Мамонтов Тимофей Иванович : другие произведения.

Демокротия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДемоКРОТиЯ
  - Кузен, как же так вышло, что вы на место главного Подземного назначили Кота? - недоуменно вопрошала Мышь своего приятеля Крота.
  - Что за бред ты несешь, кузина? Ты что, мухоморов объелась? Какой кот? Коты не говорят на нашем языке, это давно всем известно. А если бы и говорили, то откуда бы кот мог знать о всех наших подземных трудностях? Наш новый Подземный - это самый мудрый из кротов с самым зорким сердцем. Он так красиво и внятно объяснил нам по радио, как жить дальше, что невольно удивляешься его прозорливости и глубине понимания наших проблем.
  - А почему же резиденция вашего Подземного находится не под землей, а на поверхности? - не унималась Мышь.
  - Так ему лучше думается о том, в каком направлении нам копать. - Абсолютно не смутившись, ответил Крот.
  - Ну, а то, что каждый день пропадает кто-то из кротов - это нормально?! - продолжала возмущаться Мышь.
  - Конечно! - спокойно сказал Крот. - Наш главный Подземный обещал быстро и качественно избавить наш подземный мир от коррупции, бюрократии и преступности в целом. Исчезают именно эти вредные элементы нашего общества.
  - Ну почему же ты мне не веришь, глупец, ведь я же видела вашего главного Подземного собственными глазами - ЭТО КОТ!!! - сорвалась на крик бедная Мышь.
  -Мы разные, и ты просто нам завидуешь. Ведь вы верите своим глазам, а мы своему сердцу, которое никогда не лжет! - ответил обиженный Крот, и, гордо задрав нос, удалился.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"