Мамон Лавидзе : другие произведения.

Декларация независимости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никогда не спрашивайте: "Что у нас на ужин?", чтобы не испортить сюрприз. Вот, что собирался я спросить Коко при встрече в Тбилиси после "возвращения из эмиграции". И ведь спросил сразу же после первого поцелуя!
  
  - Всё хочешь уберечься от ошибок, - с безмятежно-понимающим "всё" выражением лица встретила она меня у входа во дворик уже "абсолютно её" (после смерти последнего мужа) дома, - Только платить за них всё равно придётся "кому-нибудь". Одни люди учатся на чужих ошибках, другие - на своих, а иные, которые (Коко улыбается...) в шестьдесят лет ещё подкрашивают бороду, - совсем не учатся.
  
  - Откуда ты знаешь, Коко? - поражён её наблюдательностью и архаически загадочной улыбкой я.
  - Поскольку при поцелуе такие мужчины в разных местах пахнут неодинаково. И там, где красят - волоски перестают впитывать табачный дым.
  - Тогда, что же у нас на ужин, дорогая Коко?
  - На ужин и завтрак у тебя буду только я. И, пожалуйста, рассматривай моё заявление как Декларацию Независимости, мой дорогой Мамон.
  
  ... с советами всегда так и получается: либо банальность, либо лишнее. Полагать, что наша жизнь изначально лишена кривизны и преодолеть эту обреченность возможно - всё равно что собрать в Верхней Нью-Йоркской бухте копию статуи Матери Грузии из металла, а чашу вина в её левой руке - из мякиша шотис-пури.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"