Мамлиев Булат Ханифович : другие произведения.

Диалоги фуррей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В продолжение этого: http://samlib.ru/m/mamliew_b_h/sexlozhdeterminizm.shtml

  В продолжение старой темы о мире разумных фурри.
  
  ----
  
  Разговор ? 1. Тень Магистра.
  
  
   - Уважаемый господин...
  
  
   - Без имён. Так, на всякий случай. Зовите меня просто Барсук.
  
   - Хорошо, тогда обращайтесь ко мне "Койот". У меня с собой некоторые материалы...
  
   - Я слишком занят чтобы всё это читать. Объясните суть, будьте любезны. И покороче, пожалуйста.
  
   - Гм. Вы ведь знаете об этой модной субкультуре, по комиксам? Очень хорошо. Так вот, у нашей службы есть достоверные сведения, что некие молодые таланты подошли слишком близко к возможности открытия проходов в иной мир. А именно, в мир этих самых "хомо". В связи с этим наша служба предвидит большие проблемы...
  
   - Какого рода проблемы?
  
   - "Хомо" по сути стали секс-символом для значительной части молодёжи. Угроза общественной морали, в случае полного успеха этих экспериментов...
  
   - Вот уж что должно заботить вас в последнюю очередь. Вы сами-то имеете представление о мире "хомо"?
  
   - Некоторое. Эти комиксы я просматривал...
  
   - Но выводов, очевидно, не сделали. Плевать на нравственность, хуже чем есть вряд ли будет, опасность совсем в другом.
  
   - Уважаемый господин...
  
   - Барсук.
  
   - Да, я помню. Так в чём вам видится эта опасность?
  
   - Если вы хотя бы краем глаза заглядывали в эти комиксы, то должны бы знать, что в том мире всего один разумный вид. При этом занявший всю планету и находящийся на таком же уровне научно-технического развития, что и мы. Во всяком случае в общих чертах.
  
   - Да. И?
  
   - М-да, куда катится... Неужели вам трудно самим пошевелить мозгами? Население того мира как минимум равно нашему. Притом если считать всё население нашей планеты, такое разное, разделённое по видам, языкам, странам...
  
   - У них там, насколько мы можем судить по столь ненадёжным источникам, тоже всё это есть, в том числе разные расы.
  
   - Да, но биологически они все относятся к одному виду. А теперь представьте, что это значит для промышленников - несколько миллиардов одинаковых по потребностям покупателей.
  
   - Огромный новый рынок, вы хотите сказать?
  
   - Нет. Я хочу сказать - огромный однородный рынок. В нашем мире сложно продавать одинаковые товары разным разумным. Даже относительно универсальные приходится адаптировать под анатомию, разное восприятие звуков, иное поле зрения и так во всём. Из-за этого наши рынки делятся на множество сегментов. А в том мире все потребители одинаковые. Их рынок, по большому счёту, гомогенный. Если появится возможность торговать с тем миром, из-за масштабов и однородности тамошнего рынка, это будет на порядок выгоднее, чем местная торговля. Вы понимаете, чем это грозит?
  
   - Пока что не вижу в этом ничего катастрофичного.
  
   - Зря не видите. Вследствие столь богатых возможностей для быстрого обогащения, как только появится возможность межмировой торговли, наши экономики сольются мгновенно. И это станет концом нашего мира, каким мы его знаем.
  
   - Но может, новый, объединённый мир будет лучше?
  
   - Боже, господин Койот, да включите вы мозги наконец!
  
   - При всём уважении, я жду от вас не оскорблений, а ответа...
  
   - Подумайте, у нас же представители практически каждого вида обычно заняты в какой-то одной сфере деятельности, в той конкретной области, в которой они имеют биологически обусловленное преимущество перед другими видами, ведь так?
  
   - Ну, в общем-целом... разумеется разделение труда неизбежно, в экономическом плане. Да и в военной области тоже. Но ведь в этом состоит наше преимущество перед "хомо", которые из-за их универсализма должны быть менее эффективны в каждой конкретной области.
  
   - Это означает, наивный вы мой, что на общем рынке нас очень быстро вытеснят в эти самые ниши, в которых мы эффективны, как вы верно сказали. То есть все мы по сути превратимся в расовые меньшинства, специализированные каждый в чём-то одном. И не просто меньшинства, а меньшинства угнетаемые. Вы представляете, как к нам будут относиться в мире "хомо"? Ну да, в комиксах это не покажут, разумеется. Так вот, с их точки зрения мы все дикие, опасные, похотливые и убогие животные.
  
   - Что?..
  
   - Ну, это же элементарно. В ихнем мире только один разумный вид. Наши аналоги в их реальности - обычные дикие животные. На нас они будут смотреть как на курьёз, во всяком случае первое время. А впоследствии как на зверей, по некоей ошибке природы разумных и разговаривающих. При этом с точки зрения торговли мы, по большому счёту, особого интереса не представляем. Технический уровень миров одинаков, стало быть ничего действительно ценного у нас нет. Из-за большой дифференциации, наш рынок делится на множество относительно узких сегментов, стало быть продавать нам что-то весьма неудобно. Как потребители мы их не слишком заинтересуем, разве что каких-нибудь мелкооптовых торговцев, что совершенно несерьёзно в глобальном плане. Разве что, сырьё, но и только. Адаптировать их товары под нас - не окупится. Мы для них очень неудобные покупатели, с точки зрения рынка всё равно что нищие. А как производители мы будем им прямыми конкурентами, стало быть и с этой точки зрения любить нас не за что. Далее. Эти самые "хомо" стараниями авторов комиксов стали для молодёжи секс-символом, как вы сказали вначале. А вот мы, с их точки зрения, не похожи на людей, а похожи на зверей их мира. В переводе на язык толпы - похотливые животные, только и ждущие возможности изнасиловать несчастных красоток... Мы будем пугать их одним своим видом. Мы не просто похожи на зверей вообще, многие из нас похожи на хищных зверей. Даже у нас, в наше цивилизованное время, кролику в компании из волков и тигров очень неуютно психологически, правда? А для "хомо", из-за отсутствия привычки, подобная ситуация будет чистым кошмаром.
  
   - Возможно, первое время так и будет, но потом...
  
   - Не будет никакого "потом". Мы никогда не будем составлять в объединившемся мире большинство. То есть квалифицированное большинство, те же кролики со всякими там крысами могут размножаться быстро, но кому они нужны? А чем умнее вид, тем хуже у него с демографией, вы же знаете. Далее. Мы никогда не сможем выступить единым фронтом, а они уже изначально едины с биологической точки зрения и как бы они там ни грызлись между собой, при появлении видов-конкурентов они сразу вспомнят, что все они относятся к виду "хомо". Мы никогда не станем богаче их, не станем сильнее их, не станем привлекательны для них, не станем даже просто терпимы ими. Вспомните историю Швейцарского Рейха.
  
   - Вы имеете в виду идеологию Рационал-Детерминизма?
  
   - Именно. Из молодого на тот момент эволюционного учения одним сумрачным гением был сделан вывод, что некий вид был первым из разумных и целенаправленно цивилизовал других, дабы получить рабов и слуг, кои потом слишком много о себе возомнили. К счастью, в нашей истории радизм в конечном итоге подавили, но сколько крови это стоило! Да и Швейцария с тех пор так и не объединилась, соседи не позволяют, слишком уж их напугал безумный учёный-вождь Густав-Адольф Кестлер.
  
   - Ну и к чему этот экскурс в школьную историю?
  
   - К тому, что "хомо" все, изначально, исповедуют идеологию радизма по отношению к нам, с их точки зрения не более чем разумным животным. Их мир - мир прирождённых радистов, запомните это. И никогда не забывайте.
  
   - Мне кажется, вы несколько преувеличиваете...
  
   - Скорее, преуменьшаю. Подросткам позволительно делать элементарную психологическую ошибку, мол эти сексуальные обаяшки не могут нас не полюбить. Но вы-то вроде бы взрослый и разумный Койот, должны понимать разницу между вашим восприятием некоего субъекта и его подлинным отношением к вам. Поймите наконец, мир в котором разумен только один вид, не может не быть миром радистов. Радизм для "хомо" не осознанный выбор, он сидит у них в подсознании. А при первых же межвидовых трениях прорвётся наружу. И обернётся резнёй, а то и всеобщей войной на тотальное истребление.
  
   - То есть вы считаете, что следует любой ценой исключить такую возможность? Изобретателей ликвидировать, их работу уничтожить?
  
   - Нет, я так не считаю. Во-первых, это бессмысленно. Что смог изобрести один, то неизбежно рано или поздно придумает другой, этих мы хотя бы можем отслеживать и контролировать. Конечно, совершенно необходимо их изолировать, а также подготовить компанию по дезинформации и пустить тех, кто будет копать в том же направлении, по ложному следу. Изобретение же нужно довести до ума и использовать.
  
   - Каким образом? Вы же сами говорили, что это крайне опасно.
  
   - Да, конечно опасно. Поэтому действовать нужно будет исключительно осторожно. Разместить лаборатории на острове, с возможностью в любой момент ликвидировать их... лучше всего вместе с островом, конечно. И начать осторожные исследования мира "хомо". Всё-таки в отдельных случаях мы можем помочь некоторым тамошним политикам. Ну скажем, в каких-то локальных конфликтах. Они же в том мире регулярно происходят, ведь так? Появилась из ниоткуда эскадрилья самолётов или неопознанная подводная лодка, отработала по целям и исчезла.
  
   - Или отряд спецназа, например. Наши солдаты в чём-то могут быть лучше местных, приматы обычно весьма посредственные бойцы.
  
   - Нет, солдат посылать нельзя ни в коем случае. Самолёт или подлодка в случае повреждения или исчезнут, или самоликвидируются. В идеале желательно вообще ограничиться минимальным вмешательством без всяких материальных следов. Ну например, взять под контроль какой-нибудь боевой беспилотник и плавно посадить его где нужно. Кто узнает, что здесь поработали электронщики из другой реальности, которые могут открыть микропортал прямо внутрь схем автопилота? Да никому такое и в голову не придёт, в худшем случае спишут на каких-нибудь гремлинов или джиннов. А вот если убьют кого-то из этих ваших спецназовцев, останется труп. Который одним своим видом привлечёт пристальное внимание тамошних разведок. И еще... эта самая сексуальная привлекательность "хомо". Её тоже нужно использовать. Судя по тому, что я читал в Сети, некоторые особо экзальтированные личности готовы на всё ради близости с объектом своих грёз, ведь так? А поскольку подобная встреча невозможно в принципе, подобные мечты особенно сладки. И если кому-то дать возможность...
  
   -...то он будет счастлив и благодарен нам?
  
   - Вспомните средневековый опыт некоего Старца горы. Всего неделя наслаждений и готов фанатичный последователь.
  
   - Ассасин?
  
   - Не обязательно. У нашей молодёжи много талантов, зачем же сводить всё к убийствам. Хакер, мастер в какой-то иной области, мало ли что может понадобиться. Абсолютно преданный, поскольку только мы можем предоставить ему доступ к объектам его вожделений.
  
   - Гм... заманчиво, но могут быть трудности с "хомо". Вы же сами сказали, что мы для них всего лишь говорящие животные.
  
   - Ну и что? Во-первых, в их мире тоже наверняка хватает голытьбы, готовой ради денег переспать с любым уродом. Во-вторых, в любом обществе есть небольшая доля извращенцев. В третьих, пресыщенная "золотая молодёжь", жаждущая испробовать новые ощущения, да к тому же ещё и тайные, недоступные ни для кого, кроме отдельных счастливцев... вариантов много.
  
   - Замечательно. Осталось только придумать названия для нашего проекта.
  
   - Вашего проекта, я здесь выступаю исключительно как консультант.
  
   - Как скажете, уважаемый Барсук. Так что с названием?
  
   - Назовём его... ну скажем, Орден Храма. А участников будем именовать рыцарями. Просто, легко запоминается и вместе с тем постороннему такое название ничего не скажет. Как вам эта идея, уважаемый Койот? Кстати, у Ордена должен быть Магистр, не правда ли?
  
   - Без сомнения, никто лучше Вас...
  
   - Увольте. Никто лучше Вас, уважаемый Койот. А я лучше останусь в вашей тени. Мне так привычнее.
  
  
  ---
  
  Разговор ? 2. Коварство и любовь.
  
  
  
   - Ну, что изменилось с нашей прошлой встречи?
  
   - Работы ведутся по плану, остров...
  
   - Избавьте меня от подробностей, будьте так любезны. Я тут на досуге немного подумал и если вам будет интересно, господин Койот, могу поделиться своими мыслями.
  
   - Разумеется, уважаемый господин Барсук, нам всегда интересны ваши мысли, тем более по такому делу.
  
   - Начну, с вашего позволения, издалека. Я вспомнил себя молодым, романтичным юношей. Вспомнил свои увлечения. И любовь всей жизни... да, она у меня была, как ни печально теперь об этом думать. Так вот, у нас в Ордене Храма будет работать множество талантливой молодёжи. Причём значительная часть из них неизбежно будет относиться к этой самой субкультуре, помешанных на "хомо", ибо их энтузиазм... понятно, я думаю.
  
   - Да. Продолжайте, пожалуйста.
  
   - Так вот, у большинства будет просто похоть, но у кого-то может действительно возникнуть любовь к тамошним самкам... то есть девушкам вида "хомо". Было бы неправильно и недальновидно не использовать это в наших интересах.
  
   - Поскольку это ещё сильнее привяжет таких рыцарей к Ордену, так?
  
   - Ну, не следует замыкаться на сиюминутном. Поставьте себя на место влюблённого юноши. Что, не получается? Ну тогда скажу прямым текстом - данные молодые люди будут кровно заинтересованы в последующем объединении наших миров. Причём объединении мирном и удачном, для нашей реальности я имею в виду. То есть они - идеальные исследователи, разработчики и исполнители планов по такому объединению.
  
   - Но ведь вы сами...
  
   - Да, я утверждал, что объединение неизбежно закончилось бы катастрофой и от своих слов не отказываюсь. Но. Катастрофа произойдёт при неконтролируемом, спонтанном объединении. При этом в далёкой перспективе оно всё равно неизбежно. Раз сама возможность существует и если между мирами будут сколь угодно осторожные и точечные контакты, рано или поздно плотину прорвёт. А чтобы этого не случилось, надо заранее подготовиться и сделать так, чтобы всё произошло по нашему сценарию.
  
   - Какому именно сценарию?
  
   - Не знаю. И знать не могу, у меня недостаточно информации, не хватает воображения... Тут надо думать молодым, вот тем самым рыцарям-энтузиастам. Я уже стар, у меня мозги заржавели. Нужен свежий подход, нужны молодые таланты. А чтобы они не растрачивали себя попусту и не действовали против Ордена, таких энтузиастов надо выявлять и отделять в особую структуру, которая и займётся анализом возможностей и планированием этого самого Великого Объединения, светлой мечты всех влюблённых в "хомо". Чтобы оно не случилось само, по какой-нибудь нелепой случайности... Так и назовём эту структуру - Корпорация Рэндом.
  
   - Как-то на мой вкус... такие методы плохо пахнут, не находите?
  
   - Эксплуатация высоких светлых чувств? А что, у Вас, господин Койот, есть лучший вариант?
  
   - Нет, но...
  
   - Сам план объединения тоже надо как-то назвать. Плохо пахнет, говорите? Вот пусть и будет "скунсова работа", то бишь "Сканк уоркс". Расхожее выражение, можно свободно использовать даже при непосвященных.
  
   - Как скажете, уважаемый Барсук. Вам видней.
  
   - Вот именно.
   ---
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"