Асфир : другие произведения.

Феерические личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура! Я сдала все экзамены! Теперь можно и вернуться к литературной деятельности. "Юный маг", выпуск 5!!!

Фееричные личности






Феи (самоназвание - энглеры, "рабы желаний") - мифические лесные существа, волей судьбы также заброшенные в город, прижиться в котором они так и не смогли. В процессе социального развития этого вида соседство с людьми изменило и внешность, и мировоззрение фей - они стали более человекоподобны и внешне, и внутренне, приобретя как бы две ипостаси: человекоподобную - ту, в которой находятся постоянно, и лесную - ту, в которой обращаются к Источникам для исполнения желаний. Феи считаются магами высшей категории, хотя без приказа не умеют призывать Силу и полностью закрыты для любого магического воздействия, становясь еще более невосприимчивыми к потокам, нежели смертные.

Выписка из Энциклопедии городских духов. Том второй. Дети леса


Вы не боитесь высказывать любимой женщине свои самые потаенные желания, втайне надеясь на их скорейшее исполнение? Вас не пугает легкая нестабильность идеальной физической оболочки, которая временами сменяется на эфирный прототип, становясь неосязаемой? Вы неровно дышите к маленьким женщинам, способным на большие чудеса? Заведите себе личную фею и у вас никогда не будет неисполненных желаний! Да-да, мужчины, ликуйте - фея может сделать все, о чем вы ее ни попросите.
Современный процесс поиска феи несколько отличается от древнего прототипа, когда мечтатели бродили по лесам, выискивая вековой дуб с дуплом, а потом долго выстукивали оттуда свою нареченную, сопровождая процесс нецензурной лексикой, так как дупла фей находились ближе к вершине, где ветви держат уже не так хорошо, а левитация на высоте нескольких десятков метров мало помогает. Тем более на фею приходилось охотиться зимой, в период спячки, когда она наиболее беззащитна и склонна к тяге к представителям рода человеческого, так что к неудобству скалолазания прибавился бы мороз и то, что из дупла (если вы стесняетесь заглянуть к одинокой даме) вам могут ответить лишь с приходом весны.
Переезд фей в город, несомненно, увеличил число алчущих тела энглеров, но для поиска феи необходимо знать хотя бы основу физиологии и менталитета, иначе феей может показаться любая хрупкая девушка с бирюзовыми глазами и улыбкой ангела. Наверное, я многих разочарую, но внешних особенностей у фей нет. Конечно, тонкие кости и полупрозрачная кожа имеются в наличии, но сколько анорексичных дистрофиков бродит по улицам, так и просвечивая ниточками сосудов на лице! Все-таки энглеры поздоровее будут, так что к светящейся изнутри коже следует прибавить легкий румянец (естественный), плавность движений (возможно ощущение полета дивного создания над землей), высокий тембр голоса и чрезвычайно худые коленки. Не имею ни малейшего понятия, с чем связана последняя особенность, но по остроте коленей феи могут поспорить лишь с остротой языка среднестатической ведьмы.
Обнаружить фею проще всего, загадав желание. Да-да, любое желание (искреннее), произнесенное на расстоянии не более метра от энглера, сбывается, невзирая на сложность либо нематериальность, так что постарайтесь подождать пару суток, не применяя никаких действий к исполнению мечты своими силами, и, если желаемое осуществилось, отловить ту самую, в метре от которой вы его загадали. Уж не знаю, как вы будете вычислять "ту самую", но после обнаружения искомого объекта ваши испытания не заканчиваются. Энглер это не ведьма, которую помани любовью и придет, и даже не эльфийка, падкая на сладости. Энглера соблазнять довольно сложно, а сам процесс преисполнен лишений и страданий, ибо любая уважающая себя фея почтет за честь послать человеческого мужчину открытым текстом в дальнее плаванье и никто ее не осудит, потому как именно представители сильно пола в свое время поставили жирный крест на джинах, лишив фей возможности внутривидового скрещивания. Энглер будет тянуть до последнего, искать самого-самого, потому будьте предельно вежливы, предупредительны, щедры, добродушны и просто сочитесь любовью, иначе девушка вашей мечты перелетит на другой пестик, который ради нее пожертвует еще большим.
Итак, вы претерпели лишений (и физических, ибо феи не вступают в близкие отношения с первым попавшимся мужчиной, останавливаясь в самый последний момент, ввиду чего у особо впечатлительного представителя сильного пола может случиться впоследствии бессилие определенных частей тела, и моральный, так как вытерпеть флирт феи и сдержать себя говорит о высокой психологической устойчивости или развитой силе воли) и обзавелись (хотя бы на время) личной феей. Стоит закономерный вопрос - что с ней делать дальше? То есть, разумеется, фею можно использовать и по предназначению обыкновенной женщины, но сущность энглера не заканчивается исполнением потаенных желаний эротического содержания, так что перед заимевшим фею мужчиной открываются безграничные перспективы. Вы можете пожелать домик на Малибу, счет в швейцарском банке, дабы обеспечить любимую и себя всем необходимым и иметь возможность платить за аренду этого самого домика на побережье, должность депутата Госдумы или Председателя Федерального Собрания, чтобы узнавать об осложнении политической обстановки на родине в числе первых и успеть если что смыться подальше вместе с деньгами на счету (желательно мечтать в порыве страсти, когда ваша девушка наиболее склонна к прислушиванию к вашим мыслям - да-да, феи поголовно эмпаты, так что меркантильные мысли скрывайте от нее как можно тщательней). Насчет брака с феей ничего вразумительного я сказать не могу, так как за тысячелетнюю историю этого вида ни одного межрасового брака зарегистрировано не было - не нашелся еще тот мужчина, который действительно хочет того, о чем мечтает, а энглеры обычно не заморачиваются насчет несбыточности желаний и исполняют даже те, которые явственно говорят о нестабильности психики или суицидных наклонностях алчущего всяческих извращений, хотя потомство у людей и фей вполне возможно и жизнеспособно, но в большинстве случаев дети фей - девочки с малопросматривающимися магическими способностями и удивительной красотой, помноженной на неистребимую тягу к приключениям на вторые девяноста, ввиду чего даже отпрыски фей редко узаконивают отношения с противоположным полом больше, чем на месяц-полтора.
Итог: если вас не пугает наличие в будущем трудной девочки-подростка, лет с тринадцати заигрывающей с мужчинами, и вы уверены в себе и в своих мыслях и соизмеряете желания с возможностями - энглеры для вас наиболее подходящий вариант, ибо ни одна другая женщина не потерпит главенства мужчины над собой, а феи относятся к патриархату как к божественному деянию и совершенно не стремятся переходить из эпохи средневековья в двадцать первый век, признающий равенство полов.


Лиссан Заозерная,
младший корреспондент еженедельника "Юный маг"
(на четверть энглер по материнской линии)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"