Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

Монолог-исповедь уставшего человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *Николай Мамойко
  
   МОНОЛОГ-ИСПОВЕДЬ УСТАВШЕГО ЧЕЛОВЕКА
  
  
   ---Публицистика---
  
  
   Моя жизнь подходит к концу. Так хотелось бы увидеть обустроенной страну! Но, видимо, не получится. Страна уже давно погружается во мрак. Во мрак торжества подлости и нищеты, бесправия и пошлости. Потому и тошнит от физиономий в телевизоре, которые только обещают и врут, врут и обещают. И при этом без остановки воруют, разграбляют общенародную собственность. А другие изо дня в день только и делают, что их возвеличивают, славословят. И не отводят при этом глаз от телекамеры. Потому что им не стыдно. Они привыкли ко лжи. На лжи они зарабатывают средства для себя лично, для веселой, безбедной жизни, положение в этом обществе кривых зеркал.
  
   И лица у них у всех одинаковые - серые, казенные.
  Присмотритесь! Только стоит попристальнее в них всмотреться, как начинаешь замечать, выступающую на обликах этих людей слезы тысяч, миллионов младенцев, лишенных ими нормальных средств к существованию, к развитию, людскую кровь, море крови, пролитой и проливаемой ими ежедневно ради чванливого личного благополучия. Увидите их безмерную жадность и аморальность. И то, что это навлекает на страну ещё большие беды, их, похоже, совсем не волнует.
  
   Жаль, сердец их не видно, но, думаю, они от лжи уже или усохли или превратились в мерзких склизких жаб.
  
   И вряд ли их сердца ноют по ночам от болей. Эти люди, зная действительность, торопятся к столу пиршества нечисти, в надежде, что и им перепадет хоть что-то. И им действительно перепадает. И неважно, что это объедки. Им куда важнее почувствовать себя хоть на мгновение причастными к пиршеству. Только стоило бы задуматься: не пиршество ли это гиен?
  
   Конечно, трудно сказать правду, когда господствует ложь, но тем и остаются в памяти народов люди, которые сумели отринуть страх, сомнение, и, распрямившись, громко сказали обществу правду.
  
   Вот и мне хочется все-таки верить, что рано или поздно найдется и в нашей стране личность, голос правды которой страна услышит. И страна начнет обустраиваться, жить по правде. Хотелось бы, конечно, чтобы это произошло пораньше. Чтобы был повод для радостных улыбок не только для кучки прожорливых гиен, а для народа. Хочется верить, что река времени смоет с лица земли всю эту мерзость, паутиной опутавшую мою Родину, и унесет на веки вечные в подземное царство. Где им и место еще с дня рождения...
  
   3.09.2018г. г.Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"