Асфир : другие произведения.

Панк на больничном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Явление христа народу... то есть меня любимой на улице после затяжной болезни:)))

Панк на больничном, или Трагическое опоздание






Зачастую объяснения преподу об опоздании в учебное заведение, находящее от учащегося на приличном расстоянии (ножками уже не в кайф), начинаются словами "автобус сломался...". Мое завязывалось на теме "я заболела" и начиналось ну очень издалека.
К слову сказать, полторы недели назад я решила пойти на концерт одной местной панк-группы. Пошла - не прогадала, визжа от счастья во время их выступления и откровенно вешаясь на солиста (ну и пусть что за тридцатник мужику! Зато какие "камы"!) после оного. С лишения голоса и началась моя болезнь под названием "фарингит, или Не ходите, дети, на концерты рок-музыки".
Неделю провалявшись в постели в совершенно невменяемом состоянии и стеная о загубленном билете на следующую тусу, я, наконец, решила: я здорова и готова к новым подвигам. К моему глубочайшему прискорбию, врачи со мной не согласились, отправляя открытым текстом домой лечиться, по пути обязательно купив в аптеке чудодейственное средство. Потратив последние деньги (свято берегла на покупку зимних танков) на три заветные таблеточки (они что, из золота? Или это дурь, чтоб мне стало хорошо и привольно и совершенно отстраненно от своего предсмертного состояния?), я доковыляла до дома, выпила спасительную пилюлю и только спустя пару часов (мозг с телом связывается периодически) решила заняться читательской деятельностью, то бишь ознакомиться с инструкцией по применению сего лекарства, влетевшего мне в копеечку. Во-первых, я узнала, что оное, оказывается, бывает нескольких видов и нуждается в длительном приготовлении: растолочь, залить водой, настоять 10 минут, выпить за час до еды или через два часа после. Наивно полагая, что мой желудок справится с возложенной на него в инструкции задачей, я прониклась идеей, что не все так плохо. Следующей строчкой шло показание к применению. Честно говоря, лучше бы я закончила на употреблении! Сей продукт современной фармацевтической деятельности поражал разнообразием функций. При одних и тех же пропорциях он помогал от воспалительных и инфекционных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей (с трудом, но я поняла, что относилось это к моему случаю), псориаза, экземы, нейродермита, лишая, чесотки и прочих кожных заболеваний, расстройства и язвы желудка, воспаления двенадцатиперстной кишки и, о светлые боги, всех венерических заболеваний! Моментально уверившись, что после ЭТОГО я буду совершенно здорова, я продолжила дальше. Абзац начинался словами "побочные эффекты" (нет добра без худа). С содроганием представив себе аллергическую реакцию в труднодоступных местах (избавляемся от венерических заболеваний чесоткой!), россыпь красных пятен диаметром от 2 мм до 1 см в области лица и груди (все та же борьба с венерическими заболеваниями - да поможет нам воздержание), колющие боли в желудке и двенадцатиперстной кишке и подарок от сердечно-сосудистой системы - сердцебиение как побочный продукт применения таблеток! Очевидно, этим можно кормить трупы, шоб некрофилам тоже можно было наслаждаться обществом живых людей.
Пропив полный курс вышеупомянутого чуда научного прогресса, я, не обнаружив у себя ни одного из страшных признаков отторжения лекарства, отправилась на повторный осмотр, в душе лелея надежду, что никуда меня не выпишут, а, следовательно, ни в какие учебные заведения мне не надо. Выстояв всю очередь и даже пропустив вперед себя всех страждущих (какая я добрая!), по истечении двух часов я попала в кабинет педиатра, кашляя и чихая на чем свет стоит. Но мои актерские потуги остались незамеченными. Прослушав мои не оскверненные никотином легкие, врач осталась вполне довольна и торжественно вручила мне справку о долгожданном выздоровлении. Хмуро уставившись на дату, я медленно пошаркала домой, надеясь, что обо мне не вспомнят и никуда я не пойду. Мечты-мечты... разумеется, обзаведшись справкой, я стала доступна всем алчущим моего общества, а в особенности педагогам.
От моего дома до универа добираться около часа. У меня было двадцать пять минут. Схватив тетрадку с конспектами, телефон, деньгу (2 штуки, с циферкой 10 в углу) и одинокую ручку (слава богам если пишущая), я поспешила на остановку... и как обычно, автобус ушел прямо перед моим носом. Второй меня нагло проигнорировал, мигнув на прощанье фарой. Я начала замерзать, стуча гриндером о гриндер. Комья снега летели в разные стороны, выгодно расширив мне свободное пространство для маневров типа "бросание самое себя под колеса летящего на сверхзвуковой скорости автобуса".
Спустя минут пять невдалеке показалась крошечная газелька, поместиться в которую все страждущие явно не могли, но я отдельно очень хотела и мне было ну очень надо. Сшибив по дороге парочку особо невменяемых субъектов (если я иду, надо расступаться, а эти стоят как ни в чем не бывало), я юркнула в открывшуюся передо мной дверь и заняла свое место, вытянув ноги и не пуская к себе соседей, умостив рядышком сумку-собаку, лающую на любого, кто попытается на нее сесть.
Пересекая проезжую часть со скоростью улитки с ампутированными органами передвижения, я мечтала оказаться в соседних автобусах, водители которых гнали на полную, не страшась дорожных знаков и постов ГИБДД и не реагируя ни на жмущихся на остановках людей, ни на предупредительные сигналы светофора. Как бы то ни было, переползая с кочки на кочку, мы приближались к дорогому универу, застревая во всех пробках и тормозя под магнетическим сигналом зеленого огонька. За три остановки до виднеющегося корпуса, автобус преподнес сюрприз - он окончательно заглох. Витиевато обозначив ситуацию как чрезвычайно отрицательную, я, подхватив отчаянно лающую псину, резво перебирала гриндерами по скользкой проезжей части, изображая из себя малолитражку (действительно пью мало... точнее, не употребляю вообче). Две остановки я преодолела на одном дыхании, не сбиваясь с тщательно спланированного курса, но на холме, отделяющем меня и универ, ждала засада - гололед. Вы когда-нибудь пробовали подняться на крутой ледяной склон, не имея при себе альпинистского вооружения? Вот и я попалась на эффект "шаг вперед - полет назад". Кое как, в изнеможении цепляясь за растущие по обочине деревца, я пересилила последний рубеж и прибавила газу. Навстречу мне из главного здания выходила веселая группа панков с музыкальными инструментами. Наскоро настроив гитарки, они завели руладу, смысл которой сводился к кипеловскому "я свободен...". Но тьма (приличная скорость на морозе вкупе с тонной адреналина) заволокла мне взор. Ледокол "Ивановец" протаранил соратников, сбил с ног ведущего солиста с губной гармошкой и повалился на него (солиста, разумеется) в придорожный сугроб. Бедный парень, отличающийся длинным хаером и камами, ощутимо приложившимися к моей коленке, едва не подавился гармоникой, узрев перед собой мою физиономию типа "упырь обыкновенный в изрядном подпитии" (бледное лицо, горящие глаза и красный нос заправского алкоголика), но нашел в себе силы не высказываться вслух по поводу нашего столь близкого знакомства, а резво выскочил из-под меня, за шкирку вытащил повинного в своем низвержении на волю из сугроба и явно ждал объяснений. Ощутив себя на ногах, я вскинула вверх "козу" и с воплем "панки хой!" умчалась в окружающие сумерки...
Разумеется, на лекцию я опоздала, но всего-то на девять с половиной минут, что ввиду насыщенности моей жизни можно даже не учитывать!:)))


(C) Асфир 26/12/2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"