Мамыченко Андрей Валентинович : другие произведения.

Депрессии Духа, Души и Тела. Избавление от Депрессий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Депрессии - это угнетенные состояния духа, души и в некоторых случаях тела. Депрессии людей подразделяются на - персональные и массовые. Личные депрессии возникают из-за неправильных действий и помыслов одного человека. Массовые депрессии создаются под влиянием внешних причин, воздействующих на весь народ.


   "Депрессии Духа, Души и Тела. Исцеление от Депрессий"
  
   Главы из книги: "Дух. Душа. Духовность. Человек"
   Автор: Мамыченко Андрей Валентинович
   Нотариальная регистрация авторской работы в г. Астрахани: N 3-2312 от 21.06.2011г.
   Регистрация публикации на сайте ООО "Проза.ру" N 218 061 401 485 от 14.06.2018
  
   Депрессии духа, депрессии души и депрессии тела.
  
   Длительное бескомфортное и ущербное существование духа, души или тела, вызывают закономерные заболевания, душевные расстройства и депрессии человека.
   Депрессии - это угнетенные состояния духа, души и в некоторых случаях тела.
   Депрессии людей подразделяются на - персональные и массовые. Личные депрессии возникают из-за неправильных действий и помыслов одного человека. Массовые депрессии создаются под влиянием внешних причин, воздействующих на весь народ. Надо отметить так же, что многие персональные депрессии становятся частными случаями массовых депрессий.
  
   Депрессивные состояния духа и души человека могут вызывать:
   Отсутствие будущего - лишение духа перспективы для планирования жизни.
   Разрушение отношений - лишение души дружбы, любви, поддержки.
   Появление одиночества - создание духовной изоляции.
   Травля человека - порождение душевной жестокости окружающих.
   Обиды и страхи - от слабости духа и характера души.
   Игнорирование - следствие духовного бойкота в коллективе.
   Гнетущая зависимость - результат духовного порабощения.
   Насильственное принуждение - последствие духовной колонизации.
   Неудовлетворенность жизнью - проявление духовного томления.
   Ненавистная работа может убивать человека - деформировать (корежить) психику и душу.
   Нереализованность человека - становится главной причиной развития психических, душевных и духовных заболеваний.
   Долгие сожаления - из-за бессилий ума и души.
   И т.п.
   В депрессивные условия жизни могут попадать, как один конкретный человек (по личным мотивам), так и целые группы людей (например, проигравшая команда) или огромные массы народа (вспомните великую американскую депрессию тридцатых годов). Но в каждом конкретном случае, дух и душа любого человека оказывается подавленной.
  
   Причиной депрессивных состояний людей становятся:
   На уровне тела - нищета, болезни, материальные лишения (высокие цены на товары, продукты, лекарства).
   На уровне души - унижения, страдания, безнадежность (высокие цены на отдых и развлечения).
   На уровне духа - рутинная работа, безысходность, отсутствие карьеры (недоступное платное образование, отсутствие социальных лифтов для продвижения).
  
   Состояние, предшествующее депрессии, называется духовным упадком (или апатией).
   - Упадок духа происходит, когда человек начинает думать о том, что у него все плохо складывается в жизни и в делах.
   - Упадок души наступает, если человек чувствует, что у него все складывается очень нехорошо, особенно на личном фронте.
   - Упадок тела возникает от физического дискомфорта и недостатка материальных возможностей.
   По своей сути депрессия - это болезненное состояние души, болезненное состояние духа и болезненное состояние тела, которое может перейти в болезнь, если депрессивное состояние вовремя не остановить. Можно сказать, что депрессия является полу - болезнью духа, души или тела, еще не перешедшей в патологическое (необратимое) заболевание психики, ума или организма.
  
   Депрессия тела сопровождается:
   - общей вялостью,
   - апатией,
   - снижением сексуальных влечений,
   - недостатком энергии,
   - желанием весь день лежать в постели,
   - целый день ни чего не делать, получая от этого удовлетворение, а не скуку.
   Спад активности тела, (вялость, обесточенность, депрессивность) становится следствием некомфортных физических и температурных перегрузок, получаемых в результате сильной усталости, переохлаждения или невыносимой жары. Депрессивное состояние тела так же возникает по причине психофизических перегрузок, снижающих жизнедеятельность всего организма.
  
   Когда наступает депрессия души:
   - пропадают чувства и желания,
   - угасают сексуальные потребности,
   - притупляется пищевой вкус,
   - исчезает интерес к музыке,
   - теряется смысл жизни.
   Тяжелое душевное состояние появляется при неправильно выстроенных отношениях, психологической агрессии со стороны и полной изоляции души от сообщества людей.
  
   При депрессии духа:
   - не хочется читать книги,
   - не воспринимаются умные фильмы,
   - пропадает смысл учиться и развиваться.
   Такое состояние духа возникает когда у человека рушиться карьера, срывается задуманное дело, у него крадут интеллектуальную собственность или человек не получает заслуженного признания, после чего жизненная перспектива закрывается.
  
   Нравственные, моральные и физические страдания - это страдания души, духа и тела.
   У души - нравственные страдания.
   У духа - моральные мучения.
   У тела - физическая боль.
  
   Депрессия тела - заключается в ослаблении иммунной системы человека, в результате чего организм перестает бороться за свою жизнь и легко заболевает. Так же депрессия тела проявляется в снижении рождаемости потомства (запрограммированное природой) при дискомфортных условиях существования, к которым относятся голод, холод, бедность, лишения, постоянные нападения из вне или война. Организм перестает размножаться, чтобы появилась возможность самостоятельно выжить, не отвлекаясь на потомство. Депрессия ограничивает лишние движения тела, сосредотачивая оставшуюся энергию на главных действиях.
  
   Депрессия души - это душевная боль (говорящая о не благополучии положения человека), томление души, порожденное безнадежностью, неустроенностью личной жизни, негативным психологическим воздействием на душу со стороны, лишением уважения, созданием душевной изоляции человека от общества. При депрессии душу людей точат опустошенность, безверие и пессимизм. Душа человека устает от затянувшейся тоски и безысходности, из-за которых она страдает.
   Душевную депрессию могут вызвать разрыв любовных отношений, остывание дружеских связей, окончание семейных уз. Во время депрессии происходит резкое снижение сексуальных влечений, потому что душа, как и тело, тоже имеет свой собственный пол, мужской или женский.
   Негативный поступок, резко осуждаемый другими, понижение социального статуса человека, игнорирование окружающих, так же становится причиной депрессий души. Травля человека окружающими людьми, наносит ему психологическую травму, вызывает у него депрессивное состояние.
   Особенно подвержена психологической усталости душа творческих людей или просто одаренных натур, прежде всего от травли критиков, из-за окружающей злобы, от непонимания, постоянной бедности, безвыходного положения или полного игнорирования таланта. Бездеятельность души приводит к тоске и депрессивному состоянию. "Человек, лишенный своего родного дела, в одночасье засыхает, нелюбимая, неинтересная работа вгоняет в тоску, а когда работа делается без сердца, она хуже каторги".
  
   Депрессия духа - представляет собой угнетенное состояние ума, рассеянное сознание, отсутствие конструктивного мышления, наличие тяжелых мыслей, появление морального упадка духа, без инициативность, бездействие, безразличие человека ко всему происходящему.
   Подобное состояние возникает от того, что дух человека запирается в неволю безысходностью жизни. Происходит как в сказке о заколдованной царевне, которой - "Что воля, что неволя, все едино!" Когда у человека все мысли грустные, а на душе держится спокойное состояние, значит, его посетила тихая депрессия духа, возникает спокойное подавленное состояние, при котором душа спокойна, а ум подавлен. Мрачное расположение духа, тоже свидетельствует о депрессии, но только более тяжелой.
   К депрессии духа приводят нереализованные способности, неудавшееся или уже законченное дело, рухнувшие планы и карьера, несбывшаяся мечта, отсутствие интересного дела, недостаток интеллектуальной работы, лишение возможности умственно развиться.
   Депрессия духа происходит, когда пропадает смысл заниматься делами или у человека нет будущего, и он понимает, что все перспективы для него закрыты и положение безнадежно.
  
   Совместная депрессия духа и души порождает духовную депрессию.
   Существуют моральные удары для духа и психологические подрывы для души, создающие энергетические пробои духовных структур, из-за которых дух и душа начинают серьезно болеть, теряют способность двигаться дальше, не имеют возможности развиваться. При этом подбиваются сразу две духовные структуры, после чего они уже не в состоянии быть опорой друг для друга и падают вместе, лишая человека моральных и психологических сил.
   Самое страшное в духовной депрессии - потерять надежду и лишиться будущего. Когда человеку становиться скучно и неинтересно жить, это означает, что у него не осталось дела для ума и потеряно дело для души. Такое может происходить по разным причинам, но в основном духовная депрессия возникает:
   - при травле и изоляции человека от общества;
   - при игнорировании способностей человека;
   - при бедности и беспросветной работе;
   - при богатстве и безделье.
   Без надежды (для души) человек сохнет и увядает, без будущего (для духа) люди лишаются смысла жить и развиваться, потому что все достигнутое становится ненужным и бесполезным, развитые способности все равно не удастся применить нигде, никуда и ни когда. Бедные не применяют способности, потому, что их ни куда не пропускают по социальной лестнице, а богатые не используют способности, потому, что у них все есть и желать больше нечего.
   Человек, лишенный смысла существования, утративший надежду на перемены и веру в жизнь может сломаться и уже не выбраться из безысходности. Совместная депрессия духа и души человека становится крайне губительной для его личности, но в некоторых случаях, духовная депрессия если не разрушает, то кардинально меняет самого человека.
   Депрессия духа и души способна:
   1. породить духовный слом - как моральный кризис смыслов и ценностей жизни, или;
   2. привести к духовному перелому - в виде духовного прозрения, просветления личности,
   позволяющим увидеть истинное положение дел и встать на новый жизненный путь.
   В первом случае, человек заходит в жизненный тупик, теряет свою личность. Во втором случае, он открывает новую дорогу, превращается в другого человека.
   У людей, сумевших себя переосмыслить, происходит духовный переворот, их психика подвергается сотрясениям, после которых люди начинают осознавать, что так дальше, по старому, жить нельзя, надо серьезно меняться, чтобы идти другим путем.
   Известно немало случаев, когда дети богатых родителей, ведя разгульную жизнь до тридцати лет, после, пресыщаясь пустой своего существования, резко менялись, брались за ум, занимались серьезными делами, иногда уходили в религию. Другие личности, оказавшись в тяжелейших условиях жизни (в тюрьме и на каторге), не деградировали, а полностью меняли свое мировоззрение, начинали писать книги, а получив свободу, занимались общественными делами и благотворительностью.
   Слишком тяжелая жизнь, как и слишком праздная, заводят человека в духовный тупик, заставляя его переосмыслить свое существование. Богатство при бездеятельности так же губительны для духа и души, как и беспросветный труд без достатка. Две крайности материальной жизни, способны привести человека к духовному кризису, порождающему мрачность души и упадок духа, которые в конечном итоге позволяют понять важные человеческие истины.
   Проходя сквозь один только мрак и ужас души человеческой (особенно при каторжном существовании), люди начинают осознавать, как не сломаться в этой жизни и прожить ее достойно, сохраняя человеческий облик в любой ситуации. По словам Достоевского, стойко перенесшего ужасы каторжной жизни, - находясь в духовном кризисе, люди учатся понимать главное, без чего жить на свете нельзя. "Нельзя жить, без присутствия в людях внутренней человечности (совести и порядочности хотя бы к близким), которая не позволит переступить грань отчаянной озверелости, не даст утратить веры, в светлую искру души, сильно загашенную, почти затушенную, но еще тлеющую крохотной надеждой веры в лучший, человеческий мир!" Даже у отпетых преступников, казалось бы, конченных для общества, теплится в глубине души искорка человечности. Человек не может до конца отказаться от самых светлых и чистых начал в себе.
   Самое главное в человеческой сути - проснувшееся сострадание. В самых ужасных, нечеловеческих условиях блокадного Ленинграда люди все равно оставались людьми! Слабый обессиленный человек помогал подниматься еще более слабому, не проходя мимо! Ни в какие времена нельзя разрушать в человеке - человеческое.
   Человека невозможно поработить духовно или превратить в раба, пока не сломлен его дух, им не получится управлять, пока в душе он свободен, и не лишен чувства самоуважения. Духовные депрессии отступают от людей сильных духом и душой, идущих непроторенными дорогами. Новые возможности человека всегда придают ему новые духовные силы.
   Духовный подъем внутренних сил наполняет человека жизненной энергией, дает силу для больших дел, открывает новые смыслы жизни. Духовное подавление лишает людей сил, разрушает душу человека.
   Если духовная депрессия не ломает человека, то позволяет ему эволюционировать. Кардинальная смена взглядов и привычного образа жизни, всегда означает, что в человеке произошел духовный переворот.
  
   Отдельная депрессия духа или души может появляться при их неравномерном развитии.
   Такое явление происходит, если человек имеет сильный профессиональный уклон в сторону работы ума (ученый, аналитик, финансист) или большую направленность в сторону деятельности души (шоумен, артист, массовик).
   Если у человека развивается один только дух разума, тогда теряется смысл жизни для его души. Она начинает отставать в своем развитии, не испытывает позитивных чувств, практически замерзает в одиночестве. При доминировании разума, душе не хватает чувственной теплоты и близких отношений с другими людьми. Любое общение происходит только на уровне информации, интеллекта, без душевного контакта.
   Развитый разум полностью подчинят себе жизнь души, принося в жертву ее интересы, например, перспективный ученый готов, бросить семью ради зарубежной карьеры, карьерный виток для него важнее отношений. Интеллектуальный человек может продвигаться по должностям, стать трудоголиком, но в личной жизни у него будет одна пустота, от которой душа неизбежно впадет в тоску. Появление близкого любимого человека, возникновение привязанности, не в ущерб, а параллельно карьере, гарантированно спасают положение, избавляют душу от тягостного состояния.
   Когда развивается только душа человека, его дух разума тоже может оказаться в застое или в стагнации. При доминировании души, человеку становится сложно умственно напрягаться, он с трудом усваивает интеллектуальную информацию, туго ее понимает, из-за этого жизнь становится мало интересной, очень ограниченной и слишком однообразной.
   Профессиональные организаторы праздников, работая душой, устают от торжеств через два, три года работы. Обилие праздников эмоционально утомляет, появляется потребность в интеллектуальной смысловой деятельности (в сложных театральных постановках). В противном случае возникает сильное ощущение умственной неудовлетворенности и недоразвитости, по сравнению с другими, более умными людьми.
   Артисты эстрады, перегруженные концертами, так же сталкиваются с тем, что наступает момент, когда им хочется чего-нибудь интеллектуального, иначе им становится плохо от одних эмоций. "Измученная праздником душа зовет туда, где понимают!" Невозможно долго работать на одном только подъеме эмоций так же, как и жить на одном спаде чувств, всегда должна быть разумная середина, удерживающая баланс разума и чувств.
   Вообще существует определенная закономерность - когда долго слушаешь одну только музыку для души, потом хочется информации для ума и на оборот, когда перегружается ум, возникает желание послушать музыку для души. Если этого не делать, тогда одна из духовных структур будет перегружаться, а другая изнывать от застоя.
   Человек, являющийся душой компании, который регулярно оказывает кому-нибудь помощь и поддержку, проводит время на дружеских вечеринках, становится завсегдатаем застолий и пикников, будет чувствовать себя неважно, если перестает развиваться интеллектуально, и не будет узнавать ни чего нового. Людям души, тоже надо уметь блеснуть в компании остроумием и эрудицией.
   Разуму становится не интересно жить без своего развития. Если ум не получает смысловой информации, он начинает испытывать скуку и апатию от однообразного круга общения. Возникает желание найти что-нибудь новое, чему-нибудь поучиться, что бы потренировать интеллектуальные способности.
   Активное общение в компании с умными, интересными людьми, охотно ведущими интеллектуальные беседы, а так же чтение содержательных книг, учеба в гуманитарной сфере, сможет помочь оживить ум, позволит избавить дух разума от депрессивной апатии, разовьет застоявшийся интеллект.
  
   Скрытая депрессия происходит, когда в депрессивном состоянии оказывается что-то одно - или дух, или душа, или тело, но другие структуры остаются здоровыми, поддерживая человека своей активностью, как бы скрывая депрессивное состояние. Например:
   - У души может произойти потеря интереса к жизни из-за неудачных отношений с кем-то, но у духа останется большая жизненная перспектива в карьерном или научном росте. В таком случае происходит скрытая депрессия души, перекрываемая интеллектуальной активностью духа.
   - Бывает и обратный сценарий, при котором человеку не дают себя реализовать интеллектуально, допустим, не публикуют его труды, или не дают продвижения по работе, зато у человека остаются хорошие отношения с друзьями, сохраняются теплые чувства в семье, которые его согревают и поддерживают в трудный период. Депрессия духа отключает интерес человека к старой работе и карьере, на которой было так дискомфортно, однако бодрость души позволяет найти новое дело, чтобы начать все заново. В данном случае, душа своей живой активностью поддерживает упавший дух разума.
   - Физическое тело, получая серьезную травму, может стать инвалидом, выводя человека из физической деятельности на долгие годы. Зато дух и душа, сохраняя свою активность, позволяют человеку начать научную деятельность, заняться писательской работой, попробовать свои силы в искусстве или всерьез взяться за спортивные тренировки.
   Отличительная особенность скрытой депрессии души заключается в том, что люди ее скрывают благодаря здоровому духу. Выдает скрытую душевную депрессию эмоциональное состояние лица. Человек может смеяться без радости - улыбаться уголками губ, не задействовав глаза, то есть, разум демонстрирует радость с помощью губ и слов, а душа грустит глазами, показывая обратное. Это называется кислой улыбкой, сигнализирующей о минорном состоянии души.
   Скрытая депрессия духа выражается в намеренном сдерживании внутренней радости души, когда разум не позволят чувствам вырываться наружу. Так, футболист, забивая гол, не прыгает от радости на поле, а бежит по стадиону, прикладывая палец к губам, показывая всем, что радость должна быть тихой, чтобы не спугнуть удачу. Человек даже в мыслях боится проявлять радость, иначе ее можно сглазить. Все это говорит о том, что дух разума находится в угнетенном или в отчаянном положении.
   Скрытая депрессия - это долго тлеющее угнетенное состояние психики, разума или тела.
   К скрытой депрессии могут приводить внутренне нравственные конфликты, происходящие между духом и душой, умом и сердцем, сознанием и подсознанием, долгом перед обществом и внутренними (скрытыми) желаниями человека, идущими в разрез с моралью, нравственностью и ответственностью.
   Находясь в таком состоянии, человек не выражает открыто своих мыслей или чувств, но внутренне очень сильно переживает и много думает над тем, как быть дальше и каким способом прийти к согласию с самим собой и с окружающими людьми.
   Состояние скрытой депрессии порождают и неудовлетворенные желания тела, особенно сексуальные. Если долго не удовлетворяется основной инстинкт, человек становится раздражительным и проявляет недовольство по любому поводу.
   Бывает, что такой неразрешимый конфликт духа, души и тела, в конечном итоге приводит к неврозам и психозам, порожденными внутренними противоречиями разума и психики.
  
   Скрытая депрессия приводит к отчаянию.
   Такое происходит, когда здоровый дух, при больной душе или больная душа, при здоровом духе, ищут возможность изменить ситуацию, делая решительные попытки найти здоровые условия существования для заболевшей духовной структуры.
   Отчаяние души - это последний рывок к жизни. В состоянии отчаяния человек готов совершать неадекватные поступки, чтобы вырваться из гнетущей жизненной ситуации.
   Большинство людей, живут в тихом отчаянии, порой неосознаваемом, но чувствуемом в виде скрытой депрессии. Многолетнее нервное перенапряжение, частые стрессы подтачиваю нервы людей, сокращают их душевные силы. Долгие не проходящие депрессии ведут или к болезням или к суицидам. Болезни души неизбежно порождают болезни тела.
   Если люди, подорванные депрессией, сами уходят из жизни, значит, у них на душе стало совсем плохо. Нежелание жить, недовольство судьбой, сожаление о неудавшейся жизни, очень губительно сказываются на психике человека, запуская программу самоуничтожения организма, ослабления иммунитета, развивая депрессивное состояние.
   Находясь в отчаянном положении, человек психологически остается еще живым, он испытывает душевную боль, но при этом мучительно ищет выход из создавшейся ситуации. Отчаяние придает ему силы для борьбы. Отчаянное состояние заставляет людей действовать. Порой надо довести людей до полного отчаяния, что бы они перешли к действиям. Но если у человека появилась апатия, безнадежность, тогда он душевно уже омертвел, перестал бороться и надеяться, умерли его чувства и желания, душа свернулась. Поэтому отчаиваетесь и держитесь за жизнь, тогда вы еще живы! Отчаяние - это последний всплеск, которым человек еще цепляется за жизнь.
   Появление грусти или душевной боли, сигнализирует о том, что душа пока не омертвела. Точно также физическое тело, начиная оттаивать после обморожения, заявляет о себе физической болью, говоря, что оно еще живо.
  
   Полная депрессия возникает, когда морально раздавлен дух, психологически подавлена душа, и тело сражено болезнью. Если у духа отсутствует интересное дело, а душа находится в затравленном состоянии, тогда у человека возникает ощущение полной пустоты жизни, уходит энергетическая наполненность души и духа значимыми делами, создается опустошенность, которая появляется при сворачивании жизненного пути. Соответственно наступает состояние законченности жизни, пропадает смысл самого существования.
   Личность практически погибает, когда человек одновременно - унижен, затравлен и подорван (морально, материально и физически). В такой ситуации сильная личность может еще взять реванш, проведя последнюю схватку, а обычный человек вообще перестает бороться за свою жизнь, честь и достоинство, потому, что вести борьбу больше становиться на за что, его фактически и так всего лишили. Он остается ни с чем.
   Представьте, что одаренный человек верил в любовь, в дружбу, во что-то святое, в самого себя, в талант, сумел создать выдающийся шедевр, и вдруг, все это рушится у него на глазах, под воздействием организованной критики и спланированного преследования. Вместо духовной поддержки, признания и вознаграждения, он получает травлю души, духовное изгойство, насмешки и материальный крах. Его представления о жизни смешиваются, понятия превращаются в хаос, уничтожается вера в людей, наступает полная депрессия от потери смысла жизни, возникающая сразу на всех трех уровнях - на душевном, на духовном и телесном.
   Как правило, в подобном состоянии люди быстро заболевают и деградируют, особенно, если у них не остается сил бороться за себя. Человек в таком положении постепенно угасает, лишается умственных сил, теряет психическую энергию души, отдает последние силы на борьбу с болезнью тела, хотя еще кое-как цепляется за свое слабое существование.
   Чтобы ожить при полной депрессии, нужно самому взяться за любое дело, испытать стресс, прыгнуть с парашютом, только бы сбросить с себя ощущение пустоты и безысходности, почувствовать реальную жизнь. Одним словом следует хорошо встряхнуться на физическом, моральном и психологическом уровне, тогда удастся скинуть невидимый гнет (избавиться от гнетущего ощущения). Физические нагрузки и стресс, способствуют выделению в кровь адреналина, который вышибает депрессивные состояния духовных структур.
   Спасти человека при угнетенном состоянии, могут - теплая душевная поддержка со стороны, появление надежд и перспектив, увлечение новым делом, ради которого стоит жить и бороться. Хорошо помогает общение с близкими людьми. Душевный разговор всегда лечит душу, слова поддержки поднимают дух, присутствие людей готовых помочь ободряет сердце. Истинная вера, надежда и любовь, согревают душу человека. Словесное выражение чувств помогает восстановить душевное спокойствие.
   После краха всех надежд и получения помощи близких, очень важно быстро найти себе новое интересное дело, чтобы не закисать в тупике жизни. Когда человек находит новое дело по душе, что называется и для ума, и для сердца, его душа сразу оживает, набирается психологических сил, необходимых для больших дел, дух занимается мыслями, строит планы на будущее, продумывает дела на перспективу. Тогда у человека появляется интерес к жизни, а телу возвращаются бодрость и сексуальные влечения. Происходит энергетический подъем сразу на всех трех уровнях человека - духовном, душевном и физическом.
  
   Защитная функция депрессии.
   Позитивность депрессивного состояния заключается в том, что оно отключает у человека все второстепенные интересы и желания, что бы освободить силы для решения главной проблемы, ставшей причиной депрессии. Один писатель философ сказал так: "Мне по душе меланхолия, в которую я погрузился. Она делает меня спокойным, упорядочивает ход моих мыслей".
   Своеобразная польза от депрессий состоит в создании особого минорного настроения, которое заставляет человека переосмыслить пройденную жизнь, переоценить ценности, подумать о смысле жизни, поразмышлять о своем предназначении, встать на свой путь или заняться делом по душе, избавляющим от депрессивных состояний. Чаще всего таким спасительным делом и действием для человека становится - выстроенные по новому отношения с окружающими, найденное призвание, понятое предназначение или определившееся дело всей жизни. В любом случае минорный настрой заставляет человека глубоко задуматься над собой и своим положением.
   Минорное настроение людей снижает активность души. Когда душа цепенеет, она перестает реагировать на тяжелые события. Сворачиваясь от невзгод душа черствеет, человек больше не переживает и не расстраивается, ему становится все равно, чувства души пропадают. При онемевшей душе, действует только дух разума, оценивая интеллектом происходящую ситуацию. В таком состоянии человек живет, словно за стеклом, видит все происходящее вокруг, но абсолютно ни чего не чувствует. Его душа отстраняется от жизни, на время воздействия сил травмирующих психику.
   Сворачивание чувств души, является ничем иным, как ее защитной реакцией на бесконечные переживания. Нельзя все время расстраиваться и сожалеть, невозможно бесконечно переживать и страдать, рано или поздно душа закрывается, а чувства отключаются. Так умирает любовь из-за частых измен, обрывается симпатия при разочаровании, рвется дружба из-за предательства, становятся безразличными слишком частые горе или утраты. Когда это происходит, от сердца отрывается энергетический канал души, некогда соединявшийся привязанностью с другим человеком. Душевный канал отлетает, как вырванный зуб, после потери, которого душа перестает болеть и чувствовать.
   Появление разумной черствости спасает человека от попадания в депрессию, становится анестезией для души. Черствость - это психологический механизм душевного самосохранания.Так же, как заморозка несет обезболивание для зубного нерва, так и разумное безразличие замораживает душу. Душа остается целой, но уже не болит. Это позволяет духу спокойно работать в тяжелой ситуации, исправляя ее. Дух устраняя негативные воздействия оказываемые на душу знает, что она уже не переживает, не мучается болью и не страдает от депрессии.
   Воспоминания тяжелого прошлого способны оживить боль, засевшую в душе человека, поэтому подсознание при тяжелых психотравмах временно выключает память, действуя по принципу, не трогай рану, болеть не будет. Людям со стороны кажется, что человек испытавший катастрофу остался равнодушным к ней, но на самом деле у него включилась заморозка души от чрезмерных переживаний.
   В случае появления в жизни человека сверх тяжелых событий, у него может наступить - амнезия, почти полная потеря памяти, связанная с изоляцией психики от травмирующих воспоминаний. Человек забывает свое тяжелое прошлое, что бы не болеть чувствами, не переживать и не выматывать свою душу страданиями (как бы начиная жизнь заново с чистого листа).
  
   Психологический мозоль, приводящий к окостенелости души, помогает человеку эмоционально защищаться от депрессий. Умеренная черствость позволяет не принимать близко к сердцу как свои, так и чужие проблемы, возникающие слишком часто. Человек может всю жизнь прожить с черствой душой, находясь в особых, не меняющихся условиях обитания. Особенно это часто происходит, если личность постоянно пребывает в агрессивной среде, используя окаменелость души, как форму своего выживания и защиты психики от разрушений. Люди каменеют сердцем от продолжительной ненависти. Находясь в постоянных сражениях, солдат действует без жалости, без раскаяния, без сочувствия, его душа теряет всякую чувствительность, только выходя из боя, боец может немного оттаять в спокойной обстановке, настолько, что по коже пробегут мурашки от того ада в котором он побывал. Шекспир так сказал об этом явлении - "Свирепые солдаты, их души огрубели в тяжелых схватках".
   Военные хирурги отличаются черным юмором, безжалостным сердцем, у них отсутствуют переживания за чужую боль и страдания, они обладают холодным разумом, но при этом спасают людей. У хирургов вырабатывается профессиональная суровость. Врачи сознательно берут свою волю в кулак, и ни каких тяжелых депрессий души у них не возникает. В то время как тонко чувствующий поэт, оказавшись на поле боя, начнет глубоко переживать душой за судьбы людей пострадавших в битве. Однако если впечатлительный поэт годами будет воевать, он тоже огрубеет, тонкость его души уйдет, уступая место бесчувственной броне. Вообще, на войне люди быстро взрослеют и закаляются не по годам, а по числу сражений. Дети рано взрослеют, когда попадают во взрослую жизнь полную борьбы, лишений, опасностей и ответсвенной заботе о близких людях, в то время как взрослый человек живущий в тепличных условиях еще долго остается в душе ребенком. От стрессов и переживаний, от тягот жизни, человек быстро взрослеет.
  
   Закалка души происходит, когда человек постоянно испытывает потери и лишения, или его жизнь состоит из сплошных расставаний, потерь и ошибок, от которых он не погибает, а в конечном итоге, перестает реагировать на жизненные неурядицы, принимая их как особую форму вынужденной жизни с потерями. Когда потерь и лишений оказывается чрезмерное количество, душа способна не только очерстветь, но и окаменеть, чтобы в дальнейшем больше не болеть, не страдать и не мучиться. Когда в блокадном Ленинграде горожанам становилось крайне плохо существовать, тогда отчаяние и страх неожиданно отступали, люди уже не паниковали, не переживали и не плакали ни о чем - они становились безразличными ко всему. Апатичное состояние и вынужденное равнодушие избавляло их от страданий.
  
   Равнодушие - это паралич души. Истинные философы и мудрецы остаются равнодушными к стрессам и страстям. Все негативные события они осмысливают своим умом, но чувства к ним не подключают, психологически отстраняясь (и абстрагируясь) от происходящего. Если негативных событий оказывается слишком много, тогда не имеет смысла из-за них постоянно переживать, превращая жизнь во внешний и внутренний кошмар, иначе можно сжечь свою психику дотла. Другими словами - не надо принимать все близко к сердцу.
   "Встречаясь лицом к лицу со своими несчастиями, но проявляя к ним большое терпение, мы делаем их бессильными против нас!" Леонардо Да Винчи.
   При частых и неизбежных потерях, не стоит сильно привязываться ни к людям, ни к вещам, всегда следует держать эмоциональную дистанцию, чтобы не было слишком больно при расставании. Тогда будет происходить, как в поговорке "Коль жизнь была без любви, так и расставание пройдет без печали".
   Однако если все-таки возникла сильная привязанность, которая оборвалась вынужденно, ее можно распространить на других похожих людей и тем самым заменить потерю.
   В одном из фильмов про Наполеона показан хороший пример - военный капрал, назначил себе в помощники солдата Моршана, они стали боевыми друзьями. Когда Моршана убили, всех остальных помощников капрал тоже называл Моршанами, перенося таким образом свою привязанность на людей с похожими качествами. Это говорит о том, что капрал был человеком сильной души, который даже в смертельном бою не мог жить без привязанностей. Для его психики, первый боевой помощник, всегда оставался живым.
   Аналогичным образом, мужчина, не сумевший получить в жены девушку, которую очень любил, в дальнейшем будет искать невесту похожую именно на нее. Найдя девушку схожую с первой по внешности, он сможет успокоить свою психику.
   Чтобы меньше переживать и страдать в жизни, психику необходимо закалять, не принимая близко к сердцу тяжелые происшествия и потрясения, ко всему стоит относиться по-философски спокойно, разум должен стоять над эмоциями. В жизни следует многое увидеть и пережить самому, тогда можно выработать правильное реагирование на любые события. Когда человек многое пережил, он пытается осмыслить все произошедшее что бы разумом взять под контроль эмоции, тогда душа приобретет адекватную закалку, а человек перестает быть слишком чувствительным.
   Если душа человека, истерзанная обрушившимися на нее несчастиями и страданиями еще жива и не сломлена, значит, пережитая личностная трагедия закалила душу.
   Нужно пройти путь испытаний от состояния души эмоциональной, воспринимающей мир с позиции "Кто мало видел - много плачет!", до мировосприятия души закаленной, живущей по правилам "Кто много видел - мало плачет!". Именно так произошло у героя одного из произведений: "Жизнь потрепала его так крепко, что плача у него болше не осталась. Он слишком много повидал и перечувствовал, что бы плакать".
  
   Люди духовные особенно сильно склонны к депрессиям. Высоко разумные и тонко чувствующие люди впадают в депрессии от несправедливости материального мира и от своей нереализованности в этом мире. Высокоинтеллектуальных людей, мучает неразумное и несправедливое устройство общесва людей, который они бы хотели изменить, но не могут этого сделать. Людей тонкой души, творческих, философских, гложет самокопание и самокритика своих недостатков, они испытывают чувство вины за свои и за чужие ошибки, сожалеют о прошлом, в котором уже ни чего нельзя исправить. Мигрени, депрессии, тяжелейшие внутренние кризисы, буквально накрывают творческих людей с головой, обостряя их чувства до предела.
   По воспоминаниям очевидца (выпускника физико-математической школы N2 в Москве, выпуска 1968-1973г.), многие выпускники после распада СССР уехали жить за границу в Европу, Америку, Израиль и там погибли от депрессии (покончили с собой, повесились, попали в психбольницы). В школе их готовили к элитной жизни в науке, а в реальной жизни они так и не состоялись, тоесть они не выполнил своего предназначения - а отсюда их депрессии и суициды.
   Тонкие душевные натуры занимаются самоедством и самобичеванием. Все это сводится к непринятию окружающего мира, приводящему к нервным расстройствам или уходу от мирских дел в монастырь и в затворничество. В некоторых случаях таким уходом становится углубленная работа в науке, в искусстве или новый виток саморазвития.
   Сильные духом люди, обладающие закаленной душой, не переживают из-за несовершенства мира, они не страдают из-за недостатков жизни, и не впадают в депрессии, а переделывают мир под себя, объединяют единомышленников, перенастраивают вокруг себя людей и общество.
   Сильный дух, умеет своей волей перебороть негативные чувства души. Когда душа впадает в депрессию, надо усилием воли взять душу в руки и сказать - "Хватит закисать, надо жить дальше!", "Живым о жизни думать надобно!" и сразу заняться каким ни будь делом. Волевой дух способен вывести душу из состояния хандры и упадка. Даже по библии уныние - это грех.
   В конечном итоге, духовные люди становятся мудрыми и высоко духовными натурами, тогда они престают переживать из-за превратностей мира, начинают относиться ко всему философски. Высоко духовные люди неизбежно превращаются в несгибаемых стоиков, имеющих мощный дух и закаленную душу, которых сложно ввергнуть в депрессивный упадок. Любые потрясения они воспринимают только как временные явления, мысля по принципу "И это тоже пройдет!".
   В плане проявления депрессий и их влияния на жизнь интеллектуальных людей примечательна жизнь Эрнеста Хименгуэйя. Все семейство Хименгуэйя было очень депрессивным и крайне суицидальным. Можно сказать, какой-то злой рок висел над этим семейным кланом. Дед Эрнеста пытался покончить с собой, отец Хименгуэйя свел счеты с жизнью, сам Эрнест Хименгуэй застрелился, двое его сыновей и дочь прибегли к суициду. При этом третий сын и вторая дочь сумели самостоятельно избавиться от суицидных настроений.
   Сын сменил место жительства и переехал работать в Африку туристическим гидом по Сафари, где он много общался с природой, контатировал с местными племенами и приезжими людьми полных сил, энергии, оптимизма и духа приключений (заряжаясь от них позитивом). Дочь осталась в Америке, но ушла в религию, обретя в ней свою силу и новый смысл жизни. По Христианской религии одна из заповедей запрещает уныние как смертельный грех и предлагает верующим силой Божественной молитвы и силой своей воли сразу отгонять возникающее уныние, занимаясь для этого любым делом, чтобы отвлекать мысли, душу и тело, не давая сосредоточиться на мрачных мыслях и чувствах, наводимых нечистыми силами против людей.
   Сам Эрнест Хименгуэй получал временное утешение от депрессий только в работе, испытывая радость от творчества. В порыве любовной страсти к одной из женщин (ставшей героиней его романа), писатель выкладывал свои душевные бури, на страницы произведения, испытывая минуты спокойствия и утешения которые приносил ему писательский труд.
   Однако, по словам самого Хименгуэйя, он не написал свои самые главные книги в жизни (которые он поклялся написать в юности), то есть всю жизнь он писал не то что хотел (а то, что требовала элита), а значит, не выполнил своего предназначения, от чего и страдал депрессиями. Даже нобелевская премия не обрадовала его, так как он не поехал ее получать!
   Депрессивное состояние, усилившееся в конце жизни, настолько ухудшило его писательские способности, что он четыре дня сочинял четыре банальные строчки для поздравления президента Кенеди. Напиши Хименгуэй свои главные книги (задуманные в юности в разрез обществу) может быть он бы и не получил нобелевскую премию, но зато забыл бы о том, что такое депрессии и прожил бы долго.
   Если у интеллектуального человека наступает депрессия - значит, заканчивается смысл его существования в том деле, которым он занимается, поэтому надо искать другое, более итересное дело, с новым смыслом жизни ради которого стоит жить! Или кардинально менять обстановку, среду обитания и условия жизни, которые подарят новые перспективы и радости бытия для ума и для души.
  
   Депрессия души влияет на депрессии тела, провоцирует физические и умственные заболевания.
   "Когда душа болит, тогда и тело болит". Для психики человека и его душевного состояния, гораздо важнее психологическое здоровье, чем физическое. Поэтому бренное тело приносится в жертву ради более долговечной души. В случае получения мощных психологических перегрузок в жизни или на работе, человек неожиданно заболевает физически, поскольку болезнь души неизбежно переходит в болезнь тела.
   Что бы исцелиться от душевных и физических заболеваний, человек вынужден сменить вид деятельности или оставить на время место своей работы, как дискомфортную среду обитания, поменять вокруг себя обстановку или самому покинуть гнетущую атмосферу, тогда он получает психологический отдых для восстановления своих душевных сил и налаживания физического здоровья.
   Если изменить или покинуть некомфортную среду не удается (допустим, человек находится в вынужденном заключении), а условия существования все нагнетаются и нагнетаются, тогда душа может пойти на крайние активные меры - решиться на психические срывы, чтобы вырваться любой ценой из тягостных условий существования. Кроме того, душа может испытать нервный приступ и заболеть, что бы попасть в больницу (для смены обстановки) или вообще в порыве припадка резко покинуть тело.
   В истории были прецеденты, когда люди умирали в момент объявления смертного приговора, еще до его исполнения (на электрическом стуле или на костре инквизиции). Душа таких людей не была закалена психологически, поэтому предпочитала покинуть тело, не доводя человека, до получения психологической травмы, связанной с ужасной казнью. Такой экстренный выход души из тела происходил, чтобы не переносить с собой в следующие перерождения тяжелые воспоминания, заложенные в подсознание от ужасных событий последней жизни.
   Вообще, большинство физических болезней, сердечных, желудочных, астматических и тем более нервных, происходит по причине нервных стрессов и перегрузок. Часто такая болезнь становится показателем неблагополучия души, получаемого из-за ошибочного мировоззрения, неверного образа жизни или неправильно выстроенных отношений с окружающими людьми.
   Люди, которые испытывают душевное неудовлетворение, разрушают все вокруг себя и разрушаются сами. Переутомление, одиночество и гигантские страдания, приводят не только к болезням психики и тела, но и к заболеваниям души и к умопомешательству - как разладу души с разумом. Сильно больная душа не дает уму сосредоточиться на мыслях, перебивая умственную деятельность своим неблагополучием.
   Люди теряют разум (глупеют) от любви так же, как и от душевных потрясений. Неадекватность больной души, владеющей нервной системой, не позволяет духу разума адекватно управлять телом и руководить поступками, вызывая болезненную бессвязность и неуправляемость мыслей. Отсюда помешательство разума происходит как следствие разлада психики человека (хотя бывает и наоборот).
   Если разбушевавшаяся (сбесившаяся) душа захватывает тело и разум, от этого происходит бешенство души, затмевающее сознание. Стоит наладить душевное здоровье, как сразу восстановится и здоровье разума, тогда человек может очнуться от наваждения его обуревавшего и придти в свое сознание.
  
   Депрессия духа разума провоцирует заболевание души и тела.
   "Сильное уныние и депрессии неизбежно переходят в тяжелую болезнь".
   "Никчемная жизнь - это ранняя смерть!"
   Когда в уме человека много мрачных мыслей, они воздействуют на душу (на психику человека) вызывая негативный чувства, большое количество тяжелых чувств неизбежно влияет на состояние тела и физическое здоровье.
   Иногда разлад психики человека становится следствием депрессии разума или помешательства его ума. В средние века судовладелец, потерявший в буре корабль с грузом, мог не только оказаться в депрессии, а вдобавок лишиться и рассудка. Сознание человека было не в состоянии перенести не просто потерю материального достатка, но еще и утрату социального статуса в обществе, потерю высокого круга общения, превращение достопочтенного человека в социального изгоя из-за которых и возникало умопомрачение.
   В таком состоянии, поврежденный ум человека переставал беспокоить душу мрачными мыслями. Соответственно душа не получала психологическую травму, оставалась неадекватно счастливой, пребывая в своем замкнутом мире, отключенном от подлинной реальности.
   Неожиданное возвращение судовладельцу корабля, могло вернуть ему разум, а душу возвратить к нормальной, привычной жизни (к реальности). Все сразу становилось на свои места, когда вернувшийся разум возвращал здоровье душе.
   Если депрессивный ум очень долго угнетают тяжелые мысли, тогда может заболеть не только душа, но и тело человека. Организм становится жертвой снижения иммунной защиты и разрушительной работы своего собственного гормонального аппарата, который под воздействием негативно настроенного мозга, длительное время выделят в кровь гормоны горя. От повышенной дозы таких гормонов, организм получает ядовитое отравление, заболевает или погибает.
   Позитивные мысли и хорошие новости, доставленные вовремя, отключают гормональную фабрику ядов, настраивают организм на выздоровление. Закономерным становится то, что от хороших новостей (для заболевшего человека), происходит исцеление и его разума, и души, и как следствие тела. Позитивные новости устраняют мрачные мысли, избавляют человека от депрессий, ему становится на душе хорошо и снова хочется жить, соответственно организм побеждает заболевание.
  
   Депрессии насланные на человека экстрасенсорно.
   Когда о человеке кто-нибудь думает слишком плохо или против него замышляют что-либо недоброе, человек может почувствовать это на расстоянии, как неприятное наваждение появившееся неизвестно откуда. Сознательно или неосознанно, люди со стороны, насылают на человека, разовую негативную энергоинформационную программу, действующую по отдельности на ментальное или астральное поле человека (то есть на ум или на душу) или же воздействующую и на то, и на другое стазу, вместе взятое. В некоторых случаях специально насылается болезнь, или порча (в виде мыслиобраза), которая садится на энергоматрицу тела, запуская болезненное состояние в физическом теле человека.
   - При насланной депрессии духа, на голове человека ощущается гнетущий энергетический шар, меняющий обычные мысли человека, на очень мрачные, черные.
   - Во время насланной депрессии души, на сердце возникает минорное настроение от воздействия угнетающего поля, чувствуется тоска и печаль, а саму душу, словно что-то сильно мутит или мурыжит.
   - В случае прилипания к энергослепку (энерготелу) организма негативной, болезнетворной программы, тело начнет испытывать непонятную слабость, вялость (депрессивность) и чрезмерную утомляемость вследствие оттока энергии организма на чужеродную программу. В месте прилипания программы, над физическим телом будет ощущаться холодок, идущий от энергетического пробоя, который можно ощутить ладонью руки (находясь в комнате без движения воздуха).
   После обнаружения подобных экстрасенсоных вторжений, необходимо экстренно принимать защитные меры, пока чужеродные программы не успели внедриться слишком глубоко в ваши биополя.
   Если перемена в настроении человека произошла очень быстро, нужно вовремя осознать такое постороннее воздействие и определить, что у вас нет ни каких личных причин, для таких мрачных состояний. Затем следует мысленно и реально с помощью рук, медленно снять с себя (с головы и с груди) все депрессивные поля, мысленно вычистить руками весь организм изнутри, ощутить, как ваше тело освобождается от тяжелых энергетик, собрать в комок снятые поля и выбросить их в пространство. Мысленно следует сказать: "улетайте наваждения (порчи, сглазы, проклятия) обратно, к тому, от кого прилетели, и сядьте ему на голову!". Главное физически ощутите, как энергетики улетают от вас, оставляя легкость в теле, а затем представьте себя в зеркальном коконе, тогда сильных наваждений больше не будет. Могут остаться лишь неприятные ощущения от того, что негативные энергетики уже успели нарушить в ваших полевых структурах души и духа.
   Аналогично можно удалить болезнетворный мыслиобраз, обнаруженный на месте энергетического пробоя в теле, после чего необходимо руками переместить на освободившееся место теплое биополе организма, чтобы "залатать пробоину".
   Экстросенсорное воздействие не оказывает никакого влияния на людей сильных духом, обладающих закаленной душой и здоровым телом, упорно идущих к своей цели, занимающихся делом своей жизни. Экстрасенсы не способны влиять на таких харизматичных людей, как Ленин, Сталин, Гитлер, которые сами влияли на целые народы и нации.
   Зато гипнотическое воздействие легко проходит на людей слабых, мнительных, ослабленных психически, надломленных тяжелой жизнью, имеющих сломленную волю, у которых не хватает собственной энергетики для противодействия экстрасенсорным атакам. В таком случае им необходима поддержка со стороны, волевых, сильных и душевных людей, берущих ослабленного человека под свою опеку и защиту (в том числе и энергетическую). Окружение сильных людей, расположенных дружески, защитит слабого человека от многих депрессий.
  
   Психотронное облучение вызывающее депрессии.
   Сложнее обстоит дело, если на вас действуют электронными приборами - психотронными генераторами, здесь, возвращать обратно насылаемый поток электронных сигналов, бесполезно, он слишком продолжителен. В подобном случае лучше покинуть место, в котором у вас резко началось портиться настроение.
   Если же, поменять ваше место нахождения не удается, вас облучают в рабочем кабинете днем или подвергают облучению в вашей собственной квартире в вечернее и ночное время, и при этом вы никуда не можете уехать, научитесь противодействовать психотронному оружию.
   Как правила психотронными устройствами пользуются государственные спецслужбы, что бы подавлять психику и волю наиболее активных, деятельных людей, вызвать состояние депрессии, толкать на преступления или просто облучать в целях проведения экспериментов. Можно обосновано назвать такие действия психотронным терроризмом. С помощью электронных приборов, работающих на определенной частоте, кодируется психика людей, насылаются зомбирующие сновидения, могут запускать любовную страсть к определенному человеку, вызывать сексуальные желания, считывать мысли и внушать действия.
   То есть человеку, посредством генераторов:
   - передают чужие мысли;
   - навязывают действия и;
   - подключают депрессии.
   Психотроника воздействует различными частотами на тело, на психику (душу) и на сознание (дух).
   Скрытное влияние на человека психотронным излучением позволяет вызывать в нем нужные мысли, чувства, эмоции и поведение.
   Облучение людей, разными частотами, можно проводить непосредственно через приборы - генераторы (установленные недалеко от человека), а так же через электрическую сеть, через включенные телевизоры, через компьютеры, работающие от сети (но не от аккумуляторов), через включенные сотовые телефоны и тому подобное.
   Особенно сильно воздействует психотронное поле, когда в комнате, параллельно с излучением включены электроприборы - телевизоры, компьютеры, нагреватели, тогда происходит резонанс электромагнитных волн, усиливающий воздействие психотрона многократно. От этого появляются боли и рези в газах, ощущение песка в них, происходит увеличение глазных яблок, возникает легкий ожег на лице, как будто оно обгорело на солнце. Одним словом происходит то же самое, что бывает, когда голову человека помещают в работающую микроволновую печь (белки свариваются, а жидкость распирает). Комната, наполненная психотронным излучением, напоминает аналог микроволновой печи умеренного действия, которое усиливается под действием включенных электроприборов.
   Таким образом, психотронное изучение выводит из строя не только глаза человека, но и заставляет преждевременно стареть лицо, так как человеку постоянно приходится щуриться от того, что щиплет глаза и обжигает кожу, от чего пролегает сетка морщин, вокруг глаз и возле рта (срабатывает цепочка действий - глаза щиплет, лицо морщится, идут морщины). Однако это всего лишь побочные эффекты.
   Самое главное для чего используют излучение, так это для проведения скрытого влияния на сознание и подсознание людей. Психотронными устройствами воздействуют на разум и на чувства людей. Словом, электронные приборы делают все то, что делают экстрасенсы, только экстрасенсы работают кратковременными импульсами, а приборы действуют продолжительно. Но если можно противостоять людям гипнотизерам, то так же можно противодействовать и работе генерирующих приборов - главное, надо вовремя осознать и понять, что на вас действуют!
   Успешно противостоять воздействию приборов можно только при наличии сильной воли и развитого сознания, которые перебарывают любое возникающее негативное состояние человека, не зависимо от причин его появления, а так же контролируют возникновение странных мыслей и желаний (не свойственных данному человеку).
   В случае психотронного облучения, необходимо сознанием блокировать любые деструктивные мысли и криминальные желания, которые у вас появляются неизвестно откуда, не имея на то логических предпосылок. Нужно сразу задавать себе вопрос: "Зачем мне нужны деструктивные действия?", "К чему это приведет?" и "Кому еще, это может быть нужно?".
   Психотронное воздействие, направленное на душу и на мозг человека, вполне перебарываться сознанием, умеющим критически мыслить. Сознание стоит выше разума и выше души, оно управляет вашей волей, поэтому осознавая беспричинную перемену настроения (неестественную для вас), сознание включает защитные механизмы сопротивления духа и души от посторонних воздействий.
   Пока у человека действует сознание, он владеете собой, контролирует каждый свой шаг. Если сознание отключено, человек превращается в управляемого зомби, им может завладеть экстрасенс или программа поведения, насланная прибором. Потеря сознания означает потерю личности, поэтому ясное сознание надо держать всеми силами и любыми способами.
   Когда сообщают, что работник правоохранительных органов ворвался в магазин, как сумасшедший, и "просто так" перестрелял всех, кто там был или разъяренный бизнесмен начал стрелять из автомата в прохожих, потому, что от него ушла жена - это и есть примеры кодирования людей при их отключенном сознании. После проведения таких зомби акций, как правила, снимают высших чиновников, неугодных в городе или в министерстве, которые якобы не доглядели за порядком.
   Если человек периодически подвергается психотронному облучению (в виде насылаемых депрессий), ему следует всегда быть готовым к психотронным атакам, регулярно их отслеживать, что называется "быть начеку". Человек, ожидающий появления тяжелых психологических состояний, мысленно к ним готовится, пересиливает их заранее (еще до их возникновения), его организм, психика и ум настраиваются на активное противодействие.
   В превентивных мерах, очень важно серьезно относиться к предварительному самонастрою, поскольку он защищает от неожиданных атак, так же следует, при мысленном и подспудном ожидании любого психотронного воздействия, четко фиксировать его начало. Когда человек осознанно готовится противодействовать излучению депресаторов (сопротивляется им), его организм и духовные структуры, напрягаясь внутренне, уже их перебарывают.
   Конечно, при психотронном воздействии, можно дать человеку настолько сильную дозу облучения, от которой его мозг просто испечется, как в микроволновой печи, но тогда человек однозначно погибнет. Суть же облучения заключается в том, чтобы не убивать человека (для этого имеются более простые способы), а менять его психологическое состояние и мысли, незаметно для него самого. Для этого используются малые и средние дозы облучения.
   Любые умеренные дозы (и даже сильные) можно перебарывать своим сознанием, а со временем и вовсе к ним привыкнуть, как к вынужденной части жизни - главное, нужно всегда осознавать проводимое на вас воздействие, удерживая его под своим контролем. Примерно через год, после регулярных психотронных воздействий на человека, происходит адаптация его психики и организма к излучениям, они перестают вызывать заметные отклонения в состоянии человека и неприятные ощущения тела.
   Организм человека постепенно учится защищаться от психотронных воздействий, привыкает к ним и возвращает в норму измененное состояние организма. Человек способен привыкнуть даже к постоянному воздействию умеренного электрического тока, не реагируя на него. Судя по всему, иммунная система человека работает не только на физическом уровне, но и на электромагнитном и тонком энергетическом уровне (то есть у духа и у души человека имеется своя энергетическая иммунная защита).
   На практике, человеку гораздо легче противодействовать тяжелому психотронному облучению, которое действует быстро (вроде шторма), резко изменяя настроение (обнаруживая себя сразу) и намного сложнее противостоять слабому облучению, которое лишь немного меняет ваше состояние. Слабое воздействие, очень незаметное, но весьма гнетущее. Его можно не заметить в текучке дел, поскольку на душе становится просто немного минорно, и не понятно от чего это происходит, словно это ваше естественное состояние, возникшее как бы из-за усталости. Но на самом деле, вас уже активно и регулярно обрабатывают, используя незаметное воздействие.
   Как только вы ощутите, что подавленное состояние длится неестественно долго, а на душе становится муторно, тут же осознайте этот момент (обратите на него внимание), задайте себе вопрос, почему это произошло? Откуда взялось это смутное состояние? "Кто" или "Что" на меня воздействует? Затем встряхните с себя наваждение, умойтесь водой, дайте себе физические нагрузки (адреналин вышибает любые депрессивные состояния), сопротивляйтесь и чувствами и мыслями, перебарывайте минор и перенастраивайте себя на бодрый лад. Научитесь быстро скидывать с себя возникшие тоскливые состояния, избавляйтесь от них (не позволяйте унынию разрастаться внутри вас и угнетать вашу личность), тогда вы будете делать то же самое, автоматически, при каждом осознании постороннего воздействия.
   При длительном психотронном облучении, которое осознанно перебарывается человеком, происходит максимальная адаптация духа и души к электронным воздействиям. Духовные структуры человека формируют свою собственную "броню", вырабатывая при этом иммунитет на чужие энергетические вторжения.
   В горах Тибета проживает особое племя, которое располагается рядом с радиоактивными рудами. Обычный человек, попадая на территорию такого племени, заболевает лучевой болезнью, в то время как местные жители не только не болеют, но и легко переносят облучение, давая при этом потомство, так как радиоактивность не действует даже на их гены.
   Люди, которые с детства проживают в городах возле телевизионного центра, рядом с электростанциями, трансформаторными подстанциями, высоковольтными линиями, тоже привыкают к повышенному радио фону, хотя современные автомобили, напичканные электроникой, парализуются вблизи высоковольтных сетей.
   Как видите, физическое тело, дух и душа умеют адаптироваться даже к жесткому радиоактивному и магнитному излучению, а не только к работе психотронных приборов. Организм человека, постепенно привыкает к повышенным дозам излучения так же, как и тело, привыкает к небольшим дозам яда. В результате адаптации, человек перестает на них реагировать. Если люди адаптируются к радиационным полям и электромагнитным полям (проживая возле их источников) то почему бы им не приспособиться и к психотронным полям!
   Человек по своему устройству, очень живучее создание, он способен:
   - привыкать к боли;
   - привыкать к яду;
   - привыкать к наркотикам;
   - привыкать к вирусам (в виде прививок);
   - привыкать к радиации и психотронному облучению.
   Дух и душа не простые устройства, в своих мирах они тоже подвергаются усиленному воздействию со стороны агрессивных духовных структур, поэтому изначально запрограммированы на защиту от посторонних вторжений.
   Надо научиться в земной жизни (не зависимо от психотронных облучений) превозмогать своей волей любые психические состояния, хоть слабые, хоть тяжелые, точно так же, как это делает раненый боец, пересиливающий физическую боль, но выполняющий свое задание, так же как заболевший актер, с температурой в сорок градусов, выходит играть на сцену, или артист, находясь в скверном душевном состоянии веселит и развлекает публику! Тогда и психотронные генераторы будут вам нипочем! Они будут слабы, по сравнению с тем, что вы уже пережили и перебороли.
   Наработав свой психологический и ментальный (мыслительный) иммунитет, вы сможете расправляться и с психотронными воздействиями. Когда человек умеет преодолевать свои психологические состояния, не зависимо от того, насланы они приборами, или появились в результате жизненных обстоятельств, он становится намного сильнее, духом и душой, чем был раньше.
   Не поддавайтесь психотронным приборам, гоните прочь возникающие мрачные мысли и тяжелые чувства, особенно если они появляются без всяких причин - это не ваши состояния, избавляйтесь от них! Перебарывая атаку генераторов, старайтесь испытать от этого чувство победы, внутренней радости и морального удовлетворения.
   К сказанному следует добавить, что уже разработаны такие частотные облучения, которые целенаправленно действуют не только на разум и психику, но и на физический организм (на его нервную систему) - вызывают звоны в ушах, создают ощущение рези и песка в глазах, боли в суставах рук, ног и пальцев. Другой вид излучения частично парализует нервную систему, приводя к заметному онемению руки, ноги, спины и т.д. (точно так же парализуются мыши, попавшие в процедурном кабинете поликлиники под воздействие прибора СВЧ сверх высоких частот). Применяются излучения, выводящие из строя почки и печень, порождающие спазмы желудка и бронхов, создающие точение в горле и груди, увеличивающие внутренние органы тела, запускающее беспричинное сердцебиение. Одним словом, применяются облучения, воздействующие на каждый орган тела.
   Центральным в таком воздействии оказывается сердце. Энергетическое поле сердца задает эмоциональный и частотный ритм всем органам и их энерготелам. Воздействуя на одно сердце можно сразу расстроить множество других органов.
   Если человек не паникует, а уверено настраивает себя быть здоровым, проявляет волевое усилие, привычно занимается своими делами, тогда сильный молодой организм так же перебарывает подобное воздействие, не смотря на то, что оно имеет электронно-физиологическое действие.
   Желание жить, действовать и работать, заставляет организм быть здоровым, держать себя в хорошей физической форме и противостоять любым недугам, вызываемым как электронным воздействием, так и возникающих естественным путем.
  
   Погодные депрессии души.
   Поскольку душа человека прочно соединена с телом через нервную систему, а сам человек, как биологический вид вышел из природной среды, он оказывается тесно связанным с ней своим энергообменом, прежде всего - с солнцем, с деревьями, с водой, с температурным режимом. Поэтому любые изменения погоды незамедлительно сказываются на биоритмах тела, и как следствие передается душе.
   Попробуйте просидеть в одиночестве, ни куда не выходя, более трех дней, в полностью закрытом бетонном помещении, изолированным от природной среды. У вас появится дискомфорт тела, начнутся метания души, возникнет сильное желание выйти на улицу, пройтись через парк, сквер, чтобы произошел необходимый энергообмен с природой. Только после такой освежающей прогулки, особенно под солнцем, вам станет хорошо и свободно, как на душе, так и физически. По этой же причине, в офисах, специально держат декоративные комнатные растения, от которых на душе становится радостно, уютно и комфортно, а так же устанавливают огромные окна, дающие много дневного света.
   Свет солнца исконно обозначает счастье человека - "Светит солнце и есть надежда!". Учеными давно доказано, что солнечный свет несет особые частицы (флюиды) вырабатывающие гормон радости в человеке. Не зря на крайнем севере, после долгой полярной ночи, местные народы устраивают долгожданный праздник солнца. "День прекрасен, когда солнышко светит!".
   Человек, являясь биовидом, запрограммирован на солнечный свет - как на определенную радость и активность. Соответственно человек настроен и на сумрак - как на опасность и пассивность.
   Дождь и мрак символы депрессии - "Пока темно, не ясен путь!", в темноте человек не знает куда двигаться, он ожидает любой опасности, дождь тоже физически удручает, делает передвижение неудобным и дискомфортным. Поэтому в дождливую, мрачную погоду, у человека происходит спад настроения. "День удручает при серой погоде".
   У людей чувственных, смена погоды особенно сильно вызывает перепад настроения. Люди, живущие разумом, как правила не тяготятся климатическими изменениями. В отличие от природных воздействий на чувства души, погода не действует на дух разума. Разум может найти себе интересное занятие при любой погоде и не зависит от нее.
   Чтобы восстановить и воспитать чувства души нужно чаще бывать на природе, появляться в красивых местах, которые радуют душу, тогда человек быстро избавится от многих негативных состояний. Человек изначально рожден как биологическое существо, поэтому запрограммирован на общение с природой и настроен на гармонию с ней.
  
   Семь смертных грехов, могут приводить к скрытым и явным депрессиям.
   "Не исполнение на земле духовных законов незримо карается депрессиями".
   По-библии, семь сильных грехов, - гнев, алчность, зависть, чревоугодие, блуд, уныние и гордость, приводят к разрушению бессмертной души. Не надо их путать с умеренными психологическими состояниями человека - амбициозность, достоинство, увлеченность, гурманство и т.д.
   Грехи, как психологические крайности в поведении людей, универсальны тем, что наличие одного греха сразу ведет к появлению другого, третьего и всех остальных. Человек быстро становится порочным, получая всю палитру греховных состояний.
   Коварство грехов заключается в том, что депрессия возникает не в момент их совершения, а гораздо позже, когда приходит осознание содеянного, именно в тот период, когда уже ни чего исправить нельзя. Человек совершает ряд преступлений из-за алчности, получает массу заболеваний от блуда, впадает в звездную болезнь под воздействием гордости, совершает непоправимые поступки вследствие гнева. В результате, его жизнь переламывается, незаметно переступается невидимая психологическая черта внутренней совести и человек понимает, что он изменился не в лучшую сторону. Душа и характер человека становятся тяжелыми, все чаще его беспокоят мысли - правильно ли он поступал в своей жизни, на склоне лет человека не покидают депрессии.
   Духовные законы на земле бывают незримыми, как бы условными, поэтому они не всегда выполняются сразу. Зато физические законы всегда очевидны. Сунь руку в огонь и тут же обожжешься. А вот за духовные преступления - безнравственность, алчность, аморальность, бесчеловечность, бездушие, свое наказание сразу не получают. Только со временем, душа начинает болеть или вдруг просыпается совесть, которая почему-то ужасно мучает, появляются неизвестно откуда взявшиеся скрытые и явные депрессии. А просто человек, в свое время, пошел не по своему пути, делал не то, что надо, не выполнял своего предназначения, не работал по призванию, вот и наступил упадок его духа, появилось томление души, которые стали указывать на то, что человек попал в невидимое болото, которое его засасывает.
   Депрессия красноречиво говорит о том, что надо срочно подумать о своей духовной жизни.
   Возникшие грехи надо спешно исправлять:
   Гнев - на терпимость.
   Алчность - на меценатство.
   Зависть - на понимание.
   Чревоугодие - на умеренность.
   Блуд - на воздержание.
   Уныние - на радость.
   Гордость - на смирение.
   Тогда человек станет более мудрым и умеренным, у него пропадут мотивы для возникновения депрессий. Неудачи в жизни, он будет воспринимать не как трагедии, а как уроки, которые надо тщательно анализировать, выявлять ошибки и идти дальше. Когда в голове созревает новый план, а в душе не остается причин для беспокойства, депрессии тут же отступают.
  
   Персональные депрессии часто порождаются массовым депрессивным состоянием общества.
   Депрессии одного человека могут происходить по различным причинам, связанным лично с ним. Однако существуют депрессивные состояния, задаваемые психологическим состоянием всего общества, которые усиливают предрасположенность к депрессиям каждого отдельного человека.
   Поскольку сущность человека состоит из материальной основы (тела) и духовных структур (духа и души), негативное влияние общих условий жизни на каждую из них, способны вызывать депрессии людей.
   Богато живущая нация (такая, как в Америке и Европе) испытывает депрессии по причине духовной нереализованности граждан. Бедно живущий народ (такой, как в России) получает двойную депрессию и от духовной и от материальной несостоятельности граждан.
   Ущербные условия жизни, подрывающие духовный и материальный уровень целого народа создаются на государственном уровне и порождают общую депрессию нации, состоящую из депрессий отдельных людей. Сокращение материальной основы жизни каждого человека "выбивает почву" из-под существования духовных структур людей в земном мире.
   Отсутствие материального достатка человека, как базы его жизнедеятельности, резко подрывает состояние его духа и души в земной материальной действительности, приводит к духовному упадку личности. Без материального обеспечения человек чувствует себя униженным и ограниченным в возможностях. Если тело, в котором находятся духовные структуры, испытывает материальную нужду, тогда дух и душа не могут развернуться в полную силу. Материальный уровень жизни очень сильно влияет на положение духа и души в земном существовании, поскольку является базовым условием для жизни тела - как земного носителя духа и души.
   Стоит подорвать тело материально и физически, духовным структурам человека сразу становится негде держаться. Поэтому отсутствие материального достатка, часто приводит к депрессиям духа и души, возникающих от потери средств, к существованию в материальном мире. Нужда, низкооплачиваемая работа и нескончаемые проблемы, сильно изнуряют людей физически, психологически и духовно. Постепенное снижение материального уровня жизни (вследствие регулярных инфляций) создает упадок духовных структур человека, так как становятся недоступными - дорогие книги для ума, концерты для души и образование для личности.
   Резкие материальные лишения (по причине кризисов и дефолтов), сразу переводят людей на уровень физического выживания, моментально подавляют дух и душу человека, провоцируют людей к суицидным действиям. Финансовый подрыв целого народа (обесценивание сбережений и заработков), ввергает в депрессивное состояние каждого отдельно взятого человека.
   Если человеку разложить душу нуждой и подавить его дух кризисом, но оставить один только желудок, тогда человек быстро перейдет на животный уровень существования. Когда людям практически нечего есть, их дух и душа сжимаются до размеров желудка, инстинкты выживания целиком заполоняют разум и душу. В таком состоянии простой человек может потерять свой цивилизованный облик, и не будет думать ни о каком развитии духовности. Только люди, изначально сильные духом, не пойдут на преступление из-за голода, а человек с большой душой поделится последним.
   Когда люди сильно падают духом и очень долго душевно подавлены, они раньше времени старятся, чаще заболевают, у них снижается активность иммунной системы, организм перестает бороться за свою жизнь, люди больше болеют и чаще уходят из жизни.
   Духовный упадок, возникший у одного человека, по причине социальных катаклизмов в государстве, становится показателем неблагополучия всего общества, отражает депрессивное состояние целого народа. Только всеобщий национальный подъем, организованный государством, способен избавить большинство людей от упаднических настроений, прекратить депрессии массового и персонального порядка.
  
   Социальная незащищенность и "опущеность" людей - главная причина депрессий духа, души и тела. "В России не только не желают лечить человеческие трагедии, но их намеренно создают на государственном уровне!" "В 21 веке, души людей повреждены больше чем тело!"
   Человек, который вследствие низких заработков (определенных государством), не способен купить квартиру, не может завести семью, не в состоянии платить за образование, не имеет возможности честным путем продвигаться по карьерной лестнице, повышать свой статус (потому, что везде надо давать взятки), чувствует себя очень ущербно, униженно и обделено. Человек, которому не по карману ходить на концерты и в театры, у которого нет средств на путешествия во время отпуска, ощущает себя безрадостно, отвержено и подавлено. Фактически он загнан в угол, выброшен на обочину жизни политикой государства, доведен до тихого отчаяния, от того, что не может реализовать себя:
   - на уровне души - (потому что нет семьи),
   - на уровне духа - (от того, что недоступно образование и карьера),
   - на материальном уровне тела - (из-за отсутствия достатка, заработка и своего дома).
   Как не впасть в депрессию и не упасть духом от такой беспросветной, бесполезной и никчемной жизни, при которой человеку все оказывается не по возможностям, причем одновременно на всех трех уровнях - на душевном, на духовном и на материальном.
   Когда возникает однообразие и бесперспективность жизни, а сама жизнь превращается в ущербное существование, резко ограничиваются материальные возможности людей, жизнь идет по замкнутому кругу - дом, работа, магазин, тогда у социально загнанного человека появляются скука, уныние, и пустота существования, от которых человек впадает в пассивность, не желая ни чего делать.
   Находясь в депрессии люди живут без радости и счастья, не испытывая ни каких положительных эмоций, получая от жизни одни только проблемы, негатив и напряжение. При этом у людей возникает депрессивное состояние сразу на трех уровнях:
   - На душевном уровне создается уныние от того, что человеку некуда пойти после работы,
   негде развлечься, не с кем пообщаться и поговорить (так, как клубы, концерты и развлечения очень дороги).
   - На духовном уровне появляется скука, когда человек ни о чем не думает, ни чего не планирует
   и ни о чем не мечтает (потому что с его социального круга все равно ни куда, ни когда не подымишься).
   - На физическом уровне возникает пустота существования вследствие того, что человек просто сидит на одном месте, не зная чем заняться в свободное время (из-за того, что любые турпоездки и путешествия ему не по карману).
   Отсутствие возможности и стремлений чего-либо достичь, вынужденная пассивность, порождают внутреннее нежелание человека развиваться в личностном плане, приводят к появлению без духовности и безнравственности, ведут человека не просто к депрессии и запою, а к сильной деградации личности. Перевод людей, в социальную касту неймущих, становится первейшей причиной депрессий духа и души граждан.
   Человеку гораздо легче развиться в личностном направлении, осуществить выход из депрессии, когда он переходит на новый материальный и социальный уровень жизни. Тогда у него появляются огромные стимулы и перспективы для самосовершенствования и духовной работы над собой.
  
   Массовые, хронические депрессии духа, души и тела граждан, запускаемые государством.
   "Людям не дают строить свое будущее!"
   Депрессии хронического характера, как у отдельного человека, так и у целого народа, происходят от бесконечных, не решаемых проблем, когда каждый человек годами не может реализовать свои глубинные замыслы, вследствие чего неосознанно грустит, испытывая спад настроения.
   Часто хронические депрессии возникают по обстоятельствам независимым от людей. По каким-то внешним причинам, человек просто не может сменить свой образ жизни, поменять жизненный путь, в результате чего вынужден загнивать в бесперспективном направлении, которое ему кто-то навязывает.
   Уныние, однообразная жизнь, нескончаемая материальная нужда, которую государство создает для своего народа, вгоняют людей в беспросветную массовую депрессию, создавая у граждан ощущение "тупой, скучной жизни". Серая жизнь, безрадостное существование каждого человека, угнетает дух, заставляет душу томиться черной тоской, подрывает здоровье тела. Бесконечный рост цен лишает людей перспектив на нормальную жизнь. Искусство и развлечения доступные только для круга избранных, озлобляют обделенный народ.
   В замкнутом пространстве города, лишенного парков для отдыха, не имеющего клубов по интересам для взрослого населения, зато имеющего дорогие концертные залы, недоступные большинству горожан, у людей создается ощущение запертости в каменных стенах, из-за чего возникает чувство безвыходности, которое неосознанно утомляет психику.
   Периодические финансовые кризисы и дефолты, осуществляемые государством, регулярные плановые инфляции, запускаемые под надуманными предлогами и без них, обесценивают деньги людей, подрывают жизнеспособность граждан и как следствие порождают хронические депрессии духа и души народа.
   Дух каждого человека попадает в долгосрочную депрессию из-за того, что нельзя строить ни каких планов на будущее, так как очередная инфляция лишает человека материальных возможностей. А душа впадает в длительную депрессию в результате разрушения семейных отношений, произошедших по причине финансовой несостоятельности людей. Если человек не в состоянии предвидеть своих будущих доходов, тогда он вообще не может ни чего планировать на перспективу, он вынужден жить не в будущем, а в прошлом и настоящем, закисая от безвыходного положения.
   Безрадостное, убогое существование, заполненное массой нескончаемых проблем - вот что создают власти своим гражданам. Люди, не знающие ни счастья, ни радости, вечно подавлены и апатичны, им становится все равно в этой жизни - "что воля, что неволя". Когда у людей вместо радостей присутствуют одни проблемы, они сильно устают от жизни, у них пропадает интерес к существованию, угасают силы, чего-либо добиваться как для себя, так и для других.
   По замыслам властей, люди должны постоянно ссориться друг с другом, конфликтовать, подавать друг на друга в суды из-за разных пустяков, таких как - домогательства, сексуальные приставания, защита прав кошек и собак и т.п., суды должны быть завалены массой подобных исков "всех против всех" и ни чего не значащих судебных дел.
   Власти намеренно разрушают отношения между мужчинами и женщинами, делая это на уровне основного инстинкта. Если в природе самец перестает домогаться самки, рождение потомства на этом прекращается, в социальной жизни мужчина во все времена добивался внимания и расположения женщины, считая это нормальным, власти делают такое явление ненормальным (называя домогательством). Согласно законам принимаемым властями, женщина, должна подавать в суд на мужчину, который хочет с ней познакомиться, называя его ухаживания домогательствами и посягательствами на "ее личную свободу", делая тем самым обоих врагами, а себя одинокой.
   Власти намеренно стравливают людей между собой, приучают судиться годами, ненавидеть друг друга, наносить моральные и душевные травмы, что бы люди после этого становились еще более несчастными, подавленными и удрученными, ненавидя свою жизнь, себя лично и всех вокруг. Заматывая народ судами, проблемами и безденежьем, гражданам не дают подумать о том, что все это свинство для них устроили сами власти, что бы самим жить хорошо, не имея при этом ни каких проблем!
   Власти целенаправленно создают проблематичную жизнь для народа, прекрасно зная, к какому упадку духа и здоровья это приведет. При хронической подавленности духа и души человека, неизбежно приходит в депрессивный упадок и его тело, которое перестает сопротивляться множеству заболеваний, не говоря уже о том, что от общей безысходности поразившей народ, спиваются и становятся наркоманами сотни тысяч людей, неизбежно разрушающие свой организм. Массовая депрессия угнетает не только духовность народа, но и подрывает здоровье нации.
   Массовые социальные депрессии создаются на государственном уровне специально для того, что бы граждане вечно ходили в понуром, подавленном состоянии, не поднимали головы, потому, что так гораздо проще управлять массами. Народ, у которого подавлен волевой дух, не способен сопротивляться ни каким социальным притеснениям властей.
   Персональные хронические депрессии, появившиеся у одного человека, в виду его финансовой или социальной несостоятельности, рано или поздно могут быть поняты им, переосмыслены и устранены, но массовые депрессии целого народа или всей нации, зависят только от деструктивных действий самого государства, и способны исправляться только правильной социальной политикой.
   Государство вполне способно устранить массовые депрессии своего населения, но оно не только не делает этого, но само их и порождает. Кроме того оно перекладывает решение проблем на откуп экстрасенсам всех мастей, которые предлагают восстанавливать поврежденные биополя людей и за дополнительную плату "почистить карму" гражданам, которую накручивает само государство, своей антинародной политикой.
  
   Политику массовых депрессий преподносят - как "болезнь 21 века".
   "Массовые депрессии порождают национальную тревогу!"
   В массовых общественных объединениях существуют духовные поработители, которые "всасывают в себя" души слабовольных и слабохарактерных жертв, которыми зачастую являются адепты (участники) религиозных сект. Такими же духовными поработителями становятся и руководители государства, по отношению к своему собственному народу, проводящие методичную политику угнетения духа и души граждан. Духовными угнетателями являются и средства массовой информации, накачивающие людей депрессивными передачами, безысходностью, криминалом и катастрофами. Средства массовой информации целенаправленно нагнетают страх в обществе, транслируя бесконечные передачи о бандитизме, болезнях, больницах и тюрьмах, порождая в обществе массовые социальные фобии, а в людях неуверенность в себе и в завтрашнем дне.
   В нынешнем прагматичном мире, управляемом сильными мира сего, крайне искажено понятие духовности. Материальное потребление общества насаждается как главный смысл существования человека. Порой люди даже не знают что такое духовность. Для многих людей духовность, представляет собой что-то такое, непонятное, вроде воздушного шара, наполненного неизвестно чем. В то время как духовность - это, прежде всего - нематериальный уровень жизни духа и души человека, работа в интеллектуальной, культурной и религиозной сфере, а так же социально-общественная деятельность в плане высокой гуманности общества и настоящей заботы о человеке.
   Отсутствие духовного развития людей (даже при хорошем материальном уровне жизни), становится главной причиной появления у народа массовых депрессий поражающих чувственную душу и угнетающих дух разума. Духовная ущербность людей, способна нанести урон их психике гораздо сильнее, чем материальные проблемы. Поэтому бездуховность народа и массовые депрессии граждан, специально насаждаются в обществе правящей верхушкой страны, чтобы сознательно порабощать и разрушать дух и душу людей.
   Массовые депрессии происходят по причине задавленной духовности граждан. Людям не дают развиваться интеллектуально (подсаживая на примитивные телесериалы и делая недоступным платное образование), опускают культуру (пропагандируя бескультурье для народа и дорогое искусство для элиты), ожесточают людей друг против друга (разрушая криминалом дружелюбие и порядочность в отношениях).
   Депрессия масс - это духовный кризис общества, при котором люди теряют смысл существования и уходят из жизни раньше времени, отказавшись от нее, потому, что жить дальше становится невыносимо, утрачивается смысл жизни - духовной, душевной, а вслед за ними и физический (когда жить становится нечем и не зачем).
   Массовая депрессия создает всеобщее подавленное настроение, происходящее на уровне души (от гнетущих чувств) и на уровне тяжелого состояния духа (от мрачных мыслей). Возникает депрессия народа вследствие глобальных процессов, таких как войны, экономические кризисы, массовая социальная неустроенность, сознательно создаваемые руководящей элитой страны. Даже природные катаклизмы не вызывают депрессии людей так сильно, как это делает социальная безысходность.
   При землетрясениях или наводнениях люди собираются с духом и начинают отстраивать дома заново, налаживают жизнь по-новому. В периоды социально экономических потрясений, народ полностью лишается всяческих надежд на устроенную жизнь, теряет все свои сбережения и фактически пускается по миру властями страны. Периодическое проведение финансовых кризисов, держит народ в постоянной эмоциональной подавленности и психологическом напряжении, вызывая скрытые и явные не прекращающиеся депрессии.
   Появление регулярной, хронической депрессии общества, целенаправленно добиваются власть предержащие в отношении своего народа. Гражданам многократно сообщают, что в 21 веке, массовые депрессии станут болезнью общества. Людям специально внушают мысль о том, что болеть депрессией, это нормально. По мнению власть имущих, народу следует быть подавленным, угнетенным, униженным, жить в пол силы, ходить с понурым настроением и мрачными мыслями. Это должно стать обычным делом для простых людей. Веселиться и радоваться жизни будут одни только олигархи и их дети, народу остается поголовная массовая депрессия.
   Так и хочется ответить властям - не доводите до этого своей депрессионной политикой. Человека нельзя угнетать постоянно, рано или поздно он взбунтуется и устроит социальный взрыв. Но обладатели власти продолжают подавлять народ морально, психологически и материально, делая это намеренно. Расчет проводится на то, что при постепенном, но постоянном гнете, люди не взорвутся возмущением, а их дух, душа и тело пластично деформируются:
   Из духа свободы - в безволие духа,
   Из деятельной души - в безропотность души,
   Из обеспеченного достатком тела - в терпимость тела к нужде и лишениям, что и нужно власть предержащим.
   Людям насаждается безысходность, как нома жизни, в которой будут жить целые поколения граждан, передавая безысходность по наследству своим детям. То есть, людей специально зомбируют, приучая к мысли о том, что социальная депрессия, это всего лишь атрибут 21 века. Общество готовят к тому, что каждый человек от рождения, обречен, всю жизнь находиться только в своем социальном статусе рабочего, крестьянина, военного или чиновника, не зависимо от его талантов и способностей.
   Переход из статуса в статус будет исключен самим фактом рождения. Социальные лифты окажутся разрушенными. На каком уровне человек родился, на таком и помрет, не зависимо от наличия талантов и способностей. От этого начнет происходить загнивание всего общества, сопровождаемое хроническими депрессиями, разлагающими дух нации, не говоря уже о регулярном подрыве народа инфляциями, низводящими людей до вечной материальной нужды.
   Если в бедном квартале родится талант или гений, у которого должно быть большое будущее, то на деле его будет ожидать, безысходность, беспросветность и полное отсутствие шансов на продвижение. Для него изначально уготованы только депрессии духа, и томление души. В лучшем случае, госчиновники украдут у талантливого человека все идеи, выдадут их за свои, а сам талант затопчут, проигнорируют, обрекая его на мытарства и неизвестность. От такого отношения к себе, талантливый человек потеряет всяческую надежду на процветание и впадет в еще большую депрессию.
   Великое будущее и радостная жизнь уготованы только бездарным детям бездарных чиновников, занимающим государственные посты и детям олигархов. Вот такой процветающей перспективы, только для своего духа, души и тела, добиваются власть предержащие в стране, но при этом они же проводят государственную политику духовного угнетения народа.
   Изменить ситуацию и реализовывать здоровые государственные программы, в отношении души, духа и духовности граждан, станет возможным только в новом социальном обществе.
   Чтобы у граждан не возникали депрессии, как болезни 21 века, у людей должна происходить активная духовная жизнь, которую обязано поддерживать государство. По своему существу, депрессия - это томление чувственной души и угнетение интеллектуального духа. Значит надо предоставить простор духу и душе людей, что бы было, где развернуться конструктивным мыслям и великим чувствам народа. Необходимо предоставить огромное поле деятельности для применения людьми своих сил, талантов и способностей.
   Психологическое здоровье нации можно поддерживать, если чаще сообщать по телевидению и в радиопрограммах о том, что вполне излечимы многие сложные заболевания и депрессии, приводить конкретные примеры. Тогда люди смогут чувствовать себя увереннее, будут жить со знанием того, что все проблемы со здоровьем душевным и физическим вполне разрешимы и любой человек сможет при необходимости получить помощь и поддержку.
   В общенациональном плане, в целях избавления народа от депрессий, в условиях креативного государства, следует развивать мир духа и мир души людей, создавать комфортную жизнь населения, закалять сознание и волю граждан, которые понадобятся для больших свершений в новом государстве творческих людей. В се это называется духовным развитием народа.
   В духовно здоровой стране следует создавать атмосферу оптимизма строителей нового общества, а не насаждать культ депрессий разлагающегося государства. Общество, в котором присутствует оптимистический настрой, не страдает депрессиями!!!
  
   Избавление от депрессий духа, души и тела.
  
   Личное духовное счастье избавляет человека от любых депрессий!
   "Надо быть позитивным в душе, оптимистичным в уме и всегда жить в ожидании чего-то хорошего, тогда много хорошего действительно притянется!" Когда душа человека радуется, его ум настроен позитивно, а жизнь человека бурная и кипучая, тогда для депрессий не остается ни повода, ни места, ни времени! Если человек начинает смеяться над ситуацией, значит, он обязательно найдет выход из сложившегося положения!
   "Ты древо печали в сердце своем не сажай -
   Книгу веселья, напротив, по чаще читай,
   Зову хотенья внимай и на зов отвечай,
   Миг быстротечный встречай и лозою венчай!". (Омар Хайям)
   Омар Хайям жил во дворце средневекового шейха, имел много женщин, вкусно ел, сладко спал, обладал большим достатком, занимался поэзией для души и наукой для духа, он был удовлетворен и реализован как личность на всех трех уровнях - на духовном, на душевном и на материальном. Грех грустить при такой жизни, в самый раз подавать советы другим о том, как не впадать в депрессию!
  
   Чтобы не возникало депрессий, надо:
   - найти занятие для духа;
   - дело для души;
   - и комфорт для тела.
   - Для устранения депрессии духа - следует заняться новым интересным делом или найти дело
   своей жизни.
   - Депрессия души уходит - когда устанавливаются новые дружеские или любовные отношения.
   - От депрессии тела избавляет - комфорт и достаток.
   - Как только вы найдете интересное дело для души и ума, так сразу такое дело даст вам радость
   жизни.
   - Радости материальные не избавляют от депрессий и длятся такие радости не долго.
   - Радости духовные (от великих достижений, смореализации и т.д.) длятся годами и выбивают почву (повод) у депрессивных состояний.
  
   Избавляют от депрессий:
   - душевная поддержка.
   - духовный подъем.
   - душевный позитивный настрой.
   - духовная свобода мыслей и действий.
   - закалка души и духа.
   - самореализация замыслов духа.
   - социальная и деловая востребованность души.
  
   Депрессия тела лечится - материальным достатком, комфортом, сексуальными отношениями, занятиями в спортивных секциях, прогулками на природе, экстремальным туризмом, новым смыслом жизни, ради которого стоит быть здоровым, не болеть и быстро выздоравливать, чтобы двигаться по новому пути.
  
   Душевные депрессии могут устраняться - в клубах по интересам, через яркую увлекательную жизнь, путешествия, приключения, посредством душевного общения, путем знакомства и сближения с новыми интересными людьми. "Пленяясь новыми впечатлениями, душа способна ликовать!"
   Простые приемы исцеления души доступны каждому:
   - Прежде всего, ни когда не закисайте от плохого настроения, быстро выходите из него. Не надо "зависать" на негативе (особенно на долго)! Стряхивайте с себя мрачное наваждение, приложив свое усилие воли. Сами делайте свою жизнь интересной, насколько это возможно в вашей ситуации.
   - По Библии уныние - это грех, значит можно и нужно его отгонять от себя всеми силами.
   - Займитесь любым делом, чтобы не сосредотачиваться на тяжелых мыслях и чувствах. Спасение психики в интересной работе. Когда человек занимается любимым делом для души, он даже меняется внешне.
   - Новое увлекательное дело или обучение по-интересам, сразу избавляет человека от неприятных депрессивных состояний.
   - Если человек оказался в жизненном тупике и попал в депрессии, ему надо сразу же перескакивать на другие жизненные рельсы и заниматься новым интересным делом, тогда у него все депрессии слетят как наносная шелуха, так как для них не останиется ни места, ни времени, ни повода.
   - Когда у человека появляется цель в жизни - у него уходит пустота и депрессии, появляется наполненность существования и смысл бытия. Гармоничная и счастливая личность - это личность у которой есть цели в жизни.
   - Когда у человека появляется смысл жизни и желание жить, у него повышается иммунитет, перебарываются болезни и уходят депрессии, появляется драйв, азарт и адреналин, исцеляющие многие хвори.
   - Чтобы не было депрессий - больше занимайтесь интересными делами, больше общайтесь с друзьями, больше заводите новых знакомств и имейте цели в жизни, к которым будете идти.
   - Успех - это универсальное лекарство от любой депрессии.
   - Глубокая радость, получаемая от интересного дела в жизни, лечит не только депрессию, но и многие заболевания. Примеры: девушка, у которой сгоред дом, взяла ребенка на воспитание и начала свою жизнь заново; мужчина бросил надоевшую работу тракториста, построил самолет своей мечты и выиграл первый приз на конкурсе летательных аппаратов; девочка купила дорогую гитару, о которой мечтала с детства, начала писать песни и создала свою рок группу, побеждая на конкурсах; женьщина начала писать и публиковать свои книги (психологические детективы) узнав, что у нее сильное заболевание. Всех этих людей объединяет одно - все они излечились от онкологии.
   Смена угнетающей обстановки, смена места жительства и самое главное смена вида деятельности на более интересное дело, в корне меняет жизнь человека - буквально исцеляя его!!!
   Когда человеку интересно жить, его иммунная система возрастает в разы, начиная усиленно бороться за выживание человека, и быстро перебарывает практически все болезни.
   - Нельзя жить одними обидами, иначе жизнь превратится в желчное существование. Человек "постоянных душевных драм" просто не знает когда уместно радоваться жизни. Он забывает о радостях, держа обиду на весь мир, в то время как любые обиды надо сразу анализировать и быстро избавляться от них, не давая им разъедать свою душу и сознание.
   - Обиды и страхи разрушают фундамент нашей жизни, нельзя им давать укрепляться. Нельзя позволять душе срываться в тяжелые эмоциональные состояния и переживания, нельзя накручивать себя на негатив. Страхи следует перебарывать на энергетическом уровне более сильной волей.
   - Долгие сожаления и печали ломают человека - поэтому ни когда, ни когда, ни о чем не жалейте!
   - В самые трудные минуты надо говорить себе - "Ни что не может в жизни нас вышибить из седла! Такая уж поговорка у меня была!"
  
   - Помогает исцеляться от душевных недугов, общение с природой и животными. Озера, деревья и быстрые речки, это бальзам для души человека. Когда становится грустно на душе - посидите на берегу реки и окунитесь в нее с головой (если тепло), вода сразу унесет вашу грусть.
   - Банькой и веником от горестных мыслей спасаются. Хлестая веником по спине и затылку, с человека сгоняют порчи, сглазы и энергосущности угнетающие человека.
   - У чабанов, например, ни когда не бывает депрессии, особенно когда они находятся рядом с отарой овец. Животные своим биополем перебарывают многие психологические недуги человека. У животных, находящихся под защитой в стаде, возникают настолько сильные жизненные биоритмы, что они разрушают (перекодируют) любые депрессивные состояния людей. Побывав месяц на природе, рядом с отарой овец, депрессивный человек быстро успокаивается, приходит в гармонию с природой и с самим собой, набирается энергетики у спокойных животных, и восстанавливает свою душу.
   - Буддийские монахи лечили депрессию души, подметанием опавших листьев возле деревьев.
   Неторопливый сбор листвы благотворно сказывался на душевном состоянии человека, успокаивая его психику. Здоровые деревья перерабатывают своим полем негативную энергетику людей, а листья собирают на себя весь негатив и сжигаются вместе с ним.
   - Часовое пребывание в церкви, ососбенно на богослужениях и во время песнопений, помогает человеку избавиться от скорбей, печалей и депрессий. Молитвы и песнопения как мантры несут позитивные высокочастотные вибрации - очищающие тело и душу от тяжелых вибраций скорби и печали.
   - В древней Греции были философы-стоики, чтобы не произошло в жизни, они ко всему относились стойко, проявляя истинное олимпийское спокойствие (хоть земля треснет) - так они умели своим натренированным умом сдерживать чувства души в крепкой узде.
   - В 20-30-40-50 лет, жизнь воспринимается человеком по-другому, старые ценности уходят, а новые появляются. Вместе со старыми ценностями уходят прошлые переживания и прошлые депрессии.
   - В древние века роль душевных целителей выполняли мудрые старцы, а также отцы большого семейства, которые подсказывали решение сложных проблем исходя из своего жизненного опыта. В средние века грех с души снимали исповедники в церкви. В наши дни с проблемами души работают медики и психотерапевты.
   - Современные люди устав от безнадежности и душевного одиночества заводят личных психоаналитиков, но лучше всего в душевных недугах помогают компании друзей и близких родных людей, они перезаряжают человека своей бодростью и здоровым жизненным настроем.
   - Если на сердце грустно, а в жизни пусто, позови друзей, и они спасут. Когда друзьям расскажешь о своей проблеме, на душе сразу становится легче, будто невидимый (энергетический) груз спадает с души. Друзья не дают человеку замкнуться и уйти глубоко в себя, отвлекают от мрачных мыслей. Кто-то из друзей поможет советом, кто-то делом, кто-то посочувствует, кто-то обогреет душевным теплом и вот депрессия, возникшая от неразрешенного дела, сразу же уходит. Для снятия депрессии, людям в первую очередь нужно общение с понимающей душой, которую они быстрее всего найдут в дружеских компаниях.
   - Если в коллективе появилось плохое настроение, тут же "труби сбор" и сообща решай проблему.
   - Душевная депрессия успокаивается, когда человек кому-то поплакался, где-то перетерпел, что-то переборол, а где-то и дал сдачи. Общение с друзьями заменяет беседы с психотерапевтом, в то время как накопление "невысказаного и невыгвореного" ведет к нервным расстройствам.
   - Больше всего угнетает душу неопределенность. Стоит человеку логически подумать над тем как найти выход из сложной сложившейся обстановки и определить первые шаги к выходу из нее, как на душе сразу становится легче, появляется неосознанная радость от выстроенной определенности. Когда разум на уровне сознания находит решение проблемы, тогда душа на уровне чувств понимает, что выход есть и перестает грустить! Таким образом, сознание успокаивает подсознание. Человек не зря разговаривает с самим собой, так он определяет верные действия для души, зная, как ему дальше следует поступить в правильном направлении.
   - На душе становится легче после хорошей и светлой песни. Нам песня строить и жить помогает. Желание петь и слушать песни это потребность души. В самые тяжелые минуты жизни, Георгий Свиридов говорил: "Меня спасает только музыка"!
   - Иногда хорошая песня, услышанная вовремя, дает человеку намного больше для душевного спокойствия, чем длительные и дорогостоящие беседы с психтерапевтом. Хорошая песня душу лечит! Хорошая песня заживляет душевные раны, создает настроение человека.
   - Светлые перспективные мысли, так же помогают избавиться от гнета души.
   - Дают спокойствие душе литературно-музыкальные передачи, исполненные с чувством и с философским или жизненным смыслом.
   - Чтобы избавиться от душевной депрессии, порожденной разорванными отношениями, надо мысленно дружелюбно поговорить с человеком, с которым вы связываете спад своего настроения. Душевная связь будет восстановлена, ваше состояние тут же изменится в лучшую сторону.
   - По древним народным приметам, если человек чахнет и сохнет, необходимо спросить его о том, что его больше всего беспокоит, какой камень лежит на душе, его следует выслушать его и дать ему выговориться. После этого посоветовать - "выйди в чисто поле, вырой сырую ямку и три раза скажи в нее, что у тебя на душе лежит и гложет, то пусть в землю уходит, затем закопай сказанный негатив в землю и больше не переживай". Как правило, после таких действий человеку становится легче, он перестает чахнуть и болеть.
   - Однообразный быт, рутина, бесперспективность жизни, ввергают в тоску многих людей. Новая работа, увлекательное дело, путешествия и учеба, исцеляют от душевной скуки. Разнообразие жизни, свежие впечатления, перемена мест, спасают от хандры и депрессий, отвлекают людей от мрачных мыслей и настроений.
   - Если человека что-то долго гнетет, тяжелые мысли, печаль, депрессия, суицидные настроения, ему надо срочно менять место обитания, обстановку и круг общения - то есть уехать в путешествие, поменять работу, завести новых друзей и знакомых, найти клуб по интересам.
   - Не зря американские психологи советуют, что бы человеку не закисать на одном месте, а постоянно развиваться и совершенствоваться, ему надо каждые три года менять место работы и каждые пять лет менять место жительства.
   - Спасает от депрессий саморазвитие человека, когда он знимается тем, что ему по-настоящему интересно и надолго увлекает. Чем больше человек знает в жизни, чем он умнее и мудрее, тем труднее его потрясти, так как он знает о многих потрясениях и готов к ним заранее.
   - Когда старая жизнь надоедает до предела, надо идти дальше, менять свою жизнь кардинально. Сначала человек думает, а что же будет дальше? Но как только человек решается на новый путь, дальше становится лучше, чем он ожидал!
   - Если быт, рутина и однообразие жизни заедают творческого человека, наводят на него тоску и депрессию, только творческая работа становится отдушиной для креативной личности. Когда творец не занят любимым делом, не востребован как личность, тогда он не живет, не дышит, а только существует. При востребованности творческих людей их душа способна творить чудеса, проявляя исключительную работоспособность, работая без устали и без передыха.
   - Творческая работа - хорошее лекарство от душевной смуты. Творческая личность избавляется от депрессий, когда начинает изучать что-то новое и когда творит. В самые тяжелые минуты надо находить силы заниматься творческой работой (хотя бы придумать способы как избавиться от душевной смуты). Занятие творчеством не только создает хорошее настроение, но и благотворно сказывается на здоровье. Творчество помогает уйти человеку в сторону от неприятных чувств. Творческая работа выводит из тупика депрессий, показывает новое направление деятельности, открывает движение из застойных путей, в которых закисал человек и даже придает новый смысл жизни.
   Писатель Достоевский всегда связывал свою литературную деятельность с душевным состоянием. Если у него долго не выходило из под пера произведение, а состояние сопровождалось душевным недугом, писатель говорил так: "У меня душа болит, она не здорова. Поправлю недописанный роман - поправлю и здоровье!". "Даже если все вокруг плохо, у меня есть книга, которую я пишу, и мне становится лучше!". Усилием воли, подгоняемый нуждой (от проигрышей в казино), Достоевский заставлял себя писать произведения, тогда его душа оживала от работы по призванию. Призвание писателя, требуя своей реализации, регулярно терзало душу художника слова. Как только литератор начинал писать, его душа переставала болеть, творчество давало душевную радость. Великие художники всегда обладают способностью превращать собственные болезненные эмоции в инструмент художественного творчества!
   Возможно, Достоевский неосознанно, специально проигрывался дотла, что бы находится в вечной нужде и писать психологические произведения, это позволяло не расслабляться эмоционально, а держать душу в рабочем напряжении. Обостряя свои чувства, писатель провоцировал тем самым рост личного творчества, находил психологические материалы для книжных описаний. Достоевский бессознательно ставил себя в экстремальные условия, создавал себе терзания души, которые затем выливались в литературное творчество. Доведение человека до кризиса мобилизует все его силы, активно подключает творчество к решению возникших проблем.
   Джузеппе Верди написал свои лучшие оперы после гибели жены и детей. Свои оголенные чувства он переложил в музыку, посвятив произведения памяти близких ему людей.
   - В других случаях, душевные терзания (не связанные с призванием) успокаиваются, как только художник позволяет себе немного расслабиться. Он как бы отпускает психологическую ситуацию, перестает ее нагнетать своими мыслями и чувствами, прекращает подпитывать ее энергией своих страданий и обстановка нормализуется сама собой. Правда, находясь в спокойном состоянии психики, художник не будет творить шедевры, горячая душа творца может быстро остыть, оказавшись в тихой гавани. Только пребывая в состоянии несчастной любви, возмущения и негодования, поэты пишут поэмы. В периоды безудержной эйфории или тяжких страданий можно творить, выражая свои самые сильные чувства и переживания. Когда боль души или радость проходят, художнику писать становится нечего, точнее не о чем.
   - Когда художник изображает свои душевные мучения на полотне, облекает их в музыкальную форму или описывает в литературном произведении, он так же избавляется от депрессивных состояний и заболеваний души. Мексиканская художница Фрида Колор создала целое направление в искусстве, рисуя себя обнаженной, но прикованной к постели, истязаемой уродцами в виде разных болезней. Мировое признание выставки принесло ей ощущение огромного счастья и дало чувство большой значимости, не смотря на все ее физические недуги. Человек, который выполняет свое предназначение в жизни или работает по призванию, чувствует себя очень жизнерадостным даже при физических недостатках.
   Итальянский композитор Джакомо Пучини, находясь в состоянии болезни и упадка вдохновения, говорил так: "Если ко мне вернется музыка, я сразу стану счастливым и здоровым!". Один известный поэт, оказавшись в подавленном состоянии, высказал такую фразу: "Я должен написать эти песни, что бы изгнать из себя демонов несчастья".
   - Вполне можно избавиться от душевной депрессии, если провести переоценку своих жизненных ценностей и перестать считать главным, то из-за чего ранее происходили страдания. В этом случае дух разума помогает душе переориентировать старые душевные ценности на новые.
  
   Депрессии духа излечиваются - позитивными размышлениями о будущем, обдумыванием планов, реальными мечтами, новой деловой карьерой, интеллектуальной работой, признанием заслуг. Что бы выйти из депрессии духа, необходимо быстро начать строить планы на будущее и как можно быстрее их осуществлять, тогда и скучать будет некогда. Существует специальная ментальная терапия, такая как - надежда и воля к жизни, смысл жизни, самовнушение, важнейшая цель ради которой переносят все бури и невзгоды. В комплексе, ментальная терапия помогает человеку найти новые пути в жизни, не дает "закисать" на старых провальных путях и застревать в жизненных тупиках.
   - Хорошо помогают от депрессии разумного духа, познание нового, обучение перспективному делу, понимание новых истин, а так же регулярная переоценка старых ценностей.
   - Чем мудрее становится человек, тем меньше у него депрессий. Он лучше понимает мир, больше разбирается в людях, меньше делает ошибок и больше радуется. Утверждение о том, что большие знания приумножают большую скорбь, абсолютно не верно. Отличительный признак мудрости - радостное восприятие мира. Вспомните мудреца Изопа, автора остроумных басен, он был рабом, но всю жизнь смеялся над глупостью людей.
   Мудрецу не раз предлагали свободу, но он от нее отказывался, объясняя это тем, что не хочет давать вольную своим друзьям-хозяевам, "ведь они же без него пропадут!" Да и зачем работать на воле, если можно жить в хороших условиях, на всем готовом, за счет хозяев, пусть даже и в неволе! Будучи обвиненным по ложному доносу, идя на казнь, имея возможность избежать ее, Изоп сказал - "Ну где у вас тут пропасть для великих людей, я иду в нее!". Вот это был настоящий мудрец. Истинный философ ко всему относится со спокойствием или с юмором, не испытывая ни какой скорби от знаний.
   - Когда человек строит планы на перспективу, ему тоже становится хорошо. Своими мечтами, он живет в будущем, там, где его ожидает лучшая жизнь. Мечтая, человек занимает свой дух делами, затем подключается его душа, напоминая, через отношения с какими людьми можно осуществить задуманное и вот, наконец, тело физически включается в работу, практически выполняя замысел. Происходит работа на всех уровнях (духа, души и тела), в результате депрессии, как не бывало.
   - Если активно работает дух, на душе тоже становится хорошо от любимых дел, тогда и иммунная система тела перебарывает любые болезни, и дела у человека начинают спориться.
   - Мечты и надежды укрепляют не только дух, но и душевные силы.
   - Что бы с годами не появлялись возрастные депрессии, необходимо находить новые смыслы жизни, актуальные для нового (более старшего) возраста. К примеру, если актер или актриса потеряли с возрастом свою привлекательную внешность романтических киногероев, они могут не сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь и не спиваться от безысходности, а стать режиссерами, продюсерами или сценаристами, открыть свою киностудию или театр, реализуя себя в другом амплуа, более интеллектуальном, соответствующем новым возрастным ценностям.
  
   Депрессии духа и души взаимно погашаются, когда дух помогает душе, а душа оказывает поддержку духу. Происходит как в песне "о двух товарищах": "Служили два друга в полку, пой песню пой, и если один грустил, то песню напивал другой!", когда одному становилось плохо, другой всегда поддерживал его своим хорошим настроением.
   В самом человеке, дух разума помогает душе, анализировать и решать проблему, а душа поддерживает своей деятельностью дух, который пришел в упадок. Когда душа (не обладающая сознанием) не в состоянии понять неправильность своих действий, дух направляет разумом душу, не давая ей заблудиться в тяжелых чувствах или увязнуть в бесконечных переживаниях. Дух позволяет человеку не допустить своим волевым решением скатывания настроения в меланхолию и найти хоть какую ни будь радость в жизни (показывает позитивные стороны и перспективу). В тоже время активная душа приводит в движение угасший дух. Взаимопонимание и взаимопомощь духа и души оказываются взаимно полезными и обоюдно выгодными.
   - Бывают случаи, во время которых человек намеренно не замечает свою депрессию, а просто заставляет себя работать с тяжелым сердцем (например, при депрессии души) или с тяжелыми мыслями (при депрессии духа). Постепенно работа берет свое, боль души или духа притупляется и человек втягивается в дело, которое отвлекает его от мрачных мыслей или чувств, возвращая его к жизни.
   - Когда при депрессии души, человек собственной волей духа принуждает себя чем-то заниматься, чтобы не сосредотачиваться на тяжелых чувствах, его душа постепенно оживает и включается в жизнь. И, наоборот, при депрессии духа, подключая силы характера своей души, человек может заставить себя взяться за дело, что позволит ему освободиться от мрачных мыслей и не закисать.
   В данном случае, дух и душа, действуя силовыми методами, через волю и характер, заставляют человека перебарывать односторонние депрессии духовных структур.
  
   Совместные депрессии духа и души перебарываются сознанием.
   Сильное сознание человека всегда стоит и над волей его духа и над характером его души, управляя ими независимо от возникающих состояний, как хороших, так и плохих. Мощное сознание способно руководить действиями человека даже в его самых тяжелых и мрачных настроениях. Когда подавляется воля и характер человека, его сознание все равно продолжает работать, следовательно, оно способно собраться с духом, найти резервные силы души и провести разумом восстановительные работы духовных структур.
   Сильное сознание личности умеет отключить эмоции души волевым решением, щелкнув внутренним тумблером, чем спасает человека от сильных перенапряжений и переживаний.
   Сильный человек всегда способен превозмочь физическую боль, точно так же он может перетерпеть и перебороть боль души и боль духа (возникающую от мрачных мыслей). Надо только осознать момент возникновения болевого состояния от депрессии и дать себе установку сопротивляться. Нужно говорить себе словами - "Надо перебороть боль, не поддаваться! Крепись, ты все выдержишь! Все пройдет! Мужайся! Держись!" и тому подобное. Установка данная себе сознательно начинает работать, боль преодолевается. Можно сказать - это экстренный, волевой метод, выхода из штопора, когда уже совсем плохо.
   И все же, небольшим (терпимым) депрессиям лучше дать вызреть, то есть ими можно переболеть в легкой форме, что бы в дальнейшем получить жизненный иммунитет к подобным депрессивным ударам похожей силы.
   - При одновременной депрессии духа и души - духу и душе необходимо переболеть горем на столько, чтобы проблемный нарыв созрел и прорвался. Однако при этом, обязательно следует контролировать весь процесс своим сознанием, чтобы не допустить срыва личности в полную безысходность.
   Сначала горькие думы надо передумать, а затем душе следует выплакаться. Горькие думы необходимо подытожить, а горькие чувства перечувствовать и освободиться от них, а дальше нужно взяться за любое дело, связанное с физическими действиями, что бы отвлечь духовные структуры, иначе они повторно будут сосредотачиваться на том, что уже передумано и перечувствовано, накручивая состояние человека.
   Обдумывая все спасительные варианты, человек делает все, что может, для выхода из создавшегося положения, чем облегчает свою совесть. Оплакивая свое положение, человек проходит страдания в легкой форме. После этого состояние духа и души улучшается, потому, что появляется осознание определенности положения, пусть даже плохого, но ясного, которое человек понял и осознал, прочувствовал и принял как данность.
   Далее человек будет знать своим разумом, что может последовать в его положении и начнет ожидать этого, готовясь морально и психологически. Душа тоже сможет настроиться на конкретную определенность и перестанет переживать.
   - Передумать и перечувствовать неприятное состояние - означает полностью пережить его.
   Даже плохое, но определенное положение намного лучше, полной неопределенности, которая гнетет и мучает. Человек, приговоренный к высшей мере, и тот практически успокаивается после вынесения ему приговора потому, что знает, как нужно себя дальше вести, чего следует ожидать в ближайшее время и какие меры еще можно предпринять в такой ситуации (совершить побег, подать апеляцию, просить о помиловании и т.п.).
   - В случае полной безысходности, когда на душе становится совсем скверно и невыносимо, надо с помощью разумного духа подумать о своем будущем, предположить хоть о какие-нибудь хорошие перспективы, тогда разум и душа увидят свет в конце тоннеля, а на сердце станет легче. Происходит то, что называют "от души отлегло" и "тяжесть с сердца спала". Так дух своими позитивными мыслями перенастраивает и радует душу, дарит ей надежду, показывает перспективу и смысл дальнейшей жизни.
   - Когда человек начинает думать и искать выход из положения, безнадежность отступает.
   Энергетически, человек ищет и нащупывает, еще незримые выходы, которые он уже ощущает на уровне интуиции, чувствуя, как надо правильно поступить.
   Один революционер, приговоренный к смертной казни, начал изучать в камере английский язык, об этом доложили царю, монарх удивился, но оценил поступок и заменил приговор на помилование, проникшись уважением к силе духа, силе воли и силе характера обреченного человека.
   У людей всегда должна быть мотивация и воля к жизни, тогда человек сможет проходить через любые трудности без паники и депрессий, просто идя к своей цели, не смотря ни на что!
  
   Персональные депрессии устраняются методом работы человека над собой.
   Подобная работа проводится, как самостоятельно, так и с помощью близких друзей. К дорогим психотерапевтам следует обращаться только в самом крайнем, последнем случае (когда все другие варианты уже исчерпаны), чтобы не зависеть от них всю жизнь и не считать их панацеей от душевных бед.
   Многие психотерапевты сами обладают рядом серьезных психических отклонений, которые пытаются устранить, разрабатывая методики не на себе, а экспериментируя над своими клиентами, за их же деньги. Немало медиков идет в психотерапию, чтобы разобраться, прежде всего, со своими глубинными недугами. Так вот, пусть сначала психоаналитики разберутся в себе, а уже затем дают советы другим.
   Часто богатые клиенты обращаются к психотерапевтам не из-за каких-то недугов, а потому, что у них нет круга для душевного общения, им не с кем поговорить по душам. Мир бизнеса и светской этики делает людей изолированными друг от друга, заставляет скрывать и подавлять свои чувства. В результате глубинные эмоции находят выход не в компании друзей, а на приеме у врача. Вот за такую дружескую беседу, от которой становится легче на душе, богатые и платят высокие гонорары, которые не по карману простым людям.
   Так что каждому обычному человеку нужно грамотно развивать свою личность, чтобы уметь самостоятельно выходить из духовных кризисов, а в дальнейшем научиться вообще в них не попадать, поскольку это вполне возможно и реально абсолютно для каждого человека.
   В древние времена и в средние века люди обходились без психотерапевтов, хотя кризисов тогда было не меньше, просто люди больше общались друг с другом и умели себя поддержать простыми способами, вот и современным людям надо учиться тому же.
  
   Будущее в исцелении духа и души должно лежать в создании массовых клубов по интересам, созданных для людей разных возрастов. Подобные клубы психологически отвлекут от рутинной работы, на время избавят от домашнего быта и значительно освободят мысли людей от текущих проблем, но главное - дадут полноценное общение с друзьями. Сознание человека, увлеченное клубным делом, сможет направлять дух и душу людей в здоровое русло активной жизни.
   В таких клубах люди будут объединяться сразу на двух духовных уровнях - на уровне общения души, и на уровне увлечений мыслящего духа. Участники клубов смогут помогать друг другу и умным советом и душевной поддержкой и конкретным делом.
   Съемки новых кино-шедевров и просто замечательных фильмов, так же позволяют внести в жизнь людей хорошие чувства и настроения. Просмотры отличных фильмов вызывают у человека хорошие чувства, позитивные эмоции и мысли о перспективах жизни.
   Когда человек живет интересно, занимаеся любимым делом, тогда у него в кровь поступают гармоны радости, счастья, удовольствия, которые перебарывают любые болезни, сам организм бессознательно начинает бороться за выживание, в результате человек быстро выздаравливает от давних болезней.
  
   Лучшее исцеление от депрессий - это богатство! Деньги являются универсальным антидепрессантом. Обладание большими деньгами делает человка свободным, счастливым и могущественным, он может многое себе позволить, поэтому скучать, хандрить и закисать ему некогда. Имея деньги, он может заняться любыми интересными делами.
   Деньги дают возможность человеку кардинально изменить свою жизнь, быстро исправить кризисную ситуацию или избавиться от проблем вызывающих депрессии, то есть выйти из условий создающих депрессии. Имея деньги человек, может сделать свою жизнь ярче, интереснее, насыщеннее, он способен максимально расширить свои личные возможности, сменить обстановку, заняться любимым делом, увлечься творчеством, работать по призванию, начать путешествовать, наладить здоровье на лучшем курорте, завести новый роман, расширить круг интересных знакомств и т.д.
   Врачи лучших мировых клиник отмечают, что у богатых людей, при их возможностях, депрессий возникает намного меньше чем у бедняков. Продолжительность жизни богатого мужчины на 15 лет больше, чем у бедного! Бедняки, испытывая постоянную нужду, больше страдают, чаще болеют и быстрее умирают, бедные быстро изнашиваются от беспросветной работы и серой безрадостной жизни. У состоятельных людей все, наоборот, у них меньше проблем и больше радостей, больше светлых событий в жизни, они самореализуются во многих направлениях, поэтому им грустить некогда, незачем и не над чем, повода для печалей у них мало (разве что когда арестовывают их капиталы). Богатство хорошее средство от депрессий, поскольку сразу решает массу проблем.
   Когда у человека забирают деньги, драгоценности и капиталы, он начинает чахнуть по мере убывания своего богатства, так как фактически забирают его жизненные ресурсы и силы, из-за которых он сильно переживает. Жизненные силы его покидают как всказке "Там царь кощей над златом чахнет".
   И наоборот, если же человек получает неожиданно большой капитал, он тут же вздоравливает, жизненные силы к нему возвращаются, он сразу представляет, что он сможет сделать или купить на свои деньги, на какие куроты поехать и как наполнить свою жизнь интересными событиями!
   К примеру, "Захворавшая и всеми покинутая княжна Тараканова, сразу ожила, как только получила неограниченный кредит на свои нужды. Она тут же вскочила с постели, расцеловала прислугу и понеслась по магазинам, накупила нарядов, сняла новый особняк и заплатила долги.
   Вместе с деньгами к ней вернулась и жизнь!"
   Из всего этого следует вывод, что когда государство грабит свое население кризисами и дефолтами, топит сбережения людей в нескончаемой инфляции - этим самым оно не просто лишает людей денег, а подрывает саму жизнь и благополучие всей нации.
   Создание государством достойных условий жизни для своих граждан, обеспечение высокого материального достатка, выполнение социальных гарантий - вот что позволяет людям не уходить в депрессии, строить долгосрочные планы, выполнять задуманное и испытывать от этого позитивный настрой.
   Великая американская депрессия, подорвав финансовое благополучие граждан, в 1930х годах, ввергла всю страну в унылое, болезненное состояние безысходности. Создание в 1950х годах в Америке среднего обеспеченного класса подняло американскую нацию на такой высокий уровень жизни, который обеспечил подъем духа граждан, вызвал в американцах гордость и радость за страну, в которой они живут! Людям всегда хочется жить в богатой, процветающей стране, дающей большие возможности своим гражданам, а значит уменьшающей повод для уныния и депрессий!
  
   Массовые депрессии духа, души и тела граждан, должны устраняться самим государством, действующим исключительно своей человечной, социальной, экономической и культурной политикой, направленной:
   - в материальном плане - на защиту заработков и сбережений граждан от инфляций, на прекращение роста цен и предоставление бесплатного медицинского обслуживания.
   - в душевном плане - на поднятие настроения граждан через позитивные телепрограммы, жизнерадостную музыку и жизнеутверждающие фильмы.
   - в плане поднятия духа - на открытие больших перспектив и возможностей для граждан в социальном, профессиональном и творческом продвижении, предоставление бесплатного образования на всех уровнях, создание интеллектуально развивающих передач.
   В интересах государства, как единого гармоничного общества, надо восстановить бесплатную медицину и образование, сделать доступной высокую культуру, чтобы избавить народ от массовых депрессий духа, души и тела.
   - медицина существует - для тела людей;
   - культура нужна - для души граждан;
   - образование необходимо - для духа народа.
   Комплексный подход государства избавит граждан от общественных депрессий, а с личными депрессиями можно будет работать на каждом персональном уровне.
  
   Исцеление от депрессий духа, души и тела, должно быть адекватным.
   Не должно происходить таких явлений, когда у человека более душа, а ему лечат тело или заболел дух, а пытаются исцелить душу или люди впали в депрессию от государственной политики подавления личностей, а им предлагают алкогольные антидепрессанты, вместо того, что бы менять социальные программы т.п.
   Поскольку депрессии бывают разные, происходящие - на духовном, на душевном и на материальном уровне, значит и лечить их следует по-разному.
   Современная медицина воспринимает депрессии человека, как болезненные психологические или психические состояния организма, разделяя их по степени тяжести, в то время как следует проводить четкое разделение депрессивных состояний на депрессии души, духа и тела, исцеляя каждое состояние по-своему.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"