Мамыченко Андрей Валентинович : другие произведения.

Золотой Дождь Кризиса !!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кризис запускается для того, чтобы население страны слишком не богатело, а было нищим и зависимым от сильных мира сего. Самое страшное для власти это независимый человек, а независимость дают только деньги. Поэтому средний класс не только не создается, а даже сознательно размывается по всему миру. Плановые инфляции, разношерстные финансовые пирамиды и прочие махинации, регулярно проводимые государствами, обесценивают сбережения населения, лишая его финансовой базы для перехода в средний класс. Для пущей важности и демонстративного оправдания правящих кругов, к инфляции присовокупляется кризис, на который можно списать любое обнищание народа. Кризис - дело темное и народу непонятное, народ все равно в нем не разбирается, случилась беда с деньгами, да и только. Но все дело в том, что это происходит регулярно. Хочет народ вздохнуть свободно - "вот накопим денежки и заживем", а не получается. Только подсоберутся деньги населения на счетах в банках в виде крупных сбережений, тут же происходит финансовый коллапс, наподобие скачка курса валют, резкого роста цен или очередного кризиса, которые чудным образом съедает все накопления. В результате такого "чудотворства", оперившийся средний класс, в один день превращается в бедный общипанный пролетариат.

   ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ КРИЗИСА !!!
  
   АВТОР: А.В.МАМЫЧЕНКО г. АСТРАХАНЬ февр. 2009
  
  Нотариальная регистрация статьи Љ 1253-8 от 24 марта 2009г. Астрахань
  
  
   НАСТОЯЩИЕ КРУПНЫЕ КАПИТАЛЫ ДЕЛАЮТСЯ НЕ НА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ДАЖЕ НЕ НА НЕФТИ,
   А НА МИРОВЫХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРИЗИСАХ!
  
   Вы, помните правила сохранения энергии и массы? "Если в одном месте убудет, то в другом обязательно прибудет!" Тоже самое происходит и в финансовой сфере. Когда миллионы людей в результате кризиса теряют деньги, то кто-то их обязательно получает. Ведь не испаряются же они, в самом деле! Они просто перераспределяются из одних карманов в другие. Только и всего.
   Так давайте посмотрим, в чьи же карманы перетекают народные денежки, для чего запускаются кризисы, кто это делает и зачем все это нужно.
   Кризис запускается для того, чтобы население страны слишком не богатело, а было нищим и зависимым от сильных мира сего. Самое страшное для власти это независимый человек, а независимость дают только деньги. Поэтому средний класс не только не создается, а даже сознательно размывается по всему миру. Плановые инфляции, разношерстные финансовые пирамиды и прочие махинации, регулярно проводимые государствами, обесценивают сбережения населения, лишая его финансовой базы для перехода в средний класс. Для пущей важности и демонстративного оправдания правящих кругов, к инфляции присовокупляется кризис, на который можно списать любое обнищание народа. Кризис - дело темное и народу непонятное, народ все равно в нем не разбирается, случилась беда с деньгами, да и только.
   Но все дело в том, что это происходит регулярно. Хочет народ вздохнуть свободно - "вот накопим денежки и заживем", а не получается. Только подсоберутся деньги населения на счетах в банках в виде крупных сбережений, тут же происходит финансовый коллапс, наподобие скачка курса валют, резкого роста цен или очередного кризиса, которые чудным образом съедает все накопления. В результате такого "чудотворства", оперившийся средний класс, в один день превращается в бедный общипанный пролетариат.
   Как говорил Карл Маркс, дайте капиталисту 300% прибыли и он не остановится ни перед каким преступлением. А кризис в этом плане приносит не просто большие проценты, а чудовищные сверхприбыли. По сути, каждый кризис является гигантским ограблением народа. Карл Маркс, стал свидетелем подготовки и воплощения первых капиталистических кризисов, запущенных с целью молниеносного обогащения правящего класса, нового буржуазного мира. Тогда же Маркс, сделал вывод о сущности капиталистического общества: "Капитализм порочен тем, что периодически запускает финансовые кризисы, приводящие к разорению масс".
   Сейчас, периодически возникающие кризисы называют циклическими, можно сказать регулярными, когда за несколько дней народ быстро нищает, а элита общества сказочно богатеет. Элита всегда знает когда кризис приближается, сама его провоцирует и своевременно переводит свои капиталы в те активы, которые будут расти в цене при запущенном кризисе, то есть в недвижимость, золото или валюту. В каждом последующем кризисе начинает расти только одна из указанных ценностей. Элита заблаговременно узнает, какая именно (а зачастую сама и определяет, что будет подыматься в цене) и не когда не проигрывает. Это своеобразная игра в наперстки с населением. Народ при этом вынужден гадать, куда вкладывать свои сбережения и, как правило, все теряет. Так элита играет с народом в финансовые наперстки, постоянно его обжуливая.
   Представители правящей элиты не работают за деньги. Чтобы вести роскошную, красивую жизнь, они просто снимают нужную сумму со счета в банке. Капиталы при этом делаются всего за несколько дней кризиса, дефолта или скачка инфляции.
   Когда осенью 2008 года в России произошел резкий скачек курса валют, доллары и евро поднялись сразу на 30%, на всемирно известном курорте Куршавель, появилась целая кагорта русских туристов, которые буквально сорили деньгами. Откуда у них такие суммы, ведь до роста курса валют, такого притока богатых отдыхающих на самый дорогой курорт мира, не было. Все дело в "быстрых деньгах" полученных от своевременного перевода рублевых капиталов в валютные активы, сделанные до скачка валютного курса.
   Спекулятивные игры на бирже с курсом ценных бумаг или валют - хороший для этого механизм. Нужно всего лишь иметь информаторов в правительстве или кабинете министров (чаще всего ими являются родственники), которые заблаговременно скажут, какие акции или виды валют упадут в цене, вследствие политических решений, а какие поднимутся и вовремя купить то, что надо, потому что, когда кризис произойдет, покупать будет поздно.
   Именно поэтому в Советском Союзе фондовые биржи были запрещены, что бы ни кто не смог на них влиять, наживаться (особенно чиновники из руководства страны) и не имел возможности устраивать искусственные дефолты. В отсутствие биржи, политические решения советских руководителей ни как не влияли на курсы валют, и тем более на акции предприятий, которых в то время просто не было в обращении.
   Благодаря отсутствию валютных и фондовых бирж, экономика Советской страны была бескризисной. Хотя одну аферу ЦК КПСС все таки провернул. Это произошло в 1961 году, при проведении денежной реформы, с повышением курса стоимости рубля. По условиям реформы сто старых рублей менялись на десять новых, а вклады в банках менялись без изменения курса - один к одному, то есть увеличивались в стоимости в десять раз. Высшие советские чиновники, которые знали об этом, поспешили внести все свои сбережения и заемные деньги на сберкнижки, до обмена купюр и увеличили свои капиталы в десять раз, абсолютно не работая. Народ об этом ни чего не знал, поэтому остался при своих копейках. Так элита Советского Союза разбогатела на денежной реформе, не запуская кризисы, а всего лишь совершив манипуляцию с обменом денежных купюр. В те времена принцип социализма не позволял устраивать народу кризисную жизнь.
   В странах капитала народ зарабатывает значительно больше, чем в социалистических государствах, от этого население чувствует свою значимость и начинает требовать больших прав, отставки правительств, смены политического курса страны и многое другое, чего так не хочется делать правящему классу. Поэтому запускаются периодические социальные потрясения, чтобы народ можно было ввергнуть в состояние депрессии. Лучше всего это сделать, лишив людей денег. Человек при этом сразу теряет уверенность в себе, лишается будущего, у него исчезает чувство защищенности. Наступает бессилие, безволие, апатия и наконец депрессия. Можно сказать, быстрое обнищание человека разрушает его личность. Такому человеку все равно, что с ним будет, он становится легко управляемым и зависимым от властей. Вялый народ не выйдет на баррикады, не потребует от властей ответа за махинации, а будет тихо выживать, думая только о куске хлеба. Вот это и нужно правящему классу.
   Сытый, богатый, независимый народ неизбежно становится сильным и может, чего доброго, привлечь элиту общества к суду за те неблаговидные дела, которые она совершает - развязывает воины, разваливает государство, подрывает экономику, списывает и осваивает огромные бюджетные деньги, приватизирует за бесценок госсобственность, сколачивает скандальные капиталы и делает многое другое. Значит, надо народ все время держать за горло, что бы он не смог вздохнуть, беспрекословно молчал, и не в коем случае не мог "вякнуть" слово против. Регулярные кризисы, выворачивающие карманы населения, низвергающие его на уровень бедности, для этого и существуют. В плане подавления населения - психологического, морального и материального, они просто не заменимы.
   Подлинный экономический или финансовый кризис в государстве может быть только по трем
   причинам:
  - война, истощающая государство;
  - природные катастрофы, такие, как землетрясения, наводнения, стихийные бедствия;
  - бойкоты, блокады, эмбарго.
   В средние века, были еще эпидемии, выкашивающие две трети населения государства, но сейчас они
   остановлены.
   Все остальные кризисы искусственные, создаются людьми и проводятся ими от начала и до конца.
  Дефолты, гиперинфляции, биржевые крахи и тому подобное - все это дело рук человеческих, особенно тех, кто стоит у власти, ведь только они имеют доступ к таким кризисным финансовым инструментам.
   На руководство страны работают целые экономические институты, аналитические финансовые центры, институты развития, стратегии и планирования, контрольно ревизионные органы, социально экономические академии, экспертные банковские группы и многие другие организации, которые анализируют последствия экономической политики государства, просчитывают приближение любых кризисов. Но кризисы при этом все происходят и происходят, как будто этих институтов не существует вовсе.
   Спрашивается, зачем нужно столько экономических институтов, возглавляемых министерством экономики и финансов, если они не разрабатывают ни каких мер по защите страны от финансовых крахов, а руководство страны после каждого дефолта только разводит руками, мол, мы допустили ошибку, не предвидели последствий.
   За такие финансовые "ошибки", попускаемые в масштабах всей страны, надо судить больше чем за мошенничество, жульничество и аферы, вместе взятые.
   О дефолтовой, инфляционной политике обличительно написал нобелевский лауреат в области экономики Морис Алле (1988г): "Эта инфляционная система, приводящая к гигантскому ограблению одних другими, опирается в своей основе на обман и мистификацию..." Другой экономист Людвиг Эрхард утверждал, что : "Инфляция не обрушивается на нас как проклятие или трагическое роковое событие, ибо она всегда вызывается преступной политикой". Еще жестче можно сказать о финансовых пирамидах, банковских кредитных махинациях, (когда банки кредитуют по кругу друг друга, а не производство, создавая дутые проценты по мульти кредитам) и о биржевых спекуляциях порождающих кризисы. Это те самые шоковые терапии, которые надо применять только к тем, кто их запускает.
   Если взять американский кризис 1930х годов, породивший Великую американскую депрессию, то можно увидеть, что он произошел из-за краха финансовых и кредитных пирамид, обрушивших фондовый рынок во время спекулятивных игр с ценными бумагами на биржах Нью-Йорка.
   В преддверии кризиса 30х годов, американские банки выдавали кредиты, которые шли не на развитие производства, а на покупку акций ведущих компаний США, которые многократно перепродавались на биржах, с целью искусственного завышения курса их стоимости и последующего обрушения цен на акции, когда курс акций был раздут запредельно высоко. (Похожее происходило с билетами МММ в России в 1990е годы).
   Еще до наступления краха Правительство Америки могло запретить финансовые и кредитные пирамиды, действующие по всей стране, зная, к чему они приводят (на историческом примере рухнувших финансовых пирамид Европы 18-19 века). Во время краха, в сам день торговых сделок, можно было отменить итоги торгов на бирже, установить "ценовые границы торгов" - аналог "валютных коридоров", как это делают сейчас в некоторых странах мира, наказать финансовых спекулянтов, просто зачеркнуть написанный на бумаге дефолт, закрыть биржу на несколько дней - и нет ни какого краха! Великая американская депрессия не состоялась бы! Но ей дали развиться. Ни каких мер для предотвращения кризиса не было принято, ни до, ни во время краха, что неизбежно привело к цепочке банкротств целых корпораций и ведущих банков страны. Миллионы людей были выброшены на улицу к кастрюлям для бесплатной раздачи пищи.
   Это было сделано правящими кругами Америки для того, чтобы подавить набиравшие обороты рабочие и профсоюзные движения, требовавшие социальной справедливости, приводящие в пример молодое Советское государство. Элита Америки в серьез опасалась пожара мировой революции, переходящее на ее континент, поэтому искусственным крахом биржи сделала невыносимо плохо всем и рабочим и промышленникам.
   Рабочий класс сначала не понял, что его "обобрали, кинули и надули" кризисом, которого могло и не быть. Ведь вместе с рабочими пострадали и капиталисты среднего уровня, но не правящая элита страны! Элита заранее вложила свои капиталы в золото и английский фунт-стерлинг, бывшие в то время твердой мировой валютой. А для рядовых американцев правящая элита издала закон - по которому запрещалось держать золото на руках у населения (кроме обручальных колец). Каждый американец был обязан сдать все имеющееся у него золото государству по низкой цене, под угрозой уголовной ответственности и тюремного заключения за сокрытие золота. То есть граждан Америки лишили всякой возможности сохранить свои накопления и обрекли на полное ограбление.
   Кроме того, к началу 1930х годов, опасаясь нападения гитлеровской Германии, многие страны Европы вывезли все свои золотые запасы в Америку (где они и остаются посей день, за исключением Франции, которая сумела забрать свой золотой запас после Второй мировой войны под угрозой выхода их блока НАТО). Всего Америка сосредоточила в своих хранилищах Форт-Нокс - 2/3 мировых запасов золота! И это в преддверии начала Великой депрессии.
   В тоге за период Великой депрессии золотой запас США увеличился с 5900 тонн в 1929г до 13000 тонн в 1938г. Рабочие Америки нищенствовали на улицах, бывшие миллионеры выбрасывались из окон, а "закрома" страны ломились от золотого запаса, нажитого правящим классом на финансовом крахе.
   Капиталистов "средней руки" просто принесли в жертву ради высших политических интересов финансовых воротил и закулисных правителей страны. Народ должен был поверить в подлинность национального кризиса, как в стихийное бедствие, якобы не только рабочие потеряли деньги, но и даже владельцы заводов.
   В результате грянувшего на всю страну краха, рабочие Америки перестали выходить на баррикады, охотно выстроились в очередь за бесплатной тарелкой супа и с благодарностью приняли участие в строительстве дорог по всей Америке, в надежде заработать хоть какой то кусок хлеба.
   Тогда же был введен сухой закон по всей стране, исключительно для того, чтобы лишить народ массового анти депрессанта - алкоголя. Сухой закон вводили не из благих соображений о здоровье нации, его целью было еще больше подавить психику людей, надломить их дух, не дать им забыться, ввергнуть все население страны в мрачную безысходную реальность, заставить почувствовать обреченность. Даже президентом Америки элита США избрала (через коллегию выборщиков) инвалида в коляске Рузвельта, дабы показать американцам, что не только страна больна кризисом и пострадали все американцы, но и сам президент находится в таком же положении.
   Чтобы окончательно покрыть мраком происхождение кризиса 30х годов, и еще больше запутать американцев, была объявлена Великая депрессия. То есть экономический дефолт сознательно перевели в разряд психологических событий. Слово - "экономический кризис" вообще перестали произносить, оно ушло из обихода, перестав напоминать американцам о финансовом крахе допущенным министерством экономики и правительством, как бы отводя от них подозрения. Мало того, тому, кто сумеет разгадать причины кризиса, была обещана Нобелевская премия. По сей день, эту премию ни кто не получил! И ни кто, ни когда ее не получит! Кто же сознательно будет признавать Великую депрессию, запущенную на всю страну намеренно, да еще награждать за это, какого-то финансового аналитика, разъяснившего подлинную сущность вещей и преступность элиты!
   Как видите на лицо искусственное происхождение кризиса. Практически все кризисы искусственные. Они не падают с неба, а запускаются конкретными людьми, имеющими властные полномочия.
   Об искусственной дефолтовой политике мировых элит обличительно писал нобелевский лауреат в области экономики Морис Алле (1988г), по его словам: "Эта инфляционная система, приводящая к гигантскому ограблению одних другими, опирается в своей основе на обман и мистификацию".
   Другой экономист Людвиг Эрхард утверждал, что: "Кризис не обрушивается на нас как проклятие или трагическое роковое событие, ибо он всегда вызывается преступной политикой ведущих стран".
   Теперь давайте посмотрим, с чего начался американский кризис 2008 года?
  Кризис начался с ипотечного краха. Банки Америки выдавали огромные кредиты на покупку жилья всем желающим, абсолютно не проверяя платежеспособности клиентов. Залогом кредита служил только купленный дом или квартира, которые банк мог продать с торгов в случае неуплаты взносов за кредит. Выданные кредиты породили повышенный спрос на жилье. Цены на недвижимость тут же взлетели, потащив за собой расценки на все остальное, при этом доходы американцев остались прежними. В результате доллар обесценился, платежеспособность американцев упала, банки выставили на торги купленные, но не оплаченные дома, перешедшие в их собственность. Покупать дома было не кому. Часть американцев сидела в долговой ипотечной яме, другие имели обесцененный доллар. Вместо денег у банков оказалось огромное количество не проданных квартир и не возвращенные кредиты.
   Так, из-за невозвращенных кредитов на жилье, началась цепь банковских банкротств, кризис недвижимости по всей Америке, падение курса доллара и обесценивание валютных запасов всех стран мира, которые имели государственные вложения в доллар и в ценные бумаги американских предприятий. По сути, американский кризис ипотеки запустил целую лавину мирового кризиса, прокатившуюся по всем странам, на всех континентах.
   Возникает вопрос, почему же банки Америки вдруг начали выдавать кредиты, не проверяя платежеспособности клиентов? Это противоречит всякой банковской логике по работе с заемщиками денег. Тем более, что дальнейшие последствия для банков, были прогнозируемыми и хорошо просчитываемыми. Наверное, "Кто-то" дал команду банкам - выдавать кредиты без обеспечения их возврата. И этот "Кто-то", был настолько могущественным, что его, не посмели ослушаться.
   Тот, кто дал команду "сглупить" банкам, сам от кризиса не пострадал, он заблаговременно перевел свои деньги из недвижимости и долларов в другие активы - золото, которое в условиях кризиса выросло в цене.
   Как я уже говорил, элита страны не была бы элитой, если бы не разбогатела на кризисе. Золотой дождь, пролившийся на верхушку американской знати готовился задолго до наступления кризиса и имел целью не только обогатить элиту и бюджет страны, но главное - подорвать золото-валютные резервы большинства стран мира. Ипотечный кризис стал лишь пусковой кнопкой, приведший выстраиваемый механизм в действие.
   Грандиозная авантюра Америки в сфере мировых финансов началась еще в 1971 году, когда было отменено золотое обеспечение доллара. До отмены золотого эквивалента доллар считался самой твердой мировой и резервной валютой всех стран мира. С отменой золотого обеспечения валюты, Америка получила возможность печать ни чем не обеспеченную и не контролируемую денежную массу, запуская ее в расчеты между странами. Дальше началась массированная атака США на золото, с целью его девальвации в мировых масштабах.
   С 1978 года, по валютному соглашению МВФ, из международных валютных расчетов было исключено золото. Вследствие чего оно стало менее востребованным и тут же подешевело. Для расчетов между странами остались только бумажные доллары, которые США печатали в неограниченном количестве.
   В этой финансовой манипуляции (махинации) Америка сыграла решающую роль, поскольку именно американский экономист М.Фридман, в 1976 году получил нобелевскую премию за то, что предложил ввести в мировую практику плавающие, гибкие валютные курсы (позволяющие государствам через Центробанки, спекулятивно играть на валютных биржах мира). Доллар, потерявший золотое обеспечение и золото, исключенное из международных расчетов, спровоцировали отмену фиксированных цен на золото, которые до 1976 г не менялись 40 лет.
   Мало востребованное на международном уровне золото начало обесцениваться. При этом Америка настаивала на том, чтобы все страны мира избавлялись от своих золотых запасов, как резервных активов, переводя их в долларовые накопления, тем самым, передавая функции золота доллару США.
   Для большего падения стоимости золота на мировых рынках и потери к нему интереса правительств разных государств, Америка провела целую серию скоординированных акций с центральными банками ведущих стран мира по распродажи золота третьих стран. Банки продавали и давали в золото в долг, а рынок реагировал на это падением цен на золото.
   "Фактически падение мировых цен на золото произошло в результате "заговора" ряда центральных банков, глобальных инвестиционных банков и золотодобывающих компаний. При этом следует подчеркнуть, что играя на понижение стоимости золота, США тем не менее имели и имеют самый большой золотой запас в мире. При этом официальные валютные резервы страны намного меньше запасов золота".
   В период с 1997 по 2000 год цены на золото упали почти вдвое. Следствием стало то, что все страны мира, в том числе и ведущие, начали активно скупать доллары, избавляясь от своих золотых запасов.
   Америка, тем временем, активно скупала упавшее в цене золото, да так преуспела, что с 2001 года цена на золото снова поползла вверх. Но к тому времени у Соединенных штатов, золотой государственный запас уже составлял 8138 тонн, что в 20 раз превышало золотой запас России, составлявший к 2001 году всего 435 т. С 2001 по 2008 год происходил безудержный рост стоимости золота, который подымал в цене государственный запас Америки. За этот период цена золота выросла с 250 долларов за тройскую унцию в 2001г, до 1000 долларов за тройскую унцию в 2008 году и перевалил за эту психологическую отметку, что было на руку озолотившийся Америке.
   То есть весь собранный золотой запас Америки вырос в цене почти в пять раз. Так Америка укрепила золотом свои финансовые тылы, чем подготовила мощную страхующую базу для новой финансовой атаки на страны мира.
   С 2008 года грянул спровоцированный в США ипотечный кризис, который опустил долларовые резервные накопления всех стран мира в два раза. Некоторые маленькие государства при этом были поставлены буквально на грань банкротства, поскольку золотые запасы они распродали, а валютные резервы упали в цене.
   Так, многолетняя акция, проводимая Америкой по обесцениванию стоимости золота, затем его скупки по всему миру и снова повышению в цене, обернулись поистине золотым дождем для Соединенных Штатов.
   По состоянию на 2009 год золотой государственный запас Америки является самым большим в мире, да еще и поднятым в цене в пять раз. Для сравнения золотой запас Франции на 2007 г. - 2680тонн, Италии - 2452т, Швейцарии - 1290т, Великобритании - 715т, Японии - 765т.
   Ситуация стала такой, что сколько бы доллар не обесценивался, золотой запас Америки при этом будет только расти в цене, как на финансовых качелях. Теряют при этом страны мира, а Соединенные Штаты купаются в золоте в прямом смысле слова.
   Так, что Америка, если внимательно посмотреть, не "сирая и убогая", яко бы пострадавшая со всеми, а вполне обеспеченное государство, нажившееся на кризисе. К примеру, откуда у нее взялись деньги на оплату строительства новых дорог по всей Америке и массовой занятости безработных? Да все из тех же золотых запасов!
   Разумеется, золотой дождь просыпался только на американскую элиту, которая своевременно перевела свои капиталы в сказочно растущие золотые активы.
   Американский народ при этом пострадал, потеряв честно заработанные деньги и отложенные на будущее сбережения. Но как считает элита, народу это только на пользу, чтобы слишком не обрастали жирком. В стране и так много полных. Пусть затянут пояса потуже, меньше едят и в меру худеют. Чем меньше у народа денег, тем больше худых на улицах и на дорогах, которые надо еще строить.
   Запущенный американцами финансовый кризис ухлопал сразу двух зайцев - обобрал свой собственный народ, что бы тот знал свое место и не требовал большего от жизни, и подорвал экономику большинства стран мира, завязанных валютными резервами на американский доллар, с целью их ослабления.
   Таким образом, проводя "золотые" авантюры и финансовые махинации на мировом рынке, больше похожие на экономические диверсии против других государств, Америка претендует на мировое господство.
   Пока существовал двух полярный мир СССР-США, как две альтернативы социальной устроенности людей, капитализм не допускал тяжелых кризисов, повторяющих Великую американскую депрессию.
  Хотя небольшие "щадящие" кризисы в капстранах все-таки проводились, однако люди их переносили терпимо, лишаясь только части своих накоплений.
   Потеряв альтернативу социальной справедливости, коим был Советский Союз, мировой капитализм, возглавляемый Америкой, перестал заботиться, даже о своем народе. Особенно к этому подтолкнул пример России, когда за годы так называемой перестройки был полностью обобран инфляциями, дефолтами и доведен до высокой смертности российский народ. Американская элита, являясь по натуре хищником, посмотрела на то, как можно поступать со своим народом и сделала у себя тоже самое. Малоимущие американцы, потерявшие в 2008г и сбережения и работу, стали снова получать унизительные бесплатные продуктовые пайки, как это было в 30е годы. Капитализм вернулся к своей подлинной сущности - стал алчным. Сначала обобрал массы, а затем начал выдавать убогие подачки на пропитание из тех же денег, которые забрал у народа.
   Если в 20е - 50е годы американцы революционного поколения еще выходили на баррикады для защиты своих социальных интересов, требуя льгот и высоких зарплат, то современное поколение уже не имеет таких пассионарных боевых качеств, оно лишено революционного духа, готово терпеливо пережидать трудные времена. Это незамедлительно привело к активизации искусственно создаваемого глобального кризиса, которого могло и не быть, будь современный средний класс, с их лояльными профсоюзами, позубастей.
   Сразу стало видно, что рабочий класс, превращенный в 50е годы в средний класс, за несколько десятилетий благополучной жизни, был убаюкан достатком, и как следствие растерял свою боеспособность. Вот тут его и отодвинули в сторону от материального благополучия.
   Как только люди перестают бороться за свои социальные права, капитализм тут же порабощает ослабленный класс. Человеческое лицо капитала, превращается в звериный оскал сразу, как только капитализм лишается противодействия со стороны класса наемных рабочих.
   Таким же звериным, капитализм был и при Карле Марксе, когда вышел в свет его труд "Капитал".
  В те времена рабочие израбатывались на заводах Европы и России, трудясь по 14-16 часов сутки, за нищенскую оплату, буквально помирая за станками во время работы. Капиталисты не щадил ни кого, выжимая последние соки. За лошадьми тогда ухаживали лучше, поскольку лошади ценились дороже людей. Чтобы выжить, люди убегали с заводской работы в лес, избавляясь от такой изнурительной работы. Заниматься грабежом, разбоем, попрошайством или жить на подножном корму, тогда было безопаснее и гораздо легче, чем работать с утра до ночи, без передыху, на чьей то фабрике. Такой каторжный труд, за три копейки в день, которые бросают рабочему, чтобы он только не помер, и есть подлинная гримаса капитализма, которая совершенно не изменилась и по сей день.
   С одной стороны буржуазная революция привела к промышленному росту, с другой стороны рабочий класс превратился в живое сырье капитала.
   Поэтому интерес к Карлу Марксу возрос с новой силой во всем мире. Капитализм надевает человеческую маску лишь тогда, когда имеется альтернативная справедливая система человеческих ценностей в виде другого мощного государства.
   Капитализму нужно все время противодействовать, что бы требовать от него справедливости.
   Когда сила действует на силу и ни кто, ни кого одолеть не может, тогда наступает подлинная демократия. Стороны ведут переговоры на равных правах, договариваясь о взаимовыгодных условиях сотрудничества.
   Если альтернативная сила пропадает, крупный капитал втаптывает народ в грязь, лишая его средств к существованию и делает все что бы народ превратился в маленького социального карлика. Только вот забывает капитал, что головой у народного карлика пока что является все та же элита, руководящая государством и чем голова больше, тем карлик неустойчивее. Не ровен час, опрокинется.
   Рано или поздно назреет новая социальная революция, которая пройдет уже в другой форме -бескровной, в виде инновационных и социальных преобразований в обществе, порожденных гуманитарным прогрессом. Но эту революцию элита не узнает, не поймет и даже будет ее поддерживать, а главное не сможет ее остановить.
   Произойдет постепенная смена руководства страны, при котором на управленческие должности придут другие руководители с новым государственным мышлением. Скорее всего, это будут люди из нового поколения "индиго", которые вырастая, естественным путем сменят своих пап и мам на руководящих постах в министерствах и госаппарате, а других устаревших руководителей просто заменят на людей своего мировоззрения.
   Руководитель новой эпохи - это человек с совершенно иным воззрением на мир, с другим видением его устройства, имеющий врожденное понятие социальной справедливости и моральных норм.
   По сути, через поколение "индиго", на Землю приходит новое сознание, цель которого подготовить человечество к новому эволюционному скачку.
   Используя заложенное от рождения, ярко выраженное гуманитарное и творческое мышление, руководители нового уровня поколения "индиго" кардинально изменят социальное устройство страны. Такая революция приведет к смене общественного строя. Вот тогда и родится другая эпоха, с новыми социальными отношениями людей на всех уровнях.
  
  В статье использованы статистические данные по мировым финансам, взятые из журнала "Человеческий фактор: Общество и Власть" Љ 3-4(19-20) 2008г. стр. 10-13.
  
  
   А.В. МАМЫЧЕНКО
  
  
   В 1930-е годы даже урезанный золотой стандарт был ликвидирован во всех странах. В том числе в США, где в 1934 г. произошла фактическая конфискация золота у населения: в короткие сроки была проведена скупка металла по цене 20 долл. за тройскую унцию; после завершения этой кампа-нии президент Рузвельт поднял цену на желтый металл до 35 долл. за трой-скую унцию. Фактически было ликвидировано даже частичное резервиро-вание денежной эмиссии центральных банков. Некоторые страны, правда, сохранили норму частичного резервирования для центральных банков, но это была формальная норма. Она либо нарушалась, либо периодически пе-ресматривалась в сторону понижения. Это создало возможность "накачки" хозяйства бумажной денежной массой. Запад начал активно финансировать подготовку к войне и выходить из затяжной депрессии.
  http://finbook.news/kapital-book/rotshildyi-zolotoy-standart-10349.html Ротшильды и золотой стандарт
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"