то ли спящему, то ли - нет, вдруг стало противно. Он отшвырнул ручку и резко скомкал кабальный договор.
   - Вон пошли отсюда! Ну! Пшли вон!!!
   Фразы "ну как же...", "че, проводить?", "спаси..." он начисто проигнорировал, запустил скомканный договор прямо в перекошенную морду неприметного, и закончил:
   - И ты пошел! К Блэк Джеку... со шлюхами...
   Открыл на удивление трезвые глаза, поводил ими по сторонам, вскочил, пошатнувшись, и двинулся, как привязанный, за узкой спиной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"