Мамыченко Андрей Валентинович : другие произведения.

Замена Деструктивных Элит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРЕДИСЛОВИЕ: О позитивной стороне высших элит ежедневно рассказывает индустрия средств массовой информации во всем мире, занимаясь самовосхвалением "высшего общества", а по сути - засоряя людям головы ложью, фальшью и обманом! На деле оказывается, что негативных сторон у элит намного больше, чем позитивных, но все они тщательно скрываются от общественного мнения и не афишируются в массах. Настало время собрать воедино все деструктивные качества элит и показать их в сборе - как единую "Ленту Ужасов", творимую элитами на протяжении десятилетий и целых веков. Именно эти "Черные" стороны элит тормозят развитие всего общества, не давая целым народам и нациям, переходить на качественно новый уровень цивилизации - "Духовно-творческого развития людей, на уровень большого материального достатка и высоких технологических прорывов". Устаревшие паразитические элиты, цепляясь за власть, запускают обвальные кризисы, дефолты и мировые войны, утраивают массу локальных военных конфликтов, отбрасывают человечество в своем развитии далеко назад, делая это для того, чтобы нищие люди не поднимались выше своих социальных и материальных проблем, вечно нуждались во всем и ждали - что им даст или не даст элита "с неба"! Поэтому необходимо восстановить баланс истины об элитах - показать их теневую и подлинную сторону жизни! Надо поставить вопрос о замене правящих деструктивных и консервативных элит, устаревших по своему регрессивному менталитету и аморальных по своим качествам, на элиты нового качества - прогрессивные, творческие, моральные, и ответственные за свои дела и поступки, на элиты, думающие о создании новой эпохи "Духовно - Творческого развития Людей" у которых решены все материальные и социальные проблемы!

   ЗАМЕНА ДЕСТРУКТИВНЫХ ЭЛИТ
  
   ЭЛИТЫ ОБЩЕСТВА.
   ДЕСТРУКТИВНОСТЬ ЭЛИТ. НЕГАТИВНЫЕ СТОРОНЫ ЭЛИТ.
   РЕАЛЬНОСТЬ, ПОСЛЕДСТВИЯ, ПЕРСПЕКТИВЫ.
  
   Написано: 2014 - 2015 - 2016г.
  
   Свидетельство о публикации Љ 216120201377 от 02 декабря 2016г
   сайт Проза.ру ООО "Литературный клуб"
  
   Автор - Мамыченко Андрей Валентинович
   Политолог и автор книги "XXI век. Проект национальная идея".
   Имеет три высших образования: политологическое, управленческое и творческое.
   Работал управляющим фондовым домом, маркетологом,
   десять лет был предпринимателем. 1967 года рождения. Пишет диссертацию
   по экономике. mamychenko_ab@mail.ru
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ:
  О "позитивной" стороне высших элит ежедневно рассказывает индустрия средств массовой информации во всем мире, занимаясь самовосхвалением "высшего общества", а по сути - засоряя людям головы ложью, фальшью и обманом!
   На деле оказывается, что негативных сторон у элит намного больше, чем позитивных, но все они тщательно скрываются от общественного мнения и не афишируются в массах.
   Настало время собрать воедино все деструктивные качества элит и показать их в сборе - как единую "Ленту Ужасов", творимую элитами на протяжении десятилетий и целых веков. Именно эти "Черные" стороны элит тормозят развитие всего общества, не давая целым народам и нациям, переходить на качественно новый уровень цивилизации - "Духовно-творческого развития людей, на уровень большого материального достатка и высоких технологических прорывов".
   Устаревшие паразитические элиты, цепляясь за власть, запускают обвальные кризисы, дефолты и мировые войны, утраивают массу локальных военных конфликтов, отбрасывают человечество в своем развитии далеко назад, делая это для того, чтобы нищие люди не поднимались выше своих социальных и материальных проблем, вечно нуждались во всем и ждали - что им даст или не даст элита "с неба"!
   Поэтому необходимо восстановить баланс истины об элитах - показать их теневую и подлинную сторону жизни! Надо поставить вопрос о замене правящих деструктивных и консервативных элит, устаревших по своему регрессивному менталитету и аморальных по своим качествам, на элиты нового качества - прогрессивные, творческие, моральные, и ответственные за свои дела и поступки, на элиты, думающие о создании новой эпохи "Духовно - Творческого развития Людей" у которых решены все материальные и социальные проблемы!
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ:
  
  1. Виды элит в государстве.
  2. Моделирование высших элит.
  3. Идеальная элита - иллюзии писателей и философов.
  4. Реальная элита - негативная сущность элит.
  
  5. Подвиды правящих элит в России.
  6. Формирование деструктивных субэлит - в политике, бизнесе, финансах, науке, культуре.
  7. Из истории мировых элит. О продажности и предательстве правящих элит.
  8. Правящие элиты предают и продают свою родину.
  
   9. Экономические преступления правящих элит.
  10. Военные преступления правящих элит.
   11. Социальные преступления правящих элит.
  12. Религиозные преступления правящих элит.
  
   13. Организация преступности правящими элитами.
   14. Законы страны на службе у правящей элиты.
   15. Патриотизм на службе у элит.
   16. Патриотическая молодежь и пропаганда в услужении у элит.
  
   17. Негативное отношение элиты к прогрессу, к образованию народа, к развитию самих элит.
   18. Отношение элиты к нравственности - это скрытая безнравственность.
   19. Аморальность современных мировых элит.
   20. Аморальные качества мировых элит.
  
   21. Бездуховность управленческих элит.
   22. Разложение общества - стратегия элит.
   23. Методы элит в обработке населения - примитив технологий.
  
   24. Возникновение постсоветской элиты в России.
   25. Финансовые преступления постсоветских элит.
   26. Современная элита России - выходцы из криминала 90х.
  
   27. Паразитическая сущность элит.
   28. Выводы по деструктивности элит.
   29. Замена Элит. Паразитические элиты надо менять.
   30. Творческие элиты из Высшего общества? Или Таланты их народа!
  
   1. Виды элит в государстве.
  
   В любом деле, которым занимается человек, всегда формируются свои элиты.
   В государстве так же существуют особые виды элит, имеющие прямое или косвенное отношение к управлению страной - это правящая и финансовая элита, политическая и силовая элита, научная элита и образовательная, культурная и религиозная элита, спортивная и бизнес элита, а так же мафиозная элита (ну как же без нее!).
   Среди государственных элит выстраивается своя иерархия.
   Выше всех стоит "правящая элита", напрямую руководящая жизнью всего общества, принимающая решения за миллионы людей, осуществляющая выработку новых законодательных решений, стратегий государства, будущих стереотипов общества и моделей поведения людей.
   К "правящей элите" относятся - Президент, Правительство страны, Совет Законодательного Парламента (то есть высшее чиновничество государства).
   Затем идет "финансовая элита" (олигархия), распоряжающаяся денежными средствами страны. К ним относятся - владельцы банков, бирж, нефтяных месторождений, собственники корпораций, промышленных гигантов и т.д.
   Правящая и финансовая элита (объединяясь в клановые семьи) сосредоточивают в своих частных руках от 70 до 90% всех материальных и финансовых богатств государства. Практически у власти в России находится финансово-сырьевая олигархия.
   Следующей в иерархии идет "политическая элита", выполняющая политические решения правящей элиты - это руководители крупных партий и общественных движений, законодательных фракций от партий в Парламенте.
   Далее следует "силовая элита", охраняющая правящую элиту, общественный порядок и государство. Силовой элитой являются - военный генералитет, руководство спецслужб, начальство полиции.
   В след за ними выстраиваются по цепочке все остальные элиты, оказывающие свое косвенное воздействие на государство - это бизнес элиты, профессиональные элиты, научные элиты, культурные элиты, образовательные элиты, религиозные элиты, медицинские элиты, молодежные элиты, спортивные элиты .... и наконец, криминальные элиты.
  - Сильным воздействием на общество обладают - бизнес элиты, научные элиты, культурные элиты и образовательные элиты (способные развивать общество).
  - Более слабое воздействие имеют - религиозные элиты, медицинские элиты, молодежные элиты, спортивные элиты (поддерживающие общество в режиме функционирования).
  - Особым деструктивным воздействием обладают криминальные элиты (паразитирующие на обществе).
   Все элиты, кроме правящей, являются второстепенными и третьеразрядными. Как правила, нижестоящие элиты, кроме "ключевых элит", не оказывают сильного влияния на жизнь государства, не контролируют высшую власть и относятся к более низкому сословию элит в своем расположении по социальной лестнице.
  
   Руководящая элита страны и исполнительные элиты.
   К "руководящей элите" закономерно относятся - правящая и финансовая элиты государства, обладающие всей полнотой власти и большей частью капиталов.
   В чистом виде к руководящей элите стоило бы отнести только правящую элиту, без финансовой элиты (как это было в Советском Союзе), но в современной Росси правящая и финансовая элита - это по сути одни и те же люди, обладающие властью и капиталами.
   Логично было бы дописать к руководящей элите и политическую элиту, однако политэлита не обладает самостоятельностью, ее представители являются марионетками, назначаемыми правящей элитой. Элита в политике не занимается разработкой новых идеологий, поэтому становится простым исполнителем политической воли правящих элит.
   К "исполнительной элите" можно причислить - все остальные виды элит: политическую, научную, силовую, образовательную, культурную, религиозную, бизнес элиту и так далее. Исполнительные элиты полностью подчинены правящей элите, зависят от нее, отчитываются перед ней, проводят ее политику и формируются исключительно на ее усмотрение.
  
   Ключевые элиты государства.
   Наиболее важными из элит (после правящей) являются - финансовая элита, политическая элита, бизнес элита, научная элита и элита в культуре. Их можно выделить в особую группу "ключевых элит". Данные элиты решают, какой быть стране - определяют ее материальное наполнение, влияют на производство, задают культурный уровень народа и создают условия для интеллектуальных достижений нации! Одним словом являются ключами к развитию страны или к упадку государства.
   Настоящая задача "ключевых элит" - выводить страну из возникающих кризисов, не доводить государство до дефолтов, обеспечивать жизнеспособность народа, работать творчески и генерировать идеи по развитию нации. Однако на самом деле все происходит прямо противоположным образом (что и будет рассмотрено детально в разделе "подвиды элит").
  
   Высшие элиты государства.
   К "высшим элитам" в стране можно причислить - правящую элиту, финансовую элиту, политическую, силовую и мафиозно-криминальную элиту (сращенную с властью). В исламских государствах к высшим элитам добавляется еще и религиозная элита.
   В ряде случаев в руководящую элиту страны могут входить представители не только правящей и финансовой элиты, но так же к ней добавляются в различных сочетаниях и представители силовой элиты, политической элиты, криминальной элиты, формируя специализированные "высшие элиты" правящего уровня, задающие свои ориентиры и приоритеты в деятельности государства.
   Каждая из высших элит (по отдельности) обладает рядом существенных качеств, полномочий и преимуществ, связанных с управлением страной, которые могут усиливаться и резонировать при сложении элит в различных сочетаниях или ослабляться и диссонировать при разделении элит.
   Исходя из разнообразия качеств отдельных элит, руководящие элиты государств любят выстраивать путем соединения нескольких видов элит многовариантные союзы, блоки, комбинации и коалиции, включая в них представительские группы из высших элит, ключевых и исполнительных элит, что позволяет менять формы власти и ее возможности, как картинки в калейдоскопе. Новые комбинации высших элит дают возможность усиливать их отдельные качества, применительно к новой требуемой обстановке в государстве.
   Все виды элит, от руководящих до исполнительных - являются живым "Политическим Конструктором" "Лего", который можно использовать для создания новых общественных конструкций.
   Посредством "Конструктора Элит" становится возможным моделировать из разных "сочетаний элит" новые "высшие элиты", создавать передовые общественные системы, выстраивать новые социальные и государственные устройства, а так же проектировать политсистемы.
   Делается это простой заменой комбинаций в составе "высших элит", методом изменения сочетаний "руководящих элит" и сменой приоритетов для "исполнительных элит"!
   (В конце раздела "моделирование элит" будут приведены примерные комбинации существующих "высших элит государств" и возможные варианты "высших элит будущего".)
  
   2. Моделирование высших элит.
  
   Все "высшие элиты" - являются "взаимно-перетекаемыми"!
   Один олигарх, может представлять одновременно - правящую, финансовую и криминальную элиты (напр. Крестные отцы мафии в Италии). Один военный, руководящий страной, представляет в одном лице - силовую, политическую и правящую элиты (напр. Пиночет, Муссолини). Президент государства часто является еще и главнокомандующим войсками, объединяя в себе правящую и силовую элиты. В "высшем обществе" один аристократ может сразу входить в несколько видов элит - политическую, культурную, научную и другие элиты.
   В мусульманских странах, духовный лидер руководящий государством, принадлежит сразу к религиозной, политической и к правящей элите (напр. аятолла Хомейни в республике Иран)
   В капиталистических странах правящая и финансовая элита является единой олигархией, повязанной родственными связями и владеющей всей страной. "Где власть - там и деньги!", в обществе крупного капитала финансы становятся мерилом социальной силы людей. Чем больше денег у элиты - тем больше у нее оказывается власти и возможности влиять на других граждан, поэтому власть и капиталы почти всегда сращиваются не только между собой, но еще и с преступностью, необходимой для добывания миллиардных состояний или передела собственности. Отсюда вытекает значимость мафиозных элит в их сотрудничестве с правящей и финансовой элитами.
   Исключение составляли социалистические страны, в которых правящая элита не обладала личными капиталами, но имела мощную политическую и социальную власть, а так же возможность по-своему распоряжаться финансами государства (правление Сталина, Хрущева, Брежнева). В Советском государстве высшие руководители страны составляли единую политическую и правящую элиту, отделенную юридически от государственных денег и от владения личными большими сосотояниями (превышающими зарплату и скромные сбережения). Криминальная элита могла наворовать денег, но их негде было потратить в стране советов, так как все расходы контролировались, а вывоз капиталов за рубеж был запрещен властью. Поэтому криминальная элита в СССР лишь немного прилипала к правящей политической элите (не идя ни в какое сравнение с монстром коррупции, породнившимся с правящей финансовой элитой в постсоветской России).
  
   "Высшие элиты" - способны разделяться.
   В ряде случаев, в условиях капитализма, правящая элита и финансовая олигархия могут делиться на отдельные сословия, а не только существовать как единый высший класс.
   Все зависит от формы правления сложившейся в стране, например:
  - В монархическом государстве королевская семья является правящей элитой, а наиболее богатые промышленники причисляются к олигархам и подчиняются монарху. Правящая элита и финансовая олигархическая элита разделяются между собой на социальном уровне. Правящая элита доминирует над финансовой элитой. При этом монархическая семья обладает самым огромным капиталом (подлинные размеры которого нигде не публикуются).
  - В республиканском государстве все происходит наоборот, олигархи (владеющие самыми большими состояниями) заправляют всеми делами в стране, выбирая на время (или назначая посредством выборов) очередного президента и его правительство, выплачивая им из бюджета фиксированную зарплату. В таком случае, уже финансово-олигархическая элита доминирует над элитой правящей формально, формируя тем самым свою марионеточную "управленческую" элиту, которую можно легко заменить на следующих выборах.
   Смена формы правления в государстве меняет и соотношение элит во власти. Правящая элита и финансовая элита государства, способны активно переходить из одного вида элиты в другой, объединяясь и разъединяясь как "мобильный трансформер", в зависти от формы правления установленной в государстве (монархической, капиталистической или социалистической).
   Исходя из того, какая из руководящих элит (правящая или финансовая) сумеет заключить решающий союз с силовой элитой, привлечь ее на свою сторону и подчинить себе для защиты своих интересов, так же зависит, какая именно элита станет доминировать в государстве - правящая (идеологическая) или финансовая (олигархическая).
  
   "Высшие элиты" - заключают между собой выгодные союзы.
   Союзы элит в одной семье. Чаще всего в одной элитной семье (или в большом правящем клане) один из родственников руководит в госаппарате, другой управляет банками, третий входит в генералитет армии, а четвертый имеет высокий религиозный сан, тем самым одна семья, охватывает своим контролем все виды элит. Подобные правления весьма крепки, жизнеспособны и долговечны особенно в больших государствах. К ним можно отнести всемирно известные кланы: Медичей в Италии, клан Борджия в Европе, кланы Ротшильдов, Морганов и Рокфеллеров в США.
   Союзы элит между семьями. Правящие элитные кланы, захватившие власть и переросшие в монархию, направляли своих детей руководить вассальными, зависимыми и союзными государствами, заключая династийные браки с правителями этих государств. Внуки королевы Англии Виктории (правившей 64 года с 1837-1901г) в последствие стали - королем Великобритании Георгом V (с 1910-1936г.), императором Германии Кайзером Вильгельм II (с 1888-1918г.) и Русским царем Николаем II (с 1894-1917г.). Королева Виктория умело заключила браки своих родственников, породнившись почти со всеми правящими королевскими семьями Европы, создавая тем самым целую сеть монархических правящих элит.
   Союзы элит в одном человеке. Значительно реже, один универсальный человек из элитной семьи (в результате удачного переворота) становится - руководителем всей страны, главнокомандующим армии и владельцем миллиардных состояний (прим. Садам Хусейн в Ираке, Муаммар Каддафи в Ливии).
   Такие единоличные правления, свойственные диктатурам в небольших странах, оказываются достаточно шаткими и ненадежными, так как в них все завязано на одного человека - "нет человека и нет проблем!". После правления универсальных диктаторов, их государства рассыпались на воюющие элиты, которые делили гигантское состояние, погружая страну в смуту и хаос.
  
   "Высшие элиты" древности - предпочитали универсальность.
   Из опыта древности и средневековья можно сказать - что "высшие элиты" государств не "перетекали" из одной элитной формы в другую и не заключали союзы, а сразу объединяли в себе финансовую, политическую и силовую элиты, выбирая общую над всеми элитами надстройку - правящую элиту. Выбранную элиту контролировали, до тех пор, пока правящая элита не подчиняла себе всю силовую элиту и не обособлялась.
  - В древнем Риме сенаторы аристократы избирали диктатора республики на 4 года, передавая ему все властные полномочия по управлению страной (так происходило до правления Цезаря, узаконившего монархию). Каждый родовой аристократ владел своим армейским легионом, представляя собой одновременно политическую, финансовую и силовую элиту. Начиная с императора Августа (наследника Цезаря), частные легионы в Риме были запрещены, таким образом правящая элита сконцентрировала вокруг себя всю силовую элиту, существенно урезав властные полномочия аристократической элиты.
  - В Европе раннего средневековья, до 12 века, графы и герцоги европейских государств (Англии, Германии, Франции), выбирали своих королей, которых меняли по мере необходимости. Силовая элита государств - высшее рыцарство, набиралась из богатых дворян, являвшихся в дополнение финансовой и политической элитой. Король был "Первый среди равных", пока не обращал армию против группы неугодных ему аристократов, лично узурпируя власть в государстве.
  - В древней Руси бояре выбирали князей на временное царствование (правление), заключая с ними договора о разделении полномочий и получении доходов (как это было в Новгородской республике и Киевской Руси). Князь становился правящей элитой, а бояре принадлежали к финансовой, политической и силовой элите. И князь, и бояре владели личными дружинами, которые объединяли в войска для защиты государства от внешнего врага.
  - Исключение составлял случай, когда в средневековой Руси элита богатых бояр (правящая олигархия того времени) добровольно выбрала на царствование новую правящую элиту - династию Романовых, с целью их постоянного правления, дабы положить конец смуте, разорению государства и семибоярщине породившей ее.
   В историческом опыте различных государств, сложилось немало примеров, когда правящая, финансовая и силовая элита существовали как вместе, так и врозь, оказывали сильное воздействие друг на друга своими сферами влияния, заключали союзы двух элит против третьей, усиливали друг друга или взаимно ослабляли, а так же влияли на общественное устройство.
  Вот лишь несколько примеров "элитных союзов" порождавших общественные модели жизни:
  Союз финансовой и силовой элиты - свойственен республике.
  Союз правящей элиты и силовой элиты - порождает монархию.
  Союз силовой, правящей и финансовой элиты - создает диктатуру.
  Союз политической элиты и силовой - рождает идеологическое общество.
  
   Комбинации "Высших элит" в государстве.
  В любых комбинациях, элиты подбираются по принципу соподчинения.
  Первая элита (среди высших) становится "руководящей", другие - "соподчиненными".
  Все другие элиты, остаются за рамками "высших элит" и становятся "исполнительными элитами". Индивидуальные комбинации элит (высших и руководящих) задают собственный уклон и ориентацию в развитии государства.
  
   Комбинации "Высших элит" в современных государствах.
   Схема комбинации:
  Руководящая элита, соподчиненные элиты - исполнительные элиты
  Правящая элита, финансовая, силовая - создают светское государство.
  Религиозная элита, правящая, силовая - образуют религиозное государство.
  Финансовая элита, правящая, силовая - порождают олигархическое государство.
  Силовая элита, правящая, финансовая - приводят к военизированному государству.
  Политическая элита, правящая, силовая - провозглашают идеологическое государство.
  Мафиозная элита, правящая, силовая - практикуют криминализованное государство.
  
   Объединение "Высших элит" в будущих государствах.
   Схема объединения:
  Руководящие ведущие элиты, ведомые вспомогательные элиты - исполнительные элиты
  Научная и финансовая элита, бизнес элита и правящая - зарождают научно-промышленное гос.
  Творческая и научная элита, финансовая и правящая - создают креативное государство.
  Культурная и политическая элита, финансовая и правящая - образуют духовно-гуманитарное государство.
   В составе "высших элит" государств, руководящие элиты являются "ведущими - доминирующими", другие элиты переходят по соподчинению в разряд "ведомых - вспомогательных". Остальные элиты имеют статус "исполнительных элит".
  
   По способу организации элиты бывают:
   - Самоорганизующимися (захватившими высший уровень власти) на правах сильного;
   - Специально организованными (власть сама формирует свою элиту) по принципу назначенцев;
   - Организованными по видам деятельности (профессиональные элиты набираются
   по конкурсу) на правах наиболее способных и талантливых.
   Последний способ конкурсной организации элит является самым подлинным
   в формировании настоящих элит - как лучших представителей общества, особенно
   в понимании писателей, поэтов и философов, склонных к идеализации элит.
  
   По типам элит формируется:
   - "элита неограниченной силы" - автократия;
   - "элита родовой знати" - аристократия;
   - "элита богатства" - плутократия;
   - "элита знаний" - меритократия;
   - "элита культуры" - интеллигенция;
   - "элита промышленности и науки" - технократия.
  
   Очень возможно, что в будущем развитом обществе будут сформированы новые виды элит (заменяющие или дополняющие прежние), в которых мерилом ценности и социальной значимости людей станут не деньги и не родовое происхождение, а честно
  "Заработанный Человеческий Капитал" - таланты и способности, личные достижения, которые определят статус человека, его социальный уровень в обществе и принадлежность к
  - "Элите Высших Достижений" - Криотивнократии
  (данным термином я ввожу специальное понятие для будущих элит ХХI века, автор 13 июля 2015г).
  
   3. Идеальная элита - иллюзии писателей и философов.
   Определение лучших качеств элит.
  
   "Большинство позитивных сторон элит - крайне иллюзорны или просто вымышлены!"
   По любым словарным определениям элита - это самые лучшие, талантливые и достойные люди в своем деле.
   Согласно Ницше, элиту составляют люди более высокого типа, стремящиеся к власти.
   Богардус Э. считал, что элиту составляют люди, превосходящие всех остальных своим интеллектом и стремящиеся к лидерству .
   Элита является носителем самосознания общества, представляет руководящий элемент массового сознания, поднимает массовое самосознания до уровня своих ценностей (Ахизер А.С.) .
   Социалист Алле М. определял элиту следующим образом - элита, это группа людей выдающихся способностей, обеспечивающая прогресс общества .
   Философ Тойнби А. давал свое определение элит - элита есть творческое меньшинство, принявшее вызов своего времени .
   Элитарное меньшинство - это личности или группа личностей особого, специального достоинства - "аристократия духа" (Ортега-и-Гассет Х.)
   По всем определениям элиты - это выдающаяся, передовая и самая лучшая часть общества, определяющая его развитие.
   "Миссия элиты - заниматься наиболее благородными формами человеческой деятельности, служить охраняющим фактором культуры и цивилизации, нести ответственность за все общество в целом" .
   Вот такой должна быть элита в идеальном представлении людей!
   Как видите, веками складывалось (или специально формировалось) - идеальное представление о деятельности и составе элит общества - как "самых выдающихся и лучших людей человечества". Такое представление (к глубокому сожалению) идет в полный радикальный разрез с реальным состоянием элит, все больше напоминающих по своим действиям и поступкам - "отъявленных бандитов с большой дороги"!
   Элита общества ни как не соответствует тем высоким качествам и добродетелям, которые она сама себе приписывает через работы своих же философов и писателей, относящихся к той же элите общества.
   В связи с этим возникает резонный вопрос - так кем же на самом деле являются элиты общества, государства, особенно современные? Такие ли они "одаренные", "идеальные" и "исключительные", как о них говорят писатели, поэты и историки?
  
   4. Реальная элита - негативная сущность элит.
  
   "Власть, Капитал, Криминал - Вот Три Кита на которых держится реальная элита общества!"
  
   "Все негативные стороны элит - очень реальны и весьма опасны!"
   В реальности, негативных сторон элит оказывается несоизмеримо больше чем позитивных! Негатив начинается от прихода новых элит к власти через перевороты и многочисленные убийства и завершается политикой тяжелого угнетения собственного народа.
   Все короли Европы вплоть до средневековья, были в прямом смысле слова - убийцами, бандитами, насильниками и грабителями, так как, имея личное войско, буквально разоряли безоружный народ рэкетом, поборами и непомерной данью.
   Короли становились "Государственными деятелями" только с того момента, когда начинали защищать свой народ и границы своих владений от других королей грабителей. Хотя любое животное также ревностно охраняет границы своей территории для охоты от других животных!
   Поэтому реальный портрет элиты далеко не совпадает с теми благочестивыми описаниями, которые приписывают элитам философы, историки и поэты. Настоящий портрет элиты - это злобная гримаса нравственного уродства, преображенная в кривом зеркале ангажированной литературы. В искривленном зеркале, страшная гримаса превращается в приятную красавицу, которую хочется поцеловать, только поцелуй такой красавицы оказывается слишком ядовитым, после которого литературное очарование элитами сразу исчезает, а перед народом остается зверская фурия власти в подлинном своем обличии!
   Не зря самую яркую, красивую и большую бабочку, живущую Королевстве Канада, назвали "Королевской". Такая бабочка выводится на самых ядовитых цветах, а ее гусеницы и личинки питаются ядами смертоносных растений. Внешний лоск и красота бабочек в сочетании с их внутренней отравой (от которых гибнут все, кто на них покусится) полностью соответствуют образу правящей элиты. Внутренней (нравственной) красоты у правящей элиты нет никакой!
  
   Элита очень далека от народа. Самой главной в стране является правящая элита, задающая тон и направление жизни всему обществу. От того какие люди формируют управленческую элиту зависит политика всей страны. Вот такая реально сформированная элита всегда рассматривается как основа руководящей системы, влияющей на жизнь государства и нации.
   Во все времена общество делилось на правящее меньшинство - элиту, и подчиненное большинство - народные массы (не властвующие). Массы намеренно формировались элитой как некомпетентные, примитивные, пассивные и аполитичные. Правящая элита создавалась всевластной, безнаказанной и неприкасаемой.
   Управленческую элиту сознательно отрывали от масс, делая ее трудно досягаемой во всех отношениях. Взаимоотношения элиты и масс всегда были односторонними, элита требовала беспрекословного подчинения масс и не отвечала за свои действия и решения, а массы полностью обеспечивали жизнедеятельность элиты и отвечали за все ее "ошибки", преступления и промахи, расплачиваясь своими жизнями (во время воин) и потерей средств к существованию, в экономические кризисы.
   На протяжении всей истории человечества, народные массы пытались изменить это соотношение прав и обязанностей в ходе социальных революций, приводя к власти все новые и новые правящие элиты, но по прошествии небольшого периода времени, новые элиты снова обособлялись.
  
   Новые элиты копируют худшие качества старых элит. Чаще всего новая элита - изначально являлась периферийными отпрысками (дальними бедными родственниками) тех, кто уже стоял у власти. Периферийная элита всегда была умнее и амбициознее неграмотных народных лидеров и необразованных масс, поэтому она ловко использовала народные недовольства для прихода к власти, но затем продолжала думать по-старому как предыдущая классическая элита, применяя отработанные методы передела собственности, подавления народа и поборов с населения.
   Из-за таких методов новая элита (по своей сути) не на много отличалась от старой, используя те же приемы репрессивного правления и старое мышление мародеров и грабителей, стоящих у власти.
  
   Порочный механизм элит. Весь механизм элитарной власти заключается в том, чтобы вовремя убрать, убить, подставить серьезных конкурентов, безжалостно устранить на своем пути людей неугодных, инакомыслящих, истребить настоящую оппозицию, сделать ближнее окружение уголовно зависимым, погрязшим в коррупции, махинациях, сидящим на финансовых крючках, а народ оставить нищим, беспомощным и бесправным. Вот этот преступный образ мышления, определяющий весь механизм управления элит, остается неизменным как у старых, так и у новых элит.
   По сложившейся исторической практике, в высшее общество (и особенно к власти) проходят только хищные люди обладающие качествами бандитов, воров, убийц, жуликов, грабителей, кидал всех уровней и преступников всех мастей - иначе элитой не становятся.
   К жесткому управлению оказываются способны люди жестокие, безнравственные, беспринципные, не имеющие глубокого ума. Они регулярно подавляют народ страхом и силой, набирают армию и полицию из того же народа и направляют их действия против своих же сограждан, что бы одни нищие травили и преследовали других нищих.
   Элита власти изначально ориентирована на то, что в нее должны попадать только люди аморальные, низкие, бессчетные, бесчеловечные, определяющие всю политику государства исходя из своего узкого кругозора, меркантильного мировоззрения и сверх личных алчных интересов.
  
   Порядочному человеку нет места в элите. Человека с добродетельными качествами в элите быстро опозорят, подставят или уничтожат. Если в самой элите находится человек, который начинает говорить правду, разоблачая преступные действия элитного общества, его объявляют либо сумасшедшим, либо невменяемым, либо объявляют изгоем.
   Люди совестливые, душевные, нравственные не способны на совершение преступлений ради захвата власти, они не могут бесцеремонно устранять конкурентов на своем пути, они не стремятся к жестокостям в управлении государством. Люди с высокой моралью не проявляют холодную беспринципность, не используют законы во вред людям, не хотят применять угрожающие репрессии и не пользуются двойными стандартами в своей политике.
   Людям честным, открытым, обладающими человеческими качествами, трудно пройти к власти через интриги, подлости и предательство, и еще труднее остаться человечными на вершине общества.
   "Честный порядочный человек не способен самостоятельно пройти к власти, потому что ему не хватает подлости, что бы предать и подставить других людей на своем пути. Подлый человек, придя к власти по головам и трупам своих жертв, не способен управлять по-человечески, потому что ему не хватает порядочности"!
   Добропорядочный человек способен простить подлеца за его предательство и преступление, но подлый человек ни когда не простит и не отблагодарит своего благодетеля за его доверие и расположение, он этим сразу воспользуется как слабостью, проявит черную неблагодарность, скинет с должности порядочного человека и займет его место без всяких колебаний. Один удар в спину благодетелю (подстава, клевета, интрига), и вот подлец находится у власти!
   Знаменитый Юлий Цезарь один раз в жизни проявил доброжелательность и доверие - придя к власти, он не стал казнить аппозицию (как это обычно делалось в Риме по списку), спас Брута от смерти, но именно Брут и оппозиционеры после своего помилования, прикончили Цезаря.
   Поэтому реальную элиту, стоящую у власти, составляют люди достаточно бесчестные и аморальные, которые только прикрываются словами о чести и благородстве. Главное для них - "Не быть порядочными, а слыть таковыми"!
  
   Псевдо благородство элит. Практически, в любую реальную элиту проходят далеко не самые талантливые и не самые достойные. Современные элиты состоят не из самых лучших людей, за которых элита себя выдает, а из людей довольно низких моральных качеств, готовых пойти "на любое преступление", "на все", ради денег и власти, ради контроля над ресурсами и высокими технологиями. Для реальных элит, рвущихся к власти или захвативших ее, цель всегда оправдывает средства, абсолютно любые (в том числе и преступные). По своей сути, это - псевдо элиты или элиты, обладающие крайними негативными качествами, но "облагороженные" средствами массовой информации.
   "Господа", "Ваше величество", "Ваше превосходительство" - все это псевдо титулы, за которыми скрываются довольно лживые и подлые натуры, имеющие истинное превосходство только в подлости, предательстве, ненависти и коварстве. Благодаря наличию самых низменных качеств, они и стали так называемой элитой общества, опрокинувшей и растоптавшей всех конкурентов на своем пути к власти, к влиянию и богатству. Фактически во главе государства оказываются безнравственные и своекорыстные люди, прикрывающиеся благородными титулами.
   Разврат и пьянство, кутежи и самодурство (особенно при лихачестве элитных отпрысков на дорогах в дорогих автомобилях) стали признаками "благородства"! Подобное "благородное" поведение напоминает комедийный фильм, в котором "пьяные рожи аристократов офицеров упившихся в дым, называли - лицами защитников отечества, употребивших шампанское, а дебош, устроенный ими из-за кабацкой бабы, преподнесли как поединок из-за прекрасной дамы". Элита ни когда не отличалась особым приличием и только на словах она именовала себя порядочной, называя при этом народ низким сословием, дурно воспитанным.
   Во времена Петра 1, весь крепостной народ, не имевший своей собственности, официально звался - подлым, зато придворная элита, которая забрала землю у крестьян и закрепостила их в работу, называлась - благородной. У элиты во все времена считалось благородным - притеснять подлый народ и жить за его счет. Благородный тот - кто присвоил себе чужие капиталы и пустил по миру массы людей, но сделал это масштабно, с размахом, через войну, через финансовые преступления, дефолты, через обвал денежных пирамид или экономические псевдо кризисы! "Тогда он не вор и массовый убийца - а Исторический деятель! Герой летописей!" "О нем пишутся романы и снимаются фильмы!"
  
   Перевернутые ценности элит. В средние века, благородные люди из аристократических семей Европы, считали большой доблестью взять деньги в долг у ростовщика и демонстративно их не вернуть под разными предлогами, то есть открытый грабеж и откровенная кража считались высшими благородными качествами, истинным делом аристократов.
   В 16 веке, уличные воры Парижа говорили так: "Благородные аристократы - вот кто настоящие воры, они грабят всю страну! Воруют по крупному! Это Аристократы с большой дороги! Не то, что мы воришки!"
   Элитой называется тот, кто честно и желательно по закону, грабит свой народ, обесценивает деньги, повышает цены, вводит несправедливые налоги и забирает деньги у тех, кто зарабатывает их своим не легким трудом!
   То, что в самом народе называется подлостью, беспределом и мародерством, у элиты считается благородным делом и сбором податей на жизнь самих аристократов. Соответственно народ отвечает аристократам аналогичным отношением и ненавистью, проявляемой к элите общества.
   Аристократы искренне ненавидят людей с человечной душой и совестью, потому что воспринимают их как своих судей, выносящих им моральный приговор и называющих вещи своими именами! Если элита преступная, значит, в народе ее так и называют - воровской, не считая ни достойной и ни благородной.
  
   Негативная сущность элит. Как правила, реальные элиты складываются из людей наиболее хитрых, наглых и бесталанных, окружающих себя группой поддержки состоящей из людей еще более бездарных и беспринципных. Подобная тактика позволяет элите захватывать власть и распределять ценности в том деле, которым они занимаются.
   В элитах срабатывает принцип - плохих людей мало, но они хорошо объединены, хороших людей много, но они разобщены. Самоорганизующиеся элиты сами назначают себя на эту должность по праву "сильнейшего кидалы". По своей подлинной сути правящая и финансовая элита - это хорошо организованная банда высокопоставленных грамотных преступников.
   Внутри элит создается круговая порука, совмещенная с традицией повязывать всех участников элитных групп тотальной коррупцией и криминалом. Моральное разложение элиты достигает критического уровня, когда действия элиты превращаются в один сплошной криминал. Тогда элиты теряют чувство меры и опасности, их ни кто не может остановить, они совершают преступления за преступлениями - экономические, военные, социальные, от которых страдает весь народ и все государство, страна оказывается на грани распада.
   В смутные времена именно криминальные люди становятся руководящей властью на всех уровнях - больше похожей на криминальную вольницу разоряющую страну. Так и хочется сказать: "Что может быть опаснее такой бандитской власти"!
  
   Клановость элит. Управленческая, финансовая и политическая элита представляет собой узкий круг одних и тех же людей (часто взаимосвязанных родственными связями), - которые правят страной, сосредотачивают в своих руках все капиталы государства, задают стране свою личную политику, ориентированную только на интересы правящей элиты, руководящего клана, а не всей нации.
   В элитах существует кумовство, кастовость и единомыслие, не допускающие ни каких инакомыслящих талантов (со стороны) из других социальных слоев общества. Внутри управленческой элиты заключаются "династийные" браки, происходит назначение только "своих" на все ключевые должности в государстве.
   В современной России руководящая элита назначает олигархов на должности, предварительно породнившись с ними семейно. Однако к улучшению управления страной это не приводит, деструктивная сущность финансово-управленческих элит от этого не меняется.
   Элитой создаются руководящие семейные кланы в бизнесе, в политике, в искусстве, на госслужбе и силовых структурах, закрывающие дорогу представителям других сословий.
   Элиты разрушают все социальные лифты, категорически не пропускают "наверх" талантливых людей из народа, зато назначают на перспективные и обеспеченные места только своих детей и родственников, несмотря на их профнепригодность, бездарность и никчемность большинства из них. История государств, управляемых элитными кланами, наглядно показывает, что такие страны неизбежно идут к своему застою, разложению и деградации.
  
   В обществе клановых элит, по социальной лестнице, продвигаются исключительно коррупционеры, казнокрады, расхитители бюджета, продажные люди, махровые интриганы и предатели государственных интересов, которые изначально "висят" на финансовом или уголовном крючке у правящей элиты, что делает элитных карьеристов более управляемыми, сговорчивыми и зависимыми от власть предержащих.
   Талантливые люди такой элите не то чтобы не нужны, они ей только мешают воровать из казны своими позитивными проектами правильного обустройства общества.
   Чем подлее и продажнее человек в элите, тем выше он поднимается по своей карьерьерной лестнице, получая награды и почетные звания. Подлые аморальные люди тащат за собой наверх таких же безнравственных личностей, как и они сами, расставляя их на все должности, потому что с ними легко договориться и можно сообща воровать.
   Правящая элита целенаправленно приводит к власти на всех нижестоящих уровнях, людей пустых, бездарных, вороватых, считающихся "своими", которые не будут слишком грамотными и не смогут проявлять свой ум сверх меры. Людям низкого круга не положено вникать в масштабные преступные схемы, разработанные на высшем уровне, зато следует исполнять криминальные замыслы элиты.
  
   За преступления элиты отвечают другие. За воровство совершенное элитой, судят и сажают людей из более низкого социального круга, которых элита на время поднимает наверх, предоставляет им высокие должности (губернаторов, мэров, министров, заместителей, начальников служб) и позволяет крупно воровать до определенного предела и времени.
   Параллельно спецслужбы собирают на них компромат и копируют все документы на совершенные ими хищения. Затем (по достижении критической массы награбленного) исполнителей подставляют под статью закона, объявляя их виновными в глазах общественности.
   Элита при этом остается как бы, не виновной, но неожиданно богатеет на украденных для нее суммах. Хотя исполнители и воровали львиные доли сумм именно для элит (оставляя себе лишь проценты), и по сути являлись лишь "смотрящими" за чужими деньгами, отвечать им приходится за все украденные капиталы "по полной программе".
   Если элита и приближает к себе человека из народа, не по родственным связям, то чаще только для того, что бы его где-то подставить. Чем выше предоставляемая должность "счастливчику" из народа, тем больнее он упадет, как временно приближенный к власти.
  
   Современная элита в России воспроизводит нравы феодализма и самодержавия. Формируя правящие кланы, элиты, стремятся разделить государство на сферы своего влияния, превращая отдельные территории в удельные "семейные княжества" и вотчины, неофициально передаваемые по наследству. Все ключевые должности в таких вотчинах (в том числе и государственные) передаются родственникам, детям и внукам.
   Элиты враждуют между собой, ведут под коверную войну семейных группировок, по типу византийских родовых кланов. Правящая элита погрязла в междоусобицах, склоках, дрязгах, интригах, борясь с подобными себе кланами за власть и передел собственности.
   Смутное правление клановых элит - это время безыдейных людей, заурядных натур, темных личностей, ловких дельцов и проходимцев. Настоящие герои жизни - способные на подвиг ради отечества, обладающие мыслями и идеями по переустройству общества, готовые к самопожертвованию ради высоких целей и высших ценностей, остаются не у дел, забытые и оплеванные той же элитой.
  
   Если сформулировать что такое реальная элита - то это сборище высокопоставленных интриганов, коррупционеров, преступников, предателей, расхитителей и продажных натур, которые паразитируют над всей страной, воруют миллиардами, разоряют государство и народ. Но делают это не своими руками, а руками исполнителей, которых регулярно отдают под суд.
   Реальная элита знает о ненависти народа к правящим и финансовым элитам за их преступления, поэтому держит свою власть на репрессиях по отношению к гражданам, подавляет недовольства, чем часто еще больше усугубляет обстановку, доводя ее до предреволюционного бурления.
   В реальной элите (и особенно клановой) любая власть аморальна, преступна, а любые перемены только к худшему для народа!
  
   5. Подвиды правящих элит в России.
  
   К "подвидам правящих элит" в России относятся все элиты государства, кроме правящей элиты. По особой российской типологии все "исполнительные элиты", в том числе и финансовая элита, называются - "подвидами правящей элиты" или "управляющими элитами" в разных видах деятельности. По этимологии слов:
   Управленец - есть исполнитель (тот, кто находится у правила, у правителя).
   Правитель - является руководителем (который сам правит, исправляет, устанавливает правила)
  В условиях "дикого капитализма" российского общества, в государстве сложились не столько элиты в бизнесе, в политике, в науке и в культуре, сколько появились социальные группы людей, больше похожие на кланы, касты, клики, объединенные своими узкими корпоративными выгодами, но не общественными интересами. Такие социальные образования не являются самостоятельными элитами, а становятся всего лишь "подвидами правящей элиты" - ее сателлитами и марионетками.
   Схема элит в России:
  "Правящая элита" - "Подвиды элит" включают "Ключевые элиты" и "Исполнительные элиты".
   Самыми важными в "подвидах элит" являются "ключевые элиты", которые интенсивно влияют на жизнь государства. Менее значимыми считаются "исполнительные элиты", но все без исключения "подвиды элит" принимают на себя от правящей элиты определенную часть полномочий связанных с управлением государством, которые касаются их вида деятельности (политики, бизнеса, культуры, науки и т.д.).
   Современная правящая элита, целенаправленно создает специализированные подвиды элит для выполнения определенных задач в государстве, главная из которых - перекладывание ответственности за деятельность руководящей элиты на различные "исполнительные элиты".
   Высшее руководство страны формирует при элитах множество субэлит, назначая их "ответственными лицами" за политику руководящей элиты, делая их "руками элиты", "рупором элиты" а так же "громоотводом" власти, в случае инцидентов с народом.
   Фактически народ вводят в заблуждение множеством видов и разновидностей элит, которыми руководят одни те же люди находящиеся "на вершине" общества. Другими словами, подвиды элит формируются не сами по себе из лучших представителей в своем деле, а назначаются правящей элитой по ее усмотрению.
   Разные по специализациям элиты существовали во все времена. Исторически, у Ивана Грозного создавалась опричнина - элита, укрепляющая царскую власть, путем ограничения власти бояр (олигархии того времени). Семейство Медичей формировало художественную элиту, выполнявшую задачу увековечивания имени Медичей в создаваемых шедеврах века. Французские, Британские и Испанские монархи собирали при королевском дворе зависимые (вассальные) придворные элиты, на которые опирались в своем правлении. Завоеватель Чингисхан формировал военно-административную элиту, с помощью которой покорил огромную часть азиатского континента.
   Исторически на Руси сложились несколько способов формирования высших элит по их видам:
  - Местичковая элита в древней Руси (князья и бояре представляли местную элиту);
  - Деловая элита при Петре 1 (элита набиралась по умению что-либо делать);
  - Чиновничья элита при царях до Николая 1 (элита назначалась по табелю о рангах и чинах);
  - Партийно номенклатурная элита советской власти (элита определялась должностью в партии);
  - Семейно клановые элиты постперестроичной России (элита оценивается присвоенным
   капиталом и семейными связями).
   На протяжении многовековой истории, при разных правителях, в разных государствах, создавалось не так много элит, но все они, так или иначе, выполняли одну главную задачу - работали на усиление правителя и укрепление своего государства.
  
   В современной России, начиная с 1990х годов, была организована единая финансово-правящая элита, руководящая страной, которая монополизировала весь нефтяной и промышленный капитал в одних руках, что привело не к укреплению государственной власти, а к разложению и ослаблению огромной страны!
   Российская руководящая элита, в отличие от средневековых элит, выполняет исключительно деструктивную задачу в своем государстве (практически работая на мировые элиты по уничтожению своей собственной страны, выполняя "Заказ" зарубежного "Хозяина").
   Создавая спекулятивную экономику, разрушая отечественное производство и назначая олигархов смотреть за финансами, российская правящая элита практически оставила свою страну без высокой науки, без научных умов (за ненадобностью). Лучшим ученым разрешили эмигрировать за границу. С 1990х годов ученые оказались не нужны правящей элите и небыли востребованы в родном государстве!
   В российской политике, в искусстве, в науке, в бизнесе, в медицине, в социальных вопросах и во многом другом, руководящая элита начиная с1991 года расставляла на должности своих назначенцев (как правила не компетентных и не талантливых людей), которые, не имея нужной профессиональной подготовки, решали, кому давать дорогу в своем деле, а кому нет. Часто назначенцы элиты, в различных сферах деятельности, создавали свой порочный круг избранных, в который не допускали ни кого со стороны, игнорируя настоящих талантливых людей-профессионалов, чем избавляли себя от сильных конкурентов в своей профессии.
   Проводя политику, отупления народа бытовыми и криминальными сериалами, занимаясь одибиливанием молодежи деструктивными школьными программами, руководящая элита страны, оказалась в инновационном тупике, в котором сложилась ситуация когда - "Денег от нефти много, а идей от оставшихся ученых мало!". Началось закономерное отставание Российского государства от цивилизованных стран мира, что потребовало экстренных мер по сокращению дистанции с развитыми государствами.
   Жизнь мирового сообщества, не стоящая на месте, начала ориентировать российское государство на прогресс, прежде всего в элитах, в связи с чем, российская элита была вынуждена модернизироваться, действуя по принципу - "Хотели как лучше, а получилось, как всегда!"
   Вопрос выживания страны потребовал реструктурировать правящую элиту, ответвляя от нее отдельные профессиональные субкультуры элит, специализирующиеся по узким видам деятельности. Новые субэлиты (начиная с 1996г) формировались не из назначенцев, а набирались по конкурсам на гос должности в РФ из профессионалов своего дела. Каждая элита создаваемая властью должна была выполнять только свою узко определенную задачу.
   Только вот задачи у субэлит оказались не позитивные, а негативные, скорее разрушающие страну и нацию, нежели "поднимающие ее с колен". Не пошли государству впрок новые субэлиты! Да и сами "профессионалы" в подвидах элит оказались весьма сомнительными, все больше посредственные и бездарные, если не сказать больше - преступные и сверх коррумпированные! Что не вид деятельности для субэлит, то сплошные махинации, финансовые мошенничества, превышение полномочий, распродажи госсобственности и тотальная коррупция!
   По оценкам ведущих стран мира, Россия к 2000г. стала самой коррумпированной и мафиозной страной планеты, затмив мафиозную Италию, чернокожую Африку и малоразвитые Латиноамериканские страны, вместе взятые! Похоже, что именно в профессиональном деструктиве и состояло подлинное назначение новых российских субэлит, не смотря на их грамотность в профессиональном деле!
   Профессиональная пригодность элит была использована ими только для грамотных хищений в своих профессиях, за которые формально несла ответственность уже не правящая элита, а исполнительные субэлиты! Хотя по сложившейся схеме мафиозно - коррумпированной цепочки, обогащалась от воровства субэлит "наверху" прежде всего правящая элита, зато развал и разруха доставались "внизу" народу и государству!
  
   6. Формирование деструктивных субэлит - в политике, бизнесе, финансах, науке, культуре.
  
   Субэлитами называются - специализированные элитные группы, входящие в каждую элиту, формирующие нижний структурный уровень элит. У каждой современной субэлиты определено свое основное направление действия, в соответствии с той деструктивной задачей, которую она должна выполнять.
   Деструктивность субэлит заключается в том, чтобы планомерно подрывать жизнь государства в каждом узком направлении деятельности отдельных элит. Элиты сознательно насаждают на всех уровнях государства - "неуверенность граждан в завтрашнем дне", создают нестабильность общества, сеют тревогу и напряжение в людях. Субэлиты активно помогают элитам в деле ослабления государства, действуя разрушительно, каждая на своем месте.
   Неуверенность людей в своем будущем позволяет правящей элите сконцентрировать в своих руках большой объем политической и социальной власти, не отвечать за свои действия и списывать все злоупотребления на "объективные обстоятельства".
   К сожалению, общество не имеет эффективных законодательных механизмов защиты от произвола и злоупотреблений, так называемых элит, которые элита намеренно не разработала.
  
   Основные задачи и назначения деструктивных субэлит.
  - Управленческая элита (субэлиты в Правительстве, в Парламенте, в Министерствах) - занимаются узаконенными преступлениями, принимают законы, освобождающие элиту от ответственности за крупные экономические преступления, создают условия для присвоения государственной собственности, организуют криминальные сети с участием правоохранительных органов, судей, прокуроров и непосредственно преступников.
  - Политическая элита (субэлиты в партиях, в профсоюзах, в избирательных комиссиях) - организуют "партии ловушки" для нейтрализации борцов из народа, проводят бесполезные акции против власти и ни когда не побеждают на выборах (кроме правящей партии), осуществляют фальсификации на выборах.
  - Финансовая элита (субэлиты в экономике, в банках, на биржах) - проводят регулярное ограбление масс, запускают инфляции, организуют плановые экономические кризисы и внеплановые дефолты.
  - Силовая элита (субэлиты в армии, в полиции, в спецслужбах) - подавляют недовольство народа, защищают олигархические капиталы, выполняют задания правящей элиты в горячих точках.
  - Бизнес элита (субэлиты в промышленности, в сельском хозяйстве, в нефти и газодобыче, в торговле) - занимаются сырьевой и спекулятивной экономикой, доводят до упадка производственную мощь страны, подрывают сельское хозяйство, богатеют на кризисах и дефолтах, обогащаются на продаже сырья.
  - Профессиональная элита (субэлиты в профсоюзных организациях) - не обеспечивают соответствие заработной платы большинства тружеников страны прожиточному минимуму, особенно в сельском хозяйстве и в городских организациях на рядовых должностях. Лидеры профсоюзов не только не побеждают на выборах, но и не способны защищать интересы трудовых коллективов, так как не обладают для этого эффективными законными полномочиями.
  - Научная элита (субэлиты в академгородках, в научных кластерах, в патентных бюро) - воруют идеи у талантливых новаторов из народной среды. Не дают ходу потенциальным гениям, распродают научные технологии за рубеж.
  - Элита в образовании (субэлиты в школах, в колледжах, в институтах) - понижают образовательные стандарты, упрощаютт до примитива учебные программы, проводят занятия по половому (сексуальному) воспитанию учеников в разлагающей форме.
  - Элита в культуре (субэлита в кино, в литературе, в театре, на эстраде) - насаждают пошлость, примитив, бездушие, агрессию и бездуховность. Принижают культуру, разрушают кинематограф. Пропагандируют бессодержательные инсталляции как новое высокое искусство.
  - Молодежная элита (субэлита в молодежных организациях, в патриотических движениях) - существуют в отрыве от реальной уличной молодежи, являются обособленной "тусовкой для избранных", насаждают псевдо патриотизм, заставляют молодежь верить в то, что все богатства страны, присвоенные олигархией - это и есть их родина, которую следует защищать.
  - Спортивная элита (субэлита в спортивных федерациях, в спортивных центрах, в олимпийских школах) - это посредственная молодежь богатых родителей, занимающая места талантливых игроков в сборных командах, покупающая лучших тренеров и проплачивающая победы на соревнованиях среднего уровня. Чаще всего бездарные спортсмены позорят свою страну на мировых чемпионатах по футболу и хоккею, проигрывая "в пух и прах" третьесортным командам из-за рубежа.
  - Религиозная элита (субэлиты в религиозных конфессиях, в сектах, в духовенстве) - предлагают людям жить в смирении, не бороться за свои права и уповать на Бога. Насаждают в проповедях чувство личной вины верующих за неблагополучие в стране (устроенное властями), мол, сами допустили (за грехи и получили). Заставляют верующих молиться и каяться за "ошибки" совершенные властью, учат прощать сильных мира сего за их преступления совершенные перед народом, мотивируют это тем, что Бог сам всех рассудит, а людям судить элиту не положено!
  - Криминальная элита (субэлиты в государственной мафии, в судах, в прокуратуре, в воровской малине) - "кошмарят" общество организованной преступностью, участвуют в рейдерских захватах и в переделе имущества с помощью судов и прокуроров, организуют заказные коммерческие поджоги и бандитские разборки с людьми "неугодными" власти. Криминальная элита создана самой правящей элитой для скрытого подавления народа.
   Такие субэлиты - больше похожи на разновидности коррозии и черной гнили, разлагающие общество изнутри по всем направлениям, что бы в нужное время оно рухнуло и рассыпалось, как слабое трухлявое дерево, разъеденное ядовитыми насекомыми вдоль и поперек!
   Из всех перечисленных элит и субэлит, можно выделить наиболее важные подвиды элит, задачи которых кардинально различаются по тому, что в них изначально задекларировано и тому, что они реально выполняют. Декларативные задачи элит направлены на позитивное развитие государства, а реальные задачи субэлит ориентированы на негативное их исполнение!
   Рассмотрим более подробно деятельность "подвидов правящих элит", а именно "ключевых элит", к которым относятся: политические элиты, финансовые элиты, элиты в бизнесе, научные и культурные элиты - оказывающие существенное влияние на жизнь общества.
  
   Политическая элита. (Создает псевдо партии)
  
   Политическая элита - состоит из руководителей партий, лидеров общественных и политических движений, руководителей законодательных фракций от партий в Парламенте и председателей избирательных комиссий.
   Политика в чистом виде - это борьба за власть, удержание власти и управление государством.
  Инструментом борьбы за власть с давних времен являлись политические группировки, политические клубы и партии (выражавшие интересы социальных слоев общества) которые рано или поздно приходили к управлению страной.
   Современные партии не способны достичь реальной власти (за исключением одной правящей партии, уже стоящей у власти и созданной самой властью). Представители других (не правящих) партий десятилетиями участвуют в фиктивных выборах, выдвигают заведомо "непроходных" кандидатов, которые из-за тотальной фальсификации на избирательных участках, не могут занять ключевые места ни в Парламенте, ни в Правительстве.
   Председатели избирательных комиссий назначаются партией власти и работают только на нее, подгоняя итоги выборов под нужный результат. Как говорится "Не важно, кто голосует, важно, кто подсчитывает голоса"!
   Реальная смена власти в государстве, в условиях абсолютно аморфных политических элит, может происходить не посредством выборов, а путем переворотов или цветных революций, финансируемых из-за рубежа (что и происходило в ряде стран СНГ - в Грузии, на Украине, в Туркмении после распада СССР).
   Политическая революция отличается от цветной революции тем, что при политической революции кардинально меняется социальный уклад общества и его идеология (Россия 1917г), а при цветной революции (Россия 1991г) меняются только олигархи в обществе и происходит смена собственников крупных капиталов, проводится тотальный передел собственности - частной и государственной. До 1991г собственником госимущества в стране было государство, после 1991г собственником стала олигархия, народ как был неймущим, так и остался им!
   Современные партии, при всем их изобилии, практически не влияют ни на выборы, ни на государство, ни на политический курс правящих элит! По сути, руководящие элиты создали всеобъемлющий кризис современных партийных систем!
  
   Партии не защищают интересов граждан. (2010-2015г)
  - Современные партии, формирующие Парламент России
   не защищают социальные интересы граждан.
  - Законы принимаются и лоббируются в угоду бизнес структур,
   корпоративных группировок и криминальных кругов.
  - В Госдуме все партийные фракции, кроме правящей партии власти (Единой России, которой
   принадлежит 80% мест) не способны принять ни одного закона.
  - Партия власти состоит из гос. чиновников высшего, среднего и низшего
   звена управления и так называемых "бизнесменов" обогатившихся путем
   приватизации госсобственности.
  
   Партии работают не эффективно.
  - Правящая партия приводит к тому, что потребительские цены в стране
   растут каждый год, рождаемость падает, промышленность и сельское
   хозяйство сокращается, 70% товаров, продуктов питания и лекарств
   завозится из-за рубежа, национальная безопасность государства оказывается
   на грани подрыва, возникает вопрос о недоверии к существующей
   партийной системе.
  
   Появились "псевдо - партии".
  - Правящая элита создала "Псевдо - партиии" (ЛДПР КПРФ Яблоко
   Справедливая Россия) которые за 20 лет существования ни чего
   не добились, создавая видимость борьбы за социальные преобразования.
  - Современные партии создаются самой властью, как законная и
   искусственная оппозиция этой же власти.
  - Новые партии, создаваемые под контролем государства,
   превратились в "Ловушки" для активных и идейных людей.
  
   Произошла подмена понятия - партия.
  - Партии стали деклассированными, фиктивными, не способными выступать
   за интересы народа. Появились "потешные" партии - "Любители пива" и "Партия пиратов".
  
   Партийные выборы превратились в политическим шоу.
  - Политическая борьба партий за власть превратилась в шоу политиков.
  - Участие партий в выборах стало заведомо фиктивным, не приводящим ни к каким результатам.
  - На выборах побеждают только ставленники правящей власти.
  
  - Партийные системы "себя изжили".
   Однопартийная система приводит к тоталитаризму и застою.
   Двухпартийная система проводит к власти одних и тех же людей.
   Многопартийная система создает хаос в умах людей.
  
   Партии утратили свое назначение (потеряли влияние на общество и власть):
  - они не объединяют людей для борьбы за свои права.
  - не борются за прогрессивные идеи общества.
  - потеряли свою работоспособность, стали бессильными и недееспособными.
  - партии выродились в "политических карликов".
  
   Виртуальные партии, существующие в компьютерных сетях, полностью разъединят людей.
  - кибер партии находятся под полным контролем спец служб.
  - любые сообщения в интернет-партиях просматриваются властью.
  - в виртуальных партиях вбрасывается много дезинформации и ложных призывов.
  - виртуальная партия ни когда по-настоящему не объединит людей.
  
   Сформировался негативный образ партий руководимых политическими элитами.
  - Как не эффективных, не умеющих влияющих на власть, не способных ее заменить и фактически ангажированных самой властью!
  - Современное общество утратило веру в партии, в честные выборы и возможность влиять на власть через партийные механизмы.
  - Если партии не способны остановить упадок и разложение государства, принимают деструктивные законы в государственной думе, возникает вопрос - Зачем нужны такие партии? Какой в них смысл? Какая от них польза?
  
   Финансовая элита. (Осуществляет финансовые преступления.)
  
   К финансовой элите относятся - владельцы банков, бирж, транснациональных корпораций, разнопрофильных холдингов, владельцы сырьевых и промышленных предприятий, собственники крупных капиталов, держатели контрольных пакетов акций, создатели финансовых пирамид и т.п. все они влияют на финансовую жизнь страны, замедляя, ускоряя или разрушая ее экономику.
  Приняв от Советского Союза индустриально-производственную экономику, новая элита поменяла ее на экономику спекулятивно-сырьевую, в которой главенствуют нефтедобыча, банки и биржи, но не промышленность!
   За 20 лет пребывания на постсоветском пространстве, правящая и финансовая элиты России не только не создали ни чего нового "своего" (чем можно было бы гордиться), но планомерно разграбляли, разрушали и уничтожали всю ту мощь, индустрию и сельское хозяйство, которые были созданы за 75 лет существования Советской Власти. Памятники такой элите точно ни кто не поставит - не заслужили!
   Правящая и финансовая элиты России создали спекулятивную экономику, основанную не на производстве, а на торговле энергоресурсами (нефтью, газом, электроэнергией), на продаже за рубеж сырья (леса, угля, руды, речной воды) и на биржевых валютных спекуляциях.
   Для вывоза капиталов из страны правящей элитой открыты "оффшорные зоны". Российской элите достаточно зарегистрировать свою фирму на Каймановых островах или на Кипре, что бы весь доход от бизнеса в Росси вывозить за рубеж, уплачивая там же минимальные налоги. Российский бюджет от таких фирм не получает почти ни чего кроме бегства капитала.
   Валютные и сырьевые биржи созданы финансовой элитой как спекулятивные механизмы быстрого обогащения за счет искусственного колебания курсов, которые устанавливает сама элита. Проводя биржевые спекуляции финансовая элита "зарабатывает" деньги ни на чем, делает "капиталы из воздуха", просто вовремя продавая и покупая валюту, делая это многократно.
   Что бы при этом не богател народ, ему устраивают периодические экономические кризисы (раз в 10 лет) и финансовые дефолты (раз в 5-10 лет), а инфляцию проводят (регулярно), ежегодно увеличивая цены на товары первой необходимости (без объяснения причин!).
  
   Правящая элита наживается на кризисах легко и быстро. Все кризисы начинаются с обвала курса местных валют на фондовой бирже, происходящих в результате торгов, проводимых финансовыми спекулянтами (банками и финансовыми элитами) по указанию правящих элит. Стоит закрыть биржу и не будет никакого кризиса! Любые кризисы пишутся элитой на бумаге, после проведения спекулятивных валютных торгов и носят абсолютно искусственный характер!
   Если рассмотреть все произошедшие кризисы, то можно увидеть, что подлинных причин для их проведения не было ни каких! Абсолютно все кризисы можно было легко избежать и не допустить! Советский Союз почти сто лет жил без экономических кризисов (не имея бирж), хотя в Америке и в Европе за то же время произошло около десятка кризисов! Значит, экономические и финансовые кризисы были банально организованы элитами капиталистических стран на их валютных и фондовых биржах.
   Элитам не выгодно жить без экономических катастроф (кризисов), так как без них они не могут сказочно обогащаться. Когда на кризисе народ теряет деньги, тогда их кто-то соответственно получает и этот "кто-то" является элитой! Происходит "закон сохранения энергии и вещества" - "если в одном месте убудет, то в другом месте обязательно прибавиться"!
   Элита не только не борется с бедностью, но наоборот, плодит ее и приумножает. Народные страдания обогащают высшее общество. Элита живет по принципу - чем хуже народу, тем лучше элитам!
   Когда народ бедствует, элита подсчитывает доходы! Трагедии граждан становятся забавой для "высшего общества", оно их воспринимает как живой театр - реалити шоу. Страдания населения напрямую не касаются элит, поэтому их не беспокоят!
   В любой исторический период правящие элиты строили свое счастье исключительно на горе и бедах людей - разоряли, грабили, пускали по миру, а порой и просто уничтожали население, забирая у людей последнее. Элита не дает людям выбиваться из нужды и проблем, порождаемых самой элитой через дефолты и обнищание граждан. Процветание элит создается на искусственном несчастье миллионов людей!
   Когда осенью 2008 года в России произошел резкий биржевой скачек курса валют, доллары и евро поднялись в цене сразу на 30%, после этого на всемирно известном курорте Куршавель, появилась целая когорта российских туристов, которые буквально сорили деньгами. Откуда у них такие суммы, ведь до роста курса валют, такого притока богатых отдыхающих на самый дорогой курорт мира, не было. Все дело в "быстрых деньгах" полученных от своевременного перевода рублевых капиталов в валютные активы, сделанные элитой до скачка валютного курса.
   Обогащаясь на скачках курсов валют и высокой инфляции в стране, правящие и финансовые элиты лицемерно заявляют в средствах массовой информации, что если вложить деньги в производство, то тогда начнется инфляция (так как работники, получив деньги, сразу побегут в магазины тратить их и тем самым подымут цены). А вот если банки выдадут кредиты промышленности под 30% годовых, вот тогда инфляция будет погашена! Абсолютная чушь!
   На самом деле все эти лживые экономические сказки элит, запускаются в программах центрального телевидения для несведущих людей. Все происходит с точностью до наоборот.
   Если вложить деньги в производство, то тогда на затраченную сумму будут выпущены новые виды товаров и никакой инфляции не произойдет, так как не будет происходить превышения денежной массы над количеством товара. Если же банк выдаст производству кредиты под высокие проценты, вот тогда вся эта сумма полностью переложится на удорожание стоимости товаров, резко увеличивая инфляцию.
   Проводимая политика финансирования банков правящей элитой в периоды кризисов, а не промышленных предприятий и сельского хозяйства, только подливает масла в огонь, разгоняя инфляцию, что очень выгодно для обогащения самой элиты, занимающейся товарной и финансовой спекуляцией, но не выгодно для государства, народа и производства товаров.
   В России зарабатывают одни только банки, но не промышленность, особенно в периоды экономических кризисов устроенных самой элитой через их политику "спасения банков".
   Таким образом, финансовая элита в России процветает за счет обогащения банковского сектора, распродажи сырьевых запасов страны, разрушения отечественного производства и обнищания населения, выдавая ложные экономические объяснения народу в средствах массовой информации!
  
   Бизнес элита (торгаши, спекулянты и посредники)
  
   К бизнес элите в идеале можно отнести - владельцев заводов и фабрик, директоров промышленных комплексов, строительных компаний, собственников производственных предприятий и тому подобное, но в реальности в Российской действительности сложилась свои "Особенные" деловые элиты!
   Российская бизнес элита отличается от западной деловой элиты тем, что не только не умет, но и не желает работать в сфере производства товаров. Бизнес элите гораздо проще перепродавать в России уже готовую продукцию, купленную за рубежом, чем заниматься заводами и фабриками. Поэтому реальная бизнес элита в России состоит преимущественно из торгашей и посредников, которым принадлежат огромные торговые сети, супермаркеты, оптовые склады, товарные базы, во всех городах страны.
   Учитывая то, что в России с 1991 по 2015г была закрыта большая часть заводов и фабрик, можно утверждать, что как таковой бизнес элиты в России уже не существует. Если на западе элитой в бизнесе являются промышленники, то в России бизнес элитой стали спекулянты! При ближайшем рассмотрении бизнес элиты в России, можно убедиться, что ни какими бизнесменами на деле они не являются!
   В России весь бизнес построен на крупномасштабных спекуляциях товарами, произведенными в других странах мира, на торговых монополиях, а так же на собственной нефтедобыче. Огромное количество банков открытых в России говорит о массовых спекуляциях на кредитах.
   Завоз в Россию импортных товаров и продовольствия в объеме 50-70% (от общего потребления в стране) свидетельствует о масштабных торговых спекуляциях проводимых элитой. Россию заполонили импортные автомобили и лекарства, составляющие 70-80% поставок (от общего потребления).
   Закупая за рубежом продовольствие, бытовые товары и автомобили оптом, для последующей перепродажи в России, вся бизнес элита подрывает под корень свое собственное производство, чем оставляет миллионы людей без работы и без заработков, без обеспечения, разоряя их семьи!
   Строительством жилых домов в городах (в основном элитного жилья) все больше занимаются иностранные фирмы (из Турции, Кореи, Румынии и т.д.) массовое жилищное строительство в государстве вообще не ведется. Вся экономика России строится на экспорте нефти и газа, то есть на сплошных спекуляциях.
   Само становление российского бизнеса в 1990 годы так же происходило как монопольные спекуляции, проводимые под покровительством компартии и комсомола. Первый российский миллионер Артем Тарасов, сделавший свой капитал на монопольной поставке в страну офисной оргтехники, эмигрировал с полученными деньгами в Америку. Там за несколько лет работы в реальном бизнесе он потерял до 70% своего капитала. Причиной стало его незнание бизнеса. К Тарасову подходили различные американские "предприниматели" со своими сомнительными предложениями вложить деньги в тот или иной бизнес-проект под будущие доходы, на что российский спекулянт соглашался. Не зная сути дела, "бизнесмен" из России вкладывал свои капиталы во "что попало", в результате чего быстро прогорел и растратил большую часть своих денег. Как был он спекулянтом, а не бизнесменом, так он им и остался!
   В 2013 г поистратившийся миллионер приехал в Россию скупать по бросовым ценам новые научные технологии в специально созданном "научно-торговом" центре Сколково, для последующей перепродажи технологий в США. Фактически российский бизнесмен, занялся новыми спекуляциями, только теперь уже в научных технологиях, так ничему и не научившись в промышленном бизнесе.
   Плачевная участь "бизнесмена" - спекулянта (потерявшего большую часть своего капитала за рубежом) стала примером работы всей бизнес элиты России (лишившейся своих вывезенных миллиардов по международным санкциям в 2014г)!
   Вся российская бизнес элита напоминает собой скудоумных торгашей, весь бизнес которых проводится по одной схеме: "купил-продал, опять купил - опять продал". На большее российская бизнес элита не способна. На самом деле это ни какая не элита, а перекупщики с рынка, прорвавшиеся во власть в 1990 годы, но как были они торгашами и лавочниками по своей внутренней сути, так они ими и остались навсегда!
   Российские спекулянты от бизнеса, как и в девяностые годы, продают все что угодно - страну, родину, честь, совесть, интересы народа и ресурсы государства. По сходной цене бизнес элита реализует все то, что легко взять в своей стране - лес, газ, нефть, реки, и то, что легко перекупить за рубежом - готовые товары, продовольствие, лекарства, автомобили и тому подобное.
   В целом, российские бизнес-спекулянты продают по бросовым ценам все - от совести до нефти, только не торгуют отечественными товарами, которые не желают производить!
  
   Научная элита. (Занимается открытым плагиатом)
  
   В большинстве случаев это сборище бездарных профессоров, научных карьеристов и родственников госчиновников, не способных к научной деятельности, но желающих получить ученые степени для своей служебной карьеры.
   90% ученых являются балластом в науке, в лучшем случае они преподают или администрируют в ВУЗе, и всего лишь 10% ученых вытягивают на себе все прорывные научные технологии, открытия, изобретения, работая в исследовательских лабораториях.
   Ученые из разряда балласта пишут бездарные диссертации, построенные на словоблудии, на загромождении научных работ и статей массой терминов, чтобы ни кому со стороны не было понятно, о чем в них идет речь. Сами научные работы, как правило, являются плагиатом с других диссертаций, перелицовкой интересных студенческих курсовых работ или переделкой дипломных проектов лучших выпускников.
   Другой вариант получения научных степеней - диссертации пишут на конвейере подставные люди, получая за это неофициальную оплату. Затем "свои" же профессора принимают защиту "дутых диссертаций" у "своих" же кандидатов и вот новый профессорский состав готов, только толку от него в научных разработках ни какого!
   Талантливых людей в науке элита давит, травит и обкрадывает на идеи. Статьи одаренных студентов и кандидатов наук не выходят в свет годами (их не печатают под разными предлогами), зато появляются диссертации новоиспеченных профессоров, состоящие целиком из украденных идей. Подобные элитарные профессора не только не развивают науку, но активно двигают ее в прямо противоположную сторону - к разрушению!
  
   По сообщениям телеканала Россия 1 "Вести в субботу" от 3 декабря 2016г, Вся российская Академия наук буквально поражена "Кумовством", семейственностью в науке и передачей должностей по наследству своим родственникам. Почти каждый академик устроил своих детей на должности руководителей институтов (с зарплатами до 20 миллионов рублей) и присвоил им высшие профессорские звания. В "Вестях" приводили примеры из десятков фамилий академиков и их детей, находящихся на самых высоких должностях при своих родителях.
   Получается, что простым талантам из народа в Академии наук просто нечего делать, путь в Академию им закрыт семейными кланами, окапавшимися в науке. Научные гранты выдаются только "своим" родственникам. В итоге, кумовство в науке не дает проходить на руководящие и научные должности ни одному талантливому человеку. Талантливым ученым не дают защищать диссертации, у них воруют темы и готовые работы (переданные на рассмотрение) - от этого страдает Академия наук и деградирует вся наука в целом.
   По словам корреспондента "Вестей", Советская наука имела академиков в два раза меньше, при населении страны в два раза большем, чем в постсоветской России! Не говоря уже о том, что Советская наука в прямом смысле слова подняла человека в космос, в то время как современная Российская наука не породила ни одно значимого изобретения или открытия, при изрядно разросшимся количестве ученых и академиков.
  
   Пробиться в псевдо научном мире не так просто, а порой и очень трудно. Что бы ученого по-настоящему признали, он должен быть только из высшего общества, происходить из научной элиты, быть родственником именитого профессора, "сватом" министра или "братом" члена правительства, а если он талантливый человек из социальных низов общества, тогда у него быстро заберут все идеи, проекты и открытия. Украденные работы немного изменят, а затем официально опубликуют под чужим именем, приписывая ворованные научные труды аристократам от науки.
   Последнее время элита научного мира приняла новую тактику уничтожения талантливых людей, их перестали демонстративно преследовать, и открыто травить (чтобы не создавать им рекламы гениальных мучеников), но продолжают делать это тайно, прежде всего, игнорируя их труды.
   Чтобы ни написал гениальный кандидат в ученые, о нем будут упорно молчать, не давая ни каких отзывов, тогда талантливый кандидат сам поймет, что в науке ему хода нет, и не будет, вслед за этим он быстро сопьется от безысходности или уйдет из научной работы в лучшем случае в бизнес. После этого элита ученого мира тут же воспользуется его трудами.
   Подлинных авторов оригинальных работ, элита от науки нарочито замалчивает, не говорит о них, ни хорошо, ни плохо, лишая всяческой рекламы, предавая тем самым талантливых людей полному забвению.
   История научного мира изобилует примерами присвоения элитой ученых чужих открытий и изобретений. Вот лишь несколько историй нашумевших скандалами в России и в Европе.
  
  - Скандальная история с графеном, имевшая место в 2010 году, повторяет сложившуюся веками традицию Королевского научного общества Британии присваивать звания не тем, кто открывает явление в природе, а тем, кто его дорабатывает и использует (то есть элите).
   Нобелевская премия по физике была присуждена А.Гейму и К.Новоселову за новаторства в работе с графеном. Премию дали бывшим советским ученым, променявшим российскую науку на Манчестерский университет в Англии. Возглавляемая ими группа ученых была якобы первой, кому удалось получить графен.
   Правда состоит в том, что первым открывателем графена заявил себя Виктор Петрик (российский ученый), который зарегистрировал свое изобретение еще в 2001г., а Гейм и Новоселов лишь занимались дальнейшим его исследованием и "доработкой". По определению нобелевского комитета премия была дана не за "открытие графена", а за "открытие и использование уникальных свойств этого материала".
   Получив нобелевскую премию, Гейм и Новоселов, почему то не запатентовали свое научное достижение. Зато на следующий день после вручения ученым нобелевской премии, Петрик получил в качестве утешительного приза американский патент на промышленный способ производства графена.
   Выходит, что нобелевская премия дается не за гениальное открытие или изобретение, а за расплывчатый вклад в науку, который может быть разным. Тот кто является первооткрывателем в науке может не получить нобелевскую премию, а вот тот кто внедрил данное открытие становится нобелевским лауреатом. Только нобелевский комитет, почему то не учитывает тот факт, что без авторского открытия не произошло бы и последующего внедрения технологии!
  
  - Всемирно известный ученый Чарльз Дарвин "открывший" эволюцию происхождения видов на земле, не только не учился на биолога, но напротив, получил религиозное образование в колледже Кембриджского университета. В процессе обучения Дарвин не проявлял ни каких способностей к наукам, имея посредственные оценки. По окончании учебы, Дарвин так и не став богословом, начал болтаться без дела, поэтому влиятельные родственники пристроили его в качестве натуралиста в кругосветную морскую научную экспедицию на корабле "Бигль" (1831-1836г). О проделанном путешествии, несостоявшийся священник, написал несколько дневниковых очерков. Пристроившись натуралистом в науке, Дарвин в 1838г (при содействии своих родственников) занял должность секретаря Британского Королевского общества.
   За двадцать лет пребывания в науке, Дарвин не написал ни каких научных трудов и вдруг в 1858 году официально представил на рассмотрение Британского научного общества в Лондоне "Свою" теорию "Эволюции видов" опубликованную затем в его авторской книге!
   Оказывается за год до этого, Дарвин получил рукопись "О законе регулирующим возникновение новых видов" от Альфреда Рассела Уолиса (биолога исследователя), работавшего в Индонезии, с просьбой дать рецензию и оценку его исследованиям. Результатом стало то, что Дарвин быстро опубликовал чужую работу под своим именем, а Королевское научное общество Британии признало "авторство" публикации "Своего" аристократа от науки, проигнорировав подлинного автора теории. До сих пор по этому поводу идут неутихающие споры и возмущения, вплоть до переименования города "Дарвин" в Австралии в город Уолиса.
   Дарвин относился к аристократам по рождению, он родился в дворянской семье, за ним изначально стояла элита. Уолис родился в семье мелкого стряпчего, работал землемером, затем отстрельщиком обезьян в Бразилии, подрядчиком на железной дороге и учителем в школе. За Уолисом не было ни кого из элиты общества, поэтому с ним ни кто не считался, ни в научном мире, ни в судах.
   Многочисленные обращения Уолиса в суд по отстаиванию своих авторских прав оказались безрезультатными, но принесли ему в качестве "утешительного приза" - заслуженное членство в королевском научном обществе (хотя бы в этом аристократы от науки вознаградили подлинного автора).
  
  - Известный со школьных учебников физики Исаак Ньютон, происходил из обедневшего, но дворянского рода. С 1666 по 1669г. он обучался и преподавал в Кембридже, имел высоких покровителей в науке.
   Отчим Ньютона (богатый землевладелец) занимался продовольственными поставками в Кембриджский университет (обеспечивая недорогими продуктами и подарками для профессуры, будущее Ньютона в науке).
   В 1670 г. Ньютон стал членом Королевского научного общества, а затем занял должность председателя Королевской академии наук. Кроме того Ньютон был назначен смотрителем Королевского монетного двора и посвящен Королевой в звание рыцаря.
   Для увенчания блестящей научной карьеры при дворе, Ньютону не хватало самого главного - собственного научного открытия. И наконец, оно подвернулось!
   Изрядно обласканный научной элитой Ньютон, ставший "своим" в Британском научном сообществе, неожиданным образом совершил "Свое" открытие теории всемирного тяготения. Однако он это сделал не от того, что ему "на голову упало яблоко", как это было принято считать по легенде, а после того как получил научную работу от естествоиспытателя Роберта Гука о "Силах всемирного тяготения".
   В своем письме (от 1680г) Гук просил математика Ньютона рассчитать закон тяготения для эллиптических орбит планет. Ньютон доработал идею Гука и выдал ее за "свою", сделав "как бы свое" научное открытие! В 1684 г, Ньютон официально объявил на собрании Королевской академии наук, о написании им математического трактата "О движении" небесных тел. Трактат опубликовали в 1687 году в виде главной "книги жизни" Ньютона (и за его счет), под названием "Математические начала натуральной философии". Книга содержала математическое доказательство теории всемирного тяготения.
   Гук, опубликовавший еще 1674г свои не четко доказанные исследовательские теории и предположения о всемирном тяготении в трактате "Доказательство движения земли", остался со своим открытием не признанным ученым в научном сообществе! Королевская академия наук не признала Гука - простолюдина автором теории тяготения!
   Поскольку Ньютон был от рождения из высшего общества, а Гук происходил всего лишь из семьи сельского священника, апелляции Гука на авторство остались без ответа!
  
   Ученая элита считает главным в науке - не открытие самого явления, а то, что это явление было официально признано в научном сообществе, даже под чужой фамилией. Из-за такой порочной практики подлинные авторы оказываются в стороне от официального признания. Плодами ученых энтузиастов пользуются высокопоставленные представители научной элиты, которые по своему "доработали" совершенное кем-то открытие, оформили идею и официально представили ее (узаконили) на собрании научного сообщества. Главное в научном авторстве - это признание высшего научного общества. Подлинных авторов, изначально не относящихся к элите, элита не признает, бесцеремонно игнорирует и замалчивает!
   Переписывание элитой на себя чужих идей и разработок, стало вековой практикой высшего научного общества. Аристократы от науки присваивают себе чужие изобретения, чужие открытия, чужие идеи, получая за это славу и почет. Можно сказать - воровство интеллектуальной собственности поставлено элитой на поток.
   Элита в науке не столько занимается научными трудами, сколько бдительно отслеживает, как бы у кого украсть новшества и быстро их объявить своими! Псевдо ученые из элиты при этом не забывают соблюдать внешний антураж "умного человека" - носить "умные" очечки, подстригать интеллигентную бородку, одеваться в дорогой фрак и рассуждать с умным видом на околонаучные темы!
   Сам Исаак Ньютон еще в 17 веке говорил - "В науке надо или вообще ни чего не писать или годами доказывать приоритет своего авторства". Известным ученым становится не тот, кто написал гениальный труд, а тот, кто был признан научной элитой с этим трудом, а признать могут совершенно другого человека - важного родственника из элиты! Как показывает практика, очень часто стараниями элит, признание получают люди весьма далекие от подлинного авторства. Вот еще несколько исторических примеров:
  
  - Российский ученый Ломоносов (выходец из рыбаков поморов) открыл закон сохранения массы (1748г). Спустя 20 лет после этого французский исследователь Лавуазье (сын парижского парламентского адвоката) объявил данное открытие закона "своим" (1773г). Научные аристократические общества Европы сразу признали его авторство. Во всех европейских учебниках химии упоминают "аристократа" Лавуазье, и совершенно не вспоминают о народном самородке "мужике" Ломоносове.
  
  - Мореплаватель Семен Дежнев совершил опасное плавание к берегам Камчатки еще в 1648, он прошел через ледовый пролив у Аляски и нанес его на карту, сделав это почти за сто лет до экспедиции к Аляске Витуса Беренга (1730г.). Беренг считался аристократом, а Дежнев был выходцем из безродных мужиков, поэтому царское географическое общество сочло нужным назвать пролив именем "своего" дворянина Беренга.
   Беренг имел доступ к архивам адмиралтейства, в которых прочитал о северном морском плавании Дежнева, давно забытым многими чиновниками. Повторив его северный путь (зная, где и как избежать опасности) Беренг присвоил себе открытие Дежнева.
   Опасаясь столкновения со льдами, Беренг прошел только южную часть пролива, в то время как Дежнев проплыл весь пролив с севера на юг. В последствие в честь Дежнева был назван всего лишь маленький остров, небольшой залив и узкий мыс. Основная слава "открытия", пусть и вторичного, досталась аристократу по рождению Витусу Беригу.
  
  - Христофор Колумб - рожден в небогатой генуэзской семье, происходил не из дворян, отец Христофора был чесальщиком шерсти, ткачом, виноторговцем и содержателем трактира. Являясь выходцем из народа, Колумб открыл Америку, но континент был назван не в его честь, а в честь Америго Веспуччи - сына государственного нотариуса Флорентийской республики. Америго был успешным финансистом, представителем торгового дома Медичей в Новом свете, который исследовав новый континент, открыл европейскому обществу то, что Америка это не Индия (как считал Колумб).
   Книги о путешествии Америго (1507г.) заполонили всю Европу, так что в научных сообществах европейских стран (в 1522г. при составлении единой всемирной карты) было принято решение нанести на карты Нового света имя Америго, не заслуженно отодвинув от факта открытия целого континента безродного Колумба.
   В который раз элита выдвинула в первооткрыватели именитого по рождению аристократа. Не желает научная элита признавать в первооткрывателях выходцев из простых людей, идущих на риск и опасности ради открытия, терпящих нужду и лишения из-за великой Идеи!
   В истории остается место только для аристократов, легко присваивающих себе чужие труды, получая за других людей славу, почет и богатство, отодвигая в небытие подлинных авторов!
   Таким образом - "Элита" сама себя прославляет, сама себя награждает, сама себе дает звания и осыпает себя почестями, оставляя настоящих героев нации и авторов из народа не у дел!
  
   Элита в культуре и искусстве. (Разлагает культуру нации)
  
   "В современном искусстве нет ума, нет фантазии, нет чувств!"
   Элиту в культуре и в искусстве составляют исключительно дети олигархов (особенно в России), родственники руководителей госаппарата и отпрыски бывших эстрадных знаменитостей. Элита зачисляет в эстрадные звезды своих жен, любовниц и дочерей. Так у них принято. Это можно было бы стерпеть, если бы они были талантливыми, но в России они таковыми не являются!
   Безголосые, без ума и фантазии, серые посредственности, "тусклые звезды от элит" не способны сочинять хиты самостоятельно, они не умеют придумывать ни чего нового и кое-как исполняют только то, что им пишут другие.
   На эстраде происходит засилье примитивных песен без мелодии в музыке и без смысла в словах (2000-2015г). Да и музыкой такую эстрадную какофонию трудно назвать. Российское искусство прочно забила "звездная пыль из элит", элиты опустили культуру ниже солдатского юмора, заполонив ее "звездным мусором" из третьесортных произведений.
   Кинокартины, превращены элитами из идейного искусства в отстой кинематографа. Снимая пошлые телесериалы и выставляя на кино-конкурсы дегенеративные киноленты, элиты сами себя награждают призами, присваивают себе звания, выдают громко-крикливые титулы (так и хочется добавить - за заслуги в разрушении кинематографа, искусства и культуры).
   Книги о современной жизни несут в своем содержании безысходность, бездуховность, отсутствие целей для людей, бытовые конфликты, криминал и бандитизм, замешанные на социальных и психических извращениях.
   Деструктивные фильмы, бессодержательная литература, примитивная эстрада - внедряются в сознание и чувства людей годами, чем катастрофически опускают культурный уровень нации.
  Российская элита насаждает в искусстве примитив, пошлость, бездушие - одним словом создает китч на самом низком культурном уровне.
   Художественные выставки авангардистов стали верхом абстрактной безвкусицы. Полотна, забрызганные малярной краской, объявляют произведениями искусства, продают по цене картин Рубенса. Бессмысленные инсталляции, собранные из отбросов жизнедеятельности и мусора на городской свалке, называют шедеврами современного искусства!
   В 2007 году, на аукционе в Сотбис, была продана консервированная банка с калом (итальянского художника Пьеро Мадзони) за 124000 евро. Проводя вызывающую акцию, художник показал всю тупость современного искусства, предназначенного "бить по мозгам бессмысленностью, эпатировать вульгарностью и шокировать омерзением" и не более того!
   Подобное искусство, создаваемое новой элитой, не несет ни чего - ни замысла, ни смысла, ни сюжета, ни идеи, оно действует разлагающе на все общество! Целое поколение бездарных художников из элит прочно обосновалось в искусстве, выдавая уродливые инсталляции за авангардное искусство. Свое неумение творить шедевры элитные псевдо художники (от слова худо) прикрывают эпатажным китчем, который якобы "не всем дано понимать"!
   Другая категория никчемных элитных художников предпочитает не творить, а критиковать творения других, давая поддержку особым бездарям за большие деньги. Не состоявшиеся художники из элитного общества, занимают должности чиновников в департаменте культуры, становятся журналистами-критиками в искусстве и заведуют престижными выставками.
   Разумеется, они пропускают для участия в выставочных залах только "своих людей", выдавая им лучшие рекомендации и рецензии на продажу картин. Таким способом бездарные художники из элит обладающие влиятельными связями и знакомствами, создают свой собственный клуб "единомышленников" и друзей по злословию.
   Договорными решениями элит в художественном мире определяется все - признать или не признать новых творцов с их работами, купить или не купить их произведения на выставках, написать им положительную рецензию или "замочить" новаторов критикой!
   По негласному вердикту элит в искусстве, настоящие живописцы, умеющие оригинально рисовать, далеко не всегда становятся признанными бунтарями индивидуалистами, открывающими новые направления в живописи. Чаще всего подлинные художники-оригиналы, видящие мир по-другому, по-своему, не только не получают необходимую поддержку, но напротив, долго преследуются элитами, подвергаясь нещадной критике.
   Поль Гоген, Франсиско Гойя, Поль Сезанн, при своей жизни жестоко критиковались. Элита в искусстве вынудила их продавать свои полотна за бесценок, заставляя испытывать нужду и лишения. После смерти великих художников, открывших миру новую манеру письма, та же элита в искусстве (которая их нещадно травила) начала продавать их же скандальные картины за миллионы!
   В реальной жизни, художественная, эстрадная и писательская элита не пропускает в свои ряды ни одного по-настоящему одаренного человека. Элиты держат талантливых людей, на задворках искусства для выращивания новых идей, которые элита сразу же забирает себе. Великие титаны литературы - Пушкин, Толстой, Достоевский, никогда бы не стали членами современных элитных союзов писателей, так как им была бы уготована участь, быть растерзанными нападками завистников или оказаться затравленными критикой.
   В ближайшие десятилетия в элите российского искусства никаким образом не появятся такие народные таланты советской страны как Аркадий Райкин, Юрий Никулин, Владимир Высоцкий. Подобные харизматические личности уже сейчас не проходят в современную культурную элиту, взявшую курс на полную деградацию!
   Элитные конкурсы. Воистину выдающихся творческих людей с их нестандартными работами не пропускают в мир искусства, не допускают на конкурсы и выставки, объявляя их "не форматом" жанров. Им предлагают оплачивать огромные суммы денег только за участие в элитных смотрах, которые изначально не по карману оригиналам из народа.
   Элита научилась отсекать гениальных самородков от признания, устраивая платные смотры, конкурсы и выставки, доступные только для представителей высших элит, на которые приглашаются самые дорогие критики из высшего общества, дающие путевку в жизнь только "своим авторам" и за большие деньги!
   По договоренности между элитами, находятся специальные (свои) "меценаты" и "спонсоры" намеренно покупающие бездарные работы элитных авторов на аукционах за огромные деньги. В дальнейшем ангажированные спекулянты перепродают халтурные произведения друг другу, искусственно накручивая на них цену, чем повышают значимость и престиж безликих работ не стоящих абсолютно ничего! (Например, квадрат Малевича - "произведение" искусственно признанное элитой как "значимое", от которого плюются все зрители). На подобной перепродаже никчемных, но признанных картин делаются целые состояния!
   Бизнес элит в искусстве. С таким же успехом элиты могут признать произведением искусства и обычную палку, которую яко бы держал в руках Иисус Христос, продавать ее за миллионы договорным покупателям, взвинчивать цену и объявить ее "святой палкой"! Затем можно продать "палку" (как квадрат Малевича) в государственный музей, которым руководит директор поставленный элитами, и получить за нее огромные бюджетные деньги! Но от этого настоящим искусством она все равно не становится!
   В конечном итоге, зрители музея будут смотреть на "палку", купленную за их же налоговые деньги и станут обсуждать ее как квадрат Малевича, начнут выискивать в ней какой-то внутренний смысл, не смотря на то, что его там нет, и ни когда не было! Просто люди немного отупеют, подчиняясь признанному мнению элит в отношении "святой палки". (Которой по-хорошему надо отдубасить саму элиту общества, что бы вправить ей мозги)!
   Квадрат Малевича и "святая палка" - не являются искусством, это простое оболванивание людей со стороны элит! К такому псевдоискусству можно добавить и "святой кирпич" лежащий в основе мироздания и "магический шар" руководящий наукой, сюда же подойдет и "всевидящее око" наблюдающее за миром, и "всемирное куриное яйцо", с извечным спором о том, что было первым "курица или яйцо" - пусть люди в музее спорят об этом до посинения! Элиты только посмеются над новыми "искусствоведами" одураченными ловкой хитростью заправил в исусстве!
   Если элита способна зарабатывать на бездарных произведениях, значит и палка станет "святой" в свете официального признания элит! Находясь на вершине общества, элита сознательно меняет традиционные ценности, мораль и нравственность людей, чтобы извратить представления граждан о позитивном восприятии ценностей и о правильном поведении в обществе.
   Получив не правильные ценности и поведение, люди соответственно будут оправдывать и неправедные действия элит, ориентируясь по новой шкале морали и нравственности. Тогда все преступления элит народ будет воспринимать как абсолютно нормальные и само собой разумеющиеся (не подлежащие обсуждению)!
   Зарубежные элиты в искусстве. Британские, американские и европейские элиты, откровенно популяризируют не столько само искусство, сколько гомосексуальные и лесбийские отношения тех деятелей, которые создают западное искусство. Элитой, в искусстве цивилизованных стран, становятся люди нетрадиционной ориентации - определяя тем самым новую "культуру" взаимоотношений в народе.
   Королева Британии официально присвоила эстрадному певцу Эльтону Джону звание "Сэра" не смотря на его нетрадиционную ориентацию. На одном из приемов у Королевы Британии, в присутствии высокопоставленных гостей, по залам дворца бегал абсолютно голый мальчик, что было признано не бескультурьем, а "простой" детской шалостью.
   Деструктивное искусство и связанные с ним извращенная культура и аморальные ценности, не только пропагандируют нетрадиционные отношения на высшем уровне, но и ставят главной целью - привнести такое же бескультурье в народ, что бы разложить его! Все авангардно-новое в современном искусстве, элита использует во вред народу, насаждая явные непристойности в сложившуюся позитивную культуру!
   Элита охотно признает третьесортные произведения шедеврами достойными Нобелевской премии, воздействуя ими на народ самым негативным образом, но при этом присваивает себе пальму первенства в создании настоящих выдающихся произведений, не смотря на их подлинно народное происхождение!
   Особым примером плагиата и деструктива элит в искусстве и культуре, являются литературные произведения, способные воздействовать не только на чувства людей, но и на их сознание (в отличие от музыки и живописи, влияющих только на чувства). Такие произведения элита берет под свою опеку, придавая им статус признанной классики, или ставя свое авторство на лучшие произведения, написанные народными талантами.
  
  - Знаменитый Уильям Шекспир (1564-1616г) (по исследованиям лондонского Королевского научного общества) оказывается не гениальным автором из народа, а высокопоставленным аристократом из богатого семейства Сесилов, который имел самое огромное состояние в Англии. Уильям Сесил (1521-1598г)- глава правительства королевы Елизаветы Английской, государственный секретарь, лорд-казначей с 1550 по 1572г, за время жизни поменял три вероисповедания в угоду политическим событиям.
   По версии научного королевского общества, быть литератором во времена Шекспира для аристократа считалось не престижным, поэтому Сесил писал свои пьесы о жизни высшего общества анонимно, передавая их Шекспиру через посредника для практической постановки.
   Не состыковка данной версии заключается в том, что все пьесы Шекспира буквально разоблачали королевский двор, выставляя напоказ любые его пороки, демонстрируя то, что у элиты общества нет ни морали, ни чести, ни совести, показывая высших аристократов - убийцами своих родственников, грабителями чужих состояний и насильниками малых детей. Мог ли написать такое против своего класса аристократ, находящийся на высшей ступени государственной должности?
   Социальные разоблачения больше свойственны автору из народа, который сам натерпелся несправедливости и беззакония от элит, что и породило в нем жгучее желание наказать аристократов, хотя бы в литературной форме, показав их подлинное лицо всему народу и потомкам!
   Может быть, элиты специально выставляли напоказ в театрах аморальность высшей власти, ставя задачу запугать этим народ? Но тогда, подобными откровениями, аристократы подрывали и свой собственный имидж показного благородства и приличия!
   Более состоятельная версия "знания Шекспиром высшего общества" заключается в том, что многие свои пьесы Шекспир писал не о своем времени, а о прошедшей эпохе, буквально переписывая сюжеты из других пьес (малоизвестных и очень скучных) или переделывая рассказы из написанных исторических произведений.
   Шекспир обрабатывал старые истории и улучшал их для коммерческого просмотра, поэтому прослыл хорошим "знатоком высшего общества", хотя сам никогда в нем не был. Возможно, Шекспир получал консультации от некоторых вельмож, которые в своих политических целях и придворных интригах "сдавали" ему разоблачительную информацию о высокопоставленных семействах Англии, для всеобщего обозрения со сцены или запуска нужных слухов.
   То, что театр Шекспира не закрывали при его "вызывающих" произведениях о королевских династиях, говорит о том, что у него были покровители на высшем уровне при королевском дворе, а его самого использовали как рупор для народа. Какой бы исторический компромат не передавали Шекспиру, ему самому приходилось объединять в одну пьесу любую разрозненную информацию, делая постановку гениально зрелищной - и в этом его заслуга как автора!
   Как бы там ни было, в любом случае элита аристократов стремилась (во все времена) приписывать себе все великие достижения совершенные гениями из народной среды, поэтому спустя века элита тоже попыталась приписать себе лавры Шекспира.
  
  - Французский импрессионист Тулуз Лотрек (1864-1901) - единственный художник, который был признан при жизни. Его выставки посещали не только аристократы из высшего общества, но и принц Уэльский. Секрет признания кроется в том, что Лотрек сам происходил из рода графов Тулузских, его учитель и покровитель живописец Боне - являлся членом академии наук и личным портретистом богатых фабрикантов, банкиров и просто миллионеров. Сочетание графского титула с влиятельностью покровителя в искусстве, позволило Лотреку сделать имя в обществе аристократов. Других художников импрессионистов, не смотря на их таланты, аристократы признавали только после их жизни (неровня все-таки), поднимая тем самым в цене их картины на которых высшее общество смогло изрядно нажиться. В отличие от Лотрека, художники простолюдины не могли при жизни сближаться с аристократами и тем более быть признанными ими.
  
  - Нобелевской премией по литературе было отмечено немало писательских произведений, весьма посредственных по своему содержанию. Фактически премию выдавали только за то, что их авторы принадлежали к элите общества. Например, француз Патрик Модиано, происходивший из старинного Сефардского рода аристократов, стал Нобелевским лауреатом в 2014г, написав о мире фашисткой оккупации, в которой сам он никогда не был (так как родился в 1945г после окончания войны). В основу книги положены наивные воспоминания маленькой девочки о жизни в Париже до оккупации и во время оккупации (хотя Париж даже не был разрушен и не испытывал голода, продолжая вести праздную жизнь при расквартированных в городе и в стране немецких войсках).
   До получения премии, редактора журналов годами отказывали Патрику в публикации его литературных работ - как мало читабельных! После вручения Нобелевской премии, Модиано был признан европейской элитой "ровным" классиком, "пишущим без выразительности и без эксцессов" - проще говоря, посредственным автором. Его скучные и пустые по содержанию произведения, включили в учебные программы европейских школ, что бы направлять мышление детей в сторону далекую от изучения подлинных общественных проблем.
   Такие малоинтересные произведения (и им подобные), редактора издательств, не только не хотели принимать к публикации, но и отказывали их авторам до последнего, пока им не присуждалась Нобелевская премия, после которой редактора обязаны были опубликовать "наискучнейшие шедевры"!
  
   - Эрнест Хемингуэй, нобелевский лауреат по литературе в 1954 году. Получил премию за рассказ "Старик и море". Это обычный будничный рассказ о том, как старый рыбак поймал большую рыбу меч и, привязав ее к своей лодке начал буксировать на берег, но пока старик плыл, акулы успели обглодать всю рыбу до скелета. В результате рыбак вытащил на песок только то, что у него осталось от улова, продемонстрировав сельчанам оставшийся скелет крупной рыбы. Такой рассказ больше удручает, чем впечатляет! За какой такой глубокий замысел давалась премия - не очень понятно!
   Судя по всему, ответ кроется в родословной писателя. Отец и мать Э. Хемингуэя были весьма состоятельными людьми, их особняки стояли друг против друга в парковом городе (Оук-Парк) близ Чикаго. Мать Хемингуэя принадлежала к элите местного общества, а дед Хемингуэя был покорителем дикого Запада, переселенцем из новой Англии, военным офицером и владельцем недвижимости, поселившимся в дубовой роще на окраине Чикаго. Учитывая то, что мировая элита очень любит поднимать провинциальную элиту за успехи в литературе, в науке и искусстве, Эрнест Хемингуэй был обласкан высокой премией, в том числе и за его именитую родословную.
   По высказываниям критиков главным лейтмотивом повести "Старик и море" считается мысль - "Никогда не сдавайся, идти до конца и побеждай!". Только в награду победителю почему-то достается - скелет от рыбы, а не полноценная добыча. К тому же аналогичных книг, со схожим девизом "не сдавайся", других авторов, написаны тысячи в мировой литературе, причем без всяких премий!
   Особенно упадническим оказался сборник рассказов писателя "Победитель не получает ничего!" и это не удивительно! Все произведения Хемингуэя повествуют о смерти героев, о массовой гибели людей на войне и о тяжелых болезнях главных персонажей его рассказов, которые те пытались преодолевать постепенно угасая. Книги Хемингуэйя больше похожи на скопище "живых трупов" и "пантеон покойников" запечатленный в литературе наперекор цветущей жизни!
   Самые лучшие произведения, по словам самого Хемингуэя, которые он в юности поклялся написать - он так и не написал (покончив жизнь самоубийством от частых депрессий, как и большинство его родственников). Не смотря на это, мировая элита объявила классической литературой все его депрессивные рассказы, называя их выдающимися историями для подражания читателей!
   По настоящему премии надо присуждать не за упаднические истории, ведущие к апокалипсису мира, а за идейные жизнеутверждающие произведения, развивающие общество!
   В признанных элитой минорных работах Хемингуэя и в произведениях других депрессивных авторов, мировая элита воплотила в жизнь концепцию психологов, согласно которой - "Когда погибает яркая депрессивная творческая личность, от ее работ расходятся невидимые мрачные лучи, поражающие других"! "Сильные трагедии и драмы, внедренные в душу и в сознание людей - опасны тем, что они очень заразительны, так как незаметно перенастраивают личность на минорный лад, включая в психике программы самоуничтожения человека!".
   К сведению стоит сказать, что после выхода в свет трагического произведения "Фауст", автора Гете 1831г, главный герой которого пытался покончить с жизнью (но в итоге продал душу дьяволу), по Германии прокатилась волна самоубийств, среди молодежи. Уже тогда элита общества обратила внимание на феномен самоубийств вызванных депрессивным произведением и взяла на вооружение массовое психологическое явление, спровоцированное суицидной литературой.
   К депрессивным нобелевским лауреатам за 1946г можно так же отнести и немецкого писателя Германа Гессе с его произведением "Степной волк", после прочтения которого молодежь утрачивает оставшийся смысл жизни. В работах Гессе мировая элита поддержала новый "типаж книги" и особый литературный жанр - "ищущего аутсайдера".
   Из приведенных примеров следует - если элита в литературе не присваивает себе авторство лучших произведений (на примере Шекспира), значит, она отдает свое признание "унылой литературе", разлагающей душу людей!
  
   Вывод по теме подвиды элит:
  
   Подвиды элит занимаются не развитием общества, а его разложением до определенного уровня (заданного правящей элитой), делая это тщательно, каждая в своем направлении!
   Все "высшее общество" построено на "благородных ворах" не только в бизнесе и в политике, но и в искусстве, и в науке, и в культуре! В самой сути элиты общества заложено воровство на высшем уровне - как паразитическая форма существования и жизни за чужой счет!
   С древних времен элиты общества формировались путем тотального воровства и грабежей на всех социальных уровнях. Кто больше всех присваивал себе чужих богатств и умел отстоять в борьбе с другими элитами награбленные ценности, тот и становился самой влиятельной элитой на долгое время, претендуя на трон и управление в государстве.
   Первые короли Европейских стран, вплоть до средневековья, были ни кем иным как отъявленными бандитами, убийцами, грабителями, отравителями и разорителями - в прямом смысле слова!!! Убийства и грабежи, совершаемые элитами в отношении народа, считались обычным делом в феодальном обществе, не преследуясь по закону!
   Современная элита не на много ушла вперед в своем культурном развитии от средневековых предков, разве что стала еще более изощренной, циничной и чаще прикрывается приличием.
   В наши дни, воруя у людей из народа не только деньги, но и открытия, идеи, изобретения, элита высшего общества не считает это зазорным. Для элиты воровство в науке, в искусстве и в литературе - это простое собирание народного фольклора, который надо систематизировать и облагородить, придав ему свое аристократическое имя, которое будет звучать в веках!
   Только авторы интеллектуальных разработок (пострадавшие от благородных краж аристократов) с этим категорически не согласны, так как могли бы написать намного больше, если бы получили славу и признание, которых элита лишила народных авторов.
   В литературном мире глубокомысленных произведений, элиты стремятся выделять премиями и признанием преимущественно тех авторов, которые упаднически воздействуют на психику людей своими работами, вызывают уныние и пессимизм у читателей, подталкивают их к депрессиям и суициду.
   Нобелевская премия, присуждаемая в литературе и в науке, начиная с середины 20 века, стала скандальным показателем массового плагиата и посредственности элит, нежели признанием их таланта.
   Триумф бездарностей - вот что представляют собой современные разновидности элит общества. Их политика приводит к деградации культуры, науки и бизнеса, к дискредитации творчества и оболваниванию народа, после чего, самым непостижимым образом элита ставит задачу по созданию инновационного государства, в котором требуется процветание всего того, что элита тщательно губит! Современная элита, как правящая, так и финансовая, как научная, так и культурная, не только не развивает общество, но напротив намеренно противодействует его развитию!
   Деструктивная сущность всех ключевых элит, проявляемая по отношению к народу и к государству, стала главным фактором в политике элит, выражающаяся в подрыве элитами культуры нации, проводимой в разные исторические эпохи, у разных народов, на протяжении многих веков! Можно сказать - "общество развивалось вопреки действиям элит, наперекор им, а не благодаря "стараниям" элит!
  
  
   7. ИЗ ИСТОРИИ МИРОВЫХ ЭЛИТ.
  
   О продажности, преступности и предательстве мировых правящих элит.
  
   Мировые элиты - это правящие элиты самых богатых, развитых и влиятельных государств мира, определяющие ход мировой истории, влияющие на политику и экономику более мелких государств на протяжении одного или нескольких столетий.
   В 21 веке к мировым элитам можно отнести Британскую монархию и Американские финансовые семьи Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов. В 20 веке к мировым элитам относилось руководство Советского союза. В 19 веке элитой являлись монархи Пруссии, Франции, Англии. В средние века мировой элитой считалась Византия и империя Чинхисхана - Золотая орда. В древнем мире мировыми элитами по праву можно считать - Римскую империю, Грецию, Персидское царство и страну фараонов - Египет.
   Набирая силы и могущество, мировые элиты могут бороться между собой и активно сменять друг друга на протяжении столетий. Как правила смена мировых элит происходит через мировые войны, политические перевороты или экономические подрывы ранее могущественных стран.
  
   Древний Карфаген (III век до н./э), управлялся советом старейшин, состоящим из самых богатейших граждан страны - олигархической и правящей элитой государства и города. В период ведения пунических войн с римлянами, совет назначил во главе войска талантливого полководца Ганнибала, которому удалось разбить римлян в битве при Канах. Далее победу необходимо было закрепить и брать Рим, но правящая элита Карфагена, по причине своей скупости, отказалась предоставлять военную и финансовую поддержку своему полководцу, приказав Ганнибалу возвращаться с остатками армии в Карфаген. Рим сумел воспользоваться полученной передышкой, собрал новые военные силы, захватил Карфаген и разорил город вместе с его продажной элитой.
   После военного поражения Ганнибал лично занялся политикой, стал государственным деятелем, самостоятельно управлял Карфагеном. Он избавил страну от коррупции, сумел забрать у карфагенских сенаторов часть их богатств, для выплаты контрибуции Риму. Результатом стало то, что аристократическая элита снова предала Ганнибала за его активные действия. Ганнибал был схвачен для передачи в Рим, но бежал. Таким образом, совет старейшин Карфагена (олигархат того времени), дважды предал своего полководца, ради спасения своих капиталов, привел его к поражению и к окончательному завоеванию Карфагена римлянами.
  
   В Древнем Риме (I век до н./э), Юлий Цезарь вел гражданскую войну против римской элиты - кучки алчных аристократов, желающих разделить империю между собой, перекроив ее на отдельные владения. Одни элитарные кланы, в борьбе за власть, устраивали расправы над другими кланами, чем подрывали силы империи. Смута в государстве всегда была на руку высшей знати стремящейся быстро обогатиться.
   Цезарь сумел остановить смуту элит, восстановив Республику, кроме того он изменил законодательную систему, сделав закон единым для всех. По новому закону и народ и аристократов начали судить как равных перед законом. Римский олигарх мог по судебному решению отдать спорную землю крестьянину. В результате олигархическая знать перестала бесконтрольно притеснять и грабить свой народ.
   Знать Рима практически потеряла свою неприкосновенность, за что решила отомстить Цезарю, устроив против него заговор. Заговор был раскрыт. Однако Цезарь, проявив милосердие, пощадил восставших против него олигархов, объявив им амнистию, но олигархи не пощадили его. Элита Рима быстро расправилась с неугодным реформатором, расценив жест доброй воли как слабость императора.
  
   Император Август (I век до н./э) продолжил дело Юлия Цезаря, приняв правление после него. Используя регулярные войска, Август забрал у римских аристократов обширные земли и часть их богатств. Земли раздал солдатам, богатства передал в казну. Знать сразу потеряла власть, имущество и влияние, ей запретили держать личные легионы. Фактически император "прибрал знать к рукам", взял ее под полный контроль и полностью ее обескровил.
   Благодаря таким действиям прекратились гражданские столетние войны в Риме, знать перестала нападать друг друга и выступать против императора в борьбе за власть. Потеряв свою мощь, олигархи прекратили вносить смуту в жизнь государства. В результате империя триста лет жила без войны в мире и гражданском согласии. Август вошел в историю как самый мирный строитель империи!
   Закон Рима стоял над всеми. Даже дочь императора Августа, по решению суда была демонстративно изгнана из столицы за супружескую измену. Этим император Август показал, что если дочь императора осуждена по закону, то для аристократии и знати закон тем более действует безоговорочно!
   Древний Рим на своем историческом опыте наглядно продемонстрировал, что элитарно-олигархическая форма правления приводит к смуте и подрыву империи. Как только олигархическая элита получает властные полномочия, она снова начинает перекраивать государство на свое усмотрение, разоряя народ, присваивая себе богатства и территории.
  
   В период правления императора Нейрона (I век н./э), Древний Рим рухнул окончательно из-за полного разложения и вырождения римской элиты. Аристократия Рима стала более алчной, ненасытной, жестокой и мстительной. По приказу Нейрона, аристократы полностью спалили Рим, сожгли огромные кварталы с людьми, устраивали поджоги домов граждан, захватывали территории проживания горожан. Такими методами элита расширяла владения аристократов для личного строительства.
   Следствием бесчинства элит стало - возмущение народа, перешедшее в массовые восстания, которые прокатились по всей стране, вызывая новые гражданские войны. Государственная смута, порожденная элитами, привела к полному ослаблению империи, которая больше не сумела противостоять племенам варваров, напавших на Рим и захватившим его.
  
   История падения средневековой Византии (I-XVвек) красноречиво свидетельствует о том, что олигархическая правящая верхушка государства думала не о своей стране, не о национальной безопасности, а только о своих доходах. Правящая элита, владевшая всеми финансами страны, отказалась модернизировать свою армию перед нападением армии османской империи, делая ставку на наемные войска. Когда флот неприятеля уже подплывал к Византии, Византийские купцы беззаботно распродавали резервное оснащение для своих боевых кораблей. Олигархи не заплатили своим изобретателям за разработку новых орудий, в ответ талантливые инженеры перешли к турецкому султану, вооружив его армию за приличное вознаграждение.
   Византийские купцы считали более выгодным, в случае военной угрозы стране, пригласить наемные войска, нежели содержать свою армию. Практически Византийская элита продала свою регулярную армию и военный флот накануне войны. Последствия не заставили себя ждать. Увидев несметную армию османского завоевателя, наемные войска Византии разбежались.
   В свою очередь олигархи Византии тоже пошли на откровенное предательство собственного государства - они решили сдать хорошо укрепленный Константинополь правителю Османской империи Сулейману, с условием того, что он пощадит их семьи и сохранит богатство византийской элиты. Сулейман согласился на такие условия, но войдя в город, казнил всю купеческую элиту, отобрав их поместья и капиталы.
   Следствием скупости византийской правящей элиты стало - открытое предательство наемных войск, нехватка вооружения в своей армии, падение империи, ограбление страны, порабощение народа и казнь самих византийских олигархов предавших и продавших свою страну.
  
   Аналогичная история происходила с российскими боярами (ХIII-ХV-ХVIIв) - по сути, той же олигархической элитой древних и средних веков. Князья и купцы стремились не укреплять государство, а откупаться от нападающих. В средневековой Руси, бояре сдавали города немцам, шведам, татаро-монголам, полякам, вынося чужим армиям ключи от города на сундуке с драгоценностями. Те же бояре подрывали планы Ивана Грозного, не давая ему денег на походы против ливонских войск и крымского хана. Грозный был вынужден ввести опричнину, дабы прижать российскую олигархию - элиту бояр, только тогда бояре смогли "раскошелиться" как этого от них требовалось.
   По сути, Иван Грозный развернул масштабную войну власти против олигархической элиты, заставляя бояр подчиняться своей воли, посредством применения опричного войска. По мнению самого Грозного - "Боярская элита есть главное препятствие в построении государства Российского". Аналогично этому высказывался и Петр 1 - "При государе, элита страны должна быть не правящей, а исполнительной". Отстраняя боярскую элиту от государственных должностей, государь пресекает своеволие олигархических элит.
   Боярская элита, составлявшая Думу при царе Федоре (предшественнике Петра 1), предлагала царю разделить Россию на семь территорий (каждая со своим войском) с целью передать в управление боярам, тогда, по мнению бояр, царю вообще не нужно будет думать об управлении, поскольку бояре возьмут на себя это бремя. Еще не получив территории в управлении, боярская знать готова была перебить друг друга за будущие вотчины. Мышление боярской элиты строилось на том, чтобы раздробить страну, запустить смуту и хаос и получить доступ к казне.
   Спустя века мышление олигархической элиты так и не изменилось. Современная финансовая элита России ведет себя точно так же как бояре в средневековье, олигархи полностью копируют их поведение - разворовывают страну и вывозят капиталы.
  
   Уникальная Новгородская республика (XI-XVвека) прекратила свое существование из-за того, что элита бояр отказалась содержать регулярное войско, делая ставку на наемников. Однако наемные войска польского князя Казимира не пришли на поле боя в нужный момент по причине того, что князь был перекуплен послами Ивана III и не дал свое войско. Новгородская республика пала, так же как и Византийская империя, преданная своей олигархической элитой.
   В средние века рост олигархического правления на Руси происходил по следующей схеме. Двенадцатый век, Новгородская вольница избирает одного посадского выборного правителя и шесть посадских людей, как представителей от разных областей. С каждым годом посадских людей становилось все больше и больше - правящая элита разрасталась. Сначала 12, затем 24, потом 56 и наконец, количество посадских людей перевалило за 100 человек. Фактически к тринадцатому веку верховной властью Новгородской республики стали выборные люди, только не из народа и областей, а по одному из каждого богатого семейства, которые соблюдали интересы только своих кланов.
   Так в вольном Новгороде родилась средневековая олигархия, отнявшая земли у крестьян, забравшая мастерские у ремесленников, земли и реки у охотников, сделав народ Новгорода нищим. Новгородская элита отняла у населения большую часть его имущества. Семейно клановая олигархия принимала законы только для выполнения своих интересов, игнорируя интересы крестьян и ремесленников. Когда в пятнадцатом веке войско Ивана III (собирателя земель Русских) численностью в 500 человек пошло войной на Новгород, 1000е войско города отказалось воевать за бояр, сдав город новому царю без боя.
   Рано или поздно элита прогнивает в любом направлении своей деятельности, будь то политика, бизнес или устройство государства, все исторические примеры тому подтверждение!
  
   Олигархическая элита сеет смуту и разорение (в любые времена). Любой исторический опыт говорит о том, что с олигархией нельзя договориться, олигархам нельзя потакать, их надо только подавлять еще большей силой и отстранять от власти.
   Практически олигархическая элита оказалась не нужна ни государям, ни народу. Элита олигархии только и делает, что ворует из казны и разоряет народ. Олигархи, стоящие в руководстве страны, во все времена, вели себя крайне паразитически.
   Олигархическая элита приводила любое государство - к смуте, к раздорам, междоусобицам, что позволяло олигархам сколачивать огромные капиталы на разорении страны, обнищании народа и подрыве интересов государства. Частные интересы олигархов всегда разоряли и разоряют государства, сметая многовековые усилия народов по созданию процветающей страны.
   Примечательно, что в средние века на Руси, существовала правящая боярская элита, которая красноречиво называлась своим подлинным именем - "Злодейством". В соответствии со своим названием элита отвечала за политику и экономику страны, определяла положение народа, использовала "Расправную палату" для взимания податей с неплатильщиков.
   В русском обществе у финансово-олигархической элиты сложилась очень дурная слава, она оказалась носителем зла для страны, сеяла распри, раздоры, порождала измены. Чтобы не произошло в стране, виновными за это оказывались элиты находящиеся "на самом верху общества". "В большой беде виноваты только большие люди!".
   Изъян правящей и олигархической элиты состоит в том, что оказавшись у власти, элиты всегда ведут себя как временщики, думая не о государстве, а о том, как присвоить, перераспределить и украсть побольше богатств, в ущерб стране. Олигархическая элита, стремящаяся к власти и находящаяся у власти, не способна к смене старого курса страны. Элите всегда выгоден курс, направленный на разорение государства, на ослабление страны, потому что только в хаосе можно легко обогатиться.
   Элите всегда выгодны хаос и смута, в которых она наживается. Если быть более точным в определениях, олигархическая элита захватывает власть только с одной целью - создать смуту, как ширму для дележа государственной собственности и присвоения казны. Элита легко идет на разрушение государства, если сама при этом сказочно богатеет, увеличивая свои капиталы многократно.
  
   Английская парламентская республика (XVII в.), просуществовала восемь лет под руководством военного диктатора Лорда-протектора Оливера Кромвеля. Кромвель, как удачливый командир, лично возглавлял парламентское войско, завоевал Ирландию, Шотландию, Англию и управлял ими (с 1642 по 1650г) вплоть до своей смерти. Казнив короля Англии за предательство интересов государства и народа, Кромвель предоставил управление страной парламенту, состоящему из богатых аристократов, сам же отстранился от дел, вернувшись в свое имение.
   Через год к нему прибыли военные командиры, сообщив, что парламент, предоставленный сам себе, занимается мародерством, чрезмерными поборами с крестьян, отнимает их земли, расхищает казну. Олигархическая элита аристократов, оказавшись у власти, занялась банальным грабежом страны. Парламент без правителя погряз в коррупции, воровстве и стяжательстве.
   Оливеру Кромвелю ни чего не оставалось делать, как снова взять власть в свои руки и лично руководить страной, отстранив от руководства финансово-аристократическую элиту. Находясь у власти, Кромвель издавал указы, идущие в разрез с интересами элиты Англии - снизил поборы с народа, открыл школы для детей бедноты, раздал часть земли крестьянам. После ухода из жизни Кромвеля, английские аристократы быстро восстановили монархию.
  
   Дворянское рыцарство благородных убийц (ХII-ХV века). Вся средневековая рыцарская элита Европы представляла собой сборище благородных дворян - бандитов в латах, которые грабили на больших дорогах, убивали крестьян, ремесленников, паломников (отнимали их заработки, забирали провизию и урожай), а так же нападали на купцов и других рыцарей.
   Большую часть рыцарей составляли обедневшие дворяне, которые не получали наследства от родителей но не хотели работать, поэтому шли в "благородные убийцы". По законам европейских стран все наследство от родителей доставалось только старшему сыну, остальные члены семьи становились бедными родственниками.
   В лучшем случае бедные дворяне нанимались в армии, в худшем шли в наемные убийцы. Как видите, в основе элит средневековой Европы находились профессиональные бандиты благородных кровей, - одни из которых лишали имущества своих родственников, другие промышляли грабежами на больших и малых дорогах. Дошло до того, что во Франции 13-го века, в народе появился клич - "Уничтожай всех дворян, пока не уничтожили тебя!"
   Средние века в Европе ознаменовались появлением целых полчищ обедневших благородных рыцарей - дворян, собиравшихся в армии для совершения грабительских крестовых походов. Благославленные римским папой, рыцари отправлялись убивать, грабить и жечь города.
   Ограбить чужую страну, убить безоружных мирных жителей, завладеть чужим имуществом, считалось делом доблести и чести всей аристократии (и той, что воевала и той, что финансировала военные походы). Три крестовых похода было совершено "благородными убийцами" из дворян в святую землю, пока земля не была разорена и ограблена полностью!
  
   Пиратская элита дворян (ХVII-ХVIII век). В период открытия Америки, начался век больших парусников и дальних морских походов. Десятки парусных галионов с золотом и серебром направлялись из Нового света в старую Европу. Почуяв большую добычу благородные отпрыски из дворянских семей, всех европейских стран без исключения, быстро ринулись заниматься грабежами на море, сколачивая для этого целые пиратские флотилии и команды, закупая и оснащая боевые корабли.
   Флибустьеры, буканьеры, каперы, конкистодоры - так называли себя пираты из дворян, сформировавшие черную аристократию, занимавшуюся разбоем, убийствами и бесчинством на морских просторах. Для совершения узаконенного разбоя и легализации награбленного, пиратствующие дворяне получали от своего монарха соответствующие патенты на каперство.
   Патент на пиратство давал право аристократам грабить чужие корабли (торговые суда других стран) на законных основаниях и легализовать награбленное, путем официальной передачи 50% от добычи в казну государства. Королевские семьи Англии, Испании, Португалии, входили на паях в каперские (пиратские) компании, снабжая на свои деньги пиратские суда и команды. Именно аристократы породили "Золотой век пиратства".
  
   Пират Френсис Дрейк (1540-1596г) - возведен в дворянское звание королевой Англии за удачное пиратство. Дрейк - сын священника стал пиратом, сумевшим захватить на Панамском перешейке Серебряный караван (перевозивший 30 тонн испанского серебра). Получив английский патент на пиратство, Дрейк отправился к берегам Южной Америки под предлогом открытия новых земель, но фактически был экспедирован королевой для проведения грабежей и захвата золота испанских галеонов, с грузом которого должен вернуться обратно в Англию.
   Проведя рад удачных нападений на испанские корабли, Дрейк попал в сильный шторм, который вынес его в пролив между Антарктидой и Огненной Землей, здесь Френсис понял, что оказался на новом пути в другой океан. Совершив благодаря шторму первое в мире кругосветное путешествие, Френсис Дрейк вернулся в Англию, обогнув по случаю Земной шар, и прибыл с грузом драгоценностей в 600000 фунтов стерлингов (два годовых дохода Англии) которые успешно захватил на испанском золотом галеоне еще у Южной Америки. После передачи сокровищ Елизавете I, Френсис был лично принят королевой Англии и посвящен ею в рыцари. Пролив, открытый Дрейком - грабителем по недоразумению, был назван в его честь.
  
   Знаменитый пират Генри Морган (1635-1688г.) стал частью высшей элиты английского общества, владельцем огромного состояния, и родоначальником финансового клана Морганов, после того, как он, по договоренности с королевой Англии, получил патент на каперство (узаконенное пиратство против стран не дружественных Британии) и путем предательства сдал на виселицу своих собратьев пиратов. Очистив от основных пиратских кораблей Карибское море, Морган заслужил королевский придворный титул, легализовав тем самым награбленные капиталы.
   Принимать в элиту страны бывших пиратов и преступников, имеющих огромные капиталы, стало частью британской королевской политики, продолжающейся вплоть до 21 века. В наши дни Великобритания охотно выдает гражданство российским олигархам, переводящим наворованные капиталы в британские банки. Происхождение и законность капиталов при этом британскими службами официально не выясняется (особенно при внесении суммы).
  
   8. Правящие элиты предают и продают свою Родину!
  
   Продавать Родину - это профессия элиты!!!
   "Кто по-настоящему предает и продет Родину - так это правящее элиты,
   стоящие на самой вершине власти!"
   "Народу предлагается только героически, не щадя живота своего,
   защищать страну, которую элиты давно предали, продали и бросили на произвол судьбы!!!"
  
   Правящая элита России, во все времена была продажной.
   - Петр III (супруг Екатерины II) взойдя на престол в 1761г, сразу отдал все территории завоеванные русской армией в Пруссии, ее королю Фридриху, чем вызвал возмущение российского народа, солдат и офицеров за большие потери понесенные напрасно.
   - В период правления Николая I высшие чиновники государства (аристократическая элита) продали русскую Америку (Форт Росс) в 1841г., положив начало переселению американцев на "дикий запад" в ущерб русским колониям и поселениям. Поселение Росс - ныне штат Калифорния самый густонаселенный и курортный штат США, по территории превосходит русскую Аляску.
  - В годы гражданской войны в Америке (1861-1865г) "между севером и югом" за отмену рабства, и против выхода южных штатов из состава США, русский царь Александр II предоставил президенту Америки Аврааму Линкольну российский флот, который блокировал морские поставки оружия и провианта "южанам" из Европы, чем решил исход всей войны в пользу "северян".
   Условиями такой поддержки Русский царь мог сделать возврат России всех территорий "Русской Америки"! Президент США Линкольн, на это бы согласился, так как армия "южан" была лучше подготовлена и одерживала победы. Линкольн мог потерять всю страну, не окажи Александр II русской военной помощи. Отмена рабства в Америке тоже была провозглашена "северянами" вынужденно с целью - получения в войне поддержки рабского населения южан и сохранения союза северных и южных штатов. (ист. статья "Царь и Президент: Александр II и Авраам - освободитель и эмансипатор" автор Вестник Архивиста 14 февраля 2011г). Однако, после гражданской войны в США, русские территории так и не были возвращены Российскому государству! Тогда ради чего русский флот воевал в Америке? Опять произошло предательство высшими элитами интересов России!
  - Александр II отдал за бесценок русскую Аляску в 1867г. На огромной территории полуострова, еще до его продажи, были обнаружены нефть и золото (в виде отдельных не разработанных месторождений). Деньги за продажу Аляски американцы направили в Россию на парусном корабле "Оркни", который не доплыл по назначению, "попал в шторм" и затонул. По другой исторической версии, Аляска была отдана в аренду на 99 лет, но так и не возвращена ни СССР, ни постсоветской России.
  - Николай II предал русскую армию и весь российский народ в период Первой мировой войны, когда после успешного наступления русских войск на Германию в 1915г, дал команду войскам отступать по всем фронтам в глубокий тыл России (с большими потерями), по причине отсутствия снабжения армии боеприпасами, снарядами и продовольствием. Нехватку снарядов, при работающих российских военных заводах, допустил сам царь (продавая снаряды другим государствам)! Живую скотину, которую везли на фронт в вагонах, специально травили, так что до воинских частей доходило только 30% мяса, остальные 70% протухали (или разворовывалось под видом порчи).
  - Временное правительство России в 1917г. обещало продать Сибирь и Дальний Восток Америке за предоставленные Конгрессом США кредиты под залог российских территорий.
  Получив первый транш кредитов, Временное правительство не успело передать земли под юрисдикцию США, поскольку власть в России была захвачена большевиками.
  - Сталин в 1941 году, видя сосредоточение на западной границе СССР трехмиллионной армии немцев, не привел советские войска в боевую готовность, мало того, полностью разоружил их и допустил захват в плен впервые месяцы войны три с половиной миллиона советских солдат, промышленные районы Украины, животноводство Белоруссии и порты Прибалтики. В целом война, которой могло и не быть, в случае готовности армии, стала причиной гибели 27 миллионов граждан страны советов! По неофициальным подсчетам всего погибло около 60 млн. человек из-за преступных бездействий Сталина в на кануне войны.
  - С распадом СССР в 1991г, проведенного по сговору республиканских элит в Беловежской пуще и осуществленного правящей элитой государства вопреки итогам народного референдума, были насильственно отторгнуты все союзные республики, некогда входившие в состав СССР, и ранее принадлежавшие Российской империи. Незаконная, преступная акция руководящих элит чрезвычайно ослабила военную и экономическую мощь РСФСР, поставила государство на грань гражданской войны и полного самоуничтожения!
  - Правление Горбачева М.С. 1985-91г. ознаменовалось выводом советских войск из Афганистана 1988г. и Восточной Германии 1989-94г., за что Горбачев получил Нобелевскую премию мира в 1990г. (как взятку). При этом американские войска остались и в Афганистане и в Германии.
  - По указанию Горбачева Советский Союз в одностороннем порядке сократил свой арсенал ядерных ракет, существенно разоружив страну, в то время как США этого не сделали.
  - Разделив единый СССР на независимые страны СНГ, Горбачев фактически подорвал, предал и продал огромную державу с ее многомиллионным населением, после чего уехал жить в Британию, чтобы не попасть под суд "на родине" за свои дела!
  - За время правления Горбачева золотой запас России уменьшился к 1991г - с 2500 тонн золота до 250 тонн! Куда исчезло столько золота? (ист. Газета Вашингтон Пост рус. от 15.12.1991; книга С.Г. Кара-Мурза "Советская цивилизация" том II)
  - Буферные зоны СССР, состоявшие из стран восточной Европы (Варшавского договора) и стран Ближнего востока (чьи руководители учились в СССР), после распада СССР перешли к американцам под их полный контроль и в постоянное управление. Буферные страны, защищавшие Советский Союз от ядерных ракет НАТО, в результате предательских действий правящих элит государства утратили свою защитную функцию и кроме того стали плацдармом для ракетной угрозы НАТО против самой России!
   Советское государство и народ предали именно те госчиновники и работники спец служб, которые сами десятилетиями обрабатывали советских людей идеологической пропагандой и вносили специальную запись в характеристики граждан - "Политику партии понимает правильно!".
   Самые высшие партработники, которые обложили народ запретами - "Не зарабатывать много денег, не покупать валюту, не смотреть западные фильмы, не носить джинсы и так далее" сделали со страной именно то, что сами и запрещали годами! СССР рухнул из-за преступлений (законодательных, политических и экономических) совершенных управленческой элитой.
   Главной ошибкой старых советских идеологических кадров стало то, что они не только не решили проблему воспроизводства своего идейно-политического класса, но и направили своих детей и внуков учиться за границу, где их банально купили и завербовали для разорения своей же страны! Продажные отпрыски парт элиты продали "За панюшку табака" такую огромную Державу, от которой 70 лет дрожали в страхе Америка, Британия и Европа!
  - Олигархи постсоветской России вывезли из страны за 1994-2014 годы только по официальным данным - 547 миллиардов долларов (сведения мин эконом развития fingazeta.ru 29.09.2014).
  По другим оценкам - за 20 лет вывезено более 2 триллионов долларов (uralvtk.ru. статья Н.В. Арефьева Kprf.ru). В итоге большая часть вывезенного капитала была арестована за рубежом по международным санкциям в 2014г.
   Правящая российская элита намеренно провела в стране четыре искусственных финансовых кризиса сопровождаемых дефолтами 1991г, 1998г, 2008г и 2014г. чем ограбила граждан и все государство. Элита разорила промышленность и сельское хозяйство страны.
   Элита в мирное время довела население Росси до вымирания от бедности - по 1 миллиону человек в год, инициировав затяжной инфляционно-кризисный период (в 25 лет) в котором смертность граждан превышала рождаемость.
   Правящая элита страны допустила размещение ракетных баз НАТО в бывших странах Варшавского договора у самых границ России (с временем подлета ракет до Москвы 2-3 минуты) ни как на это не отреагировав (повторяя тем самым ситуацию 1941 года) и не заявила о своих национальных интересах, связанных с нарушением безопасности государства.
   Кроме того, российская элита предусмотрительно вывезла свои семьи за рубеж, в купленные особняки по всему миру, отправила своих жен и детей за границу, что бы они могли там жить, учиться и работать, хорошо устроившись в безопасных территориях других государств.
   После этого правящая элита настраивает ограбленный ею народ, в случае возникновения войны, патриотически защищать высокопоставленных воров и преступников из "высших элит", биться за их присвоенное имущество - называя это защитой Родины!
   Такую родину сами элиты давно предали и продали вместе со всем ее народом! Главные предатели страны находятся на самом верху - в высших эшелонах власти!
   Так что ПРЕДАЕТ СТРАНУ - САМА ЭЛИТА !!! Для элиты не существует понятия Родина! Родина для элит всегда там - где им жить хорошо, там - куда вывезены их капиталы, там - где им комфортно и безопасно!
  
   Как видно из истории, предательство интересов государства, при отсутствии сильного правителя, свойственно правящей элите во все времена. На протяжении трех столетий, государственные деятели России, правители Иван III, Иван Грозный, Петр I, Екатерина II объединяли земли государства в огромную, единую, сильную державу! В то время как российская чиновничья элита, начиная с Николая I и до Николая II, вопреки здравому смыслу, продавала российские территории за бесценок, который в виде оплаты даже не поступал в казну государства. Оплата за проданные земли, как правила, исчезала при невыясненных обстоятельствах (особенно в случае с Аляской и фортом Росс).
   Кто и сколько реально получил денег за развал Советского Союза, так же остается загадкой. За какие взятки, постсоветская элита разрушила индустрию и сельское хозяйство новой России, то же остается неясным. Таким образом, интересы российской нации веками продавались в угоду сиюминутных прибылей высшей элиты страны!
   Исходя из приведенных примеров:
   Сразу становится видно, кто продает родину в прямом смысле слова - это делают высшие должностные лица, стоящие у власти и составляющие правящую элиту государства! Политическое устройство России, на протяжении многих веков, позволяет находиться во власти очень продажной элите! Слишком продажной! У которой нет ни какого государственного мышления, нет ответственности, нет любви к родине, зато есть - одна только алчность, мародерство и сиюминутные выгоды в ущерб государству и своему народу!
   Иногда такую продажность элит объясняют слишком большой территорией Российского государства, которую якобы трудно удержать в подчинении и целостности. На это хочется возразить, что в противовес России, маленькое островное государство Великобритания сумела удержать в составе Британской короны огромные континенты - Австралию, Канаду, Южную Африку, Новую Зеландию и еще целый ряд крупнейших территорий по всему миру (всего 15 стран - входящих в протекторат Британии). У маленькой островной Англии, почему то хватило и сил, и ума удержать в повиновении целые континенты, превратив Великобританию в империю, над которой "ни когда не заходит солнце"!
   США, не смотря на свою большую территорию, не только присвоили за бесценок Аляску и Западную Америку с фортом Росс, но и готовы были купить дополнительно у Временного правительства России всю Сибирь и Дальний восток. У Америки хватило на это и средств, и государственной сообразительности.
   Российские высшие чиновники - безголовые и продажные до мозга костей (в отличие от элит Великобритании и США) не только не укрепляют свою страну, но напротив, продают и продают - Родину, земли, нефть, газ, лес и свой народ, не умея и не желая эффективно управлять большими территории, доводя их до полного упадка!
   Судя по всему, начиная с Николая I и до правителей постсоветской России, правящая элита государства полностью подчиняется Мировой элите, периодически выполняя ее разрушительные указания! Исключение составлял только период существования Советского Союза, который как то еще сопротивлялся указаниям из-за рубежа.
   Мировая элита, состоящая из самых богатых финансовых семей мира (связанных родственными узами с Британской монархией), сумела в 20 веке разрушительно повлиять не только на Россию, но так же и на США и на страны объединенной Европы! Под руководством Мировой элиты даже Америка и Евросоюз начали активно разлагать свои государства и народы.
  
   Правящая элита США в 2013г обанкротила свой город Детройт - Центр американской автомобильной промышленности и еще семь городов поставили на грань промышленного банкротства, в том числе и Чикаго. Детройт и Чикаго - стали историческими центрами рабочего движения, колыбелью среднего класса, Меккой борьбы профсоюзов за права трудящихся. Теперь эти города почти пустуют!
   Банкротство означает потерю городом всех его доходов. Город-банкрот не в состоянии содержать свою инфраструктуру, он не может выплачивать муниципальные и бюджетные задолженности по социальным пособиям, оплачивать образование и здравоохранение.
   Причина банкротства состоит в переводе бизнес элитами почти всех промышленных производств из американских индустриальных городов - в Китай, имеющий сверх дешевую рабочую силу и сырье (за счет снижения курса юаня по отношению к доллару).
   В погоне за сверхприбылями американский олигархат пошел на то, что бы лишить работы тысячи американских семей, сократить средний класс Америки, подорвать национальную экономику и оставить страну без важного промышленного потенциала!
   Ради высоких доходов американские олигархи продали свою страну, продали американский народ, продали развитие своего государства! Где же спрашивается тогда вычурный патриотизм олигархов, хотя бы показной? Где заявления правящей и финансовой элиты "О защите родины и отечества!", "О патриотизме к стране!", "О приоритете интересов нации!", "О борьбе за трудовые права граждан!"? На деле, вся элита продает свой фиктивный патриотизм за высокую прибыль, а настоящего патриотизма у элиты ни когда не было, нет, и не будет!
   То же самое касается и патриотизма современных российских олигархов - разоривших в постсоветский период весь промышленный потенциал государства, подорвавших сельское хозяйство, опустивших до уровня деградации - науку, образование и культуру страны!
  
   Правящие элиты европейских государств обанкротили несколько стран вступивших в Евросоюз. В Греции, например, при вступлении в ЕЭС резко сократили объемы сельского хозяйства - вырубили виноградники, уничтожили оливковые и апельсиновые рощи, ликвидировали хлопковые поля. На юге Греции была закрыта мощная судоверфь, выпускавшая морские и океанические суда. Для финансовых поступлений греческому государству оставили только туризм (и предоставили кредиты, которые оказалось нечем возвращать).
   В Венгрии Евросоюз закрыл атомную электростанцию, продававшую электроэнергию в соседние страны (а заодно повысили цены на электроэнергию в государстве).
   В Польше закрыли крупнейшую судоверфь в Кданьске, проводившую ремонт и строительство морских и речных судов. Заказы на любое корабельное строительство монопольно присвоила себе Германия и Франция, оставаясь локомотивами промышленности Европы.
   Если до вступления в Евросоюз Греция, Венгрия и Польша, выходили на уровень самоокупаемости благодаря своей экономике, то после вступления в ЕЭС, экономика этих стран была существенно разрушена, закрыты сельскохозяйственные и промышленные предприятия.
   Для пополнения бюджетного дефицита государств, новые страны - члены Евросоюза были вынуждены брать международные кредиты. Таким образом, принятые в ЕЭС государства, мировые элиты намеренно подсадили на долговые займы, которые оказалось нечем возвращать из-за подорванной экономики (кроме как списывать долги, или брать новые кредиты под еще большие проценты для погашения старых долгов и обслуживания прежних кредитов).
   Следствием продажной политики европейских элит стало стремительное обнищание населения присоединившихся к ЕЭС государств, рост внутригосударственных цен на товары и услуги и массовая безработица.
   Одним росчерком пера правящие элиты Греции, Венгрии, Польши, Прибалтики, отдали свои страны в долговое рабство Мировой элите, поставили государства на полное экономическое разграбление. И все это ради того, что бы местные элиты получили международные кредиты для своей обанкроченной страны, большую часть которых (эти же элиты) сразу украли, записывая недостачу на государственные долги, предлагая народу "затянуть пояса потуже"!
   Экономически развитые страны, некогда имевшие стабильный доход и собственную промышленность, после вступления в ЕЭС лишились своего производственного потенциала и части сельхозугодий, в результате чего стали дотационными и погрязли в долгах. Такую цену заплатили новые страны - члены Евросоюза, за то, что бы европейская элита и местная "знать" могли стремительно обогатиться.
   Все это говорит о том, что правящие элиты государств настолько продажны, коррумпированы и безнравственны, что готовы пустить по миру, как свои страны, так и свои народы, лишь бы самим обогатиться на массовом обнищании!
  
   Выводы по истории мировых элит:
  
   Во все времена, олигархическая элита, находящаяся у власти, в отсутствии сильного правителя (или при слабом руководителе), сама становилась правящей элитой, она доводила страну до смуты, хаоса и разрухи, в которых можно было легко обогатиться.
   Стремясь сохранить и преумножить свои капиталы, элита продавала интересы страны, предавала свой народ и подрывала мощь государства. Падение многих империй и республик происходило из-за ненасытности и продажности правящих элит. Коррумпированные государственные элиты приводили к гибели целые империи - Древний Карфаген, Древний Рим, Древний Египет, Империю Майя, Византию, Новгородскую республику, Царскую Россию и Советский Союз.
   Во все времена алчная и беспринципная олигархия предавала и продавала за деньги - честь, совесть, нацию, народ, родную страну и отечество!!!
   Правящая олигархическая элита не отстраненная от власти наносит вред абсолютно всем - и государству, и народу, и правителю! Ни в каких эпохах, разбогатевшие олигархи, не обладали государственным мышлением! Их натура всегда оставалась (и остается посей день) подлой, продажной, корыстной и непомерно алчной. Продажность, преступность, стяжательство - вот главные качества олигархической элиты.
   Все крупные финансовые состояния были созданы преступным криминальным путем, путем бандитизма, обмана, грабежа и предательства. В основе каждого олигархического капитала лежит ограбление народа, силовой захват власти, перераспределение богатства, военное нападение на другую страну, предательство интересов государства, обогащение элиты за счет казны, организация экономических кризисов и финансовых дефолтов и т.п.
   Поэтому люди, быстро сделавшие свои капиталы, не могут быть моральными - они всегда преступны! Находясь у власти, купив чины и должности, такие люди продолжают думать как преступники! Ни какой человечной политики от них ожидать не приходится! Это бандиты, стоящие у власти! Грабители государства и народа - в прямом смысле слова!
  
   Существует два разных подхода к управлению государством:
  - один прогрессивный, государственно-деятельностный;
  - другой регрессивный, элитно-олигархический.
   1й подход. Настоящий государь, правитель, подлинный государственный деятель, осуществляет свою власть, думая, прежде всего - об интересах страны, о достатке народа, о безопасности нации, о жизнеспособности и развитии всего государства. Государственные интересы для правителя становятся превыше его личного обогащения (примеры - Петр I, Ленин, Сталин).
   2й подход. Олигархическая элита думает только о себе - о том, как разбогатеть за счет страны и народа, как развести смуту или войну, хотя бы локальную, что бы быстро обогатиться, списав на них деньги из бюджета страны (примеры - Семибоярщина, Временное правительство, Постсоветская Российская элита).
   Это совершенно разные подходы к управлению государством:
  - 1й позитивный государственный;
  - 2й деструктивный олигархический.
  Это две ожидаемые перспективы развития страны - расцвет или закат нации!
  Исходя из многовековой деструктивной сущности олигархической элиты, можно сказать:
   Олигарх, в стране, должен быть только один - это Государство!
   Править должен сильный государственный деятель! Финансовая элита не должна быть слишком богатой! А народ не должен быть бедным! Олигархическая элита не должна быть правящей! Элите необходимо выполнять только исполнительную и совещательную роль при мощном Правителе, и ни в коем случае не руководить государством, тогда элита не сможет решать государственные дела в своих личных интересах!
  
  9. Экономические преступления и махинации правящих элит.
  
   "Во все времена элиты, находящиеся у власти, воровали по крупному!"
  В периоды между военными преступлениями элита активно совершала, и совершает мировые экономические преступления - запускает мировые кризисы, устраивает финансовые дефолты, создает финансовые пирамиды, инициирует массовую безработицу и тотальное обнищание населения.
   Все исторические примеры экономических афер проведенных правящей и финансовой элитой, говорят о том, что они запускались в любых государствах, в любые эпохи, с одной только целью - разорить население, перекачать честно заработанные деньги граждан в карманы и без того богатой элиты!
  
  - Банковская пирамида 18 века. В преддверии французской революции, в Париже лопнул "Королевский банк Франции" просуществовавший с1716 по 1720г, открытый в столице пи содействии Регента короля Франции Людовика ХV. Банк занимался выпуском бумажных денег (ни чем не обеспеченных), выпускал государственные обязательства и облигации займа. Работал банк по принципу финансовой пирамиды, быстро обогащал знатную элиту, обнулял задолженность элиты перед кредиторами, финансировал казну, закрывал бюджетные долги.
   Массовыми вкладчиками банка становились простые граждане Парижа и народ из провинций. Король и придворные, успели нажиться на пирамиде, вовремя забрав из нее народные деньги. Далее пирамида рухнула, сделав нищими тысячи людей, что спровоцировало всеобщее недовольство ограбленных масс на революционное восстание и свержение монархии.
   Создатель банковской пирамиды Джон Ло и его брат Уильям, пользуясь покровительством королевских особ, стали родоначальниками богатой французской аристократической семьи маркизов Лоринстон, получив за свое государственное мошенничество не тюрьму, а дворянские звания. (Источник: журнал Портфельный инвестор Љ 4, 2008г., статья История мировых кризисов.)
  
  - Аристократическая Директория, захватившая власть во Франции вслед за свергнутым королем (в ходе революции в 1789г.), начала быстро обогащаться. Директория, возглавлявшая Конвент (высший законодательный и руководящий орган страны), формируемая большей частью из молодых буржуа, буквально разграбила всю страну - запустила гиперинфляцию, устроила искусственный дефицит хлеба и продовольствия (намеренно скрываемого на складах до повышения цен). На бедах народа наживались ростовщики, банкиры, биржевики и спекулянты, работу которых контролировала та же буржуазия из законодательного Конвента.
   Конец экономическому беспределу буржуазной элиты, сопровождаемому безудержным ростом цен, положил революционно настроенный офицер Наполеон, который дал команду своим солдатам разогнать прикладами заворовавшихся депутатов Конвента.
   Данная ситуация "под копирку" напоминает историю с Оливером Кромвелем, который аналогичным образом разогнал Парламент Англии, запретив аристократам Парламента забирать земли у крестьян.
  
  - Временное правительство России 1917г состояло в основном из потомственных аристократов и промышленников от буржуазии. Имея по несколько высших образований на каждого члена правительства, включая в свой состав профессоров экономики и юриспруденции, академиков и генералов, самое образованное и профессиональное Временное правительство, за 8 месяцев пребывания у власти, ни сделало ничего для страны и для народа, по выходу государства из кризиса. Кроме того, Временное правительство инициировало гиперинфляцию, отказалась передавать землю крестьянам, выпустила из тюрем преступников, решило не прекращать войну, направляя на фронт для уничтожения бунтарски настроенный революционный народ.
   Правительство России, состоявшее из элитных аристократов, обещало отдать Америке весь Дальний восток и всю территорию Сибири (до Урала) в обмен на валютные кредиты необходимые для вооружения войск правительства.
   Остановить экономические и политические преступления аристократов стоявших у власти смогли только большевики, которые за одну ночь арестовали Временное правительство, захватили власть в стране и создали первое в мире социальное государство.
  
  - Афера Века с акциями Панамского канала (1881-1889г) успешно проводилась финансовой и правящей элитой Франции. В 1880г была учреждена "Международная компания Панамского межокеанского канала". Выпущено 600 тыс. акций номиналом по 1000 золотых франков. К покупке акций привлекались народные сбережения. За весь период выпуска акций (1881-1888г) около миллиона французов стали совладельцами Панамского канала!
   Строительство началось с 1881г. Французам пришлось вырубать джунгли. Рабочие тысячами гибли от малярии, техника выходила из строя из-за сырости. Пользуясь объективными трудностями, руководители строительства и высокопоставленные учредители из Франции начали в огромных масштабах списывать деньги собранные на рытье канала - приписки в работах, завышение стоимости, поставка недоброкачественной техники и т.д.
   Денег стало катастрофически не хватать. Для пополнения разворованных сумм были выпущены новые займы 1883г, 1884 и 1888г. Последние акции уже никто не покупал. Гром грянул в 1886г, когда обнародовали итоги работ за 6 лет - было прорыто всего 1/6 части канала. Акции тут же упали в цене, сотни тысяч граждан разорились.
   Обесценившиеся акции быстро скупила элита Франции (банкиры, министры, члены парламента). Элита привлекла к строительству инженера Эйфеля. Для ускорения и удешевления работ Эйфель предложил сделать шлюзовой канал, что позволяло не рыть его через горную породу на уровне моря. Акции снова поднялись в цене, обогатив элиту, состоялся последний выпуск акций канала 1888г.
   Повторное масштабное воровство высшими чинами Франции гигантских сумм собранных на строительство канала, снова сделало проект нереальным для его завершения. В 1889 году грянул второй гром, и окончательный крах акций Панамского канала. Суд Парижа закрыл строительство канала, объявив его банкротом. По итогам финансовой ревизии из всех собранных денег для строительства, на канал было израсходовано только 1/3 суммы, остальное ушло банкирам, подрядчикам, поставщикам. Методы строительства канала объявлялись мошенническими.
   Разразился политический и финансовый скандал. Французы не достроили канал из-за чудовищного воровства со стороны высших французских элит, более 700 тысяч французов пострадали от обесценивания акций. По итогам расследования, и придания огласке фактов коррупции в высших эшелонах власти, все правительство Франции было отправлено в отставку! Против 510 депутатов Парламента было выдвинуто обвинение в коррупции! Но никто из элитных обвиняемых в конечном итоге так не получил уголовного наказания. Эйфеля амнистировали от двух летнего заключения за былые заслуги перед Парижем.
   Дальнейшая судьба канала сложилась следующим образом. Правящие и финансовые элиты Америки скупили за бесценок пакеты акций обанкроченного Панамского канала. В 1902г Конгресс США принял решение продолжить строительство канала, выделяя на это государственную долю денег.
   Перед строительством канала Америка провела смену власти на территории Панамы, для этого путем революционного переворота вывела ее из состава Колумбии, придав ей статус свободной республики Панама. Новое марионеточное правительство республики, предоставило США в вечное пользование (на 99 лет) Панамский канал и всю прилегающую к нему территорию. Фактически Америка специально создала страну для обслуживания Панамского канала. Строительство было успешно завершено к 1913г.
   По итогам работ выяснилось, что французам удалось выкопать 28 млн. куб. метров земли, в то время как американцы прорыли 160 млн. куб. м. Весь 20 век США безраздельно владела Панамским каналом, с 1999 года канал был возвращен Панаме. (Ист. Аникин А.В. История финансовых потрясений М. Олимп-Бизнес, 2009г, Ст. 101-111)
  
  - Американский кризис 1930х годов, породивший Великую американскую депрессию, наглядно показывает, что он произошел из-за краха финансовых и кредитных пирамид, обрушивших фондовый рынок США во время спекулятивных игр финансовых элит с ценными бумагами на биржах Нью-Йорка. Главное в кризисе 30х годов это то, что финансовой катастрофы могло не быть вообще!
   Еще до наступления краха Правительство Америки могло запретить финансовые и кредитные пирамиды, действующие по всей стране, зная, к чему они приводят (на историческом примере рухнувших финансовых пирамид Европы 18-19 века). Во время краха и в сам день торговых сделок, можно было отменить итоги торгов на бирже, установить "ценовые границы торгов" - аналог "валютных коридоров", как это делают сейчас в некоторых странах и наказать финансовых спекулянтов. Можно было просто зачеркнуть написанный на бумаге дефолт, закрыть биржу на несколько дней - и нет ни какого краха! Великая американская депрессия могла бы не состояться! Но элита Америки сознательно дала разразиться финансовому краху.
   Ни каких мер для предотвращения кризиса не было предпринято правящей элитой США, ни до кризиса, ни во время фондового краха, ни сразу после него, что неизбежно привело к цепочке банкротств целых корпораций и ведущих банков страны. Миллионы людей были выброшены на улицу к кастрюлям для бесплатной раздачи пищи.
   Это было сделано намеренно, правящей элитой США для того, чтобы подавить набиравшие обороты рабочие и профсоюзные движения, требовавшие социальной справедливости, ставившие в пример рождение нового Советского государства. Элита Америки в серьез опасалась пожара мировой революции, способного перекинуться на ее континент, поэтому искусственным крахом биржи создала невыносимо плохие условия жизни для всех - и для рабочих и для промышленников (что бы им было не до революций).
   Рабочий класс Америки не сразу понял, что правящая элита страны его ловко обманула "надула и кинула" целенаправленно запуская кризис, которого могло не быть. Ведь вместе с рабочими пострадали и средние капиталисты, имевшие высокие доходы. Капиталистов "средней руки" просто принесли в жертву ради высших политических интересов элитного руководства страны. По замыслу правящей элиты народ должен был поверить в подлинность произошедшего кризиса, как в стихийное бедствие, а для этого должны были потерять деньги не только рабочие, но и владельцы заводов, фабрик и банков. Не пострадала одна только элита государства, кроме того, она сказочно обогатилась.
   Правящая элита Америки заранее защитилась от кризиса, вложив свои капиталы в золото и английский фунт-стерлинг, бывшие в то время твердой мировой валютой. Кроме того, для рядовых американцев элита издала закон, по которому запрещалось держать золото на руках, каждый американец обязан был сдать все имеющееся у него золото государству по низкому курсу (под страхом уголовного наказания!). То есть граждан Америки лишили всякой возможности сохранить свои накопления!
   За период Великой депрессии золотой запас США увеличился с 5900 тонн в 1929г до 13000 тонн в 1938г. Опасаясь нападения германии в 1930 годах, несколько стран Европы вывезли свои золотые запасы в Америку, где они и остались на вечное хранение. Всего Америка сосредоточила в тридцатых годах в своих хранилищах Форта Нокс - 2/3 мирового запаса золота.
   Рабочие Америки нищенствовали на улицах, бывшие миллионеры выбрасывались из окон, в то время как "Закрома страны" ломились от золотого запаса, нажитого правящим классом на финансовом крахе государства.
   В результате грянувшего на всю страну кризиса, рабочие Америки перестали выходить на баррикады, охотно выстроились в очередь за бесплатной тарелкой супа и с благодарностью приняли участие в строительстве дорог по всей Америке, в надежде заработать хоть какой-то кусок хлеба.
   Тогда же был введен сухой закон по всей стране, исключительно для того, чтобы лишить народ массового анти депрессанта - алкоголя. Сухой закон вводили не из благих соображений о здоровье нации, а с целью максимального подавления психики людей. Была поставлена задача - надломить революционный дух граждан, не дать людям забыться от кошмаров кризиса, ввергнуть все население страны в очень мрачную безысходную реальность, заставить почувствовать свою обреченность и - выживать, выживать, выживать любыми способами!
   Фактически ежедневная борьба за выживание заменила людям революцию! Несмотря на это, организованные революционные выступления все-таки произошли в рабочем Чикаго и еще в ряде других городов, хотя в последствие американские историки назвали такие выступления "бунтом голодных".
   Чтобы окончательно покрыть мраком происхождение кризиса 30х годов, и еще больше запутать американцев, была объявлена "Великая депрессия". То есть экономический дефолт сознательно перевели в разряд психологических событий. Слово - "экономический кризис" вообще перестали произносить, оно ушло из обихода, перестав напоминать американцам о финансовом крахе допущенным Министерством экономики и Правительством, как бы отводя от них подозрение.
   Мало того, тому, кто сумеет разгадать причины кризиса, была обещана Нобелевская премия. По сей день, эту премию так ни кто и не получил! И ни кто, ни когда ее не получит! Кто же сознательно будет признавать "Великую депрессию" - аферой американских элит, запущенную намеренно на всю страну, да еще награждать за это, какого-то финансового аналитика, который разъяснил подлинную суть вещей, ткнул элиту носом в ее мировое мошенничество и показал всю подлость, аморальность и преступность правящих элит по отношению к своему народу!
   Как видите на лицо искусственное происхождение кризиса. Практически все мировые экономические кризисы были искусственными. Они не падают на народы с неба, не возникают как "гнев божий", а запускаются конкретными людьми в государстве, имеющими властные полномочия.
   Так, что Америка, если внимательно посмотреть, не "сирая и убогая страна", яко бы пострадавшая со всеми от Великой депрессии, а вполне обеспеченное государство, нажившееся по крупному на кризисе, который сама и устроила. К примеру, откуда у американской элиты взялись деньги на оплату строительства новых дорог по всей Америке и массовой занятости безработных? Да все из тех же золотых запасов, которые забрали у народа перед кризисом!
   Разумеется, золотой дождь просыпался только на американскую элиту, которая своевременно перевела свои капиталы в сказочно растущие золотые активы.
  
  - Американский кризис 2008 года. Давайте посмотрим, с чего он начинался.
  Кризис начался с ипотечного краха. Банки Америки выдавали огромные кредиты на покупку жилья всем желающим, абсолютно не проверяя платежеспособности клиентов. Залогом кредита служил только купленный дом или квартира, которые банки могли продать с торгов в случае неуплаты взносов за кредит. Выданные кредиты породили повышенный спрос на жилье. Цены на недвижимость тут же взлетели, потащив за собой расценки на стройматериалы и все остальное, при этом доходы американцев остались прежними, сделав недоступными высокие цены на жилье, которое стало "не по карману".
   В результате роста цен, доллар обесценился, платежеспособность американцев упала, банки выставили на торги купленные, но не оплаченные дома, перешедшие в их собственность. Покупать дома было не кому. Часть американцев сидела в "долговой ипотечной яме", другие имели обесцененный доллар. Вместо денег у банков оказалось огромное количество не проданных квартир, домов и не возвращенные кредиты.
   Таким образом, из-за не возврата кредитов на жилье началась цепь банковских банкротств, был запущен кризис недвижимости по всей Америке, произошло падение курса доллара и обесценивание валютных запасов всех стран мира, которые имели государственные вложения в доллар и в ценные бумаги американских предприятий (в том числе и строительных). По сути, американский кризис ипотеки запустил целую лавину мирового кризиса, прокатившуюся по всем странам на всех континентах.
   Возникает вопрос, почему же банки Америки вдруг начали выдавать кредиты, не проверяя платежеспособность клиентов? Это противоречит любой банковской практике и логике по работе с заемщиками денег. Тем более, что дальнейшие последствия для банков, были вполне предсказуемыми, прогнозируемыми и хорошо просчитываемыми.
   Ответ здесь может быть такой - наверное, "Кто-то" дал команду банкам - выдавать кредиты без обеспечения их возврата. И этот "Кто-то", был настолько могущественным, что банки, не посмели его ослушаться. Так кто же это мог быть, кроме самой правящей элиты страны, давшей указание финансовой элите, выдавать кредиты беднякам и тут же подымать цены на жилье, заранее зная, что неймущие не расплатятся, после чего начнется коллапс неплатежей и кризис недвижимости!
   Тот, кто дал команду "сглупить" банкам, сам от кризиса не пострадал, он заблаговременно перевел свои деньги из недвижимости и долларов в другие активы - например в золото, которое в условиях кризиса только росло в цене.
   Как уже говорилось ранее, элита страны не была бы элитой, если бы сама не разбогатела на кризисе. Золотой дождь, пролившийся на верхушку американской знати готовился задолго до наступления кризиса и имел целью не только обогатить элиту вместе с бюджетом страны, но главное - подорвать золото-валютные резервы большинства стран мира. Ипотечный кризис стал лишь пусковой кнопкой, приведший в действие весь выстраиваемый механизм.
  
   О сути кризисов. Запущенный американской элитой финансовый кризис 2008г (как и многие другие кризисы) подстрелил сразу двух зайцев:
  - первое, обобрал свой собственный народ, что бы тот знал свое место "на коврике для служебных собак возле элит" и не требовал большего от жизни, кроме "кости" которую элиты кидают за службу;
  - второе, подорвал экономику большинства стран мира, завязанных валютными резервами на американский доллар, с целью их ослабления.
   О проводимой инфляционной и дефолтовой политике обличительно написал нобелевский лауреат в области экономики Морис Алле (1988г): "Эта инфляционная система, приводящая к гигантскому ограблению одних другими, опирается в своей основе на обман и мистификацию..." Другой экономист Людвиг Эрхард утверждал, что: "Инфляция не обрушивается на нас как проклятие или трагическое роковое событие, ибо она всегда вызывается преступной политикой властей".
   Еще жестче можно сказать о финансовых пирамидах и кредитных махинациях банков, в которых банки кредитуют друг друга по кругу (не финансируют производство), создают дутые проценты по мульти кредитам, проводят биржевые спекуляции и порождают кризисы - все это те самые шоковые терапии, которые надо применять только к тем, кто их запускает!
  
   Экономические Кризисы проведенные мировой элитой за последние 200 лет.
   Для полноты сравнения рассмотрим кризисы других исторических периодов, в организации которых повинна мировая и государственная элита. За прошедшие 200 лет (с 1820 по 2015 г.) правящие элиты ведущих стран мира запустили более 20 кризисов, 10 из которых стали катастрофическими для народов. Практически каждые 10 лет мировыми элитами запускался "циклический" кризис и каждые 5 лет "системный" кризис.
  
   Кризисы ХIХ века.
  
   1825г - первый международный финансовый кризис. Кризис связан с кредитованием Великобританией золотых и серебряных рудников стран Латинской Америки, что привело с одной стороны к разворовыванию кредитов руководствами латинских стран, к слабой разработке рудников и к росту задолженности перед Британией, а с другой стороны к истощению золото-валютных запасов Великобритании и спекулятивной игре английской элиты на Лондонской бирже.
   Искусственное спекулятивное снижение стоимости акций золотых рудников в ходе торгов на бирже, стало причиной биржевой паники, поводом для разрушения фондового рынка акций и предлогом для прекращения финансирования банками Британии стран Латинской Америки.
   Вследствие проведенного английской элитой кризиса, золотоносные латинские страны попали на 30 лет в долговую зависимость к лондонской элите и десятилетиями выкачивали золото для британской короны в счет погашения кредитных долгов и процентов по ним.
  
   1836-1838г. Кризис спровоцирован Великобританией совместно с США, которые подняли учетную ставку по банковским кредитам (цену в процентах за выдаваемые кредиты), что привело к прекращению кредитования и искусственному банкротству промышленных предприятий Европы и США. Хлопковые плантации США, дававшие баснословные прибыли, в один день оказались банкротами и должниками лондонских финансистов (финансовой элиты).
   Выдавая первоначальные кредиты на развитие промышленности в Европе и хлопкового дела в США, а затем, сознательно поднимая цены на последующие кредиты, финансовые элиты Британии и США обесценили промышленные предприятия и хлопковые поля, присвоив себе их активы за долги, которые сами и спровоцировали повышением стоимости кредитов.
  
   1857-1858г. Масштабный мировой кризис, охвативший США, Англию, Францию, Германию. Кризису предшествовал бурный подъем экономики в США, начавшийся с 1849г. Поводом для запуска серьезного кризиса оказалась не серьезная история - казначей провинциального банка в Огайо украл крупную сумму денег, из-за которой банк объявил себя банкротом. Буквально через месяц, еще 200 банков Америки заявили о своем банкротстве (сославшись на кредитную связь с первым банком и не возврат фермерами кредитов из-за неурожая), в итоге банки перестали кредитовать железную дорогу, акции которой начали падать в цене. Вот тут могло вмешаться правительство США, предоставив рассрочку по кредитам на гарантиях государства и остановить кризис неплатежей, но оно не вмешалось! В результате управленческая элита США совместно с финансовой элитой развязала мировой кризис.
   Масштабный кризис начался в США со спекуляций финансовой элиты на фондовой бирже, что привело к резкому обвалу акций железнодорожных компаний Америки. Без железных дорог нарушалось снабжение сырьем всех промышленных предприятий страны, происходил спад производства и снижение стоимости акций заводов и фабрик. Экономически подорванные промышленные предприятия не смогли вернуть кредиты банкам Америки, а те в свою очередь не расплатились по взятым кредитам с банками Британии и банками стран Европы, которые со своей стороны перестали кредитовать европейскую промышленность.
   Учитывая то, что кризис происходил в период существования золотого стандарта (используемого для обеспечения мировой валюты), золото в ходе кризиса резко поднялось в цене, соответственно мировые элиты (США и Британии) владевшие гигантскими золотыми запасами, баснословно наживались на кризисе.
   Мировая элита скупала акции обесценившихся производств - судостроительных, сталелитейных, железнодорожных, хлопковых компаний и т.д., как в Европе, так и в Америке, многократно увеличивая свою промышленную собственность и финансовые капиталы.
   Особенно капиталы элиты росли в цене после того, когда по решению самих элит кризис прекращался и акции приобретенных ими предприятий (путем спекулятивных торгов на бирже, проводимых той же элитой) снова поднимались в цене.
  
   1873-1878г. Кризису предшествовал бум жилищного строительства в столицах Европы.
  Кризис начался в Австрии, Германии и Англии со спекулятивного подъема цен на рынке недвижимости в столичных городах (устроенного финансовой элитой). В след за резким ростом цен на жилье произошел не возврат кредитов банкам, взятых застройщиками под строительство, что спровоцировало обвал акций строительных компаний на фондовой бирже. Банки Англии, Австрии, Германии, сославшись на не возврат финансов строителями, отказались пролонгировать ранее выданные кредиты банкам США и странам Латинской Америки.
   Как следствие, в южной Америке сразу начался финансовый кризис, сопровождаемый спадом производства лишенного кредитования. На предприятиях латиноамериканских стран было уволено до 30% рабочих. Страны Латинской Америки, оставшись без кредитов, сократили экспорт дешевых товаров в Европу и начали испытывать нехватку денежных поступлений в бюджет, в результате чего оказались в полной кредитной зависимости от финансовой элиты Англии, Австрии и Германии.
   Кризис недвижимости в Европе был только поводом в том, что бы отказать латиноамериканским странам в продлении предоставления кредитов. Кризис стал способом подорвать растущую промышленность Латинской Америки, закрыть часть заводов и фабрик вместе с рабочими, перейти на выкачивание в Европу дешевого сырья из третьих стран (в счет их растущих долгов), и все это осуществлялось вместо экспорта готовых латиноамериканских товаров.
  
   1893-1896г. Кризис "лихо закрученный элитами" - спровоцирован правящей элитой США отходом от золотого стандарта в валюте (регулируемого лондонскими банками) и параллельным переходом к серебряному стандарту доллара (регулируемого самой Америкой) при свободном ценообразовании на рынке серебра. Замена стандарта связывалась с открытием новых серебряных рудников в США.
   Золотой стандарт еще не был отменен, а кризис уже произошел - под предлогом возможной отмены! Стараниями высших элит США и элит Британии была запущена длинная цепь экономических крахов (переходящих на другие страны) связанных с обогащением элит и переделом собственности.
   Элиты США, проведя искусственное поднятие цен на серебро (путем государственной скупки), приравняли серебряный стандарт к золотому. "Американское министерство финансов скупало серебро на американские казначейские билеты, которые в свою очередь могли быть обменяны на золото их предъявителям". Бумажные деньги сразу упали в цене. Начался массовый обмен бумажных денег на золото. Американские банки, пытаясь остановить панический обмен, сократили выдачу кредитов (которые шли не на производство, а на скупку золотого металла).
   Финансовая паника дала повод зарубежным инвесторам, перейти к вывозу золота из США в банки Англии под обеспечение уже выданных кредитов (что происходило по сговору лондонских банков с американскими банками Моргана, прекратившими выдачу кредитов в Америке).
   Золотой запас Америки существенно сократился. Стремясь повысить стоимость оставшихся золотых запасов отдельно от их привязки к доллару, правящая элита США еще больше обесценила бумажные деньги (перестав скупать серебро по высокой цене). В итоге серебряный стандарт рухнул, а золотому стандарту не хватало наличного золота для полноценного обеспечения бумажного доллара.
   Следствием стали: массовый отток капиталов из США в Европу и катастрофическое недофинансирование промышленности США, сильное обесценивание американских производств и скупка их по бросовым ценам финансовыми магнатами из британских финансово-аристократических семей (для осуществления полной монополизации экономики Америки под контролем Лондона).
   Промышленность Америки, потеснившая в 19 веке Британию на мировом рынке производства товаров, в ходе кризиса лишилась не только американских, но и главное крупных британских кредитов, выдаваемых большей частью на строительство железных дорог, связывающих все промышленные центры страны.
   Железные дороги США не только не получили новые кредиты (из Британии) на строительство, но и не вернули старые кредиты из-за долгой окупаемости дорог. В результате, четыре крупнейших железнодорожные компании в Америке объявили в 1893г. о своем банкротстве и еще 74 дороги разорились, после чего были скуплены по сниженным ценам финансовой элитой США (родственной британской финансовой элите).
   Из-за нехватки кредитов и не возврата займов, в Америке начался банковский кризис, 600 банков американской финансовой элиты разорились, произошел спад фондового рынка, упадок производства, снижение зарплат, массовое увольнение рабочих (более миллиона человек), безработица достигла 25%.
   Вот тут, платежеспособный банк Моргана, обладающий дефицитными кредитами, имел возможность спасти положение в стране, но вместо этого он объявил "кредитный бойкот" промышленности и скупил за бесценок контрольные пакты акций большинства железных дорог и ряда крупнейших металлургических предприятий, взяв под контроль всю экономику США.
   Оказавшись собственником промышленных гигантов в Америке, именно Морган (член британской аристократической династии) в дальнейшем сумел привлечь в Америку новые займы из Британии, разместив в лондонских банках гособлигации США, с огромными премиальными для себя, после чего все акции Моргана резко поднялись в цене, а кризис неожиданно пошел на спад!
   К 1900 году, золотой стандарт доллара в США был восстановлен, а серебряный стандарт принят как вспомогательный для чеканки серебряных монет. Что мешало сделать подобным образом сразу, без проведения кризиса? Но тогда бы не произошел континентальный передел собственности элитами, - в результате которых американские финансовые элиты были заменены британскими финансовыми элитами - Морганами, Ротшильдами, Белмонтами (членами британских аристократических семей).
   Начиная с ХХ века, Америка стала - "Семейным протекторатом Британии". Лондонские банкиры начали управлять банками США и фактически руководить всей промышленностью Америки.
   В кризисе так же принимала активное участие и финансовая элита Великобритании. В погоне за скупкой золота, финансовая элита Британии не только заморозила кредиты для Америки, затормозив ее промышленность, но и изъяла свои депозиты из Австралии (протектората Британии), сделав это в период бума строительства и роста продаж недвижимости в этой стране. Закрытие трех крупнейших банков Австралии (финансировавших строительство) и нехватка британских кредитов привела к снижению объемов строительства, к росту цен на жилье, многочисленному банкротству строительных компаний и сокращению связанных с ними производств.
   Фактически, отказав в предоставлении новых кредитов Америке и Австралии, Англия не только подорвала растущую промышленность США, но и ограничила финансовую активность Австралийского государства, нанеся удар по его жилищному строительству. Подсадив США и Австралию на британские кредиты, а затем на заем новых кредитов для погашения старых, Англия создала долговую зависимость этих стран от Британии (по принципу зависимости стран-должников Латинской Америки). В результате Британия смогла обрушить экономики всех зависимых от нее стран простой не выдачей новых кредитов, с дальнейшим переделом собственности в таких странах. (Источник Уильям Ф.Энгдаль Боги Денег, изд. С. Петербург 2011г. 326 ст. главы: Рукотворная паника 1893г, Худшая депрессия в истории)
  
   Кризисы ХХ века.
  
   1907г. Сильнейший кризис, поразивший девять стран мира, спровоцирован банком Англии, который поднял учетную ставку по кредитам почти в два раза (с 3,5% до 6%) для пополнения своих золтовалютных резервов за счет стран заемщиков. Это вызвало отток кредитов из США, спад промышленного производства, падение курсов акций промышленных компаний, за которыми последовал крах фондового рынка в Нью-Йорке. Далее кризис распространился на Францию, Италию, Германию и другие страны мира, связанные кредитными договорами с банками Британии и США. В очередной раз финансовая элита Британии запустила мировой кризис, манипулируя учетной ставкой по кредитам. Резко повышая стоимость очередных выдаваемых кредитов, Великобритания сделала из постоянных крупных заемщиков - долгосрочных должников и неплатильщиков, подведя их к банкротству или к зависимости от новых кредитов (для погашения старых долгов).
  
   1914г. Международный финансовый кризис, вызван началом Первой Мировой войны. Воюющие страны, владевшие долговыми ценными бумагами разных государств, начали активно их продавать, с целью финансирования своих военных компаний. По согласованию правящих элит конфликтующих стран, продажи ценных бумаг начались одновременно во всех воюющих государствах! Это привело к краху всех рынков - товарных и финансовых. Банковская паника в США и Великобритании (участвовавших в войне) была смягчена финансовыми вливаниями центральных банков, быстро скупавших обесценившиеся гособлигации и акции промышленных предприятий Франции, Италии, Германии, Японии, России. Скупленные за бесценок ценные бумаги, после войны поднялись в цене, обогатив США и Великобританию. Долги по гособязательсвам царской России были выплачены только к 2000 году в размере 400 млн. долларов, после краха СССР, по договору, подписанному между Михаилом Горбачевым и Маргарет Тэтчер.
  
   1920-1922г. Разразился послевоенный банковский и валютный кризис, охвативший США, Великобританию, Данию, Норвегию, Италию, Голландию и Финляндию.
   США, поставлявшие военную технику и вооружение воюющим странам мира, после завершения войны, столкнулись с кризисом военного перепроизводства оружия, что привело к сокращению милитаризированных заводов и увольнению рабочих. Правящие элиты стран Европы оказались в другом экономическом кризисе - ложного перепроизводства товаров.
   Взяв кредиты на восстановление послевоенной промышленности, у разбогатевшей в ходе войны Америки, европейские страны запустили процесс гиперинфляции с целью выкачивания денег у населения для покрытия полученных кредитов. Население Европы, потеряв покупательную способность, перестало приобретать произведенные товары. Начался кризис "фиктивного перепроизводства", при котором товаров оказалось намного больше чем покупателей, не от того что товаров произвели слишком много, а от того, что их не на что было покупать.
   Для быстрого выхода из кризиса, европейская элита сократила промышленность в странах Европы на 30%, после чего восстановила производство в соответствии с низкой покупательной способностью населения и возобновила рост экономики, но в малых объемах.
   Таким образом, вместо того, что бы выдать населению Европы потребительские кредиты, повысить зарплаты, стимулировать спрос на товары и рост производства, правящие элиты наоборот сократили покупательную способность населения и снизили объемы производства товаров.
   Несмотря на кризис, США, предоставлявшие кредиты воюющим странам, не только баснословно обогатились, но и стали финансовым центром мира, захватив главные мировые рынки сбыта.
  
   1929-1933. Великая Американская депрессия. К 1930г начался уверенный подъем американской (и мировой экономики), повышался уровень жизни американцев, в стране выпускалось по 5 млн. автомобилей в год. Такой рост благосостояния граждан не мог не раздражать правящую элиту Америки. Американская элита решила прекратить повышение доходов граждан в один день.
   24 октября 1929г (разразился черный четверг), в результате спекуляций финансовых элит на Нью-Йоркской фондовой бирже, произошел обвал всех акций и ценных бумаг на 70%! Лопались банки (каждый второй), закрывались фабрики, миллионы безработных были выброшены на улицу правящей и финансовой элитой страны.
   Аналогичный крах банков и промышленных предприятий последовал по цепной реакции неплатежей (на уровне международного кредитования) в Великобритании, Франции, Германии, сократив их производство на 30-40%.
   Поводом для проведения кризиса в США стала преступная кредитная политика американских банков. В преддверии кризиса, банки Америки усиленно выдавали огромные кредиты финансовым спекулянтам, которые шли не на развитие производства, а только на покупку акций ведущих компаний. Многократная спекулятивная перепродажа банками пакетов акций друг другу, раздула курс акций до предела, за которым произошло неизбежное обрушение курса ценных бумаг.
   Пользуясь паникой, финансовые элиты Британии, Франции и других развитых стран, скупили по бросовой цене акции ранее прибыльных предприятий США. Кроме того, накануне кризиса, американское правительство законодательно конфисковало у населения все наличное золото по низкому курсу, после чего отказалась от золотого стандарта доллара (ставшего мировой валютой) и подняла стоимость золота в цене, еще раз обогатив элиту!
   Данная акция в дальнейшем получила название "Золотого ограбления века". Отказавшись от золотого обеспечения валюты, США начали бесконтрольно печатать бумажные доллары (ни чем не обеспеченные), вбрасывая их в мировую экономику тоннами.
  
   1957-1958г. Первый кризис запущенный после Второй Мировой войны охватил США, Великобританию, Канаду, Бельгию, Швецию, Нидерланды и Японию. Кризис буквально прервал резкий экономический подъем стран и увеличение доходов населения, происходившее с 1950 по 1957г. Кризис отличался от предыдущих тем, что в 1957г финансовая элита США впервые применила на фондовой бирже в Нью-Йорке новый "Среднемесячный индекс промышленного производства", созданный специально для оптового обрушения стоимости всех акций.
   Как только бизнес элита объявила промышленный спад по ряду отдельных производств, новый индекс, формирующий финансовые рынки, сразу упал в своих показателях, потянув за собой и показатели благополучных фирм. В результате суммарно снизилась стоимость всех акций промышленных предприятий (а не только тех которые реально пришли в упадок). Началась паническая продажа ценных бумаг всех производств, на которые в целом распространялся и влиял индекс.
   Если бы упали в цене только акции отдельно взятых предприятий, то краха на бирже не произошло бы, но индекс, введенный элитой, сыграл роль спускового крючка для обесценивания всех промышленных акций сразу!
   В итоге в Америке произошло снижение производства на 30-40%, сократились объемы кредитования заводов и фабрик, предприятия понесли убытки и не смогли рассчитаться по ранее взятым кредитам. Многие банки не получили обратно выданные ими кредиты и остались без оборотного капитала.
   В ходе кризиса и недостаточности финансов, американские банки перестали кредитовать промышленность послевоенной Европы, что привело к возникновению кризиса на европейском континенте. Правящие элиты европейских стран решили проблему нехватки новых кредитов и возврата полученных займов, а так же восполнения дефицита госбюджета и сбора денежной массы, прибегая к старому способу (усиления кризисов) - выпуску новой эмиссии денег, чем запустили гиперинфляцию, финансовый кризис, обесценили доходы и сбережения граждан, понизили уровень жизни народа в своих странах!
  
   1973-1975г. Сильнейший энергетический кризис, инициированный США. Страны ОПЕК (по негласной команде США) резко снизили добычу и экспорт нефти. Цена не нефть сразу увеличилась в 4 раза (с 3 $ за баррель до 12 $), соответственно произошел спад производства на 20-30% во всех странах закупающих нефть.
   В США, Британии, Франции, Италии и Японии - 15 млн. людей остались без работы, и еще 10 млн. были переведены на сокращенный рабочий день, получая низкие зарплаты. Особенно сильно пострадали от кризиса - автомобильная, строительная и текстильная промышленности, являющиеся локомотивами производств, ориентированные на поставки деталей и материалов от тысяч смежных предприятий.
   Поднимая цены на топливо и энергоносители, в государствах закупающих нефть, правящие элиты, существенно снизили уровень жизни трудового населения, перенеся на него все бремя кризиса. Что характерно для очередного кризиса, ему так же предшествовал значительный экономический рост и подъем благосостояния людей, происходивший вначале 1970х в Великобритании, США и в странах западной Европы. До кризиса 70х, (в 1960е годы) граждане покупали в два раза больше автомобилей, жилья и бытовой техники, стимулировали экономику и развитие промышленности.
   Желая остановить обогащение народа, элиты не только спровоцировали экономический кризис, но и уничтожили под его обломками, модную в 1960е годы, идею "Создания Государства Благосостояния", которое реально могло состояться в индустриальном обществе, если бы народу элементарно давали зарабатывать, не грабя его искусственными кризисами. По мнению правящих элит - "народ не должен сильно богатеть, иначе некому будет работать". Хотя это очень спорный вопрос, поскольку элита сама должна работать, иметь умеренные доходы, а не присваивать себе все богатства и не паразитировать на народе!
  
   1980г - кризис в Японии. За один год так называемого кризиса цены на недвижимость и землю в Японии поднялись так высоко, что за последующие 20 лет, и землю и недвижимость в Японии никто не продавал и не покупал. Самым крупным, богатейшим землевладельцем по окончании кризиса оказался император Японии, решивший сдавать землю в дорогостоящую аренду. Не вызывает сомнения, что именно император оказался главным инициатором кризиса, организовав его проведение через финансовую элиту, посредством спекуляций на рынках земли и недвижимости, чем лишил простых японцев значительной доли денежных средств, обесценив их доходы и накопления. Следствием кризиса, проведенного в восьмидесятые годы в Японии, стал значительный подрыв среднего класса, ранее процветавшего в государстве.
  
   1987-1989г - Самый "Таинственный кризис" запущенный в США на Нью-Йоркской фондовой бирже. Видимых экономических причин для начала кризиса не было никаких! До кризиса, пять лет подряд, происходил бесперебойный экономический рост. Снижалась инфляция, экономика США стояла на пороге экономического бума. С 1982 по 1987г промышленный индекс Доу-Джонс утроил свою стоимость.
   Поводом для проведения кризиса оказался законопроект, внесенный в Конгресс США об отмене налоговых льгот для финансирования корпоративных поглощений (предлагалось ввести налог на высокую прибыль, получаемую от слияния и поглощения предприятий). На бирже сразу началась спекулятивно-паническая продажа акций поглощенных компаний, опустившая индекс Доу-Джонса на 22,6%, а затем и на 36%. (показатель средней совокупной стоимости акций).
   Банки США, сославшись на падение акций объединенных (слитных) компаний, отказались кредитовать ТНК - транснациональные корпорации Америки, имевшие промышленные филиалы во многих странах мира (созданные путем поглощения зарубежных профильных фирм). В результате кризиса акции американских ТНК сразу упали в цене на мировых фондовых рынках.
   Используя мировую компьютерную сеть, кризис молниеносно (за 18 часов) распространился на фондовые рынки Великобритании, Австралии, Гонконга, Канады, Японии, и стран Латинской Америки, обрушив акции их промышленных предприятий (связанных с ТНК) на 20-45%.
   Ссылаясь на кризис, финансовая элита США прекратила инвестиции в экономику крупных промышленных стран, усугубив их положение еще больше. Получается так, что законопроект, внесенный в Конгресс США, еще не был принят, а кризис уже произошел буквально на пустом месте, обрушив экономику и фондовые рынки десятков стран мира, приведя к мировому экономическому кризису!!! Это еще раз подтверждает тезис о том, что индекс Доу-Джонса вводился финансовой элитой специально для проведения подобных массовых спекуляций на рынке акций с целью "оптовых" искусственных обвалов фондового рынка.
   Главной причиной цепной реакции крахов на электронных фондовых биржах по всему миру, элита США официально назвала не законопроект и не обвальный индекс - а несовершенство компьютерных программ, которые автоматически сбрасывали в продажу акции по мере их удешевления на электронном рынке.
   Финансовая элита США назвала крах электронных торгов - "Бунтом машин" занявшихся автоматической спекуляцией с акциями. Данным заявлением элита как бы отвела от себя подозрение в преднамеренных махинациях на фондовых рынках, при этом ни чего не было сказано о том, что именно элита дала команду написать специальные программы проведения спекулятивных торгов для биржевых электронных машин, размещенных на фондовых биржах в десятках стран мира. По единой команде из США биржевые компьютеры всех бирж мира начали обвальную продажу акций транснациональных компаний.
  
   1994-1995г Мексиканский кризис. Мексиканская правящая элита, насмотревшись примеров быстрого обогащения мировой элиты США и Британии на проведении искусственных кризисов, открыла в своей стране фондовую биржу (в 1980г), выведя на ее площадку для спекулятивных торгов большинство акционированных госкомпаний. Как только в страну начался приток иностранных капиталов 1994-1995г. произошло спекулятивное обрушение фондового рынка, падение стоимости акций государственных компаний, сопровождаемое фиктивными банкротствами предприятий получивших кредиты.
   Списывая кредиты в черную дыру банкротства, финансовая элита Мексики тут же обогатилась, превращая полученные кредиты в растущий долг государства! Зарубежные инвесторы, потеряв часть своих вложений, из-за наглых спекуляций правящей элиты, начали выводить свои капиталы из страны, усугубив кризис банковской системы в Мексике еще больше.
  
   1997-1998г. Азиатский финансовый кризис, проводился в странах Юго-Восточной Азии Индонезии, Малайзии, Южной Корее, Таиланде, Гонконге и др.
   Быстрый рост экономики стран ЮВА, строительный бум, способствовал притоку инвестиционных капиталов, казалось, экономическому росту не будет конца. Ни каких фундаментальных причин для появления кризиса не было! Правящие элиты азиатских стран, пользуясь экономическим подъемом, получили валютные кредиты от МВФ, но направили их не на развитие промышленности, а на удовлетворение собственных нужд (на финансирование компаний родственников), что вылилось в рост корпоративных и государственных долгов, снижение поступлений в бюджет. Как следствие, ранее полученных кредитов, стало катастрофически не хватать.
   Недостачу (разворованных) кредитов можно было восполнить притоком новых займов, что позволяло избежать кризиса неплатежей по старым кредитам, однако международный валютный фонд и западные инвесторы неожиданно отказались продлять кредитную линию, чем фактически санкционировали южно азиатский кризис.
   Для пополнения дефицита бюджета правительства стран-заемщиков запустили процесс девальвации местных валют, для чего спекулятивно обрушили на фондовых биржах стоимости акций промышленных предприятий, спровоцировав снижение производства и рост цен.
   Обесценивание местной валюты в 2-3 раза привело к оттоку иностранных инвестиций, к спаду промышленности в странах ЮВА и к снижению мирового ВВП на 12 трлн. $. Используя финансовый кризис, элита азиатских стран сказочно обогатилась за счет искусственного обрушения экономики собственных государств и массового обнищания граждан.
   Если бы элита Азиатских государств (руководимая элитой западных стран Британии и Европы) не провела масштабный кризис на подъеме экономики, тогда бы она лишилась спекулятивных капиталов, а народ и владельцы промышленных компаний разбогатели бы на своем честном труде, становясь экономически независимыми от правящей элиты. Промышленность ЮВА вышла бы на рекордные темпы роста, составив конкуренцию Британии и Европе.
   Одним из главных поводов для начала Азиатского кризиса и отказа МВФ, в предоставлении новых займов, послужило не столько воровство кредитов местными элитами, сколько передача Гонконга (колонии Великобритании в Китае) из управления Британии под юрисдикцию самого Китая при военном его давлении. В ответ на передачу финансово-промышленного Гонконга, западные инвесторы отказались от продления кредитования азиатских стран, вызывая тем самым массовые банкротства азиатских компаний, закрытие крупных банков, корпораций, упадок промышленных предприятий и рост безработицы, которыми азиатская элита не преминула воспользоваться для своего обогащения.
  
   2007-2008г. ипотечный кризис США. Правящая элита США дала скрытое указание банкам выдавать жилищные кредиты неблагонадежным заемщикам (чего банки ни когда не делали). Не возврат кредитов привел к банкротству ипотечных компаний и падению цен на рынке жилья на 20%. Далее кризис перешел на сами банки финансировавшие ипотечный бизнес, в том числе и на зарубежные банки, запуская тем самым мировой кризис. Начавшийся кризис в строительстве привел к спаду сопутствующего производства в развитых странах, к падению спроса на жилье и росту безработицы. Фактически правящие и финансовые элиты США использовали предоставление ипотечных займов как новую кабалу для своего населения, заранее зная, что кризис ипотеки обязательно произойдет и больно ударит по гражданам.
  
   Выводы по кризисам, проводимым элитой:
  
   Абсолютно все финансовые кризисы начинались без видимых экономических причин, можно сказать по прямо противоположным причинам! Каждому кризису предшествовал сильный экономический подъем, бум производства, увеличение доходов населения, повышение благосостояния народа.
   Как только промышленность и сельское хозяйство крупных стран мира выходили на уровень самоокупаемости, начинали давать огромную прибыль, финансовая элита этих стран тут же запускала кризис, ставя целью - превратить прибыльные предприятия в финансовых должников и лишить доходов свое население. Почти все кризисы организованные элитой буквально прерывали бурный рост промышленности.
   История с Панамским каналом и строительством сети железных дорог в Америке, показала одну и ту же схему мошенничества элит (воспроизводимую в дальнейшем и в других странах мира). Во всех случаях гигантское строительство начиналось с массового привлечения народных денег для покупки акций быстро растущих в цене. Когда стройка переваливала за середину, правящая элита устраивала в стране экономический кризис, а финансовая элита проводила спекулятивные торги на бирже, в результате которых акции резко дешевели. Народ в ходе кризиса терял свои заработки и как следствие продавал собственные акции за бесценок, что выжить.
   Пользуясь бедственным положением людей, элита быстро скупала нужные ей акции по символическим ценам и тут же прекращала кризис, становясь богатым монополистом. В ходе новых спекулятивных торгов на бирже, проводимых той же элитой, скупленные ею акции начинали быстро расти в цене, принося баснословный доход.
  
   Во всех мировых кризисах виноваты Великобритания и США. Даже беглый просмотр всех кризисов произошедших за последние 200 лет показывает, что до Второй Мировой войны (1825-1945г.) все мировые кризисы инициировала Великобритания при поддержке США, а после Второй Мировой войны (1945-2015) все кризисы проводили США при поддержке Великобритании, подключая к кризису другие страны мира по кредитно-экономической цепочке.
   В случае проведения кризиса в третьих странах мира (Мексике, Аргентине, Гонконге) причиной становились - резкое удорожание новых кредитов предоставляемых теми же США и Британией или отказ от предоставления ими новых кредитов.
   Большая часть мировых кризисов связана именно с банками, кредитами, акциями и спекуляциями на фондовых биржах правящими и финансовыми элитами. Стоит закрыть биржи, и не будет происходить ни каких кризисов, так как подлинных экономических причин для кризисов нет, и ни когда не было! Все биржевые крахи сочинялись и писались, и пишутся, посей день только "на бумаге"! Запрет на существование фондовых бирж в Советском союзе сделал кризисы в социалистической стране невозможными.
   Когда правящим элитам США и Великобритании было необходимо существенно уменьшить кризис, начавшийся в 1987г, правительства этих стран специально приостановили торги на своих биржах, чтобы смягчить падение котировок акций. Останавливая торги на три дня, правящие элиты тем самым не допустили сильных обвалов экономики в собственных странах.
   Значит когда нужно элитам - они могут остановить финансовый крах всей страны! Стоит зачеркнуть на бумаге результаты прошедших спекулятивных торгов за день, отменить итоги биржевой игры, - и нет ни какого биржевого краха!!!
   Сильнее всего кризисы бушевали в развитых странах, таких как США, Англия, Франция, Германия в которых укреплялся средний класс. Следующим этапом кризис переходил на развивающиеся страны в Индию, Аргентину, Бразилию, Мексику и др.
   Таким образом, мировая элита поэтапно подрывала благосостояние среднего класса сначала в собственных индустриально развитых странах, а затем не давала поднять голову среднему классу в развивающихся государствах, регулярно ослабляя экономику стран третьего мира.
  
   Финансовый биржевой кризис - это оружие массового экономического поражения, способ сдерживания роста промышленности, инструмент отъема денег у населения в мирное время, эффективный метод уничтожения среднего класса!
   Кризис запускается правящей элитой:
  - для собственного обогащения,
  - для проведения экономического упадка развивающихся стран и
  - для сокращения доходов населения в развитых странах.
   Мировая элита только и делает, что занимается во всех странах экономическим бандитизмом и финансовым разбоем! Кризисы и дефолты превращают народ в бедное население всего за несколько месяцев. На протяжении 200 лет, мировая элита методично уничтожает средний класс, не давая ему подняться выше материальной нужды, не позволяя перейти к духовному развитию нации!
   Последние десятилетия (с 1990 по 2015) перерывы между кризисами становятся все короче и короче - уже не по 10 лет как ранее, а по 5 лет. Рост индустриального производства позволяет народу быстро обогащаться. Чтобы народ не богател, элита дает людям немного отдышаться от понесенных финансовых потерь и снова бросает их в экономическое обнищание, грабя, грабя и грабя!
   У народа остаются деньги только на еду и на одежду, что называется, людям дают пожить от получки до получки. Семья и дети становятся не позволительной роскошью. В результате происходит катастрофический спад рождаемости, появляются многолетние демографические ямы, элитами запущена экономическая программа массового вымирания населения.
   Мировой элите крайне необходимо провести сокращение народных масс во всех странах мира, обеспечивая процветание избранного "Золотого миллиарда". Не будь ядерного оружия, элита давно бы развязала очередную третью (и четвертую и пятую) мировые войны, что бы сократить население планеты. Сдерживает от такого шага только перспектива ядерной зимы. Поэтому мировой элите приходится увеличивать количество финансовых кризисов, доводя народ до "естественного" вымирания от безденежья.
   Чем чаще проводятся экономические кризисы, тем больше народ вымирает сам, не имея средств существованию и к само воспроизводству. Когда нет войны, а народ необходимо сократить и ограбить, тогда правящие элиты включают механизм мирового кризиса.
  
   Миф о перепроизводстве яко бы вызывающем кризис. Кризис перепроизводства происходит не тогда, когда промышленность выпускает так много товаров, что граждане перестают их покупать из-за избыточности, а тогда когда правящая элита запускает в стране гиперинфляцию, лишает население денег, в результате чего граждане оказываются не способными купить нужный товар, который продолжает выпускать промышленность. Тогда элита сокращает объемы выпускаемой продукции, закрывает часть производства и увольняет рабочих.
   Элита лживо называет снижение покупательной способности населения "кризисом перепроизводства". Правильнее это назвать - "кризисом высокой инфляции"! В некоторых случаях, правящая элита изначально замораживает банковские вклады населения, лишает население денежных средств, чем ограничивает людей в покупке товаров, а когда товары залеживаются на складах - ложно называет такое явление кризисом перепроизводства.
   В любом случае - будь то изъятие элитами денег у населения (дефляция) или проведение галопирующего роста цен (гипперинфляция), товары первое время выпускаются в том же объеме, как и обычно, но из-за снижения платежного спроса населения, товар не продается, поэтому приходится сокращать производство. То есть, перепроизводства нет ни какого - есть нереализованный товар, не купленный обедневшим населением. Как только у людей появляются деньги, они начинают скупать давно залежалую продукцию.
   Массового перепроизводства товаров в принципе не может быть, так как любые фабрики и заводы имеют количественные планы выпуска своей продукции, определяемые текущим и потенциальным спросом населения. При естественном снижении спроса на одну продукцию (полностью удовлетворившую спрос на рынке) промышленность быстро переходит на выпуск другой продукции, более совершенной и востребованной, что делает перепроизводство устаревшего товара нереальным!
   В нормальной экономической обстановке ни какой завод не будет выпускать не покупаемую продукцию в режиме перепроизводства, иначе он разорится. Ни какая фабрика не станет выпускать товары сверх меры. Перепроизводство товаров просто не рентабельно и не выгодно всем промышленникам!
  
   Не существует ни какой науки по кризисам! Есть только решение мировых и государственных элит запускать кризисы в периоды экономического роста стран и обогащения граждан! Биржевой крах или дефолт создается правящей элитой без всякой на то логики, именно тогда, когда элитам это нужно, после чего общественности предоставляют смехотворные объяснения причин обвала национальных валют и краха государственной экономики - как правило, очень туманные, темные, путанные и таинственные.
   Кризисам специально присваиваются названия, уводящие в сторону от понимания их подлинной сути - "Великая депрессия", "Кризис перепроизводства", "Самый мистический кризис" и т.п. Далее, элита заказывает своим ангажированным ученым подготовку нескольких научных диссертаций по изучению противоречий только что произошедшего кризиса, и тут же дает возможность выступать на телевидении с туманными речами, цель которых еще больше запутать население, и главное - переложить ответственность за ограбление масс, с элиты на "научную цикличность мировых процессов"!
   Теперь вы сами видите, чем в действительности занимаются элиты на мировом и государственном уровне - они запускают катастрофы по всему миру, как экономические, так и военные. Элиты наверняка знают, что отвечать им за это не придется, расплачиваться будет только народ своими финансовыми и людскими потерями, элита при этом будет жить хорошо и максимально комфортно.
   В экономической науке давно создан специализированный термин - "Экономика Катастроф". Современные кризисы стали скорее общественно-социальной проблемой, чем чисто экономической. Находясь у власти, правящая элита (как правила олигархическая) становится настолько бесчеловечной, ненасытной, продажной и безответственной, что ставит свои личные интересы выше государственных, выше общенациональных, поэтому государства под их руководством приходят в упадок и разоряются.
   Чем больше в государстве общественная смута, экономический хаос и законодательная неразбериха, порожденные "управлением" элит, тем богаче и безответственнее становится сама элита!
  
   10. Военные преступления правящих элит. Элиты развязывают воины.
  
   С древнейших времен война для правящей элиты всегда была средством обогащения, методом достижения славы, способом избавления от лишнего народа и даже великосветским развлечением - военной забавой аристократов. В средние века все правители Европы, Азии и Востока считали своим "Долгом" и "Обязанностью государя" вести нескончаемые грабительские воины, приносящие беды и несчастия народам, разоряющие соседние государства.
   Для народа война всегда становилась тяжелым бедствием, кошмарным страданием и смертельным испытанием. Элиты регулярно развязывали войны, вынуждая народы в них участвовать и расплачиваться за военные преступления сильных мира сего.
   Причинами проведения войн, в своей первооснове, всегда оставались одни и те же - стремления элит осуществлять захваты богатств, накопленных соседними государствами. Если в древние времена суть военных походов откровенно называлась - грабительской, то в средние века, начиная с крестовых походов, военные ограбления стали прикрываться религиозными доктринами. С двадцатого века захват чужих богатых территорий начинал происходить под знамением идеологических учений (борьба фашизма с коммунизмом).
   Как бы элита не называла войну в любые времена, под какими бы "благочестивыми" предлогами война не начинались, ее суть остается одной и той же - ограбление других стран. На каждой из войн правящая элита баснословно обогащается за счет разорения других народов. В любой войне правящая элита ставит задачу расширения своего жизненного пространства, увеличения собственных владений и усиления своего влияния путем ослабления других государств, их разрушения или полного подчинения соседних стран.
  
   Мотивы правящих элит в проведении крупнейших мировых войн.
  - Война 1188-1178г до н./э Мотив элит - Ограбление. Троянская война ставила целью не отбить Елену прекрасную у троянского наследника престола, а ограбить и разорить Греческой элитой богатейшее Троянское государство древнего мира.
  - Войны 335-323г. до н./э Мотив элит - Обогащение и Тщеславие. Завоевания Александра Македонского реализовали его имперские амбиции в мировом господстве, путем военного присоединения к Македонии десятков государств от Греции до Индии.
  - Войны 264-146г до н./э Мотив элит - Ограбление и Господство. Богатый Карфаген был разорен и ослаблен Римом в ходе трех пунических воин.
  - Война 58г. до н./э Мотив элит - Тщеславие и Ограбление. Юлий Цезарь, нападая на Галлию, снискал себе славу полководца. Захватив золото галлов, он купил на него должность первого консула в сенате Рима и получил высшую власть в империи.
  - Войны 950-1050г. Мотив элит - Тщеславие и Обогащение. Русские князья Святослав, Ярослав, Мстислав, Изъяслав, Святополк, Ярополк, начинали военные походы ради пополнения казны и обретения славы (о которой говорят их имена).
  - Войны 1095-1270г. Мотив элит - Ограбление и Религиозное Мессианство. Средневековые крестовые походы проводились в виде восьми военных компаний, исключительно в целях обогащения европейской элиты под религиозным предлогом освобождения святых земель от неверных (а не в форме восьми паломничеств христиан ко гробу господню).
  - Войны 1224-1350-1465г. Мотив элит - Ограбление и Господство. Завоевания Золотой Орды, порабощение Руси, создание обширной империи от Монголии до Европы, воплощали стремление Чингисхана к мировому господству и взиманию богатой дани с покоренных народов.
  - Война 1337-1453г. Мотив элит - Обогащение и Уничтожение народа. Столетняя война между Францией и Англией формально проводилась за прилегающие к проливу Ламанш французские провинции. На военную бойню отправляли разорившихся крестьян и ремесленников готовых поднять бунт с обеих сторон из-за нищенской жизни. Предводители войск попавшие в плен не подвергались казни (как солдаты), а быстро возвращались на родину за королевский выкуп, по предварительному договору, существовавшему между монархами.
  - Война 1520 г. Мотив элит - Жажда Наживы и Захват территорий. Отряд из пятисот конкистадоров, возглавляемый обедневшим аристократом Кортесом, захватил весь золотой запас империи Майя и расширил владения Испании новыми колониальными территориями.
  - Война 1812г. Мотив элит - Ограбление и Господство. Военная компания Наполеона против России осуществила стремление завоевателя к мировому господству и захвату богатых Российских земель.
  - Война 1914-1918г. Мотив элит - Обогащение на военных поставках и Уничтожение народов. Первая мировая война проводилась по сговору мировых элит в целях уничтожения "Призрака коммунизма" бродившего по Европе и численного сокращения революционно настроенного населения стран.
  - Война 1941-1945г. Мотив элит - Захват богатств и Арийское Господство. Война Гитлера против СССР воплощала амбиции Фюрера в мировом господстве арийской нации, осуществляла идеологическую экспансию и захват сырьевых ресурсов России.
  - Войны 2003-2013г. Мотив элит - Захват ресурсов и мировое Господство. Война США против Ирака, Сирии, Ливии, проводилась для захвата сырьевых нефтяных месторождений в странах Ближнего Востока и установления в этих странах проамериканских марионеточных режимов.
  
   Пять тысяч лет правящие элиты проводят нескончаемые войны между странами.
  По подсчетам ученого из Швейцарии (Жан Жака Бабеля), за 5500 лет истории человечества, проведено более 15000 войн, погибло 3,5 миллиарда человек. Планета в целом прожила без войн только 292 года. В каждом столетии цивилизация находилась в мире только одну неделю!
   История цивилизации людей - это история войн. Человечество всегда воевало и воюет, однако развязывают и поддерживают воины исключительно элиты руководящие странами. "Война есть продолжение политики власти иными средствами - крайне радикальными". Элита идет "на все тяжкие" преступления, совершает любые массовые убийства, ради расширения и поддержания собственной власти. Народ для элиты всего это лишь - "глина истории", из которой можно лепить все, что элита пожелает!
   Ради мировой славы великих завоевателей и обогащения руководящей элиты миллионы человеческих жизней бросались в топку бесконечных войн. "Элиты воюют - а народ погибает"! "Элиты богатеют - а народ нищает"!
  
   Олигархическая элита зарабатывает на любой войне, осуществляя поставки в армию оружия, снаряжения, техники, продовольствия, не говоря уже о захвате чужих территорий и присвоения чужих ресурсов. Чем больше человеческих страданий, тем лучше элите, тем больше у нее военных доходов!
   Отчего элите не развязывать войны, если элита от этого получает только славу, почет и богатство, а народу достаются - только горе, трагедии, раны, увечья, холод, голод и лишения!
   Элита воюет чужими руками, боль и страдания лично не испытывает, поэтому не переживает за мучения простых людей. Видя народные потери, элита оправдывает их тем, что - "бабы новых людишек нарожают!" только и всего!
  
   Элита во все времена подставляла народ на бойню вместо себя! Вернемся в средневековую историю. Князья Киевской Руси (Х век) вели неудачные войны с Византией, недостаток добычи заставлял княжескую элиту требовать от правящего Князя новых и новых войн. Княжеские дружины регулярно устраивали грабительские походы, в которых погибали крестьяне и солдаты (набранные из тех же крестьян).
   Представители княжеского рода (из высшего общества) никогда лично не сражались на поле боя, за редким исключением Александра Невского в Ледовом побоище (1242г) и князя Святослава (964г.), который одевался в доспехи простого воина, предупреждая врагов, что он "Идет на Вы!". За всю историю битв, можно пересчитать по пальцам тех представителей элит, которые сами, с оружием в руках, участвовали в сражениях, относясь при этом к высшей сословной знати.
   Как правила, элитные князья посылали на смерть только своих солдат, сами же сбегали с поля боя, при первой опасности, называя это "вынужденным маневром" командования.
   В большинстве случаев, во время сражения, представитель высшей знати стоял на холме, наблюдая за ходом боя, и как только битва складывалась не в его пользу, князь-воевода тут же бросал солдат на верную погибель и быстро покидал со свитой опасную территорию, набирать новых крестьян для следующей бойни. Вот пример из летописной истории 13 века:
  - "Загоняя лошадей, кинулись князья бежать с поля брани, бросив свои дружины. Победитель Константин стал княжить во Владимире (1216г.)"
  - "В битве с Золотой ордой на реке Калке, русские дружины были разбиты. Князья действовали разобщено (каждый хотел славы только для себя), часть князей бежали с поля боя, в том числе бежал и Мстислав Удалой (1223г.)"
   Большую часть жизни князья проводили в грабительских и карательных походах, получая добычу от военных компаний. Князья погибали в том случае, если оказывались в полном окружении врага, после чего за них ни кто не хотел (или не мог) давать выкуп как за пленников. Аналогичное поведение правящих элит складывалось как норма не только в Европейских странах, но и в других государствах мира, во всех без исключения.
  
   Самыми циничными войнами, с точки зрения отношения правящей элиты к своему народу, оказались "Столетняя война" и "Первая мировая война", которые проводились с одной главной целью - массовое уничтожение населения европейских стран, бунтарски настроенного по отношению к правящим элитам, которые опустили уровень жизни народа финансовыми махинациями и экономическими кризисами.
   Начиная со средневековья, правящие элиты Европы взяли за практику периодически развязывать или возобновлять войны ради уничтожения собственного народа, особенно когда в странах появляется множество недовольных граждан, голодных бунтарей и идейных революционеров.
   Столетняя война 1337-1453 годы. В неурожайные годы 14-15 веков, дороги и леса Европы наводняли обездоленные крестьяне, ремесленники, оставшиеся без заработка и шарлатаны всех мастей. Чтобы очистить города средневековой Европы от бродяг, лесных банд и бунтарей, громивших поместья дворян, правящие элиты европейских государств (Франции и Англии, Испании, Италии и т.д.), договорились между собой начать военный конфликт, в котором участвовали только сборные войска, собираемые исключительно из обнищавшего народа.
   Вербовщики в армию обещали толпам бродяг и предводителям банд большую добычу в соседнем государстве, то же самое обещали вербовщики с другой стороны. Наконец войска, состоявшие в основном из бродяг двух стран, сходились в битве, что бы истреблять друг друга.
   После массовой резни мало кто оставался в живых, кроме войсковых командиров, которые, не сопротивлялись и не сражались до конца, зато легко сдавались в плен "врагу", после чего быстро выкупались обратно своими королями.
   Во время столетней войны, в сражении при Азенкуре (1415г.) французское войско, набранное из 20 тысяч плохо обученных простолюдинов, имея пятикратное превосходство над англичанами, потерпело сокрушительное поражение на поле боя. Плохо вооруженная пехота французов (оснащенная сельхозорудиями, переделанными для боевых действий) была раздавлена небольшой конницей англичан и расстреляна в упор лучниками. Произошла массовая бойня почти не вооруженных разорившихся крестьян.
   Попавших в плен французских простолюдинов английский король приказал перебить, оставив избранных благородных французских рыцарей за обещанный выкуп. По средневековым понятиям, плененных рыцарей из элиты, убивать было нельзя (их меняли или продавали на свободу), хотя в бою или в плену все же погибали некоторые дворяне не угодные королям.
   Через пять лет после массовой резни крестьян взятых в плен (1420г), английский король Генрих V сочетался браком с дочерью французского короля Екатериной Валуа. Таким образом, все понесенные в боях многотысячные жертвы французским народом оказались совершенно напрасными и не обоснованными.
   Особую роль в столетней войне сыграл французский маршал Жан Бусико (потомок обедневшего, но знатного дворянского рода). Он трижды проигрывал крупнейшие сражения (лично разрабатывая их провальные планы, в том числе и план битвы при Азенкуре), трижды Бусико попадал в полное окружение, трижды был в плену вместе с войсками простолюдинов и трижды выкупался королем Франции, после того как плененных крестьян-солдат казнили тысячами. Практически Бусико выполнял роль "Козла провокатора" уводившего на бойню тысячи обездоленных людей собранных по стране.
  1390г. Бусико попал в плен к берберам в Тунисе во время крестового похода - тысячи солдат
   Франции пропали без вести (возможно, были проданы в рабство). Бусико выкуплен.
  1396г. Бусико оказался в плену у турок в битве при Никополе
   - казнено около 10 тысяч солдат крестоносцев. Бусико выкуплен королем.
  1415г. Бусико пленен англичанами в сражении при Азенкуре
   - казнено около 5 тысяч солдат-крестьян попавших в плен. За Бусико отдан выкуп.
  Три раза подряд маршал Бусико оказывался в полном окружении с огромным количеством своих войск! Надо полагать, что это уже было не военной случайностью и не бездарностью командира, а намеренным действием. Регулярно выкупаемый маршал Бусико был не кем иным как военным предателем, заводившим своих солдат-крестьян в полное окружение для последующей казни в плену или продажи в рабство.
   Аналогичным приемом в 18 веке воспользовался буржуазный Конвент Франции для отправки на войну недовольных народных пролетариев, мешавших буржуазии укреплять свою власть и внедрять антинародную конституцию.
  
  - Буржуазный Конвент французской республики в 1792г преднамеренно развязал войну с Австрией и Пруссией, с одной целью - направить на фронт революционные массы Парижа.
  В 1793г Франция дополнительно объявила войну Испании, Великобритании и Нидерландам, оправив воевать на границу оставшиеся резервные народные войска.
   Избавившись от революционных толп в Париже, лишив пролетарских лидеров народной военной поддержки, буржуазная элита сразу провела термидорианский переворот в Конвенте Франции 1794г, в результате которого была упразднена Парижская коммуна, закрыт Якобинский революционный клуб.
   Расправившись с революционерами, буржуазная элита сразу заключила мир с Пруссией и Испанией в 1795г. Пользуясь отсутствием и нехваткой революционных масс в Париже (отправленных на фронт), буржуазная элита Франции захватила всю власть в Конвенте и в Республике.
   Похожая ситуация сложилась в Российской империи спустя 120 лет, только развернулась она для правящей элиты прямо противоположным образом.
  
  - Временное правительство России в 1917г. решило вести войну с Германией до победного конца, ставя задачу избавиться от недовольных правительством революционных масс в Москве и Петрограде. Для этого был назначен новый Главнокомандующий войсками - генерал Корнилов, отправлены на фронт бурлящие революционным настроем Петроградские войска, готовилась мобилизация населения из глубинки для летнего наступления.
   Помня итоги французской революции, большевики сработали на опережение, они не дали буржуазной элите Временного правительства осуществить задуманные планы по уничтожению революционно настроенной бедноты. Масштабная агитация большевиков, проведенная в армии и среди населения, сделала свое дело. Рабочие и крестьяне отказывались идти на фронт, солдатские комитеты в войсках переизбирали командиров, солдаты не выполняли приказы офицеров, митинговали и самоуправствовали, военная дисциплина падала, с фронта дезертировало более 1,5 миллиона солдат (не желавших воевать неизвестно за что).
   В первую мировую войну, солдаты как российской, так и немецкой армий (набираемые не только из малограмотных крестьян, но и из грамотных рабочих) понимали, что их посылают на фронт не столько воевать "за родину", сколько просто убывать друг друга. Развязав войну, правящие элиты России и Германии преследовали одну главную цель - сократить революционное население в своих городах. Понимая это, революционно настроенные подразделения в войсках обеих армий, избрали солдатские комитеты и отказались проводить бессмысленные боевые действия в отношении друг друга, договорившись о перемирии на уровне солдатских представителей.
   Целые полки и дивизии братались на поле боя, не повинуясь офицерам из военной элиты. Солдаты на фронте активно меняли свое мышление, начиная думать не категориями патриотизма к государствам, пославшим свои народы на верную смерть, а понятиями предательства руководящих элит интересов народа.
   Многие воинские части российской армии, руководимые солдатскими комитетами, снимались с фронта, возвращались в Петроград и разворачивали свое оружие против правящей элиты, толкавшей их на смерть ради смерти, а не ради защиты отечества.
   Начатое Временным правительством в июне 1917г наступление русских войск захлебнулось (по причине полного разложения армии), было убито, ранено и попало в плен более 130 тысяч российских солдат. В ответ русскому наступлению была проведена успешная контратака австро-германских войск.
   Массовая бойня на фронте, прибытие в Петроград и Москву нескольких эшелонов с ранеными, вызвали волну народного возмущения и недоверия бездарным (преступным) действиям Временного правительства.
   Оценив ситуацию как критическую, Верховный главнокомандующий России генерал Корнилов, снял с фронта конную армию и развернул ее на Петроград с целью свержения Временного правительства и ареста большевиков, деморализовавших армию. За это Корнилов был объявлен мятежником и потерпел поражение от пролетарской Красной гвардии (получившей для этого оружие от буржуазного Временного правительства).
   Далее, оружие переданное большевикам, было использовано ими же для свержения самой буржуазной элиты Временного правительства (октябрь 1917г). Переворот завершился созданием Советской республики, формированием Красной армии и выпуском Декрета о мире.
   По этому поводу В.И. Ленин сказал: "Буржуазное правительство дало народу в руки оружие, что бы отправить народ на фронт защищать интересы промышленников и капиталистов, но мы повернули оружие против самой буржуазии!"
  
   - Первая мировая война 1914-1918г.- стала сговором мировых элит против своих же народов.
   Правящие элиты целенаправленно развязали тотальную войну, когда в их странах появилось слишком много революционеров и людей, недовольных властью.
   К началу ХХ века в России активизировались большевики и народовольцы, в Германии появились марксисты, во Франции коммунисты, в Британии социалисты. Народ требовал от монархических элит европейских государств достойной жизни для себя, обеспеченного будущего для потомства из народа, граждане добивались равенства в распределении материальных благ между всеми сословиями общества, требовали справедливости и главенства закона над всеми! "Призрак коммунизма" активно бродил по Европе, грозя уничтожить само монархическое правление.
   Дух революции носился в воздухе европейских стран. Пролетарские работы Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Ленина, Герцена, Вольтера, теории всеобщего равенства, братства, идеи правового государства, свободы личности, породили в Европе революционное движение масс.
   Яркие примеры героев Французской революции, восстание декабристов в России, война за отмену рабства в Америке, стали катализаторами социалистических движений, возникновения анархических клубов и создания коммунистических партий во многих европейских городах.
   Что бы пресечь народную смуту и подавить революционные движения масс, монархи нескольких европейских государств договорились между собой устроить массовую народную бойню, организовав ее в форме всеобщей мировой войны. Война должна была отвлечь народные массы разных стран от антиправительственных выступлений и прекратить требования социальных групп связанные с ограничением власти монархов.
   Вся первая мировая война представляла собой не что иное, как - сговор правящих элит европейских государств, направленный на уничтожение собственных народов, настроенных на замену монархического строя народными социально-ориентированными республиками.
   Вместо того, что бы решить назревшие социальные проблемы населения, мировые элиты столкнули народы в бессмысленной и беспощадной войне, ввергнув миллионы людей в еще большие страдания и трагедии. Перед началом Первой мировой войны, в России была проведена всеобщая перепись населения. Судя по всему, такую же перепись предполагали провести и по окончании массового убийства народов, для подсчета уцелевших, но самое главное - для выяснения процентов сокращения населения.
  
   Правящие элиты европейских государств, будучи породненными между собой династийными монархическими браками, быстро договорились о совместных действиях в применении (давно отработанных) средневековых методов обуздания недовольного народа. Между императорами Англии, Германии и России, была разыграна мнимая ссора, которая вылилась в международный конфликт.
   Самое интересное заключается в том, что все враждовавшие монархи приходились друг другу ближайшими родственниками, так что для британской королевской семьи "Первая мировая война" была ни чем иным - как семейным делом.
   Примечателен тот факт, что:
  - Русский царь Николай II (с 1894-1917г.), император Германии Кайзер Вильгельм II (с 1888-1918г.) и король Великобритании Георг V (с 1910-1936г.), были внуками королевы Англии Виктории.
  - Матери Георга V и Николая II, были родными сестрами (датскими принцессами).
  - Король Англии Георг V и Николай II - двоюрные братья.
  - Король Англии Георг V и император Германии Вильгельм II - кузены (двоюрные братья).
  - Император России Николай II приходился (троюрным) племянником императору Германии Кайзеру! То есть Кайзер Вильгельм II - дядя Николая II.
  - Так же Вильгельм II являлся (двоюрным) братом супруги Николая II Александры, даже по этой линии он приходился родственником российскому царю.
   Кроме Того:
  - Король Норвегии Хокон II был двоюрным братом Николая II.
  - Греческий король Константин являлся троюрным братом Николая II.
  - Королева Румынии Мария приходилась двоюрной сестрой супруге Николая II - Александре Федоровне и кузиной самому Николаю II (по матери).
  - Николай II, являясь русским императором (в 1896г.), крестил сына болгарского царя Фердинанда I, став его крестником. Сам Фердинанд I происходил из немецкого княжеского рода.
  - Король Италии Имануил III познакомился со своей супругой в Москве, на коронации Николая II, по личной рекомендации российского императора.
  - Король Черногории Николай I получил от Николая II чин генерала-фельдмаршала русской армии.
  - Как ни странно, при Сербском дворе (из-за которого собственно и произошел военный конфликт, породивший Первую мировую) родственников у Николая II и его супруги Александры, вообще ни каких не было! Иначе говоря, и войну объявлять было не из-за чего! Родственников Николя II в Сербии ни кто не притеснял по причине их полного отсутствия в этой стране.
  
   Первую мировую войну развязали близкие родственники монархи!
   Все три монарха Джорджик (Георг V), Вили (Вильгельм II) и Ники (Николай II), выросли и воспитывались в родственной монархической среде, можно сказать вместе. Они часто встречались на семейных торжествах, проводили совместно каникулы. Десятилетиями между ними длилась сердечная семейная переписка. С раннего детства родственные монархи высылали друг другу нежные письма, начиная со слов "Милейшему Ники", "Дорогому Вили", "Кузену Джорджику" (и так вплоть до начала первой мировой войны). Даже внешне царственные особы были похожи как братья близнецы (демонстрируя это в своих комедийных переодеваниях). Особенно схожими оказались Георг V и Николай II (на коронации Георга, народ принял за него Николая, отдав почести Николаю II вместо Георга V).
   Вплоть до 1914 года три родственных монарха считались воплощением династической монополии в Европе, гарантами стабильности и надежности европейского миропорядка.
  Втроем они правили половиной мира. Кто бы мог подумать, что именно эти близкие родственники развяжут звероубойную мировую войну между своими странами?! Как они могли допустить династийный конфликт при таких милейших отношениях между собой? Дуга огромной напряженности, если и существовала в отношениях, то конечно находилась не внутри династии, а между монархической династией и народом, люто ненавидящим монархов!
   Выражаясь современным языком - "Три монарха составляли царственный профсоюз, твердо выступавший против революций, республиканских идей и социализма". Это и стало главной причиной мирового конфликта, запущенного царствующими монархами в отношении рабочего класса, пролетариата, крестьянства и в целом против своего народа в начале ХХ века. (См. Кетрин Клей. Король, Кайзер, Царь, которые привели мир к войне, Букинистическое Изд. 2009г. Ст. 320)
   Кроме того, любая война для будущих монархов воспринималась как виртуальная игра в живые солдатики. Пребывая в своих замках и во дворцах, монархи не чувствовали ни страданий, ни бедствий, ни лишений своего народа (монархи хорошо знали об этом, но не чувствовали). Послать в мясорубку войны миллионы солдат для них было - просто королевской игрой, забавой, в которой главное оградить от революционных случайностей членов царской фамилии.
   Германский император Вильгельм II, направляя немецких летчиков бомбить города Англии, давал строгое задание не метать бомбы в родовые замки Георга V (и в особняки других высокопоставленных аристократов), не забывая о том, что они его родственники!
   Российский император Николай II, проводя показ плененных австрийцев в Москве 1914г, провел его в форме парада немецких войск, сохранив каждому солдату на время парада его оружие, показав тем самым свое уважение к германскому императору - любимому дяде, с которым воевал (родственник все же)!
   Родственные монархические элиты ведущих стран Европы - Германии, Англии и России, целенаправленно развязали мировую войну - как давний испытанный способ избавления от бунтарски настроенной части населения, недовольной правящей монархией. Монархическая элита, руководившая Европой, направила всю энергию революционных масс на фронт против таких же бунтарей из других государств.
   "Военный стальной каток мировой войны, запущенный элитами, прокатился по Европе, перемалывая жизни и судьбы миллионов людей". Вместо "единого миропорядка" ожидаемого от семейной монополии монархов, народы Европы, Британии и России получили Первую Мировую Бойню - в которой погибли миллионы людей.
  
   Предлог для войны избрали абсолютно надуманный самими элитами, и ничего не значащий с политической точки зрения для крупнейших держав.
   21 июня 1914г в Вене, посол Сербии в Австрии (Йованович), предупреждал министра Австро-Венгрии (Леона Билинского) о готовящемся в Австро-Венгрии покушении сербских террористов на наследника австрийского престола принца Фердинанда. Ни каких мер защиты от нападения не было принято! Исполнение теракта готовилось на территории Австро-Венгрии, поэтому Сербия могла только предупредить об этом!
   28 июня 1914г произошло покушение в городе Сараево (столице Боснии и Герцеговины входившей в состав Австро-Венгрии) на Эрц Герцога Фердинанда, в результате которого наследный принц престола Австро-Венгерской империи был убит вместе со своей супругой Софьей.
   Покушение совершили сербские террористы, выдвигавшие требование отделения Южно-славянских территорий от Авиро-Венгрии с последующим их присоединением к Великому Сербскому королевству (позже Югославии).
   23 июля 1914г Австро-Венгия предъявила Сербии ультиматум (со сроком исполнения 48 часов) о проведении Австрией собственного расследования на территории Сербии с применением к Сербии специальных антитеррористических мер, что затрагивало суверенитет Сербского государства. Сербия отвергла ультиматум, что стало поводом для разрыва дипломатических отношений.
   (Вот здесь можно было подключить крупные союзные державы для урегулирования возникшего конфликта мирным путем, но этого не произошло!)
   28 июля 1914г Австро-Венгрия объявила войну Сербии, на основании которой все крупнейшие страны мира, входившие в тайные и явные союзные военные блоки, должны были подключиться к всеобщей военной компании.
   Возникает закономерный вопрос - Почему маленькая страна Австро-Венгрия, еще до объявления войны, такой же маленькой Сербии, не посоветовалась с крупнейшими странами мира, хотят ли они участвовать во всеобщей битве, а сразу втянула их в мировую бойню для уничтожения миллионов людей. Почему большие страны мира, безропотно, не возмущаясь, согласились на это, подбиваемые Австрией, как овцы на заклание?
   Тайные военные блоки говорили о том, что не существовало ни каких официальных военных договоренностей между государствами о том, кто кого должен поддерживать. Другими словами крупные страны могли просто отказаться от участия в войне (что и сделала Испания, Италия и Османская империя объявив нейтралитет).
   Испания изначально входила в Военный союз с Германией и Австро-Венгрией, но после нейтралитета выступила не на той стороне, на которой собиралась воевать! В 1915г Италия перешла на сторону Антанты под обещание присоединения к Италии новых земельных территорий. Османская империя решилась воевать в союзе с Германией (за присоединение к своим землям Кипра и Балканских земель) Испания так и осталась нейтральной в этой войне, не решившись воевать ни за кого!
  
   Фактически Первая мировая война была развязана всего за один месяц, без весомого повода, без серьезных причин - из-за какого то локального конфликта между Сербией и Авствро-Венгрией. Конфликт можно было урегулировать мирным, дипломатическим путем и тогда, Первая мировая война, ни когда бы, ни состоялась! У конфликтующих стран была возможность провести межгосударственное расследование и подключить к следствию третьи страны-посредники, наказать уже пойманных террористов, но условия и требования к проведению следственных действий намеренно создались не выполнимыми для обеих сторон.
   Почему Сербия, как государство, должна отвечать за кучку террористов, (которых кто-то готовил в другой стране), только на том основании, что сами террористы по национальности были сербами? Это полный абсурд!
   Выходит, что Сербию просто "использовали" и "подставили" для провоцирования задуманного монархами мирового конфликта. Суд над участниками теракта все-таки состоялся в одностороннем порядке в Сербии 28 октября 1914г, но это уже не остановило начавшуюся мировую войну!
  - 28 июля 1914г. Австро-Венгрия объявила войну Сербии.
  - 1 августа 1914г. Германия объявила войну России.
  - 2 августа 1914г. Германия объявляет войну Бельгии.
  - 3 августа 1914г. Германия объявила войну Франции.
  - 4 августа 1914г. Великобритания объявила войну Германии.
  - 5 августа 1914г. Черногория объявляет войну Австро-Венгрии.
  - 6 августа 1914г. Австро-Венгрия объявила войну России.
  - 9 августа 1914г. Черногория объявляет войну Германии.
  - 10 августа 1914г Османская империя опосредованно вступает в войну,
   передав под управление Германии свой флот и всю армию.
  - 12 августа 1914г. Великобритания и Франция объявляют войну Австро-Венгрии.
  - 23 августа 1914г. Япония объявляет войну Германии и 25 августа Австро-Венгрии.
  - 1 ноября 1914г. Россия объявила войну Османской империи.
  - и так далее ....
  
   Всего за несколько дней, по единой команде, великие державы объявили войну друг другу! Это не что иное, как сговор мировых элит по уничтожению революционного населения своих стран! За период с 1914г по 1918г в Первую мировую войну вступили 38 государств (из 55), включая страны северной и южной Америки, Китая, Гаити, Кубы, Уругвая, Сиама, Гондураса, Никарагуа, Коста-Рики и многих других государств. В войне задействовано 87% населения мира. Германия, Франция и Австро-Венгрия поставили под ружье 80% мужского населения (почти всех кто мог держать оружие) - "Во истину элиты стран мира развязали мировую бойню масс !!!"
   Возникает объективный вопрос - Да кто он такой этот некоронованный принц Фердинанд, что бы из-за него объявили войну друг другу десятки крупнейших государств мира, направляя на убой миллионы людей?!
   С какой стати две маленькие поссорившиеся страны, Сербия и Австро-Венгрия, вовлекли в конфликт более 30 государств мира, самые крупные из которых (Россия и Британия, Германия и Турция, Франция и Италия, США и Китай). Из-за какой-то микроскопической Сербии погибло столько миллионов людей, сколько не проживало в самой Сербии и Авствро-Венгрии вместе взятых.
   Именно так две группировки уличных хулиганов ссорятся между собой, посылая для начала более мелких заморышей развязать персональный конфликт, после которого к мелким разборкам подключаются возмущенные заправилы группировок, устраивая настоящие боевые действия своих банд-формирований.
   То что мировые элиты сознательно, всего за несколько дней, запалили факел мировой войны - для уничтожения целых народов и предела мира, не вызывает ни какого сомнения!
   Первая мировая война была развязана правящими элитами не для "защиты родины", не для "спасения отечества", и даже не "для захвата чужих территорий" и ресурсов, а в первую очередь для уничтожения народных масс в огромных планетарных масштабах !!!
  
   В военные блоки Первой мировой войны входили:
  - Со стороны Автро-Венгрии объединились - Германия, Османская империя (Турция), Болгария.
  - Со стороны Сербии вступили в блок Антанты - Россия, Франция, Англия, Румыния, позже с 1915г к союзу примкнула Италия (определившись, на чьей стороне воевать) и США (с 1917г).
   Первая мировая война вовлекла в бойню население стран Европы, ближнего и дальнего востока, Индокитая, Америки, вызывая невероятное напряжение моральных, материальных и человеческих сил. Война перевернула весь мир, стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в истории человечества.
   Вся тяжесть войны легла на плечи простых людей. Солдат на передовой ждала бессмысленная мясорубка, в окопах заедали крысы, в солдатской одежде не переводились вши и клопы, поминутно закусывая людей. Затяжные позиционные войны превращались в кошмары наяву. Все эти ужасы военной жизни сознательно устроили правящие элиты для своих народов!
  
   Странности войны заключались в том, что после быстрого наступления Русской армии на Германию, неожиданно началось такое же быстрое отступление обратно русских полков, с огромными потерями в живой силе. Другая странность состояла в том, что в позиционной войне между немецкими, французскими и британскими войсками, за несколько месяцев погибли миллионы людей, но линия фронта практически не передвинулась ни куда!
  - Успешное наступление российской армии на всех фронтах с 1914 по 1915г, преходящее в захват Германии, неожиданно прекратилось по всей линии фронта "как по единой команде". Причиной резкой остановки и дальнейшего отступления русских войск, в глубокий тыл, Николай II назвал "кризис снабжения армии" и нехватку снарядов.
   Кто организовал этот кризис? Куда делись снаряды с российских заводов, которые не прекращали работу в годы войны? В какие страны продал боеприпасы Российский монарх, бросив свои войска на растерзание? Почему Германия не была захвачена победоносной русской армией через год после начала войны? Ответ на эти вопросы могут дать только дядя Вильгельм Кайзер и его племянник Николай II (не прекращавшие тайное родственное общение и в годы войны).
   По некоторым историческим сведениям родственные монархи Вильгельм и Николай встречались на балу в 1915 году, данному в честь юбилея династии Рюриков - Романовых, на котором воюющие родственники и обсуждали семейный передел мира. Пока императоры на балах выделывали ножками пируэты и дружно скакали в танцах, их солдаты погибали тысячами на фронте, заживо гнили в окопах, защищая эти скотские элиты.
  - Самое кровопролитное сражение произошло при Вердене (февраль-декабрь 1916г.) Немецкое командование сосредоточило огромные силы на фронте, стремясь преодолеть англо-французскую оборону, получая выход на Париж для его захвата. В ходе боевых действий погибли около 750 тысяч солдат Англии и Франции, и было уничтожено до 450 тысяч живой силы Германии. Линия фронта почти не передвинулась. В целом с обеих сторон погибло более миллиона солдат.
   Практически на таком фронте можно было вообще не воевать и не потерять при этом ни одного человека - результат остался бы тем же самым. Данное сражение считается самым бессмысленным и кровопролитным в ходе первой мировой, получившее название "Верденовская мясорубка".
   Смысл военной мясорубки заключался в уничтожении на линии фронта более миллиона людей. Войсковое командование двух армий, выполняя приказы воюющих элит, посылало с обеих сторон (по очереди) тысячи солдат в атаку на пулеметы, на артиллерию и на минные поля, в таком количестве, чтобы солдаты не смогли прорвать оборону своей численностью, но в то же время полностью полегли под плотным огнем противника.
   Численность солдат, направляемых на уничтожение, точно рассчитывалась под интенсивность обстрела проводимого из всех орудий врага. Подлинная задача солдат состояла не в том, что бы прорвать оборону, - а в том, что бы героически умирать по приказу правящей элиты под кинжальным огнем противника (сокращая тем самым численность населения в Европе). Сначала с одной стороны бежали солдаты на смерть, под пулеметный огонь, а потом с другой стороны бежали на гибель и так до тех пор, пока не погибло более миллиона человек!
  - Брусиловский прорыв (июнь-сентябрь 1916г.) - следующий по кровопролитности. Имел целью отвлечь от французского фронта германские войска. В итоге германия потеряла убитыми, ранеными и пропавшими без вести около 1,5 миллиона человек. Потери России составили пол миллиона солдат.
  - Битва на Сомме (июль-ноябрь 1916г) - еще одно масштабное убийство солдат. Британия потеряла 420 тысяч, Французы 200 тысяч, Германия 650 тысяч. Всего погибло около миллиона триста тысяч военных. Только за один 1916 г. правящая элита Европейских стран бессмысленно уничтожила в позиционных боях более 3 миллионов солдат.
   Первая мировая война ознаменовалась таким уникальным явлением как - братание войск противников на поле боя. После массовых многотысячных убийств на полях войны, солдаты всех армий поняли, что они воюют "ни за что", а фактически просто убивают друг друга по приказу своих элит. Когда русские и немецкие солдаты начинали брататься на передовой, обмениваясь немецкой колбасой и русской водкой, они говорили так, - "Почему русские должны убивать немцев, ведь они такие же рабочие и крестьяне, как и мы, их так же мобилизовали силой и пригнали на войну. Убивать надо элиту, за то, что элита развязала мировую бойню"! После этого солдаты ставили к стенке своих офицеров и с чистой совестью покидали фронт целыми батальонами!
  
   Всего в Первой мировой войне было намеренно истреблено правящими элитами более 12 миллионов солдат, и еще 20 миллионов (включая мирное население) было изранено, искалечено и погибло от эпидемий.
   Уровень жизни населения стран участников войны, резко упал, экономические и демографические резервы государств ведущих военную бойню оказались сильно подорванными. В то же время сказочно поднялись и обогатились военные монополии (принадлежавшие той же правящей элите крупнейших стран мира) осуществлявшие поставки вооружения, обмундирования и боеприпасов для союзных армий. Правящие мировые элиты всегда получали и получают гигантское обогащение от любой масштабной войны, развязанной ими, народ при этом, как был неймущим, бедным и обделенным, так и остается полностью разоренным при любой войне.
   Затягивание по времени Первой мировой войны, огромные потери на фронтах, вызывали ненависть народа к правящим элитам своих государств. Кризис власти стал приобретать необратимый характер. Самодержавие большинства монархических стран быстро теряло способность управлять не только империями, но и ведением самой войны.
   Непредвиденным событием в Первой мировой оказалось то, что война неожиданно вышла из-под контроля самих элит, превратившись в массовые народные революции. Народ, получив начальное образование в сельских и приходских школах, обучившись в рабочих училищах, уже не был таким темным как в средние века, люди вполне понимали и осознавали, что с ним делают, поэтому активно поддержали революционные движения и их лидеров.
  
   С 1916 по 1920 год по многим странам прокатилась волна мировых революций.
  Революция в Китае (1916г.), революция в России (1917г.), революция в Мексике (1917г), революция в Австрии (1018г.), в Венгрии (1918г.), в Болгарии (1918г.) в Чехословакии (1918г.), в Германии (1919г.), в Польше (1919г.), в Турции (1920г.)
   К 1918 году мировые правящие элиты столкнулись с угрозой возникновения всеобщей мировой революции. Революционные восстания масс, выступления рабочих и антимонархические теракты потрясли - Данию и Исландию (1915г), Канаду (1918г), Швецию, Нидерланды и Люксембург (1919г.), США (1920г). В январе 1919г в Москве состоялся первый конгресс Коминтерна, обсуждавший итоги и причины Первой мировой войны, призвавший рабочие движения 40 стран мира к свержению власти самодержавия и буржуазии в своих государствах. К этому времени мировые элиты воюющих стран уже прекратили основные боевые действия на фронтах Первой мировой, понимая, что продолжая народное кровопролитие, они потеряют и свою власть навсегда.
   После выхода России из войны в 1918г, Германия заключила мир с Россией и Румынией, страны Антанты сразу подписали мирный договор с Австро-Венгрией, Османской империей и Болгарией. Мировые элиты в один год свернули все боевые действия, - так же быстро как их и начали. В ходе мировой войны элиты столкнулись с угрозой полного уничтожения монархического строя, частым расстрелом императорских семей, поэтому предпочли выйти из войны даже с большими потерями для себя.
   Итогом Первой мировой войны стало - падение нескольких многовековых монархий.
  "В одночасье" рухнули:
  Российская империя (1917г.), Германская империя (1918г.), Австро-Венгерская империя (1918г.), Османская империя (1922г.), Китайская империя (1916г.). Перестало существовать Болгарское царство (1918г.), царство Польское (1918г), королевство Финляндия (1919г.), королевство Греция (1924г.). Стало формальным Итальянское королевство (с 1922-1945г.), оказавшись под властью диктатора Муссолини. Развязав Первую мировую войну, для массового уничтожения населения планеты, мировые элиты расплатились потерей десятка многовековых монархий.
   Описывая ужасы военных преступлений мировой монархической элиты, не стоит обелять и правящую элиту Советского Союза, которая так же совершила огромное военное преступление по отношению к своему народу.
  
   Вторая мировая война (1939-1945г. нападение Германии на Польшу) и Великая Отечественная война (1941-1945г нападение Германии на СССР) была преступно допущена советской правящей элитой руководимой Сталиным.
   Советская страна в 1930е годы активно готовилась к защите от нападения со стороны гитлеровской Германии и других западных стран. В городах советской республики регулярно проводились занятия по гражданской обороне, отрабатывали отражение химических атак, в селах трактористы выполняли предполагаемые танковые маневры, молодежь проходила парашютные курсы и направлялась на обучение летному делу в ОСОАВИАХИМ, ширилось движение ворошиловских стрелков и наконец, Сталин направил отряды добровольцев в Испанию (1936-1939г), сражаться с набирающим силу фашизмом, захватившим всю Европу.
   В том, что будет война с Советским Союзом, ни кто не сомневался, к войне активно готовились и население, и армия, и промышленность. Начало военных действий становилось вопросом времени. На всю страну звучали патриотические песни - "Если завтра война, если завтра в поход", заранее настраивающие народ на борьбу, психологически подготавливающие граждан к возможным боевым действиям!
   В 1940 году в СССР был налажен выпуск первых партий новейшего вооружения - Танка Т-34, реактивных Катюш, самолета Миг-3 и многое другое, страна потенциально была готова отразить любое нападение извне!
   К 1941 году Сталину поступила масса развед донесений о готовящемся нападении на Советский Союз со стороны Германии, но как указывают в исторической литературе - Сталин не доверял полученным сведениям, считая их очередной провокацией, так как между СССР и Германией был подписан пакт о ненападении (1939г).
   21 июня 1941г Сталину сообщили (последний раз) о немецком перебежчике-коммунисте, который передал точное время нападения немецких войск.
   Возникает вопрос - что мешало Сталину привести армию в боевую готовность? Враг с гигантскими войсками находился у границы Советского Союза, расположившись дивизиями от Прибалтики до Черного моря, интенсивно готовясь к нападению, а советская армия оказалась не готовой к защите! Почему, имея многократный перевес Красной Армии над немецким Вермахтом по всему вооружению - в танках (в 4 раза), в артиллерии (в 3 раза), в авиации (в 5 раз), советская правящая элита сделала страну уязвимой для "внезапного" нападения?
   Когда на западной границе с Советским Союзом была сосредоточена трехмиллионная немецкая армия, готовились к наступлению германские танковые, мотострелковые и пехотные дивизии, были подготовлены к вылету немецкие авиационные части, как можно было отпустить офицеров Советской армии в отпуска, солдат в увольнительные, а оружие и боеприпасы закрыть на складах? Почему на западной границе СССР, в присутствии массового скопления германских войск, не были проведены элементарные учения советских войск?
   Ответы на все эти вопросы может дать конфликтная ситуация, сложившаяся в Советской армии накануне войны, между Командным составом армии и Сталиным, а так же кадры кинофильмов (снятые в дальнейшем) о первых днях нападения Германии на СССР. Во многих кинолентах ярко показано как красноармейцы под натиском немцев, выскакивали из казарм в одних кальсонах и бежали к складам с оружием, но забрать оружие им не давала специальная охрана НКВД. Склады с вооружением охранялись не армией, а подразделениями внутренних служб! Сталин боялся доверять оружие солдатам из армейских подразделений, что бы держать их разоруженными!
   С чем это связано? Что предшествовало военному нападению на Советский союз? Начиная с 1937 года не только по стране, но и по всей армии прокатилась война Сталинских репрессий, арестов, судов над командирами, массово проводились военные трибуналы и расстрелы генералов, был раскрыт заговор маршала Тухачевского (заместителя главкома обороны РККА). Руководство армии выступало против политики проводимой Сталиным. Ответом стали - массовые репрессии в войсках, которые буквально "выбивали" из строя высший и средний командный состав армии, лишая командиров частей возможности распоряжаться своим оружием!
   Репрессиям в РККА подверглись за период 1936-1940г около 40 тыс. военных командиров (по оценкам историка Д.А. Волкогонова 1989: ст. 51), к расстрелу приговаривались командиры бригад, дивизий, корпусов, командующие военных округов, начальники штабов и академий - практически армия была полностью обезглавлена! Всего было репрессировано около 90% командного состава армии!
   За период с 1937 по 1938 г. в стране было арестовано органами НКВД - 1, 5 млн. человек из которых расстреляно 681 тыс. К 1941г. было сослано в лагеря 3,6 млн. человек. (статья "К оценке материалов сталинских репрессий". Н.Колосов, 11.12.2007, Полит.ру)
   Сталин боялся, что армия, приведенная в полную боевую готовность, тут же повернет оружие против него самого. Поэтому все вооружение держалось не в казармах, а на складах под охраной часовых НКВД (руководимых Берией), а не под охраной бойцов армии. Танки были собраны на открытых танкодромах (без топлива и снарядов), а не рассредоточены по лесам, артиллерия свозилась на открытые для обзора площадки (и хранилась отдельно от боеприпасов). Вся боевая техника охранялась только подразделениями НКВД, - фактически оставляя армию без оружия! То есть на момент вторжения немецких войск, вся советская армия была полностью безоружной в прямом смысле слова!
   Осуществлять контроль над авиацией Сталин поставил своего сына Василия (выпускника военного летного училища). Контроль был такой, что бы ни один боевой самолет (бомбардировщик, штурмовик, истребитель) не вылетел на Москву самовольно. Авиатехника также была сосредоточена на полевых аэродромах, не маскировалась и не распределялась по линии возможного фронта.
   Все это давало возможность немецкой армии впервые дни войны, одним ударам, по открытым площадкам, со сконцентрированной советской военной техникой, вывести из строя тысячи боевых машин. За период с июня по декабрь 1941г Вермахтом было уничтожено или захвачено у советской армии - 21 тыс. танков, 17 тыс. самолетов, 33 тыс. орудий, 6, 5 млн. единиц стрелкового оружия. Общие потери вооружения РК Красной Армии к декабрю 1941г составляли 75% от всего имевшегося на июнь 1941 оружия. В плену и в окружении оказалось более трех миллионов советских солдат. Советская армия, обезоруженная Сталиным, была почти полностью уничтожена впервые месяцы войны!
   Действующая армия РККА, на деле оказалась - полностью бездействующей!
   Для наглядного сравнения на западной границе к 1941г были сосредоточены:
  РККА - танков 22, 6 тыс., самолетов 23 тыс., орудий 59 тыс., солдат 3,8 млн. чел.
  Вермахт - танков 3,5 тыс., самолетов 4 тыс., орудий 31 тыс., солдат 3,5 млн. чел.
   К июню 1941г в СССР было произведено:
  - 44,5 тыс. самолетов (из них 32 тыс. за 1938-41г),
  - выпущено 117,6 тыс. орудий (из них 82 тыс. за 1939-41г),
  - сошло с конвейеров 30,8 тыс. танков (из них 21 тыс. за 1938-41г).
  Восемь тысяч танков выбыли на войну в Китай (1937г), в Японию (1938г) и в Испанию (1939г).
  В эти же страны направлялась часть произведенной артиллерии и самолетов. Численность РККА к июню 1941г составляла 5,3 млн. человек. (Приведены наиболее повторяющиеся цифры взятые из различных источников - Н. Симонов, Военно-промышленный комплекс СССР в 20-50 г.; Великая отечественная война 1941-1945 М. 1998г.; Гриф секретности снят. Потери вооруженных сил СССР в войнах М. 1993г. [ВТП и ВС, с.129]; Превышин В.Г. Людские потери в ВОВ, журнал Вопросы истории, 2000г Љ7 ст.116.; В.П. Неласов 1941- Уроки и выводы М. Воениздат 1992, Гл 2)
   Говоря другими словами, накануне войны, Советский Союз производил столько вооружения и боевой техники, что не только обеспечивал им многократное военное превосходство над Германией, на своей западной границе, но еще и отправлял тысячные партии тяжелого оружия в Китай, Японию и Испанию!
   При таком перевесе в военной технике Советский Союз мог сам угрожать Германии, а не становиться его жертвой! (По состоянию на 1940г в СССР преобладало наступательное вооружение.) Поражает тот факт, что все это гигантское превосходство в оружии совершенно не пошло впрок Советской стране руководимой Сталиным!!!
   В результате преступных действий сталинской правящей элиты, впервые месяцы войны были захвачены - промышленные районы Украины, имевшие тяжелое машиностроение и металлургические заводы, угольные шахты Донбасса, хлебные поля Запорожья, стратегические порты Прибалтики и мясомолочное животноводство Белоруссии. На занятой немцами территории оказалось в плену треть населения Советского Союза. В плен попало более 3,5 миллионов советских солдат - оставшихся без оружия, без боеприпасов, без командиров, без связи и без продовольствия. Советская армия потеряла две третьих своих - танков, самолетов и артиллерии и почти весь личный состав армии.
   Помня о проведенных Сталиным репрессиях в армии, не имея возможности оказать вооруженное сопротивление немецким войскам, советские красноармейцы брошенные Сталиным "на произвол судьбы", сдавались в плен целыми частями и подразделениями (из которых в дальнейшем была сформирована анти Сталинская армия Власова РОА, дивизия СС Галючина и другие "Повстанческие" подразделения или диверсионные группы).
   Что бы скрыть свои преступные провалы в войне и найти виновных, которые не смогут открыто сказать правду в свою защиту, Сталин объявил всех военных, сдавшихся в плен (не зависимо от причин) предателями родины, перенеся на них всю вину за прорыв фронта, который сам Сталин сделал безоружным и небоеспособным накануне войны! Ради сохранения своей собственной власти Сталин буквально разоружил советскую армию, чем допустил нападение Германии, спровоцировал массовую гибель гражданского населения, солдат, военной техники, привел к захвату огромных промышленных территорий, сельскохозяйственных угодий и воинских подразделений не способных защищаться без оружия !!!
   Начавшаяся война была крайне Выгодна Сталину, так как списывала на врага все его репрессии и просчеты! Как и в средние века, для правящей элиты, война решала сразу массу проблем возникающих у власти! На войну можно было направить армию недовольную действиями властей, послать на убой аппозицию рвущуюся к власти и отправить народ, бурлящий гневом за проведенные репрессии и насильственную коллективизацию.
   Поэтому Сталин - сознательно допустил войну, позволив ей захватить в свои жернова весь народ! При этом сама страна годами активно готовилась остановить любое нападение врага извне! А враг оказался внутри - в виде правящей элиты!!!
   Сталин прекрасно видел и хорошо понимал, что Гитлер готовится к нападению на СССР, но ни чего не сделал для того что бы остановить его на границе (дал немцам пройти до Москвы) и более того сам спровоцировал нападение на страну, полностью обезоружив свою армию!
   Ценой безответственного поведения правящей элиты Советской страны - стала гибель боле 30 миллионов граждан оказавшихся жертвами, понесенными советским народом в ходе Второй мировой войны, исключительно по вине руководящей элиты! Потери могли быть значительно меньшими, если бы Сталин, не дожидаясь нападения, привел армию в боевую готовность.
   Возможно, что нападение Германии было бы сразу отбито или вообще бы не состоялось, в виду значительного перевеса Красной армии в живой силе и военной технике, если бы армия была заблаговременно приведена в боевую готовность, а техника рассредоточена и замаскирована по всей границе (что реально можно было сделать).
   Советская армия в 1941 году уже переоснащалась на 10-15% эксперементальными партиями системы залпового огня "Катюша", новыми танками Т-34 и КВ с непробиваемой лобовой броней, скоростными самолетами-перехватчиками Миг-3 и летающими крепостями Ил-2.
  Разрабатывались и испытывались пилотируемые реактивные ракетопланы - предшественники первых реактивных самолетов.
   Продержи Сталин немецкие войска на границе без войны еще один год и война могла бы не состояться вовсе - по причине полного перевооружения советской армии новейшей военной техникой и постоянной боевой готовности воинских частей!
   Тогда бы немцы повернули свои войска на захват Великобритании и Африки, чего Британия крайне боялась и тайно (через третьи страны) финансировала военную промышленность Германии для нападения на СССР. В случае отказа от войны с Советским Союзом (по причине его усиления новым оружием) Гитлер заранее подготовил танковые корпуса Вермахта для форсирования пролива Ламанш (по дну) и нападения на Англию, оснастив немецкие танки водонепроницаемыми вертикальными трубами.
   В связи с этим Британия сделала все возможное, что бы война нацистской Германии началась как можно быстрее именно с Советским Союзом.
   Чудовищное ослабление советской армии правящей элитой к 1941 году, демонстративное отсутствие боевой готовности всех советских частей, отсутствие вооружения в подразделениях, дало возможность Гитлеру разработать план "Барбаросса и осуществить молниеносное нападение на СССР, совершив прорыв до самой Москвы, не встречая организованного сопротивления.
  
   Крайнее лицемерие проявила правящая элита Франции в момент оккупации государства немецкой армией (1940г) и еще большее лицемерие было продемонстрировано французскими элитами при освобождении Франции американскими войсками (1944г).
   Французская армия, состоявшая из 2 млн. солдат, имевшая 3609 танков, 1700 орудий и 1400 самолетов, (против 2 мил. солдат Вермахта), дала всего одно сражение - причем не на своей территории, а на территории Бельгии (13 мая 1940), допустила полное окружение своей армии, потеряла при этом 1 млн. солдат - пленными и заявила 17 мая о необходимости капитуляции, которая была подписана 22 июня 1940г. То есть Франция добровольно сдалась на милость победителю (равному по силе) практически без сопротивления, загнав миллион своих солдат в окружение.
   За годы Второй мировой войны французское государство не испытало ни одной бомбардировки, в нем не было ни каких разрушений. Немецкое командование уже через год, приводило в пример непокорному советскому народу, историю с Парижем, который был сдан без боя и без разрушений.
   Правящая элита во главе с Шарлем де Голлем банально бежала в Северную Африку, где отсиживалась четыре года, на протяжении всего периода оккупации, и писала свои статьи о том, как элита "героически" руководила подпольным сопротивлением во Франции. На самом деле, во Франции имели место лишь отдельные случаи неповиновения местного населения, что в дальнейшем и назвали "сопротивлением", которым яко бы руководила французская элита из Африки.
   Когда американцы вошли в Париж, та же французская элита (чистенькая и не запыленная) победоносно въехала на американских танках и сразу начала судить всех парижан, которые сотрудничали с немцами (одних расстреляли, других посадили, третьих выслали, певицам и проституткам обслуживавших немцев в постели, варварски вырывали волосы).
   При этом своих элитных женщин (Коко Шанель, Эдит Пиаф и Жезефину Беккер) оставшихся в Париже при немцах, элита Франции наградила именно за то, что они ложились к офицерам Вермахта, яко бы для получения военной информации (по сочиненной легенде). Можно подумать, что немецкие генералы из контрразведки были такими наивными и недоразвитыми, чтобы выдавать портнихам, певицам и танцовщицам, военные тайны в постели и подделывать документы для легализации сторонников мнимого "сопротивления"!
   Французская элита, состоящая из родословных аристократов, сдала свою страну немцам всего за 6 дней! Элита позорно проиграла единственный бой при равных возможностях армий. Можно сказать, предала свою армию (послав ее в окружение и сдав в плен миллион солдат), бросила на произвол судьбы свой народ, обрекла парижан сотрудничать с немцами в оккупации (что бы как то выжить), а сама бежала в Африку писать "отважные" партизанские мемуары в своих комфортабельных поместьях. Ведь главное для элиты (во все времена) "во время смыться" и "не быть героем, а слыть им"!
   Правящую элиту Франции, после войны обвиняли в том, что элита договорились с немцами и, не оказав им ни какого сопротивления, сдала страну! В ответ на это, элита написала несколько книг (патриотического содержания) и сняла серию фильмов (громко-героических) о том, как выдающиеся представители элиты подпольно руководили сопротивлением из своих поместий в Африке!
   Цинизм правящей элиты заключается в том, что после возвращения в Париж, элита начала с остервенением судить (не себя за бегство из страны и предательство нации), а народ за работу на немцев! Хоть бы совесть поимели осуждать тех, кого же сами позорно и бросили! Уж кого надо было судить по настоящему, так это саму элиту - предавшую свой народ и страну!
  
   Война, инициированная в Чечне (1994-2000-2009г), вызывает много вопросов
   к правящей элите России.
   Сначала из Чечни вывели российские войска (1992г), но оставили в республике вооружение и боевую технику. В июне 1992г министр обороны России Павел Грачев, официально передал Чечне половину вооружения и боеприпасов, которые "не успели" вывезти. При этом Ичкерия оставалась в составе России, получала финансирование на госслужащих и пенсионеров, получала бесплатную нефть и газ, но за все за это грабила транзитные железнодорожные составы (не неся ни какой ответственности) и не была признана ни одним государством мира как самостоятельная республика.
   Возникает вопрос - зачем вообще выводили войска из российской республики, оставляя в ней массу вооружения и поощряя беспорядки ???
   С 1994г российское правительство снова ввело войска в Чечню и принялось героически штурмовать Грозный (1994-95г), который не могли взять в течение полугода. Для сравнения скажем, что в годы Второй мировой войны, Советской армией за несколько дней был взят хорошо укрепленный Берлин, а вот Грозный почему то не взяли!?
   Зато в город Грозный вводили не защищенные российские танки, которые (десятками) быстро сжигались переносными ракетными комплексами с крыш домов. Такой глупости не делали даже во Вторую мировую войну при штурме городов - сначала в город посылалась пехота, чтобы выбить с крыш домов фаусников, а затем на улицы входили танки!
   В результате "непродуманных" военных действий, было списано на потери в Чечне огромное количество боевой техники и денежных средств. А сколько людей погибло, сколько техники было подорвано, сколько городских построек разрушено - доподлинно знает только правящая элита!
   Согласно Хасавюртовскому соглашению "о перемирии", заключенному с руководством непризнанной республики, Россия с 1996г снова выводит свои войска из Чечни, оставляя ее на откуп вооруженным бандформированиям!
   Следующий ввод российских войск в Чечню состоялся с 1999 по 2000г, сходу был взят город Грозный, в республику направлены огромные бюджетные деньги на восстановительные работы.
  Однако вялотекущая война продолжалась в Чечне еще несколько лет с 2000 по 2009 годы, замешанная на террористических актах и непредсказуемых атаках не разоруженных бандформирований (что было очень удобно для новых финансовых расходов из бюджета РФ).
   Очень часто, заново отстроенные в Чечне дома, больницы и объекты, снова взрывались террористами, причем по несколько раз, превращая все финансовые затраты на восстановление города в пустые и бесполезные расходы!
   Более десяти лет Чечня периодически воевала с Россией российским оружием и российской военной техникой, находясь практически в полном окружении. Откуда на протяжении целого ряда лет, Чечня получала боеприпасы к российскому вооружению? Из каких источников поступало само оружие и запчасти к боевой технике российского производства?
   По случайному ли совпадению все эти годы в России подрывались склады с боеприпасами, возле которых как бы случайно "бросал окурок" караульный солдат, который взлетал на воздух вместе со складом, самоустраняясь как свидетель? Сколько боеприпасов, взлетело на воздух реально, а сколько было вывезено со складов до взрыва, уже ни какая комиссия определить не могла!
   Чечня стала "черной дырой", "горячей точкой" в которую годами улетали несметные бюджетные деньги российских налогоплательщиков. Правящая элита превратила горячую точку в Чечне в идеальный механизм для списания (а по сути растаскивания) государственных денег. На крови русских солдат и чеченской "самообороны", высокопоставленные чины и генералы из российской (и чеченской) элиты делали не малые состояния, переводя деньги за рубеж, где скупали недвижимость.
   Куда пропали деньги, выделенные на восстановление Чечни, так и осталось не выясненным. Пока в Чечне более десяти лет шли боевые действия, можно было списывать выделяемые бюджетные суммы куда угодно и сколько угодно - как говорится "Война все спишет"!
   Помнится из истории Чеченской республики - Иосиф Сталин в январе 1944 года упразднил Чечено-Ингушскую АССР (за пособничество фашистам), а с 23 февраля по 9 марта 1944г (всего за 14 дней) депортировал все население Чечни в Среднюю Азию и Казахстан.
   В то время на территории Чечни существовало более 150 горных бандформирований численностью по 2-3 тыс. человек, настроенных прогермански! Бандитские группировки могли оказать реальное сопротивление властям, поэтому депортацией населения руководил Берия при поддержке 100 тысяч солдат - войск НКВД, переброшенных в Чечню под видом горных учений.
   Из этого следует вывод, что когда надо, правящая элита умеет предотвратить любой конфликт! А если горячая точка все-таки создана властями, значит, она выгодна самой элите не смотря на кровь и потери простых людей!
  
   11. Социальные преступления правящих элит.
  
   К самым ужасным социальным преступлениям, совершенным правящими элитами имперских государств, можно по праву отнести расстрелы властями мирных демонстраций, в которых рабочие требовали улучшения условий труда, социальных гарантий и адекватных зарплат за свой тяжелый труд. В ответ на это руководящая элита не нашла ни чего лучшего как расстрелять "смутьянов"!
   Такими действиями элита показала свое полное скудоумие и неспособность решать острые социальные вопросы, до которых сама же элита и довела общество, своей алчной и безответственной политикой.
   Самым интересным результатом, в возникающих противостояниях элит и народа, становилось то, что после расстрела демонстраций, все правящие элиты государств, все равно выполняли большую часть заявленных требований рабочих. Но ведь этого можно было достичь и без кровавых жертв - просто путем разумных переговоров, что и предлагали рабочие!
   Расстреляв демонстрантов, элита показала кто в доме хозяин! Но дальше, опасаясь потерять этот самый дом в огне революции, элита шла на уступки, демонстрируя рабочим, что за уступки тоже надо платить, и порой очень дорого - ценой собственных жизней!
  
   1886г США. Первомайский расстрел рабочих в Чикаго, проведенный по команде олигархических элит. Конец 19 века ознаменовался в США подъемом рабочего движения, массовым созданием профсоюзов и Национального рабочего конгресса. 19-е столетие стало веком индустриального переворота, старые мануфактуры и ремесленные мастерские заменялись гигантскими фабриками и большими заводами, на которых царил рабский труд и произвол хозяев.
   Жизнь рабочих превратилась в сплошной ужас - работа по 12-14 часов в сутки, низкие заработки, регулярные штрафы, отсутствие пенсий и медицинских страховок, массовый детский труд. Люди калечились и вымирали на производстве. Положить конец олигархическому произволу решили объединенные профсоюзы Америки.
   1 мая 1886 года профсоюзы Чикаго провели организованную стачку, с требованием установления восьми часового рабочего дня. В забастовке принимали участие от 40 до 50 тысяч рабочих. На усмирение митингующих, власти выслали отряд полицейских, открывших огонь на поражение. Завязалась перестрелка, с обеих сторон было много убитых и раненых. (источник С.Петербург газета "Неделя" 1886г, М.18. 4 мая С.615)
   Всего перестрелке погибло около 50 человек. Среди лидеров рабочего движения были проведены аресты, 8 человек "зачинщиков беспорядков" приговорены судом к казни, другие получили длительные сроки заключения до 15 лет. И хотя в дальнейшем все казненные были признаны невиновными, ни кто из элиты общества не понес наказание за гибель приговоренных рабочих.
   Вот какую листовку выпустили 3 мая 1886г лидеры рабочих движений в Чикаго в период массовых стачек:
   "Рабочие! Вы годами сносили самые отвратительные унижения, годами терпели нужду и голод, своих детей вы приносили в жертву фабричным лордам! Словом - все эти годы вы были жалкими и покорными рабами! Для чего? Для удовлетворения ненасытной алчности, для наполнения сундуков бездельников и грабителей - ваших хозяев? ...
   ... Хватит терпеть! Переходите к решительным действиям! ....
   ... Уничтожайте зверей в человеческом образе, называющих себя властями!
  Беспощадная смерть им! Противодействуйте кровавым псам власти - полиции!"
   Только после проведения кровавых стычек рабочих с властью, элита пошла на некоторые социальные уступки - по установлению восьмичасового рабочего дня, предоставлению пенсий и выплаты социальных страховок по нетрудоспособности.
  
   1905г Царская Россия. Кровавое воскресенье, учиненное императором 9 января.
   Промышленность России начала 20 века в точности копировала худшие стороны американского индустриального капитализма. Бесправие рабочих, тяжелейшие условия труда вынуждали рабочих самоорганизоваться для обращения к государю за помощью!
   Девятого января 1905г в Санкт-Петербурге было проведено мирное шествие рабочих к Зимнему дворцу, имевшее целью - передать Николаю II коллективную петицию "О нуждах рабочих".
  Главное требование петиции заключалось - в созыве Народного представительства в форме Учредительного собрания. Шествие было подготовлено "Собранием русских фабрично-заводских рабочих".
   Царь-самодержец не только не пожелал выслушать рабочие коллективы, но предварительно выехал из дворца, отдав команду стянутым к Зимнему дворцу войскам стрелять в безоружных людей! В ходе расстрела погибли сотни человек.
   Кровавый разгон и расстрел мирной демонстрации вызвал взрыв возмущения в российском обществе, послужив толчком к началу Первой русской революции 1905 года!
   Не решив назревший масштабный социальный вопрос, российский Самодержец получил две социальные революции 1905 и 1917г, в результате которых лишился трона, потерял империю и не сохранил своей головы!
   Все могло быть иначе, если бы он по-человечески пошел на переговоры и выполнил ряд разумных и обоснованных просьб рабочих. Император мог заставить самих фабрикантов отработать неделю (или месяц) на заводах в качестве рабочих (под надзором полиции) и пожить своими семьями в заводских бараках на их зарплату (под присмотром журналистов), после чего сами владельцы фабрик установили бы нужный рабочий день с адекватной оплатой.
  
   1962г СССР. Расстрел властями советских рабочих 1 июня в Новочеркасске.
   К 1960 году, в стране советов сложилась сложная продовольственная обстановка. В результате просчетов высшего руководства страны (а точнее вследствие массовых отправок продовольствия из СССР в братские страны соцлагеря) начались серьезные перебои со снабжением своего населения продуктами питания и в особенности мяса.
   Вместо того чтобы сократить вывоз продуктов за рубеж, правящая элита Советского Союза решила ограничить потребление продуктов своим народом. Для этого в мае 1960г были повышены цены на мясо и мясные продукты на 30%, сокращены зарплаты и увеличены нормы выработки для рабочих! Данные меры вызвали резкое недовольство среди населения.
   Первые волнения начались в Новочеркасске, в рабочих коллективах "Электровозостроительного" завода. Рабочие провели забастовку с требованием к руководству завода повысить расценки за труд и наладить поставки мяса.
   Рабочим, как и спортсменам в периоды физических тренировок, требуется полноценная мясная пища, необходимая для продуктивной физической работы на производстве. От вегетарианского питания работающие люди испытывали постоянное чувство голода, поэтому рабочие потребовали завоза мясопродуктов на заводы.
   Толчком к забастовке послужила издевательская фраза, сказанная директором завода в адрес рабочих: "Вместо пирожков с мясом будете жрать пирожки с ливером!" Это вызвало бурю негодования. В ответ рабочие написали на одном из электровозов "Хрущева на мясо!"
   Хрущев, получив сообщение о волнениях в Новочеркасске, приказал - всеми возможными силами подавить сопротивление, задействовав подразделения МВД, КГБ, солдат внутренних войск и 18ю танковую дивизию.
   Не получив решение продовольственной проблемы на заводе, демонстрация рабочих (в составе 500 человек) с портретами Ленина и развернутыми красными знаменами, направилась в центр города к городской администрации. Члены Президиума Верховного совета СССР, прибывшие в Горсовет Новочеркасска из Москвы, были напуганы увиденным шествием. Вместо общения с рабочими и обещаний наладить поставки продовольствия, московская элита поспешно покинула здание, отдав команду солдатам стрелять из пулеметов в митингующих.
   В ходе проведенной бойни было убито и ранено более 100 человек, среди которых оказались женщины и дети. Трупы погибших захоронили ночью в чужих могилах, на разных кладбищах. Что бы успокоить общественность и остановить новые начавшиеся митинги, правящая элита все-таки пошла на уступки в торговле и в нормировании труда.
   После расстрела начались массовые аресты активистов рабочего движения, заснятых на фотопленку. Суд приговорил 7 человек к высшей мере наказания и еще 105 человек к длительным срокам заключения от 10 до 15 лет. Только в 1996г после распада СССР все пострадавшие были оправданы и полностью реабилитированы.
  
   Возникает резонный вопрос - что стоило директору завода не хамить рабочим, а просто закупить на премиальные фонды в ближайших совхозах, в частных хозяйствах или на воинских складах мясо для тружеников? Что мешало создать свое приусадебное хозяйство при заводе по выращиванию свиней и кроликов на отходы из заводских столовых? Что мешало нескольким заводам сложиться и создать общую животноводческую ферму? Тогда бы вопрос с мясным продовольствием был бы полностью решен! И не понадобилось бы ни кого расстреливать!
   То есть варианты для решений социального вопроса были, но правящая элита, проявив свою твердолобость, не разрешила людям жить хорошо, доведя ситуацию до катастрофы!!!
   Во всех трех инцидентах - конфликта властей с рабочими, правящие элиты, вместо того, что бы выслушать справедливые требования народа и решить на государственном уровне массовые социальные проблемы, дали команду расстреливать демонстрации рабочих - как бунтующих рабов.
   Такое отношение элит к народу показывает, что "высшее общество" воспринимает граждан не как людей, а как "чернь", с которой не следует разговаривать. А вот когда "чернь" доведенная до отчаяния начинает огрызаться и больно кусать элиту, вот тогда правящая элита начинает вынужденно идти на уступки и компромиссы!
  
   12. Религиозные преступления правящих элит.
  
   История европейского христианства изобилует примерами диких преступлений религиозных элит, не совместимых с их священным саном! Массовые преступления совершались высшими священнослужителями на протяжении многих веков не только по их собственному усмотрению, но и под покровительством королей, императоров, а так же при содействии правящих светских элит!
   История христианства в европейских странах полнее всего демонстрирует те чудовищные пороки, через которые прошла церковь, объявляя себя святой, на пути миссианского распространения учения добра и любви народам других континентов.
   Разврат Римских Пап, костры инквизиции, крестовые походы, сексуальные скандалы современного Ватикана, казнокрадство высших священнослужителей - вот основной перечень преступлений совершенных религиозными элитами.
  
   Папесса Иоанна VIII правила 855-858г - любовница императора Рима Людовика II . Много лет выдавала себя за мужчину, была нотариусом папской курии, затем кардиналом и наконец, заняла Папский престол в нарушение уложения о папстве, согласно которому Римским Папой должен быть только мужчина, а не женщина. Во время проведения религиозной процессии, Иоанна родила ребенка, за что была растерзана участниками процессии по причине оскорбления их религиозных чувств. Аморальность скандальной истории заключалась в том, что король "назначил" Папой свою любовницу, наплевав на общественное мнение верующих. С тех пор процедура восшествия на престол нового Римского Папы включает обязательный осмотр его половых органов целой комиссией кардиналов. (Источник книга Донны Вулфолк Кросс "Иоанна - женщина на папском престоле" изд. Азбука, 2010г)
  
   Римский папа Иоанн ХХIII правил 1410-1415г - Балтазар Косса, пират и развратник в папской тиаре. Был обвинен в морском разбое, в убийствах священнослужителей, в содомии и в инцесте с матерью, в прелюбодеянии с родной сестрой и в сожительстве с 14 летней внучкой. В годы бурной молодости Косса сидел в тюрьме за вызывающий разврат и был приговорен к сожжению на костре, но успел бежать, после чего участвовал пиратских грабежах на морских просторах.
   Потопив немало судов и захватив большую добычу, он успешно начал карьеру священнослужителя. Поделившись частью сокровищ с действующим Папой Урбаном VI, Балтазар получил звание послушника, а затем и должность кардинала для проведения судилищ над другими кардиналами, попавшими в опалу и немилость римского понтифика. После скоропостижной кончины Урбана VI (судя по всему от сильного яда), Балтазар Косса щедро подкупил оставшихся кардиналов и был избран ими на папский престол.
   Разврат и содомия, царившие при папском дворе, стали причиной раскола в католической церкви, разделив ее на два конфликтующих папства. В 1415г Балтазар был низложен при помощи военной силы и бежал, оставив свое состояние семье Медичей, которая присвоив пиратские драгоценности, положила их в основу своего семейного капитала, создав на украденные деньги банкирский дом Медичей. (Источник А. Парадисис "Жизнь и деятельность Балтазара Коссы. Папа Иоанн ХХIII)
  
   Папа Римский Александр VI правил 1492-1503г - Родриго Борджиа. Вошел в мировую историю как самый развратный и аморальный первосвященник, погрязший в групповых оргиях, в регулярных убийствах неугодной знати и мятежных священников, обвинен в инцесте со своей дочерью, которая родила от него ребенка.
   Папский престол Родриго получил путем масштабного подкупа (замками и землями) необходимого количества кардиналов в конклаве, отдавших ему свои голоса. После воцарения Родриго на престоле, многие из недовольных им кардиналов были быстро скомпрометированы, хладнокровно отравлены или замучены в застенках инквизиции по ложному обвинению, с последующим переходом их поместий, земель и имущества в полную собственность папы (для компенсации выданных взяток).
   На собранные ценности и деньги Борджиа набрал большое папское войско, с помощью которого подчинил соседние к Риму провинции, расширив тем самым владения Ватикана и присвоив к своему капиталу еще больше богатств!
   Своим правлением Борджиа сильно подорвал моральный облик папства, став признанным "чудовищем разврата", "маниакальным отравителем" и "разорителем дворянских семей"! Со всеми личными врагами Борджиа расправлялся при помощи яда.
   Для пополнения папской казны Борджиа развернул массовую продажу всем слоям населения индульгенций, дающих прощение за любые смертные грехи, как простолюдинам, так и дворянам. По сходной цене можно было искупить - убийство за 10 дукатов, прелюбодеяние и инцест за 5 дукатов, грабежи, воровство и разбой оценивались кратно сумме присвоенного богатства - чем больше грабилось ценностей, тем дороже стоила индульгенция. В невероятно больших количествах продавались народу слезы и волосы Христа (собранные вместе, они превращали сына божьего в очень волосатого и бесконечно рыдающего человека).
   Борджиа сумел многократно увеличить финансовые поборы с дворян, для совершения новых военных компаний, объявив грабительский крестовый поход в "Святые земли". На собранные деньги для похода крестоносцев, Борджиа провел ряд военных нападений на княжества и королевства в самой Италии, подчинив их своей власти и захватив в свою собственность новые замки, земли и крепости.
   По приказу Борджиа, и в его присутствии, был сожжен на костре инквизиции обличитель папского разврата и коррупции - священник Савонарола, которому предварительно вырезали язык, чтобы он не смог произнеси разоблачительную речь на костре! (Источник. Даль Мона "Борджиа. История одного клана" Изд. Феникс 2013г 254 ст.)
  
   Костры инквизиции ХIII-XVIII века. Святая инквизиция - репрессивный орган католической церкви, созданный для борьбы с еретиками, вероотступниками, ведьмами, колдунами и оборотнями. Инквизиция действовала в городах и странах средневековой Европы - Испании, Германии, Франции, Италии, Швейцарии и т.д.
   Жертвами инквизиции становились - ученые, медики, алхимики, изобретатели, философы. На костере оказывались - политики и правители городов, дворяне и священники, бедные люди и богатые кланы. Нигде "мракобесие инквизиторов" не проявлялось с такой свирепостью, как в "ведьмовских процессах"!
   Попасть под суд инквизиции можно было по ложному доносу, по фальшивому обвинению и в результате лжесвидетельствования. Имена судей и свидетелей тщательно скрывались на процессах. Признательные показания подсудимых выбивались через пытки и угрозы расправы над их родственниками. После казни приговоренных, все их имущество доставалось членам святого трибунала. По сути, инквизиция проводила расправы с людьми за их взгляды, убеждения, но чаще всего за их ценное имущество!
   "Благочестивые убийства", "Бойня не виновных", "Престол огня на крови" - вот как называли судилища инквизиции католической церкви. Короли Европы, являясь светской властью, не только терпели кровавые трибуналы священнослужителей (позволяя изгонять из городов науку, образование, просвещение и живую мысль), но и сами поддерживали суды инквизиции, отправляя на них неугодных дворян, разбогатевших купцов и состоятельных банкиров, пополняя свою казну за счет их нажитого имущества. Конвейер инквизиции приносил огромные доходы, давая легкую возможность власти расправляться с оппозицией.
   За один год в городах Европы, отправлялись на костер от сотни до тысячи людей самых разных сословий. Бедных простолюдинов и в особенности женщин, священнослужители пытали и сжигали ради эротических развлечений, из-за садистских удовольствий, а так же для демонстрации могущества самих инквизиторов. Один из служителей церкви откровенно признался - "пытать обнаженных женщин на дыбе гораздо приятнее, чем истязать мужчин". Так что маркиз де Сад написал свои "душераздирающие" сексуальные истории по реальным событиям, происходившим в застенках святой инквизиции!
   Особой жестокостью в казнях отличался испанский монах Торквемада (его имя означало дословно - огненная башня). Он сжег на кострах инквизиции за 1451-1498 годы более 10 тысяч еретиков, разорил и погубил более 120 тысяч семей, совершая заказные злодеяния под покровительством испанского кроля, получавшего свою долю от имущества богатых граждан. Монаха ненавидела вся страна, его все хотели убить, но он прожил до 78 лет, так как всюду ходил с вооруженной охраной в 250 человек.
   Всего по подсчетам ученых, за период активной инквизиции было уничтожено в Европе от 10 до 12 миллионов людей. За одну городскую облаву, во время охоты на ведьм, могли сразу отправлять на костер по 100, по 200 и по 300 человек. Считалось вполне нормальным сжечь сотню невиновных людей, даже если среди них был всего один виновник!
   Сотни тысяч красивых женщин Европы погибли на церковных кострах по обвинению в колдовстве и ведьмовстве за столетия свирепствования инквизиции. Германия полностью истребила своих народных красавиц, чем существенно подорвала генофонд немецкой нации. Современные немки имеют грубые черты лица и мужские фигуры, - что стало прямым следствием естественного отбора, проведенного на кострах инквизиции. Инквизиторы сохраняли жизни только тем женщинам, которые больше походили своей внешностью на мужчин, не привлекали к себе внимание и не околдовывали людей своей чарующей красотой!
   Костровую оргию инквизиторов, сумел остановить в конце 18 века только Наполеон Бонапарт, издавший указ, запрещающий священнослужителям сжигать граждан в революционной Франции и в союзных с ней странах. Церковь была лишена судебных полномочий и отделена от государства. (Источник Е.Андреева "Жестокий путь", М. Христианское издательство 1994г)
  
   Крестовые походы в "Святую землю" XI-XIII века. Целый ряд захватнических военных походов был совершен европейскими рыцарями в страны Ближнего Востока, Средиземноморья и Малой Азии для освобождения "Святой земли" и "гроба Господня" от мусульман (турок-сельджуков), захвативших святые места христиан в XI веке.
   Захват христианских святынь, первоначальное нападение мусульман на паломников в святых землях и гонение христианских общин, обеспокоили Римского Папу, давая ему повод для военных вторжений в сказочно богатый Восток. Воспринимая нашествие турок как угрозу христианству, Римский Папа объявил крестовые походы "Святыми".
   Походы крестоносцев стали частью политики Римского папства, стремящегося к установлению своего господства над восточными странами. Практика периодических нападений на Ближний Восток осуществлялась даже после того как мусульмане начали терпимо относится к христианской религии.
   Совершив захват святых земель, мусульмане не только прекратили притеснения христиан, но и более того, объявили Иерусалим (столицу Палестины) центром трех религий - мусульманской, христианской и иудейской. Не смотря на это католическая церковь, в течение двух столетий, продолжала проводить регулярные грабительские походы крестоносцев в Палестину, Сирию, Тунис и Египет (центр мусульманского мира) под знаком борьбы христианства с исламом.
   На пути в святые земли лежала христианская Византия (первая в мире узаконившая христианство), ее города так же подвергались разграблению, как и мусульманские территории! Восточные земли Византии манили крестоносцев накопленными богатствами Константинопля (центра православного христианства). Для католических рыцарей совершавших свои грабежи в "Святых землях" не было ни чего святого даже в христианской Византии - корыстные интересы воинов оказались сильнее религиозных соображений!
   В захваченных городах рыцари уничтожали всех без разбору и христиан и мусульман. Представитель Римского Папы в войсках, отвечая на вопрос командующего - "Как при захвате города отличить верного от неверного?", произнес знаменитую фразу, оставшуюся в веках - "Убивайте всех! Господь своих отберет!". Орудуя крестом и мечом, рыцари карали еретиков, к которым причисляли мусульман, иудеев и даже православных христиан.
   Вдохновителем и духовным вождем крестовых походов являлось духовенство во главе с Римским Папой. Папство стало организатором крестовых походов как единая наднациональная сила сумевшая объединить многонациональных крестоносцев. Католичество являлось единственным учением направляющим религиозную жизнь всех государств Западной Европы в тотальное военное русло.
   Папа стоял над королями французскими, немецкими, итальянскими, испанскими, проводя обряды коронации и божественного посвящения монархов на царство земное. Давая моральное право европейским королям на совершение грабительских походов, Римский Папа объявлял крестовые походы - богоугодным делом!
   Призыв понтифика: "Кто здесь горестен и беден, там будет радостен и богат!" стал главным мотивом вступления в отряды крестоносцев не только европейских королей с их войсками, но и обедневших рыцарей, жадных графов и обездоленных крестьян. Жажда наживы, захват земель, богатая добыча, возвышение личного статуса в обществе, были основными стимулами в "священной войне" для феодалов и рыцарей. Крестьяне в свою очередь стремились получить от походов бесплатные наделы земли в странах востока.
   Земли, доходы, могущество, престиж, становились щедрой наградой за освобождение "Святых земель". Бросая свое незначительное имущество, крестоносцы с жадностью устремлялись к чужому состоянию! Исходя из чисто экономических соображений и получения больших выгод, финансировать военные компании решили не только крупные города Европы, но еще и целые Королевства и отдельные Княжества, войдя своими долями в общий пай для дележа будущей добычи.
   Буквально все сословия общества были вовлечены в крестовые походы от крестьянства до баронов. За участие в походах крестоносцы получали отпущение всех грехов, семьи крестоносцев попадали под защиту церкви, крестьяне становились свободными от феодалов, за гибель в бою обещалось место в раю.
   Всего за период 1096-1270 годы состоялось 8 крупнейших "Военных крестовых походов" получивших благословение Римского Папы. Был проведен один "Мирный поход детей" в Иерусалим, а так же совершены "Десятки мелких походов" на отдельные восточные города и северные прибалтийские земли, не всегда санкционированные Папой, но организованные отдельными князьями, королями и даже крестьянами, собиравшими свои ополчения.
   1й крестовый поход 1096-1099г. - оказался самым удачным. Рыцари приступом взяли священный город Иерусалим (центр трех религий) и полностью им овладели. Грабили все что можно! В мечетях убивали женщин, детей и стариков. Владельцам домов вспарывали животы в поисках проглоченных золотых монет. Всего от рук крестоносцев погибло около 10 тысяч горожан. Истребляя мусульман, рыцари захватили большую добычу.
   Итогом захвата стало создание в святой земле неустойчивого Иерусалимского Королевства, раздираемого амбициями и противоречиями европейской знати состоящей из представителей разных национальностей и разных европейских государств.
   2й крестовый поход 1147-1149г. - закончился полной неудачей. Крестоносцы потеряли завоеванный ими Иерусалим. Немецкий и французские короли, собрав огромную армию в несколько сотен тысяч человек (до миллиона) действуя разобщено, а порой и предавая друг друга в борьбе за добычу, не смогли захватить ни одного города в Малой Азии!
   3й крестовый поход 1189-1192г. - грабежи удались. Сразу несколько городов были захвачены крестоносцам, но Иерусалим не отвоевали. Возглавляли поход три государя - герой литературного эпоса английский король Ричард Львиное Сердце, немецкий король Фридрих Барбаросса и французский король Филипп II. Давние раздоры между французским и английским королями, а так же гибель Барбароссы сделали невозможным захват Иерусалима и Сицилии.
   За время первых трех походов погибло много крестьян. Неудачи сильно поколебали веру бедняков в "спасительность войны" и быструю возможность обогатиться. Крестьяне часто погибали в военных походах от болезней, их полностью истребляли в боях, крестьянство считалось плохо вооруженной чернью и слабо обученным ополчением. В плену крестьян казнили тысячами, чтобы не тратиться на их содержание или в лучшем случае продавали в рабство.
   Простолюдины не получали от крестовых войн ни какой добычи, им не доставалось даже земельных наделов, они жили только мелкими грабежами в захваченных домах таких же бедняков как и они сами (так как богатые дома грабили только сеньоры и графы).
   Поэтому к третьему походу крестьянство отшатнулось от участия в боевых действиях, предоставив ведение битв хорошо вооруженным рыцарям. Постепенно крестьянство отошло от войн, оставляя рыцарскому сословию совершение "святых походов".
   4й крестовый поход 1202-1204г. - принес баснословную добычу католическим рыцарям. Разграблению подвергся сам Константинополь - столица Византии, центр православного христианства. Под предлогом восстановления на троне свергнутого императора Константинополя, город был жестоко разграблен.
   Рыцари не щадили ни религии, ни возраста, ни пола, убивали и верных и неверных, и христиан и мусульман. В пылу городского боя, не доводя сражение до конца, крестоносцы набрасывались на добычу, захватывали дома, вывешивали на дверях свои щиты с гербами и быстро расправлялись с богатейшими семействами. Воины католической церкви предпочитали реальные богатства земных городов всем благам библейской небесной обители!
   Разрушению и разграблению в столице православия подверглись не только дворцы и особняки состоятельной знати, но и богатейшие христианские храмы! Уничтожались мраморные статуи, разрушались колонны и портики, медные статуи христианских святых и античных богинь переливались на оружие, золотые украшения, чаши, иконостасы, алтари и золотые оклады икон, оценивались только повесу золота и переплавлялись в слитки для удобства их дележа. Богатейшая библиотека Константинополя была превращена в пепелище, неграмотные рыцари бросали в огонь ценнейшие манускрипты древнейших ученых, философов и поэтов.
   Добыча, захваченная в Константинополе, была настолько велика, что превзошла все ожидания крестоносцев. Огромные кучи драгоценностей, свезенных на площадь, не могли даже сосчитать и оценить! По словам самих рыцарей, впечатленных увиденными горами сокровищ, они "захватили две третьи всех богатств мира"!
   Варварский захват Столицы Православия (от которого в XI веке отделился европейский католицизм) значительно подорвал идею проведения "Священной войны" показав ее подлинную грабительскую сущность! Четвертый поход ярче всего продемонстрировал мародерские цели крестоносцев, для которых освобождение святых мест было только официальным прикрытием жажды наживы и массовых грабежей. Посредством крестового похода в Константинополь Римский Папа стремился подчинить своему престолу (и ослабить) всю "Восточную Православную Церковь". Успех четвертого похода вновь оживил крестовое рвение!
   5й крестовый поход 1217-1221г. - закончился полным поражением крестоносцев. Военные действия в Палестине двигались вяло. Направление удара было перенесено на Египет, где удалось захватить город-крепость Диаметту, которую вернули обратно, после переговоров, за беспрепятственный выход рыцарей из Египта.
   6й крестовый поход 1228-1230г. - успех оказался недолгим. Был взят город Яффа в Палестине, кроме того, по заключенному договору между рыцарями и мусульманами (об оказании военной помощи туркам в их междоусобной войне) крестоносцам был возвращен Иерусалим. Через несколько лет Иерусалим снова отвоевали турки.
   7й крестовый поход 1248-1254г. - войска крестоносцев были разбиты, 20 тысяч крестоносцев попали в плен и 30 тысяч погибли. Был взят и сдан обратно египтянам город Диаметта. Французский король Людовик IX попал в плен, но был выкуплен за огромные деньги.
   8й крестовый поход 1270г. - Войска Людовика IX осадили город Тунис в Африке, но в лагере рыцарей началась чума, которая унесла жизни тысяч крестоносцев, не пощадив и самого короля. Получив контрибуцию от Туниса, французы сняли с него осаду и вернулись в Европу.
   На этом история крестовых походов закончилась. Благославяемые католической церковью рыцари, два века подряд творили свои бесчинства и злодеяния в "Святой земле", а символ Христа осенял их грабительские войны!
   Крестовые походы были в первую очередь завоевательными, а не присоединительными. Начатые как идейно-религиозные компании, походы превратились в мародерско-грабительские и захватнические набеги на восточные земли. Регулярно проводимые походы не ставили целью создания крепкого государства на востоке и строительство новых крепостей для укрепления границ, всех организаторов походов вполне устраивала временная добыча, получаемая от захваченных городов!
   Территории, оккупированные на востоке, крестоносцы не заселяли крестьянством. Массовое переселение народов из европейских городов не проводилось. Католическая церковь не занималась ассимиляцией европейцев в местное население, а короли Европы не стоили дополнительных городов на Востоке и в Азии для защиты новых границ.
   Рыцари, временно владевшие землями, взимали дань и совершали грабительские поборы с местных жителей. В результате проводимой крестоносцами "политики временщиков" крестьяне, не получавшие новых земельных наделов на востоке, быстро теряли интерес к походам и прекращали их поддерживать. В итоге незакрепленные земли, отвоеванные у турок, в скором времени отбивались мусульманами обратно.
   Созданное при первом походе Иерусалимское Королевство не смогло удержать своих завоеванных территорий по причине крайних разногласий, противоречий и раздоров, постоянно возникавших между английскими, немецкими, французскими, итальянскими и другими князьями, получившими земельные владения в "Святой земле".
   Крупнейшие князья Иерусалимского государства (Эдесский, Трипольский, Антихонский) были абсолютно независимы от Иерусалима, имели свои войска, владели собственной монетной системой и проводили несогласованную ни с кем индивидуальную политику.
   Феодальная раздробленность, независимость княжеств, частые раздоры герцогов, графов и баронов между собой, становились причиной столкновения их интересов, вызывали междоусобные конфликты, что не позволяло крестоносцам надолго закрепиться на завоеванных территориях.
   Колонизации Ближнего Востока не состоялась. Укрепление захваченных территорий не было выгодно ни церкви, ни знати, ни королям. Крестовые походы превратились в регулярные грабительские набеги. Многие рыцари, захватив добычу, возвращались в Европу не желая селиться на опасных и ненадежных землях Востока.
   (Авторская версия) Крестоносцы не стремились закрепить за собой новые территории, так как гораздо проще и выгоднее было сдавать захваченные земли и города обратно за богатый выкуп, чем отстаивать их десятилетиями, тратя на это свои силы и деньги. Полученного выкупа вполне хватало для знати, но не хватало для дележа с войсками. Становилось выгодным скрывать от войск получение "денежной компенсации" или сокращать численность самих войск воюющих за вознаграждение.
   Поэтому войска крестоносцев несли большие потери при захвате городов, теряли воинов во время отступления, так как это становилось доходным делом для организаторов походов. Чем больше погибало в походе крестоносцев, тем больше добычи доставалось самим руководителям походов, им не нужно было делиться с павшими рыцарями. Отрядам рыцарей и крестьян отводилась незавидная роль нести большие потери при вынужденном "договорном" отступлении, о финансовой стороне которого они ничего не знали!
   Сдавая мусульманам ранее завоеванные города, предводители крестоносцев получали за это щедрые отступные, не сообщая об этом рыцарским и крестьянским отрядам и не делясь с ними полученной контрибуцией. Исходя из такой политики, крестоносцы небыли заинтересованы в удержании восточных городов любой ценой и на долгие годы - а старались выгодно их вернуть обратно за крупную компенсацию!
   - Именно такой вариант был осуществлен во время пятого крестового похода. В 1221г рыцари приняли решение сдать мусульманам захваченный город Диаметту в обмен на беспрепятственное отступление крестоносцев. Наверняка руководителями похода была тайно получена со стороны турок еще и контрибуция за возврат города, о которой рыцарским отрядам ни чего не сообщили.
   - Во время второго крестового похода в Малую Азию 1147-1149г почти миллионная армия крестоносцев не смогла взять ни одного города! Скорее всего, в ряде случаев, главнокомандующие рыцарями получали от мусульман скрытые отступные за снятие осады с городов, не сообщая войскам о полученной компенсации.
  - В шестом крестовом походе 1228-1229г договорные отношения набрали еще большую силу, получив название "дипломатического похода". Крестоносцам удалось получить Иерусалим без боя, в обмен на военную помощь туркам, оказанную в межмусульманской борьбе их восточных династий. Через несколько лет, в ходе очередных военных действий, город снова был возвращен мусульманам.
  - В седьмом крестовом походе Диаметта в очередной раз была взята и опять отдана без боя по договору, в обмен на плененного французского короля, за которого к тому же еще заплатили и большой выкуп! Обычно за именитого пленника отдают что-то одно или выкуп или город. В данном случае выкуп за освобождение короля был собран и передан, но возврат города туркам состоялся, скорее всего, за тайную контрибуцию с их стороны. Войскам же сообщили, что и город и выкуп были отданы в обмен за свободу короля, соответственно войскам ни чего не досталось.
  - В восьмом походе в Тунис, погибла от чумы значительная часть войска рыцарей, но руководство крестоносцев все равно получило официальную компенсацию за снятие осады с города. В итоге даже неудачные походы приносили доход их организаторам, но ничего не давали обычным рыцарям.
   Частое проведение крестовых походов говорит о том, что грабительские компании, не смотря на их многочисленные провалы и поражения, все-таки приносили значительную прибыль священнослужителям, королям и знати - финансировавшим походы. "Скрытая прибыль" получаемая организаторами походов за "договорные отступления" и "сдачи городов" совершенно не касалось бедных рыцарей и нищего крестьянства, которым вместо добычи доставались только раны, болезни и гибель в бою за чужие интересы! Рядовые воины вознаграждались по остаточному принципу - "Первыми бежать в атаку на смерть и последними идти на дележ!"
   Особенно выгодными оказались походы для самой церкви. По договоренности с Римской Папой, отправляясь в поход, рыцари вверяли свое имущество католической церкви до своего возвращения, но поскольку обратно возвращались лишь немногие, большая часть имущества переходила к Папе. Чем больше походов совершалось, тем больше поступало в церковь имущества и богатства крестоносцев вместе с добычей от походов.
   Походы, объявляемые Римским Папой, превратились в "огромный насос" по выкачиванию денег из святой земли и самих крестоносцев. После череды проведенных крестовых компаний католическая церковь многократно увеличила свое материальное могущество.
   Практически Церковь играла в "беспроигрышную лотерею". Какими бы не оказались походы, удачными или не удачными, церковь взимала свои доходы в любом случае - или с не вернувшихся крестоносцев в виде их имущества, или с привезенной добычи, или с того и другого вместе взятого! При этом церковь закрывала глаза на то, что все доходы собирались буквально на крови сотен тысяч людей!
   Особым цинизмом выделился "крестовый поход детей" в 1212г. Самый лицемерный и вероломный поход в "Святую землю" крестьянских подростков был организован священниками и купцами. Около 30 тысяч французских и немецких детей были забраны у родителей под предлогом похода в Иерусалим. Согласно призывам священнослужителей "Дети должны были сделать то, что не смогло сделать оружие крестоносцев!" Религиозные родители поверили проповедям "святых отцов" вещавшим, что их "Бедные дети, служители Господа, сумеют вернуть христианству Иерусалим".
   Долгий пеший переход из немецких и французских земель к Средиземному морю унес жизни тысяч детей, кто-то успел бежать и вернуться домой, оставшихся подростков погрузили на семь кораблей, и отправили в Египет. Два корабля с детьми погибли в сильном шторме, другие пять доплыли по назначению.
   Все дети в Египте были проданы в рабство судовладельцами! Совершенный "поход детей в Иерусалим" стал откровенной провокацией священнослужителей, имевшей целью обогатиться за счет продажи подростков на невольничьем рынке Востока! В детском крестовом походе выразилось все лицемерие и крайняя аморальность средневековой католической церкви.
   Под знаменем крестовых походов в XII-XIII веках, крестоносцы истребляли прибалтийские и славянские народы. Сильно опустошив набегами "Святые земли" Ближнего Востока, рыцари повернули свои войска к еще нетронутым северо-восточным территориям Европы. Для этого Римским Папой был выдвинут новый предлог - "Обращение язычников огнем и мечем в христианскую веру!" К язычникам причисляли всех "не католиков", в том числе и православных христиан Новгородской республики. Лицемерно придуманный повод, оправдывал серию новых разбойничьих набегов рыцарей на прибалтийские и новгородские земли!
   Объединившись в Тевтонские и Ливонские военно-монашеские ордена, немецкие крестоносцы, датские и шведские рыцари, сжигали и опустошали города славян, прибалтов, истребляли поселения язычников. Мужчин убивали, женщин и детей уводили в рабство, угоняли скот и коней. Таким образом, рыцари осуществляли свои "просветительские экспедиции"!
   Разбойничьи воины 1232-1240 велись против пруссов, ливов, эстов, финнов и славян при непосредственной поддержке католической церкви. К этим же войнам относится и знаменитая битва Александра Невского 1240г в новгородских землях, сумевшего остановить нашествие крестоносцев на Русь, разбив их войска на Чудском озере.
   Получая от крестоносцев значительную часть награбленных ценностей, и укрепляя свое могущество на крови ограбленных народов, католическая церковь прощала рыцарям все их смертельные грехи, обещала им "место в раю" и гарантировала "спасение души"! В дополнении ко всему рыцари присваивали себе новые поместья на завоеванных землях, а церковь взимала с местного населения свой налог - десятину.
   Походы крестоносцев не достигли поставленной цели. Католическому христианству не удалось освободить "Святую землю" от мусульман, северо-восточные "языческие народы" долго не покорялись завоевателям, а в боях с Русью крестоносцев разбили и отбросили обратно.
   Завершились походы "крестовых рыцарей" крушением надежд и разочарованием верующего населения Европы - с одной стороны, а так же значительным обогащением католической церкви, увеличением состояния князей и королей - с другой стороны. Элита светская и элита религиозная баснословно разбогатели на крестовых походах!
   Походы принесли огромную прибыль торговцам и купцам, снабжавшим войска провиантом, снаряжением и транспортом. В результате походов крестоносцев произошло усиление могущества власти Пап и централизация власти Королей Европы, чему способствовала массовая гибель в военных походах князей, графов и баронов, приводящая к полному разорению их семей и к последующему переходу фамильного имущества вместе с землями в собственность королей и церкви.
   Если первые походы и укрепляли роль церкви как духовного лидера, то последующие захваты (начиная с четвертого похода принесшего разграбление Византии) только дискредитировали власть Папы открытым мародерством, массовыми убийствами мирных жителей и грабежами городов, которые перевесили религиозные чувства крестоносцев.
   Крестовые походы в "Святую землю" продолжались до тех пока на Ближнем Востоке шли не прекращающиеся междоусобные войны мусульман в борьбе за власть между наследниками на престол. Родные братья и близкие родственники многочисленных Ханов, Халифов, Султанов, возглавлявших орды турок, воевали между собой, привлекая крестоносцев поочередно на свою сторону. Мусульманские правители оплачивали рыцарей деньгами как наемников или уступали им земли и города (на время) за оказанную военную помощь.
   Как только в турецком стане произошла централизация власти в руках одного правителя Османа, не признавшего права остальных наследников на престол, междоусобицы сразу прекратились. Осман правил с 1288 по 1326г, принял титул Султана и создал в 1299г. мощную Османскую Империю. Осман утвердил в государстве единый турецкий язык, содержал хорошо вооруженную армию, которой не смогли противостоять разрозненные, разноязыкие, многонациональные рыцарские отряды. Начиная с XIII века, грабительские крестовые походы к святым землям навсегда канули в лету. (Источник: Заборов М.А. "Крестовые походы", М. 2005г.)
  
   Сексуальные скандалы современного Ватикана ХХ-ХХI век. Распутство в святой обители. Секс и коррупция в Ватикане вовсе не канули в лету, а остались реальностью нашего дня. Речь идет о серьезном лицемерии католической церкви, практикуемой двойной морали и нездоровой жизни священников святого престола. С одной стороны Ватикан карает верующих за малейшую греховную ошибку, а с другой стороны закрывает глаза на распутство высших священников католической церкви и коррумпированность служителей Ватикана!
   Банк Ватикана обвинен Евро Союзом в отмывании теневых денег, в связи с мафией и в непрозрачности финансовых операций! Само существование банка поставлено под вопрос, вплоть до его полного закрытия! Журнал "Форбс" назвал Банк Ватикана - "самым секретным банком в мире! Банк основан в 1942 г для управления финансовыми ресурсами религиозных организаций. Работает под контролем комиссии из 112 кардиналов. В 2012г президент банка был отправлен в отставку в связи с высказанным ему вотумом недоверия и подозрением в растрате 60 миллионов евро! Новым президентом банка папа Бенедикт XVI назначил специалиста по слиянию и поглощению финансовых организаций, профессионала своего дела.
   Новый директор банка являлся членом тайного "Мальтийского ордена" (казначеем его немецкого филиала) - весьма засекреченной организации созданной "западной знатью" как мировой бизнес-клуб, влияющий на мировую политику. Таким образом, вся финансовая система Ватикана оказалась переведенной под полный контроль мировых финансовых кланов.
   Сам папа Бенедикт не виделся с новым директором, которого для Ватикана специально подобрало международное агентство Spencer & Stuart "охотников за головами", занимающееся поиском элитных топ менеджеров. Новый папа Франциск в 2013г поднял вопрос о закрытии банка (вышедшего из-под контроля католической церкви), если контроль Ватикана над банком не будет гарантирован. (Источник: ruskline.ru/news от 26.03.2013 статья "Папа Римский рассматривает возможность закрытия Банка Ватикана") Наряду с коррупционными скандалами Ватикана возникла целая серия и сексуальных скандалов с участием священнослужителей!
   Святой престол буквально кишит геями, трансвеститами и педафилами. Оргии проходят в саунах, в залах для богослужений, в покоях священнослужителей и в монастырях. Ряд сцен были засняты на скрытую видео камеру в 2011г Кармелло Аббате - итальянским автором нашумевшей книги "Секс и Ватикан".
   Сам папа Бенедикт XVI был скомпроментирован папкой с видеоматериалами и свидетельскими показаниями "жертв" домогательств, после ознакомления с которой, он добровольно отказался от папского престола. Отречение произошло впервые за последние 700 лет! Низложение первосвященника Бенедикта было связано с многочисленными секс-сандалами 2011-2013 года, в коих принимали участие геи и трансвеститы. (Источник: статья "Распутство святой обители" Российская газета - федеральный выпуск Љ 6395 (123) от 03.06.2014г)
   Частые скандалы вокруг сексуальных домогательств к детям в католической церкви, особенно сильно разгорелись в период 1990-2000 годы. Многие из них были связаны с насилиями над детьми в возрасте от 11 до 14 лет, практиковавшиеся в среде священников, монахов и членов религиозных орденов Римской церкви. В след за скандалами последовали и судебные разбирательства.
  - Правительственная комиссия Ирландии в 2009г. выдвинула обвинение против 46 священников развращавших детей с 1975 по 2004 годы. По заявлению комиссии сотни детей подвергались сексуальному насилию со стороны своих наставников в католических приютах Дублина. Глава ирландский католической церкви был обвинен в покровительстве священников - педофилов.
  - Другой скандал разразился в Германии в 2010г. в связи с сексуальной агрессией, проводимой в отношении несовершеннолетних воспитанников католических учебных заведений, имевшей место в 1970-80х годах. 170 жертв насилия выступили на суде свидетелями обвинений в адрес церковных священнослужителей.
  - Папа Бенедикт XVI и его брат прелат капельмейстер Регентсбургского собора в Баварии, оказались затронутыми скандалами в Баварском монастыре Этталь в 2010 г. в нашумевшей истории с церковным хором мальчиков Регенсбурга, которых служители монастыря растлевали, начиная с 1950 по 1980г.
  - В Австрии в 2011г. были выдвинуты обвинения в адрес католических учреждений в связи с сексуальным насилием над детьми, имевшим место в 1970-80х годах.
  - То же самое произошло в Швейцарии, Италии, Франции и в других странах Европы.
   (Источник: Католические секс-скандалы новости от 23.04.2010 ru.eronews.com)
  - В ходе судебных разбирательств Архиепархия Лос-Анжелиса США выплатила 720 млн. долларов компенсации по делам о сексуальных насилиях, относящихся к 1940-50г. В общей сложности с 1950 по 2010 год католическая церковь США выплатила жертвам сексуальных преступлений со стороны священнослужителей более 2 млрд. долларов.
   Компенсации в размерах 1 млн. евро обязались выплатить католические церкви Бельгии и Германии. (Источник: статья "Ватикан и его проблемы с законом" pravo.ru от 23.02.2013г)
  - В 2010г папа Бенедикт XVI, совершив кругосветный вояж в Америку, Австралию и Великобританию, для проведения встреч с жертвами сексуальных домогательств со стороны служителей католической церкви, публично извинился за всех священников педофилов. Извинение прозвучало во время речи понтифика на заключительном визите в Лондоне "под наблюдением королевы Великобритании". (Источник: статья "Папа Римский повстречался с жертвами священников педофилов" rosbalt.ru от 19.09.2010г)
  
   Комментарий.
   Во всех приведенных историях, сексуальных злоупотреблений католической церкви в отношении детей, вызывает удивление сроки их давности 1950-70-80е годы! К началу судебных разбирательств инициированных в 2010-2013 годах, многих священников уже не было в живых, а их "жертвы" уже 30 лет как выросли, и практически бездоказательно предъявляли обвинения в сексуальных домогательствах, промолчав более 30 лет! Устроенный в католической церкви "сексуальный шабаш", больше похож на массовое лжесвидетельствование, организованное по заказу правящих элит, чем на истину в последней инстанции!
   Можно сказать, средневековая охота на ведьм обратилась в 21 веке против самой церкви. Светская элита начала обвинять католических священников в сексуальных преступлениях многолетней давности, используя для этого показания сомнительных свидетелей, не имеющих ни каких доказательств, кроме своих слов! Судя по всему, какие-то случаи разврата или растления и имели место (люди не без греха), но скорее всего не в таких масштабах в которых представлялись дела в прессе и в судах.
   Спланированная акция массового обвинения Ватикана в сексуальных и финансовых грехах, была начата мировой элитой, по единой команде, данной в 2010 году. Главная задача акции - разоблачить католическую церковь, показать ее скрытые пороки, обвинить высших священников в педофилии, гомосексуализме и в казнокрадстве.
   Данной акцией народу Европы, Америки и других стран мира наглядно демонстрировалось, что деньги верующих идут не на богоугодные дела, а на развлечения церковной знати, для которой объектами прелюбодеяний становились дети и трансвеститы. "Сексуальные похождения католической церкви" раскрывалось с одной целью, чтобы в странах Европы официально легализовать однополые браки геев и лисбиянок, а так же упразднить институт традиционной семьи!
   Церковь могла бы в этом помешать (даже при ее скрытых пороках), настроив общественное мнение против сексуальных меньшинств, так как официально по христианским учениям любое мужеложество категорически запрещается! Чтобы церковь не сумела помешать мировой элите, разлагать население и принимать деструктивные законы, саму церковь решили скомпроментировать в глазах мировой общественности вместе со священниками, кардиналами и Римским Папой вместе взятыми.
   Новый Папа Франциск, избранный 13.03.2013г. (взамен Бенедикта XVI), не допуская скандалов, оказался вполне терпимым и толерантным по отношению к геям, трансвеститам и педофилам - благославляя их браки и плотские отношения. В итоге западное католическое христианство быстро поменяло свой "светлый лик" на более "грешный земной образ", что стало возможным после воздействия компромата собранного мировой элитой, значительная часть которого, была явно сфальсифицирована и сфабрикована!
   Воистину мировая элита не знает предела своим гадостям, гнусностям и подлостям, творимым ею во все времена! Мировая элита обвинила религиозную элиту Ватикана в разврате, который сама же и насаждает во всем мире через новые аморальные законы! Ватикан заставляют поддерживать и благословлять извращения светских элит, называя это "богоугодным делом".
   Такое тесное переплетение элиты светской с элитой религиозной, в принимаемых ими антинародных законах и в совершаемых антиобщественных аморальных преступлениях, порождает безнравственные порядки в мире глобализации, которое создают эти же элиты!
   Все, за что берется высшая элита, становится массовым преступлением с ее стороны и тотальным разложением общества!
  
   13. Организация преступности правящими элитами.
  
   "С помощью преступности элиты управляют государством!"
   Организованная преступность в любом государстве организуется высшими управленческими элитами. Оргпреступность это еще один рычаг власти, не редко применяемый элитами. Управляемая преступность позволяет властям действовать не официально, но крайне эффективно. Там, где элитам сложно прилюдно нарушить закон или заменить статьи конституции, мешающие элитам проводить свои планы, активно используется криминал. С помощью преступности элита быстро обходит любые законы, получает нужный ей результат и перекладывает всю ответственность за происходящие катастрофы (поджоги, ограбления, убийства, затопления и т.д.) на бандитов, оставаясь после совершения преступлений "совершенно ни при чем", мало того, элита цинично выражает свои соболезнования пострадавшим.
   Долговременное сотрудничество элиты с криминальным миром и тесный контакт с лидерами бандитских группировок, приводит к тому, что элита начинает буквально возглавлять преступность, направлять ее деятельность и постепенно перерастать в настоящую мафию. Тогда происходит полное сращивание государства с преступностью в результате чего - сама власть становится преступной, при которой законы перестают работать! Посредниками между правящими элитами и преступными группировками являются специализированные государственные службы.
   Все крупные банды (в любой стране мира, в том числе и в России) тайно контролируются спецслужбами, которые внедряют в банды своих агентов влияния для осуществления контроля и манипулирования группировками. Каждая банда управляется криминальным авторитетом или вором в законе, но самих авторитетов, как правила тайно назначают высшие работники спецслужб или дают свое скрытое, негласное одобрение влиятельные госчиновники.
   Не редки случаи, когда криминальные группировки возглавляют сами сотрудники госбезопасности. В лучшем случае - они являются глубоко законсперированными агентами, внедренными в преступный мир. В худшем случае спецслужбы банально "крышуют" криминальные группировки, руководят преступниками, передают им нужную информацию для совершения преступлений и собирают львиную долю денежной дани.
   В качестве примера можно привести Московскую "медведковскую" группировку бандитов, державшую в страхе и подчинении весь бандитский мир Москвы, в постперестроечный период. Лидер группировки - бывший высокопоставленный работник КГБ, его окружение - уволенные сотрудники КГБ и отслужившие спецназовцы. Наемный киллер - бывший лейтенант КГБ, инструктор группировки - полковник ВДВ. (сведения взяты из передачи "Человек и закон" от 16 сентября 2010г 1й канал ТВ). Выходит что всю без исключения преступную группировку, державшую в повиновении московскую братву, составляли исключительно одни работники КГБ и спецназа! Другими словами КГБ полностью управляло, нижестоящими по иерархии, бандитскими группировками в столице России!
   Если в каждую преступную группировку внедрены агенты влияния спецслужб, а сами банды возглавляют работники госбезопасности, тогда кто по-настоящему управляет криминалом - само государство и управляет, посредством правящих элит и криминальных элит, назначаемых спецслужбами!
   Практически все банды находятся под тотальным контролем правоохранительных органов и спецслужб госбезопасности, в связи с этим, бандформирования являются хорошо контролируемыми, управляемыми и регулируемыми.
   В свое время организованной преступностью занимались выдающиеся большевики. До революции 1917г они грабили банки, подрывали инкассаторские кареты, совершали теракты, чем добывали средства на революцию. После прихода к власти, руководство большевиков создало специальные подразделения ВЧК (а в дальнейшем НКВД), которые под видом криминальных банд, совершали налеты на богатых нэпманов.
   Большевики в период НЭПА грабили всех разбогатевших предпринимателей, натравляя на них банды, которые управлялись "паханами" - сотрудниками ЧК. Воров в законе тоже назначало ЧК, причем ставило на эту должность не интеллектуальных преступников, а воров карманников, самых скудоумных воров, ремесленников преступного мира, не способных мыслить самостоятельно, так как ими легче было управлять.
   В годы репрессий 1930х годов и в период второй мировой войны, из-за нехватки охранного персонала на зонах и лагерях, Сталин издал распоряжение - официально назначать начальниками лагерей бывших авторитетных заключенных (как правило, сотрудничавших с НКВД). Бывшие зеки получали форму, погоны, звания и становились "в закон". С тех пор и пошло название "вор в законе". (см. Г. Подлесских Воры в законе: бросок к власти, 1994г., М. изд. Х/Л)
   В Америке 1930х годов официальная власть, испугавшись появления коммунистической идеологии и усиления могущества профсоюзов, особенно в Чикаго - промышленном центре США, решила привлечь к решению проблемы преступный мир. Профсоюзные организации становились слишком богатыми и влиятельными, их нужно было основательно подорвать криминалом. Тогда правящей элитой Америки был запущен механизм устрашения народа.
   К массовому запугиванию граждан подключили идеологическую кузницу страны - Голливуд, который начал штамповать фильмы о разгуле гангстеров. На экранах кинотеатров показывалось преступлений гораздо больше, чем их было в реальной жизни. Проводилась массовая популяризация преступной деятельности. Именно рабочий город Чикаго, в котором состоялось историческое Первомайское выступление трудящихся, сделали "столицей" гангстерского мира.
   Следующим этапом, в использовании криминала, стала участившаяся гибель, от рук преступников, лидеров влиятельных профсоюзов, особенно принципиальных, убежденных и несговорчивых. Наиболее крупные профсоюзы брались под полный финансовый контроль преступными группировками и даже возглавлялись ими. Правительство Америки усиленно нагоняло ужас среди населения бесконечным показом боевиков, детективов, ганксериан, подкрепляя их сводками новостей о реальных криминальных разборках между бандами и убийствами неугодных лидеров профсоюзных движений (чем не Россия 1990-2000 годов!).
   Такими методами, с применением массовой организованной преступности, был осуществлен социальный заказ американских властей - запугать народ и профсоюзы, подавить их активность. Виновных в заказных убийствах почти ни когда не находили. Появилась даже поговорка "Если виновных нет, значит, они уже во власти!".
   Созданное правительством США "Федеральное бюро расследования", специализированное на противостоянии гангстерам, не имело права на ношение и применение оружия. Захват преступников осуществлялся голыми руками под прикрытием полицейских. Работники ФБР специально набирались без образования и без специальных знаний, эффективность работы бюро расследования была очень низкой. ФБР стало фиктивным, бесполезным, беспомощным и бессильным органом, существовавшим только формально для оправдания властей перед народом о якобы проводимой работе с преступностью, которая больше велась в газетах, в кинохронике и по радиовещанию.
   С началом Хрущевской оттепели в СССР 1960г, а так же при ослаблении Советского Союза в 1980г и окончательном распаде социалистической страны в 1990г, американская элита полностью перестала бояться экспорта коммунизма в свое государство.
   После ослабления и ликвидации мирового социалистического лагеря, у американской элиты пропала необходимость в массовых гангстерских группировках, державших в устрашении профсоюзы, заводы, фабрики, улицы, города и народ Америки.
   С 1960г и особенно в 1980х годах, прокуроры США стали швырять за решетку целые гангстерские кланы с их бывшими "всесильными" лидерами. Были арестованы знаменитые Дон Карлеоне, Аль Капоне, Джо Валаччи и другие лидеры двадцати пяти прославленных мафиозных семейств Америки. Возникает вопрос - что мешало сделать это раньше?
   В России 1990х годов, при распаде СССР, была полностью воспроизведена постсоветскими элитами бандитская схема устрашения общества. Криминальная власть капиталистической России 1990х в точности копировала ганкстерскую Америку 1930х годов. В России демонстративно создавали бандитский капитализм "Дикого Запада".
   Списки лидеров преступного мира открыто печатались в журналах и газетах, указывалось, где живут мафиози, у некоторых заправил криминального мира журналисты брали интервью, но это не было основанием для ареста главарей бандитизма!
   Если в газетах, в журналах и книгах открыто, печатают списки воров в законе, публикуют фамилии преступных авторитетов, пишут о них сенсационные статьи, что препятствует их аресту или хотя бы неофициальной нейтрализации? Объявил себя человек вором в законе, гангстером или мафиози, пусть отвечает за свое признание, несет полную юридическую и моральную ответственность, как преступник опасный для общества, и попадает под законную ликвидацию.
   Именно так и поступали с объявленными главарями преступного мира, правители Сталин и Муссолини, сумевшие взять под контроль не только криминальную элиту, но и фактически заменившие собой правящую элиту страны. Диктаторы как никто другой умеют быстро расправляться с криминальным руководством мафии, считая его ненужным конкурентом для своей собственной власти и малоэффективным инструментом воздействия на народ.
   Когда Сталину по окончании войны сообщили о том, что в городе носящим его имя Сталинград, распоясалась преступность, Сталин приказал руководству НКВД арестовать в Сталинграде за одну ночь, всех воров в законе и расстрелять их на берегу Волги без суда и следствия.
   В газетах инцидент представили как криминальную разборку банд. Больше преступность в городе Сталина не поднимала голову вплоть до правления Брежнева (во времена которого скрытое воровство на предприятиях стало поощряться высшими чиновниками и покрываться правоохранительными органами).
   Муссолини, придя к власти в Италии, специально совершил личную инспекцию на Сицилию (столицу клана Коза Ностры), где попал в фамильярные объятия итальянской мафии, испытав непочтительное и панибратское к себе отношение. На следующий день Муссолини вызвал взвод автоматчиков, арестовал всех мафиози и прилюдно их расстрелял. Больше преступность на Сицилии и во всей Италии при Муссолини не активизировалась.
   В Китае (с начала 2000 годов) был принят закон по которому, человек, официально назвавший себя главой преступной группировки, попадает под уголовную ответственность, приравниваясь к статье о признательном показании, и подлежит расстрелу как элемент опасный для общества!
   Как видите, при желании властей, достаточно всего за один день убрать воровскую элиту и всей организованной преступности приходит конец! Из всего этого следует, что во все времена, в разных странах, у разных народов, вся крупная преступность была организована на высшем уровне самой правящей элитой.
   Преступность активно управляется элитами и быстро уничтожается, когда это необходимо самой элите, когда это мешает сильному правителю проводить реформы в государстве или когда составляет конкуренцию диктатору в его власти.
   Сильные правители - сами себе элита, они быстро ликвидируют активность правящих и политических элит, живущих своими личными интересами, резко снижают активность финансово-олигархических и криминальных элит. Только сильные правители наводят порядок в ключевых элитах влияющих на общество - показывают их преступность, коррумпированность, анти народность, анти государственность и готовность предать интересы всей нации, особенно когда правящие элиты породнены с криминальным миром и руководят им. Уровень низкой криминализации общества всегда зависит от силы власти. Уровень высокой криминализации зависит от безнаказанности элит за их преступления.
  
   14. Законы страны на службе у правящей элиты.
  
   "Все законы у элит не по-людски написаны!"
   "В России руководят не право и закон - а элиты!"
   "Бандитская власть принимает бандитские законы!"
   "Вся правовая система работает только в интересах правящей верхушки страны!"
   "Суды, прокуратура и следственные комитеты, исполняют не законы, а заказы правящей элиты!"
   В государственной структуре управления и в политике, правящая элита является высшим обществом, которое руководит страной. Для высшего общества не существует никаких законов, оно само их пишет и находится над законом. Правящая элита выпускает законы для народа, но сама их ни когда не соблюдает, судит и наказывает только народ за незначительные нарушения, но ни когда не наказывает себя за конкретные преступления, совершенные в масштабах всей страны. Таким образом - "Правила, по которым мы живем, разрабатывают те, кто по ним жить не собирается!" Элиты стремятся к отсутствию правил только для себя!
   Для элиты закон не писан! Элита не хочет нести никакой ответственности перед обществом за свои незаконные дела, не хочет отвечать за масштабные преступления и аморальные поступки. Элита ставит себя выше закона и окружает себя юридической неприкосновенностью. Элита вводит свое беззаконье в ранг закона, согласно которому нельзя судить ни депутатов, ни первых лиц государства. Правящую элиту нельзя привлечь к ответственности, так как по закону она неприкасаема, а ее представителей нельзя отдавать под суд без согласия и решения самой элиты!
   Девиз российской элиты - "Вор должен сидеть не в тюрьме, а в отдельном кабинете!"
  Частные интересы элиты оказываются превыше национальных интересов страны. То, что важно для развития государства и общества совершенно неважно для элиты, если не обогащает ее новыми капиталами. Брать от общества все что нужно, "Быть на вершине Пищевой цепочки" и делать все что угодно - вот что важно для элиты! Элита безнаказанно грабит, убивает и мошенничает в масштабах всей страны! Подобно мафии правящая элита действует без всяких правил, конструирует новые законы в свою пользу и меняет любые правила по ходу игры.
  
   Мафия - это организованная преступность, тесное сращивание власти и преступности, при котором в криминале задействована сама власть. Выражаясь более жестко - масштабный криминал это и есть власть.
   Мафия занимается экономическими преступлениями, незаконным обналичиванием денег в банках (отмыванием капиталов), рейдерскими захватами предприятий, наркотиками, поставками неучтенного оружия, игорным бизнесом, проституцией, торговлей детьми и органами тела и многим другим, что официально по закону не разрешается делать.
   В России создана высокоорганизованная преступность. В российскую мафию входят высокообразованные люди из элиты общества - прокуроры, адвокаты, судьи, высшие чины полиции, налоговые инспекторы, экономисты, ряд мэров и губернаторов.
   Вот лишь несколько примеров сращивания "Отцов города" с весьма "Теневым бизнесом":
  Мэра Москвы Лужкова президент РФ уволил "за недоверие" (2010г). При губернаторе Краснодарского края Ткачеве, организованная преступность проникла во все сферы жизни общества (2011г) (источник sochinews.net). Мэра Лысенко, города Энгельс Саратовской области, обвинили в убийстве и получении взятки 2013г. В городе Астрахани мэр Столяров лично вымогал деньги у предпринимателей, за что был задержан и получил срок (2014г). На губернатора Сахалинской области А. Хорошавина возбудили уголовное дело по факту получения крупной взятки в размере 5,5 млн. дол. (2015г) и таких примеров по стране десятки.
   Мэры и губернаторы, причастные к криминальной сети, представляют собой особенно повышенную опасность, поскольку они контролируют городские и областные суды, прокуратуры, полицию и следственные комитеты, оказывая на них свое давление и влияние.
   Высокопоставленные воры в законе контролируют не только теневую, но и легальную экономику в России. Вся страна пронизана сетью мафиозных организаций, которые расцвели пышным цветом за последние двадцать лет, начиная с 1990г. Итальянская, Колумбийская, Китайская и другие мафии, выглядят детьми, по сравнению с Российской мафией, осуществляющей масштабные действия на огромной территории страны.
   За последние 20 лет в России произошел такой рост преступности в высших органах власти, на который в Сицилии исторически понадобилось более 100 лет! Российская мафия тесно срослась с государством. Сращивание произошло, когда мафия начала активно проникать в экономику страны и в ее финансовую систему. Практически в каждом регионе существует своя взращенная мафия. Организованный руководящими элитами взрыв преступности произошел по всей стране!
   Во главе мафий стоят некоторые депутаты Госдумы, региональные министры, губернаторы и работники спецслужб. Криминальный авторитет Краснодарской Кущевки - Цапок, был членом совета молодых депутатов (2010г). Ни какой ответственности за свои действия такие депутаты и министры не несут, они остаются неприкасаемы годами (до тех пор, пока во власти не поменяются их покровители).
   В Санкт-Петербурге преступными группировками, руководимыми высокопоставленными чиновниками, проводились захваты крупных предприятий (2011-2013г), в Москве организовывались похищения директоров прибыльных фирм и ювелирных магазинов, для выбивания из них денег и долей участия в фирме. С несогласными быстро расправлялись. Большинство дел так и осталось не раскрытыми.
   Что бы облегчить криминальный передел собственности и разгул бандитизма, правящая элита страны предусмотрительно ликвидировала подразделение по борьбе с организованной преступностью. Практически элиты развернули в стране мафиозный и преступный беспредел. Полиция часто работает не на закон, а на интересы преступных кланов, прикрывая и защищая их.
   Российская мафия крепко сидит, не в местах не столь отдаленных, а в Госдуме, в МВД, в Прокуратуре, в Судах и в Государственной политике, в отличие от обычных воров, которые находятся в подполье. Если не прекратить этот преступный разгул и правовое беззаконие, тогда неизбежно наступит развал государства. (Материалы о российской мафии взяты из программы "Открытая студия" Петербург 5й канал ТВ от 8 апреля 2014г)
   Когда государство перестает быть хозяином экономики своей страны, мафия окончательно встает во главе государства. Российская правящая элита (в 2014г) поставила задачу скупить за бесценок (и доприватизировать) все контрольные пакеты акций еще оставшихся государственных предприятий. Когда это произойдет - у государства ни останется ничего в его собственности!
   Лишившись госсобственности, вся страна будет принадлежать нескольким частным лицам, многие из которых окажутся гражданами иностранного происхождения! Страна окончательно перейдет в полную финансовую зависимость к западным магнатам и воротилам с Уолт Стрит, окажется под экономическим управлением зарубежных "инвесторов" из США, Британии и Европы, для которых криминал в управлении и хорошо организованный хаос в колониальной стране - являются нормой жизни и инструментами управления в сырьевых странах! Новые совладельцы России будут банально выкачивать из нее все ценности, подсаживая страну на многолетние кредиты и долги, регулярно запуская в ней кризисы.
   Именно так произошло в Греции, в Италии и в ряде стран Латинской Америки (Колумбии, Венесуэле, Аргентине), в которых значительная часть госсобственности была распродана в частные руки. Особенно пострадала от тотальной приватизации Греция, которую полностью лишили госпредприятий, приносивших стабильный доход в бюджет. Получив вместо доходов кредиты МВФ, Греция оказалась в глубочайших кризисах (2010-2015г), так как нехватку доходов в бюджет приходилось пополнять новыми кредитами, загоняя страну в еще большие долги.
   В таких криминально-приватизированных странах мафия полностью руководит государством, полиция защищает правящую мафию, суды засуживают недовольных граждан, депутаты в Парламенте принимают законы, оправдывающие любые действия высокопоставленных преступников! Такой же сценарий - узаконивания криминала и разложения общества, интенсивно проводится в России.
   Современная российская элита создала огромный слой неподсудных людей, которые присваивают себе огромные суммы государственных и частных денег (по специально принятым для этого законам), но не несут за это ни какой ответственности. Ни кто не судит криминально-правящую элиту и не сажает за ее преступления, ни кто не наказывает за ее махинации и не отправляет в лагеря на 10-20 лет без права переписки - как настоящих врагов народа и предателей нации.
   Целая клика государственных воров и казнокрадов, окружила высшие государственные должности. Высокопоставленная власть состоит из расхитителей, которые принимают юридические законы для удобства воровства бюджетных средств или госсобственности.
  В России начиная с 1990 годов, "законы написаны бандитами и для бандитов"!
   Народ не чувствует себя хозяином в своей стране. Граждане больше похожи на людей гонимых и притесняемых, которым элита позволяет ютиться и прозябать в своей стране. Люди в России похожи на жителей порабощенной страны, живущие в условиях "криминальной оккупации". На вершину общества закономерно проходят в большинстве случаев - мошенники и аферисты, бандиты и преступники, в лучшем случае матерые подлецы и негодяи, которые работают под прикрытием закона.
   Не редки случаи, когда сомнительных мэров и губернаторов, при которых криминал в городах разросся многократно, не только не отстраняют от должности как не справляющихся с обязанностями, а наоборот награждают орденами, повышают до уровня министров, приглашают на инногурацию Президента! Выходит, что правящая элита демонстративно поощряет "Отцов города", у которых "бандитская малина" расцветает пышным цветом! При такой политике любые спецслужбы работают только на элиту, а не на государство и народ!
  
   Спецслужбы охраняют не закон, а элиту.
   В постсоветской России, начиная с 1995г, правящая элита страны заменила Комитет Государственной Безопасности КГБ, на ФСБ Федеральную службу безопасности в РФ. Надо полагать, что это произошло не случайно! В аббревиатуре КГБ было указано главное ключевое слово - Государственная безопасность, определяющее назначение всей службы! По самой сути своего названия КГБ обязано защищать государство!
   В названии ФСБ слово "Государство" изъято, в нем отсутствует государственная смысловая нагрузка. Организация, которая по закону должна защищать безопасность страны и интересы нации, по своей сути, утратила свое главное назначение, что и нашло отражение в новом сокращенном названии ФСБ.
   В обиходе полное сочетание ФСБ РФ ни кто не называет, для краткости обычно произносят только ФСБ, значит, люди практически воспринимают на слух и оставляют в памяти только то, что это служба безопасности, вроде как частное охранное предприятие, но ни как не ассоциируют ФСБ с защитой государства.
  Практически, по своим новым функциям:
  - ФСБ не защищает страну от экономических диверсий, от обрушения национальной валюты, от искусственных финансовых кризисов (1998, 2008, 2014), от массового банкротства банков (2010-2014г).
  - ФСБ не остановило вывоз стабилизационного фонда России в Америку,
  где он был арестован по санкциям в 2014г.
  - ФСБ не спасает Россию от тотального разрушения промышленности и сельского хозяйства.
  - ФСБ не следит за угрожающей продовольственной и товарной зависимостью государства
  на 50-70% от импортных поставок из-за рубежа.
  - ФСБ не препятствовало замене семенного фонда России (зернового и овощного) на зарубежный семенной фонд из Голандии (возможно генно модифицированный, способный нести онкологические заболевания и бесплодие людям), дающий плоды почти не имеющие вкуса.
  - ФСБ попускает зависимость населения от зарубежных лекарств,
  импортируемых в страну на 70%.
  - ФСБ не занимается идеологией и допускает разложение людей криминальными фильмами и деструктивными передачами в средствах массовой информации.
  - ФСБ не препятствует масштабному разгулу криминала и терроризма в стране.
  - ФСБ позволило затопить в 2001 году орбитально - космическую станцию МИР, долговременного действия, отлетавшую всего 15 лет.
  - ФСБ, приняв эстафету вооруженных конфликтов в Нагорном Карабахе (1987-91), в Приднестровье (1989-92), в Абхазии (1992-93), не защитило страну от войны в Чечне (1994-96-2000), когда при угасании одного конфликта, сразу начинался другой (как по команде)!
  - ФСБ не защищает государство от наступления ракетных баз НАТО к границам России.
  - ФСБ не защитило Россию от потери буферных зон стран Варшавского договора и стран Ближнего востока.
  - Исходя из всего перечисленного, ФСБ не только не защищает государство от внутренней и внешней опасности, но и не обеспечивает общую федеральную безопасность!
   Тогда зачем вообще следит ФСБ?!! Чьей безопасностью оно занимается?
  Если в стране происходят катастрофические провалы, угрожающие национальной безопасности, почему ФСБ смотрит на это "сквозь пальцы", относится совершенно безучастно? Чьи интересы оно защищает, как не элиты? Кому обеспечивает безопасность ФСБ - если не государству и народу, значит олигархам, тем, кому принадлежат почти все богатства страны?
   От каких диверсий защищает ФСБ Российскую Федерацию, если за последние 20 лет, по всей Росси обрушены - экономика и наука, образование и культура, разорены производство и сельское хозяйство ??? Сама же страна посажена на нефтяную трубу и зависит от цен на нефть, диктуемых Лондонской биржей! Отсюда вывод - ФСБ работает на правящую элиту, практически не выполняя функции защиты государства и безопасности федерации.
  
   Полиция охраняет элиту, а не народ.
   Современная правящая элита, как в Америке, Европе, так и в России, превратила полицию из защитника конституции и порядка в силовую репрессивную машину, существующую исключительно для подавления народа.
   Полиция стала личной охраной сильных мира сего, защищающей их особняки, капиталы и бизнес. По указанию правящей элиты полиция перестала обеспечивать безопасность граждан, перешла к полному подавлению и притеснению населения.
   Полиция превратилась - в жандармерию, классическую "царскую охранку", готовую "перегрызть горло" за элиту которой служит, хотя оплату полиция получает именно из народных денег, собираемых в виде налогов.
   Если в советские времена у работников милиции использовалась повседневная форма в виде парадного костюма, а на дежурство выдавался пистолет, то в современной России работники полиции ходят на дежурство в "рабочей" форме Амона, с дубинкой, электрошокером и часто с мини автоматом - для устрашения населения, так как бандитов этим не запугать.
   С 2015г российской полиции законодательно предоставляют право стрелять в толпу людей (для разгона недовольных). Дают право обыскивать квартиры граждан в отсутствии владельцев, а это значит, что в дома людей могут подбросить все что угодно. Все это бурно обсуждалось на радио и телевидении во множестве передач.
   В кинофильмах, образ порядочного работника правоохранительных органов, к которому гражданин мог обратиться за помощью, давно превратился в образ "беспредельщика", занимающегося криминалом, подставами, рэкетом и крышеванием.
   Полиция, которая должна по закону защищать народ и общественный порядок - сама его нарушает, создавая свои криминальные схемы ограбления граждан, о которых многократно говорилось в передаче 1 канала ТВ "Человек и закон".
  
   Законы против граждан.
   Каждый гражданин считается нарушителем.
   Элита делает из простых людей - преступников абсолютно ни на чем! Гражданские законы составлены элитой так, что обычный человек становится нарушителем, не совершая ни чего особенного (2010-2015г)! Вышел человек из квартиры на улицу и он должен чувствовать себя нарушителем!
  - Выпил человек пиво в парке - он нарушитель (статья)!
  - Сидит парень с девушкой на лавочке - значит, пристает к ней (преступник)!
  - Знакомится мужчина с женщиной - он ее домогается (статья)!
  - Пригласил мужчина женщину в театр, на концерт - значит, и пристает и домогается (сразу две статьи)! Если современный мужчина как рыцарь добивается девушку, то теперь это называется - домогательством. Получается, когда мужчина приглашает женщину в театр или в кафе, он пристает к ней! А кто тогда не пристает!?!
  - Привел человек гостей в дом - статья за незаконное удержание людей в доме!
  - Поехала компания в лес на шашлыки - штраф за угрозу возникновения пожара!
  - Приехали отдыхать на берег реки - штраф за парковку авто ближе 100 метров от берега.
  - Поехал человек на поезде, выпил вина в купе - нарушитель (статья)!
  - Защитил человек себя от хулиганов, дал сдачи - статья за превышение самообороны!
  - Схватил нашкодившего ребенка за плечо, остановил его - статья насилие над детьми!
  - И так далее..! Простые человеческие отношения элита превратила в преступления!!!
  - Любое действие человека можно трактовать (и перевернуть) как нарушение закона!
  - Куда бы ни пошел человек, что бы он не сделал, по одному из российских законов он обязательно что-то нарушил!!!
   Такие деструктивные античеловеческие законы создает преступная и больная элита - больная умственными и психическими заболеваниями, переворачивая искореженными законами все человеческие отношения.
   Обычные отношения между людьми элита сделала преступлениями! По замыслу элит любой рядовой гражданин должен везде и всюду чувствовать себя преступником, которого можно легко схватить и осудить в любой момент (по доносу двух лжесвидетелей)! Всегда найдется повод, что бы человека поймать (на чем-либо малозначительном) и наказать! Причем "на усмотрение суда" можно отнестись к свидетельским показаниям "критически" и не засчитать их, или наоборот "признать" показания "верными", если это нужно судье, даже при наличии показаний от одного лже свидетеля. Закон тут как бы, не причем!
   Такими анти законными методами в граждан поселяют страх, неуверенность и недоверие друг к другу за обычные поступки. В результате люди перестают вести себя свободно, раскованно, начинают "озираться" по сторонам, зная, что на каждого человека могут подать в суд за "бездоказательную ерунду" (например за мнимые домогательства) и после этого посадить человека на несколько лет или "раздеть" его на крупную сумму.
   Одна только элита живет "безгрешно" и "ни чего не нарушает" - разоряет страну, вывозит теневые миллиарды за границу с разрешения Центробанка, ведения спец служб и первых лиц государства. После чего элита не может отчитаться перед зарубежными банками о чистоте происхождения капиталов (которые попадают под международный арест, по громким делам, связанным с отмыванием денег российской мафии за рубежом)!
  
   Законы против родителей.
   С 2015г в России начали привлекать родителей к уголовной ответственности за оставление ребенка в опасном месте (по недосмотру за ребенком). Но ведь родители не могут каждую секунду наблюдать за ребенком, мало ли куда он может залезть за 1 минуту, на которую родитель отлучился. Если кто-либо из окружающих увидел подобную ситуацию и зафиксировал на видео, то родителей можно привлечь, посадить, детей забрать в приют, а квартиры изъять. Получается полное разорение семьи!
   В Новостях 1 канала ТВ за сентябрь 2015г был продемонстрирован реальный прецедент, когда родители оставили спящего грудного ребенка на 1 час в закрытом автомобиле и ушли по делам. Нашелся "прохожий", который заснял все это на видео и передал в прокуратуру. На родителей возбудили уголовное дело и хотели посадить каждого на 2 года, а ребенка конфисковать.
   То есть с ребенком ни чего не случилось, а семью готовы были разорить полностью! Родителей спасло от разорения только то, что они ни в чем не сознались, а ребенка объявили "свертком" похожим на ребенка. Если бы родители честно признались во всем, то "мотали бы срок" по несколько лет каждый, навсегда лишились бы и ребенка и квартиры!!!
   В советские времена, родители выпускали детей в возрасте 4-5-6 лет играть во двор без всякого присмотра, и ни кто не боялся, ни за жизнь ребенка, ни за судьбу родителей! Современные власти создали криминогенную обстановку в обществе, опасную для детей и после этого организовали судебное преследование для их родителей.
   Даже если ребенок случайно по не досмотру получает какую-то травму, нельзя родителей казнить за это и разорять всю семью псевдо законами. Бывали случаи, когда дети выпадали из окон, и у родителей было горе, а их за это еще и под суд! Это тоже не правильно. За оставление детей без присмотра можно максимум взимать умеренный штраф, но не разорять семьи "дотла" и не отправлять родителей на нары.
  
   Законы против пенсионеров и безработных.
   В ноябре 2016 года был тихо принят закон о лишении пенсионеров ветеранских льгот. Российские пенсионеры, которые и так получают гроши, просто недополучили к пенсии ветеранские доплаты (заслуженные всей их жизнью). Ни одна партия, ни один депутат, ни сказали слово против, все промолчали - и Коммунисты и Справедливая Россия и ЛДПР, не говоря уже о партии власти Единая Россия. Так элита нанесла удар по пенсионерам, у которых коммунальные платежи съедают половину пенсии, а лекарства вообще не по карману!
   К этому надо добавить, что, по словам Жириновского В.В. депутата Госдумы РФ (программа телевидение 1й канал "Вечер с Владимиром Соловьевым" 5 декабря 2016г) за 2016г из золотовалютных запасов страны исчезло 200 миллиардов долларов (половина годового бюджета государства). Обокрасть пенсионеров и безработных элита может, а вот отчитаться за 200 миллиардов долларов выведенных неизвестно куда не может!
   Второй удар правящая элита решила нанести по другой категории обездоленных - безработным и самозанятым людям, предлагая обложить их налогом в 20-25 тысяч руб. в год. (сообщение РИА Новости за ноябрь 2016г). В средние века никакому инквизитору не приходило в голову облагать налогом бродяг и бездомных! А если современный безработный не сможет заплатить налог, то что, лишать его квартиры и делать бомжем?
   Обычно безработным дают или работу, или пособие по безработице. А в постсоветской России все происходит наоборот - элита закрыла 300 тысяч производств по стране, выбросила на улицу миллионы людей, оставила их без средств к существованию и вот когда эти бедолаги не сгинули, а нашли какие-то способы подработать самостоятельно, их решили обложить налогом "За тунеядство" - полный абсурд да и только (чем не безумие элит).
   Даже в слаборазвитом Вьетнаме малое предпринимательство не облагается налогом (не говоря уже о неработающих). Считается, что налоги с малого бизнеса не делают погоду в бюджете государства, но позволяют гражданам обеспечивать свои семьи, давать работу вокруг себя и не висеть на балансе у государства (в отличие от чиновников - дармоедов, предлагающих безумные законы).
   Почему самозанятые люди в России не оформляют предпринимательство? Да по тому, что у них заработки очень низкие 10-15 тыс. в месяц, и платить предпринимательский налог в 22 тыс. руб. в год им не по карману, в случае уплаты, они остаются на 2 месяца без заработка, а ведь у них свои семьи, которые надо кормить. Именно по этой причине в 2014 году, когда при Президенте Путине В.В. был обесценен рубль в два раза и обвалена экономика всей страны - шесть миллионов предпринимателей сдали свои лицензии, потому что у них упали заработки, не позволяющие им платить налог. Можно сказать, что своими антинародными законами элита решила просто разделаться с пенсионерами и с безработными, буквально подкосив их под корень! В 1990е годы даже в бандитской среде считалось позорным забирать последние деньги у обездоленных людей, такие беспредельщики назывались отморозками! У бандитов и то были понятия. У российской правящей элиты нет ни понятий, ни человечных законов!
  
   Законы, запрещающие народу отдыхать на природе у реки.
   Самые лучшие места на реках для отдыха и рыбалки проданы элите (по всей стране) под базы отдыха и частные особняки. К оставшимся местам на берегу (тем, что похуже) тоже нельзя подъехать. По закону (ст. 65 Водного кодекса РФ от 2006г) разрешается ставить машину возле реки только в 100 метрах (от 50 до 200м) от берега на специально оборудованной стоянке. Но где вы найдете стоянку в 100 метрах от реки, если вдоль водоема идет только грунтовая дорога, а вокруг сплошное бездорожье?
   Получается, что любой рыбак, любитель шашлыков или просто купающийся, отдыхающий на берегу, вместе с машиной (которую некуда поставить кроме как рядом с собой), становится нарушителем закона и попадает под штраф. Все граждане "плюются" от такого бесчеловечного закона, понимая, что он полностью антинародный, принятый зажравшейся элитой, которая сама отдыхает на дорогих курортах и давно потеряла человеческое лицо!
   Фактически элита может отдыхать где угодно и как угодно - в Куршавеле, на Багамах, на Боли, а народ, по мнению элиты, не может отдыхать нигде, даже на родной речке. Народ лишен такого права законами, принятыми правящими элитами! Последняя парковая зона, оставшаяся в городах страны, и та пошла под массовую вырубку парков (2005-2015г) с целью коммерческих застроек. Элита полностью лишает людей возможности отдыхать на природе, вызывая психическое напряжение, недовольство людей и ненависть к правящим элитам!
  
   Законы о возврате дорогостоящих орденов.
   По российским законам, родственники кавалеров советских наград (содержащих драгоценные металлы и камни) обязаны сдать их в военкомат после ухода из жизни самих награжденных. О чем это говорит - о том, что алчность правящих элит дошла до такой степени, что они готовы забрать у родственников последнюю память об их близком человеке. Даже если родственники продадут ордена в чью-то коллекцию - это их дело! Не надо доводить страну до такого нищего состояния, когда люди вынуждены продавать все самое ценное, что бы выжить! Пусть награды сохранятся в чужой коллекции, чем будут утилизированы в госаппарате! Почему элита считает для себя нормальным "мелочно выковыривать камни" из чужих наград и "переплавлять в слиток несколько грамм золота" из ордена героя, а вот распоряжаться наградами их наследникам, на свое усмотрение, почему-то не разрешается! (Источник: Радио Россия передача "Персона грата" от 30 июля 2015г 10ч.40мин.)
  
   Законы для воровства в ЖКХ жилищно-коммунальном хозяйстве.
   На протяжении десятков лет, жители каждого городского дома в России отчисляли суммы на содержание и ремонт своего жилого строения. Деньги перечислялись в фонд ЖКХ, в так называемый "общий котел", из которого финансы яко бы распределялись на нужды домов требующие ремонта, но фактически деньги из этого фонда куда-то бесследно исчезали или списывались на расходы и высокие зарплаты работников фонда ЖКХ и содержание жилищных управляющих компаний.
   Спрашивается, что мешало законодательно открыть на каждый дом в стране свой отдельный индивидуальный счет? И не создавать ни какого общего фонда! Тогда сразу станет видно, сколько денег по каждому дому собрано и куда они истрачены! Управляющие домами (управдомы) могут сами, без всяких посреднических управляющих компаний, нанимать рабочих для проведения ремонтных работ по более низким ценам. Но этого не сделали, так как элите легче воровать из "общего котла", за которым нет ни какого контроля.
  
   Законы за подделку лекарств.
   Во всех странах мира подделка лекарств, считается тягчайшим преступлением против здоровья граждан и подрывом жизнеспособности всей нации. За подделку лекарств, предусмотрены уголовные статьи и большие сроки лишения свободы. Правящая элита в России сделала все наоборот! За подделку лекарств, почти не применяют наказаний!
   По состоянию на 2014 год, в России, не возбуждались уголовные дела и ни кого не сажали за аптечный фальсификат. Фальсификаторам просто выписывали небольшой административный штраф и отпускали "с миром"! (Источник: Телеканал ТВЦ, от 10 ноября 2014г, "Подделки лекарств могут стать уголовно наказуемыми", www.tvc.ru. ТВ 1 канал Среда обитания "Фальшивые лекарства" 29.декабря 2009)
   Чувствуя свою безнаказанность, производители лекарственных препаратов открывали целые цеха по замене таблеток в упаковках мелом, крахмалом или другими наполнителями, запуская суррогаты на аптечный рынок страны. Исходя из того, что лекарства в России стоят огромных денег, выпускаемый фальсификат приносил несметные прибыли, жалкая часть которых уходила на уплату незначительных штрафов в случае обнаружения подделок.
   Практически, элитой был санкционирован массовый выпуск аптечного контрафакта в гаражах, в подвалах, в тайных цехах и тем более на самих фармацевтических заводах в масштабном, неучтенном виде. В лучшем случае такие лекарства не приносили вреда, в худшем становились причиной сердечных и прочих приступов - за которые элита не желает нести ни какой ответственности и не принимает законы против фальсификации лекарственных препаратов!
  
   Законы - неизвестные для народа.
   Элита принимает массу нужных только ей законов, о которых ни кому, ни чего не сообщает, за исключением узкого круга лиц. Чаще всего это финансовые и бюджетные законы, законы о распродажи остатков госсобственности, о предоставлении огромных территорий в аренду другим государствам (для хищнического использования, недр, лесов и рек), это законы о компенсации финансово-коммерческих потерь олигархов за рубежом, за счет бюджета страны (декабрь 2014г Госдума РФ) и многое другое.
   Для народа тоже принимаются "тайные" законы - о новых необоснованных налогах (которые вводятся задним числом за прошедший период), о сексуально-мифических домогательствах (без всяких доказательств), об отъеме детей из семей (без причин и без повода). О действии таких законов люди тоже ни чего не знают, но сталкиваются с ними в судах не понимая, откуда и когда появился чудовищный правовой беспредел!
   В средние века короли специально посылали гонцов-глашатых на площади городов для оглашения указов, которые начинались со слов "Слушайте все и не говорите, что вы не слышали!". Современная правящая элита не утруждает себя подобными предупреждениями, считая, что не стоит предупреждать народ о непопулярных законах. Тогда люди не будут заранее возмущаться и не станут устраивать акции протеста, граждане не смогут повлиять на закон, но при этом окажутся перед фактом действия нового закона уже в суде, когда поздно будет что-либо менять.
   Это абсолютная подлость со стороны правящих элит, которая рано или поздно обратиться против них самих, так как новая элита, заменив старую у власти, так же негласно и быстро примет новые законы о переделе собственности, разоряя старую элиту!
   Кроме того, правящая элита любит давать сообщения о новых законах в какой-нибудь мелкой газетенке, которую ни кто ни когда не читает, вместо того что бы объявить о важном законе в новостях по центральному телевидению. Граждане при этом остаются не сведущими в законодательных переменах и начинают нарушать законы (не желая того), что не освобождает их от ответственности. Давая "скрытое" сообщение в неизвестной прессе, элита тем самым снимает с себя ответственность за незнание народом нового закона.
  
   В дополнении ко всему в 2015 г в Госдуме РФ был принят законопроект, разрешающий полиции и спецслужбам ФСБ:
  - Стрелять в толпу безоружных людей без предупреждения (даже в женщин и детей) при подозрении в агрессии с их стороны;
  - Вскрывать квартиры граждан в отсутствии хозяев;
  - Освобождать работников полиции и спецслужб от ответственности за убийства людей при исполнении обязанностей! (источник "радио России" новости от 2 июля 2015г 13ч)
   Это полное безумие со стороны властей, больше похожее на открытый "бандитизм элит"!
  Вместо того, что бы создавать гражданам нормальные социальные условия жизни, людей социально угнетают, законодательно лишают всяких прав, а недовольных, вышедших на митинг для общения с властями - будут открыто расстреливать на улицах и площадях!
   При таких законах любой полицейский может безнаказанно убивать людей и вскрывать любую квартиру, что бы подкинуть туда все что угодно, обвиняя граждан в том, чего они не совершали! Где гражданские права, где свободы?
   Если полицейские начнут стрелять в безоружных людей, то им тоже найдут, чем ответить! Ответят и преступной элите! Такой "Бандитской власти" место только на электрическом стуле!!!
   Если власть допускает принятие расстрельных законов для народа, значит, власть теряет силу, утрачивает контроль над страной, применяет репрессии и впадает в агонию! С такими законами и законопроектами власть теряет последний разум !!! Даже у "паханов" имеются свои "понятия" в воровском деле, а вот у власти их нет! Власть совеем "без ума!" и "без понятия"!
  
   Беззаконие в судах.
   В российских судах до 90% возбужденных административных и уголовных дел заканчиваются обвинительными приговорами. (Источник: Информационное агентство REX от 28 янв. 2013г www.iarex.ru). При Сталине, и то выносилось 30% оправдательных решений.
   Судьи не несут никакой ответственности за принимаемые ими постановления, они могут засудить невиновного человека или оправдать преступника, только руководствуясь по закону - "своими внутренними убеждениями!". А зачем тогда существует закон, если судьи опираются на свои внутренние убеждения?
   Если судья и прокурор выносят свои приговоры исходя из "справедливости решения", а не из статьи закона, тогда надо полагать, что "справедливость у них своя". Произнося слово "справедливость" судьи осуждают невиновных людей и оправдывают матерых мошенников, получая за это двойное вознаграждение, одно - официальное по высокой зарплате, за количество вынесенных приговоров в суде и другое - неофициальное от заказчиков судебного дела.
   В судах часто происходит фальсификация материалов дела, фальсификация протоколов заседаний суда, фальсификация протоколов опросов свидетелей, стало негласным правилом полное игнорирование неугодных доказательств.
   Опираясь на показания одного лжесвидетеля можно осудить невиновного человека или наоборот не признать показания двух настоящих свидетелей (относясь к ним критически). Все зависит не от закона, а от личного желания судьи повлиять на ход дела в ту или иную сторону или от желания изменить решение суда теми лицами, которые стоят за судьей и за судебным процессом. В любом случае таких судей надо самих судить за их беззаконные решения!
   В феврале 2015г в передаче "Человек и закон" 1 канал ТВ был приведен пример о том, как Верховный суд РФ отказался пересматреть дело "по вновь открывшимся обстоятельствам" связанное с отъемом квартиры у законных покупателей в Москве. Покупатели представили в Верховный суд экспертные заключения о фальшивых документах, обнаруженных у фиктивных родственников бывших продавцов квартиры, претендующих на квартиру, но Верховный суд проигнорировал экспертные заключения, фактически покрыв мошенников и уголовное дело по ним.
   Таких дел "о засуживании людей" можно насчитать десятки тысяч, если подробно изучить все обращения граждан в Верховный суд и в Генеральную прокуратуру, на которые приходят стандартные судебные отписки с отказами.
   Правящая элита развела массу преступных судий, начиная от районных судов и заканчивая высшими инстанциями - для которых законы вообще не писаны! Судьи развращены высокой зарплатой и полным отсутствием реальной ответственности за свои незаконные решения! Граждане ищут в судах справедливых решений, в соответствии с принятыми законами, а им зачитывают карательные приговоры, добавляя издевательскую фразу - "По справедливости от судей".
   Значит, законы не действуют, зато действует субъективная "судейская справедливость"! А зачем тогда вообще принимались законы в стране, если любое решение принимается не в соответствии с законом, а по личному усмотрению судьи?
   Именно по этой причине все здания судов в городах были оснащены на входе металлоискателями и вооруженной охраной, чтобы граждане, засуженные не по закону, несправедливо и не вино, не провели свою само расправу над такими судьями!
   Это говорит о том, что элиты прекрасно знают о массовых незаконных решениях судий и желании народа постоять за себя, поэтому судей окружают усиленной охраной. В советские времена судьи не носили устрашающих черных мантий и не охранялись в здании суда, зато чувствовали большую ответственность за свои решения и были такими же гражданами, как и все!
  
   Выборы проводятся только для элит.
   Выборы созданы правящей элитой - для своих представителей. Элита использует выборы, с целью отсечь прохождение во власть харизматичных людей из народа. Особенно славятся жестким отсевом выборы в 2-3 тура. Популярный в народе кандидат в президенты США Генри Уоллес (взявший курс на социальные гарантии для американцев и сотрудничество с СССР) был заменен по ходу выборов 1948г. правящей элитой, на Гарри Трумэна (развязавшего холодную войну и не оправдавшего ожидания среднего класса).
   Уоллес, провозглашавший создание "Конвергентного" общества (объединявшего лучшие стороны американского капитализма и русского коммунизма) вопреки ожиданиям всех американцев проиграл выборы менее популярному Трумэну. Политическая элита США назвала данные выборы "Самыми неожиданными и странными" в истории Америки.
   Народ Америки на первом туре голосования отдал свои предпочтения Уоллесу, а элита на втором туре выборов (через коллегию выборщиков) проголосовала за нужного им Трумэна, тем самым проигнорировав интересы народа.
   Традиция набирать коллегию выборщиков из элиты общества берет свое начало из Древнего Рима. В Священной Римской империи выборы императора происходили посредством голосования курфюрстов - князей выборщиков, высших аристократов общества. До периода раннего средневековья, варварские германские короли, христианские короли и русские православные князья, "демократично" избирались крупнейшими феодалами. Начиная со средних веков, правящие элиты Европы и России заменили выборы - престолонаследием.
   В настоящее время, как и в прежние столетия, выборы организованные правящей элитой в любых странах, в том числе и в России, являются условной формальностью. Грубые фальсификации итогов выборов, замена протоколов голосования, категорически не пропускают на вершину власти ярких представителей из народа.
  
   Законы для дележа элитой госимущества.
   До 1990г, вся современная элита России представляла собой - советских служащих, имевших заплаты в пределах 200-300 руб. в месяц. За годы так называемой перестройки, элита выпустила законы для "масштабного ограбления государства", по которым присвоила себе (по программам приватизации) - заводы, фабрики, электростанции, земли, банки, нефтяные месторождения и промышленные гиганты, которые строила вся страна.
   Все богатства нынешних олигархов - это не что иное, как присвоенная ими госсобственность. Правящая элита не создала в государстве ни чего своего, зато легко изменив законы, обогатилась государственным имуществом. Российская элита способна богатеть не на создании промышленных предприятий в стране, а исключительно на переписывании законов поощряющих крупномасштабное воровство из казны, спекуляцию госимуществом и нефтяную монополию для элит.
  
   Законы для казнокрадства.
   Чтобы не выглядеть явными ворами народного достояния, мародерами госимущества и не нести ответственности за разграбление страны, правящая элита создала специальные законы: о приватизации госимущества, о вывозе капиталов в оффшорные зоны, о компенсации потерь российских "бизнесменов" за рубежом, о распродажи контрольных пакетов акций госпредприятий и многие другие.
   Приняв закон о приватизации, элита присвоила себе земли, месторождения и промышленность. Народ по этим же законам получил лишь ваучеры по цене бутылки водки, которые можно было инвестировать только в инвестиционные фонды, разорившиеся (все без исключения) через 2-3 года после открытия.
   Российская элита, присвоив госсобственность, стала государственными расхитителями, возведенными в ранг закона. Другими словами тотальное расхищение госимущества элита сделала вполне законным делом, за которое ни кого не судят! Госимущество стало частной собственностью элиты, законодательно отделенное о государства и народа.
  
   Законы для рейдерского захвата.
   Суды и прокуратура стали законным инструментами рейдерского захвата проводимого элитами.
  Прибыльные предприятия, принадлежащие бизнес элите, подвергаются нападению со стороны правящей и финансовой элиты для осуществления передела собственности. Схема захвата примерно такая - владелец крупной фирмы арестовывается под надуманным предлогом, его бизнес захватывается подразделением правоохранительных органов и пока происходит выяснение сути дела в прокуратуре, фирму отчуждают через суд в пользу других лиц (кредиторов, совладельцев, новых акционеров) и продают за бесценок. Принятые элитой законы позволяют осуществлять рейдерское беззаконие!
  
   Законы о реституции - о возврате исторических ценностей и зданий бывшим владельцам.
   Принимая специальные законы о переделе собственности, элиты изменяют историю в свою пользу, путем переписывания своих родословных и присвоения исторических ценностей.
   По новым законам выпущенным в странах Евросоюза (2000-е г), недвижимость утраченная людьми в ходе революций, Первой и Второй мировой войны, может быть возвращена законным владельцам если они докажут документально свое бывшее право на ее владение.
   Разумеется, за сто лет прошедшие с момента национализации, документы могли и не сохраниться у большинства потомков первых собственников. Однако, по принятым законам о реституции, правящие элиты начали легко записывать на себя историческую недвижимость, восстанавливая в государственных архивах нужную для элит документацию. Старые архивные документы умело переписывались на новых владельцев, в требуемых бумагах "подгонялись" фамилии и родословные. Подлинные документы из архивов при этом могли бесследно исчезать за давностью лет! -
   По новым законам, истинные собственники не всегда были в состоянии вернуть родовые особняки, испытывая недостаток в старых документах, зато новоиспеченная элита, фабрикуя комплект требуемой документации, быстро присваивала себе чужие поместья. В странах Прибалтики суды за 15 минут зачитывали приговоры о передачи недвижимости в собственность новых владельцев!
   Законы о реституции, принятые в пост советских странах Балтии (1990-е г), позволяли выселять жильцов из старинных особняков на улицу, без всякой компенсации, для последующей передачи домов новым хозяевам (из Голандии, Швеции, Дании). То есть закон о реституции - это бандитский конфискационный закон. В России принят только "пробный" закон о реституции церковного имущества (2010г).
  
   Законы для мошенников.
   Существующие законы о сделках с недвижимостью и автотранспортом (2000-2014г) открывают целое поле для аферистов и мошенников. Сначала покупатель квартиры или машины должен по договору отдать деньги продавцу и получить от него необходимые документы для государственной перерегистрации и только после этого происходит государственная проверка всех документов.
   Если документы окажутся фальшивыми, не достоверными или не полными, тогда покупатель не может узаконить свою покупку, в то время как продавец, получивший деньги может прекрасно скрыться с деньгами и с юридическими правами на квартиру или машину!
   Спрашивается, что мешает покупателю, одновременно с продавцом, сдать деньги и документы одному государственному регистратору и только после госпроверки документов заключать юридическую сделку, да еще так чтобы регистратор нес всю ответственность за полноту проверки документов?
   Ни чего не мешает так сделать! Только правящей элите это не нужно, ей надо чтобы мошенники плодились в любом деле и "кидали" честных людей! Тогда люди будут судиться друг с другом годами и не станут думать о более крупных преступлениях совершаемых элитой.
  
   Узаконенные финансовые пирамиды.
   Государственная финансовая пирамида ГКО 1995-1998г, рухнувшая в 1998г и частная пирамида МММ 1994-2015г, обрушившаяся в 1995г (но возобновлявшая свою деятельность периодически по 2015г), стали узаконенными способами отъема денег у предприятий и населения. Подобные финансовые пирамиды были запрещены в Америке, Британии и Европе еще 100 лет назад, как мошеннические и преступные, но в России правящая элита решила просто узаконить масштабное мошенничество!
   Куда делись деньги МММ вывезенные в момент ареста руководителя Мавроди, до сих пор не известно. Государственная пирамида ГКО, после обрушения, просто отказалась возвращать деньги предприятиям, купивших ее "ценные" бумаги! По удивительному совпадению именно 1995г. и 1998 года стали годами резкого появления большого числа олигархов в России. Деньги, изъятые элитой у населения, через финансовые пирамиды, таинственно перекочевали в финансовые активы новоиспеченных олигархов.
   Почему российские законы не закрывают финансовые пирамиды как мошеннические (в разных их обличиях), остается вопросом к ненасытным правящим элитам, для которых крупное мошенничество стало органичной частью их бизнеса.
  
   Законы и коммерческие поджоги.
   Начиная с 2005 по 2015г, по многим городам страны прокатилась волна коммерческих поджогов. Деревянные дома, стоявшие по 150 - 200 лет, неожиданно начинали гореть в массовом порядке. В одной только Астрахани за 2014г произошло 3000 пожаров в ветхом аварийном фонде (из сообщения местных новостей ТВ за сентябрь 2014г). Доходило до того, что люди взяв охотничьи ружья, выходили ночью охранять свои дома от заказных поджогов.
   Прокуратура не увидела в таком количестве пожаров "злого умысла". Официальное заключение пожарных служб, в большинстве случаев сводилось к стандартной формулировке "короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем".
   По странному совпадению, сразу после пожогов на месте пепелищ, финансовая и бизнес элита города тут же начинала строительство нового элитного жилья или торговых центров. Возникает вопрос - кому были выгодны поджоги? Догадайтесь с первого раза!
   Вместо того, что бы дать людям полноценные квартиры взамен старых деревянных домов, аварийное жилье просто поджигали ночью вместе с семьями (закидывая на чердак бутылки с зажигательной смесью), после чего переселяли уцелевших граждан на окраину города, в комнаты с подселением и в маневренный жилой фонд. Спустя полгода, городских погорельцев переселяли еще дальше - в поселки или районные центры, навсегда выселяя из города.
   В марте 2015 г произошло возгорание крупного торгового центра "Адмирал" в столице Татарстана Казане. Началось возгорание с пожара в маленьком кафе, из которого пламя тут же перекинулось на весь торговый комплекс, охватило крышу, которая рухнула сразу с четырех сторон, упав на людей и товары. Все произошло очень быстро.
   Как металлические балки, находящиеся под металлической крышей, могли прогореть молниеносно и главное одновременно? Такое возможно если под металлические балки были заранее заложены радиоуправляемые коммулятивные заряды (пиропатроны) прожигающие металл насквозь. Подобным образом были прожжены металлические каркасы в зданиях-близнецах Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, от чего небоскребы сложились за несколько секунд как карточный домик, а сами балки были проданы в Китай на металлолом, что бы ни какая экспертиза не смогла провести ни каких проверок.
   Похожие поджоги торговых центров происходили так же и в других столичных городах России - в Москве и Петербурге. На месте выгоревших торговых комплексов сразу начиналось строительство элитных зданий, гостиниц, офисов, по заказу той же элиты.
   Когда-то древнеримский император Нерон демонстративно спалил Рим, ставя задачу перестроить столицу, но даже он предоставлял простым римлянам бесплатные материалы и хлеб, что бы они могли отстроиться заново на новом месте. Современная элита охамела на столько, что не делает даже этого!
  
   Законы о сроках давности.
   С 2014г. срок давности за экономические преступления в России снижен до 3х лет. Это означает, что если представители элиты украдут из казны несколько миллиардов и отсидятся за рубежом, то через три года они ни за что отвечать не будут. По истечении трех лет, по закону, элита становится "чистой и невинной как дитя" - словно только что родилась на свет с большими деньгами.
   С 2011 по 2014г правящая элита страны обанкротила в России более 160 банков (забирая у банков лицензии), пострадали при этом вкладчики. Первоначально, та же элита расплодила по всей стране огромное количество банков - мошенников (более тысячи), а затем следила "сквозь пальцы" за их аферной "работой" до поры до времени.
   Центробанк получал от банков ежеквартальные финансовые отчеты, из которых были видны все финансовые нарушения в банковской сфере, но ни как на них не реагировал, а вот когда банки собрали критическую массу вкладов, правящая элита дала команду Центробанку забрать банковские лицензии, чем вызвала массовые банкротства.
   Перед банкротством все директора банков переводили банковские капиталы за рубеж (с разрешения того же Центробанка, знающего о всех нарушениях!) и уезжали сами туда жить.
   По новому закону, банковские мошенники могут вернуться в Россию спустя три года, для совершения новых преступлений и совершенно не отвечать перед законом за старые нарушения - за давностью лет! Вкладчики обанкроченных банков не могут получить свои вклады (превышающие страховую сумму) по 3-4 года, ожидая весь период ликвидации банков по банкротству!
  
   Законы о банкротстве.
   Закон о банкротстве предприятий (разных редакций 2002-2014г), позволяет крупным предпринимателям в России многократно проворачивать финансовые махинации. Схема применяется простая, но действенная. Сначала скупаются за бесценок убыточные предприятия, затем под них берутся валютные кредиты в разных банках (на восстановление), после этого кредитные деньги переводятся за рубеж в оффшорные зоны, а предприятия объявляются банкротами.
   С обанкроченных предприятий, по закону, годами нельзя взимать ни какие платежи, а по истечении ряда лет, деньги вообще найти невозможно! Фактически происходит узаконенный грабеж денежных средств через искусственное банкротство. Такой закон о банкротстве, принятый элитами, стимулирует мошенничество в особо крупных размерах.
  
   Законы о неприкасаемости элит.
   Высшие лица государства такие как - Президент, Совет федерации, депутаты Госдумы являются неподсудными, они стоят над законом. Чтобы они не сделали - их нельзя судить.
   Так же очень сложно привлечь по закону к ответственности - судей, следователей и прокуроров за их незаконные действия, за фальсификацию материалов дела, за игнорирование доказательств невиновности, за покрытие преступлений.
   Только по указанию высших представителей правящей элиты, становится возможным привлечь к ответственности высокопоставленных должностных лиц. Такие законы о неприкасаемости элитных людей, приняты элитами для собственной защиты от судебных преследований, за совершение любых преступлений в масштабах всего государства - обрушение экономики, искусственные дефолты, подрывы производства, вывоз национального запаса, расстрелы демонстраций и многое другое. Законом признается полная безответственность элит перед обществом!
  
   Законы, защищающие коррупционеров.
   Законы по борьбе с коррупцией не включают главную статью об "отчетах за расходы" госчиновника, которые ни как не соответствуют его доходам по зарплате. Стало распространенной практикой, когда комитеты по борьбе с коррупцией возглавляют главные коррупционеры страны, которых все знают.
   Анти коррупционная компания, проводится под девизом - "Пчелы против меда!". Компания продолжается десятилетиями при разных правителях, и не дает ни каких результатов. Адекватных "посадок" махровых коррупционеров так и не происходит.
   Коррупция элите выгодна, она дает возможность высшей власти держать проворовавшихся чиновников на финансово-уголовном крючке, обеспечивая их послушность (и сдавать под суд неугодных, по мере необходимости, для освобождения должностей в высших эшелонах власти). Поэтому коррупцию активно поддерживают на высшем уровне, как еще один способ управления госаппаратом.
   Чаще всего коррупционер ворует гигантские суммы не для себя, а для более высокой элиты, которая его покрывает, но отвечает за воровство и расписывается в документах именно средний чиновник, которого элита сдает под суд при достижении критической суммы наворованного. Многие заместители министров, мэров, губернаторов находятся под следствием за растраты огромных сумм, которые не могли взять по собственной инициативе, без ведома вышестоящих властей.
   Самых высокопоставленных коррупционеров не наказывают, а просто снимают с должности и отправляют в отставку. Мэра Москвы Лужкова в 2011г, передавшего за границу 15 миллиардов рублей кредитов, полученных из "Банка Москвы", не отдали под суд за манипуляции с кредитами, а высказали ему недоверие, пожурили как "Своего" и дали возможность выехать за рубеж, вслед за миллиардами! Для сравнения стоит сказать, что если неймущий человек украдет в магазине банку консервов, его за это посадят на два года, а тут всего лишь 15 миллиардов ушли безвозвратно из страны и ни какой ответственности!
  
   Законы о научном изучении элит.
   В 2010г. в России создан специальный институт по изучению элит, который занимается научным словоблудием в определении разных видов элит, типов элит, подбирая научные мудреные термины тем преступлениям, которые элиты совершают. На научной основе изыскиваются оправдания бездарным действиям правящей элиты, осуществляемые в кризисные годы для страны, называя это ошибками и просчетами руководства (которые не совершит даже студент троечник - например уничтожение отечественной промышленности и сельского хозяйства).
   Такую госворовскую элиту должен изучать не институт и ученые, а следователь, дознаватель и прокурор! Кроме народной ненависти такие элиты ни чего не вызывают!
  
   Передача элитами власти по наследству.
   Элита создала механизм передачи власти по наследству через частную собственность. Когда потомству элиты, их детям, передаются капиталы родителей, вместе с ними передаются доходные места в бизнесе и возможность занимать должности в госаппарате по соответствию капиталам родителей. Чем больше унаследовано детьми богатства элиты, тем больше влияния и выше должность могут они занимать в государственной иерархии.
  
   Все приведенные выше примеры - это всего лишь видимая верхушка айсберга, небольшой перечень законов работающих на элиту общества, но не на государство и народ! Элита искорежила все законы, искалечила законодательную систему, изуродовала судебную систему!
  Подобными законами правящая элита превратила страну - в мошенническое государство! Сколько лет понадобится теперь, что бы все это исправить и привести нормальное - человеческое состояние!?!
  
   15. Патриотизм на службе у элит.
  
   "Элиты бесцеремонно поставили патриотизм граждан обслуживать свои личные интересы".
  На фоне тотального воровства элитами госимущества, вывоза российскими олигархами капиталов за рубеж, разрушения промышленности своей страны, предательства интересов нации, элиты смеют заявлять о каком-то патриотизме народа! При этом элиты не поясняют к кому конкретно надо проявлять патриотизм и главное - за что проявлять?
   Иногда элиты адресуют патриотизм к "неопределенному и размытому" понятию Родина, иногда к защите "исторического" Отечества, забывая о том, что для появления патриотизма должен быть национальный повод (рождаемый великими достижениями страны) и внутреннее побуждения людей (направленное к защите своего отечества), которых у народа давно нет!
   Само понятие патриотизма перевернуто элитой как в кривом зеркале. По мнению элиты, патриотизм народа должен возникать у людей из чувства гордости за ушедшее славное прошлое нашей страны, за день вчерашний, а не за современные достижения государства и не за великое будущее нации!
   По вине правящих элит (предавших национальные интересы страны) нет у российского народа ни славного настоящего, ни великого будущего, ни даже героического прошлого, которое все чаще переписывается и подвергается сомнению, в виде высказываний: "А зачем люди воевали? Для чего делали революцию? Для того что бы все досталось олигархам!" Повода и причин для патриотизма у российских людей осталось крайне мало!
   Элиты пытаются представить патриотизм как всеобщую идею для народа! Только вот патриотизм это не идея для ума, а чувство для души, которое появляется у людей, в том случае если они живут достойно, только тогда у них возникает желание защищать свою страну как родной дом, в котором все обустроено правильно и живется замечательно. А если в стране элита устроила кавардак, все обустройство перевернула вверх дном, тогда и защищать становится нечего, так как при той же самой правящей элите все останется по-прежнему.
   Не хочется людям патриотически бороться за хаос разведенный властью. Не желают люди сердцем принимать бесчинства элит и проявлять к ним свои чувства патриотизма. Патриотизм должен рождаться у людей в душе, а не в голове, а для этого и элита должна быть человечной, во многом считаться с народом!
  
   По настоящему патриотизм должен рождаться из чувства гордости за свою страну, появляться из любви к Родине, возникать из чувства уважения к своей отчизне, в которой народу всегда живется хорошо. Патриотизм рождается из высоких достижений в науке, в спорте, в искусстве, из достоинства граждан, которым есть чем гордиться в своем государстве и есть что любить в своем отечестве. В конечном итоге патриотизм - это забота людей о своей Родине.
   А как можно гордиться страной и любить родину, в которой индустрия разрушена, культура разложена, наука едва выживает, достижений никаких, образование превращено в примитив, а народ больше вымирает, чем рождается?
   Как можно уважать государство, которое само не уважает своих граждан, которое опустило уровень жизни населения, разделило общество на сверхбогатых и ничтожно бедных, регулярно втаптывает людей в грязь низкими заработками, провоцирует нужду дефолтами, унижает безысходностью и не только не решает социальных проблем, но напротив, создает их еще больше?
   Какая любовь может быть у народа к своей стране, если граждан постоянно обворовывают искусственными инфляциями и кризисами, лишают будущего, заставляют нищенствовать. По вине элит, народ практически лишен собственности.
   На западе крупнейшие капиталисты веками зарабатывали свои капиталы, передавали "нажитое" из поколения в поколение, оставляли накопления своим детям, приумножали доходы. Индустриальный капитализм создавал обеспеченный средний класс.
   Российские воротилы "бизнеса" обогатились за первые пять лет так называемой перестройки, приняв законы для присвоения государственной собственности. Вместо среднего класса они создали "пресмыкающиеся" общество, подкармливаемое "крохами с барского стола"!
   Материальный разрыв между бедными и богатыми в России зашкаливает все мировые уровни, разница в доходах финансовой элиты и рядовых граждан больше напоминает соотношение индийских махараджей, утопающих в роскоши золотых дворцов и нищих дервишей, прикрывающихся набедренной повязкой.
  
   Нищий человек ни когда не будет гордиться своей страной, (которая сделала его неймущим) сколько бы прошлых заслуг страны ему не перечисляли. Нищему человеку, ограбленному своим государством, былое величие державы абсолютно безразлично. Когда народ на протяжении 25 лет (с 1990г) лишают сбережений, которые люди пытались отложить со своих скудных зарплат, обесценивают вклады не прекращающимся ростом цен (на ЖКХ, на квартиры, на бензин, на продуты, на товары и т.д.), тогда ни о каком патриотизме не может быть и речи!
   Чтобы покорить народ, надо отнять у него гордость за самого себя, лишить материальных благ и духовных ценностей, которые он имеет, унизить прилюдно, показать всю никчемность - вот этим правящая элита и занимается годами, хотя сама является еще более никчемной, потому что целенаправленно разрушает государство и нацию.
   Такими действиями правящей элиты, был растоптан не только патриотизм народа к своей стране, но и полностью уничтожены остатки патриотических чувств, унаследованные с советских времен старшим и средним поколением. Нет желания защищать страну, в которой граждан постоянно грабят власти, разоряют, разрушают планы на будущее и не дают жить по человечески.
   Надежды людей на достойную жизнь в постсоветской России рухнули - и все это по вине руководящей элиты! Поэтому все заявления элиты, о каком-то патриотизме граждан, о любви к родине звучат вызывающем лицемерием. Народ на десятилетия вперед лишен материального достатка и перспектив обеспеченной жизни. Люди потеряли веру в свою собственную страну и тем более в руководящую элиту!
  
   Поменялось само понятие Родина! Что такое Родина? Она уже не народная, а принадлежит олигархам и правящей элите! Банки в стране принадлежат олигархам, заводы - олигархам, земли - олигархам, нефтяные и газовые месторождения тоже принадлежат им. И это все они называют Родиной.
   Значит родина - это имущество олигархов (полностью приватизированное), которое народу предлагают защищать, призывая для этого граждан на службу в армию и в полицию. Прикрывая это все высокими словами о патриотизме!
   Если патриотизм - это любовь к родине, а родина есть имущество олигархии, тогда как можно любить чужое имущество и его владельцев олигархов ??? Почему граждане должны проявлять патриотизм к чужому имуществу принадлежащему элите? Преданность к чьему Отечеству следует проявлять гражданам? К Отечеству олигархов? А где же народное Отечество?
  По сути дела, элита цинично поставила патриотизм на защиту своей личной собственности!!!
  - Почему простой человек должен защищать прибыли тех, кто о нем даже не знает?
  - Почему олигархи ограбили всю страну, а народ обязали охранять "их добро"?
  - Почему в России появилось олигархов миллиардеров больше, чем в других странах мира?
  - Почему богатство страны, присвоенное олигархами не должно вызывать дикое возмущение народа?
   Поставленные вопросы свидетельствуют о том, что Россия - это уже не Родина и не Отчизна для своего народа, а страна финансовых магнатов и населения, используемого только в качестве прислуги! Народ в России лишили родины! Родина принадлежит правящей и финансовой элите, олигархату! Теперь это их родина, а народ стал временно проживающей обслугой, необходимой лишь для функционирования предприятий у олигархов. Народу защищать уже нечего. Нет у граждан никакой Родины! Элиты намеренно уничтожили все патриотические идеалы прошлого, настоящего и будущего, чтобы народ не воспринимал страну как свою родную землю!
  
   Когда в народе нет позитивного понятия Родины, тогда нет и ясности, за что людям надо бороться и чему служить! Совершенно не понятно, к каким идеалам и ценностям следует направлять патриотические чувства? К кому конкретно проявлять патриотизм? К стране, в которой народ находится на уровне нищей прислуги? К жуликам олигархам, которые ограбили всю страну, присвоили богатства, создаваемые всем советским народом? К правящей элите, которая за 20 лет обрушила экономику государства, посадив ее на нефтяную трубу? Как можно любить воров обобравших весь народ, растоптавших национальное достоинство, распродающих национальное достояние станы (нефть, газ и природные ресурсы)?
   Только мазохисты любят тех, кто их истязает! Нормальный человек всегда испытывает ненависть к тем, кто его грабит. За что любить государство, которое годами издевается над своими гражданами, опускает уровень жизни, обесценивает доходы и сбережения населения? Если у власти стоят грабители, которые регулярно запускают финансовые кризисы и дефолты, то о каком патриотизме к грабителям страны и народа может идти речь!?
   О каких патриотических идеалах можно говорить в криминальной стране, в которой министры, мэры и губернаторы крупных городов слишком часто становятся участниками уголовных дел, жуликами и бандитами крышующими преступность в своем регионе. Какой может быть патриотизм в государстве, в котором беззаконие руководства, бесправие людей и безнаказанность элит проявляются на всех уровнях власти.
   Мэры и губернаторы, управляемые высшей государственной властью, не только безнаказанно воруют у всех на виду, покрывают бандитизм и организуют преступность, но и подрывают патриотизм народа своими криминальными действиями, уничтожают сам дух народа, убивают стремление людей защитить бандитскую страну!
  
   Патриотизма нет у самих олигархов, которые присвоили себе все богатства нации и вывезли за рубеж гигантские состояния! О каком патриотизме можно говорить, если высшие чины в государстве сами открыто присваивают государственную собственность, безмерно обогащаются, имеют капиталы за границей и ведут себя в "родной стране", как мародеры при разграблении захваченного города.
   После окончательной приватизации элитами останков госсобственности страна станет полной частной собственностью олигархов в буквальном смысле слова. Повторяю, Родина станет - частной собственностью олигархической элиты!!! Тогда на каком основании народ должен проявлять патриотизм к чужой собственности?!
  В России больше всех кричат о патриотизме и учат ему именно те представители
  правящей элиты, которые сами имеют:
  - счета за рубежом
  - особняки за рубежом
  - семьи за рубежом
  - детей за рубежом
  - и будущее то же за рубежом!
  О каком патриотизме такие "деятели государства" могут вообще говорить, если при первой угрозе государству они первые дадут деру за границу, предадут интересы страны и нации, бросят народ на произвол судьбы! Пока народ будет "бегать с автоматами", защищая "родину олигархов", сама олигархическая элита будет отдыхать за границей (на лучших курортах) и подсчитывать свои прибыли. Оказавшись за рубежом, подобные псевдо патриоты начнут писать мемуары о том, как они в "лихие годы" "круто спасали" Россию, руководили военными операциями из-за рубежа, а фактически сами и разрушали свою же страну!
  
   Нет у правящей элиты ни какого патриотизма к своей стране, ни когда его не было, и ни когда его не будет! У элит присутствует один только расчет, цинизм и продажность! "Патриотизм в политике это последние прибежище лицемеров и негодяев!" прикрывающих высоким патриотизмом свои низкие преступления (Джон Ленон). Вот этих предателей нации и предлагается защищать народу? Называя это патриотизмом?
   В свое время Петр 1 сказал - "Русский это тот, кто Россию любит и России служит!". Современная правящая элита Россию не только не любит, но и не служит России! Элита служит только "своему карману"! Для элиты "Где барыш, там и родная земля!". Патриотизма нет у самих высших руководителей страны. Для чего они вывозят свои капиталы за рубеж? Для того, что бы рано или поздно самим уехать туда жить. Им ее нужна Россия, им не нужен патриотизм! Временщики у государственной кормушки не нуждаются в патриотизме!
   Российская элита продает за рубеж нефть и газ, лес кругляк и воду из рек, продает земли и промышленность западным инвесторам, предает интересы народа, принимает антинародные законы, устраивает кризисы и дефолты для своих граждан - в чем здесь патриотизм элит, где он? Найдите хоть один пример, в котором элита не предала бы свою страну и проявила хоть какой-то патриотический порыв!
   Элита по-настоящему продает "родное" отечество, разбазаривает стратегические запасы страны, предает ее интересы, делая это на самом высшем государственном уровне. Поэтому к грабительскому государству и к ворам стоящим у власти нет, и не может быть ни какой любви, ни какого патриотизма, как бы ни старалась правящая элита их насаждать!
  
   За какую родину следует воевать, если родина принадлежит олигархам, а не народу?
  С какой стати, для охраны частной собственности финансовых воротил, элиты набирают людей из народа для службы в армии по воинской повинности? Перед кем еще остался повинен российский народ? Перед магнатами? Почему люди должны бесплатно охранять чужое имущество, лицемерно называемое родиной?
   Возникает стратегический вопрос, а если случиться война - ради чего тогда простым людям следует воевать? За что они будут воевать? За кого воевать? Для чего воевать? Случись война, люди не захотят защищать страну, "приватизированную" воровской верхушкой! Народ скажет - пусть воры сами охраняют свое добро! Воевать народу будет не зачем, не для чего и не за что! Гражданам будет наплевать на смену власти, сопровождаемую очередным переделом собственности среди финансовых воротил.
   Именно так и прекратила свое существование Новгородская республика, в которой народное ополчение отказалось воевать за бояр, присвоивших себе все земли и торговлю, после чего князь московский Иван III захватил Великий Новгород с отрядом всего в 500 человек!
   Как видите, нет в народе никакого патриотизма, и не было - ни к олигархам, ни к правящей элите, ни к расхитителям стоящим у власти, которые в разные времена грабили весь народ, всю нацию и все государство!
  
   Пусть олигархи создают наемную армию и платят солдатам за защиту присвоенного элитой государственного богатства! Почему молодежь из народа должна в добровольно-принудительном порядке охранять собственность элит?
   Дети из богатой элиты в армии практически не служат! Родину не защищают! Границы отечества не охраняют! Олигархи не посылают своих детей на бойню, зато забирают детей бедных служить в армию по воинской обязанности. Для горячих точек и армейской дедовщины существует пушечное мясо, регулярно набираемое из народа для службы по принудительному призыву, что вызывает глубокое возмущение граждан к правящей элите.
   На каком основании народ должен служить по призыву, защищать в военных конфликтах жуликов-олигархов с их детьми, если они обобрали всю страну и все население, объявив свое имущество - Родиной?
   В советские времена люди действительно произносили громкую фразу - "Будем воевать за Родину!", так как страна была народной - не имевшей олигархии. Граждане воевали за свою страну, за народное государство, а сейчас за что воевать? За собственность миллиардеров? Народу на войне придется не Родину защищать, а отдавать жизни за сохранность капиталов, земель и имущества правящей элиты!
   Кто-то может наивно сказать: "Я бы пошел воевать за родную речку, на которой когда-то вырос и ловил пескарей!" Только вот речка давно уже продана вместе с берегами. В лучших речных местах, на двадцать километров тянутся охраняемые частные базы, к которым не подойдешь и ни подъедешь, на берегу не позагораешь, не искупаешься, рыбу не половишь, шашлыки не приготовишь. Так что и за речку воевать то же не придется! Чужая она, не принадлежит народу! Элита присвоила себе все! По закону (ст. 65 Водного кодекса РФ от 2006г) гражданам нельзя подъезжать к берегу реки на автомобиле ближе, чем на 100 метров! И это по всей стране!
   Так может быть стоит воевать за родные леса и поля? Но какие же они родные, если в одной только Московской области было собрано более 20 миллионов рублей штрафов с шашлычников отдыхающих на природе - только за угрозу возникновения пожара. Собранные деньги значительно превысили сумму необходимую на тушение реального пожара! (источник Русское радио, новости от 08 июля 2015г 14 часов)
   К сведению стоит добавить, в большинстве случаев настоящие крупные поджоги устраивают спецслужбы по заданию элит, поджигая в определенных целях целые лесные массивы зажигательными снарядами, сброшенными с вертолетов. Простому человеку не так просто поджечь сырую сосну или мокрый мох, для этого надо очень сильно постараться!
   Выходит, что простым людям вообще негде отдыхать ни у реки, ни в лесу! Везде они нарушители, всюду платят штрафы! Одна только элита, охамевшая до крайности, остается "хорошей", нигде, ни за что не платит и везде остается не виновной! Так какой же патриотизм может остаться в народе после такого законодательного хамства элит? Людям оказывается воевать не за что!!!
  
   В Америке при таких же богатых олигархах, существует наемная, профессиональная армия, которая знает, кому она служит и за что служит. В наемной армии хорошо платят солдатам за их службу правящей элите и частично народу. Почему в главной капиталистической стране мира, так поставлено дело? Да потому, что в тридцатые годы двадцатого века, американцы отказались служить бесплатно по призыву, не желая даром охранять имущество олигархических семей. Американцев возмущало то, что их детей забирали на бойню для различных воин, в то время как дети богатых могли откупиться по закону.
   Волны протеста прокатились по всей Америке. Массовые демонстрации, стычки народа с полицией, привели в конечном итоге к созданию наемной оплачиваемой армии. Что бы этого добиться, рядовые американцы выходили на баррикады с оружием в руках (имея законное право на использование оружия), полиция не рисковала открывать огонь по вооруженным людям, и тогда в переговоры вступал Конгресс США, который шел на уступки требованиям народа.
   Если богатые хотят охранять свои капиталы, тогда пусть для этого выделяют деньги и содержат наемную армию, оплачивая ее, как полагается! В результате, отчисляемые богатыми прогрессивные налоги (в том числе и на армию), стали значительно превышать налоги, взимаемые с бедных. Таким образом, наемная профессиональная армия, начала защищать интересы самых богатых финансовых семей Америки за их же деньги и заодно обеспечивать всей интересы нации, за налоги с населения. По Конституции США, вооруженные силы страны не имеют права обращать оружие против своего народа!
   В Советском Союзе, после Великой отечественной войны, граждане тоже имели право на ношение личного оружия, которое применяли не только для самообороны, но и для защиты собственных интересов. Сталин считал, что мужчина имеет право охранять свой дом и свое достоинство при помощи оружия.
   Личное оружие было запрещено Хрущевым, после того как в 1962 году, рабочие Новочеркасска вышли требовать от властей продажи горожанам мяса и продовольствия. Тогда в Новочеркасск были стянуты внутренние войска и танки для разгона демонстрантов, а бастующих просто расстреляли из пулеметов.
   В целях предотвращения подобных бунтов в других городах Союза, у населения всей страны было изъято личное оружие (наградное и мелкокалиберное). Зато в Москву и в Ленинград, после расстрела демонстрантов, начали с избытком завозить продовольствие по высшему разряду, так что с других городов стали приезжать в столицу за продуктами. Власть опасалась массовых выступлений народа особенно в столичных городах.
   Истории с применением людьми личного оружия, для выступлений против власти, как в США, так и в СССР, говорят о том, что граждане не хотят быть патриотами, когда не могут защитить свои личные интересы. Люди, доведенные до отчаяния правящей элитой, не желают проявлять патриотических чувств, вступая на путь непримиримой войны между народом и элитой.
  Любые разговоры элиты о патриотизме превращаются в лицемерие властей, когда игнорируются интересы граждан.
  
  16. Патриотическая молодежь и пропаганда в услужении у элит.
   Типовая модель для многих стран мира.
  
   Элита воспитывает юных граждан страны, патриотами чужого имущества, предлагая восхищаться героическим прошлым их государства.
   Элита усиленно готовит из молодежи - "новых матросовых", которые будут кидаться на амбразуру, жертвовать своими жизнями, идти в атаку и погибать - делая это, ради чего и ради кого? Ради олигархов! Ради финансовых воротил, чьи капиталы, жены и дети, уже давно вывезены за границу! При этом сами олигархи будут отсиживаться на лучших курортах мира во время боевых действий в "их собственной стране" и развлекаться с элитными топ моделями играя в казино, пока будет происходить новый военный передел собственности! Весь "патриотизм олигархии" будет заключаться в том, что бы высылать с модных курортов свои видео обращения к патриотической молодежи - "Биться до последнего" за их "Имущество"! Олигархия же будет биться за то, чтобы получать золотистый загар на дорогом курорте и пить коллекционные вина!
   Новому поколению усиленно внушают мысли о том, что не следует думать плохо о "ворах-олигархах", составляющих современную власть. Зато надо гордиться доблестью своих предков павших в сражениях за отчизну, восхищаться прошлым индустриальным величием государства и бывшими культурными достижениями страны, удивляться первым полетам человека в космос.
   Из давней гордости за былые заслуги государства, элиты пытаются выжать новый патриотизм народа. Только все эти заслуги остались в далеком прошлом, как и патриотизм людей. Подлинный патриотизм граждан практически выродился.
   В настоящее время обществу пытаются насадить (сообщениями в средствах массовой информации) постоянное чувство патриотического долга перед родиной, лицом которой является крайне аморальная, воровская элита, которая вызывает стойкое отвращение у взрослого населения, отбивая у людей любые патриотические порывы.
   Понятие родины, предлагают не смешивать с понятием государства, так как - "Родину с березками можно любить, а вот государство с олигархами можно ненавидеть", но ведь государство и родина не разделимы. Не существует отдельно абстрактной родины, без конкретного государства с руководящей элитой, разве что, где-нибудь, на другой планете. Современная Родина - это и есть олигархия с их миллиардной собственностью!
   Правильнее будет назвать проводимую элитами акцию патриотизма в СМИ, не воспитанием в людях долга патриота своей родины, а нещадной эксплуатацией старых достижений страны (при полном отсутствии новых) и "моральным рэкетом элит" в отношении народа со стороны воровской элитарной верхушки (проводящей смену патриотических понятий).
   Можно с уверенностью говорить о полной подмене понятия патриотизма его новой суррогатной трактовкой, существующей в понимании правящей элиты - "Новый Патриотизм - это защита народом приватизированной госсобственности олигархов, называемое Родиной!" Народ должен стать патриотом чужого имущества! Только преподносится такое понятие более завуалировано: "Любовь к родине - это не любовь людей к олигархии (владеющей той же родиной), а любовь народа к родине в целом!".
   Особенно тщательно внедряется новое суррогатное понятие в умы молодежи, которая не очень вникает в суть новоиспеченных патриотических трактовок! Молодежь сумеет осознать смысловые различия только в старшем возрасте, когда поймет, что элита призывает народ к патриотизму после того как сама потеряв патриотические чувства превратила богатства родины в свою собственность!
   Элита усиленно насаждает в обществе искаженные патриотические понятия, повторяя их многократно как бесспорные утверждения - без предоставления пояснений и комментариев. По психологическим законам пропаганды - "ложь, повторенная многократно, становится правдой", вдалбливаясь людям в сознание, в подсознание и в привычку думать как все! Основной расчет делается на не критичное восприятие информации подрастающим поколением, принимающим многое на веру.
  
   Правящая элита вколачивает понятие патриотизма в голову граждан через рассудок и убеждение, считая, что это пройдет, но истинный патриотизм - это, прежде всего чувство, которое не является рассудочным, оно рождается у человека из тех поступков и действий, которые государство совершает регулярно по отношению к нему.
   Чувство патриотизма складывается в людях годами, взращивается с ранних лет жизни, происходит из отношения государства к своему гражданину. Чем больше государство заботится о своих гражданах, защищает их интересы, тем больше растет в них патриотическое чувство и наоборот, чем больше негатива в отношениях между государством и народом, чем больше людей обманывают власти и грабят, тем меньше остается чувства патриотизма!
   Патриотические чувства сродни близким семейным отношениям. Родина означает - родное сердцу, родственное, от слова родить (материнское начало). Отечество - значит отчий дом, отцовский дом (отцовское начало). Родина и Отечество создают (порождают) братскую семью народов!
   Страна это тоже большой дом (для народов), который требует совместной заботы (патриотизма) со стороны родителей (руководства) и детей (народов). Общий дом (государство) не принимает отношений злобной мачехи (олигархической элиты) и ненавистных пасынков (ограбленного населения)! От внутренних злобных отношений дом может разрушиться или сгореть в конфликтах!
   Поэтому с патриотизмом все происходит как в большой семье - чем крепче семья, тем сильнее патриотизм! Чем больше раздоров, тем больше безразличия к семье и к дому! В конфликтной семье дети скорее убегут из дома, чем будут его защищать. В здоровой семье дети всегда будут уважать своих родителей, и заботиться о своем доме, проявляя готовность защищать его в любое время!
  
   Подлинный патриотизм целого поколения проявляется только в настоящем времени, когда люди сами встают на защиту своего отечества, потому что это их дом, а не дом олигархов, потому что это их страна, а не страна, присвоенная правящей элитой для личного пользования. Глубокое чувство патриотизма зарождается в народе задолго до событий вызывающих патриотические порывы.
   Патриотическое чувство может развиться само из позитивного отношения человека к своей Родине. Патриотизм может воспитываться в раннем возрасте до тех пор, пока подросток не начет критически осмысливать происходящие события и ставить их под сомнение, но патриотизм нельзя вдалбливать силой, нельзя вколачивать принудительно, нельзя прививать обманным путем или навязывать через рекламные компании.
   Поздно воспитывать патриотизм в народе, который видел все преступления так называемой элиты (в периоды перестройки) и вывел свое окончательное суждение о том какие мародеры, преступники и лицемеры стоят у власти и о том, насколько они сами далеки от патриотизма.
   Молодежи еще можно (на время) заморочить голову разговорами о патриотических чувствах, но взрослое население только возмущает патриотическое лицемерие властей!
   Душа взрослых людей активно сопротивляется тому кардинальному расхождению между словами и делами, в которых правящая элита обещает гражданам "сделать одно", а реально выполняет "совершенно другое", прямо противоположное! Душа народа разочаровалась многочисленными обманами, проводимыми со стороны государства, чувства граждан не принимают лицемерный искусственный патриотизм, пропагандируемый в средствах массовой информации.
   Например, рекламный ролик о том, что "нефть - это национальное богатство" (2012-2015г)! Какое же это богатство нации, если нефть принадлежит частным лицам (российским и зарубежным олигархам), вывозится за рубеж, а миллиардная прибыль оседает на иностранных счетах? Нация ничего не имеет с добычи нефти, кроме регулярного (ежегодного) роста цен на бензин и отопление квартир!
   Взрослый человек всегда задает себе вопросы о том, что реально имеет народ с добычи нефти, но молодежь об этом не думает, поэтому ролик больше воздействует на юное поколение, вбивая им нужные установки в голову.
   И таких рекламных надувательств, запускаемых элитами в СМИ, идеализирующих неправедные дела олигархии, достаточно много. На деле подобная лицемерная реклама только убивает оставшийся патриотизм взрослого населения и морочит голову подросткам, уводя их мышление в сторону ложного восприятия реальности, содержащегося в пропаганде элит.
   Пропаганда принудительного патриотизма будет действовать на молодежь, лишь до тех пор, пока она растет и учится, а вот когда молодежь начнет реально работать и жить на нищенские зарплаты, вот тогда появятся вопросы, о том кто устроил тотальную бедность для граждан в такой богатой стране.
   По мере взросления и развития молодежи, внедренная элитами патриотическая ложь начнет осознаваться и рассыпаться, развенчивая заложенные искривленные установки. Повзрослев и поняв суть обмана, люди окончательно перестанут проявлять патриотические устремления. Вот тогда от искусственно насаждаемого патриотизма не останется никакого следа!
   Только элиту это не останавливает в ее желании добиться патриотических чувств, в виде принудительной любви народа к воровской верхушке, называющей себя родиной. Особенно сильно элита вцепилась в молодежь, видя в ней поколение, с еще несформировавшимся мнением к правящей элите. Элита прекрасно знает, что на молодежное мнение можно грамотно повлиять, направляя его в нужную сторону, а новое поколение можно умело поставить на служение олигархии.
   Подвергая неокрепшие умы массовой патриотической обработке, элиты формируют из подростков патриотические организации, задача которых - верно служить олигархической элите, проявлять патриотизм по команде и защищать олигархическую родину!
  
   "Молодежь натаскивают на патриотизм, как дрессированных терьеров!" Со школьных лет молодежь приучают быть патриотами виртуальной родины, которая не соответствует реальной.
  Подрастающее поколение, активно воспитывают на кино-боевиках, готовя из юных тенеджеров "боевых и сторожевых собак", защищающих неправедную власть.
   Среди молодежи проводят военно-патриотическое воспитание, связывая патриотизм с войной и защитой территорий принадлежащих элитам. Патриотизм в новом понимании - это умение воевать, не раздумывая и не спрашивая за кого воевать, а точнее за того, кто дал в руки оружие. На экскурсионных поездках по военным базам, школьникам усиленно вдалбвливают в голову милитаристское сознание, о том, что танки, окопы и пушки - это и есть будущее подрастающего поколения. Для молодежи сущность патриотизма переведена (из любви к отечеству и гордости за свою страну) в разряд военных действий. Патриот это тот, кто без всяких рассуждений защищает страну - причем не важно чью страну (жуликов, олигархов, казнокрадов), главное защищает!
   По программам военно-патриотического воспитания, молодежь должна воевать за страну не задавая вопросов, о том какому собственнику она принадлежит, а лишь помня о героических подвигах тех, кто защищал государство ранее, в прошлых воинах! Задача молодежи - бездумно воевать за чью-то частную территорию, условно называемую "их родиной"!
   Для обработки молодежи создаются военизированные патриотические клубы, в которых молодежь учат яростно (остервенело) защищать "свое государство", - которое полностью принадлежит олигархам! При этом подрастающему поколению не сообщают о том, что "их родина" является чужой собственностью, а сами они "никто" в этой стране! Молодежь умело вводят в заблуждение "патриотическим промыванием мозгов", после чего элита всего лишь позволяет молодежи охранять собственность олигархата - земли, банки, заводы, нефть - называя все это "абстрактной родиной" (не уточняя чьей), которую надо верно стеречь!
   Чем агрессивнее и не образованнее становится молодежь, тем лучше выходит для элиты, тем больше свирепых бездумных охранников она получит. Молодежи намеренно прививают извращенную "мораль" через деструктивные фильмы. По новой "кино-морали" становится - не стыдно украсть чужое, подставить ближнего, не составляет труда убить человека, становится в порядке вещей продвинуться через взятку, поощряются корысть, алчность и лицемерие как новые ценности, при этом насаждается умение, не задумываясь выйти на защиту страны.
   Элита удивительным образом сочетает подлые качества новой личности с благородным патриотизмом защитника отечества. Только подлость и патриотизм, как вода и масло, не перемешиваются. Если человеку с детства прививаются подлые свойства натуры, тогда патриотических порывов у него не будет рождаться!
   Молодежи активно насаждается псевдо патриотизм, согласно которому надо тупо любить родину, не смотря на то, что сама родина принадлежит бандитской верхушке, не имеющей с патриотизмом ни чего общего. По мнению элит, молодежь должна проявлять слепую любовь к родной стране, не задавая власти "неудобных" вопросов о том, сколько богатств и капиталов сама власть вывезла из этой родины - совершено не любя ее!
   Становится показательным тот факт, что в Американских и Британских школах, детей с раннего возраста обучают петь гимн, участвовать в патриотических спектаклях, произносить патриотические речи и любить свою родину. В ряде стран проводят усиленное патриотическое воспитание детей до первого класса, по вбиванию в голову нужных установок (требуемых элитами), которые дети еще не осознают. Например, о том, что надо любить и защищать родину (не смотря на то, что сама родина не любит и не защищает своих граждан, а бросает их на произвол судьбы в кризисы и дефолты!).
   Когда дети вырастают, они начинают понимать, что в стране правит монопольная финансовая элита, которая не дает им жить полноценно так, как это обещали учителя в школе, а "учебная родина" далека от реальной "социальной резервации", созданной элитой для детей бедных. После того, как выпускники сталкиваются с закрытыми социальными путями, невозможностью развивать свои таланты, делать карьеру, получить хорошо оплачиваемую работу и создать семью, сказочная пелена спадает с глаз молодежи на столько, что им уже ни когда не хочется петь патриотические песни, гимны и более того возникают обоснованные претензии к правящим элитам!
  
   Можно создать хоть тысячу патриотических клубов, чествовать ветеранов войны, возлагать венки к мемориалам, только подлинное чувство патриотизма от этого в людях не появится. Любые ритуалы становятся формальностью, если в них нет настоящих чувств, да и откуда могут взяться патриотические чувства, когда люди прекрасно видят, как элита по варварски относится к своей стране, забирает сбережения у народа, разоряет государство искусственными кризисами, после чего призывает к массовому патриотизму! Чем взрослее и старше становится поколение людей, тем больше они видят и понимают двуличность элит.
   Если вдуматься в суть "патриотических движений" насаждаемых элитой, то их подлинное назначение окажется совершенно иным - и крайне далеким от патриотизма! В таких движениях правящая элита подменяет понятие патриотизма на другой смысл - патриотизм это не защита страны от "паразитов", а охрана самих "паразитов" расхищающих богатства страны годами! Проще говоря - настоящий патриот может скинуть воровскую элиту, чтобы она не разрушала родину, а несведущий патриот будет защищать воровскую элиту как свою родину! То есть воровская паразитическая элита сделала саму себя родиной, которую необходимо любить и охранять! "Новый патриотизм это не защита родины, а защита тех, кто расхищает родину!"
   В этом и есть подлинная суть современных патриотических организаций - в них тщательно замалчивается воровская сущность элит, но усиленно пропагандируется героизм защитника отечества (подкрепленный историческими примерами) и совершенно не говорится ни чего о том, что отечество полностью присвоено олигархами, которым нужна всего лишь преданная охрана, накаченная псевдо патриотизмом. Поэтому правящая элита сделала себя объектом патриотизма, который предлагается защищать! Для этого им и нужны молодежные патриотические организации, слепо верящие в правящую элиту, считающие ее разбогатевших представителей, своей родиной!
  
   Созданные правящей элитой патриотические молодежные организации больше напоминают клубы подготовки "служебного собаководства". В них набирают недоразвитую, агрессивную молодежь, которую собирают в лагерях для скаутов, где одевают в военную форму и обучают, как надо защищать хозяйское добро, вцепляться в горло врагу, покусившемуся на частное имущество олигархов, которое элита называет "нашей общей страной". В такой стране элита всем владеет, а народ все защищает, каждому отведено свое место, в том числе и молодежи. Молодежи предлагают испытывать чувство долга перед элитой, заменяющей собой общество, и получать медаль за отвагу, показав рвение по службе.
   Когда на одном канале ТВ смотришь передачу о воспитании в патриотическом клубе, а на другом канале видишь программу о клубе служебного собаководства, то с удивлением отмечаешь - как все похоже! Только дрессированная служебная собака, не способная к здравому рассуждению, слепо верит в своего хозяина, слушает беспрекословно его команды и готова перегрызть горло за любимого хозяина, который иногда бросает ей кость за верную службу!
   Современная руководящая элита, состоящая из преступных олигархов, отводит "патриотам" роль служебных овчарок, задача которых исправно сидеть на цепи, испытывать чувство долга и добросовестно охранять "добро" хозяина - олигарха, искренно веря в то, что это и есть его Родина! На самом деле, охранять элиту и ее приватизированное богатство - это не патриотизм, а служение частным интересам олигархии! Надо что бы искренние патриоты это понимали и не заблуждались!
   Уж если кто кому и должен, в определении долга перед родиной, так это элита должна народу, поскольку присвоила себе все имущество государства. Как уже говорилось ранее, для охраны своего имущества элита должна создавать свои наемные войска и платить им деньги, а не призывать на срочную службу молодежь и не набирать в патриотические движения малоразвитых подростков. Тогда и люди будут знать, за что им придется служить элите или воевать за ее богатства - делать они это будут за адекватную оплату, а не за мифический долг псевдо патриота, введенного в заблуждение пропагандой перевернутых ценностей!
  
   В патриотических клубах, правящая элита не учит подрастающее поколение заниматься саморазвитием, не готовит молодежь к прогрессивному развитию общества, а предлагает подросткам ездить по местам боевых сражений, выкапывать кости давно погибших солдат, что бы перезахоронить их заново - называя это патриотизмом!
   Такая акция больше наносит вред психики молодежи, поскольку устойчиво связывает патриотизм подростков (на сознательном и подсознательном уровне) с костями, могилами и войнами! Выкапывать кости из старых могил - это на самом деле вандализм, порицаемый всеми культурными и человеческими понятиями, это псевдо патриотизм и кощунство, осуждаемое даже церковью. По культурным традициям всех стран мира, от Древнего Египта и до наших дней - нельзя беспокоить места захоронения людей!
   Молодежь должна не костями заниматься, а работать над раскрытием своих талантов и способностей, хорошо зарабатывать, развивать страну, гордиться достижениями Родины и своими успехами в этой стране!
   Вот это и будет настоящим патриотизмом, а не тем деградационным суррогатом, который предлагает элита для прикрытия своих личных интересов.
  Патриотизм - это духовное проявление возвышенных чувств народа к своей родине!
  Патриотизм рождается из любви к родине, из гордости за свою страну, из желания защитить свой дом и свое отечество! (А не отечество олигархов и воровской элиты!)
  Настоящий патриотизм воспитывается в людях всю жизнь, через служение высоким идеалам"!
  
   Подлинный патриотизм должен защищать свою страну, прежде всего - от воровской правящей элиты и антинародного правительства! На самом деле истинными патриотами страны являются именно те, кто критикует зарвавшуюся власть, кто предупреждает о том, что точка кипения в обществе нарастает! Кто предлагает свое решение проблем!
   Патриоты это те люди, которые начинают социальные революции, когда терпение народа становится невыносимым. Патриоты не хотят уезжать из своей страны в проблемные времена, а стремятся исправить саму страну, считая ее заболевшей Родиной, которую надо спасать! Патриоты делают все возможное, что бы избавить государство от чудовищных перекосов и деформаций, устроенных действующей властью!
   Людей не довольных своей страной, чаще всего называют не патриотами, а критиками и циниками, но ведь под маской циника недовольного властью, сначала просыпается альтруист, а затем рождается патриот. И это закономерно, потому что циник является критиком, недовольным обустройством общества, а значит, он переживает за дальнейшую судьбу всего общества!
   У российских граждан, выезжающих за рубеж и невольно сравнивающих уровень развития западных стран с Россией, появляется душевная боль за свою страну. Такая боль называется "спонтанным патриотизмом". Возникающее щемящее чувство досады за свою державу, говорит о том, что чувство патриотизма находится у людей в душе, а не в голове, как бы его туда не пыталась насаждать элита своей пропагандой. Знаменитые слова "За державу обидно!" - это слова истинного патриота, переживающего за свою страну, искренне желающего ее исцелить.
   К этому следует добавить, что - любовь к родине это "не березки целовать", а умение поддержать в сложные времена самых преданных и четных людей в государстве, думающих интересами всей страны и всего народа, дать им возможность создать могучую страну, уважающую своих граждан. В такой стране людям будет, чем гордиться и будет, что любить!
   Настоящий патриот - это тот, кто душой болеет за свою страну, тот, кто хочет позитивно изменить свое государство, тот, кому не все равно, что будет с его Родиной! Подлинными патриотами государства являются люди аппозиционные к власти, имеющие свои конструктивные планы развития общества и страны, которые не хотят уезжать из своего отечества, а имеют сильное желание добиться его процветания.
   Настоящая любовь к Родине может включать - и ненависть оппозиционеров к власти, и ревность граждан к приезжим эмигрантам вытесняющих местное население, и самопожертвование лучших людей общества ради высоких целей и идеалов!
   Протест против произвола властей - вот что такое настоящий патриотизм! Патриотами являются те, кто хочет активно менять жизнь в стране, те, кто конструктивно критикует власть (а не огульно ее ругает) и главное те, кто предлагает новые пути решения проблем!
  
   17. Негативное отношение элиты к прогрессу, к образованию народа и к развитию самих элит. "Назад в будущее".
  
   Саморазвитие элит больше похоже на самоограничение в развитии.
   У представителей современной правящей элиты могут быть в наличии дипломы о получении двух и трех высших образований, написанные диссертации, оформленные изобретения, но чаще всего это купленные дипломы, формально полученное образование, заказные диссертации и чужие украденные изобретения.
   2010-2014 г стали годами частых проверок дипломов и научных званий на их подлинность, как среди высших чиновников в России, так и в Европе. Многие члены правительства, депутаты парламента и мэры городов, по результатам проверок не только не имели подлинных диссертаций и научных званий, но даже не имели и высшего образования! Фамилии таких чиновников не однократно назывались в средствах массовой информации, после чего чиновники в странах Европы уходили в отставку по несоответствию с занимаемой должностью, а вот что было с российскими чиновниками "история умалчивает"! Возможно, их просто переводили на другие работы, освободив место для более нужных людей.
   После такой перетасовки "карт в одной колоде" становится понятным, почему в России не проверяли дипломы на подлинность при устройстве кандидатов на престижные работы или при назначении некомпетентных людей на высокие должности. Для того и не проверяли, что бы был повод заменить не квалифицированных деятелей когда потребуется.
   Сами высокопоставленные люди редко пишут научные работы, им все некогда этим заниматься, отвлекают сауны, любовницы, дорогие курорты, охоты, да и дела государственные иногда мешают. Для подготовки научных трудов существуют целые бригады ученых при институтах, которые за приличную плату пишут диссертации на заказ. Хорошо если заказчики из элит хоть раз в жизни читают подготовленные для них работы, так как порой они не делают и этого, не стремясь к получению даже необходимых компетенций!
   То же самое происходит и с изобретениями. Бывший мэр Москвы Лужков запатентовал более 300 "личных" изобретений, начиная от пчеловодства, садоводства и заканчивая инновациями в подземке метро, но ни как не объяснил, каким образом он физически успел управиться с таким количеством нововведений (особенно за время своего мэрства)! В банке Роспатента, Лужков значится соавтором 123 патентов (ист. Ru.wikipedia/Лужков). В активе Лужкова более 50 патентов на изобретения (ист. Vokrug.tv/Юрий Лужков). Лужкову принадлежит более 30 научных патентов (vesti.ru/Лужков). И так далее. Не смотря на это, мэр Лужков погряз в коррупционных скандалах, из-за чего получил отставку и вотум недоверия от президента страны.
   Все это говорит о том, что реальных глубоких знаний у правящей элиты нет, иначе бы элита не проводила деструктивную политику в отношении своей страны, городов, сел и всего народа, а создала бы мощную державу и богатый обеспеченный средний класс. В целом управленческая элита состоит из весьма серых, посредственных людей, прикрывающихся формально полученными дипломами и званиями.
  
   Обучаясь за границей в Гарварде (США), Оксфорде (Британия), Принстоне (США), Кембридже (США) и Сорбоне (Франция), российская элита так же остается безграмотной, поскольку использует престижные ВУЗы не для образования, а исключительно для заведения полезных связей и знакомств. При этом дипломы, зачеты и экзамены приобретаются за щедрое вознаграждение и за рубежом.
   Самые престижные университеты мира особенно американские (с 1960х годов) стали инициаторами создания университетских спортивных команд, в которых студенты только числились на занятиях, получая оценки и зачеты за спортивные достижения, а не за реальные знания! После обучения, выпускники спортивных университетских команд оставались неучами, которым диплом престижного ВУЗа давал пропуск в высшее общество - на должности мэров, министров и членов правительства.
   Студенты из элиты общества, обучаясь в престижных ВУЗах прекрасно знают, что их именитые родители в любом случае устроят своих детей на "теплые" доходные места, не зависимо от того насколько хорошо они закончили учебные заведения.
   Как видите, европейская и американская элита не слишком далеко ушла в своем развитии от элиты российской. Чтобы не выглядеть слишком тупой и ограниченной, мировая элита ввела для себя (с 1960х г) тест IQ, по которому представители элит оказываются умнее всех. По данному тесту не проходят проверку гении, талантливые личности и креативные люди, оказываясь не у дел, так как тест IQ не оценивает их способности на творчество и гениальность, зато проверяет умение быстро вспоминать, хорошо знать заученное и логически сопоставлять информацию, чем элита хорошо владеет. К этому тесту остается добавить лишь одно, что тест был разработан (в начале 20 века, ученым психолгом) из тестовых вопросов для умственно отсталых детей. Самый высокий результат по тесту IQ (занесенный в книгу рекордов Гинесса) показала домохозяйка из Швеции, поднаторевшая в разгадывании и составлении кроссвордов. Самый низкий тест IQ оказался у одного из нобелевских лауреатов.
   Не смотря на оптимальное соответствие тестам IQ элитных студентов (с их непомерной гордостью за этот результат), образование российских, европейских и американских элит оставляет желать лучшего. Самые престижные дипломы мировых ВУЗов все равно проводят во власть бездарей, неучей и тупиц. Имея ограниченное развитие, представители элит мыслят так же ограниченно находясь на государственных должностях, привнося свою посредственность и бездарность во все государственные дела и решения. К глубокому сожалению, самое престижное образование не идет впрок правящим элитам.
  
   Новые правящие элиты оказываются не умнее старых элит, но проявляют гораздо большую жестокость, находясь во власти. В ходе революций, переворотов или так называемой "перестройки", к управлению государством всегда приходят люди полубандитского склада, формирующие новую управленческую элиту по образу и подобию своему. Главный дефект такой элиты заключается в том, что для управления государством криминальной элите всегда не хватает собственных глубоких мыслей, особенно по развитию страны и общества.
   Находясь у власти, бандиты ставят перед собой одну единственную задачу - личного обогащения капиталами, но ни как не процветание нации. Поэтому умными мыслями новая элита не обладает и не блещет.
   Для исправления интеллектуальных перекосов руководящих элит, испокон веков, рядом со свирепыми королями и их недоразвитой свитой всегда находились умные шуты, которые в нужный момент подавали дельные советы, что бы представители высшей власти совсем не опозорилась своей безграмотностью.
   В современной России роль шутов выполняет задавленная, недофинансированная наука, которая научно обосновывает любые решения элит, давая государственным программам и правительственным постановлениям наукообразные названия. Таким способом, элита, находящаяся у власти выглядит более умной, но при этом делает из людей интеллектуальных униженных клоунов, советами которых периодически пользуется.
   По сути, власть держится на ограниченной грамотности - достаточной для управления, но не пригодной для развития страны. В добавление к этому, малокомпетентная власть практикует полную безнравственность, скрытую и открытую подлость, лютую ненависть к своему народу, прикрывая все это словами о чести, благородстве и мифическом благе для населения.
  
   Итогом прихода к власти полу бандитов девяностых годов, стало то, что в современной России сложились слабые, некомпетентные управленческие элиты, (часто подконтрольные зарубежным спецслужбам), не способные осуществлять индустриальное развитие страны, не желающие (десятилетиями) совершать отрыв от сырьевой экономики и не умеющие этого делать.
   У современной правящей элиты нет ни какого интеллектуального потенциала, элита не думает на перспективу, не имеет государственного мышления, элита методично подрывает жизнеспособность государства. У руководящей элиты полностью отсутствует национальное мышление, представители элиты регулярно предают интересы своей нации.
   Так называемая элита общества не только не выше и не лучше самого общества, но и на много хуже его, так как живет за его счет и богатеет за счет ограбления государственных ресурсов.
   Поживиться за чужой счет, отнять, ограбить, задавить силой - вот простой способ управления правящей элиты. Современная руководящая элита является элитой, которая по-настоящему не работала и не зарабатывала свои капиталы. Находясь у власти, элита просто присвоила себе нефтяные промыслы, промышленность, банки, электростанции, новые элиты их даже не создавали, не проектировали и не налаживали, зато нещадно эксплуатируют до полного износа (без затрат на восстановление) все то, что было создано за долго до них! Быть временщиками у власти - вот главный образ мышления элит!
   Присвоить себе чужое (используя большую власть) много ума не надо, ум нужен для того, чтобы создать свое "с нуля", но таким умом элита не обладает! Все, на что хватает мышления элит так это - до конца приватизировать госсобственность, отобрать чужой успешный бизнес путем рейдерских захватов, устроить передел собственности, в лучшем случае передать своим детям награбленные капиталы.
   У элиты сформировалось не только деструктивное мышление (разрушающее страну) но еще и выработалось очень ограниченное сознание (лишенное далеко идущих целей). Ум элиты однобоко мутировал в сторону криминальных методов правления. Других способов руководства страной элита не знает и не представляет. Такие методы как интеллектуальное развитие, изобретательность, умение создать новое, в элитах не практикуется, потому что тогда придется менять весь уклад в жизни общества, изменяться самим, при этом возможны неудачи в экспериментах и как следствие уменьшение личной власти (а этого элиты допустить не могут).
  
   Дети правящей элиты - имеющие двойное и тройное гражданство, всегда готовое к выезду за границу, владеющие фамильными особняками за рубежом, полностью унаследовали чиновничью бездарность и преступность своих родителей в государственных делах.
   Элитная молодежь - это дети высокопоставленных воров на должностях, дети казнокрадов и жуликов, они думают так же, как и их родители, категориями массового воровства (из бюджета) и ограбления народа, полностью наследуя поведение и образ мышления своих родителей. Другому образу мыслей элитная молодежь не обучались.
   Морально-нравственное поведение "золотой молодежи" характеризуется психологической и ментальной установкой - любой ценой присваивать себе как можно больше богатств и всеми силами вытаптывать вокруг себя талантливых людей, не давая им подняться выше своего уровня. Подрастающее поколение управленческой элиты не терпит талантливых личностей (из народа) вокруг себя в качестве конкурентов на руководящие должности.
   По закону Российской Федерации, отпрысков элитарных семей с 21 года можно проводить в Госдуму всех уровней на депутатские должности, что часто и делают, дабы в Госдуме было поменьше мыслителей, так как молодежь по своему возрасту много не думает. В 2009 г новым законопроектом предлагалось вообще снизить возрастную планку до 18 лет для прохождения кандидатов в Госдуму, то есть - закончил "золотой" отпрыск школу и сразу пошел принимать законы для всей страны. Примечателен тот факт, что для народной молодежи правящая элита предлагает с 18 лет - казарму и службу в армии, а для элитной молодежи - Госдуму.
   Кроме того для элитных детей высокопоставленных чиновников создали специальные "молодежные правительства", в которых не столько обучают методам госуправления, сколько натаскивают детей пользоваться приемами родительской власти, постепенно передавая родным чадам бразды правления, поэтапно проводя их в систему госуправления!
   Не имея сильной родительской поддержки, элитная молодежь самостоятельно ни когда, ни чего не добьется в жизни. Ведь без родительских связей и их влияния, дети элиты, сами по себе, ни чего дельного из себя не представляют!
   Дети правящей элиты, привыкшие жить на всем готовом, оказавшись без попечения родителей, становятся вообще ни на что не способными! Они - "никто" и "ничто" и звать их "никак" без власти высокопоставленных родственников! Брось так называемую "золотую молодежь" в народную жизнь - в нищенскую зарплату, в полное беззаконие, бесправие и безысходность, в дефолты и в кризисы, как вся позолота с такой молодежи тут же слетит. Сопьются они и снаркоманятся, ни кто из них не сможет открыть свое дело без помощи влиятельных родителей. В одночасье элитные отпрыски станут теми, кем они и являлись на самом деле по своей внутренней сути - бездарями, алкоголиками, наркоманами и проститутками, не способными заниматься ни бизнесом, ни наукой, ни даже торговать на рынке!
   Сын Сталина - Василий (генерал авиации) спился, как только его отца не стало.
   Сын Хрущева - Сергей Никитич, эмигрировал в США и жил на пособие по безработице пока не получил постоянное место преподавателя в университете.
   Дочь Брежнева - Галина Брежнева стала наркоманкой, закончила жизнь в психбольнице. Современная элитная молодежь (которую ставят в Госдуму принимать законы и управлять государством в молодежных правительствах) ни чем не лучше своих именитых предшественников - такая же тусовочная пьянь!
   Получив уровень знаний немного выше, чем у народа, элита не хочет повышать свой уровень образования, идя по пути ограничения развития самого народа, вводя для этого платное образование. Элитой запускаются программы уничтожения народного интеллекта через новые учебные методики и тестовые госэкзамены в школах, в институтах, не допускающие самостоятельного мышления учеников и студентов. Элите проще сделать народ малограмотным, чем развиваться самим!
  
   Регресс российских элит.
   Современные элиты российского общества имеют все - власть, деньги, супер технологии. У элиты нет одного - идей по развитию общества. В политической элите России наблюдается хронический кризис идей, замешанный на полном творческом бессилии властей.
   Правящая элита крайне консервативна, она не способна креативно мыслить, не имеет желания развиваться сама и категорически не хочет развивать народ. Имея огромные капиталы и возможность не работать, элита могла бы активно заниматься саморазвитием, но вместо этого элита праздно проводит время на сверхдорогих курортах, сорит деньгами в казино и эксклюзивных борделях, занимается самовосхвалением. Элита раздает своим представителям награды и почести, покупает звания и должности, назначает людей из элиты победителями на конкурсах, в соревнованиях и на международных фестивалях.
   Руководящая элита в любые исторические периоды жила в достатке, она ни когда не хотела перемен и не была заинтересована ни в творчестве, ни в развитии высоких технологий, ни в прогрессе. Принцип функционирования на одном месте, воспроизведение себя по старой матрице паразитической власти - вот что заложено в классических элитах.
  
   В России до сих пор не существует прогрессивных элит развивающих себя и свой народ. Для прогрессивного развития страны в элиту должны пройти люди другого склада - пассионарии, реформаторы, гении, новаторы и начать продвигать себе подобных людей во власть, готовить из них резерв для своей замены. Устаревшая элитарная система такую задачу не выполняет, она не пропускает в свои ряды выдающихся людей. Белых ворон, родившихся в самой элитной среде, просто вытравливают или съедают с потрохами, как это было с Пушкиным, Грибоедовым, Лермонтовым, а далее с Солженицыным, Булгаковым, Вавиловым и т.д.
   Настоящая "Элита" всегда консервативна в своем составе, неизменна в своих поступках, однообразна в мышлении и ни кого к себе не допускает, что бы ее не размывали чужаки, пришедшие со стороны. Широкой спиной элитные объединения закрывают дорогу наверх настоящим талантам.
   Элита не хочет создавать славу гениям, явившимся со стороны или суперталантам поднявшимся из низов общества, она чувствует свою ущербность перед великими людьми, происходящими не из элитной среды. Когда гений из народа своими трудами создает великие шедевры, этим он тыкает носом элитарное общество в его бездарность.
   По своему составу элитное общество состоит не из глубоких мыслителей, а в основном из поверхностных, корыстно-алчных людей готовых принести в жертву любое государство ради своих эгоистичных интересов (например, развязать грабительскую войну или устроить экономический крах). Народ при этом полностью отстраняется элитами от управления страной, не влияет на жизнь государства, не воздействует на развитие элит и не имеет с ними обратной связи. Лишь иногда народ получает подачки с неба, когда элита сочтет это нужным.
  
   Отношение элиты к народу. Государственной элите не нужна саморазвивающаяся масса творчески мыслящих людей, ей нужно бездумное общество потребления, не способное задумываться над жизнью, не стремящееся критически осмысливать политику элит.
   Став слишком грамотным, народ потребует переустройства страны и смены законов, потребует заменить бездарную воровскую элиту на более порядочную. Поэтому образование для народа сделали платным, заработки низкими, сбережения регулярно подрезают плановой инфляцией. В результате народ не имеет ни средств, ни возможностей к своему саморазвитию.
   Современная руководящая элита пытается вырастить в суррогате Российской культуры очень ограниченного человека, который будет обладать узкими профессиональными качествами для специфической работы и целым набором рефлексов для жизни, как у собаки Павлова.
   Задача рядового гражданина из народа - тупо смотреть телевизор, воспитываться на сериалах, пить суррогатное пиво, употреблять порошковое вино, отовариваться в супермаркетах генно-модифицированными продуктами, носить стандартный ширпотреб и считать, что криминальные фильмы, убойное чтиво и примитивный шоу бизнес, построенный на двух притопах и трех прихлопах, это и есть современная культура. При этом народ не должен ни о чем думать, особенно о том, как ему следует жить, потому, что об этом за него давно подумала элита.
   Элита намеренно сеет в народе раздоры:
  - на межнациональной почве (проводя политику мультикультурализма - переселения народов);
  - на бытовой почве (создавая материальную нужду, запуская рост цен);
  - на семейной почве (отнимая детей у родителей, насаждая однополые браки);
  - на судебной почве (принимая массу законов для сутяг за домогательства, приставания) и т.д.
  Чем больше люди будут судиться друг с другом и конфликтовать, отравляя себе жизнь, тем легче будет жить элита общества!
  
   Отношение элиты к образованию народа.
   Образование для народа превращается в примитивный ликбез для граждан. Интеллектуальный уровень нации правящая элита понижает до минимума, то есть - до умения простых людей читать (электронные книжки), писать (на клавиатуре) и считать (на калькуляторе). Образование в постперестроечной России финансируется ниже, чем в третьих странах мира!
   Правящая элита, не проявляя выдающихся способностей в личном образовании и высоких знаний в производственном бизнесе, тупо торгуя нефтью и газом, разрушая собственное производство и сельское хозяйство, точно так же поступает и с народным образованием - разрушает его, действуя по сюжету примитивной комедии "Тупой и еще тупее!".
   По замыслу элиты, тупее должен стать народ, который элита ограничивает в образовании и развитии, сокращая для этого число ВУЗов, делая высшее образование дорогим и малодоступным. Отупевшая элита, распродавая природное сырье страны, уничтожая стратегические запасы будущих поколений, хочет, что бы народ стал настолько тупее, что бы обслуживал только нефтяные трубы!
   По замыслам российской элиты (с 2015г) следует сократить число ВУЗов, но увеличивать количество профтехучилищ, так как стране нужны - "грузчики, рабочие и медсестры, а инженеров можно выписывать из-за границы" (данные сведения взяты из многочисленных передач, звучавших по радио России за апрель 2015г)
   В царское время образование в России было разделено на реальные училища для народа (готовившие грамотный рабочий класс) и классические гимназии для аристократов (выпускавшие хозяев-управленцев). По мнению элиты, даже реальные училища пагубно сказывались на развитии народа, так как образованные люди из социальных низов сразу начинали требовать гражданских прав и свобод. Классические гимназии, напротив, с точки зрения элиты облагораживали ум людей из высшего общества.
   Элита делает все возможное, что бы народ умственно и духовно не развивался, оставался темным и безграмотным. Элита постоянно ввергает граждан в материальные проблемы, запускает дефолты, инфляции, кризисы. От безысходности у народа появляется депрессия, которую элита объявила болезнью 21 века, признавая это нормальным, ставя задачу регулярно разрушать духовность нации и не выводить людей из духовного упадка!
   Элите намного легче руководить подавленными, забитыми жизнью людьми, командовать серыми личностями, которые будут исполнительно "брать под козырек", беспрекословно выполнять команды элит, чем управлять талантливыми одухотворенными людьми имеющими свое личное мнение, ставящими далеко идущие цели, видящими великое будущее страны, способными идти на большой порыв в науке, творчестве и в социальной жизни.
  
   Отношение элиты к прогрессу. Общество, которое состоит на 10% из образованной правящей элиты (знающей как считать деньги) и на 90% из отупленного народа (знающего как бесплатно работать) - обречено впасть в застой и начать деградировать. Человеческая цивилизация, обработанная суррогатом деловой псевдо культуры, построенной на рабских и феодальных взаимоотношениях высшего и низшего класса, быстро откатится назад к своему вырождению.
   Люди с ограниченным интеллектуальным развитием просто не смогут работать над прорывными технологиями, они не станут кадрами для высокотехнологичных предприятий. Да и сами технологии ни кому не будут нужны, даже элите, которая в любые века и так жила хорошо без новейших технологий.
   При поголовном оглуплении народа элитами, полностью пропадает смысл в прогрессе страны и в развитии цивилизации. Элита, руководящая недоразвитым народом, сама теряет стимул к своему развитию и к работе над собой, поскольку ей одной становится незачем развиваться.
   Элита начинает жить в бесконечной праздности, предлагая народу существовать в беспросветном труде, устраивая жизнь по правилам крепостного общества, очень далекого от прогресса. "Когда у элиты существует только право на счастье, а у народа только право на рабский труд, прогрессом это точно не назовешь!".
   Прогресс элитам не нужен! Элита не стремится создавать ни чего нового, не желает бурного развития общества и катастрофически боится прогресса, меняющего в корне общественные отношения! Элита панически опасается нововведений, руководствуясь соображением - "Как бы чего не вышло!" Таким образом, развитая верхушка общества, находясь в тандеме с недоразвитыми низами, ни когда не приведет к прогрессу! Прогресс элите не нужен! Особенно криминализированной элите!
   Еще первый президент США Джеферсон говорил о том, что для развития страны "Гораздо надежнее обучать всех граждан, чем держать на вершине науки избранных, в то время как другие остаются в невежестве!". Последнее крайне губительно, как для народа, так и для прогресса!
  
   Отношение элиты к народному творчеству. Исторически, элиты поощряли народное творчество только в развлекательных видах искусства - в музыке, в театре, на эстраде. Так же творчество поощрялось элитами в живописи для увековечивания собственных персон, в модной одежде, что бы выглядеть более значимо и в военном деле для осуществления грабежей, завоеваний и охраны своего имущества. В остальном деле (социальном, политическом, экономическом), творчество воспринималось как инакомыслие, расценивалась элитами в виде прямой угрозы власти, за что преследовалось и предавалось уничтожению.
   Как видите мировой прогресс, и массовое творчество народа всегда сдерживались правящей элитой, и будут сдерживаться дальше, всеми силами. В современном обществе творческие гуманитарные разработки забалтываются на всевозможных форумах, талантливые замыслы и технические проекты воруются на предварительных просмотрах в патентных бюро. Полученные гранты на реализацию проектов растрачиваются не по назначению, новые технологии искусственно тормозятся.
   Не способная к рождению высоких идей, правящая элита пошла по пути воровства замыслов у талантливых граждан, для чего запустила в стране массу отборочных конкурсов, на которых лучшие проекты не доходят до первого места, объявляясь сырыми и недоработанными. После тщательной выбраковки на конкурсных комиссиях, высокопотенциальные проекты банально разворовываются элитой, переписываясь под ее авторство.
   Закон РФ об авторском праве разрешает подобные импровизации с чужими проектами, объявляя любую переделку проекта - новой самостоятельной работой другого автора. Творческие люди, конечно же, с этим не согласны. Многие таланты из народа уже давно отказываются от участия в конкурсах, зная, что кроме воровства их идей и замыслов это ни к чему не приведет. Не желают талантливые граждане из "низов общества" заниматься альтруизмом для алчных высокопоставленных элит.
   "Инновационное общество" яко бы создаваемое элитами, но на деле руководимое коррупционерами и ворами на высшем уровне, скорее погрязнет в бесконечных разговорах об инновациях, чем реально их осуществит. Если, к примеру, появится изобретатель нового энергоисточника, альтернативного нефти и газу, ему просто не дадут себя реализовать, поскольку нефтяные запасы тут же обесценятся. При такой корыстной элите, прогрессивные изобретения будут законсервированы на долгие годы, а сами изобретатели исчезнут в неизвестном направлении, что называется "канут в лету".
  
   Особенное опасение у элиты, вызывает нарождающийся креативный класс. Он не зависит от денег так сильно как все другие классы и сословия. Креативные люди являются вполне самодостаточными личностями и саморазвивающимися натурами, деньги им нужны не как цель, а как средство, что бы воплощать свои замыслы, творить мир, менять цивилизацию!
   Творческие люди способны не только придумать новые технологии, но и разработать передовые социальные проекты, внедрить в обществе нестандартные гуманитарные учения, заменить старую элиту на новую. А это означает, что в конечном итоге изменится и все общество в целом, с его социальным укладом, с нормами жизни, с моралью и законами.
   В высокоразвитом технологическом обществе народ тоже должен быть развитым, а элита обязана проявлять сверх креативность. Иначе она не выдержит конкуренции и уступит место прогрессивным людям новой формации.
   Вот этого старая элита и боится больше всего. Поэтому подлинная задача правящих кругов в ХХI веке не развитие и прогресс общества, а его удержание всеми силами на прежнем уровне, чтобы старые элиты как можно дольше оставались у власти.
   Современные элиты не имеют развития от того, что - имея возможности, они не имеют желания развиваться, а народ не развивается потому, что - имея желание, не имеет возможностей! Правящая элита не только не развивается сама, но и не дает этого делать народу! В целом страдает все общество!
   Только огромная необходимость или опасность может заставить правящую элиту старой формации вынужденно развивать себя, давать новое образование народу и совершенствовать страну, будучи направленной к этому острым вызовом времени.
   Когда мир не стоит на месте, так оно и происходит своим ходом. Развитие ракетно-ядерной Америки, объединение Европы, бурное развитие индустриального Китая, Индии, стран Латинской Америки, поставило вопрос перед российской элитой о вынужденном и необходимом развитии страны. Для этого правящая верхушка государства начала воровать прогрессивные идеи у передовой части своего населения, переделывать их по-своему разумению и выдавать за свои новаторские проекты. "Истинное воровство ходит не в диких шкурах, а во фраках, смокингах и белых перчатках!" Воровство элитами новаторских разработок у народных талантов, полностью отбивает желание людей творчески мыслить и работать на благо элит, граждане хотят работать на развитие своей страны, а не на жизнеобеспечение правящего класса!
  
   18. Отношение элиты к нравственности - это скрытая безнравственность.
  
   Высшее общество по своей сути очень деструктивно, аморально и безнравственно. С древних веков оно пробивалось на вершину социальной пирамиды к общественной власти путем убийств, грабежей и насилия. Все цари древности, вплоть до правителей средневековья обладали патологической жестокостью, убивали массы людей, сжигали города, разоряли страны, такие действия считались нормой того времени, необходимой для захвата чужих богатств и ценностей. К сожалению это осталось нормой "элитарного" правления и в наши дни.
   По-настоящему все крупные капиталы создавались только через массовые ограбления и убийства. Чтобы удержаться у власти элитная верхушка всегда действовала и действует грубыми способами дикой природы - страх, вероломство, обман, жестокость. Понятия морали, чести и нравственности для правящей элиты всегда были и остаются очень условными и относительными. Главное для элиты не быть порядочным, а слыть таковым!
   Элита не допускает на вершину власти ни кого умнее и "порядочнее" себя, мыслит категориями разобщения людей в обществе, разлагает отношения среди социальных групп населения, натравляет одну национальность на другую, сеет в народе конфликты, недоверие, предательство, продажность, бедность, насаждает фактическое бесправие и зависимость населения от правящей элиты.
  
   Политика обогащения правящей элиты всегда складывалось на грабежах своего народа и нападениях на соседние государства, на нарушении договоров заключенных с ближайшими странами и невыполнении меж государственных соглашений.
   Международные отношения государств и внутрегосударственные стратегии часто выстраивались на заведомом обмане и невыполняемых обещаниях, именуемых на международном уровне не как предательство и беззаконие правящих элит, а как внешняя и внутренняя политика государств. Отсюда войны, экономические кризисы и колониальные захваты.
   Проводя масштабные мировые акции, по захвату или порабощению других стран, правящая элита прикрывает их словами о высших интересах нации и государства. Это порождает политику двойных и тройных стандартов - когда с трибун говорят одно, делают совершенно другое, а интерпретируют происходящее как третье. В информационной трактовке и подаче событий, элита насквозь пропитана ложью и лицемерием.
   В понимании правящих элит государство должно в первую очередь преследовать политические и экономические цели, а уже затем подстраивать под них нравственные, социальные и культурные ценности, поскольку благополучие элит стоит на первом месте, а нравственность, мораль и народ на последнем.
   Выражаясь более конкретно, для элиты нравственно все то, что служит делу ее обогащения, по принципу - для достижения цели (богатства и власти) все средства хороши. По своей сути элита всегда была криминальна, коррумпирована и не наказуема, не имея ни чего общего с моралью.
  
   Вот лишь несколько исторических примеров аморальности мировых элит взятых из разных временных эпох:
   Уничтожение монашеского ордена Тамплиеров 1312 г. Захват огромного имущества монашеского ордена произошел по распоряжению короля Франции Филиппа IV. Монарх занял у ордена рыцарей крупную сумму денег, превышающую казну государства в несколько раз, истратил ее на вооружение своей армии и чтобы не возвращать долг, обвинил руководство рыцарей в связи с дьяволом. В один день все руководители Тамплиеров были арестованы инквизицией по всей стране и сожжены на кострах. Оставшиеся без управления 15 тысяч рыцарей-монахов рассредоточенных в разных городах и провинциях, были распущены или бежали в соседние страны от преследования. Данную акцию лично одобрил и благословил римский папа Климент V, который получил свою часть обширных земель, замков и монастырей, ранее принадлежавших богатому ордену.
   Варфоломеевская ночь 1572 г. Правящая элита Франции устроила массовую резню религиозных французов гугенотов (протестантов), руками французов католиков, в ночь святого Варфоломея. Было убито свыше 30 000 человек, среди которых присутствовало много богатых и высокопоставленных гугенотов. Массовые убийства спровоцировала королева Франции Екатерина Медичи. За одну ночь она уничтожила всю религиозную и финансовую оппозицию страны. Чтобы отвести от себя подозрения Екатерина Медичи (накануне резни) заключила брак своей дочери католички Маргариты Валуа с принцем протестантом Генрихом IV Наварским. На свадьбу в Париж съехались самые богатые гугеноты, участь которых была решена в Варфоломеевскую ночь. Будущий король Генрих IV тоже был крайне заинтересован в уничтожении своей финансовой элиты (из гугенотов), что позволяло ему ликвидировать личную зависимость от богатых вельмож и заодно присвоить себе освободившееся от владельцев замки, земли и капиталы. Даже царь Иван Грозный осуждал чрезмерную жестокость Екатерины Медичи, для которой массовая резня безоружных людей была оправданием пополнения своей казны и ликвидации религиозной оппозиции.
   Подрыв Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 2001 г. Современная правящая и финансовая элита Америки действовала не менее цинично и жестоко, чем правители средневековья, но с гораздо большим размахом. Американская элита сама инициировала подрыв башен торгового центра США, обвинив в этом всемирную террористическую организацию Аль-Каиду и правителя Ирака Саддама Хусейна, который яко бы финансировал подрывную организацию. Под предлогом "восстановления справедливости" и нанесения "удара возмездия", американские войска вторглись в Ирак и быстро захватили все нефтедобывающие компании. Затем последовал захват Ливии, Сирии и Туниса, тоже владеющих богатыми нефтяными месторождениями.
   Таким образом, политика правящей элиты любой страны, в любые времена, всегда оставалась одной и той же - "Действовать без морали, без совести, без нравственности - убивать, грабить и захватывать то, что нужно элитам, но делать это с благородными призывами!"
  
   Мировая классическая литература буквально изобилует примерами безнравственности элит, разоблачая преступную сущность высшего элитарного общества.
  Произведение "Ревизор" Гоголя - Главный герой Хлестаков становится объектом поклонения и массового подкупа со стороны городской элиты уездного города, в который должен приехать настоящий ревизор из столицы, за которого и приняли Хлестакова перепуганные "отцы города".
  В книге говорится о коррупции, кумовстве и продажности властей, которые стали нормой жизни российских городов.
  "Город Глупов" Салтыкова-Щедрина - В произведении высмеивается типовой российский город ХIХ века, с его глупыми и смешными порядками, созданными городской элитой по своему усмотрению и разумению, наперекор здравому смыслу. Основан город Глупов народом Головотяпов. Каждый новый градоначальник - отпетый вор и казнокрад. Одни имена губернаторов чего стоят - Негодяев, Угрюм-Бурчеев, Грустилов.
   Уродство властей, проявляемое в управлении городом (а заодно и страной) возведено в ранг закона. "Прейскурант" с размерами взяток почти открыто вывешивается в городской управе. Чиновники порицаются только за то, что "не по чину берут!".
   "Чиполлино" Джани Родари - сказка итальянского писателя (написана в середине ХХ века) долгие годы была под запретом, книгу запрещали к изучению в школах, ее сжигали перед дверями храмов, книга не продавалась в магазинах. Так олигархическая элита Италии реагировала на правду, высказанную о ней в книге. Сказка рассказывала о том, как богачи обирают бедных непомерными налогами, притесняют граждан изуверскими законами, запрещают все подряд идиотскими указами.
   Герой социальной сказки Чиполлино, обличал преступную элиту общества, насмехался над правителями, боролся с властями за счастье всех униженных и оскорбленных, и наконец, поднял народ на восстание, одержав блестящую победу! Сказка один в один скопировала реальное обустройство капиталистического общества в Европе и выражала всеобщее желание народа расправиться с ненавистной властью. Сказочная повесть разоблачала паразитическую сущность правящих элит, за что и попала в опалу!
   "Отверженные" Гюго - Беглый каторжник Жан Вальжан, покупает на украденное серебро убыточный черепичный завод и делает его прибыльным, элита города назначает его Мэром. Начальник полиции города узнает в Мэре бывшего каторжника и разоблачает его, но элита города представляет на суд невиновного человека, которого обвиняют вместо Мэра. Во время суда Жан Вальжан выгораживает невиновного и бежит из города. Книга показывает распространенную практику руководящих элит в любые времена назначать мэрами и губернаторами людей с темным криминальным прошлым, которыми легче управлять через угрозу их разоблачения.
  "Граф Монте-Кристо" Дюма - В романе раскрывается преступная сущность элиты столичного города европейского государства (на примере Франции). Королевский Прокурор Вильфор - детоубийца. Жена прокурора Элоиза - интриганка и отравительница. Военный генерал, Фернан, член Палаты пэров - предатель союзных войск и грабитель, озолотившийся на их гибели. Владелец крупнейшего столичного банка Данглар - отъявленный спекулянт и игрок на бирже, разбогатевший на воровстве при поставках снабжения в армию.
  "Дартаньян и три мушкетера" А. Дюма - эта книга социальный заказ (написана в 1844г). В приключенческом романе о лихих мушкетерах была представлена история с королевским бриллиантовым колье, две подвески из которого, были переданы английскому лорду в знак великой любви французской королевы. На самом деле в основе истории лежало мошенничество королевы Франции Марии-Антуанетты по присвоению бриллиантового колье сделанного парижскими ювелирами на заказ для любовницы короля. Посредником в сделке служила графиня Ламотт-Валуа, которая передала ювелирам аванс от королевы, через кардинала де Рогана, но так и не вернула полную сумму. Над графиней (но не над кардиналом) состоялся показательный суд, в ходе которого Ламотт обвинили в краже колье и устроили ей побег.
   В "Трех мушкетерах", графиня Де Ламот послужила прототипом интриганки Миледи, служившей кардиналу Ришелье. Дюма представил историю с колье совершенно иначе, происходящую в другое время, с другими участниками, обеляя королевскую семью, что вызвало нарекание со стороны общества. Поэтому в 1850г Дюма пишет новый роман "Ожерелье королевы", в котором излагает скандальную историю, так как она произошла на самом деле - с явным подозрением в воровстве на Марию-Антуанетту.
  "Милый друг" Г. Мопассан - Высшее общество погрязло в пороках. Главный герой делает карьеру через интриги, шантаж, прелюбодеяния и подкупы, которые приняты в высшем обществе как норма жизни и обычные правила игры! Лейтмотив произведения заключается в том, что надо снисходительно относиться к порокам элит так как - это всего лишь часть их обыденной жизни!
   На это хочется возразить, что у бандитов и мошенников преступления тоже являются частью их повседневной жизни, за которую преступников отправляют на виселицу. Элиты за свои чрезмерные преступления, аморальность и безнравственность то же получают по заслугам - народные бунты, дворцовые перевороты и массовые революции.
  
   У высшего общества, в его подлинной сути, нет ничего человеческого, это нелюди стоящие у власти, они выше страданий народа. У элиты сильно развит корыстный, расчетливый дух, хорошо образован ум и натренирован интеллект, но не развита человечная душа. Вся элита античеловечна, у нее нет сострадания к людям. Элита не испытывает мук совести за гибель огромных масс людей. Элиту не мучают нравственные угрызения за экономическое разорение страны, за обнищание населения, за военные преступления совершенные по отношению к своему и чужому народу. Элита готова идти на любые преступления ради власти и богатств!
   У народа происходит все наоборот, - у людей существует чувственная и отзывчивая душа, которая развита больше чем ум, имеется чувство совести и сострадание к людям. Народ в своей массе обладает малоразвитым умом, который не дает рядовым гражданам понять все ухищрения элит. Массовому населению не хватает сильного разума, что бы легко формулировать свои цели и быстро объединяться для защиты своих интересов.
   В итоге выходит:
  - Народ человечен и эмоционален, но не организован!
  - Элита организована и образована, но бесчеловечна!
  - Народу не хватает ума! Элите не хватает чувств!
  - Народ объединяется общим чувством (страхом, гневом, радостью).
  - Элита объединяется единым замыслом и мыслями (по достижению власти, богатства, неприкасаемости). Поэтому народ в большинстве случаев уступает элите и проигрывает ей! Происходит как в старой поговорке - "Мерзавцев мало, но они хорошо объединены! Хороших людей много, но они разъединены!"
   Ум помогает элите объединяться и строить планы порабощения народа. Эмоциональность не позволяет народу формулировать свои мысли по сознательному объединению против элиты. Люди способны объединяться самостоятельно только на общих эмоциях и единых чувствах, когда чувства народа соединяются в едином мощном гневе, зашкаливают в общей ненависти к врагу, вот тогда народ в отчаянии готов подняться на восстание, в остальных случаях народу требуются умные организаторы направляющие его гнев и действия в нужное русло.
   Чувства народа должны звучать в унисон, вызывать всеобщий гнев, рождать порыв, тогда эмоциональный настрой поведет людей на бунт "бессмысленный и беспощадный", цель которого опрокинуть паразитическую элиту, ставшую вредоносным наростом на теле народа.
   В древнем мире люди жили разрозненными племенами, в которых эмоциональный народный бунт против вождей был эффективным (и достаточным) способом, восстановления привычной жизни соплеменников. С появлением разума, городов и цивилизации, более развитые элиты стали регулярно захватывать руководство над народом, в результате бунт потерял свой смысл, так как не предлагал разумного решения проблем.
   Новые элиты, пришедшие к власти в ходе бунта, правили так же свирепо, как и старые. У элит не хватало развития ума, чтобы управлять бесконфликтно, соблюдая интересы не только свои, но и народа! Не смотря на то, что элиты обучались больше, чем народ, элиты во все времена притесняли граждан вооруженной силой, антинародными законами и хитростью, разоряли людей, получая в ответ народные бунты и революции.
  
   Бунтари из народа захватившие власть и заговорщики аристократы, становясь новой элитой, проявляли одинаковую бесчеловечность. Масштабные бунты и революции народ совершал не умом, а чувством. Лидеры бунтарей, обладавшие большой харизмой, увлекавшие за собой народ, не имели глубокого ума и больших знаний, вследствие чего были не способны придумать новую форму правления, поэтому пользовались старой системой, просто заменяя собой свергнутую элиту.
   Придя к власти, народные лидеры не меняли принципов правящей системы, от чего система тиранической власти быстро восстанавливалась в прежнем виде. Новая элита, захватившая власть на волне революции, сразу обособлялась от народа и снова насаждала бесправие и диктатуру в массах. "Победивший дракона, сам превращался в дракона!" Далее революционер, захвативший бразды правления страной и овладевший собственностью элит, становился новым богатым олигархом.
   Участник Французской пролетарской революции Наполеон, например, лично короновал себя на царствование, захватив все богатства страны под свой контроль. Наполеон, происходивший из небогатой, но аристократической семьи, входил в элиту общества, мыслил как элита, поэтому воспроизвел прежнюю монархическую форму управления народом, далекую от лозунгов революции "Свобода, равенство, братство!".
   Революция, возглавляемая оппозиционной элитой или малограмотными бунтарями, приводит не столько к смене форм правления, сколько к простому перераспределению собственности в государстве от старой элиты к новой элите, не меняя сути управления. Бунтари, ставшие правящей элитой, так же приходили к власти через убийства и насилие (как мятежники и заговорщики), в связи с чем, переносили свои жестокие методы продвижения во власть на дальнейшее правление в государстве (порождая диктат и тоталитаризм).
   Как говорил великий вождь русской пролетарской революции дворянин Ленин - "Революция не делается в белых перчатках!", "Нравственно все то, что служит делу революции!". Или другое высказывание - "Задумывают революцию идеалисты, осуществляют фанатики, а плодами пользуются подлецы и проходимцы!".
   Первая в мире социалистическая страна советов только декларировала "землю крестьянам, заводы рабочим", но на деле вся новая советская элита приписала крестьян к колхозам, забрав паспорта, а рабочих закрепила на заводы, лишив права перехода на другую работу - по сути, было введено новое советское крепостничество на несколько десятилетий вперед. В первой пролетарской стране, новой элитой бунтарей, была создана диктатура пролетариата над самим пролетариатом. Страна социализма, построенная для народа, была превращена политикой бунтарских элит - в народ, построенный в трудовых лагерях для страны!
   Новые элиты, как аристократично-мятежные, так и народно-бунтарские, придя к власти через преступления, обладают такой же безнравственностью, жестокостью и недоразвитым умом, как и свергнутые элиты, по сути, восстанавливая прежние диктаторские формы правления, под новыми названиями!
   Поговорка "Победивший дракона, сам становится драконом" - оказывается неверна, только в тех случаях, когда на смену "дракону" приходят люди - гении, пассионарии с новым государственным мышлением и прогрессивными идеями. Тогда "драконами" они не становятся, а становятся "Крылатыми Вестниками" - смотрящими далеко за горизонт, летящими к новым целям, прокладывающими новые пути и ведущими за собой все общество!
   Такую поговорку "о драконе" придумала старая китайская клановая элита, что бы цепко держаться за власть и передавать власть только своим детям по наследству. Из-за этой порочной поговорки Китай до 20 века жил в условиях полного средневековья, не развиваясь, пока пролетарская революция не свергла монарха и не начала промышленную индустриализацию страны.
  
   Нравственность у правящих элит бывает только рекламно-декларативная.
   Начиная с колониальных захватов слабо развитых государств Индии, Африки и Латинской Америки (ХVIII - ХХ века) мировая элита предпочитает заниматься показательной благотворительностью с демонстративными пожертвованиями в различные фонды. Только пожертвования эти копеечные и куда они идут на самом деле никому не известно.
   Все благотворительные акции элиты проводят только после проведения экономических кризисов и финансовых дефолтов в колониальных странах, когда сначала обворуют людей гиперинфляцией, заморозят (и конфискуют) вклады у населения, а затем выдадут на украденные деньги бесплатные похлебки с пайками из сухарей, что бы люди совсем не оголодали!
   Выкачивая, к примеру, из африканских стран нефть, газ, золото, алмазы - на 100%, такие страны как США и Великобритания, возвращают обратно в виде благотворительных акций всего - 1% гуманитарной помощи. В такую помощь входят подержанные вещи из старого "Секон-Хенда" и просроченные продукты с армейских складов, часто завозятся непроверенные экспериментальные лекарства или просроченные медицинские препараты.
   Вот и вся показная благотворительность элит!
   Нет у элиты такой морали и нравственности, что бы дать людям самим зарабатывать на хорошую жизнь, жить достойно и с достатком. Современная элита забирает у простых людей все "излишние" накопления, не оставляя деньги даже на воспроизводство семей (из-за чего происходит спад рождаемости во всем мире).
  
   19. Аморальность современных мировых элит.
  
   "Элиты пойдут абсолютно на все, что бы получить то, что им нужно!"
   Разложение элитой Евросоюза европейского общества 2010-2014 г.
   Картину аморальности мировой и европейской элиты дополняют нашумевшие истории о создании однополых семей, пропаганде секса в школах (младших и старших классах), о торговле органами тела и детьми, что неизбежно разлагает любое общество из нутрии. Высшая стадия монополистического капитализма требует - отмены традиционных моральных норм и открытого навязывания обществу извращенных ценностей. Мировые элиты запустили массовую деградацию стран через разрушение образования и внедрение сексуальной распущенности подростков.
   Правящей элите легче управлять аморфными обществами, в которых у людей нет никакой идентичности - ни национальной, ни социальной, ни половой. Элиты превращают людей в существа "среднего рода" без пола и без национальности. Для этого элиты размывают нации переселенцами, лишают мужчин и женщин традиционной ориентации, детей воспитывают психологически бесполыми, разрушают институт семьи, делают людей обезличенными.
   Элита активно разлагает общество, зомбирует население (особенно детское) сексуальными программами, вымывает традиционные моральные и культурные ценности. Когда общество деградирует, оно становится более управляемым, чем сильнее духовное разрушение граждан, тем легче управлять людьми. Сделав людей беспринципными, элите легче навязать им безнравственность. Фактически элита узаконивает растление детей и взрослого населения применением аморальных госпрограмм. Вот лишь некоторые из них:
  - Руководство Евросоюза проводит масштабные гей парады во многих европейских странах и насаждает однополые браки в конкретных государствах. Во Франции с 2013 г., а в США с 2015г. были узаконены однополые браки между геями и лисбиянками, с правом усыновления детей. По сути, усыновление детей сексуальными меньшинствами есть не что иное как узаконенная педофилия, так как однополые родители однозначно будут привлекать приемных детей в свою постель не для того что бы с ними просто поспать.
   - В ряде скандинавских стран официально проводятся занятия в школах по теории секса в младших классах и практические занятия у старшеклассников. В отдельных школах на уроках физкультуры мальчики и девочки обязаны мыться вместе. В средних классах проводят групповые занятия "самоудовлетворения" подростков. За отказ детей посещать "уроки растления" их родителей приговаривают к тюремным срокам до полу года.
   В некоторых американских школах, на уроках физкультуры, старшеклассники играют в волейбол и баскетбол обнаженными. (Сведения приведены из многочисленных программ ТВ Россия 1 и ОРТ 1 канал, за 2013-2014-2015г)
   Общество, вставшее на путь узаконенных извращений, быстро деградирует, переходя к массовой депопуляции народа, то есть - к вырождению нации.
  - В странах Скандинавии ювенальные службы расширили практику отъема детей у родителей за мелкие несоответствия бытовым нормам в семье. В Норвегии по местным законам можно забрать детей даже у туристов, которые приезжают в страну на 10 дней по тур путевкам. Дети после изъятия передаются на "усыновление" в семьи геев и лесбиянок или в другие страны, в которых следы детей теряются. Европейские страны полностью избавляются от понятия "традиционная семья".
   Органы опеки в Евросоюзе забирают детей из вполне благополучных семей по незначительным, надуманным и бездоказательным поводам. Больше всего изъятий происходит из семей эмигрантов и переселенцев, несущих свою традиционную культуру и образ мышления в европейские страны. Суды ни как не защищают местное и приезжее население население.
   За изъятие детей работники опеки получают большие премии. Высокие пособия (на которые можно жить не работая) выдаются однополым семьям, принявшим изъятых детей на усыновление. Правящие элиты сделали отъем детей доходным бизнесом, хорошо финансируемым государством. В прямом смысле слова правящая элита готова раздавить любую европейскую семью, забирая у нее детей.
  - В Норвегии, Швеции, Финляндии, руководящие элиты открыли "бесполые детские сады", в которых дети называются "Оно" - мальчиков наряжают в платья, заставляя играть с куклами, а девочек одевают в мужские одежды, предлагая бегать с автоматами. В результате таких игр дети полностью теряют понятие о своем поле, меняют психику. Мальчики не развивают свою мужественность, становятся женственными, девочки воспитываются более агрессивными. Пол детям предлагают выбрать в старших классах, делая для этого корректирующую операцию на теле. Таким методом элита проводит как социальное, так и физическое конструирование пола ребенка.
   Все это вместе взятое называется программой так называемого "гендерного равенства", которая на самом деле разрушает психику подростков, не давая понять детям, кто они есть на самом деле, в корне уничтожая их настоящие социальные роли в обществе.
  - В странах Скандинавии за 2012 год ювенальная система забрала из семей боле 20000 детей. Дальнейшая судьба таких детей не известна. Многие из них "убежали из дома от новых родителей" или погибли при странных обстоятельствах, после вскрытия тела у таких детей обнаруживали недостачу органов. Другие дети поступали в специализированные интернаты США, руководимые религиозными сектами, в которые не допускались ни какие проверочные комиссии годами. В подобных интернатах детей много лет ни кому не показывают. Что с ними там происходит никому не известно!
  
   Российская элита идет по пути деструктивности европейских элит.
  - В России с 2000г в массовом порядке закрываются детские дома по причине передачи большинства детей в зарубежные семьи, из которых дети потом неожиданно "убегают" или "бесследно пропадают". Только за 2012 год было передано из России на "усыновление" в другие страны (а фактически отдано за вознаграждение) более 1000 детей в Америку, и 10000 детей в Европу (сведения приведены из официальных сообщений новостей первого канала телевидения за 2012г).
   Российское законодательство, определяющее условия и порядок усыновления, не позволяет проследить дальнейшую судьбу детей переданных в США и в страны Европы или в другие государства. Дети стали выгодным бизнесом, в котором за судьбу подростков ни кто не отвечает и не контролирует, что стало с детьми дальше!
   Невольно напрашивается вопрос - "Для чего забирают детей из семей и детских домов в таком огромном количестве? Особенно из России, в которой и так происходит спад рождаемости? Что происходит на самом деле?
   На самом деле идет неофициальная торговля детьми, но не для усыновления, а для получения органов тела, с целью изготовления медицинских препаратов и омолаживающих средств сильного действия, приготовленных из детских стволовых клеток. Мировая элита давно пользуется омолаживающими препаратами и сверхдорогими лекарствами, изготовленными "неэтичным путем" из детских и человеческих органов.
   Мало того, современная элита убивает живых младенцев в зародышах, делая аборты женщинам в родильных домах, на поздних стадиях беременности (под разными предлогами). Абортирумый материал так же используется при получении стволовых клеток, нужных элите для омоложения организма.
   Вот где процветает настоящая аморальность и извращенность - в высшем обществе! Нет у элиты никакой морали!
  
   Мировая элита взращивает инфантильную молодежь. Правящие элиты крупных государств мира увеличивают возраст несовершеннолетних граждан. В постсоветской России возраст несовершеннолетия был поднят с 16 лет до 18 лет, а в Америке до 21 года. То есть в Америке человек до 21 года считается малолетним! На первый взгляд - полный абсурд, да и только! Но если присмотреться поближе, таким длительным детством, людей надолго оставляют детьми, особенно в подростковом бунтарском возрасте (когда молодежь готова заявить свой протест власти, как это происходило во Франции и в Америке в 1960х годах - в период массовых социальных волнений молодежи).
   Тогда правящие элиты организовали подросткам сексуальную революцию, с помощью которой перевели социальные протесты студентов в "разрешенный" властями групповой секс и в свободные сексуальные отношения, тогда же появился и первый всемирный эротический журнал "Плей Бой". В последующие годы власти сочли более эффективным - подольше оставлять подросших детей в малолетнем возрасте, делая это на законном основании, так как предвидели в этом большой смысл и выстраивали далеко идущие планы!
   Отношение к повзрослевшей молодежи, со стороны общества и закона, - как к малолетним гражданам, надолго оставляет их в психологическом подростковом состоянии, называемым инфантилизмом. Общество как бы говорит детям - не надо взрослеть, оставайтесь подольше детьми и тогда дети до 20 лет продолжают "играть в песочнице"!
   Инфант - в переводе с латинского языка, означает ребенок, не способный говорить. Инфантильная молодежь социально пассивна, она не стремится влиять на общество, считает себя незрелой, впадает в затянувшееся детство и ведет себя апатично, не заявляя ни каких требований власть предержащим.
   Данное поведение, вполне устраивает правящую элиту, так как оно полностью переходит во взрослую жизнь молодежи. Если обратить внимание на 25ти и 30ти летних людей, идущих по улицам городов (российских, европейских, американских 2013-2015г), то можно увидеть у многих за спиной такие же детские рюкзачки, с которыми они холили в школу в 13 лет. Как были они детьми в душе и в своем сознании, так ими и остались, со своими рюкзачками за спиной! На радость правящей элите!
   В Советском Союзе малолетним человеком считался (по закону) подросток в возрасте до 14 лет, а по достижению этого возраста он сам отвечал за все свои поступки! В Советской стране люди взрослели рано и полностью отвечали за свои дела, так как строили новое общество, создавали передовую промышленность и защищали свое отечество в годы тяжелой войны!
   Передовое общество в сложные годы требует раннего взросления людей. Чем дольше молодежь остается детьми, тем меньше они занимаются взрослой жизнью, тем медленнее развивается современное общество!
  
   Закон о малолетстве ограничивает рождение талантливых детей. Почему мировая элита развращает молодежь сексом в школах, одобряя близость между сверстниками, проводя сексуальные занятия в младших и средних классах (чем увеличивает число ранних беременностей и абортов среди несовершеннолетних) и при этом не допускает к девочкам взрослых мужчин?
   Если к девочке до 18 лет подойдет мужчина старшего возраста, то это уже уголовная статья (домогательство, приставание, совращение несовершеннолетних)! А вот если подойдет мальчик однолеток, то им все можно! Это даже поощряется в европейских школах на специальных занятиях!
   Дело в том, что от брака или связи взрослого мужчины с юной девочкой (девственницей в возрасте 14-15-16 лет), по исследованиям, проведенным всемирной организацией ЮНЕСКО, рождаются самые умные дети, которые наследуют психологический и ментальный образ первого мужчины. Рожденные дети перенимают на себя энергоматрицу умудренного жизненным опытом человека и далее продолжают развиваться по ней, копируя способности умного взрослого.
   Упрощенно говоря, если девственница переспит с потомственным дипломатом, тогда ее ребенок будет склонен к дипломатической деятельности и к разным языкам (при условии что эти качества будут развиваться), а если девственница переспит с закоренелым слесарем, то и ребенок будет склонен к рабочим профессиям.
   Если же у девочки ее первым партнером окажется такой же мальчик недотепа, как и она сама, то и ребенок унаследует матрицу недоразвитого подростка, получая большие ограничения в своем развитии! Что и нужно элите! От ранней связи девочек с подростками получаются туповатые дети, не способные к глубокому мышлению, многие из которых так же не способны и к высшему образованию!
   Поэтому элита выпустила закон, не допускающий взрослых мужчин к юным девочкам. Хотя в самих дворянских родах и королевских семьях, испокон веков (до 20 века) заключались браки с 13-14-15 лет для девочек и 30-40-50 лет для мужчин, такие браки считались классическими!
   Знаменитая история "Юнона и Авось", произошедшая в 19 веке, началась с того, что 15ти летняя Кончита (дочь губернатора Сан-Франциска) влюбилась в 45ти летнего графа Резанова (Российского посла в Калифорнии) и согласилась вступить с ним в брак.
   Вплоть до 20 века, оптимальным возрастом для замужества девушки считалось 14-15 лет, так как в 16 лет девушка уже могла восприниматься "перезрелой девой" на которую никто не "позарился"! Еще в 19 веке, многие девушки к 16 годам имели в браке по два ребенка, что было нормой развитого общества!
   В качестве исторической справки можно привести следующие примеры: жене полководца Суворова было - 13 лет, невесте Александра Невского - 12 лет, супруге американского президента Джеферсона исполнилось - 14 лет, Мария Антуанетта вышла замуж в 15 лет, Екатерина II (принцесса Фике) была за мужем с 15ти лет. Даже вторая жена ударника советских пятилеток Стаханова имела 16 лет от роду (по указанию Сталина ей приписали в паспорт еще 2 года специально для замужества).
   Мировая элита охотно использует девственниц для улучшения своей аристократической породы, но запрещает это делать народу, принимая закон о малолетстве до 18 лет или совершеннолетия с 21 года. К этим годам у девочек из народа будут многократно сбиты все энергетические девственные коды, в которых будут записаны множественные энергослепки одноклассников - недотеп!
   По этой же причине у профессиональных проституток рождаются больные дети - физически дефектные, дебильные и умственно отсталые. У проституток тоже сбиты энергетические коды, передаваемые детям от огромного количества бывших партнеров мужчин! Поэтому проституток в древности побивали камнями, а девственниц уважали, назначая жрицами в храмах. Девственницы во все времена давали здоровое потомство, а проститутки только больное!
   Исключение среди проституток составляли в основном - элитные куртизанки, гейши и гетеры, круг клиентов которых, был резко ограничен небольшим количеством богатых мужчин из высшего общества. Куртизанки (как и все жрицы любви) тоже перенимали на себя энергетические коды мужчин, но в меньшей степени и гораздо лучшего качества!
   Энергетика высокопоставленных мужчин транслировала будущим детям куртизанок - ум, хитрость, интриганство, сообразительность, но вместе с тем передавала им - и подлость, и коварство, и зверство, и жестокость. Другими словами, - с какими мужчинами общается женщина в постели, такого качества дети и будут у нее рождаться!!!
   Каждый мужчина оставляет на женщине свой энергетический отпечаток, и особенно сильно его запечатлевает первый мужчина, так как является самым успешным среди других. Его образ, по природным законам и будет передаваться далее, считаясь наиболее жизнеспособным.
   В первобытном обществе самым успешным оказывался - самый сильный самец, в интеллектуальном обществе самым успешным становится - самый умный мужчина, их энергообразы будут сохраняться в девственницах при первой половой встрече, как самые сильные, что бы затем передаваться потомкам для их выживания в мире таких же людей.
   Дети Римского Папы Борджия (двое сыновей и одна дочь) были рождены в 16 веке от самой элитной куртизанки Рима, они были физически здоровы, умны и образованны, но в жизни высшего общества стали - убийцами, отравителями, интриганами, насильниками и развратниками, в общем, воплотили в себе все то, что называется - моральным уродством! Дети элитной куртизанки переняли (и унаследовали) от высокопоставленных клиентов матери, а так же от самого Борджия, как лучшие умственные способности, так и самые худшие качества - аморальность и безнравственность.
   Современная элита общества (зная о влиянии мужчин на девственность девушек) делает из молоденьких девочек - "шлюх", потасканных одноклассниками (особенно на школьных занятиях по сексу), от которых в дальнейшем появится неполноценное потомство, прежде всего с умственными ограничениями!
   Детям, рожденным от девочек из народа, не передадутся от одноклассников качества умных и зрелых людей (поскольку их еще нет в молодежи). Будущие дети школьниц скопируют психологическую и умственную матрицу "пацанов", имеющих недоразвитое мышление и поведение вечного ребенка, нуждающегося в управлении со стороны! Чего и добиваются элиты!
   Примечателен тот факт, что в дикой природе от спаривания одичавших лесных котов с тихими домашними кошками (в деревнях на окраине леса) рождается дикое потомство, которое часто убегает в лес из родного дома! Даже потомству кошек передается дикость примитивных существ, при их спаривании!
   Человек такое же биологическое существо, тело которого подвергается всеобщим законам природы и явлению "телегонии", - передаче "энергетических генов поведения" новому потомству (вместе с физическими генами тела). В биологическом плане человек не является природным исключением, наследуя от родителей основные привычки, склонности и способности!
   Если физические гены несут копию физического тела, то энергетические гены передают таланты и способности родителей, их жизненный опыт, привычки, характер, то есть поздний ребенок в позднем браке становится самым умным, наследуя психические и умственные качества родителей.
   Таким образом, дети копируют родителей (как умных, так и глупых) не только в теле, но и в поведении, в мышлении, и особенно при соитии девственниц с мужчинами старшего возраста, имеющими ярко выраженное поведение, свой образ мышления и особые качества натуры.
  
   Замена элитами натуральных продуктов на продукты содержащие ГМО 2000-2010г.
   В Америке, уже несколько десятилетий, продаются продукты питания, не имеющие вкуса, содержащие в своем составе генномодифицированные объекты (ГМО) несущие программы рака, ожирения и бесплодия (в следующих поколениях) для людей, употребляющих такие продукты. Заменяя натуральные продукты химическими, правящая элита целенаправленно внедряет заведомо вредоносное питание в повседневный рацион людей, действуя по принципу - "Человек есть то, что он ест!". Под этим девизом элита завозит продукты питания, содержащие ГМО, на прилавки всех магазинов страны.
   Поскольку ГМО продукты не содержат вкуса, к ним дополнительно выпускают химические вкусовые добавки, созданные в виде приправ, которые продаются отдельно к блюдам - то есть, продукты приобретаются гражданами отдельно, а вкусы отдельно!
   Мясо животных, рыба и птица, откормленные комбикормами с генными добавками, выращенные на стероидах (ускоряющих рост тела в четыре раза), при попадании в организм человека передают ему свои программы ускоренного роста клеток. Но поскольку взрослый человек уже вырос, он начинает расти вширь - то есть быстро жиреть.
   Американская нация страдает массовым ожирением не от того, что люди стали много есть, а от того, что их кормят продуктами содержащими ГМО. Каждый третий американец имеет избыточный вес, большое количество школьников набирают неестественную полноту.
   Продукты с ГМО (мясо, рыба, курица, яйца, картофель, пшеница) являются безвкусными от того, что выращиваются в фермерских хозяйствах в три-четыре раза быстрее, чем положено живому организму по природному циклу роста, поэтому они не набирают нужных питательных веществ. Соответственно все продукты, произведенные из сырья содержащего ГМО (сыры, колбасы, хлеб, консервы и т.д.), становятся такими же безвкусными и вредоносными.
   Давно известно, что из большого выбора еды полезно есть только то, что вкусно! Язык человека сам определяет по вкусу, что нужно для его организма, а что нет! Человек от природы запрограммирован на восприятие вкусной еды как необходимой и полезной! Не вкусную пищу или безвкусную еду, человек выплевывает, так как она не соответствует вкусовым требованиям его организма.
   Употребляя продукты, выращенные на стероидах, содержащие ГМО, человек ими не насыщается, он продолжает испытывать чувство голода и ест дополнительно. В результате растет живот, наплывают жиры, телу становится тяжелее двигаться, мозг работает хуже, но чувство голода не проходит от съедаемых безвкусных (и бесполезных) продуктов, тогда человек продолжает есть и есть, набирая вес. Точно так же в голодные военные годы люди питались хлебом с опилками, они могли съесть полбуханки, но продолжали испытывать голод от опилок, попавших в желудок, после чего опять искали полноценную еду. Только от опилок люди не полнели, а вот от ГМО продуктов, содержащих программы ускоренного роста органических тканей, людей разносит в разные стороны.
  
   Для чего нужны программы ожирения нации, запускаемые правящими элитами? Полный человек надолго теряет свою активность и мобильность, ему трудно передвигаться, у него хуже работает сердце, весь организм испытывает повышенные весовые нагрузки, появляется одышка. Полные люди думают только о еде и ни о чем другом, им не до решения социальных вопросов. Такие люди не выйдут на баррикады защищать свои интересы (как это было в 30е и 60е годы в Америке), они не будут защищать свои права с оружием в руках, так как они становятся слабыми, грузными и беспомощными.
   Мозг полных людей хуже соображает, заплывает жиром, в сосудах появляются холестериновые (жировые) бляшки. Нация слабоумных людей перестает критически думать, она не сопротивляется антинародным действиям элит. К тому же очень полные люди долго не живут - они не доживают до пенсии, экономя бюджет государства.
   В дополнение к этому следует добавить, подопытные крысы, употреблявшие продукты ГМО, переставали давать потомство в третьем поколении. Элита намеренно откармливает народ продуктами с ГМО, ставя стратегическую задачу умственное и физическое вырождения нации!
   Сама элита государства пользуется только натуральными продуктами, продаваемыми в специальных магазинах, по цене в три раза дороже обычных. Для элиты существуют специализированные фермерские хозяйства, в которых выращивают исключительно экологически чистые продукты. Детям элиты запрещено покупать питание в магазинах для народа. В России большинство губернаторов имеют "свои собственные" садово-фермерские хозяйства, в которых выращивается только экологически чистая продукция.
   Магазины всех городов России с 2000 года завалены импортной говядиной, рыбой, птицей, окорочками, которые в процессе приготовления не имеют ни запаха, ни вкуса. То же самое происходит с сырами, колбасами, хлебом, консервированными грибами и овощами - они безвкусные, содержат вредоносные ГМО. 70% продовольствия намеренно завозится правящей элитой в Россию из-за рубежа, что бы выкармливать свой народ генно модифицированными продуктами. Российское сельское хозяйство, производящее натуральные продукты, для этого целенаправленно уничтожается, (за период с 2000 по 2014г) активно выводятся из севооборота страны огромные площади пахотных земель, сокращается растениеводство и животноводство.
  
   Политика мультикультурализма элит подрывает благополучие развитых народов.
   Правящая мировая элита, начиная с 1980г, создает общество без единых наций, общество, разделенное не границами, а локальными конфликтами, общество оглупленных недоразвитых людей, с искалеченной психикой, агрессивно настроенных по отношению друг к другу.
   В Европе происходит активное замещение коренного населения переселенцами из мусульманских и африканских стран. На каждого коренного европейца (как правила христианина или атеиста) с 2014г приходится по 4-5-6 переселенцев (фанатичных мусульман) в зависимости от размеров европейского государства.
   Мультикультурализм запущенный в странах Европы с 1980 г. и в России с 2000 г построен на том, что правящие элиты развитых стран специально понижают уровень жизни местному населению (низкими зарплатами и регулярным ростом цен) на столько сильно, что в семьях больше не хотят иметь детей, а порой и не могут их заводить. Содержать детей становится слишком дорого и не "по карману" большинству родителей в Европе. Собственных заработков европейским (и российским) семьям не хватает на воспроизводство потомства и естественный прирост населения.
   Пользуясь искусственным спадом рождаемости, правящие элиты, цинично заявляют о том, что коренные европейцы якобы не хотят больше рожать, поэтому необходимо восполнять недостаток населения переселенцами из третьих стран - из Африки, Латинской Америки, Арабских стран, из Турции, Узбекистана, Кавказа и т.д.
   Переселенцам предоставляют настолько большие субсидии, что приезжие могут жить и содержать многодетные семьи, практически не работая. Происходит социальный парадокс - европейское население вынуждено работать, отчисляя налоги на содержание переселенцев, ограничивать рождение своих детей из-за нехватки денег, в то время как переселенцы ведут паразитический образ жизни на пособия с налогов европейцев, размножаясь без ограничений.
   Правящая элита демонстративно доводит европейский высокообразованный народ до вымирания, зато создает все условия для размножения малоразвитых переселенцев, имеющих ограниченное религиозное мышление.
   Примерно через два поколения, при таком спаде рождаемости, цивилизованные европейцы будут почти полностью заменены малограмотными мусульманами. В такой политике элит имеется вполне определенный умысел. Малограмотные религиозные люди не будут защищать свои права, они не станут противостоять элитам, они не начнут устраивать акции протеста из-за ведения воин, а напротив, будут в них активно участвовать по религиозным соображениям. Из малоразвитых переселенцев третьих стран, правящая элита Европы планирует набирать бездумных солдат для проведения будущих локальных воин. Элита превращает собственное население и приезжих мигрантов в агрессивное пушечное мясо.
   Мусульманское население, становясь доминирующим в европейских странах, начинает диктовать свои законы коренным жителям, насаждает средневековую культуру феодального общества, строит мечети, запрещает европейцам носить христианскую атрибутику, указывает, где можно строить церкви, а где нельзя. Все это закономерно возмущает местных граждан, вызывает ненависть к переселенцам. Кроме того огромное количество мигрантов, буквально ворвавшихся в Европу, начинает притеснять местное население, забирая у них земли, дома, бизнес, что приводит к открытым межнациональным конфликтам.
   По сути дела, такая политика элит является не чем иным, как геноцидом собственного народа! Это даже не аморальность элиты, это предательство интересов нации! Это не только подрыв народа, а планомерное уничтожение его жизнеспособности!
  
   Глобализация - порождение безнравственных мировых элит.
   Что можно ждать от мировой элиты в условиях мировой глобализации?
  Мировые элиты стремятся создать на планете политический и экономический глобализм (общее единообразие), в котором все страны будут зависеть друг от друга, являясь разделенными только по видам специализированной экономической деятельности (промышленной, сельскохозяйственной, сырьевой).
   Международное разделение труда между всеми странами мира, приводящее к колониальному рабскому труду всех государств на единую мировую элиту - вот что такое глобализм. В глобальной экономике все государства будут "повязаны" вместе одним производственным процессом, подвергаясь единому кризису, запускаемому в случае необходимости мировой элитой.
   Другими словами глобализм - это глобальная зависимость всех стран мира друг от друга и главное - это глобальная зависимость всех стран мира от мировой правящей элиты!
   В случае осуществления мировой глобализации, проводимой финансовой элитой мира, однозначно будут происходить только глобальные мировые экономические кризисы, мировая коррупция, массовые гражданские воины, появится массовая гражданская безнадежность и многое другое, тоже массовое и негативное.
  - Глобализм это - глобальная казарма для народов;
  - Глобализм это - сплошные монополии в бизнесе, основанные на транс нац-х корпорациях;
  - Глобализм полностью уничтожает малый и средней бизнес ради процветания ТНК;
  - Глобализм запускает дефолты, организует глобальную бедность многих стран;
  - Глобализм это - глобальный криминал, глобальная деградация государств;
  - Глобальное бесправие стран, глобальное порабощение народов,
  - Глобальные суды над отдельными странами; глобальные колонии;
  - Глобальное разукрупнение стран на более мелкие государства, слабые и зависимые;
  - Глобальный геноцид наций, глобальные эпидемии, глобальные катастрофы;
  - Глобализм массово переселяет целые народы (как беженцев из горячих точек);
  - Глобализм - это массовые глобальные гражданские воины, запускаемые как локальные военные
   конфликты, не прекращающиеся внутри государств годами (тлеющие десятилетиями).
   И все это проводится под эгидой глобализма в масштабах всей Земли.
   Взамен утерянной свободы народы мира получат:
  - Глобальное вымирание неугодных стран и народов;
  - Глобальную безнаказанность мировой элиты и;
  - Глобальное процветание "Золотого миллиарда", вокруг которого другим нациям и народам больше не останется места на планете! Убогую "тарелку супа" получат только самые податливые народности за рабскую службу элите! В глобализме получает развитие только все самое худшее, что есть в обществе и тотально истребляется все самое лучшее!
   Многие из перечисленных бедствий, а так же техногенные катастрофы (взрывы атомных станций) и природные катаклизмы (наводнения, ураганы, землетрясенья) вызываемые искусственно направленными ядерными взрывами (подземными и подводными) уже происходят в мире, в настоящее время!
   Глобализм делает с миром то же самое, что хотел сделать Гитлер с Европой и с Россией - создать расу господ и рабов! Пресловутый золотой миллиард будет господствовать, а сотни мелких разоренных, разрозненных государств начнут регулярно воевать друг с другом, участвуя в многочисленных локальных и гражданских войнах.
   Главными организаторами процессов глобализации являются Великобритания и США. Идею мирового глобализма и создания золотого миллиарда населения, официально высказывала английская королева еще в 1945 году. Ее почин поддержали родственные семьи Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и т.п. управляющих политикой и промышленностью США, породнившихся с британской монархической семьей еще в 18-19 веках, сделавших всю Америку семейным протекторатом Британии.
   Глобализм предусматривает монархическое господство англо-саксов во всем мире, которое напоминает так и не состоявшееся господство арийской расы! Немецкая нация в 1945г проиграла мировую войну за свое превосходство во всем мире, зато англо-саксы подняли упавшую пальму первенства неонацизма и готовы продолжить их дело в борьбе за овладение миром!
   Мировое правительство если и будет когда-либо создано (или востребовано) мировым сообществом, то не в рамках глобализации и не ради золотого миллиарда и не для того, чтобы паразитические мировые элиты наживались на бедах народов, разрушая экономики целых стран. Мировое правительство может быть воссоздано только для переселения человечества на другие планеты, как единый координирующий центр переселения народов, распределяющий общие финансы, планирующий всеобщие ресурсы и дорогостоящие технологии.
   Глобализация - это всего лишь новый инструмент управления миром и обществом. Эффективность этого инструмента будет зависеть от того в чьих руках он окажется.
  - Люди моральные и ответственные за свои дела, обладая мировой властью, смогут обратить глобализацию на пользу человечеству. Они сделают использование мировых ресурсов более рациональным, экономным, а мировую экономику и труд народов более эффективным.
  - Люди безнравственные и аморальные, напротив, превратят глобализацию - в глобальные конфликты, глобальный бандитизм и глобальную бедность. Все зависит от моральных качеств людей стоящих у власти на высшем мировом уровне!
  
   Локальные военные конфликты, развязываемые элитой в небольших странах, начинаются с оранжевых революций, которые переходят в гражданские воины, не прекращаемые десятилетиями. За каждым локальным конфликтом, приводящим к смене правительства в малых государствах, стоит мировая элита!
   Сначала в африканских государствах (1980-2000г), а затем и на Ближнем востоке (2000-2015г), мировые правящие элиты стали намеренно втягивать в гражданские войны не только взрослое население, но и ставить "под ружье" малолетних подростков.
   По правилам, заведенным элитами, дети в африканских школах учатся в основном до трех классов, после чего берут автоматы и начинают воевать с соседними племенами для "защиты своей родины", которая состоит из четырех бамбуковых палок, вкопанных в землю и крыши-шалаша над ними!
   В соседних племенах подросткам говорят то же самое, и вот молодежь нескольких племен убивает друг друга, вместо того, чтобы обучаться, развиваться и создавать крепкое нормальное государство. Малограмотные подростки в африканских поселениях воюют за вопиющую нищету, искренне считая ее своей родиной, и это притом, что с их земель, американские и британские элиты выкачивают нефть, золото и алмазы!
   В мусульманских странах Ближнего востока мировые элиты пошили еще дальше, подростков не желающих воевать за разграбленную "родину", обещают продавать в сексуальное рабство. Подростку предлагают выбор - или он должен умереть в бою за элиту "как мужчина" или ему предстоит обслуживать в гареме туже извращенную элиту! Над всеми этими военными и социальными преступлениями стоит мировая элита США и Великобритании, которая назначает в третьи страны своих подготовленных марионеточных правителей.
   Правителей выбирают из потомков местных вождей, обучают их в британских или американских военных училищах, дают им дворец на родине, гарем из местных проституток и счет в зарубежном банке, контролируемый мировой элитой. Пока местный правитель поддерживает гражданскую войну, навязанную мировой элитой, сама мировая элита выкачивает из африканских и арабских стран все богатства - нефть, газ, золото, алмазы и все природные ресурсы за бесценок.
   В случае если местный правитель начинает думать как настоящий государственный деятель, прекращает войны, отказывается от долларовой зависимости страны, вводит свою золотую валюту (как это сделали С.Хусейн в Ираке и М. Каддафи в Ливии) его просто ликвидируют путем очередного государственного переворота или военного вторжения войск США и НАТО.
   Поэтому в мире при всеобщей глобализации будут регулярно происходить одни только гражданские воины (как в Африке и на Ближнем востоке), разжигаемые элитами США и Британии.
   Пока народы будут истреблять друг друга, мировая элита сможет успешно выкачивать богатства с территории воюющих государств и будет жить в полной безопасности, совершая массовые преступления против всего человечества.
  
   20. Аморальные качества мировых элит.
  
   Дресс-код мировой элиты - у элиты нет ни совести, ни чести, ни порядочности - с такими качествами элитой не становятся (дресс-код не позволяет). Большинство людей из элиты подлы и продажны, лживы и лицемерны, они коварны, аморальны, слово свое не держат, партнеров своих предают, но именно эти качества позволяют им удержаться на вершине общества, предавая, съедая и подставляя вокруг себя остальных конкурентов.
   Свое счастье элита строит исключительно на несчастье других. Элита думает только о своих интересах, представители элит скорее утопят близких родственников, подставят временно заведенных друзей, чем окажут им помощь.
   По дресс-коду в элиту можно пройти только с качествами - крупного негодяя, масштабного кидалы, сортового мерзавца (ядовитой мрази), отборной твари и закоренелого преступника, публично говорящего о помощи нуждающимся, о горячей любви к родине, о проявлении заботы о людях!
   В приведенном перечне качеств элит намеренно используются и подчеркиваются резкие слова, потому что высшая правящая элита полностью соответствует этим определениям по своим внутренним качествам и поступкам, совершаемым элитой по отношению к своему народу и к своей стране. Практически элита состоит из человеко-образных зверей - зверей родившихся в человеческой оболочке.
   Элита только называет себя порядочной, хотя на деле таковой не является. Когда внимательно изучаешь поступки элит, оказывается, что государствами управляют и владеют "Ужасные люди" - это массовые грабители, извращенцы и убийцы (называемые себя высшим обществом).
  
   Что бы попасть в высшую управленческую элиту надо:
  - обладать ненавистью к народу и к людям (не позволять гражданам зарабатывать на жизнь, регулярно запускать искусственный рост цен и периодически устраивать гиппер инфляции);
  - быть способным к масштабному мародерству (создавать биржевые крахи и экономические кризисы - 1991г были заморожены и обесценены вклады населения всей страны, 1998г организован дефолт РФ);
  - уметь забирать последнее у людей (устраивать искусственные наводнения и землетрясения применяя подземные взрывы);
  - пускать по миру целые территории (инициируя искусственный голодомор в Поволжье 1930г, отнимая у населения все продовольствие по продразверстке СССР);
  - разводить бедность и нищету (забирать вклады у населения через массовое банкротство сотен банков в стране 2011-2015г. РФ)
  - создавать горячие точки и вооруженные конфликты внутри одной страны (поставляя оружие, боеприпасы и продовольствие обеим сторонам конфликта - распространенная мировая практика правящих элит крупных государств).
   Для высшего общества не существует ни религии, ни морали, ни закона. Люди из элиты легко поменяют партбилет на свечку в храме, а свечку на орудие убийства. Религией для них являются только деньги. "Титулованные воры", "Коронованные подлецы", "Рыцари казнокрадства", "Благородные убийцы" - вот эпитеты, характеризующие высшее элитарное общество и такой элита была во все времена!
   Французский мыслитель Жан Мелье (1664-1729г) составил свое крайне откровенное суждение об элитах: "Служители религии властвуют над нашей совестью, являются самыми главными обманщиками народа, а государи и прочие сильные мира сего, властвующие над нашим телом и имуществом - являются самыми крупными ворами и убийцами из всех существующих в мире!"
   Философ Дидро (1713-1784г.) высказывался об элите следующим образом: "Высшая судебная магистратура - нетерпима, ханжески лицемерна, она хранит свои готские и вандальные обычаи, жадно стремится вмешиваться во все - в религию, в государственные дела, в финансы, в искусство, в науку и вследствие своего невежества, корысти и предрассудков все запутывает".
   Остроумный Вольтер (1694- 1778г) характеризовал элиту с двух сторон: "Непостижимые существа, как вы можете сочетать в себе столько низости и величия, столько добродетели и столько пороков!" (источник: интернет высказывания: Historic.Ru: Всемирная история)
   Как видите, с давних времен в оценке элит ни чего не изменилось, и в наши дни элита осталась такой же какой и была века назад - с показательной добродетелью и реальными пороками !!! Если провести к власти новую элиту, действующую от позитивных качеств, тогда и общество можно кардинально изменить в лучшую сторону.
  
   Морально-нравственное состояние "сливок общества" - это безмерное высокомерие и нескончаемая ярмарка тщеславия. В элите практикуется лицемерие как способ общения, браки по расчету, дружба по корысти, предательство по выгоде. Представители элиты - это самодовольные, эмоционально пустые, бездушные люди, формирующие особое элитное стадо со своими правилами бытия (элитного общежития).
   Спесь и снобизм, свойственные элите, говорят об их исключительном стадном чувстве, проистекающем из принадлежности одной элитной особи к целому элитному стаду, что больше демонстрирует элитное мещанство, нежели какую-либо особенность этой особи.
   Высшее общество крайне развратно, высокомерно, лживо и скрытно, оно только прикрывается показной моралью и разговорами о ней, делает вид о нравственном поведении своих представителей. Хотя на деле все происходит прямо противоположным образом.
   Когда в элитный дом приглашается множество гостей, ни кто, ни обращает внимание на то, кто с кем будет спать - жены меняются мужьями, мужья меняются женами, происходит увеселительный карнавал любовников и любовниц, начинается шабаш плотских развлечений. В 18 веке в Европе произошел целый бум по созданию во дворцах садово-парковых лабиринтов необходимых для любовных утех гостей во время маскарадов.
   Элита в своей основе закрыта, надменна и чопорна, она кичится своим элитарным происхождением, разговаривает "свысока и через губу" с людьми низкого сословья. Так элита чувствует свое отличие от народа, устанавливает дистанцию с нижестоящими людьми, ориентируясь не на свой ум или способности, а исключительно на высокородное положение, которое дано им от рождения. Стоит лишить элиту званий и высокородности, как тут же ее представители сразу станут обычными серыми, невзрачными и посредственными людьми, затерянными в толпе.
  
   Подлинной личиной правящей элиты - является звериный оскал.
   Придворный художник - испанец Франциска Гойя (18 век) увидел элиту общества в виде демонов со свиными рылами, волчьими оскалами и петушиными клювами, поедающими свой народ. Именно так он изобразил придворных на своих гравюрах, за что попал под преследование инквизиции, вставшей на защиту "нравственности" правящей элиты, хотя подлинная сущность придворных была показана художником абсолютно верно!
   Вот как характеризовал элиту Вильям Шекспир (16-17 век) - "Элита общества похожа на бездушных хладнокровных рептилий, лишь на время убирающих свои когти и клыки для внешнего приличия, их суть - коварство и беспощадность".
   Российский баснописец Крылов (18-19 век), представлял элиту в виде зверей - волков, медведей, львов и лисиц, а народу отводились образы баранов, ослов, быков и зайцев.
   Современное элитарное общество (20-21 век) больше похоже на колючие кактусовые поля, обвитые ядовитыми плющами и репейниками, представляет собой зыбучие пески, шаткие обрывы и скользкие расщелины, усеянные растениями-ловушками, среди которых водятся пауки и скорпионы, копошатся клубки шипящих змей. В ядовитых озерах элитного бизнеса носятся пасти акул, на вытоптанной земле свирепствуют киборги власти - полулюди полумеханизмы, а в мрачных свинцовых облаках бесчинствуют правящие химеры. Все уровни жизни элит состоят из паразитов, хамелеонов, вампиров, падальщиков и хищников!
   Воистину вырисовывается картина хищного звериного общества (далекого от человеческих отношений), построенного исключительно на сплошной агрессии. У такого общества, априори не может быть ни какой морали. Хищники от клыков и до когтей, не знают что такое мораль. Мораль мешает им поедать новые жертвы! Правящая элита во все времена проявляла свои звериные качества!
   С уничтожением Советской социалистической государственности, капитализм не только в России, но и во всем мире показал свое истинное лицо - "Волчий оскал"! Пока существовал Советский Союз, капиталистические страны мира были вынуждены считаться с гражданами своих стран и с рабочим классом - создавали средний класс, повышали заработки, выдавали медицинские страховки, платили пособия неработающим.
   С падением СССР 1991г, вся "человечность" капитализма прекратилась как по команде. Благородные маски были сброшены в один момент! Во всех ведущих странах мира (в США, Англии, Франции, Испании и т.д.) были свернуты социальные программы, резко сокращены зарплаты, выросли в цене мед страховки, повышен пенсионный возраст (чтобы не платить пенсии). Каждые 5-7 лет устраиваются плановые мировые экономические кризисы, лишающие американцев и европейцев сбережений, переводящие средний класс в разряд бедных, социально опущенных людей.
   Отсутствие в мире социалистической альтернативы, сделало капитализм звероподобным, вывернуло на показ всю его подлинную сущность, продемонстрировало - каким был капитализм изуверским всегда, таким он и остался, ничуть не изменившись в 21 веке!
  
   Элита и отбросы общества очень схожи в своих качествах. "Сливки общества" и "сливки с помойного ведра" во многом идентичны. Элита, составляющая верхнюю границу социального общества, обладает схожей "моралью" с нищими, лежащими на дне социальных отношений. В элите присутствует такое же хамское отношение к людям не из их круга, так же практикуется высокомерный (развязный) разговор с людьми другого ранга, часто применяется некультурное, беспринципное, беззаконное и аморальное поведение, как и в низах общества.
   Элиты и общественные низы оказываются более дикими и бескультурными, чем социальная общественная середина и это закономерно, - ведь середина общества всегда сдерживается правилами поведения и нормами приличия, а вот у верхов и низов общества не существует никаких постоянных правил поведения и тем более приличия, для низов и верхов нет никаких ограничений!
   Элита и нищие - это две крайности, лежащие на границах общественной морали, это экстремальные общественные группы готовые пойти на все ради достижения своего благополучия. "Вы даже не представляете, до какой свирепости могут дойти люди гонимые жаждой наживы!", "За 300% прибыли капиталист пойдет на любое преступление!" (К.Маркс), "Нищие люди убивают друг друга за медный грош и корку хлеба!". Только масштаб ограбления отличает высшее общество от низшего!
   Высшая элита общества представляет собой по сути - самых отпетых мошенников, сверх подлых людей и отборных негодяев, которые поставили образованный ум на службу своим аморальным качествам.
   Элита общества, которая не желает прогресса - это та же чернь, только побогаче и посообразительнее! Поэтому элита создает преемственность власти от родителей к детям, так как у детей нет ни каких талантов, позволяющих конкурировать с одаренными людьми из народа. Брось детей элиты в народную среду без званий и денег, как они сразу станут "никем", быстро превратятся в воров и проституток, в тех, кем и являются по своей сути!
   Правящая элита отличается от отбросов общества только своим умом и масштабностью действий, но по моральным качествам, беспринципности, подлости и коварству, абсолютно с ними схожа, полностью оправдывая поговорку "Вышли из грязи, да сразу в Князи"!
   Высшее общество - богатое, сытое, надменное, зажравшееся, состоит из подонков поднявшихся наверх в смутное время (всплывших как дерьмо из нечистот) или прорвавшихся к власти путем переворота и поработивших общество силовыми структурами.
   В свою очередь, люди эстетичные и культурные, настоящие изобретатели и ученые, которые создают подлинную цивилизацию, оказываются слишком моральными, честными, совестливыми, (а значит, слабыми с точки зрения элит), чтобы пробиться к власти через преступления. Обладая такими качествами как мораль, честь и совесть, достойные люди из среднего слоя проигрывают подлецам из высшего и низшего общества.
  
   На высшем и низшем социальном уровне общественных отношений уважают только силу, на среднем уровне предпочитают равноправие. На нижнем социальном уровне люди заискивают перед сильной имперской властью и на высшем уровне правящие элиты уважают только силу, поскольку сами подавляют низы силовой властью. На среднем уровне люди не слабы и не сильны, поэтому выстраивают между собой равноправные отношения.
   Отличие от высшего и низшего общества составляет - средний класс, люди в котором не слишком бедны и не слишком богаты, имеют хороший достаток, необходимый для содержания семей и воспроизведения потомства, в среднем классе люди примерно одинаково воспитаны и образованы. Именно на среднем социальном уровне ценятся - ум, честь, совесть, мораль, равноправие, добрососедские отношения и добросердечные человеческие качества.
   В отличие от олигархов, обычные люди из народа, имеющие средний достаток, как раз и обладают нравственностью, состраданием и чувством справедливости, именно они переживают за распад государства, за обнищание страны, а не олигархи, которые такой развал и устраивают, что бы самим быстро обогатится.
   Социальным низам и общественным верхам все равно, что будет со страной! В случае распада государства, богатые быстро уедут за рубеж, а нищим все равно при какой власти бедствовать. Не все равно оказывается только народу - среднему классу, который остается жить в своей стране, болеет душой за свои дома, переживает за своих детей и беспокоится за свое будущее!
  Обычное среднее общество оказывается более порядочным, чем элита, хотя в социальной иерархии стоит ниже элит!
   В любом обществе люди подразделяются на классы как вино в бочке - наверху собирается грязная пена, а внизу оседают подонки, зато посередине кристаллизуется чистое светлое вино. После уничтожения или сливания элитой чистого среднего слоя, мутные подонки соединяются с мусорной пеной, становясь отравой общественных отношений.
   В другом случае, элиты умело создают хорошо организованный хаос (в народе), перемешивая подонки с грязной пеной и средним слоем в одну мутную массу, загрязняя тем самым все то, светлое, чистое, что было раньше.
   Правящая элита способна своей грязной политикой породить брожение во всем вине, превращая его в конечном итоге в кислый уксус общественных отношений. Грязной элите выгодно мутное загрязненное (суррогатное) вино, в котором вся основа (общества) начинает разлагаться!
   Создавая в обществе замутненную криминально-депрессивную атмосферу, элита ввергает тем самым людей в полную безысходность. После этого элите легче управлять унылым подавленным народом, которому все равно, что будет дальше. Элите гораздо проще обогащаться в стране, в которой слабые безвольные люди не будут препятствовать разграблению государства правящим классом!
   При этом жадность элит в обогащении зашкаливает все разумные пределы! Безраздельное правление элит снимает с них все ограничения. Равноправные отношения среднего класса, напротив, становятся элите поперек горла, так как осуществляют контроль над их действиями. Поэтому элита ставит задачу разделить общество на богатых и бедных (без среднего слоя), создавая общественно-мутную взвесь из криминально обогатившихся элит и неймущего народа, не влияющего на элиту.
  
   Элита помешана на патологической жадности! Элита ненасытна в обогащении! В нашумевшей поговорке "Жаднее богатых только бедные" хочется добавить, что богатые как раз и обобрали бедных "до нитки". Самые жадные это богатые, которые уже обворовали всю страну и народ. "Жаднее богатых - только самые богатые!".
   В обществе создалось устойчивое понятие - "Бедный, значит честный. Богатый, значит вор!". Бедные, в отличие от богатых, как раз и способны к состраданию (зная, что такое нужда), поэтому готовы поделиться последним с нуждающимся, в то время как богатые не делятся даже тем, что у них есть в изобилии.
   Когда в стране происходят землетрясения или наводнения, от которых страдают города и поселки, элита обращается за помощью к бедному населению для сбора пожертвований пострадавшим. В новостях по телевидению указываются счета, на которые следует перечислять деньги, показывают в пример бабушек, отдающих последнюю пенсию.
   Почему элита не обращается сразу к олигархам, у которых имеются гигантские капиталы? Почему со своих миллиардных сумм олигархи не желают отчислять деньги на помощь нуждающимся, предлагая населению отдавать последние! Фактически, элита совершает благотворительность руками бедных. Так кто же тогда жаднее бедных? Только сами богатые!
   В России не развита благотворительность среди богатых людей. В случае возникновения катаклизмов, только народу и предлагают собирать деньги на помощь пострадавшим, но не привлекают к пожертвованиям олигархов. Это говорит о том, что олигархи настолько алчные, что не хотят делиться ни с кем даже копейками со своего капитала - демонстрируя патологическую жадность!
  
   Богатая элита обогащается до бесконечности, не думая о помощи бедным. Правящая элита намеренно создала огромный класс бедных, поэтому ни когда не будет обеспечивать его благополучие. Когда говорят - "Давайте поставим у власти богатого - он заработал для себя, теперь будет зарабатывать для нас!", забывают самое главное, что "Для Вас он ни когда зарабатывать не будет!". Богатый человек, находясь у бюджетной "кормушки" будет обогащаться еще больше, пока не присвоит себе все, что там есть, так как предела насыщения у олигархов нет!
   Саму фразу: "Давайте поставим у власти богатого..." запустила в общество та же элита, как новую философию для народа, что бы одурачивать людей! Богатые люди уже стоят у власти и кроме разорения стране они ни чего не принесли! Самые богатые люди не зарабатывали деньги, а просто украли их у государства. Богатый человек, находясь у власти, так и будет воровать без меры, не останавливаясь ни на один день, у него сформировано криминальное грабительское мышление, которое никогда не позволит ему думать в пользу народа!
   Богатый человек, придя к власти, ни когда не удовлетворится своим обогащением, он так будет воровать по крупному, переделывая законы страны под себя. Остановить его сможет только внешняя или внутренняя сила, которая начнет контролировать доходы олигарха, регулируя степень его обогащения. Для этого существует мировые державы, мировые санкции и мировая желтая пресса.
   Всемирно известный журнал "Форбс" не зря публикует ежегодные рейтинги (списки) самых богатых людей мира - это делается не просто так! На самом деле журнал берет под контроль "толстосумов" из элит различных государств, проводя полный учет приобретенных ими капиталов. В нужное время, к неугодным капиталистам будут применены финансовые санкции со стороны мировых элит, в виде замораживания счетов, ареста теневых сумм или требований банков в предоставлении отчетов о происхождении капитала. Мировая элита тоже охотно грабит неугодных ей олигархов из более мелких и зависимых государств!
   Анализируя аморальные и безнравственные качества элит можно сделать вывод о том, что правящие элиты государств, грабят свои народы, разоряют бюджеты страны, разлагают культуру населения. В свою очередь мировые элиты разлагают культуру зависимых от нее стран и грабят их правящие элиты. В самих мировых элитах - кланах Рокфеллеров, Ротшильдов, Морганов, Анасисов, Кенеди тоже грабят, ненавидят и убивают друг друга, только делают это более изощренно.
   Элиты ведут себя как крысы в банке - сначала они съедают свой народ (которым кормились), а затем пожирают друг руга. Вот и вся "мораль" высших элит - крысиная это мораль!
  
  21. Бездуховность управленческих элит.
  
   Политика бездуховности элит. Обладая низкими моральными качествами (а порой и полным их отсутствием), а так же гиппертрофированной тягой к присвоению материальных богатств, правящая элита не нуждается в высоких духовных ценностях (таких как человечность, идейность, самопожертвование) они мешают ей находится у власти, мешают грабить граждан и разорять государство. Исходя из этого, правящая элита насаждает в своей среде и в окружающем обществе тотальную бездуховность, лишая людей высоких человеческих качеств.
   Элите нужно чтобы народ не задавал ей неудобных вопросов о безнравственности самой власти, не делал острых высказываний об аморальности "высшего общества", с этой целью правящая элита создает вокруг себя бездуховное пространство, которое как ядовитое поле распространяется на весь народ, стремясь отравить общественные отношения.
   Граждане, оказавшиеся в разлагающей атмосфере бездуховности, так же как и элита, должны стать - безыдейными, алчными, агрессивными, но только по отношению друг к другу, тогда им и критиковать будет некого (посмотрите, мол, на себя!).
   Бездуховное общество - это общество, в котором нет высоких идей, нет мечты, нет надежд на будущее, общество в котором убиты все высокие нравственные идеалы и моральные ценности. В бездуховном обществе опущены на уровень примитива культура, кинематограф, театры, литература, изуродовано образование, зато процветает криминал, агрессия, беззаконие и насилие. Это общество, в котором правят только материальные ценности и полностью игнорируются запросы духа и души человека.
   Бездуховность - это среда, в которой правящая элита, не обладающая душевными и духовными качествами, чувствует себя очень хорошо и комфортно, руководствуясь только своей аморальностью и безнравственностью. В бездуховной среде процветают подлые, продажные и предательские отношения, царствуют корысть и обман, погибает все честное, человеческое, и порядочное.
   В противовес низменным качествам элит, духовность противопоставляет свои высокие нравственные идеалы (и ценности). Поэтому элите не нужно духовное общество, так как оно слишком порядочное и правильное для нее!
   По этой причине элита не дает народу подниматься выше уровня материальной нужды, поскольку у людей с чувственной душой, после удовлетворения материальных потребностей сразу появляются потребности душевные и духовные - несущие высокую культуру, образование, человечность, любовь к Родине, стремление к высоким достижениям!
   Людям намеренно не дают жить духовной жизнью (держат в материальной нужде), потому что все великие идеи приходят только на духовном уровне (особенно при высоком образовании и развитых морально-нравственных качествах, самого человека).
   Чем дольше нет материального достатка граждан, тем дольше нет духовных запросов людей, тем дольше нет идей по развитию общества. Человек, которому не на что жить, нечего есть и не на что купить книгу или билет в театр не будет духовно развиваться, он останется безграмотным и бескультурным, ему будет не до развития общества, его задачей станет - выжить самому!
  
   Все это материальное и духовное обнищание народа устраивает правящая элита своими плановыми инфляциями и ложными экономическими кризисами. Правящей элите не составляет большого труда создать массовую бездуховность в масштабах всей страны, поскольку в ее руках сосредоточены все средства массовой информации - телевидение, радиовещание, пресса, интернет. Руководящей элите подчиняются все ключевые министерства, регулирующие духовную жизнь народа в государстве. Элита назначает своих ставленников в министерства образования, науки, культуры, соцразвития и т.д., изначально определяя для них деструктивную политику, направленную на разложение общества в специально создаваемых условиях бездуховности.
   В наше время правящей элитой создается такой духовный вакуум, такой духовный дефицит, что необходимо принимать экстренные государственные меры по его восполнению. Люди перестали читать умные книги, годами смотрят идиотические сериалы, слушают бездушную техно музыку, думают только о том, где бы заработать на жизнь и все из-за того, что у них нет ни какой другой альтернативы. Управленческая элита полностью лишила граждан позитивных сторон жизни, оставив один негативный "выбор" между тупым кино, криминальным чтивом и безликой музыкой.
   Такие действия элит можно охарактеризовать тремя категориями - духовный геноцид народа, бескультурие власти, деградация самих элит!
  
   Элита боится управлять грамотным, духовно развитым народом, делая все возможное, что бы таких качеств у людей не было!
   Правящая элита, состоящая из аморальных безыдейных людей, крайне боится граждан с духовными запросами, а так же идейных личностей, творцов, социальных новаторов, реформаторов, несущих программы переустройства общества, владеющих идеями и замыслами по созданию новых государственных устройств. Поэтому бездуховность народа, неспособность людей выдвигать идеи по изменению социально-общественных отношений, является важным условием выживания всей элитарной верхушки.
   Правящая элита, являясь - бездушной, бездуховной, меркантильной (особенно по отношению к народу) делает все, что бы идейно-духовные люди не появлялись в стране и не развивались!
   Если вопреки желанию элит появится новая социальная идея, которая способна кардинально изменить застойное общество, элита тут же перехватит эту идею, раздробит ее на части (якобы для лучшего исполнения), поставит во главе отдельных направлений своих исполнителей и успешно заболтает идею на всевозможных форумах, общественных слушаниях и ток шоу. В результате новый социальный замысел или гуманитарный проект будет безвозвратно загублен на корню, не давая ни каких результатов.
   За 20 лет в постперестроечной России выдавалось огромное количество денежных грантов на реализацию гуманитарных и социальных проектов. Где все это? Где результаты? Где измененное общество? Ни каких результатов не видно! Народ как жил в кризисах и дефолтах, так и живет, как получал мизерную зарплату, так и получает скудные заработки (сводя концы с концами), как не оставалось у людей времени и средств на духовное развитие, так и не остается!
   Вся программа псевдо гуманитарного развития страны происходит под жестким контролем той же самой элиты (находящейся у власти), которая и выдавала гранты на фиктивные проекты ложной "поддержки" духовности народа!
   Руководящая элита по своим анти человечным качествам меньше всего подходит для решения социальных, культурных и духовных задач государства. У "государственных людей" из элиты общества нет никаких убеждений, "государственные деятели" сосредоточены только на своих финансовых интересах и комфортном существовании, они не выдвигают ни каких гуманитарных идей, не видят новых духовных ценностей. Такие государственные люди (высший чиновничий аппарат) никогда не имели и не имеют в глазах народа ни авторитета, ни уважения, ни подлинного влияния!
  
   Почему правящая элита не хочет создавать богатый, образованный средний класс (делая ставку на бедность и бездуховность граждан)? Потому что благополучное общество, состоящее из либеральных состоятельных граждан, "откармливает" в своей среде революционеров и людей протестного нрава, не удовлетворенных достигнутым. Такие новаторы не только начинают выступать против существующей власти и ее устаревших несправедливых порядков, но главное имеют развитый образованный ум, позволяющий думать, как развивать общество дальше, а так же имеют свою материальную базу, дающую финансовую независимость от элит.
   Образованный средний класс сможет сам управлять обществом, не нуждаясь в отсталом руководстве, прежняя элита ему станет не нужна. Более того, средний класс объявит бандитскую элиту руководящую обществом - вне закона, как преступную и аморальную!!!
   Люди развитые интеллектуально и духовно четко себе представляют, что нужно делать с государством и властью, понимают, как надо управлять народом, что бы жизнь граждан и элиты была гармоничной. Кроме того, развитая духовность граждан формирует в людях такие нравственные ценности, которые ясно говорят о том каким должно быть грядущее общество и какие социальные законы в нем должны править!
   Настоящие гуманитарные проекты, построенные на человечности и развитии социума (нации, народа) - это самое страшное, что может представить себе элита, так как проекты предполагают не только смену общественных отношений, но и замену самих деструктивных элит стоящих у власти!
   Стремясь не допустить смены своей власти, элита всеми силами пытается "воспитать" современных "инициативных рабов", которые смогут создать новые технические изобретения, но при этом не потребуют перемен в гуманитарной и социальной сфере, оставаясь "закрепощенными новаторами" узкого профиля. Только так не бывает, если человек изобретателен в технике, значит, он будет думать и о социальной справедливости, о рациональном устройстве государства и о системном переустройстве общества.
   Изобретательный ум человека будет изобретать в любой сфере и особенно в гуманитарной.
  Технические изобретения, облегчающие людям жизнь, меняют отношения в социуме, уменьшают эксплуатацию человека человеком, а значит, требуют гуманитарного переустройства общества, чего элита допустить не хочет, сдерживая прогресс технический и социальный.
   Чтобы талантливый человек из народа не смог найти поддержку своим революционным взглядам и идеям, не сумел сплотить вокруг себя людей единомышленников, правящая элита стремится разобщить все общество, перессорить людей между собой. Элита заставляет граждан отравлять жизнь друг другу пустыми претензиями в "мнимых домогательств", в "нарушениях прав животных", в "знакомствах на улицах" и во многом другом. Принимая анти социальные законы, элита ввергает граждан в многолетние суды из-за мелочей, в бытовые разборки, в межнациональные стычки и тому подобное.
   Элита создает не только бездуховное, но и бездушное общество, в котором попираются все человеческие отношения, насаждается хищническое поведение животного мира - "человек человеку волк, враг и зверь".
   Народ, имевший в советские времена духовные ориентиры, нравственные ценности и ясные цели развития, превращают в обезличенную массу людей, в жалкое население униженное бедностью, затравленное безысходностью и опущенное социально. Элита формирует в народе ментальность проигравших людей, униженных и неуверенных в себе, которая отличается от ментальности победителя, уверенного, свободного человека, несущего смелые идеи!
  
   Идей по созданию нового общества не стоит бояться, идеями надо умело управлять, выбирая из них наилучшие оптимальные решения, направленные на развитие государства и процветание нации. Создание по-настоящему высокодуховного, душевного и творческого общества, реализующего высокие идеи и человеческие принципы отношений - станет огромным скачком цивилизации, который потребует полной замены устаревшей управленческой элиты на людей новых качеств - идейных и человечных по своей сути, обладающих развитым духом разума и душой способной чувствовать верные нравственные ориентиры.
   Стране нужны новые прогрессивные элиты, которые будут не только поддерживать духовно-идейных людей, но и станут их воспитывать с раннего возраста, дадут им дорогу к управлению государством. Тогда духовно развитая элита сможет воспитать и духовно развитую нацию!
   Если по заведенным правилам, деструктивно-правящие элиты говорят одно, думают другое, а делают третье, то у новых прогрессивных элит слова не должны расходиться с делом. Новые элиты должны говорить и делать одно и то же! Тогда и будет происходить настоящий прогресс общества!
  
   22. Разложение общества - стратегия элит.
  
   Низкий уровень современной элиты.
   "Разрушать старое!" и "Не создавать нового!" - девиз современных элит!
   Элита сыта и апатична, она не хочет ни каких перемен, ей не нужно обновление страны, ей чуждо ожидание нового в своей жизни, ей не нужно творчество масс, меняющее уклад всей жизни общества и самой элиты.
   Комфортная жизнь, высокий заработок, элитное образование, удовлетворение любых потребностей, самореализация в любом направлении - это тот уровень жизни, на который правящая элита давно уже вышла, но для народа закрыла туда путь навсегда!
   Элита постоянно живет в благоустроенном мире благополучия и достатка, не испытывает лишений, однако народу элита не дает обустраивать свой собственный мир и личную жизнь по собственному желанию, держа народ на большой дистанции от достатка, создавая людям вечную нужду и проблемы!
  
   Элита разрушает социальные лифты для народа.
   Элита всегда обособлялась и ни кого не хотела к себе допускать, от чего становилась крайне замкнутой и консервативной. Отсекая любые пути проникновения в элитарное общество людей со стороны, элита разрушила все социальные лифты, с помощью которых талантливые люди из народа могли бы подняться на высокие руководящие должности.
   В России, например, осталось всего три социальных лифта, по которым особо ловкие дельцы все- таки могут прорваться "на вершину общества", это:
  1) - деньги (до определенного уровня);
  2) - связи и знакомства (желательно родственные);
  3) - и спецслужбы (поддержка спецслужбами своих людей и агентов во власти).
   Все! Других социальных лифтов в России нет!!!
   Высшее образование, таланты и способности, перестали быть карьерным лифтом, они не дают путевку в жизнь людям из народа. Будь человек хоть трижды Ломоносовым, он обречен элитой всю жизнь торговать рыбой на базаре в Поморье!
   Не являются социальным лифтом и выборы всех уровней власти. На них заранее распределены все проходные места, определен круг одних и тех же кандидатов (проходящих на депутатские должности из года в год), существуют негласно утвержденные "тарифы" за депутатское кресло, после оплаты которых, власти сами определяют, кто пройдет в Госдуму, а кто нет и с каким результатом.
   С помощью управляемых выборов, элита отсекает прохождение во власть ярких, талантливых, харизматичных людей из народной среды, способных повлиять на народ и реализовать свои амбициозные замыслы, если бы они смогли пройти на высокие должности в госуправлении.
   Так называемые "демократические выборы", происходящие в два-три тура, с окончательным голосованием "коллегии выборщиков депутатов", голосующих в последнем туре вместо народа, созданы специально для отсеивания на втором туре неугодных элите кандидатов во власть!
  
   Элита делит образование - на элитарное для высшего общества и ликбез для народа.
   Высшее и среднее образование начинает официально делиться - на качественное, многоплановое для элиты, формирующее многогранное мышление и не качественное, узкоспециализированное для народа, больше похожее на ликвидацию безграмотности в какой-то одной сфере деятельности.
   Знать больше чем народ - всегда было тайным оружием власти. С древних времен доступ к знаниям имели только вожди и жрецы. Современные потомки майя, выходцы из коренного населения Латинской Америки, так же как и их предки не умеют ни читать, ни писать, живут в лачугах на окраине столицы Мексики. Правящая элита страны не дает развиваться бедноте, хотя сама обучается в Гарвордаских и Оксвордских университетах.
   Российская элита (предпочитая десятилетиями тупо торговать сырьем), не желая развиваться, пошла по другому пути - если элита знает мало, значит, народ должен знать еще меньше чем элита. Понижая свой уровень образования, элита опускает и уровень интеллекта народа.
   Каждый образованный человек из народа - это враг элиты, а тот, кто только учится - это будущий враг. Элите не нужен развитый образованный народ, который будет мешать элите, паразитировать на теле нации и государства.
   Элита целенаправленно превращает народ в серую массу, выбивая у него систему координат, лишая нравственных ориентиров и моральных ценностей. Когда у людей уничтожают все позитивные ценности, но оставляют безграмотность, негатив и агрессию, люди становятся одинаковыми в своем ограниченном восприятии мира и стандартными в мышлении, начинают совершать примитивные, однотипные поступки, ведут себя вполне предсказуемо.
   Лишенные качественного образования, получая одностороннюю узкую информацию, люди перестают самостоятельно мыслить, не имеют вариантов для сравнения и утрачивают критический взгляд на события. В результате люди теряют свою индивидуальность, не имеют своего мнения, высказывают только то, что им навязывают в средствах массовой информации и как следствие становятся легко зомбируемыми и внушаемыми - что и нужно элите! Узкое образование делает людей примитивными, однобокими, предсказуемыми в мышлении и поступках.
  
   Элита разрушает культуру, образование и науку.
   Культурно-образовательную политику элиты можно охарактеризовать одной фразой - "Назад в будущее!" или другой фразой - "Тупой и еще тупее!".
   Засилье на телевидении и в кино пошлых отупляющих сериалов, сообщения в новостях об одних катастрофах, употребление в литературе нецензурной брани как национального колорита, недофинансирование науки и образования (в десятки раз меньшее чем в Америке и Европе) - все это правящая элита России буквально насаждает по всей стране, резко опуская уровень образования, культуры и науки. Элита делает из народа безликую биомассу, пародию на людей, проводя запланированное уничтожение человеческого потенциала.
   На высоких государственных форумах правящая элита заявляет о развитии потенциальных способностей граждан, но на деле лишает их такой возможности.
   Каким образом люди из народа смогут реализовывать свои таланты и способности, если сама элита общества ограничивает народ в культурном развитии, в получении высшего образования, сообщая, что высшее образование становится элитарным, недоступным для всех и в основном платным. Как будут после этого выдвигаться из народа новые Менделеевы и Ломоносовы?
  
   Элита разрушает человеческий капитал.
   Элита вносит отрицательный вклад в развитие человеческого капитала в народной среде, не дает развития талантам и способностям граждан. Элита продвигает только представителей из своей касты, не зависимо от того, талантливы они или бездарны. Именно элита определяет политику и стратегию развития страны, ведет за собой нацию либо по пути прогресса, либо по пути застоя, либо по пути деградации!
   Элита много говорит о значении человеческого капитала для инновационной экономики, но на практике разрушает науку, сокращает образование, разлагает культуру, обесценивает накопления граждан, делает все, что бы умных и обеспеченных людей в стране было как можно меньше! Элите необходимо, что бы талантливые люди из народа ни когда не смогли реализовать свои способности. Высшему обществу не нужен активный человеческий капитал развитой нации, элита заменяет его пассивным балластом никчемных людей (ни на что не способных), приводя к застою общества.
  
   Элите не нужен прогресс нации.
   Элита не заинтересована в прогрессивном мышлении! Высшему обществу нет необходимости развивать цивилизацию, незачем вести государство и нацию по пути прогресса - у элиты и так все имеется для роскошной жизни, передовое мышление ей не к чему!
   Понимание национальных проблем дается обеспеченной элите с большим трудом! Наблюдая жизнь народа из кабин дорогих лимузинов, элита считает, что и так все хорошо! Часто государственные и общенациональные проблемы элита создает сама, там, где их могло и не быть. Например, превратив индустриальную экономику государства в сырьевую, элита вернула страну в доиндустриальную эпоху, которой требуется новый индустриальный прорыв! Такая политика элит приводит только к анти прогрессу.
   Современная элита не только не способствует развитию общества, но и намеренно его тормозит. Элита сдерживает процветание народа экономическими кризисами. Существующие заводы и фабрики, запущенные на полную мощь уже сейчас выпускают продукции столько, что перенасыщают рынок товаров в несколько раз, обеспечивая благосостояние всего общества. Но элите и это не нужно! Элите нужно, что бы люди терпели нужду и лишения, годами копили на какую-то убогую вещь и "прыгали на задних лапах" выпрашивая подачки у элит. Поэтому заводы закрывают, уменьшают их мощности, подрывают работу производства плановыми кризисами, что бы много продукции не выпускали. Элита не видит в развитии никакого смысла и не считает нужным позитивно менять государство!
   В новой России настало время безыдейных людей, дельцов и фаворитов власти. Современная элита породила эпоху "триумфа бездарностей", в которой бездарные дети богатых родителей (присвоивших государственные капиталы) занимают все ключевые посты в политике, в бизнесе, в науке, в искусстве, демонстрируя свою полную никчемность. Никчемность элит заключается в том, что разрушив старое, элита не способна создавать новое, перекладывая вину за свои провалы на народ!
   Разрушая советский строй, перестроечная элита объявляла, что - "с этим народом нельзя построить коммунизм", затем элита узурпировала власть, пояснив что - "с этим народом нельзя построить демократию", теперь элита, обогатившись за счет страны и народа, заявляет, что "с таким народом нельзя построить западный капитализм"!
   Народ постоянно мешает элите что-то строить, что-то делать, только что именно - не понятно ни кому, даже элите! Так может с самой элитой нельзя ни чего построить - ни прогресс нации, ни цивилизацию, ни будущее страны !? Посредственная элита, не способная к саморазвитию, не может и не будет заниматься и прогрессом общества! Прогресса нет даже в менталитете элиты!
  
   Современная российская элита не способна создавать шедевры в искусстве.
   В 19 веке представители русской элиты такие как - Чайковский, Глинка, Мусоргский, Римский-Корсаков и другие создавали великие оперы, сочиняли искрометные оперетты, писали партитуры для балетов, которые стали мировой классикой, выдерживали многократные постановки на протяжении двух столетий и продолжают держаться на мировых сценах до сих пор, не в пример современным музыкальным произведениям.
   Такое долголетие творческих работ стало возможным благодаря тому, что великие композиторы прошлого, происходившие из элиты общества, жили на полном обеспечении своих семей и творили шедевры для всей страны, посвящая этому всю свою жизнь!
   Современная элита России представляет собой выходцев из бандитов 1990х годов. Это торгаши, лавочники, кидалы и отморозки всех мастей, которые прорвались во власть с одной целью - обобрать страну, украсть богатства, присвоить ценности и вывезти за рубеж все награбленное вместе со своими семьями и детьми! Такая воровская элита по определению не способна создавать ни чего великого! Это не созидатели, а разрушители государства и нации!
   Талантливые люди из народа могли бы и сами создать много интересных и возможно великих творений, но им не дают этого сделать, не дают развиваться, заставляя людей выживать в бесконечных кризисах, инфляциях, дефолтах.
   Таким образом, российская правящая бандитская элита - сама ни чего не создает великого и не дает ни чего создавать народу!
  
   Элита создала богатые условия жизни для себя и несоизмеримо бедные условия для народа.
   У богатых жизнь намного легче. У бедняков намного тяжелее. Правящая и финансовая элита России "зарабатывает" не только в разы, но и в тысячи раз больше, чем простые граждане. Согласно отчету за 2014г Gredit Suisse Global Wealth, Россия стала лидирующей страной в мире по самому высокому уровню неравенства в доходах среди граждан. В России 10% населения контролирует (и владеет) 90% богатства страны, порождая чрезмерное социальное и материальное расслоение общества. (Источник: vestifinance.ru 09.12.2014. Самый высокий уровень неравенства в России).
   Для сравнения приведем пример:
  - В 1985 году рядовой инженер в СССР получал 120 руб. в месяц, в то время как генеральный секретарь, управлявший всей страной, имел всего лишь 1200 руб. в месяц. Разрыв в доходах между первым лицом государства и простым гражданином составлял разницу всего в 10 раз.
  - В 2010 году разница в рублевых доходах рядового россиянина и валютных доходах новоявленного олигарха, составляла миллионы долларов, помноженные на рублевый курс!
   По мировой статистике, к 1990 году среднедушевые доходы в 20 наиболее богатых странах мира в 30-40 раз превышали доходы в 20 наибеднейших странах. С распадом СССР этот показатель удвоился, увеличивая количество стран банкротов и неймущих народов, в том числе и за счет бывших союзных республик, отделившихся "в свободное" плавание.
   В США разрыв между бедными и богатыми составляет 1:15, в Великобритании 1:10, наименьшая разница в доходах в Швеции, Дании, Нидерландах 1:5. Самый большой разрыв в доходах (после России) сложился в ЮАР 1:147. Россия опередила третьи страны мира по уровню неравенства населения в доходах по отношению к правящей элите государства.
   Вот лишь небольшой список заработков руководителей госкорпораций в России, получавших от 2 до 6 миллионов рублей в день за 2014г:
  Глава "Роснефти" - 6 млн. руб. в день;
  Глава "ВТБ" банка - 5 млн. руб. в день;
  Глава ОАО "Газпром" - 3 млн. руб. в день;
  Президент "Банка Москвы" - 2 млн. руб. в день;
  Президент "Сбербанка" - 2 млн. руб. в день;
  Глава "РЖД" - 2 млн. руб. в день.
   И это при том, что зарплата большинства рядовых граждан страны составляла всего 10;12;15 тыс. руб. в месяц (или 500;600;750 руб. в день, за 20 рабочих дней в месяце), что давало соотношение 6 млн. руб./день : к 600 руб./день = 10000 : 1. То есть глава государственной корпорации "Роснефть" получал в 2014 г зарплату в 10 тысяч раз большую, чем рядовой труженик государства имевший зарплату в 12 тыс. руб./месяц !!!
   Самое интересное в таком финансовом раскладе, это то, что по закону РФ руководители госкорпораций не обязаны декларировать свои доходы, и не обязаны делать отчисления в пенсионный фонд, в отличие от рядовых граждан! (источник www.informdetox.com от 28.11.2014 по оценкам журнала Форбс)
   Созданное элитами чудовищное материальное неравенство, неизбежно принесло свои плоды:
  - Роскошные условия жизни богатых людей, получение ими сверхвысоких доходов, легкая обеспеченная жизнь, веселые путешествия, не позволяют богатым сильно израбатываться. Богатые реже болеют, меньше страдают депрессиями и меньше умирают. У богатых имеются лучшие курорты, элитные клиники и дорогие врачи. Богатые чаще развлекаются, могут себе многое позволить, получая все радости жизни!
   - Бедные напротив, быстро изнашиваются на тяжелой работе, чаще болеют, регулярно испытывают депрессии и чаще умирают. У бедных людей мало радостей в жизни, у них серое однообразное существование, мало перспектив, мало возможностей, меньше развлечений, зато больше проблем, больше болезней, больше депрессий (устроенных элитой). Бедные люди мало что могут себе позволить в жизни!
   Правящая элита России, создав гигантский разрыв в своем обогащении по отношению к народу, буквально пирует на костях бедных!
  
   Элита увеличивает пенсионный возраст для граждан.
   Увеличивая пенсионный возраст для населения с 60 до 70 лет, элита преследует цель вообще не платить ни каких песий. Не смотря на то, что люди всю жизнь отчисляли налоги в пенсионный фонд, по мнению элиты, они ни чего не должны получать к старости. По замыслу элиты человек должен полностью израбатываться к 70 годам и быстро уходить из жизни.
   Элите наплевать на то, что людей уже в 40-50 лет практически не берут на работу, а в 60 вообще ни куда невозможно устроиться кроме как сторожем. В 60 лет обычные люди не столько работают, сколько сидят в очередях по поликлиникам.
   Люди изнашиваются от грошовой работы, теряют здоровье от регулярных финансовых кризисов, получают нервные срывы от потери сбережений и испытывают тяжелые переживания из-за постоянных лишений (связанных с многолетним ростом цен и жилищных тарифов) организованных элитой.
   В Европе пенсионный возраст подняли в 2014г до 65 лет, потому что у пенсионеров имеются личные накопления, индексируемые в банках по уровню инфляции. В России у пенсионеров накоплений практически нет, элита регулярно обесценивает сбережения граждан высокой инфляцией 10-15% в год, уничтожает достаток людей кризисами и дефолтами. Российские пенсионеры просто не смогут доживать до 70 лет, не имея пенсий, не имея работы, не имея сбережений.
   Если кому и стоит повышать пенсионный возраст, так это самим олигархам, так как они не утруждают себя работой, присваивают государственную собственность, любые суммы денег они просто снимают со счетов в банках! Отдыхают олигархи на лучших курортах, лечатся у лучших врачей. Олигархи не только не изнашиваются к 70 годам, а наоборот процветают.
   Только прежде чем повышать олигархам пенсионный возраст, сначала необходимо национализировать у них все богатства, заставить переживать и нервничать из-за потери всех своих капиталов, и только после этого сказать - а вот теперь, еще поработайте до 70 лет, не имея ни каких "сбережений", если вообще вас куда-либо возьмут работать в таком возрасте! Вот тогда они сразу подряхлеют за несколько дней от тяжелой жизни, от безрадостного существования и от безнадежного будущего!
  
   Что нужно и что не нужно элите в стратегическом плане?
   Элитам нужно стабильное обогащение для себя и стабильное лишение для народов! На этой концепции строится вся мировая экономика путем создания искусственных циклических кризисов, фальшивых инфляций и беспричинных финансовых катастроф! Высшему обществу требуется процветающая элита, а не цветущий народ!
   Как сказал Рокфеллер - "Олигархам нужна нация дешевых работников, а не нация гениальных мыслителей!" По древней стратегии элит - элита должна быть богатой и образованной, а народ бедным и неграмотным! Элита умышленно создает огромный класс неймущих людей, регулярно запуская обвалы финансовых систем государства, при которых элита стремительно богатеет, а народ теряет честно заработанное!
   Элитам нужна экономика инфляций и биржевых крахов!
   В целях быстрого личного обогащения, элиты умышленно создают в России и годами реализуют, исключительно сырьевую экономику, спекулятивную экономику, экономику финансовых катастроф и экономику больших инфляций, на которых можно сколотить огромные капиталы всего за несколько дней кризиса и обвала валют на биржах, приводящих к моментальному обнищанию нации.
   Правящие элиты не хотят создавать безинфляционную экономику, саморегулирующуюся экономику и экономику инноваций, так как при этом элиты потеряют возможность спекулировать на росте цен (при отсутствии высокой инфляции), лишатся механизмов быстрого обогащения за счет кризисов и дефолтов и навсегда утратят сырьевую экономику как выгодно-спекулятивную.
   В условиях безинфляционной экономики быстрые способы инфляционного обогащения элит станут попросту невозможными! Тогда элите придется работать на производстве, что бы по-настоящему зарабатывать свои капиталы, что является неприемлемым для вороватых элит. Высшему обществу гораздо проще торговать добытым сырьем, чем думать о промышленном производстве.
   Элите выгоднее закрыть заводы и фабрики, продавать нефть и газ и получать от этого сверхприбыли. Ведь торговля сырьем большого ума не требует, а денег приносит много и сразу!
   Хотя по здравому смыслу можно было бы и нефтью торговать и заводы сохранить, но тогда бы и народ начал зарабатывать и страна процветать, а элита не хочет этого допускать!
   Элитам не нужна растущая промышленная экономика! Быстрый рост экономики правящей элите тоже не выгоден! При экономическом росте сразу начинает богатеть весь народ, получая высокие доходы от роста производства, увеличения выпуска новых товаров, роста зарплат и роста сбережений. Генри Форд, к примеру, специально доплачивал своим рабочим повышенные зарплаты, что бы они могли покупать автомобили и дорогие товары, стимулируя тем самым рост экономики по всей стране!
   Элита могла бы и не делиться с рабочим повышенной прибылью предприятий, но тогда бы и люди перестали работать! В 1940х годах владельцы американских военных заводов пытались недоплачивать рабочим со сверхвысоких прибылей, получаемых от военных заказов, но это приводило к бунтам и забастовкам, поэтому растущее производство в любом случае будет обогащать и рабочих (в виде премий и доходов по акциям предприятий).
   По мнению элит, народ не должен сильно богатеть, а должен жить впроголодь (что быть покорным и послушным), поэтому рост экономики намеренно сдерживается кризисами, организуемыми самими элитами.
   Правящая элита так же не желает, чтобы обогащалась и бизнес элита - миллионеры средней руки, им так же сворачивают объемы производства кризисами, снижая получаемые доходы.
   Обогащение народа сдерживалось и в Советском союзе. Вся прибыль от индустриального производства изымалась в бюджет государства, оставляя народу минимальные зарплаты, для жизни "от получки до получки".
   Элите не выгодна инновационная экономика, которая позволит быстро насытить рынок не дорогими, высококачественными товарами, создаст достаток населения, повысит доходы граждан, делая их обеспеченными и независимыми людьми. Инновационная экономика потребует самой низкой инфляции не более 1-2% в год и долгосрочные инвестиции в промышленность со сроком окупаемости 10-20-30 лет. Для элиты это слишком долгий период ожидания, ей легче обогатиться за один год гиперинфляции и молниеносного обвала экономики государства!
   Элита опасается креативной экономики, задача которой творчески создавать передовые социально-экономические модели общества, генерировать новые экономические идеи и теории! Мировая элита пытается заменить само понятие креативной экономики, определяя для неё узкий круг творческих задач, связанный только с музыкой, рекламой, архитектурой и дизайном.
   На самом деле креативная экономика необходима для жизнеобеспечения и жизнедеятельности креативного класса, создания передовых социально-экономических подходов в развитии страны (согласно которым элита не должна присваивать себе 90% богатств нации, а обязана справедливо распределять их на весь народ), что не устраивает грабительскую руководящую элиту.
   Элита боится, что креативные экономисты вывернут наизнанку все фальшивые экономические кризисы, проведенные мировой элитой за последние 200 лет, и предъявят элите счет за все бедствия и страдания причиненные народам со стороны высшего общества.
  
   Что хочет элита? Элита создает страну господ и рабов!
   Российская элита желает создать нищий социализм для своего народа и богатый капитализм для себя! Практически элита поработила все население экономической войной и кризисами, проводимыми против своих граждан. На современном уровне элита возрождает средневековое крепостничество, в котором рабочий народ закрепляется за предприятиями олигархов, прикрепляется к сетевым супермаркетам, зарабатывает только на пропитание и не имеет возможности выезжать за границу по причине своей крайней бедности (для большинства граждан). Элите, как новым феодалам, принадлежат земли, леса, поля, реки, недвижимость. Простым людям не принадлежит ничего, даже отдых на реках, им остается только труд на "помещиков" и "господ"!
  
   В России элита выстраивает кастовое общество (которое уже существовало в средневековье).
   Элита практикует пожизненное закрепление людей за своими социальными группами, в которых они родились, разделяя общество на несколько основных групп (каст):
  - группа господ,
  - группа придворной обслуги,
  - группа военной охраны и
  - группа пожизненных рабов.
  Стараниями элит - бедность и богатство, статус и социальное положение, в 21 веке передаются по наследству, обрекая общество на социальную безысходность.
   Как показывает история, общество, устроенное по кастовому принципу, ведет к неизбежному застою государства на всех его уровнях (во всех его кастах), а так же приводит к деградации нации и государства. Люди в кастах практически не развиваются.
  - В высшей касте аристократы имеют в избытке все, что им нужно для жизни, поэтому им
   не зачем развиваться.
  - В средней касте людям не дают развиваться (ограничивая доступ к знаниям).
  - В низшей касте людям некогда развиваться, они работают на обеспечение всей элиты.
   Согласно кастовому разделению, если в бедной семье рождается ребенок, он изначально не может получить платное образование, поскольку оно для него недоступно. Человеку из бедной касты негде развивать свои таланты и способности, ему закрыты все карьерные пути, ему не по карману платное лечение, он думает как бедный человек, которому все не по возможностям, потому что элита лишила его всех перспектив от самого рождения.
   Порождением каст стали - родовые, семейные и профессиональные династии, в которых ребенку от рождения и на всю жизнь, уготован один только путь, в единственном направлении, в котором специализируется его каста, согласно иерархическому положению семьи в обществе.
   По исторически заведенным правилам каст - сын министра идет в министры, сын военного в военные, а сын слесаря идет в слесари и ни как иначе! Переход из касты в касту возможен только при заключении брачных родственных связей между представителями каст, если таковые браки будут допускаться.
  
   Элита уничтожает средний класс.
   Воспринимая средний класс в качестве своего конкурента, опасаясь восстания "мещан во дворянстве", элита методично уничтожает средний класс как потенциально доминирующую часть нации. Богатый средний класс не переносят ни олигархи, ни высшее общество, независимость среднего класса опасались даже советские парт работники. Грамотный, состоятельный человек с деньгами обязательно заявит свое веское мнение по поводу деятельности элит, выразит несогласие с перекосами в управлении государством (созданными элитами в свою пользу).
   Обеспеченный, образованный человек из среднего класса не будет заискивать перед элитой, он захочет свободу выбора, в том числе и выбора в том кому управлять страной, тогда элите живущей за счет ограбления государства придется прекратить свои грабежи и поделится управлением страной со средним классом. Чем больше человек становится не зависимым от государства, тем чаще он смотрит на него со стороны, тем больше у него появляется претензий к работе госаппарата и правящей элиты.
   Средний класс требовательно относится к качеству жизни и к порядочности самой власти (как гаранту уровня жизни) требуя от властей ответственности за принимаемые решения. Такая требовательность среднего класса становится поперек горла олигархату и элите, которые не хотят нести ни какой ответственности за свои экономические и военные преступления.
   Стремясь избежать своей быстрой кончины, паразитические элиты делают все, что бы разорить нарождающийся средний класс регулярными кризисами. Элиты сводят мышление людей только к потреблению товаров, к шопингам по магазинам и к пустым развлекательным ток шоу. По замыслу элит народ не должен думать о социальных переменах, не должен желать большего, чем он имеет, не должен избавляться от материальных проблем (живя в долг на кредиты).
   Пока 10% граждан владеют 90% богатств страны, в России не будет создано ни какого среднего класса!
  
   Элита не умеет и не желает управлять богатым, образованным народом.
   Правящая элита боится управлять богатыми, образованными людьми, она не знает, как это делается. Современная элита сама вышла из воров, сколотивших состояние на присвоении госимущества. Многие выходцы из бандитов 1990х годов к 2010г стали депутатами, мэрами, губернаторами и членами правительства, но по своему уму и моральным качествам они так и остались теми, кем и были (лавочниками, торгашами и кидалами), не продвинувшись ни на йоту в своем развитии (не смотря на купленные дипломы). Они на дух не переносят талантливых умных людей из среднего класса, видят в них потенциальных конкурентов.
   Современная правящая элита (обогатившаяся на госсобственности) как огня боится развитого среднего класса, который имея деловую хватку, сможет быстро обойти воровскую элиту, как по умственному развитию, как по деловым качествам, так и по достатку, полученному честным путем. Средний класс сможет заставить элиту вернуть все награбленное государству и по праву наиболее ответственного и успешного класса занять ее место.
   Люди из среднего класса имеют:
  - особый склад ума - сообразительность,
  - особое состояние души - деятельность,
  - особое материальное положение - само обеспечение,
  - особые моральные качества - равноправие и законность, единые правила для всех,
  - особые нравственные качества - работа на совесть и чувство справедливости.
  Все перечисленные качества среднего класса реально им выполняются, в отличие от бандитских элит стоящих у власти (которые говорят одно, а делают совершенно другое)!
   Средний класс не только обустраивает свою собственную жизнь, но и стремится наладить жизнь всего государства, стремится к идейному саморазвитию. У людей образованных (особенно из среднего класса), при достижении материального достатка, появляются духовные запросы, возникают идейные потребности в самореализации, в том числе и на управленческом уровне.
   В среднем классе чаще всего ведутся разговоры о будущем страны, о том, в каком государстве люди хотят жить и работать, воспитывать детей. Образованные люди из среднего класса формируют новые идеи по развитию страны и общества. Средний класс, не только строит планы на будущее, но и создает само будущее, требуя от властей социального равенства, стабильности и надежности.
  
   Элита не терпит равноправия в обществе. Представители среднего класса, равные по своим силам и возможностям, по статусу и образованию, по положению в обществе - не будут доминировать друг над другом, они начнут применять договорные отношения между собой, выстроенные на основе взаимопонимания, равенства и партнерства, создавая настоящее правовое государство. Средний класс не захочет выполнять законы, принятые элитой, с которыми он не согласен. Вот этого разумного неповиновения воровская элита и боится больше всего, считая, что не сможет управлять средним классом, если он будет слишком грамотным (то есть юридически, экономически и социально подкованным).
   Современная правящая элита не только не хочет, но и не может понять, что общество, в котором все граждане равны по своему достатку, образованию, культуре и богатству, может управляться только через закон, который пишется и утверждается самим образованным народом (а не одной только элитой).
   Способы управления богатым народом строятся - на полном осознании и понимании гражданами принимаемых в государстве новых законов, на добровольном подчинении им, на правильности государственных решений, на высокой образованности народа и на большом самосознании людей.
   Законы, разработанные и принятые средним классом, так же будут выполняться народом:
  - благодаря желанию людей сохранить свое высокое материальное положение,
  - благодаря развитию духовных ценностей в народе и
  - благодаря достигнутой культуре высоких отношений.
   Современная правящая элита, обладающая мышлением махровых грабителей не способна развивать самосознание ни у себя, ни у других. Элите трудно оставить свое грабительское ремесло, она не хочет бросать свои "воровские понятия", элита не может добросовестно работать как средний класс. Правящая элита не желает учиться мыслить и действовать по-другому, она боится оказаться ниже среднего класса, поэтому использует свою власть, что бы его уничтожить.
  
   Стратегия правящей элиты включает:
  - создание в государстве - социального, политического и экономического уродства.
  - создание нового общества рабов и господ - резкое расслоение общества;
  - размывание обеспеченного среднего класса (во всех странах мира по сговору мировых элит);
  - полную ликвидацию социальных лифтов;
  - разделение общества на пожизненные касты.
  - разрушение науки, образования и культуры, уничтожение человеческого капитала;
  - подрыв моральных и нравственных ценностей;
  - создание образования для элиты и ликбез для народа;
  - осуществление программ одебиливания населения по плану - "тупой и еще тупее";
  - ведение национальной политики государства по принципу - "назад в будущее";
  - отказ от прогресса и развития экономики.
  - отказ от инновационной, безинфляционной и креативной экономики;
  - эксплуатация спекулятивно-сырьевой экономики;
  - создание экономики катастроф, проведение регулярных кризисов и дефолтов;
  У российской элиты нет внятной экономической политики, нет идеологической и государственной политики. Элитой проводится огромная работа по разложению общества, созданию искусственного хаоса для народа!
  
   По вине элит Россия лишена модели будущего!
   Уровень понятия правящей элиты слишком меркантилен, слишком алчен и преступен, он крайне далек от государственного общественного мышления.
   Расхищать государственную собственность, предавать интересы нации, забирать последнее у народа, разрушать экономику страны, разорять промышленность и сельское хозяйство, проводить деградацию культуры, науки и образования - вот настоящая стратегия элиты.
   В одной из телепрограмм Рен ТВ "Военная тайна", прозвучавшей в эфире в 01ч.30м, 9 февраля 2015г, была дана оценка финансовой и правящей элите страны. Центробанк России и правящая элита были названы - "Пятой колонной действующей против интересов государства. Пятая колонна состоит из подрывных элементов, шпионов, предателей и диверсантов, финансируемых из-за рубежа".
   Приумножать и охранять награбленное богатство любой ценой - вот главная задача правящей и финансовой элиты страны.
   В другой передаче Рен ТВ рубрика "Политика и Геополитика" от 7 июня 02ч.30м. 2015г сообщалось, что за первые две пятилетки существования страны Советов была проведена беспрецедентная индустриализация в условиях полной экономической блокады, отсутствия западных кредитов и отсутствия доходов от продажи нефти и газа. Всего за 10 лет было создано более 10 тысяч промышленных предприятий. Начиная с 1990 годов и по 2010 е годы в России, при наличии миллиардных западных кредитов, при получении миллиардных сверх доходов от продажи нефти и газа (по самым высоким мировым ценам), за 20 лет были обрушены, обанкрочены и закрыты зарубежными "инвесторами" десятки тысяч индустриальных предприятий России! Промышленность и сельское хозяйство страны, по большинству показателей, откатились до уровня производства начала 20 века (металлургия), середины 19 века (зерновые) и конца 18 века (текстиль)!
   Практически анти промышленная политика является - открытым преступлением элит против своей нации и государства, связанная с сознательным и целенаправленным разрушением индустрии великой страны!
  
   Российская элита живет на чемоданах.
   Правящая и финансовая элиты государства ведут себя как временщики у власти и пираты при разграблении города.
  Семьи у элиты за рубежом,
  - дети за рубежом,
  - капиталы за рубежом,
  - особняки тоже за рубежом.
  Планы на будущее элиты связывают не с Россией, а с другими государствами. В России элита только "зарабатывает" на богатую жизнь (точнее мародерствует, разграбляя и распродавая сырьевые запасы будущих поколений).
   Случись в государстве военный конфликт или путч, элита первой даст деру за границу, бросив народ и страну на произвол судьбы. Элита оставит на телевидении видеозаписи своих выступлений с призывами народа к патриотизму, к борьбе за отчизну (а фактически за имущество олигархов), к защите родины "не щадя живота своего", которую элита давно продала, предала, ограбила и бросила. И пока народ будет биться в устроенной войне, подлинный виновник бедствий - элита, будет отдыхать на мировых курортах за рубежом!
  
   За рубежом российскую элиту ни кто не ждет.
   Разрушая государство, воровские элиты сами погибнут под его обломками!
   Российский олигархат не хочет понимать, что как только они вывезут из страны все ценности и разрушат до конца государство, за рубежом у них тут же конфискуют все наворованные богатства.
   Российским жуликам-олигархам не дадут стать частью мировой финансовой элиты! Российское жулье на западе никому не нужно! С 2014 года в Европе и Америке начались, аресты имущества и счетов российской элиты, санкционированные мировой элитой под разными предлогами.
   Российские олигархи держатся на плаву лишь только до тех пор, пока существует Россия с народом защитником и ядерными технологиями, подрывая их, они подрывают и себя! С правящей элитой считаются на международном уровне лишь до тех пор, пока за ней стоит страна с ядерным оружием.
   Лишенные власти в России, олигархи тут же потеряют все свои капиталы в любой точке мира. Российскую элиту разденут так же быстро, как это сделали с президентами Египта 2013г, Ливии 2011г и Туниса 2012г, после правительственных переворотов. К примеру, Великобритания изъяла 20 миллиардов долларов со счетов ливийского правителя Каддафи, погибшего в ходе переворота в 2011 году, Швейцария так же заморозила 70 миллиардов долларов Каддафи.
   Американские и Европейские магнаты не упустят возможности пополнить свои (и без того огромные) состояния за счет капиталов бывших правителей и олигархов, лишенных власти на родине. Таким образом, американские и европейские элиты занимаются узаконенным грабежом неугодных им олигархов, к которым относятся и все российские нувориши.
  
   Отношение народа к руководящей элите.
   Со стороны российского народа формируется явная и закономерная ненависть к современной правящей элите, так как элита все делает во вред обществу - грабит народ, разоряет государство, вывозит капиталы, продает национальные интересы, как оптом, так и в розницу!
   Если бы элита сама наворовала госимущество, присвоила себе заводы и фабрики, но затем запустила бы их в работу, а для народа установила закон и порядок, справедливость и достаток, создала бы высоко оплачиваемые рабочие места, обеспечила бы сохранность сбережений в банках, то и элите многое бы простилось! Но ведь элита этого не сделала!
   Большинство заводов и предприятий было закрыто, сельское хозяйство разорено, народ выживает и бедствует, банки банкротятся сотнями за один год, вклады обесцениваются искусственной инфляцией и девальвацией рубля, зато элита наживает капиталы, распродает и вывозит богатства страны, раздевает население кризисами и дефолтами.
   Элита устраивает народу жизнь полную бед, лишений и страданий (особенно финансовыми кризисами и войнами). Неужели народ после этого будет с благодарностью воспринимать социальный садизм элит? Конечно же, нет! В народе давно не осталось ни искреннего патриотизма, ни желания защищать правящую элиту от внешнего врага, ни стремления образумить элиту и направить ее на путь истинный (все это бесполезно)! Раздавят элиту сторонние силы и слава Богу! Одним паразитом будет меньше!
   Сколько вреда элита уже причинила обществу и сколько еще причинит?! Сама элита ни когда в этом не остановится, она так будет паразитировать до конца, пока не рухнет страна, подорванная действиями элит, и раздавит их своими обломками!
   Поэтому нет элите ни какого прощения! Элита своими разрушительными действиями порождает к себе только классовую ненависть, вызывает вражду населения, и желание скорейшей расправы с государственными вредителями.
   Такую паразитическую элиту надо отстранять от власти, национализировать все ее капиталы и судить элиту за совершенные тяжкие экономические и государственные преступления, подрывающие народ и нацию!
  
   23. Методы элит в обработке населения - Примитив технологий.
  
   "Элита создает общество ненавидящих друг друга людей! Сеет ненависть и раздоры!"
  Оказывает влияние на психику и сознание людей, только делает это грубо и примитивно, вправляет мозги народу и накручивает чувства граждан в нужном направлении.
   Вы думаете, что воздействуя на народ, правящая элита применяет какие-то супер научные технологии глубокого внушения, зомбирования психики людей или скрытую манипуляцию сознания? Ни чего подобного! Правящая элита, сформированная из полубандитов и криминала, думает так же примитивно, как и паханы в банде. Порой это весьма не далекие люди (не смотря на их купленные дипломы и фиктивные диссертации).
   Паханы, не разбираются в тонких научных технологиях воздействия на глубинное сознание первичной личности человека, не оказывают изощренного влияния на подсознательные мотивы поведения вторичной личности человека, и уж тем более не умеют проникать в сверхсознание людей контактирующее с тонкими информационными мирами, подключающее резервы человеческих возможностей.
   Бандиты у власти действуют грубо, топорно, просто и примитивно - но действенно!
  - Экономический кризис и дефолт (происходящие за один день), природные и техногенные катастрофы, военные конфликты в горячих точках - вот кувалды правящей власти, вызывающие страх, ужас и трепет всего населения.
  - Запугать, купить, убить - такие приемы стали классикой жанра бандитских элит!
  - Так называемые теракты, которые устраивают сами спецслужбы (по заданию властей) - являются точечными ударами по населению.
   Взрывы домов (от бытового газа), подрывы транспорта (от самодельных устройств), захваты заложников, не выдерживают никакой критики при детальном анализе событий. Большинство терактов "шиты белыми нитками", имеют массу не состыковок в деле, так называемые виновники терактов вызывают много сомнений.
   Настоящие террористы, совершая "акт возмездия", не скрывают своего авторства, они открыто выдвигают политические требования, иначе пропадает всякий смысл в террористическом действии, которое без авторства превращается в криминально-хулиганский поступок.
   Отличительная марка работы спецслужб как раз и заключается в том, чтобы провести теракт, без всяких требований, исключительно для запугивания своего населения!
  - Рейдерские захваты крупного бизнеса - есть не что иное, как передел правящей элитой криминальной собственности.
   В захвате участвуют прокуроры (выписывающие постановления) суды (выносящие бездоказательные приговоры) и полиция (осуществляющая отъем собственности). Пока с арестованным владельцем разбираются, новый владелец оформляет на себя документы по изъятому бизнесу. Суды стали инструментом криминальных разборок властей (поэтому в судах на входе ставят металлоискатели, чтобы судей не убивали в зале суда за их незаконные решения, которые покрываются более высокой властью).
  
   Неучи и бездари из элит. Российская постперестроечная руководящая элита состоит из людей, которые далеко не всегда учились в институтах и аспирантурах.
   2010-2015 годы, стали годами нашумевших историй в средствах массовой информации о том, что видные политики, депутаты, высшие чиновники, меры и губернаторы, просто покупали дипломы о высшем образовании (даже не учась в ВУЗе) и запросто переписывали чужие диссертации.
   После введения в сети Интернет системы "анти плагиат", проверяющей печатные работы на авторство, выяснилось, что многие диссертации высокопоставленных лиц оказались переписанными полностью, скопированными на половину или списаны на одну треть с уже готовых, ранее защищенных работ.
   То же самое оказалось в Европе и в США. Вот такие неучи и бездари руководят государствами, обваливают экономику, разоряют страну, по их вине происходят кризисы и дефолты, разлагается культура нации!
  
   Элита не блещет умом, она использует простейшие методы и технологии влияния на людей.
  Но, к сожалению, эти примитивные методы работают. Многие приемы воздействия на народ, были взяты правящей элитой из обычных кинофильмов и телевизионных передач. Видимо элита даже книг не читает!
   Лавочники, торгаши и бандиты, находящиеся у власти (вышедшие из времен перестройки) черпают свои знания из старого смыслового кино, фильмов-сказок, мультфильмов или в лучшем случае из научно познавательных передач для юношества, выстраивая из полученных знаний свою политику государства, заодно извлекая приемы влияния на общество.
  - Пример 1. Всем известный отечественный фильм "Человек с бульвара капуцинов" (А.Суриковой) - содержит сцену показывающую влияние на зрителей кинематографа, по принципу, "что показывают на экране, то и остается у зрителей в голове"! Показывают драки и насилие - зрители начинают бить друг другу физиономии. Демонстрируют культурное поведение, зрители начинают уважать друг друга, извиняться и снимать шляпы. Модель поведения, показанная в кино, переносится один к одному на зрителей, как норма отношений предлагаемых в обществе, в которые изначально заложены - нравственность и мораль или безнравственность и аморальность.
   Фильм вышел в прокат на экраны страны в 1987 году, а с 1991года (после распада СССР) технологию обработки зрителей, показанную в фильме, тупо и без затей перенесли на всю территорию России, заполонив экраны телевидения и кинотеатров бандитскими кинолентами, криминально-больничными драмами, кинобоевиками и бытовыми сериалами. По замыслу правящей элиты, "чернушное" кино насаждаемое годами населению посеет в головах людей страхи, ужасы и раздоры, выполняя простую задачу внушения - "Что на экране, то и в голове"!
  - Пример 2. Мультфильм "Аргонавты" "Золотое руно" (А. Снежко-Блоцкой) подсказал правящей элите, как надо перессорить людей между собой. Герой мультипликации Ясон в одиночку разбил целое войско противника простым способом - бросил в центр вражьих отрядов огромный камень, который прокатившись по воинам, устроил свалки, драки и раздоры в рядах врага, в результате воины быстро перессорились и перебили друг друга.
   Точно так же в современном обществе элита стравливает граждан между собой, бросая в общество законы о домогательствах, о бытовом насилии, педофилии и т.п. заставляя людей подавать в суды, друг на друга, за приставание (знакомства), за бытовые конфликты (ссоры), за то, что кто-то задел кого-то или сказал что-то не так. Суды страны завалены мелкими исками "ни о чем", которые длятся годами, выматывают силы, нервы, жизненный настрой и деньги граждан, заставляя людей бороться между собой, а не с властью, которая и устроила им такую сутяжную жизнь.
  - Пример 3. Фильм-сказка "Варвара краса - длинная коса" (А. Роу), не однократно демонстрировался в постперестроечное время. Знаменитая фраза "Должок!", прозвучавшая на фоне руки с вытянутым вверх указательным пальцем, преследовавшая героя повсюду, натолкнула элиту на мысль посадить народ на долгосрочные долги, возникающие при выдаче ипотечных кредитов. Так началась программа массовой раздачи кредитов населению (особенно валютных), которые было трудно вернуть, потому что элита сразу обесценивала заработки граждан высокой инфляцией и девальвацией рубля по отношению к доллару. Элита не только любит смотреть детские сказки, но еще больше любит их пересказывать народу.
  - Пример 4. Заезженные пластинки со старыми песнями. Видимо у кого-то из правящей элиты остались в "старом запаснике" не выброшенные виниловые пластинки с надоевшими советскими песнями. Прослушав их на досуге, пластиночный крахобор (антиквар) пришел в ужас от воздействия на его психику старых записей, которые осточертели и обрыдли всему народу еще 20-30 лет назад. В результате вся российская эстрада с 2010г по 2015г полностью перешла только на старые советские и перестроечные песни, заполонив экраны телевидения музыкальными конкурсами эстрадных попугаев "Точь в точь", "Один в один", хиты 80х, хиты 70х и т.д. Копируя старых артистов советской и мировой эстрады, российская эстрада полностью потеряла свое лицо, лишилась индивидуальности и занялась обезьянничанием.
   Эстрада превратилась в клоуноподобное существо, показывающее гримасы старых мастеров, передергивая их на все лады. По большому счету копирование бывших мастеров допускается только ученикам в целях обучения и пародистами для комедии, для настоящего артиста регулярное повторение репертуара эстрадных звезд считается большим позором, так как он полностью лишается своего имени и оригинальности.
   Засилье старых песен на эстраде и телевидении вгоняет людей в тоску, лишает эмоциональной радости (получаемой только от новых песен), создает ощущение безвыходного пребывания в унылом и удушливом прошлом. Новые песни всегда дарят радость, старые песни несут раздражение. Элита превратила жизнь людей в сплошные проблемы и серые будни, в которых только хорошая новая песня может поднять настроение, но именно этого элиты и лишают народ, что бы люди вечно пребывал в унынии. К сведению стоит сказать, что во времена Моцарта, использование на новом концерте хотя бы одной старой мелодии считалось верхом неприличия, дурным тоном и говорило о крайней бездарности композитора готовившего новый концерт!
  - Пример 5. У веселого сочинителя Марка Твена (излюбленного писателя детей советской элиты) имеется подростковый сатирический рассказ "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура". По этому произведению был снят фильм с одноименным названием, который демонстрировали по каналам российского телевидения.
   В одной из сценок этого фильма старый рыцарь круглого стола, более 20 лет рассказывал одну и ту же историю о своем подвиге, совершенном в молодые годы. Эта история так надоела всем окружающим, что стала невыносимой до умопомрачения и превратилась в настоящее проклятие, от которого все слушатели разбегались, затыкая уши.
   Точно так же (постсоветская) российская элита вот уже 25 лет (1991-2015) в новогодние праздники, крутит по всем каналам телевидения одни и те же старые советские фильмы. "Ирония судьбы", "Бриллиантовая рука", "Василий Иванович меняет профессию" и еще 15-20 кинолент. Фильмы сами по себе хорошие, но когда их 20 лет подряд показывают на новый год по всем каналам ТВ, людям становится тошно! Сразу возникает ощущение, что это не новый год, а старый год, причем очень давний. В каждом новом году весь народ страны психологически погружают в прошлую жизнь (как в фильме день сурка), что бы он ни когда оттуда не возвращался к новой жизни, испытывая нескончаемое дежавю.
   То же самое происходит и с новогодними песнями на концертах. Вот уже 20 лет практически не сочиняются новые песни (за редким исключением). Все концерты напоминают старую нарезку видео клипов с выступлениями артистов прошлых лет - разве что сами артисты постарели за 20 лет, исполняя одни и те же песни на эстраде!
   Следует наложить мораторий на 5 лет на все старые фильмы и песни, освободив эфир только для нового позитивного творчества, что бы страна вздохнула свободно новыми ритмами!
  - Пример 6. У того же писателя Марка Твена имеется еще один юмористический рассказ "Трое в лодке не считая собаки". В кино (снятом по мотивам этого произведения), один из героев увлекается чтением медицинской энциклопедии, в результате чего он обнаруживает у себя признаки абсолютно всех болезней написанных на ее страницах. Легче было сказать, чем он не болел, чем перечислять все то, что у него открылось. От полученной медицинской информации герой впал в панику и начал бегать по друзьям, что бы его как-то упокоили!
   По принципу этой кино-истории, правящая элита постсоветской России заполнила эфир центрального телевидения и программ радио России (с 1995-2015г) передачами о тяжелых болезнях сердца, легких, печени, глаз, простаты, и других органов тела, называя при этом симптомы насморка, простуды или простой утомляемости человека. В конце каждой передачи (разрушающей психологическое и физическое здоровье граждан) сразу начиналась реклама бесполезных дорогих лекарств (импортного производства) для самолечения людей.
   От регулярного и даже периодического просмотра и прослушивания таких деструктивных передач, люди начинают чувствовать себя больными и разбитыми. По сообщениям радио и телевидения - 40% населения страны болеет простатой, 70% людей имеют заболевания глаз, 50% - страдают болезнями сердца и 30% - имеют болезни мозга! Это не что иное, как программа самовнушения, запущенная элитами, для самокодирования мнительных людей.
   Подобные передачи следует запрещать, чтобы они не зомбировали здоровое население страны вредоносными сообщениями и не предлагали людям заниматься самолечением мнимых симптомов.
  - Пример 7. Научно-познавательная передача ВВС о животных, вышла на каналах телевидения Европы и России (примерно в 2005г), с рассказом "о южных лягушках, насильственно переселенных экспериментаторами на территорию северных лягушек". Передача для школьников поведала правящей элите правду о том, что южные лягушки, являясь более шустрыми и подвижными, потеснили северных сдержанных лягушек, заняв их территорию обитания, чем снизили их потомство.
   Тогда управленческая элита поняла, что ей пришло в голову откровение - оказывается можно переселить южные диковатые и малообразованные народы в северные страны, в которых создана высокая культура цивилизации, и тогда дикий народ, имеющий агрессивность южных лягушек, быстро прижмет северные нордические расы, избавляя их от налета цивилизации. В целом смешанная нация станет более тупой, глупой и агрессивной (за счет недоразвитых переселенцев), тогда оглупленной нацией можно будет легко управлять и непринужденно понукать в нужном направлении. Вся политика мультикультурализма выстроена элитой из теории переселения южных лягушек к северным лягушкам, почерпнутой из юношеской телепередачи!
  - К примитивным методам обработки населения можно отнести и "Бомжовую Моду" для народа, запущенную элитами, как в России, так и за рубежом, особенно в Европе. Посмотрев на нелепую рваную одежду бомжей, элита решила насадить подобную моду для всего населения страны. На телеэкранах появились такие передачи как "Модный приговор" и им подобные (аналоги из Британии "Преобразующий ПОД"), в которых лучшие модельеры страны превращают хорошо одетых людей пришедших на передачу в "Чучело" одетое по последнему слову безвкусицы!
   Мода примитивной одежды (драные джинсы, бесформенные рубашки, дырявые сапоги, убогие вязанные шапочки) сначала исподволь появлялись на товарных рынках, в виде бомжовой одежды, производимой в большом количестве, а с 2015г "мода бездомных" буквально насаждается с подиумов европейских домов моды. Стало модным ходить в рваной одежде, уместно появляться в приличных местах в спортивных штанах и в аляпистом пиджаке с протертыми локтями или заплатками на рукавах - уместно выглядеть нелепо и отстойно.
   Подобным методом элита насаждает не только одежду для бездомных, фактически элита прививает пошлость и безвкусицу в умах людей, навязывает самый примитивный вкус, который делает примитивным, не только внешний вид, но и мышление человека, так как ему больше не надо думать и напрягать мозги над тем как следует красиво одеться - накинул рванье, да и пошел "в люди".
   Таким способом элита уничтожает чувство гармони в простом человеке. При этом сама элита носит очень изысканные одежды, блистает красотой и изяществом на светских приемах и деловых встречах, пользуется услугами высокооплачиваемых стилистов и имиджмейкеров - как бы показывая тем самым - "Как человек одевается, так он и мыслит".
  
   Из приведенных примеров явствует, что государственные правящие элиты имеют весьма низкий уровень своего развития (полученный из старого кино), который полностью переносится на политику и идеологию, за неимением собственных глубоких мыслей. В то же время, элиты не лишены сообразительности мошенников и смекалки мелких бандитов (оказавшихся у власти) в простейших и примитивных методах обработки населения.
   Если бы правящие элиты развивались на лучших кино-шедеврах, впитывали в себя высшие ценности киноискусства и переносили их на государство и граждан, вот тогда можно было бы сказать, что элита прогрессирует в своем развитии и умело воспитывает народ, но этого, как правила не происходит! Элита берет из фильмов только самое худшее и транслирует это на все население! При этом в отличие от мировых элит, правящие элиты государств, оказываются значительно ниже рангом в своем скудоумном развитии!
  
   Надо отдать должное мировой элите в ее стремлении получать знания из эксклюзивных кинолент и телепрограмм. Элита мирового уровня специально заказывает высокохудожественные киноленты и передовые научно-популярные фильмы великим мировым кинорежиссерам, сценаристам и научно-творческим коллективам. Такие фильмы выпускаются только для закрытого показа среди самой элиты и не выходят за ее круг. На постановку глубоко мысленных специализированных фильмов выделяются огромные частные деньги.
   Мировой элите тоже некогда читать книги, ей проще заказать индивидуальное кино, просмотрев которое элита сможет быстро (за 2-3 часа) повысить свой уровень знаний. Народ в свою очередь такой фильм ни когда не увидит, довольствуясь массовыми сериалами, после которых так и будет пребывать в невежестве.
   Однако российская элита (как и простой народ) тоже не получает особые фильмы мирового элитного уровня. Мировая элита не желает делиться эксклюзивными знаниями с разбогатевшими выскочками из России, полезшими "со своим суконным рылом, да в калашный ряд"!
   Собственные развивающие киноленты российская элита не умеет снимать, да и не считает нужным этого делать! Отсюда вывод о качествах государственных руководящих элит - "Суконное рыло элиты, оно и есть суконное рыло", ни ума, ни фантазии, ни культуры, одно хамство, спесь, наглость и мародерство!
   Правящая элита России гораздо скудоумнее мировой знати, идет у нее на поводу, оказывается глупее и продажнее ее - проигрывает ей по всем статьям, совершает глупость за глупостью, вывозит и вывозит капиталы из страны, теряет навсегда миллиардные суммы по международным санкциям против России и ее мафии, обогащая тем самым Финансовых Воротил Мира!
   Развивается российская элита не по культуре, а "по понятиям", обучается по зарубежным киноотбросам и по старым кинолентам, вытащенным из архивов Госкино. Отсюда и возникает ужасающая бескультурная политика и как следствие плачевное состояние государства, экономики и народа! Фактически страной руководят дебилы и дегенераты из "элит".
  
  - Правящая элита перевернула все нравственные ценности.
  Создала для народа "Королевство кривых зеркал"!
  Любовь стали называть - болезнью, химическим процессом организма, (но не духовным чувством).
  Знакомства с девушкой - домогательством, (преследуемым по закону).
  Комплимент, сказанный женщине - нарушение ее женских прав.
  Разговор (диалог) человека с самим собой - шизофренией.
  Пребывание гостей в доме - незаконным удержанием.
  Честного человека превратили - в лузера, неудачника, аутсайдера и лоха.
  Вор у власти - это достойный человек, который сделал себя сам!
  Великих поэтов, писателей и художников показывают в новейшем кино как - алкоголиков, наркоманов, невменяемых и больных людей, а не как гениальных личностей.
  Гениев стали называть - больными людьми, умственно неадекватными и психически ненормальными!
   А кто тогда не больной? Вот эти бездари из "элиты", которые разрушают цивилизацию? Вот эти воры у власти, которые пользуются тем, что задолго до них создавали гении и таланты, а элита набралась наглости и присвоила себе, объявив творцов мировой культуры больными?
   Добродетель и честность, элита называет пороком и слабостью, а порок возводит в истину, считая, его настоящей силой! Таким методом элита переворачивает все человеческие ценности "с ног на голову" создавая хаос понятий в обществе и смуту мышления в головах у людей.
  
   Особое гонение проводится на русских людей в их государстве! В фильмах и передачах происходит организованная атака на русскую нацию. Русских показывают пьяницами и дураками, называют лодырями и лентяями не желающими работать, ссылаются на русскую безолаберность и русский "авось".
   Только вот забывают о том, что именно русская нация стала государство образующей, это другие народы просились войти в состав великой России, чтобы не сгинуть совсем, это русские люди великодушно принимали слабые и проблемные народы!
   Правящая элита стремится расшатать порядок и организацию русской нации. Из российских паспортов не случайно убрана элитой строка "национальность", теперь нельзя документально определить какая нация сокращается, а какая плодится без числа и без счету.
   Стараниями правящих элит, русские настолько обеднели материально, что могут позволить себе иметь не более одного ребенка в семье (то есть происходит вырождение русских). Зато переселенцы с юга (кавказцы, узбеки, таджики) наоборот получают государственные субсидии, на свои семьи, льготные ссуды на жилье и другие пособия, поэтому сразу заводят по многу детей (их нации разрастаются).
  
   Правящая элита создает виртуальный мир для народа и реальный мир для себя.
   Любой виртуальный мир формируется из фильмов, сказок, компьютерных игр, религиозных догм, предвыборных обещаний, рекламных сообщений, пропаганды в СМИ и вечных ожиданий народа о самой лучшей жизни в будущем. Реальный мир создается "здесь и сейчас" для элиты, из тех богатств, которые она себе присвоила. Отличие виртуального мира от реального состоит в том, что народу предлагают жить в мечтах о будущем, а элита прекрасно обустраивается в настоящем!
  - Мифы в средствах массовой информации рассказывают гражданам о том, как элита забоится о благе государства, хотя на деле все происходит прямо противоположным образом. Насаждая мифы людям, им предлагают думать так, как нужно элите, настраивают мозги народа на мифический лад, меняя сознание и поведение. Сама элита смеется над такими мифами.
  - Криминальные фильмы, боевики и сериалы, порождающие вымышленную реальность, выпускаются только для массового зрителя, зато элитное кино, жизнь на мировых курортах, светские рауты (и золотые тусовки) предназначены для элиты.
  - Электронное правительство создается специально для народа. В электронном госаппарате могут происходить любые сбои, вирусные атаки и стирание баз данных, за которые электронное правительство совершенно не отвечает! При этом реальная власть и настоящие полномочия остаются у элиты. Фактически элита перекладывает свою ответственность за все принимаемые решения и провалы на электронное правительство, имея возможность в любой момент сослаться на сбой в технике.
  - Электронные деньги на пластиковых карточках выпускаются в основном для народа. Карточки могут заблокироваться в любую минуту одним нажатием кнопки, лишая людей средств, к существованию. Реальные золото, бриллианты и мировую валюту элита оставляет себе, сохраняя за собой право, записать на свои счета любое количество виртуальных денег, даже не печатая бумажные купюры.
  - Элита создает жизнь полную нужды, страданий, лишений и проблем - для граждан страны и жизнь полную сверх достатка, роскоши, счастья и радости - для самой элиты. Виртуальное счастье и настоящие бедствия предназначаются только для народа, а реальное счастье и мнимые бедствия достаются элите.
   По религиозным канонам, человек должен страдать и мучиться, что бы стать чище и лучше душой. Только элита эту доктрину не выполняет, она предлагает народу верить в религиозные догмы и страдать, но сама предпочитает радоваться жизни. На самом деле - от реальных страданий народ лучше не становится, и от нереальных радостей элита тоже не улучшается, поэтому все должно быть в меру!
  - Народу обещают виртуальный рай на небесах за все страдания, понесенные на земле, но элите не обещают "гиены огненной" за те грабежи и обманы, которые она совершила в земной жизни. Элита реально живет в земном раю и не собирается страдать на небе! Элита не желает вспоминать о том, что человек изначально был создан Богом для райской комфортной жизни в эдемском саду, в котором все давалось без страданий, только элита решила изгнать народ из земного (и небесного) рая, что бы самой занять в нем главное место и прочно там обосноваться!
  - Религия отпускает все грехи элите за ее социальные и финансовые преступления, но наказывает народ за нравственное грехопадение. Народ обвиняют в земной греховной жизни (устроенной самой элитой) и пугают адом за стремление обогатиться. Элите обещается рай, за ее щедрые пожертвования на храмы денежных сумм (которые элита отняла у народа), за элиту молятся священнослужители, не смотря на то, что капиталы элиты получены далеко не праведным путем! Из этого следует что те, кто хорошо живет на земле, так же хорошо устраиваются и в другом мире!
  - Виртуальный мир иллюзий, созданный элитой в виде социальных сказок и радужных обещаний на далекое будущее, должен закрепиться в сознании и в психики народа - как мечта, как индийские фильмы о счастливой жизни для бедняков. Реальный мир будет принадлежать элите уже сейчас, в реальном времени, для настоящих радостей жизни!
  
   Элита развивает худшие качества в гражданах.
  У людей от рождения заложены как хорошие, так и плохие качества характера, свойства натуры и даже образа мыслей. В зависимости от условий жизни, в которые попадает человек, в нем активизируются и развиваются либо лучшие, либо худшие стороны, необходимые для выживания в агрессивной или позитивной среде обитания.
   Правящая элита намеренно создает криминагенную обстановку в обществе, замешанную на бедности, кризисах и дефолтах, что бы люди начали бороться друг с другом за выживание. Тем самым в людях вызывают и взращивают наихудшие качества личности (агрессию, злобу, ненависть и т.д.). Массовая обработка населения бандитскими боевиками, многолетние сообщения в новостях о катастрофах, передачи по радио и телевидению о больницах, болезнях, (о тюрьмах и кладбищах), формируют в людях осознание "конца света" и готовности "в злости поубивать всех вокруг". Власти сознательно дестабилизируют ситуацию в стране через средства массовой информации, накручивая психику и сознание людей!
   Этим элита говорит - пусть народ сам себя изводит, грызет и кусает, а мы будем жить так, как хотим! Элита набирает из народа туже полицию, те же войска, нанимает из народа охранников для зон. Элита делит народ на тех, кто выживает в тяжелой жизни, совершая мелкие преступления и тех, кто ловит народ, судит народ, сажает его и охраняет. Элиту при этом не ловит ни кто!
   Крупные преступления, проводимые в масштабах всей страны, совершает только правящая элита общества, но она не несет за это никакой ответственности (ее не арестовывают, не судят и не сажают)! Элита рангом пониже, исполнительная, получает за совершенные преступления только условные сроки, которые быстро снимаются по амнистии! Народ же наказывают по самой полной мерке даже за мелкие нарушения!
   Другими словами правящая элита поставила народ на уголовное самообслуживание, сама же осталась бес присмотра и без надзора! Сначала элита делает людей бедными и обездоленными - грабит народ высокими инфляциями, обесценивает деньги на вкладах, банкротит банки вместе со вкладчиками, затем заставляет людей идти на финансовые нарушения, в бизнесе, на работе или в быту (что бы свести концы с концами, обеспечивая семьи), а уже потом обвиняет и засуживает людей.
   Элита разворачивает крупномасштабную коррупцию по всей стране и судит людей за то, что они попали в криминогенное болото, созданное самой же элитой! Все это вызывает у населения самые черные чувства ненависти к преступной элите, подставляющей свой народ под уголовные действия. За это элита заслуживает самых паскудных слов в свой адрес, которые и получает от всей страны вполне справедливо!
   В ответ за преступную политику элит, за создание элитой криминального общества, за деградацию населения, надо судить не народ, а саму элиту! Надо заставить ее отвечать за все преступления совершенные перед народом!
   В качестве наказания следует поместить элиту в камеры и демонстрировать ей круглые сутки те самые убойные фильмы и передачи, которые элита показывала народу годами, а для разнообразия давать ей слушать старые песни, надоевшие до умопомрачения.
   Кормить элиту следует безвкусными продуктами, содержащими генно модифицированные компоненты, а вместо воды давать порошковые химические напитки, порошковое пиво и порошковое вино, тогда через год можно показать народу бывшую элиту и продемонстрировать, что с ней стало, после такой интенсивной химической обработки.
   Лечить элиту следует поддельными лекарствами (которыми элита завалила всю страну). Тогда можно будет наглядно показать, во что превратится элита, идя по пути, предназначенному ей же для народа! Сразу станет видно, насколько представители элит подорвут свое здоровье, и какие нарушения личности, психики и ума у них появятся в дополнение к тем черным сторонам натуры, которые уже имеются!
  
   24. Возникновение постсоветской элиты в России.
  
   В Советском обществе "Произошло полное вырождение руководящей элиты СССР". Правящая партийная элита Советского Союза прекратила свое существование по нескольким причинам, три из которых самые главные:
   1). Вымерли последние отцы-основатели Советской страны - Брежнев, Андропов, Суслов и другие партийные бонзы, стоявшие у истоков создания и развития советского государства.
   2). Дети последней партийной элиты учились не в Советском Союзе, а за рубежом - в Оксфорде, Гарварде, Кембридже. Там они завели полезные связи и знакомства в высших кругах капиталистического общества, набрались буржуазного образа мышления и прониклись духом капитализма. Некоторые из детей парт элиты были завербованы западными разведками и стали агентами влияния, другие получили огромные взятки на счетах в западных банках за будущий развал СССР, благодаря чему "сели на огромный финансовый крючок" своей зависимости от зарубежных спецслужб.
   О выделении миллиардных сумм на западе для подкупа партийной элиты СССР и правящих чиновников госаппарарта, неоднократно говорилось в новостях Первого канала ТВ за 1991г. и в программе "Международная панорама" за 1988г.
   3). Дети партийной элиты, получили не только власть в советской стране, но и счета в западных банках, а так же регулярный выезд за границу (что было невозможным ранее в условиях тоталитарного СССР). Дети высших партапаратчиков быстро создали свои "смешанные" семьи за рубежом, породнились с высшим обществом капиталистических стран, оказавшись в семейно-финансовой зависимости от западных руководящих элит. Далее, разрушать Советский Союз, было делом времени и техники разработанной (вероятнее всего в ЦРУ и Британской МИ-6 по заданию мировой элиты).
  
   4). Запланированное уничтожение генералитета и партийного руководства СССР. Главным препятствием в разрушении СССР было высшее партийное чиновничество, армейские генералы и командующие флотом. Старая гвардия активно противостояла распаду страны. Тогда, новая советская элита (обучавшаяся за рубежом), руководимая западными спецслужбами, начала планомерно уничтожать высшее руководство государства и вооруженных сил!
   В 1981г все советские морские адмиралы старой закалки, были собраны в один самолет для доставки в генеральный штаб армии на важное совещание. Самолет на взлете неожиданно потерпел катастрофу и упал на военном аэродроме в С.Петербурге. В результате, в одну минуту погибли все командующие флотами. Таким способом Советский Союз был лишен морского генералитета.
   Далее, в период правления Горбачева 1987г был устроен перелет через границу СССР немецкого летчика Руста. Его маленькая авиетка (садившаяся на дозаправку в Краснодаре на шоссе) долетела до Москвы, совершив посадку на Красной площади, под наблюдением видеокамер "случайных" операторов. За этот перелет от границы до Москвы, было снято с должностей более сорока генералов Советской армии. Уволен в отставку маршал СССР С.Соколов. Теперь, армия и флот были полностью обезглавлены, лишены своих старых командиров (коммунистов со стажем), многие из которых прошли Отечественную войну.
   Остались старые чиновники парт элиты, руководящие страной на высших должностях в Правительстве. Для них была устроена врачебная диспансеризация в кремлевской больнице, после которой многие чиновники осенью 1991г скончались от различных неясных приступов и огромное количество партийных номенклатурных чиновников (более тысячи) выбросились в окна под воздействием психотронных генераторов, другие ушли с должностей по состоянию здоровья. Путь к расколу страны был открыт! Все старое партийное руководство страны и армии было уничтожено или снято с должностей!
  
   5). Противодействие разрушению страны. Последнюю попытку остановить распад СССР предприняло руководство ГКЧП в августе 1991г. Чиновники функционеры сумели захватить власть, заблокировать Горбачева в Форосе, но дальше они не знали, что им следует делать со своей властью. Функциональные чиновники являлись исполнителями по своей сути, у них не было ни творческих мыслей в голове, ни своих планов на будущее страны. Они даже не догадались провести (как минимум) экономический и юридический форумы в Москве, что бы совместно с умными и профессиональными людьми, сообща выработать экономическую политику и закрепить ее юридически! Кроме того, ГКЧП ошибочно выпустил арестованного ими же Ельцина, вокруг которого тут же начала формироваться мощная оппозиция из новых элит, которая и подавила ГКЧП. После расправы над Комитетом по Чрезвычайному Положению, новой преступной элите уже ни что не мешало разделить огромную страну на части со всем ее имуществом!
  
   6). Разрушение СССР. Новая правящая элита страны, заменив собой старое партийное руководство, быстро осуществила в декабре 1991г раздел государства СССР на страны СНГ. Преступный и незаконный сговор в Беловежской пуще был совершен в нарушении воли народа проголосовавшего в марте 1991г на референдуме за сохранение великой страны!
   Развалив СССР, постсоветская элита, безусловно, получила за это предательство государства и советского народа, огромные капиталы на Западе. Просто так империи не разваливают! За это баснословно хорошо платят! Фактически российскую элиту в 90е годы американцы купили даже не за золото, а за электронные деньги, нарисованные на банковских счетах.
   Особенность советского развала состоит в том, что деньги для ликвидации СССР даже не напечатали, а просто виртуально написали на электронных счетах в западных банках. То есть элита развалила Советский Союз не за золото, не за алмазы и даже не за бумажные доллары, а за электронные палочки и нолики, которые в любой момент могут быть стерты со счета (аннулированы, заблокированы или конфискованы). Что и произошло в 2014-2015 годах, с деньгами российской элиты на зарубежных счетах, которые были заморожены и арестованы по международным санкциям!
   Таким методом руководство Америки "Бесплатно" развалило Советский Союз, не прибегая к военным затратам, что стало возможным из-за преступной продажности Российских перестроечных элит!
  
   7). Раздел госимущества. Обладая антисоциальным мышлением новая постсоветская элита, не только уничтожила советское государство изнутри, но и заменила социалистический строй, на капиталистический. Причем сделала это в наихудшем варианте, создав семейно клановый дикий капитализм, путем раздела госимущества между собой. Для этого была объявлена приватизация 1992-94г, по условиям которой всего 1-2% госсобственности были распределены на ваучеры для народа, а остальная госсобственность передавалось руководящей верхушке страны через залоговые аукционы в 1995г.
   Изначально ваучер, обеспеченный государственным имуществом, должен был стоить на уровне самой дорогой советской автомашины "Волги", но затем элита решила и этого не давать, обесценив ваучеры полностью, доведя их стоимость до цены бутылки водки. Ваучеризация всего 1% госимущества стала огромным обманом населения, проведенным правящей элитой в масштабах всей страны.
   По итогам приватизации из 99% имущества государства, львиная доля была присвоена руководящей элитой и лишь 1% "передан" населению в виде ваучеров, принимавшихся в основном в "Инвестиционные фонды", которые прогорели за 2-3 года по команде тех же элит!
   Проведение залоговых аукционов представляет собой стопроцентную экономическую аферу.
  Схема проведения аукционов была простая. Правительство России брало кредит в нескольких коммерческих банках (устраивая для этого аукцион), передавая в залог банкам пакеты акций крупных государственных промышленных предприятий. Через год кредиты банку не возвращались и тогда предприятия оставались в собственности банка, переходя к учредителям и совладельцам банка. Получалась двойная выгода, с одной стороны правительству выдавались не возвращаемые кредиты, а с другой стороны госпредприятия по залогу переходили в частные руки (косвенно связанные с членами правительства). Что интересно в этой мошеннической схеме, коммерческие банки сами получали кредиты для аукционов в Центробанке по распоряжению того же правительства. Другими словами правительство само у себя брало деньги из казны государства и расплачиваясь за это акциями госпредприятий. Происходило сплошное надувательство государства элитами!
  
   8). Ограбление населения. Для ограбления народа были запущены финансовые пирамиды типа - МММ, Русский Дом Селенга, Русской недвижимости (запрещенные во всем мире еще сто лет назад), были созданы дутые инвестиционные фонды, в которых сгорели все ваучеры граждан, правящая элита заморозила и обесценила сбережения всего населения в Сбербанке в 1991г. Вдобавок ко всему руководство страны запустило гиперинфляцию 1991-1993г, и устроила конфискационные обмены купюр, на каждого человека не более установленной суммы. Люди снова потеряли деньги!
   Экономический обвал был устроен правящей элитой специально для того, чтобы обесценить сбережения народа, забрать излишки денег и лишить население страны возможности скупать госимущество, то есть граждан полностью исключили из приватизации!
   Все это вместе взятое назвали "шоковой терапией", после которой народ начали выносить на кладбище в бесперебойном потоке как на конвейере. Население начало сокращаться по миллиону человек в год. Огромная волна эмиграции (на запад) прокатилась по России.
   Непомерное обнищание народа, сопровождаемое резким сокращением населения и отсоединением огромных территорий страны, было организовано новой элитой государства, вставшей у руля власти, что сформировало истинный облик правящей элиты страны - как анти моральный и полностью безнравственной.
   Вот таким преступным, предательским и бандитским путем была создана Российская олигархическая элита, захватившая в собственность 90% промышленности, природных ресурсов, нефти и газа и золотой запас страны!
  
   9). Элита разрушает Россию по плану. Казалось бы, что может последовать дальше? Элита страны все сделала в свою пользу! Раздела государство, кинула народ, обогатилась сверх меры! Произвела смену собственника госимущества. Далее, элита должна была пользоваться награбленным добром - укреплять государство, развивать промышленность, думать о нации. Но почему то этого не происходило!
   По логике вещей, раз новая элита присвоила себе все богатства государства, стала владельцем промышленности и всех ресурсов страны, отстранила народ от приватизации госсобственности, так пусть теперь элита и запускает в работу "свои" заводы и фабрики, выпускает товары, производит продовольствие, обеспечивает государство всем необходимым, пусть граждане получают достойную зарплату! Людям по большому счету все равно, на кого работать, на советское государство или на олигархическое, лишь бы достаток в семье был хорошим и обеспечивался высокий уровень жизни! Но почему-то запуска промышленности так и не состоялось! События развернулись совершенно по другому сценарию!
   В дела вмешались западные спецслужбы и зарубежные элиты, породненные своими семьями с российскими элитами. Они поставили условия новой правящей российской элите - если вы хотите сохранить свои счета за рубежом, не обнародовать компромат о вербовке детей партработников и скрыть получение миллиардных взяток на международном уровне за развал страны, тогда выполняйте наши условия -
   Поэтапно уничтожайте государство по плану:
  - Закрывайте заводы и фабрики в России на 60-70% (уничтожайте свою промышленность).
  - Сокращайте российское производство товаров и продуктов питания на 70%
   (а это катастрофическая зависимость государства от поставщиков из-за рубежа).
  - Получайте низкокачественный ширпотреб из третьих стран - Китай, Корея, Турция.
  - Выводите из севооборота 40 млн. гектар пахотных земель (уничтожайте свое сельское хозяйство).
  - Подрывайте народ генетически модифицированными продуктами (несущими рак и ожирение).
  - Закупайте генно модифицированные семена за рубежом (уничтожайте свой семенной фонд)
  - Завозите 50-70% лекарств из-за рубежа (создавайте зависимость граждан от импортных медикаментов).
  - Завалите страну поддельными лекарствами (подрывайте здоровье населения).
  - Сокращайте население до 50 миллионов человек (по сути - вымирание нации).
  - Устраивайте дефолты, кризисы и высокие инфляции (приводящие к обнищанию народа)
  - Переводите стабилизационный фонд в Америку (под контроль и пользование мировых элит).
  - Недофинансируйте науку и образование, вводите платное обучение.
  - Оглупляйте население бытовыми сериалами (подрывайте культуру, разлагайте нацию).
  - Напрягайте население кинобоевиками и криминалом (создавайте криминогенное общество).
  - Затопите космическую станцию "Мир", рассчитанную на 100 лет полетов (сокращайте свои космические программы).
  - Выпускайте лучших ученых и специалистов за рубеж (пополняйте кадрами Силиконовую долину США).
  - Создавайте сырьевую экономику, основанную на продаже нефти и газа (заменяйте промышленное производство сырьевой спекуляцией).
   Так вы займете свое подлинное место в мировой глобализации, в которой России отведена роль сырьевого придатка. За это мировая элита не будет арестовывать зарубежные счета российских элит и прекратит мировые судебные процессы по отмыванию криминальных российских денег за рубежом!
   Таким образом, правящая элита России оказалась в глубокой финансовой зависимости от Запада, создав уродливую олигархию, состоящую не из промышленников и производственников, а из нефтяных спекулянтов распродающих нефть, газ и свою "Родную Страну" для которой никакого будущего в планах элит не осталось!
   Олигархи не живут интересами государства, они его предают, будущее олигархов обустроено на Западе, в любой момент они готовы бросить Россию и уехать к своим семьям в другие страны. Как уже говорилось, банковские счета российских олигархов размещены - за рубежом, жены и семьи находятся - за рубежом, дети учатся и женятся тоже за рубежом. В России олигархи только "зарабатывают".
   К России элита относится не как к родине, а как к месту для выкачивания денег. Многие из новоявленных олигархов были просто назначены миллионерами или поставлены правящей элитой "смотрящими" за чужими деньгами, для охраны наворованных капиталов.
  
   10). Постсоветская элита выполняет разрушительную миссию. Можно сказать, что постсоветская элита была создана мировой элитой, после развала СССР, с одной главной целью - стать "погребальной командой" для новой России, а именно - поэтапно выполнять план окончательного разрушения страны!
   Российская элита не развивает промышленность государства, а по заданию мировых элит усиленно ее истребляет, ставя целью - полностью развалить индустрию, ослабить экономику страны и подорвать ее могущество! После этого элита спокойно покинет страну, оставив ее сырьевые запасы на разграбление мировой элите!
   Задача новой госэлиты не просто наворовать миллиарды и вывести их за рубеж, но и еще стать "могильщиком" государства - ослабить его на столько, что бы, после бегства элиты, оно уже ни когда не смогло оправиться и не поднялось ни с какими народными лидерами, являясь полностью обескровленным экономически. Если экономика страны окажется в руинах, такое государство уже ни кто не подымет! Ядерное оружие в этом случае тоже не поможет, так как его не на что будет финансировать!
   Бегство элиты произойдет, когда разворовав и разрушив все что можно в государстве, элита подведет страну к военному конфликту, что бы списать на него все свои преступления. Для этого элита годами создает напряженную обстановку в обществе, готовя его к "социальному взрыву", который произойдет в любой момент нужный элите!
   В постсоветской России регулярно происходит застойное брожение правящих элит, которое не только не прекращается годами, но активно подогревается и управляется из-за рубежа. Застой власти, переходящий в социальное брожение, порождается действиями элит в периоды политической неопределенности и нестабильности государства (балансирующего на грани самоуничтожения).
   По вине российских правящих элит, нестабильных периодов в стране становится все больше и больше (кризисы 1991г, 1998г, 2008г, 2014-2015г тому подтверждение), временной интервал между кризисами неуклонно сокращается. В итоге, взрывная ситуация в России не только не уменьшается, а напротив, длится десятилетиями и усиливается новыми кризисами, заставляя народ закипать недовольством, а государство трещать по швам!
   Вместо того, что бы налаживать жизнь в стране, элита накаляет обстановку в государстве еще больше, подводя народ к гигантскому конфликту, после которого сама элита быстро скроется за рубеж (в свои семейные особняки), а народу достанется хаос, смута и разорение! Для этого и была сформирована постсоветская элита! Иначе бы она не разоряла индустрию, экономику и государство! Пока олигархическая элита России будет загорать на Мальдивах и Канарах, "патриоты" в России будут бегать с автоматами, воюя за собственность олигархов в конфликте, развязанном теми же элитами!
  
  25. Финансовые преступления постсоветских элит.
  
  - Распад Советского Союза сопровождался массой финансовых и экономических преступлений совершенных правящей элитой против своего народа и всего государства, разделивших общество на сверх-богатых олигархов -10% и сврх-бедное нищее население 90%. Если Советский Союз активно проивостоял интересам капитализма, то постсоветская Россия буквально "отдалась" бандитским методам олигархии, "опрокинувшись навзничь"!
  - Замораживание вкладов граждан в Сбербанке 1991г. - исключало все население страны из приватизации.
  - Гипперинфляция 1991-1992г - полностью обесценила сбережения граждан, превратила тысячи рублей накоплений в копейки.
  - МММ частная пирамида, разрешенная государством 1994-97г - была создана для дополнительного ограбления граждан, 15 млн.- вкладчиков стали ее жертвами.
  - ГКО 1993-1998г - государственная финансовая пирамида краткосрочных обязательств, запущена для пополнения казны государства за счет предприятий и предпринимателей, которых "обязывали добровольно" покупать государственные обязательства за свой счет. Последние выпуски ГКО отказывались приобоетать даже с 300% годовой доходностью. В 1998г был объявлен технический дефолт пирамиды ГКО, все выплаты по облигациям были заморожены.
   Для сведения стоит сказать: в США и в странах западной Европы, финансовые пирамиды были запрещены законодательствами еще 100 лет назад с 1900г. В России пирамиды разрешены правящей элитой для ограбления граждан.
  - Залоговые аукционы 1995г - проводились для быстрого мошеннического перехода промышленных гигантов страны в частные руки, за бесценок, не отражающий их стоимость.
  - Приватизация нефтяных и электроэнергетических компаний 1991-95г - осуществлялась для перевода большей части сверх доходов не в бюджет, а на счета частных владельцев. Для этого создавались акционерные общества с различными долями государства и частного капитала.
  - Вывоз капиталов за рубеж 1991-2014г - (по 40-50 млрд. в год) подрывал экономику страны. Вывоз осуществлялся с разрешения Центробанка и согласия Президента. Капиталы не использовались для расширения бизнеса в России, а доход с капитала не возвращался в Россию. 1991-99г вывезено около 400 млрд. дол., 2000г - 25 млрд., 2008 - 133 млрд., 2012 - 56 млрд. дол. Для сравнения расходная часть бюджета России за 2012 г составляла - 401 млрд. дол., доходная часть - 372 млрд. дол. (дефицит бюджета 27 млрд.), то есть из России вывозили больше чем составляла сумма ее дефицита бюджета.
  - Привлеченные кредиты МВФ 1992-98г - всего 22 млрд. дол., направлялись не на финансирование промышленности, а переводились за рубеж в оффшорные зоны, после чего бюджет годами выплачивал в МВФ задолженность и проценты по кредитам.
  - Уничтожение промышленных предприятий - проводилось для создания сырьевой экономики, зависимой от Запада. За период с 1991 по 2013г пущено под "нож" и демонтировано по всей стране 75 тысяч заводов и фабрик- машиностроительные заводы, авиастроительные, судостроительные, станкостроительные, тракторостроительные, моторостроительные, приборостроительные. Уничтожены радиозаводы, телевизионные заводы, электронные заводы, химические и текстильные комбинаты и т.д. Огромные списки закрытых предприятий размещены в интернете.
  - Развал сельского хозяйства - осуществлялся в целях создания продовольственной зависимости от Запада. За период с 1990 по 2010г из 48 тыс. колхозов уничтожено 30 тыс., сокращены птицефермы и производство птицы - на 57% , животноводческие комплексы и поголовье скота - на 65%, производство сельхоз техники уничтожено - на 92%, выведено из севооборота страны 41 млн. гектар пахотной земли.
  - Сырьевой комплекс страны (нефть, газ, лес) начал давать 65% валового продукта, отодвинув производство и сельское хозяйство на уровень ниже 35%. Практически уничтожена промышленная и продовольственная самодостаточность страны. (интернет источник://kommunar-press.ru)
   Это лишь небольшой перечень экономических преступлений, после которых, Россия превратилась в сырьевую колонию для западных стран, а правящая элита стала одновременно и финансовой элитой, надеясь войти в мировую элиту в качестве обогатившихся на государственном воровстве выскочек, разоривших свое собственное государство и народ.
  
   Плановые инфляции, дефолты и кризисы - проводимые капиталистической элитой.
  "Кризисы, инфляции, дефолт - это экономические инструменты ограбления народа элитой"
   Исторически общество делилось на 10% богатых и 90% бедных, богатые ни когда не давали зарабатывать бедным, грабили народ в любые времена. Элита не хочет, что бы народ обогащался своим трудом и жил своим умом. По мнению элиты - одним должно принадлежать все, а другим ничего! Благодаря распределительной политике элиты 90% богатств страны принадлежит 10% общества, а остальное народу.
   Задача правящей элиты в любом государстве - снизить доходы населения (до уровня его само воспроизводства) и не давать зарабатывать больше. Для этого существуют специальные политические, социальные и экономические механизмы, разработанные как в социалистических, так и в капиталистических государствах.
   В социалистических странах - не практиковались инфляции и финансовые кризисы, запрещались дефолты, однако людям платили столько, что бы они жили "от получки до получки", запрещалась любая спекуляция и частное предпринимательство. Разбогатеть честным трудом было невозможно. За "нетрудовые доходы" сажали. Биржевая и коммерческая деятельность запрещались законом. В соцстранах исключались любые механизмы обогащения граждан.
   Социалистическая правящая элита сделала всех граждан равными в бедности, зато себе ни в чем не отказывала (получая от государства персональные дачи, административные машины, спец магазины, спец товары, спец продукты, курорты по спец путевкам и т.д.). Советский народ мог за несколько лет скопить немного денег, но купить на них было нечего. В социалистических странах существовал хронический дефицит товаров и продуктов специально организованный элитой. Советская правящая элита (не являясь финансовой) не позволяла богатеть гражданам, считая это злом для общества - пусть все будут в бедности, но в равенстве.
   В советских стразах не было кризисов, инфляций и дефолтов, зато были дефициты. В капстранах все происходило наоборот, не было дефицитов, проводиись экономические кризисы и регулярные инфляции.
   В капиталистических странах - регулярные кризисы, внеплановые дефолты и плановые инфляции стали отработанным механизмом отъема денег у постоянно зарабатывающих и богатеющих граждан. Капитализм разрешает предпринимательство, спекуляции, частную собственность, личные фирмы, семейный бизнес и тому подобное. Но массово разбогатеть гражданам тоже не позволяет. Богатыми могут быть только олигархи, сильные мира сего, правящая и финансовая элита общества. У всех остальных граждан (у народа) заработки и накопления должны регулярно срезаться инфляциями, что и происходит в капиталистических странах с периодичной постоянностью.
  - При плановой инфляции в 10% в год (официальной или фактической), сбережения людей обесцениваются ровно на десять процентов. Именно столько, в пределах 10% годовых, банки и дают по вкладам населения в большинстве стран мира, то есть граждане не имеют ни какого прироста на свои накопления.
   Плановая инфляция в России начинается с государственного комитета по ценам, который рассылает письма ведущим торговым сетям с указанием новых цен на ключевые товары и продукты (хлеб, молоко, мясо, электроэнергия, тарифы ЖКХ, бензин, и т.д.). В свою очередь комитет по ценам получает указание от первого лица государства или от министра торговли. Без разрешения первых лиц государства массовые инфляции не начинаются.
   Тарифы на ЖКХ, транспортные перевозки и топливо - устанавливает госаппарат, следовательно, и инфляцию раскручивает то же государство. Рост цен на ключевые виды товаров тянет за собой по цепочке все остальные цены (дорогой бензин повышает стоимость доставки товара, дорогое топливо повышает стоимость отопления и электроэнергии вырабатываемой на тепловых станциях и т.д.).
   В России, например на протяжении 20 лет растут цены на бензин и на электричество. А на каком основании это происходит? Россия сама добывает нефть и газ, производит сама электроэнергию. Когда в мире растет цена на нефть, бензин у нас тоже поднимается в цене (будто нефть мы завозим), а вот когда цена на нефть падает во всем мире, в России по-прежнему повышается цена на топливо (чтобы компенсировать потерю доходов элиты на внешних рынках). Другими словами инфляция происходит без всяких экономических причин, потому что элита "тупо" поднимает цены на все, выкачивая деньги у народа. Элита регулярно обогащается на инфляциях, обесценивая заработки и сбережения населения, получая повышенный доход от роста цен на товары.
   Периодические мировые кризисы в экономике проводятся стабильно каждые 10 лет (плюс минус один год для неожиданности). Кризис обесценивает до половины накоплений граждан (в лучшем случае съедает 30% сбережений). Причины кризиса могут быть разные - падение курса местных валют по отношению к доллару (в России), кризис недвижимости (в США), кризис ипотеки (в Европе), нефтяной кризис (на Ближнем Востоке), энергетический кризис, кризис перепроизводства и тому подобное.
   При любом кризисе растут в цене только те активы, которыми в огромном количестве владеет правящая и финансовая элита - это валюта, золото, нефть или то, что элита сочтет нужным. Все остальные ценности, доступные народу падают в цене, поэтому народ всегда беднеет на кризисах, а элита гарантированно преумножает свои капиталы.
   Дефолт сразу делает людей нищими в один день, забирая у них все, что они имели. Соответственно элита страны богатеет ровно настолько, насколько ограбила миллионы граждан дефолтом. По команде правящей элиты, данной финансовой элите и биржевым спекулянтам, происходит резкое обрушение курса местной валюты (запускается кризис неплатежей предприятий, организаций и граждан). Перед обрушением элита заблаговременно закупает в огромном количестве зарубежную валюту (евро, доллары) чтобы многократно разбогатеть на возросшем курсе валют.
   Простым людям предугадать обрушение курсов практически невозможно, потому что оно происходит без всякой логики, без экономических причин и без видимых разумных мотивов, а исключительно по прихоти руководящей элиты и политическим событиям, созданным самой властью. Власть всегда знает, когда будет дефолт, потому что сама его и готовит!
   Прекратить дефолт очень легко - можно просто отменить государственным решением итоги торгов на валютной бирже и наказать спекулянтов за экономический коллапс, совершенный в стране. Можно установить валютный регулируемый коридор, а можно просто закрыть и запретить валютные биржи как спекулятивный механизм. Именно так поступали в социалистических странах и в Советском Союзе. Но капиталистической элите оказывается крайне не выгодно закрывать биржи, тогда она не разбогатеет в один день дефолта, поэтому мер по защите населения не принимает, не смотря на то, что обнищавший народ после каждого кризиса вымирает в разы больше чем обычно (от инфарктов и приступов, связанных с потерей денег).
   Особенно гибнут мужчины самого активного работоспособного возраста от 35 до 45 лет. Потеря денег, которые они зарабатывали годами, означает для них крушение всех их планов на будущее, распад семей и утраты смысла жизни! Вот до чего доводит правящая и финансовая элита народ своими дефолтами - приводит граждан не только к обнищанию, но и к прямому вымиранию населения, к появлению большой демографической ямы от не родившихся детей!
  
   Биржа - это спекулятивный механизм, это инструмент обвала экономики, существующий только для обогащения правящей и финансовой элиты. Подлинный курс валют определяется не на бирже, а рассчитывается из покупной способности доллара и рубля в странах выпускающих данную валюту. Для этого сравнивается два показателя - сколько товаров, продуктов и услуг можно купить на тысячу долларов в Америке и на тысячу рублей в России, соотношение объемов покупок и будет составлять истинный курс валют. Например, в Америке на один доллар можно купить товаров столько же, сколько в России покупают (таких товаров) на два рубля, значит, и курс валют составит - один доллар к двум рублям. Как правило, подлинный экономический курс валют не соответствует курсу биржевому, так как правящие и финансовые элиты, спекулируя на торгах, искусственно занижают курс местных валют, с целью собственного обогащения за счет владения более крупными суммами валют, чем имеется у населения.
  - Спекуляции на валютной бирже в России. Центробанк, проводящий спекулятивные торги на валютной бирже - становится инфляцеонно образующим фактором. Главный спекулянт на рынке это ЦБ, другими спекулянтами являются коммерческие банки и банки государственные (с долей государства), они проводят обрушение курса рубля, устраивая одновременно рост доллара (и евро). Схема махинации следующая - банковские спекулянты берут у Центробанка дешевые рублевые кредиты и идут с ними на валютную биржу, где тот же Центробанк продает им валютные резервы. Происходит накрутка курса доллара (из-за искусственно завышенного спроса) и обрушение курса рубля. Затем банки спекулянты продают валюту на бирже обратно Центробанку по высокому курсу и наживаются на этом, курс доллара после этого начинает снижаться (из-за искусственно избыточного предложения валюты). После этого банковские спекулянты снова покупают доллары дешево, а затем продают их дорого тому же Центробанку и так до тех пор, пока не поступит команда (от первого лица государства) прекратить спекулятивный процесс на определенном курсе валют (который устанавливается для всей страны).
   Когда одни банки получают кредиты от ЦБ и продают их с накруткой другим банкам, а те перепродают третьим банкам, а третьи четвертым, тогда происходит увеличение стоимости кредитов. На банковском языке данный процесс называется мультипликацией кредита. По народному это звучит еще проще - "создание денег из воздуха", когда одни и те же банки многократно перепродают друг другу рубли и доллары, взвинчивая курсы валют. Это не что иное, как финансовая спекуляция на бирже или узаконенное мошенничество. В ряде стран мира за такие махинации на финансовом рынке существует уголовная ответственность.
   Российский Центробанк по конституции обязан обеспечивать финансовую стабильность государства, вместо этого он сам занимается обрушением курса рубля, обесценивает вклады населения, позволяет элите владеющей банками создавать капиталы из воздуха.
   Несколько банков превращаются в наперсточников (гоняя между собой один и то же валютный шарик) только теряет при этом не банки, а народ, сбережения которого обесцениваются на фоне резкого роста цен в стране из-за ослабления рубля.
   Контролирует весь процесс биржевых спекуляций Центробанк и Президент, без их ведома ни кто на бирже играть не станет, по их указанию биржа может быть вообще закрыта. Сразу становится ясно, кто является главным наперсточником в государстве и кто отвечает за обрушение курса рубля.
   Центробанк России не только не сдерживает инфляции, но и сам ее разгоняет, выдавая коммерческим банкам рублевые и валютные кредиты, которые банки используют для спекулятивной игры на валютной бирже, а не для инвестиций в производство и сельское хозяйство. Те небольшие кредиты, которые все-таки доходят до промышленной сферы выдаются с многократными коммерческими накрутками банков-посредников.
   Что мешает ЦБ выдавать кредиты напрямую промышленности? Ни чего не мешает! Однако Центробанк целенаправленно разгоняет инфляцию, выдавая кредиты через банки - посредники, что бы они наживались!
   Кроме того, каждый банк имеет право выдавать кредиты на сумму в 10 раз большую, чем имеется у банка денег в реальности (резервная сумма). Тем самым банки создают эмиссию безналичных денег ни чем не обеспеченных, усиливая инфляцию еще больше!
  
   Российские кризисы, организованны элитой.
  Пост Советская Россия за 25 лет существования успела пережить четыре кризиса-дефолта устроенные правящей и финансовой элитой страны, что подорвало промышленность и финансово-экономическую систему государства.
   1991г - Кризис распада СССР создания СНГ. Государство заморозило все банковские вклады граждан объявив "Шоковую терапию". Запущенная правительством гиперинфляция за один год обесценила сбережения населения в 100 раз, превратив их в копейки. В начале 91 г за 1 $ давали 1,7 руб. в Госбанке и 30 руб. на черном рынке, в конце года за доллар давали 170 руб.
   Население России потеряло вначале 1991г вклады эквивалентные 600 млрд. $. Таким образом, правящая элита отстранила народ от приватизации госсобственности, лишила его возможности участвовать в торгах, не имея финансов.
   Параллельно обесцениванию рубля произошло падение мировых цен на нефть с 24 $ за баррель (1991г) до 19 $ (на 14%), что не имело существенного влияния на кризис, так как доля нефтяной выручки СССР составляла - 10% от всех доходов страны.
   При минимальной зависимости от экспорта нефти, кризис считался - "Катастрофическим", во время которого элита изъяла у населения все сбережения.
  
   1998-1999г - Финансовый кризис России. Правящая элита обрушила пирамиду ГКО (государственные краткосрочные обязательства - финансовые займы у предприятий и населения) отказавшись платить по взятым на себя обязательствам. Финансовая элита страны (под руководством правящей элиты) создала пирамиду ГКО (по принципу пирамиды МММ) заранее зная, что она рухнет, как только не хватит денег на выплату по обязательствам, тем самым элита создала дефолт для промышленности и народа. Банки страны, за неделю до кризиса перестали продавать валюту населению, что бы граждане, не успели спасти свои вклады. Курс рубля был занижен элитой в 3 раза - с 6 руб. за 1$ до 21 руб. за 1$.
   При этом мировые цены на нефть снизились с 18 $ за баррель до 10 $ (на 45%). Доля нефтяной выручки в доходах России составляла - 30%. То есть кризис в стране был абсолютно искусственным - порожденным обрушением пирамиды ГКО и лишь в незначительной степени зависел от снижения цен на нефть. При небольшой зависимости России от экспорта нефти, кризис 98г характеризовался как - "Тяжелый".
  
   2008-2009г - Финансово-экономический кризис России. Управленческая элита использовала мировой ипотечный кризис США (повлекший кризис ликвидности мировых банков), как повод для проведения дефолта рубля у себя в стране, с целью заработать на высоком курсе валют. Элита России опустила курс рубля к доллару на 30%. Рубль упал с 23 руб. за 1$ до 36 руб. за 1$. Кризису способствовало снижение цены на нефть со 140 $ за баррель до 40 $ (на 70%) , что сократило валютную выручку России от экспорта нефти. Доля нефте-выручки в доходах России была на уровне - 52% (то есть высокая зависимость бюджета страны от экспорта нефти). При большой зависимости от нефтедоходов кризис считался - "Легким".
   Элита девальвировала рубль с целью "спасения промышленных гигантов" России (нефтяных компаний взявших валютные кредиты за рубежом) от не возврата кредитов и от перехода нефтедобывающей промышленности иностранную собственность.
   Однако Центробанк выдавал дешевые рублевые кредиты для скупки валюты не самим предприятиям, а банкам, которые тут же начинали вести спекулятивную игру по скупке долларов на валютной бирже, взвинчивая курс валют еще больше. Финансовая элита снова обогатилась на кризисе.
   В списках журнала "Форбс" появился новый перечень Российских миллиардеров отдыхавших после кризиса на мировых курортах "Куршевеля".
  
   2014г - Финансово санкционный кризис. Присоединение Крыма к России привело к международным санкциям - замораживанию счетов российских олигархов за рубежом. Заблокирован стабилизационный фонд России (находящийся в Америке). В результате сговора США и Саудовской Аравии цены на нефть упали с 114 $ за баррель до 70 $ (на 39%), что сократило долю валютной выручки поступающей в бюджет Российского государства с 52% (из расчета 100 $ за баррель при планировании бюджета РФ) до 36% - что является не таким уж и большим снижением. Зато курс рубля к доллару правящая элита опустила в ноябре 2014г. с 32 руб. за 1$ до 57 руб. за 1$ - почти в два раза, обесценив сбережения населения то же в два раза.
  К декабрю 2014г элита еще снизила курс рубля до 90 руб. за 1доллар, породив финансовую панику среди населения страны.
   В 2008г баррель нефти упал до 40 $, но рубль подешевел на 30% (составив 32-36 руб. за 1$).
   В 2014г баррель нефти упал до 70 $, рубль стал дешевле на 45% (составив 54-57 руб. за 1$).
  При более низких ценах на нефть в 2008г, курс рубля к доллару был выше, чем при более высоких ценах на нефть в 2014г!
   То есть в 2014г не было повода обрушать рубль! Если экономика России жила в 2008 г при стоимости нефти 40 дол. за баррель и наполняла бюджет, то в 2014г при цене 70 дол. за бар. экономика тем более могла продержаться без обвала стоимости рубля!!! Элита просто "заработала" за счет народа!
   Разоряя граждан высокой инфляцией в 2014г, финансовая и управленческая элита страны, проводила спекулятивную игру на валютной бирже совместно с Центробанком, чем компенсировала свою потерю арестованных (по санкциям) капиталов за рубежом.
   В очередной раз элита обворовала народ! Надо отметить, что санкции объявлялись не государству, а отдельным частным лицам и крупным предприятиям (олигархату Росии), которые годами вывозили капиталы за рубеж, но элита заставила расплачиваться за свои потери и санкции все население страны!
  
   2014 год ознаменовался тем, что олигархическая элита России решила компенсировать из бюджета все свои финансовые многомиллиардные потери (замороженные на счетах в банках Европы и Америки, по санкциям к России) за счет бюджета государства (то есть за счет народных денег). Законопроект бурно обсуждался в прессе и на телевидении, показывая полную абсурдность таких предложений олигархической элиты. Однако к концу года, Госдума РФ, тихо и без лишней огласки, приняла закон большинством голосов депутатов - "за компенсацию потерь олигархов".
   Партия власти "Единая Россия" голосовала "За" компенсации, партия "Коммунистов" голосовала "Против", решающими в голосовании стали 7 голосов от партии ЛДПР. Рано или поздно наступит время, когда санкции против России будут сняты, и вот тогда все российские олигархи сразу увеличат свои капиталы вдвое!!! То есть, к капиталам, компенсированным за счет казны, добавятся и те, которые разморозят на зарубежных счетах в западных банках. Вот так "властьимущие" богатеют на пустом месте за счет государственных денег и власти.
   При этом вкладчики российских банков, потерявшие свои сбережения (свыше страховой сумы) при отъеме Центробанком лицензий у российских банков (ЦБ намеренно банкротил по 100 банков в год с 2010 по 2017г) получили ответ от ЦБ по поводу компенсаций и возмещений, что: "Вложения в банк - являются рисковой коммерческой операцией, осуществляемой гражданином на свой страх и риск!" А вот многомиллиардные потери олигархов за рубежом, оказывается, риском не является, так как государство с согласия Законодательной Госдумы все компенсирует!
   Что интересно, лишая денег вкладчиков, Центробанк получал ежемесячные финансовые отчеты от каждого неблагополучного банка, прекрасно видел все их нарушения, молчал, не принимал ни каких мер, дозволял банкам собирать сбережения населения, и как только набиралась крупная сумма, позволял уезжать за границу директорам банков, давая им разрешение на перевод за рубеж всех собранных денег вкладчиков. После этого Центробанк забирал у банков-мошенников лицензию и объявлял банки банкротами. Страдали от этого рядовые граждане - вкладчики.
   Без разрешения ЦБ ни один рубль не может быть переведен за границу, так что Центробанк фактически руководил всеми мошенническими схемами, но не понес за это никакой ответственности, так как (по конституции) ЦБ отделен от государства, отвечает только перед международным судом (в Лондоне) и является самостоятельной коммерческой организацией. Совладельцами Российского Центрального Банка являются крупные зарубежные инвесторы (вероятно - Ротшильды, Рокфеллеры и т.д.), которые получают с него свою прибыль!!!
  
   Самые тяжелые финансовые преступления совершенные элитой перед народом - это проводимые элитой искусственные кризисы и дефолты, обесценивающие сбережения и заработки населения.
   Подлинный экономический или финансовый кризис в государстве может происходить только по трем причинам:
  1 - война, истощающая государство;
  2 - природные катастрофы, такие, как землетрясения, наводнения, стихийные бедствия;
  3 - экономические бойкоты, блокады, эмбарго.
   В средние века, добавлялись к кризисам еще и эпидемии, выкашивающие две трети населения государства, но сейчас эпидемии остановлены.
   Все остальные кризисы - являются исключительно искусственными, создаются людьми стоящими у власти и проводятся правящими элитами от начала и до конца. Дефолты, гиперинфляции, биржевые крахи и тому подобное - все это дело рук человеческих, особенно тех, кто руководит страной, ведь только они имеют доступ к таким кризисным финансовым инструментам как биржи, банки, кредиты и регулирование цен.
  
   Спрашивается, зачем нужно стране столько экономических институтов, министерств экономического развития, министерств финансов, аналитических центров, счетных палат, отделов по борьбе с экономической преступностью, если они не разрабатывают ни каких мер по защите страны от финансовых крахов. Руководство страны после каждого дефолта подсчитывает свои баснословные прибыли и вписывает новых российских миллиардеров в списки журнала "Форбс", а для народа только разводят руками - мол, мы допустили "ошибки", не предвидели последствий!?
   За такие финансовые "ошибки" и жесточайшие "последствия" для экономики и народа после подобных "ошибок", допускаемых в масштабах всей страны, необходимо судить элиту больше чем за мошенничество, жульничество и аферы вместе взятые, потому что страдают от этого не отдельные люди, а вся нация!
   Когда руководство страны лицемерно заявляет, что кризис - "это хорошо для экономики", что якобы "это оздоравливает общество", что "это новые возможности", то, во первых, такие заявления первых лиц государства глубоко возмущают своей наглой ложью, а во вторых хочется добавить - что это новые возможности только для олигархов разбогатеть еще больше, но не для народа, для которого кризис - становится старыми возможностями стать еще беднее, чем были.
   Кризис "хорош" только для воров, предателей и преступников, стоящих у власти, но не для страны. Необходимо национализировать капиталы олигархов и сказать им - "это полезно для вашего оздоровления!", начинайте жизнь с чистого листа на Колыме, труд в тайге излечит вас от всех финансовых недугов.
   Экономические преступления, совершаемые финансовой и правящей элитой, подрывают не только народ, но всю экономическую мощь государства! Поэтому необходимо восстановить высшую меру наказания за масштабные и крупные экономические преступления, чтобы наказывать высших чиновников за искусственные дефолты, проводимые так называемой "элитой" в стране!!!
  
   26. Современная элита России - выходцы из криминала 90х.
  
   "Из грязи да в Князи!" В 1990е годы сформировалась новая постсоветская элита государства. Высшие государстве чиновники, которые еще несколько лет назад были служащими на зарплатах в 200-300 руб. в месяц, в одночасье превратились в олигархов. Бывшие госслужащие стали владельцами гигантских состояний и прибыльных промышленных предприятий, которые в советские времена строили миллионы граждан.
   Новоиспеченные Российские олигархи не зарабатывали свои состояния веками, не трудились из поколения в поколение, приумножая капитал, как это делали бизнесмены на западе, а просто присвоили себе государственную собственность, поделив все "по справедливости" - народу ваучеры по цене бутылки водки, а себе индустриальные гиганты, электростанции и нефтяные месторождения.
   Олигархи всегда действуют в интересах собственного (кармана) капитала, но не действуют в интересах народа и государства. Олигархическая элита создала себе достойное будущее - зажиточную, обеспеченную жизнь, богатый уровень существования, а вот народу (по решению элит) будущее иметь совершенно не обязательно, пусть граждане живут в нужде и вечных трудностях, в беспросветной работе, это их удел в жизни.
   Как были российские олигархи - грязью, так они ей и остались! Государственными Князьями олигархи так и не стали!
  
   Современная руководящая элита России - является исключительно олигархической, при этом правящая и финансовая элита намеренно не называет себя олигархатом, что бы не вызывать возмущение народа, но от этого олигархи не исчезают из жизни страны, им по-прежнему принадлежит все имущество государства, записанное на их фамилии. Олигархи просто уходят в тень, из которой легче руководить населением.
   Современный российский олигарх - это человек с большими капиталами, расхититель государственной собственности, находящийся у власти или активно влияющий на власть. Российские теневые олигархи, являясь, по сути, жуликами народного благосостояния и экономическими преступниками, разорившими всю страну, сами ни чего дельного для страны не создают - ни промышленность, ни науку, ни культуру, они просто паразитируют на государстве, используя то, что было создано за долго до них!
   Исходя из этого, современную управленческую элиту можно заслуженно назвать "Плутократией" - то есть теми, кто правит за счет присвоенного богатства.
   "Национальная идея" российских олигархов (скорее "идея фикс") заключается в том, что бы - разорять страну, грабить народ и вывозить, вывозить капиталы за рубеж, что они и делают!
  
   Негативный образ современной российской элиты складывается из тех неправедных поступков, которые элита совершила за период 1990-2010 годы (о которых говорилось ранее). Соединяя воедино все злодеяния элит, получаем реальный "портрет" руководящей верхушки страны. Правящая элита представляет собой - 10% общества, абсолютно богатых людей, владеющих 90% собственности государства, сколотивших свое состояние на присвоении госимущества через залоговые аукционы, на монопольной торговле нефтью, на получении гигантских взяток за развал СССР и уничтожении 70% Российской промышленности. Элита имеет большую долю доходов от импорта в страну зарубежных товаров и продуктов. Объем такого импорта составляет от 50% до 70% от всего валового продукта России, то есть Россия завозит товаров и продуктов гораздо больше чем производит сама.
   Таким образом, в девяностые годы, двадцатого века, в России сформировалась преступная элита, бесконтрольно разбазаривающая ресурсы государства, разоряющая общество на протяжении целых десятилетий. Мышление криминальной элиты, за два десятилетия, так и не изменилось с криминального на гражданское.
   Правящая элита России упорно пропагандирует устойчивую семейно-клановую мораль, схожую с мафиозной или первобытно-племенной системой отношений, сложившейся в странах третьего мира - в Африке, Индии, Латинской Америке, в которых закон (без порядка) существует только для нищих, но не существует для богатых ни в каком виде! Такие категории мышления как совесть, мораль и нравственность у главенствующей элиты напрочь отсутствуют!
   Создавая законы для народа, элита сама по ним не живет, она существует вне закона, точнее находится над ним. Запуская для народа кризисы и инфляции, элита криминализует общество, делает народ нищим, превращает людей в преступников и убийц. Затем судит людей по специально созданным размытым законам, трактуя их так, как угодно элите, причем сама элита остается полностью неподсудной!
   Вот такая картина сформировавшегося современного элитарного сообщества вырисовывается при ближайшем его рассмотрении!
   В народе могут понять то, что элиты "наворовали наверху" и живут хорошо, но народ не может понять, почему после этого элита не дает "жить людям внизу"! Наворовали элиты, так дайте жить народу! Не забирайте у граждан честно заработанные деньги, вклады, сбережения! Так нет же, правящая элита выворачивает и выворачивает у народа последнее искусственными кризисами, инфляциями, банкротством банков, минимальными зарплатами, обрушением рубля к доллару и другими способами!
   Как говорят в народе: "Да пропади пропадом такая элита! Случись военный конфликт, такую власть народ защищать не будет"!
  
   Российская олигархия давно идет по пути древней Византии, направляясь к распаду могущественной империи. Отсоединив в 1991г от Советской страны Украину, Белоруссию, Прибалтику, Казахстан, Туркмению, Грузию, Россия потеряла не только крупные промышленные территории, но и лишилась ближайшей буферной зоны, защищавшей столицу от возможных ракетных нападений. К примеру, время подлета ракет НАТО (с ядерными зарядами) с территории Украины до Москвы составляет всего 2-3 минуты, так что ПВО России могут даже не успеть среагировать на атаку. Как правящие элиты могли допустить такой раздел страны, вполне понимая, к чему это приведет!?
   Ликвидация постсоветской элитой бывших буферных зон СССР - стран Варшавского договора (Польши, Чехии, Германии, Венгрии) и Ближнего Востока (Сирии, Ливии, Египта, Ирака), чьи руководители учились в Высших школах КГБ, приблизило войска НАТО вплотную к границам России. Такой опасности не допускали даже российские монархи!
   Российские императоры веками собирали обширную Российскую империю как единое могущественное государство, вели войны за выход к Черному и Балтийскому морям, осваивали Сибирь, отстаивали Дальний восток, обеспечивали будущим поколениям возможность жить в большой, богатой державе.
   В результате, все великие многовековые достижения Российской, а затем и Советской Империи были разрушены в одночасье, когда правящая элита времен перестройки взяла и отсоединила гигантские территории за один день, подписав сепаратный договор в Беловежской пуще. Данное действие является открытым преступлением элит против государства и народа, проигнорировавших результаты референдума граждан за сохранение СССР.
  
   Развалив Советский Союз, российские олигархи считали, что за это они сумеют войти на равных в мировую финансовую элиту, но и там они оказались ни кому не нужны! Российских олигархов в элиту мира попросту не пустили, а их наворованные капиталы оказались под угрозой полного ареста и конфискации в зарубежных банках. Не нужны мировым промышленным олигархам спекулянты нефтью из России, мировой элите нужна только слабая сырьевая Россия.
   Российская олигархия, как и Византийские олигархи - это купцы лавочники, торговцы сырьевыми ресурсами, спекулянты, они и думают как торгаши - продал, купил, опять продал, опять купил, барыш спрятал в кубышку, в оффшорную зону подальше, на большее их мышления не хватает, глубокого ума у них нет. Государственный уровень мышления олигархам не по способностям. Не могут барыги у власти думать интересами всей нации!
   Современную олигархическую элиту России во всех странах мира открыто называют жуликами и ворами. В мировую элиту их намеренно не пускают, несмотря на отдельные заведенные родственные связи.
   Как только Россия ослабнет, существуя на одной сырьевой экономике, израсходует большую часть природных ресурсов и не сможет себя обеспечивать товарами и продовольствием, не сумеет защищать, вот тогда все капиталы российских олигархов за рубежом будут окончательно конфискованы, олигархов разденут в один день, во всех странах мира!
   Российский олигархат держится на плаву лишь до тех пор, пока паразитирует на России, прикрывается ядерным щитом и размахивает ракетной дубиной. За рубежом финансовая элита России давно воспринимается как сборище мафиозных преступников, которым уготовано место в тюрьмах за отмывание денег российской мафии.
  
   Подведем итог того, что сделала современная Российская элита за 20 лет существования:
   Развалила СССР на страны СНГ, разделила территорию на части, присвоила всю государственную собственность, разрушила промышленную экономику, сократила сельское хозяйство, снизила уровень образования, опустила культуру, подорвала армию, довела народ до обнищания, украла вклады граждан, подорвала здоровье нации зарубежными продуктами ГМО и фальшивыми импортными лекарствами, привела население к вымиранию.
   За годы приватизации (1991-2015) Россия потеряла в два раза больше чем СССР за годы второй мировой войны. За эти же годы правящей элитой не построено ни одного промышленного предприятия, не возведено ни одной электростанции, нещадно изнашивается последний производственный комплекс, который остался в наследие от Советского Союза.
   Правда, построен в 2012 г. один вагоностроительный завод в Ленинградской области, рассчитанный на выпуск 13 000 товарных вагонов в год, что бы еще больше вывозить богатств из России. (По другим сведениям новые заводы и фабрики в России якобы построены, но нигде нет списков о том, где они находятся и что выпускают). В любом случае, той мощной индустрии, которая была в Советском Союзе, уже нет!
   Двадцать лет в постсоветской России выкачиваются и выкачиваются за рубеж природные ресурсы (нефть, газ, уголь, лес, реки и т.д.). Вскрыты месторождения, зарезервированные еще в советские времена, оставленные для будущих поколений. Действуя подобным образом, элиты наносят непоправимый ущерб будущим поколениям России.
   В Советском Союзе весь народ принимал участие в строительстве промышленных гигантов в надежде на светлое будущее! Теперь светлое будущее принадлежит паразитическим элитам, а народу остается только темное перестроечное прошлое!
  
   Дорогу в будущее правящая элита не знает. Элита деградирует, она не способна к смене собственного грабительского курса, проводит бездумную политику разложения страны. От преступлений "высшего общества" страдает все государство. Элита несет народу только страдания, несчастия и бедствия. Самой преступной оказалась правящая элита. Вся олигархия погрязла в тяжких финансовых и уголовных преступлениях, за которые не желает отвечать!
   Элита осуществляет "прогресс" только в создании орудий военного убийства и в технологиях зомбирования населения. Элите нужно, что бы все граждане страны были поголовно - недоразвитыми, тупыми, нищими и бесправными!
   Правящая элита сделала с государством все то, что не сумел сделать Гитлер используя многомиллионную армию. Современная элита поступила хуже фашистов. Фашисты воевали с чужими народами, разрушали чужие государства, осуществляли завоевания ради процветания своей нации. Свою нацию немцы - Возвеличивали! Российская элита подрывает свой собственный народ в своем же государстве, выражаясь народным языком - "Рубит дерево, на котором само и сидит!".
   Ни какие шпионы, все вместе взятые, за все времена, не принесли России столько вреда, сколько принесла собственная руководящая элита за 20 лет постсоветского правления.
  Буржуазия в России не только не состоялась, но и нанесла огромный вред государству. Олигархия ни чего не создала в за 20 лет постсоветского общества, зато вывезла за границу тонны золота (сократив золотой запас страны) и триллионы валюты (полученные от продажи нефти в тучные годы)!!!
   Постсоветская олигархическая элита (она же правящая) совершила массу преступлений:
  - военных (в Чечне, оставив оружие при выводе войск);
  - финансовых в России (проведя четыре государственных кризиса 1991, 1998, 2008, 2014);
  - религиозных (запустив в страну террористические секты, такие как Аум-Сенрике
   обвиненные во взрывах в Токийском метро);
  - социальных преступлений (доведя население до вымирания по 1 млн. чел в год).
  - Правящая элита повинна в деградации Российского образования, культуры и науки! С такой "Элитой" прогресса ни когда не построишь!
   Разрушая экономику государства, элита показала себя глупой, продажной, не дальновидной и главное преступной - в любом случае ей не место у власти! Судя по поступкам элиты, в ней нет ни ума, ни морали, ни государственности! Про совесть я уже и не говорю - такое понятие в элите отсутствует напрочь. В элите есть только одно - предательство интересов нации!
   Это не элита, а криминальные самозванцы, оказавшиеся у власти, для выполнения программы подрыва государства! Только после отстранения от власти криминально-олигархической элиты можно по настоящему начинать в стране позитивные реформы!
  
   Олигархов разоривших страну следует судить! Но какой приговор им нужно вынести?
   Вспомним период правления Хрущева. Если в 1962 году в Новочеркасске были приговорены судом к расстрелу семеро рабочих, которые вывели заводчан к администрации города с требованием к власти наладить в городе поставки продовольствия и мяса, то тогда какой приговор должен быть вынесен российским олигархам - ограбившим все государство, подорвавшим производство и сельское хозяйство, обворовавшим народ кризисами и инфляциями?
   Что следует сделать с олигархами, которые 25 лет вывозили из страны национальные богатства, переводили в оффшорные зоны наворованные капиталы и все потеряли за рубежом из-за санкций, предъявленных к ним в 2014-15 году другими странами, как к ворам, которые не смогли отчитаться за чистоту и законность вывезенных сумм?
   Мало того, что олигархи ограбили всю страну, двадцать пять лет вывозили наворованное, они еще и потеряли то, что украли у государства и народа!!!
   Вернуть капиталы, вывезенные в другие страны, позволит только национализация собственности олигархов и объявление украденных ценностей государственным достоянием! Тогда другие государства будут обязаны вернуть Российскую собственность (вывезенную олигархатом) или получат в ответ резкие перемены в межгосударственных отношениях.
  
   Необходим народный суд над олигархической элитой.
   Пока олигархи не предстанут перед судом за все совершенные финансовые и социальные преступления, пока капиталы олигархии не будут национализированы, ни о каком оздоровлении экономики, и тем более о выздоровлении всей страны, не может быть и речи!
  Олигархи - это не только преступники стоящие у власти, но и "Черная Дыра экономики", "Финансовые Мародеры", которые десятилетиями только "Грабят и Вывозят! Грабят и Вывозят!" - других движений они не знают!
   Выведенные из страны капиталы уже ни когда не будут вложены в развитие экономики Российского государства. На вывезенные миллиарды приобретаются за рубежом элитные яхты, замки, футбольные клубы, акции прибыльных компаний, активно финансируется западная экономика, но не отечественная!
   Если бы олигархи работали на процветание и укрепление своей страны, на развитие народа, то тогда бы можно было сказать "хвала им и почет", но они разрушают государство на всех уровнях, угнетают нацию - делают это сознательно, методично и целенаправленно. Все, что финансовая элита реально осуществляет - это грабит и разлагает общество! Не получается у элиты мир капиталистического благосостояния без нищеты и вымирания нации.
   Для "исправления" разрушительной олигархии необходим - Следственный комитет, вердикт Прокурора и Суд Народа, пострадавшего от олигархов! Это принесет выздоровление стране!
   Крупный бизнес (такой как нефть, газ, энергетика, транспорт, промышленные гиганты) надо однозначно национализировать, а мелкий и средний бизнес можно оставить в частных руках. Тогда и государство будет с деньгами, и народ начнет зарабатывать, и олигархи исчезнут как вредоносный класс!
   Только сильный Президент страны сможет привлечь к ответу олигархов (арестовать их в один день), национализировать все присвоенные заводы, фабрики, нефтяные месторождения и предъявить ультиматум - возвратить капиталы из-за рубежа, с амнистированием 10% суммы, после чего вынести на всенародный референдум вопрос о том, как поступить с бывшими олигархами.
  1. Приговорить их к высшей мере наказания - за преступления совершенные перед народом и государством.
  2. Изгнать из страны - за добровольный возврат 90% капиталов, без права въезда потомкам в Россию на 100 лет
  3. Иной вариант - предложенный гражданами................................................................
   Судить олигархов должен весь народ, так как каждый гражданин, начиная с 1990х годов, пострадал от их финансовых, социальных и политических диверсий! От экономических преступлений совершенных олигархами десятилетиями бедствует все российское общество!
   В случае вынесения высшей меры наказания, следует хоронить олигархов на Столичной городской свалке, которую надлежит переименовать в "Свалку олигархов" или "Помойку для олигархов" - там им самое место! Заслужили! Чтобы потомкам неповадно было!
  Дальнейшее появление олигархов в стране должно быть запрещено Конституцией!
   В Конституции страны должны быть прописаны пределы обогащения граждан!
  - Нельзя допускать, что бы одним в стране доставалось все, а другим ничего.
  - Появление новых олигархов надо запретить главным законом государства!
  - В стране не должно быть слишком бедных и слишком богатых граждан!
  - Все что получается гражданами свыше предела обогащения, установленного законом на одного человека (к примеру, не более 1 миллиона золотых рублей = 1 млн. дол.), должно изыматься прогрессивным налогом и поступать в бюджет государства! Тогда олигархи в стране не будут существовать как паразитический класс! Но будут жить обеспеченные граждане с личным капиталом, не превышающим 1 миллион золотых рублей, что вполне хватит на очень достойную жизнь! Хватит и на дом, и на семью и на детей, и на самореализацию, и на развитие способностей и на любые увлечения и на многое другое, что станет по возможностям обеспеченным гражданам! В советские времена директора заводов и министры не имели по миллиону рублей, но жили очень хорошо даже с гораздо меньшими заработками!
   Всегда надо помнить, что крупные капиталы ни кто, ни когда не зарабатывал честно и не создавал "с нуля" - их просто присваивали, находясь у власти! Поэтому должен быть закон страны, регулирующий максимальные (и минимальные) доходы людей!
  
   27. Паразитическая сущность элит - правящих и финансовых.
  
   Сложившиеся правящие и финансовые элиты - это государственные паразиты, подрывники общества. Это деструктивное сборище, разлагающее страну и граждан! Своей деградационной политикой и античеловеческими законами элита уродует общество, развивая в людях наихудшие качества по образу и подобию своему (подлость, продажность, предательство, равнодушие).
   Элита намеренно устраивает народу катастрофы - финансовые, экономические, социальные и военные. Абсолютно все кризисы в мире создавались искусственно, преступной политикой людей стоящих у власти. Мировая элита это - экономическое и военное "Чудовище", создавшее "Экономику Катастроф" от которой страдают все народы мира! Военный разрушитель Гитлер это всего лишь ребенок по сравнению с извергами из элит мирового масштаба!
   За последние 200 лет, ни один кризис в Мире не произошел самостоятельно по экономическим причинам! Все планетарные кризисы тщательно готовила мировая элита (руководя ими из Британии и Америки), специально планируя масштабные финансовые катастрофы для народов.
   Все кризисы начинались с кредитного мошенничества в промышленности, в банковской сфере и спекулятивного обвала акций на биржах, продолжались кризисы обрушением национальной валюты и ложным (паническим) снижением промышленных индексов, заканчивались кризисы разрушением экономики государств и полным обнищанием населения.
  
   Элита катастрофически ограничивает рост производства и сельского хозяйства, чтобы народ не богател! Чем беднее и хуже живет народ, тем лучше и богаче живет элита. Элита регулярно запускает кризисы и дефолты (каждые 5-10 лет) для поддержания народа в беспросветно нищем состоянии. Правящей элите не нужен ни социализм, ни коммунизм, ни прогрессивное общество! Ни о каком создании среднего класса и развитого прогрессивного государства, при такой элите речи быть не может!!!
   Элита намеренно создает "чахлое общество", живущее "от получки до получки", сводящее концы с концами - но не умирающее сразу, а прозябающее десятилетиями и сокращающееся по численности из года в год.
   За те деньги, которые элита вывозила из России на протяжении 25 лет после развала СССР, можно было построить полностью новое государство с развитым коммунизмом!!! Только элите и это не нужно! Элита ведет страну к такому тотальному уничтожению, после которого страна уже ни когда не поднимется и не восстановится!
   Все экономические и социальные проблемы абсолютно надуманы элитами. Нет таких преступлений, на которые не пошла бы элита ради своего обогащения и удержания у власти. Самые нашумевшие маньяки, извращенцы и развратники, тоже происходили из элиты. Многие правители из элит были нервно и психически больными людьми, перенося свои болезненные решения на управление всем государством.
   Элита создала два параллельных мира: один мир для себя - мир роскоши, узаконенного государственного воровства и полной безответственности за масштабные преступления, и другой мир для народа - мир бедности, бедствий, страданий, лишений, нужды, тяжелой работы, абсолютного бесправия и бессилия граждан, что-либо изменить. В итоге получилось два антагонистических мира взаимной вражды и ненависти, в которых - бедные ненавидят богатых, а богатые ненавидят бедных!
   В здравом понимании правящая элита и государство должны упорядочивать, обустраивать и нормализовывать жизнь общества, но вместо этого они дестабилизируют, разрушают и раскачивают жизнь страны, пускаясь в разнос, причем делают это сознательно! Просто понимание того как надо обустраивать государство у элитных правителей - больное, не адекватное, оно не соответствует реальности параллельного мира созданного специально для народа, отсюда происходят чудовищные перекосы в жизни страны!
   Резюмируя все отрицательные качества правящих элит в России, (а так же мировых элит) и не находя положительных качеств, неизбежно приходишь к выводу - о паразитической сущности руководящих элит владеющих государством, странами и в целом миропорядком.
   В стране господствует паразитическая элита, главная задача которой - присвоение национальных богатств и вывоз ценностей за рубеж. Воруют элиты масштабно, под прикрытием закона, которые сами меняют для безнаказанного воровства. Будущего для страны элита не знает.
   К России правящая элита относится как к африканской колонии, из которой можно выкачивать нефть, газ, золото, алмазы, оставляя малоразвитому населению хижины и лачуги для повседневного проживания. Если бы в России не было морозов, тогда люди бы так и жили в летних шалашах и трущобах, как аборигены в Африке. Элиту бы это вполне устроило!
   Глобальными расхищениями занимаются все ключевые элиты - правящая, финансовая, политическая и бизнес элита, лицемерно называя "национальным достоянием", то есть общим, все то, что они себе присвоили - нефтедобычу, промышленные гиганты и флагманы индустрии. Элитные паразиты общества засели на вершине власти, считая, что они "находятся на верхушке пищевой цепочки" на которой можно поедать всех и все - только при этом они поедают и дерево, на котором сами сидят и выводятся! Даже вирусы в природе (во время эпидемий) не поедают всех своих жертв, вирусы останавливаются на определенном рубеже! Правящая элита хуже вирусов, у нее нет пределов разорения "своей" страны и народа!
   Элита - это класс пожиратель, крупномасштабный расхититель, который проедает свою же собственную страну, уничтожает ее природные ресурсы, экономику, производство, население. Элита во все времена была классом эксплуататоров, живущим за счет обеднения и притеснения своего народа. "Высшее общество" воистину стало классом паразитов - "крадущим все и не создающим ничего" кроме преступлений!
  
  
  Элита крадет все:
  - сбережения и накопления у граждан (через кризисы);
  - доходы и заработки у народа (через плановую инфляцию);
  - государственную собственность (через приватизацию);
  - деньги из казны (через нецелевые расходы госфондов);
  - деньги из бюджета (через госзакупки по чрезмерно завышенным ценам);
  - деньги из военного ведомства (посредством распродажи военного имущества по теневым схем);
  - Элита крадет капиталы из экономики (через оффшорные зоны);
  - растрачивает золотовалютные резервы страны (через дефолты, покрывая дефицит бюджета);
  - вывозит теневые миллиарды за рубеж (через Центробанк, без отчета о происхождении средств);
  - захватывает чужой бизнес (посредством рейдерских захватов);
  - ворует изобретения у авторов (через специальные экспертные и патентные бюро);
  - присваивает открытия ученых (при содействии ангажированных научных советов);
  - крадет безопасную жизнь у граждан (через криминализацию общества);
  - изымает культурные ценности у нации (через деградацию кинематографа и новой литературы);
  - крадет доступное образование у населения (через платное обучение);
  - отнимает у родителей детей и продает их за рубеж (через попечительские службы);
  - Элита крадет будущее у народа;
  - крадет национальные интересы;
  - крадет безопасность страны;
  - крадет развитие нации;
  - крадет будущее всего государства;
  - и еще многое другое..........крадет, крадет и крадет !!!
  - Последняя кража и подлость элиты состоит в том, что элита сама наворовала в стране миллиарды, а у народа отнимает последние пенсии, сократив (дефолтами и кризисами) среднюю продолжительность жизни до 50-60 лет, а пенсионный возраст увеличивает поэтапно до 70 лет, что бы пенсию вообще ни кто, ни когда не получал!
   Мало того, что элита ограбила всю страну и народ, она еще и пенсии не желает платить гражданам, что бы люди к старости совсем ни чего не имели:
  - ни работы (в 40-50 лет на работу почти не берут);
  - ни заработка (по причине старости, немощи и болезней);
  - ни пенсий (на которые люди отчисляли всю свою жизнь, платя налоги в бюджет).
  Это полное свинство со стороны правящих элит и геноцид населения! Это фактическое уничтожение граждан пенсионного возраста (отдавших свой труд и активную жизнь своей стране) и заслуживших свое право на достойную обеспеченную жизнь в старости!
  
   Элита поставила воровство на поток на всех уровнях, возвела бандитизм и криминал в ранг законных действий для "высшего общества", особенно в период с 1990 по 2000 годы.
   Американские гангстеры 1930х годов кажутся мелкими преступниками по сравнению с российской (постсоветской) элитой, которая за несколько лет совершила беспрецедентное ограбление государства и народа. Создала порочный круг обедневшего государства и населения.
   По замыслу правящей элиты, государство вообще не должно иметь ни какой собственности, приватизацию оставшегося госимущества следует довести до конца, так как все богатства страны должны принадлежать только частным лицам из элиты. Но тогда и самого государства фактически не будет - оно превратиться в частную (карманную) собственность отдельных олигархов, которую должен обслуживать и защищать вечно бедный и бесправный (крепостной) народ. "Родина" для народа превращается в сплошную фикцию, становится достоянием олигархов, передаваемым по наследству их детям.
   В стране создана крупномасштабная коррумпированная система элит, выполняющая задачу разложения государства изнутри взятками, криминалом и казнокрадством. На всех уровнях власти сверху донизу - коррупция, воровство, обман, беззаконие.
   Когда общество формируется по принципу бандитских элит и мафиозных семейных кланов,
   Тогда в кланах:
  - наиболее грамотные идут в бизнес,
  - наиболее ловкие стремятся в политику,
  - наиболее хитрые проходят во власть,
  - а самые честные и порядочные остаются не у дел, не вписавшись в элиту.
   Такое криминальное общество перестает развиваться, оно функционирует по правилам мафиозных семейных элит, в которых нет места талантливым людям из народа.
   Америка 1930х годов могла бы скатиться к власти криминальных элит, создающих мафиозную экономику. Если бы это случилось, тогда бы Америка остановилась в своем развитии как промышленная страна. Гангстерским элитам не нужна промышленность, им нужны быстрые доходы от перепродажи сырьевых ресурсов.
   В Италии, в Индонезии и в странах Латинской Америки правят исключительно мафиозные кланы, такие страны не только не развиваются, но и не выходят из экономических кризисов создаваемых самими криминальными элитами, стоящими у власти.
   Россия пошла по пути Латинских стран и ганксеризма Америки 30х годов. Только в отличие от Америки, в России стали ганкстерами сами руководящие элиты!
   Отличие России от Латинских стран состоит еще и в том, что мафия в Латинской Америке не только ворует капиталы, но все-таки что-то еще делает и для народа - строит дороги, возводит дома эконом класса, обеспечивает социальный уровень граждан, вызывая этим хоть какую-то симпатию населения!
   Мафия в России только грабит и грабит, ворует и ворует, распродает и распродает - недра, народ, государство, бюджет, разрушает весь социальный уклад общества, поэтому вызывает к себе только ненависть и злобу!
  
   Российская элита больше похожа на "воровскую малину". "Аристократы" из элиты превратились в узаконенный воровской класс. Элитой стала называться "тусовка" жуликов и воров, управляющих государством. По сути, правящий слой растворился в криминальной среде, создавая свой криминальный мир элиты. В итоге, высшая воровская "знать" превратилась в банальных расхитителей страны.
   В России процветают на всех уровнях заворовавшиеся высокопоставленные чиновники - без чести, без морали и без совести. У них нет ни какой национальной гордости, ни за державу, ни за нацию. Честного человека, имеющего моральные принципы, во власть не допускают. Удел честных людей, быть бедными, затоптанными и не понятыми. К власти проходят люди мыслящие воровскими категориями - кидал, мошенников, грабителей. У правящей элиты сформировалось не государственное, а исключительно воровское мышление.
   Вся жизнь элиты строится на тотальном воровстве. Настоящими крупномасштабными ворами в обществе являются только элиты. Элита "пускает по миру" миллионы людей, делая их обездоленными. Усилиями элит создан образ очень подлого государства, которое десятилетиями грабит и грабит своих граждан на всех уровнях. Патриотизм граждан давно растоптан и подорван самими элитами.
   Называясь "социальным" государством, оно принимает в лице госэлиты антинародные законы, ущемляющие права и интересы граждан. Как только в современной прессе и на телевидении начинают говорить о власти, у народа тут же наступает реакция стойкого отторжения, переходящая в гнев. Действия современной власти можно оценить такой фразой, - "На какие только злодейства не идет власть ради процветания страны!" В России такое положение стало давней плохой традицией.
   По свидетельствам русских писателей 18-19 века - "Вся беда русская происходит от начальственных людей. Всякий на Руси был бы сыт и доволен, если бы не бесчинства начальства!" "В России, что не власть, то испытание для народа!" В царской России о бизнес элите говорили следующим образом "Наши купцы и промышленники - это акулы и хищники, только и делают, что занимаются узаконенным воровством!"
   Все это вызывает озлобление народа к власть предержащим. То есть власть воспринимается людьми как подлинный "враг народа", ведущий себя как самый лютый, махровый, хищник - в прямом смысле слова. Граждан доводят до ненависти нескончаемыми кризисами, инфляциями, криминалом, уничтожением экономики, резким расслоением общества на миллионеров и нищих.
  
   Виновниками всех бед в государстве являются только элиты - правящие, финансовые и политические, это они устраивают экономические кризисы, инициируют военные конфликты, приводят к обнищанию и вымиранию населения. Такими методами элиты доводят страну до катастрофы (социальной, экономической, политической) в которой сами легко обогащаются!
   Своими действиями власть вызывает в населении только ненависть, злобу, гнев и желание заменить правящую элиту. Случись нападение на страну, граждане не будут защищать воровскую олигархическую элиту, искренне желая, что бы ее заменили как можно быстрее, так как хуже уже не будет. Ни один внешний враг не причинял столько вреда стране, сколько сделала внутренняя правящая элита! Люди готовы поддержать самого агрессивного кандидата во власть, который сумет расправиться с преступниками из элит.
   Исторические отношения элиты с народом складывались по одной схеме - Элита всегда ненавидела народ и паразитировала на нем, а народ всегда ненавидел элиту и пытался ее сместить. Ненависть порождала революции, бунты и восстания. Власть элит во многие времена не давала жить народу, но и народ рано или поздно тоже не давал жить такой власти. Все революции происходили от неустроенности жизни народа и неуступчивости элит в социальных вопросах.
   С элитами нельзя ни о чем договориться, в любые времена ее только отстраняли от власти или уничтожали физически. В период французской революции правящей элите буквально отрубали головы, потому что иначе элита не хотела понимать. Когда Марии Антуанете сообщили о том, что народ голодает, вместо того, что бы решить социальный вопрос, она с издевкой заявила "Если нет хлеба, пусть едят пироженные!" - так элита относилась к своему народу раньше и относится сейчас, ничуть не изменившись.
   Правящая элита - это те же бандиты и грабители, которыми являлись средневековые пираты, только государственная элита - более изощренная, более подлая, более коварная и более грамотная! К элитам нельзя проявлять ни какого доверия, с ними нельзя договариваться, их "честному" слову нельзя верить, с ними нельзя выстраивать дела на "благородных" обещаниях, их заверения ни чего не стоят (потому закончатся обманом). Любое общение с элитами можно строить только на жестких гарантиях!
   Элита в своей сути не меняется, она грабит народ, доводя его до отчаяния. Вместо того что бы направить свои капиталы на развитие экономики, на создание социально обустроенного (справедливого) общества, элита тратит миллиарды на роскошную жизнь и ведение воин для уничтожения "лишнего" населения.
   Если бы элита, придя к власти в России путем захвата государственной собственности, начала развивать страну, создавать инновационную промышленность, формировать богатый средний класс, то тогда бы и народ воспринял бы это нормально, даже с моральной точки зрения, простив элите многие прегрешения. Но элита разорила государство, разделила территорию СССР на отдельные страны СНГ, подорвала жизнеспособность нации, ограбила население кризисно - шоковой терапией и ни чего не сделала для укрепления государства!
   Как была элита бандитской, когда рвалась к власти, так и осталась ею, начав управлять страной через разрушение экономики и торговлю сырьевыми запасами. Нет у элиты никаких идей по развитию общества! Российская элита это не идейные революционеры, которые переделывали мир, а всего лишь грабители, стоящие у власти!
   Лидеры революции 1917 года, в свое время, тоже были террористами и грабителями банков, и они захватили власть в России незаконно, но сделали это ради революции, ради создания нового социального общества. У революционеров были идеи по устройству нового мира, а для этого требовались деньги и власть - как средство достижения цели, но не как сама цель!
   У современной элиты кроме тупого бандитизма нет ни чего в голове!
   Все самые плохие слова, которые только существуют в арсенале людей, можно высказать в адрес элит! И это будет правильно! Элиты заслуживают самые скверные выражения, поскольку полностью им соответствуют! Элита лидирует только в подлостях, в продажности, в предательстве, в алчности и в казнокрадстве!
   Элита не утруждает себя заботой о государстве, элита не думает о национальных интересах и не беспокоится о благе народа. Элита сложилась по методу отстоя нечистот в болотной заводи и стала самой худшей частью общества - отбросами и смрадными скоплениями, которые следует смывать чистой водой. Криминально-правящую элиту надо выводить "на чистую воду" и чем быстрее, тем лучше!
   Такой элитой должны заниматься не "институты по изучению элит", а прокуроры, следственные комитеты и суды, но и там, у элиты свои ставленники, которые покрывают любые уголовные преступления, от низшего до высшего уровня (от районного до верховного суда).
   Значит, надо менять и судей и прокуроров на всех ключевых постах, менять деструктивные законы, по которым они судят народ (а не элиту), тогда можно будет изменить и само общество!
   Паразитическую власть, поразившую весь организм государства, необходимо вытравлять, пока элитные паразиты не съели все стратегические запасы страны и не разложили изнутри внутренние органы государства.
   Элиту, превратившуюся в паразитов, следует нейтрализовать как вредителей и привлекать к ответственности за все ее преступления совершенные против народа, нации и государства, пока стране не пришел конец под ее разрушительным руководством!
  
  28. Выводы по деструктивности элит.
  
   Как же надоела гражданам вот эта "элита бандитов" стоящих у власти, со своими войнами, кризисами, дефолтами, обвалами экономик, разложением населения и всеми законодательными подлостями, которые она устраивает для всего народа! Что ни закон - то во вред обществу, что ни постановление - то на пользу олигархам! Элита превратилась в банду аморальных людей, сборище лжецов и предателей нации!
   Правящая элита сделала Россию - "Страной Несчастий", проклятую олигархией и самой элитой, ставшую не пригодной для проживания собственного народа в своей же стране. Довела народ до беспросветной нужды и массового вымирания по миллиону человек в год. Лишила будущего целую нацию! Когда "подлость" и "преступность" стоит у власти, тогда от этого страдают люди во всем государстве.
   Элита во все времена была глубоко аморальной, подлой и преступной. Понятие правящей элиты связывается со всем негативным, что только есть у людей - бесчестность, продажность, алчность, коррупция, предательство, безнравственность.
   Если собрать все эпитеты, касающиеся элиты общества, то ее можно охарактеризовать следующим образом: экономические и военные преступники, моральные разложенцы, предатели Родины и грабители нации. Одним словом - Нелюди! Все худшие стороны, которые имеются в образе человечества, следует отнести к правящим и финансовым элитам - они стали концентрацией мерзости в обличии псевдо благородства.
   Большая часть правящей элиты состоит из абсолютно продажных людей, которые продадут по сходной цене все что угодно - родину, государство, честь, совесть, нацию, народ, как оптом, так и в розницу! Элита превратилась в "шайку мародеров", "разорителей казны и экономики", элита создала "мир подлецов и мерзавцев находящихся у власти", не имеющих ни какого государственного мышления.
   В том виде, в котором элита существует, она представляет собой не что иное, как объединение государственных паразитов, занимающееся вредительством нации. Используя другой сравнительный образ, элита похожа на смрадные ядо-химикаты, которое разливаясь по стране, активно вытравляют нацию, разлагают народ, проедают бюджет, прожигают национальное достояние!
  
  Современная элита общества это:
  Расхитители Родины - правящая элита.
  Экономические преступники - финансовая элита.
  Сырьевые спекулянты и анти промышленники - бизнес элита.
  Партийные марионетки и псевдо партии - политическая элита.
  Торгаши военным имуществом - военная элита.
  Охранка олигархии - правоохранительная элита.
  Плагиаторы чужих идей - научная элита.
  Духовные разложенцы - культурная элита.
  И так далее...
  
   Элита хуже бандитов с большой дороги! Дорожные бандиты грабят малое число людей (оставляя им деньги на проезд), элита пускает по миру миллионы людей (ни оставляя им ничего), элита развязывает воины, мировые кризисы, проводит геноцид целых народов.
   Ограбляя народ кризисами, изымая у населения накопления высокой инфляцией, элита лишает народ независимости не только финансовой, но так же и социальной, и физической. Деньги и достаток всегда дают свободу личности, повышают возможности человека, расширяют его деятельность, помогают воплощению замыслов.
   Человек с деньгами может изменить свою жизнь, повлиять на других, привлечь к своему делу лучших специалистов. Только богатый человек может защитить свои интересы, нанимая выдающихся адвокатов. Состоятельный человек заставляет закон работать на себя!
   Человек с достатком может отдыхать на лучших курортах и лечиться у лучших врачей. Человек с деньгами может пойти на дорогой концерт, понять свое настроение и доставить себе радость жизни. Только человек, обладающий состоянием, может путешествовать по всему миру и менять страны для проживания. Без денег этого ни кто никогда не сделает!
   Поэтому элита во все времена стремилась ограбить народ, держать его в черном теле, в бесконечной нужде и в беспросветной работе, не давать людям зарабатывать своим трудом, делать народ вечно бедным и зависимым от капиталов элиты, а само элитное общество превратить в сверхбогатую, законодательную верхушку общества, контролирующую экономику и финансы страны.
  
   Элита превратила экономику государства в узаконенное казнокрадство. "Из казны крадут все, что можно украсть (начиная с 1990х годов) и крадут то, что нельзя украсть ни при каких обстоятельствах (национальную безопасность и экономическую независимость страны), подрывая жизнеспособность нации и государства!" Самые большие деньги можно украсть "заработать" там, где царит хаос и беспорядок, которые элита и создает для своего обогащения.
   Элита помешана на желании срубить большие деньги, особенно не напрягаясь.
  "Современная элита России, за 25 лет своего существования (с 1991 по 2015г), не сделала ни чего хорошего для страны и народа - ни в экономике, ни в бизнесе, ни в культуре, ни в искусстве, ни в науке, ни в образовании, создавая везде упадок, смуту, деградацию и разорение!"
   Современные элиты, погрязшие в преступлениях экономических, финансовых, социальных, военных - есть самые что ни наесть отбросы общества!!!
   Все беды в России происходят только от элиты - правящей и финансовой, которые совершают преступления за преступлениями, особенно экономические. "Элита, как скользкая рыба, осевшая в болоте после бурного паводка мутной перестройки, начинает гнить с головы, разлагая собой все общество!"
   Каждый экономический кризис устроенный элитой несет народу массу психозов, неврозов, болезней, рухнувших планов, разбитых надежд, разрушенных семей и ранних уходов из жизни активного населения не говоря уже о пенсионерах. За каждым кризисом следует демографическая яма, спад рождаемости и превышение смертности, над рождаемостью!
   Находясь у власти, элита не желает думать ни о народе, ни о стране, ни о последствиях своей деструктивной политики, ни о личной ответственности за содеянное. Элита думает только о том, как и где, наворовать, как вывести за рубеж украденное, как ликвидировать тех, кто мешает им воровать и каким образом подавить недовольных. Это не элита - а отбросы общества, которые присвоили себе все национальные богатства. Других дум, мыслей, рассуждений (например, о процветании государства) у элиты не было, нет, и не будет!
  
   Элита должна отвечать за свои преступления. За экономические преступления совершенные элитой, за уничтожающие благосостояние нации, за подрыв государства, необходимо вводить максимальную уголовную ответственность. За любые экономические кризисы и финансовые дефолты должны лично отвечать: Президент страны, нести ответственность министры, депутаты и Правительство, не ссылаясь на допущенные "ошибки" (явно преступные)! Если президент и правительство катастрафически ошибаются, подводя государство к тяжелому дефолту, значит им не место у власти. Даже у пиратов команда разжаловала капитанов за провальное плавание! В законе страны необходимо четко сформулировать статьи, в которых будет указано за какие именно экономические нарушения должны нести ответственность Президент, министры и Правительство.
  - Следует ввести в конституцию страны законы запрещающие запускать в стране искусственные кризисы и дефолты (дать их четкое определение в статьях закона).
  - Следует запретить работу фондовых и валютных бирж (как спекулятивных механизмов обогащения элит).
  - Надо запретить создание финансовых пирамид в любой форме (как частных, так и государственных).
  - За совершение экономических преступлений Президентом, Правительством, Центробанком, Парламентом, должны предусматриваться самые высокие меры ответственности (в зависимости от сумм ограбления), так как страдают от экономических махинаций сотни тысяч и миллионы людей!
  
   Россия - исключительно самодостаточная страна, она может обеспечивать себя всем необходимым самостоятельно, и сырьем, и ресурсами, и технологиями. Не надо только вывозить из нее богатства, и во власть следует пропускать только умных, талантливых и творческих людей, а не жуликов, воров, казнокрадов и предателей родины! Тогда страна сможет процветать! Россия настолько самодостаточная, что если весь мир рухнет и утонет как Атлантида, а Россия останется, то жить будет лучше всех, и ни в чем не станет нуждаться!
   Если национализировать весь крупный бизнес (нефть, энергетику, промышленность, транспорт), а средний и малый бизнес оставить в частных руках, тогда и государство будет с деньгами! И народ сможет зарабатывать! И олигархов в стране не будет!
   В такой богатой стране как Россия, народ вполне может жить в достатке, если сможет заменить все паразитические элиты на более ответственное руководство. Только новая руководящая элита должна быть более порядочной, жить интересами страны, иметь чувство совести, чувство справедливости и обладать лучшими (а не худшими) человеческими качествами. Или владеть лучшими качествами хотя бы на половину - 50% человеческие качества и 50% требовательность администратора. В России имеется все для нормальной жизни, нет только нормального руководства страны!
  
  29. Замена Элит. Паразитические элиты надо менять.
  
   Безнравственные, паразитические элиты необходимо менять!
   За 25 лет пребывания у власти (после распада СССР) российская элита столько наворотила в государстве, столько напортила, столько разрушила в экономике, в промышленности, в сельском хозяйстве, в социальной жизни, в политике, в законах, что потребуются годы, чтобы исправить все то, что власти натворили. Возможно, целое десятилетие уйдет на устранение той разрухи, которую вредоносная элита причинила стране!
   От паразитической элиты слишком много вреда обществу! Для нового общества нужны элиты другого качества. Люди других качеств должны прийти в управление государством - более нравственные и ответственные за свои дела, имеющие государственное мышление (а не продажно-воровское)!
   Какой смысл поддерживать засидевшуюся преступную власть, которая не может и не хочет обеспечивать выживание нации и народа, которая не только не развивает страну, но и ведет ее к деградации? Несменяемость власти приводит к загниванию элиты и к тяжелому застою самого государства!
   Современные правящие элиты не дают развиваться ни науке, ни образованию, ни культуре.
  Элиты делают все, что бы в стране не было образованного среднего класса, способного развивать инновационную экономику. Элите не нужен прогрессивно мыслящий социальный класс, для этого элитой проводится "социально-разлагающая инженерия" населения, уничтожаются лучшие морально-нравственные ценности.
   Алчные, коррумпированные, продажные элиты, погрязшие в раздорах, аморальности и преступлениях, строят свое счастье исключительно на несчастьях народа. Преступные элиты не работают на интересы наци. С паразитическими элитами нельзя ни о чем договориться, их надо только менять, на более нравственные и социально ориентированные элиты, заменяемые по ротации кадров.
   В противовес преступной элите, всегда необходимо противопоставлять лучший цвет нации - выдающихся ученых, писателей, реформаторов, новаторов, изобретателей. Вот таких людей и надо продвигать во власть на руководящие уровни, как эталон лучших граждан, противодействующих деструктивной элите.
   Чтобы у граждан появилось ощущение светлого, чистого, радостного мира - в государстве должны быть: гарантированные достаток, устроенность и безопасность, а для этого необходимо поменять зарвавшуюся элиту.
   В новом обществе старая элита будет вне закона!
   Можно создать мир без войн и экономических кризисов, но для этого необходимо заменить "преступную" элиту на "человечную"! Как говорил Лев Толстой в произведении "Война и мир": "Если люди порочные связаны между собой и составляют единую силу, то людям честным и порядочным надо сделать то же самое, то есть объединиться, только и всего - как это просто!"
   На самом деле это не так просто как кажется! Преступные люди набирают во власть таких же подлых и преступных натур, с которыми им легче работать (проще воровать). Порядочные люди как правила работают сами по себе, не ожидая подвоха от окружающих, поэтому их часто подставляют и смещают люди преступные.
   Исходя из этого, нужно создать - "целую систему" продвижения честных и порядочных людей во власть на руководящие должности страны, создавая для этого идеологию массового творчества, нравственную атмосферу и государственные условия использования социальных лифтов.
   "Преступную элиту" надо менять на "Элиту более нравственную, ответственную и креативную". Как правило, люди, обладающие высоким творчеством и большими талантами, имеют заложенные от рождения - мораль, нравственность и этику нового мира. Вот таких морально-креативных людей и надо проводить к вершинам власти!
   Замена элит заключается в том, чтобы поставить в руководство страны новую элиту с "Человечными качествами, с высокой моралью и с большим интеллектом". Иными словами, элита должна быть:
  - Человечной;
  - Творческой;
  - Интеллектуальной.
  
   В современном обществе должна проводиться плановая, регулярная ротация элит, осуществляемая по государственным конкурсам персональных креативных проектов, приносящая обновление на всех элитных уровнях, особенно в руководящей элите.
   Элита по своей структуре бывает очень неоднородной. В прошлые века (18, 19, 20в.) все образованные революционеры выходили из элит французского, немецкого и российского общества. Революционными вождями становились представители низового обедневшего дворянства - М. Робеспьер, К. Маркс, В.И. Ленин. Исходя из этого, можно было бы поискать потенциальных революционеров и в элите постсоветского государства, а вдруг найдутся? Только почему то, на протяжении 25 лет, скрытые революционеры так и не обнаружились!
   В современной российской элите, не наблюдается ни декабристов, ни разночинцев, ни тем более нового Ленина. Возможно, в элите имеется оппозиция недовольная разделом госсобственности, но если она и присутствует, то она ни как не влияет на деструктивную политику правящей элиты стоящей у власти.
   В постсоветской элите (1991-2015) нет ни одного идейного человека, зато "как на подбор" собрались одни жулики, предатели страны и проходимцы!
   Заменой такой элите должен быть: "Креативный класс", "Средний класс" и представители "Детей индиго" имеющие врожденные морально-нравственные установки нового мира, обладающие прогрессивным гуманитарным и творческим мышлением.
   У власти должен находиться боле нравственный "креативный класс", для которого самореализация идей и замыслов превыше личного обогащения, выше индивидуального благополучия и тотального стяжательства. "Нравственное просветление должно произойти в умах новой элиты"!
   В постсоветской коррумпированной России у власти пребывает "элита крови", назначающая своих приемников только по родственным связям. Страной правят семейные кланы и семейно-мафиозные группировки. Криминальная правящая элита целенаправленно разрушает высокую культуру, образование и промышленность, опуская традиционные ценности в государстве ниже своего уровня понимания и развития. Такие "негативные элиты" необходимо однозначно менять!
   Нельзя народу все время жить в страхе, находиться целыми поколениями в материальной и духовной бедности, необходимо регулярно обновлять элиту и качественно обновлять государство!
  
   В новом веке должны появиться элиты знаний, талантов, творцов, компетенций и профессионалов. Они по своей натуре - "созидатели", а значит, будут открыто нести свои изобретения, достижения и открытия людям. В созидательных людях меньше интриганства и зломыслия, зато больше преданности, позитива и прогресса! Только при "созидательных элитах"" общество начнет развиваться полноценно.
   Состояние общества всегда зависит от качества руководящей элиты, поэтому новая прогрессивная власть должна находить и привлекать к управлению государством людей талантливых, одаренных, гениальных, должна развивать их способности и формировать из таких выдающихся личностей руководство страны, позитивно влияющее на состояние общества.
  "Позитивная элита" должна отвечать по закону:
  - за разумные политические решения,
  - за справедливые социальные законы,
  - за экономический рост государства,
  - за научный прогресс,
  - за материальный достаток граждан,
  - за формирование духовных интересов людей,
  - за будущее страны,
  - за будущее всей нации.
  - и за многое другое, что обеспечивает процветание нации и государства!
  
   В России должна быть сформирована новая ответственная национальная элита.
   Необходимо создать образованный и обеспеченный "Средний класс", способный вести разумную политику, который станет социальной основой государства. Новая политика должна представлять собой - передовые стратегии развития общества и страны. Креативная экономика позволит создавать новаторские социально-экономические теории, направленные на процветание всего народа, а не только элиты государства!
   В ХХI веке необходимо сформировать особую "Духовно-Креативную Элиту" общества и "Креативный класс", несущие новые идеи по развитию всей страны и нации, дающие гражданам достойную жизнь и реализацию потенциальных способностей! Государству нужна национальная идея, одобренная не только элитой, но и всем обществом. Без великой "Идеи" и позитивных "Прогрессивных элит" Россия развиваться не сможет!
  
  
  
  
   ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЭЛИТ.
   ТВОРЧЕСКИЕ ЭЛИТЫ ИЗ ВЫСШЕГО ОБЩЕСТВА
   ИЛИ ТАЛАНТЫ ИЗ НАРОДА.
  
   написано 2009 - 2010г.
  
   1. Династии, касты, кланы - это угасающие семейные элиты.
   2. "Творческие элиты" из Высшего общества или "Таланты из народа"?
   3. Недостатки творческих элит.
   4. Клонирование гениев для элит.
   5. Ставка на таланты из народа.
  6. Пути развития креативных элит и перспективы.
  
  
   1. Династии, кланы, касты - это угасающие, затухающие семейные элиты.
  
   В истории становления общества, почти во всех странах мира, так или иначе, складывались руководящие обществом касты и правящие семейные кланы, которые узурпируя власть, прекращали обновление элит талантливыми людьми, соблюдая только личные интересы руководителей каст и клановых правителей (в ущерб всему обществу), чем приводили к тотальному застою всего государства. В связи с этим, действия клановых элит и кастовых объединений, издавна считались деструктивными, разлагающими общество изнутри.
   Наряду с кланами и кастами, можно так же причислить к деструктивным разновидностям элит и пропагандируемые в государстве династии - являющиеся по своей сути семейно-профессиональными группами, которые исторически становились основой формирования социальных каст.
   Династии - это семейные профессиональные объединения, подразделяемые:
  - на престижные - в которых сын министра идет в министры, сын дипломата поступает в дипломаты, сын генерала идет в генералы, сын артиста направляется в артисты, а сын режиссера в режиссеры;
  - на приличные - дети врачей становятся врачами, дети учителей продолжают преподавание, дети ученых занимают должности в науке, дети работников культуры продвигаются в культуре;
  - и мало престижные - дети сталеваров идут в сталевары, дети шахтеров в шахтеры, дети водителей определяются в водители, а дети слесарей и дворников идут в слесаря и дворники.
   Каждый пристраивается на своем месте, по принципу - "где родился, там и сгодился". В династиях происходит соединение семейного подряда с пожизненным фамильным делом или с семейной фирмой, передаваемой по наследству.
   Посредством создания "семейных династийных форм", правящие элиты хотят запретить гражданам переходить из одного социального слоя в другой. То есть актер не должен идти в министры, дети слесарей никогда не станут дипломатами, а дети дворников не должны идти в генералы. Все, что им уготовано - это всю жизнь работать в своих социальных резервациях, "знать свое место" и выполнять отведенную им роль, особенно людям из народа, которым высшие династии определили пожизненно заниматься уборкой улиц, ремонтом сантехники и получать другие рабочие специальности, между которых допускается выбор.
   Недостаток мало престижных рабочих династий состоит в том, что практически в них не происходит развитие людей (за полной ненадобностью). Если рабочий знает, что он всю жизнь проработает слесарем, водитель дальнобойщик к старости станет только таксистом, а дворник не поднимется выше старшего дворника, и все они будут годами работать на одного "хозяина" владельца фирмы, то и получать им образование становится незачем. (Если только они не создадут свою собственную фирму, да и это можно делать без специального образования).
   Недостаток приличных династий интеллигентов - служащих, включающих врачей, учителей, деятелей культуры, науки и т.п., в том, что все они продвигают по родственным связям на самые лучшие должности только своих родственников, навсегда отказывая одаренным людям со стороны - не членам их семей. Подобная семейственность приводит к деградации целых отраслей медицины, образования и культуры на всех уровнях, становится причиной профессионального застоя, кумовства и сватовства. Карьера, осуществляемая только по родственным связям, сокращает стимул к профессиональному саморазвитию специалистов.
   Главный недостаток престижных династий заключается в том, что если первые основатели династии и были талантливыми людьми, проявлявшими гениальные способности, то на их детях природа в последствие очень долго отдыхает!
   В истории многих стран уже существовали фамильные династии правителей - Рюриковичей и Романовых в России, императоров Цынь и Хань в Китае. Складывались династии писателей Дюма отца и сына во Франции, композиторов Штрауса и его сыновей в Австрии. Все они вымерли, пройдя путь - от взлета основателей династии и до угасания их потомков, двигаясь по нисходящей линии, затухающей в последующих поколениях!
   Первые книги отец Дюма написал самостоятельно, для последующих томов он скупал сюжетные рукописи у начинающих авторов, литературно обрабатывал их и продавал в четыреста раз дороже, в виде готовых книг. Такую же традицию продолжил и его сын, который технично обрабатывал лучшие сюжеты, купленные у безвестных авторов, выпуская их в виде своих книг, так как на большее его фантазии не хватало. Поэтому династийное писательство быстро заглохло.
   Сыновья Штрауса не смогли сами написать ни чего выдающегося в музыке, а всего лишь переделывали готовые мелодии отца, импровизируя с ними в различных вариациях. Поэтому все мелодии сыновей были удивительно похожи на то, что сочинил папа и строго выдержаны в его стиле. Не исключено, что отец Штраус просто передал своим детям в наследство значительную часть неопубликованных партитур, которые дети потом использовали на протяжении многих лет, выдавая их за свои произведения.
   Правящие императорские династии тоже деградировали от того, что потомки великих царей и правителей оказались обычными, заурядными людьми, не способными развивать страну. Они не только не укрепляли государство, нещадно эксплуатируя то, что было сделано за долго до них, но и не смогли и удержать власть, завоеванную их отцами.
   Даже в большом бизнесе, современные концерны и транснациональные корпорации разрушались (распадаясь на части), после того как их создатели "отцы-основатели" отходили от дел, передавая фирму своим родственникам и детям. Дети в бизнес-династиях, не обладая подходящими качествами для управления, оказывались не в состоянии самостоятельно удерживать на плаву огромный бизнес своих родителей, поэтому чаще всего продавали его целиком или по частям, сохраняя лишь логотип и имя основателя фирмы (Форд, Боинг, Сикорский) ставшее брендом.
   Династии, как правящие, так и профессиональные, способны держаться лишь какое-то первое время только на былой славе их основателей, а затем они быстро вырождаются, так как бездарное потомство губит начатое отцами дело. При этом династии не пропускают в свой бизнес ни кого, даже гениальных и талантливых людей (из-за чего сами угасают и деградируют).
   Целые семейные "династийные кланы" закрывают собой путь одаренным личностям в науку, в культуру, политику, эстраду, запуская туда своих бездарных детей и потомков. По заведенной практике, так происходит до тех пор, пока династийный клан сам не деградирует профессионально или пока его не уберут силой с "арены" новые правящие элиты, сметающие изжившие себя династии.
   Новые элиты воспринимают старые обветшалые династии как мусор, застрявший в элитных профессиях, состоящий из "безликих потомков бывших знаменитостей", которым больше нечего делать на высшем общественном уровне!
   Династии - как профессиональные объединения ведут к вырождению и деградации талантов.
   В Индии и в Китае с древних времен, вплоть до конца 20 века практиковались династийные касты: родился человек в семье пекаря - значит, он всю жизнь будет пекарем, родился в семье военного - будет только военнослужащим, вышел человек из семьи чиновника - станет только чиновником, родится в семье артиста - будет только артистом. И не важно, есть у него для этого таланты или нет, он все равно будет в профессии только там, где были его родители.
   Такая политика государственной поддержки профессиональных кланов в 20 веке привела к засилью бездарностей во всех профессиональных элитах и к полному отставанию Индо-Азиатских стран, в социальном, культурном, образовательном и в техническом развитии от всего цивилизованного мира.
   Только в 21 веке Индия и Китай начали закупать новые передовые технологии и официально отказались от кастового принципа разделения общества, утверждая новую техно культуру индустриального государства. Если бы Индия и Китай не отказались от каст и клановых династий (не заменили старые элиты), то они бы навсегда остались не развитыми колониальными странами, пропустившими мировую индустриализацию, были бы обречены на кастовые раздоры и противоречия изживших себя элит, не допускающих ни чего нового (что бы самим оставаться у власти).
   У древних Ацтеков каста жрецов тоже составляла правящую элиту общества. Чтобы внешне отличаться от народа жрецы не только изменили свою одежду, но даже поменяли и форму головы у всех сословий людей. Жрецы с ранних лет выращивали у своих детей "квадратную голову" в которой, по их мнению, должно помещаться больше мозгов. Форма головы специально моделировалась накладными деревянными пластинами и веревками. Солдатам выращивали "треугольные головы" (совсем без мозгов), народ должен был ходить с дынеобразной "овальной головой" (то есть иметь ограниченные мозги). При этом жрецы категорически запрещали народу учиться, ограничивая познания людей только знанием ремесел и сельхозработ.
   Особенно талантливых людей из народа жрецы приносили в жертву богам, отправляя на небо в услужение к кровавым божествам самых лучших и достойных соплеменников. Избавляя, таким образом, нацию от лучших умов, изобретателей и ученых, жрецы оперировали старыми знаниями в управлении обществом, чем довели государство до полного упадка!
   От проводимой жрецами политики оглупления народа, связанной с уничтожением талантов, вся цивилизация ацтеков остановилась в своем развитии, так и не поднявшись в своих технологиях выше уровня древнеегипетских гробниц - пирамид, оказавшись легкой добычей для боле развитой цивилизации Европы.
   Итогом деструктивной политики индейских элит (клановых, династийных, кастовых) стал крах "Империи Жрецов Ацтеков", которую отряд Кортеса (всего в 500 человек) покорил в 16 веке вместе с прогнившими элитами.
   Элитарная каста жрецов не только не развивалась сама, но и не давала развиваться своему народу, уничтожала таланты вокруг себя, чем привела страну в застой и упадок. В результате была завоевана огромная империя ацтеков и полностью выродилась целая нация, превратившись из коренного населения, в метисов мексиканцев - смесь индейцев и испанцев!
   Основанные на кастовом принципе правящие династийные элиты (и профессиональные элиты) не оправдали себя - ни в прошлом, ни в настоящем, не оправдают себя и в будущем! Следовательно, династийные элиты, кастовые элиты, клановые элиты надо менять на элиты принципиально новые, которые будут соответствовать инновационному обществу 21 века!
   Для развития инновационного государства в 21 веке подойдут только творческие и креативные элиты, набираемые регулярно по конкурсным отборам среди талантливых и одаренных людей. Только вот из каких слоев общества их набирать, возникает вопрос? Творческие люди встречаются на всех уровнях - как в элите, так и в нарде, но в народе их рождается намного больше, чем в элите, однако возможности, замыслы и стремления творцов, происходящих из разных социальных слоев, оказываются совершенно разными! Порой прямо противоположными!
   Часто срабатывает принцип - "Творческие люди из народа хотят развивать мир, но не имеют возможности и полномочий это делать! Креативные люди из элит, имеют возможности поменять мир на более совершенный, но не желают этого делать!"
   Правящая элита назначает "своих творцов" руководить всеми сферами жизни государства, но при этом творцы из элит бояться идти против правил давно сложившихся в обществе, придерживаясь традиционного консерватизма. Кроме этого творцы от элит работают только в интересах правящего класса и ничего не делают в интересах народа!
   Творческие люди из народа, напротив готовы перевернуть весь мир, свернуть горы, они легко идут на эксперименты, но абсолютно ни куда не могут пробиться со своими амбициозными идеями из-за элит, которые их сдерживают и ни не пропускают на управленческий уровень государства!
   Поэтому ключевой вопрос о том, "Из каких социальных слоев следует набирать креативную элиту страны?" решает абсолютно все - быть цивилизации новых общественных отношений, прорывных научных технологий и высокого творчества или не быть такой цивилизации вообще, из-за противодействия старых элит !!!
  
   2. "Творческие элиты" из высшего общества или "Таланты из народа"?
  
   Так на что же делать ставку в инновационном государстве? Научные элиты, набираемые из "высшего общества" не дают результата, элиты в искусстве состоящие из родственников высокопоставленных особ не способны создавать шедевры, правящие и профессиональные династии показали свою социальную и творческую несостоятельность.
   Остаются "творческие элиты" специализированного назначения, ориентированные на разные отрасли государства. Откуда появились такие элиты в 21 веке и что под ними подразумевать, необходимо рассказать подробнее.
   По моим авторским замыслам, изложенным в книге "ХХI век Проект национальная идея" опубликованной в 2008 году, новые творческие элиты следует формировать в народной среде из талантливых людей. В огромном народе рождается талантливых личностей значительно больше, чем в узкой элите общества. К тому же у потенциальных народных гениев имеется стимул для саморазвития, дающий возможность "выбиваться в люди" из низов общества, получая признание и высокий доход, чтобы творить.
   "Креативные группы", набираемые вперемешку, по конкурсам из разных слоев общества, должны стоять в авангарде науки, искусства, бизнеса, образования, экономики, политики и так далее. Из творческих людей будут состоять сами Министерства, Правительство и законодательный Парламент.
   При отборе творцов из различных слоев общества, креативных людей из народа все равно окажется намного больше, чем из элит, благодаря чему народ сможет оказать свое доминирующее воздействие на подготовку и запуск креативных проектов ориентированных на всю страну и развитие всей нации!
   Креативные группы - это не кланы, не династии и не союзы творческих работников, а "рабочие группы творцов" временного действия, их можно условно назвать "особыми творческими элитами", которые каждые 5 лет будут обновляться по конкурсной ротации.
   Однако существует и другая точка зрения - творческие элиты необходимо набирать только из представителей высшего общества. В 2008 году, в Соединенных Штатах Америки, вышла книга под названием "Креативный капитализм", всемирно известного миллионера - Била Гейтса. В которой говорится о том, что в развитии капиталистических государств необходимо делать ставку на создание творческих элит из высшего общества, которые в виде креативных команд должны стоять во главе экономики, политики, науки, медицины и так далее по всем направлениям деятельности государства. Задача творческих элит - осуществлять креативную революцию, так как в руководстве Америки отсутствует креативность. Набирать такие команды предлагается только из элиты общества - как наиболее образованной и высоко обеспеченной части населения, не нуждающейся в "куске хлеба" и способной посвятить себя изобретательству.
   Что интересно, в случае с Билом Гейтсом, произошла та же история, которая происходила с "двойным авторством одного изобретения" - когда на разных континентах, у разных авторов, независимо друг от друга выходили одновременно, почти одинаковые работы!
   Моя концепция создания творческих элит набираемых из народа, была изложена мной в дипломной работе "Новая эпоха, шоу бизнес, молодежь" еще в 2005г. и написана в статьях о создании "Креативного Государства" в журнале "Человеческий фактор: общество и власть" выпуски за 2006-2007г., а так же выпущена в виде книги "ХХI век. Проект национальная идея" в 2008г.
   Различие состоит только в одном - в моей книге нет творческих элит из высшего общества. Я сразу делаю упор на продвижение творческих людей из народа.
   Как у Била Гейтса появилась такая же идея о создании "Креативного государства"? Я бы очень хотел это узнать! Не исключено, что идеи были вычитаны из моей дипломной работы размещенной в Интернете в 2005г, которую заметили по звучному названию "Новая эпоха, Шоу-бизнес, молодежь" и передали Б.Гейтсу ключевые идеи из них.
   В Интернете запускается множество программ-шпионов, которые копируют новые работы, выложенные в сеть, сканируют их по ключевым словам, и передают содержимое "заказчику".
  Кроме того в импортных компьютерах поступающих в Россию наверняка имеются скрытые встроенные "Программы Трансляции" всех напечатанных материалов на спутник связи, а с него в мировую базу данных находящуюся на информационных серверах в США и в Британии. Поэтому современные маститые писатели давно отказались от компьютеров и вновь перешли на старые печатающие машинки, с которых невозможно украсть копии напечатанных работ!
   В дополнение ко всему, у Била Гейтса работают целые службы по отслеживанию в прессе и в Интернете новых разработок появившихся в разных странах, в любых областях (гуманитарной, социальной, технической и т.д.). Так что Бил Гейтс охотно просматривает все передовое, интересное и прогрессивное, что ему попадается и "Крайне жаден да всего нового"!
   Но вероятнее всего в 2007 году произошла простая передача Билу Гейтсу моих Московских журнальных публикаций, в которых я разрабатывал концепцию создания "Государства Творческих Людей", что и легло в основу выступлений Била Гейтса в Гарварде в 2007г, и на экономическом форуме в Давосе в 2008, а затем вошло в его книгу "Креативный капитализм", которая по сути стала копией моей идеи, только в несколько измененном виде. По датам все совпадает!
   Но дальше идут расхождения в методах реализации идеи "Креативного государства".
  В своих журнальных статьях, я не давал подробных разработок по реализации идеи (иначе бы и их тоже переписали). Подробный механизм создания "Креативного Государства" я изложил только в своей книге, в виде 37 разделов последовательного воплощения национальной идеи. А Бил Гейтс этого не знал, поэтому решил, что воплощать идею перехода к креативному государству можно только через творческие элиты, которые руководят обществом. Он думал о решении задачи с точки зрения элиты капиталистического общества, членом которой сам и являлся, оперируя понятиями элит. Я же думаю как человек из народа, видя решение идеи через выдвижение талантливых людей из народной среды.
   Выходит, что идея создания "креативного общества" была озвучена одна и та же и мной и Гейтсом, но способы решения оказались разными! Бил Гейтс использовал мою базовую Идею создания "Государства Творческих Людей", - назвав ее "Креативным Капитализмом" и сохранил в идее все мои мысли изложенные в журнальных публикациях, однако метод достижения идеи предложил свой - через Творческие элиты.
   По сути "Творческие элиты" - это отдельный путь решения задачи создания Креативного Государства. То есть Бил Гейтс делает ставку, на творческую элиту, набираемую из высшего общества, я же делаю ставку на творческие таланты из народа - и это две большие разницы! Ведь гениальный человек может родиться в любой социальной среде, на любом социальном уровне и, особенно в народной глубинке, такие гении как - Ломоносов, Менделеев, Кулибин, Левша, вышедшие из простого народа, тому подтверждение.
   В малочисленной элите государства, потенциальных гениев рождается намного меньше, чем в народе, к тому же у них почти отсутствуют стимулы для раскрытия талантов и развития потенциальной гениальности. Имея все необходимое для жизни, креаторы из элит очень медленно развиваются в творческом плане, они не видят для себя особой необходимости в этом и не имеют значимых перспектив, поэтому не спешат работать на максимуме своих возможностей. У творцов из элит, от рождения имеется все, что нужно для изысканной жизни (достаток, самореализация, звания), поэтому нет смысла напрягаться и что-то менять в обществе!
   Для полного антуража элитным "творцам" не хватает только славы и признания, которые можно получить не путем многолетнего труда в науке, литературе или искусстве, а быстрым присвоением уже готовых работ не признанных авторов из народа! Что элиты и делают в массовом порядке! Быстро и просто получая (по блату) престижные премии, звания, должности - за чужие труды признанные "своими"!
  
  3. Недостатки творческих элит.
  
   Творческие элиты могут формироваться из высшего общества, могут набираться из народа, могут объединять в себе смешанные варианты, но все они имеют целый ряд существенных недостатков и негативных закономерностей возникающих внутри самих элит.
   Прообразы творческих элит, за которые так ратовал Бил Гейтс, в своей книге, неоднократно создавались в обществе, в различных вариациях, но не приносили желаемых результатов.
   Элитные творческие союзы - как объединения различных творцов уже создавались добровольным путем в дореволюционной России, существовали в виде дружеских объединений в европейских государствах 19 века и формировались принудительно в США и в СССР в 20 веке. Ничего особенного это не принесло ни миру, ни государствам, ни самим творцам!
   В России середины 19 века, уже существовал прообраз творческой элиты в искусстве - это нашумевшая "Могучая Кучка", объединяющая нескольких писателей, композиторов и художников (А.П. Бородина, Н.А. Римского-Корсакова, М.П. Мусоргского, М.А. Балакирева, Ц.А. Кюи и В.В. Стасова). Просуществовав несколько лет, она распалась. Ее участники перессорились между собой на почве творческих разногласий, а где-то и на взаимной зависти. Обливая друг друга потоками критики на страницах газет, они больше не хотели встречаться.
   Все члены "Могучей кучки" уже были известными людьми на момент ее воссоединения, но дальше началось разобщение группы. Чьи-то работы получили широкую известность, творчество других не понимали современники, как это случилось с композитором Мусоргским. Между членами кучки появилась зависть, злоба, злопыхательство, начались откровенные насмешки и издевки.
   Произошло расслоение кучки на фаворитов публики, любимцев императорского двора и недооцененных творческих изгоев. В результате, возникли склоки, споры и обиды, внутри творческой элиты, что привело к распаду "Могучей кучки", в итоге она престала существовать как союз творческих деятелей.
   Это говорит о том, что даже собранная из признанных талантов элита долго не держится, показывая свою не жизнеспособность. Все происходит как в артистической поговорке - "У поэтов есть такой обычай - вкруг садясь, оплевывать друг друга!".
   Еще один творческий союз существовал во Франции в конце 19 века. Представлял он собой дружеское объединение художников импрессионистов и социальных литераторов.
   В союз входили художники рисующие картины чувственными цветовыми пятнами (в противоположность четкости фотографии) - Поль Гоген, Клод Моне, Поль Сезанн, Франсиско Гойя, Ван Гог и писатели социальные реалисты, вскрывающие пороки общества - Эмиль Золя, Виктор Гюго, Ги Де Мопасан, Гюстав Флобер и Андре Моруа.
   Их так же постигла участь "могучей кучки" - после расцвета дружеских отношений среди юношеской нужды, началась взаимная критика, оскорбительные насмешки, материальное расслоение, вызванные необъективным признанием публики. Когда некоторые из писателей публично высмеяли в газетных статьях новую манеру своих друзей художников писать полотна размытыми мазками, между творческими людьми вспыхнула откровенная вражда!
   Как видите, даже коллектив единомышленников тоже себя изживает. По мере развития или снижения способностей люди начинают перерастать друг руга, теряя общее взаимопонимание.
   Другие варианты творческих элит, были искусственно созданы в США в 20 веке и просуществовали в Советском Союзе. Подобные творческие элиты действуют до сих пор в современной России. Это всем известные "союзы писателей", "союзы композиторов", "союзы художников", "союзы кинематографистов" и т.п.
   Продвигаются в таких союзах по творческой карьере исключительно - по блату, по связям, по знакомствам или за деньги. Истинного талантливого человека, или не дай Бог гения, туда категорически не допускают, чтобы он не затмил собой всю серую массу "прихлебателей", из которой состоит "творческий союз".
   Как правило, такие союзы формируются из людей среднего творческого уровня, способных скорее к импровизации с уже готовыми произведениями, нежели к высоким творческим порывам. Можно сказать в союзах находятся функционеры от искусства - люди усредненные, поверхностные и не способные мыслить глубоко.
   Откровенно говоря, самой власти не нужны мощные мыслители в творческих союзах, так как они могут увести народ не в ту сторону, заразить людей своим вольнодумием! Результаты таких союзов (не столько творческих, сколько созданных при творчестве) тоже очень средние! За последние полвека они не создали ни чего выдающегося, зато малоизвестные члены союзов, получили множество совершенно незаслуженных наград, призов и премий на различных фестивалях. От третьесортных призовых работ таких деятелей, очень долго плюются зрители, зная, что их награды были куплены за большие деньги, а не заслуженны за успехи в творчестве и все это понимают!
   Трудно представить в современных творческих союзах больших гениев - таких интеллектуалов, как Лев Толстой, Пушкин, Шекспир, Рембрант, Микелянджело, Моцарт, Сальвадор Дали и им подобных. Разве им дали бы работать в творческих союзах? Любой союз для них превратился бы в "творческий загон", в котором они писали бы только то, что им скажут власти и руководство союза, а не то, что они хотят творить сами!
   Великие люди слишком независимы, слишком индивидуальны, слишком самостоятельны в своей работе, они не терпят ни каких указаний, сами задают тон в искусстве, лично указывают другим новые направления в культуре, в творчестве, в социальной жизни, делают только то, что сами считают нужным. Окажись они в союзе писателей - их бы заклевали, затравили, заклеймили, съели бы с потрохами! Писать на свободные темы им бы не дали. Стать независимыми они смогли бы только в стороне от союзов, будучи отвергнутыми изгоями!
   Союз бездарных художников и писателей, быстро превращает гениев в отбросы общества. Достаточно вспомнить таких писателей и поэтов советской эпохи, как - Борис Пастернак, Лев Гумилев, Александр Блок и Анна Ахматова, которые попали под огонь нещадной критики организованной союзом писателей, да еще успели насидеться по тюрьмам за свое инакомыслие.
   Спустя десятилетия, членов союза писателей, которые занимались травлей, не вспомнил ни кто, зато Ахматова, Гумилев и Блок остались в истории литературы. Союзы писателей запомнились лишь тем, что все их члены писали доносы друг на друга и перегрызлись между собой за мелкие блага, получаемые от власти (премии, звания, квартиры).
   Аналогичная участь - быть отверженными элитами, постигла и других великих людей мира:
  - Когда-то мыслитель Гегель, живя в 19 веке, пытался стать членом Академии наук Германии, сорок академиков наук его туда не пустили! Сейчас весь мир знает Гегеля, а тех сорока академиков никто не помнит.
  - Не пустили в научную элиту и философа Ницше, с его работой "О сверх человеке". Сотни ученых защитили свои диссертации на трудах Ницше, получили научные звания и степени, изучая творческие концепции "Сверх человека", а самого философа так и не приняли в академию наук и не взяли в научную элиту.
  - Итальянский композитор Джузеппе Верди в годы своей молодости безуспешно пытался поступить в музыкальную консерваторию, которая спустя годы боролась за право носить его громкое имя!
   Вот вам и подлинные отношения "творческой и научной элиты" к настоящим гениям! Ненависть и злоба вырастают в этих элитах к истинным творцам, особенно со стороны посредственных людей - членов элит!
   Творческие союзы, как элиты, изначально создавались с одной целью, что бы поставить творческих людей под полный контроль элит, подчинить их четкому управлению и навязать им специальные темы для творческой работы.
   Явным бунтарям в союзах сразу обламывали крылья, лишали званий, публикаций и премий, а бездарей демонстративно награждали и поощряли.
   Не принимали в союз только абсолютно не способных людей, не пригодных ни к какому творчеству, даже к импровизации, но и сверхталантливых личностей туда тоже не брали, считая их вольнодумцами и смутьянами, переделывающими искусство под себя, активно влияющих на души людей и критикующих политику всего государства.
   Творческие элиты (союзы) отсекают очень много талантливых и способных людей из народа, не давая им пробиваться наверх. Если в первые союзы творческих работников, созданные в СССР, еще и попадали талантливые писатели, режиссеры, художники, то в последующих составах были только их дети, внуки и родственники, на которых "природа давно отдыхала"!
   Фактически союз творческих личностей превращается в войско под управлением одного вождя - председателя союза. Элиты творцов, руководимые сверху и направляемые в работе, ни когда не имеют полной свободы мысли. Любой художественный союз становится ограничительной рамкой для свободомыслия, превращается в структуру - неподвижную и громоздкую, требующую массу согласований, утверждений и разрешений для создания нового творческого произведения. Практически в творческих союзах отсутствует свобода творчества, в них наказуема свобода мысли, репрессии происходят вплоть до исключения вольнодумцев из членов союза, прекращения финансирования творческой деятельности, запрета на публикации и лишения выставок!
   Любой союз изначально выполняет идеологический заказ государства направленный на обработку населения. В советские времена государство само задавало темы творческим союзам, в которых необходимо было работать, например тема - "Соцреализма" соответствовала утвержденной идеологии коммунистической партии, тема - "Конструктивизма" направляла на развитие конструкторской мысли у граждан. Тема - "Авангардизма" определяла экспериментальное направление в творчестве.
   Все другие темы и направления в искусстве жестко пресекались, клеймились позором и не финансировались. За работы, выполненные в духе соцреализма, напротив, щедро вознаграждали, объявляли благодарности на правительственном уровне, выдавали премии и присваивали звания.
   Современная элита России, так же как и в СССР, заставляет художников создавать только то, что нужно власти - снимать массу пустых сериальных фильмов, писать криминальную литературу, рисовать бессмысленные андеграундные картины, одним словом делать работы одурачивающие население. Творческие союзы стали четко управляемыми структурами, работающие на разложение нации, деградацию государства и одибиливание населения, делая это исключительно по заказу власть предержащих!
   Творческие элиты крайне противоречивы. Союзы творческих деятелей, как спонтанно созданная (могучая кучка), так и набранные искусственно (союзы писателей и художников), очень противоречивы и конфликтны по своей сути, все они остаются сборищем индивидуалистов мыслящих по-разному. Из-за творческих разногласий, а порой и личных амбиций, в любой творческой элите рано или поздно назревает глубокий раскол, вражда и полное непонимание, которые могут парализовать работу всего союза, внести всеобщую смуту, создать раздрай мнений. Чтобы такого не происходило, творцов мыслящих не стандартно изолируют, подвергают всеобщей опале и аскезе.
   Элитные сообщества творческих работников способны уничтожать передовых новаторов, создавать вокруг них духовную пустоту, устраивать социальный вакуум, насаждать психологический дискомфорт, превращать нестандартных творцов в отверженных людей. Таким образом, элита защищает себя от реформаторов и их прорывных идей, избавляясь от возможных вспышек раздоров в рядах вышколенных членов союза.
   В творческих элитах складываются свои консервативные правила - устанавливаются зарегламентированные отношения, проводятся специальные церемонии и практикуются устоявшиеся традиции, порождающие неимоверную скуку, кроме того, создается работа односторонней направленности, культивируется без инициативность, лизоблюдство и пресмыкательство. Пылкие новаторы вынуждены все время озираться на начальство, угождать и заискивать, их превращают в обычных раздавленных членов союза, им обрезают крылья и ограничивают полет фантазии, что бы далеко не улетали от общей стаи!
   Современные творческие союзы - это прокрустово ложе, в котором, слишком умным - урезают мысли, а слишком бездарным - вытягивают их значимость! Такой усредненный человек не способен видеть картину мира в целом, поэтому ничего гениального написать не может!
   Для того что бы писать по-другому надо выйти за пределы сложившейся системы ценностей и отношений, взглянуть на происходящее в мире со стороны, выйти за рамки обыденности, поступить по принципу "Большое видится на расстоянии!".
   Тогда сразу становятся ясными все скрытые явления, хорошо просматриваются изломанные социальные конструкции, замечаются нарушенные связи в обществе и перекошенные отношения между людьми. Быстро находятся и методы решения проблем. Чем меньше художник зависит от системы, тем свободнее он мыслит и тем больше он предлагает своих собственных решений!
   Наблюдая устройство мира со стороны, индивидуальные креативные мыслители начинают видеть то, что ни когда не увидят члены творческих элит "из своей совместной кучи", находясь внутри элитной структуры под воздействием единых команд и тотального зашоренного мышления.
   Элита творческих работников не дает развиваться в своей среде сверхталантливым людям, воспринимая их как конкурентов, а так же не принимает их со стороны, чтобы не превращать творческий союз в осиное гнездо завистников. Если в элите будет присутствовать разное мнение действительно творческих людей, она обязательно перессорится и распадется, если же одно мнение будет доминировать - как насаждаемое сверху, тогда элита закостенеет, станет консервативной. В любом случае творческая элита себя не оправдывает и не выдает гениальных результатов.
   Исключение в работе "творческих союзов" составляют только рабочие группы "Творческие объединения" - созданные как киностудии, снимающие шедевры мирового кино. В таких группах все творцы подчинены созданию единой выдающейся кинокартины, собираются в одну команду лишь на время съемок, работают плодотворно на одну цель, дополняют друг друга, а не конкурируют между собой. Любые творческие идеи, рожденные в группе, работают на воплощение высшего результата, не вступая в разрез с замыслом. Все идеи выслушиваются, удачные принимаются, не удачные отсеиваются, мало подходящие идеи в данном проекте используются для других кинокартин!
   Вот такие "Творческие рабочие объединения", "Специализированные креативные группы" и должны создаваться как новые творческие элиты, конкретно при Министерствах страны - в науке, в образовании, в экономике, в медицине, в политике, в спорте и так далее, работая как локомотивы на одну цель - создание творческой цивилизации нового уровня! Задача у креативных групп одна, как на киностудии, создавать шедевры в своем выбранном направлении деятельности и удивлять Мир! В этом плане группам предоставляется полная свобода творчества!
   "Открытые творческие элиты" - креативные группы, должны регулярно обновляться по конкурсам каждые 5 лет, проводя ротацию творческих кадров.
   Креативные группы созданные при Министерствах смогут профессионально изучать аналогичный опыт других стран, исследовать исторический опыт (как удачный, так и неудачный), творчески его обрабатывать и генерировать нестандартные, оригинальные решения нового уровня по развитию целых отраслей "народного хозяйства", формировать государственную политику, развивать социальные общественные отношения и так далее.
   В креативной цивилизации будущего, в обществе высокого достатка и высокообразованных граждан - "Люди будут работать для того что бы жить и творить, а не жить для того что бы только работать, существовать и выживать"!
  
  4. Клонирование гениев для элит.
  
   По замыслу Била Гейтса, при создании творческих элит в науке, искусстве, политике и т.д. нужно делать упор на выращивание гениев внутри творческих элит. Сейчас Гейтс (2010г) ведет затяжной поиск по отбору таких кандидатов, но пока у него ни чего из этого не выходит. Если в человеке изначально не заложена гениальность от рождения, то ее ни как не вырастишь искусственным способом ни по каким методикам.
   Одна из основных задач ученых в клонировании гениальности заключается в том, чтобы в искусственно выращенное клонированное тело притянуть душу гения из тонких миров, но и это тоже не получается. Не хотят гениальные души рождаться там, куда их принудительно тянут земные ученые. Души гениев сами "определяют" где им воплощаться на Земле. Кстати, мне удалось понять, почему гениев рождается в народной среде гораздо больше, чем в элите общества.
   В высшем элитном обществе гении рождаются крайне мало не только от того, что элита сама по себе малочисленна, но и от того, что это общество не для пассионариев. Настоящим гениям, которые стремятся переделывать мир, в элите просто нечего делать, они в ней не приживаются, так как элита не хочет ничего менять (ни себя, ни мир, ни общество), элита и без гениев жила во все времена очень хорошо и так же может прожить и дальше!
   Немногочисленные гении от элит, относящиеся к богатому классу, выдвигались из аристократов только в области литературы (такие как А.Пушкин, Л.Толстой), искусства (Штраус) и военного дела (Македонский, Цезарь, Суворов), их задачей было увековечивать, ублажать и прославлять ту же элиту.
   Во все века среди элиты рождались гении в основном для искусства (то есть развлечения элит), для философии (тренировки ума), а так же для ведения воин (захвата новых территорий) - все четко и практично. Рисовать картины, писать стихи, сочинять музыку, рассуждать об устройстве мира, проводить передел мира - вот задачи гениев ограниченно рождаемых в элите. Цивилизацию они украшали, перекраивали, но не развивали!
   Согласно некоторым эзотерическим и кармическим теориям в высшем обществе рождаются люди не для того, что бы работать, а для того, что бы развлекаться, вести праздный образ жизни, существовать за счет других, получать материальные блага и наслаждения. Элитных отпрысков как бы "отпускают на Землю" погулять в хороших условиях жизни. Если у праздных людей из элит и имеются таланты, то у них нет особого желания и необходимости их раскрывать, многие способности у элитных людей так и остаются не распечатанными или не востребованными всю жизнь. На высшем социальном уровне души рождаются для роскоши и развлечений, в то время как гению нужно работать, трудиться, добиваться результата, что бы менять жизнь и общество!
   Золотая молодежь, в своем сознательном мышлении, может быть и желает прилагать усилия к раскрытию своих талантов, но в подсознании все равно хочет жить легко, красиво, не принужденно, абсолютно не напрягаясь (ведь все для этого у них имеется), то есть само подсознание элиты сдерживает ее же развитие!
   В отличие от элиты общества, талантливый человек из среднего класса всегда будет стремиться развиваться, как сознательно, так и подсознательно, искренне желая совершить рывок в своей жизни, сотворить чудо, удивить мир, изменить цивилизацию!
   По настоящему, цивилизацию продвигают не элиты, а люди пассионарии рожденные в народной массе - гении архитекторы, гении механики, гении электроники, гении атомщики, гении революционеры. Как правило, все они вышли из разных слоев народа (более зажиточных или мало обеспеченных), им приходилось долго и упорно пробивать себе дорогу наверх, к признанию, но в богатых элитах общества они не рождались и не жили на всем готовом!
   Гении изобретатели, гении ученые, гении конструкторы, создавшие чудеса техники, происходили из народной среды и принадлежали к среднеобеспеченному классу, что позволяло им не голодать и получать хорошее образование. Такие титаны наук и искусств, как Ломоносов и Леонардо Да Винчи, являлись незаконно рожденными детьми высокопоставленных аристократов (байстрюками, бастардами). С одной стороны у них была материальная поддержка неофициальных родителей, позволяющая развивать таланты, а с другой стороны имелось жгучее стремление получить признание в обществе с помощью своих способностей и занять более высокое положение в свете.
   Что бы полностью раскрыться гению, ему надо много работать над развитием своих талантов, иметь стимул к творческому росту, испытывать потребность в признании своих трудов и чувствовать общественную необходимость творить. Высокий талант должен быть востребован самим обществом с целью развития социума или активироваться условиями жизни для выживания людей в новой среде обитания.
   Исходя из таких требований, гении-реформаторы больше рождались на нижнем и среднем социальном уровне, где была большая потребность в изменении мира. В народной среде гений лучше развивается, так как он вынужден трудиться над раскрытием своих способностей, а не бездельничать на элитном уровне!
   Правда в народной глубинке потенциальных гениев и погибает намного больше, чем в элите. Многие из гениев не раскрываются, находясь на низком социальном уровне, так как не могут получить достойного образования, вынуждены работать, что бы выжить, работают не по призванию, у них нет покровителей, им очень трудно пробиться в жизни, и крайне сложно себя реализовать без поддержки сверху.
   Рождаясь в народе на среднем уровне, гений всегда находится в боевой форме, постоянно пробивает себе дорогу, продвигается по социальной лестнице. Амбиции гения рождаются в атмосфере умеренной нужды и неудовлетворенности жизнью (когда чего-то не хватает "для полного счастья"), но не в условиях крайней бедности и не в среде чрезмерного богатства!
   Живя в элите общества, гений может расслабиться, облениться, перейти к праздной жизни, после чего у него пропадет стимул к постоянной борьбе. Но и рождаться в нищете ему тоже не годится, так как масса проблем просто раздавят гения, даже не давая ему раскрыться.
   Завистники, интриганы всегда будут с радостью втаптывать в грязь лучшие гениальные таланты, мешая их росту, особенно на низшем и на высшем уровне жизни. На низшем социальном уровне гению скажут - "Как ты посмел быть умнее других! Будь как все!", а на высшем уровне зададут другой вопрос - "Да зачем тебе это нужно? Ты и так живешь хорошо! Расслабься и получи удовольствие!".
   Поэтому: "Лучше всего подходит для рождения гениев - обеспеченный средний класс, у которого есть и доход, и стимул для развития, и понимание окружающих, и поддержка государства!"
   Гениальность человека базируется на целом арсенале врожденных дарований, призванных раскрыть основные способности одаренной личности, то есть у гениального человека имеется масса разнообразных талантов, которые способствуют раскрытию одного основного - главного таланта. К этому должна добавляться и увлеченность своим основным делом, и интерес к сопутствующим делам, которыми тоже занимается гений для широты знаний. Постоянная увлеченность гения интересными делами формирует у него поток мыслей, раскрывающих скрытые способности. И все это должно держаться на стабильном материальном обеспечении.
   Если гений занимается не своим делом в жизни, развивает только один из сопутствующих талантов, а не главный, вынужден метаться в поисках заработка или лучших условий существования (необходимых для раскрытия его потенциала), тогда он потратит время зря и ни чего не добьется!
   Только находясь в среднеобеспеченном классе и получая хороший доход на любой работе, потенциальный гений может менять разные виды деятельности и профессии, развивать разные таланты (подходя к развитию главного), не теряя при этом в заработке и не боясь обеднеть!
   В каждом новом деле, гений будет получать новые знания и умения, сможет самосовершенствоваться и по мере своего развития, будет продвигаться к главному делу своей жизни, для которого он будет готов всей предыдущей жизненной подготовкой.
   Меняя работы, получая новые образования, гений сумеет отыскать свое основное направление в жизни, не думая о том, что ему не на что будет существовать, если придется бросить очередную неподходящую работу. Все это возможно только в среднем классе, в котором имеется возможность менять профессии без потери высокого заработка, так как в любом деле зарабатывают хорошо!
   На низком социальном уровне человек, вынужден вцепится в одну работу, дающую стабильный доход и должен всю жизнь на ней сидеть, не развиваясь в других профессиональных направлениях (боясь потерять заработок).
   На высшем элитном уровне человека вообще не поймут, если он будет менять работы не свойственные элите, притом что он может вообще не работать.
   И только находясь в среднем классе можно менять профессии сколько угодно, жить обеспеченно, искать свое направление в жизни и это все будут понимать!
   По настоящему гениальные качества подключаются в человеке, только тогда, когда он выходит на уровень их реализации и попадает в созданные для этого условия жизни. К примеру, Фюреру пришлось быть - нищим художником, военным ефрейтором и агентом спецслужб Германии, далеким от лидерства нации, но только после вступления в партию, он стал вождем народа, полностью раскрыв свою гениальность. То есть Фюрер поменял несколько видов деятельности, сменил социальные и материальные уровни, прежде чем встал на свои рельсы в жизни. Но каждая предыдущая деятельность была для него ступенью в его обучении и новой страницей в понимании неписаных законов жизни!
   Когда у гения соединяются вместе - увлеченная работа по призванию, специальные условия жизни, раскрывающие его предназначение и хороший достаток, только тогда он реализует себя полностью!
   Для полного раскрытия гения нужно соединить вместе:
  - потенциальную гениальность;
  - непрерывность самообразования;
  - доступность элитного образования;
  - средний материальный достаток;
  - амбиции в достижении высоких целей;
  - работоспособность в социальной среде;
  - нерешенность общественных проблем;
  - покровительство государства.
  - и все это возможно только в среднем классе!
   В бедном обществе и в высшем обществе, большинство гениев оказываются нераскрытыми, так как находятся в "загоне" (тупике) своего развития!
   В настоящее время (2010г) Бил Гейтс занят мучительным поиском методов подбора людей для творческих элит, а также разработкой методик создания гениальных людей из элиты общества.
   Я думаю, что это не эффективный путь и скорее тупиковый! Зачем специально создавать гениев в элите общества, если их в народе и так рождается достаточно много! Потенциальных гениев в большом государстве существует в избытке, но большинство из них находится в нереализованном виде (они изнывают от безысходности устроенной элитами и спиваются от депрессий), я уже не говорю об огромном количестве талантов, которые так и не пробились к самореализации.
   По научной статистике пробивается к признанию всего один из десяти потенциальных гениев, а остальные - девять, в силу неблагоприятных условий жизни так и не раскрывают свои способности. Поэтому надо поступать гораздо проще - не искать и не выращивать специальную элиту, а с помощью государства давать возможность прирожденным творцам из народа и потенциальным гениям, проявлять себя в деле, раскрывать таланты в специально созданных для этого условиях на государственном уровне. Тогда и будет видно - в ком что заложено, кто чего стоит, и кто на что реально способен!
   Для выявления гениев надо работать со всеми слоями населения, но особенно с народом. Смысл рождения гениев в глубинке заключается в том, что бы они воспитывались в народной среде,
  проникались духом народа, познавали мышление народа, видели проблемы народа и решали социальные и технические задачи всей нации, используя свои гениальные способности!
   В элитном обществе все проблемы уже давно решены (за счет народа), многим гениям там просто нечего делать! Поэтому делать ставку на развитие гениальных элит из высшего общества не рационально - гениям там не зачем рождаться! К тому же творческие элиты аристократов все равно будут работать только на свое элитное общество, а не на народ!
   Гениям из народа нужны от высшего общества только - богатая материальная база, качество элитного образования и огромные перспективы для самореализации на высшем уровне, возможности занимать ключевые должности в госаппарате (в Министерствах, в Правительстве, в Парламенте). Но об этих условиях для потенциальных гениев должно позаботиться само государство в лице "Новых Прогрессивных Элит" и главное - "Гениального Правителя"!
  
  5. Ставка на таланты из народа.
  
   На мой взгляд, делать ставку на создание творческих элит, особенно из высшего общества, в разных ее вариациях - крайне не эффективно! И вот почему:
   Даже креативная элита, первоначально созданная из признанных талантов, долго не сможет генерировать новые идеи и предложения, рано или поздно она тоже иссякнет, испишется, обветшает. Великие гении не творили всю жизнь, а создавали шедевры только периодами. А уж об элите и говорить нечего. Значит "Закрытая креативная элита" не получая творческого обновления состава, тоже начнет воровать идеи у начинающих талантов. А это означает, что талантливые люди, находящиеся вне элит (зная, что их обворуют на идеи) перестанут писать и сочинять, тогда снова произойдет творческий застой.
   Мировые элиты уже продемонстрировали на всемирном экономическом форуме в Давосе (январь 2009г.) крайнюю бедность мысли, полное отсутствие идей, стабильное скудоумие и неспособность (или нежелание) решать глобальные мировые задачи. Участники форума не принесли миру, ни каких масштабных прорывных предложений. Нет в элите креативно мыслящих гениев!
   Пополнение элит за счет высших слоев общества тоже стоит под большим вопросом, поскольку руководство Америки и России уже состоит из высшего общества, а творчества в нем совершенно не наблюдается, скорее наоборот, происходит одно упадничество, интриганство и застой. В то время как в народе, талантливые люди выдвигают и продвигают творческие идеи, социальные предложения, экономические решения - в виде планов, проектов, диссертаций (только к ним правящие элиты не желают прислушиваться).
   Это говорит о том, что в народе талантливых людей созревает намного больше, чем в элите общества. Истинный талант может появиться в самых дальних и глубинных социальных низах, сформироваться на решении сложных социальных проблем, генерируя гуманитарные способы или технические методы устранения общественных противоречий. Нужно только дать ему дорогу, создать условия для продвижения и развития, но вот именно здесь, настоящим мыслителям из народа, элита по прежнему не дает ходу!
   Хотя именно народные творцы и должны развивать общество, видя социальные проблемы из нутрии. Только таланты из народа, а не элитная кучка из высшего общества, смогут по-настоящему выражать интересы большинства граждан в государстве!
   Если правящая элита сознательно тормозит развитие народа, держит его в бедности на голодном пайке, ограничивает образование и не допускает в свои ряды, то сами талантливые кадры из народа наоборот будут развивать только свою собственную среду обитания, так как живут в ней, родились в ней и вышли из нее! Именно так поступали первые революционеры, пришедшие к власти для создания первого в мире социалистического государства.
   Среди рабочего класса советской России и крестьянства страны советов оказалось много одаренных людей из народа способных занять высокие государственные должности, возглавить промышленность, экономику, сельское хозяйство и образование. Первое советское руководство 1920-1930х годов было очень талантливым, оно создало новое индустриальное общество способное противостоять всему миру.
   Другое дело, что в СССР, на смену первым пассионарным руководителям из народа, пришли их дети - посредственные люди, которые сформировали новую элитную верхушку страны и ввергли государство в Брежневский застой, а затем и в Горбачевскую разруху - в так называемую "перестройку", после которой СССР перестало существовать!
   Пока были живы первые пассионарии советской системы, заменившие собой старую царскую элиту, происходило творческое развитие советского государства, но как только первые социальные новаторы сошли с политической арены (вымерли), их бездарные дети тут же заняли руководящие посты и снова превратили прогресивные элиты в застойные консервативные объединения.
   Любая элита, пришедшая к власти, в конечном итоге превращается в классическую номенклатуру, руководящую страной по заведенному порядку. Без креативного обновления она вырождается, что и произошло с народной элитой большевиков - она закостенела, забронзовела, и не получая творческого обновления, привела к деградации государственных элит.
   Практически новые гениальные новаторы ни когда не были нужны старой руководящей элите. Обновление устаревших элит начинает происходить только в результате кардинальных социальных переустройств. Девятнадцатый век и век двадцатый, стали веками изобретений только потому, что в десятках стран мира вспыхнули социальные революции, изменившие мировой общественный порядок, заменившие старые консервативные монархические элиты на элиты новые - социальные более прогрессивные.
   Существовавшее в то время среди монархических государств засилье придворных королевских элит, разоряло народы непомерными поборами, взимаемыми для содержания высшего общества, что и привело к массовым революциям. Благодаря синхронной смене прежних государственных устройств и старых элит, многие изобретатели и ученые получили государственную поддержку в виде создания необходимых условий для творческой работы в обновленных странах.
   Новые промышленные технологии пришли на Землю в 20 веке только после воплощения в обществе прогрессивных социальных и гуманитарных идей, сменивших мировое устройство и общественный порядок в сторону создания нового социально-обустроенного общества!
   Вслед за воплощением в странах передовых социальных учений, высвобождающих путь к эволюции мира, сразу произошли крупные научные открытия и технические изобретения.
   Без гуманитарных идей и идейных революций, не состоялось бы и технических прорывов! Прежние элиты это го бы не допустили!
  
   Итак - элиты высшего общества являются деструктивными, узкокорыстными объединениями, разлагающими народ и не дающими прогресса стране. Сами элиты себя изживают, креативно вырождаются, не получая творческого обновления!
  - Креативные элиты сложившиеся сами собой (такие как Могучая кучка) показали свою полную нежизнеспособность, развалившись из-за внутренних личных амбиций.
  - Творческие элиты, сформированные искусственно (как союзы художников) демонстрируют профессиональную несостоятельность, не выдавая высоких результатов и не создавая шедевров.
  - Творческие элиты, набранные только из высшего общества (как предлагал Бил Гейтс) изначально обречены на застой, деградацию, угасание и упадок, без притока новых талантов из народа.
  - Закрытые творческие элиты аристократов работают только на высшее общество, игнорируя интересы всех граждан.
  - Любая элита, набираемая из высшего общества, (как профессиональная, так и творческая) обречена на консерватизм и ложно-фиктивное новаторство, так как подлинные перемены им не нужны, у них и так все имеется!
  - Властной правящей элите не требуются умные творческие граждане, ей нужны - покорные верноподданные и коленопреклоненные люди, а не творческие бунтари новой эпохи!
  - Для прогрессивного развития страны необходимы "Креативные группы" - "Открытые творческие элиты", набираемые по конкурсам сроком на 5 лет, в креативные команды организованные при Министерствах, в Парламенте и в Правительстве!
  
   Возможно ли, провести реанимацию старых элит для нового творческого прорыва?
   Здесь имеются разные варианты действий и получаемые результаты:
  
   1. В высшую элиту страны можно направить поток талантов из общества. Но будет ли она тогда элитой? Как правило, старая классическая элита пополняется за счет новых членов родившихся только в ее среде и сокращается по мере выбывания участников элиты по старости. Исключение составляют редкие браки элитных людей с представителями других сословий.
   Если "руководящую элиту" регулярно обновлять творческими людьми из народа, набираемыми на конкурсной основе, то это будет уже не элита, а народная власть, (причем подлинная) построенная на ротации креативного руководящего состава страны.
   При такой ротации каждый творец будет знать, что он прошел в руководство страны не на всю жизнь, а только на 3-5 лет, что бы лично воплотить свой креативный проект. А дальше он, или поднимается по конкурсам выше - как генератор идей или уступит место более развитым талантам. Но элиты как таковой, в старом ее понимании и варианте, уже существовать не будет.
  
   2. Элита государства может сама начать развиваться интеллектуально.
   Когда элита в своем развитии будет постоянно конкурировать с народом и опережать его на целую голову, вот тогда действительно произойдет прогресс и гонка талантов, как народных, так и элитных, именно тогда Мир начнет развиваться семимильными шагами.
   Можно считать это вызовом творческого народа к правящей элите общества, от которого сразу повысится уровень развития всей страны - культурный, научный и изобретательский!
   Один минус в таком варианте - элита малочисленна, в ней может не хватить своих собственных талантов для прогрессивного развития, поэтому элита ни когда не давала, не даст, и не будет давать народу возможности конкурировать с собой, лишая людей из народа доступного образования!
  
   3. Высшее общество может сделать правилом хорошего тона - устраивать браки женщин из элит с потенциальными гениями из народа, после чего им будут оказывать протекцию и поддержку на высшем уровне, делая это по родственным связям. Вот тогда гениальность действительно сроднится с элитой по-настоящему.
   Брак высшего общества с гениями можно сделать престижным! Условия брака будут оговариваться в контракте, возможно, это станет сделкой правящего класса с народом по утвержденной схеме - от элиты условия, от народа таланты.
   Проблема состоит лишь в том, что элиты изначально не дают развиваться гениальным и талантливым людям из народа, буквально не позволяя им подниматься из низов, лишая признания и поддержки уже проявивших себя одаренных людей, если только они сами не пробьются каким-либо чудом!
   Браки, элиты с гениями, уже заключались в истории, но осуществлялись при большом сопротивлении родственников из элит. Примером является брак Карла Маркса с его женой - баронессой Жени фон Вестфален, чьи близкие родственники проявляли ненависть к безродному коммунисту и выскочке Марксу!
   Союзом бунтаря и принцессы называли брак Маркса с баронессой в высшем обществе. Благодаря родству Маркса с элитой, его труды были признаны в королевских академиях наук, а его портрет - как главного коммуниста Европы, размещен в Кембриджском университете Королевства Британии на кафедре экономики!
   Революционный композитор Вагнер, был обласкан немецким королем, назначен придворным капельмейстером при королевском саксонском дворе и поселен в замке, после чего он перестал выступать против монархии и удачно женился на графине Козиме.
   Практически элита использовала браки с гениями только для того что бы их нейтрализовать или обратить себе на пользу - одним словом "перековать" социальных гениев по своему образу и подобию!!!
   Браки непреклонных гениальных революционеров, с ненавистной им элитой, в принципе становятся невозможными! Ульянов Ленин никогда бы не женился на дочери Николая II!
   К потенциальным "женихам для элиты" можно отнести в основном - зарекомендовавших себя в народе литераторов, изобретателей с зарегистрированными патентами и ученых с оригинальными работами и открытиями, их труды могли бы стать билетом в высшее общество, дорогой к лучшим условиям жизни и к признанию!
   Только так сможет сбыться мечта Била Гейтса о создании гениальных элит и больше ни как! Дети, рожденные от гениев в элитном обществе, будут искать себе в пару нового гения из народной среды, поднимая тем самым наверх новых талантливых людей.
  
   4. Воровство идей для элит. Элитное общество поставило на поток воровство идей, изобретений и открытий, украденных у авторов из народа! Целый конвейер отъема новых проектов запущен в патентных бюро и научных сообществах! Новые оригинальные работы не патентуются сразу и не признаются учеными, а объявляются ими - как "сырые и недоработанные", после чего выходят очень схожие работы с присвоенными патентами, но под другим авторством!
   В постсоветской России, настоящим талантливым людям просто нигде не дают ходу, всюду говорят об их поддержке, но на деле делают все, что бы они нигде не состоялись и никогда не смогли пробиться!
   Хваленая элита при этом нещадно ворует у творцов любые идеи, заталкивая подлинных авторов в полную безызвестность. Расплодившиеся всевозможные конкурсы (проводимые элитой) полностью себя дискредитировали, поскольку превратились в бесплатный сбор идей для правящего класса. Настоящие творцы, поняв, что их просто обворовывают на кастингах, уже не участвуют в конкурсах, предпочитая прятать свои идеи подальше, чем отдавать их "за просто так" высшему обществу!
  
   Исходя из представленных вариантов - "Привнесения нового творчества в старые элиты"
   можно сказать:
  - Ни один из приведенных вариантов реанимации старых элит не делает аристократичную элиту
   по-настоящему творческой.
  - В каждом случае высшая элита нуждается в большом допинге со стороны талантов из народа!
  - Становится проще набирать новые элиты, чем реконструировать старые.
  - Старые элиты консервативны, их лучше заменить на более прогрессивные объединения,
   чем восстанавливать к новаторской деятельности!
  - Со старыми элитами легче распрощаться, чем пытаться их изменить, воспитывать
   и реанимировать!
  - Старая элита, являясь воровской и коррумпированной, безвозвратно умерла для прогресса!
  - Как говориться "Горбатую элиту только могила исправит"!
  
   Поэтому: Лучше всего старые элиты заменить полностью!
  
   5. Настоящее прогрессивное развитие дают только рвущиеся к процветанию таланты из народной среды. Поэтому надо не выращивать "Творческие элиты аристократов - закрытого типа", а набирать по конкурсам работоспособные "Открытые творческие группы из народа" для плодотворной работы во всех сферах жизни государства и общества!
   Для того что бы государство начало развиваться, нужно полностью заменить бездарное "высшее общество" погрязшее в преступности, в разложении нации и самодеградации, на более моральное поколение ответственное за свои дела!
   Старая консервативная элита должна поменяться на более прогрессивные "Творческие команды", и регулярно обновляться талантливыми людьми, набираемыми из разных слоев общества!
  
   6. Пути развития креативных элит и их перспективы.
  
   Так какой же путь развития общества стоит выбрать дальше?
  Через создание "творческих элит из высшего общества" или через массовое "продвижение талантов из народа"? Я думаю, из всего вышесказанного об элитах и народных талантах, можно сформировать два основных направления развития - для России и для Америки.
  
  1. Направление для России:
   Поскольку, я сторонник продвижения талантов из народа, и сам обладаю народным мышлением, то считаю, что:
  - На все руководящие должности в госаппарате, необходимо выдвигать кандидатов из различных социальных слоев, набираемых по творческим конкурсам авторских проектов.
  Из выбранных кандидатов будут создаваться "Креативные группы" в Министерствах, в Правительствах, в Парламенте, в виде новых "Открытых творческих элит", регулярно обновляемых каждые 3-5 лет.
   Именно при такой практике талантливые люди из народа смогут регулярно проходить в управление государством, привнося свои социальные идеи, учитывающие интересы граждан (всех слоев общества), а не только правящей элиты!
  - Законодательное собрание, Парламент, должен быть не выборно-депутатским, а профессионально-креативными, формироваться не посредством выборов, а через творческие конкурсы. Законы в каждой отрасти государства, должны разрабатывать не депутаты всех мастей, а профессионалы и творцы в своих профессиях! Тогда законы по экономике будут разрабатывать - креативно мыслящие экономисты, по образованию - творческие педагоги, а по науке - ученые новаторы и так далее. Подробная схема формирования законодательной власти по профессионально - креативному принципу и ее обоснование приведена в конце книги.
  - При каждом Министерстве будут созданы креативные группы (обновляемые по конкурсам каждые 3-5 лет), задача которых будет состоять - в творческой разработке стратегических проектов развития целых отраслей промышленности, в определении долгосрочных и краткосрочных планов деятельности министерства, в анализе возникших ошибок и в подготовке специальных законопроектов. Собранные специализированные творческие группы хорошо дополнят штат профессиональных работников уже служащих в министерствах.
  - Правительство страны и правительства городов, будут включать в свой состав специальные творческие группы ориентированные "по видам деятельности", работающие с пилотными проектами (социальными, экономическими, образовательными и т.д.), а так же смогут заниматься обкаткой новых законов с их последующей доработкой. Креативные группы будут конкурсно - ротируемыми, набираемыми для временного действия (сроком на 3-5 лет), с последующим обновлением.
   Так будет сформировано "Креативное Руководство Страны" на всех уровнях - Правящем, Законодательном, Исполнительном. Творческое руководство "Креативного Государства", с "особым Российским социальным уклоном", сможет регулярно обновляться, каждые 3-5 лет, творческими талантливыми людьми, несущими новые идеи и оригинальные проекты, с целью их максимальной реализации на управленческом уровне государства!
  
  2. Направление для США:
   Бил Гейтс, мыслящий категориями элит, уже с 2008г начал разработку собственного варианта управления Соединенными Штатами через "Креативные элиты", создаваемые в экономике, политике, бизнесе, науке, и так далее. Такие элиты "Закрытого типа" будут формироваться только из людей высшего общества, изначально оторванных от народного круга, соблюдающих интересы только правящей элиты страны.
   Соответственно народ, находясь "обочине жизни", не будет понимать односторонние решения элит, работающие исключительно на аристократическую верхушку государства и не учитывающие интересы всех граждан страны, что рано или поздно вызовет протесты со стороны населения и ответные репрессии властей.
   Народную массу при этом ни кто не будет поднимать (материально, интеллектуально и социально) до уровня интересов креативных элит, по-своему понимающих нужды целого государства, а просто будут подавлять полицией и ставить перед фактом уже принятых решений (как это происходило с политикой мультикультурного переселения малоразвитых народов в цивилизованные страны без согласия местных жителей).
   В обществе "Креативного капитализма" начнут клонировать в научных лабораториях новые гениальные таланты для правящей элиты (насколько это получится), а так же будут выращивать гениев по особым образовательным методикам, но все это будет происходить только в замкнутом элитарном сообществе. В таком случае новые творческие элиты "клонированные" или "выращенные" всегда будут работать только на интересы правящей власти, но не народа!
   Правящие элиты не станут создавать социальных гениев и гениев гуманитарных (меняющих мышление общества и саму элиту) так как не заинтересованы в них. Элиты предпочтут выращивать только гениев технических, гениев радиоэлектронных, гениев атомщиков и им подобных, что бы с их помощью привести в подчинение весь мир.
   Креативные элиты, стоящие во главе экономики, политики, искусства и т.д. так же будут обеспечивать только процветание высшего общества, но не народа, как это и происходило ранее - на протяжении многих тысячелетий. Народ будет нужен только в качестве "современных рабов" и бесправной рабочей силы для обеспечения жизнедеятельности элит, а не для обустройства своей собственной жизни!
   Позволит ли высшее общество Америки развиваться народу цивилизационно хоть до какого-то нового уровня - это большой вопрос! Возможно, что правящая элита США пойдет на развитие своего народа только в том случае, если будет существовать реальная альтернативная параллельная система другого Креативного Государства, угрожающего быстро перерасти в Мировое Государство более высокого "Цивилизационного Порядка" и захватить мировое господство, поглощая другие страны!
   В этом случае, развитие гениальных элит из высшего общества (ориентированного исключительно на элиты, а не на всю нацию), примет непредсказуемый поворот и станет еще одним путем создания Креативного Государства с "особым Американским капиталистическим уклоном"!
   В любом случае, две креативные управленческие системы - Российская и Американская, пойдут своими путями и станут конкурирующими в создании государств нового типа!
   Опасность заключается в том, что разнонаправленные креативные элиты (особенно капиталистического направления) ориентированные как на капиталистическое американское общество, так и на социальное российское государство, могут "опрокинуться в негативное творчество", работающее только на процветание элит и подавление народа с помощью высокоразвитой науки, техники и новейших изобретений.
   Что бы этого не происходило, у креативных элит (особенно социального направления) должна быть воспитана высокая внутренняя мораль и заложены сильные основополагающие принципы, не позволяющие использовать высшие технологии во вред обществу!
   Поэтому ряд моральных и социальных положений по развитию нового "Креативного Государства", а так же по работе "Креативных Элит" необходимо ввести в основной закон страны - Конституцию!
  
   Выводы по направлениям развития элит:
  
  - Америка может пойти к реализации идеи "Креативного капитализма" по пути создания "творческих элит из высшего общества".
  - Россия должна пойти по пути продвижения "творческих талантов из народа" для создания "Государства творческих людей".
   В этом и будет происходить мощная конкуренция двух глобальных государств со своими персональными креативными системами.
   В результате каждая страна пойдет своим путем, но к одной цели!
   Наверное, в такой глобальной конкуренции имеется свой жизнеутверждающий смысл, поскольку государство ставшее чемпионом, оставаясь единственным на своей "беговой дорожке", тут же начинает сдавать обороты, расслабляться и деградировать.
   Цивилизация Ацтеков, до 15 века, тоже не имела конкурентов, поэтому остановилась в своем развитии, ослабла в науке, не продвигалась в изобретениях и была уничтожена переселенцами с европейского континента. С появлением конкистадоров из более развитого общества, древняя цивилизация индейцев прекратила свое существование!
   Подобный упадок государства не произойдет, если каждая цивилизационная система пойдет своим особым путем, будет постоянно видоизменяться и развиваться!
   Конкуренция двух систем и двух способов достижения одной цели, как барометр покажет сильные и слабые стороны соперников, повышая их общую жизнеспособность!
   На мой взгляд, необходимо, чтобы в инновационном государстве все виды элит формировались только путем конкурсного продвижения людей по талантам и способностям, со всех социальных уровней и только на ограниченный срок!
   Будущее нового общества - за "Открытыми творческими элитами" регулярно обновляемыми новыми талантами и гениальными людьми!
   В создаваемом новом обществе - "Государстве Творческих Людей", вообще не должно быть "пожизненных элит" по определению, таланты должны ротироваться в любом деле и не задерживаться ни в каких элитах, чтобы не деградировать!
   Просто к этой системе людям надо привыкнуть, зная что они будут жить в большом достатке на любом социальном уровне, не зависимо от того пройдут они по конкурсам в элиту страны на определенное время или предпочтут работать на своем уровне!
   Возможность людей развивать свои таланты, получать высокий доход и заниматься самореализацией, государство сможет обеспечить всем гражданам страны, на любом социальном уровне, только в случае если будет заменена старая безответственная, коррумпированная и консервативная элита страны на новую ответственную, идейно-творческую элиту в новом Креативном Государстве нового Цивилизационного Уровня!!!
   Новая жизнь возможна только при установлении нового прогрессивного общественного строя, при формировании современных передовых элит и создании новых социальных отношений между людьми!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"