Мамлиев Булат Ханифович : другие произведения.

Эволюция прозы - 2. Сиротинушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    второй вариант

  1870-е.
  
  Сиротинушка Тимоха помирает с голоду в холодной хате. Односельчане его хоронят и расходятся по таким же убогим избам.
  
  
  1880-е.
  
  Сиротинушка Тимоха по складам читает "Катехизис" Нечаева и спит на гвоздях для будущей конспирации во имя революции, которая установит Конституцию, после чего во всем мире не будет сироток.
  
  
  1890-е.
  
  Сиротинушка Тимоха убивает купца Спиридона и забирает купчую на лес и два холма с железными рудами, которые с большим прибытком перепродаёт капиталисту Переплюеву. Теперь он Тимофей Степаныч и уездный голова его уважает.
  
  
  1900-е.
  
  Сиротинушка Тимоха, у которого отец погиб в войне с японцем, хочет добраться до его могилки и скитается по тайге, встречаясь со староверами, якутами, золотоискателями и американскими браконьерами.
  
  
  1910-е.
  
  Сирота Тимоха продаёт газеты в Петрограде, а также имеет дела с гаерами, ворами, левыми эсерами и правыми депутатами. Иногда мимо него по направлению к Фонтанке пробегает смертельно раненый Распутин.
  
  
  1920-е.
  
  Сирота Тимоха, сын полка Красной гвардии, увязывается за одним из красноармейцев и случайно летит в экспериментальном этеронефе делать революцию на Марсе.
  
  
  1930-е.
  
  Сирота Тимофей воспитывается в коммуне Макаренко, потом перековывается на Беломорканале и наконец становится известным красным директором на важнейшем заводе пятилетки.
  
  
  1940-е.
  
  Сирота Тимофей, у которого фашисты убили всех родных, идёт в партизаны и жестоко мстит зарвавшимся оккупантам. Бойцы и их боевые подруги будут вечно помнить пионера-героя.
  
  
  1950-е.
  
  Сирота Тимофей, у которого фашисты убили всех родных, идёт учиться во ВТУЗ, потом попадает по набору в органы, после чего в ответственной миссии за границей даёт отпор проискам недобитых фашистов, служащих зловещему ЦРУ.
  
  
  1960-е.
  
  Сирота Тимофей, родители которого погибли во время смелого эксперимента по овладению очередной тайной природы, решает продолжить их дело. Не остановившись на синхрофазотронах, он смело переходит к адронным коллайдерам.
  
  
  1970-е.
  
  Сирота Тимофей, воспитанный бабушкой, живёт в городе у моря. Каждый его день - сказка. Однажды юный пионер попадает в Артек, где спасает кубинскую девушку от черноморской акулы. Между молодыми людьми ярко вспыхивают первые чувства.
  
  
  1980-е.
  
  Сирота Тимофей, сын погибшей от сложных жизненных обстоятельств матери-одиночки, с трудом находит свою дорогу в жизни. Ему грозят шпана, тюрьма, наркомания и валютные проститутки, но он успешно минует все жизненные искушения и становится честным кооператором.
  
  
  1990-е.
  
  Сирота Тимка, сын матери-одиночки, кончившей свою непутёвую жизнь на панели, заваливает на сходняке авторитета и вынужден скрываться от блатарей. Случайно он узнаёт, что убитый был его отцом, не платившим алименты. Он выкрадывает общак и забирает себе недоплаченное ему в детстве.
  
  
  2000-е.
   Сирота Тимка учится в спецшколе, готовящей кадры для спецслужбы. Вскоре он узнает, что его ждёт спецзадание - стать маркграфом в только что открытом параллельном мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"