Асфир : другие произведения.

Ведьминское счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока история к "О ведьмах замолвите слово" Что бывает, если воспользоваться советами, встретить 5 рыжих девиц и отправиться с ними в путь. И кто спасет от ведьм? Только другая ведьма! И только с некоторой выгодой для себя

  Я редко выбиралась на увеселительные мероприятия типа "шабаш ведьминский", счи-тая, что в кругу соратников по магическому делу можно только пить и вести задушевные разговоры о числе смертных, которые были прокляты/сглажены/соблазнены за последний месяц. Болтать я не любила, выпивку же вообще на дух не переносила, поэтому стара-тельно обходила все, хоть отдаленно напоминающее шабаш, стороной. Но в этот раз отка-заться было нереально - именное приглашение на черной гербовой бумаге ждало меня в почтовом ящике, впервые открывшимся без приложения физической силы. Я даже удиви-лась, подумав, что почтальон совсем спятил, бросив важное письмо на хранение давно по-чившего замка. Потом, приглядевшись, различила вязь защитных заклинаний и бьющуюся в висках жажду принять участие в ежегодном ведьминском сборе. И это было не мое же-лание.
  Я никогда в полной мере не осознавала, к чему приведет мое увлечение темными си-лами, считая это обычной детской забавой, а когда получила то, о чем наивно мечтала долгие годы, поняла, что судьба - дама с черным чувством юмора. Хотя придраться было не к чему - договор соблюден, Сила получена. Именно из-за этой Силы от меня отверну-лись все - друзья, родители, собратья по темной магии. Первые чувствовали, хотя и не могли понять, последние - знали, но ничем не могли помочь и старались держаться по-дальше. Я и не искала встречи с подобными себе. А вот на тебе - шабаш. Опять сочувст-венные взгляды и шепотки за спиной. Надоело!
  Я скрежетнула зубами от плохо сдерживаемой ненависти ко всему живому, пальцы обожгло огнем, так что пришлось остервенело комкать в ладони стихийный заряд, пока вся пятиэтажка не запалилась от всплеска ведьминской силы. Контроль - единственное, что я сумела воспитать в себе после приобретения дара. Ни управлять, ни направлять, ни обращать в заклинания - только контролировать и, может, чуть-чуть упрашивать. Хотя для меня, столь далекой от мира магии, и это было хорошо.
  Топая тяжелыми ботинками по старинной лестнице на четвертый этаж, я успела при-думать массу причин, которые не позволили мне встретиться с сестрами и братьями. Я как раз прокручивала последний и самый приемлемый вариант с переездом на Луну на посто-янное место жительства, когда достигла-таки родной двери. Я точно помнила, что с утра запирала замок и вешала концентрированное охранное заклинание - за шесть часов моего отсутствия не выветрилось бы. Тем не менее, дверь была открыта нараспашку, а в черном провале косяка бродили неясные тени. Я поудобнее перехватила баул с продуктами, стре-мясь огреть нежданного гостя, если только тот посмеет показаться мне на глаза, и осто-рожно подкралась к квартире. Едва я перешагнула порог, как перед глазами сверкнула ос-лепительная вспышка, а я почувствовала, что меня тянет куда-то далеко-о-о... отцепиться от ручки пакета я так и не смогла и вместе с кулем вывалилась на поляну, сплошь зарос-шую незабудками. Апельсины поскакали вниз с пологого холма, мороженая курица вы-порхнула из пакета и прямо в целлофановой обертке устремилась далеко в небо, а то, что прежде именовалось десятком яиц высшего сорта растеклось по траве, являя собой отра-жение полной луны, надменно взирающей на это безобразие с небосклона.
  Я чертыхнулась, встала, отряхнула вызеленные джинсы, показала луне язык и, сунув замерзающие руки в карманы, принялась ждать. Торжественный эскорт появился минуты через три, когда на пробирающем до костей ветре я успела порядком окоченеть.
  - Ведьма Эллария? - всклокоченная рыжая девица на метле смерила меня уничижи-тельным взглядом, задержавшись на яичной скорлупе, горкой возлежащей у моих ног. Я только кивнула, с прискорбием глядя на материализовавшуюся по правую руку метлу. Че-го-чего, а левитировать я не любила. Но не отказываться же от транспорта? Тем более что до шабаша от места всеобщей высадки не час и даже не два пути пешим ходом. По возду-ху, через перемычки гораздо быстрее.
  С трудом удерживая равновесие на размеренно трясущемся агрегате, а все пыталась убрать волосы с лица, да вот отпустить древко и заправить выбившуюся из хвоста прядь за ухо было для меня непосильной задачей. Ведьмовство, неуязвимость - ничто по срав-нению с боязнью высоты, усиленной порывами ветра, вырывающими "из седла". Пяти-минутный полет пролетел незаметно, по крайней мере времени, чтобы глядеть по сторо-нам у меня не было. Едва мои ноги коснулись долгожданной земли, как метла с моего легкого посыла неуважительно полетела в сторону, звучно шмякнувшись о стену старин-ного готического замка, в котором ведьмы любили проводить свои сборы. Я пригладила рукой воронье гнездо на голове, гордо вскинула подбородок и загромыхала металличе-скими набойками ботинок по выложенной декоративными булыжниками поляне. Идущие навстречу сородичи почтительно кланялись, боязливо косясь исподтишка, но я демонст-ративно не обращала внимания на сей досужий факт, не прислушиваясь ни к сплетням, бушующим в заполненном зале, ни к приглашениям поучаствовать в ритуале, которыми меня угодливо пичкали новички, едва научившиеся видеть ауру силы. Я, запрокинув го-лову, любовалась ночным небом, пробивающимся сквозь полуразрушенную крышу. Круг-лая луна ехидно скалилась и я, плюнув на долбанный этикет, поспешила в жилые залы - подальше от шума и суеты. Дернула первую попавшуюся дверь и остолбенела.
  Волосы на затылке зашевелились, а в животе что-то ухнуло вниз да так там и осталось, испуганно барахтаясь в районе левой пятки. Кажется, я даже дышать перестала. И было от чего: в круглой комнате при свете тринадцати черных свечей на пентаграмме чистой кро-ви проводили ритуал смерти. Ритуал, запрещенный века назад как антигуманный и скло-няющий во тьму без возможности обеления. Ритуал, полностью убивающий человека вплоть до стирания из полотна сущего. Ритуал, дарящий взывающим лишние годы жизни - десять, двадцать - но взамен требующий душу - всю, без остатка. Ритуал, чаще назы-ваемый ритуалом крови, ведь давно известно, что человеческая жизнь течет по жилам, а не бьется в груди. Ритуал, на который, поперев все правила, эти недоучки притащили вампира.
  - Идиотки! - что было сил гаркнула я, но меня не услышали - продолжили растягивать звуки, подчиняя своей воле воронку черного проклятья, тучкой клубившуюся под потол-ком. Я потянулась к свечам, отчаянно желая их затушить, пока обряд не получил силу вы-хода, но, разумеется, ничего не вышло - дар молчал, не отзываясь на мои потуги. Что ж, придется действовать по старинке. Я начала злиться. На все. На то, что после двух пар ла-тыни я получила не заслуженный отдых в компании телевизора и вороха комедий, а бал с чокнутыми экзальтированными девицами, которые считают меня посланником дьявола на земле. На то, что я голодная и без куртки мерзну в полуобвалившемся замке, а некоторые психи (не будем показывать пальцем, но это не я) решили продлить себе жизнь, сравняв с землей парочку квадратных километров площади, да к тому же создав неуправляемого монстра-зомби, который быстренько бы исправил ситуацию с занятыми в долг годами, попросту лишив начинающих ведьмочек их жизней. Я могла придумывать причины своей злости до бесконечности, но в тот самый момент, когда с моих пальцев готово было со-рваться блокирующее заклинание, в извивающееся на полу тело ударила молния. Вампир прогнулся дугой, жалобно застонали линии жизни, а я разом потеряла контроль над силой. Не придумав ничего умнее, я поступила, как всегда - бросилась в самое пекло. Кажется, вторая молния попала уже в меня, начисто сметя старательно воздвигнутые барьеры. Я перестала адекватно воспринимать реальность, вырывая какие-то малопонятные куски: световые потоки, бьющиеся внутри силовых линий, замкнутых на пятерку изнеможенно опадающих на колени ведьм; дергающийся под боком в конвульсиях вампир, оказавшийся энергетиком, а потому его слабость стала передаваться и мне, как бы я ни старалась отго-родиться ментальным щитом; мои ладони в белом сиянии с размаху ударяющие друг о друга и... тишина. Если до того из зала приемов доносилась музыка с вкраплениями голо-сов, то теперь все смолкло. Или я оглохла, потому что перестали гудеть натянутые маги-ческие нити в вершинах пентаграммы. Я протянула ладонь к острию заключенной в круг звезды, ковырнула восковую нашлепку. Ничего. Меня не отбросило от границы, не втяну-ло в заклинание. Но для нейтрализации стоило разомкнуть контур, а он по-прежнему це-лехонек, даже свечи не погасли. Я с трудом поднялась с пятой точки, отряхнула совсем уж неприглядные джинсы и огляделась - ведьмы стояли, как громом пораженные, причем к памятной пятерке присоединились еще штук сорок, а из-за косяка с выбитой дверью вы-глядывали еще любопытные лица.
  - Эллариан? - тихий, как шорох песка, голос заставил меня подпрыгнуть на месте. Ес-ли я кого-то и не хотела видеть, так это ее.
  - Мирида... - я скривила губы в неком подобии улыбки. Кивнула на пятящуюся к вы-ходу пятерку "заклинательниц", - Твои творения? Ни ума, ни силы... совсем подрастаю-щее поколение забросила.
  - Я хотя бы беру учениц, а ты? - она даже не упрекала, просто констатировала факт. Я послушно проглотила шпильку, с интересом разглядывая ее лицо. А она постарела - в уголках губ собралась сеточка морщин, под глазами темные разводы, а в волосах цвета воронова крыла - отличительный признак всех некроманток - поблескивали нитки седи-ны. Странно, я всегда считала Мириду чем-то... непоколебимым, что ли, и не могла при-менить на нее маску старости.
  - Я же не учитель, Мирида. Я даже ученицей была ужасной.
  - И тем не менее ты спасла всех нас.
  - Это вышло спонтанно, ты же знаешь мое гипертрофированное чувство справедливо-сти, а этот... - я глянула на вампира, который без сознания распластался на границе двух лучей, - несчастный даже сопротивляться не мог. Представляю, что он подумал, когда пять девиц потащили его "в укромное место" дабы "совершить таинство".
  - Хорошо же ты информирована для отлученной.
  - Газетки, знаешь ли, почитываю. Магпочту мне никто не блокировал, так что отказы-ваться от удовольствия чтения баек о ведьмах и иже с ними я в ближайшие века не наме-рена.
  - На длинную же ты жизнь замахнулась, Эллариан.
  - Твоя заслуга. Ты же приглашение подписывала?
  - Ну я... решила - полвека с подругой не виделась, может, передумала насчет Совета... как вижу, ты осталась при прежнем мнении?
  - А то! Что мне делать среди стариков?
  - Я тоже в Совете, - уязвлено буркнула Мирида. Я только пожала плечами. Ну что я могу? Я никто в мире магии. Тень, которая питается чужой силой. Душа, у которой отняли возможность на перерождение. Ведьма, не имеющая собственного дара, а потому ворую-щая чужой. Человек без души, как паразит прикрепляющийся к чужим жизням дабы про-длить свою собственную, ведь известно - тот, кого спасают от заклятья смерти становить-ся повязан узами жизни со своим спасителем. Дураков, владеющих хоть крупицей Силы, в мире много, круг вызова магического существа достаточно прост, а уж напо-ить/обколоть/заговорить зубы ведьмы всегда умели. Для ритуала смерти требуются пять ведьм, парочка свечей (не для вызова, а чтоб темно не было и контур можно было начер-тить достаточно ровно) и неправильно повернутые мозги, после шабашинской выпивки перестающие существовать как таковые. Я не знаю, что меня тянет к заклятью смерти. Может, жизнь и молодость, лишаться которых я так не хочу?
  Я дважды была повязана с эльфом, четырежды с демоном, по одному разу с феем и ле-преконом. Я прожила тысячи лет вместо жалкой сотни. Я видела смену поколений и куль-тур. Я ничего не умею и так ничему не научилась - по-прежнему слепо верю людям, ска-завшим обо мне доброе слово, наивно мечтаю о любви до гроба и верных друзьях, кото-рые никогда не бросят. Я верю, что это придет... со временем, и я не устала ждать. И, быть может, я найду свое счастье за те триста-четыреста лет, которые мне подарит этот вампир, который, придя в себя, узнает, что ему суждено жениться на склочной рыжей ведьме, у которой в доме - вечный бардак, которая не умеет следить за модой, вечно кри-тикует старинные легенды, переписывая их по памяти на свой лад, а русский язык час-тенько перемежает с любимым древнегреческим. Но, возможно, для него это станет сча-стьем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"