Асфир : другие произведения.

Разговор с бета-тестером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наичистейший стеб без претензий на литературность. Ответ на вопрос: кто главенствует в написании "творений" - аффтар или редактор :)

Разговор с бета-тестером

(Наичистейший стеб без претензий на литературу)







Последний герой

Рассказ в жанре фэнтази


Он родился в далеких Северных горах, скрытых от равнинников густым молочным туманом. Родился и выжил там, где многие умирают во младенчестве - среди вьюжных ветров и вечного снега. Родился, чтобы стать Героем...

- *дрожащим шепотом* Ну как?!
- *задумчиво - сказать правду или поберечь здоровье* Хм, неплохо. А дальше?
- А нету...
- Как?!!!
- Еще не придумала.
- ?!!!
- *с надрывным стоном* Вдохновение кончилось...
- Оно ж только началось!
- *хлюпнув носом* Да вот... скончалось... не сдюжило напряженной работы за монитором. Может, аллергия на положительно заряженные электроны? Или низкопробное попалось? Срок годности вышел?
- Ну, эдак ты до второго пришествия будешь выдумывать. На, держи.
- Что это?!
- Электроды. Реанимировать будем.
- ЧЕГО?!!!
- Не чего, а что - вдохновение твое. Хотя по замашкам типа "захочу - приду, а припрет - уйду" оно у тебя самое ни на есть одушевленное. Разряд!..

Ему рано пришлось узнать об ужасах одиночества. Осиротевший, на изломе своей десятой зимы он решил спуститься с гор на равнину, ища подвигов, которые могли бы принести ему смерть, объединив с родными.

- *еле слышно, себе под нос* Мда...
- *аффтар расслышал и насупился* Чего еще не так?
- Все так, но мазохизм и суицидные мотивы лучше опустить. Пусть он так спустится, без ярко выраженной цели.
- Как - без цели?! Так нельзя!
- Ну, раз нельзя, пускай он на равнину за женой спускается. В горах не нашлось подходящей кандидатуры...
- В десять лет?!
- А что? Может, он ускоренного развития!
- Эээ... а читатели поверят?
- Конешна!
- Тогда ладно... *раздраженное делитывание предыдущего абзаца*

Снедаемый колючим холодом и диким одиночеством, он мечтал о тепле женского тела, но родные горы были бедны на красавиц его возраста. С благословения отца семейства он отправился искать свою истинную любовь у подножия неприступных вершин, невзирая на поклеп племени за разбавление горской крови и трудный путь на равнину. Он был уверен, что его мечта уже ждет его, томясь от предвкушения скорой встречи.

- *заинтересованно подается ближе к экрану* Интригующе... а сколько ему все-таки лет?
- *недоверчиво косясь* Зачем тебе?!
- Если ему не десять, а поболе, впиши меня в повествование, э?
- В роли кого?
- Как кого? Ну не верного коня ж - в роли прекрасной девы, коя завоюет его сердце!
- А если я перейду на слэш?
- У, неверная! Тогда лучше конем - так спокойнее...

Однако равнина преподнесла ему немало сюрпризов. Оказывается, не так просто было завоевать прекрасную леди...

- Все-таки леди?! Ррр!!!
- Спокойствие! Все впереди. Я еще не закончила.

... не имея за душой ни единого подвига. Но будущий Рыцарь не привык сдаваться и даже на неприветливой к гостю с гор земле сумел найти настоящих друзей, составивших его Команду - ясноглазого Эльфа, гибкую Дриаду и юного оружейника-Пажа. Последний во время изнуряющих душу и тело походов стал для него самым близким человеком...

- *старательно кривит лицо* Бээээээээ...
- Чего?
- Противно.
- Эт почему?
- А чего твой Рыцарь с Пажем, э? Дриада ж есть!
- Пошлячка!

... а Дриада с Эльфом наиближайшими нелюдьми.

- *у бета-тестера учащается пульс и дыхание* О, групповуха? Эт круто!
- Тссс! Я творю!
- *скептически* Ну-ну...

Спустя сущие годы за плечами Команды были десятки подвигов - от спасения утопающих котят до кровавых битв с драконами. Рыцарь, облаченный в позолоченные латы верхом на златогривом боевом единороге...

- *ощутимо содрогнувшись под весом экипированного в доспех Рыцаря* Я не согласна на единорога!
- *добавив в голос таинственности* А это и не единорог.
- Все равно не хочу. Рог, пусть и один, навевает на нехорошие мысли.
- Ты же не замужем!
- Вот-вот, тем хуже - если без рога не берут, кто с ним-то полюбит? Давай я лучше в сторонке от твоего творения постою.

... в которого злая колдунья превратила его верного Пажа, ступил на выложенную камнем мостовую Столицы. Неизменные Эльф и Дриада тенями следовали за ним.

- *флегматично* Позади коняки... тьфу, единорога? Ох, не завидую я их пути, если они под ноги не смотрят...

Величественные дворцовые палаты раскинулись от самых городских ворот. Роскошь и изобилие резко контрастировали с нищетой притулившихся у самых ворот лачуг. Встречать героев вышел весь город, да и из ближайших селений понаехали любопытные, мечтая поглядеть на воспеваемую в балладах Команду.
Не желая красоваться перед изумленными горожанами, Рыцарь покинул седло, силясь затеряться в толпе. И это ему удалось - человеческий поток смел его прочь с дворцовой площади, освободив лишь посреди длинных рядов покосившихся бараков.

- Рыцарь затерялся?! Ни в жисть!
- Может, он изящный и хрупкий?
- Ага, Рыцарь...
- А он в детстве болел много! Климат-то в горах ой какой суровый!
- И именно в горах ему сосулька по темечку стукнула и гипоталамус повредила, оттого и рост прекратился.
- Точно! А ты откуда знаешь?
- *громко и гордо* У меня свои каналы. *шепотом* А вот тебе, видать, мозг целиком коротнуло.

Рыцарь пытался найти выход к площади, к дворцу, где ждала его прекрасная принцесса, пожалованная королем за победу над огнедышащим ящером, но прямой квартал словно превратился в замкнутый круг, не выпуская героя из своих цепких пальцев.

- *потирая руки* О, психологический триллер! Ням-ням... и все эти бредни с геройствованием и прекрасной принцессой в итоге станут видениями воспаленного и побитого разума, пока он после трагической авто/авио/железнодорожной катастрофы лежал в коме?
- Тише! Всему свое время.
- Эээээ... *хнык*

Он собирался было стать на месте, ожидая случайного прохожего, который мог бы указать ему путь к дворцовым палатам, но тут из-за угла одного особо покосившегося дома послышалось настойчивое тявканье, плавно, но неумолимо переходящее в истошный кошачий вопль. Он безбоязненно заглянул за угол, пересилив себя, чтобы не отшатнуться от увиденного - перед ним предстало существо, которого никто не видел в этом мире...

- *выпучив глаза* Котопес?! Я же запретила тебе смотреть мультики! Ууу... все, вырублю это проклятое кабельное!
- Аааа! Пощади Никелодиум!!!
*Звуки свары. Грызня. Нецензурный вопль. Звон разбившейся вазы. Повторный нецензурный вопль, куда как более эмоциональный. Минутная тишина. Нервное щелканье клавиш*

Мяуканье трансформировалось в змеиное шипение. Скрытая плащом фигура неспешно двинулась прямо на героя. Тот, бесстрашно ожидая врага, перетек в боевую стойку. Двуручный меч в его широкой ладони...

- *ехидно* Испуганно дрожал?
- Цыц!

... отсутствовал, потому как все оружие покоилось в седельных ножнах, но Рыцарь не трусил выступить в рукопашном бою даже против вооруженного противника. Но в этот раз удача была не на стороне светлого героя - фигура, легонько поведя плечом, единым движением сбросила с себя бесформенный плащ, явив Рыцарю свое истинное лицо.

- *придирчиво* И тело?
- Ррразумеется.

Герой с трудом выдохнул, противясь манящей, но нечеловеческой красоте врагини. Алебастровая кожа в мрачном переулке сверкала неживым светом, манящие черные глаза завлекали героя в свои бездонные омуты, плавные перегибы совершенного тела мешали связно мыслить...

- *не замечая текущей по подбородку вожделенной слюны* Дальше!!!

- Так вот ты какой, Герой, - прошипела-пропела женщина, подходя ближе и будто не опасаясь Рыцаря. Тот, послушный лишь ее голосу, не нападал, зачарованно любуясь водопадом черных волос, чуть прикрывавших высокую грудь. Злая колдунья ласково провела пальчиком по подбородку заколдованного Рыцаря, оставляя глубокий кровавый след от острого ногтя. Потянулась к губам, забирая дыхание...

Король зятя так и не дождался, выдал дочь за иностранного посла, усилив восточные границы королевства.
Единорог, расколдовать которого так и не смогли (да и не верили по чести в такое могущество темной ведьмы), остался в королевских конюшнях, радуя глаз гостей Столицы, потому как диких единорогов даже в самых дремучих и волшебных лесах не осталось.
Эльф с Дриадой еще долго странствовали, надеясь отыскать славного Рыцаря, по очереди попадая в передряги и неизменно спасая друг друга, а однажды по весне решились сыграть свадьбу. После уже не до походов стало.
Злая колдунья, несомненно, умерла. Веков, эдак, через семь-восемь, гуляя по дремучему лесу и нелепо погибнув под упавшим в грозу дубов, и оставила после себя черный замок, бальный зал которого был полон статуй Героев. Говаривали, что это не статуи вовсе, а сами Герои, колдуньей в камень обращенные, да только расколдовать их не получалось, да и не хотели - привыкли жить без Героев.

- *горделиво откинувшись на спинку кресла и эффектно разминая пальцы* Ну как?
- *мысленно перекрестившись и готовясь к обороне* Знаешь, вариант с десятилетним героем мне нравится больше.
- *хмурясь* Чем это?
- А ты представь, что он спускался с гор, и, неудачно подвернув голеностоп, сломал себе шею. Куда как короче, а конец все равно один.
- Ах, ты!..
*Звуки свары. Грызня. Нецензурный вопль. Еще более нецензурный вопль. Звон второй разбившейся вазы. Тишина. Сбитое дыхание. Хлопнувшая в отдаленьи дверь. Покаянно-несчастный вздох. Раздраженное щелканье клавиш*



Конец!



(C) Асфир


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"