Беспощадное солнце жжёт мир, что и ласков, и зелен. Фиолетовый пар над землёй, захотевшей согреться. Этот мир беспределен, Но всё-таки некуда деться. И бредут пилигримы куда-то из самого детства Сквозь полуденный зной и ночную прохладу и зелень. Только зелень сжигает Солнце шальное всегда. Слышишь, Солнце сжигает, Зелень. И это беда. Если к краю пришли, Если это нам всё не приснилось, Что мосты все сожгли, А надежда мелькнула и скрылась.
Промелькнула и скрылась, как парус средь пены морской. Как мираж средь песков, раскалённых от солнца свирепства. Сердце сжало тоской И нам некуда, некуда деться. И полуночный блюз нас колышет минорной волной, Навевая про пальмы у моря далёкого детства. Эти пальмы сожгли- Душу пронзило насквозь. Наши чувства сожгли. Жаждать и помнить их брось. Что ж так мучают сны? Это сердцу там что-то приснилось Под журчанье волны, Что на миг накатила и скрылась.
Ядовитая зелень души нас любовью отравит. Мы послушно пойдём на заманчивый тот огонёк. Заблудившись в тумане Обмана не вспомним урок И пойдём вслед за ней, если снова она нас поманит. Отравившись любовью никто исцелиться не смог. Потому что сожгли То ли в общем костре, то ли врозь. Всё бездумно сожгли. Было трудно, но всё же пришлось. И замучили сны, Сердце дикое словно сбесилось, Накатившей волны Принимая последнюю милость.
Отсверкает гроза. Дождь польёт опалённую зелень. Охладятся пески без свирепого солнца лучей. Этот мир беспределен, Но каждый в нём всё же ничей. И задумчиво ищет в толпе свет любимых очей, Лишь ему в лабиринте измен и предательства верен. Как же так мы сожгли Даже то, что давно позабылось? Словно жертву несли Беспощадному солнцу на милость. И в ключе ля-минор Ты любить мне тебя запрещаешь. Вся в слезах прежних ссор Ты слезами меня попрекаешь.
Что же делать, скажи, чтобы справиться с солнцем свирепым И остаться на гребне волны, убегающей вдаль? Ждать ответа нелепо, Да ты не ответишь. Как жаль. От лучей беспощадного солнца глаза наши слепы. И пронзает нам души полночного блюза печаль. Нашу зелень сожгло. Солнце навылет, насквозь. Наши годы сожгло Непонимание врозь. И в горячей пыли Сердца стук: ну а может приснилась Жизнь, что вместе сожгли И любовь, что в золу превратилась?