Асфир : другие произведения.

Вампирша бывает кусачей...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    переходим к нежити обыкновенной, именуемой в народе упырями, вомперами и шось теке зубастыми:))) "Юный маг", выпуск третий

Вампирша бывает кусачей...






Вампиры (самоназвание - стражи ночи) - один из наиболее древнейших видов ночной нечисти, широко распространенный в восточной Европе - часто в удаленной горной местности или, наоборот, в больших городах. Отношения внутри клана довольно натянуты, борьба за лидерство приводит к тому, что Древних с каждым годом становится все меньше, а число новичков неуклонно растет. Романтика вампирского образа зародила в человеческих рядах множественные вампироподобные течения, перенявшие вампирский образ жизни и менталитет. Зачастую большинство баек о вампирах - чистой воды домыслы: человеческая кровь для стражей ночи не жизненно необходима, свет дня не приносит Древним ни малейших повреждений кожного покрова, хотя выработка витамина D все-таки не происходит, а серебро, не освещенное в церкви истинной верой, они и сами любят носить гораздо больше других благородных металлов. Одно лишь подмечено верно - отношения между обращенным и обратившим. Кровные связи для вампиров являются чем-то сродни близкому родству и налагают на кровников определенные обязательства, неисполнение которых может привести к гибели обманувшего и предавшего собрата.

Выписка из Энциклопедии городских духов. Том четвертый. Ночные охотники


Вы - настоящий романтик, но вам не хватает острых ощущений, поэтому вы обожаете гулять темной ночью по заброшенным развалинам и старым кладбищам? Вы верите в жизнь после смерти и вас не напугать видом крови, а в детстве вы мечтали стать либо патологоанатомом, либо гробовщиком? У вас редкая группа крови и вы не прочь поделиться ею со страждущими? Тогда ваша любовь, скорее всего, днем обретается в фамильной усыпальнице, спасаясь от солнечных лучей под крышкой дубового гроба.
Если перспектива стать неким подобием некрофила не повергает вас в ужас (простите, но назвать вампиров "живыми" у меня язык не поворачивается), а томная бледность у девушек вызывает благородный трепет, напоминая запудренных средневековых дам и времена масштабной Инквизиции, стоит приложить все имеющиеся в наличии силы на привлечение объекта будущей страсти.
Сперва ее следует найти, желательно не спутав с анорексичными незагорелыми девушками-трудоголиками/заучками/готессами, которые попьют вашей крови поболе, чем среднестатический вампир. Ищите вампира ночью по специфическому прикусу и гастрономическому интересу к вашей персоне, таящемуся в бездонной глубине темных глазах с красными прожилками. Если номер не прошел, а вампир на кладбище так и не объявился, подумайте, не спятили ли вы, стремясь отдать себя на поруганье нежити, и, если ответ категоричен и состоит из трех букв, направляющих меня далеко и надолго, я предлагаю опробовать иной способ привлечения кровососа - записаться фельдшером в соседнюю больницу, работая желательно в ночную смену. Уверена, целители, практикующиеся в умерщвлении/возрождении смертных, давно считают денежки с продажи донорской крови больным вампирам, а те частенько наведываются в приемные отделения за "поллитрой". Вот тогда-то вы и можете поймать ее, девушку своей мечты - стоит только находиться неподалеку и тихонько обсуждать вкусовые качества или необычность собственной крови. К примеру, обронить слух, что у вас неизученная группа, из-за катастрофической нехватки которой вы едва не скончались на больничной койке, а в медработники пошли, чтобы получше узнать о текущем в вас феномене. Вампира сей факт не оставит равнодушным и вы станете не только больничным достоянием, но и предметом вожделения.
Итак, вампир вами найдет, удостоверен в принадлежности женскому полу и проявляет все признаки гетеросексуальности - пора за работу. Охмурить вампира, оставив при себе больше половины жизненно необходимого количества гемоглобина, задачка не из легких, но при верном ее решении у вас появятся все шансы целовать-миловать легендарное существо безо всякого вреда для здоровья до самой смерти - уж чего-чего, но выторговывать у стража бессмертия я вам не советую, дороже выйдет. По крайней мере мечта о ночи с вампиром вам будет только сниться, ибо связи между кровниками строжайше запрещены под страхом развоплощения.
В процессе привязывания к себе вампира постарайтесь поменьше кичиться перед объектом пламенной страсти биением в районе вашей грудной клетки, здоровым румянцем и гриппозным состоянием с температурой за сорок, если, конечно, не хотите безвозвратно лишиться этих благ жизнедеятельности. Дышать рядом с вампиром желательно через раз, чтобы лицо приобрело трупный синеватый оттенок, щедро запудрить все тело детской присыпкой, обильно смазав выдающиеся части тела охлаждающим гелем, и красочно расписывать собственные хвори, которые просто несовместимы с бренным существованием. Неплохо было бы сходить к дантисту, нарастив сантиметровые клыки и тихо признаться возлюбленной, что с прошлого полнолуния, когда вас подстерегли в темном переулке, с вами явно что-то происходит...
Если ваш откровенный фарс не выведут на чистую воду (а заинтригованные кровососы перестают логически мыслить и чувствовать ложь), вампир ваш - пользуйтесь в свое удовольствие. Главное, пореже напоминать девушке о том, что ей неплохо было бы: сходить в солярий/перейти в христианскую веру/стать вегетарианкой/переехать от родителей к вам домой. Такого оскорбления даже влюбленный и потерявший разум вампир не простит.
Чем хороша жизнь с вампиром, так это отсутствием проблем сугубо семейного характера, которые любят рисовать на стенах, картавить, писать в пеленки и визжать по ночам, как-то незаметно вырастая и обзаводясь собственными, не менее шумными. Нет, теоретически у человека/нелюди и вампира может быть потомство, но вот практически этого пока никто не дождался. Даже долгожители-эльфы в браке с вампирами не припомнят наличия отпрысков, хотя... среднестатический эльф после бокала легкого вина вообще мало что помнит.
Ваш домашний вампир, ночующий у вас, но на день постоянно переезжающий в родительский склеп, не доставит вам ни малейших хлопот, а если его правильно воспитать - принесет массу удовольствий. Пожалуй, после демонов-искусителей, вампиры - самые сладострастные и горячие активисты постельного фронта, хотя по бледным физиономиям и рыбьей крови этого не скажешь. Тщательно заученная еще в мгновение обращения информация о человеческой/человекоподобной физиологии помогает вампирам достигнуть таких высот в гедонизме, что променять свою бледнокожую подругу на загорелый аналог вам никогда не придет в голову. В общем, наличие под боком темноокой клыкастой бестии положительно скажется на тех, кто не привык к одиночеству, но не приемлет полного сращения душ - лиц творческих либо ветреных, которым зачастую требуется время для перерыва в отношениях. Что-то, а развод вампиры дают охотно, даже охотнее, чем соглашаются на брак. Уж не знаю, к чему бессмертным свобода, но глоток свежего воздуха пусть и при неумении дышать они воспринимают с бурей положительных эмоций, не баррикадируясь на кладбище, а снедаясь в поисках новой кандидатуры на грелку для кровати. Может, соседство живых им самим напоминает о жизни, которая не так противна стражам ночи, как они любят говорить? Может, мы все-таки не такие разные? Вопросы... одни вопросы. Что ж, милые мужчины, быть может вы, воспользовавшись моими советами, найдете на них ответы. Обо всех своих победах и поражениях (вторые публиковаться на нашей страничке не будут) пишите мне на магпочту witch666@magmail.ru, с удовольствием ознакомлюсь и сделаю репортаж.


Лиссан Заозерная,
младший корреспондент еженедельника "Юный маг"
специалист по межрасовым отношениям
(в разводе)



(C) Асфир 23/04/2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"