Мамонтов Тимофей Иванович : другие произведения.

Черный Малевич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжая разговор

  Там на канале Культура показывали передачу "Культурная революция" ,в которой ряд знаменитых, и не очень людей, обсуждали картину Ника Софонова "Черный Малевич". "Всё дело в том" -говорила пожилая дама в роговых очках, - "что мы так и не понимаем, всего того глубинного смысла этой картины, которая была написана Мастером. Ведь мы так любим экспертов внутри себя, что глядя на черный цвет не можем отделиться от понимания того, что пол литра состоит из 7 цветов, как принято считать, а то что 2 цвета могут дополнить картину нашего мира мы абсолютно исключаем, считая их не ссуть важными. Маэстро же, смеясь, над нашим невежеством возвращает всех к исходу вопроса Яйца и курицы вычеркнув 5 очень важных цветов, как бы говоря нам "Не нравится вам шиш исконно русский, получите же факт американо-буржуйский!", поэтому в центре мы видим именно четырехугольник, в углах которого, видим икону нас самих, отраженную в зеркалах."Черный Малевич" шагает намного глубже своего знаменитого отца именно поэтому он проливает свет на наше гипертрофированное эго помещая в центр не квадрат, а именно круг, в котором находится не "Смайл"лик, как посчитали некоторые, а именно ПУТЬ к двум половинкам похожий на кусок окружности. Вот именно это Ник и пытается донести до нас своей гениальной картиной"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"