Мамыченко Андрей Валентинович : другие произведения.

Великая Депрессия - Ограбление Века !!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если взять американский кризис 1930х годов, породивший Великую американскую депрессию, то можно увидеть, что он произошел из-за краха финансовых и кредитных пирамид, обрушивших фондовый рынок во время спекулятивных игр с ценными бумагами на биржах Нью-Йорка. В преддверии кризиса 30х годов ХХ века, американские банки выдавали кредиты, которые шли не на развитие производства, а на покупку акций ведущих компаний США, которые многократно перепродавались на биржах, с целью искусственного завышения их курса стоимости и последующего обрушения цен на акции, после того, как курс акций будет раздут запредельно высоко. (аналогичное происходило и с билетами МММ в России в 1990е годы для ограбления населения).

  ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ - ОГРАБЛЕНИЕ ВЕКА !!!
  Фрагмент из статьи "Золотой дождь кризиса"
  
  АВТОР: А.В.МАМЫЧЕНКО г. АСТРАХАНЬ февр. 2009
  Нотариальная регистрация статьи Љ 1253-8 от 24 марта 2009г. Астрахань
  
  НАСТОЯЩИЕ КРУПНЫЕ КАПИТАЛЫ ДЕЛАЮТСЯ НЕ НА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ДАЖЕ НЕ НА НЕФТИ,
  А НА МИРОВЫХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРИЗИСАХ! Автор.
  
  Если взять американский кризис 1930х годов, породивший Великую американскую депрессию, то можно увидеть, что он произошел из-за краха финансовых и кредитных пирамид, обрушивших фондовый рынок во время спекулятивных игр с ценными бумагами на биржах Нью-Йорка.
   В преддверии кризиса 30х годов ХХ века, американские банки выдавали кредиты, которые шли не на развитие производства, а на покупку акций ведущих компаний США, которые многократно перепродавались на биржах, с целью искусственного завышения их курса стоимости и последующего обрушения цен на акции, после того, как курс акций будет раздут запредельно высоко. (аналогичное происходило и с билетами МММ в России в 1990е годы для ограбления населения).
  То есть, перед Великой Депрессией, деньги не изымались магнатами с Уолл-Стрит из оборота в США и не хранились под подушкой населением "прекращая циркуляцию финснов" (как утверждают некоторые лжеэкономисты из "институтов заказных анализов"), а наоборот, находились в банках, в общегосударственном обороте и выдавались в виде кредитов (накачивая экономику и торговлю лишними деньгами).
  Кредиты выдавались не промышленности, а биржевым игрокам - на покупку акций крупных компаний США (в результате денег в обороте становилось больше, а товаров меньше), что и приводило к намеренному спекулятивному увеличению стоимости акций промышленных компаний сверх реальной. Это стало причиной создания финансового пузыря (или финансовой пирамиды) и краху на биржах, породивших искусственно Великую Депрессию.
  Когда денег в обороте становится больше (эмиссия и кредиты), а товаров столько же или меньше, то на единицу товара приходится больше количество денег, в результате цены растут создавая инфляцию. И наоборот, если круговорот денег в стране (и объем денежной массы) уменьшается, то на меньшее количество денег должно приходиться большее количество товаров, а значит, цена товара должна снижаться (а ценность денег возрастать), при этом инфляция сокращается! При массовой выдаче кредитов спекулянтам происходит только гиперрост денежной массы, взвинчивание цен и неизбежный крах фондового и финансового рынка, что создает быстрое перераспределение денег от бедных к богатым.
  Великая депрессия была искусственным кризисом запущенным элитами для ограбления рядовых американцев. Еще до наступления краха Правительство Америки могло запретить финансовые и кредитные пирамиды, действующие по всей стране, зная, к чему они приводят (на историческом примере рухнувших финансовых пирамид Европы 18-19 века). Во время краха, в сам день торговых сделок, можно было отменить итоги торгов на бирже, установить "ценовые границы торгов" - аналог "валютных коридоров", как это делают сейчас в некоторых странах мира, уголовно наказать финансовых спекулянтов, просто зачеркнуть написанный на бумаге дефолт, закрыть биржу на несколько дней - и нет ни какого краха! Великая американская депрессия не состоялась бы! Но ей дали развиться. Ни каких мер для предотвращения кризиса не было принято, ни до, ни во время краха, что неизбежно привело к цепочке банкротств целых корпораций и ведущих банков страны. Миллионы людей были выброшены на улицу к кастрюлям для бесплатной раздачи пищи.
   Это было сделано правящими кругами Америки для того, чтобы подавить набиравшие обороты рабочие и профсоюзные движения, требовавшие социальной справедливости, приводящие в пример молодое Советское государство. Элита Америки в серьез опасалась пожара мировой революции, переходящее на ее континент, поэтому искусственным крахом биржи сделала невыносимо плохо всем и рабочим и промышленникам.
   Рабочий класс сначала не понял, что его "обобрали, кинули и надули" кризисом, которого могло и не быть. Ведь вместе с рабочими пострадали и капиталисты среднего уровня, но не правящая элита страны! Элита заранее вложила свои капиталы в золото и английский фунт-стерлинг, бывшие в то время твердой мировой валютой. А для рядовых американцев правящая элита издала закон - по которому запрещалось держать золото на руках у населения (кроме обручальных колец). Каждый американец был обязан сдать все имеющееся у него золото государству по низкой цене, под угрозой уголовной ответственности и тюремного заключения за сокрытие золота. То есть граждан Америки лишили всякой возможности сохранить свои накопления и обрекли на полное ограбление.
   "В 1930-е годы даже урезанный золотой стандарт был ликвидирован во всех странах. В том числе в США, где в 1934 г. произошла фактическая конфискация золота у населения: в короткие сроки была проведена скупка металла по цене 20 долл. за тройскую унцию; после завершения этой кампа-нии президент Рузвельт поднял цену на желтый металл до 35 долл. за трой-скую унцию. Фактически было ликвидировано даже частичное резервиро-вание денежной эмиссии центральных банков. Некоторые страны, правда, сохранили норму частичного резервирования для центральных банков, но это была формальная норма. Она либо нарушалась, либо периодически пе-ресматривалась в сторону понижения. Это создало возможность "накачки" хозяйства бумажной денежной массой. Запад начал активно финансировать подготовку к войне и выходить из затяжной депрессии". (ист. Ротшильды и золотой стандарт http://finbook.news/kapital-book/rotshildyi-zolotoy-standart-10349.html)
   Кроме того, к началу 1930х годов, опасаясь нападения гитлеровской Германии, многие страны Европы вывезли все свои золотые запасы в Америку (где они и остаются посей день, за исключением Франции, которая сумела забрать свой золотой запас после Второй мировой войны под угрозой выхода их блока НАТО). Всего Америка сосредоточила в своих хранилищах Форт-Нокс - 2/3 мировых запасов золота! И это в преддверии начала Великой депрессии.
   В тоге за период Великой депрессии золотой запас США увеличился с 5900 тонн в 1929г до 13000 тонн в 1938г. Рабочие Америки нищенствовали на улицах, бывшие миллионеры выбрасывались из окон, а "закрома" страны ломились от золотого запаса, нажитого правящим классом на финансовом крахе.
   Капиталистов "средней руки" просто принесли в жертву ради высших политических интересов финансовых воротил и закулисных правителей страны. Народ должен был поверить в подлинность национального кризиса, как в стихийное бедствие, якобы не только рабочие потеряли деньги, но и даже владельцы заводов.
   В результате грянувшего на всю страну краха, рабочие Америки перестали выходить на баррикады, охотно выстроились в очередь за бесплатной тарелкой супа и с благодарностью приняли участие в строительстве дорог по всей Америке, в надежде заработать хоть какой то кусок хлеба.
   Тогда же был введен сухой закон по всей стране, исключительно для того, чтобы лишить народ массового анти депрессанта - алкоголя. Сухой закон вводили не из благих соображений о здоровье нации, его целью было еще больше подавить психику людей, надломить их дух, не дать им забыться, ввергнуть все население страны в мрачную безысходную реальность, заставить почувствовать обреченность. Даже президентом Америки элита США избрала (через коллегию выборщиков) инвалида в коляске Рузвельта, дабы показать американцам, что не только страна больна кризисом и пострадали все американцы, но и сам президент находится в таком же положении.
   Чтобы окончательно покрыть мраком происхождение кризиса 30х годов, и еще больше запутать американцев, была объявлена Великая депрессия. То есть экономический дефолт сознательно перевели в разряд психологических событий. Слово - "экономический кризис" вообще перестали произносить, оно ушло из обихода, перестав напоминать американцам о финансовом крахе допущенным министерством экономики и правительством, как бы отводя от них подозрения. Мало того, тому, кто сумеет разгадать причины кризиса, была обещана Нобелевская премия. По сей день, эту премию ни кто не получил! И ни кто, ни когда ее не получит! Кто же сознательно будет признавать Великую депрессию, запущенную на всю страну намеренно, да еще награждать за это, какого-то финансового аналитика, разъяснившего подлинную сущность вещей и преступность элиты!
   Как видите на лицо искусственное происхождение кризиса. Практически все кризисы искусственные. Они не падают с неба, а запускаются конкретными людьми, имеющими властные полномочия.
   Об искусственной дефолтовой политике мировых элит обличительно писал нобелевский лауреат в области экономики Морис Алле (1988г), по его словам: "Эта инфляционная система, приводящая к гигантскому ограблению одних другими, опирается в своей основе на обман и мистификацию".
   Другой экономист Людвиг Эрхард утверждал, что: "Кризис не обрушивается на нас как проклятие или трагическое роковое событие, ибо он всегда вызывается преступной политикой ведущих стран".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"