Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

На сломе судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *Николай Мамойко
  
  
   НА СЛОМЕ СУДЕБ
  
   ---Публицистика---
  
   Я не претендую на роль политического оракула. Мои размышления - плод анализа и долгих раздумий, острой боли за судьбу страны и горечь от утраты тех молодых ребят, которые гибнут на войне. Они должны были радоваться жизни, растить детей, созидать на благо страны. У каждого человека свое мнение. Я как гражданин России, выросший под гитлеровскими бомбежками, высказал своё.
  
   * * *
  
   Бывают времена, когда отмолчаться просто нельзя. Не говоря уже о том, чтобы не думать о ситуации в стране, не размышлять о её будущем В эти весенние дни 2022 года страна так круто меняет судьбу, что может, проиграв, отступить на обочину мировой политики, или, окрепнув, войти в число главных центров силы. Надо ли говорить, что проигрыш и не только, а даже простой отказ от предварительно заявленных целей может оказаться губительным для судеб миллионов людей и лично каждого, кто искренне болеет за страну, за её будущее. Вот потому всё острее и острее открываются некоторые детали, предшествующие нынешней спецоперации на Украине.
   Детали, которые откровенно свидетельствовали о глобальном наступлении профашистских методов в политике и экономике на европейском континенте и в США. И сейчас очень важно определить правильно те силы, с которыми надо повести непримиримую войну, те силы, которые, стараясь оставаться в тени, тем не менее играют определяющую роль в конфликте между Россией и Украиной.
  
   Считается, что основой конфликта между Украиной и Россией стал майдан 2013-2014 годов, когда, свергнув законную власть, в глубины украинских территорий, как никогда ранее, массово ринулись орды западенских бандеровцев и прочих последователей нацизма. Они стали крушить устоявшиеся принципы правления страной, подгонять их под давно забытые лозунги оголтелой русофобии, нацистской идеологии. Возводить на пьедестал новых героев, которые до недавнего времени считались преступниками, пособниками фашизма, ломать исторические памятники, переименовывать улицы, города, запрещать общение на родных языках целым группам населения страны, и в первую очередь на русском. И вишенкой на торте русофобии стала массовая речевка, развитая под факельные шествия бандеровцев до всеобщего психоза "москоляку на гиляку".
  
   Но откуда всё это так внезапно появилось? И внезапно ли? Может, определенным силам было выгодно до поры до времени не замечать процессов, происходящих на Украине? Не замечать формирования новых центров силы? Помните, мы все дружно посмеивались, что российский посол на Украине господин Черномырдин активно озаботился идеей сделать свою далеко не юную жену оперной певицей. За бешенные деньги он нанимал ей лучших учителей, а в это время второй президент Кучма писал книгу "Украина не Россия". И вот этот самый пересмешник Черномырдин, который будучи посланником Ельцина по урегулированию конфликта в Югославии, сдал американцам все что только можно было, призван был вершить политику России на Украине.
   Позже, по его следам на Украину отправился еще один из новых разрушителей привычного социального климата в нашей стране господин Зурабов. А в итоге произошло то, что неизбежно должно было случиться: антинародный украинский майдан, сговор и предательство западных стран - ФРГ, Франции и Польши, которые вызвались быть гарантами по урегулированию политического кризиса. Подписав с тогдашним президентом Виктором Януковичем соглашение об урегулировании кризиса в Украине, они на следующий же день забыли о своих договоренностях и фактически дали согласие на физическое уничтожение действующего президента.
  
   Что же такого случилось, что подобное предательство западных руководителей стало возможным? Тут самое время вспомнить про печеньки представителя американского госдепа госпожи Виктории Нуланд. С этого момента ясно обозначилось активное присутствие в украинском конфликте еще одного центра силы - американского капитала. Пожалуй, самого могущественного и самого заинтересованного в украинском кризисе.
   Как позднее выяснилось, американцы хорошо вложились финансово в развитие политических процессов на Украине в нужном им направлении. Не препятствовали, а, пожалуй, наоборот, помогали проникновению и закреплению в стране разнополярных религиозных сил. И вскоре Украина становится одним из влиятельных центров европейского еврейского влияния, а Днепропетровск (сейчас Днепр) новой еврейской столицей мира. Здесь выстроен грандиозный общинный центр 'Менора', самое крупное подобное сооружение в Европе, а возможно, и в мире. Его площадь почти 122 тыс. кв. метров. Для сравнения Московский еврейский общинный центр в Марьиной Роще имеет площадь только 17 тыс. кв.м.
  
   Накануне последнего майдана на Украине здесь было проведено несколько значимых для евреев событий, одним из которых стал Европейский еврейский конгресс, где были озвучены явные успехи в продвижении еврейских сил к власти в государственных структурах страны.
   Не остались незамеченными и личные усилия миллиардера Игоря Коломойского в укреплении влияния евреев на Украине - он стал президентом Европейского еврейского союза. Все чаще в средствах массовой информации стали муссироваться слухи, что на юге страны евреи хотят создать на территории Запорожской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской и Одесской областях "Новый Иерусалим". В перечень был включен и Крым, но после известных событий с самоопределением крымчан вопрос о вхождении Крыма в новое территориальное еврейское образование отпал сам собой. На Украину потянулись первые переселенцы из числа евреев, для обустройства которых на новом месте не поскупилось в средствах и наше правительство. Но дошли ли эти деньги в размере трех миллиардов долларов до адресата доподлинно неизвестно до сих пор.
   Эти события не остались незамеченными и в среде российских евреев. Некоторые, вдохновившись перспективами, попытались заглянуть даже в историю и притянуть за её хилые уши к нынешним реалиям. Так, ведущий центрального телевидения Владимир Соловьев в одной из своих вечерних передач заявил на всю Россию, что русские, дескать, живут в гостях у евреев. На эту мысль его навело воспоминание о том, что когда-то в этих местах существовало паразитическое хазарское государство, которое в десятом веке уничтожил русский князь Святослав. Но чувствуете, какая долгая память у народа, когда есть возможность полакомиться чужим, на халяву!
   И, к сожалению, историческая жажда халявы присуща многим народам. В последнее время в этом особенно преуспели англосаксонские бандиты с большой дороги. И как бы они ни прикрывали свои бесчинства заботой о правах человека, о гармоничном развитии целых регионов планеты, всегда в конце концов дело сводилось к разрушению и разграблению стран и народов.
  \ Именно на Украине и столкнулись интересы этих международных хищников - англосаксов и глобалистских сионистских сил. В свое время эти господа помогли создать "Третий Рейх", чтобы натравить его на молодую советскую Россию, а сейчас тщательно пестуют и держат в ежовых рукавицах Европейский Союз ровно с теми же целями.
  
   Наивно было бы думать, что бандеровцы и их потомки сами в один прекрасный момент оживились и решили возродить нацистскую идеологию в стране без щедрой подпитки международного капитала. Украина стала лакомым призом и для тех и других. Только для одних, бегающих с факелами и кричащих без устали грозные кричалки, уготована конечная роль бесславного трупного мяса, а для других, решающих свои финансовые вопросы в тиши фешенебельных кабинетов, выгодные экономические контракты и обильные счета в международных банках. Иначе не стали бы банкиры-евреи приводить к власти над украинским народом одного за другим президентов евреев - Турчинова, Порошенко, Зеленского. Им нужна гарантия, что вкладываемый ими капитал будет иметь максимальную защиту со стороны государства несмотря на антинародную сущность их деятельности. Пока в своем выборе банкиры не ошиблись. Зеленский готов раздеть догола страну, лишь бы услужить своим хозяевам.
  
   Что же в этих условиях должна предпринять наша страна, чтобы не допустить нежелательного развития событий? Время и так было упущено достаточно много. Враг не только успел хорошо подготовиться к вооруженному конфликту, но и сумел заручиться поддержкой международных русофобских сил. Все международное европейское медийное пространство работает сегодня на авторитет Украины.
   А что в этой связи происходит в нашей стране? Тут, пожалуй, самое время обратить внимание на внутреннее состояние умов и, в первую очередь, так называемой элиты. А задуматься есть над чем. Недавно, после речи президента США Джо Байдена о России, олигарх- миллиардер Олег Дерипаска договорился до унизительного для русских покаяния. В своем Telegram-канале Дерипаска заявил, что "ещё долго будет стыдно перед потомками", имея в виду специальную военную операцию России на Украине.
   Можно было бы счесть этот пассаж временным помутнением олигарха, но за ним и раньше замечались весьма странные высказывания. По его словам, президент России - это всего лишь топ-менеджер, управляющий всей страной, никогда не превышающий пределы своих полномочий. А кабинки для голосования на самом деле "существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки." Это население должно надолго запомнить то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Недвусмысленно намекая при этом, что настоящими хозяевами России являются они - миллиардеры.
  
   В политических кругах деликатно сделали вид, что не заметили самодовольства, распиравшего этого господина за причастность к управлению страной, которую давали неожиданно свалившиеся в его карман миллиарды. Но глупость рано или поздно должна быть наказуемой. И вскоре автор этих самодовольных высказываний остался без значительной части прибыльных энергетических и алюминеевых активов, которые "уплыли" в США. Если, конечно, это не был сознательный сговор в пользу будущих инвестиций в собственное политическое благополучие за счёт государства.
   Ну а как определить, что на самом деле думают другие представители нашей властной и финансовой элиты? Не все же такие разговорчивые, как любитель пополоскать Настю Рыбку в океанических водах в надежде, что она из доступной девицы превратится в Афродиту, одну из самых почитаемых богинь Олимпа.
   Вот, например, что делает господин глава Счетной палаты в Израиле накануне своего запланированного выступления в Совете Федерации по состоянию дел в России и Украине? Неужели у господина Кудрина возникла необходимость посоветоваться с настоящими хозяевами и кураторами его деятельности как лучше представить экономическую ситуацию в России в этот кризисный период удушения санкциями: в положительном свете или так, чтобы было ясно, что надо что-то менять в политике? А сколько таких вояжёров от государства находится в других странах, в других центрах сил? И с какой, например, целью сенатор Клишас торопится в любимую Швейцарию, где у него не только домик, но и вид на жительство, чтобы то ли породистых собак выгулять на альпийских лугах, то ли жене составить компанию у камина, а заодно побеседовать за бокальчиком вина с предполагаемыми гостями о ближайших планах на спецоперацию и развитие России. И конечно же, не может не волновать исчезновение с политического поля в этот ответственнейший для страны момент одной из одиознейших фигур последних десятилетий Анатолия Чубайса.
   Не потому ли некоторое время очевидные планы в начале спецоперации и сейчас частично поменялись. Где-то попятились (планово), где-то откровенно не достигли желаемого. Но чтобы украинские ВВС бомбили российские села в планах стратегов операции, конечно же, уверен, не было. Значит и решение, которое должно последовать за этим актом агрессии должно быть предельно жестким: найти и уничтожить пилотов, посмевших пойти на это преступление, и тех, кто отдавал подобные распоряжения. Во время военной операции главное не надо бессмысленно и неутешительно мычать.
  
   Нельзя не обратить внимания и еще на один факт - финансовые потери страны. Кто же те господа, кто поспособствовал англоамериканским бандитам с большой дороги заморозить 300 миллиардов долларов государства, вложенных в казначейские обязательства США, вывезти ускоренными темпами в Великобританию за три последние года несколько сотен тонн золота, и, позволив ограбить собственную страну, вывезти и вложить в экономику враждебных России стран еще около 200 миллиардов долларов, поставив страну накануне спецоперации в крайне невыгодное экономическое положение.
   Ни одна другая страна не выдержала бы такого удара в спину от собственной элиты. Сослаться при этом на невозможность даже предположить подобного бандитского акта со стороны США и Евросоюза, не получится. Еще летом 2002 года российский президент, принимая участие в работе IV съезда Торгово-промышленной палаты России, попытался донести до представителей отечественного бизнеса простую мысль о том, что вывезенные из России капиталы не находятся за границей в безопасности. Наоборот, велика угроза их заморозки и, соответственно, потери контроля над ними со стороны владельцев. Закончил Путин эмоциональным комментарием: "Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!" Тогда бизнес этого откровенно не оценил. Выступление Путина еще достаточно долго сопровождалось ироничными комментариями российских предпринимателей и деловой прессы. Но он, в то время еще относительно молодой политик, оказалось, видит дальше многих нынешних скитальцев-миллиардеров по Европе в поисках безопасного и уютного местечка. Некоторые уже приобрели по три-черыре гражданства разных стран, но по-прежнему не чувствуют себя в безопасности. Европейские собратья по бизнесу пытаются общипать их до последней нитки, оставив с голой задницей. Это еще раз убеждает в простой мысли, что без крепкого государства за спиной ты вечный скиталец. Особенно, если ты перед этим беспощадно грабил и обворовывал свою страну, как это делали и по-прежнему делают многие из тех, кто ропщет сейчас на изменяющиеся условия.
  
   Так где же эти господа-управленцы теперь? Да там же, где и были раньше - в правительстве, в администрации президента, в тех же финансовых структурах, как и раньше определяют финансовую и политическую жизнь страны. Невольно возникает крамольная мысль: "А не является ли эта спецоперация прикрытием чего-нибудь по последствиям более разрушительного для страны?" Как показывают факты, политика, как правило, не бывает однослойной. Она всегда скорее многослойная. Слишком много приходится скрывать от собственного народа. Да что там от народа! Иногда настоящая суть происходящего скрывается даже от близких друзей и союзников. И только последующая история даёт возможность узнать всю суть задуманного небольшой группой людей. Особенно, если эта группа уже участвовала в развале одного государства и получила от этого максимальную личную выгоду. Аппетит же, как говорится, приходит во время еды.
   Но в этот раз, ставки горазда выше, чем когда-нибудь ранее - быть России свободной или погибнуть под сапогом безжалостных оккупантов. И все-таки, несмотря ни на что, есть уверенность, что страна справится со всеми проблемами и выйдет из кризиса не просто окрепшей, но и с пониманием своей исторической роли в мировом процессе. Мне кажется, что России это предначертано судьбой.
  
   16.04.2022г. г.Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"