Мамлиев Булат Ханифович : другие произведения.

Спасение мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пародия на американские боевики

   * святочный рассказ *
  
  Клон Тэмси, "Спасение мира"
  
  
  Степан Лиходеенко хряпнул водки, а потом разбил стакан о собственный крепкий лоб. Осколки присоединились к ровному слою битого стекла, покрывавшего пол, который похрустывал под подошвами тяжелых солдатских сапог, в которые был обут Лиходеенко. Этот хруст веселил его сердце, напоминая скрип снежного наста. В окно его бревенчатой хижины заглянул медведь, испугался увиденного и с топотом убежал обратно в тайгу. "... твою мать", подумал Лиходеенко. Со дна его мозга начали подниматься испарения марксизма, целиком заполняя небольшое пространство под черепной коробкой.
  "Маркузе, этот fucking nigger, как говорят проклятые империалисты, был в корне неправ", - думал он. "Импринтинг постмодерна вынуждает нас к полной дифуркации. Но не следует забывать о дистилляции." Допив оставшуюся водку, он привычным жестом разбил бутылку, подстегнув тем самым процесс мышления.
  "New Year - это не только Санта-Клаус, это еще несколько жирных оленей. Продам с них шкуру, куплю жене сапоги." Нетвердыми шагами Лиходеенко направился в погреб, где в zanachka хранилась украденная еще во времена генсека Brezhnew зенитная ракета. Прищурившись мутным глазом на "Ролекс", болтавшийся на волосатом запястье, он дождался, когда стрелки сойдутся и железным зубом замкнул контакт. Полет ракеты класса "Шайтан" отследили три норвежских и один гренландский локаторы, не считая двенадцати американских спутников радиооптической разведки, случайно оказавшихся в этом квадрате...
  
  Японец Касудо Мисака в это время выглядывал из иллюминатора "Боинга", угнанного десятью китайскими летчиками в целях захвата остатков цивилизованного мира интернациональной мафией малолетних наркоторговцев. В его трюме сидело ровно 627 узбекских моджахеда вооруженных противотанковыми ракетами российского производства, проданными Индонезии и перекуплеными мафией еще на складе, откуда они были вынесены пьяным русским прапорщиком, проданным потом в индонезийское сексуальное рабство в счет недокомплекта поставок. Эстетическое чувство Касуды Мисаки было насмерть травмировано зрелищем горящего хвоста авиалайнера, пораженного "Шайтаном", и он сделал себе харакири не отходя от иллюминатора. Самолет остался без штурмана. В быстро увеличивающуюся дыру разгерметизации унесло папахи моджахедов, и они ровным слоем покрыли поляну рядом с домом пьяного Лиходеенко. Степан продал их на рынке народам крайнего севера и заработал немного rubli. Его мечта сбылась.
  
  "Папа, это Санта-Клаус?" - спросил маленький Джим, увидев плавно снижающийся в сторону Северной Атлантики "Боинг". "Нет, сынок, это очередные испытания секретного оружия русских", - успокоил его Джон Кротстон, советник президента по вопросам криптобезопасности. Они с сыном возвращались из Англии, с конференции по зоотерроризму, на которой его слегка покусала за ребра золотая рыбка-мутант, но несмотря на это Джон был полон оптимизма и веры в Рождество и идеалы Свободного Мира. "А что они испытывают, Санта-Клауса?" - не отставал ребенок. "Они испытывают терпение нашего президента", - ответил любящий родитель. "А Санта-Клаус сейчас летает над Массачусетсом и рассыпает подарки в носочки послушных детей". Довольный мальчик заснул и видел счастливые сны до самого приземления.
  
  Моджахеды попали в рай, так что их мечта тоже сбылась. Одни только китайские летчики обломались, но их все равно никому не жалко, так что в рассказе, как и положено, будет
  Happy End.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"