Мамонтов Тимофей Иванович : другие произведения.

И вот я появился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  И вот я появился. Что я помню про этот момент?
  НИЧЕГО!!!
  Ну, воспоминания детства откидывают меня лет на 28 назад, где я сижу с дедом у шахматной доски, и он говорит: "Кто же так ходит, жопа!"
  После этих слов дед съедает ферзя, и ситуация становится просто критической. Гляжу на доску, потом на деда, а на глаза наворачиваются слезы. Мама говорит что-то деду, на что он резко парирует: "Мужчина должен играть и не плакать при поражении!"
   Мужчина должен играть!!! Наверное, эти слова деда я и принял как сигнал к действию и дальше пошла жизнь под лозунгом: "Вся наша жизнь - игра!!!!"Я играл в тысячу (а, может, и гораздо больше) разных игр и все не мог остановиться. Я стал настоящим лудоманом-лудофилом. Реальный кайф я мог получить, только став хоть на время, но лучшим, будто хотел кому-то и что-то доказать...
  И вот я появился. Что я помню про этот момент?
  ИГРАТЬ!!!
  Сначала ведь было слово. Время шло, и я убеждался, что все, как и я, играют, каждый в свою игру. И, убеждаясь в собственной правоте, мне почему-то становилось все грустнее и грустнее. Может быть, от того, что я понимал, что во все игры мне не переиграть и не стать лучшим, а выбрать какую-то одну игру и быть в ней до старости лучшим я не мог. Может быть, по другим причинам, зависящими от настроения и окружения - это не важно, главное, что эта грусть с каждым днем становилась все больше и больше, и, как камень на душе, давила меня изнутри. И тогда я снова подумал.
  И вот я появился. Что я помню про этот момент?
  НЕ ПЛАКАТЬ ПРИ ПОРАЖЕНИИ!!!
  Блин, да ведь так говорили великие! Впрочем, дед для меня и был великим человеком, так как от него исходило какое-то ощущение полной значимости и весомости - такой ореол "респекта и уважухи" со стороны всех, что невольно хочется быть похожим на него. "Не плакать при поражении!" - это значит, все время действовать, а не впадать в уныние и грусть. Хорошо. Цель поставлена. Живу. Пять лет прошло, десять, пятнадцать...Что-то не так. Действую, а все выходит как-то через жопу. Будто издевательство какое-то. Лампочку вкрутить не могу без приключений. От этого опять появляется камень на душе под названием грусть. Те же грабли, хорошо, что не детские.
  И вот я появился. Что я помню про этот момент?
  МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ИГРАТЬ И НЕ ПЛАКАТЬ ПРИ ПОРАЖЕНИИ!!!
  Наверное, в этом сочетании двух истин и держится смысл моей жизни. Хотя, может, спустя несколько лет картинки памяти меня перекинут в другой момент. Где вместо шахматной доски и деда будет бутылка водки и отец, который скажет... Впрочем, что он скажет - не важно. Главное, чтоб грусть на душе не появлялась, и позитива в жизни становилось все больше и больше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"