Анастасия Сергеевна : другие произведения.

04. Единение Двух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прощаться со свободой это всегда очень тяжело. Но если ты демон, пожалованный ангелу, в этом можно найти свои плюсы

Единение двух, или Всем мирком да за свадебку






На меня удрученно смотрела грустная бледная девушка лет двадцати с пустыми синими, как ночное небо, глазами. Страдая о своей загубленной молодости и отданной на поруганье красоте (чистоты в сим сосуде уже не наблюдалось), она переливалась всеми оттенками зелени в чересчур узком лифе, до состояния подростковой плоскости сжимавшем отнюдь не подростковую грудь. Губы скривились в сардоническом изломе, когда платье полностью обхватило ее хрупкую фигуру.
- Скелет, - коротко резюмировала я, оторвавшись от зеркала. Не то, чтобы я была недовольна своей фигурой, как раз наоборот - всего в меру, всего хватает. Но в ЭТОМ...
- В гардеробе что, другого цвета не нашлось? - я потянула тонкие тряпки в стороны, одновременно услышав явственный хруст шнуров корсета. Мне в этой штуке что, дышать возбраняется? Или это очередной ритуал - возвращение невесты к жизни посредством искусственного дыхания? Вместо законного лобызания губ будет первая помощь умирающему.
- Так ведь церемония не простая - не всякую луну два престола объединяются в один, - залепетала демонесса и тут же подбочилась, опасно сверкая вершковыми клыками. - А что вам не нравится, госпожа? По-моему, вы великолепны, - надежды, что открытая лесть пробьет мое заиндевевшее сердце, не оправдались. Я фыркнула огнем из ноздрей и отвернулась от зеркала, а помощница полезла искать новые способы свести меня с ума.
Последнюю фразу я из чистого принципа оставила без комментариев. С моим мнением несчастная служка успела ознакомиться за все те долгие часы, что я проторчала в примерочной в тщетных поисках найти среди великолепных дорогих выходных платьев что-то менее мрачное. Предыдущие поколения высших демонесс словно сговорились довести меня до состояния неуправляемой (когда для сохранности жизни следует держаться от меня подальше) ярости. Ну что поделать, если черный не мой цвет? Вот взойду на трон и сменю закон о браке. Пусть в чем хотят мои потомки, в том и возносят клятву Тьме. Или они будут возносить ее Свету? Совсем запуталась в перипетии дальнейшего правления. Благо, папочка еще молод, и пыточный стул (так я "ласково" обзываю величественный рубиновый трон) мне грозит лишь через пару-тройку тысячелетий. Там и задумаемся о продолжении темного (или все-таки светлого?) рода. Мой супруг (надеюсь на его благоразумность и жизнелюбие) возражать в этом деликатном вопросе не станет. Жизнь она и ангелу дорога. А я могу попортить кровь даже святейшему порождению Добра и Справедливости. Так что он одновременно нарушит все заповеди, приберегая первую напоследок (если не некрофил, разумеется). Хотя и нормальный надругается над моим бренным трупом. Просто из вредности.
- А нет там погребального савана? - Поинтересовалась я, стащив с себя удушливый наряд и через плечо служанки заглядывая в гардеробную. Мрак. Иссиня-черные ряды, тянущиеся, казалось, до бесконечности. Эдак я не только к свадьбе опоздаю - я и собственную смерть от старости застану так и не решившей что надеть. Тогда точно саван понадобится.
- Зачем? - Узкие щелочки змеиных глаз расширились до невозможности, предоставив мне любоваться круглыми от удивления стальными зеркалами. Не знала, что ящеры на такое способны.
- Он-то не черный...
- Госпожа! Это неуважение к вашим предкам! Вы не посмеете!.. - низший демон задохнулась короткими (но чрезвычайно емкими на недосказанные ругательства, кои додумывать предполагалось мне) фразами, призванными пробудить от спячки, больше напоминающей глубочайшую кому с атрофированием всех органов (в первую очередь - мозга), совесть венценосной персоны. Размечталась!
- Кто тут главный?! - я (руки высокомерно скрещены на обнаженной груди) хищно прищурилась и распахнула крылья, взметнув огненную шевелюру до потолка. Черное пятно сажи слегка поумерило мой пыл - огненный вихрь ручейками зазмеился по полу, сыто облизываясь на пушистый ковер и (особенно) ноги моей помощницы. Служка испуганно отскочила, спрятавшись от чокнутой принцессы в ворохе траурной одежонки. Сжечь ее мне не позволила врожденная жадность - папа разозлиться и заставит выплачивать полную стоимость испорченных вещей. А то и от трона отлучит - с него станется.
Помнится, когда я вернулась с Небес в родовое поместье, он долго и витиевато ругался. Вперемешку с заклинаниями и нервными дерганьями всеми конечностями (включая его излюбленный хвост) эффект получится убойным - западное крыло замка пришлось перестраивать заново. Я стала косвенной причинной того, с чем не справились тысячелетия и пресловутая Война Света и Тьмы. В пору гордиться собой.
Нет, я-то привычная к повышенной разрушительности Вседержителя Преисподней, а мой нареченный (что мне стоило затеряться в толпе воительниц?!) заметно струхнул, очевидно припомнив древние рукописи о нескончаемом желании (и потребности - отличное средство от стресса) убивать (а так же мучить и пытать) всех представителей темного рода. Особенно высшего происхождения (не далеко от истины - правление губит слишком много нервов). Одно он не учел - узкую направленность ругательств. В итоге (далеко не конечном - ошарашившая Властителя свадьба еще не состоялась ввиду отсутствия на невесте свадебного наряда. Как, впрочем, и какой-либо другой одежды) дворец пошатнулся (костерить Вселенскую Властелин умеет мастерски) и немного просел (в основе фундамента преобладали темные заклятия), фонтан на заднем дворе вышел из берегов (к радости демонов, встретивших его за замковыми воротами - до сих пор развлекаются) и затопил подвал с фамильным склепом, вынеся на свет Божий (в данном случае - Дьявольскую тьму) горы совершенно непонятных вещей, бывших, видимо, ровесниками родового гнезда Престола, и урны с прахом давно почивших предков. Урны спасли, а накопившийся за века мусор благополучно сжарился во вспыхнувшем от нечаянной (ага, будто Высший темный не может контролировать свои силы) искры пламени. На противоположном конце царственных владений фыркнул и стал беспрестанно изрыгать лаву изначально искусственный кратер, сметя ко всем чертям (в прямом смысле - поток отправился в сторону кварталов низших) базу отдыха, несколько дозорных (кто должен нападать со стороны Грани я так и не уяснила) башен и гуляющую компанию вдрызг пьяных молодых демонов. Тех самых, что наклюкались из нашего фонтана и решили порезвиться у горячих гейзеров. С действующим вулканом развлечение превратилось в дикую оргию с попытками утопления младших собратьев и подмигиванием пролетающим мимо стражницам. Некоторые из которых нахально воспользовались невменяемым состоянием высокородных лиц с целью заключения законного брака (о более прозаичных вещах я и не говорю, но, судя по отсутствию жалоб с обеих сторон, все остались довольны). У Врат случилось целое землетрясение - пасть тряхнуло так, что зубы у бедной по-прежнему выдают громоподобную дробь, распугивая не только нежданных послов, но и самих демонов. Земля по всей приграничной территории красовалась удивительно зигзагообразными трещинами, из которых, шипя, валил пар подземных коммуникаций (чай, не в средневековье живем) и начали выползать склизкие твари непередаваемого окраса плесневелого продукта питания. Нападать они не нападали, но липкие следы портили общее впечатление от локального апокалипсиса, так что (в целях гигиеничности - выделяемая слизь оказалась ядовитой и прожигала как одежду, так и кожу, покрытую хитином) гостей отправили в Сумрак. Заодно и местное поголовье монстров сократится - любопытство не порок, но редко приводит к укреплению здоровья. А сумрачная (как и прочая) нежить о-очень любопытна...
- Тай, - дверь не распахнулась - едва не слетела с петель, захватив с собой и мраморный (чего мелочится в родовом замке-то?) косяк. Подобное отношение к архитектурным изыскам дворца проявлял лишь законный (по праву зачатия и последующего рождения) владелец последнего.
- Хм? - я отбросила в сторону очередное творение темных мастеров, отличающееся от предыдущих только цветом. Точнее, его целевым отсутствием - платье пестрело декоративными дырочками в самых интригующих местах, а благородный атлас сменился вычурной вышивкой, скрывающей в общей сложности один процент тела, тонкой лентой окантуя подол.
Властелин скривился, рассматривая меня с ног до головы. Моя человеческая ипостась не вдохновляла его на высокопарные эпитеты, но откровенно критиковать мою малопривлекательную (ну нет у меня рогов и копыт! Даже хвост так, приложение к копчику...) особу. Правильно, я сейчас на взводе. Могу и ручкой помахать, оставив папочку самому разбираться с послами Небес, когда я свалю со свадебки куда подальше. Желательно, не за Грань.
- Твой... жених, - Властитель отчетливо скрежетнул зубами, а в ковре, на который был направлен его взор, наметилась явная проплешина, - просил узнать, явишь ли ты гостям свою величественную фигуру?
- Он бы еще сказал - монументальную, - обиженно (а чего сам не пришел - папу послал? Между прочим, Властитель довольно... пристрастно относится к этим самым "посылам". Чаще всего с посмертным пинанием трупа) буркнула я, вертясь перед зеркалом с очередным обрезком черного шелка. Все наглухо. А мне еще с лестницы спускаться. А если по шву треснет? Нет, разрезы я люблю, но приемлют ли ускоренный стриптиз посланники Света и лично Прародительница. О том, что эта великая (в боевой трансформации около сорока саженей!) женщина через пару часов станет моей второй "мамой", я старалась не думать. Желудок и без того норовил освободить меня от груза позавчерашнего ужина. Последнего в моей свободной жизни... - Так не терпится?
- Тай, - отец нахмурился, хлестнув воздух стрелой хвоста. Ночи в обнимку с фолиантами по истории светлых обрядов закончились моей безоговорочной победой - магические книги, оказывается, горели так же, как и обычные. Только Властелин об этом не знал. Как и архивариус Светлой библиотеки, пожертвовавший (я слышала, как скрипело его сердце и ангельское терпение) бессмертный труд некоего апостола Петра в соавторстве с добрыми самаритянами-потомками отложившегося (и не в самом потребном виде - таково непредвзятое мнение демона-эксперта) в истории литератора.
- Ну? - мои способности к развязыванию беседы уменьшались с каждой новой вещью, брошенной мне из гардероба трусливой демонессой. То ли меня боялась, то ли Властителя - Свет поймет этих низших. Похоже, свадьба отменяется по техническим причинам. Или голая невеста при единении Света и Тьмы самое оно?
- Я приказываю тебе отправиться в Главный зал. Даже ангелы ворчать начали. А твой бывший монотонно перечисляет все твои многочисленные достоинства. Светлые уже не знают куда деваться. Красные, прям как я.
- А по голове не пробовали? - я мстительно сверкнула глазами своему отражению. Отец недоумевал:
- Послы же, - развел руками Дьявол. Но эта мысль явно посещала его сознание. - Наказано живыми вернуть.
- Да я про Ддионсира, - перед глазами встала отцовская физиономия с властительским посохом наперевес и разлетающиеся в стороны пернатые тельца. Красота. - Уважьте его по головке и дело с концом. Трясти там нечего, так что отделается обмороком. Постарайся, чтобы глубоким. Ну, Стражи знают.
- Хорошая идея, - отец поскреб когтем острый подбородок с заостренной бородкой. Видимо, самому не терпелось накостылять бывшему зятьку. После нашего эффектного развода демон-извращенец скрылся на запретной территории, у самых Сумерек, и не показывался на глаза бушующему "родственнику". А потом повод иссяк. Теперь-то папочка сумеет отыграться. Ох, заранее соболезную семье Ддионсира...
- Я скоро, - сообщила я удаляющейся спине, высунув голову в приоткрытую дверь, висящую на одной грустно скрипящей петле. Кажется, после торжественной вечиринки-пира, куда я по глупости пригласила четырех знакомых драконов и с десяток драконоборцев, замок придется реставрировать. Капитально.
Я вернулась к треклятому зеркалу, нервно бегая глазами по вороху одежды. Мой взгляд задержался на чем-то невзрачном, покрытом воистину вековым слоем пыли. В итоге получился серый цвет. То, что надо! Главное, не отряхивать...

Продолжение можно прочесть на ЛитЭра или скачать на сайте Призрачные миры.


(C) Асфир 1.09.2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"