Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

Цена Слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *Николай Мамойко
  
  
   ЦЕНА СЛОВА
  
   ---Размышления по поводу---
  
  
   Впору смеяться над "решительным" заявлением МИД Российской Федерации по поводу озабоченности в связи с обстрелом украинскими нацистами Курска и Белгорода, но делать этого совсем не хочется. Невольно напрашивается вопрос о цене слова. Сколько уже было заявлений с нашей стороны от разных лиц - и политиков и дипломатов, причем самого высокого ранга, - о суровом ответе на провокации нацистов Украины и их зарубежных кураторов! Особенно запомнилось о неотвратимых ударах по пунктам/центрам принятия решений в случае, если хоть одна ракета упадет на территории России.
   Падают ракеты уже много раз, более того - гибнут люди, разрушения всё весомее и весомее. А мы лишь снова слышим очередное заявление официального представителя МИД Марии Захаровой: "В случае продолжения киевской стороной провокаций, им не поздоровится".
   Аналогичные грозные заявления были и по другим провокациям. Так Литва вопреки всем международным законам и договоренностям ограничивает провоз товаров по железной дороге из одной части страны в другую, а мы снова лишь невнятно грозим. Норвегия ограничивает подвоз продовольствия нашим людям на Шпицберген, и снова чуть ли не оправдание враждебной выходки. Во всяком случае грозное заявление МИДа можно и так истолковать, поскольку никаких публичных действий в ответ не последовало. Успокоились тем, что голод нашим людям на Шпицбергене не грозит, продовольствия, дескать, хватит до августа. Финляндия уже поговаривает о желании разместить военную базу НАТО в 20 километрах от нашей границы и что? А всё то же.
   Любому человеку ясно, что слово только тогда чего-то стоит, когда его держат. А если нет, то это обыкновенная пустая болтовня, цена которой ноль. Лучше уж "грозно" промолчать, как молчали с пятнадцатого года, когда Запад вместе с украми водили наших политиков и дипломатов за нос по поводу Минских договоренностей. Не потому ли враги наглеют, что им это позволяется делать?
   И в то же время сводки о военных действиях нашей армии и союзников говорят о значительных успехах по реализации планов спецоперации, о героизме солдат и офицеров, о высоком моральном духе и военных и народа. Словом, есть повод гордиться и страной и народом. Тем более, проявления, мягко говоря, подобных "рациональных " действий и заявлений политиков и дипломатов в ответ на провокации, которые были уже не один раз, могут быть расценены не иначе как трусостью или чем-то ещё, и, думаю, совсем не желательны в нынешних условиях. Ни к чему хорошему уступки и пустые слова не приведут.
  
  3.07.2022г. г.Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"