Аннотация: Это государство, в котором все госструктуры настроены на продвижение в руководство страны и в авангард общества - творческих креативных людей. Если функционер, находясь на руководящей должности, думает о том - как присвоить себе или перераспределить материальные ценности (поскольку фантазия у него отсутствует), то творец руководитель думает категориями - как создать материальные ценности для всех и развить духовный уровень всех людей! - Функционер на руководящей должности в лучшем случае сохраняет на прежнем уровне ту систему, которой он руководит, а в худшем доводит ее до деградации, до застоя или разрушения (что и произошло с СССР управляемого партийными функционерами). Творец на руководящей должности наоборот - развивает систему, модернизирует ее, улучшает или создает принципиально новую систему, как это было при создании "Нового Света" в США, в котором и бизнес и общественное устройство были не такими как в Европе. (Америку на другом континенте создали авантюрные люди с творческими замыслами, которым не мешали руководители "Старого света"). Если функционер крадет чужие идеи или не дает им ходу, то творец сам создает свои идеи и поддерживает чужие интересные замыслы; В этом и состоят главные отличия творцов и функционеров. Вектора действия у них разные - у функционеров направлены в настоящее и прошлое (как было всегда), а у творцов в настоящее и будущее (как будет дальше)!
|