Мамыченко Андрей Валентинович : другие произведения.

Военные Преступления Элит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С древнейших времен война для правящей элиты всегда была средством обогащения, методом достижения славы, способом избавления от лишнего народа и даже великосветским развлечением - военной забавой аристократов.

   "Военные Преступления Элит"
   Фрагмент из работы "Замена Деструктивных Элит"
   Написано: 2014 - 2015 - 2016г.
  
   Свидетельство о публикации Љ 216120201377 от 02 декабря 2016г
   сайт Проза.ру ООО "Литературный клуб"
  
   Автор - Мамыченко Андрей Валентинович
   Политолог и автор книги "XXI век. Проект национальная идея".
   Имеет три высших образования: политологическое, управленческое и творческое.
   Работал управляющим фондовым домом, маркетологом,
   десять лет был предпринимателем. 1967 года рождения. Пишет диссертацию
   по экономике. mamychenko_ab@mail.ru
  
   Военные преступления правящих элит.
  
   С древнейших времен война для правящей элиты всегда была средством обогащения, методом достижения славы, способом избавления от лишнего народа и даже великосветским развлечением - военной забавой аристократов. В средние века все правители Европы, Азии и Востока считали своим "Долгом" и "Обязанностью государя" вести нескончаемые грабительские воины, приносящие беды и несчастия народам, разоряющие соседние государства.
   Для народа война всегда становилась тяжелым бедствием, кошмарным страданием и смертельным испытанием. Элиты регулярно развязывали войны, вынуждая народы в них участвовать и расплачиваться за военные преступления сильных мира сего.
   Причинами проведения войн, в своей первооснове, всегда оставались одни и те же - стремления элит осуществлять захваты богатств, накопленных соседними государствами. Если в древние времена суть военных походов откровенно называлась - грабительской, то в средние века, начиная с крестовых походов, военные ограбления стали прикрываться религиозными доктринами. С двадцатого века захват чужих богатых территорий начинал происходить под знамением идеологических учений (борьба фашизма с коммунизмом).
   Как бы элита не называла войну в любые времена, под какими бы "благочестивыми" предлогами война не начинались, ее суть остается одной и той же - ограбление других стран. На каждой из войн правящая элита баснословно обогащается за счет разорения других народов. В любой войне правящая элита ставит задачу расширения своего жизненного пространства, увеличения собственных владений и усиления своего влияния путем ослабления других государств, их разрушения или полного подчинения соседних стран.
  
   Мотивы правящих элит в проведении крупнейших мировых войн.
  - Война 1188-1178г до н./э Мотив элит - Ограбление. Троянская война ставила целью не отбить Елену прекрасную у троянского наследника престола, а ограбить и разорить Греческой элитой богатейшее Троянское государство древнего мира.
  - Войны 335-323г. до н./э Мотив элит - Обогащение и Тщеславие. Завоевания Александра Македонского реализовали его имперские амбиции в мировом господстве, путем военного присоединения к Македонии десятков государств от Греции до Индии.
  - Войны 264-146г до н./э Мотив элит - Ограбление и Господство. Богатый Карфаген был разорен и ослаблен Римом в ходе трех пунических воин.
  - Война 58г. до н./э Мотив элит - Тщеславие и Ограбление. Юлий Цезарь, нападая на Галлию, снискал себе славу полководца. Захватив золото галлов, он купил на него должность первого консула в сенате Рима и получил высшую власть в империи.
  - Войны 950-1050г. Мотив элит - Тщеславие и Обогащение. Русские князья Святослав, Ярослав, Мстислав, Изъяслав, Святополк, Ярополк, начинали военные походы ради пополнения казны и обретения славы (о которой говорят их имена).
  - Войны 1095-1270г. Мотив элит - Ограбление и Религиозное Мессианство. Средневековые крестовые походы проводились в виде восьми военных компаний, исключительно в целях обогащения европейской элиты под религиозным предлогом освобождения святых земель от неверных (а не в форме восьми паломничеств христиан ко гробу господню).
  - Войны 1224-1350-1465г. Мотив элит - Ограбление и Господство. Завоевания Золотой Орды, порабощение Руси, создание обширной империи от Монголии до Европы, воплощали стремление Чингисхана к мировому господству и взиманию богатой дани с покоренных народов.
  - Война 1337-1453г. Мотив элит - Обогащение и Уничтожение народа. Столетняя война между Францией и Англией формально проводилась за прилегающие к проливу Ламанш французские провинции. На военную бойню отправляли разорившихся крестьян и ремесленников готовых поднять бунт с обеих сторон из-за нищенской жизни. Предводители войск попавшие в плен не подвергались казни (как солдаты), а быстро возвращались на родину за королевский выкуп, по предварительному договору, существовавшему между монархами.
  - Война 1520 г. Мотив элит - Жажда Наживы и Захват территорий. Отряд из пятисот конкистадоров, возглавляемый обедневшим аристократом Кортесом, захватил весь золотой запас империи Майя и расширил владения Испании новыми колониальными территориями.
  - Война 1812г. Мотив элит - Ограбление и Господство. Военная компания Наполеона против России осуществила стремление завоевателя к мировому господству и захвату богатых Российских земель.
  - Война 1914-1918г. Мотив элит - Обогащение на военных поставках и Уничтожение народов. Первая мировая война проводилась по сговору мировых элит в целях уничтожения "Призрака коммунизма" бродившего по Европе и численного сокращения революционно настроенного населения стран.
  - Война 1941-1945г. Мотив элит - Захват богатств и Арийское Господство. Война Гитлера против СССР воплощала амбиции Фюрера в мировом господстве арийской нации, осуществляла идеологическую экспансию и захват сырьевых ресурсов России.
  - Войны 2003-2013г. Мотив элит - Захват ресурсов и мировое Господство. Война США против Ирака, Сирии, Ливии, проводилась для захвата сырьевых нефтяных месторождений в странах Ближнего Востока и установления в этих странах проамериканских марионеточных режимов.
  
   Пять тысяч лет правящие элиты проводят нескончаемые войны между странами.
  По подсчетам ученого из Швейцарии (Жан Жака Бабеля), за 5500 лет истории человечества, проведено более 15000 войн, погибло 3,5 миллиарда человек. Планета в целом прожила без войн только 292 года. В каждом столетии цивилизация находилась в мире только одну неделю!
   История цивилизации людей - это история войн. Человечество всегда воевало и воюет, однако развязывают и поддерживают воины исключительно элиты руководящие странами. "Война есть продолжение политики власти иными средствами - крайне радикальными". Элита идет "на все тяжкие" преступления, совершает любые массовые убийства, ради расширения и поддержания собственной власти. Народ для элиты всего это лишь - "глина истории", из которой можно лепить все, что элита пожелает!
   Ради мировой славы великих завоевателей и обогащения руководящей элиты миллионы человеческих жизней бросались в топку бесконечных войн. "Элиты воюют - а народ погибает"! "Элиты богатеют - а народ нищает"!
  
   Олигархическая элита зарабатывает на любой войне, осуществляя поставки в армию оружия, снаряжения, техники, продовольствия, не говоря уже о захвате чужих территорий и присвоения чужих ресурсов. Чем больше человеческих страданий, тем лучше элите, тем больше у нее военных доходов!
   Отчего элите не развязывать войны, если элита от этого получает только славу, почет и богатство, а народу достаются - только горе, трагедии, раны, увечья, холод, голод и лишения!
   Элита воюет чужими руками, боль и страдания лично не испытывает, поэтому не переживает за мучения простых людей. Видя народные потери, элита оправдывает их тем, что - "бабы новых людишек нарожают!" только и всего!
  
   Элита во все времена подставляла народ на бойню вместо себя! Вернемся в средневековую историю. Князья Киевской Руси (Х век) вели неудачные войны с Византией, недостаток добычи заставлял княжескую элиту требовать от правящего Князя новых и новых войн. Княжеские дружины регулярно устраивали грабительские походы, в которых погибали крестьяне и солдаты (набранные из тех же крестьян).
   Представители княжеского рода (из высшего общества) никогда лично не сражались на поле боя, за редким исключением Александра Невского в Ледовом побоище (1242г) и князя Святослава (964г.), который одевался в доспехи простого воина, предупреждая врагов, что он "Идет на Вы!". За всю историю битв, можно пересчитать по пальцам тех представителей элит, которые сами, с оружием в руках, участвовали в сражениях, относясь при этом к высшей сословной знати.
   Как правила, элитные князья посылали на смерть только своих солдат, сами же сбегали с поля боя, при первой опасности, называя это "вынужденным маневром" командования.
   В большинстве случаев, во время сражения, представитель высшей знати стоял на холме, наблюдая за ходом боя, и как только битва складывалась не в его пользу, князь-воевода тут же бросал солдат на верную погибель и быстро покидал со свитой опасную территорию, набирать новых крестьян для следующей бойни. Вот пример из летописной истории 13 века:
  - "Загоняя лошадей, кинулись князья бежать с поля брани, бросив свои дружины. Победитель Константин стал княжить во Владимире (1216г.)"
  - "В битве с Золотой ордой на реке Калке, русские дружины были разбиты. Князья действовали разобщено (каждый хотел славы только для себя), часть князей бежали с поля боя, в том числе бежал и Мстислав Удалой (1223г.)"
   Большую часть жизни князья проводили в грабительских и карательных походах, получая добычу от военных компаний. Князья погибали в том случае, если оказывались в полном окружении врага, после чего за них ни кто не хотел (или не мог) давать выкуп как за пленников. Аналогичное поведение правящих элит складывалось как норма не только в Европейских странах, но и в других государствах мира, во всех без исключения.
  
   Самыми циничными войнами, с точки зрения отношения правящей элиты к своему народу, оказались "Столетняя война" и "Первая мировая война", которые проводились с одной главной целью - массовое уничтожение населения европейских стран, бунтарски настроенного по отношению к правящим элитам, которые опустили уровень жизни народа финансовыми махинациями и экономическими кризисами.
   Начиная со средневековья, правящие элиты Европы взяли за практику периодически развязывать или возобновлять войны ради уничтожения собственного народа, особенно когда в странах появляется множество недовольных граждан, голодных бунтарей и идейных революционеров.
   Столетняя война 1337-1453 годы. В неурожайные годы 14-15 веков, дороги и леса Европы наводняли обездоленные крестьяне, ремесленники, оставшиеся без заработка и шарлатаны всех мастей. Чтобы очистить города средневековой Европы от бродяг, лесных банд и бунтарей, громивших поместья дворян, правящие элиты европейских государств (Франции и Англии, Испании, Италии и т.д.), договорились между собой начать военный конфликт, в котором участвовали только сборные войска, собираемые исключительно из обнищавшего народа.
   Вербовщики в армию обещали толпам бродяг и предводителям банд большую добычу в соседнем государстве, то же самое обещали вербовщики с другой стороны. Наконец войска, состоявшие в основном из бродяг двух стран, сходились в битве, что бы истреблять друг друга.
   После массовой резни мало кто оставался в живых, кроме войсковых командиров, которые, не сопротивлялись и не сражались до конца, зато легко сдавались в плен "врагу", после чего быстро выкупались обратно своими королями.
   Во время столетней войны, в сражении при Азенкуре (1415г.) французское войско, набранное из 20 тысяч плохо обученных простолюдинов, имея пятикратное превосходство над англичанами, потерпело сокрушительное поражение на поле боя. Плохо вооруженная пехота французов (оснащенная сельхозорудиями, переделанными для боевых действий) была раздавлена небольшой конницей англичан и расстреляна в упор лучниками. Произошла массовая бойня почти не вооруженных разорившихся крестьян.
   Попавших в плен французских простолюдинов английский король приказал перебить, оставив избранных благородных французских рыцарей за обещанный выкуп. По средневековым понятиям, плененных рыцарей из элиты, убивать было нельзя (их меняли или продавали на свободу), хотя в бою или в плену все же погибали некоторые дворяне не угодные королям.
   Через пять лет после массовой резни крестьян взятых в плен (1420г), английский король Генрих V сочетался браком с дочерью французского короля Екатериной Валуа. Таким образом, все понесенные в боях многотысячные жертвы французским народом оказались совершенно напрасными и не обоснованными.
   Особую роль в столетней войне сыграл французский маршал Жан Бусико (потомок обедневшего, но знатного дворянского рода). Он трижды проигрывал крупнейшие сражения (лично разрабатывая их провальные планы, в том числе и план битвы при Азенкуре), трижды Бусико попадал в полное окружение, трижды был в плену вместе с войсками простолюдинов и трижды выкупался королем Франции, после того как плененных крестьян-солдат казнили тысячами. Практически Бусико выполнял роль "Козла провокатора" уводившего на бойню тысячи обездоленных людей собранных по стране.
  1390г. Бусико попал в плен к берберам в Тунисе во время крестового похода - тысячи солдат
   Франции пропали без вести (возможно, были проданы в рабство). Бусико выкуплен.
  1396г. Бусико оказался в плену у турок в битве при Никополе
   - казнено около 10 тысяч солдат крестоносцев. Бусико выкуплен королем.
  1415г. Бусико пленен англичанами в сражении при Азенкуре
   - казнено около 5 тысяч солдат-крестьян попавших в плен. За Бусико отдан выкуп.
  Три раза подряд маршал Бусико оказывался в полном окружении с огромным количеством своих войск! Надо полагать, что это уже было не военной случайностью и не бездарностью командира, а намеренным действием. Регулярно выкупаемый маршал Бусико был не кем иным как военным предателем, заводившим своих солдат-крестьян в полное окружение для последующей казни в плену или продажи в рабство.
   Аналогичным приемом в 18 веке воспользовался буржуазный Конвент Франции для отправки на войну недовольных народных пролетариев, мешавших буржуазии укреплять свою власть и внедрять антинародную конституцию.
  
  - Буржуазный Конвент французской республики в 1792г преднамеренно развязал войну с Австрией и Пруссией, с одной целью - направить на фронт революционные массы Парижа.
  В 1793г Франция дополнительно объявила войну Испании, Великобритании и Нидерландам, оправив воевать на границу оставшиеся резервные народные войска.
   Избавившись от революционных толп в Париже, лишив пролетарских лидеров народной военной поддержки, буржуазная элита сразу провела термидорианский переворот в Конвенте Франции 1794г, в результате которого была упразднена Парижская коммуна, закрыт Якобинский революционный клуб.
   Расправившись с революционерами, буржуазная элита сразу заключила мир с Пруссией и Испанией в 1795г. Пользуясь отсутствием и нехваткой революционных масс в Париже (отправленных на фронт), буржуазная элита Франции захватила всю власть в Конвенте и в Республике.
   Похожая ситуация сложилась в Российской империи спустя 120 лет, только развернулась она для правящей элиты прямо противоположным образом.
  
  - Временное правительство России в 1917г. решило вести войну с Германией до победного конца, ставя задачу избавиться от недовольных правительством революционных масс в Москве и Петрограде. Для этого был назначен новый Главнокомандующий войсками - генерал Корнилов, отправлены на фронт бурлящие революционным настроем Петроградские войска, готовилась мобилизация населения из глубинки для летнего наступления.
   Помня итоги французской революции, большевики сработали на опережение, они не дали буржуазной элите Временного правительства осуществить задуманные планы по уничтожению революционно настроенной бедноты. Масштабная агитация большевиков, проведенная в армии и среди населения, сделала свое дело. Рабочие и крестьяне отказывались идти на фронт, солдатские комитеты в войсках переизбирали командиров, солдаты не выполняли приказы офицеров, митинговали и самоуправствовали, военная дисциплина падала, с фронта дезертировало более 1,5 миллиона солдат (не желавших воевать неизвестно за что).
   В первую мировую войну, солдаты как российской, так и немецкой армий (набираемые не только из малограмотных крестьян, но и из грамотных рабочих) понимали, что их посылают на фронт не столько воевать "за родину", сколько просто убывать друг друга. Развязав войну, правящие элиты России и Германии преследовали одну главную цель - сократить революционное население в своих городах. Понимая это, революционно настроенные подразделения в войсках обеих армий, избрали солдатские комитеты и отказались проводить бессмысленные боевые действия в отношении друг друга, договорившись о перемирии на уровне солдатских представителей.
   Целые полки и дивизии братались на поле боя, не повинуясь офицерам из военной элиты. Солдаты на фронте активно меняли свое мышление, начиная думать не категориями патриотизма к государствам, пославшим свои народы на верную смерть, а понятиями предательства руководящих элит интересов народа.
   Многие воинские части российской армии, руководимые солдатскими комитетами, снимались с фронта, возвращались в Петроград и разворачивали свое оружие против правящей элиты, толкавшей их на смерть ради смерти, а не ради защиты отечества.
   Начатое Временным правительством в июне 1917г наступление русских войск захлебнулось (по причине полного разложения армии), было убито, ранено и попало в плен более 130 тысяч российских солдат. В ответ русскому наступлению была проведена успешная контратака австро-германских войск.
   Массовая бойня на фронте, прибытие в Петроград и Москву нескольких эшелонов с ранеными, вызвали волну народного возмущения и недоверия бездарным (преступным) действиям Временного правительства.
   Оценив ситуацию как критическую, Верховный главнокомандующий России генерал Корнилов, снял с фронта конную армию и развернул ее на Петроград с целью свержения Временного правительства и ареста большевиков, деморализовавших армию. За это Корнилов был объявлен мятежником и потерпел поражение от пролетарской Красной гвардии (получившей для этого оружие от буржуазного Временного правительства).
   Далее, оружие переданное большевикам, было использовано ими же для свержения самой буржуазной элиты Временного правительства (октябрь 1917г). Переворот завершился созданием Советской республики, формированием Красной армии и выпуском Декрета о мире.
   По этому поводу В.И. Ленин сказал: "Буржуазное правительство дало народу в руки оружие, что бы отправить народ на фронт защищать интересы промышленников и капиталистов, но мы повернули оружие против самой буржуазии!"
  
   - Первая мировая война 1914-1918г.- стала сговором мировых элит против своих же народов.
   Правящие элиты целенаправленно развязали тотальную войну, когда в их странах появилось слишком много революционеров и людей, недовольных властью.
   К началу ХХ века в России активизировались большевики и народовольцы, в Германии появились марксисты, во Франции коммунисты, в Британии социалисты. Народ требовал от монархических элит европейских государств достойной жизни для себя, обеспеченного будущего для потомства из народа, граждане добивались равенства в распределении материальных благ между всеми сословиями общества, требовали справедливости и главенства закона над всеми! "Призрак коммунизма" активно бродил по Европе, грозя уничтожить само монархическое правление.
   Дух революции носился в воздухе европейских стран. Пролетарские работы Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Ленина, Герцена, Вольтера, теории всеобщего равенства, братства, идеи правового государства, свободы личности, породили в Европе революционное движение масс.
   Яркие примеры героев Французской революции, восстание декабристов в России, война за отмену рабства в Америке, стали катализаторами социалистических движений, возникновения анархических клубов и создания коммунистических партий во многих европейских городах.
   Что бы пресечь народную смуту и подавить революционные движения масс, монархи нескольких европейских государств договорились между собой устроить массовую народную бойню, организовав ее в форме всеобщей мировой войны. Война должна была отвлечь народные массы разных стран от антиправительственных выступлений и прекратить требования социальных групп связанные с ограничением власти монархов.
   Вся первая мировая война представляла собой не что иное, как - сговор правящих элит европейских государств, направленный на уничтожение собственных народов, настроенных на замену монархического строя народными социально-ориентированными республиками.
   Вместо того, что бы решить назревшие социальные проблемы населения, мировые элиты столкнули народы в бессмысленной и беспощадной войне, ввергнув миллионы людей в еще большие страдания и трагедии. Перед началом Первой мировой войны, в России была проведена всеобщая перепись населения. Судя по всему, такую же перепись предполагали провести и по окончании массового убийства народов, для подсчета уцелевших, но самое главное - для выяснения процентов сокращения населения.
  
   Правящие элиты европейских государств, будучи породненными между собой династийными монархическими браками, быстро договорились о совместных действиях в применении (давно отработанных) средневековых методов обуздания недовольного народа. Между императорами Англии, Германии и России, была разыграна мнимая ссора, которая вылилась в международный конфликт.
   Самое интересное заключается в том, что все враждовавшие монархи приходились друг другу ближайшими родственниками, так что для британской королевской семьи "Первая мировая война" была ни чем иным - как семейным делом.
   Примечателен тот факт, что:
  - Русский царь Николай II (с 1894-1917г.), император Германии Кайзер Вильгельм II (с 1888-1918г.) и король Великобритании Георг V (с 1910-1936г.), были внуками королевы Англии Виктории.
  - Матери Георга V и Николая II, были родными сестрами (датскими принцессами).
  - Король Англии Георг V и Николай II - двоюрные братья.
  - Король Англии Георг V и император Германии Вильгельм II - кузены (двоюрные братья).
  - Император России Николай II приходился (троюрным) племянником императору Германии Кайзеру! То есть Кайзер Вильгельм II - дядя Николая II.
  - Так же Вильгельм II являлся (двоюрным) братом супруги Николая II Александры, даже по этой линии он приходился родственником российскому царю.
   Кроме Того:
  - Король Норвегии Хокон II был двоюрным братом Николая II.
  - Греческий король Константин являлся троюрным братом Николая II.
  - Королева Румынии Мария приходилась двоюрной сестрой супруге Николая II - Александре Федоровне и кузиной самому Николаю II (по матери).
  - Николай II, являясь русским императором (в 1896г.), крестил сына болгарского царя Фердинанда I, став его крестником. Сам Фердинанд I происходил из немецкого княжеского рода.
  - Король Италии Имануил III познакомился со своей супругой в Москве, на коронации Николая II, по личной рекомендации российского императора.
  - Король Черногории Николай I получил от Николая II чин генерала-фельдмаршала русской армии.
  - Как ни странно, при Сербском дворе (из-за которого собственно и произошел военный конфликт, породивший Первую мировую) родственников у Николая II и его супруги Александры, вообще ни каких не было! Иначе говоря, и войну объявлять было не из-за чего! Родственников Николя II в Сербии ни кто не притеснял по причине их полного отсутствия в этой стране.
  
   Первую мировую войну развязали близкие родственники монархи!
   Все три монарха Джорджик (Георг V), Вили (Вильгельм II) и Ники (Николай II), выросли и воспитывались в родственной монархической среде, можно сказать вместе. Они часто встречались на семейных торжествах, проводили совместно каникулы. Десятилетиями между ними длилась сердечная семейная переписка. С раннего детства родственные монархи высылали друг другу нежные письма, начиная со слов "Милейшему Ники", "Дорогому Вили", "Кузену Джорджику" (и так вплоть до начала первой мировой войны). Даже внешне царственные особы были похожи как братья близнецы (демонстрируя это в своих комедийных переодеваниях). Особенно схожими оказались Георг V и Николай II (на коронации Георга, народ принял за него Николая, отдав почести Николаю II вместо Георга V).
   Вплоть до 1914 года три родственных монарха считались воплощением династической монополии в Европе, гарантами стабильности и надежности европейского миропорядка.
  Втроем они правили половиной мира. Кто бы мог подумать, что именно эти близкие родственники развяжут звероубойную мировую войну между своими странами?! Как они могли допустить династийный конфликт при таких милейших отношениях между собой? Дуга огромной напряженности, если и существовала в отношениях, то конечно находилась не внутри династии, а между монархической династией и народом, люто ненавидящим монархов!
   Выражаясь современным языком - "Три монарха составляли царственный профсоюз, твердо выступавший против революций, республиканских идей и социализма". Это и стало главной причиной мирового конфликта, запущенного царствующими монархами в отношении рабочего класса, пролетариата, крестьянства и в целом против своего народа в начале ХХ века. (См. Кетрин Клей. Король, Кайзер, Царь, которые привели мир к войне, Букинистическое Изд. 2009г. Ст. 320)
   Кроме того, любая война для будущих монархов воспринималась как виртуальная игра в живые солдатики. Пребывая в своих замках и во дворцах, монархи не чувствовали ни страданий, ни бедствий, ни лишений своего народа (монархи хорошо знали об этом, но не чувствовали). Послать в мясорубку войны миллионы солдат для них было - просто королевской игрой, забавой, в которой главное оградить от революционных случайностей членов царской фамилии.
   Германский император Вильгельм II, направляя немецких летчиков бомбить города Англии, давал строгое задание не метать бомбы в родовые замки Георга V (и в особняки других высокопоставленных аристократов), не забывая о том, что они его родственники!
   Российский император Николай II, проводя показ плененных австрийцев в Москве 1914г, провел его в форме парада немецких войск, сохранив каждому солдату на время парада его оружие, показав тем самым свое уважение к германскому императору - любимому дяде, с которым воевал (родственник все же)!
   Родственные монархические элиты ведущих стран Европы - Германии, Англии и России, целенаправленно развязали мировую войну - как давний испытанный способ избавления от бунтарски настроенной части населения, недовольной правящей монархией. Монархическая элита, руководившая Европой, направила всю энергию революционных масс на фронт против таких же бунтарей из других государств.
   "Военный стальной каток мировой войны, запущенный элитами, прокатился по Европе, перемалывая жизни и судьбы миллионов людей". Вместо "единого миропорядка" ожидаемого от семейной монополии монархов, народы Европы, Британии и России получили Первую Мировую Бойню - в которой погибли миллионы людей.
  
   Предлог для войны избрали абсолютно надуманный самими элитами, и ничего не значащий с политической точки зрения для крупнейших держав.
   21 июня 1914г в Вене, посол Сербии в Австрии (Йованович), предупреждал министра Австро-Венгрии (Леона Билинского) о готовящемся в Австро-Венгрии покушении сербских террористов на наследника австрийского престола принца Фердинанда. Ни каких мер защиты от нападения не было принято! Исполнение теракта готовилось на территории Австро-Венгрии, поэтому Сербия могла только предупредить об этом!
   28 июня 1914г произошло покушение в городе Сараево (столице Боснии и Герцеговины входившей в состав Австро-Венгрии) на Эрц Герцога Фердинанда, в результате которого наследный принц престола Австро-Венгерской империи был убит вместе со своей супругой Софьей.
   Покушение совершили сербские террористы, выдвигавшие требование отделения Южно-славянских территорий от Авиро-Венгрии с последующим их присоединением к Великому Сербскому королевству (позже Югославии).
   23 июля 1914г Австро-Венгия предъявила Сербии ультиматум (со сроком исполнения 48 часов) о проведении Австрией собственного расследования на территории Сербии с применением к Сербии специальных антитеррористических мер, что затрагивало суверенитет Сербского государства. Сербия отвергла ультиматум, что стало поводом для разрыва дипломатических отношений.
   (Вот здесь можно было подключить крупные союзные державы для урегулирования возникшего конфликта мирным путем, но этого не произошло!)
   28 июля 1914г Австро-Венгрия объявила войну Сербии, на основании которой все крупнейшие страны мира, входившие в тайные и явные союзные военные блоки, должны были подключиться к всеобщей военной компании.
   Возникает закономерный вопрос - Почему маленькая страна Австро-Венгрия, еще до объявления войны, такой же маленькой Сербии, не посоветовалась с крупнейшими странами мира, хотят ли они участвовать во всеобщей битве, а сразу втянула их в мировую бойню для уничтожения миллионов людей. Почему большие страны мира, безропотно, не возмущаясь, согласились на это, подбиваемые Австрией, как овцы на заклание?
   Тайные военные блоки говорили о том, что не существовало ни каких официальных военных договоренностей между государствами о том, кто кого должен поддерживать. Другими словами крупные страны могли просто отказаться от участия в войне (что и сделала Испания, Италия и Османская империя объявив нейтралитет).
   Испания изначально входила в Военный союз с Германией и Австро-Венгрией, но после нейтралитета выступила не на той стороне, на которой собиралась воевать! В 1915г Италия перешла на сторону Антанты под обещание присоединения к Италии новых земельных территорий. Османская империя решилась воевать в союзе с Германией (за присоединение к своим землям Кипра и Балканских земель) Испания так и осталась нейтральной в этой войне, не решившись воевать ни за кого!
  
   Фактически Первая мировая война была развязана всего за один месяц, без весомого повода, без серьезных причин - из-за какого то локального конфликта между Сербией и Авствро-Венгрией. Конфликт можно было урегулировать мирным, дипломатическим путем и тогда, Первая мировая война, ни когда бы, ни состоялась! У конфликтующих стран была возможность провести межгосударственное расследование и подключить к следствию третьи страны-посредники, наказать уже пойманных террористов, но условия и требования к проведению следственных действий намеренно создались не выполнимыми для обеих сторон.
   Почему Сербия, как государство, должна отвечать за кучку террористов, (которых кто-то готовил в другой стране), только на том основании, что сами террористы по национальности были сербами? Это полный абсурд!
   Выходит, что Сербию просто "использовали" и "подставили" для провоцирования задуманного монархами мирового конфликта. Суд над участниками теракта все-таки состоялся в одностороннем порядке в Сербии 28 октября 1914г, но это уже не остановило начавшуюся мировую войну!
  - 28 июля 1914г. Австро-Венгрия объявила войну Сербии.
  - 1 августа 1914г. Германия объявила войну России.
  - 2 августа 1914г. Германия объявляет войну Бельгии.
  - 3 августа 1914г. Германия объявила войну Франции.
  - 4 августа 1914г. Великобритания объявила войну Германии.
  - 5 августа 1914г. Черногория объявляет войну Австро-Венгрии.
  - 6 августа 1914г. Австро-Венгрия объявила войну России.
  - 9 августа 1914г. Черногория объявляет войну Германии.
  - 10 августа 1914г Османская империя опосредованно вступает в войну,
   передав под управление Германии свой флот и всю армию.
  - 12 августа 1914г. Великобритания и Франция объявляют войну Австро-Венгрии.
  - 23 августа 1914г. Япония объявляет войну Германии и 25 августа Австро-Венгрии.
  - 1 ноября 1914г. Россия объявила войну Османской империи.
  - и так далее ....
  
   Всего за несколько дней, по единой команде, великие державы объявили войну друг другу! Это не что иное, как сговор мировых элит по уничтожению революционного населения своих стран! За период с 1914г по 1918г в Первую мировую войну вступили 38 государств (из 55), включая страны северной и южной Америки, Китая, Гаити, Кубы, Уругвая, Сиама, Гондураса, Никарагуа, Коста-Рики и многих других государств. В войне задействовано 87% населения мира. Германия, Франция и Австро-Венгрия поставили под ружье 80% мужского населения (почти всех кто мог держать оружие) - "Во истину элиты стран мира развязали мировую бойню масс !!!"
   Возникает объективный вопрос - Да кто он такой этот некоронованный принц Фердинанд, что бы из-за него объявили войну друг другу десятки крупнейших государств мира, направляя на убой миллионы людей?!
   С какой стати две маленькие поссорившиеся страны, Сербия и Австро-Венгрия, вовлекли в конфликт более 30 государств мира, самые крупные из которых (Россия и Британия, Германия и Турция, Франция и Италия, США и Китай). Из-за какой-то микроскопической Сербии погибло столько миллионов людей, сколько не проживало в самой Сербии и Авствро-Венгрии вместе взятых.
   Именно так две группировки уличных хулиганов ссорятся между собой, посылая для начала более мелких заморышей развязать персональный конфликт, после которого к мелким разборкам подключаются возмущенные заправилы группировок, устраивая настоящие боевые действия своих банд-формирований.
   То что мировые элиты сознательно, всего за несколько дней, запалили факел мировой войны - для уничтожения целых народов и предела мира, не вызывает ни какого сомнения!
   Первая мировая война была развязана правящими элитами не для "защиты родины", не для "спасения отечества", и даже не "для захвата чужих территорий" и ресурсов, а в первую очередь для уничтожения народных масс в огромных планетарных масштабах !!!
  
   В военные блоки Первой мировой войны входили:
  - Со стороны Автро-Венгрии объединились - Германия, Османская империя (Турция), Болгария.
  - Со стороны Сербии вступили в блок Антанты - Россия, Франция, Англия, Румыния, позже с 1915г к союзу примкнула Италия (определившись, на чьей стороне воевать) и США (с 1917г).
   Первая мировая война вовлекла в бойню население стран Европы, ближнего и дальнего востока, Индокитая, Америки, вызывая невероятное напряжение моральных, материальных и человеческих сил. Война перевернула весь мир, стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в истории человечества.
   Вся тяжесть войны легла на плечи простых людей. Солдат на передовой ждала бессмысленная мясорубка, в окопах заедали крысы, в солдатской одежде не переводились вши и клопы, поминутно закусывая людей. Затяжные позиционные войны превращались в кошмары наяву. Все эти ужасы военной жизни сознательно устроили правящие элиты для своих народов!
  
   Странности войны заключались в том, что после быстрого наступления Русской армии на Германию, неожиданно началось такое же быстрое отступление обратно русских полков, с огромными потерями в живой силе. Другая странность состояла в том, что в позиционной войне между немецкими, французскими и британскими войсками, за несколько месяцев погибли миллионы людей, но линия фронта практически не передвинулась ни куда!
  - Успешное наступление российской армии на всех фронтах с 1914 по 1915г, преходящее в захват Германии, неожиданно прекратилось по всей линии фронта "как по единой команде". Причиной резкой остановки и дальнейшего отступления русских войск, в глубокий тыл, Николай II назвал "кризис снабжения армии" и нехватку снарядов.
   Кто организовал этот кризис? Куда делись снаряды с российских заводов, которые не прекращали работу в годы войны? В какие страны продал боеприпасы Российский монарх, бросив свои войска на растерзание? Почему Германия не была захвачена победоносной русской армией через год после начала войны? Ответ на эти вопросы могут дать только дядя Вильгельм Кайзер и его племянник Николай II (не прекращавшие тайное родственное общение и в годы войны).
   По некоторым историческим сведениям родственные монархи Вильгельм и Николай встречались на балу в 1915 году, данному в честь юбилея династии Рюриков - Романовых, на котором воюющие родственники и обсуждали семейный передел мира. Пока императоры на балах выделывали ножками пируэты и дружно скакали в танцах, их солдаты погибали тысячами на фронте, заживо гнили в окопах, защищая эти скотские элиты.
  - Самое кровопролитное сражение произошло при Вердене (февраль-декабрь 1916г.) Немецкое командование сосредоточило огромные силы на фронте, стремясь преодолеть англо-французскую оборону, получая выход на Париж для его захвата. В ходе боевых действий погибли около 750 тысяч солдат Англии и Франции, и было уничтожено до 450 тысяч живой силы Германии. Линия фронта почти не передвинулась. В целом с обеих сторон погибло более миллиона солдат.
   Практически на таком фронте можно было вообще не воевать и не потерять при этом ни одного человека - результат остался бы тем же самым. Данное сражение считается самым бессмысленным и кровопролитным в ходе первой мировой, получившее название "Верденовская мясорубка".
   Смысл военной мясорубки заключался в уничтожении на линии фронта более миллиона людей. Войсковое командование двух армий, выполняя приказы воюющих элит, посылало с обеих сторон (по очереди) тысячи солдат в атаку на пулеметы, на артиллерию и на минные поля, в таком количестве, чтобы солдаты не смогли прорвать оборону своей численностью, но в то же время полностью полегли под плотным огнем противника.
   Численность солдат, направляемых на уничтожение, точно рассчитывалась под интенсивность обстрела проводимого из всех орудий врага. Подлинная задача солдат состояла не в том, что бы прорвать оборону, - а в том, что бы героически умирать по приказу правящей элиты под кинжальным огнем противника (сокращая тем самым численность населения в Европе). Сначала с одной стороны бежали солдаты на смерть, под пулеметный огонь, а потом с другой стороны бежали на гибель и так до тех пор, пока не погибло более миллиона человек!
  - Брусиловский прорыв (июнь-сентябрь 1916г.) - следующий по кровопролитности. Имел целью отвлечь от французского фронта германские войска. В итоге германия потеряла убитыми, ранеными и пропавшими без вести около 1,5 миллиона человек. Потери России составили пол миллиона солдат.
  - Битва на Сомме (июль-ноябрь 1916г) - еще одно масштабное убийство солдат. Британия потеряла 420 тысяч, Французы 200 тысяч, Германия 650 тысяч. Всего погибло около миллиона триста тысяч военных. Только за один 1916 г. правящая элита Европейских стран бессмысленно уничтожила в позиционных боях более 3 миллионов солдат.
   Первая мировая война ознаменовалась таким уникальным явлением как - братание войск противников на поле боя. После массовых многотысячных убийств на полях войны, солдаты всех армий поняли, что они воюют "ни за что", а фактически просто убивают друг друга по приказу своих элит. Когда русские и немецкие солдаты начинали брататься на передовой, обмениваясь немецкой колбасой и русской водкой, они говорили так, - "Почему русские должны убивать немцев, ведь они такие же рабочие и крестьяне, как и мы, их так же мобилизовали силой и пригнали на войну. Убивать надо элиту, за то, что элита развязала мировую бойню"! После этого солдаты ставили к стенке своих офицеров и с чистой совестью покидали фронт целыми батальонами!
  
   Всего в Первой мировой войне было намеренно истреблено правящими элитами более 12 миллионов солдат, и еще 20 миллионов (включая мирное население) было изранено, искалечено и погибло от эпидемий.
   Уровень жизни населения стран участников войны, резко упал, экономические и демографические резервы государств ведущих военную бойню оказались сильно подорванными. В то же время сказочно поднялись и обогатились военные монополии (принадлежавшие той же правящей элите крупнейших стран мира) осуществлявшие поставки вооружения, обмундирования и боеприпасов для союзных армий. Правящие мировые элиты всегда получали и получают гигантское обогащение от любой масштабной войны, развязанной ими, народ при этом, как был неймущим, бедным и обделенным, так и остается полностью разоренным при любой войне.
   Затягивание по времени Первой мировой войны, огромные потери на фронтах, вызывали ненависть народа к правящим элитам своих государств. Кризис власти стал приобретать необратимый характер. Самодержавие большинства монархических стран быстро теряло способность управлять не только империями, но и ведением самой войны.
   Непредвиденным событием в Первой мировой оказалось то, что война неожиданно вышла из-под контроля самих элит, превратившись в массовые народные революции. Народ, получив начальное образование в сельских и приходских школах, обучившись в рабочих училищах, уже не был таким темным как в средние века, люди вполне понимали и осознавали, что с ним делают, поэтому активно поддержали революционные движения и их лидеров.
  
   С 1916 по 1920 год по многим странам прокатилась волна мировых революций.
  Революция в Китае (1916г.), революция в России (1917г.), революция в Мексике (1917г), революция в Австрии (1018г.), в Венгрии (1918г.), в Болгарии (1918г.) в Чехословакии (1918г.), в Германии (1919г.), в Польше (1919г.), в Турции (1920г.)
   К 1918 году мировые правящие элиты столкнулись с угрозой возникновения всеобщей мировой революции. Революционные восстания масс, выступления рабочих и антимонархические теракты потрясли - Данию и Исландию (1915г), Канаду (1918г), Швецию, Нидерланды и Люксембург (1919г.), США (1920г). В январе 1919г в Москве состоялся первый конгресс Коминтерна, обсуждавший итоги и причины Первой мировой войны, призвавший рабочие движения 40 стран мира к свержению власти самодержавия и буржуазии в своих государствах. К этому времени мировые элиты воюющих стран уже прекратили основные боевые действия на фронтах Первой мировой, понимая, что продолжая народное кровопролитие, они потеряют и свою власть навсегда.
   После выхода России из войны в 1918г, Германия заключила мир с Россией и Румынией, страны Антанты сразу подписали мирный договор с Австро-Венгрией, Османской империей и Болгарией. Мировые элиты в один год свернули все боевые действия, - так же быстро как их и начали. В ходе мировой войны элиты столкнулись с угрозой полного уничтожения монархического строя, частым расстрелом императорских семей, поэтому предпочли выйти из войны даже с большими потерями для себя.
   Итогом Первой мировой войны стало - падение нескольких многовековых монархий.
  "В одночасье" рухнули:
  Российская империя (1917г.), Германская империя (1918г.), Австро-Венгерская империя (1918г.), Османская империя (1922г.), Китайская империя (1916г.). Перестало существовать Болгарское царство (1918г.), царство Польское (1918г), королевство Финляндия (1919г.), королевство Греция (1924г.). Стало формальным Итальянское королевство (с 1922-1945г.), оказавшись под властью диктатора Муссолини. Развязав Первую мировую войну, для массового уничтожения населения планеты, мировые элиты расплатились потерей десятка многовековых монархий.
   Описывая ужасы военных преступлений мировой монархической элиты, не стоит обелять и правящую элиту Советского Союза, которая так же совершила огромное военное преступление по отношению к своему народу.
  
   Вторая мировая война (1939-1945г. нападение Германии на Польшу) и Великая Отечественная война (1941-1945г нападение Германии на СССР) была преступно допущена советской правящей элитой руководимой Сталиным.
   Советская страна в 1930е годы активно готовилась к защите от нападения со стороны гитлеровской Германии и других западных стран. В городах советской республики регулярно проводились занятия по гражданской обороне, отрабатывали отражение химических атак, в селах трактористы выполняли предполагаемые танковые маневры, молодежь проходила парашютные курсы и направлялась на обучение летному делу в ОСОАВИАХИМ, ширилось движение ворошиловских стрелков и наконец, Сталин направил отряды добровольцев в Испанию (1936-1939г), сражаться с набирающим силу фашизмом, захватившим всю Европу.
   В том, что будет война с Советским Союзом, ни кто не сомневался, к войне активно готовились и население, и армия, и промышленность. Начало военных действий становилось вопросом времени. На всю страну звучали патриотические песни - "Если завтра война, если завтра в поход", заранее настраивающие народ на борьбу, психологически подготавливающие граждан к возможным боевым действиям!
   В 1940 году в СССР был налажен выпуск первых партий новейшего вооружения - Танка Т-34, реактивных Катюш, самолета Миг-3 и многое другое, страна потенциально была готова отразить любое нападение извне!
   К 1941 году Сталину поступила масса развед донесений о готовящемся нападении на Советский Союз со стороны Германии, но как указывают в исторической литературе - Сталин не доверял полученным сведениям, считая их очередной провокацией, так как между СССР и Германией был подписан пакт о ненападении (1939г).
   21 июня 1941г Сталину сообщили (последний раз) о немецком перебежчике-коммунисте, который передал точное время нападения немецких войск.
   Возникает вопрос - что мешало Сталину привести армию в боевую готовность? Враг с гигантскими войсками находился у границы Советского Союза, расположившись дивизиями от Прибалтики до Черного моря, интенсивно готовясь к нападению, а советская армия оказалась не готовой к защите! Почему, имея многократный перевес Красной Армии над немецким Вермахтом по всему вооружению - в танках (в 4 раза), в артиллерии (в 3 раза), в авиации (в 5 раз), советская правящая элита сделала страну уязвимой для "внезапного" нападения?
   Когда на западной границе с Советским Союзом была сосредоточена трехмиллионная немецкая армия, готовились к наступлению германские танковые, мотострелковые и пехотные дивизии, были подготовлены к вылету немецкие авиационные части, как можно было отпустить офицеров Советской армии в отпуска, солдат в увольнительные, а оружие и боеприпасы закрыть на складах? Почему на западной границе СССР, в присутствии массового скопления германских войск, не были проведены элементарные учения советских войск?
   Ответы на все эти вопросы может дать конфликтная ситуация, сложившаяся в Советской армии накануне войны, между Командным составом армии и Сталиным, а так же кадры кинофильмов (снятые в дальнейшем) о первых днях нападения Германии на СССР. Во многих кинолентах ярко показано как красноармейцы под натиском немцев, выскакивали из казарм в одних кальсонах и бежали к складам с оружием, но забрать оружие им не давала специальная охрана НКВД. Склады с вооружением охранялись не армией, а подразделениями внутренних служб! Сталин боялся доверять оружие солдатам из армейских подразделений, что бы держать их разоруженными!
   С чем это связано? Что предшествовало военному нападению на Советский союз? Начиная с 1937 года не только по стране, но и по всей армии прокатилась война Сталинских репрессий, арестов, судов над командирами, массово проводились военные трибуналы и расстрелы генералов, был раскрыт заговор маршала Тухачевского (заместителя главкома обороны РККА). Руководство армии выступало против политики проводимой Сталиным. Ответом стали - массовые репрессии в войсках, которые буквально "выбивали" из строя высший и средний командный состав армии, лишая командиров частей возможности распоряжаться своим оружием!
   Репрессиям в РККА подверглись за период 1936-1940г около 40 тыс. военных командиров (по оценкам историка Д.А. Волкогонова 1989: ст. 51), к расстрелу приговаривались командиры бригад, дивизий, корпусов, командующие военных округов, начальники штабов и академий - практически армия была полностью обезглавлена! Всего было репрессировано около 90% командного состава армии!
   За период с 1937 по 1938 г. в стране было арестовано органами НКВД - 1, 5 млн. человек из которых расстреляно 681 тыс. К 1941г. было сослано в лагеря 3,6 млн. человек. (статья "К оценке материалов сталинских репрессий". Н.Колосов, 11.12.2007, Полит.ру)
   Сталин боялся, что армия, приведенная в полную боевую готовность, тут же повернет оружие против него самого. Поэтому все вооружение держалось не в казармах, а на складах под охраной часовых НКВД (руководимых Берией), а не под охраной бойцов армии. Танки были собраны на открытых танкодромах (без топлива и снарядов), а не рассредоточены по лесам, артиллерия свозилась на открытые для обзора площадки (и хранилась отдельно от боеприпасов). Вся боевая техника охранялась только подразделениями НКВД, - фактически оставляя армию без оружия! То есть на момент вторжения немецких войск, вся советская армия была полностью безоружной в прямом смысле слова!
   Осуществлять контроль над авиацией Сталин поставил своего сына Василия (выпускника военного летного училища). Контроль был такой, что бы ни один боевой самолет (бомбардировщик, штурмовик, истребитель) не вылетел на Москву самовольно. Авиатехника также была сосредоточена на полевых аэродромах, не маскировалась и не распределялась по линии возможного фронта.
   Все это давало возможность немецкой армии впервые дни войны, одним ударам, по открытым площадкам, со сконцентрированной советской военной техникой, вывести из строя тысячи боевых машин. За период с июня по декабрь 1941г Вермахтом было уничтожено или захвачено у советской армии - 21 тыс. танков, 17 тыс. самолетов, 33 тыс. орудий, 6, 5 млн. единиц стрелкового оружия. Общие потери вооружения РК Красной Армии к декабрю 1941г составляли 75% от всего имевшегося на июнь 1941 оружия. В плену и в окружении оказалось более трех миллионов советских солдат. Советская армия, обезоруженная Сталиным, была почти полностью уничтожена впервые месяцы войны!
   Действующая армия РККА, на деле оказалась - полностью бездействующей!
   Для наглядного сравнения на западной границе к 1941г были сосредоточены:
  РККА - танков 22, 6 тыс., самолетов 23 тыс., орудий 59 тыс., солдат 3,8 млн. чел.
  Вермахт - танков 3,5 тыс., самолетов 4 тыс., орудий 31 тыс., солдат 3,5 млн. чел.
   К июню 1941г в СССР было произведено:
  - 44,5 тыс. самолетов (из них 32 тыс. за 1938-41г),
  - выпущено 117,6 тыс. орудий (из них 82 тыс. за 1939-41г),
  - сошло с конвейеров 30,8 тыс. танков (из них 21 тыс. за 1938-41г).
  Восемь тысяч танков выбыли на войну в Китай (1937г), в Японию (1938г) и в Испанию (1939г).
  В эти же страны направлялась часть произведенной артиллерии и самолетов. Численность РККА к июню 1941г составляла 5,3 млн. человек. (Приведены наиболее повторяющиеся цифры взятые из различных источников - Н. Симонов, Военно-промышленный комплекс СССР в 20-50 г.; Великая отечественная война 1941-1945 М. 1998г.; Гриф секретности снят. Потери вооруженных сил СССР в войнах М. 1993г. [ВТП и ВС, с.129]; Превышин В.Г. Людские потери в ВОВ, журнал Вопросы истории, 2000г Љ7 ст.116.; В.П. Неласов 1941- Уроки и выводы М. Воениздат 1992, Гл 2)
   Говоря другими словами, накануне войны, Советский Союз производил столько вооружения и боевой техники, что не только обеспечивал им многократное военное превосходство над Германией, на своей западной границе, но еще и отправлял тысячные партии тяжелого оружия в Китай, Японию и Испанию!
   При таком перевесе в военной технике Советский Союз мог сам угрожать Германии, а не становиться его жертвой! (По состоянию на 1940г в СССР преобладало наступательное вооружение.) Поражает тот факт, что все это гигантское превосходство в оружии совершенно не пошло впрок Советской стране руководимой Сталиным!!!
   В результате преступных действий сталинской правящей элиты, впервые месяцы войны были захвачены - промышленные районы Украины, имевшие тяжелое машиностроение и металлургические заводы, угольные шахты Донбасса, хлебные поля Запорожья, стратегические порты Прибалтики и мясомолочное животноводство Белоруссии. На занятой немцами территории оказалось в плену треть населения Советского Союза. В плен попало более 3,5 миллионов советских солдат - оставшихся без оружия, без боеприпасов, без командиров, без связи и без продовольствия. Советская армия потеряла две третьих своих - танков, самолетов и артиллерии и почти весь личный состав армии.
   Помня о проведенных Сталиным репрессиях в армии, не имея возможности оказать вооруженное сопротивление немецким войскам, советские красноармейцы брошенные Сталиным "на произвол судьбы", сдавались в плен целыми частями и подразделениями (из которых в дальнейшем была сформирована анти Сталинская армия Власова РОА, дивизия СС Галючина и другие "Повстанческие" подразделения или диверсионные группы).
   Что бы скрыть свои преступные провалы в войне и найти виновных, которые не смогут открыто сказать правду в свою защиту, Сталин объявил всех военных, сдавшихся в плен (не зависимо от причин) предателями родины, перенеся на них всю вину за прорыв фронта, который сам Сталин сделал безоружным и небоеспособным накануне войны! Ради сохранения своей собственной власти Сталин буквально разоружил советскую армию, чем допустил нападение Германии, спровоцировал массовую гибель гражданского населения, солдат, военной техники, привел к захвату огромных промышленных территорий, сельскохозяйственных угодий и воинских подразделений не способных защищаться без оружия !!!
   Начавшаяся война была крайне Выгодна Сталину, так как списывала на врага все его репрессии и просчеты! Как и в средние века, для правящей элиты, война решала сразу массу проблем возникающих у власти! На войну можно было направить армию недовольную действиями властей, послать на убой аппозицию рвущуюся к власти и отправить народ, бурлящий гневом за проведенные репрессии и насильственную коллективизацию.
   Поэтому Сталин - сознательно допустил войну, позволив ей захватить в свои жернова весь народ! При этом сама страна годами активно готовилась остановить любое нападение врага извне! А враг оказался внутри - в виде правящей элиты!!!
   Сталин прекрасно видел и хорошо понимал, что Гитлер готовится к нападению на СССР, но ни чего не сделал для того что бы остановить его на границе (дал немцам пройти до Москвы) и более того сам спровоцировал нападение на страну, полностью обезоружив свою армию!
   Ценой безответственного поведения правящей элиты Советской страны - стала гибель боле 30 миллионов граждан оказавшихся жертвами, понесенными советским народом в ходе Второй мировой войны, исключительно по вине руководящей элиты! Потери могли быть значительно меньшими, если бы Сталин, не дожидаясь нападения, привел армию в боевую готовность.
   Возможно, что нападение Германии было бы сразу отбито или вообще бы не состоялось, в виду значительного перевеса Красной армии в живой силе и военной технике, если бы армия была заблаговременно приведена в боевую готовность, а техника рассредоточена и замаскирована по всей границе (что реально можно было сделать).
   Советская армия в 1941 году уже переоснащалась на 10-15% эксперементальными партиями системы залпового огня "Катюша", новыми танками Т-34 и КВ с непробиваемой лобовой броней, скоростными самолетами-перехватчиками Миг-3 и летающими крепостями Ил-2.
  Разрабатывались и испытывались пилотируемые реактивные ракетопланы - предшественники первых реактивных самолетов.
   Продержи Сталин немецкие войска на границе без войны еще один год и война могла бы не состояться вовсе - по причине полного перевооружения советской армии новейшей военной техникой и постоянной боевой готовности воинских частей!
   Тогда бы немцы повернули свои войска на захват Великобритании и Африки, чего Британия крайне боялась и тайно (через третьи страны) финансировала военную промышленность Германии для нападения на СССР. В случае отказа от войны с Советским Союзом (по причине его усиления новым оружием) Гитлер заранее подготовил танковые корпуса Вермахта для форсирования пролива Ламанш (по дну) и нападения на Англию, оснастив немецкие танки водонепроницаемыми вертикальными трубами.
   В связи с этим Британия сделала все возможное, что бы война нацистской Германии началась как можно быстрее именно с Советским Союзом.
   Чудовищное ослабление советской армии правящей элитой к 1941 году, демонстративное отсутствие боевой готовности всех советских частей, отсутствие вооружения в подразделениях, дало возможность Гитлеру разработать план "Барбаросса и осуществить молниеносное нападение на СССР, совершив прорыв до самой Москвы, не встречая организованного сопротивления.
  
   Крайнее лицемерие проявила правящая элита Франции в момент оккупации государства немецкой армией (1940г) и еще большее лицемерие было продемонстрировано французскими элитами при освобождении Франции американскими войсками (1944г).
   Французская армия, состоявшая из 2 млн. солдат, имевшая 3609 танков, 1700 орудий и 1400 самолетов, (против 2 мил. солдат Вермахта), дала всего одно сражение - причем не на своей территории, а на территории Бельгии (13 мая 1940), допустила полное окружение своей армии, потеряла при этом 1 млн. солдат - пленными и заявила 17 мая о необходимости капитуляции, которая была подписана 22 июня 1940г. То есть Франция добровольно сдалась на милость победителю (равному по силе) практически без сопротивления, загнав миллион своих солдат в окружение.
   За годы Второй мировой войны французское государство не испытало ни одной бомбардировки, в нем не было ни каких разрушений. Немецкое командование уже через год, приводило в пример непокорному советскому народу, историю с Парижем, который был сдан без боя и без разрушений.
   Правящая элита во главе с Шарлем де Голлем банально бежала в Северную Африку, где отсиживалась четыре года, на протяжении всего периода оккупации, и писала свои статьи о том, как элита "героически" руководила подпольным сопротивлением во Франции. На самом деле, во Франции имели место лишь отдельные случаи неповиновения местного населения, что в дальнейшем и назвали "сопротивлением", которым яко бы руководила французская элита из Африки.
   Когда американцы вошли в Париж, та же французская элита (чистенькая и не запыленная) победоносно въехала на американских танках и сразу начала судить всех парижан, которые сотрудничали с немцами (одних расстреляли, других посадили, третьих выслали, певицам и проституткам обслуживавших немцев в постели, варварски вырывали волосы).
   При этом своих элитных женщин (Коко Шанель, Эдит Пиаф и Жезефину Беккер) оставшихся в Париже при немцах, элита Франции наградила именно за то, что они ложились к офицерам Вермахта, яко бы для получения военной информации (по сочиненной легенде). Можно подумать, что немецкие генералы из контрразведки были такими наивными и недоразвитыми, чтобы выдавать портнихам, певицам и танцовщицам, военные тайны в постели и подделывать документы для легализации сторонников мнимого "сопротивления"!
   Французская элита, состоящая из родословных аристократов, сдала свою страну немцам всего за 6 дней! Элита позорно проиграла единственный бой при равных возможностях армий. Можно сказать, предала свою армию (послав ее в окружение и сдав в плен миллион солдат), бросила на произвол судьбы свой народ, обрекла парижан сотрудничать с немцами в оккупации (что бы как то выжить), а сама бежала в Африку писать "отважные" партизанские мемуары в своих комфортабельных поместьях. Ведь главное для элиты (во все времена) "во время смыться" и "не быть героем, а слыть им"!
   Правящую элиту Франции, после войны обвиняли в том, что элита договорились с немцами и, не оказав им ни какого сопротивления, сдала страну! В ответ на это, элита написала несколько книг (патриотического содержания) и сняла серию фильмов (громко-героических) о том, как выдающиеся представители элиты подпольно руководили сопротивлением из своих поместий в Африке!
   Цинизм правящей элиты заключается в том, что после возвращения в Париж, элита начала с остервенением судить (не себя за бегство из страны и предательство нации), а народ за работу на немцев! Хоть бы совесть поимели осуждать тех, кого же сами позорно и бросили! Уж кого надо было судить по настоящему, так это саму элиту - предавшую свой народ и страну!
  
   Война, инициированная в Чечне (1994-2000-2009г), вызывает много вопросов
   к правящей элите России.
   Сначала из Чечни вывели российские войска (1992г), но оставили в республике вооружение и боевую технику. В июне 1992г министр обороны России Павел Грачев, официально передал Чечне половину вооружения и боеприпасов, которые "не успели" вывезти. При этом Ичкерия оставалась в составе России, получала финансирование на госслужащих и пенсионеров, получала бесплатную нефть и газ, но за все за это грабила транзитные железнодорожные составы (не неся ни какой ответственности) и не была признана ни одним государством мира как самостоятельная республика.
   Возникает вопрос - зачем вообще выводили войска из российской республики, оставляя в ней массу вооружения и поощряя беспорядки ???
   С 1994г российское правительство снова ввело войска в Чечню и принялось героически штурмовать Грозный (1994-95г), который не могли взять в течение полугода. Для сравнения скажем, что в годы Второй мировой войны, Советской армией за несколько дней был взят хорошо укрепленный Берлин, а вот Грозный почему то не взяли!?
   Зато в город Грозный вводили не защищенные российские танки, которые (десятками) быстро сжигались переносными ракетными комплексами с крыш домов. Такой глупости не делали даже во Вторую мировую войну при штурме городов - сначала в город посылалась пехота, чтобы выбить с крыш домов фаусников, а затем на улицы входили танки!
   В результате "непродуманных" военных действий, было списано на потери в Чечне огромное количество боевой техники и денежных средств. А сколько людей погибло, сколько техники было подорвано, сколько городских построек разрушено - доподлинно знает только правящая элита!
   Согласно Хасавюртовскому соглашению "о перемирии", заключенному с руководством непризнанной республики, Россия с 1996г снова выводит свои войска из Чечни, оставляя ее на откуп вооруженным бандформированиям!
   Следующий ввод российских войск в Чечню состоялся с 1999 по 2000г, сходу был взят город Грозный, в республику направлены огромные бюджетные деньги на восстановительные работы.
  Однако вялотекущая война продолжалась в Чечне еще несколько лет с 2000 по 2009 годы, замешанная на террористических актах и непредсказуемых атаках не разоруженных бандформирований (что было очень удобно для новых финансовых расходов из бюджета РФ).
   Очень часто, заново отстроенные в Чечне дома, больницы и объекты, снова взрывались террористами, причем по несколько раз, превращая все финансовые затраты на восстановление города в пустые и бесполезные расходы!
   Более десяти лет Чечня периодически воевала с Россией российским оружием и российской военной техникой, находясь практически в полном окружении. Откуда на протяжении целого ряда лет, Чечня получала боеприпасы к российскому вооружению? Из каких источников поступало само оружие и запчасти к боевой технике российского производства?
   По случайному ли совпадению все эти годы в России подрывались склады с боеприпасами, возле которых как бы случайно "бросал окурок" караульный солдат, который взлетал на воздух вместе со складом, самоустраняясь как свидетель? Сколько боеприпасов, взлетело на воздух реально, а сколько было вывезено со складов до взрыва, уже ни какая комиссия определить не могла!
   Чечня стала "черной дырой", "горячей точкой" в которую годами улетали несметные бюджетные деньги российских налогоплательщиков. Правящая элита превратила горячую точку в Чечне в идеальный механизм для списания (а по сути растаскивания) государственных денег. На крови русских солдат и чеченской "самообороны", высокопоставленные чины и генералы из российской (и чеченской) элиты делали не малые состояния, переводя деньги за рубеж, где скупали недвижимость.
   Куда пропали деньги, выделенные на восстановление Чечни, так и осталось не выясненным. Пока в Чечне более десяти лет шли боевые действия, можно было списывать выделяемые бюджетные суммы куда угодно и сколько угодно - как говорится "Война все спишет"!
   Помнится из истории Чеченской республики - Иосиф Сталин в январе 1944 года упразднил Чечено-Ингушскую АССР (за пособничество фашистам), а с 23 февраля по 9 марта 1944г (всего за 14 дней) депортировал все население Чечни в Среднюю Азию и Казахстан.
   В то время на территории Чечни существовало более 150 горных бандформирований численностью по 2-3 тыс. человек, настроенных прогермански! Бандитские группировки могли оказать реальное сопротивление властям, поэтому депортацией населения руководил Берия при поддержке 100 тысяч солдат - войск НКВД, переброшенных в Чечню под видом горных учений.
   Из этого следует вывод, что когда надо, правящая элита умеет предотвратить любой конфликт! А если горячая точка все-таки создана властями, значит, она выгодна самой элите не смотря на кровь и потери простых людей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"