Мамонтов Тимофей Иванович : другие произведения.

Братец-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение

  Женька позвонил мне в пять утра и закричал в трубку: "Братец! Я выиграл сегодня в покер 50 тысяч долларов! Приезжай срочно ко мне! Будем праздновать!"
  Я, не долго думая, оделся и поехал к нему. Женька был как очумелый и сбивчиво рассказывал мне о том, что сегодня он победил какого-то Дурра и еще четыре тысячи каких-то других дураков, что теперь он бессовестно богат и жаждет праздника. Я быстро сбегал в магазин, выбрал "праздничный" алкоголь, красной икры и прибежал обратно к новоиспеченному богатею.
  Ровно через пять часов и три бутылки "Текиллы" Женька сказал:
  - Петро, а ты веришь в то, что когда-нибудь люди научаться разрывать ткань времени и путешествовать в пространстве?
  -Это ты о Машине Времени что ли?
  -Ну да. Уже столько фантастики про это написано, что когда-нибудь это обязательно должно случиться. Меня всегда удивляло, что люди ждут пришельцев из космоса - шлют им послания в спутниках и пускают в космос радио-сигналы, а для людей из будущего ничего не додумались оставить.
  -Как же ничего? А литература, музыка, интернет на худой конец! - хотел было возразить я, но Женька меня перебил.
  - Нет, братец, ты меня не понимаешь. Я имею в виду другое. Вот бы ускорить встречу людей из будущего с нами, сделать, так сказать, "пинок" из прошлого.
  -Это как?
  - А так. Давай построим пирамиду из самого прочного бетона с каркасом из нержавейки, а на ней на всех языках мира напишем послание людям будущего. Мол, человеки будущего, нашедшие эту пирамиду, будьте так любезны, телепортируйтесь такого-то числа такого-то месяца к пирамиде. И вот тогда-то мы и узнаем всю правду: научатся ли люди путешествовать во времени или нет, - сказал Женька и наплескал по стопкам еще "Текиллы".
  Я медленно переваривал его идею и от чего-то начинал трезветь.
  - Хорошо. А где ты собираешься строить эту самую пирамиду? Не у нас же во дворе.
  - Зачем во дворе. Вряд ли этих денег хватит, на то, чтобы выкупить место под пирамиду, да и лишние свидетели нам не нужны. У меня год назад бабушка умерла, так что теперь остался дом в заброшенной деревеньке Розбугино близ Костромы и участок в 14 соток. Думаю, лучше места просто не найти. Вероятность землетрясения или потопа очень низкая. А пока город доберется до этой деревеньки, пройдет не менее двух веков. Земля оформлена в мое имущество, так что полный флеш-рояль. Остается только съездить на разведку и узнать, что к чему, а дальше начинать проектировку, закупку и стройку,- сказал Женька и закурил сигарету.
  -Ну, ты - авантюрист! И не жалко тебе тратить деньги на такую глупость?
  -А что в нашей жизни не глупость, Петро? По-моему, деньги - это самое наиглупейшее изобретение человечества, да и, как поговаривал Эйнштейн: "Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти".Так что давай спать, а завтра съездим в Розбугино.
  Я сперва подумал, что Женька просто перебрал, и на завтра все благополучно забудет, но ровно в восемь утра он разбудил меня горячим кофе и сказал, что пора собираться в дорогу. В пути Женька был на удивление молчалив, да и мне после вчерашних возлияний было не до разговоров. И вот, когда мы подъезжали к дому на Женькином "бумере", он вдруг сказал: "Интересно, а что это за камень лежит на моем участке? Его раньше никогда здесь не было!"
  Мы вышли из машины и подошли к огромному камню. Я долго смотрел на него, потом на Женьку, и меня начал разбирать смех. На камне большими буквами было написано "ПРИВЕТ, ДУРАЛЕИ".
  -Дурак ты, Женька! И шутки у тебя - дурацкие! - сказал я.
  Братец после недолгой паузы начал истерично хохотать...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"