Тальберг Ева Львовна : другие произведения.

История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды все вернется на свои места. Если черное было белым, то как бы мы не старались тьма возьмет свое...

  Люблю маленькие города. Я и сама из такого. Это маленькие точки, которые есть не на всех картах. Это названия, о которых люди из городов- миллионщиков типа Москвы никогда и не слышали. Это тысячи людей, о которых никто никогда не узнает...
  Обычно у таких мест не бывает красивой истории. Ангел не спускался с небес и не целовал землю где был поставлен первый кирпич. Никто из знаменитостей никогда здесь не был, а первые многоэтажные дома из плит начали строить когда ты уже пошел в школу. Ничего интересного и запоминающегося. В таких местах дни проходят одинаково. Утро, школа - работа, вечер, телевизор и спать. Ну и еда по феншую конечно же.
  Но однажды приедет красивый дядя в дорогом костюме и сверкая золотым "ролексом" на руке скажет, что в твоем городе будут строить огромный медицинский центр. В город приедет очень много врачей, возведут многоквартирные дома и парки, появится кинотеатр и кафешки, бассейны и детские центры. И ты слушаешь, а самое главное веришь.
  И вот начинается строительство. Ну как начинается... Приезжают дядьки с перегаром и Беломор -каналом в зубах, дружно матерясь начинают сносить часть парка. То место, где вчера мамочки ходили с колясками, превращается в пустыню. Сосны увезли и продали, часть деревьев пошла на бараки, в которых теперь живут строители.
  И вот спустя пару лет( а если точнее то 10), центр готов. Ну как готов, стоят плиты. Без окон, без дверей, без всего - просто голый бетон. Здание окружают хлипким забором из досок, которые когда - то были столетними соснами. И все. Дяди с золотыми часами нет и больше не будет. Он уже давно живет на островах и забыл про твой город, как он там называется?
  Забытый, оставленный на произвол судьбы, неудавшийся медицинский центр превращается в дом с привидениями. Там селятся различные криминальные личности, просто темные силуэты и прочие персонажи. Его сразу же примечает молодежь, которая сводит там счеты с жизнью, .лишается невинности и просто использует постройку как место где можно спрятаться от мамы чтобы покурить и сходить в туалет.
  Бедное здание терпит такое к себе отношение год за годом. Оно мокнет под дождем, промерзает в морозы, ссыхается в жару. Не уважают его. И вот оно начало мстить. То школьник какой упадет с крыши седьмого этажа, то с лестницы кто сорвется и упадет прямо на железные пруты. Другие ходили, смотрели, смеялись над растяпами, а спустя какое - то время и сами становились жертвами дома. Над чем смеялись, от того и умирали. Но никто не обращал на это внимание - махали рукой. Умные и осторожные обходили это место стороной, остальных же как магнитом тянуло в этот чертов дом.
  Так бы и было все, если б в один прекрасный день шикарный черный лексус не познал бы всех выбоин на центральных дорогах твоего городишки. За рулем как водится у богатых людей сидел личный водитель. А в заде был... Да да... Тот самый дядя с золотыми часами. Он немного поседел, оброс жирком, но без тени сомнения это был все тот же персонаж. Окинув взглядом строение в его заплывшим жирком глазах зажглись значки долларов. Умные люди умеют делать деньги даже на воздухе. И вот недострой превратился в шикарнейший многоквартирный дом. И как в столице потолки 3,5 метра, парковки подземные, фитнес - центр для жильцов. Даже бабку - консьержа посадили. В общем, роскошь невиданная. Наши местные такого и не видали. Какой им фитнес - центр? Огород вскопать, потягать гирьку покрытую ржавчиной на балконе в растянутых трениках - вот и весь спорт. В общем, невидаль.
  Хоть и стал дом частной собственностью и раскупили квартиры, только проблем меньше не стало. Мрут люди. Кто с крыши сиганет, кого сосед зарежет. Кто призраков видит... Не хочет дом, чтобы там живые водились...
  Ссохся парк постепенно. Умер... И деревьев вековых уж тех нет, только на фотографиях старых... Сосен нет, чтобы их срубить и продать - лишь пустырь посреди которого сияет сайдингом на солнышке новый дом. Есть котлован, который местные вырыли под постройку стадиона. Не понравилось им то, что они нашли. Никому кости не нравятся. Да только вот странное что - то пошло среди людей, необъяснимое. Сначала рабочие умерли, потом их семьи. Затем соседи и знакомые. Словно невидимый вирус окутал весь город. И вот поля, на которых еще недавно колосилась рожь, превратились в погост. Не осталось никого. Всех яма забрала. Так ведь и остались кости там лежать, в том котловане. Из года в год мыл их дождик, да земля сверху прикрывала. Бульдозеры так и стояли возле груды плит и покрывались ржавчиной. Невесть от куда проклюнулись ростки сосен и погребли под собою останки. Словно и не было никогда котлована. И вот среди деревьев и остатках цивилизации стоит дом с обвалившейся крышей и скалится своим черным ртом в небо. Он все еще верит в то, что однажды у него будут гости...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"