Мамлиев Булат Ханифович : другие произведения.

Герой обитаемого острова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фанфик по Бондарчуку

  Хекс устало плюхнулся на койку и с трудом стянул с одной ноги грязный армейский ботинок. Взгляд его скользнул по аляповатым плакатам, густо усеявшим стену казармы. Среди привычных "Северные территории всегда были и будут нашими!" и "Круиз на белой субмарине - лучший способ повидать экзотические острова" прилепился один новый. Он изображал скалящего зубы в нечеловеческой ухмылке рыжего мускулистого дебила в непотребных шортах и условную девушку в скромной одежде, с восхищением разглядывающую крупные зубы рыжего. Под картинкой красовалась алая надпись: "Неужели ты хочешь, чтобы твоя сестра стала женой землянина?" Через некоторое время смысл вопроса дошел до изнуренного муштрой сознания Хекса.
  - Нет у меня никакой сестры, - пробурчал он, - а если бы и была, нафига землянину жена из наших? Они вроде вообще не женятся. Лучше бы голована пострашнее нарисовали, или выродка.
  - Выродка сейчас рисовать опасно, могут понять как намек - отозвался с соседней койки рядовой Багер. - Да и ты бы поостерегся. Говори лучше "элпэчэби", то бишь Лицо с Повышенной Чувствительностью к Белому Излучению.
  - Все-то ты знаешь - хмыкнул Хекс. Ты еще скажи, что у моряков Островной хвостов нету.
  - Конечно нет. Хвосты только у голованов есть, так ведь на то они и не люди.
  - Мутанты тоже не люди, но у них-то хвостов нет - возразил Хекс, - а как ты без рыбьего хвоста под водой плавать будешь?
  - На субмарине конечно - Бигер ткнул пальцем в плакат с белой субмариной, успевшей впрочем изрядно пожелтеть.
  - Ха, скажешь тоже. Видал я ту субмарину вблизи. Старую, подбитую еще когда мы с ними воевали. Жестянка жестянкой, натуральный макет. Они их небось для дезинформации с собой таскали. А сами рядышком, в воде, загребая хвостами...
  
  Тут мерзко завыла сирена и солдаты повскакивали с коек и выбежали во двор. Мировой свет был уже почти не виден, но лампы на столбах еще не горели, экономили электричество. Перед выстроившимися шеренгами застыл танк в утренне-пустынном розовом камуфляже. На его башне сидел командир с мегафоном и ждал. Когда весь батальон собрался, он поднялся на ноги, откашлялся и включил мегафон. По солдатским шеренгам прошелестел шепоток - из танкового люка вылез и встал рядом с командиром невзрачный тип в черном, с заклеенным телесного цвета пластырем ртом. Спецпредставителей Колдуна побаивались и сторонились, но его присутствие означало, что дела готовятся серьезные.
  
  - Солдаты! Через полчаса вы все сдохнете! Повар добавил в ваш ужин отраву! Шутка! - батальон грохнул хохотом, командира все любили за его простой и доступный юмор. - Короче! Через час выдвигаемся к ветряным мельницам. Нам дан приказ почистить сапоги песком южной пустыни. Кто отстанет - лично пристрелю! Нет! Отдам ему! - длань командира легла на плечо черного человека. - Кто не хочет, чтобы с ним сделали противоестественное, автомат в зубы и вперед! Легионеры! Железные ребята! Сметая все преграды!..
   Солдаты во весь голос подхватили гимн. Наконец-то загоревшаяся лампа над штабом осветила огромный плакат с портретом Умника - председателя правительства, по совместительству главкома и единственного в стране и мире носителя титула Известного Отца. Его вопрошающий взгляд, казалось, выискивал земную заразу, не находил ее, и оттого портрет имел слегка недоуменный, но вместе с тем довольный своими верными поддаными вид. Танк взревел и тронулся, за ним начали вытягиваться маршевые колонны пехоты. На грузовики бензина не хватало, поскольку приходилось делиться с новым союзником - Островной империей. Но солдат, конечно, не пугали такие мелочи. Они бодро маршировали на юг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"