Мамыченко Андрей Валентинович : другие произведения.

Религиозные Преступления Элит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История европейского христианства изобилует примерами диких преступлений религиозных элит, не совместимых с их священным саном! Массовые преступления совершались высшими священнослужителями на протяжении многих веков не только по их собственному усмотрению, но и под покровительством королей, императоров, а так же при содействии правящих светских элит!

   "Религиозные Преступления Элит"
  
   Фрагмент из работы "Замена Деструктивных Элит"
   Написано: 2014 - 2015 - 2016г.
  
   Свидетельство о публикации Љ 216120201377 от 02 декабря 2016г
   сайт Проза.ру ООО "Литературный клуб"
  
   Автор - Мамыченко Андрей Валентинович
   Политолог и автор книги "XXI век. Проект национальная идея".
   Имеет три высших образования: политологическое, управленческое и экономическое.
   Работал управляющим фондовым домом, маркетологом,
   десять лет был предпринимателем. 1967 года рождения. Пишет диссертацию
   по экономике. mamychenko_ab@mail.ru
  
   Религиозные преступления правящих элит.
  
   История европейского христианства изобилует примерами диких преступлений религиозных элит, не совместимых с их священным саном! Массовые преступления совершались высшими священнослужителями на протяжении многих веков не только по их собственному усмотрению, но и под покровительством королей, императоров, а так же при содействии правящих светских элит!
   История христианства в европейских странах полнее всего демонстрирует те чудовищные пороки, через которые прошла церковь, объявляя себя святой, на пути миссианского распространения учения добра и любви народам других континентов.
   Разврат Римских Пап, костры инквизиции, крестовые походы, сексуальные скандалы современного Ватикана, казнокрадство высших священнослужителей - вот основной перечень преступлений совершенных религиозными элитами.
  
   Папесса Иоанна VIII правила 855-858г - любовница императора Рима Людовика II . Много лет выдавала себя за мужчину, была нотариусом папской курии, затем кардиналом и наконец, заняла Папский престол в нарушение уложения о папстве, согласно которому Римским Папой должен быть только мужчина, а не женщина. Во время проведения религиозной процессии, Иоанна родила ребенка, за что была растерзана участниками процессии по причине оскорбления их религиозных чувств. Аморальность скандальной истории заключалась в том, что король "назначил" Папой свою любовницу, наплевав на общественное мнение верующих. С тех пор процедура восшествия на престол нового Римского Папы включает обязательный осмотр его половых органов целой комиссией кардиналов. (Источник книга Донны Вулфолк Кросс "Иоанна - женщина на папском престоле" изд. Азбука, 2010г)
  
   Римский папа Иоанн ХХIII правил 1410-1415г - Балтазар Косса, пират и развратник в папской тиаре. Был обвинен в морском разбое, в убийствах священнослужителей, в содомии и в инцесте с матерью, в прелюбодеянии с родной сестрой и в сожительстве с 14 летней внучкой. В годы бурной молодости Косса сидел в тюрьме за вызывающий разврат и был приговорен к сожжению на костре, но успел бежать, после чего участвовал пиратских грабежах на морских просторах.
   Потопив немало судов и захватив большую добычу, он успешно начал карьеру священнослужителя. Поделившись частью сокровищ с действующим Папой Урбаном VI, Балтазар получил звание послушника, а затем и должность кардинала для проведения судилищ над другими кардиналами, попавшими в опалу и немилость римского понтифика. После скоропостижной кончины Урбана VI (судя по всему от сильного яда), Балтазар Косса щедро подкупил оставшихся кардиналов и был избран ими на папский престол.
   Разврат и содомия, царившие при папском дворе, стали причиной раскола в католической церкви, разделив ее на два конфликтующих папства. В 1415г Балтазар был низложен при помощи военной силы и бежал, оставив свое состояние семье Медичей, которая присвоив пиратские драгоценности, положила их в основу своего семейного капитала, создав на украденные деньги банкирский дом Медичей. (Источник А. Парадисис "Жизнь и деятельность Балтазара Коссы. Папа Иоанн ХХIII)
  
   Папа Римский Александр VI правил 1492-1503г - Родриго Борджиа. Вошел в мировую историю как самый развратный и аморальный первосвященник, погрязший в групповых оргиях, в регулярных убийствах неугодной знати и мятежных священников, обвинен в инцесте со своей дочерью, которая родила от него ребенка.
   Папский престол Родриго получил путем масштабного подкупа (замками и землями) необходимого количества кардиналов в конклаве, отдавших ему свои голоса. После воцарения Родриго на престоле, многие из недовольных им кардиналов были быстро скомпрометированы, хладнокровно отравлены или замучены в застенках инквизиции по ложному обвинению, с последующим переходом их поместий, земель и имущества в полную собственность папы (для компенсации выданных взяток).
   На собранные ценности и деньги Борджиа набрал большое папское войско, с помощью которого подчинил соседние к Риму провинции, расширив тем самым владения Ватикана и присвоив к своему капиталу еще больше богатств!
   Своим правлением Борджиа сильно подорвал моральный облик папства, став признанным "чудовищем разврата", "маниакальным отравителем" и "разорителем дворянских семей"! Со всеми личными врагами Борджиа расправлялся при помощи яда.
   Для пополнения папской казны Борджиа развернул массовую продажу всем слоям населения индульгенций, дающих прощение за любые смертные грехи, как простолюдинам, так и дворянам. По сходной цене можно было искупить - убийство за 10 дукатов, прелюбодеяние и инцест за 5 дукатов, грабежи, воровство и разбой оценивались кратно сумме присвоенного богатства - чем больше грабилось ценностей, тем дороже стоила индульгенция. В невероятно больших количествах продавались народу слезы и волосы Христа (собранные вместе, они превращали сына божьего в очень волосатого и бесконечно рыдающего человека).
   Борджиа сумел многократно увеличить финансовые поборы с дворян, для совершения новых военных компаний, объявив грабительский крестовый поход в "Святые земли". На собранные деньги для похода крестоносцев, Борджиа провел ряд военных нападений на княжества и королевства в самой Италии, подчинив их своей власти и захватив в свою собственность новые замки, земли и крепости.
   По приказу Борджиа, и в его присутствии, был сожжен на костре инквизиции обличитель папского разврата и коррупции - священник Савонарола, которому предварительно вырезали язык, чтобы он не смог произнеси разоблачительную речь на костре! (Источник. Даль Мона "Борджиа. История одного клана" Изд. Феникс 2013г 254 ст.)
  
   Костры инквизиции ХIII-XVIII века. Святая инквизиция - репрессивный орган католической церкви, созданный для борьбы с еретиками, вероотступниками, ведьмами, колдунами и оборотнями. Инквизиция действовала в городах и странах средневековой Европы - Испании, Германии, Франции, Италии, Швейцарии и т.д.
   Жертвами инквизиции становились - ученые, медики, алхимики, изобретатели, философы. На костере оказывались - политики и правители городов, дворяне и священники, бедные люди и богатые кланы. Нигде "мракобесие инквизиторов" не проявлялось с такой свирепостью, как в "ведьмовских процессах"!
   Попасть под суд инквизиции можно было по ложному доносу, по фальшивому обвинению и в результате лжесвидетельствования. Имена судей и свидетелей тщательно скрывались на процессах. Признательные показания подсудимых выбивались через пытки и угрозы расправы над их родственниками. После казни приговоренных, все их имущество доставалось членам святого трибунала. По сути, инквизиция проводила расправы с людьми за их взгляды, убеждения, но чаще всего за их ценное имущество!
   "Благочестивые убийства", "Бойня не виновных", "Престол огня на крови" - вот как называли судилища инквизиции католической церкви. Короли Европы, являясь светской властью, не только терпели кровавые трибуналы священнослужителей (позволяя изгонять из городов науку, образование, просвещение и живую мысль), но и сами поддерживали суды инквизиции, отправляя на них неугодных дворян, разбогатевших купцов и состоятельных банкиров, пополняя свою казну за счет их нажитого имущества. Конвейер инквизиции приносил огромные доходы, давая легкую возможность власти расправляться с оппозицией.
   За один год в городах Европы, отправлялись на костер от сотни до тысячи людей самых разных сословий. Бедных простолюдинов и в особенности женщин, священнослужители пытали и сжигали ради эротических развлечений, из-за садистских удовольствий, а так же для демонстрации могущества самих инквизиторов. Один из служителей церкви откровенно признался - "пытать обнаженных женщин на дыбе гораздо приятнее, чем истязать мужчин". Так что маркиз де Сад написал свои "душераздирающие" сексуальные истории по реальным событиям, происходившим в застенках святой инквизиции!
   Особой жестокостью в казнях отличался испанский монах Торквемада (его имя означало дословно - огненная башня). Он сжег на кострах инквизиции за 1451-1498 годы более 10 тысяч еретиков, разорил и погубил более 120 тысяч семей, совершая заказные злодеяния под покровительством испанского кроля, получавшего свою долю от имущества богатых граждан. Монаха ненавидела вся страна, его все хотели убить, но он прожил до 78 лет, так как всюду ходил с вооруженной охраной в 250 человек.
   Всего по подсчетам ученых, за период активной инквизиции было уничтожено в Европе от 10 до 12 миллионов людей. За одну городскую облаву, во время охоты на ведьм, могли сразу отправлять на костер по 100, по 200 и по 300 человек. Считалось вполне нормальным сжечь сотню невиновных людей, даже если среди них был всего один виновник!
   Сотни тысяч красивых женщин Европы погибли на церковных кострах по обвинению в колдовстве и ведьмовстве за столетия свирепствования инквизиции. Германия полностью истребила своих народных красавиц, чем существенно подорвала генофонд немецкой нации. Современные немки имеют грубые черты лица и мужские фигуры, - что стало прямым следствием естественного отбора, проведенного на кострах инквизиции. Инквизиторы сохраняли жизни только тем женщинам, которые больше походили своей внешностью на мужчин, не привлекали к себе внимание и не околдовывали людей своей чарующей красотой!
   Костровую оргию инквизиторов, сумел остановить в конце 18 века только Наполеон Бонапарт, издавший указ, запрещающий священнослужителям сжигать граждан в революционной Франции и в союзных с ней странах. Церковь была лишена судебных полномочий и отделена от государства. (Источник Е.Андреева "Жестокий путь", М. Христианское издательство 1994г)
  
   Крестовые походы в "Святую землю" XI-XIII века. Целый ряд захватнических военных походов был совершен европейскими рыцарями в страны Ближнего Востока, Средиземноморья и Малой Азии для освобождения "Святой земли" и "гроба Господня" от мусульман (турок-сельджуков), захвативших святые места христиан в XI веке.
   Захват христианских святынь, первоначальное нападение мусульман на паломников в святых землях и гонение христианских общин, обеспокоили Римского Папу, давая ему повод для военных вторжений в сказочно богатый Восток. Воспринимая нашествие турок как угрозу христианству, Римский Папа объявил крестовые походы "Святыми".
   Походы крестоносцев стали частью политики Римского папства, стремящегося к установлению своего господства над восточными странами. Практика периодических нападений на Ближний Восток осуществлялась даже после того как мусульмане начали терпимо относится к христианской религии.
   Совершив захват святых земель, мусульмане не только прекратили притеснения христиан, но и более того, объявили Иерусалим (столицу Палестины) центром трех религий - мусульманской, христианской и иудейской. Не смотря на это католическая церковь, в течение двух столетий, продолжала проводить регулярные грабительские походы крестоносцев в Палестину, Сирию, Тунис и Египет (центр мусульманского мира) под знаком борьбы христианства с исламом.
   На пути в святые земли лежала христианская Византия (первая в мире узаконившая христианство), ее города так же подвергались разграблению, как и мусульманские территории! Восточные земли Византии манили крестоносцев накопленными богатствами Константинопля (центра православного христианства). Для католических рыцарей совершавших свои грабежи в "Святых землях" не было ни чего святого даже в христианской Византии - корыстные интересы воинов оказались сильнее религиозных соображений!
   В захваченных городах рыцари уничтожали всех без разбору и христиан и мусульман. Представитель Римского Папы в войсках, отвечая на вопрос командующего - "Как при захвате города отличить верного от неверного?", произнес знаменитую фразу, оставшуюся в веках - "Убивайте всех! Господь своих отберет!". Орудуя крестом и мечом, рыцари карали еретиков, к которым причисляли мусульман, иудеев и даже православных христиан.
   Вдохновителем и духовным вождем крестовых походов являлось духовенство во главе с Римским Папой. Папство стало организатором крестовых походов как единая наднациональная сила сумевшая объединить многонациональных крестоносцев. Католичество являлось единственным учением направляющим религиозную жизнь всех государств Западной Европы в тотальное военное русло.
   Папа стоял над королями французскими, немецкими, итальянскими, испанскими, проводя обряды коронации и божественного посвящения монархов на царство земное. Давая моральное право европейским королям на совершение грабительских походов, Римский Папа объявлял крестовые походы - богоугодным делом!
   Призыв понтифика: "Кто здесь горестен и беден, там будет радостен и богат!" стал главным мотивом вступления в отряды крестоносцев не только европейских королей с их войсками, но и обедневших рыцарей, жадных графов и обездоленных крестьян. Жажда наживы, захват земель, богатая добыча, возвышение личного статуса в обществе, были основными стимулами в "священной войне" для феодалов и рыцарей. Крестьяне в свою очередь стремились получить от походов бесплатные наделы земли в странах востока.
   Земли, доходы, могущество, престиж, становились щедрой наградой за освобождение "Святых земель". Бросая свое незначительное имущество, крестоносцы с жадностью устремлялись к чужому состоянию! Исходя из чисто экономических соображений и получения больших выгод, финансировать военные компании решили не только крупные города Европы, но еще и целые Королевства и отдельные Княжества, войдя своими долями в общий пай для дележа будущей добычи.
   Буквально все сословия общества были вовлечены в крестовые походы от крестьянства до баронов. За участие в походах крестоносцы получали отпущение всех грехов, семьи крестоносцев попадали под защиту церкви, крестьяне становились свободными от феодалов, за гибель в бою обещалось место в раю.
   Всего за период 1096-1270 годы состоялось 8 крупнейших "Военных крестовых походов" получивших благословение Римского Папы. Был проведен один "Мирный поход детей" в Иерусалим, а так же совершены "Десятки мелких походов" на отдельные восточные города и северные прибалтийские земли, не всегда санкционированные Папой, но организованные отдельными князьями, королями и даже крестьянами, собиравшими свои ополчения.
   1й крестовый поход 1096-1099г. - оказался самым удачным. Рыцари приступом взяли священный город Иерусалим (центр трех религий) и полностью им овладели. Грабили все что можно! В мечетях убивали женщин, детей и стариков. Владельцам домов вспарывали животы в поисках проглоченных золотых монет. Всего от рук крестоносцев погибло около 10 тысяч горожан. Истребляя мусульман, рыцари захватили большую добычу.
   Итогом захвата стало создание в святой земле неустойчивого Иерусалимского Королевства, раздираемого амбициями и противоречиями европейской знати состоящей из представителей разных национальностей и разных европейских государств.
   2й крестовый поход 1147-1149г. - закончился полной неудачей. Крестоносцы потеряли завоеванный ими Иерусалим. Немецкий и французские короли, собрав огромную армию в несколько сотен тысяч человек (до миллиона) действуя разобщено, а порой и предавая друг друга в борьбе за добычу, не смогли захватить ни одного города в Малой Азии!
   3й крестовый поход 1189-1192г. - грабежи удались. Сразу несколько городов были захвачены крестоносцам, но Иерусалим не отвоевали. Возглавляли поход три государя - герой литературного эпоса английский король Ричард Львиное Сердце, немецкий король Фридрих Барбаросса и французский король Филипп II. Давние раздоры между французским и английским королями, а так же гибель Барбароссы сделали невозможным захват Иерусалима и Сицилии.
   За время первых трех походов погибло много крестьян. Неудачи сильно поколебали веру бедняков в "спасительность войны" и быструю возможность обогатиться. Крестьяне часто погибали в военных походах от болезней, их полностью истребляли в боях, крестьянство считалось плохо вооруженной чернью и слабо обученным ополчением. В плену крестьян казнили тысячами, чтобы не тратиться на их содержание или в лучшем случае продавали в рабство.
   Простолюдины не получали от крестовых войн ни какой добычи, им не доставалось даже земельных наделов, они жили только мелкими грабежами в захваченных домах таких же бедняков как и они сами (так как богатые дома грабили только сеньоры и графы).
   Поэтому к третьему походу крестьянство отшатнулось от участия в боевых действиях, предоставив ведение битв хорошо вооруженным рыцарям. Постепенно крестьянство отошло от войн, оставляя рыцарскому сословию совершение "святых походов".
   4й крестовый поход 1202-1204г. - принес баснословную добычу католическим рыцарям. Разграблению подвергся сам Константинополь - столица Византии, центр православного христианства. Под предлогом восстановления на троне свергнутого императора Константинополя, город был жестоко разграблен.
   Рыцари не щадили ни религии, ни возраста, ни пола, убивали и верных и неверных, и христиан и мусульман. В пылу городского боя, не доводя сражение до конца, крестоносцы набрасывались на добычу, захватывали дома, вывешивали на дверях свои щиты с гербами и быстро расправлялись с богатейшими семействами. Воины католической церкви предпочитали реальные богатства земных городов всем благам библейской небесной обители!
   Разрушению и разграблению в столице православия подверглись не только дворцы и особняки состоятельной знати, но и богатейшие христианские храмы! Уничтожались мраморные статуи, разрушались колонны и портики, медные статуи христианских святых и античных богинь переливались на оружие, золотые украшения, чаши, иконостасы, алтари и золотые оклады икон, оценивались только повесу золота и переплавлялись в слитки для удобства их дележа. Богатейшая библиотека Константинополя была превращена в пепелище, неграмотные рыцари бросали в огонь ценнейшие манускрипты древнейших ученых, философов и поэтов.
   Добыча, захваченная в Константинополе, была настолько велика, что превзошла все ожидания крестоносцев. Огромные кучи драгоценностей, свезенных на площадь, не могли даже сосчитать и оценить! По словам самих рыцарей, впечатленных увиденными горами сокровищ, они "захватили две третьи всех богатств мира"!
   Варварский захват Столицы Православия (от которого в XI веке отделился европейский католицизм) значительно подорвал идею проведения "Священной войны" показав ее подлинную грабительскую сущность! Четвертый поход ярче всего продемонстрировал мародерские цели крестоносцев, для которых освобождение святых мест было только официальным прикрытием жажды наживы и массовых грабежей. Посредством крестового похода в Константинополь Римский Папа стремился подчинить своему престолу (и ослабить) всю "Восточную Православную Церковь". Успех четвертого похода вновь оживил крестовое рвение!
   5й крестовый поход 1217-1221г. - закончился полным поражением крестоносцев. Военные действия в Палестине двигались вяло. Направление удара было перенесено на Египет, где удалось захватить город-крепость Диаметту, которую вернули обратно, после переговоров, за беспрепятственный выход рыцарей из Египта.
   6й крестовый поход 1228-1230г. - успех оказался недолгим. Был взят город Яффа в Палестине, кроме того, по заключенному договору между рыцарями и мусульманами (об оказании военной помощи туркам в их междоусобной войне) крестоносцам был возвращен Иерусалим. Через несколько лет Иерусалим снова отвоевали турки.
   7й крестовый поход 1248-1254г. - войска крестоносцев были разбиты, 20 тысяч крестоносцев попали в плен и 30 тысяч погибли. Был взят и сдан обратно египтянам город Диаметта. Французский король Людовик IX попал в плен, но был выкуплен за огромные деньги.
   8й крестовый поход 1270г. - Войска Людовика IX осадили город Тунис в Африке, но в лагере рыцарей началась чума, которая унесла жизни тысяч крестоносцев, не пощадив и самого короля. Получив контрибуцию от Туниса, французы сняли с него осаду и вернулись в Европу.
   На этом история крестовых походов закончилась. Благославяемые католической церковью рыцари, два века подряд творили свои бесчинства и злодеяния в "Святой земле", а символ Христа осенял их грабительские войны!
   Крестовые походы были в первую очередь завоевательными, а не присоединительными. Начатые как идейно-религиозные компании, походы превратились в мародерско-грабительские и захватнические набеги на восточные земли. Регулярно проводимые походы не ставили целью создания крепкого государства на востоке и строительство новых крепостей для укрепления границ, всех организаторов походов вполне устраивала временная добыча, получаемая от захваченных городов!
   Территории, оккупированные на востоке, крестоносцы не заселяли крестьянством. Массовое переселение народов из европейских городов не проводилось. Католическая церковь не занималась ассимиляцией европейцев в местное население, а короли Европы не стоили дополнительных городов на Востоке и в Азии для защиты новых границ.
   Рыцари, временно владевшие землями, взимали дань и совершали грабительские поборы с местных жителей. В результате проводимой крестоносцами "политики временщиков" крестьяне, не получавшие новых земельных наделов на востоке, быстро теряли интерес к походам и прекращали их поддерживать. В итоге незакрепленные земли, отвоеванные у турок, в скором времени отбивались мусульманами обратно.
   Созданное при первом походе Иерусалимское Королевство не смогло удержать своих завоеванных территорий по причине крайних разногласий, противоречий и раздоров, постоянно возникавших между английскими, немецкими, французскими, итальянскими и другими князьями, получившими земельные владения в "Святой земле".
   Крупнейшие князья Иерусалимского государства (Эдесский, Трипольский, Антихонский) были абсолютно независимы от Иерусалима, имели свои войска, владели собственной монетной системой и проводили несогласованную ни с кем индивидуальную политику.
   Феодальная раздробленность, независимость княжеств, частые раздоры герцогов, графов и баронов между собой, становились причиной столкновения их интересов, вызывали междоусобные конфликты, что не позволяло крестоносцам надолго закрепиться на завоеванных территориях.
   Колонизации Ближнего Востока не состоялась. Укрепление захваченных территорий не было выгодно ни церкви, ни знати, ни королям. Крестовые походы превратились в регулярные грабительские набеги. Многие рыцари, захватив добычу, возвращались в Европу не желая селиться на опасных и ненадежных землях Востока.
   (Авторская версия) Крестоносцы не стремились закрепить за собой новые территории, так как гораздо проще и выгоднее было сдавать захваченные земли и города обратно за богатый выкуп, чем отстаивать их десятилетиями, тратя на это свои силы и деньги. Полученного выкупа вполне хватало для знати, но не хватало для дележа с войсками. Становилось выгодным скрывать от войск получение "денежной компенсации" или сокращать численность самих войск воюющих за вознаграждение.
   Поэтому войска крестоносцев несли большие потери при захвате городов, теряли воинов во время отступления, так как это становилось доходным делом для организаторов походов. Чем больше погибало в походе крестоносцев, тем больше добычи доставалось самим руководителям походов, им не нужно было делиться с павшими рыцарями. Отрядам рыцарей и крестьян отводилась незавидная роль нести большие потери при вынужденном "договорном" отступлении, о финансовой стороне которого они ничего не знали!
   Сдавая мусульманам ранее завоеванные города, предводители крестоносцев получали за это щедрые отступные, не сообщая об этом рыцарским и крестьянским отрядам и не делясь с ними полученной контрибуцией. Исходя из такой политики, крестоносцы небыли заинтересованы в удержании восточных городов любой ценой и на долгие годы - а старались выгодно их вернуть обратно за крупную компенсацию!
   - Именно такой вариант был осуществлен во время пятого крестового похода. В 1221г рыцари приняли решение сдать мусульманам захваченный город Диаметту в обмен на беспрепятственное отступление крестоносцев. Наверняка руководителями похода была тайно получена со стороны турок еще и контрибуция за возврат города, о которой рыцарским отрядам ни чего не сообщили.
   - Во время второго крестового похода в Малую Азию 1147-1149г почти миллионная армия крестоносцев не смогла взять ни одного города! Скорее всего, в ряде случаев, главнокомандующие рыцарями получали от мусульман скрытые отступные за снятие осады с городов, не сообщая войскам о полученной компенсации.
  - В шестом крестовом походе 1228-1229г договорные отношения набрали еще большую силу, получив название "дипломатического похода". Крестоносцам удалось получить Иерусалим без боя, в обмен на военную помощь туркам, оказанную в межмусульманской борьбе их восточных династий. Через несколько лет, в ходе очередных военных действий, город снова был возвращен мусульманам.
  - В седьмом крестовом походе Диаметта в очередной раз была взята и опять отдана без боя по договору, в обмен на плененного французского короля, за которого к тому же еще заплатили и большой выкуп! Обычно за именитого пленника отдают что-то одно или выкуп или город. В данном случае выкуп за освобождение короля был собран и передан, но возврат города туркам состоялся, скорее всего, за тайную контрибуцию с их стороны. Войскам же сообщили, что и город и выкуп были отданы в обмен за свободу короля, соответственно войскам ни чего не досталось.
  - В восьмом походе в Тунис, погибла от чумы значительная часть войска рыцарей, но руководство крестоносцев все равно получило официальную компенсацию за снятие осады с города. В итоге даже неудачные походы приносили доход их организаторам, но ничего не давали обычным рыцарям.
   Частое проведение крестовых походов говорит о том, что грабительские компании, не смотря на их многочисленные провалы и поражения, все-таки приносили значительную прибыль священнослужителям, королям и знати - финансировавшим походы. "Скрытая прибыль" получаемая организаторами походов за "договорные отступления" и "сдачи городов" совершенно не касалось бедных рыцарей и нищего крестьянства, которым вместо добычи доставались только раны, болезни и гибель в бою за чужие интересы! Рядовые воины вознаграждались по остаточному принципу - "Первыми бежать в атаку на смерть и последними идти на дележ!"
   Особенно выгодными оказались походы для самой церкви. По договоренности с Римской Папой, отправляясь в поход, рыцари вверяли свое имущество католической церкви до своего возвращения, но поскольку обратно возвращались лишь немногие, большая часть имущества переходила к Папе. Чем больше походов совершалось, тем больше поступало в церковь имущества и богатства крестоносцев вместе с добычей от походов.
   Походы, объявляемые Римским Папой, превратились в "огромный насос" по выкачиванию денег из святой земли и самих крестоносцев. После череды проведенных крестовых компаний католическая церковь многократно увеличила свое материальное могущество.
   Практически Церковь играла в "беспроигрышную лотерею". Какими бы не оказались походы, удачными или не удачными, церковь взимала свои доходы в любом случае - или с не вернувшихся крестоносцев в виде их имущества, или с привезенной добычи, или с того и другого вместе взятого! При этом церковь закрывала глаза на то, что все доходы собирались буквально на крови сотен тысяч людей!
   Особым цинизмом выделился "крестовый поход детей" в 1212г. Самый лицемерный и вероломный поход в "Святую землю" крестьянских подростков был организован священниками и купцами. Около 30 тысяч французских и немецких детей были забраны у родителей под предлогом похода в Иерусалим. Согласно призывам священнослужителей "Дети должны были сделать то, что не смогло сделать оружие крестоносцев!" Религиозные родители поверили проповедям "святых отцов" вещавшим, что их "Бедные дети, служители Господа, сумеют вернуть христианству Иерусалим".
   Долгий пеший переход из немецких и французских земель к Средиземному морю унес жизни тысяч детей, кто-то успел бежать и вернуться домой, оставшихся подростков погрузили на семь кораблей, и отправили в Египет. Два корабля с детьми погибли в сильном шторме, другие пять доплыли по назначению.
   Все дети в Египте были проданы в рабство судовладельцами! Совершенный "поход детей в Иерусалим" стал откровенной провокацией священнослужителей, имевшей целью обогатиться за счет продажи подростков на невольничьем рынке Востока! В детском крестовом походе выразилось все лицемерие и крайняя аморальность средневековой католической церкви.
   Под знаменем крестовых походов в XII-XIII веках, крестоносцы истребляли прибалтийские и славянские народы. Сильно опустошив набегами "Святые земли" Ближнего Востока, рыцари повернули свои войска к еще нетронутым северо-восточным территориям Европы. Для этого Римским Папой был выдвинут новый предлог - "Обращение язычников огнем и мечем в христианскую веру!" К язычникам причисляли всех "не католиков", в том числе и православных христиан Новгородской республики. Лицемерно придуманный повод, оправдывал серию новых разбойничьих набегов рыцарей на прибалтийские и новгородские земли!
   Объединившись в Тевтонские и Ливонские военно-монашеские ордена, немецкие крестоносцы, датские и шведские рыцари, сжигали и опустошали города славян, прибалтов, истребляли поселения язычников. Мужчин убивали, женщин и детей уводили в рабство, угоняли скот и коней. Таким образом, рыцари осуществляли свои "просветительские экспедиции"!
   Разбойничьи воины 1232-1240 велись против пруссов, ливов, эстов, финнов и славян при непосредственной поддержке католической церкви. К этим же войнам относится и знаменитая битва Александра Невского 1240г в новгородских землях, сумевшего остановить нашествие крестоносцев на Русь, разбив их войска на Чудском озере.
   Получая от крестоносцев значительную часть награбленных ценностей, и укрепляя свое могущество на крови ограбленных народов, католическая церковь прощала рыцарям все их смертельные грехи, обещала им "место в раю" и гарантировала "спасение души"! В дополнении ко всему рыцари присваивали себе новые поместья на завоеванных землях, а церковь взимала с местного населения свой налог - десятину.
   Походы крестоносцев не достигли поставленной цели. Католическому христианству не удалось освободить "Святую землю" от мусульман, северо-восточные "языческие народы" долго не покорялись завоевателям, а в боях с Русью крестоносцев разбили и отбросили обратно.
   Завершились походы "крестовых рыцарей" крушением надежд и разочарованием верующего населения Европы - с одной стороны, а так же значительным обогащением католической церкви, увеличением состояния князей и королей - с другой стороны. Элита светская и элита религиозная баснословно разбогатели на крестовых походах!
   Походы принесли огромную прибыль торговцам и купцам, снабжавшим войска провиантом, снаряжением и транспортом. В результате походов крестоносцев произошло усиление могущества власти Пап и централизация власти Королей Европы, чему способствовала массовая гибель в военных походах князей, графов и баронов, приводящая к полному разорению их семей и к последующему переходу фамильного имущества вместе с землями в собственность королей и церкви.
   Если первые походы и укрепляли роль церкви как духовного лидера, то последующие захваты (начиная с четвертого похода принесшего разграбление Византии) только дискредитировали власть Папы открытым мародерством, массовыми убийствами мирных жителей и грабежами городов, которые перевесили религиозные чувства крестоносцев.
   Крестовые походы в "Святую землю" продолжались до тех пока на Ближнем Востоке шли не прекращающиеся междоусобные войны мусульман в борьбе за власть между наследниками на престол. Родные братья и близкие родственники многочисленных Ханов, Халифов, Султанов, возглавлявших орды турок, воевали между собой, привлекая крестоносцев поочередно на свою сторону. Мусульманские правители оплачивали рыцарей деньгами как наемников или уступали им земли и города (на время) за оказанную военную помощь.
   Как только в турецком стане произошла централизация власти в руках одного правителя Османа, не признавшего права остальных наследников на престол, междоусобицы сразу прекратились. Осман правил с 1288 по 1326г, принял титул Султана и создал в 1299г. мощную Османскую Империю. Осман утвердил в государстве единый турецкий язык, содержал хорошо вооруженную армию, которой не смогли противостоять разрозненные, разноязыкие, многонациональные рыцарские отряды. Начиная с XIII века, грабительские крестовые походы к святым землям навсегда канули в лету. (Источник: Заборов М.А. "Крестовые походы", М. 2005г.)
  
   Сексуальные скандалы современного Ватикана ХХ-ХХI век. Распутство в святой обители. Секс и коррупция в Ватикане вовсе не канули в лету, а остались реальностью нашего дня. Речь идет о серьезном лицемерии католической церкви, практикуемой двойной морали и нездоровой жизни священников святого престола. С одной стороны Ватикан карает верующих за малейшую греховную ошибку, а с другой стороны закрывает глаза на распутство высших священников католической церкви и коррумпированность служителей Ватикана!
   Банк Ватикана обвинен Евро Союзом в отмывании теневых денег, в связи с мафией и в непрозрачности финансовых операций! Само существование банка поставлено под вопрос, вплоть до его полного закрытия! Журнал "Форбс" назвал Банк Ватикана - "самым секретным банком в мире! Банк основан в 1942 г для управления финансовыми ресурсами религиозных организаций. Работает под контролем комиссии из 112 кардиналов. В 2012г президент банка был отправлен в отставку в связи с высказанным ему вотумом недоверия и подозрением в растрате 60 миллионов евро! Новым президентом банка папа Бенедикт XVI назначил специалиста по слиянию и поглощению финансовых организаций, профессионала своего дела.
   Новый директор банка являлся членом тайного "Мальтийского ордена" (казначеем его немецкого филиала) - весьма засекреченной организации созданной "западной знатью" как мировой бизнес-клуб, влияющий на мировую политику. Таким образом, вся финансовая система Ватикана оказалась переведенной под полный контроль мировых финансовых кланов.
   Сам папа Бенедикт не виделся с новым директором, которого для Ватикана специально подобрало международное агентство Spencer & Stuart "охотников за головами", занимающееся поиском элитных топ менеджеров. Новый папа Франциск в 2013г поднял вопрос о закрытии банка (вышедшего из-под контроля католической церкви), если контроль Ватикана над банком не будет гарантирован. (Источник: ruskline.ru/news от 26.03.2013 статья "Папа Римский рассматривает возможность закрытия Банка Ватикана") Наряду с коррупционными скандалами Ватикана возникла целая серия и сексуальных скандалов с участием священнослужителей!
   Святой престол буквально кишит геями, трансвеститами и педафилами. Оргии проходят в саунах, в залах для богослужений, в покоях священнослужителей и в монастырях. Ряд сцен были засняты на скрытую видео камеру в 2011г Кармелло Аббате - итальянским автором нашумевшей книги "Секс и Ватикан".
   Сам папа Бенедикт XVI был скомпроментирован папкой с видеоматериалами и свидетельскими показаниями "жертв" домогательств, после ознакомления с которой, он добровольно отказался от папского престола. Отречение произошло впервые за последние 700 лет! Низложение первосвященника Бенедикта было связано с многочисленными секс-сандалами 2011-2013 года, в коих принимали участие геи и трансвеститы. (Источник: статья "Распутство святой обители" Российская газета - федеральный выпуск Љ 6395 (123) от 03.06.2014г)
   Частые скандалы вокруг сексуальных домогательств к детям в католической церкви, особенно сильно разгорелись в период 1990-2000 годы. Многие из них были связаны с насилиями над детьми в возрасте от 11 до 14 лет, практиковавшиеся в среде священников, монахов и членов религиозных орденов Римской церкви. В след за скандалами последовали и судебные разбирательства.
  - Правительственная комиссия Ирландии в 2009г. выдвинула обвинение против 46 священников развращавших детей с 1975 по 2004 годы. По заявлению комиссии сотни детей подвергались сексуальному насилию со стороны своих наставников в католических приютах Дублина. Глава ирландский католической церкви был обвинен в покровительстве священников - педофилов.
  - Другой скандал разразился в Германии в 2010г. в связи с сексуальной агрессией, проводимой в отношении несовершеннолетних воспитанников католических учебных заведений, имевшей место в 1970-80х годах. 170 жертв насилия выступили на суде свидетелями обвинений в адрес церковных священнослужителей.
  - Папа Бенедикт XVI и его брат прелат капельмейстер Регентсбургского собора в Баварии, оказались затронутыми скандалами в Баварском монастыре Этталь в 2010 г. в нашумевшей истории с церковным хором мальчиков Регенсбурга, которых служители монастыря растлевали, начиная с 1950 по 1980г.
  - В Австрии в 2011г. были выдвинуты обвинения в адрес католических учреждений в связи с сексуальным насилием над детьми, имевшим место в 1970-80х годах.
  - То же самое произошло в Швейцарии, Италии, Франции и в других странах Европы.
   (Источник: Католические секс-скандалы новости от 23.04.2010 ru.eronews.com)
  - В ходе судебных разбирательств Архиепархия Лос-Анжелиса США выплатила 720 млн. долларов компенсации по делам о сексуальных насилиях, относящихся к 1940-50г. В общей сложности с 1950 по 2010 год католическая церковь США выплатила жертвам сексуальных преступлений со стороны священнослужителей более 2 млрд. долларов.
   Компенсации в размерах 1 млн. евро обязались выплатить католические церкви Бельгии и Германии. (Источник: статья "Ватикан и его проблемы с законом" pravo.ru от 23.02.2013г)
  - В 2010г папа Бенедикт XVI, совершив кругосветный вояж в Америку, Австралию и Великобританию, для проведения встреч с жертвами сексуальных домогательств со стороны служителей католической церкви, публично извинился за всех священников педофилов. Извинение прозвучало во время речи понтифика на заключительном визите в Лондоне "под наблюдением королевы Великобритании". (Источник: статья "Папа Римский повстречался с жертвами священников педофилов" rosbalt.ru от 19.09.2010г)
  
   Комментарий.
   Во всех приведенных историях, сексуальных злоупотреблений католической церкви в отношении детей, вызывает удивление сроки их давности 1950-70-80е годы! К началу судебных разбирательств инициированных в 2010-2013 годах, многих священников уже не было в живых, а их "жертвы" уже 30 лет как выросли, и практически бездоказательно предъявляли обвинения в сексуальных домогательствах, промолчав более 30 лет! Устроенный в католической церкви "сексуальный шабаш", больше похож на массовое лжесвидетельствование, организованное по заказу правящих элит, чем на истину в последней инстанции!
   Можно сказать, средневековая охота на ведьм обратилась в 21 веке против самой церкви. Светская элита начала обвинять католических священников в сексуальных преступлениях многолетней давности, используя для этого показания сомнительных свидетелей, не имеющих ни каких доказательств, кроме своих слов! Судя по всему, какие-то случаи разврата или растления и имели место (люди не без греха), но скорее всего не в таких масштабах в которых представлялись дела в прессе и в судах.
   Спланированная акция массового обвинения Ватикана в сексуальных и финансовых грехах, была начата мировой элитой, по единой команде, данной в 2010 году. Главная задача акции - разоблачить католическую церковь, показать ее скрытые пороки, обвинить высших священников в педофилии, гомосексуализме и в казнокрадстве.
   Данной акцией народу Европы, Америки и других стран мира наглядно демонстрировалось, что деньги верующих идут не на богоугодные дела, а на развлечения церковной знати, для которой объектами прелюбодеяний становились дети и трансвеститы. "Сексуальные похождения католической церкви" раскрывалось с одной целью, чтобы в странах Европы официально легализовать однополые браки геев и лисбиянок, а так же упразднить институт традиционной семьи!
   Церковь могла бы в этом помешать (даже при ее скрытых пороках), настроив общественное мнение против сексуальных меньшинств, так как официально по христианским учениям любое мужеложество категорически запрещается! Чтобы церковь не сумела помешать мировой элите, разлагать население и принимать деструктивные законы, саму церковь решили скомпроментировать в глазах мировой общественности вместе со священниками, кардиналами и Римским Папой вместе взятыми.
   Новый Папа Франциск, избранный 13.03.2013г. (взамен Бенедикта XVI), не допуская скандалов, оказался вполне терпимым и толерантным по отношению к геям, трансвеститам и педофилам - благославляя их браки и плотские отношения. В итоге западное католическое христианство быстро поменяло свой "светлый лик" на более "грешный земной образ", что стало возможным после воздействия компромата собранного мировой элитой, значительная часть которого, была явно сфальсифицирована и сфабрикована!
   Воистину мировая элита не знает предела своим гадостям, гнусностям и подлостям, творимым ею во все времена! Мировая элита обвинила религиозную элиту Ватикана в разврате, который сама же и насаждает во всем мире через новые аморальные законы! Ватикан заставляют поддерживать и благословлять извращения светских элит, называя это "богоугодным делом".
   Такое тесное переплетение элиты светской с элитой религиозной, в принимаемых ими антинародных законах и в совершаемых антиобщественных аморальных преступлениях, порождает безнравственные порядки в мире глобализации, которое создают эти же элиты!
   Все, за что берется высшая элита, становится массовым преступлением с ее стороны и тотальным разложением общества!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"