Мамыченко Андрей Валентинович : другие произведения.

Социальные Преступления Элит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К самым ужасным социальным преступлениям, совершенным правящими элитами имперских государств, можно по праву отнести расстрелы властями мирных демонстраций, в которых рабочие требовали улучшения условий труда, социальных гарантий и адекватных зарплат за свой тяжелый труд. В ответ на это руководящая элита не нашла ни чего лучшего как расстрелять "смутьянов"!

  "Социальные Преступления Элит"
  
   Фрагмент из работы "Замена Деструктивных Элит"
   Написано: 2014 - 2015 - 2016г.
  
   Свидетельство о публикации Љ 216120201377 от 02 декабря 2016г
   сайт Проза.ру ООО "Литературный клуб"
  
   Автор - Мамыченко Андрей Валентинович
   Политолог и автор книги "XXI век. Проект национальная идея".
   Имеет три высших образования: политологическое, управленческое и экономическое.
   Работал управляющим фондовым домом, маркетологом,
   десять лет был предпринимателем. 1967 года рождения. Пишет диссертацию
   по экономике. mamychenko_ab@mail.ru
  
   Социальные преступления правящих элит.
  
   К самым ужасным социальным преступлениям, совершенным правящими элитами имперских государств, можно по праву отнести расстрелы властями мирных демонстраций, в которых рабочие требовали улучшения условий труда, социальных гарантий и адекватных зарплат за свой тяжелый труд. В ответ на это руководящая элита не нашла ни чего лучшего как расстрелять "смутьянов"!
   Такими действиями элита показала свое полное скудоумие и неспособность решать острые социальные вопросы, до которых сама же элита и довела общество, своей алчной и безответственной политикой.
   Самым интересным результатом, в возникающих противостояниях элит и народа, становилось то, что после расстрела демонстраций, все правящие элиты государств, все равно выполняли большую часть заявленных требований рабочих. Но ведь этого можно было достичь и без кровавых жертв - просто путем разумных переговоров, что и предлагали рабочие!
   Расстреляв демонстрантов, элита показала кто в доме хозяин! Но дальше, опасаясь потерять этот самый дом в огне революции, элита шла на уступки, демонстрируя рабочим, что за уступки тоже надо платить, и порой очень дорого - ценой собственных жизней!
  
   1886г США. Первомайский расстрел рабочих в Чикаго, проведенный по команде олигархических элит. Конец 19 века ознаменовался в США подъемом рабочего движения, массовым созданием профсоюзов и Национального рабочего конгресса. 19-е столетие стало веком индустриального переворота, старые мануфактуры и ремесленные мастерские заменялись гигантскими фабриками и большими заводами, на которых царил рабский труд и произвол хозяев.
   Жизнь рабочих превратилась в сплошной ужас - работа по 12-14 часов в сутки, низкие заработки, регулярные штрафы, отсутствие пенсий и медицинских страховок, массовый детский труд. Люди калечились и вымирали на производстве. Положить конец олигархическому произволу решили объединенные профсоюзы Америки.
   1 мая 1886 года профсоюзы Чикаго провели организованную стачку, с требованием установления восьми часового рабочего дня. В забастовке принимали участие от 40 до 50 тысяч рабочих. На усмирение митингующих, власти выслали отряд полицейских, открывших огонь на поражение. Завязалась перестрелка, с обеих сторон было много убитых и раненых. (источник С.Петербург газета "Неделя" 1886г, М.18. 4 мая С.615)
   Всего перестрелке погибло около 50 человек. Среди лидеров рабочего движения были проведены аресты, 8 человек "зачинщиков беспорядков" приговорены судом к казни, другие получили длительные сроки заключения до 15 лет. И хотя в дальнейшем все казненные были признаны невиновными, ни кто из элиты общества не понес наказание за гибель приговоренных рабочих.
   Вот какую листовку выпустили 3 мая 1886г лидеры рабочих движений в Чикаго в период массовых стачек:
   "Рабочие! Вы годами сносили самые отвратительные унижения, годами терпели нужду и голод, своих детей вы приносили в жертву фабричным лордам! Словом - все эти годы вы были жалкими и покорными рабами! Для чего? Для удовлетворения ненасытной алчности, для наполнения сундуков бездельников и грабителей - ваших хозяев? ...
   ... Хватит терпеть! Переходите к решительным действиям! ....
   ... Уничтожайте зверей в человеческом образе, называющих себя властями!
  Беспощадная смерть им! Противодействуйте кровавым псам власти - полиции!"
   Только после проведения кровавых стычек рабочих с властью, элита пошла на некоторые социальные уступки - по установлению восьмичасового рабочего дня, предоставлению пенсий и выплаты социальных страховок по нетрудоспособности.
  
   1905г Царская Россия. Кровавое воскресенье, учиненное императором 9 января.
   Промышленность России начала 20 века в точности копировала худшие стороны американского индустриального капитализма. Бесправие рабочих, тяжелейшие условия труда вынуждали рабочих самоорганизоваться для обращения к государю за помощью!
   Девятого января 1905г в Санкт-Петербурге было проведено мирное шествие рабочих к Зимнему дворцу, имевшее целью - передать Николаю II коллективную петицию "О нуждах рабочих".
  Главное требование петиции заключалось - в созыве Народного представительства в форме Учредительного собрания. Шествие было подготовлено "Собранием русских фабрично-заводских рабочих".
   Царь-самодержец не только не пожелал выслушать рабочие коллективы, но предварительно выехал из дворца, отдав команду стянутым к Зимнему дворцу войскам стрелять в безоружных людей! В ходе расстрела погибли сотни человек.
   Кровавый разгон и расстрел мирной демонстрации вызвал взрыв возмущения в российском обществе, послужив толчком к началу Первой русской революции 1905 года!
   Не решив назревший масштабный социальный вопрос, российский Самодержец получил две социальные революции 1905 и 1917г, в результате которых лишился трона, потерял империю и не сохранил своей головы!
   Все могло быть иначе, если бы он по-человечески пошел на переговоры и выполнил ряд разумных и обоснованных просьб рабочих. Император мог заставить самих фабрикантов отработать неделю (или месяц) на заводах в качестве рабочих (под надзором полиции) и пожить своими семьями в заводских бараках на их зарплату (под присмотром журналистов), после чего сами владельцы фабрик установили бы нужный рабочий день с адекватной оплатой.
  
   1962г СССР. Расстрел властями советских рабочих 1 июня в Новочеркасске.
   К 1960 году, в стране советов сложилась сложная продовольственная обстановка. В результате просчетов высшего руководства страны (а точнее вследствие массовых отправок продовольствия из СССР в братские страны соцлагеря) начались серьезные перебои со снабжением своего населения продуктами питания и в особенности мяса.
   Вместо того чтобы сократить вывоз продуктов за рубеж, правящая элита Советского Союза решила ограничить потребление продуктов своим народом. Для этого в мае 1960г были повышены цены на мясо и мясные продукты на 30%, сокращены зарплаты и увеличены нормы выработки для рабочих! Данные меры вызвали резкое недовольство среди населения.
   Первые волнения начались в Новочеркасске, в рабочих коллективах "Электровозостроительного" завода. Рабочие провели забастовку с требованием к руководству завода повысить расценки за труд и наладить поставки мяса.
   Рабочим, как и спортсменам в периоды физических тренировок, требуется полноценная мясная пища, необходимая для продуктивной физической работы на производстве. От вегетарианского питания работающие люди испытывали постоянное чувство голода, поэтому рабочие потребовали завоза мясопродуктов на заводы.
   Толчком к забастовке послужила издевательская фраза, сказанная директором завода в адрес рабочих: "Вместо пирожков с мясом будете жрать пирожки с ливером!" Это вызвало бурю негодования. В ответ рабочие написали на одном из электровозов "Хрущева на мясо!"
   Хрущев, получив сообщение о волнениях в Новочеркасске, приказал - всеми возможными силами подавить сопротивление, задействовав подразделения МВД, КГБ, солдат внутренних войск и 18ю танковую дивизию.
   Не получив решение продовольственной проблемы на заводе, демонстрация рабочих (в составе 500 человек) с портретами Ленина и развернутыми красными знаменами, направилась в центр города к городской администрации. Члены Президиума Верховного совета СССР, прибывшие в Горсовет Новочеркасска из Москвы, были напуганы увиденным шествием. Вместо общения с рабочими и обещаний наладить поставки продовольствия, московская элита поспешно покинула здание, отдав команду солдатам стрелять из пулеметов в митингующих.
   В ходе проведенной бойни было убито и ранено более 100 человек, среди которых оказались женщины и дети. Трупы погибших захоронили ночью в чужих могилах, на разных кладбищах. Что бы успокоить общественность и остановить новые начавшиеся митинги, правящая элита все-таки пошла на уступки в торговле и в нормировании труда.
   После расстрела начались массовые аресты активистов рабочего движения, заснятых на фотопленку. Суд приговорил 7 человек к высшей мере наказания и еще 105 человек к длительным срокам заключения от 10 до 15 лет. Только в 1996г после распада СССР все пострадавшие были оправданы и полностью реабилитированы.
  
   Возникает резонный вопрос - что стоило директору завода не хамить рабочим, а просто закупить на премиальные фонды в ближайших совхозах, в частных хозяйствах или на воинских складах мясо для тружеников? Что мешало создать свое приусадебное хозяйство при заводе по выращиванию свиней и кроликов на отходы из заводских столовых? Что мешало нескольким заводам сложиться и создать общую животноводческую ферму? Тогда бы вопрос с мясным продовольствием был бы полностью решен! И не понадобилось бы ни кого расстреливать!
   То есть варианты для решений социального вопроса были, но правящая элита, проявив свою твердолобость, не разрешила людям жить хорошо, доведя ситуацию до катастрофы!!!
   Во всех трех инцидентах - конфликта властей с рабочими, правящие элиты, вместо того, что бы выслушать справедливые требования народа и решить на государственном уровне массовые социальные проблемы, дали команду расстреливать демонстрации рабочих - как бунтующих рабов.
   Такое отношение элит к народу показывает, что "высшее общество" воспринимает граждан не как людей, а как "чернь", с которой не следует разговаривать. А вот когда "чернь" доведенная до отчаяния начинает огрызаться и больно кусать элиту, вот тогда правящая элита начинает вынужденно идти на уступки и компромиссы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"