Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

Остановить предательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Николай Мамойко
  
   ОСТАНОВИТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
  
   --- Публицистика ---
  
  
   Вновь и вновь поднимается вопрос о передаче части островов Курильской гряды Японии. Особенно активно это делала в конце прошлого года либеральная пресса России. А сейчас эту тему подхватило японское правительство. Сочло, что складывается удобный момент. В этой связи я хотел бы сказать, что отдавать острова или не отдавать вопрос вообще не может стоять. Только предатели страны и недруги могут так рассуждать. Российская территория священна, территориальная целостность страны охраняется Конституцией Российской Федерации.
  
   Документов, подтверждающих, что Курилы вошли в Российскую Империю значительно раньше, чем там появились японцы, множество. А после Второй мировой войны острова просто снова возвратились в в состав России. И это закреплено международным договором, который подписала и Япония, отказавшаяся от всяких претензий на Курильские острова.
  
   Прежде чем даже подумать, чтобы отдать острова в ответ на обещания о мире, неплохо бы нашим руководителям ознакомиться с историей отношения японцев к соседним народам. Агрессор улыбается, когда чувствует силу, способную выбить зубы, и скалит зубы на чужую территорию, когда его пытаются умаслить и подкормить островами. Именно подкормить. Потому как желание Японии вернуть острова Курильской гряды это не просто забота о якобы восстановлении исторической справедливости. Оно имеет и вполне шкурный материальный интерес. На островах очень много полезных ископаемых, пригодных для промышленной добычи. Золото и серебро, титан и ванадий, самородная сера, нефть и газ. И всего ценного сырья на Курилах обнаружено более чем на 45 млрд. долларов. А ещё на острове Итуруп находится крупнейшее в мире месторождение рения, редчайшего и баснословно дорогого металла, использующегося в промышленности для изготовления электроники, реактивных двигателей, турбин. В год на планете производится всего 60 тонн рения.
  
   Если кто-то помышляет поторговать нашей землей - место ему за решеткой независимо от того, какую должность этот человек занимает. Если же народ молча прогнется и на этот раз, как прогнулся с правом выходить на пенсию в 55 и 60 лет, записанным в Конституции РФ, не сможет отстоять территорию своей страны от намерения жуликов, пробравшихся во власть, отдать втихаря Японии острова, как это было проделано с передачей части земель Китаю и Азербайджану и акватории Баренцево моря Норвегии, то такой народ не достоин лучшей судьбы. Но подобный позор надолго останется в мировой истории, как и имена жуликов и предателей.
  
   Вести сегодня разговор о передаче островов означает не что иное как попытку сознательно предать интересы своей страны, пересмотреть итоги Второй мировой войны. Это может делать только злостный преступник или предатель, который хочет открыть ящик пандоры, и место которому только за это уже за решеткой. Отдать острова означает лишь одно - выпустить джина из бутылки. Территориальные претензии начнут предъявлять друг другу многие страны, даже вполне дружественные. Пример Финляндия, где пока на уровне депутатов уже высказываются территориальные претензии к нашей стране. А сколько вокруг стран-гномиков, которые по разным причинам и без того широко разевают рот в своих претензиях на наши земли?
  
   Политикам надо быть более дальновидными и прогнозировать последствия своих высказываний. Недавний случай с прохождением американского военного корабля вблизи базы Тихоокеанского морского флота во Владивостоке показывает, как нагло и безнаказанно будут ходить натовские корабли в Охотском море, если передача островов состоится. Охотское море в один миг из внутреннего превратится в международное. Так что предательство надо предотвратить, пока еще не поздно.
  
  6.12.2018г.
  г.Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"