Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

Девушка с полустанка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *Николай Мамойко
  
  
   ДЕВУШКА С ПОЛУСТАНКА
  
  
   ---Рассказ---
  
   Электричка быстро набирала ход. Андрею нравились эти мгновения. Появлялось ощущение как будто вот-вот перенесешься из опостылевшей обыденности в фантастическую неизвестность. И он снова и снова с интересом всматривался в окно, как будто там, снаружи, и в самом деле откроется взору нечто чудесное, сказочное.
   Но поезд шел, а за окном ничего необычного не происходило. Мелькали привычные серые башни и прямоугольники многоэтажных домов, которые вскоре сменились приземистыми хозяйственными постройками и частными домами. А потом и вовсе за окном открылся унылый пейзаж заросших мелким кустарником и бурьяном полей, которых из года в год становится всё больше. Невольно мелькнула тревожная мысль, что страна беспечно катится к запустению.
   А тут еще этот злосчастный коронавирус объявился. Вначале было представление, что он, как и многие болезни до него, помучает людей сезон и отступит, но всё оказалось сложнее. Не зря поговаривают, что этот вирус рукотворный. И придуман он не на один сезон. Мутирует уж очень быстро. Никаких вакцин не наберешься.
  
   Андрей был готов и дальше развивать эту мысль, как вдруг за окном на платформе очередного полустанка, на котором поезд даже не замедлил ход, промелькнула девушка в белом платье и с красным шарфиком вокруг шеи. Для рабочего утра это было так неожиданно и необычно, что парень даже невольно привстал, чтобы получше рассмотреть увиденную фигуру. Но платформа уже осталась далеко позади и девушка исчезла из поля зрения. Единственное, что успел Андрей запомнить, это номер платформы -107.
   Всю оставшуюся дорогу до работы Андрей только и думал о девушке c красным шарфом, промелькнувшей за окном вагона. Не оставляли эти мысли его и потом, когда принимал смену на дробильно-сортировочном заводе, где работал мастером.
  
   Никогда ранее завод по производству сыпучих материалов не вызывал в нем такого глубокого безразличия, как в это утро. Переодевшись, Андрей по традиции начал обход технологической нитки с бункера над щековой дробилкой. Мельком осмотрел состояние подъездного пути, запасы сырья. Спустившись вниз, скользнул оценивающим взглядом по футеровке рабочих частей дробилки, предназначенной для первичного крупного дробления скального грунта, и в задумчивости побрел по эстакаде, ведущей к сортировочному узлу.
  
   Мастер, сдающий смену, попробовал обратить внимание Андрея на предельный износ сетки одного из вибрационных грохотов, но тот лишь отмахнулся:
  --Прохудится - заменим, делов-то.
  Мастер удивленно посмотрел на сменщика. Тот всегда был таким дотошным и строгим при приемке смены, а тут полное безразличие. Счёл за лучшее пояснить:
  --Мы и сами заменили бы, но сетку снабженцы не завезли. Похоже, с заказом что-то напутали. В лучшем случае обещают к вечеру доставить. Так что посматривай, может, заплатку придется ставить. Прозеваешь - весь готовый к отгрузке щебень некондиционкой завалишь.
  Но Андрей уже шагал дальше, никак не отреагировав на предупреждение мастера. Перед глазами неотступно стоял яркий образ девушки с полустанка.
  
   Весь день он только и строил планы, как встретиться с поразившей его девушкой. Решил, что утром выберет электричку, которая обязательно останавливается на этом полустанке. И, предвкушая момент встречи, неожиданно для окружающих начинал улыбаться. Придумывал незнакомке различные имена, которые ему нравились. Он готов был поклясться, что влюбился в неё. А потом решил, что стоит попробовать организовать встречу уже сегодня, сев по пути домой на нужную электричку. Наверняка девушка тоже будет примерно в это же время возвращаться с работы. Вот только не пропустить бы её, не опоздать!
  
   Какова же была его досада, когда ко времени окончания рабочего дня на сортировочном узле случилась авария. Сетка не просто прохудилась в каком-то одном месте. Она буквально разлетелась на куски. Было очевидно, что обслуживающий этот участок рабочий не сразу заметил момент аварии. Несколько тонн некондиционного щебня просыпалось в готовую к отгрузке фракцию. О том, чтобы покинуть завод до полного устранения последствий аварии не могло быть и речи. Встречу с с неожиданным предметом обожания пришлось отложить.
  
   Зато на следующее утро Андрею фантастически повезло. Он уже был готов выпрыгнуть из вагона на сто седьмую платформу, чтобы ожидать незнакомку, как в открывшуюся дверь электрички впорхнула она сама вместе с подругой. Узнать её было легко. Девушка была всё в том же белом платье. Вот только красный шарфик она держала в руке. А другой рукой поддерживала подругу. От неожиданной встречи Андрей только рот раскрыл от удивления, провожая девушек взглядом. И так простоял до тех пор, пока все пассажиры не расселись по свободным местам.
  
   Только через несколько остановок на сидении впереди девушек освободилось место. Андрей тут же поспешил занять его. Всегда такой разговорчивый, на этот раз он мучительно соображал как начать разговор. Ему хотелось придумать что-нибудь искрометное, легкое, чтобы сразу обратить внимание девушек на себя. Но кончилось все тем, что девушка в белом, встретившись с его неотступным взглядом, приветливо улыбнулась и сама протянула ему руку, назвав себя:
  --Татьяна.
  И уже, откровенно посмеиваясь, добавила:
  -- Боюсь, что своим взглядом вы просверлите на нас дырки.- Тут же, повернувшись к подруге, представила и её:
  --А это Валя. Мой верный оруженосец.
  Называя себя, Андрей привстал и, наконец, собравшись с духом, развил мысль девушки до логического конца:
  --Выходит, вы Дон Кихотша, а это ваша донья Санчо Панса?
  Девушки благосклонно разулыбались. И вскоре разговор приобрел самый непринужденный характер.
  
   Когда Андрею пришло время выходить, он знал о девушках многое. Обе работали в кулинарном цехе хлебо-булочного завода. Не замужем. Вместе снимают небольшую комнату в общежитии. В летнее время живут в деревне, в пустующем доме родителей Татьяны, который буквально в двух шагах от платформы. Свободное время проводят на дискотеках или в барах.
  --А меня примите в свою компанию?- спросил Андрей, не отводя зачарованного взгляда от Татьяны.- Я по вечерам тоже бездельем маюсь.
  --Мы не против. Звоните, - тут же откликнулась девушка и предложила записать свой номер телефона.
  
   Валя тоже достала свой телефон, но парень даже не обратил на неё внимания. Убирая телефон, Валя с вызовом уточнила:
  --Кстати, мы не всё время, как вам могло показаться, бездельничаем. Мы еще учимся в филиале плехановки на технологов пищевого производства.
   Андрей почувствовал в словах девушки укор и, чтобы заглушить возникшую неловкость, преувеличенно восторженно воскликнул:
  --Ого! Так вы на пути к вершинам мастерства кулинарного дела!
  --Это больше Валюхи касается. Я застряла на втором курсе,- призналась Татьяна.
   Покидая электричку, Андрей пообещал позвонить и договориться о встрече сегодня же. Настроение у него было как никогда приподнятое. Предстоящие выходные дни обещали необыкновенные впечатления.
  
   Вечером Андрей еще издалека увидел своих знакомых. Девчата, похоже, давно скучали в его ожидании. На Татьяне было красивое вечернее платье с глубоким вырезом спереди, прикрытым легким ярким шарфиком, и туфли на высокой платформе. Она нетерпеливо вращала головой в разные стороны, пытаясь в толпе снующих людей разглядеть появление нового знакомого. Длинные волосы темными волнами перекатывались по плечам в такт её резким движениям .Через плечо была перекинута небольшая изящная сумочка. Девушка небрежно придерживала её рукой, на запястье которой свободно покачивались яркие браслеты. Весь вид девушки говорил, что она тщательно готовилась к встрече и явно намеревалась интересно провести вечер.
  
   На её фоне Валентина явно проигрывала. Она была ниже ростом своей подруги, в простенькой кофточке и брюках, вся какая-то хрупкая, по мальчишески угловатая. Андрей сочувственно скользнул по ней взглядом и стал с еще большим восхищением рассматривать Татьяну. И чем больше на нее смотрел, тем больше она ему нравилась. И потому безоговорочно принял её предложение пойти в ночной клуб, где можно посидеть за коктейлем и потанцевать. Тем более, что перед выходными успел получить зарплату и потому чувствовал себя довольно уверенно.
  
   Девушка тут же предложила свой вариант:
  --У нас с Валюхой есть на примете один неплохой клуб - "Ночные непоседы". Там всегда весело. И молодые люди приличные.
   Уже по пути к клубу, девушка, приняв лукавое выражение лица, продолжила:
  --Кстати, если у кого есть потребность, в клубе всегда можно покурить травку или принять таблетку для настроения.
  --С настроением у меня всё в порядке,- непринужденно отозвался Андрей,- А вот потанцевать я даже очень не прочь. - И подхватив девушек под руки, ускорил шаг.
  
   Андрей давно не чувствовал себя таким счастливым, как в этот вечер. Особенно его взбодрила парочка коктейлей, которые попросила заказать Татьяна.
  --Это наш с Валей любимый напиток, - призналась она.
   Как оказалось, девчат тут многие хорошо знали. Подходили к их столику поприветствовать, перекинуться шутками. Наперебой приглашали Татьяну потанцевать. И она охотно откликалась на приглашения, иногда даже вопреки желанию Андрея. Ему не оставалось ничего другого, как только наблюдать за танцующими. И надо сказать, делал он это с большим удовольствием. Татьяна танцевала легко и грациозно. Гибкое чувственное тело то извивалось в танце, то тесно прижималось к партнеру. И тогда пара замирала на какие-то мгновения.
  
   Валентину тоже приглашали танцевать, но значительно реже. Она откровенно скучала. Несколько раз пыталась заговорить с Андреем, но тот был настолько увлечен её подругой, что отвечал невпопад и явно не стремился поддерживать разговор. Татьяна во время одного из танцев даже упрекнула его:
  --Почему бы тебе не потанцевать с Валей ! А то неудобно получается: пришли вместе, а ты её ни разу не пригласил.
  --Хорошо, хорошо! - безропотно согласился Андрей, который был готов на всё, лишь бы этот вечер продолжался как можно дольше. Но не удержался и добавил:
  --Хотя мне совсем не хочется выпускать тебя из своих объятий.
  --Ну вот ещё! Мы с тобой еще натанцуемся.
  
   На следующий танец Андрей, как и обещал, пригласил Валю. И сразу же у него вызвало удивление, насколько она была легка в движениях. Ощущение было такое, как будто она составляла единое целое с ним. Хотел было поделиться своим открытием с партнершей, но в этот момент увидел, что Татьяна идет к дальнему столику, где сидела шумная компания парней. Один из них тут же встал и они направились к выходу.
  --Это кто такой? - обеспокоенно поинтересовался он у Валентины.
  Вместо ответа девушка неприязненно проговорила:
  --Пришел все-таки! Никак не отвяжется.
  Видя, что Андрей по-прежнему ждет от нее ответа, пояснила:
  --Это её бывший парень Димка. Она его из армии не дождалась. Всё выясняют отношения.
  
   Настроение Андрея резко ухудшилось. До этого момента у него сложилось впечатление о Татьяне как о необыкновенном цветке, который подарит ему, и только ему, свои целомудренные краски и запахи. Слова Валентины разрушили это волнующее и довольно сильное по своему воздействию состояние, продиктованное ослеплением внезапно вспыхнувшей любви. Он уже хотел было пойти выяснять отношения, но Татьяна вскоре появилась в зале сама. Она сразу уловила перемены в настроении парня, и, прильнув к его уху легким теплым поцелуем, прошептала:
  --Димка преследует меня, но мне нравишься только ты.
   И хотя она больше не отходила от Андрея и была необыкновенно мила, в его настроении произошел какой-то надлом. Выпив залпом коктейль, он заказал еще. А потом и вовсе предложил всем выпить водки. Девушки притихли и не перечили ему.
  
   Утром Андрей проснулся от каких-то необыкновенно вкусных запахов в его холостяцкой однокомнатной квартиры. С трудом оторвав голову от подушки, огляделся, одновременно пытаясь припомнить, чем вчера закончился вечер.
   Рядом на измятой кровати валялась вторая скомканная подушка. На высокой спинке единственного кресла были небрежно накиданы мужские и женские вещи. Из ванной комнаты слышался шум воды и чье-то пение. Из замутненных лабиринтов памяти стали всплывать первые картинки минувшего вечера. Как он пытался проводить Татьяну с подругой домой, но девчата решили, что лучше будет, если они проводят его. Это было последнее,что он смог вспомнить.
  
   В этот момент в комнате появилась закутанная в его банное полотенце Татьяна. Увидев, что он уже проснулся, радостно бросилась к нему. Осыпая поцелуями, поторопила:
  --Быстро под душ, любимый, и завтракать. Я тут кое-что приготовила, пока ты дрыхнул.
   Андрею и самому хотелось побыстрее освежиться в надежде, что сможет вспомнить, что происходило дальше. Он буквально выпрыгнул из постели, но, обнаружив, что на нем ничего из одежды нет, укутался в одеяло снова, чем вызвал у Татьяны веселый смешок.
  --Не слишком ли поздно ты решил проявлять стеснительность?- И тут же в её голосе появились удовлетворенные нотки: - Кстати, тебе это вовсе ни к чему. Тебе, наоборот, есть чем гордиться.
   Выйдя из ванной, Андрей застал Татьяну заправляющей кровать. Она была одета в его рубашку, которая больше открывала, чем скрывала. Особенно, когда она наклонялась, чтобы расправить покрывало. Андрей мог бы поклясться, что такого сильного взрыва желания, которое он испытал в эти мгновения, он не испытывал никогда. Нежное тело девушки в один миг заслонило все другие мысли, кроме желания обладать этим телом. И он не стал сдерживаться.
  
   В этот день они так и не нашли в себе силы оторваться друг от друга. Занимались любовью, нежились поцелуями и объятиями, рассказывали друг другу о своей прошлой жизни и удивлялись, что она у них была до их встречи.
   Рассказывая о себе, Андрей и сам удивился, какая у него короткая и неинтересная биография. Школа, горный институт, работа. Родители разошлись и разъехались, когда он учился в институте. Создали новые семьи, заимели детей и практически забыли о нем. У него с девушками не особо ладилось. Все какие-то были безликие, с одними и теми же запросами: посидеть в баре, потолкаться на танцполе, посплетничать о подругах и их дружках. И на вопрос Татьяны почему он до сих пор не женился, ответил односложно:
  --Потому и не женился...
  После некоторой паузы добавил:
  --Не зацепил никто, как ты. - И нежно поцеловал расплывшуюся в довольной улыбке девушку.
  --Не означает ли это, что ты можешь на мне жениться?- лукаво улыбаясь и плотнее прильнув к парню горячим телом, как бы шутя поинтересовалась Татьяна.
  --Если ты не против,- неожиданно серьезно, в том числе и для себя, ответил Андрей.
  
   С этого дня их встречи стали ежедневными. И однажды Андрей решительно предложил подать заявление в загс. Татьяна с радостью согласилась. Валя, которая, как и прежде, часто проводила время с ними, даже растерялась, и не сразу собралась с духом,чтобы поздравить их с этим судьбоносным решением.
   Тому была тайная причина, которую Валентина тщательно скрывала от них. Она практически с самого первого дня почувствовала симпатию к Андрею. И очень огорчилась, когда, проводив подвыпившего парня из клуба, Татьяна отправила её домой на такси одну, а сама осталась с Андреем. Она хорошо знала, что подруга своего интереса не упустит. Но ничего поделать с собой не могла. Чем больше она узнавала Андрея, тем сильнее становилось чувство. Сама невысокая и тонкая, она с обожанием смотрела на симпатичного рослого парня. Было в нем что-то искреннее, неискушенное, что влекло к нему всё больше и больше. И в то же время она понимала, что на фоне яркой и чувственной Татьяны у нее мало шансов на взаимные чувства.
   И все равно предложение подать заявление прозвучало для нее громом среди ясного неба. Едва выдавив из себя сердечную улыбку, предложила:
  --Это знаменательное событие надо обязательно отметить.
  
   Обе девушки готовились к торжественному вечеру особенно тщательно. Татьяна даже непроизвольно отметила:
  --А ты, Валюха, даже очень ничего! Вот выйду замуж, займусь устройством твоей личной жизни.
   Как-то особенно внимательно посмотрел на нее и Андрей. Валентине даже на мгновение показалось, что во взгляде парня промелькнуло восхищение. Но вслух он лишь сказал с ноткой не то осуждения, не то сожаления в голосе:
  -- Не зря про женщин говорят, что вы необыкновенные мастерицы скрывать свою настоящую сущность.
  --Не всё же вам сразу открыть! Тогда никакой загадки в женщине не останется,- парировала Татьяна. И с некоторой долей упрека заметила:- А вот от букета цветов я не отказалась бы, чтобы сразу всем видно было, что у нас сегодня особый день.- Чем основательно ввела в смущение парня. Он засуетился, стал осматриваться, выискивая цветочный магазин. И как только увидел его, со всех ног бросился за цветами.
  
   Едва только они остались одни, Валя, понизив голос, спросила подругу:
  --А ты уже сказала Андрею про свой секрет?
  --Нет. Успеется еще,- беспечно ответила Татьяна.--С этим спешить не стоит. Ты сама видела, как нервно он воспринял известие, что у меня был парень до него. А потом ничего, быстро во вкус вошел. Всему своё время.
  --Зря ты, подруга, так с ним. Он такой искренний!- осуждающе отозвалась Валентина.
  Татьяна, внимательно посмотрев на неё, удивленно произнесла:
  --Ты никак, Валюха, влюбилась в моего парня? Вот это фокус!
  Снисходительно обняв девушку за плечи, посочувствовала:
  --Будет и у тебя свой парень. На Андрея же рот не разевай. Тем более, что он на тебя даже не смотрит.
  --Посмотрел, если бы я не соблюдала нашу договоренность не переходить дорогу подруге,- не удержавшись, угрюмо возразила Валентина.
   Татьяна уже была готова ответить ей колкостью, но в этот момент с большим букетом появился Андрей. Девушки сразу изобразили приветливые улыбки и стали восхищаться цветами.
  
   Но возникший холодок между девчатами еще долго сказывался на настроении компании. Андрей даже полушутя посетовал:
  --Не знаю, какая кошка пробежала между вами, но вы сегодня как-то не очень похожи на госпожу с верной подругой оруженосцем.
  Не придумав ничего другого, чтобы разрядить обстановку, он принял радикальное решение: в дополнение к коктейлям заказал крепкие напитки и настойчиво предлагал один тост за другим. И вскоре настроение всей компании действительно стало соответствовать торжественности момента.
  
   Особенно от души веселилась Татьяна. Она неожиданно быстро захмелела. Ей всё время хотелось танцевать, и она практически не покидала танцпол. Менялись только партнеры. Андрей охотно шел навстречу пожеланиям невесты. А сам все чаще приглашал потанцевать Валентину. И вдруг непроизвольно отметил что ему с ней легко и хорошо. Да и она в этот вечер выглядела как-то по-особому. В туфлях на высоких каблуках она заметно "подросла", а облегающее платье придавало девушке хрупкость и нежность одновременно. Они шутили, вспоминали смешные истории из своей жизни, с азартом подмечали нелепости и вольности в поведении танцующих и с удовольствием смеялись. При этом девушка как будто светилась радостью изнутри.
  
   Они настолько увлеклись общением, что не сразу заметили, как очередным партнером Татьяны по танцу стал её давний знакомый Дмитрий. Обратили внимание, когда те явно стали ссориться, и парень, очевидно, сильно психанув, оставил партнершу на танцполе, а сам быстро направился к выходу. Татьяна попробовала удержать Дмитрия, но тот был непреклонен. И тогда она направилась вслед за ним, но в какой-то момент передумала и вернулась за стол.
  
   Это происшествие сильно напрягло Андрея. Танцевать моментально расхотелось. Но окончательно настроение ему испортила Валентина. Неожиданно язвительно сказала вслед:
  --Побежишь успокаивать? Смотри не притомись.
  --Ты о чем? - обернулся Андрей.
  --Ни о чем. Пойдем лучше выпьем за твое счастливое будущее,- хмуро проговорила девушка. - Тем более, что невеста без нас уже начала.
  --Ты чего это вдруг стала собачиться?-спросил он Валентину, когда они рассаживались за столом.
  --А ты что не догадываешься?- вмешалась Татьяна.-Да она же как кошка влюблена в тебя, а тут облом вышел - ты предложение сделал мне.
  --Это правда? - обратился Андрей к Валентине.
  --Может и правда. Только это ничего не значит. - Валентина вызывающе встряхнула кудрями и стала наливать коньяк в бокалы. -Давайте лучше выпьем за вас.
  Не дожидаясь, пока Андрей с Татьяной поднимут свои бокалы, выпила содержимое бокала до дна и снова налила.
  
   Вскоре стало окончательно ясно, что праздничное настроение вернуть не удастся. Подруги то и дело обменивались колкостями. И после каждого нового выпитого бокала колкости становились все острее, что грозило перерасти в настоящую ссору. Чтобы не допустить этого, Андрей предложил отправиться по домам. И тут оказалось, что Валентина с трудом может самостоятельно передвигаться, настолько была пьяна.
  --Придется сначала её проводить,- предложила Татьяна, хотя сама чувствовала себя не намного лучше.
   После недолгих препирательств с Валентиной, которая не хотела принимать ничьей помощи, на том и порешили. Но тут из темноты неожиданно вынырнул Дмитрий и встал на пути Татьяны:
  --Удели мне пару минут. Мы с тобой не договорили.
  Невысокого роста, коренастый он, набычившись, всем своим видом показывал, что не отступится. Андрей хотел вмешаться, но Татьяна, опасаясь драки, удержала его. Попросила проводить Валентину.
  --А я поговорю и догоню вас,- поспешно заверила она.
  
   Андрей нехотя согласился. Но, поддерживая Валентину, то и дело останавливался и оглядывался назад. А тут еще Валентина не удержалась и подлила, что называется, масла в огонь, с сомнением заявив:
  --Зря ты их оставил одних.
  --А что может случиться? Пусть поговорят,- неуверенно ответил Андрей.
  Валентина изобразила ехидную улыбку, но в то же время неожиданно тепло проговорила, уставившись на него:
  --Ты что, Андрюша, в самом деле ничего не понимаешь или придуриваешься?
  --Что тут понимать? Выяснят отношения и разойдутся.
  --У них много и долго есть что выяснять. Лучше скажи: ты крепко любишь Таньку?
  --А это при чем? Ты лучше других знаешь, что она моя невеста. И этим всё сказано.
  
   Валентина вдруг насупилась.
  --А при том, что она уже была когда-то невестой Димки. Но это не помешало ей закрутить новый роман. Не успел Димка уйти в армию, как она выскочила замуж за другого и родила ребенка. Муж быстро догадался, что ребенок не от него и бросил её. Вот они с Димкой и выясняют с тех пор свои отношения. То сходятся, то расходятся.
  --Ты что несешь всякую чушь!- Андрей резко оттолкнул от себя девушку. Та еле удержалась на ногах. - Ревнуешь , вот и стараешься опорочить подругу.
  --А ты сам у Таньки лучше всё расспроси, а уж потом решай - стоит ли меня обвинять, - обиженно парировала Валентина.
  --Тогда почему я не видел у нее ребенка? - не отступался Андрей.
  --Он сначала в деревне воспитывался. Мы тогда обе учились в плехановке. А потом мать Таньки стала болеть и вскоре умерла. Она тогда и бросила учебу. Позже определила ребенка в детский дом, но в институте так и не восстановилась.
  
   Оглушенный новостями, Андрей с ненавистью смотрел на Валентину. Он готов был её растерзать, стереть в порошок. Эта хрупкая девушка отняла у него надежду на счастливое будущее. И не важно, что эти поступки совершала не она. Она своей правдой причинила ему боль именно тогда, когда, казалось, его жизнь наполнилась высшим смыслом - любовью.
   Он всё еще стоял, не зная что предпринять, как Валентина снова подала голос:
  --Ты бы поторопился. А то как бы они не сговорились сделать тебя вторично счастливым отцом.
  Этого Андрей стерпеть не мог. Он закричал с невероятной злобой:
  --Ты такая же подлая, как и твоя подруга! Нет! Ты еще хуже, потому что не сказала мне этого раньше. Как я тебя ненавижу! А ведь в какой-то момент я симпатизировал тебе, видел в тебе больше, чем друга. Эх ты, оруженосец!
  Повернувшись, он быстро зашагал прочь.
  
   На подходе к ночному клубу Андрей еще издали заметил две фигуры. В них он без труда узнал свою невесту и Дмитрия. Они о чем-то оживленно говорили. При этом парень все время делал попытку обнять Татьяну, но она не очень решительно отталкивала его. Подойдя поближе, Андрей услышал, что Татьяна убеждала парня больше не встречаться. Тот энергично возражал:
  --Ну что ты ломаешься! Помнишь, как нам было хорошо. Я так соскучился по тебе, по твоим объятиям, ласкам. Давай вспомним. Может, передумаешь замуж выходить.
  --Не передумаю, - не слишком уверенно произнесла Татьяна. И не отстранилась, когда парень в очередной раз сделал поптытку заключить ее в объятия. Целуя её, он горячо прошептал:
  --Ты даже не подозреваешь, как я соскучился по тебе - Его рука заскользила вниз, где заканчивалась коротенькая юбка, а другой еще крепче прижал девушку к себе, одновременно подталкивая в тень зарослей.
  --Ладно, давай по-быстрому, а то Андрей вернется - увидит,- согласилась Татьяна.
  --Не увидит. Ты же сама говорила, что Валюха влюблена в Андрея. Не думаю, что она так быстро его отпустит.
  
   Андрей с трудом осмысливал услышанное. И когда до него дошло, что может свершиться прямо сейчас, нестерпимая боль обожгла всё его существо. Оскорбленное чувство требовало немедленного вмешательства. Но уже в следующий момент он услышал доносящиеся из-за куста характерные звуки, выражающие обоюдное удовольствие. Понял, что спешить уже поздно и незачем.
  
   К понедельнику сильно похолодало. Дыхание близкой осени становилось всё ощутимее. По пути на работу Андрей выбрал электричку, которая не останавливается на сто седьмой платформе. Он даже не глядел за окно. Опустошенный переживаниями из-за событий последних дней, старался вообще ни о чем не думать. Поднял взгляд к окну один раз, и именно в этот момент за окном промелькнул необыкновенно красивый силуэт девушки. Она была в белой коротенькой куртке с отороченным мехом воротником, в высоких белых сапогах и небрежно перекинутой через плечо изящной дамской сумкой. Волосы темными волнами перекатывались по плечам. В руках девушка держала яркий красивый шарф. Это было так необычно для рабочего утра, что Андрей еще какое-то время смотрел на удаляющуюся платформу. Он не успел разглядеть девушку, но почему-то был уверен, что это была Татьяна.
  
  15.10.2020г. г.Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"