Мамлиев Булат Ханифович : другие произведения.

Комикс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про супергероя и суперзлодея

  "Хочешь уничтожить мир - начни с муравейника"
  (с)
  
  За окном шел снег. Просто снег. А вот в дверь кто-то постучал. Потом позвонил. Я еще успел удивиться, почему не в обратной последовательности, когда дверь слетела с петель. Разумеется это был он, Великий Борец За Справедливость. Да, кстати, забыл представиться. Я суперзлодей. Увы, с маленькой буквы. Был бы с большой - черта с два этот рыцарь Добра меня бы нашел. Ну да ладно. Как говорится, всяк шесток...
  
  - Я пришел покарать тебя, воплощение Зла! - ах, как же он неоригинален. Однако, надо что-то с этим делать. Пуля его не берет, огонь и вода тоже... Единственное его уязвимое место - мозги. Точнее, то, что вместо них.
  - Вы к кому, молодой человек? - он видит перед собой очень удивленного и слегка напуганного пожилого мужчину в цветастой жилетке поверх байковой рубашки, в роговых очках и неряшливо выбритого. Должен бы удивиться, он же совсем не к таким злодеям привык.
  - К тебе! Тебе не запутать меня и не обмануть своим безобидным обликом! - жаль, но попробовать в любом случае стоило.
  - Ну-с, в таком случае вам не кажется, что врываясь напропалую в обители зла, вы рискуете нарваться на неприятные сюрпризы? - намекаю, что и я небезоружен. Он тревожно оглядывается, ища в чем подвох. Подвох действительно есть, но не там, где он думает.
  - Вас в детстве аминазином не лечили? - завожу я разговор издалека.
  - Нет, меня только суслик-мутант кусал. - признается он, задумчиво поправляя костюм супергероя. И зачем они все носят такое, что жмёт в паху? Никогда бы по доброй воле не надел подобные шмотки. Впрочем, на то они и супергерои. Сперва создают себе суперпроблемы, потом их героически преодолевают. Впрочем, я отвлекся.
  - Полагаю, мой рассказ о моём тяжелом детстве не вызовет у вас сочувствия? - закидываю удочку.
  - Нет, не вызовет. - ну вот, клиент успокоился, теперь можно и начинать.
  - А вы не изучали биографии моих так называемых жертв?
  - Зверски убитых тобой людей, ты хочешь сказать?
  - Я бы сформулировал иначе. Скажем, так: "умерщвленных с фантазией и творческими методами". Но это к делу не относится. Так вы не пробовали понять, по какому принципу я их убивал?
  - Только не надо говорить, что все они мучили вас в детстве! Большинство из них намного моложе вас!
  - Да, моложе. Нет, они не мучили меня. А вот других...
  - Ну да, как же! Хватит баек, пора подраться.
  - Эх, молодой человек. Где ваше воспитание. Боюсь, что ваше интеллектуальное развитие остановилось в том самом раннем детстве, когда вас кусали бедные мутанты...
  - Почему бедные? И кусал меня только один...
  - Потому что если бы они увидели вас сейчас, им стало бы стыдно за последствия необдуманных укусов. Что касается множественного числа, то неплохо бы знать, что каждый укус животного-мутанта начисто отбивает память о прочих аналогичных случаях. От суслика у вас всего одно умение, стоять столбом. Вот как сейчас. Все прочие суперспособности от других животных, насекомых и растений...
  - Растения же не кусаются? - он малость расслабился и повел плечами, похоже что мое описание его позы все же задело героя за живое.
  - Ну, это смотря какие... Росянка-мутант еще как кусается.
  - Почему я тебя вообще слушаю? - патетически воскликнул герой, обращаясь к стенке. Покрытой обшарпанными обоями в цветочек. Не мутантами, просто цветочками, к тому же нарисованными.
  - Потому что другого способа набраться хоть каких-то знаний у тебя нет. - возвестил я ему очевидное. Но он обозлился и полез в бутылку.
  - Защищайся! - его громадный кулак полетел в мою голову. Не долетел.
  - Нехорошо замахиваться на пожилых людей. - покачал я головой, наблюдая, как супергерой становится очень плоским. В буквальном смысле. Мой псевдорелятивистский преобразователь кинетической энергии в сжатие материальных объектов только что успешно прошел испытание. К сожалению, практической пользы от него мало, для активации нужна очень высокая скорость... прямо скажем, суперскорость. На которую способен только супергерой в боевом режиме. Так ведь они не каждый день ко мне в гости приходят.
   С этими мыслями я скатал супергероя в рулончик и завернул в оберточную бумагу. Надо будет потом наклеить на глянцевый лист и подарить любимому племяннику. Как-никак, этот супергерой - его кумир. Пусть ребенок порадуется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"