Мамыченко Андрей Валентинович : другие произведения.

Мифы о Мировых Кризисах. Опубликовано в Канаде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Во все времена элиты, находящиеся у власти, воровали по крупному!" В периоды между военными преступлениями элита активно совершала, и совершает мировые экономические преступления - запускает мировые кризисы, устраивает финансовые дефолты, создает финансовые пирамиды, инициирует массовую безработицу и тотальное обнищание населения. Все исторические примеры экономических афер проведенных правящей и финансовой элитой, говорят о том, что они запускались в любых государствах, в любые эпохи, с одной только целью - разорить население, перекачать честно заработанные деньги граждан в карманы и без того богатой элиты!

   МИФЫ О МИРОВЫХ КРИЗИСАХ
  
   Главы из произведения "Замена Деструктивных Элит"
   Написано: 2014 - 2015 - 2016г.
   Опубликовано в Канаде в г. Торонто на международно
   литературном конкурсе "Золотой Гомер" в 2017г
  
   Свидетельство о публикации Љ 216120201377 от 02 декабря 2016г
   сайт Проза.ру ООО "Литературный клуб"
  
   Автор статьи - Мамыченко Андрей Валентинович
   Политолог и автор книги "XXI век. Проект национальная идея".
   Имеет три высших образования: политологическое, управленческое и творческое.
   Работал управляющим фондовым домом, маркетологом,
   десять лет был предпринимателем. 1967 года рождения. Пишет диссертацию
   по экономике. mamychenko_ab@mail.ru
  
   Экономические преступления и махинации правящих элит.
  
   "Во все времена элиты, находящиеся у власти, воровали по крупному!"
  В периоды между военными преступлениями элита активно совершала, и совершает мировые экономические преступления - запускает мировые кризисы, устраивает финансовые дефолты, создает финансовые пирамиды, инициирует массовую безработицу и тотальное обнищание населения.
   Все исторические примеры экономических афер проведенных правящей и финансовой элитой, говорят о том, что они запускались в любых государствах, в любые эпохи, с одной только целью - разорить население, перекачать честно заработанные деньги граждан в карманы и без того богатой элиты!
  
  - Банковская пирамида 18 века. В преддверии французской революции, в Париже лопнул "Королевский банк Франции" просуществовавший с1716 по 1720г, открытый в столице пи содействии Регента короля Франции Людовика ХV. Банк занимался выпуском бумажных денег (ни чем не обеспеченных), выпускал государственные обязательства и облигации займа. Работал банк по принципу финансовой пирамиды, быстро обогащал знатную элиту, обнулял задолженность элиты перед кредиторами, финансировал казну, закрывал бюджетные долги.
   Массовыми вкладчиками банка становились простые граждане Парижа и народ из провинций. Король и придворные, успели нажиться на пирамиде, вовремя забрав из нее народные деньги. Далее пирамида рухнула, сделав нищими тысячи людей, что спровоцировало всеобщее недовольство ограбленных масс на революционное восстание и свержение монархии.
   Создатель банковской пирамиды Джон Ло и его брат Уильям, пользуясь покровительством королевских особ, стали родоначальниками богатой французской аристократической семьи маркизов Лоринстон, получив за свое государственное мошенничество не тюрьму, а дворянские звания. (Источник: журнал Портфельный инвестор Љ 4, 2008г., статья История мировых кризисов.)
  
  - Аристократическая Директория, захватившая власть во Франции вслед за свергнутым королем (в ходе революции в 1789г.), начала быстро обогащаться. Директория, возглавлявшая Конвент (высший законодательный и руководящий орган страны), формируемая большей частью из молодых буржуа, буквально разграбила всю страну - запустила гиперинфляцию, устроила искусственный дефицит хлеба и продовольствия (намеренно скрываемого на складах до повышения цен). На бедах народа наживались ростовщики, банкиры, биржевики и спекулянты, работу которых контролировала та же буржуазия из законодательного Конвента.
   Конец экономическому беспределу буржуазной элиты, сопровождаемому безудержным ростом цен, положил революционно настроенный офицер Наполеон, который дал команду своим солдатам разогнать прикладами заворовавшихся депутатов Конвента.
   Данная ситуация "под копирку" напоминает историю с Оливером Кромвелем, который аналогичным образом разогнал Парламент Англии, запретив аристократам Парламента забирать земли у крестьян.
  
  - Временное правительство России 1917г состояло в основном из потомственных аристократов и промышленников от буржуазии. Имея по несколько высших образований на каждого члена правительства, включая в свой состав профессоров экономики и юриспруденции, академиков и генералов, самое образованное и профессиональное Временное правительство, за 8 месяцев пребывания у власти, ни сделало ничего для страны и для народа, по выходу государства из кризиса. Кроме того, Временное правительство инициировало гиперинфляцию, отказалась передавать землю крестьянам, выпустила из тюрем преступников, решило не прекращать войну, направляя на фронт для уничтожения бунтарски настроенный революционный народ.
   Правительство России, состоявшее из элитных аристократов, обещало отдать Америке весь Дальний восток и всю территорию Сибири (до Урала) в обмен на валютные кредиты необходимые для вооружения войск правительства.
   Остановить экономические и политические преступления аристократов стоявших у власти смогли только большевики, которые за одну ночь арестовали Временное правительство, захватили власть в стране и создали первое в мире социальное государство.
  
  - Афера Века с акциями Панамского канала (1881-1889г) успешно проводилась финансовой и правящей элитой Франции. В 1880г была учреждена "Международная компания Панамского межокеанского канала". Выпущено 600 тыс. акций номиналом по 1000 золотых франков. К покупке акций привлекались народные сбережения. За весь период выпуска акций (1881-1888г) около миллиона французов стали совладельцами Панамского канала!
   Строительство началось с 1881г. Французам пришлось вырубать джунгли. Рабочие тысячами гибли от малярии, техника выходила из строя из-за сырости. Пользуясь объективными трудностями, руководители строительства и высокопоставленные учредители из Франции начали в огромных масштабах списывать деньги собранные на рытье канала - приписки в работах, завышение стоимости, поставка недоброкачественной техники и т.д.
   Денег стало катастрофически не хватать. Для пополнения разворованных сумм были выпущены новые займы 1883г, 1884 и 1888г. Последние акции уже никто не покупал. Гром грянул в 1886г, когда обнародовали итоги работ за 6 лет - было прорыто всего 1/6 части канала. Акции тут же упали в цене, сотни тысяч граждан разорились.
   Обесценившиеся акции быстро скупила элита Франции (банкиры, министры, члены парламента). Элита привлекла к строительству инженера Эйфеля. Для ускорения и удешевления работ Эйфель предложил сделать шлюзовой канал, что позволяло не рыть его через горную породу на уровне моря. Акции снова поднялись в цене, обогатив элиту, состоялся последний выпуск акций канала 1888г.
   Повторное масштабное воровство высшими чинами Франции гигантских сумм собранных на строительство канала, снова сделало проект нереальным для его завершения. В 1889 году грянул второй гром, и окончательный крах акций Панамского канала. Суд Парижа закрыл строительство канала, объявив его банкротом. По итогам финансовой ревизии из всех собранных денег для строительства, на канал было израсходовано только 1/3 суммы, остальное ушло банкирам, подрядчикам, поставщикам. Методы строительства канала объявлялись мошенническими.
   Разразился политический и финансовый скандал. Французы не достроили канал из-за чудовищного воровства со стороны высших французских элит, более 700 тысяч французов пострадали от обесценивания акций. По итогам расследования, и придания огласке фактов коррупции в высших эшелонах власти, все правительство Франции было отправлено в отставку! Против 510 депутатов Парламента было выдвинуто обвинение в коррупции! Но никто из элитных обвиняемых в конечном итоге так не получил уголовного наказания. Эйфеля амнистировали от двух летнего заключения за былые заслуги перед Парижем.
   Дальнейшая судьба канала сложилась следующим образом. Правящие и финансовые элиты Америки скупили за бесценок пакеты акций обанкроченного Панамского канала. В 1902г Конгресс США принял решение продолжить строительство канала, выделяя на это государственную долю денег.
   Перед строительством канала Америка провела смену власти на территории Панамы, для этого путем революционного переворота вывела ее из состава Колумбии, придав ей статус свободной республики Панама. Новое марионеточное правительство республики, предоставило США в вечное пользование (на 99 лет) Панамский канал и всю прилегающую к нему территорию. Фактически Америка специально создала страну для обслуживания Панамского канала. Строительство было успешно завершено к 1913г.
   По итогам работ выяснилось, что французам удалось выкопать 28 млн. куб. метров земли, в то время как американцы прорыли 160 млн. куб. м. Весь 20 век США безраздельно владела Панамским каналом, с 1999 года канал был возвращен Панаме. (Ист. Аникин А.В. История финансовых потрясений М. Олимп-Бизнес, 2009г, Ст. 101-111)
  
  - Американский кризис 1930х годов, породивший Великую американскую депрессию, наглядно показывает, что он произошел из-за краха финансовых и кредитных пирамид, обрушивших фондовый рынок США во время спекулятивных игр финансовых элит с ценными бумагами на биржах Нью-Йорка. Главное в кризисе 30х годов это то, что финансовой катастрофы могло не быть вообще!
   Еще до наступления краха Правительство Америки могло запретить финансовые и кредитные пирамиды, действующие по всей стране, зная, к чему они приводят (на историческом примере рухнувших финансовых пирамид Европы 18-19 века). Во время краха и в сам день торговых сделок, можно было отменить итоги торгов на бирже, установить "ценовые границы торгов" - аналог "валютных коридоров", как это делают сейчас в некоторых странах и наказать финансовых спекулянтов. Можно было просто зачеркнуть написанный на бумаге дефолт, закрыть биржу на несколько дней - и нет ни какого краха! Великая американская депрессия могла бы не состояться! Но элита Америки сознательно дала разразиться финансовому краху.
   Ни каких мер для предотвращения кризиса не было предпринято правящей элитой США, ни до кризиса, ни во время фондового краха, ни сразу после него, что неизбежно привело к цепочке банкротств целых корпораций и ведущих банков страны. Миллионы людей были выброшены на улицу к кастрюлям для бесплатной раздачи пищи.
   Это было сделано намеренно, правящей элитой США для того, чтобы подавить набиравшие обороты рабочие и профсоюзные движения, требовавшие социальной справедливости, ставившие в пример рождение нового Советского государства. Элита Америки в серьез опасалась пожара мировой революции, способного перекинуться на ее континент, поэтому искусственным крахом биржи создала невыносимо плохие условия жизни для всех - и для рабочих и для промышленников (что бы им было не до революций).
   Рабочий класс Америки не сразу понял, что правящая элита страны его ловко обманула "надула и кинула" целенаправленно запуская кризис, которого могло не быть. Ведь вместе с рабочими пострадали и средние капиталисты, имевшие высокие доходы. Капиталистов "средней руки" просто принесли в жертву ради высших политических интересов элитного руководства страны. По замыслу правящей элиты народ должен был поверить в подлинность произошедшего кризиса, как в стихийное бедствие, а для этого должны были потерять деньги не только рабочие, но и владельцы заводов, фабрик и банков. Не пострадала одна только элита государства, кроме того, она сказочно обогатилась.
   Правящая элита Америки заранее защитилась от кризиса, вложив свои капиталы в золото и английский фунт-стерлинг, бывшие в то время твердой мировой валютой. Кроме того, для рядовых американцев элита издала закон, по которому запрещалось держать золото на руках, каждый американец обязан был сдать все имеющееся у него золото государству по низкому курсу (под страхом уголовного наказания!). То есть граждан Америки лишили всякой возможности сохранить свои накопления!
   За период Великой депрессии золотой запас США увеличился с 5900 тонн в 1929г до 13000 тонн в 1938г. Опасаясь нападения германии в 1930 годах, несколько стран Европы вывезли свои золотые запасы в Америку, где они и остались на вечное хранение. Всего Америка сосредоточила в тридцатых годах в своих хранилищах Форта Нокс - 2/3 мирового запаса золота.
   Рабочие Америки нищенствовали на улицах, бывшие миллионеры выбрасывались из окон, в то время как "Закрома страны" ломились от золотого запаса, нажитого правящим классом на финансовом крахе государства.
   В результате грянувшего на всю страну кризиса, рабочие Америки перестали выходить на баррикады, охотно выстроились в очередь за бесплатной тарелкой супа и с благодарностью приняли участие в строительстве дорог по всей Америке, в надежде заработать хоть какой-то кусок хлеба.
   Тогда же был введен сухой закон по всей стране, исключительно для того, чтобы лишить народ массового анти депрессанта - алкоголя. Сухой закон вводили не из благих соображений о здоровье нации, а с целью максимального подавления психики людей. Была поставлена задача - надломить революционный дух граждан, не дать людям забыться от кошмаров кризиса, ввергнуть все население страны в очень мрачную безысходную реальность, заставить почувствовать свою обреченность и - выживать, выживать, выживать любыми способами!
   Фактически ежедневная борьба за выживание заменила людям революцию! Несмотря на это, организованные революционные выступления все-таки произошли в рабочем Чикаго и еще в ряде других городов, хотя в последствие американские историки назвали такие выступления "бунтом голодных".
   Чтобы окончательно покрыть мраком происхождение кризиса 30х годов, и еще больше запутать американцев, была объявлена "Великая депрессия". То есть экономический дефолт сознательно перевели в разряд психологических событий. Слово - "экономический кризис" вообще перестали произносить, оно ушло из обихода, перестав напоминать американцам о финансовом крахе допущенным Министерством экономики и Правительством, как бы отводя от них подозрение.
   Мало того, тому, кто сумеет разгадать причины кризиса, была обещана Нобелевская премия. По сей день, эту премию так ни кто и не получил! И ни кто, ни когда ее не получит! Кто же сознательно будет признавать "Великую депрессию" - аферой американских элит, запущенную намеренно на всю страну, да еще награждать за это, какого-то финансового аналитика, который разъяснил подлинную суть вещей, ткнул элиту носом в ее мировое мошенничество и показал всю подлость, аморальность и преступность правящих элит по отношению к своему народу!
   Как видите на лицо искусственное происхождение кризиса. Практически все мировые экономические кризисы были искусственными. Они не падают на народы с неба, не возникают как "гнев божий", а запускаются конкретными людьми в государстве, имеющими властные полномочия.
   Так, что Америка, если внимательно посмотреть, не "сирая и убогая страна", яко бы пострадавшая со всеми от Великой депрессии, а вполне обеспеченное государство, нажившееся по крупному на кризисе, который сама и устроила. К примеру, откуда у американской элиты взялись деньги на оплату строительства новых дорог по всей Америке и массовой занятости безработных? Да все из тех же золотых запасов, которые забрали у народа перед кризисом!
   Разумеется, золотой дождь просыпался только на американскую элиту, которая своевременно перевела свои капиталы в сказочно растущие золотые активы.
  
  - Американский кризис 2008 года. Давайте посмотрим, с чего он начинался.
  Кризис начался с ипотечного краха. Банки Америки выдавали огромные кредиты на покупку жилья всем желающим, абсолютно не проверяя платежеспособности клиентов. Залогом кредита служил только купленный дом или квартира, которые банки могли продать с торгов в случае неуплаты взносов за кредит. Выданные кредиты породили повышенный спрос на жилье. Цены на недвижимость тут же взлетели, потащив за собой расценки на стройматериалы и все остальное, при этом доходы американцев остались прежними, сделав недоступными высокие цены на жилье, которое стало "не по карману".
   В результате роста цен, доллар обесценился, платежеспособность американцев упала, банки выставили на торги купленные, но не оплаченные дома, перешедшие в их собственность. Покупать дома было не кому. Часть американцев сидела в "долговой ипотечной яме", другие имели обесцененный доллар. Вместо денег у банков оказалось огромное количество не проданных квартир, домов и не возвращенные кредиты.
   Таким образом, из-за не возврата кредитов на жилье началась цепь банковских банкротств, был запущен кризис недвижимости по всей Америке, произошло падение курса доллара и обесценивание валютных запасов всех стран мира, которые имели государственные вложения в доллар и в ценные бумаги американских предприятий (в том числе и строительных). По сути, американский кризис ипотеки запустил целую лавину мирового кризиса, прокатившуюся по всем странам на всех континентах.
   Возникает вопрос, почему же банки Америки вдруг начали выдавать кредиты, не проверяя платежеспособность клиентов? Это противоречит любой банковской практике и логике по работе с заемщиками денег. Тем более, что дальнейшие последствия для банков, были вполне предсказуемыми, прогнозируемыми и хорошо просчитываемыми.
   Ответ здесь может быть такой - наверное, "Кто-то" дал команду банкам - выдавать кредиты без обеспечения их возврата. И этот "Кто-то", был настолько могущественным, что банки, не посмели его ослушаться. Так кто же это мог быть, кроме самой правящей элиты страны, давшей указание финансовой элите, выдавать кредиты беднякам и тут же подымать цены на жилье, заранее зная, что неймущие не расплатятся, после чего начнется коллапс неплатежей и кризис недвижимости!
   Тот, кто дал команду "сглупить" банкам, сам от кризиса не пострадал, он заблаговременно перевел свои деньги из недвижимости и долларов в другие активы - например в золото, которое в условиях кризиса только росло в цене.
   Как уже говорилось ранее, элита страны не была бы элитой, если бы сама не разбогатела на кризисе. Золотой дождь, пролившийся на верхушку американской знати готовился задолго до наступления кризиса и имел целью не только обогатить элиту вместе с бюджетом страны, но главное - подорвать золото-валютные резервы большинства стран мира. Ипотечный кризис стал лишь пусковой кнопкой, приведший в действие весь выстраиваемый механизм.
  
   О сути кризисов. Запущенный американской элитой финансовый кризис 2008г (как и многие другие кризисы) подстрелил сразу двух зайцев:
  - первое, обобрал свой собственный народ, что бы тот знал свое место "на коврике для служебных собак возле элит" и не требовал большего от жизни, кроме "кости" которую элиты кидают за службу;
  - второе, подорвал экономику большинства стран мира, завязанных валютными резервами на американский доллар, с целью их ослабления.
   О проводимой инфляционной и дефолтовой политике обличительно написал нобелевский лауреат в области экономики Морис Алле (1988г): "Эта инфляционная система, приводящая к гигантскому ограблению одних другими, опирается в своей основе на обман и мистификацию..." Другой экономист Людвиг Эрхард утверждал, что: "Инфляция не обрушивается на нас как проклятие или трагическое роковое событие, ибо она всегда вызывается преступной политикой властей".
   Еще жестче можно сказать о финансовых пирамидах и кредитных махинациях банков, в которых банки кредитуют друг друга по кругу (не финансируют производство), создают дутые проценты по мульти кредитам, проводят биржевые спекуляции и порождают кризисы - все это те самые шоковые терапии, которые надо применять только к тем, кто их запускает!
  
   Экономические Кризисы проведенные мировой элитой за последние 200 лет.
   Для полноты сравнения рассмотрим кризисы других исторических периодов, в организации которых повинна мировая и государственная элита. За прошедшие 200 лет (с 1820 по 2015 г.) правящие элиты ведущих стран мира запустили более 20 кризисов, 10 из которых стали катастрофическими для народов. Практически каждые 10 лет мировыми элитами запускался "циклический" кризис и каждые 5 лет "системный" кризис.
  
   Кризисы ХIХ века.
  
   1825г - первый международный финансовый кризис. Кризис связан с кредитованием Великобританией золотых и серебряных рудников стран Латинской Америки, что привело с одной стороны к разворовыванию кредитов руководствами латинских стран, к слабой разработке рудников и к росту задолженности перед Британией, а с другой стороны к истощению золото-валютных запасов Великобритании и спекулятивной игре английской элиты на Лондонской бирже.
   Искусственное спекулятивное снижение стоимости акций золотых рудников в ходе торгов на бирже, стало причиной биржевой паники, поводом для разрушения фондового рынка акций и предлогом для прекращения финансирования банками Британии стран Латинской Америки.
   Вследствие проведенного английской элитой кризиса, золотоносные латинские страны попали на 30 лет в долговую зависимость к лондонской элите и десятилетиями выкачивали золото для британской короны в счет погашения кредитных долгов и процентов по ним.
  
   1836-1838г. Кризис спровоцирован Великобританией совместно с США, которые подняли учетную ставку по банковским кредитам (цену в процентах за выдаваемые кредиты), что привело к прекращению кредитования и искусственному банкротству промышленных предприятий Европы и США. Хлопковые плантации США, дававшие баснословные прибыли, в один день оказались банкротами и должниками лондонских финансистов (финансовой элиты).
   Выдавая первоначальные кредиты на развитие промышленности в Европе и хлопкового дела в США, а затем, сознательно поднимая цены на последующие кредиты, финансовые элиты Британии и США обесценили промышленные предприятия и хлопковые поля, присвоив себе их активы за долги, которые сами и спровоцировали повышением стоимости кредитов.
  
   1857-1858г. Масштабный мировой кризис, охвативший США, Англию, Францию, Германию. Кризису предшествовал бурный подъем экономики в США, начавшийся с 1849г. Поводом для запуска серьезного кризиса оказалась не серьезная история - казначей провинциального банка в Огайо украл крупную сумму денег, из-за которой банк объявил себя банкротом. Буквально через месяц, еще 200 банков Америки заявили о своем банкротстве (сославшись на кредитную связь с первым банком и не возврат фермерами кредитов из-за неурожая), в итоге банки перестали кредитовать железную дорогу, акции которой начали падать в цене. Вот тут могло вмешаться правительство США, предоставив рассрочку по кредитам на гарантиях государства и остановить кризис неплатежей, но оно не вмешалось! В результате управленческая элита США совместно с финансовой элитой развязала мировой кризис.
   Масштабный кризис начался в США со спекуляций финансовой элиты на фондовой бирже, что привело к резкому обвалу акций железнодорожных компаний Америки. Без железных дорог нарушалось снабжение сырьем всех промышленных предприятий страны, происходил спад производства и снижение стоимости акций заводов и фабрик. Экономически подорванные промышленные предприятия не смогли вернуть кредиты банкам Америки, а те в свою очередь не расплатились по взятым кредитам с банками Британии и банками стран Европы, которые со своей стороны перестали кредитовать европейскую промышленность.
   Учитывая то, что кризис происходил в период существования золотого стандарта (используемого для обеспечения мировой валюты), золото в ходе кризиса резко поднялось в цене, соответственно мировые элиты (США и Британии) владевшие гигантскими золотыми запасами, баснословно наживались на кризисе.
   Мировая элита скупала акции обесценившихся производств - судостроительных, сталелитейных, железнодорожных, хлопковых компаний и т.д., как в Европе, так и в Америке, многократно увеличивая свою промышленную собственность и финансовые капиталы.
   Особенно капиталы элиты росли в цене после того, когда по решению самих элит кризис прекращался и акции приобретенных ими предприятий (путем спекулятивных торгов на бирже, проводимых той же элитой) снова поднимались в цене.
  
   1873-1878г. Кризису предшествовал бум жилищного строительства в столицах Европы.
  Кризис начался в Австрии, Германии и Англии со спекулятивного подъема цен на рынке недвижимости в столичных городах (устроенного финансовой элитой). В след за резким ростом цен на жилье произошел не возврат кредитов банкам, взятых застройщиками под строительство, что спровоцировало обвал акций строительных компаний на фондовой бирже. Банки Англии, Австрии, Германии, сославшись на не возврат финансов строителями, отказались пролонгировать ранее выданные кредиты банкам США и странам Латинской Америки.
   Как следствие, в южной Америке сразу начался финансовый кризис, сопровождаемый спадом производства лишенного кредитования. На предприятиях латиноамериканских стран было уволено до 30% рабочих. Страны Латинской Америки, оставшись без кредитов, сократили экспорт дешевых товаров в Европу и начали испытывать нехватку денежных поступлений в бюджет, в результате чего оказались в полной кредитной зависимости от финансовой элиты Англии, Австрии и Германии.
   Кризис недвижимости в Европе был только поводом в том, что бы отказать латиноамериканским странам в продлении предоставления кредитов. Кризис стал способом подорвать растущую промышленность Латинской Америки, закрыть часть заводов и фабрик вместе с рабочими, перейти на выкачивание в Европу дешевого сырья из третьих стран (в счет их растущих долгов), и все это осуществлялось вместо экспорта готовых латиноамериканских товаров.
  
   1893-1896г. Кризис "лихо закрученный элитами" - спровоцирован правящей элитой США отходом от золотого стандарта в валюте (регулируемого лондонскими банками) и параллельным переходом к серебряному стандарту доллара (регулируемого самой Америкой) при свободном ценообразовании на рынке серебра. Замена стандарта связывалась с открытием новых серебряных рудников в США.
   Золотой стандарт еще не был отменен, а кризис уже произошел - под предлогом возможной отмены! Стараниями высших элит США и элит Британии была запущена длинная цепь экономических крахов (переходящих на другие страны) связанных с обогащением элит и переделом собственности.
   Элиты США, проведя искусственное поднятие цен на серебро (путем государственной скупки), приравняли серебряный стандарт к золотому. "Американское министерство финансов скупало серебро на американские казначейские билеты, которые в свою очередь могли быть обменяны на золото их предъявителям". Бумажные деньги сразу упали в цене. Начался массовый обмен бумажных денег на золото. Американские банки, пытаясь остановить панический обмен, сократили выдачу кредитов (которые шли не на производство, а на скупку золотого металла).
   Финансовая паника дала повод зарубежным инвесторам, перейти к вывозу золота из США в банки Англии под обеспечение уже выданных кредитов (что происходило по сговору лондонских банков с американскими банками Моргана, прекратившими выдачу кредитов в Америке).
   Золотой запас Америки существенно сократился. Стремясь повысить стоимость оставшихся золотых запасов отдельно от их привязки к доллару, правящая элита США еще больше обесценила бумажные деньги (перестав скупать серебро по высокой цене). В итоге серебряный стандарт рухнул, а золотому стандарту не хватало наличного золота для полноценного обеспечения бумажного доллара.
   Следствием стали: массовый отток капиталов из США в Европу и катастрофическое недофинансирование промышленности США, сильное обесценивание американских производств и скупка их по бросовым ценам финансовыми магнатами из британских финансово-аристократических семей (для осуществления полной монополизации экономики Америки под контролем Лондона).
   Промышленность Америки, потеснившая в 19 веке Британию на мировом рынке производства товаров, в ходе кризиса лишилась не только американских, но и главное крупных британских кредитов, выдаваемых большей частью на строительство железных дорог, связывающих все промышленные центры страны.
   Железные дороги США не только не получили новые кредиты (из Британии) на строительство, но и не вернули старые кредиты из-за долгой окупаемости дорог. В результате, четыре крупнейших железнодорожные компании в Америке объявили в 1893г. о своем банкротстве и еще 74 дороги разорились, после чего были скуплены по сниженным ценам финансовой элитой США (родственной британской финансовой элите).
   Из-за нехватки кредитов и не возврата займов, в Америке начался банковский кризис, 600 банков американской финансовой элиты разорились, произошел спад фондового рынка, упадок производства, снижение зарплат, массовое увольнение рабочих (более миллиона человек), безработица достигла 25%.
   Вот тут, платежеспособный банк Моргана, обладающий дефицитными кредитами, имел возможность спасти положение в стране, но вместо этого он объявил "кредитный бойкот" промышленности и скупил за бесценок контрольные пакты акций большинства железных дорог и ряда крупнейших металлургических предприятий, взяв под контроль всю экономику США.
   Оказавшись собственником промышленных гигантов в Америке, именно Морган (член британской аристократической династии) в дальнейшем сумел привлечь в Америку новые займы из Британии, разместив в лондонских банках гособлигации США, с огромными премиальными для себя, после чего все акции Моргана резко поднялись в цене, а кризис неожиданно пошел на спад!
   К 1900 году, золотой стандарт доллара в США был восстановлен, а серебряный стандарт принят как вспомогательный для чеканки серебряных монет. Что мешало сделать подобным образом сразу, без проведения кризиса? Но тогда бы не произошел континентальный передел собственности элитами, - в результате которых американские финансовые элиты были заменены британскими финансовыми элитами - Морганами, Ротшильдами, Белмонтами (членами британских аристократических семей).
   Начиная с ХХ века, Америка стала - "Семейным протекторатом Британии". Лондонские банкиры начали управлять банками США и фактически руководить всей промышленностью Америки.
   В кризисе так же принимала активное участие и финансовая элита Великобритании. В погоне за скупкой золота, финансовая элита Британии не только заморозила кредиты для Америки, затормозив ее промышленность, но и изъяла свои депозиты из Австралии (протектората Британии), сделав это в период бума строительства и роста продаж недвижимости в этой стране. Закрытие трех крупнейших банков Австралии (финансировавших строительство) и нехватка британских кредитов привела к снижению объемов строительства, к росту цен на жилье, многочисленному банкротству строительных компаний и сокращению связанных с ними производств.
   Фактически, отказав в предоставлении новых кредитов Америке и Австралии, Англия не только подорвала растущую промышленность США, но и ограничила финансовую активность Австралийского государства, нанеся удар по его жилищному строительству. Подсадив США и Австралию на британские кредиты, а затем на заем новых кредитов для погашения старых, Англия создала долговую зависимость этих стран от Британии (по принципу зависимости стран-должников Латинской Америки). В результате Британия смогла обрушить экономики всех зависимых от нее стран простой не выдачей новых кредитов, с дальнейшим переделом собственности в таких странах. (Источник Уильям Ф.Энгдаль Боги Денег, изд. С. Петербург 2011г. 326 ст. главы: Рукотворная паника 1893г, Худшая депрессия в истории)
  
   Кризисы ХХ века.
  
   1907г. Сильнейший кризис, поразивший девять стран мира, спровоцирован банком Англии, который поднял учетную ставку по кредитам почти в два раза (с 3,5% до 6%) для пополнения своих золтовалютных резервов за счет стран заемщиков. Это вызвало отток кредитов из США, спад промышленного производства, падение курсов акций промышленных компаний, за которыми последовал крах фондового рынка в Нью-Йорке. Далее кризис распространился на Францию, Италию, Германию и другие страны мира, связанные кредитными договорами с банками Британии и США. В очередной раз финансовая элита Британии запустила мировой кризис, манипулируя учетной ставкой по кредитам. Резко повышая стоимость очередных выдаваемых кредитов, Великобритания сделала из постоянных крупных заемщиков - долгосрочных должников и неплатильщиков, подведя их к банкротству или к зависимости от новых кредитов (для погашения старых долгов).
  
   1914г. Международный финансовый кризис, вызван началом Первой Мировой войны. Воюющие страны, владевшие долговыми ценными бумагами разных государств, начали активно их продавать, с целью финансирования своих военных компаний. По согласованию правящих элит конфликтующих стран, продажи ценных бумаг начались одновременно во всех воюющих государствах! Это привело к краху всех рынков - товарных и финансовых. Банковская паника в США и Великобритании (участвовавших в войне) была смягчена финансовыми вливаниями центральных банков, быстро скупавших обесценившиеся гособлигации и акции промышленных предприятий Франции, Италии, Германии, Японии, России. Скупленные за бесценок ценные бумаги, после войны поднялись в цене, обогатив США и Великобританию. Долги по гособязательсвам царской России были выплачены только к 2000 году в размере 400 млн. долларов, после краха СССР, по договору, подписанному между Михаилом Горбачевым и Маргарет Тэтчер.
  
   1920-1922г. Разразился послевоенный банковский и валютный кризис, охвативший США, Великобританию, Данию, Норвегию, Италию, Голландию и Финляндию.
   США, поставлявшие военную технику и вооружение воюющим странам мира, после завершения войны, столкнулись с кризисом военного перепроизводства оружия, что привело к сокращению милитаризированных заводов и увольнению рабочих. Правящие элиты стран Европы оказались в другом экономическом кризисе - ложного перепроизводства товаров.
   Взяв кредиты на восстановление послевоенной промышленности, у разбогатевшей в ходе войны Америки, европейские страны запустили процесс гиперинфляции с целью выкачивания денег у населения для покрытия полученных кредитов. Население Европы, потеряв покупательную способность, перестало приобретать произведенные товары. Начался кризис "фиктивного перепроизводства", при котором товаров оказалось намного больше чем покупателей, не от того что товаров произвели слишком много, а от того, что их не на что было покупать.
   Для быстрого выхода из кризиса, европейская элита сократила промышленность в странах Европы на 30%, после чего восстановила производство в соответствии с низкой покупательной способностью населения и возобновила рост экономики, но в малых объемах.
   Таким образом, вместо того, что бы выдать населению Европы потребительские кредиты, повысить зарплаты, стимулировать спрос на товары и рост производства, правящие элиты наоборот сократили покупательную способность населения и снизили объемы производства товаров.
   Несмотря на кризис, США, предоставлявшие кредиты воюющим странам, не только баснословно обогатились, но и стали финансовым центром мира, захватив главные мировые рынки сбыта.
  
   1929-1933. Великая Американская депрессия. К 1930г начался уверенный подъем американской (и мировой экономики), повышался уровень жизни американцев, в стране выпускалось по 5 млн. автомобилей в год. Такой рост благосостояния граждан не мог не раздражать правящую элиту Америки. Американская элита решила прекратить повышение доходов граждан в один день.
   24 октября 1929г (разразился черный четверг), в результате спекуляций финансовых элит на Нью-Йоркской фондовой бирже, произошел обвал всех акций и ценных бумаг на 70%! Лопались банки (каждый второй), закрывались фабрики, миллионы безработных были выброшены на улицу правящей и финансовой элитой страны.
   Аналогичный крах банков и промышленных предприятий последовал по цепной реакции неплатежей (на уровне международного кредитования) в Великобритании, Франции, Германии, сократив их производство на 30-40%.
   Поводом для проведения кризиса в США стала преступная кредитная политика американских банков. В преддверии кризиса, банки Америки усиленно выдавали огромные кредиты финансовым спекулянтам, которые шли не на развитие производства, а только на покупку акций ведущих компаний. Многократная спекулятивная перепродажа банками пакетов акций друг другу, раздула курс акций до предела, за которым произошло неизбежное обрушение курса ценных бумаг.
   Пользуясь паникой, финансовые элиты Британии, Франции и других развитых стран, скупили по бросовой цене акции ранее прибыльных предприятий США. Кроме того, накануне кризиса, американское правительство законодательно конфисковало у населения все наличное золото по низкому курсу, после чего отказалась от золотого стандарта доллара (ставшего мировой валютой) и подняла стоимость золота в цене, еще раз обогатив элиту!
   Данная акция в дальнейшем получила название "Золотого ограбления века". Отказавшись от золотого обеспечения валюты, США начали бесконтрольно печатать бумажные доллары (ни чем не обеспеченные), вбрасывая их в мировую экономику тоннами.
  
   1957-1958г. Первый кризис запущенный после Второй Мировой войны охватил США, Великобританию, Канаду, Бельгию, Швецию, Нидерланды и Японию. Кризис буквально прервал резкий экономический подъем стран и увеличение доходов населения, происходившее с 1950 по 1957г. Кризис отличался от предыдущих тем, что в 1957г финансовая элита США впервые применила на фондовой бирже в Нью-Йорке новый "Среднемесячный индекс промышленного производства", созданный специально для оптового обрушения стоимости всех акций.
   Как только бизнес элита объявила промышленный спад по ряду отдельных производств, новый индекс, формирующий финансовые рынки, сразу упал в своих показателях, потянув за собой и показатели благополучных фирм. В результате суммарно снизилась стоимость всех акций промышленных предприятий (а не только тех которые реально пришли в упадок). Началась паническая продажа ценных бумаг всех производств, на которые в целом распространялся и влиял индекс.
   Если бы упали в цене только акции отдельно взятых предприятий, то краха на бирже не произошло бы, но индекс, введенный элитой, сыграл роль спускового крючка для обесценивания всех промышленных акций сразу!
   В итоге в Америке произошло снижение производства на 30-40%, сократились объемы кредитования заводов и фабрик, предприятия понесли убытки и не смогли рассчитаться по ранее взятым кредитам. Многие банки не получили обратно выданные ими кредиты и остались без оборотного капитала.
   В ходе кризиса и недостаточности финансов, американские банки перестали кредитовать промышленность послевоенной Европы, что привело к возникновению кризиса на европейском континенте. Правящие элиты европейских стран решили проблему нехватки новых кредитов и возврата полученных займов, а так же восполнения дефицита госбюджета и сбора денежной массы, прибегая к старому способу (усиления кризисов) - выпуску новой эмиссии денег, чем запустили гиперинфляцию, финансовый кризис, обесценили доходы и сбережения граждан, понизили уровень жизни народа в своих странах!
  
   1973-1975г. Сильнейший энергетический кризис, инициированный США. Страны ОПЕК (по негласной команде США) резко снизили добычу и экспорт нефти. Цена не нефть сразу увеличилась в 4 раза (с 3 $ за баррель до 12 $), соответственно произошел спад производства на 20-30% во всех странах закупающих нефть.
   В США, Британии, Франции, Италии и Японии - 15 млн. людей остались без работы, и еще 10 млн. были переведены на сокращенный рабочий день, получая низкие зарплаты. Особенно сильно пострадали от кризиса - автомобильная, строительная и текстильная промышленности, являющиеся локомотивами производств, ориентированные на поставки деталей и материалов от тысяч смежных предприятий.
   Поднимая цены на топливо и энергоносители, в государствах закупающих нефть, правящие элиты, существенно снизили уровень жизни трудового населения, перенеся на него все бремя кризиса. Что характерно для очередного кризиса, ему так же предшествовал значительный экономический рост и подъем благосостояния людей, происходивший вначале 1970х в Великобритании, США и в странах западной Европы. До кризиса 70х, (в 1960е годы) граждане покупали в два раза больше автомобилей, жилья и бытовой техники, стимулировали экономику и развитие промышленности.
   Желая остановить обогащение народа, элиты не только спровоцировали экономический кризис, но и уничтожили под его обломками, модную в 1960е годы, идею "Создания Государства Благосостояния", которое реально могло состояться в индустриальном обществе, если бы народу элементарно давали зарабатывать, не грабя его искусственными кризисами. По мнению правящих элит - "народ не должен сильно богатеть, иначе некому будет работать". Хотя это очень спорный вопрос, поскольку элита сама должна работать, иметь умеренные доходы, а не присваивать себе все богатства и не паразитировать на народе!
  
   1980г - кризис в Японии. За один год так называемого кризиса цены на недвижимость и землю в Японии поднялись так высоко, что за последующие 20 лет, и землю и недвижимость в Японии никто не продавал и не покупал. Самым крупным, богатейшим землевладельцем по окончании кризиса оказался император Японии, решивший сдавать землю в дорогостоящую аренду. Не вызывает сомнения, что именно император оказался главным инициатором кризиса, организовав его проведение через финансовую элиту, посредством спекуляций на рынках земли и недвижимости, чем лишил простых японцев значительной доли денежных средств, обесценив их доходы и накопления. Следствием кризиса, проведенного в восьмидесятые годы в Японии, стал значительный подрыв среднего класса, ранее процветавшего в государстве.
  
   1987-1989г - Самый "Таинственный кризис" запущенный в США на Нью-Йоркской фондовой бирже. Видимых экономических причин для начала кризиса не было никаких! До кризиса, пять лет подряд, происходил бесперебойный экономический рост. Снижалась инфляция, экономика США стояла на пороге экономического бума. С 1982 по 1987г промышленный индекс Доу-Джонс утроил свою стоимость.
   Поводом для проведения кризиса оказался законопроект, внесенный в Конгресс США об отмене налоговых льгот для финансирования корпоративных поглощений (предлагалось ввести налог на высокую прибыль, получаемую от слияния и поглощения предприятий). На бирже сразу началась спекулятивно-паническая продажа акций поглощенных компаний, опустившая индекс Доу-Джонса на 22,6%, а затем и на 36%. (показатель средней совокупной стоимости акций).
   Банки США, сославшись на падение акций объединенных (слитных) компаний, отказались кредитовать ТНК - транснациональные корпорации Америки, имевшие промышленные филиалы во многих странах мира (созданные путем поглощения зарубежных профильных фирм). В результате кризиса акции американских ТНК сразу упали в цене на мировых фондовых рынках.
   Используя мировую компьютерную сеть, кризис молниеносно (за 18 часов) распространился на фондовые рынки Великобритании, Австралии, Гонконга, Канады, Японии, и стран Латинской Америки, обрушив акции их промышленных предприятий (связанных с ТНК) на 20-45%.
   Ссылаясь на кризис, финансовая элита США прекратила инвестиции в экономику крупных промышленных стран, усугубив их положение еще больше. Получается так, что законопроект, внесенный в Конгресс США, еще не был принят, а кризис уже произошел буквально на пустом месте, обрушив экономику и фондовые рынки десятков стран мира, приведя к мировому экономическому кризису!!! Это еще раз подтверждает тезис о том, что индекс Доу-Джонса вводился финансовой элитой специально для проведения подобных массовых спекуляций на рынке акций с целью "оптовых" искусственных обвалов фондового рынка.
   Главной причиной цепной реакции крахов на электронных фондовых биржах по всему миру, элита США официально назвала не законопроект и не обвальный индекс - а несовершенство компьютерных программ, которые автоматически сбрасывали в продажу акции по мере их удешевления на электронном рынке.
   Финансовая элита США назвала крах электронных торгов - "Бунтом машин" занявшихся автоматической спекуляцией с акциями. Данным заявлением элита как бы отвела от себя подозрение в преднамеренных махинациях на фондовых рынках, при этом ни чего не было сказано о том, что именно элита дала команду написать специальные программы проведения спекулятивных торгов для биржевых электронных машин, размещенных на фондовых биржах в десятках стран мира. По единой команде из США биржевые компьютеры всех бирж мира начали обвальную продажу акций транснациональных компаний.
  
   1994-1995г Мексиканский кризис. Мексиканская правящая элита, насмотревшись примеров быстрого обогащения мировой элиты США и Британии на проведении искусственных кризисов, открыла в своей стране фондовую биржу (в 1980г), выведя на ее площадку для спекулятивных торгов большинство акционированных госкомпаний. Как только в страну начался приток иностранных капиталов 1994-1995г. произошло спекулятивное обрушение фондового рынка, падение стоимости акций государственных компаний, сопровождаемое фиктивными банкротствами предприятий получивших кредиты.
   Списывая кредиты в черную дыру банкротства, финансовая элита Мексики тут же обогатилась, превращая полученные кредиты в растущий долг государства! Зарубежные инвесторы, потеряв часть своих вложений, из-за наглых спекуляций правящей элиты, начали выводить свои капиталы из страны, усугубив кризис банковской системы в Мексике еще больше.
  
   1997-1998г. Азиатский финансовый кризис, проводился в странах Юго-Восточной Азии Индонезии, Малайзии, Южной Корее, Таиланде, Гонконге и др.
   Быстрый рост экономики стран ЮВА, строительный бум, способствовал притоку инвестиционных капиталов, казалось, экономическому росту не будет конца. Ни каких фундаментальных причин для появления кризиса не было! Правящие элиты азиатских стран, пользуясь экономическим подъемом, получили валютные кредиты от МВФ, но направили их не на развитие промышленности, а на удовлетворение собственных нужд (на финансирование компаний родственников), что вылилось в рост корпоративных и государственных долгов, снижение поступлений в бюджет. Как следствие, ранее полученных кредитов, стало катастрофически не хватать.
   Недостачу (разворованных) кредитов можно было восполнить притоком новых займов, что позволяло избежать кризиса неплатежей по старым кредитам, однако международный валютный фонд и западные инвесторы неожиданно отказались продлять кредитную линию, чем фактически санкционировали южно азиатский кризис.
   Для пополнения дефицита бюджета правительства стран-заемщиков запустили процесс девальвации местных валют, для чего спекулятивно обрушили на фондовых биржах стоимости акций промышленных предприятий, спровоцировав снижение производства и рост цен.
   Обесценивание местной валюты в 2-3 раза привело к оттоку иностранных инвестиций, к спаду промышленности в странах ЮВА и к снижению мирового ВВП на 12 трлн. $. Используя финансовый кризис, элита азиатских стран сказочно обогатилась за счет искусственного обрушения экономики собственных государств и массового обнищания граждан.
   Если бы элита Азиатских государств (руководимая элитой западных стран Британии и Европы) не провела масштабный кризис на подъеме экономики, тогда бы она лишилась спекулятивных капиталов, а народ и владельцы промышленных компаний разбогатели бы на своем честном труде, становясь экономически независимыми от правящей элиты. Промышленность ЮВА вышла бы на рекордные темпы роста, составив конкуренцию Британии и Европе.
   Одним из главных поводов для начала Азиатского кризиса и отказа МВФ, в предоставлении новых займов, послужило не столько воровство кредитов местными элитами, сколько передача Гонконга (колонии Великобритании в Китае) из управления Британии под юрисдикцию самого Китая при военном его давлении. В ответ на передачу финансово-промышленного Гонконга, западные инвесторы отказались от продления кредитования азиатских стран, вызывая тем самым массовые банкротства азиатских компаний, закрытие крупных банков, корпораций, упадок промышленных предприятий и рост безработицы, которыми азиатская элита не преминула воспользоваться для своего обогащения.
  
   2007-2008г. ипотечный кризис США. Правящая элита США дала скрытое указание банкам выдавать жилищные кредиты неблагонадежным заемщикам (чего банки ни когда не делали). Не возврат кредитов привел к банкротству ипотечных компаний и падению цен на рынке жилья на 20%. Далее кризис перешел на сами банки финансировавшие ипотечный бизнес, в том числе и на зарубежные банки, запуская тем самым мировой кризис. Начавшийся кризис в строительстве привел к спаду сопутствующего производства в развитых странах, к падению спроса на жилье и росту безработицы. Фактически правящие и финансовые элиты США использовали предоставление ипотечных займов как новую кабалу для своего населения, заранее зная, что кризис ипотеки обязательно произойдет и больно ударит по гражданам.
  
   Выводы по кризисам, проводимым элитой:
  
   Абсолютно все финансовые кризисы начинались без видимых экономических причин, можно сказать по прямо противоположным причинам! Каждому кризису предшествовал сильный экономический подъем, бум производства, увеличение доходов населения, повышение благосостояния народа.
   Как только промышленность и сельское хозяйство крупных стран мира выходили на уровень самоокупаемости, начинали давать огромную прибыль, финансовая элита этих стран тут же запускала кризис, ставя целью - превратить прибыльные предприятия в финансовых должников и лишить доходов свое население. Почти все кризисы организованные элитой буквально прерывали бурный рост промышленности.
   История с Панамским каналом и строительством сети железных дорог в Америке, показала одну и ту же схему мошенничества элит (воспроизводимую в дальнейшем и в других странах мира). Во всех случаях гигантское строительство начиналось с массового привлечения народных денег для покупки акций быстро растущих в цене. Когда стройка переваливала за середину, правящая элита устраивала в стране экономический кризис, а финансовая элита проводила спекулятивные торги на бирже, в результате которых акции резко дешевели. Народ в ходе кризиса терял свои заработки и как следствие продавал собственные акции за бесценок, что выжить.
   Пользуясь бедственным положением людей, элита быстро скупала нужные ей акции по символическим ценам и тут же прекращала кризис, становясь богатым монополистом. В ходе новых спекулятивных торгов на бирже, проводимых той же элитой, скупленные ею акции начинали быстро расти в цене, принося баснословный доход.
  
   Во всех мировых кризисах виноваты Великобритания и США. Даже беглый просмотр всех кризисов произошедших за последние 200 лет показывает, что до Второй Мировой войны (1825-1945г.) все мировые кризисы инициировала Великобритания при поддержке США, а после Второй Мировой войны (1945-2015) все кризисы проводили США при поддержке Великобритании, подключая к кризису другие страны мира по кредитно-экономической цепочке.
   В случае проведения кризиса в третьих странах мира (Мексике, Аргентине, Гонконге) причиной становились - резкое удорожание новых кредитов предоставляемых теми же США и Британией или отказ от предоставления ими новых кредитов.
   Большая часть мировых кризисов связана именно с банками, кредитами, акциями и спекуляциями на фондовых биржах правящими и финансовыми элитами. Стоит закрыть биржи, и не будет происходить ни каких кризисов, так как подлинных экономических причин для кризисов нет, и ни когда не было! Все биржевые крахи сочинялись и писались, и пишутся, посей день только "на бумаге"! Запрет на существование фондовых бирж в Советском союзе сделал кризисы в социалистической стране невозможными.
   Когда правящим элитам США и Великобритании было необходимо существенно уменьшить кризис, начавшийся в 1987г, правительства этих стран специально приостановили торги на своих биржах, чтобы смягчить падение котировок акций. Останавливая торги на три дня, правящие элиты тем самым не допустили сильных обвалов экономики в собственных странах.
   Значит когда нужно элитам - они могут остановить финансовый крах всей страны! Стоит зачеркнуть на бумаге результаты прошедших спекулятивных торгов за день, отменить итоги биржевой игры, - и нет ни какого биржевого краха!!!
   Сильнее всего кризисы бушевали в развитых странах, таких как США, Англия, Франция, Германия в которых укреплялся средний класс. Следующим этапом кризис переходил на развивающиеся страны в Индию, Аргентину, Бразилию, Мексику и др.
   Таким образом, мировая элита поэтапно подрывала благосостояние среднего класса сначала в собственных индустриально развитых странах, а затем не давала поднять голову среднему классу в развивающихся государствах, регулярно ослабляя экономику стран третьего мира.
  
   Финансовый биржевой кризис - это оружие массового экономического поражения, способ сдерживания роста промышленности, инструмент отъема денег у населения в мирное время, эффективный метод уничтожения среднего класса!
   Кризис запускается правящей элитой:
  - для собственного обогащения,
  - для проведения экономического упадка развивающихся стран и
  - для сокращения доходов населения в развитых странах.
   Мировая элита только и делает, что занимается во всех странах экономическим бандитизмом и финансовым разбоем! Кризисы и дефолты превращают народ в бедное население всего за несколько месяцев. На протяжении 200 лет, мировая элита методично уничтожает средний класс, не давая ему подняться выше материальной нужды, не позволяя перейти к духовному развитию нации!
   Последние десятилетия (с 1990 по 2015) перерывы между кризисами становятся все короче и короче - уже не по 10 лет как ранее, а по 5 лет. Рост индустриального производства позволяет народу быстро обогащаться. Чтобы народ не богател, элита дает людям немного отдышаться от понесенных финансовых потерь и снова бросает их в экономическое обнищание, грабя, грабя и грабя!
   У народа остаются деньги только на еду и на одежду, что называется, людям дают пожить от получки до получки. Семья и дети становятся не позволительной роскошью. В результате происходит катастрофический спад рождаемости, появляются многолетние демографические ямы, элитами запущена экономическая программа массового вымирания населения.
   Мировой элите крайне необходимо провести сокращение народных масс во всех странах мира, обеспечивая процветание избранного "Золотого миллиарда". Не будь ядерного оружия, элита давно бы развязала очередную третью (и четвертую и пятую) мировые войны, что бы сократить население планеты. Сдерживает от такого шага только перспектива ядерной зимы. Поэтому мировой элите приходится увеличивать количество финансовых кризисов, доводя народ до "естественного" вымирания от безденежья.
   Чем чаще проводятся экономические кризисы, тем больше народ вымирает сам, не имея средств существованию и к само воспроизводству. Когда нет войны, а народ необходимо сократить и ограбить, тогда правящие элиты включают механизм мирового кризиса.
  
   Миф о перепроизводстве яко бы вызывающем кризис. Кризис перепроизводства происходит не тогда, когда промышленность выпускает так много товаров, что граждане перестают их покупать из-за избыточности, а тогда когда правящая элита запускает в стране гиперинфляцию, лишает население денег, в результате чего граждане оказываются не способными купить нужный товар, который продолжает выпускать промышленность. Тогда элита сокращает объемы выпускаемой продукции, закрывает часть производства и увольняет рабочих.
   Элита лживо называет снижение покупательной способности населения "кризисом перепроизводства". Правильнее это назвать - "кризисом высокой инфляции"! В некоторых случаях, правящая элита изначально замораживает банковские вклады населения, лишает население денежных средств, чем ограничивает людей в покупке товаров, а когда товары залеживаются на складах - ложно называет такое явление кризисом перепроизводства.
   В любом случае - будь то изъятие элитами денег у населения (дефляция) или проведение галопирующего роста цен (гипперинфляция), товары первое время выпускаются в том же объеме, как и обычно, но из-за снижения платежного спроса населения, товар не продается, поэтому приходится сокращать производство. То есть, перепроизводства нет ни какого - есть нереализованный товар, не купленный обедневшим населением. Как только у людей появляются деньги, они начинают скупать давно залежалую продукцию.
   Массового перепроизводства товаров в принципе не может быть, так как любые фабрики и заводы имеют количественные планы выпуска своей продукции, определяемые текущим и потенциальным спросом населения. При естественном снижении спроса на одну продукцию (полностью удовлетворившую спрос на рынке) промышленность быстро переходит на выпуск другой продукции, более совершенной и востребованной, что делает перепроизводство устаревшего товара нереальным!
   В нормальной экономической обстановке ни какой завод не будет выпускать не покупаемую продукцию в режиме перепроизводства, иначе он разорится. Ни какая фабрика не станет выпускать товары сверх меры. Перепроизводство товаров просто не рентабельно и не выгодно всем промышленникам!
  
   Не существует ни какой науки по кризисам! Есть только решение мировых и государственных элит запускать кризисы в периоды экономического роста стран и обогащения граждан! Биржевой крах или дефолт создается правящей элитой без всякой на то логики, именно тогда, когда элитам это нужно, после чего общественности предоставляют смехотворные объяснения причин обвала национальных валют и краха государственной экономики - как правило, очень туманные, темные, путанные и таинственные.
   Кризисам специально присваиваются названия, уводящие в сторону от понимания их подлинной сути - "Великая депрессия", "Кризис перепроизводства", "Самый мистический кризис" и т.п. Далее, элита заказывает своим ангажированным ученым подготовку нескольких научных диссертаций по изучению противоречий только что произошедшего кризиса, и тут же дает возможность выступать на телевидении с туманными речами, цель которых еще больше запутать население, и главное - переложить ответственность за ограбление масс, с элиты на "научную цикличность мировых процессов"!
   Теперь вы сами видите, чем в действительности занимаются элиты на мировом и государственном уровне - они запускают катастрофы по всему миру, как экономические, так и военные. Элиты наверняка знают, что отвечать им за это не придется, расплачиваться будет только народ своими финансовыми и людскими потерями, элита при этом будет жить хорошо и максимально комфортно.
   В экономической науке давно создан специализированный термин - "Экономика Катастроф". Современные кризисы стали скорее общественно-социальной проблемой, чем чисто экономической. Находясь у власти, правящая элита (как правила олигархическая) становится настолько бесчеловечной, ненасытной, продажной и безответственной, что ставит свои личные интересы выше государственных, выше общенациональных, поэтому государства под их руководством приходят в упадок и разоряются.
   Чем больше в государстве общественная смута, экономический хаос и законодательная неразбериха, порожденные "управлением" элит, тем богаче и безответственнее становится сама элита!
  
  ----------------
  
  Формирование деструктивных субэлит - в политике, бизнесе, финансах,
  в науке, культуре.
  
   Правящая элита - стоит над всеми видами и подвидами элит.
   Субэлитами называются - специализированные элитные группы, входящие в каждую элиту, формирующие нижний структурный уровень элит. У каждой современной субэлиты определено свое основное направление действия, в соответствии с той деструктивной задачей, которую она должна выполнять.
   Деструктивность субэлит заключается в том, чтобы планомерно подрывать жизнь государства в каждом узком направлении деятельности отдельных элит. Элиты сознательно насаждают на всех уровнях государства - "неуверенность граждан в завтрашнем дне", создают нестабильность общества, сеют тревогу и напряжение в людях. Субэлиты активно помогают элитам в деле ослабления государства, действуя разрушительно, каждая на своем месте.
   Неуверенность людей в своем будущем позволяет правящей элите сконцентрировать в своих руках большой объем политической и социальной власти, не отвечать за свои действия и списывать все злоупотребления на "объективные обстоятельства".
   К сожалению, общество не имеет эффективных законодательных механизмов защиты от произвола и злоупотреблений, так называемых элит, которые элита намеренно не разработала.
  
   Основные задачи и назначения деструктивных субэлит.
  - Управленческая элита (субэлиты в Правительстве, в Парламенте, в Министерствах) - занимаются узаконенными преступлениями, принимают законы, освобождающие элиту от ответственности за крупные экономические преступления, создают условия для присвоения государственной собственности, организуют криминальные сети с участием правоохранительных органов, судей, прокуроров и непосредственно преступников.
  - Политическая элита (субэлиты в партиях, в профсоюзах, в избирательных комиссиях) - организуют "партии ловушки" для нейтрализации борцов из народа, проводят бесполезные акции против власти и ни когда не побеждают на выборах (кроме правящей партии), осуществляют фальсификации на выборах.
  - Финансовая элита (субэлиты в экономике, в банках, на биржах) - проводят регулярное ограбление масс, запускают инфляции, организуют плановые экономические кризисы и внеплановые дефолты.
  - Силовая элита (субэлиты в армии, в полиции, в спецслужбах) - подавляют недовольство народа, защищают олигархические капиталы, выполняют задания правящей элиты в горячих точках.
  - Бизнес элита (субэлиты в промышленности, в сельском хозяйстве, в нефти и газодобыче, в торговле) - занимаются сырьевой и спекулятивной экономикой, доводят до упадка производственную мощь страны, подрывают сельское хозяйство, богатеют на кризисах и дефолтах, обогащаются на продаже сырья.
  - Профессиональная элита (субэлиты в профсоюзных организациях) - не обеспечивают соответствие заработной платы большинства тружеников страны прожиточному минимуму, особенно в сельском хозяйстве и в городских организациях на рядовых должностях. Лидеры профсоюзов не только не побеждают на выборах, но и не способны защищать интересы трудовых коллективов, так как не обладают для этого эффективными законными полномочиями.
  - Научная элита (субэлиты в академгородках, в научных кластерах, в патентных бюро) - воруют идеи у талантливых новаторов из народной среды. Не дают ходу потенциальным гениям, распродают научные технологии за рубеж.
  - Элита в образовании (субэлиты в школах, в колледжах, в институтах) - понижают образовательные стандарты, упрощаютт до примитива учебные программы, проводят занятия по половому (сексуальному) воспитанию учеников в разлагающей форме.
  - Элита в культуре (субэлита в кино, в литературе, в театре, на эстраде) - насаждают пошлость, примитив, бездушие, агрессию и бездуховность. Принижают культуру, разрушают кинематограф. Пропагандируют бессодержательные инсталляции как новое высокое искусство.
  - Молодежная элита (субэлита в молодежных организациях, в патриотических движениях) - существуют в отрыве от реальной уличной молодежи, являются обособленной "тусовкой для избранных", насаждают псевдо патриотизм, заставляют молодежь верить в то, что все богатства страны, присвоенные олигархией - это и есть их родина, которую следует защищать.
  - Спортивная элита (субэлита в спортивных федерациях, в спортивных центрах, в олимпийских школах) - это посредственная молодежь богатых родителей, занимающая места талантливых игроков в сборных командах, покупающая лучших тренеров и проплачивающая победы на соревнованиях среднего уровня. Чаще всего бездарные спортсмены позорят свою страну на мировых чемпионатах по футболу и хоккею, проигрывая "в пух и прах" третьесортным командам из-за рубежа.
  - Религиозная элита (субэлиты в религиозных конфессиях, в сектах, в духовенстве) - предлагают людям жить в смирении, не бороться за свои права и уповать на Бога. Насаждают в проповедях чувство личной вины верующих за неблагополучие в стране (устроенное властями), мол, сами допустили (за грехи и получили). Заставляют верующих молиться и каяться за "ошибки" совершенные властью, учат прощать сильных мира сего за их преступления совершенные перед народом, мотивируют это тем, что Бог сам всех рассудит, а людям судить элиту не положено!
  - Криминальная элита (субэлиты в государственной мафии, в судах, в прокуратуре, в воровской малине) - "кошмарят" общество организованной преступностью, участвуют в рейдерских захватах и в переделе имущества с помощью судов и прокуроров, организуют заказные коммерческие поджоги и бандитские разборки с людьми "неугодными" власти. Криминальная элита создана самой правящей элитой для скрытого подавления народа.
   Такие субэлиты - больше похожи на разновидности коррозии и черной гнили, разлагающие общество изнутри по всем направлениям, что бы в нужное время оно рухнуло и рассыпалось, как слабое трухлявое дерево, разъеденное ядовитыми насекомыми вдоль и поперек!
   Из всех перечисленных элит и субэлит, можно выделить наиболее важные подвиды элит, задачи которых кардинально различаются по тому, что в них изначально задекларировано и тому, что они реально выполняют. Декларативные задачи элит направлены на позитивное развитие государства, а реальные задачи субэлит ориентированы на негативное их исполнение!
   Рассмотрим более подробно деятельность "подвидов правящих элит", а именно "ключевых элит", к которым относятся: политические элиты, финансовые элиты, элиты в бизнесе, научные и культурные элиты - оказывающие существенное влияние на жизнь общества.
  
   Политическая элита. (Создает псевдо партии)
  
   Политическая элита - состоит из руководителей партий, лидеров общественных и политических движений, руководителей законодательных фракций от партий в Парламенте и председателей избирательных комиссий.
   Политика в чистом виде - это борьба за власть, удержание власти и управление государством.
  Инструментом борьбы за власть с давних времен являлись политические группировки, политические клубы и партии (выражавшие интересы социальных слоев общества) которые рано или поздно приходили к управлению страной.
   Современные партии не способны достичь реальной власти (за исключением одной правящей партии, уже стоящей у власти и созданной самой властью). Представители других (не правящих) партий десятилетиями участвуют в фиктивных выборах, выдвигают заведомо "непроходных" кандидатов, которые из-за тотальной фальсификации на избирательных участках, не могут занять ключевые места ни в Парламенте, ни в Правительстве.
   Председатели избирательных комиссий назначаются партией власти и работают только на нее, подгоняя итоги выборов под нужный результат. Как говорится "Не важно, кто голосует, важно, кто подсчитывает голоса"!
   Реальная смена власти в государстве, в условиях абсолютно аморфных политических элит, может происходить не посредством выборов, а путем переворотов или цветных революций, финансируемых из-за рубежа (что и происходило в ряде стран СНГ - в Грузии, на Украине, в Туркмении после распада СССР).
   Политическая революция отличается от цветной революции тем, что при политической революции кардинально меняется социальный уклад общества и его идеология (Россия 1917г), а при цветной революции (Россия 1991г) меняются только олигархи в обществе и происходит смена собственников крупных капиталов, проводится тотальный передел собственности - частной и государственной. До 1991г собственником госимущества в стране было государство, после 1991г собственником стала олигархия, народ как был неймущим, так и остался им!
   Современные партии, при всем их изобилии, практически не влияют ни на выборы, ни на государство, ни на политический курс правящих элит! По сути, руководящие элиты создали всеобъемлющий кризис современных партийных систем!
  
   Партии не защищают интересов граждан. (2010-2015г)
  - Современные партии, формирующие Парламент России
   не защищают социальные интересы граждан.
  - Законы принимаются и лоббируются в угоду бизнес структур,
   корпоративных группировок и криминальных кругов.
  - В Госдуме все партийные фракции, кроме правящей партии власти (Единой России, которой
   принадлежит 80% мест) не способны принять ни одного закона.
  - Партия власти состоит из гос. чиновников высшего, среднего и низшего
   звена управления и так называемых "бизнесменов" обогатившихся путем
   приватизации госсобственности.
  
   Партии работают не эффективно.
  - Правящая партия приводит к тому, что потребительские цены в стране
   растут каждый год, рождаемость падает, промышленность и сельское
   хозяйство сокращается, 70% товаров, продуктов питания и лекарств
   завозится из-за рубежа, национальная безопасность государства оказывается
   на грани подрыва, возникает вопрос о недоверии к существующей
   партийной системе.
  
   Появились "псевдо - партии".
  - Правящая элита создала "Псевдо - партиии" (ЛДПР КПРФ Яблоко
   Справедливая Россия) которые за 20 лет существования ни чего
   не добились, создавая видимость борьбы за социальные преобразования.
  - Современные партии создаются самой властью, как законная и
   искусственная оппозиция этой же власти.
  - Новые партии, создаваемые под контролем государства,
   превратились в "Ловушки" для активных и идейных людей.
  
   Произошла подмена понятия - партия.
  - Партии стали деклассированными, фиктивными, не способными выступать
   за интересы народа. Появились "потешные" партии - "Любители пива" и "Партия пиратов".
  
   Партийные выборы превратились в политическим шоу.
  - Политическая борьба партий за власть превратилась в шоу политиков.
  - Участие партий в выборах стало заведомо фиктивным, не приводящим ни к каким результатам.
  - На выборах побеждают только ставленники правящей власти.
  
  - Партийные системы "себя изжили".
   Однопартийная система приводит к тоталитаризму и застою.
   Двухпартийная система проводит к власти одних и тех же людей.
   Многопартийная система создает хаос в умах людей.
  
   Партии утратили свое назначение (потеряли влияние на общество и власть):
  - они не объединяют людей для борьбы за свои права.
  - не борются за прогрессивные идеи общества.
  - потеряли свою работоспособность, стали бессильными и недееспособными.
  - партии выродились в "политических карликов".
  
   Виртуальные партии, существующие в компьютерных сетях, полностью разъединят людей.
  - кибер партии находятся под полным контролем спец служб.
  - любые сообщения в интернет-партиях просматриваются властью.
  - в виртуальных партиях вбрасывается много дезинформации и ложных призывов.
  - виртуальная партия ни когда по-настоящему не объединит людей.
  
   Сформировался негативный образ партий руководимых политическими элитами.
  - Как не эффективных, не умеющих влияющих на власть, не способных ее заменить и фактически ангажированных самой властью!
  - Современное общество утратило веру в партии, в честные выборы и возможность влиять на власть через партийные механизмы.
  - Если партии не способны остановить упадок и разложение государства, принимают деструктивные законы в государственной думе, возникает вопрос - Зачем нужны такие партии? Какой в них смысл? Какая от них польза?
  
   Финансовая элита. (Осуществляет финансовые преступления.)
  
   К финансовой элите относятся - владельцы банков, бирж, транснациональных корпораций, разнопрофильных холдингов, владельцы сырьевых и промышленных предприятий, собственники крупных капиталов, держатели контрольных пакетов акций, создатели финансовых пирамид и т.п. все они влияют на финансовую жизнь страны, замедляя, ускоряя или разрушая ее экономику.
  Приняв от Советского Союза индустриально-производственную экономику, новая элита поменяла ее на экономику спекулятивно-сырьевую, в которой главенствуют нефтедобыча, банки и биржи, но не промышленность!
   За 20 лет пребывания на постсоветском пространстве, правящая и финансовая элиты России не только не создали ни чего нового "своего" (чем можно было бы гордиться), но планомерно разграбляли, разрушали и уничтожали всю ту мощь, индустрию и сельское хозяйство, которые были созданы за 75 лет существования Советской Власти. Памятники такой элите точно ни кто не поставит - не заслужили!
   Правящая и финансовая элиты России создали спекулятивную экономику, основанную не на производстве, а на торговле энергоресурсами (нефтью, газом, электроэнергией), на продаже за рубеж сырья (леса, угля, руды, речной воды) и на биржевых валютных спекуляциях.
   Для вывоза капиталов из страны правящей элитой открыты "оффшорные зоны". Российской элите достаточно зарегистрировать свою фирму на Каймановых островах или на Кипре, что бы весь доход от бизнеса в Росси вывозить за рубеж, уплачивая там же минимальные налоги. Российский бюджет от таких фирм не получает почти ни чего кроме бегства капитала.
   Валютные и сырьевые биржи созданы финансовой элитой как спекулятивные механизмы быстрого обогащения за счет искусственного колебания курсов, которые устанавливает сама элита. Проводя биржевые спекуляции финансовая элита "зарабатывает" деньги ни на чем, делает "капиталы из воздуха", просто вовремя продавая и покупая валюту, делая это многократно.
   Что бы при этом не богател народ, ему устраивают периодические экономические кризисы (раз в 10 лет) и финансовые дефолты (раз в 5-10 лет), а инфляцию проводят (регулярно), ежегодно увеличивая цены на товары первой необходимости (без объяснения причин!).
  
   Правящая элита наживается на кризисах легко и быстро. Все кризисы начинаются с обвала курса местных валют на фондовой бирже, происходящих в результате торгов, проводимых финансовыми спекулянтами (банками и финансовыми элитами) по указанию правящих элит. Стоит закрыть биржу и не будет никакого кризиса! Любые кризисы пишутся элитой на бумаге, после проведения спекулятивных валютных торгов и носят абсолютно искусственный характер!
   Если рассмотреть все произошедшие кризисы, то можно увидеть, что подлинных причин для их проведения не было ни каких! Абсолютно все кризисы можно было легко избежать и не допустить! Советский Союз почти сто лет жил без экономических кризисов (не имея бирж), хотя в Америке и в Европе за то же время произошло около десятка кризисов! Значит, экономические и финансовые кризисы были банально организованы элитами капиталистических стран на их валютных и фондовых биржах.
   Элитам не выгодно жить без экономических катастроф (кризисов), так как без них они не могут сказочно обогащаться. Когда на кризисе народ теряет деньги, тогда их кто-то соответственно получает и этот "кто-то" является элитой! Происходит "закон сохранения энергии и вещества" - "если в одном месте убудет, то в другом месте обязательно прибавиться"!
   Элита не только не борется с бедностью, но наоборот, плодит ее и приумножает. Народные страдания обогащают высшее общество. Элита живет по принципу - чем хуже народу, тем лучше элитам!
   Когда народ бедствует, элита подсчитывает доходы! Трагедии граждан становятся забавой для "высшего общества", оно их воспринимает как живой театр - реалити шоу. Страдания населения напрямую не касаются элит, поэтому их не беспокоят!
   В любой исторический период правящие элиты строили свое счастье исключительно на горе и бедах людей - разоряли, грабили, пускали по миру, а порой и просто уничтожали население, забирая у людей последнее. Элита не дает людям выбиваться из нужды и проблем, порождаемых самой элитой через дефолты и обнищание граждан. Процветание элит создается на искусственном несчастье миллионов людей!
   Когда осенью 2008 года в России произошел резкий биржевой скачек курса валют, доллары и евро поднялись в цене сразу на 30%, после этого на всемирно известном курорте Куршавель, появилась целая когорта российских туристов, которые буквально сорили деньгами. Откуда у них такие суммы, ведь до роста курса валют, такого притока богатых отдыхающих на самый дорогой курорт мира, не было. Все дело в "быстрых деньгах" полученных от своевременного перевода рублевых капиталов в валютные активы, сделанные элитой до скачка валютного курса.
   Обогащаясь на скачках курсов валют и высокой инфляции в стране, правящие и финансовые элиты лицемерно заявляют в средствах массовой информации, что если вложить деньги в производство, то тогда начнется инфляция (так как работники, получив деньги, сразу побегут в магазины тратить их и тем самым подымут цены). А вот если банки выдадут кредиты промышленности под 30% годовых, вот тогда инфляция будет погашена! Абсолютная чушь!
   На самом деле все эти лживые экономические сказки элит, запускаются в программах центрального телевидения для несведущих людей. Все происходит с точностью до наоборот.
   Если вложить деньги в производство, то тогда на затраченную сумму будут выпущены новые виды товаров и никакой инфляции не произойдет, так как не будет происходить превышения денежной массы над количеством товара. Если же банк выдаст производству кредиты под высокие проценты, вот тогда вся эта сумма полностью переложится на удорожание стоимости товаров, резко увеличивая инфляцию.
   Проводимая политика финансирования банков правящей элитой в периоды кризисов, а не промышленных предприятий и сельского хозяйства, только подливает масла в огонь, разгоняя инфляцию, что очень выгодно для обогащения самой элиты, занимающейся товарной и финансовой спекуляцией, но не выгодно для государства, народа и производства товаров.
   В России зарабатывают одни только банки, но не промышленность, особенно в периоды экономических кризисов устроенных самой элитой через их политику "спасения банков".
   Таким образом, финансовая элита в России процветает за счет обогащения банковского сектора, распродажи сырьевых запасов страны, разрушения отечественного производства и обнищания населения, выдавая ложные экономические объяснения народу в средствах массовой информации!
  
   Бизнес элита (торгаши, спекулянты и посредники)
  
   К бизнес элите в идеале можно отнести - владельцев заводов и фабрик, директоров промышленных комплексов, строительных компаний, собственников производственных предприятий и тому подобное, но в реальности в Российской действительности сложилась свои "Особенные" деловые элиты!
   Российская бизнес элита отличается от западной деловой элиты тем, что не только не умет, но и не желает работать в сфере производства товаров. Бизнес элите гораздо проще перепродавать в России уже готовую продукцию, купленную за рубежом, чем заниматься заводами и фабриками. Поэтому реальная бизнес элита в России состоит преимущественно из торгашей и посредников, которым принадлежат огромные торговые сети, супермаркеты, оптовые склады, товарные базы, во всех городах страны.
   Учитывая то, что в России с 1991 по 2015г была закрыта большая часть заводов и фабрик, можно утверждать, что как таковой бизнес элиты в России уже не существует. Если на западе элитой в бизнесе являются промышленники, то в России бизнес элитой стали спекулянты! При ближайшем рассмотрении бизнес элиты в России, можно убедиться, что ни какими бизнесменами на деле они не являются!
   В России весь бизнес построен на крупномасштабных спекуляциях товарами, произведенными в других странах мира, на торговых монополиях, а так же на собственной нефтедобыче. Огромное количество банков открытых в России говорит о массовых спекуляциях на кредитах.
   Завоз в Россию импортных товаров и продовольствия в объеме 50-70% (от общего потребления в стране) свидетельствует о масштабных торговых спекуляциях проводимых элитой. Россию заполонили импортные автомобили и лекарства, составляющие 70-80% поставок (от общего потребления).
   Закупая за рубежом продовольствие, бытовые товары и автомобили оптом, для последующей перепродажи в России, вся бизнес элита подрывает под корень свое собственное производство и национальную безопасность, чем оставляет миллионы людей без работы и без заработков, без обеспечения, разоряя их семьи!
   Строительством жилых домов в городах (в основном элитного жилья) все больше занимаются иностранные фирмы (из Турции, Кореи, Румынии и т.д.) массовое жилищное строительство в государстве вообще не ведется. Вся экономика России строится на экспорте нефти и газа, то есть на сплошных спекуляциях.
   Само становление российского бизнеса в 1990 годы так же происходило как монопольные спекуляции, проводимые под покровительством компартии и комсомола. Первый российский миллионер Артем Тарасов, сделавший свой капитал на монопольной поставке в страну офисной оргтехники, эмигрировал с полученными деньгами в Америку. Там за несколько лет работы в реальном бизнесе он потерял до 70% своего капитала. Причиной стало его незнание бизнеса. К Тарасову подходили различные американские "предприниматели" со своими сомнительными предложениями вложить деньги в тот или иной бизнес-проект под будущие доходы, на что российский спекулянт соглашался. Не зная сути дела, "бизнесмен" из России вкладывал свои капиталы во "что попало", в результате чего быстро прогорел и растратил большую часть своих денег. Как был он спекулянтом, а не бизнесменом, так он им и остался!
   В 2013 г поистратившийся миллионер приехал в Россию скупать по бросовым ценам новые научные технологии в специально созданном "научно-торговом" центре Сколково, для последующей перепродажи технологий в США. Фактически российский бизнесмен, занялся новыми спекуляциями, только теперь уже в научных технологиях, так ничему и не научившись в промышленном бизнесе.
   Плачевная участь "бизнесмена" - спекулянта (потерявшего большую часть своего капитала за рубежом) стала примером работы всей бизнес элиты России (лишившейся своих вывезенных миллиардов по международным санкциям в 2014г)!
   Вся российская бизнес элита напоминает собой скудоумных торгашей, весь бизнес которых проводится по одной схеме: "купил-продал, опять купил - опять продал". На большее российская бизнес элита не способна. На самом деле это ни какая не элита, а перекупщики с рынка, прорвавшиеся во власть в 1990 годы, но как были они торгашами и лавочниками по своей внутренней сути, так они ими и остались навсегда!
   Российские спекулянты от бизнеса, как и в девяностые годы, продают все что угодно - страну, родину, честь, совесть, интересы народа и ресурсы государства. По сходной цене бизнес элита реализует все то, что легко взять в своей стране - лес, газ, нефть, реки, и то, что легко перекупить за рубежом - готовые товары, продовольствие, лекарства, автомобили и тому подобное.
   В целом, российские бизнес-спекулянты продают по бросовым ценам все - от совести до нефти, только не торгуют отечественными товарами, которые не желают производить!
  
   Научная элита. (Занимается открытым плагиатом)
  
   В большинстве случаев это сборище бездарных профессоров, научных карьеристов и родственников госчиновников, не способных к научной деятельности, но желающих получить ученые степени для своей служебной карьеры.
   90% ученых являются балластом в науке, в лучшем случае они преподают или администрируют в ВУЗе, и всего лишь 10% ученых вытягивают на себе все прорывные научные технологии, открытия, изобретения, работая в исследовательских лабораториях.
   Ученые из разряда балласта пишут бездарные диссертации, построенные на словоблудии, на загромождении научных работ и статей массой терминов, чтобы ни кому со стороны не было понятно, о чем в них идет речь. Сами научные работы, как правило, являются плагиатом с других диссертаций, перелицовкой интересных студенческих курсовых работ или переделкой дипломных проектов лучших выпускников.
   Другой вариант получения научных степеней - диссертации пишут на конвейере подставные люди, получая за это неофициальную оплату. Затем "свои" же профессора принимают защиту "дутых диссертаций" у "своих" же кандидатов и вот новый профессорский состав готов, только толку от него в научных разработках ни какого!
   Талантливых людей в науке элита давит, травит и обкрадывает на идеи. Статьи одаренных студентов и кандидатов наук не выходят в свет годами (их не печатают под разными предлогами), зато появляются диссертации новоиспеченных профессоров, состоящие целиком из украденных идей. Подобные элитарные профессора не только не развивают науку, но активно двигают ее в прямо противоположную сторону - к разрушению!
  
   По сообщениям телеканала Россия 1 "Вести в субботу" от 3 декабря 2016г, Вся российская Академия наук буквально поражена "Кумовством", семейственностью в науке и передачей должностей по наследству своим родственникам. Почти каждый академик устроил своих детей на должности руководителей институтов (с зарплатами до 20 миллионов рублей) и присвоил им высшие профессорские звания. В "Вестях" приводили примеры из десятков фамилий академиков и их детей, находящихся на самых высоких должностях при своих родителях.
   Получается, что простым талантам из народа в Академии наук просто нечего делать, путь в Академию им закрыт семейными кланами, окапавшимися в науке. Научные гранты выдаются только "своим" родственникам. В итоге, кумовство в науке не дает проходить на руководящие и научные должности ни одному талантливому человеку. Талантливым ученым не дают защищать диссертации, у них воруют темы и готовые работы (переданные на рассмотрение) - от этого страдает Академия наук и деградирует вся наука в целом.
   По словам корреспондента "Вестей", Советская наука имела академиков в два раза меньше, при населении страны в два раза большем, чем в постсоветской России! Не говоря уже о том, что Советская наука в прямом смысле слова подняла человека в космос, в то время как современная Российская наука не породила ни одно значимого изобретения или открытия, при изрядно разросшимся количестве ученых и академиков.
  
   Пробиться в псевдо научном мире не так просто, а порой и очень трудно. Что бы ученого по-настоящему признали, он должен быть только из высшего общества, происходить из научной элиты, быть родственником именитого профессора, "сватом" министра или "братом" члена правительства, а если он талантливый человек из социальных низов общества, тогда у него быстро заберут все идеи, проекты и открытия. Украденные работы немного изменят, а затем официально опубликуют под чужим именем, приписывая ворованные научные труды аристократам от науки.
   Последнее время элита научного мира приняла новую тактику уничтожения талантливых людей, их перестали демонстративно преследовать, и открыто травить (чтобы не создавать им рекламы гениальных мучеников), но продолжают делать это тайно, прежде всего, игнорируя их труды.
   Чтобы ни написал гениальный кандидат в ученые, о нем будут упорно молчать, не давая ни каких отзывов, тогда талантливый кандидат сам поймет, что в науке ему хода нет, и не будет, вслед за этим он быстро сопьется от безысходности или уйдет из научной работы в лучшем случае в бизнес. После этого элита ученого мира тут же воспользуется его трудами.
   Подлинных авторов оригинальных работ, элита от науки нарочито замалчивает, не говорит о них, ни хорошо, ни плохо, лишая всяческой рекламы, предавая тем самым талантливых людей полному забвению.
   История научного мира изобилует примерами присвоения элитой ученых чужих открытий и изобретений. Вот лишь несколько историй нашумевших скандалами в России и в Европе.
  
  - Скандальная история с графеном, имевшая место в 2010 году, повторяет сложившуюся веками традицию Королевского научного общества Британии присваивать звания не тем, кто открывает явление в природе, а тем, кто его дорабатывает и использует (то есть элите).
   Нобелевская премия по физике была присуждена А.Гейму и К.Новоселову за новаторства в работе с графеном. Премию дали бывшим советским ученым, променявшим российскую науку на Манчестерский университет в Англии. Возглавляемая ими группа ученых была якобы первой, кому удалось получить графен.
   Правда состоит в том, что первым открывателем графена заявил себя Виктор Петрик (российский ученый), который зарегистрировал свое изобретение еще в 2001г., а Гейм и Новоселов лишь занимались дальнейшим его исследованием и "доработкой". По определению нобелевского комитета премия была дана не за "открытие графена", а за "открытие и использование уникальных свойств этого материала".
   Получив нобелевскую премию, Гейм и Новоселов, почему то не запатентовали свое научное достижение. Зато на следующий день после вручения ученым нобелевской премии, Петрик получил в качестве утешительного приза американский патент на промышленный способ производства графена.
   Выходит, что нобелевская премия дается не за гениальное открытие или изобретение, а за расплывчатый вклад в науку, который может быть разным. Тот кто является первооткрывателем в науке может не получить нобелевскую премию, а вот тот кто внедрил данное открытие становится нобелевским лауреатом. Только нобелевский комитет, почему то не учитывает тот факт, что без авторского открытия не произошло бы и последующего внедрения технологии!
  
  - Всемирно известный ученый Чарльз Дарвин "открывший" эволюцию происхождения видов на земле, не только не учился на биолога, но напротив, получил религиозное образование в колледже Кембриджского университета. В процессе обучения Дарвин не проявлял ни каких способностей к наукам, имея посредственные оценки. По окончании учебы, Дарвин так и не став богословом, начал болтаться без дела, поэтому влиятельные родственники пристроили его в качестве натуралиста в кругосветную морскую научную экспедицию на корабле "Бигль" (1831-1836г). О проделанном путешествии, несостоявшийся священник, написал несколько дневниковых очерков. Пристроившись натуралистом в науке, Дарвин в 1838г (при содействии своих родственников) занял должность секретаря Британского Королевского общества.
   За двадцать лет пребывания в науке, Дарвин не написал ни каких научных трудов и вдруг в 1858 году официально представил на рассмотрение Британского научного общества в Лондоне "Свою" теорию "Эволюции видов" опубликованную затем в его авторской книге!
   Оказывается за год до этого, Дарвин получил рукопись "О законе регулирующим возникновение новых видов" от Альфреда Рассела Уолиса (биолога исследователя), работавшего в Индонезии, с просьбой дать рецензию и оценку его исследованиям. Результатом стало то, что Дарвин быстро опубликовал чужую работу под своим именем, а Королевское научное общество Британии признало "авторство" публикации "Своего" аристократа от науки, проигнорировав подлинного автора теории. До сих пор по этому поводу идут неутихающие споры и возмущения, вплоть до переименования города "Дарвин" в Австралии в город Уолиса.
   Дарвин относился к аристократам по рождению, он родился в дворянской семье, за ним изначально стояла элита. Уолис родился в семье мелкого стряпчего, работал землемером, затем отстрельщиком обезьян в Бразилии, подрядчиком на железной дороге и учителем в школе. За Уолисом не было ни кого из элиты общества, поэтому с ним ни кто не считался, ни в научном мире, ни в судах.
   Многочисленные обращения Уолиса в суд по отстаиванию своих авторских прав оказались безрезультатными, но принесли ему в качестве "утешительного приза" - заслуженное членство в королевском научном обществе (хотя бы в этом аристократы от науки вознаградили подлинного автора).
  
  - Известный со школьных учебников физики Исаак Ньютон, происходил из обедневшего, но дворянского рода. С 1666 по 1669г. он обучался и преподавал в Кембридже, имел высоких покровителей в науке.
   Отчим Ньютона (богатый землевладелец) занимался продовольственными поставками в Кембриджский университет (обеспечивая недорогими продуктами и подарками для профессуры, будущее Ньютона в науке).
   В 1670 г. Ньютон стал членом Королевского научного общества, а затем занял должность председателя Королевской академии наук. Кроме того Ньютон был назначен смотрителем Королевского монетного двора и посвящен Королевой в звание рыцаря.
   Для увенчания блестящей научной карьеры при дворе, Ньютону не хватало самого главного - собственного научного открытия. И наконец, оно подвернулось!
   Изрядно обласканный научной элитой Ньютон, ставший "своим" в Британском научном сообществе, неожиданным образом совершил "Свое" открытие теории всемирного тяготения. Однако он это сделал не от того, что ему "на голову упало яблоко", как это было принято считать по легенде, а после того как получил научную работу от естествоиспытателя Роберта Гука о "Силах всемирного тяготения".
   В своем письме (от 1680г) Гук просил математика Ньютона рассчитать закон тяготения для эллиптических орбит планет. Ньютон доработал идею Гука и выдал ее за "свою", сделав "как бы свое" научное открытие! В 1684 г, Ньютон официально объявил на собрании Королевской академии наук, о написании им математического трактата "О движении" небесных тел. Трактат опубликовали в 1687 году в виде главной "книги жизни" Ньютона (и за его счет), под названием "Математические начала натуральной философии". Книга содержала математическое доказательство теории всемирного тяготения.
   Гук, опубликовавший еще 1674г свои не четко доказанные исследовательские теории и предположения о всемирном тяготении в трактате "Доказательство движения земли", остался со своим открытием не признанным ученым в научном сообществе! Королевская академия наук не признала Гука - простолюдина автором теории тяготения!
   Поскольку Ньютон был от рождения из высшего общества, а Гук происходил всего лишь из семьи сельского священника, апелляции Гука на авторство остались без ответа!
  
   Ученая элита считает главным в науке - не открытие самого явления, а то, что это явление было официально признано в научном сообществе, даже под чужой фамилией. Из-за такой порочной практики подлинные авторы оказываются в стороне от официального признания. Плодами ученых энтузиастов пользуются высокопоставленные представители научной элиты, которые по своему "доработали" совершенное кем-то открытие, оформили идею и официально представили ее (узаконили) на собрании научного сообщества. Главное в научном авторстве - это признание высшего научного общества. Подлинных авторов, изначально не относящихся к элите, элита не признает, бесцеремонно игнорирует и замалчивает!
   Переписывание элитой на себя чужих идей и разработок, стало вековой практикой высшего научного общества. Аристократы от науки присваивают себе чужие изобретения, чужие открытия, чужие идеи, получая за это славу и почет. Можно сказать - воровство интеллектуальной собственности поставлено элитой на поток.
   Элита в науке не столько занимается научными трудами, сколько бдительно отслеживает, как бы у кого украсть новшества и быстро их объявить своими! Псевдо ученые из элиты при этом не забывают соблюдать внешний антураж "умного человека" - носить "умные" очечки, подстригать интеллигентную бородку, одеваться в дорогой фрак и рассуждать с умным видом на околонаучные темы!
   Сам Исаак Ньютон еще в 17 веке говорил - "В науке надо или вообще ни чего не писать или годами доказывать приоритет своего авторства". Известным ученым становится не тот, кто написал гениальный труд, а тот, кто был признан научной элитой с этим трудом, а признать могут совершенно другого человека - важного родственника из элиты! Как показывает практика, очень часто стараниями элит, признание получают люди весьма далекие от подлинного авторства. Вот еще несколько исторических примеров:
  
  - Российский ученый Ломоносов (выходец из рыбаков поморов) открыл закон сохранения массы (1748г). Спустя 20 лет после этого французский исследователь Лавуазье (сын парижского парламентского адвоката) объявил данное открытие закона "своим" (1773г). Научные аристократические общества Европы сразу признали его авторство. Во всех европейских учебниках химии упоминают "аристократа" Лавуазье, и совершенно не вспоминают о народном самородке "мужике" Ломоносове.
  
  - Мореплаватель Семен Дежнев совершил опасное плавание к берегам Камчатки еще в 1648, он прошел через ледовый пролив у Аляски и нанес его на карту, сделав это почти за сто лет до экспедиции к Аляске Витуса Беренга (1730г.). Беренг считался аристократом, а Дежнев был выходцем из безродных мужиков, поэтому царское географическое общество сочло нужным назвать пролив именем "своего" дворянина Беренга.
   Беренг имел доступ к архивам адмиралтейства, в которых прочитал о северном морском плавании Дежнева, давно забытым многими чиновниками. Повторив его северный путь (зная, где и как избежать опасности) Беренг присвоил себе открытие Дежнева.
   Опасаясь столкновения со льдами, Беренг прошел только южную часть пролива, в то время как Дежнев проплыл весь пролив с севера на юг. В последствие в честь Дежнева был назван всего лишь маленький остров, небольшой залив и узкий мыс. Основная слава "открытия", пусть и вторичного, досталась аристократу по рождению Витусу Беригу.
  
  - Христофор Колумб - рожден в небогатой генуэзской семье, происходил не из дворян, отец Христофора был чесальщиком шерсти, ткачом, виноторговцем и содержателем трактира. Являясь выходцем из народа, Колумб открыл Америку, но континент был назван не в его честь, а в честь Америго Веспуччи - сына государственного нотариуса Флорентийской республики. Америго был успешным финансистом, представителем торгового дома Медичей в Новом свете, который исследовав новый континент, открыл европейскому обществу то, что Америка это не Индия (как считал Колумб).
   Книги о путешествии Америго (1507г.) заполонили всю Европу, так что в научных сообществах европейских стран (в 1522г. при составлении единой всемирной карты) было принято решение нанести на карты Нового света имя Америго, не заслуженно отодвинув от факта открытия целого континента безродного Колумба.
   В который раз элита выдвинула в первооткрыватели именитого по рождению аристократа. Не желает научная элита признавать в первооткрывателях выходцев из простых людей, идущих на риск и опасности ради открытия, терпящих нужду и лишения из-за великой Идеи!
   В истории остается место только для аристократов, легко присваивающих себе чужие труды, получая за других людей славу, почет и богатство, отодвигая в небытие подлинных авторов!
   Таким образом - "Элита" сама себя прославляет, сама себя награждает, сама себе дает звания и осыпает себя почестями, оставляя настоящих героев нации и авторов из народа не у дел!
  
   Элита в культуре и искусстве. (Разлагает культуру нации. Награждает только "Своих")
  
   "В современном искусстве нет ума, нет фантазии и нет чувств!"
   Элиту в культуре и в искусстве составляют исключительно дети олигархов (особенно в России), родственники руководителей госаппарата и отпрыски бывших эстрадных знаменитостей. Элита зачисляет в эстрадные звезды своих жен, любовниц и дочерей. Так у них принято. Это можно было бы стерпеть, если бы они были талантливыми, но в России они таковыми не являются!
   Безголосые, без ума и фантазии, серые посредственности, "тусклые звезды от элит" не способны сочинять хиты самостоятельно, они не умеют придумывать ни чего нового и кое-как исполняют только то, что им пишут другие.
   На эстраде происходит засилье примитивных песен без мелодии в музыке и без смысла в словах (2000-2015г). Да и музыкой такую эстрадную какофонию трудно назвать. Российское искусство прочно забила "звездная пыль из элит", элиты опустили культуру ниже солдатского юмора, заполонив ее "звездным мусором" из третьесортных произведений.
   Кинокартины, превращены элитами из идейного искусства в отстой кинематографа. Снимая пошлые телесериалы и выставляя на кино-конкурсы дегенеративные киноленты, элиты сами себя награждают призами, присваивают себе звания, выдают громко-крикливые титулы (так и хочется добавить - за заслуги в разрушении кинематографа, искусства и культуры).
   Книги о современной жизни несут в своем содержании безысходность, бездуховность, отсутствие целей для людей, бытовые конфликты, криминал и бандитизм, замешанные на социальных и психических извращениях.
   Деструктивные фильмы, бессодержательная литература, примитивная эстрада - внедряются в сознание и чувства людей годами, чем катастрофически опускают культурный уровень нации.
  Российская элита насаждает в искусстве примитив, пошлость, бездушие - одним словом создает китч на самом низком культурном уровне.
   Художественные выставки авангардистов стали верхом абстрактной безвкусицы. Полотна, забрызганные малярной краской, объявляют произведениями искусства, продают по цене картин Рубенса. Бессмысленные инсталляции, собранные из отбросов жизнедеятельности и мусора на городской свалке, называют шедеврами современного искусства!
   В 2007 году, на аукционе в Сотбис, была продана консервированная банка с калом (итальянского художника Пьеро Мадзони) за 124000 евро. Проводя вызывающую акцию, художник показал всю тупость современного искусства, предназначенного "бить по мозгам бессмысленностью, эпатировать вульгарностью и шокировать омерзением" и не более того!
   Подобное искусство, создаваемое новой элитой, не несет ни чего - ни замысла, ни смысла, ни сюжета, ни идеи, оно действует разлагающе на все общество! Целое поколение бездарных художников из элит прочно обосновалось в искусстве, выдавая уродливые инсталляции за авангардное искусство. Свое неумение творить шедевры элитные псевдо художники (от слова худо) прикрывают эпатажным китчем, который якобы "не всем дано понимать"!
   Другая категория никчемных элитных художников предпочитает не творить, а критиковать творения других, давая поддержку особым бездарям за большие деньги. Не состоявшиеся художники из элитного общества, занимают должности чиновников в департаменте культуры, становятся журналистами-критиками в искусстве и заведуют престижными выставками.
   Разумеется, они пропускают для участия в выставочных залах только "своих людей", выдавая им лучшие рекомендации и рецензии на продажу картин. Таким способом бездарные художники из элит обладающие влиятельными связями и знакомствами, создают свой собственный клуб "единомышленников" и друзей по злословию.
   Договорными решениями элит в художественном мире определяется все - признать или не признать новых творцов с их работами, купить или не купить их произведения на выставках, написать им положительную рецензию или "замочить" новаторов критикой!
   По негласному вердикту элит в искусстве, настоящие живописцы, умеющие оригинально рисовать, далеко не всегда становятся признанными бунтарями индивидуалистами, открывающими новые направления в живописи. Чаще всего подлинные художники-оригиналы, видящие мир по-другому, по-своему, не только не получают необходимую поддержку, но напротив, долго преследуются элитами, подвергаясь нещадной критике.
   Поль Гоген, Франсиско Гойя, Поль Сезанн, при своей жизни жестоко критиковались. Элита в искусстве вынудила их продавать свои полотна за бесценок, заставляя испытывать нужду и лишения. После смерти великих художников, открывших миру новую манеру письма, та же элита в искусстве (которая их нещадно травила) начала продавать их же скандальные картины за миллионы!
   В реальной жизни, художественная, эстрадная и писательская элита не пропускает в свои ряды ни одного по-настоящему одаренного человека. Элиты держат талантливых людей, на задворках искусства для выращивания новых идей, которые элита сразу же забирает себе. Великие титаны литературы - Пушкин, Толстой, Достоевский, никогда бы не стали членами современных элитных союзов писателей, так как им была бы уготована участь, быть растерзанными нападками завистников или оказаться затравленными критикой.
   В ближайшие десятилетия в элите российского искусства никаким образом не появятся такие народные таланты советской страны как Аркадий Райкин, Юрий Никулин, Владимир Высоцкий. Подобные харизматические личности уже сейчас не проходят в современную культурную элиту, взявшую курс на полную деградацию!
   Элитные конкурсы. Воистину выдающихся творческих людей с их нестандартными работами не пропускают в мир искусства, не допускают на конкурсы и выставки, объявляя их "не форматом" жанров. Им предлагают оплачивать огромные суммы денег только за участие в элитных смотрах, которые изначально не по карману оригиналам из народа.
   Элита научилась отсекать гениальных самородков от признания, устраивая платные смотры, конкурсы и выставки, доступные только для представителей высших элит, на которые приглашаются самые дорогие критики из высшего общества, дающие путевку в жизнь только "своим авторам" и за большие деньги!
   По договоренности между элитами, находятся специальные (свои) "меценаты" и "спонсоры" намеренно покупающие бездарные работы элитных авторов на аукционах за огромные деньги. В дальнейшем ангажированные спекулянты перепродают халтурные произведения друг другу, искусственно накручивая на них цену, чем повышают значимость и престиж безликих работ не стоящих абсолютно ничего! (Например, квадрат Малевича - "произведение" искусственно признанное элитой как "значимое", от которого плюются все зрители). На подобной перепродаже никчемных, но признанных картин делаются целые состояния!
   Бизнес элит в искусстве. С таким же успехом элиты могут признать произведением искусства и обычную палку, которую яко бы держал в руках Иисус Христос, продавать ее за миллионы договорным покупателям, взвинчивать цену и объявить ее "святой палкой"! Затем можно продать "палку" (как квадрат Малевича) в государственный музей, которым руководит директор поставленный элитами, и получить за нее огромные бюджетные деньги! Но от этого настоящим искусством она все равно не становится!
   В конечном итоге, зрители музея будут смотреть на "палку", купленную за их же налоговые деньги и станут обсуждать ее как квадрат Малевича, начнут выискивать в ней какой-то внутренний смысл, не смотря на то, что его там нет, и ни когда не было! Просто люди немного отупеют, подчиняясь признанному мнению элит в отношении "святой палки". (Которой по-хорошему надо отдубасить саму элиту общества, что бы вправить ей мозги)!
   Квадрат Малевича и "святая палка" - не являются искусством, это простое оболванивание людей со стороны элит! К такому псевдоискусству можно добавить и "святой кирпич" лежащий в основе мироздания и "магический шар" руководящий наукой, сюда же подойдет и "всевидящее око" наблюдающее за миром, и "всемирное куриное яйцо", с извечным спором о том, что было первым "курица или яйцо" - пусть люди в музее спорят об этом до посинения! Элиты только посмеются над новыми "искусствоведами" одураченными ловкой хитростью заправил в исусстве!
   Если элита способна зарабатывать на бездарных произведениях, значит и палка станет "святой" в свете официального признания элит! Находясь на вершине общества, элита сознательно меняет традиционные ценности, мораль и нравственность людей, чтобы извратить представления граждан о позитивном восприятии ценностей и о правильном поведении в обществе.
   Получив не правильные ценности и поведение, люди соответственно будут оправдывать и неправедные действия элит, ориентируясь по новой шкале морали и нравственности. Тогда все преступления элит народ будет воспринимать как абсолютно нормальные и само собой разумеющиеся (не подлежащие обсуждению)!
   Зарубежные элиты в искусстве. Британские, американские и европейские элиты, откровенно популяризируют не столько само искусство, сколько гомосексуальные и лесбийские отношения тех деятелей, которые создают западное искусство. Элитой, в искусстве цивилизованных стран, становятся люди нетрадиционной ориентации - определяя тем самым новую "культуру" взаимоотношений в народе.
   Королева Британии официально присвоила эстрадному певцу Эльтону Джону звание "Сэра" не смотря на его нетрадиционную ориентацию. На одном из приемов у Королевы Британии, в присутствии высокопоставленных гостей, по залам дворца бегал абсолютно голый мальчик, что было признано не бескультурьем, а "простой" детской шалостью.
   Деструктивное искусство и связанные с ним извращенная культура и аморальные ценности, не только пропагандируют нетрадиционные отношения на высшем уровне, но и ставят главной целью - привнести такое же бескультурье в народ, что бы разложить его! Все авангардно-новое в современном искусстве, элита использует во вред народу, насаждая явные непристойности в сложившуюся позитивную культуру!
   Элита охотно признает третьесортные произведения шедеврами достойными Нобелевской премии, воздействуя ими на народ самым негативным образом, но при этом присваивает себе пальму первенства в создании настоящих выдающихся произведений, не смотря на их подлинно народное происхождение!
   Особым примером плагиата и деструктива элит в искусстве и культуре, являются литературные произведения, способные воздействовать не только на чувства людей, но и на их сознание (в отличие от музыки и живописи, влияющих только на чувства). Такие произведения элита берет под свою опеку, придавая им статус признанной классики, или ставя свое авторство на лучшие произведения, написанные народными талантами.
  
  - Знаменитый Уильям Шекспир (1564-1616г) (по исследованиям лондонского Королевского научного общества) оказывается не гениальным автором из народа, а высокопоставленным аристократом из богатого семейства Сесилов, который имел самое огромное состояние в Англии. Уильям Сесил (1521-1598г)- глава правительства королевы Елизаветы Английской, государственный секретарь, лорд-казначей с 1550 по 1572г, за время жизни поменял три вероисповедания в угоду политическим событиям.
   По версии научного королевского общества, быть литератором во времена Шекспира для аристократа считалось не престижным, поэтому Сесил писал свои пьесы о жизни высшего общества анонимно, передавая их Шекспиру через посредника для практической постановки.
   Не состыковка данной версии заключается в том, что все пьесы Шекспира буквально разоблачали королевский двор, выставляя напоказ любые его пороки, демонстрируя то, что у элиты общества нет ни морали, ни чести, ни совести, показывая высших аристократов - убийцами своих родственников, грабителями чужих состояний и насильниками малых детей. Мог ли написать такое против своего класса аристократ, находящийся на высшей ступени государственной должности?
   Социальные разоблачения больше свойственны автору из народа, который сам натерпелся несправедливости и беззакония от элит, что и породило в нем жгучее желание наказать аристократов, хотя бы в литературной форме, показав их подлинное лицо всему народу и потомкам!
   Может быть, элиты специально выставляли напоказ в театрах аморальность высшей власти, ставя задачу запугать этим народ? Но тогда, подобными откровениями, аристократы подрывали и свой собственный имидж показного благородства и приличия!
   Более состоятельная версия "знания Шекспиром высшего общества" заключается в том, что многие свои пьесы Шекспир писал не о своем времени, а о прошедшей эпохе, буквально переписывая сюжеты из других пьес (малоизвестных и очень скучных) или переделывая рассказы из написанных исторических произведений.
   Шекспир обрабатывал старые истории и улучшал их для коммерческого просмотра, поэтому прослыл хорошим "знатоком высшего общества", хотя сам никогда в нем не был. Возможно, Шекспир получал консультации от некоторых вельмож, которые в своих политических целях и придворных интригах "сдавали" ему разоблачительную информацию о высокопоставленных семействах Англии, для всеобщего обозрения со сцены или запуска нужных слухов.
   То, что театр Шекспира не закрывали при его "вызывающих" произведениях о королевских династиях, говорит о том, что у него были покровители на высшем уровне при королевском дворе, а его самого использовали как рупор для народа. Какой бы исторический компромат не передавали Шекспиру, ему самому приходилось объединять в одну пьесу любую разрозненную информацию, делая постановку гениально зрелищной - и в этом его заслуга как автора!
   Как бы там ни было, в любом случае элита аристократов стремилась (во все времена) приписывать себе все великие достижения совершенные гениями из народной среды, поэтому спустя века элита тоже попыталась приписать себе лавры Шекспира.
  
  - Французский импрессионист Тулуз Лотрек (1864-1901) - единственный художник, который был признан при жизни. Его выставки посещали не только аристократы из высшего общества, но и принц Уэльский. Секрет признания кроется в том, что Лотрек сам происходил из рода графов Тулузских, его учитель и покровитель живописец Боне - являлся членом академии наук и личным портретистом богатых фабрикантов, банкиров и просто миллионеров. Сочетание графского титула с влиятельностью покровителя в искусстве, позволило Лотреку сделать имя в обществе аристократов. Других художников импрессионистов, не смотря на их таланты, аристократы признавали только после их жизни (неровня все-таки), поднимая тем самым в цене их картины на которых высшее общество смогло изрядно нажиться. В отличие от Лотрека, художники простолюдины не могли при жизни сближаться с аристократами и тем более быть признанными ими.
  
  - Нобелевской премией по литературе было отмечено немало писательских произведений, весьма посредственных по своему содержанию. Фактически премию выдавали только за то, что их авторы принадлежали к элите общества. Например, француз Патрик Модиано, происходивший из старинного Сефардского рода аристократов, стал Нобелевским лауреатом в 2014г, написав о мире фашисткой оккупации, в которой сам он никогда не был (так как родился в 1945г после окончания войны). В основу книги положены наивные воспоминания маленькой девочки о жизни в Париже до оккупации и во время оккупации (хотя Париж даже не был разрушен и не испытывал голода, продолжая вести праздную жизнь при расквартированных в городе и в стране немецких войсках).
   До получения премии, редактора журналов годами отказывали Патрику в публикации его литературных работ - как мало читабельных! После вручения Нобелевской премии, Модиано был признан европейской элитой "ровным" классиком, "пишущим без выразительности и без эксцессов" - проще говоря, посредственным автором. Его скучные и пустые по содержанию произведения, включили в учебные программы европейских школ, что бы направлять мышление детей в сторону далекую от изучения подлинных общественных проблем.
   Такие малоинтересные произведения (и им подобные), редактора издательств, не только не хотели принимать к публикации, но и отказывали их авторам до последнего, пока им не присуждалась Нобелевская премия, после которой редактора обязаны были опубликовать "наискучнейшие шедевры"!
  
   - Эрнест Хемингуэй, нобелевский лауреат по литературе в 1954 году. Получил премию за рассказ "Старик и море". Это обычный будничный рассказ о том, как старый рыбак поймал большую рыбу меч и, привязав ее к своей лодке начал буксировать на берег, но пока старик плыл, акулы успели обглодать всю рыбу до скелета. В результате рыбак вытащил на песок только то, что у него осталось от улова, продемонстрировав сельчанам оставшийся скелет крупной рыбы. Такой рассказ больше удручает, чем впечатляет! За какой такой глубокий замысел давалась премия - не очень понятно!
   Судя по всему, ответ кроется в родословной писателя. Отец и мать Э. Хемингуэя были весьма состоятельными людьми, их особняки стояли друг против друга в парковом городе (Оук-Парк) близ Чикаго. Мать Хемингуэя принадлежала к элите местного общества, а дед Хемингуэя был покорителем дикого Запада, переселенцем из новой Англии, военным офицером и владельцем недвижимости, поселившимся в дубовой роще на окраине Чикаго. Учитывая то, что мировая элита очень любит поднимать провинциальную элиту за успехи в литературе, в науке и искусстве, Эрнест Хемингуэй был обласкан высокой премией, в том числе и за его именитую родословную.
   По высказываниям критиков главным лейтмотивом повести "Старик и море" считается мысль - "Никогда не сдавайся, идти до конца и побеждай!". Только в награду победителю почему-то достается - скелет от рыбы, а не полноценная добыча. К тому же аналогичных книг, со схожим девизом "не сдавайся", других авторов, написаны тысячи в мировой литературе, причем без всяких премий!
   Особенно упадническим оказался сборник рассказов писателя "Победитель не получает ничего!" и это не удивительно! Все произведения Хемингуэя повествуют о смерти героев, о массовой гибели людей на войне и о тяжелых болезнях главных персонажей его рассказов, которые те пытались преодолевать постепенно угасая. Книги Хемингуэйя больше похожи на скопище "живых трупов" и "пантеон покойников" запечатленный в литературе наперекор цветущей жизни!
   Самые лучшие произведения, по словам самого Хемингуэя, которые он в юности поклялся написать - он так и не написал (покончив жизнь самоубийством от частых депрессий, как и большинство его родственников). Не смотря на это, мировая элита объявила классической литературой все его депрессивные рассказы, называя их выдающимися историями для подражания читателей!
   По настоящему премии надо присуждать не за упаднические истории, ведущие к апокалипсису мира, а за идейные жизнеутверждающие произведения, развивающие общество!
   В признанных элитой минорных работах Хемингуэя и в произведениях других депрессивных авторов, мировая элита воплотила в жизнь концепцию психологов, согласно которой - "Когда погибает яркая депрессивная творческая личность, от ее работ расходятся невидимые мрачные лучи, поражающие других"! "Сильные трагедии и драмы, внедренные в душу и в сознание людей - опасны тем, что они очень заразительны, так как незаметно перенастраивают личность на минорный лад, включая в психике программы самоуничтожения человека!".
   К сведению стоит сказать, что после выхода в свет трагического произведения "Фауст", автора Гете 1831г, главный герой которого пытался покончить с жизнью (но в итоге продал душу дьяволу), по Германии прокатилась волна самоубийств, среди молодежи. Уже тогда элита общества обратила внимание на феномен самоубийств вызванных депрессивным произведением и взяла на вооружение массовое психологическое явление, спровоцированное суицидной литературой.
   К депрессивным нобелевским лауреатам за 1946г можно так же отнести и немецкого писателя Германа Гессе с его произведением "Степной волк", после прочтения которого молодежь утрачивает оставшийся смысл жизни. В работах Гессе мировая элита поддержала новый "типаж книги" и особый литературный жанр - "ищущего аутсайдера".
   Из приведенных примеров следует - если элита в литературе не присваивает себе авторство лучших произведений (на примере Шекспира), значит, она отдает свое признание "унылой литературе", разлагающей душу людей!
  
   Вывод по теме подвиды элит:
  
   Подвиды элит занимаются не развитием общества, а его разложением до определенного уровня (заданного правящей элитой), делая это тщательно, каждая в своем направлении!
   Все "высшее общество" построено на "благородных ворах" не только в бизнесе и в политике, но и в искусстве, и в науке, и в культуре! В самой сути элиты общества заложено воровство на высшем уровне - как паразитическая форма существования и жизни за чужой счет!
   С древних времен элиты общества формировались путем тотального воровства и грабежей на всех социальных уровнях. Кто больше всех присваивал себе чужих богатств и умел отстоять в борьбе с другими элитами награбленные ценности, тот и становился самой влиятельной элитой на долгое время, претендуя на трон и управление в государстве.
   Первые короли Европейских стран, вплоть до средневековья, были ни кем иным как отъявленными бандитами, убийцами, грабителями, отравителями и разорителями - в прямом смысле слова!!! Убийства и грабежи, совершаемые элитами в отношении народа, считались обычным делом в феодальном обществе, не преследуясь по закону!
   Современная элита не на много ушла вперед в своем культурном развитии от средневековых предков, разве что стала еще более изощренной, циничной и чаще прикрывается приличием.
   В наши дни, воруя у людей из народа не только деньги, но и открытия, идеи, изобретения, элита высшего общества не считает это зазорным. Для элиты воровство в науке, в искусстве и в литературе - это простое собирание народного фольклора, который надо систематизировать и облагородить, придав ему свое аристократическое имя, которое будет звучать в веках!
   Только авторы интеллектуальных разработок (пострадавшие от благородных краж аристократов) с этим категорически не согласны, так как могли бы написать намного больше, если бы получили славу и признание, которых элита лишила народных авторов.
   В литературном мире глубокомысленных произведений, элиты стремятся выделять премиями и признанием преимущественно тех авторов, которые упаднически воздействуют на психику людей своими работами, вызывают уныние и пессимизм у читателей, подталкивают их к депрессиям и суициду.
   Нобелевская премия, присуждаемая в литературе и в науке, начиная с середины 20 века, стала скандальным показателем массового плагиата и посредственности элит, нежели признанием их таланта.
   Триумф бездарностей - вот что представляют собой современные разновидности элит общества. Их политика приводит к деградации культуры, науки и бизнеса, к дискредитации творчества и оболваниванию народа, после чего, самым непостижимым образом элита ставит задачу по созданию инновационного государства, в котором требуется процветание всего того, что элита тщательно губит! Современная элита, как правящая, так и финансовая, как научная, так и культурная, не только не развивает общество, но напротив намеренно противодействует его развитию!
   Деструктивная сущность всех ключевых элит, проявляемая по отношению к народу и к государству, стала главным фактором в политике элит, выражающаяся в подрыве элитами культуры нации, проводимой в разные исторические эпохи, у разных народов, на протяжении многих веков! Можно сказать - "общество развивалось вопреки действиям элит, наперекор им, а не благодаря "стараниям" элит!
  
  -----------------
  
  Финансовые преступления постсоветских элит.
  
  - Распад Советского Союза сопровождался массой финансовых и экономических преступлений совершенных правящей элитой против своего народа и всего государства, разделивших общество на сверх-богатых олигархов -10% и сврх-бедное нищее население 90%. Если Советский Союз активно проивостоял интересам капитализма, то постсоветская Россия буквально "отдалась" бандитским методам олигархии, "опрокинувшись навзничь"!
  - Замораживание вкладов граждан в Сбербанке 1991г. - исключало все население страны из приватизации.
  - Гипперинфляция 1991-1992г - полностью обесценила сбережения граждан, превратила тысячи рублей накоплений в копейки.
  - МММ частная пирамида, разрешенная государством 1994-97г - была создана для дополнительного ограбления граждан, 15 млн.- вкладчиков стали ее жертвами.
  - ГКО 1993-1998г - государственная финансовая пирамида краткосрочных обязательств, запущена для пополнения казны государства за счет предприятий и предпринимателей, которых "обязывали добровольно" покупать государственные обязательства за свой счет. Последние выпуски ГКО отказывались приобоетать даже с 300% годовой доходностью. В 1998г был объявлен технический дефолт пирамиды ГКО, все выплаты по облигациям были заморожены.
   Для сведения стоит сказать: в США и в странах западной Европы, финансовые пирамиды были запрещены законодательствами еще 100 лет назад с 1900г. В России пирамиды разрешены правящей элитой для ограбления граждан.
  - Залоговые аукционы 1995г - проводились для быстрого мошеннического перехода промышленных гигантов страны в частные руки, за бесценок, не отражающий их стоимость.
  - Приватизация нефтяных и электроэнергетических компаний 1991-95г - осуществлялась для перевода большей части сверх доходов не в бюджет, а на счета частных владельцев. Для этого создавались акционерные общества с различными долями государства и частного капитала.
  - Вывоз капиталов за рубеж 1991-2014г - (по 40-50 млрд. в год) подрывал экономику страны. Вывоз осуществлялся с разрешения Центробанка и согласия Президента. Капиталы не использовались для расширения бизнеса в России, а доход с капитала не возвращался в Россию. 1991-99г вывезено около 400 млрд. дол., 2000г - 25 млрд., 2008 - 133 млрд., 2012 - 56 млрд. дол. Для сравнения расходная часть бюджета России за 2012 г составляла - 401 млрд. дол., доходная часть - 372 млрд. дол. (дефицит бюджета 27 млрд.), то есть из России вывозили больше чем составляла сумма ее дефицита бюджета.
  - Привлеченные кредиты МВФ 1992-98г - всего 22 млрд. дол., направлялись не на финансирование промышленности, а переводились за рубеж в оффшорные зоны, после чего бюджет годами выплачивал в МВФ задолженность и проценты по кредитам.
  - Уничтожение промышленных предприятий - проводилось для создания сырьевой экономики, зависимой от Запада. За период с 1991 по 2013г пущено под "нож" и демонтировано по всей стране 75 тысяч заводов и фабрик- машиностроительные заводы, авиастроительные, судостроительные, станкостроительные, тракторостроительные, моторостроительные, приборостроительные. Уничтожены радиозаводы, телевизионные заводы, электронные заводы, химические и текстильные комбинаты и т.д. Огромные списки закрытых предприятий размещены в интернете.
  - Развал сельского хозяйства - осуществлялся в целях создания продовольственной зависимости от Запада. За период с 1990 по 2010г из 48 тыс. колхозов уничтожено 30 тыс., сокращены птицефермы и производство птицы - на 57% , животноводческие комплексы и поголовье скота - на 65%, производство сельхоз техники уничтожено - на 92%, выведено из севооборота страны 41 млн. гектар пахотной земли.
  - Сырьевой комплекс страны (нефть, газ, лес) начал давать 65% валового продукта, отодвинув производство и сельское хозяйство на уровень ниже 35%. Практически уничтожена промышленная и продовольственная самодостаточность страны. (интернет источник://kommunar-press.ru)
   Это лишь небольшой перечень экономических преступлений, после которых, Россия превратилась в сырьевую колонию для западных стран, а правящая элита стала одновременно и финансовой элитой, надеясь войти в мировую элиту в качестве обогатившихся на государственном воровстве выскочек, разоривших свое собственное государство и народ.
  
   Плановые инфляции, дефолты и кризисы - проводимые капиталистической элитой.
  "Кризисы, инфляции, дефолт - это экономические инструменты ограбления народа элитой"
   Исторически общество делилось на 10% богатых и 90% бедных, богатые ни когда не давали зарабатывать бедным, грабили народ в любые времена. Элита не хочет, что бы народ обогащался своим трудом и жил своим умом. По мнению элиты - одним должно принадлежать все, а другим ничего! Благодаря распределительной политике элиты 90% богатств страны принадлежит 10% общества, а остальное народу.
   Задача правящей элиты в любом государстве - снизить доходы населения (до уровня его само воспроизводства) и не давать зарабатывать больше. Для этого существуют специальные политические, социальные и экономические механизмы, разработанные как в социалистических, так и в капиталистических государствах.
   В социалистических странах - не практиковались инфляции и финансовые кризисы, запрещались дефолты, однако людям платили столько, что бы они жили "от получки до получки", запрещалась любая спекуляция и частное предпринимательство. Разбогатеть честным трудом было невозможно. За "нетрудовые доходы" сажали. Биржевая и коммерческая деятельность запрещались законом. В соцстранах исключались любые механизмы обогащения граждан.
   Социалистическая правящая элита сделала всех граждан равными в бедности, зато себе ни в чем не отказывала (получая от государства персональные дачи, административные машины, спец магазины, спец товары, спец продукты, курорты по спец путевкам и т.д.). Советский народ мог за несколько лет скопить немного денег, но купить на них было нечего. В социалистических странах существовал хронический дефицит товаров и продуктов специально организованный элитой. Советская правящая элита (не являясь финансовой) не позволяла богатеть гражданам, считая это злом для общества - пусть все будут в бедности, но в равенстве.
   В советских стразах не было кризисов, инфляций и дефолтов, зато были дефициты. В капстранах все происходило наоборот, не было дефицитов, проводиись экономические кризисы и регулярные инфляции.
   В капиталистических странах - регулярные кризисы, внеплановые дефолты и плановые инфляции стали отработанным механизмом отъема денег у постоянно зарабатывающих и богатеющих граждан. Капитализм разрешает предпринимательство, спекуляции, частную собственность, личные фирмы, семейный бизнес и тому подобное. Но массово разбогатеть гражданам тоже не позволяет. Богатыми могут быть только олигархи, сильные мира сего, правящая и финансовая элита общества. У всех остальных граждан (у народа) заработки и накопления должны регулярно срезаться инфляциями, что и происходит в капиталистических странах с периодичной постоянностью.
  - При плановой инфляции в 10% в год (официальной или фактической), сбережения людей обесцениваются ровно на десять процентов. Именно столько, в пределах 10% годовых, банки и дают по вкладам населения в большинстве стран мира, то есть граждане не имеют ни какого прироста на свои накопления.
   Плановая инфляция в России начинается с государственного комитета по ценам, который рассылает письма ведущим торговым сетям с указанием новых цен на ключевые товары и продукты (хлеб, молоко, мясо, электроэнергия, тарифы ЖКХ, бензин, и т.д.). В свою очередь комитет по ценам получает указание от первого лица государства или от министра торговли. Без разрешения первых лиц государства массовые инфляции не начинаются.
   Тарифы на ЖКХ, транспортные перевозки и топливо - устанавливает госаппарат, следовательно, и инфляцию раскручивает то же государство. Рост цен на ключевые виды товаров тянет за собой по цепочке все остальные цены (дорогой бензин повышает стоимость доставки товара, дорогое топливо повышает стоимость отопления и электроэнергии вырабатываемой на тепловых станциях и т.д.).
   В России, например на протяжении 20 лет растут цены на бензин и на электричество. А на каком основании это происходит? Россия сама добывает нефть и газ, производит сама электроэнергию. Когда в мире растет цена на нефть, бензин у нас тоже поднимается в цене (будто нефть мы завозим), а вот когда цена на нефть падает во всем мире, в России по-прежнему повышается цена на топливо (чтобы компенсировать потерю доходов элиты на внешних рынках). Другими словами инфляция происходит без всяких экономических причин, потому что элита "тупо" поднимает цены на все, выкачивая деньги у народа. Элита регулярно обогащается на инфляциях, обесценивая заработки и сбережения населения, получая повышенный доход от роста цен на товары.
   Периодические мировые кризисы в экономике проводятся стабильно каждые 10 лет (плюс минус один год для неожиданности). Кризис обесценивает до половины накоплений граждан (в лучшем случае съедает 30% сбережений). Причины кризиса могут быть разные - падение курса местных валют по отношению к доллару (в России), кризис недвижимости (в США), кризис ипотеки (в Европе), нефтяной кризис (на Ближнем Востоке), энергетический кризис, кризис перепроизводства и тому подобное.
   При любом кризисе растут в цене только те активы, которыми в огромном количестве владеет правящая и финансовая элита - это валюта, золото, нефть или то, что элита сочтет нужным. Все остальные ценности, доступные народу падают в цене, поэтому народ всегда беднеет на кризисах, а элита гарантированно преумножает свои капиталы.
   Дефолт сразу делает людей нищими в один день, забирая у них все, что они имели. Соответственно элита страны богатеет ровно настолько, насколько ограбила миллионы граждан дефолтом. По команде правящей элиты, данной финансовой элите и биржевым спекулянтам, происходит резкое обрушение курса местной валюты (запускается кризис неплатежей предприятий, организаций и граждан). Перед обрушением элита заблаговременно закупает в огромном количестве зарубежную валюту (евро, доллары) чтобы многократно разбогатеть на возросшем курсе валют.
   Простым людям предугадать обрушение курсов практически невозможно, потому что оно происходит без всякой логики, без экономических причин и без видимых разумных мотивов, а исключительно по прихоти руководящей элиты и политическим событиям, созданным самой властью. Власть всегда знает, когда будет дефолт, потому что сама его и готовит!
   Прекратить дефолт очень легко - можно просто отменить государственным решением итоги торгов на валютной бирже и наказать спекулянтов за экономический коллапс, совершенный в стране. Можно установить валютный регулируемый коридор, а можно просто закрыть и запретить валютные биржи как спекулятивный механизм. Именно так поступали в социалистических странах и в Советском Союзе. Но капиталистической элите оказывается крайне не выгодно закрывать биржи, тогда она не разбогатеет в один день дефолта, поэтому мер по защите населения не принимает, не смотря на то, что обнищавший народ после каждого кризиса вымирает в разы больше чем обычно (от инфарктов и приступов, связанных с потерей денег).
   Особенно гибнут мужчины самого активного работоспособного возраста от 35 до 45 лет. Потеря денег, которые они зарабатывали годами, означает для них крушение всех их планов на будущее, распад семей и утраты смысла жизни! Вот до чего доводит правящая и финансовая элита народ своими дефолтами - приводит граждан не только к обнищанию, но и к прямому вымиранию населения, к появлению большой демографической ямы от не родившихся детей!
  
   Биржа - это спекулятивный механизм, это инструмент обвала экономики, существующий только для обогащения правящей и финансовой элиты. Подлинный курс валют определяется не на бирже, а рассчитывается из покупной способности доллара и рубля в странах выпускающих данную валюту. Для этого сравнивается два показателя - сколько товаров, продуктов и услуг можно купить на тысячу долларов в Америке и на тысячу рублей в России, соотношение объемов покупок и будет составлять истинный курс валют. Например, в Америке на один доллар можно купить товаров столько же, сколько в России покупают (таких товаров) на два рубля, значит, и курс валют составит - один доллар к двум рублям. Как правило, подлинный экономический курс валют не соответствует курсу биржевому, так как правящие и финансовые элиты, спекулируя на торгах, искусственно занижают курс местных валют, с целью собственного обогащения за счет владения более крупными суммами валют, чем имеется у населения.
  - Спекуляции на валютной бирже в России. Центробанк, проводящий спекулятивные торги на валютной бирже - становится инфляцеонно образующим фактором. Главный спекулянт на рынке это ЦБ, другими спекулянтами являются коммерческие банки и банки государственные (с долей государства), они проводят обрушение курса рубля, устраивая одновременно рост доллара (и евро). Схема махинации следующая - банковские спекулянты берут у Центробанка дешевые рублевые кредиты и идут с ними на валютную биржу, где тот же Центробанк продает им валютные резервы. Происходит накрутка курса доллара (из-за искусственно завышенного спроса) и обрушение курса рубля. Затем банки спекулянты продают валюту на бирже обратно Центробанку по высокому курсу и наживаются на этом, курс доллара после этого начинает снижаться (из-за искусственно избыточного предложения валюты). После этого банковские спекулянты снова покупают доллары дешево, а затем продают их дорого тому же Центробанку и так до тех пор, пока не поступит команда (от первого лица государства) прекратить спекулятивный процесс на определенном курсе валют (который устанавливается для всей страны).
   Когда одни банки получают кредиты от ЦБ и продают их с накруткой другим банкам, а те перепродают третьим банкам, а третьи четвертым, тогда происходит увеличение стоимости кредитов. На банковском языке данный процесс называется мультипликацией кредита. По народному это звучит еще проще - "создание денег из воздуха", когда одни и те же банки многократно перепродают друг другу рубли и доллары, взвинчивая курсы валют. Это не что иное, как финансовая спекуляция на бирже или узаконенное мошенничество. В ряде стран мира за такие махинации на финансовом рынке существует уголовная ответственность.
   Российский Центробанк по конституции обязан обеспечивать финансовую стабильность государства, вместо этого он сам занимается обрушением курса рубля, обесценивает вклады населения, позволяет элите владеющей банками создавать капиталы из воздуха.
   Несколько банков превращаются в наперсточников (гоняя между собой один и то же валютный шарик) только теряет при этом не банки, а народ, сбережения которого обесцениваются на фоне резкого роста цен в стране из-за ослабления рубля.
   Контролирует весь процесс биржевых спекуляций Центробанк и Президент, без их ведома ни кто на бирже играть не станет, по их указанию биржа может быть вообще закрыта. Сразу становится ясно, кто является главным наперсточником в государстве и кто отвечает за обрушение курса рубля.
   Центробанк России не только не сдерживает инфляции, но и сам ее разгоняет, выдавая коммерческим банкам рублевые и валютные кредиты, которые банки используют для спекулятивной игры на валютной бирже, а не для инвестиций в производство и сельское хозяйство. Те небольшие кредиты, которые все-таки доходят до промышленной сферы выдаются с многократными коммерческими накрутками банков-посредников.
   Что мешает ЦБ выдавать кредиты напрямую промышленности? Ни чего не мешает! Однако Центробанк целенаправленно разгоняет инфляцию, выдавая кредиты через банки - посредники, что бы они наживались!
   Кроме того, каждый банк имеет право выдавать кредиты на сумму в 10 раз большую, чем имеется у банка денег в реальности (резервная сумма). Тем самым банки создают эмиссию безналичных денег ни чем не обеспеченных, усиливая инфляцию еще больше!
  
   Российские кризисы, организованны элитой.
  Пост Советская Россия за 25 лет существования успела пережить четыре кризиса-дефолта устроенные правящей и финансовой элитой страны, что подорвало промышленность и финансово-экономическую систему государства.
   1991г - Кризис распада СССР создания СНГ. Государство заморозило все банковские вклады граждан объявив "Шоковую терапию". Запущенная правительством гиперинфляция за один год обесценила сбережения населения в 100 раз, превратив их в копейки. В начале 91 г за 1 $ давали 1,7 руб. в Госбанке и 30 руб. на черном рынке, в конце года за доллар давали 170 руб.
   Население России потеряло вначале 1991г вклады эквивалентные 600 млрд. $. Таким образом, правящая элита отстранила народ от приватизации госсобственности, лишила его возможности участвовать в торгах, не имея финансов.
   Параллельно обесцениванию рубля произошло падение мировых цен на нефть с 24 $ за баррель (1991г) до 19 $ (на 14%), что не имело существенного влияния на кризис, так как доля нефтяной выручки СССР составляла - 10% от всех доходов страны.
   При минимальной зависимости от экспорта нефти, кризис считался - "Катастрофическим", во время которого элита изъяла у населения все сбережения.
  
   1998-1999г - Финансовый кризис России. Правящая элита обрушила пирамиду ГКО (государственные краткосрочные обязательства - финансовые займы у предприятий и населения) отказавшись платить по взятым на себя обязательствам. Финансовая элита страны (под руководством правящей элиты) создала пирамиду ГКО (по принципу пирамиды МММ) заранее зная, что она рухнет, как только не хватит денег на выплату по обязательствам, тем самым элита создала дефолт для промышленности и народа. Банки страны, за неделю до кризиса перестали продавать валюту населению, что бы граждане, не успели спасти свои вклады. Курс рубля был занижен элитой в 3 раза - с 6 руб. за 1$ до 21 руб. за 1$.
   При этом мировые цены на нефть снизились с 18 $ за баррель до 10 $ (на 45%). Доля нефтяной выручки в доходах России составляла - 30%. То есть кризис в стране был абсолютно искусственным - порожденным обрушением пирамиды ГКО и лишь в незначительной степени зависел от снижения цен на нефть. При небольшой зависимости России от экспорта нефти, кризис 98г характеризовался как - "Тяжелый".
  
   2008-2009г - Финансово-экономический кризис России. Управленческая элита использовала мировой ипотечный кризис США (повлекший кризис ликвидности мировых банков), как повод для проведения дефолта рубля у себя в стране, с целью заработать на высоком курсе валют. Элита России опустила курс рубля к доллару на 30%. Рубль упал с 23 руб. за 1$ до 36 руб. за 1$. Кризису способствовало снижение цены на нефть со 140 $ за баррель до 40 $ (на 70%) , что сократило валютную выручку России от экспорта нефти. Доля нефте-выручки в доходах России была на уровне - 52% (то есть высокая зависимость бюджета страны от экспорта нефти). При большой зависимости от нефтедоходов кризис считался - "Легким".
   Элита девальвировала рубль с целью "спасения промышленных гигантов" России (нефтяных компаний взявших валютные кредиты за рубежом) от не возврата кредитов и от перехода нефтедобывающей промышленности иностранную собственность.
   Однако Центробанк выдавал дешевые рублевые кредиты для скупки валюты не самим предприятиям, а банкам, которые тут же начинали вести спекулятивную игру по скупке долларов на валютной бирже, взвинчивая курс валют еще больше. Финансовая элита снова обогатилась на кризисе.
   В списках журнала "Форбс" появился новый перечень Российских миллиардеров отдыхавших после кризиса на мировых курортах "Куршевеля".
  
   2014г - Финансово санкционный кризис. Присоединение Крыма к России привело к международным санкциям - замораживанию счетов российских олигархов за рубежом. Заблокирован стабилизационный фонд России (находящийся в Америке). В результате сговора США и Саудовской Аравии цены на нефть упали с 114 $ за баррель до 70 $ (на 39%), что сократило долю валютной выручки поступающей в бюджет Российского государства с 52% (из расчета 100 $ за баррель при планировании бюджета РФ) до 36% - что является не таким уж и большим снижением. Зато курс рубля к доллару правящая элита опустила в ноябре 2014г. с 32 руб. за 1$ до 57 руб. за 1$ - почти в два раза, обесценив сбережения населения то же в два раза.
  К декабрю 2014г элита еще снизила курс рубля до 90 руб. за 1доллар, породив финансовую панику среди населения страны.
   В 2008г баррель нефти упал до 40 $, но рубль подешевел на 30% (составив 32-36 руб. за 1$).
   В 2014г баррель нефти упал до 70 $, рубль стал дешевле на 45% (составив 54-57 руб. за 1$).
  При более низких ценах на нефть в 2008г, курс рубля к доллару был выше, чем при более высоких ценах на нефть в 2014г!
   То есть в 2014г не было повода обрушать рубль! Если экономика России жила в 2008 г при стоимости нефти 40 дол. за баррель и наполняла бюджет, то в 2014г при цене 70 дол. за бар. экономика тем более могла продержаться без обвала стоимости рубля!!! Элита просто "заработала" за счет народа!
   Разоряя граждан высокой инфляцией в 2014г, финансовая и управленческая элита страны, проводила спекулятивную игру на валютной бирже совместно с Центробанком, чем компенсировала свою потерю арестованных (по санкциям) капиталов за рубежом.
   В очередной раз элита обворовала народ! Надо отметить, что санкции объявлялись не государству, а отдельным частным лицам и крупным предприятиям (олигархату Росии), которые годами вывозили капиталы за рубеж, но элита заставила расплачиваться за свои потери и санкции все население страны!
  
   2014 год ознаменовался тем, что олигархическая элита России решила компенсировать из бюджета все свои финансовые многомиллиардные потери (замороженные на счетах в банках Европы и Америки, по санкциям к России) за счет бюджета государства (то есть за счет народных денег). Законопроект бурно обсуждался в прессе и на телевидении, показывая полную абсурдность таких предложений олигархической элиты. Однако к концу года, Госдума РФ, тихо и без лишней огласки, приняла закон большинством голосов депутатов - "за компенсацию потерь олигархов".
   Партия власти "Единая Россия" голосовала "За" компенсации, партия "Коммунистов" голосовала "Против", решающими в голосовании стали 7 голосов от партии ЛДПР. Рано или поздно наступит время, когда санкции против России будут сняты, и вот тогда все российские олигархи сразу увеличат свои капиталы вдвое!!! То есть, к капиталам, компенсированным за счет казны, добавятся и те, которые разморозят на зарубежных счетах в западных банках. Вот так "властьимущие" богатеют на пустом месте за счет государственных денег и власти.
   При этом вкладчики российских банков, потерявшие свои сбережения (свыше страховой сумы) при отъеме Центробанком лицензий у российских банков (ЦБ намеренно банкротил по 100 банков в год с 2010 по 2017г) получили ответ от ЦБ по поводу компенсаций и возмещений, что: "Вложения в банк - являются рисковой коммерческой операцией, осуществляемой гражданином на свой страх и риск!" А вот многомиллиардные потери олигархов за рубежом, оказывается, риском не является, так как государство с согласия Законодательной Госдумы все компенсирует!
   Что интересно, лишая денег вкладчиков, Центробанк получал ежемесячные финансовые отчеты от каждого неблагополучного банка, прекрасно видел все их нарушения, молчал, не принимал ни каких мер, дозволял банкам собирать сбережения населения, и как только набиралась крупная сумма, позволял уезжать за границу директорам банков, давая им разрешение на перевод за рубеж всех собранных денег вкладчиков. После этого Центробанк забирал у банков-мошенников лицензию и объявлял банки банкротами. Страдали от этого рядовые граждане - вкладчики.
   Без разрешения ЦБ ни один рубль не может быть переведен за границу, так что Центробанк фактически руководил всеми мошенническими схемами, но не понес за это никакой ответственности, так как (по конституции) ЦБ отделен от государства, отвечает только перед международным судом (в Лондоне) и является самостоятельной коммерческой организацией. Совладельцами Российского Центрального Банка являются крупные зарубежные инвесторы (вероятно - Ротшильды, Рокфеллеры и т.д.), которые получают с него свою прибыль!!!
  
   Самые тяжелые финансовые преступления совершенные элитой перед народом - это проводимые элитой искусственные кризисы и дефолты, обесценивающие сбережения и заработки населения.
   Подлинный экономический или финансовый кризис в государстве может происходить только по трем причинам:
  1 - война, истощающая государство;
  2 - природные катастрофы, такие, как землетрясения, наводнения, стихийные бедствия;
  3 - экономические бойкоты, блокады, эмбарго.
   В средние века, добавлялись к кризисам еще и эпидемии, выкашивающие две трети населения государства, но сейчас эпидемии остановлены.
   Все остальные кризисы - являются исключительно искусственными, создаются людьми стоящими у власти и проводятся правящими элитами от начала и до конца. Дефолты, гиперинфляции, биржевые крахи и тому подобное - все это дело рук человеческих, особенно тех, кто руководит страной, ведь только они имеют доступ к таким кризисным финансовым инструментам как биржи, банки, кредиты и регулирование цен.
  
   Спрашивается, зачем нужно стране столько экономических институтов, министерств экономического развития, министерств финансов, аналитических центров, счетных палат, отделов по борьбе с экономической преступностью, если они не разрабатывают ни каких мер по защите страны от финансовых крахов. Руководство страны после каждого дефолта подсчитывает свои баснословные прибыли и вписывает новых российских миллиардеров в списки журнала "Форбс", а для народа только разводят руками - мол, мы допустили "ошибки", не предвидели последствий!?
   За такие финансовые "ошибки" и жесточайшие "последствия" для экономики и народа после подобных "ошибок", допускаемых в масштабах всей страны, необходимо судить элиту больше чем за мошенничество, жульничество и аферы вместе взятые, потому что страдают от этого не отдельные люди, а вся нация!
   Когда руководство страны лицемерно заявляет, что кризис - "это хорошо для экономики", что якобы "это оздоравливает общество", что "это новые возможности", то, во первых, такие заявления первых лиц государства глубоко возмущают своей наглой ложью, а во вторых хочется добавить - что это новые возможности только для олигархов разбогатеть еще больше, но не для народа, для которого кризис - становится старыми возможностями стать еще беднее, чем были.
   Кризис "хорош" только для воров, предателей и преступников, стоящих у власти, но не для страны. Необходимо национализировать капиталы олигархов и сказать им - "это полезно для вашего оздоровления!", начинайте жизнь с чистого листа на Колыме, труд в тайге излечит вас от всех финансовых недугов.
   Экономические преступления, совершаемые финансовой и правящей элитой, подрывают не только народ, но всю экономическую мощь государства! Поэтому необходимо восстановить высшую меру наказания за масштабные и крупные экономические преступления, чтобы наказывать высших чиновников за искусственные дефолты, проводимые так называемой "элитой" в стране!!!
  
  Олигархов разоривших страну следует судить! Но какой приговор им нужно вынести?
   Вспомним период правления Хрущева. Если в 1962 году в Новочеркасске были приговорены судом к расстрелу семеро рабочих, которые вывели заводчан к администрации города с требованием к власти наладить в городе поставки продовольствия и мяса, то тогда какой приговор должен быть вынесен российским олигархам - ограбившим все государство, подорвавшим производство и сельское хозяйство, обворовавшим народ кризисами и инфляциями?
   Что следует сделать с олигархами, которые 25 лет вывозили из страны национальные богатства, переводили в оффшорные зоны наворованные капиталы и все потеряли за рубежом из-за санкций, предъявленных к ним в 2014-15 году другими странами, как к ворам, которые не смогли отчитаться за чистоту и законность вывезенных сумм?
   Мало того, что олигархи ограбили всю страну, двадцать пять лет вывозили наворованное, они еще и потеряли то, что украли у государства и народа!!!
   Вернуть капиталы, вывезенные в другие страны, позволит только национализация собственности олигархов и объявление украденных ценностей государственным достоянием! Тогда другие государства будут обязаны вернуть Российскую собственность (вывезенную олигархатом) или получат в ответ резкие перемены в межгосударственных отношениях.
  
  Необходим народный суд над олигархической элитой.
   Пока олигархи не предстанут перед судом за все совершенные финансовые и социальные преступления, пока капиталы олигархии не будут национализированы, ни о каком оздоровлении экономики, и тем более о выздоровлении всей страны, не может быть и речи!
  Олигархи - это не только преступники стоящие у власти, но и "Черная Дыра экономики", "Финансовые Мародеры", которые десятилетиями только "Грабят и Вывозят! Грабят и Вывозят!" - других движений они не знают!
   Выведенные из страны капиталы уже ни когда не будут вложены в развитие экономики Российского государства. На вывезенные миллиарды приобретаются за рубежом элитные яхты, замки, футбольные клубы, акции прибыльных компаний, активно финансируется западная экономика, но не отечественная!
   Если бы олигархи работали на процветание и укрепление своей страны, на развитие народа, то тогда бы можно было сказать "хвала им и почет", но они разрушают государство на всех уровнях, угнетают нацию - делают это сознательно, методично и целенаправленно. Все, что финансовая элита реально осуществляет - это грабит и разлагает общество! Не получается у элиты мир капиталистического благосостояния без нищеты и вымирания нации.
   Для "исправления" и наказания разрушительной олигархии необходим - Следственный комитет, вердикт Прокурора и Суд Народа, пострадавшего от олигархов!
  Это принесет выздоровление стране!
   Крупный бизнес (такой как нефть, газ, энергетика, транспорт, промышленные гиганты) надо однозначно национализировать, а мелкий и средний бизнес можно оставить в частных руках. Тогда и государство будет с деньгами, и народ начнет зарабатывать, и олигархи исчезнут как вредоносный класс!
   Только сильный Президент страны сможет привлечь к ответу олигархов (арестовать их в один день), национализировать все присвоенные заводы, фабрики, нефтяные месторождения и предъявить ультиматум - возвратить капиталы из-за рубежа, с амнистированием 10% суммы, после чего вынести на всенародный референдум вопрос о том, как поступить с бывшими олигархами.
  1. Приговорить их к высшей мере наказания - за преступления совершенные перед народом и государством.
  2. Изгнать из страны - за добровольный возврат 90% капиталов, без права въезда потомкам в Россию на 100 лет
  3. Иной вариант - предложенный гражданами................................................................
   Судить олигархов должен весь народ, так как каждый гражданин, начиная с 1990х годов, пострадал от их финансовых, социальных и политических диверсий! От экономических преступлений совершенных олигархами десятилетиями бедствует все российское общество!
   В случае вынесения высшей меры наказания, следует хоронить олигархов на Столичной городской свалке, которую надлежит переименовать в "Свалку олигархов" или "Помойку для олигархов" - там им самое место! Заслужили! Чтобы потомкам неповадно было!
  Дальнейшее появление олигархов в стране должно быть запрещено Конституцией!
   В Конституции страны должны быть прописаны пределы обогащения граждан!
  - Нельзя допускать, что бы одним в стране доставалось все, а другим ничего.
  - Появление новых олигархов надо запретить главным законом государства!
  - В стране не должно быть слишком бедных и слишком богатых граждан!
  - Все что получается гражданами свыше предела обогащения, установленного законом на одного человека (к примеру, не более 1 миллиона золотых рублей = 1 млн. дол.), должно изыматься прогрессивным налогом и поступать в бюджет государства! Тогда олигархи в стране не будут существовать как паразитический класс! Но будут жить обеспеченные граждане с личным капиталом, не превышающим 1 миллион золотых рублей, что вполне хватит на очень достойную жизнь! Хватит и на дом, и на семью и на детей, и на самореализацию, и на развитие способностей и на любые увлечения и на многое другое, что станет по возможностям обеспеченным гражданам! В советские времена директора заводов и министры не имели по миллиону рублей, но жили очень хорошо даже с гораздо меньшими заработками!
   Всегда надо помнить, что крупные капиталы ни кто, ни когда не зарабатывал честно и не создавал "с нуля" - их просто присваивали, находясь у власти! Поэтому должен быть закон страны, регулирующий максимальные (и минимальные) доходы людей!
  
  ------------------
  
  Паразитическая сущность элит - правящих и финансовых.
  
   Сложившиеся правящие и финансовые элиты - это государственные паразиты, подрывники общества. Это деструктивное сборище, разлагающее страну и граждан! Своей деградационной политикой и античеловеческими законами элита уродует общество, развивая в людях наихудшие качества по образу и подобию своему (подлость, продажность, предательство, равнодушие).
   Элита намеренно устраивает народу катастрофы - финансовые, экономические, социальные и военные. Абсолютно все кризисы в мире создавались искусственно, преступной политикой людей стоящих у власти. Мировая элита это - экономическое и военное "Чудовище", создавшее "Экономику Катастроф" от которой страдают все народы мира! Военный разрушитель Гитлер это всего лишь ребенок по сравнению с извергами из элит мирового масштаба!
   За последние 200 лет, ни один кризис в Мире не произошел самостоятельно по экономическим причинам! Все планетарные кризисы тщательно готовила мировая элита (руководя ими из Британии и Америки), специально планируя масштабные финансовые катастрофы для народов.
   Все кризисы начинались с кредитного мошенничества в промышленности, в банковской сфере и спекулятивного обвала акций на биржах, продолжались кризисы обрушением национальной валюты и ложным (паническим) снижением промышленных индексов, заканчивались кризисы разрушением экономики государств и полным обнищанием населения.
  
   Элита катастрофически ограничивает рост производства и сельского хозяйства, чтобы народ не богател! Чем беднее и хуже живет народ, тем лучше и богаче живет элита. Элита регулярно запускает кризисы и дефолты (каждые 5-10 лет) для поддержания народа в беспросветно нищем состоянии. Правящей элите не нужен ни социализм, ни коммунизм, ни прогрессивное общество! Ни о каком создании среднего класса и развитого прогрессивного государства, при такой элите речи быть не может!!!
   Элита намеренно создает "чахлое общество", живущее "от получки до получки", сводящее концы с концами - но не умирающее сразу, а прозябающее десятилетиями и сокращающееся по численности из года в год.
   За те деньги, которые элита вывозила из России на протяжении 25 лет после развала СССР, можно было построить полностью новое государство с развитым коммунизмом!!! Только элите и это не нужно! Элита ведет страну к такому тотальному уничтожению, после которого страна уже ни когда не поднимется и не восстановится!
   Все экономические и социальные проблемы абсолютно надуманы элитами. Нет таких преступлений, на которые не пошла бы элита ради своего обогащения и удержания у власти. Самые нашумевшие маньяки, извращенцы и развратники, тоже происходили из элиты. Многие правители из элит были нервно и психически больными людьми, перенося свои болезненные решения на управление всем государством.
   Элита создала два параллельных мира: один мир для себя - мир роскоши, узаконенного государственного воровства и полной безответственности за масштабные преступления, и другой мир для народа - мир бедности, бедствий, страданий, лишений, нужды, тяжелой работы, абсолютного бесправия и бессилия граждан, что-либо изменить. В итоге получилось два антагонистических мира взаимной вражды и ненависти, в которых - бедные ненавидят богатых, а богатые ненавидят бедных!
   В здравом понимании правящая элита и государство должны упорядочивать, обустраивать и нормализовывать жизнь общества, но вместо этого они дестабилизируют, разрушают и раскачивают жизнь страны, пускаясь в разнос, причем делают это сознательно! Просто понимание того как надо обустраивать государство у элитных правителей - больное, не адекватное, оно не соответствует реальности параллельного мира созданного специально для народа, отсюда происходят чудовищные перекосы в жизни страны!
   Резюмируя все отрицательные качества правящих элит в России, (а так же мировых элит) и не находя положительных качеств, неизбежно приходишь к выводу - о паразитической сущности руководящих элит владеющих государством, странами и в целом миропорядком.
   В стране господствует паразитическая элита, главная задача которой - присвоение национальных богатств и вывоз ценностей за рубеж. Воруют элиты масштабно, под прикрытием закона, которые сами меняют для безнаказанного воровства. Будущего для страны элита не знает.
   К России правящая элита относится как к африканской колонии, из которой можно выкачивать нефть, газ, золото, алмазы, оставляя малоразвитому населению хижины и лачуги для повседневного проживания. Если бы в России не было морозов, тогда люди бы так и жили в летних шалашах и трущобах, как аборигены в Африке. Элиту бы это вполне устроило!
   Глобальными расхищениями занимаются все ключевые элиты - правящая, финансовая, политическая и бизнес элита, лицемерно называя "национальным достоянием", то есть общим, все то, что они себе присвоили - нефтедобычу, промышленные гиганты и флагманы индустрии. Элитные паразиты общества засели на вершине власти, считая, что они "находятся на верхушке пищевой цепочки" на которой можно поедать всех и все - только при этом они поедают и дерево, на котором сами сидят и выводятся! Даже вирусы в природе (во время эпидемий) не поедают всех своих жертв, вирусы останавливаются на определенном рубеже! Правящая элита хуже вирусов, у нее нет пределов разорения "своей" страны и народа!
   Элита - это класс пожиратель, крупномасштабный расхититель, который проедает свою же собственную страну, уничтожает ее природные ресурсы, экономику, производство, население. Элита во все времена была классом эксплуататоров, живущим за счет обеднения и притеснения своего народа. "Высшее общество" воистину стало классом паразитов - "крадущим все и не создающим ничего" кроме преступлений!
  
  Элита крадет все:
  - сбережения и накопления у граждан (через кризисы);
  - доходы и заработки у народа (через плановую инфляцию);
  - государственную собственность (через приватизацию);
  - деньги из казны (через нецелевые расходы госфондов);
  - деньги из бюджета (через госзакупки по чрезмерно завышенным ценам);
  - деньги из военного ведомства (посредством распродажи военного имущества по теневым схем);
  - Элита крадет капиталы из экономики (через оффшорные зоны);
  - растрачивает золотовалютные резервы страны (через дефолты, покрывая дефицит бюджета);
  - вывозит теневые миллиарды за рубеж (через Центробанк, без отчета о происхождении средств);
  - захватывает чужой бизнес (посредством рейдерских захватов);
  - ворует изобретения у авторов (через специальные экспертные и патентные бюро);
  - присваивает открытия ученых (при содействии ангажированных научных советов);
  - крадет безопасную жизнь у граждан (через криминализацию общества);
  - изымает культурные ценности у нации (через деградацию кинематографа и новой литературы);
  - крадет доступное образование у населения (через платное обучение);
  - отнимает у родителей детей и продает их за рубеж (через попечительские службы);
  - Элита крадет будущее у народа;
  - крадет национальные интересы;
  - крадет безопасность страны;
  - крадет развитие нации;
  - крадет будущее всего государства;
  - и еще многое другое..........крадет, крадет и крадет !!!
  - Последняя кража и подлость элиты состоит в том, что элита сама наворовала в стране миллиарды, а у народа отнимает последние пенсии, сократив (дефолтами и кризисами) среднюю продолжительность жизни до 50-60 лет, а пенсионный возраст увеличивает поэтапно до 70 лет, что бы пенсию вообще ни кто, ни когда не получал!
   Мало того, что элита ограбила всю страну и народ, она еще и пенсии не желает платить гражданам, что бы люди к старости совсем ни чего не имели:
  - ни работы (в 40-50 лет на работу почти не берут);
  - ни заработка (по причине старости, немощи и болезней);
  - ни пенсий (на которые люди отчисляли всю свою жизнь, платя налоги в бюджет).
  Это полное свинство со стороны правящих элит и геноцид населения! Это фактическое уничтожение граждан пенсионного возраста (отдавших свой труд и активную жизнь своей стране) и заслуживших свое право на достойную обеспеченную жизнь в старости!
  
   Элита поставила воровство на поток на всех уровнях, возвела бандитизм и криминал в ранг законных действий для "высшего общества", особенно в период с 1990 по 2000 годы.
   Американские гангстеры 1930х годов кажутся мелкими преступниками по сравнению с российской (постсоветской) элитой, которая за несколько лет совершила беспрецедентное ограбление государства и народа. Создала порочный круг обедневшего государства и населения.
   По замыслу правящей элиты, государство вообще не должно иметь ни какой собственности, приватизацию оставшегося госимущества следует довести до конца, так как все богатства страны должны принадлежать только частным лицам из элиты. Но тогда и самого государства фактически не будет - оно превратиться в частную (карманную) собственность отдельных олигархов, которую должен обслуживать и защищать вечно бедный и бесправный (крепостной) народ. "Родина" для народа превращается в сплошную фикцию, становится достоянием олигархов, передаваемым по наследству их детям.
   В стране создана крупномасштабная коррумпированная система элит, выполняющая задачу разложения государства изнутри взятками, криминалом и казнокрадством. На всех уровнях власти сверху донизу - коррупция, воровство, обман, беззаконие.
   Когда общество формируется по принципу бандитских элит и мафиозных семейных кланов,
   Тогда в кланах:
  - наиболее грамотные идут в бизнес,
  - наиболее ловкие стремятся в политику,
  - наиболее хитрые проходят во власть,
  - а самые честные и порядочные остаются не у дел, не вписавшись в элиту.
   Такое криминальное общество перестает развиваться, оно функционирует по правилам мафиозных семейных элит, в которых нет места талантливым людям из народа.
   Америка 1930х годов могла бы скатиться к власти криминальных элит, создающих мафиозную экономику. Если бы это случилось, тогда бы Америка остановилась в своем развитии как промышленная страна. Гангстерским элитам не нужна промышленность, им нужны быстрые доходы от перепродажи сырьевых ресурсов.
   В Италии, в Индонезии и в странах Латинской Америки правят исключительно мафиозные кланы, такие страны не только не развиваются, но и не выходят из экономических кризисов создаваемых самими криминальными элитами, стоящими у власти.
   Россия пошла по пути Латинских стран и ганксеризма Америки 30х годов. Только в отличие от Америки, в России стали ганкстерами сами руководящие элиты!
   Отличие России от Латинских стран состоит еще и в том, что мафия в Латинской Америке не только ворует капиталы, но все-таки что-то еще делает и для народа - строит дороги, возводит дома эконом класса, обеспечивает социальный уровень граждан, вызывая этим хоть какую-то симпатию населения!
   Мафия в России только грабит и грабит, ворует и ворует, распродает и распродает - недра, народ, государство, бюджет, разрушает весь социальный уклад общества, поэтому вызывает к себе только ненависть и злобу!
  
   Российская элита больше похожа на "воровскую малину". "Аристократы" из элиты превратились в узаконенный воровской класс. Элитой стала называться "тусовка" жуликов и воров, управляющих государством. По сути, правящий слой растворился в криминальной среде, создавая свой криминальный мир элиты. В итоге, высшая воровская "знать" превратилась в банальных расхитителей страны.
   В России процветают на всех уровнях заворовавшиеся высокопоставленные чиновники - без чести, без морали и без совести. У них нет ни какой национальной гордости, ни за державу, ни за нацию. Честного человека, имеющего моральные принципы, во власть не допускают. Удел честных людей, быть бедными, затоптанными и не понятыми. К власти проходят люди мыслящие воровскими категориями - кидал, мошенников, грабителей. У правящей элиты сформировалось не государственное, а исключительно воровское мышление.
   Вся жизнь элиты строится на тотальном воровстве. Настоящими крупномасштабными ворами в обществе являются только элиты. Элита "пускает по миру" миллионы людей, делая их обездоленными. Усилиями элит создан образ очень подлого государства, которое десятилетиями грабит и грабит своих граждан на всех уровнях. Патриотизм граждан давно растоптан и подорван самими элитами.
   Называясь "социальным" государством, оно принимает в лице госэлиты антинародные законы, ущемляющие права и интересы граждан. Как только в современной прессе и на телевидении начинают говорить о власти, у народа тут же наступает реакция стойкого отторжения, переходящая в гнев. Действия современной власти можно оценить такой фразой, - "На какие только злодейства не идет власть ради процветания страны!" В России такое положение стало давней плохой традицией.
   По свидетельствам русских писателей 18-19 века - "Вся беда русская происходит от начальственных людей. Всякий на Руси был бы сыт и доволен, если бы не бесчинства начальства!" "В России, что не власть, то испытание для народа!" В царской России о бизнес элите говорили следующим образом "Наши купцы и промышленники - это акулы и хищники, только и делают, что занимаются узаконенным воровством!"
   Все это вызывает озлобление народа к власть предержащим. То есть власть воспринимается людьми как подлинный "враг народа", ведущий себя как самый лютый, махровый, хищник - в прямом смысле слова. Граждан доводят до ненависти нескончаемыми кризисами, инфляциями, криминалом, уничтожением экономики, резким расслоением общества на миллионеров и нищих.
  
   Виновниками всех бед в государстве являются только элиты - правящие, финансовые и политические, это они устраивают экономические кризисы, инициируют военные конфликты, приводят к обнищанию и вымиранию населения. Такими методами элиты доводят страну до катастрофы (социальной, экономической, политической) в которой сами легко обогащаются!
   Своими действиями власть вызывает в населении только ненависть, злобу, гнев и желание заменить правящую элиту. Случись нападение на страну, граждане не будут защищать воровскую олигархическую элиту, искренне желая, что бы ее заменили как можно быстрее, так как хуже уже не будет. Ни один внешний враг не причинял столько вреда стране, сколько сделала внутренняя правящая элита! Люди готовы поддержать самого агрессивного кандидата во власть, который сумет расправиться с преступниками из элит.
   Исторические отношения элиты с народом складывались по одной схеме - Элита всегда ненавидела народ и паразитировала на нем, а народ всегда ненавидел элиту и пытался ее сместить. Ненависть порождала революции, бунты и восстания. Власть элит во многие времена не давала жить народу, но и народ рано или поздно тоже не давал жить такой власти. Все революции происходили от неустроенности жизни народа и неуступчивости элит в социальных вопросах.
   С элитами нельзя ни о чем договориться, в любые времена ее только отстраняли от власти или уничтожали физически. В период французской революции правящей элите буквально отрубали головы, потому что иначе элита не хотела понимать. Когда Марии Антуанете сообщили о том, что народ голодает, вместо того, что бы решить социальный вопрос, она с издевкой заявила "Если нет хлеба, пусть едят пироженные!" - так элита относилась к своему народу раньше и относится сейчас, ничуть не изменившись.
   Правящая элита - это те же бандиты и грабители, которыми являлись средневековые пираты, только государственная элита - более изощренная, более подлая, более коварная и более грамотная! К элитам нельзя проявлять ни какого доверия, с ними нельзя договариваться, их "честному" слову нельзя верить, с ними нельзя выстраивать дела на "благородных" обещаниях, их заверения ни чего не стоят (потому закончатся обманом). Любое общение с элитами можно строить только на жестких гарантиях!
   Элита в своей сути не меняется, она грабит народ, доводя его до отчаяния. Вместо того что бы направить свои капиталы на развитие экономики, на создание социально обустроенного (справедливого) общества, элита тратит миллиарды на роскошную жизнь и ведение воин для уничтожения "лишнего" населения.
   Если бы элита, придя к власти в России путем захвата государственной собственности, начала развивать страну, создавать инновационную промышленность, формировать богатый средний класс, то тогда бы и народ воспринял бы это нормально, даже с моральной точки зрения, простив элите многие прегрешения. Но элита разорила государство, разделила территорию СССР на отдельные страны СНГ, подорвала жизнеспособность нации, ограбила население кризисно - шоковой терапией и ни чего не сделала для укрепления государства!
   Как была элита бандитской, когда рвалась к власти, так и осталась ею, начав управлять страной через разрушение экономики и торговлю сырьевыми запасами. Нет у элиты никаких идей по развитию общества! Российская элита это не идейные революционеры, которые переделывали мир, а всего лишь грабители, стоящие у власти!
   Лидеры революции 1917 года, в свое время, тоже были террористами и грабителями банков, и они захватили власть в России незаконно, но сделали это ради революции, ради создания нового социального общества. У революционеров были идеи по устройству нового мира, а для этого требовались деньги и власть - как средство достижения цели, но не как сама цель!
   У современной элиты кроме тупого бандитизма нет ни чего в голове!
   Все самые плохие слова, которые только существуют в арсенале людей, можно высказать в адрес элит! И это будет правильно! Элиты заслуживают самые скверные выражения, поскольку полностью им соответствуют! Элита лидирует только в подлостях, в продажности, в предательстве, в алчности и в казнокрадстве!
   Элита не утруждает себя заботой о государстве, элита не думает о национальных интересах и не беспокоится о благе народа. Элита сложилась по методу отстоя нечистот в болотной заводи и стала самой худшей частью общества - отбросами и смрадными скоплениями, которые следует смывать чистой водой. Криминально-правящую элиту надо выводить "на чистую воду" и чем быстрее, тем лучше!
   Такой элитой должны заниматься не "институты по изучению элит", а прокуроры, следственные комитеты и суды, но и там, у элиты свои ставленники, которые покрывают любые уголовные преступления, от низшего до высшего уровня (от районного до верховного суда).
   Значит, надо менять и судей и прокуроров на всех ключевых постах, менять деструктивные законы, по которым они судят народ (а не элиту), тогда можно будет изменить и само общество!
   Паразитическую власть, поразившую весь организм государства, необходимо вытравлять, пока элитные паразиты не съели все стратегические запасы страны и не разложили изнутри внутренние органы государства.
   Элиту, превратившуюся в паразитов, следует нейтрализовать как вредителей и привлекать к ответственности за все ее преступления совершенные против народа, нации и государства, пока стране не пришел конец под ее разрушительным руководством!
  
  28. Выводы по деструктивности элит.
  
   Как же надоела гражданам вот эта "элита бандитов" стоящих у власти, со своими войнами, кризисами, дефолтами, обвалами экономик, разложением населения и всеми законодательными подлостями, которые она устраивает для всего народа! Что ни закон - то во вред обществу, что ни постановление - то на пользу олигархам! Элита превратилась в банду аморальных людей, сборище лжецов и предателей нации!
   Правящая элита сделала Россию - "Страной Несчастий", проклятую олигархией и самой элитой, ставшую не пригодной для проживания собственного народа в своей же стране. Довела народ до беспросветной нужды и массового вымирания по миллиону человек в год. Лишила будущего целую нацию! Когда "подлость" и "преступность" стоит у власти, тогда от этого страдают люди во всем государстве.
   Элита во все времена была глубоко аморальной, подлой и преступной. Понятие правящей элиты связывается со всем негативным, что только есть у людей - бесчестность, продажность, алчность, коррупция, предательство, безнравственность.
   Если собрать все эпитеты, касающиеся элиты общества, то ее можно охарактеризовать следующим образом: экономические и военные преступники, моральные разложенцы, предатели Родины и грабители нации. Одним словом - Нелюди! Все худшие стороны, которые имеются в образе человечества, следует отнести к правящим и финансовым элитам - они стали концентрацией мерзости в обличии псевдо благородства.
   Большая часть правящей элиты состоит из абсолютно продажных людей, которые продадут по сходной цене все что угодно - родину, государство, честь, совесть, нацию, народ, как оптом, так и в розницу! Элита превратилась в "шайку мародеров", "разорителей казны и экономики", элита создала "мир подлецов и мерзавцев находящихся у власти", не имеющих ни какого государственного мышления.
   В том виде, в котором элита существует, она представляет собой не что иное, как объединение государственных паразитов, занимающееся вредительством нации. Используя другой сравнительный образ, элита похожа на смрадные ядо-химикаты, которое разливаясь по стране, активно вытравляют нацию, разлагают народ, проедают бюджет, прожигают национальное достояние!
  
  Современная элита общества это:
  Расхитители Родины - правящая элита.
  Экономические преступники - финансовая элита.
  Сырьевые спекулянты и анти промышленники - бизнес элита.
  Партийные марионетки и псевдо партии - политическая элита.
  Торгаши военным имуществом - военная элита.
  Охранка олигархии - правоохранительная элита.
  Плагиаторы чужих идей - научная элита.
  Духовные разложенцы - культурная элита.
  И так далее...
  
   Элита хуже бандитов с большой дороги! Дорожные бандиты грабят малое число людей (оставляя им деньги на проезд), элита пускает по миру миллионы людей (ни оставляя им ничего), элита развязывает воины, мировые кризисы, проводит геноцид целых народов.
   Ограбляя народ кризисами, изымая у населения накопления высокой инфляцией, элита лишает народ независимости не только финансовой, но так же и социальной, и физической. Деньги и достаток всегда дают свободу личности, повышают возможности человека, расширяют его деятельность, помогают воплощению замыслов.
   Человек с деньгами может изменить свою жизнь, повлиять на других, привлечь к своему делу лучших специалистов. Только богатый человек может защитить свои интересы, нанимая выдающихся адвокатов. Состоятельный человек заставляет закон работать на себя!
   Человек с достатком может отдыхать на лучших курортах и лечиться у лучших врачей. Человек с деньгами может пойти на дорогой концерт, понять свое настроение и доставить себе радость жизни. Только человек, обладающий состоянием, может путешествовать по всему миру и менять страны для проживания. Без денег этого ни кто никогда не сделает!
   Поэтому элита во все времена стремилась ограбить народ, держать его в черном теле, в бесконечной нужде и в беспросветной работе, не давать людям зарабатывать своим трудом, делать народ вечно бедным и зависимым от капиталов элиты, а само элитное общество превратить в сверхбогатую, законодательную верхушку общества, контролирующую экономику и финансы страны.
  
   Элита превратила экономику государства в узаконенное казнокрадство. "Из казны крадут все, что можно украсть (начиная с 1990х годов) и крадут то, что нельзя украсть ни при каких обстоятельствах (национальную безопасность и экономическую независимость страны), подрывая жизнеспособность нации и государства!" Самые большие деньги можно украсть "заработать" там, где царит хаос и беспорядок, которые элита и создает для своего обогащения.
   Элита помешана на желании срубить большие деньги, особенно не напрягаясь.
  "Современная элита России, за 25 лет своего существования (с 1991 по 2015г), не сделала ни чего хорошего для страны и народа - ни в экономике, ни в бизнесе, ни в культуре, ни в искусстве, ни в науке, ни в образовании, создавая везде упадок, смуту, деградацию и разорение!"
   Современные элиты, погрязшие в преступлениях экономических, финансовых, социальных, военных - есть самые что ни наесть отбросы общества!!!
   Все беды в России происходят только от элиты - правящей и финансовой, которые совершают преступления за преступлениями, особенно экономические. "Элита, как скользкая рыба, осевшая в болоте после бурного паводка мутной перестройки, начинает гнить с головы, разлагая собой все общество!"
   Каждый экономический кризис устроенный элитой несет народу массу психозов, неврозов, болезней, рухнувших планов, разбитых надежд, разрушенных семей и ранних уходов из жизни активного населения не говоря уже о пенсионерах. За каждым кризисом следует демографическая яма, спад рождаемости и превышение смертности, над рождаемостью!
   Находясь у власти, элита не желает думать ни о народе, ни о стране, ни о последствиях своей деструктивной политики, ни о личной ответственности за содеянное. Элита думает только о том, как и где, наворовать, как вывести за рубеж украденное, как ликвидировать тех, кто мешает им воровать и каким образом подавить недовольных. Это не элита - а отбросы общества, которые присвоили себе все национальные богатства. Других дум, мыслей, рассуждений (например, о процветании государства) у элиты не было, нет, и не будет!
  
   Элита должна отвечать за свои преступления. За экономические преступления совершенные элитой, за уничтожающие благосостояние нации, за подрыв государства, необходимо вводить максимальную уголовную ответственность. За любые экономические кризисы и финансовые дефолты должны лично отвечать: Президент страны, нести ответственность министры, депутаты и Правительство, не ссылаясь на допущенные "ошибки" (явно преступные)! Если президент и правительство катастрафически ошибаются, подводя государство к тяжелому дефолту, значит им не место у власти. Даже у пиратов команда разжаловала капитанов за провальное плавание! В законе страны необходимо четко сформулировать статьи, в которых будет указано за какие именно экономические нарушения должны нести ответственность Президент, министры и Правительство.
  - Следует ввести в конституцию страны законы запрещающие запускать в стране искусственные кризисы и дефолты (дать их четкое определение в статьях закона).
  - Следует запретить работу фондовых и валютных бирж (как спекулятивных механизмов обогащения элит).
  - Надо запретить создание финансовых пирамид в любой форме (как частных, так и государственных).
  - За совершение экономических преступлений Президентом, Правительством, Центробанком, Парламентом, должны предусматриваться самые высокие меры ответственности (в зависимости от сумм ограбления), так как страдают от экономических махинаций сотни тысяч и миллионы людей!
  
   Россия - исключительно самодостаточная страна, она может обеспечивать себя всем необходимым самостоятельно, и сырьем, и ресурсами, и технологиями. Не надо только вывозить из нее богатства, и во власть следует пропускать только умных, талантливых и творческих людей, а не жуликов, воров, казнокрадов и предателей родины! Тогда страна сможет процветать! Россия настолько самодостаточная, что если весь мир рухнет и утонет как Атлантида, а Россия останется, то жить будет лучше всех, и ни в чем не станет нуждаться!
   Если национализировать весь крупный бизнес (нефть, энергетику, промышленность, транспорт), а средний и малый бизнес оставить в частных руках, тогда и государство будет с деньгами! И народ сможет зарабатывать! И олигархов в стране не будет!
   В такой богатой стране как Россия, народ вполне может жить в достатке, если сможет заменить все паразитические элиты на более ответственное руководство. Только новая руководящая элита должна быть более порядочной, жить интересами страны, иметь чувство совести, чувство справедливости и обладать лучшими (а не худшими) человеческими качествами. Или владеть лучшими качествами хотя бы на половину - 50% человеческие качества и 50% требовательность администратора. В России имеется все для нормальной жизни, нет только нормального руководства страны!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"