Мамлиев Булат Ханифович : другие произведения.

Гувер против жука в муравейнике...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конспирологическое

  - Вы можете смеяться надо мной, Джон, но такова моя работа. - Эдгар откинулся в кресле. - Если где-то запахло серой, я, черт возьми, не имею права не реагировать. Вплоть до повторения Сейлемских трибуналов по всей стране. Потом надо мной можно будет потешаться, как над несчастным Форрестолом, но я просто не имею права пропустить угрозу. Джек, мальчик мой, ты что-то сказать хочешь?
  - Да кто он такой, этот Ли? Воскресший генерал южан? - Президент и шеф ФБР обменялись понимающими улыбками.
  - Нет, Руби, если бы все было так просто... А виноваты во всем чертовы русские.
  - Они-то тут при чем?
  - При чем, они всегда при чем. Ты слышал о мажестик-12?
  - Слышал, но это же явная чушь. И к тому же, там вроде инопланетян держали, а не русских? - Выслушав эти слова, Гувер плеснул себе виски, закурил и задумался. Он явно прикидывал, что можно рассказать юному оперативнику, а от чего его неокрепший мозг лучше избавить. Президент щурясь рассматривал их обоих, он явно наслаждался отдыхом от государственных забот.
  - Понимаешь, тогда, в конце 1940-х, никто не знал что делать с саркофагом, потому и придумали эту операцию прикрытия. С тарелочками, головастыми раскосыми япош... инопланетянами и прочей лабудой. Адмирал Берд, покойник, привез нам из Антарктиды страшную штуку. Действительно страшную. Саркофаг, вроде древнеегипетских, а в нем двенадцать зародышей. Человеческих зародышей, понимаешь? Только потом мы узнали, что русские нашли точную копию этой штуки в своей Арктике.
  - И... что?
  - Разумеется, они тут же ее уничтожили, - Гувер пожал плечами. - А через пару лет у них умер Сталин и их система начала разваливаться. То есть они-то пока думают, что все у них замечательно, это мы видим, в каком они тупике. Пока мы думали и рассуждали, эмбрионы начали расти. Нам пришлось делать выбор, но именно выбора-то у нас не было. Конечно, мы подобрали им приемных родителей, а когда наши младенцы подросли, кстати росли они в два раза быстрее обычных детей, отправили их подальше из страны. Например один из них сейчас - резидент ЦРУ в Лаосе.
  - Про это можно было не говорить - негромко произнес президент. Гувер в знак раскаяния опустил голову, но глаза его горели.
  - Джон, вот уже пятнадцать лет мы трясемся от страха. Сколько можно?! Пусть теперь они, - он показал потухшей сигаретой на Руби, - пусть они теперь знают и трясутся. А я уже слишком стар для этого. - он немного помолчал и продолжил:
  - Мы пробовали подсунуть одного из наших мальчиков Советам. Ихнее кэй-джи-би заглотнуло приманку, но тут же выплюнуло. Мы не знаем, на каком уровне произошла утечка информации, но подозреваю, что на одном из высших этажей, - Кеннеди при этих словах вздрогнул и внимательнее присмотрелся к Гуверу, но тот не обратил на его взгляд внимания. - А потом произошло еще одно событие. Были найдены детонаторы. Понимаешь, у каждого мальчика из гробницы на локте появилось родимое пятно. А в самой гробнице мы нашли коробку с монетками, на каждой из них стояло по знаку, повторяющему формой одно из этих пятен. Одну из монеток отдали ученым и они ее уничтожили в процессе опытов. Тот парень, чье пятно было таким же, тут же откинул копыта. Понимаешь? Чертовы русские, если бы сумели сплавить им наших детишек!
  
  Джек ничего не понимал, но послушно кивнул головой.
  
  - Чертовы русские, если бы удалось сплавить им наших детишек, это у них бы сейчас болела голова и тряслись поджилки! Ну да черт с ними. Самое страшное - Эдгар резко наклонился вперед, дыхнув на своего подчиненного табачным дымом и запахом виски - самое страшное обнаружилось в архивах Ватикана. Мы не могли не поделиться нашей проблемой со знающими людьми из папского архива, - слово "знающими" было произнесено особым тоном, обычно так же произносили слова "ликвидировать", "зачистить" или "спрятать концы". - И они показали нам один очень древний пергамент. Документ римской администрации, по делу апостолов. Да, да, тех самых, о которых ты должен был читать в очень толстой книге, - Гувер неприятно рассмеялся. - Они тоже родились неестественным путем, не только сам-знаешь-кто, но и вся его шайка. Их было двенадцать, тринадцатый оказался человеком и сдал их законным властям. К сожалению, мы не можем решить нашу проблему теми же методами. Времена нынче не те, сам понимаешь.
  - Тем не менее, проблема будет решена. - Твердо произнес президент. - И решать ее тебе, Джек. Если успеешь, конечно.
  - Ты должен успеть, мальчик мой, - мягко сказал Гувер. - Слишком многое от этого зависит.
  
  Закрывая дверь, Джек успел услышать обрывок продолжавшегося разговора.
  
  - Тогда саркофаг открыли чертовы волхвы. Понять бы еще, кто это такие...
  - Русские, Эдгар, это тоже были русские.
  - Думаешь? Впрочем, пожалуй. Цари востока, а ведь Россия у нас восточнее Палестины, значит вполне вероятно.
  
  ...но эти высокие материи его уже не касались. У него были другие дела, требующие неотложных действий.
  
  ...
  
  Stand by sorrows near doors... - прошептал умирающий загадочную фразу. ...near doors, - повторил он и застыл. И тогда Жаклин закричала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"