Асфир : другие произведения.

Умей сказать "нет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящено международному дню памяти умерших от СПИДа

Умей сказать 'нет'






Ты совсем один, ты в тупике, в шаге от ада.
Ты ловил зарю, но в кулаке - серая мгла.
Серая мгла, в вене игла, полная яда,
И зовут тебя там, вдалеке, колокола...
(Ария)

Порою один шаг может стать дорогой в пропасть. Порою от одного решенья зависит дальнейшая судьба. Порою одно слово может изменить жизнь...
Послушай, тот, кто стоит на перепутье! Просто послушай, если не хочешь верить. Ни себе, ни людям, окружающим тебя. Ты считаешь себя одиноким, одним единственным, кого поставили в тупик. Ты не видишь выхода - свет в конце тоннеля меркнет в твоих глазах...
Очнись! Открой глаза, оглянись по сторонам. Вокруг - жизнь. Ж-и-з-н-ь!.. а ты от нее оторван. Как опавший лист, ты одичало бродишь по канве своей судьбы, не видя решенья. Тебя легко сорвать с места, смять податливую волю и бросить куда заблагорассудится. Ты словно марионетка в чутких пальцах злого гения.
Проснись! Сбрось с себя цепкие оковы дремоты, погружающей тебя все глубже в темноту. Там, в ее бездонной глубине, ты не найдешь света. Там нет жизни.
Встань! Пересиль себя и подымись с колен, на которые тебя поставила судьба. Встань во весь рост и с высоты собственной гордости взгляни на то, что натворил.
Страшно?
Смотри! Взгляни на себя, другого, в этом сумбурном существовании, которое невозможно назвать жизнью. Ты, тот, в плену, распят на иглах одноразовых шприцов, прикован и не в силах освободиться. Спаси его! Он - это ты. Понимаешь, что тебе грозит?
Одно верное решение может тебя спасти. Один несделанный шаг оставит пропасть далеко позади. Одно сказанное слово 'нет' изменит твою жизнь к лучшему!


(C) Асфир 29/11/2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"