Манаков Юрий Михайлович : другие произведения.

Эпилятор ч.4 и Эпилог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание.

  Юрий МАНАКОВ
  
  "ЭПИЛЯТОР"
  
  
  Часть 4. ТАК БУДЕТ ВСЕГДА.
  
  На следующий день переоделся, еще раз проверил комплектацию и перенес снаряжение поближе к Воротам. Как попасть на нужные мне объекты, я понял не давно. Это оказалось достаточно просто - на раме зеркала Ворот, компактной кучкой, в виде маленьких белых точек диаметром около пяти миллиметров хранились замороженные координаты порталов. Нужно было только ткнуть пальцем. Что я и сделал. Наугад.
  На экране появился стандартный зал храма с постаментом. Я открыл Ворота и шагнул на него. Сделав вдох, понял - храм стоит в махровом сосновом бору. Только в нем, в жаркий полдень толстая подстилка из упавшей хвои, дает такой головокружительный аромат. Я чуть было не застонал от наслаждения. Все-таки хорошо жить на первобытной планете, где в принципе нет и не может быть бензинового и прочего дерьма в воздухе, даже в малых объемах.
  Козленочком соскочив с пьедестала, легонько щелкнул по бронзовому диску. В ответ он очень деликатно подал голос - Черный идет. Вот так, экспериментально, я рано или поздно добьюсь полного соответствия звукового оформления своим эмоциям при выходе из храма.
  Поплутав по лабиринту, вышел из главного входа и огляделся. Храм стоял на небольшой поляне в лесу. Лес представлял собой скопище сосен необъятных размеров. Подстилка леса из упавшей хвои с редкими вкраплениями хилых низеньких кустиков. Только на поляне, где размещался храм, росла трава, а точнее ровненький футбольный газон изумрудного цвета. По всему чувствовалось - храм расположен в предгорьях, хотя сами горы из-за высокого леса не были видны.
  Я сел на ступеньки и произнес.
  - Нарекаю это отделение храма - "Сосны".
  Определившись с названием, стал ждать. Мои адепты должны были услышать сигнал и в соответствии с правилами внутреннего распорядка прибыть без промедления для доклада.
  После пяти минут ожидания заскучал, через десять начал волноваться. Что-то было не так. Никто не бежал сломя голову и не посыпал голову пеплом из-за промахов в работе и регламенте. Я подумал было рассердиться и проявить свой гнев, а, как известно, гнев мой ужасен, но понял, что скорее всего оказался в "Соснах" в очередной раз не случайно и здесь нужны не эмоции, конкретная помощь. Вздохнул, поднялся на ноги, подхватил вещички и направился по мощеной тропинке, петляющей между сосен.
  Буквально через двести метров вышел к верхнему поселку, который состоял из трех домиков. Судя по вытоптанной траве, две избушки были жилые и я двинулся к ним.
  На пороге первого домика увидел, лежащую пластом, лицом вниз фигуру человека. Подойдя в плотную, наклонился и проверил пульс. Человек в стандартном плаще жреца был мертв, но умер он недавно - еще не успел остыть.
  Осторожно перевернув его на спину, поразился степени его худобы. Или жрец был болен раком и тот съел его под чистую или он долго голодал и умер от истощения. Переступив через тело, вошел в хижину. Беглого взгляда было достаточно, чтобы понять - за мгновение до смерти жрец лежал на кровати и, вскочив с постели услышав мой призыв, смог сделать только четыре шага, после чего и умер. Впрочем, как он вообще смог подняться в такой степени истощения. Загадка.
  Я вышел из дома и направился к входу во вторую хижину. Заглянув с порога внутрь, разглядел в глубине комнаты топчан. На нем с закрытыми глазами лежал второй жрец. Я встал в проеме и тень от моей головы упала на лицо жреца. Он открыл глаза и шевельнул пальцами руки. Оглянувшись и прислушавшись, я понял, что кроме меня и его, живых в ближайшей округе нет. Пригнув голову, чтобы не удариться о притолоку двери, шагнул внутрь.
  Также, как и первый, жрец был страшно истощен. Кожа и кости в буквальном смысле слова. Я нагнулся над ним и спросил.
  - Что произошло, брат?
  Жрец, что-то тихо выдохнул, но я ничего не понял, и наклонился ниже, прижав ухо к его губам. Жрец опять прошелестел, но теперь я разобрал слово.
  - Горцы. - Еще по старой жизни это слово вызывало отрицательные эмоции и ассоциировалось с очень не хорошими вещами. Кое-что прояснилось, и самое главное я понял, что болезнь здесь ни причем. Виноваты во всем люди. Люди, которые создают проблемы.
  Я осторожно пожал бессильную руку, выпрямился и широким шагом вышел из дома. Первое, что нужно было сделать, это накормить младшего брата. Мгновение подумав и покрутив головой, направился по тропинке, так как увидел, что сразу за поселком начиналась священная роща. В роще вперемешку росли фруктовые деревья и ягодные кусты. Вынув из рюкзачка за спиной котелок, быстро наполнил его малиной и ежевикой. Поколебался и сорвал несколько спелых груш. В том состоянии, в котором находился жрец, больше и не требовалось.
  Вернувшись с котелком в дом, обратил внимание, что в углу, на столике, стоял кувшин и чашка. Я заглянул внутрь кувшина - на донышке блеснула вода и наполнил чашку на половину. Зачерпнул из котелка горсть ягод и отжал их в воду. Взял в одну руку чашку, другой обхватил голову жреца, приподняв ее, и заставил его выпить несколько глотков. Затем начал по ягодке вкладывать в рот младшего брата и очень обрадовался, когда он первый раз сглотнул. Значит будет жить
  В свое время мне приходилось выдерживать довольно продолжительные голодовки и я знал, что выход из длительного воздержания от пищи это самый ответственный момент. Он должен проходить постепенно и по нарастающей. При этом голодающий обязательно должен регулярно пить. Пить воду даже тогда, когда ему этого не хочется.
  Нужно сменить воду в кувшине и поменять на свежую. Я подхватил емкость и направился к ручью. На краю поляны бил сильный родник, наполняющий маленький бассейн. К бассейну вели удобные ступеньки. Выплеснул старую, прополоскал, наполнил кувшин свежей ключевой водой и быстрым шагом вернулся к постели.
  Даже за тот короткий срок пока я отсутствовал младшему брату стало лучше. В принципе, от голода люди умирают очень не скоро. При нормальных условиях в среднем через два, три месяца. Гораздо более серьезной проблемой в этот период является интоксикация организма. Обычно, когда организм голодающего переходит на внутреннее питание, он работает выборочно и в первую очередь съедает то, что хранится на всякий случай. Запасы, части наименее важных органов и все внешние наслоения - типа бородавок, полипов и тому подобных прихлебателей на теле. Эти участки организма, в силу своей природы, являются, как высокоэффективными аккумуляторами жизненной энергии, так и накопителями токсинов. Устранив оболочку, нужно обязательно удалять вредные вещества, которые в ней хранились. Для этого нужно пить в волю. Это поддерживает почки в рабочем состоянии и обеспечивает вынос всяческого дерьма наружу. Организм человека хитрый зверь и заботится о себе сам. Поэтому, в наименьшей степени, от голодания страдают те органы, которые находятся в работе. В целом же голодание - это благо, хотя, конечно, все должно быть в меру и по уму.
  Напоив жреца свежей ключевой водой, помог ему приподняться и сесть в постели. Заглянув в глаза, понял, что вода со свистом проскочила через его желудок и накопилась в мочевом пузыре. Подхватил на руки почти невесомое тело и вынес наружу за тыльную часть дома. Осторожно поставил на ноги, ободряюще кивнул и отвернулся. Младший брат немного покряхтел и сходил по малой нужде. Это было очень хорошо. Теперь он точно будет жить.
  Я снова подхватил его на руки и отнес в постель. Еще у меня на руках, жрец заснул и не проснулся даже тогда, когда я опустил его на топчан. По моему опыту, он должен проспать пару часов, после чего проснуться посвежевшим и с чувством голода. Время до его пробуждения нужно потратить с пользой. Я решил осмотреть окрестности и сделать рекогносцировку предстоящего поля боя.
  Проверив боевое снаряжение, выскользнул из дома и, включив внешние рецепторы, прислушиваясь и старясь не шуметь, скользящим шагом направился по тропинке в нижний поселок. Примерно через триста метров лес закончился и с опушки я увидел, что тропинка выходит на мостик через глубокий провал шириной примерно в двадцать шагов. Мост через провал был разрушен. С обеих сторон провала торчали его обгорелые остатки. От опушки леса до провала примерно метров пятьдесят совершенно ровного пространства покрытого короткой и чахлой травой. С противоположной стороны почти в плотную начинались кусты - настоящие заросли ежевики и орешника. Под такой защитой спрятаться человеку проще простого.
  Сливаясь с деревьями, подобрался к опушке и замер. Прикрыв глаза, сосредоточился и начал сканировать внутренним зрением пространство за мостом. Первого часового засек почти сразу и, бросив взгляд в ту сторону, увидел, как он осторожно, совсем чуть-чуть, отодвинул в сторону ветку орешника, расширяя себе поле зрения. Чтобы определить присутствие второго пришлось повозиться. Этот хитрец смотрел не на мостик, он следил за первым часовым и расположился довольно далеко в кустах. Чтобы снять его из лука, нужно было стрелять в слепую и сделать это можно было не со всякой точки на опушке. Если бы был еще третий охранник, который в свою очередь следил за вторым, то задача бесшумно снять часовых стала бы неразрешимой, но, к счастью, третьего соглядатая не было.
  Понаблюдав за охраной моста еще около получаса, осторожно отполз назад и, обдумывая план своего рейда, направился в поселок. Вариантов было много, но из любви к искусству, решил применить, самый бесшумный. На языке вертелась фраза, и я тихо прошептал - "тать в ночи". Хорошее название для акции, отражает суть и без претензий.
  До темноты еще оставалось несколько часов и за это время нужно подготовиться к диверсии, полечить младшего брата и расспросить об обстоятельствах его плачевного положения.
  Заглянув по дороге в сад, собрал еще немного ягод и фруктов. Осторожно подошел к дому, заглянул в дверь - младший брат спокойно спал. На сердце потеплело. Тихо выложил фрукты на стол, вышел из дома и направился в хозяйственный блок. Нужно найти лопату или кирку и выкопать могилу.
  Выбрав из аккуратно расставленного инвентаря подходящий инструмент, осмотрелся и мне приглянулось солнечное местечко на краю поляны. Здесь моему адепту будет покойно.
  Отмерив длину могилы, начал копать. Грунт оказался на редкость мягким и без камней. Копать было легко. Довольно быстро углубившись по грудь, решил, что выкопал достаточно. Вымахнув из могилы, направился к мертвому телу. Подхватил его, перенес на постель и завернул в грязное одеяло. Какой-никакой, а саван для мертвеца. Поднял на руки, перенес к яме и осторожно опустил в могилу. Взял лопату и быстро вернул всю землю на место, сформировав скромный прямоугольный холмик со скатами. К сожалению, по части заупокойных молитв у меня была твердая двойка. В прочем, и по обычным молитвам тоже. Поэтому просто постоял в минуте молчания и прошептал.
  - Спи с миром, брат. Все мы там будем.
  Отнес садовый инвентарь на место и подумал, что младшему брату пора и проснуться. Словно в ответ на мои мысли из хижины послышался тихий кашель. Я повернулся и вошел в дом. Младший брат действительно не спал и, увидев меня, встрепенулся на постели. Сделав рукой успокаивающий жест, взял в углу табуретку, уселся рядом с постелью, налил в кружку воды, передал жрецу и спросил.
  - Что произошло, брат?
  С начала жрец, что-то тихо прохрипел, но затем пару раз глотнул из кружки и внятно произнес.
  - Две луны назад, с гор спустились горцы, небольшой клан Серого волка. Они начали стрелять священных фазанов, подожгли мост к священному озеру и убили двух младших братьев: Кристо и Ювели. На наших глазах они изрезали ножами паломников и кинули их в разлом. Семь человек. Я и брат Нельвик чудом спаслись, спрятавшись в лесу на дереве. С этого времени мы голодали. - Я почесал кончик носа и спросил.
  - Как твое имя и почему вы не ели фрукты? - жрец посмотрел на меня с удивлением и сказал.
  - Меня зовут Кренсто Старший брат. Что касается фруктов, то ведь фрукты и ягоды были только в священной роще. - жрец помолчал, собираясь с силами и продолжил. - Прости нас Старший брат, мы виноваты, не уберегли в неприкосновенности, поддались страху и в искупление не смогли наложить на себя руки. - Кружка выпала у него из руки и я еле успел подхватить ее. Жрец зажмурился ожидая кары, и мне пришлось его успокоить словами.
  - Прощаю. Но почему вы не позвали меня из храма?
  - Мы потеряли право быть жрецами. Простой человек не может зайти в храм. Только жрецы и бренные останки всех прочих могут там находиться.
  - Во всем, что произошло нет вашей вины. Я прощаю вас. Воспрянь в мире. Ты нужен мне брат. - Я положил руку ему на лоб и добавил. - А сейчас немного поешь, попей воды, отдохни и пусть сомнения покинут тебя.
  Я поднялся, снова наполнил из кувшина кружку до краев и протянул жрецу. Тот оторвал дрожащую руку от постели и взял ее. Ну, вот и ладненько. Я еще раз ободряюще кивнул младшему брату и вышел из дома.
  Для ночной операции мне нужна была веревка, чтобы преодолеть разлом. Ее я нашел в хозяйственном блоке. Вполне подходящий канат метров тридцать в длину. Солнце уже скрылось за деревьями. Через час наступят сумерки - самое время для начала операции. Осталось подождать совсем немного.
  Я снова заглянул к младшему брату. Он не спал, а третья часть горки из ягод и фруктов пропала. Я кивнул ему и сообщил.
  - Как стемнеет, я не на долго отлучусь на ту сторону. - тот прошептал мне в ответ.
  - Я все понял Старший брат.
  - Вот и ладненько, вот и хорошо. Постарайся поспать.
  Вышел из дома, проверил лук и стрелы. Присел, прикрыл глаза и постарался расслабиться на полчасика. Это у меня получилось без напряжения. В голове промелькнула мысль, что с некоторых пор я испытываю слишком теплые чувства при виде своих адептов. Их боли и радости не оставляют меня равнодушным. Наверно это хорошо, но опасно. Появляется брешь в обороне, когда соображения целесообразности уступают место жалости. Безжалостный и хитрый противник может нащупать это слабое звено и обязательно воспользуется этим. Впрочем, будем держать себя в руках и у нас все получится.
  Открыв глаза, отметил, что как-то сразу, без перехода, наступили сумерки. Я поднялся попрыгал, проверяя снаряжение на звук, натянул на лицо свою шапочку, что бы не отсвечивать белой кожей лица, и направился по тропинке через лес к провалу.
  Скользящим шагом, переливаясь от дерева к дереву, подобрался к опушке и стал прислушиваться. Первый часовой сменился и тот кто пришел на смену, видимо в силу своего характера, особо и не прятался - громко сопел, временами сплевывал и вообще вел себя вызывающим образом, совершенно не соответствуя типу воина в секрете. Его фигуру я дешифрировал с точностью до сантиметра. Второго прохиндея обнаружил только потому что твердо знал, что он есть. Этот хитрец сменил позицию и сидел тихо, как мышка. У меня создалось впечатление, что он что-то знает или чувствует опасность. Его нужно было уничтожать первым, но с того места, которое я в начале наметил для стрельбы из лука днем, его новое положение было не видно. Пришлось сдвигаться в сторону по краю опушки на несколько метров и методом итераций искать место, из которого были бы видны оба часовых.
  Наконец, определился с местом для стрельбы, достал первую стрелу и замер. Стоял полный штиль и даже самый слабый шорох в эту тихую ночь был слышен за десятки метров. Поэтому звук от осторожных шагов я распознал метров за сто и медленно опустил приготовленный к стрельбе лук. Через полминуты стало понятно - с противоположной стороны провала по тропинке к мосту шли люди. Двое. Не доходя шагов тридцать до постов, один из них проскрипел ночной птицей. В ответ ему кроквакали "старички".
  Судя по всему, здесь было принято удваивать ночную стражу. "Новички" рассредоточились, заняв места с противоположной стороны. Какое-то время был слышен шорох, но вот дополнительная охрана обустроилась и снова наступила тишина, нарушаемая только уже хорошо знакомым сопением и плевками первого губошлепа.
  Все это время я старался четко закрепить в сознании положение всех четверых и с облегчением вздохнул, когда понял - место для стрельбы менять не придется. Со своей точки я достану каждого. Повезло. Но стрелять придется в два раза быстрей.
  Я опять поднял лук, вложил стрелу, выцелил самого дальнего и резким рывком спустил тетиву. Остальные три выстрела, по оставшимся трем мишеням, сделал пока первая стрела еще находилась в полете. Достав пятую стрелу, попытался визуально и на слух оценить результаты первого залпа.
  Самый дальний был убит наповал. Следующий за ним, оказался пришпилен стрелой к дереву, он был жив и сейчас шипел, дергался и старался освободиться. Видимо стрела натолкнулась на ветку и слегка изменила направление. По нему я и сделал пятый выстрел. Воин булькнул и затих. Второй стрелой я прокомпостировал его горло. Остальные двое получили все что положено - на условиях сто процентной предоплаты. Самый ближний разгильдяй стрелу в глаз, второй хитрец в грудь, в область сердца.
  Достав шестую стрелу, подождал минут десять - вдруг у меня дрогнула рука или кто-нибудь из бандитов оказался живучим сверх меры и затаился. Но все было тихо. Лишь третий в самом начале, в агонии, дернул пару раз ногой.
  Вложив стрелу обратно в колчан, выскользнул из кустов и направился к сгоревшему мостику. Для интереса заглянул с обрыва в провал. В низу стояла кромешная тьма и только еле слышно доносился шорох протекающей воды. Судя по звуку, глубина здесь была никак не меньше ста метров. Отступив на пару шагов, снял с пояса веревку и набросил лассо на остатки одного из опорных столбиков моста на противоположной стороне. Подергал, проверяя на прочность, и закрепил веревку на своей стороне. Переправа была готова.
  В какой-то момент, появилось желание пройти по веревке, как ходят канатоходцы, но быстро себя одернул, приказав не выеживаться. Еще раз проверил, как закреплено снаряжение, и повис на канате на руках. Закинул на него ноги и, перебирая руками, без проблем добрался до противоположной стороны. Вскарабкался на остатки моста и направился проверять результаты своей стрельбы и собирать стрелы.
  У первого трупа стрела торчала из левого глаза, у второго из груди, но к сожалению это был лишь обломок. Бандит не удачно упал. Почему-то его угораздило упасть лицом в низ и стрела, которая попала ему точно в область сердца, сломалась. Жалко. Жалко стрелу. Третий был распятый, как Христос. С начала стрела пришпилила его к дереву, пробив насквозь правое плечо, ближе к груди. Вторая стрела была забита, как гвоздь, точно по центру горла, пробила его насквозь и закрепила труп на дереве во второй точке. Четвертый сторож умер мгновенно. Стрела угодила ему в центр лба. Так погибают быки после удара мясника по темечку обухом топора. Отличный выстрел.
   Вооружены все четверо были одинаково. Большой нож на поясе, который при желании можно было назвать коротким мечом, и сулицы. Ножи я забрал, завернул в тряпицу и сунул к себе в рюкзачок.
  Собрав стрелы, скользящим шагом двинулся в сторону откуда пришли горцы. Метров через двести потянуло дымком. Еще через сотню шагов кустарник кончился. Передо мной раскинулась большая поляна, в центре которой было священное озеро. Между озером и мной были видны остатки огорода, который уже заметно зарос сорняками. На противоположной стороне озера стояли четыре хижины нижнего поселка и пять горских самоделов. Корявые сакли на курьих ножках.
  Торопиться было некуда и я начал ждать и наблюдать. Нападение должно быть хорошо подготовлено. Пока что счет был четыре ноль в мою пользу, но даже легкую царапину, полученную в предстоящей бойне, я буду воспринимать, как позорное поражение.
  Наблюдение закончил глубоко за полночь и, как выяснилось, в своей неторопливости оказался прав на все сто. Видимо горцы были сильно напуганы и деревенька охранялась еще тремя часовыми. Двоих я вычислил почти сразу - один сидел у озера, второй тихо стоял на противоположном конце деревни у выхода на дорогу, а вот о наличии третьего я додумался, когда понял, что с одной стороны к поселку можно подойти скрытно и без всяких проблем. Это выглядело подозрительным. Дальше, я вычислил его внутренним чувством, когда сосредоточился на этом участке. Эта зараза сидела на дереве и, как его обезвредить без шума, не понятно. В любом случае он должен был сверзиться со своего насеста и переполошить всех. Беззвучного падения с большой высоты не бывает.
  Выход из положения подсказал предыдущий опыт - его нужно пришпилить к дереву. В тот момент, когда я это понял, очень удачно вышел на прогулку удот и завел свою шарманку, создавая так необходимую мне звуковую завесу. Если синхронизировать выстрел из лука с песней удота, то гудение тетивы потеряется в руладах птицы.
  Я двинулся по краю поляны на сближение с деревом. Выбрав удачное место, приготовился к стрельбе и именно в этот момент удот замолчал. Мистика. К счастью долго молчать эта птица не способна. Пришлось подождать не больше пяти минут и ария удота продолжилась с новой силой. Я глубоко вздохнул и синхронно с воплем птицы спустил тетиву. Выстрел получился на хорошо. Целился я в шею часовому - в шею и попал. Рассчитывал, что стрела приколотит сторожа к стволу дерева - так и получилось. Но вместо того, чтобы умереть мгновенно, часовой секунд десять хрипел и брыкался, стараясь освободиться, и я с замиранием сердца смотрел на его суету. Все висело на волоске, точнее на тонком древке стрелы. Но все-таки рана оказалась не совместимой с жизнью и охранник испустил дух. Вместе вылетом из тела его бессмертной души, вздохнул с облегчением и я. Пять ноль.
  Теперь нужно пробраться в поселок и занять положение по центру между оставшимися двумя часовыми. Их я рассчитывал снять метательными ножами. Дешево и сердито. Прикрываясь крайними домами поселка, двинулся в намеченную точку. С этого места оба часовых оказались ко мне спиной и два броска ножами я выполнил без всякой спешки, попав точно так, как и рассчитывал, под лопатку с левой стороны. Вогнав клинки по самую рукоятку. Семь ноль.
  Теперь у поселка не было бодрствующей охраны и я, не скрываясь сходил за ножами, за одно прихватив холодное оружие часовых. Скоро оно мне потребуется. По моей предварительной оценке в банде осталось еще человек пятнадцать взрослых мужиков.
  Следующую фазу операции, я решил начать с ближайшего дома. Достал из рюкзачка горские ножи и подхватил их все левой рукой, собрав веером. Остановился у входа в хижину и минут пять пытался по храпу и шорохам разобраться, кто где лежит. Закрепив в голове схему лежек, шагнул внутрь и в максимальном темпе кинул ножи пять раз, не разбираясь кто это - мужик, баба или ребенок. Из пятерых успел пискнуть только ребенок - я не учел его маленькие габариты. Подождал с минуту прислушиваясь - в деревне было тихо и только сучил ножками в агонии глава семьи. Собрав ножи и протерев лезвия от крови, что бы не скользили в руке, я снова подготовил свой убийственный веер и шагнул к следующему дому.
  В этой хижине пришлось бросать восемь раз и, помимо горских, использовать свои собственные ножи, но результат был одинаковый. В том же режиме, "разбрасывая камни", я обошел с начала три горских самодела, успокоив в них два раза по шесть плюс семь человек, а затем три дома нижнего поселка, в которых расслаблялись после трудов неправедных еще четырнадцать душ. Все они благополучно покинули этот мир.
  На закуску оставил последний, главный дом поселка. Было у меня подозрение, что в нем должен обитать вождь этой гоп компании. Отпускать его с миром прямой дорогой в ад без того, чтобы не задать несколько вопросов, я не мог.
  Судя по звукам в доме было пять человек.
  Ночь уже кончалась и на востоке посветлело. Я решил не торопить события, подождать и немного отдохнуть - благо немного наискосок от входа в дом была удобная завалинка, на которую и присел, разложив рядком под правую руку горские ножи. Прислонился спиной к стене хижины и расслабился.
  Где-то через полчаса, наступил уже настоящий рассвет. В доме, кто-то заворочался на постели. Матерчатый полог, закрывающий вход, откинулся и наружу, не глядя по сторонам, выскочила молодая девица и направилась на зады. Как и большинство горянок, если бы мне предложили поесть с ее лица, делать бы этого я не стал - стошнило. Она успела сделать пять шагов, когда я подхватил первый клинок и отправил ей в спину. Как положено, под левую лопатку. Девица споткнулась и отдала богу душу молча и сразу, а у меня в голове промелькнула мыслишка, что не мешало бы воспользоваться плодами своей победы еще и чисто по мужской линии, если из оставшихся четверых, кто-нибудь будет заслуживающий внимания.
  И словно в ответ на мои мысли, неожиданно из-за полога выскочила красотка, настоящий белокурый эльф женского пола, и тоже не глядя по сторонам устремилась на зады. Но через несколько шагов девчушка встала, как вкопанная, почти наступив на труп с ножом в спине. В этот момент я отправил ей в голову второй клинок, довернув его на пол оборота. Бросок был не сильный и вместо острия нож ударил девушку рукояткой в основание черепа. Девушка, которая нацелилась было закричать, и для начала этого акта делала глубокий вдох, успела только мяукнуть и повалилась без сознания сверху на труп своей подруги. Я вскочил на ноги и, подбежав к "эльфийке", достал кусок веревки, которым и связал ее, сцепив сзади руки и ноги.
  Пока я занимался этой работой из дома выскочил пацан лет десяти, увидел меня и дико заверещал, бросившись бежать. Но сделать ему удалось только три шага и он поймал спиной мой очередной клинок. На этот раз я бросал, как положено, и умер он мгновенно. Теперь в хижине осталось только двое и я нацелился взять их живьем.
  Подобно извержению вулкана из дверей дома разъяренным быком вылетел здоровенный бугай, держа в левой руке пояс с ножом в ножнах. Следом за ним выскочила корявая бабища - типичное порождение горного тролля и болотной кикиморы. Увидела мальчишку с ножом в спине и остолбенела. Выйти из столбняка я ей не дал и отправил свой второй метательный нож по назначению - в точку чуть ниже правого уха.
  В это время детина успел оглядеться, увидел меня, выдернул нож из ножен, бросил пояс на землю и прыгнул в мою сторону. Я встретил его ударом ноги по руке. Клинок серебряной рыбкой мелькнул в воздухе и воткнулся в карниз дома. Теперь можно было развлечься.
  Я ушел с линии его атаки, скользнул за спину и постарался максимально точно, самым кончиком ноги, приложить его по копчику. Удар получился отменным, так как я рассчитывал, и зацепил еще и болевые точки "бо-ляо". Горец, как-то по бабьи, взвизгнул от боли и унижения. Резко повернулся на пол оборота, но я предугадал его маневр, скользнул ему за спину и повторил тот же самый удар. Наш воин растерялся, присел на корточки и остался сидеть в таком положении. Его можно было понять. Я вышел из-за его спины, подошел к завалинке и взял один из горских ножей. Вернулся к моему спарринг партнеру и бросил нож перед ним на землю. Вождь колебался только несколько секунд. Затем схватил клинок и постарался ткнуть меня в живот из своего не очень удобного положения. Я снова выбил нож из руки ногой и провел классический маказуки-гери, постаравшись сместить кости его горбатого носа в сторону под углом в девяносто градусов. В ближайшее время любоваться его лицом никто не будет, а мне он в любом виде хорош. Вождь упал на четвереньки и захлюпал разбитым носом.
  Я опять сходил на завалинку, принес еще один клинок и положил его рядом с его правой рукой. Теперь, чтобы решиться на атаку горцу потребовалась минута. Но вот он все-таки собрался с духом, схватил клинок и сделал широкий мах, стараясь зацепить ножом, как косой. Все его нехитрые мыслишки можно было просчитать заранее и я перепрыгнул через его руку, а оказавшись у него в тылу, ударил по старому и любимому месту в два раза сильней. Косточка копчика хрустнула и вождь упал на землю лицом в низ, кусая губы, чтобы не завыть от боли. Нож выпал из руки и я отбросил его в сторону ногой. Теперь, если я правильно оценил характер вождя, оставалось поставить последнюю точку в обучении. Я подошел вплотную и встал напротив его головы. Он не обманул моих ожиданий, собрался с духом и постарался схватить меня за ногу. Эту возможность я ему с удовольствием предоставил. Как только он уцепился, внутренне торжествуя, что вот сейчас то он покажет мне, где раки зимуют и порвет меня, как тузик тряпку, я наклонился и раскрытыми ладонями ударил его по ушам - резко и сильно. Вождь хрюкнул и обмяк. Аут. Обучение закончено - в ближайшее время он мне потребуется живым, не сильно побитым и готовым к трудовой деятельности.
  Я повернулся кругом и направился собирать свои ножи, которые торчали из мальчишки и бабищи, которая, как я подозреваю, была мамашей пацана. Восстановив полный комплект экипировки, осмотрелся и решил, что начну выяснение обстоятельств с допроса "эльфийки".
  Девочка давно пришла в себя, повернулась на бок и наблюдала за моей расправой над вождем, как мне показалось, не без одобрения. Я подошел в плотную, достал нож, девчонка зажмурила глаза от страха ... и разрезал веревку. Подхватил ее под мышки и поставил на ноги. На ногах она стояла не твердо и нацелилась было опять принять горизонтальное положение, так что мне пришлось ее поддержать. Но вот, наконец, она утвердилась на земле и я спросил.
  - Как тебя зовут? - не открывая глаз, она ответила.
  - Ксень Голубая устрица, господин. - я перестал ее поддерживать рукой и сообщил.
  - Меня зовут Панкрат.
  - Я понимаю господин.
  - Открой глаза и пойдем присядем. У меня к тебе есть вопросы.
  - Хорошо господин. - но глаза так и не раскрыла.
  Я хмыкнул и, повернувшись, направился к завалинке, оставив девчонку стоять. Устроившись на старом месте и вернув своей шапочке первоначальный вид, я с улыбкой стал наблюдать за тем, как Ксень сначала слегка приоткрыла один глаз, стрельнула им из стороны в сторону. Увидела меня и опять зажмурилась, но не на долго. Глубоко вздохнув и собравшись с духом, она разом распахнула свои васильковые глаза и посмотрела в мою сторону. Я, улыбаясь, подмигнул ей и похлопал рукой по завалинке рядом с собой. Ксень еще раз глубоко вздохнула и нетвердым шагом направилась ко мне.
  Подойдя в плотную к завалинке, Ксень осталась стоять, потупив голову и рассматривая кончики своих сапожек. Я еще раз, более внимательно рассмотрел ее, оценил стать, самобытную красоту и внутренне облизнулся. Если девчонка имеет количество извилин больше двух, то ее можно принять в члены моего братства и это будет очень хорошее приобретение. Я решил не напрягать ее излишними приказами типа - садись рядом, поэтому просто спросил.
  - Как ты оказалась в этом месте? - Ксень бросила на меня взгляд из подлобья и сказала.
  - Я вместе с паломниками шла в храм Света и Тьмы, чтобы спросить совета. На нас напали хроры. - и Ксень махнула рукой в сторону вождя. - Они убили всех, кроме меня. А этот, - она опять указала на побитого амбала и в голосе у нее появилась злость - взял меня к себе в дом.
  Я не стал расспрашивать девушку, как с ней обращался бугай, и без перевода было понятно, что плохо. Поэтому спросил.
  - Ты знаешь, кто я?
  - Черный мститель, господин. Жрецы называют тебя Старший брат - Посланец богов.
  - Правильно. Так какого совета ты хотела просить у жрецов?
  Ксень упала на колени, еще больше склонила голову и сказала.
  - Я сирота и меня воспитывал шаман нашего племени Голубых устриц. Но четыре луны тому назад он умер. А с тех пор, как я себя помню, люди моего племени смотрели на меня косо. Я не похожа на других. У меня нет друзей и все меня боятся и ненавидят. Я хотела спросить у богов, что мне делать? - Я подумал, что если племя Голубой устрицы состоит из таких же монстров, что и этот горец, то все понятно и объяснимо. В целом просьба девушки хорошо укладывалась в мой план. Поэтому я принял решение и сказал.
  - Ты останешься при храме. Со временем станешь главной жрицей богов Света и Тьмы. Всю ближайшую луну тебе придется ухаживать за жрецом храма. Он остался один, долго голодал, ему нужна помощь. А сейчас дай мне руку и поднимись с колен младшая сестра. - Ксень поднялась на ноги и с надеждой посмотрела на меня. Я продолжил. - Посланец Богов любит много и вкусно есть. Собери здесь все, что может потребоваться для этого. Освободи от полезных вещей дома, которые построили хроры, и сложи вещи в сторонке. Я сожгу их избушки. Забери у убитых их оружие и перенеси в какой-нибудь дом храма. - и я не отказал себе в удовольствии, привлек девушку к себе, наклонился и запечатлел поцелуй на ее губах. Девица затрепетала, покраснела и часто задышала. Я с трудом оторвался от сладкого рта и, чувствуя себя последним обормотом и ханжой, прошептал. - Иди с миром младшая сестра.
  Теперь осталось разобраться с вождем хроров и сделать зачистку территории в прямом, а не в прижившемся в последнее время на Земле смысле. Подхватив по дороге прислоненный к стене черенок от лопаты, подошел к лежащему на земле вождю и прорычал.
  - Вставай хрор. - тот замешкался с выполнением приказа и я приложил его черенком по больному месту ниже пояса, добавив.
  - Мне нужно повторять? - заскрипев зубами от боли бугай поднялся на ноги. Я уткнул ему в грудь черенок и спросил.
  - Сколько человек было в дозоре? - Вождь бросил взгляд из подлобья и выдавил.
  - Двое.
  - Где они сейчас? - хрор махнул рукой в сторону моста у разлома. Я криво усмехнулся и произнес.
  - Ты знаешь, что бывает, когда обманывают Посланца Богов? - вождь насупился и промолчал, а я ткнул его в солнечное сплетение и, когда он согнулся от боли, крест на крест протянул черенком по спине два раза. После этого концом палки вздернул его голову за подбородок и опять задал вопрос.
  - Сколько человек в дозоре? - Вождь застонал и прошептал.
  - Шестеро.
  - Где?
  - Четверо у моста к храму. Двое у моста через реку. - Из этого ответа я понял, что где-то недалеко протекает река, через нее есть мост и, скорее всего, мост через реку, это принадлежность дороги в храм и находится он с противоположной стороны поселка.
  - Когда должны вернуться двое, которые у моста через реку?
  - На восходе солнца. - Я бросил взгляд на восток - до появления диска солнца на горизонте оставалось не более получаса. Нужно было немного подождать и принять меры, чтобы не получить удар в спину, поэтому приказал.
  - Ложись лицом на землю. Руки за спину.
  Застонав от боли - сломанный крестец это не подарок, вождь примостился на земле и, поворочавшись с боку на бок, закинул руки за спину, а я, подобрав разрезанные куски веревки и связав их, примотал руки и ноги хрора друг к другу. После этого достал из колчана за спиной лук и направился к крайнему дому поселка, откуда открывался отличный вид на дорогу, уходящую в лес. Все это время Ксень, напевая нехитрую песенку, занималась уборкой помещений и я любовался ее красотой, постоянно держа ее в поле зрения краем глаза. Все-таки есть в этой жизни и много хорошего.
  Но вот из-за кустов показались двое ничего не подозревающих молодца. По дороге они двигались в сторону деревни. Я дал подойти им шагов на пятьдесят, выступил из-за дома и выпустил из лука две стрелы, целясь в солнечные сплетения бандитов. Стрелы вошли в живые мишени, как положено, с чмокающим звуком по самое оперение. Пенальти пробито безукоризненно и мишени почти одновременно, но в разные стороны, мягко завалились на бок. Я не торопясь подошел к горцам, оба были еще живы и лупали глазами, достал меч и ткнул по разу в шею каждому. После этого осторожно, стараясь не сломать и не оставить наконечник в теле, вытащил стрелы, вытер от крови и положил в колчан вместе с луком. Основная часть зачистки завершена и можно было приступать к уборке.
  Подхватив по дороге черенок от лопаты, в очередной раз разрезал веревки на руках и ногах вождя и скомандовал подъем. Наученный горьким опытом хрор послушно выполнил приказ и встал, понурив голову. Я ткнул его палкой и сказал.
  - Сейчас начнешь работать. С начала вытащишь мертвяков из крайнего дома и затащишь их в дом, который рядом. Затем разберешь крайнюю хижину по бревнышку. Два самых длинных бревна нужно отложишь в сторону. Они пойдут на восстановление моста к храму. Остальной мусор будешь складывать рядом с другим домом, постепенно заваливая его со всех сторон. Пошел. - и ткнул его дрючком еще раз. Вождь повернулся и, не задавая вопросов, двинулся к месту работы.
  Я направился следом, поигрывая черенком, как никогда в этот момент похожий на полицейского при исполнении, вооруженного дубинкой. Затем встал в сторонке и приступил к надзору за работой. Вождь, потерявший всякую волю к сопротивлению, действовал, как автомат, и с моей стороны вмешательство пока не требовалось.
  Так, "общими" усилиями, мы стащили всех убиенных в один дом, периодически перекладывая трупы сухими фрагментами стен построек горцев. Наиболее крупные части домов сваливались к стенам. В результате через несколько часов получилась великолепная основа для погребального костра, оставалось только запалить и сделать кремацию. Известно, что для качественного сожжения одного покойника требуется примерно два кубометра дров. У меня получилось не меньше.
  Эту кучу хвороста я поджег с трех сторон. В абсолютном безветрии пламя костра поднялось метров на пять. Отступив на несколько десятков шагов и приглядывая, чтобы пламя не перекинулось на оставшиеся дома в поселке, дождался пока погребальный костер не прогорел почти полностью. Оставив Ксень наблюдать за углями, снова взял в оборот хрора, заставив его перетащить к разрушенному мосту десять длинных бревен. Вождь оказался семижильным и работал не хуже голема.
  У моста сменил свою дубинку на сулицу одного из убиенных сторожей. Заставил хрора покидать трупы охранников в провал и перебросить для начала два бревна с одной стороны расщелины на другую. На этом вся предварительная тяжелая и грязная работа была завершена. Поставив вождя на краю расщелины лицом к провалу, воткнул ему сулицу сзади в спину, пробив его мощное тело насквозь, и пинком под зад послал его в свободный полет на дно провала в след за своими соплеменниками. Было племя хроров, были проблемы. Не стало племени - нет и проблем.
  Вернулся в нижний поселок и нагрузившись вместе с Ксень мешками с едой и некоторыми нужными вещами, вернулся к храму. Познакомил жреца с девушкой, напоил и накормил его. К этому моменту уже наступили сумерки и я уединился вместе с Ксень в одной из хижин. Сказать, что я провел бурную ночь, это значит обрисовать реальную яркую цветную картину со стонами и криками страсти, лишь несколькими черно-белыми мазками.
  Утром за легким завтраком из вяленой рыбы, фруктов и ягод подробно расспросил младшую сестру, что интересного из еды она нашла в нижнем поселке. Как оказалось, у одной старухи был очень хороший запас ароматных сухих трав и корешков. Только перечисление новой жрицей, ничего не говорящих мне названий, заняло минут десять. К концу списка я даже пожалел, что отправил на небеса, не разглядев среди спящих в темноте одного из домов, специалистку такой высокой квалификации. Но задним числом подумал и понял, что все сделал верно. Специалист - это всегда вещь или технология двойного применения. Старухе ничего не стоило вместо толченого фенхеля подсыпать мне в суп корня мандрагоры. Люди из рук, которых ты принимаешь пищу, не должны иметь оснований желать тебе зла.
  Оставив Ксень приглядывать за жрецом и снабдив ее подробными инструкциями, как нужно правильно это делать, подхватил свой колчан, рюкзачок со спиннингом, скатку с медвежьей шкурой, приправы из запасов старухи и экипированный по полной программе, довольный жизнью направился осматривать окрестности, предупредив девушку, что могу вернуться через несколько дней. В первую очередь меня интересовала река. Она пересекала дорога к храму, где-то за нижним поселком.
  С легким сердцем я шел по дороге, поглядывая по сторонам, и наслаждаясь теплым солнечным днем, ароматом хвои и пением птиц. По лесу до реки потребовалось пройти пару километров. Выйдя к второму мосту, осмотрелся.
  Мост пересекал речку в узком месте. Справа - выше по течению, с широким песчаным берегом на противоположной стороне начинался большой плес, слева речка бурлила на перекате. Покрутив головой налево - направо, решил направиться к истокам. Вдоль берега проходила еле заметная, но удобная тропинка протоптанная разной живностью типа медведей и оленей. Я бодро зашагал по ней.
  Метров через сто первый плес закончился и без всякого перерыва начался второй, но на этот раз с покатым берегом на моей стороне - река делала очередной поворот. Я спустился к воде, достал из рюкзачка спиннинг, прицепил вертящуюся блесну и сделал первый бросок. Мне было хорошо известно, что с той снастью, которая у меня в руке, в этой реке не пуганных хариусов, каждый бросок будет результативный. Сейчас я, как японский броненосец, среди китайских джонок - могу на выбор потопить любую. Поэтому моя основная задача была не поймать рыбу. Это само собой разумеется, примитивно и просто. А вынуть из реки именно, ту которая нужна.
  В настоящий момент я нацелился поймать несколько не крупных хариусов. Поэтому не стал бросать на глубину под нависшие кусты на противоположном берегу, где блесну могли схватить метровые монстры, а ограничился мелководьем рядом со своим берегом. Ну, что ж начали. Три заброса - три рыбешки длиной сантиметров тридцать - сорок. То, что надо.
  Не знаю, как остальные рыбаки, а я к хариусам отношусь, как к очень скоропортящемуся продукту, который нужно съесть в течение нескольких часов, а еще лучше сразу. Исключительно нежная рыба. Поэтому достал из рюкзачка мешочек с солью, надорвал на загривке кожицу у первого еще живого хариуса, одним движением, как капроновый чулок с женской ноги, снял кожу с тушки, посолил парное мясо и, прихватив рыбешку у загривка зубами, счистил с ее каркаса все, оставив только кости и кишки. Небрежным жестом закинул арматуру в ближайшие кусты и, на автомате, повторил тоже самое еще два раза. Деликатесный продукт. Затем хлебнул из фляжки пару глотков воды, прополоскал рот и выпустил струйкой воды результаты санитарной обработки полости рта. Наблюдая за полетом струйки, подумал, что в лучших домах Европы и Малаховки - то, что я сейчас сделал, называется легкий ланч.
  Собрал спиннинг, прицепил к поясу, закинул за спину рюкзак и двинулся дальше. Несколько раз на плесах и заводях видел уток, гусей и лебедей. Но по плану сегодня был рыбный день и все летающие твари могли чувствовать себя в полной безопасности. Это завтра лук должен был пропеть лебединую песню и фирменным блюдом могла стать лебяжья грудка. Но, как говорится, всему свое время и все по расписанию.
  Первое место, где захотелось остановиться на ночевку, обнаружил ближе к вечеру, отмахав километров двадцать очень неторопливым шагом. В особо понравившихся местах останавливаясь и наслаждаясь пейзажами дикой природы.
  Резкий поворот реки, не широкая заводь. Как противотанковые ежи, намытые в половодье коряжины гигантских деревьев и даже не вооруженным глазом, напротив маленького песчаного пляжика, была видна Яма с медленным водоворотом. Именно так, Яма с большой буквы. Судя по черноте воды, глубина Ямы была никак не меньше нескольких метров, а присутствие намытого песка, говорило о том, что дно ее чистое, песчаное. Каждый год в большую воду, в Яме стремительный поток вычищал дно, как чистит ершик дно у грязной тарелки. Как раз в таких местах любят проживать крупные обитатели водной среды или останавливаются на отдых, двигающиеся в основном по ночам, проходные уникальные экземпляры. Причем в отдельные моменты в этом отстойнике, рыбы могло набиться так много, что она будет стоять в несколько слоев. На Земле все такие Ямы на учете, представляют собой баснословное богатство и в среднем встречаются на реке не чаще, чем через каждые десять - двадцать километров.
  Таким образом, первое условие для ночевки - особо рыбное место, было выполнено. Единственная неприятность могла быть в том, что здесь удосужился поселиться какой-нибудь монстр, типа сома килограммов на пятьдесят. Этот "крокодил" мог сожрать всех постоянных жителей и существовать в яме в гордом одиночестве, периодически заглатывая прохожих и не давая житья сторожилам, соизмеримым с ним по размеру.
  Из расщелины высокого обрыва бил ключ и тонкой струей падал с высоты одного метра маленьким водопадом. Условие второе - особо чистая вода. Сухие коряжины предлагали неограниченный запас топлива для костра - третье условие. Плотный полог кустов - отличная крыша над головой и защита от любопытных взглядов. Рядом пушистые елки, как материал для лапника, из которого можно сделать ароматную и мягкую постель. Что еще нужно одинокому страннику?
  А нужно страннику в первую очередь обеспечить себя "легким" ужином. Для этого следует поймать не очень крупную семгу килограммов на пять - шесть, так чтобы не выбрасывать слишком много диетического мяса.
  Присутствие в верх и вниз по течению от ямы каменистых перекатов, указывало на хорошие места для метания икры, в добавок низкая вода в реке - по всем приметам семга в яме должна быть. Я сложил свое снаряжение в сторонке, достал спиннинг и, немного подумав, прицепил на плетенку среднюю вертящуюся блесну. Внимательно осмотрел поле боя. По предварительным прикидкам на самой глубине в центре Ямы должна была стоять семга килограммов на двенадцать - двадцать. Но заниматься спортивной ловлей я был не в настроении. Моей целью был не самый крупный экземпляр, желательно икряная самочка. Зная, что место на глубине рыба занимает в соответствии со своими размерами, прошел несколько десятков шагов вниз по течению до конца пляжа, там, где яма начинала плавно переходить в перекат. Сюда, на глубину примерно в полтора метра и сделал первый бросок. Блесна скрылась под водой и сразу же удар. Есть.
  В отличии от нейлоновой лески плетенка почти не растягивается и хват за блесну крупной рыбы ощущается очень хорошо. Теперь нужно было набраться терпения и постараться утомить рыбину. Слегка подрегулировав тормоз, который оказался легковат для таких усилий, отметил, что катушка ведет себя адекватно, а хлыст спиннинга отлично гасит резкие рывки. Если рыба не сорвется с тройника, то у нее никаких шансов. Хотя, по мощным рывкам и бешеному сопротивлению уже понял, что ошибся с глубиной, на крючке у меня сидела рыбина около десяти килограммов. Нужно было бросать блесну дальше, на меньшую глубину.
  Через пару минут борьбы мой трофей сделал свечку, вымахнув на всю свою длину. Да, это, как заказывали, была семга, но, экое невезенье - самец. Повоевав с ним еще минут десять, наконец, вытянул рыбину на пляж и успокоил ударом по голове. Основное дело сделано - ужин пойман. Подхватив его под жабры, попытался оценить вес, получилось примерно двенадцать килограммов. Из этого следовало, что в самом глубоком месте могла стоять семга килограммов под тридцать или все-таки там сидит какой-то монстр, который вытеснил всех этих "мальков" на периферию.
  Достав секиру, в ускоренном темпе нарубил дров, поставил рогульки и перекладину, зажег огонь и повесил маленький котелок над костром. На удобной лесине рядом с водой сделал самцу кесарево сечение, выбросив молоки в реку на корм ракам. Лично мне были известны любители этой части тела самцов, но я не из их числа. Промыл тушку и порубил самца на пять частей - голова, хвост и на три части все остальное. Один кусок тушки килограмма в три отложил в сторону. Что с ним делать мне пока было не совсем ясно. Голову и хвост с трудом запихнул в большой котелок, залил водой, так чтобы получилось примерно один к одному, и повесил на костер вариться. Одну часть тушки опять распластал на бревне, вырезал филе и выкинул арматуру ракам. Вторую часть порубил на смачные стейки толщиной сантиметра три.
  Промыв нож, заметил движение в воде. Из глубины на мелководье к семужным молокам выплывал пень или колода сантиметров семьдесят в ширину. Присмотревшись понял - это сом о существовании, которого догадывался, но о рыбинах такого жуткого размера, только слышал. Такая животина без напряжения способна заглотнуть и ребенка.
  Слегка раздвинув челюсти, чудовище засосало с начала арматуру тушки самца, а затем и его молоки. Всегда подозревал, что сомы падальщики, а это было прямое тому подтверждение. Да и мясо у них, какое-то такое... с душком.
  Пару минут мы наблюдали друг за другом, потом монстр понял, что ему больше ничего не обломится, и тихо, как приведение, скользнул назад на глубину.
  Я подбросил несколько сухих сучьев в костер и, вооружившись секирой, отправился рубить лапник для постели и шампура для стейков. В два захода обеспечил себе мягкую подстилку, застелил медвежьей шкурой и вернулся к костру проверить котелки. Обе емкости весело булькали кипящей водой и я перевесил маленький котелок повыше - его содержимое мне потребуется позже. Достал деревянную ложку и попробовал бульон из хвоста и головы. Готов. Снял котелок с костра и ложкой осторожно по выкидывал из него все кости головы и хвоста. Загрузил в котелок подготовленные части филе, долил под обрез кипяченой водой, кинул щепотку соли, два шарика душистого перца, один лавровый листик и опять повесил вариться на костер. Еще минут десять и уха а-ля "Панкрат" будет готова.
  Нанизал нарубленные стейки на прутики, посыпал солью, сухим укропом и осторожно воткнул рядом с костром, который уже успел прогореть до углей. Пусть понемногу доходят на не жарком огне. Сходил к рюкзаку и достал сверток с чаем. Подумал и выбрал из набора мешочек с крупно листовым отборным чаем "Солнце Ассама", засыпал заправку в маленький котелок и закрыл крышкой. Подтащил к широкой и удобной колоде, которую можно было использовать в качестве стола, маленький пенек, чтобы с удобством присесть за стол. Разложил на колоде свою посуду, приборы и приправы.
  Развернул стейки к огню противоположной стороной, снял с костра большой котелок и налил себе из него в тарелку первое блюдо - уху. Добавил щепотку перца, сухого укропа и немного зелени. Попробовал и бросил в тарелку еще немного соли. Взял в руку деревянную ложку, подул и сделал первый глоток. Да! Это был праздник - праздник души и тела.
  И куда чего девается, но я и не заметил, как выпростал весь котелок, в котором наваристой жидкости было от силы на треть. Отвалившись от стола, как насосавшийся клоп, и чувствуя приятную тяжесть в животе, в очередной раз решил для себя, что жизнь прекрасна и удивительна. Боги Света и Тьмы знают, чем прельстить мою наивную мятущуюся душу, а за одно с душой и подверженное всем соблазнам тело.
  Теперь настал черед семужным стейкам. Осторожно перенес от костра несколько ломтей, положил горкой на тарелку и заполнил ими все те пустоты в желудке, которые еще остались после ухи. На крепкий фундамент, кирпичи класть всегда одно удовольствие. А завершил таинство чревоугодия чашкой тягучего, крепкого и совершенного по вкусу чая.
  К этому моменту уже полностью стемнело и на безоблачном небе высыпали звезды. Сложив недоеденные стейки в большой котелок - будет чем перекусить поутру, минут пятнадцать посидел у воды, бездумно наблюдая за полетами летучих мышей и отражением звезд в зеркале воды. Лепота.
  Глаза начали слипаться. Пора в койку. Подошел к подготовленной лежанке, повалился на лапник застеленный медвежьей шкурой, завернулся в нее и провалился в безмятежный сон.
  
  А утром почувствовал сильное томление в членах. Нормальный молодой организм требует разрядки, особенно, когда питание на уровне экстра, а физические нагрузки, как в санатории для лиц пожилого возраста. Вспомнил Ксень, с хрустом потянулся на медвежьей шкуре и отчетливо понял, что в такие вояжи выходить в одиночку преступление, преступление против женщины. Нужно выходить вдвоем вместе с помощницей женского пола и не менее часа посвящать разбазариванию жизненной энергии, удовлетворяя самые изощренные и ненасытные женские потребности.
  И вообще, все это похоже на то, как школьнику драться с отборной шпаной, где шпана это я, а школьник - всяческая живность. Не интересно и не по божески. В соответствии с заповедями - человек должен добывать себе пропитание в поте лица, а у меня имеет место типичная халява. Хотя, какой-нибудь гнилой интеллигент всю жизнь просуществовавший в городе, запросто мог помереть от голода на берегу этой Ямы.
  Все это послужило толчком к тому, чтобы прервать ознакомительный поход. Вскочив с постели, в ускоренном темпе собрался, спрятав в рюкзак все мои рыбацкие изыски и высокие технологии. Затем перекусил холодным чаем и стейками. Быстрым шагом прошел в верх по течению до первого переката и по его камням, прыжками, перебрался на противоположную сторону не замочив ног. На другом берегу с ходу взял хороший темп марш-броска и, стараясь двигаться скрытно, где быстрым шагом, где перебежками направился обратно к мосту.
  Один раз по дороге шуганул медведицу с парой медвежат и, буквально через двести метров вспугнул, стадо оленей.
   И уже полудню вышел к мосту, постоял на переправе, любуясь течением реки, и не торопясь направился к храму. В результате двадцати километрового кросса все мое томление тела испарилось, как дым. Подойдя к провалу заметил, что мост, который я только наметил двумя бревнами, успел приобрести почти законченный вид. В качестве настила лежали десять бревен надежно скрепленные друг с другом. Видимо у нас гости.
  Это действительно были паломники. Шесть человек. Когда я вышел на поляну, Кренсто как раз давал указания и распределял прибывших по месту их работы. Он первый увидел меня и упал на колени. За ним приняла склоненную позу Ксень и все остальные.
  В фирменном стиле попрощался с Ксень и жрецом. Хотя прощание с Ксень слегка и затянулось. Я позвал ее в дом, измял, как маков цвет, и утомил поцелуями. Под конец бедняжку уже не держали ноги, а ее стоны и крики страсти могли напугать ребенка и вогнать в краску понимающего человека. Затем со строгим видом вышел из хижины и дал несколько ценных указаний Кренсто. По деловому проверил состояние его здоровья и отметил, что еще день два и он будет полностью готов к труду и обороне, на благо всех богов Света и Тьмы.
  Всем пообещал вернуться. Подхватил вещички и направился к Воротам храма. Командировка в филиал храма "Сосны" закончилась.
  
  В прошлый раз я покинул Землю, оставив несколько фундаментальных распоряжений по миллиардерам, офшорным счетам и прочим нефтяным и газовым компаниям. За неисполнение указаний были обещаны санкции по истечению месячного срока. Зная природный фатализм и патологическую жадность олигархов и прочих прохиндеев, нужно было подготовиться к моменту окончания ультиматума, чтобы устроить серию показательных экзекуций, опираясь на фактический материал по финансовым махинациям.
  Масштабы такого явления, как офшоры, или "offshore shelf companies" поистине колоссальны. За последние десять лет в офшорных зонах за пределами России прописались не менее чем 100000 компаний, трастов, холдингов и личных счетов. В большинстве случаев зарубежные компании и счета используются, как семейные кошельки, и прохиндеи просто переводят туда деньги, заработанные в других местах. Черных дыр офшоров много: Гибралтар, Сейшельские острова, Белиз, Британские Вирджинские острова, Венгрия, остров Джерси, Западное Самоа, Либерия, Панама, Уругвай и американские штаты Делавэр, Орегон, Арканзас, Невада, Юта... Все, кто хранит там деньги, заработанные с плясками на костях, это "Aliens" - Чужие, а с чужими разговор должен быть короткий.
  Пора устраивать финансовым "черным дырам" День гнева и по истечение срока, если в какой-либо офшорной забегаловке останутся деньги российского гражданина, то на счета Сбербанка придется перевести все, что есть на счетах в этом банке. Даже, если в подавляющем большинстве это деньги из других стран. Иначе из этих территорий я сделаю пустыню.
  Если кто-то хочет вложить деньги за рубежом, то первое условие это отсутствие возможности вложить в своей стране. А определяется это только отсутствием заявок на реализацию какого-либо живого дела. Заявки будет собирать мой фонд "ББ". И если все-таки в России средства в избытке то, чтобы вложить в какой-либо фонд, страховой полис и прочее, нужно предоставить информацию о деятельности своей компании, ее партнерах, договорах, отчет за последний год, подробные данные о директорах и владельцах компании, начиная с его первого крика в родильном доме. Малейшие сомнения и деньги останутся в России.
   Но это потом. Сейчас нужно пройтись по списку миллиардеров и вернуть самое очевидное - все, что было награблено по наглому и в больших количествах. Начинать естественно требуется с Ромы. Он у нас вроде как передовик капиталистического производства. Для этого решил сделать телевизионный сериал "История Ромы". О том, как были получены капиталы, где хранятся и прочее - все вплоть до сексуальных предпочтений. Гласность на самом высоком уровне. Сериал нужно показать широким массам по первому каналу в лучшее время.
  Правда для сбора материала цифрового фотоаппарата будет не достаточно. Нужно подсуетиться и обзавестись хорошей видео камерой. Посетив уже знакомый магазинчик, оставил на полке двадцать штук и за эти деньги прихватил профессиональную цифровую DV-видеокамеру со всеми аксессуарам. Добавил в комплект телеобъектив с фиксированным зумом для фотокамеры, цифровой диктофон, два штатива, несколько десятков кассет и карт памяти.
   На базе не меньше часа монтировал фотостудию. С трудом, но разместил всю аппаратуру в более или менее удобном виде. Причем кнопок было столько, что рук уже не хватало и для включения фотоаппарата использовать удлинитель зажатый зубами.
  Отыскал я "Кошелек семьи" на футбольном матче, отмаркировал и скользнул в прошлое, к началу начал, и если бы не знал текущего состояния дел, то в первый момент прослезился бы. Сирота, трудное детство, но дальше свое взяли гены. И началась настоящая криминальная жизнь... Этапы большого пути: подержанные шины; Ухта; дизельное топливо; прибалтийские "прачечные"; швейцарский и австрийский банк. Небольшой перерыв и следующий виток спирали: нефтянка; семья; Лондон; Женева; яхты; виллы; лимузины; вертолеты; "Боинги". Полное изображение в анфас и в профиль всех скелетов в шкафу. Трудился почти шестнадцать часов без перерыва и, кажется, зафиксировал все ключевые моменты биографии. На основе этого материала должен получиться хороший и интересный телевизионный сериал.
  В конце полюбовался на героя собственной персоной в Стамфорд Бридже после посещения шикарного японского ресторана Нобу на Парк Лэйн. И был он занят важным делом - смотрел любимую агитку на DVD - "Соломенные псы".
  Собрав кассеты и карты памяти, вместе с указанием, что с ними делать, переправил в сейф ЗАО "ББ". Но все-таки главным результатом работы были копии нескольких секретных книжечек с суммами, счетами и кодами банковских вкладов. Эти финансы должны были поступить на счет "ББ", их размер радовал. Если к этому добавить прочие активы, то только один энтузиаст присвоения незаконно полученных денежных знаков, должен был обеспечить нормальную раскрутку всех проектов ЗАО "ББ". В целом оказалось, что оценка состояния Ромы по списку Forbes в двенадцать миллиардов баксов, близка к истине. Правда, я насчитал восемнадцать, но это уже детали.
  Завершив работу по "Кошельку", свернул оборудование и усталый, но довольный, поднялся к себе на базу. Отдохнув пару часиков, пока команда готовила ужин, я за едой приятно провел время, обсуждая простецкие текущие дела с Дервудом. И наслаждаясь мыслью, что этот мир еще долго будет развиваться до уровня земного.
   Отлично выспавшись, после завтрака снова спустился в храм. Следующими по списку Forbes были Миша и Володя. Отмаркировал, скользнул в прошлое и прошелся по всей цепочке их деяний. Выяснилось - на фоне Ромы они ангелы. Так, что никаких особых дополнений к распоряжениям писать не стал, разве, что потом отдельно попинать им за экологию, но это можно сделать и в рамках программ ЗАО "ББ". В целом на героев телесериала оба не тянут. В лучшем случае на участников массовки для их же блага.
  Здесь встал вопрос, что делать с собранной информацией - кассетами и снимками. Видимо нужно создавать архив. На всякий случай. Не выбрасывать же информацию, на которую затрачено мое время. Это время очень дорого стоит. Я прошелся по магазинам и нашел удобный секретер со множеством ящичков. Перетащил его в нижнюю прихожую, где хранил снаряжение, поставил в уголок, написал на ящичке Миша Љ 2 и Володя Љ 3 и загрузил в него все, что наработал за день. Теперь можно отдохнуть.
   Следующим утром по списку был Олежек, у которого была хорошая мама, которая поет про наш паровоз, то в Париже, то на Кипре, то в Москве. И ее сынок - активный мальчик, из тех ребят, которые еще в университете почуяли, что можно не дожидаться получения диплома, а начинать делать деньги прямо сейчас...
   Через полчаса меня стало тошнить от воров, прохиндеев и паразитов. Как говорится - эти три дня оставили неизгладимый и мрачный след в моей душе. Нужно было срочно делать перерыв.
   По быстрому свернув оборудование, решил отдохнуть несколько дней. Сложил аппаратуру для наблюдения в прихожей и переоделся в походное. Подхватил оружие, рюкзачок, не глядя ткнул пальцем, открывая Ворота в очередной филиал храма, и, вздохнув полной грудью, шагнул на постамент.
  
   Даже здесь внутри помещения, я слышал слитные крики толпы. Не меньше нескольких сотен человеческих глоток орали скандируя - "Смерть, смерть...". Внутренне я был с ними солидарен, именно смерть... олигархи довели до ручки. Я расправил плечи и рыкнул в полной тишине храма, проверяя на вкус слово, - С-смерть! Нужно срочно очищать свою карму от олигархической грязи. Соскочив с постамента, быстрым шагом направился к выходу.
   На несколько секунд задержался на ступенях у выхода. Ярко светит полуденное солнце. Храм стоит в центре мощеной площади в окружении низких каменных стен. Вокруг ни души. Главные ворота приоткрыты и оттуда, из-за стен, слышится ор толпы. Скинул с плеч и поставил в уголок колчан с луком, проверил, как выходит из ножен меч, и хорошо ли подвешена секира. Настроился на сшибку с переходом на внутреннее зрение, рассчитывая видеть все - впереди, слева, справа, сзади и широким, скользящим шагом двинулся к воротам порыкивая от нетерпения - тигр идет.
   Протиснулся в щель ворот и осмотрелся. На большой городской площади перед воротами казнили жрецов. Казнили четвертованием и в углу помоста, рядом с плахой, уже сформировалась куча, состоящая из голов, рук, ног и всего остального этих несчастных.
  Палач в очередной раз махнул топором и крик жертвы потонул в слитном реве толпы, - Смерть! Своей очереди связанные и на коленях ждали восемь человек.
  Я натянул на лицо свою спецназовскую шапочку, выхватил меч и с рычанием бросился на толпу. Люди стояли плотно, спиной ко мне и вытягивали шеи, чтобы лучше видеть. Поэтому я ничего лучше не придумал, как вскочить на плечи крайнему, и побежать по головам, успевая цеплять кончиком меча, макушки всех до кого мог дотянуться, нанося удары клинком крест на крест. Изредка помогая себе секирой. Я бы обозвал этот прием - "лесоповал". Люди падали, как спиленные елки в лесу, и за мной оставалась широкая просека.
  Но вот я соскочил с последнего гражданского из толпы и передо мной осталась только стража и палач. Палач был один, а стражи много. Нужно переходить к следующему приему - больше всего для него подходит название "фреза". Он хорошо пригоден для снятия множества заусенцев. Перебросив меч в левую руку, выхватил секиру и закрутил клинок и топор по сложным траекториям. Здесь главное - не увязнуть в месиве тел, рук, ног и крови. Но и солдатики оказались не из робкого десятка, повыхватывали все что можно - мечи, топоры, кинжалы и, рассчитывая видимо на свою численность, попытались меня остановить. А я двинулся сквозь них по трассе, которая во многом была порождением злости и желания отправить в мир иной, как можно больше народа.
  Вращение и уклон. Я не человек - я фреза. Каждый удар не должен быть напрасным. Главная защита - это нападение, и внимательнее, черт побери! Мешанина мечей, рук, ножей, ног. Добей! Слева чья-то спина. Получи! Меч разрубает позвоночник! Это будет наш Рома. Справа лицо, белые от страха глаза и раззявленный в крике рот. Прими секиру по темячку! Это Олежек - мир праху ему. Удар, вращение. Вращение, блок лезвием секиры и отрубленная ниже локтя рука вместе ножом начинает свое падение на землю! Резкий выдох! Нырок в сторону. Это уже не "фреза", а "рокада". Мах мечом назад и фонтан крови из разрубленного горла. Апперкот секирой снизу в верх и разрублена челюсть вместе с лицевыми костями. Соберись... Бей! Работаем, работаем...
   С боку, кто-то просунул копье. Тело изогнулось, уходя от удара. Уклон. Мах мечом и секирой. Три трупа - секира остановилась только завязнув во втором. Это у нас будут Миша и Володя - я хмыкнул про себя, - чем-то даже внешне похожи. Подпрыгнуть. Трупы надо валить по сторонам и оставлять сзади, иначе можно поскользнуться. Полоснуть! Рука в пределах досягаемости. Отрезать! И двигаться, двигаться!
  Кто-то вскользь задевает сулицей. Будь внимательнее! Здесь тоже есть кое-кто не пальцем деланный. Короткий вдох. Меч колет, секира рубит. В моем времени трупы падают, как во сне, медленно и регулярно - надо это использовать и скользить среди них, еще живых, но уже мертвых, скользить вращаясь, посылая смерть во все стороны - туда куда может дотянуться рука. Чьи-то пальцы тянутся к горлу. Сбрить! Пускай гуляет с культяпкой, как Борис.
   Но вот впереди показалась пустота. Солдаты кончились - я прошел их насквозь, как нож. Взгляд в сторону помоста, - а палач-то не из пугливых или ему некуда бежать!? В любом случае он мой. Вымахнув на помост из толпы, почувствовал себя под прицелом. Бросок в лево - арбалетный болт впритирку прошел мимо правой ноги. Бросок в право - два болта пробивают доски насквозь у левого сапога. Похоже, что главные хитрецы засели в башне на краю площади.
  Вращение, и обеими руками, последовательно мечом и секирой, достал палача. От двойного удара не спрятаться за топором, нужна другая защита. Поэтому, когда меч полоснул по бедрам и руки палача опустились, секира снесла ему голову и обрубок, фонтанируя кровью, улетел в след разбегающейся толпе. Вторым ударом меча вскрыл брюшину и синеватые кишки, как толстые черви, вывались наружу. Но я не злюсь на тебя палач - мы с тобой одной крови. Каждый делает свою работу, как умеет. Я свою делаю лучше... брат.
   Спрыгивая с помоста, сделал сальто и сумел за время переворота рассмотреть всю площадь и спереди и сзади. Паника охватила всех и очень отчетливо было видно, где я прошел. Это был не лесоповал, а настоящий бурелом после торнадо. В короткой схватке я положил человек пятьдесят. Но это еще не конец. Остались хитрецы в трехэтажной башне.
  Три уровня бойниц башни разного размера, чем дальше от земли тем бойницы шире. Причем первый уровень очень узких бойниц находился на высоте примерно два с половиной метра, но стреляли с самого верха.
  Приземлившись среди трупов, бросился догонять последних из толпы. Все это время внутреннее чувство на подобие метронома отсчитывало доли секунд в течение, которых три арбалетчика согнувшись со скрипом тянули тетиву и вкладывали в пазы новые болты. Причем, один из них все делал, как минимум в два раза быстрее, чем остальные. Все, пора, и я побежал зигзагом, стараясь делать галсы случайным образом. Я находился почти в мертвой зоне, когда с гудением рядом с левым виском пролетел первый болт. Успел таки - гад, тот который по шустрей.
  Когда до дверей башни оставалось шесть шагов, я попытался исполнить "йоко-тоби-гери" с расчетом выбить дверь к чертовой матери. Но уже пролетев в воздухе половину расстояния, увидел - дверь сделана из дубовых брусьев обитых железом и здесь требуется хорошее бревно в качестве тарана. Да и в варианте с бревном со взломом придется повозиться. Поэтому не стал бить ногой в дверь, а мягко спружинил от нее, упал в стойку низкого старта, убрал меч и секиру и без колебаний побежал в лево, где за углом башни успел разглядеть маленький штабель из толстых жердей.
  Жерди были разной длины. Подхватил из общей кучи четырех метровый дрын и спиной вперед, держа жердь за конец, стал отбегать от башни, внимательно наблюдая за верхним окном. И как только увидел в бойнице тень метнул в нее нож. Расстояние было метров двадцать пять, но как Мастер клинка, поднаторевший в бросках, в конечном результате не сомневался и, подхватив жердь второй рукой, без колебаний начал разбег.
  А нужно было мне допрыгнуть до второго яруса бойниц. В щели первого яруса пролезла бы только кошка. До этого момента прыжки с шестом мне были известны исключительно в теоретическом плане. Но я рассчитывал и без фибергласса долететь до высоты примерно в четыре метра. Главное, чтобы оглобля не сломалась в самый ответственный момент.
   Толчок, полет, разворот боком, чтобы влететь в бойницу не задев ее краев, толкнуться руками в верхней точке. Я лечу вперед ногами и попадаю точно по центру бойницы второго этажа. Пролетев через дырку, торможу одной рукой, цепляясь за стенки бойницы, и это позволяет погасить основную инерцию движения, развернуться на девяносто градусов и почти идеально на полусогнутые ноги приземлиться на пол.
   Короткий взгляд по сторонам и я вижу крутую лестницу, уходящую на третий этаж. На последних ступеньках труп солдата с ножом в груди. Видимо он только что сверзился по лестнице вниз. Все-таки отменный у меня бросок. Мысленно я себе аплодировал. Но на верху точно ждут, как минимум, два арбалета и этот труп очень даже к месту. Выдергиваю нож, подхватываю мертвого вояку на плечо и защищаясь им, как щитом, начинаю подниматься вверх.
   Солдата я показываю в проеме люка на третий этаж только со спины и с удовлетворением ощущаю - чок, чок. Не выдержали нервишки, поторопились. Два удара в мертвое тело - два арбалетных болта и у стрелков уже не будет времени на перезарядку. Бросив, ставший не нужным, труп, выскакиваю из люка с обнаженным мечом.
   Ха, да их здесь трое - два стрелка и третий, экая удача, любимый мой персонаж из сказок - Серебряная рука. Мир тесен для настоящих мужчин. Вот кто оказывается здесь такой шустрый.
   С ходу бросаю нож в крайнего воина, который почему-то решил, что я ему позволю спокойно перезарядить арбалет. Второй стрелок намек понял с полужеста, бросил заниматься глупым делом, обнажил клинок, шагнул и встал рядом с Серебряным, у которого на первый взгляд не было никакого оружия. Но все прояснилось довольно быстро. Увечный согнул левую руку в локте, правой выдвинул у себя из рукава широкий тесак и закрепил его на протезе. Видимо он был левша.
   Я перебросил меч в левую руку и достал секиру. Пора начинать танцы. В этот момент, будто услышав меня, Серебряный запустил руку за спину, вытащил метательный нож и, как ему казалось, неотразимо, коварным броском с низу направил его в мою сторону. Нормальный человек действовать так быстро не может, но я ждал от урода чего-то подобного и без труда отбил клинок в сторону. Серебряная рука удивился и не пожелал этого скрыть. Видимо это была его коронка - бросок, как он считал, - верная смерть. Но на каждую хитрую задницу...
   А далее, для разогрева, в своем фирменном стиле, начал раскручивать в противофазе меч с секирой. Прыжок. Серебряный увернулся, а вот его солдатик сплоховал - уклонился от клинка и встретился с секирой. В результате его правая рука попала под "вентилятор" и была отрублена в двух местах. С начала упала кисть вместе с мечом, потом кусок руки по локоть и, что б бедняга не путался под ногами, я классическим "уширо-гери", сломав несколько ребер отправил его в угол комнаты. Серебряный в свою очередь попытался ткнуть меня свои тесаком, тоже в своем стиле - мгновенно и коварно. Не получилось.
   Развернувшись к нему лицом, ускорил вращение стали и постарался задать мечу сложную траекторию с расчетом зацепить, что-нибудь ниже пояса. Фактически от такой двойной "мельницы" нет защиты и Серебряный сломался почти сразу. Как только я первый раз зацепил его бедро, он попытался бежать. Чтобы получить хотя бы мгновение передышки для реализации плана побега, монстр ничего лучше не придумал, как сделать мне подсечку ногой. Эту ногу я ему благополучно обрубил чуть ниже колена. И пока он пытался балансировать на одной ноге в сторону от тела отлетела его серебряная рука с клинком и, я не отказал себе в удовольствии, пройтись "мельницей" по его туловищу. На сколько кусков я при этом порубил беднягу, сказать было сложно. Было тут и филе, и окорок, и рулька... Частей было много. Аут.
   В это время со стороны площади послышалось бряцанье стали и отрывистые команды. Я выглянул в бойницу и увидел, что к башне на площадь прибыл отряд быстрого реагирования, - человек сорок латников под командой двух офицеров на лошадях. Очередное пушечное мясо было настроено весьма воинственно и с ходу по команде офицера начало, подбадривая себя громкими криками, ломать дверь в башню.
   Я хмыкнул про себя, подобрал с пола отрубленную серебряную руку и голову, положил на подоконник и для создания божественного антуража исполнил воинственный клик индейцев чероки, используя все свои вокальные данные. Когда на площади установилась тишина, выкинул серебряный протез вместе с верхней частью тела Серебряного на головы солдат. Эффект был, но не вполне прогнозируемый - под яростные вопли офицеров, ударилась в бега лишь половина отряда спецназа. Человек пятнадцать самых бесстрашных или глупых - остались.
   Тогда я подобрал с пола два арбалета и зарядил их. Мельком выглянул в бойницу и почти одновременно с двух рук выстрелил по командирам. Одному болт угодил по центру лба, второй - поймал подарок животом. Сразу после того как офицеры сверзились с коней, поле боя покинули еще пять человек. Приглядевшись к оставшимся, понял - это мои старые знакомцы, - пираты. Этих нужно рубить под корень, они закончат схватку и покинут площадь только, если их вынесут вперед ногами.
  Снова зарядив два арбалета и перепрыгивая через несколько ступенек, сбежал вниз на первый этаж. В промежуток между ударами тарана отодвинул засов и, когда она распахнулась от очередного удара, из проема двери, с двух рук, дал залп из арбалетов по самым шустрым. Выхватил меч вместе с секирой и шагнул на площадь. Небрежно, мечом отбив два брошенных в мою сторону копья, скользнул в боевой режим.
   Сейчас я был не человек, а черепашка ниндзя, владеющая приемами айкидо. Отклонив клинком наконечник копья первого пирата, я расколол секирой его панцирь словно скорлупу ореха и прикрываясь трупом, как щитом, сделал два шага. В результате этого действия в уже мертвое тело воткнулись сразу три копья, одно из которых пробило мою мертвую защиту насквозь. Бросив труп, сместился в право, туда, где меня не могли достать, готовые к ударам, оставшиеся два копья. Поднырнул под руку с кистенем и помог руке бандита в замахе не остановиться. В результате освинцованный шар, сломав по дороге частокол зубов, влетел в оскаленный рот пирата, который слева. Два ноль. Бандита, который в результате такого эффекта от своего удара, впал в ступор, толкнул под удар еще одного копья и его наконечник очень удачно попал пирату в шею, пробив насквозь.
   Резко сменив направление движения, уклонился от удара наискосок секирой. Успел сделать дровосеку подсечку, подтолкнул и добился того, что в падении он, не сумев сдержать инерцию удара, угодил лезвием по ноге соседа, разрубив окорок до половины. Уловил краем глаза мах рукой из-за спин и, как бильярдный шар, подправив лезвием клинка траекторию метательного ножа, направил подарок под углом в сторону. Не удачно. Скользнув по кирасе бандита, нож воткнулся в землю. Тщительнее надо быть! Но пират не оставил попыток и бросал еще два раза, в свою очередь, максимум чего я достиг, меняя направление ножей, это легкая царапина на лице одного из подонков.
  В течение последующих двух минут, я только уклонялся, перемещался в суматохе, блокировал удары и ждал, ждал подходящего случая. Он наступил, когда два вояки, потеряв копья, захотели синхронно, прямыми ударами мечей, проткнуть меня насквозь слева и справа. Уклонившись с линии атаки, я выпустил из рук меч с секирой, перехватил запястья обоих пиратов и добавил инерции движения мечам крест на крест. Оба клинка классически вошли под основания челюстей бандитов. Немая сцена. От двух бортов в лузу.
  Меч и секиру я успел подхватить обратно до того, как они коснулись земли.
   В глазах последних двоих, оставшихся на ногах, появилась паника и отчаянье. Отступив на несколько шагов оба бросили оружие и упали на колени. Я подошел к ним в плотную и для проверки искренности раскаянья повернулся спиной, провоцируя на удар. Мои подозрения подтвердились. Один ублюдок поддался искушению и потянулся, чтобы схватить меч. С разворотом, ударом клинка я отделил ему голову от плеч. Второй пират от страха, тихо подвывая, упал плашмя на землю и закрыл голову руками. И это правильно. Осознание вины должно быть полным, а искупление безграничным. Как говорится, - на свободу только с чистой совестью.
   Я пнул его ногой и приказал.
  - Ты будешь моим подсылом. Вернешься к своим. Будешь передавать все о Первых и Вечно Вторых. Вроде их осталось только двое. Постарайся узнать, где они скрываются. Все что узнаешь передашь жрецам. В дальнейшем, будешь сообщать храму о всех событиях на Острове. А сейчас вставай и беги. - и, как ударом кнута, прикрикнул. - Живо.
  Пират с начала ползком, затем на карачках, устремился прочь.
  Прикрыв глаза, я постарался охватить своим вниманием всю площадь и окрестности. Активных бойцов в пределах досягаемости не было. Был страх в глазах, наблюдающих через щелочку в ставнях, физическая боль от ран двух недобитков среди пиратов у башни, ужас с примесью сексуального влечения у молодухи, подсматривающей за событиями из чердачного окна - вся гамма человеческих чувств за исключением одного - желания продолжать схватку.
  Протерев лезвия о одежонку одного из бандитов, вложил меч в ножны, секиру спрятал в чехле и направился на помост к жрецам, которые все это время, так и простояли плотно упакованные веревками на коленях рядом с плахой. Разрезав ножом путы на жрецах, подождал минуту пока узники совести поднимутся на ноги, с трудом разминая занемевшие члены, и неторопливо направился к воротам храма. Мои адепты покряхтывая и постанывая двинулись следом.
  Войдя на территорию храма, повернул на лево к стандартному столу под навесом, уселся на своем месте во главе и стал рассматривать, подходящих членов команды. Вид у них был не ах, но дело свое они знали отлично, и пятеро из восьми сразу же направились на кухню. Трое оставшихся переглянулись и вперед выступил пожилой жрец, которому видимо по статусу, положено было говорить с Посланником Богов.
  Я первый начал разговор.
  - Как твое имя, брат и, как называется этот город?
  - Мое имя Селекта, Старший брат. Город имеет название Берес.
  - Что тут у вас произошло? - Жрец вздохнул и приступил к рассказу.
  - Две луны назад мимо нашего города прошла армия. Город не мог и не стал ей оказывать сопротивления. В первый же день пираты с Острова вырезали храмовую стражу, подвергли пыткам и повесили главного жреца. В дальнейшем на две луны о нас забыли и методически вырезали в городе всех внушающих подозрения, прихватив и тех у кого можно было хоть чем-нибудь поживиться. Палач на площади работал каждый день и каждый день толпа зевак, приходящая поглазеть на казни, становилась все больше, а крики "смерть" все громче. Люди постепенно зверели Старший брат. Сегодня утром терпение наше иссякло и мы решили помешать очередной казни или умереть. К твоему приходу Старший брат уже было убито пять братьев. - жрец повесил голову и замолчал.
  Возможно, это был камень в мой огород, не обеспечил мол сохранность вверенного коллектива. Я выдержал положенную минуту молчания и продолжил расспросы.
  - Кто еще кроме Серебряной руки и его стражи представляет опасность для города?
  - Новый бургомистр и его семья, но скорее всего они уже бежали. Они всего лишь подонки, а не бойцы, и без пиратов это мусор под ногами. - я кивнул и приказал.
  - Пускай кто-нибудь сходит и проверит. Если кто-либо остался, то пусть посланец передаст мой приказ немедленно прийти на суд в храм и пусть уберут трупы с площади. За одно следует узнать, какая обстановка в городе и доложить.
  - Я понял Старший брат. В город пойдут трое братьев. Нам нужно еще сделать закупки продуктов.
  - Нужно почистить, отмыть от крови и просушить мою одежду. А пока я должен переодеться во что-то чистое.
  Жрец часто закивал соглашаясь. От троицы отделился адепт и бегом бросился в подсобные помещения храма. Я стянул задубевшую от крови одежду и направился к священному бассейну ополоснуться. Смыв кровь и сопли плохих парней, почувствовал легкую усталость. Хотя холодная и чистая вода подняли настроение, но вернувшись под навес, где уже лежала стопка свежей одежды, я нацелился слегка вздремнуть, чтобы не мешать моим адептам разбираться с обстановкой. Уселся в кресло, откинулся на спинку и прикрыл глаза, давая понять братьям, что буду отдыхать. Тройка жрецов потопталась рядом и рассосалась по своим делам.
  А у меня не выходила из головы девица в окне дома на краю площади. Мне было не известно, как она выглядела внешне, но ее внутренний огонь и неуемное желание, действовали возбуждающе. Я прикинул, что на подготовку ужина и постирушки братьям потребуется не менее двух часов и нет смысла сидеть и ждать без дела. Схожу-ка я к этой молодухе на... рекогносцировку. Может быть она хороша не только внутренне, но и внешне. Потушить ее пожар это достойное мероприятие.
  Я открыл глаза, поднял в верх указательный палец и через пару секунд передо мной склонился в поклоне один их младший братьев. Встав на ноги, я начал одеваться в чистое и сообщил ему.
  - Пойду прогуляюсь. Здесь не далеко. Скоро вернусь.
  Выйдя из ворот, я было направился прямиком к заинтересовавшему меня дому на краю площади, но пришлось сделать крюк, чтобы обойти лужи крови и не перепрыгивать через трупы. Все-таки знатную я устроил скотобойню.
  Ставни дома, впрочем как и всех домов вокруг площади, были плотно прикрыты, но я чувствовал - предмет моего интереса, переживая бурю эмоций, наблюдает за моим приближением в щелку окна на втором этаже. А меня тянуло, как магнитом, и чем ближе тем сильней. Поднявшись на крыльцо, дважды ударил кулаком по двери. За створкой кто-то сдавленно пискнул и, ломанувшись прочь, с грохотом повалил какой-то предмет мебели. С минуту за дверью стояла полная тишина и я уже было нацелился постучаться ногой, когда заскрипел отодвигаемый засов - дверь приоткрылась. Я толкнул дверь рукой и вошел в дом.
  Справа у стены, раскинув руки как крылья и закрывая собой остальных стояла... Мать. Из-за ее плеча выглядывал мужичонка выше средней упитанности и были видны еще три белобрысые макушки младшеньких. Мамаша молчала, но весь ее вид говорил, - "но пасаран", только через мой труп! Я хмыкнул и беспрепятственно направился к лестнице на второй этаж.
  Зайдя в нужную комнату на втором этаже, огляделся, понял, что предчувствие не обмануло, и закрыл за собой дверь.
  Отменная фигура, густые каштановые волосы, большие светло карие глаза с поволокой - на первый взгляд в красотке не было изъянов. Оглядев девицу более внимательно, я не нашел у нее недостатков и на второй взгляд. Одним словом это был настоящий "sex appeal". Внутренне облизнувшись, гипнотизируя взглядом, я мягкой кошачьей походкой прожженного сатира подошел к ней в плотную и осторожно провел пальцем по щеке. Нежная молодая кожа будто светится изнутри - о таких еще говорят - кровь с молоком. Девушку мелко затрясло и я почти нежным грудным голосом не спросил, а проворковал.
  - Как тебя зовут красавица?
  - Аллу-Сиата. - с трудом выдавила из себя красотка, а я легким касанием провел пальцем по шее, ключичной впадине и спустился к ложбинке между высоких грудей, вызвав еле слышный стон.
  - Ты прекрасна Аллу-Сиата, - я нежно обхватил талию и присосался долгим поцелуем вампира к шее.
  Через пару минут, измяв, как маков цвет, подхватил красавицу под мышки, усадил на стол и разместился между ног. Не отрываясь от груди приспустил штаны, поместил героя перед клумбой и, помогая себе правой рукой, стал легкими касаниями, под аккомпанемент все более громких стонов прелестницы, проситься войти в храм. И как только на входе стало очень мокренько, можно сказать, - потекло, коротким ударом вошел внутрь. Перехватился руками за поясницу и повел ковку булатной стали по нарастающей, прислушиваясь к переживаниям красавицы. Постепенно громкие стоны девицы перешли в крики, которые изредка сопровождались моими почти львиными порыкиваниями, и под один протяжный вопль страсти мы синхронно улетели первый раз, затем состоялся и второй полет. Отличный результат для истребителя-перехватчика в свободном поиске.
  Временами моя красотка теряла сознание, а через час полностью обессилела и я, поцеловав на прощанье и чувствуя себя героем без всяких изъятий, направился обратно в храм.
  Спустившись по лестнице на первый этаж, увидел картину прямо противоположную той, когда заходил в дом. Плюгавый мужичонка-муж и вся молодая белобрысая поросль, в количестве трех детишек, пыхтели, пытаясь, и не без успеха, удержать мамашу, которая, очевидно, не в силах спокойно слушать крики страсти на втором этаже, собиралась показать мне "кузькину мать" в своем лице и за одно выдать по первое число порочной дочурке. Ее можно было понять и мне оставалось только одно - пройти мимо молча, ничего не замечая, с гордо поднятой головой.
  Переступив через порог, оглядел площадь и отметил, что с противоположного края, к своей работе приступили божедомы, но с одной телегой им с уборкой трупов будет справиться не просто, и ведь еще придется замывать от крови брусчатку. Да, и эшафот вместе с плахой нужно с площади убирать. Не дело это - казнить напротив храма.
  Зайдя в ворота, я понял, что мои расчеты оказались верными. Стол под навесом успел приобрести привычные очертания и был полон чашечек, мисочек, блюд с фруктами, графинчиков с черте чем и пока пустых тарелок. Поэтому прямиком направился к своему законному месту во главе стола. Краем глаза отметил, - Селекта разговаривает с одним из вернувшихся из города младших братьев, систематизирует информацию и готовит сообщение.
  Подцепив для разгона с блюда сочную грушу, сделал первый укус. Затем пододвинул салат и заедая ароматной лепешкой приступил к разведке боем. Закончив с разминкой, освободил место на столе для молочного кабанчика. Отрезав ему пятачок и нацепив на вилку, макнул в мисочку с соусом и отправил по назначению. Благодать. Настоящая монастырская трапеза.
  Через пятнадцать минут, когда я благополучно закончил процесс насыщения, Селекта успел переговорить со всеми вернувшимися подсылами храма, подошел под навес и встал напротив. Сделав последний глоток холодной ключевой воды, я расслабленный и довольный откинулся на спинку кресла и кивнул жрецу. Селекта культурно, прочищая горло, кашлянул в кулачок и начал.
  - Бургомистр со всеми родственниками бежал из города. Из надежных людей на эту должность можно рекомендовать только старшину кожевников. Я взял на себя смелость и приказал ему занять должность бургомистра. - У меня не было оснований не соглашаться и я кивнул жрецу продолжать.
  - В городской страже проверенных людей осталось менее половины и, если войска вернутся, то город падет в течение одного дня. - Селекта посмотрел на меня с надеждой и я задал вопрос.
  - Сколько солдат в войске?
  - Четыре квадрата. - быстро покопавшись в памяти, я вспомнил, что в квадрате примерно триста сабель, итого получается больше тысячи. Это серьезно.
  - Когда они могут вернуться? - Селекта подумал и сказал.
  - Осада и взятие города Вень, последней на закат пограничной крепости Лирея, займет у них не более одной луны и обратно их следует ждать, где-то через десять дней.
  - Сколько всадников в войске?
  - На конях только старшие командиры - это три ладони лошадей и четыре ладони гужевых битюгов. - я кивнул с удовлетворением.
  - По какой местности проходит дорога до города Вень?
  - В основном это степь. На пол луны дороги высокотравная равнина с отдельными перелесками. У города тракт проходит по густому лесу, гатям и заболоченности в пойме реки Крист. Примерно через каждый день пути нужно пересечь неглубокую речку. Все речки берут начало в горах и постепенно мелеют, пропадая в песках пустыни на полночь.
  Пока Селекта в подробностях рассказывал о особенностях территории, в моей голове постепенно стал складываться план, очень амбициозный, но вполне выполнимый. Можно было с некоторыми модификациями повторить шутку, которую сыграли на Земле с римскими легионами скифские лучники. Но требовалась определенная подготовка и я стал перечислять.
  - Мне потребуется два хороших коня, один очень хороший - основной для скачки, другой - можно по хуже, для перевозки снаряжения. Если такие есть в городе или окрестностях, их нужно забрать. Также нужно подготовить запас продуктов на два дня и не менее трехсот стрел, тремя пучками по сотне штук. Пусть поработают оружейники города. В качестве образца возьмите стрелы из моего колчана. Колчан лежит у входа в храм, - в этот момент я увидел, что через приоткрытые ворота, наклонив голову, прошмыгнула девушка и быстрым шагом направилась к хозяйственному блоку. С удивлением узнал в ней предмет своего мимолетного романа и спросил.
  - Что здесь делает Аллу-Сиата? - Селекта оглянулся и сообщил.
  - Аллу послушница храма. С семи лет проходила обучение по подготовке священной трапезы у брата Шамшо. Пираты его убили сегодня утром, самым первым. Сейчас она осталась наиболее обученной таинствам приготовления. По моей просьбе, она пряталась от пиратов, сейчас вернулась. Во многом из-за отсутствия Шамшо и Аллу эта священная трапеза получилась такой скромной.
  - Умеет ли она ездить на лошади и бывала ли в городе Вень?
  - В городе у нее живут родственники и не реже двух раз в год на праздники Плодородия и Первого ростка она ездит к ним в гости. Причем последние пять лет отправляется в дорогу верхом.
  - Готовьте четырех коней. Два верховых и два вьючных. Аллу поедет со мной. И нужно увеличить количество стрел до четырех сотен.
  - Я понял Старший брат.
  - Сейчас я схожу и принесу наконечники для стрел, затем уйду и вернусь через день, утром. За время пока меня не будет нужно подготовить снаряжение. Аллу для себя пусть возьмет один арбалет и десяток болтов. Арбалет подберите в башне. И еще - к моему отъезду нужно найти знающих людей и нарисовать по возможности подробно план пути до города Вень.
  Я поднялся из-за стола и направился в храм. Перешел через Ворота на базу и отсыпал из мешка примерно четыреста бронебойных наконечников. Вернулся в Берес и оставил их у входа вместе с образцом стрелы, махнув рукой жрецам, чтобы забрали. Теперь пока мои адепты готовят снаряжение можно было провести маленькую ревизию по списку Forbes.
  
  Паразитов нужно выжигать каленым железом, а если это глисты, то требуется хороший клистир с патефонными иголками. В ускоренном темпе смонтировал аудиовидеостудию и притупил к просмотру линии жизни очередного претендента на раскулачивание. Затем понял - отслеживание всех связей и виновных лиц займет еще никак не меньше суток. А завтра мне предстоит начать военную компанию и нужно отдохнуть перед походом. Я поднялся с кресла, потянулся и, насвистывая мотивчик из арии - "... у любви, как у пташки крылья, ее нельзя никак поймать.", направился в опочивальню.
  
  Утром, тщательно проверив снаряжение, открыл Ворота и шагнул на постамент храма города Берес. С минуту постоял, прислушиваясь к внутреннему голосу. Голос молчал - в городе было все спокойно. Я повеселел, спрыгнул на пол и, проходя мимо, от души жваркнул кулаком по бронзовому диску. После этого оставалось только, зажав уши ладонями, бегом на полусогнутых ногах припустить к выходу.
  На выходе меня ждало ясное небо и солнечный день - отличная погода для начала похода. А звуковой удар потряс окружающих так, что у стены рядом с воротами и на дворе на земле находились все кроме жрецов.
  На коленях стояла отдельная кучка в несколько человек. Видимо новый бургомистр и обновленная мэрия в полном составе. Рядом с ними на пятой точке с ошарашенным видом сидела Аллу-Сиата. Каждому свое - кого-то звуковой удар бронзового гонга бросил на колени, а кто-то от неожиданности опустился на задницу. Лишь жрецы стойкие оловянные солдатики, втянув головы в плечи и ухватившись за столбы, остались стоять на ногах.
  С противоположной стороны к крючьям в стене были привязаны четыре лошади. Две под седлами и две навьюченных связками стрел и прочим дорожным скарбом.
  После некоторого колебания я направился к новому руководству городом. Остановившись в нескольких шагах, рявкнул.
  - Встать! - эффект был просто поразительный, в долю секунды, как подброшенные пружиной, все пятеро оказались на ногах. - и я продолжил с напором следователя гестапо.
  - Кто бургомистр? Имя?
  - Я-я. Меньо-о. - проблеял самый толстенький. Мир тесен - в новом бургомистре я узнал отца Аллу-Сиаты. Нахмурив брови, приказал.
  - Поднять голову, смотреть в глаза. - Новый городской голова попытался встать по стойке смирно и преданно уставился мне в лицо, но зрачки, как заведенные, двигались по спирали и смотрели куда угодно только не в глаза. Страшно. Наконец мне это надоело и я рявкнул. - В глаза. - Зрачки, как шарик в гольфе, последний раз прошлись по кромке и утвердились прямо.
  Я сделал шаг вперед и задействовал свои способности эмпата. Было их не так чтобы уж много, но выявить явную ложь они позволяли. В целом мужичонка мне понравился. Первое впечатление - не глуп, честен, не прячет глаза, но трусоват, и почти готов к самопожертвованию, то есть готов принять смерть от моей карающей длани. С боку подошел Селекта и не навязчиво дал свои комментарии.
  - Старшину кожевников Меньо, сегодня утром, мэром выбрало собрание уважаемых граждан города. - Я сделал значительное лицо и провозгласил.
  - Старшина кожевников Меньо! Утверждаю тебя бургомистром города Берес. Вольно. Идите работайте. - повернулся и направился к лошадям.
  Аллу успела подняться на ноги и сейчас стояла опустив голову и переминаясь с ноги на ногу. Я подошел к рысакам, отвязал каурого от крюка в стене, осмотрел копыта, проверил седло, подхватил поводья и похлопав, застоявшуюся лошадь по крупу, не касаясь стремян, взлетел в седло. Поднял коня на дыбы, по разбойничьи гикнул, пришпорил рысака и с места рванул галопом. Сделал круг по двору и, натянув поводья, опять поднял лошадь на дыбы и, заставив коня пройти на задних ногах несколько шагов, соскочил на землю. Пойдет. Аналогично проверил вторую седловую. Вполне. После чего приказал снять вьюки и разложить их содержимое на земле. Нужно проверить комплектацию и состояние снаряжения.
  Один мешок целиком состоял из стрел оперенных белым гусиным пером, упакованных в четыре связки, по сотне штук. Развязав веревки, перебрал все стрелы, проверил наконечники и балансировку, забраковав из каждой сотни всего лишь пять-шесть штук. Отложив не прошедшие ОТК стрелы в сторону, посмотрел на Селекту и он, поняв все без слов, дал указание младшему брату бежать в город и срочно заменить стрелы. Из проверенных, наугад выбрал одну, достал свой лук и, выбрав в качестве мишени столб у противоположной стены, повернулся к нему спиной и громко выкрикнув "ха", резко повернулся и спустил тетиву. Бронебойная стрела попала точно по центру столба толщиной сантиметров двадцать и пробила его насквозь, выскочив с противоположной стороны на ладонь. Отражает.
  Кивнул братьям, приказав паковать стрелы, и приступил к осмотру остального снаряжения. Здесь в комплекте был запас продуктов не два дня, а минимум на неделю - сушеное и вяленное мясо, свежие лепешки, крупы, соль, фруктовый сахар. Милые сердцу - мешочки с пряностями и травками, кувшинчики и баклажки. Кухонное снаряжение - три котелка, миски разного размера, три кружки, ложки с вилками, рогульки и удобные крючья для готовки на костре. Постельные принадлежности состояли из двух шикарных, великолепно выделанных, медвежьих шкур. Отдельно лежали плотный брезентовый навес от дождя, смена одежды для меня и девушки, арбалет с десятью болтами, топорик, моток веревки и прочая мелочевка типа ниток и иголок.
  Я подозвал Аллу, осмотрел ее одежду, повертев вокруг, как манекен. Оценил экипировку - вынул из ножен на поясе маленький кинжальчик и проверил заточку. Отменно. Кивком указал на арбалет, махнул рукой в сторону столба и с угрозой приказал.
  - Стреляй.
  Девчонка, как под гипнозом, подхватила арбалет, с помощью крюка, с трудом, но натянула тетиву, вложила болт и почти не глядя сделала выстрел. Болт смачно вошел в столб в нескольких сантиметрах справа от моей стрелы. Я хмыкнул про себя - на тридцать метров это хороший выстрел, но может быть случайно и, сбавив тон, сказал.
  - Еще. - Результат оказался аналогичным, за исключением того, что болт поразил столб слева от стрелы.
  - Молодец. - и не отказал себе в удовольствии хлопнуть ее по соблазнительно попке. - Собирай все снаряжение назад во вьюки. - Красотка криво, через силу, улыбнулась и приступила к работе, а я направился к столу под навес, чтобы обсудить особенности маршрута.
  Селекта успел расстелить на столе узкую полоску кожи длиной метра полтора с нарисованной схемой. Я с минуту рассматривал это произведение искусства. Затем спросил.
  - Где здесь направление на полночь? Сколько тменей до города Вень? - Селекта молча нарисовал стрелку, ответив на первый вопрос, и надолго задумался, обдумывая ответ на второй. Наконец, он беспомощно пожал плечами, оглядел остальных жрецов, ища поддержки - не нашел, и запинаясь сказал.
  - От нашего города до города Вень три ладони дней пути пешком. Верхом до города можно добраться, если очень торопиться, за одну ладонь дней. - я прикинул и для себя определил масштаб плана через расстояние до города четыреста плюс-минус пятьдесят километров. Годится. Скатав план трубочкой, сообщил.
  - Мы должны вернуться через пол луны или чуть менее. Ждите с победой. - подхватил свой рюкзачок, колчан со стрелами и направился к лошадям.
  Еще раз проверил, как закреплены вьюки, проследил за посадкой в седло Аллу, лихо запрыгнул сам и во главе маленькой кавалькады выехал в распахнутые ворота.
  На площади уже не было трупов и лишь несколько человек отмывали последние пятна крови на брусчатке. Я пропустил Аллу вперед и по пустынным улицам мы направились к городским воротам, где, выпуская нас из города, стража ворот согнулась в глубоком поклоне.
  Преодолев мост через сухой ров под городскими стенами, я восстановил в памяти план пути, пришпорил коня, обогнал Аллу и мы на рысях устремились от города.
  Дорога петляла по полям, с которых совсем недавно собрали урожай, и перелескам, почти прозрачным и состоящим из зарослей орешника, белых берез и не густого подлеска.
  Через несколько часов скачки, вылетели на отвесный берег не глубокой речки, шириной метров пятнадцать. Дорога спускалась по песчаному косогору и переходила в удобный брод. Я махнул рукой показывая, что нам надо вверх по течению реки. Проехав метров двести по берегу, нашел хорошее место для стоянки. Здесь в речку впадал веселый и чистый ручеек, за долгое время создавший в реке глубокую заводь.
  Каждый солдат должен знать свой маневр и мне нужно было ввести в курс дела Аллу, посветив ее в некоторые детали плана предстоящей военной компании.
  Расседлав и стреножив лошадей, сходил за дровами и развел костер, на который Аллу повесила котелок с водой и нацелилась было достать из мешка припасы. Я остановил ее, быстро достал из рюкзачка спиннинг и, не мудрствую лукаво, сделал первый бросок здесь же, целясь под бережок.
  Есть. К великому огорчению это была щука, килограмма на три. Оно, конечно, свежатинка и питательно, но имеет место масса мелких костей, да и вкус мяса не первый сорт. Перебросив добычу поближе к костру, где ее с ходу подхватила Аллу, я дал ей знак не торопиться, подумал, внимательно осмотрел участок реки наметанным глазом профессионала и решил отойти на десяток шагов вниз по течению, ближе к песчаному перекату.
  Бросок. Есть. И это было уже лучше. Маленький судачок килограмма на полтора. Еще бросок. И опять судак чуть большего размера. Ну и достаточно, чтобы слегка заморить червячка. Я быстренько собрал спиннинг и вернул его в рюкзак.
  Передав судаков моей спутнице, сказал, чтобы из щуки она взяла лишь филе, а из судаков может получиться не плохая уха и, что обязательно нужно отварить сначала перья. Расстелил не далеко от костра в тени березы брезентовый полог и повалился на него раскинув руки. Теплый летний день, голубое небо, в стороне поет жаворонок. Глаза сами собой закрылись и я задремал. Хорошо.
  Разбудило деликатное покашливание Аллу. Увидев, что я открыл глаза, она сказала.
  - Уха готова Старший брат. - Я перелился из положения лежа в положение сидя и принял из ее рук глубокую миску с наваристым бульоном и кусками судака.
  Зачерпнул ложкой, подул и втянул в себя первую пробу. Отменно. Какие уж травки добавила в уху девочка - не знаю, но вкус был изумительный. Годы проведенные рядом с плитой и под руководством специалиста своего дела для нее не прошли даром. Аллу действительно была мастером-кулинаром. Я приказал ей составить мне компанию и мы, дружно навалившись, в момент прикончили котелок. Хотя, без ложной скромности, четыре пятых его объема опростал в себя я.
  Как только Аллу помыла и собрала посуду, я указал ей рукой, чтобы она садилась напротив. Оправив на себе костюмчик, Аллу опустилась на колени и приготовилась слушать, а я, достав и развернув план, приступил к разъяснениям. Подхватив уголек из костра, пометил им в точку на карте, где мы в данный период находились и сказал.
  - Сейчас мы здесь. - и показал рукой на плане. - Все последующее время мы будем двигаться на встречу армии, которая должна возвращаться после взятия города Вень. Пока не встретимся с ней, на всем пути, ежедневно нужно находить удобные места стоянок. Лучше всего, если они будут рядом с рекой. По крайней мере не будет никаких проблем со свежей рыбой. В этих местах в дальнейшем на обратном пути ты будешь останавливаться, если случится что-то непредвиденное. Это нужно, чтобы я мог легко тебя найти. - я посмотрел в лицо девушке, проверяя все ли понятно, и продолжил.
  - Как только мы войдем в контакт с солдатами, я останусь воевать, а ты с вьючными лошадьми вернешься на один пеший переход назад в одно из намеченных мест. Ориентировочно эти места будут здесь, здесь и здесь, - я ткнул пальцем в точки на плане, где дорога пересекала реки и ручьи. - Если не будет особых указаний будешь ждать меня сутки. Если не приду, то через сутки вернешься еще на один пеший переход назад, в уже известное тебе место. И так далее. Но по моему плану, каждый вечер я должен возвращаться, чтобы сменить коня, пополнить запас стрел, поесть и отдохнуть. Поэтому каждый вечер ты должна ждать моего появления, готовить плотный ужин, так чтобы хватило перекусить и на утро. По моим расчетам, армия должна будет сложить оружие через неделю или чуть больше, но пути Господни неисповедимы. Все может быть и... держи арбалет всегда под рукой, если меня нет рядом. А теперь по коням. К вечеру мы должны доскакать до следующего брода.
  Пришпорив лошадей мы вновь выскочили на дорогу и устремились на встречу возвращающейся армии.
  Брода достигли на целый час раньше, чем я рассчитывал. Аллу оказалась отменной всадницей и судя по тому, что ее конь был почти таким же свежим, как мой, у нее было прирожденное чувство наездника. Мы пересекли реку гораздо более полноводную, чем предыдущая, и на противоположном берегу снова поднялись вверх по течению. Новое место было ничуть не хуже старого и самое главное - рядом торчал высокий холм, с которого был виден большой участок дороги.
  До темноты оставалось еще пара часов. Я расседлал лошадь и взбежав на вершину холма, оглядел окрестности. По дороге на расстоянии не менее четырех километров, со стороны города Вень пылила повозка. Судя по неспешному движению рыдвана, армия была еще очень далеко - возница был не пуганный и никуда не торопился.
  Я решил ополоснуться. В нашем многотрудном деле, если есть возможность поддерживать физическую чистоту, то этим нужно пользоваться. Спустившись вниз, быстро разделся до гола и, приказав Аллу следовать моему примеру, направился к очень удобной песчаной косе - маленькому пляжу на двоих. В несколько прыжков разогнался, разбрызгивая воду, и винтом вошел в прохладную и чистую воду. Пронырнув метров двадцать под водой, бешеной касаткой вымахнул над поверхностью почти до пояса и пошел наворачивать круги энергичным кролем на маленьком пятачке. Проплавав минут пять, остановился и посмотрел на берег. Аллу закончила стриптиз и сейчас стояла по щиколотку в воде, прикрывшись руками, со страхом наблюдая за моими забавами и не решаясь вступить на глубину. Может быть она не умеет плавать. Так это нужно исправить.
  Я снова нырнул и встал из воды, когда глубина у берега уже была не более полуметра. Несколькими шагами подошел к девице, подхватил ее на руки и понес на глубину. Аллу крепко обхватила руками мне шею и уткнулась лицом в район подбородка.
   Как только вода достигла пояса, резко присел, окунув красотку с головой. Я ожидал услышать девичий визг, но совершенно неожиданно, впервые услышал, как Аллу смеется. Хороший у нее был смех, возбуждающий. Ополоснув пару раз, я отошел на глубину и сказал. - Плыви. - От неожиданности окунувшись с головой, Аллу вынырнула, размахивая руками, и попыталась изобразить некое подобие кроля. Я подхватил ее под животик и обеспечил хорошие условия для этого вида плаванья. Так с моей помощью, поднимая тучу брызг, она и "доплыла" до мелководья. Поставив ее на ноги, я сказал.
  - Начинающие пловцы плавают или саженками или брасом. Тебе нужно научиться плавать брасом. Показываю. - и в медленном темпе продемонстрировал движение рук и ног. - Повтори.
  Опять подхватил ее, помог на первых порах с поддержкой продержаться на воде и, как только мы оказались на глубине, приказал. - Плыви к берегу. - Глотнув пару раз водички, Аллу судорожно работая руками и ногами, проплыла несколько метров и встав на ноги с торжеством посмотрела на меня. Я кивнул с одобрением и похвалил. - Молодец. Сейчас немножко погреемся на солнце, подсохнем и пойдем готовить ужин.
  Я вышел на берег и повалился, раскинув руки и ноги, на горячий песок песчаной косы. Рядом осторожно присела Аллу. Я скосил глаза и поймал ее заинтересованный взгляд направленный на моего героя. Это напомнило мне о наших совместных забавах и герой проснулся. Девушка облизала губы и сглотнула.
  Мягко вскочив на ноги, я подхватил девицу, развернул в пол оборота, поставил на четвереньки, пристроился сзади и начал нежно массировать ей плечи и спину. К этому времени герой уже рвался в бой, но я подождал пока красавица не сомлеет и только тогда ворвался в крепость. А дальше произошло то, что всегда происходит в завоеванных городах - безудержный разгул, крики и стоны. Одним словом - праздник души и тела, но в отличии от захваченных городов, праздник для двоих.
  Через полчаса, выжатый до суха, я поднялся на ноги и, оставив Аллу приходить в себя, направился -одеваться. Одевшись, взбежал на холм снова оглядел дорогу - все спокойно и, спустившись вниз, достал из рюкзачка спиннинг. Нужно было наловить свежатинки к ужину.
  У песчаной косы было хорошее место, но здесь мы от души порезвились. Я не думаю, что это серьезно бы помешало рыбной ловле, но имело смысл пройти немного вверх по течению, где места были еще лучше. Проломившись через прибрежные кусты, вышел на широкий плес и сделал первый бросок под противоположный берег. Есть. Нечто не очень большое, но шустрое, упиралось и дергалось на конце лески.
  Вытащив горбача на песок, я в первый момент даже не узнал самую распространенную рыбу России. Видимо светлые воды реки и чистый белый песок привели к адаптации к условиям среды обитания. Присев на корточки, подхватил улов за жабры и постарался внимательно рассмотреть с разных сторон.
  Очень светлый горбач, без черного глазка на спинном пере, с розовым, как у молочного поросенка, брюшком и практически незаметными поперечными полосками на боках. Не привычного вида, но это был все-таки окунь, по предварительной прикидке грамм на девятьсот. Причем явно не из кагорты дистрофиков. Упитанный горбач, полный нутряным жирком, судя по толщине брюшка. Очень не плохая добыча.
  Вытащив у него изо рта блесну и засунув окуня в мешок, повторил бросок блесной, целясь на два метра правее. Есть. Еще один - горбач близнец. Еще четыре броска веером и четыре рыбки. Все-таки хорошо чувствовать себя настоящим профессионалом, особенно в местах, где никогда не ловили рыбу люди, а рыбы этой, как грязи. Я прикинул вес мешка - килограммов пять за десять минут. Достаточно для двоих. Собрал спиннинг и, помахивая мешком с добычей, направился к костру. Аллу перехватила меня на подходе и, предав ей мешок со словами, - это двойная уха, - решил установить навес, а затем сходить за дровами.
  Ужинать мы закончили еще до того, как стемнело и, посидев некоторое время у костра, Аллу отправилась спать, а я на всякий случай поднялся на холм, закрыл глаза, сосредоточился и постарался внутренним зрением посмотреть на окрестности и ощутить присутствие, каких-либо угроз. Но вокруг на много километров была тишина и покой.
  Спустился с холма, нырнул под медвежью шкуру, прижался к теплому боку красивой женщины и провалился в сон без сновидений.
  Утро было пасмурным, ночью шел дождь. В ускоренном темпе закусили остатками окуневой ухи и, быстро собрав походное снаряжение, тронулись в путь.
  Примерно через час пути встретили первую повозку, двигающуюся на встречу. Пришпорив лошадь я вырвался вперед и осадил коня перед повозкой.
  На облучке сидел еще крепкий старик, за спиной которого на вещах расположилась его старуха. Старик смотрел на меня из подлобья и с недоверием. Я постарался улыбнуться и, убрав металл из голоса, сказал.
  - День добрый старче. Как звать?
  - Крентий я, господин. Мы из Никиток, - и махнул рукой назад, посидел размышляя, пошамкал губами и прибавил - Едем со старухой в город, на торги.
  - Давно в дороге?
  - Да почитай день, без малого, господин.
  - Солдат не видел?
  - Дык, кажись, две луны назад проходили. - почесал в затылке и добавил. - На Вень.
  - Когда возвращаться будут - не слыхал?
  Старик замолчал надолго. Перепробовав все приемы для стимулирования умственного процесса, начиная от ковыряния в носу до тычка локтем в бок свой старухи, дед сдался и убитым голосом сказал.
  - Дык, не знаем мы, господин.
  - Верю старче, верю. До деревни далеко? - дед опять задумался и через минуту уточнил.
  - До Почесух что ли?
  - До них Крентий, до них. - дед приложил руку козырьком, глянул на небо и солнце еле заметное на фоне облаков, осмотрел наших вьючных лошадей и выдал.
  - Да почитай к полудню доскачете.
  - Ну бывай дед Крентий. Успешно тебе расторговаться. - я махнул рукой Аллу продолжать движение и пришпорил коня.
  До деревни мы больше никого не встретили и Почесухи проскочили не останавливаясь. Деревня состояла из четырех дворов, причем два из них были сожжены дотла, а два разграблены подчистую. Война. Бей своих - чужие бояться будут.
  В получасе езды от деревни выскочили к очередному броду и по уже заведенному порядку повернули вверх по реке. К этому моменту распогодилось, выглянуло солнце и все заиграло разноцветными красками. Отъехав метров триста, остановились на поляне, заросшей густой травой и цветами. Расседлали и стреножили лошадей.
  Я посмотрел на карту, подумал и решил, что долго отдыхать не будем. Быстренько попьем чайку и в дорогу. До следующей реки, судя по плану, было не более трех часов скачки. Там и поедим и заночуем. Сообщив о своем решении спутнице, сходил за дровами и черпанул из реки в малый котелок.
  Повесил котелок над костром, достал свой рюкзачок и с минуту размышлял, какой сорт чая использовать. Решил, что это будет красный элитный чай "Золотая Маргаритка". В это время Аллу достала из припасов еще свежие лепешки и тонко нарезала вяленного мяса. Вода вскипела быстро и, сняв с костра булькающий котелок, я под внимательным взглядом девушки сыпанул в кипящую воду пару горстей чая. Закрыл крышкой, велел Аллу достать фруктовый сахар и чашки, а мешочек с чаем положить для следующего раза. После чего решил, что расслабляться рано, перешел на противоположный конец поляны и вскарабкался на самую высокую березу. Добравшись до вершины оглядел дорогу, которая была, как на ладони. Ни впереди, ни сзади никого не было. Пусто.
  Спустился с дерева, успокаивающе кивнул спутнице, разлил чаек по кружкам, бросил себе и девушке в чашки по куску сахара. Показал, что его нужно размешать тоненькой палочкой, и, подув на кипяток, сделал первый глоток. Аллу последовала моему примеру. Продолжая демонстрацию, прихватил лепешку, положил на нее ломтики вяленого мяса, сделав бутерброд, откусил от этого биг-мака и запил глотком чая. Кивнул - хорошо.
  Закончив чайную церемонию, быстро собралась и двинулись дальше.
  Ближе к вечеру, когда по моим расчетам до предполагаемого места стоянки оставалось не более получаса, я решил поохотиться и предупредив Аллу, чтобы она двигалась по дороге, отъехал в сторону и двинулся по степи параллельно. Было у меня подозрение, что в таких местах можно встретить коростеля или серую куропатку. Летящих куропаток я краем глаза видел пару раз пока мы скакали по дороге и, учитывая их наземный образ жизни, выводков в этой степи должно быть не меряно.
  Буквально через пять минут спугнул первую семейку. Из под ног коня с шумом выпорхнула курочка и по простоте душевной отлетела всего ничего - метров на тридцать. Я осадил коня и решил проверить свои экстрасенсорные возможности. Достал лук, вложил стрелу, закрыл глаза и, удерживая коня ногами, постарался сосредоточиться и просканировать в своей зоне внимания площадь радиусом метров сто. Через минуту в голове, что-то щелкнуло, и внутренним зрением я увидел на черном фоне пятна, пересчитал - тридцать четыре штуки. Типичная стайка притаившихся серых куропаток. Теперь главное - не выпасть из режима и не спугнуть.
   Первый выстрел я сделал по самой дальней курочке и промахнулся - недолет. Как оказалось, стрелять с открытыми глазами и с помощью внутреннего зрения разные вещи. Экстрасенсорно совершенно не чувствуется масштаб, точнее он совершенно иной, и в этом состоянии практически не такого понятия, как перспектива. Но куда угодила стрела я засек и теперь нужно было ввести поправку. Второй выстрел - перелет, но очень близко. Стрела еще чуть-чуть и чиркнула бы по голове курочки. Не разобравшись откуда идет опасность птица отбежала в мою сторону и опять затаилась. Третий выстрел - то, что доктор прописал - стрела вошла по центру и пришпилила птицу к земле.
  А дальше, как говорится, было дело техники. Для себя я решил, что десять штук куропаток - это составляет примерно четыре килограмма живого веса, мне будет достаточно. Ну, и надо стрельнуть парочку другую для Аллу. Чтобы выполнить это соцобязательство потребовалось шестнадцать стрел. Два раза я все-таки промахнулся. Оба раза по бегущим птицам.
  Собрав курочек и петушков в мешок, пришпорил коня и пустился вдогонку за своим караваном, который уже успел скрыться из поля зрения на участке дороги скрытой очередным перелеском.
  Через некоторое время мы спустились в заросшую буйной травой, чуть ли не в рост человека, пойму реки и по влажной и хлюпающей земле доскакали до переправы. Река на этот раз оказалась широкой и полноводной, но в этом месте с очень медленным течением. Ее можно было преодолеть только вплавь или на лодке.
  На противоположной стороне к берегу для этой цели приткнулся целый флот, состоящий из плотов и лодок. Очевидно это был результат переправы армии. С нашей стороны реки у берега было пусто. На той стороне рядом с переправой, на косогоре, стояла деревня. Точнее, то что осталось от деревни, местами сожженной до тла, а местами с избами, разобранными по бревнышку на плоты.
  Я соскочил на землю и, когда Аллу последовала моему примеру, провел с ней короткий инструктаж.
  - Правило первое. Лошади хорошо плавают и главное при переправах через реки им не мешать. Второе. Нужно плыть с боку, держась за луку седла и помогая себе ногами. Третье - самое главное - не паниковать, в случае чего я всегда успею прийти на помощь.
  - Я поняла Старший брат.
  - Чтобы не ходить на ночь глядя в мокром, нужно сейчас раздеться, положить одежду и все что может намокнуть в мешки. Мы их привяжем с верху к седлам. Даст бог все останется сухим. - Аллу кивнула, а я подытожил.
  - Ну, и ладненько. Приступим.
  После основательной подготовки к переправе я взял коня под уздцы и повел его, хлюпая по грязи босыми ногами, на глубину. Без тени колебания Аллу последовала за мной. Вода оказалась неожиданно теплой, видимо долгое время она текла по равнине, где медленное течение, не глубоко и есть возможность хорошо поработать солнцу. Шириной участок реки на переправе был метров сто и мы преодолели его без всяких проблем.
  Моя боевая подруга действовала точно по инструкции - загребала воду, как Александр Попов на олимпиаде, и еще не забывала улыбнуться, когда я оглядывался посмотреть на ее заплыв. Все-таки я сделал удачный выбор, взяв себе в спутники Аллу-Сиату.
  Выйдя на противоположный берег, уселись в седла. Краем глаза я засек некое шевеление в кустах у деревни. Видимо, кое-кто из жителей решил вернуться, но напуганный прятался в кустах. И правильно делал. Не люблю лишних свидетелей.
  Чтобы обсохнуть после переправы мы поскакали голышом. По уже заведенной традиции подались вверх по течению и довольно быстро я нашел хорошую полянку рядом с рекой, со всех сторон закрытую кустами. На краю поляны росла высоченная и разлапистая сосна, чуть ли не вдвое превышавшая все деревья в округе. Очень удобный наблюдательный пункт.
  Расседлав лошадей, оделся, передал мешок с куропатками Аллу и направился к сосне, прихватив с собой кошку. Как оказалось, у сосны толщиной в три обхвата, ближайший сучок был на высоте метров шесть и без спец средств на ее вершину попасть было затруднительно. Примериваясь, я пару раз махнул кошкой, затем запустил ее в полет и одновременно сделал несколько шагов, подправляя свой конец веревки, так чтобы, когда канатик перелетит через сучок и крутанется вокруг него, якорек смог зацепиться за веревку. Упс. Я подергал свой конец. Путь на верх готов.
  Сосна была высотой метров пятьдесят, да и место, где она стояла было на холме, и с вершины дерева открывался поистине завораживающий вид. Минут десять я по квадратам осматривал окрестности и из заслуживающего внимания заметил лишь слабую струйку дыма у следующего перелеска. Там, кто-то остановился на ночлег. Но до костра было километра четыре или чуть больше. Это не опасно. Еще два дымка рядом друг с другом я заметил со стороны деревни в паре километров вниз по течению реки. Видимо, это пережидали лихие времена, ускользнувшие от солдат, жители деревни. Бог им в помощь.
  Спустившись вниз, освободил кошку и спрыгнул с нижней ветки на мягкую подстилку из сосновых иголок. Аллу уже заканчивала ощипывать и потрошить птичек и я в ускоренном темпе принялся собирать хворост для костра. Мне потребуются угли, так как было у меня желание, пожарить несколько курочек на костре на шампурах.
  Отложив пока в сторонку шесть штук почищенных и помытых куропаток я запалил два костра. Над одним повесил большой котелок, черпанув в него воды из реки и заполнив до упора птичьими тушками. Второй костер оставил прогорать - мне были нужны угли, а не пламя.
  Солнце уже скрывалось за горизонтом, когда второй костер прогорел и я повесил над пышущими жаром углями шесть тушек на шампурах. Сказал Аллу, чтобы она не забывала их поворачивать для равномерной обжарки, чем вызвал легкую улыбку на ее лице, мол учи ученого.
  Через минуту Аллу достала из мешка маленький котелок, вопросительно посмотрела на меня и коротко спросила.
  - Чай? - Я глубокомысленно почесал кончик носа и кивнул. Действуй!
  И скоро рядом с большим котелком присуседился маленький. А я тем временем вбил колья и натянул полог, перебросив под него все, что может пострадать от хлябей небесных. Затем под пологом развернул медвежьи скатки и пристроил седла в качестве подушек.
  Ужинали мы обстоятельно и неторопливо - похлебали крутого бульона из куропаток, приправленного травками, закусили вареными птичками и пока еще свежими лепешками, после чего плавно перешли на обгладывание арматуры курочек, зажаренных на шампурах и завершили все чашкой ароматного чая с сахаром. Завершив процесс насыщения, молча посидели у костра, глядя на прогорающие ветки, и отправились в койку. В качестве которой выступала медвежья шкура. И я и Аллу намаялись за день, поэтому по обоюдному согласию решили отложить акт любви до утра.
  Ночью снова шел дождь. А утром, еще спросонья, почувствовал томление в членах и не стал сдерживать себя. После короткой подготовки, выдал то, что требуется. Очень хорошая зарядка по утру. Закончив физические упражнения, выскочил из под навеса, чувствуя себя настоящим мужиком, почти монстром, энергичным и бодрым, готовым к любым трудностям. В это время Аллу еще приходила в себя в постели, восстанавливая душевное равновесие.
  С удовольствием похлебав бульончика, закусив вареными и жаренными цыплятами, запив все холодным чаем, мы в ускоренном темпе собрались и пришпорили лошадей.
  С обозом, который ночевал в перелеске, мы встретились на пол пути. Три нагруженные подводы, хозяин-купец, возничие и шесть человек хорошо вооруженной охраны на конях. К первой телеге привязан конь, видимо хозяина. Я опять выдвинулся вперед, пришпорил коня и направился к главному боссу торгового каравана, а Аллу, тонко прочувствовав ситуацию, придержала лошадей. В свою очередь от отряда отделились двое и устремились мне на встречу.
  Я осадил лошадь задолго до встречи и перешел на шаг, в это время, двое секьюрити лишь прибавили хода. Они выхватили сабли и во всем их поведении читалось желание на полном скаку снести мне голову. Причем сделать это не просто так, а красиво, чтобы показать хозяину, что они щи хлебают не лаптем, а пользуются серебряными ложками. Для этого они решили в притирку проскакать слева и справа от меня и по возможности синхронно махнуть саблями. Новичку в пору растеряться.
  Для себя я точно рассчитал момент и, как только расстояние между нами сократилось до нужного предела, лихо свистнул и поднял коня на дыбы. Обе лошади нападавших шарахнулись в сторону, но было уже поздно. Выхватив меч, с наклонами в лево - право, я успел срубить обоих бандитов. Лошади проскакали мимо, а их наездники-бедолаги, переоценив свои силы и умение, остались лежать на дороге. Как говорится - не рой яму...
  Судя по всему, я ошибся. Никакие это были не купцы, а была это команда мародеров. Причем команда, чувствующая свою силу и готовая грабить и убивать. Просто так, походя. Таких пруд пруди, желающих половить рыбку в мутной воде военного лихолетья. Одним словом бандиты. Ну, а с бандитами и ворами у меня разговор короткий. Поэтому я спрятал в ножны меч и взял в руки лук.
  В это время возница на первой повозке просчитал ситуацию, наклонился и тоже вытащил лук со стрелами... И получив стрелу по центру груди на вылет, опрокинулся назад. Охрана в замешательстве топталась на месте и лишь после энергичного крика хозяина -"взять его", пришпорила лошадей, вытащила сабли и, заорав дурным голосом, бросилась на меня.
  Четыре выстрела - три трупа. Лишь одному из четверки выпал счастливый лотерейный билет - стрела случайно встретилась с его клинком и изменила направление. Поэтому пришлось стрелять в него дважды. Фортуна обычно благоволит умелым. В этот раз счастье было на моей стороне и четвертый труп покатился в придорожные кусты.
  Вот их и осталось только трое. Из этих троих двое возниц выглядели абсолютно индифирентно. Подъехав ближе и посмотрев на их избитые физиономии, я понял, что это простые рекрутированные крестьяне. Можно считать рабы, замордованные до потери чувства самосохранения и которым было глубоко наплевать на всяческие разборки их хозяина. А главный босс в это время суетился и не знал куда себя девать. Несколько секунд сидел в ступоре раскрыв рот, потом вдруг проснулся и дернулся было бежать, но быстро понял, что это глупо. Наконец, взял себя в руки, сделал страшное лицо и решил помахать сабелькой.
  За всеми этими действиями я наблюдал с усмешкой на лице, остановившись в нескольких шагах от повозки, и, как только он принял окончательное решение, пустил стрелу целясь ему в правое плечо, с расчетом повредить сустав, чтобы было побольнее. Клинок выпал из его руки и, совершенно неожиданно для меня, бандит зарыдал. Впрочем, это вполне естественное явление, когда физическая боль накладывается на чувство безысходности.
  Я убрал лук в налучье, слез с коня, накинул поводья на оглоблю сзади телеги, подошел к передку и выдернул босса с облучка повозки. Спланировав по воздуху он не удачно грохнулся о землю, сломав мою стрелу у себя в плече. Носком сапога перевернув бандита на спину, я вынул у него из ножен нож, засунул себе за пояс и, прихватив за шкирку, подтащил мародера к телеге. Отрезал от поводий два куска и, раскинув бандиту руки в стороны, привязал к борту повозки. Все это время мой "крутой" самозабвенно рыдал без остановки, подвывая и захлебываясь слезами и соплями.
  Обиходив начальника, я обратил внимание на возниц и скомандовал им слезать с повозок и ложиться лицом вниз на обочине дороги. Это указание было исполнено быстро и четко. Теперь оставалось только учинить допрос бандиту.
  Встав напротив распятого, я несколько секунд рассматривал его, затем резко ударил ногой в кость, так чтобы было побольнее, и рявкнул.
  - Молчать. - бандит глубоко задышал и заткнулся.
  Тем же тоном я продолжил. - Где армия? Отвечать! - атаман мародеров дернулся, не понимающе вылупился на меня, и промолчал. Я прихватил обломок стрелы у него в плече и подвигал из стороны в сторону царапая кости, ласково приговаривая, - Я задал тебе вопрос ублюдок. Почему ты молчишь? Язык проглотил. - Бандит засучил ношками и тонко завыл.
  - Ну, я долго буду ждать? - атамана наконец прорвало.
  - Н-не знаю.
  - Так, уже лучше. Как далеко отсюда она может находиться? - атаман всхлипнул и выдавил.
  - Пять дней пути.
  - Ну вот, совсем хорошо. Как долго вы шли по дороге?
  - Три дня.
  - Сколько обозов разграбили? - и рыкнул. - Отвечать!
  - Д-два.
  В принципе я узнал все, что хотел. Поэтому вынул нож атамана и коротким ударом, но от души, вогнал его в сердце бандита по самую рукоять, пришпилив его к деревянному бортику повозки. Как говорится - кто с ножом к нам придет, тот от своего ножа и погибнет.
  Подошел к лежащим на земле крестьянам, которые от страха закрыли себе голову руками, и приказал
  - Встать! - возниц будто подбросило, но при этом руки от лица оба так и не отняли. Видимо решили, что их сейчас будут бить, и, как они уже привыкли, бить будут по лицу. Нормальным голосом я спросил.
  - Откуда родом, парни? - самый смелый осторожно опустил руки и не поднимая головы ответил.
  - Из Семипалок мы.
  - Далеко ли отсюда? - главный переговорщик, шмыгнул носом, поднял голову, посмотрел на меня подбитым глазом и ответил.
  - Дык, дня три пути.
  - Дык, дык, деревенщина, - передразнил я и продолжил, - как только мы уедем, похороните атамана и его разбойников. Затем повернете обоз назад и двинетесь к себе в Семипалки. По дороге, если встретите кого живого из ограбленных обозов, вернете их добро. Я проверю и, если что не так, то разговор у меня короткий. - и в качестве иллюстрации ткнул большим пальцем себе за спину в сторону атамана. - Через два дня, чтобы не встретиться с армией свернете в сторону и переждете в затишке несколько дней. Понятно?
  - Мы поняли, господин.
  - Ну то-то же. А сейчас начинайте рыть могилу... для этих. - Еще раз махнул рукой себе за спину и отвернулся от крестьян.
  С самого начала схватки я постоянно держал в поле зрения лошадь атамана - великолепную вороную кобылу, отменной стати. Что называется - положил глаз на лошадь. И сейчас подошел к ней и постарался оценить ее физическую форму - осмотрел копыта, глянул в рот и обошел со всех сторон - хороша. По всем данным отличный боевой скакун. Да, и будет хоть, что взять в качестве военного трофея.
  Затем решил осмотреть содержимое повозок. Стянул холстину, закрывающую содержимое первой повозки, и обалдел. Телега была битком набита холодным оружием. Видимо одним из двух разграбленных обозов был обоз оружейника.
  Мечи, кинжалы, щиты, шишаки, кольчуги, арбалеты, болты и на что я сразу обратил внимание - луки и стрелы. Посмотрев стрелы, решил, что они очень не плохого качества и что, так как у нас появилась еще одна лошадь ее не грех загрузить попутным грузом. Поэтому отложил в сторону две связки бронебойных стрел и, немного подумав, одну связку с широкими наконечниками, наносящими глубокие резанные раны. Для интереса перебрал все луки и после некоторого колебания решил взять один запасной. Мало ли.
  Лук был простой прямой, но изготовленный с большим знанием дела. Плечи лука были сделаны из можжевельника и было видно, что дерево специально выращивали, чтобы оно приняло нужную форму, добиваясь соответствия длины и толщины - росту человека и его физическим возможностям. Для меня этот лук был, конечно слабоват, но дареному коню...
  Быстро осмотрел остальные телеги - разные вещи, в основном не интересное для меня брахло. Повесил отобранные связки стрел на луку седла и огляделся. Крестьяне работали, как заведенные, и успели отрыть могилу полного профиля, а Аллу собрала стрелы, надергав их из солдат, и сейчас невозмутимо стояла рядом с лошадью, держа в руке пучок окровавленных стрел.
  Вскочив на коня, я отвязал поводья вороной и направился к своему каравану. Привязал вороную к последней вьючной, скомандовал - "вперед" и снова возглавил караван, махнув на прощание крестьянам рукой. По предварительной прикидке наша задержка на дороге составила не больше часа, так что из графика, который я составил сам для себя, мы не вышли.
  В полдень сделали короткую остановку у маленького ручья, на скорую руку перекусили и снова тронулись в путь.
  Когда до очередной переправы по моим расчетам оставалось часа полтора, я снова решил добыть к ужину чего-нибудь новенького и свеженького. Сообщил Аллу, что займусь охотой. Пересел со своего коня на вороную кобылу - нужно проверить ее поведение и понять характер. Гикнул, пришпорил лошадь, съехал с дороги в сторону и пошел наметом по степи вдоль дороги, стараясь обходить перелески с тыла.
  Минут через пятнадцать скачки, постоянно меняя аллюры, начиная с притруски малой рысью до полного галопа с растяжкой, понял кобыла мне попалась действительно боевая, чистых кровей. Оставалось только научить ее повиноваться управлению ногами и цены бы ей не было. Первого успеха в этом не простом деле я добился уже через полчаса.
  За время скачки спугнул не менее десятка выводков серых куропаток, но до последнего момента решил искать, что-то особое. Наконец, краем глаза, засек чью-то серую шейку, приготовился к стрельбе и пустил вороную в галоп. Моя потенциальная добыча не выдержала психической атаки, перестала прятаться и припустила в сторону со всех ног. Судя по размерам, длинной шее, коричневой спинке это была дрофа. Птица изумительного вкуса, но и одновременно сильные ноги профессионального стаера.
  Я знал, что она поднимется на крыло, лишь в крайнем случае, и попытался сразу до минимума сократить расстояние. Когда до стремительно убегающей птицы оставалось метров пятьдесят, сделал первый выстрел. Мимо! Стрелять на полном скаку по движущейся мишени это вам не разыгрывать партию в дарт. Сорок метров. Второй выстрел. Мимо, твою мать! А этот маленький страус, напуганный сверх всякой меры, уже собрался подняться в воздух. Тридцать метров. Выстрел. Есть! Размахнув крылья для полета, дрофа получила попадание в левое крыло и кубарем покатилась по земле. Четвертый выстрел я сделал почти в упор. Точно по центру. Подхватил не слезая с коня добычу, выдернул две стрелы из трупика и подвесил тяжелый трофей к седлу. Отличный результат. Теперь оставалось только вернуться назад и по дороге отыскать еще две стрелы. Это оказалось сделать не трудно - белое гусиное перо моего оперения было видно из далека.
  В хорошем настроении, напевая что "...мы рождены, что б сказку сделать былью...", я на рысях направился к дороге и своему каравану. Аллу с лошадьми успела в это время скрыться за очередным перелеском, который по большой дуге огибала дорога. Вдруг я почувствовал на сердце тяжесть. Что-то должно было произойти. Без колебаний пришпорил вороную и пустил ее в галоп. Я знал - сейчас с моей спутницей может случиться беда.
  Вылетев из-за поворота, увидел, что спешил не зря. Три всадника устроили разборку с моей девочкой. Один держал коней в поводу и подпрыгивал от нетерпения, а двое за руки волокли Аллу-Сиату на мягкую травку обочины. Женщин редко убивают сразу, обычно сначала пользуют, а уж потом, как получится. Вот и эти солдатики захотели молодого комиссарского тела.
  Не доезжая метров пятьдесят, я перешел на рысь, выдернул лук и с расстояния пистолетного выстрела выпустил три стрела. Две так, чтобы на повал двоих, и одну, в правое плечо третьего. Нужен был мне язык для серьезного разговора, а эти воины, судя по всему, были разведкой или передовым отрядом армии.
  Заметили меня и схватились за оружие солдаты лишь в последний момент. Двое сразу полегли, как спелые колосья под серпом. Третий, получив стрелу в плечо и уронив меч, завыл от боли. Метил то я в кость, а куда метил туда и попал. Его можно было только пожалеть, но не долго. Жить ему осталось ровно столько, сколько потребуется чтобы узнать от него последние новости.
  Спрыгнув с коня, я намотал поводья на маленький кустик и быстрым шагом двинулся к насильнику. Бросив взгляд, на сидящую на земле Аллу, заметил под ее правым глазом легкую ссадину и не мудрствуя лукаво - око за око, выдал воину великолепный нокаутирующий хук по правому глазу, отбросивший сластолюбца в сторону на несколько метров. Фонарь, который у него должен был созреть в скором времени в результате удара, будет способен освещать небольшой городок районного масштаба.
  Оглядевшись, отметил, что солдат который держал лошадей, ухитрился намотать поводья себе на запястья и, получив стрелу в правый висок, теперь лежал на земле и уже мертвый своим весом удерживал лошадей на месте. К седлу одного из коней была приторочена веревка. Сняв ее с коня, я с успехом ее использовал, чтобы связать с трудом приходящего в себя солдата. Для пущего эффекта связал любителю "клубнички" руки сзади и притянул их к ногам, выгнув солдатика, как колесо.
  В это время Аллу поднялась на ноги. Я кивнул ей и взглядом спросил. - Все ли нормально? Поправив одежду девушка ответила.
  - Все хорошо Панкрат. Я здорова. - еще раз внимательно осмотрев ее, приказал.
  - Садись в седло и малым ходом отведи караван назад до перелеска. Там дождешься меня или моего сигнала.
  - Слушаюсь, Старший брат, - и, слегка прихрамывая на левую ногу, направилась к своему коню.
  Я повернулся к пленнику, увидел, что он пришел в себя, и скрипит зубами от боли в неловко вывернутой и прострелянной руке. Сделав несколько шагов, подошел к солдату в плотную, опустился перед ним на корточки, посмотрел ему в глаза и спросил.
  - Где сейчас армия, солдат? - сверкнув на меня одним левым глазом, так как правый был уже полностью закрыт фундаментальной гематомой, воин попытался плюнуть в меня. Но это сложно сделать, когда во рту нет слюны. Мне ничего не оставалось, как по уже проверенной методе, зацепить стрелу в плече и дернуть пару раз. Дикий крик, который вырвался из пленника, порадовал мой слух и я сказал.
  - А я уж думал, что разговариваю со стойким оловянным солдатиком без языка. Ты меня разочаровал, солдат. Плачешь, как ребенок, крепись. - и снова дернул обломок стрелы. Единственный глаз воина вместо ярости, затопил ужас. Я ласково ему покивал и спросил.
  - Так, где твоя армия? Не молчи. - воин прохрипел.
  - Не знаю.
  - Я улыбнулся и промурлыкал. - Хороший мальчик, а говоришь не правду. - достал кинжал, прижал его кончик к его правому глазу и сказал. - Тебе ведь все равно не нужен правый глаз. Ты ничего не видел и ничего не знаешь. Так зачем тебе глаза? - солдат зажмурился и закричал.
  - Я знаю. Я все скажу. - и его прорвало. - Армия на расстоянии одного дневного перехода по дороге. Мы втроем отправлены разведать путь. В случае чего либо серьезного один из нас должен предупредить Вечно второго.
  - Почему Вечно второго, а не Первого?
  - После взятия города Первый покинул армию и ушел один через джунгли к Хрустальному озеру. - Я убрал от его глаза кинжал и продолжил допрос.
  - Значит сейчас вместе с армией только один Вечно второй?
  - Это так, господин.
  - Велики ли потери при осаде города Вень?
  - Под городом легла почти половина армии.
  - Что с городом?
  - Мы сожгли его дотла и никого не оставили в живых.
  - Сколько в армии осталось солдат и лошадей?
  - После осады в живых осталось три квадрата, но один квадрат из трех это раненные. Верховых лошадей осталась ладонь и еще четыре ладони запряжены в повозки.
  - Почему так мало лошадей? Разве их не было в городе.
  - Твари успели всех съесть. Их было много. Они голодали.
  - Твари это кто? - солдат посмотрел на меня с удивлением.
  - Жители города, конечно.
  - Сколько сейчас в армии лучников и арбалетчиков?
  - Четыре ладони лучников и одна ладонь арбалетов.
  - Что так мало?
  - На третий день осады, ночью, из города сделали вылазку смертники. Так получилось, что под этот ночной удар попали и были убиты лучники - десять ладоней, а также захвачены и сожжены почти все арбалеты. Не повезло. Но мы отомстили и вырезали всех.
  - Понятно. - я задумался. В принципе ситуация прояснилась. Не ясен был лишь один момент.
  - Почему Первый ушел к Хрустальному озеру и почему ушел один.
  - У Хрустального озера храм Богов Света и Тьмы, он ненавидит и жрецов и богов. Один ушел потому что пройти нужно через Бешеные джунгли. Человеку через них хода нет.
  - Сколько ему добираться до храма? - солдат надолго задумался и я его не торопил. Наконец он посчитал.
  - Не меньше, чем полную луну, господин, и ушел он одну ладонь дней назад. - я про себя прикинул - времени достаточно, успею перехватить симбионта. Больше у меня вопросов не было и я сказал.
  - Ты был честен со мной, молодец, и я не буду больше мучить тебя. - и воткнул кинжал с низу под подбородок, так что лезвие пробило мозг и достало до темечка.
  Вытер о его одежду нож, встал на ноги и огляделся. Караван и Аллу стояли у перелеска. Я махнул рукой, предлагая девушке подъехать, посмотрел на солнце, судя по всему было около шести вечера. До реки и очередного брода - всего ничего. Нужно искать удобное место для привала. Завтра я уже встречу армию на марше.
  Привязав трех лошадей в конце каравана, вскочил в седло и возглавил кавалькаду.
  Очередная речка была небольшой, кое-кто назвал бы ее ручьем, одним словом - переплюйка. Мы свернули с дороги двинулись по руслу реки. Редкие дожди в это время года привели к тому, что река сильно обмелела. На свет божий вылезли отмели и перекаты. Каменисто-песчаное дно и глубины в редких случаях превышающие метр, представляли очень удобный путь. Но по этому пути, до подходящего места, пришлось пройти почти километр. У речушки были на редкость безрадостные берега, с правой стороны сплошь заросшие колючим кустарником. Так, что пришлось остановиться в первом же леске, вплотную подходящему к берегу. Здесь можно было укрыться и были дрова.
  Заметив поверх кустов верхушки деревьев, я выполнил цирковой номер - встал на ноги на седло. С этой высоты обнаружил маленькую полянку между лесом и кустами. Не ахти, но уже что-то. За не имением косы, мечом сделал проход в колючем кустарнике до поляны и провел за собой весь отряд. В смысле защиты от посторонних, поляна была идеальна. Со стороны реки преграда из кустов с вырубленным узким проходом длиной метров пятнадцать, с противоположной стороны не широкая, но густая полоска леса. За лесом, по опушке, снова заросли колючего кустарника - мышь не проскользнет. Одним словом, настоящая крепость - можно спокойно распрягать лошадей.
  Вынул из мешка дрофу и отправился за дровами. Когда вернулся, отметил, что судя по количеству пуха у кустов, птица уже щипана и сейчас моя напарница промывает ее тушку в воде. Разводя костер, краем глаза увидел, как Аллу посмотрела на солнце, прикидывая сколько времени осталось до темноты, затем взглянула на выпотрошенную дрофу, и решив для себя систему уравнений с несколькими неизвестными, выплеснула воду из большого котелка, достала маленький топорик и начала рубить птицу на куски. В это время я начал устанавливать навес, не забывая поглядывать за действиями своей поварихи. А она набила кусками птицы большой котелок, каждый кусок сопровождая щепоткой ароматных травок, достала из мешка маленький кувшинчик и плеснула в котелок, - я потянул носом принюхиваясь и понял - в котелке теперь есть кедровое масло и налито его от души. Посолила, с верху положила зеленые листы неизвестного мне растения, плотно закрыла крышкой и повесила томиться над костром.
  Собрала остатки птицы и вместе с пупками положила в большую миску под гнет, круто посолив, добавив травок и жидкости из другого кувшинчика. Дрофа была молоденькой, нежной и для себя я вычислил, что ужинать мы будем примерно через час и ужинать мы будем - хорошо.
  Закончив обустраивать лежанку, отправился посмотреть лошадей. И мой старый конь и вороная выглядели на отлично, может быть только кобыла смотрелась чуть-чуть более уставшей. Это перевесило чашу весов - завтра буду воевать на кауром.
  Время у меня было и я решил подправить заточку меча и секиры. Необходимости в этом не было никакой, но все, как бы при деле. Под неторопливые "вжик" точильного камня мысли в голове пробегали тоже неторопливо и, как бы рывками. Прокручивая в голове прошедший день, я пытался зацепить некий факт, на который не обратил внимания сразу. Было что-то такое, что я упустил. Но каждый раз внимание соскальзывало и получалось, что "вынул старик невод с одною травою морскою...". Обидно.
  Наконец моя соратница подала голос.
  - Ужин готов Старший брат. - я очнулся от дремоты и двинулся к костру.
  На расстеленной скатерке были расставлены миски и чашки. Я постарался выкинуть из головы все лишнее и закусить, чем Бог послал.
  Ароматные куски большой курицы действительно оказались выше всяких похвал. Закусывая тушеную дрофу лепешкой и запивая чайком, я признался себе, что так хорошо, как расстаралась приготовить Аллу, мне никогда не сделать. Все-таки специалист всегда победит универсала.
  Сделав последний глоток из чашки, я решил провести короткий инструктаж перед сном. Дождался пока моя спутница вымоет посуду, кивнул ей, чтобы присела и сказал.
  - Завтра я поеду дальше один. Ты вместе с лошадьми и вещами останешься здесь и будешь меня ждать. Ближе к вечеру я должен вернуться. Если не вернусь к ночи, переночуешь и утром поедешь назад на один переход. Остановишься в известном тебе месте, где опять будешь дожидаться меня до вечера. Постоянно держи арбалет рядом и не задумываясь пускай его в ход. Если наш обоз будет разграблен, я могу проиграть войну и погибнет много народа в твоем родном городе. Эти подонки уже сожгли дотла Вень, сожгут и Берес.
  - Я буду внимательна и жестока Старший брат.
  - Ну и ладненько, идем спать. Завтра будет тяжелый день.
  Завернувшись в медвежью шкуру, мы прижались друг к другу и я провалился в сон без сновидений.
  Проснулся в полночь, словно от толчка, проспав часа три. В ухо мне тихо дышала спящая девушка и из под полога было видно, что взошла луна. Ее мягкий, призрачный и серебристый свет освещал поляну и ближайшие кусты.
  Но вот я услышал легкий плеск на реке и понял, что послужило причиной моей побудки. Кто-то осторожно, стараясь не шуметь, шел по руслу реки.
  Прислушавшись, понял, - идут двое. Вот они дошли до вырубленного мной прохода в кустах и остановились. Я медленно стал освобождать левую руку, которую использовала в качестве подушки Аллу. В тот момент, когда я вынул слегка занемевшую руку и подвигал пальцами разгоняя кровь, тихий плеск стал приближаться. Кто-то или что-то двинулось к проходу. Взяв в руки лежащий рядом лук, я приготовился к тому, чтобы стрелять лежа из под полога. И, как только в проходе показались темные силуэты сделал подряд два выстрела.
  Проснувшись от щелчков тетивы о рукавичку, Аллу вскрикнула со сна и, как эхо, я услышал тихий стон в проходе. Темные фигуры повалились на землю. Первая, дернулась несколько раз, вторая, которая бросилась бежать и мне пришлось стрелять ей в след, упала, как подкошенная. Слава богу никакой мистики. Вполне смертные существа.
  Я подождал несколько минут - фигуры в проходе не шевелились. Чувство опасности, что разбудило меня, прошло. Положил лук на место, погладил девушку по голове, прошептал, - Спи! - Аллу опустила голову, расслабилась, а у меня глаза сами собой сомкнулись. Перед серьезной схваткой нужно обязательно выспаться.
  Утром я выскочил из под полога и первым делом направился посмотреть на ночных гостей. Как я и думал это были солдатики. Двое. Один поймал стрелу животом, второй получил в спину, под лопатку. Вынув стрелы, я за шкирку оттащил обоих через проход в сторону реки и бросил плыть вниз по течению, а подошедшей полюбопытствовать Аллу, пояснил, - Дезертиры. Думали мы крепко спим. Ошибались! - Девушка поежилась. Все-таки не каждый день так легко и просто мочат в кустах.
  Позавтракав остатками тушеной птицы и выпив две чашки чаю, оседлал каурого, подвесил к седлу две связки по полсотни стрел. Затем, прежде чем отправиться в путь, вместе с Аллу прошел узкую полоску леса и прорубил через колючий кустарник тропку. Вдвоем мы вышли в поле и поднялись на ближайший курган. С него открывался великолепный вид и, как я и думал, отлично была видна дорога.
  Ткнув в сторону дороги пальцем, сказал девушке.
  - С этого места весь день будешь наблюдать за дорогой. Отлучаться можно, но не на долго. Если увидишь солдат, соберешься и отправишься на предыдущую стоянку. И все время держи арбалет под рукой.
  - Я справлюсь Старший брат. - и Аллу преданно посмотрела в глаза. Я кивнул и мы вернулись на стоянку.
  Еще раз проверив экипировку, тронулся, в сопровождении Аллу, через проход в кустах в сторону дороги. Оставив девушку на вершине холма, пришпорил каурого и поскакал на встречу армии.
  Все время пока скакал на встречу войскам, в голове крутились два альтернативных плана начала военных действий - подождать в засаде или по наглому наехать в прямом смысле слова. В результате решил - наехать!
  Армию встретил на марше сразу после полудня. Съехав с дороги, направился к ближайшему холму и остановился на его вершине. Вся отряды армии, растянувшиеся вдоль тракта почти на километр, с холма были видны, как на ладони.
  Четыре всадника возглавляли войско и трое скакали рядом со своими отрядами. Две повозки двигались в авангарде, еще три в середине колонны и шестнадцать груженых телег замыкали колонну. По крайней мере в большинстве замыкающих повозок сидели раненые. Все остальные шли пешком, но выглядели бодро.
  Я натянул на лицо свою спецназовскую шапочку и в этот момент меня заметили. От головы отряда отделились два всадника и галопом поскакали в мою сторону. Я достал лук, похлопал успокаивая коня по шее и стал ждать. Всадники выглядели грозно, скакали уверенные в своих силах и вот-вот должны были обнажить мечи. На каждом был хороший доспех - кольчуга, шлемы, все как на картинке.
  Чок, чок - щелкнула по рукавичке тетива и две бронебойных стрелы начали свой полет, когда до воинов оставалось метров двадцать. Обе стрелы ударили по центру, пробив кольчуги на вылет. Чок, чок - в лево, в право и кони, пробегающие с обеих сторон мимо меня уже без всадников, получили по стреле в голову и покатились по земле. Я исполнял один из пунктов своего плана - конников и лошадей в этой армии быть не должно в принципе.
  Осторожно пришпорив каурого, сделал малый круг и собрал три стрелы из четырех. Четвертую в агонии сломала лошадь. Опять оказавшись на вершине холма продолжил наблюдение, изображая собой конную статую черного ангела смерти.
  Интересно, что теперь предпримут начальники в отряде и лично Вечно второй. Для меня идеальным вариантом было бы если все конные кучей начнут атаку. И в первый момент казалось, что так и будет. Прозвучал рожок и от хвоста и середины отряда, обгоняя колонны, в его авангард поскакали офицеры. Некоторое время покрутились на одном месте рядом с одетой в серый балахон фигурой. Затем фигура махнула рукой и я заметил ее серебряный блеск. После этого жеста Вечно второго, офицеры поскакали обратно, а отряд продолжил свое движение. Жаль. Но, как говорится, если гора не идет к Магомету, то он идет к горе. Я тронул бока коня каблуками и двинулся на сближение с войском.
  Подскакав на расстояние метров сто пятьдесят, развернулся и пошел параллельным курсом рядом с авангардом под внимательным взором нескольких сотен человек. Но война нервов продолжалась не долго.
  - Керке, Лангру, - я на пределе слышимости услышал, как каркнул Вечно второй.
  Два мужички подбежали и начали рыться в первой повозке. Через секунду вытащили на свет божий два арбалета.
  Чок, чок, - пропела рукавичка у меня на руке и две стрелы ушли на свидание с арбалетчиками. Оба в этот момент двигались ко мне спиной, на ходу нашаривая в телеге болты для своих самострелов. Оба и получили подарок от меня... точнехонько под левую лопатку. Причем один из арбалетчиков повис на бортике двигающейся повозки, пришпиленный к ней стрелой.
  Увидев это безобразие Вечно второй заорал.
  - Стоять. К бою, - а я продолжил обстрел, выцеливая лошадей. Я, конечно, не Купидон, но четыре стрелы все ближайшие лошади поймали в сердце, успев на земле лишь пару раз дернуть копытом.
  Среагировав на команду, отряд человек в тридцать бросился к телегам, где очевидно хранились луки вместе с запасом стрел и болтов. Я остановился напротив и начал в ускоренном темпе планомерный отстрел, в данным момент самых опасных для меня солдат - лучников и арбалетчиков. В течение двух минут положил почти всех. Остались в живых только трое, кто успел спрятаться за колесами и бортиками повозок с противоположной стороны и, конечно, Вечно второй. Его я тоже выцелил один раз, не очень рассчитывая на удачу, и оказался прав. Симбионт небрежно махнул своим серебряным протезом и стрела ушла в сторону.
  В это время остальные ближайшие ко мне солдаты, человек пятьдесят, грамотно построили черепаху и прикрылись щитами, а от середины и хвоста колонны ко мне, проявив самостоятельность, снова поскакали трое офицеров. В след за ними бежали около двадцати воинов. У многих в руках были луки. Ну, бог им в помощь. Я в свою очередь тоже решил сократить дистанцию для стрельбы.
  В первую очередь мне нужно было добить спецов по стрельбе из лука за повозками. Теоретически они должны были хорошо уметь стрелять из лука и потенциально были опасны. Спрыгнув с коня, упал на одно колено и сразу увидел ноги солдат. Три выстрела по ногам, три стрелы угодили туда куда метил. Двое упали молча, но одному солдату, особо везучему, стрела попала в кость, в коленную чашечку. Он завопил благим матом, поминая всех святых, гребаных ангелов, демонов и всех их приспешников. Его крик добавился к воплям Вечно второго, который уже несколько минут без особого успеха, отдавал команды солдатам идти в атаку широким строем. Воины зыркали поверх щитов на него, на меня и пока мой фактор страха перевешивал.
  Тем временем, первые два офицера, размахивая мечами налетали, как ураган. Я встал на ноги и выдал дуплетом сначала по одному, затем по второму. Ударами стрел обоих вынесло из седел, а оба коня, получив по стреле в горло, упали и забились в агонии. Увидев эту демонстрацию силы, третий командир, который был еще относительно далеко, натянул поводья и перешел с галопа на шаг. Аналогично сменили аллюр и солдаты, которые бежали за ним. То-то же.
  Я вернулся в седло, пополнил колчан новыми стрелами из связки и не торопясь двинулся к Вечно второму, собираясь проверить его реакцию при стрельбе с более близкого расстояния. Но этот гнус, не стал испытывать судьбу. Сначала спиной вперед, затем бочком, он отступил к стене щитов, которую выстроили солдаты, и протиснулся в центр черепахи. Почему-то солдатики и симбионт решили, что щиты спасут их от моих стрел. Наивные люди.
  Сократив дистанцию еще на половину, я выдал очередь из десяти стрел по первому ряду щитов черепахи. Щиты у солдат были деревянные, покрытые дубленой шкурой какого-то животного, обитые по краям тонкой железной полосой и с умбоном по центру. И тем не менее, мои метровые стрелы пробивали щиты насквозь, оставляя на внешней поверхности лишь маленький хвостик из гусиных перьев.
  Десять человек из первой шеренги легли, как скошенные серпом. И как только в стене щитов появилось свободное пространство, я дал вторую очередь по следующему ряду. Еще десять трупов. После этого перешел на одиночные выстрелы, выцеливая Вечно второго, который грамотно закрывался от меня телами своего пушечного мяса. Пару раз я его зацепил, причем это был вторичный смазанный эффект, когда стрела пробивая на вылет тело солдата, успевала уколоть и Вечно второго.
  Когда из полусотни солдат в черепахе осталось человек двадцать, последнему идиоту стало ясно, что иметь за спиной симбионта это гарантия получить убийственный подарок. И, как только это осознали все, то черепаха развалилась, а воины стали разбегаться или падать на землю. Это подвигло гнуса к очередному отступлению к следующему отряду, в который тоже, еще не понимая, что это бесполезно, как по команде закрылся щитами.
  В это время офицер, скакавший на выручку из арьегарда, окончательно остановился метров за двести от меня. Видимо он, наивный, посчитал это расстояние безопасным. Я постоянно держал его краем глаза в поле зрения и, как только он обернулся, чтобы скомандовать своим подбегающим солдатам, сделал выстрел в его сторону, целясь ему в лицо. Попал, но попадание получилось курьезным. Стрела, как иголка у аборигена в носу, прошила ему щеки, видимо, по дороге по вышибав зубы и, возможно, зацепив челюсть. Очень болезненно, но не смертельно. Несколько секунд покачавшись в седле из стороны в сторону, командир все-таки свалился с коня, когда я выстрелил второй раз и его лошадь, получив стрелу в шею, перед смертью встала на дыбы.
  Из тех, кто не разбежался из состава первой черепахи, на месте остались только трое. Эти бойцы не потеряли чувства дисциплины и сейчас спиной вперед закрываясь щитами отходили назад. Лучше бы они не делали этого. Я не пожалел на этих храбрецов три стрелы, посчитав их поведение сопротивлением представителю власти. Всем сестрам по серьгам, даже если серьги раздаются в виде стрел.
  Пополнив колчан стрелами, я отметил, что чувство страха и состояние паники начинает овладевать массами. Солдат можно было понять, потому что со стороны все выглядело не понятно и жутковато. Один дьявол в черном, на коне, косит на лево и на право, и нет от него спасения и нет управы. Но мой фактор страха, пока что уравновешивался ужасом, который вызывал Вечно второй. Нужно было любой ценой вырубить его, как главное цементирующее звено, но это можно было сделать только после подготовки.
  Я подъехал к повозкам, достал меч, и некоторое время посвятил приведению в негодность разбросанных луков и арбалетов. За это время солдаты не много пришли в себя и, понукаемые симбионтом, отрядом численностью человек в восемьдесят, закрываясь щитами, двинулись на меня широким строем. Я опять начал делать просеку в рядах по направлению к Вечно второму, который не сменил тактики и продолжал прятаться за спинами. Не выдержав напряжения убийственной атаки, солдаты с шага перешли на бег и мне пришлось отступить, так как они начали меня охватывать с флангов. Слегка оторвавшись, я перенес огонь на фланги и положил с начала левый, затем правый. В результате в течение нескольких минут от второго отряда в живых осталось десять человек, самых догадливых, кто показал спину и побежал не ко мне, а от меня. Так перестал существовать второй отряд армии, но и стрел у меня осталось несколько десятков.
  Тем временем к месту стычки стали подходить другие отряды и армия стала формировать фронт, вытягиваясь в лево и в право от дороги. Крылья этого фронта стали загибаться с расчетом взять меня в кольцо. Поэтому остаток стрел я решил употребить по еще не знакомому с моей тактикой ведения боя - левому флангу. Пришпорил коня и по дуге направился ему на встречу.
  Сразу было видно, что эти солдаты значительно проигрывают предыдущим и в вооружении и в дисциплине. Проехав вдоль фронта в полусотне метров, как на параде, и демонстративно положив в первой шеренге на левом фланге с самого края каждого второго тридцатью пятью стрелами, я повернул коня и неторопливой рысью покинул поле боя. Отъехав на пару километров, так что меня скрыл очередной перелесок, бросил каурого в галоп, возвращаясь на стоянку. Нужно было немного отдохнуть, перекусить, сменить коня и пополнить запас стрел. Воевать надо, как немцы, по расписанию.
  К месту стоянки доскакал часикам к семи вечера и еще за километр заметил фигурку моей девочки на вершине кургана, благо знал куда смотреть. В хорошем настроении, подскакав к подруге, подсадил ее себе в седло и мы двинулись к проходу в колючем кустарнике. От роскошных волос Аллу пахло терпким запахом полыни и мое не остывшее еще от горячки боя тело, проснулось от желания. Выехав на полянку, я прошептал в розовое ушко.
  - Сейчас будем мыться, - и направил коня к реке.
  Отъехав по руслу в верх по течению к ближайшему песчаному пляжику, я ссадил девушку, слез сам, привязал коня и начал раздеваться. Аллу последовала моему примеру. Оставив одежду на песке, мы влезли в неглубокий бочажок, где воды было примерно по пояс, и я погрузился в прозрачную и прохладную воду с головой. Вынырнул отфыркивась, окатил пригоршней воды Аллу, которая остановилась зайдя в воду лишь по колено и не решась сделать очередной шаг. Получив заряд брызг в лицо и высокую грудь, красотка непроизвольно взвизгнула и засмеялась. Я шагнул ей на встречу, подхватил на руки, занес на глубину, окунул и поставил рядом с собой. Девушке вода была по грудь.
  Пока я смывал с себя пот и грязь, Аллу рассчитывая, что это оценят, начала рядом плавать брассом. Я не обманул ее ожиданий и коротко похвалил, - Молодец. В ответ девушка бросила взгляд полный обожания и любви. Оставалось только подкрепить слова действием.
  Я снова подхватил прелестницу, вынес ее на мелководье, поставил в позу, сам пристроился сзади и начал нежно массировать ей спинку. Как хороший автомобиль, Аллу замурлыкала и завелась с пол оборота, со стоном выгнула спину и я без промедления коротко и мощно запустил своего героя во влажные ворота крепости. Минут пятнадцать в пение жаворонка вплетались стоны и крики, после чего девушка обессилев повалилась на бок, а я поднялся и снова пошел на глубину ополоснуться. Лепота.
  Закончив водные процедуры, я подошел к девушке, склонился и прошептал в ухо, - Как только отдохнешь, разводи костер. Я отъеду не на долго и привезу на ужин чего-нибудь вкусненького. - В ответ услышал нечто нечленораздельное, но очень похожее на мурлыканье котенка.
  Сходил на полянку, вынул из связки пучок охотничьих стрел, подхватил рюкзачок со спиннингом, пустой мешок для добычи и вернулся к реке. Не утруждая себя одеванием, вскочил в седло и направился вверх по течению, нежась в ласковых лучах заходящего солнца.
  Метров через двести нашел, что искал - широкий и глубокий плес. Высокий берег почти отвесно уходил на глубину, образуя бочаг, и, судя по всему, глубина здесь была не менее двух метров. В одном месте из узкой расщелины берега вытекал довольно полноводный ручей и вода в бочаге должна была быть ощутимо холоднее. Типичное "крепкое" место с чистым каменистым дном - идеальное место для форели и рыбалки.
  Не слезая с коня, собрал спиннинг и сделал первый бросок, стараясь опустить блесну на самое дно. Там по всем законам должна была стоять моя добыча. Протянув пару метров, почувствовал рывок. Есть.
  Я получил то, что заказывал. Примерно восьмисот граммовая форель-пеструшка вся покрытая черными, красными и белыми крапинками с буровато-зеленой спинкой и желтыми боками. Настоящая красотка. Опустив первую рыбку в мешок, сделал второй бросок чуть правее. Есть. Сестричка-близняшка первой сделала свечку и чуть было не сорвалась с крючка. Третий бросок. Опять удача. К близнецам присоединилась их подружка чуть меньше по размеру. Мешок уже приобрел ощутимый вес и прежде чем делать четвертый заброс, я заколебался, но жадность или чувство голода победило. И решил - ну, в последний раз.
  Я пустил блесну слегка в сторону по течению. Удар. Ого. На конце лески сидел настоящий богатырь. Это был мощный самец и он доставил мне море удовольствия. Неожиданные рывки, полуметровые свечки, он испробовал все и на каждый его ход я давал достойный ответ, то подтягивая, то приспуская леску, поднимая и опуская хлыст спиннинга. Пять минут бешеной борьбы за жизнь и он проиграл. Нам, профессионалам, сопротивляться бесполезно.
  Соскочив с коня, вытащил рыбину на песок и перехватил ее за жабры. Необычайно крупный самец с удлиненным рылом и небольшим хрящеватым крючком на нижней челюсти. Гораздо светлее и серебристее своих подружек. По предварительной оценки веса в нем было килограмма четыре. Это меня расстроило. С таким весом его подружки были лишние на моем празднике жизни.
  Только волки или олигархи убивают и гребут под себя без меры. Я всегда был сторонником умеренной политики. Бери ровно столько сколько съешь и не более. Ну, да делать нечего. Выпускать пойманных рыб это тоже не в моих правилах.
  Засунув форель в мешок, снова угнездился в седле и дернулся, услышав тугие свистящие звуки "вить-вить-вить-вить". Мгновенно оценив место, где стоял, понял, этот участок реки идеален для присада крякв. Подхватил лук, вложил стрелу и приготовился к стрельбе. Через мгновение из-за поворота вымахнула маленькая эскадрилья в составе трех селезней и двух уточек. Не заметив меня скрытого высоким берегом, тяжело и шумно совершила посадку.
  Чок, чок, чок, - щелкнула рукавичка и два селезня вместе с самочкой остались на воде, пробитые насквозь стрелами. Помилованные мной и оставленные в живых самка с самцом, проглиссеровав по воде без остановки, и можно сказать, с грохотом, поднялись на крыло. Я покачал головой - очень шумная птица кряква.
  Заехав на коне на середину реки, выловил уток и удивился их упитанному виду. Впрочем, уже скоро осень и, видимо, места их обитания особо кормные. Сунув птицу в мешок, твердой рукой развернул коня и двинулся обратно. Сейчас меня уже не могла соблазнить, взять в руки спиннинг или лук, никакая добыча.
  Вернувшись на поляну, где весело пылал костер и меня с нетерпением ждала, готовая к стряпне и обороне, Аллу, я соскочил с коня, высыпал из мешка добычу и приказал своей спутнице заняться птицей. Девушка взяла меня за руку, прижалась к ней лбом и прошептала.
  - Я все сумею сделать сама, мой Повелитель, - я слегка оторопел и не очень твердо ответил.
  - Время деньги, Малыш, и мне не составит никакого труда заняться рыбой. Я не устал. - Девушка посмотрела мне в глаза и отпустила руку.
  Я подхватил две миски и большой котелок, с трудом запихнул в котелок всю форель и мы вместе отправились к реке, чтобы у воды довести сырой продукт до предварительной кондиции.
  Аллу начала ощипывать уток и своим кинжальчиком потрошить их, не выбрасывая даже пупки, а я занялся форелью, откладывая в сторонку от филе - головы, хвосты и перья рыб. Без сожалений выкинул только молоки самца. Разделив нарубленные куски рыбы на две неравные части, окликнул Аллу, показал пальцем на меньшую кучку и сказал.
  - Это нужно присолить и оставить на завтра. И оставь также на потом одну утку. Из рыбы свари уху, уток пожарь на вертеле над костром и завари чай. Я пойду проверю обстановку в округе.
  - Да, мой господин. - Я ополоснул руки и начал одеваться.
  Уже темнело, когда, поднявшись на курган, я закрыл глаза и постарался внутренним зрением заглянуть за горизонт. И ничего не увидел. До армии, которой я дал наглядный и жестокий урок, было очень далеко. Скорее всего войско или осталось на месте стычки - все-таки нужно похоронить убитых и помочь раненым или успело пройти в этот день очень маленькое расстояние. Видимо до первого ручья, а он, насколько я помнил, был всего в километре от места боя.
  Потеряв надежду увидеть армию, медленно начал поворачиваться кругом, осматривая ближайшую местность. На расстоянии двух-трех километров ни единой человеческой души, если не брать в расчет мою девочку. Ниже по течению в кустах у реки кормилось стадо кабанов и выше по течению в километре - к водопою вышли олени. Вся остальная живность просто не заслуживала внимания. Очень хорошо. Я не торопясь спустился с холма и направился к проходу в кустах.
  К моменту, когда подошел к костру, Аллу успела уже отварить головы и перья, выкинуть их и загрузить бульон смачными кусками форели. Рядом с основным костром над углями, роняя время от времени капли жира жарились на вертеле две утки. Судя по их внешнему виду, еще минут десять - пятнадцать и они тоже будут готовы.
  Я притащил к костру себе и девушке седла, устроился на своем с удобством скрестив ноги и постарался расслабиться. Минут через десять, отхлебнув на пробу очередной раз из котелка и потыкав кинжальчиком куски рыбы, моя повариха кивнула. Взяла в руки большую миску и стала заполнять ее наваристым бульоном и порционными кусками форели. С поклоном передав миску, отошла к костру приглядывать за утками, а я приступил к процессу насыщения.
  После первой миски была вторая и третья. Затем поспели утки и я, размазывая утиный жир по лицу, приступил к акции их уничтожения. Напротив села Аллу и аккуратно, поглядывая в мою сторону, начала прихлебывать бульон. Как только я закончил с утками, Аллу налила чаю и увидев, что я не очень загружен тяжелой работой поглощения пищи, сказала.
  - Можно задать вопрос Старший Брат? - я благосклонно кивнул.
  - Спрашивай.
  - Зачем мы взяли продуктов на неделю?
  - Места для меня незнакомые, а мы делаем серьезное дело. Осечек быть не должно. Но, ты права, - я улыбнулся, - в следующий раз возьмем на два дня.
  - А будет ли следующий раз, мой господин?
  - Будет. Я доволен тобой Аллу-Сиата. - девушка повеселела и напевая начала собирать миски, а я направился под полог в нашу опочивальню.
  
  Утром, собравшись и оседлав вороную, велел Аллу продолжать наблюдение на холме, пришпорил кобылу и двинулся на встречу армии.
  В соответствии с планом ведения военной компании, на этот день по расписанию было нападение на армию с тыла. Нужно окончательно лишить ее мобильности. Поэтому еще за долго до предполагаемой точки встречи, я съехал на обочину и двинулся по широкой дуге, лишь только временами подъезжая к высоким холмам, с которых была видна дорога.
  Но вот наконец, я увидел головной отряд. Они действительно ночевали у первого ручья и за сегодняшний день успели пройти километров десять. Учитывая последствия вчерашней стычки, Вечно второй сосредоточил в авангарде крупный отряд человек в двести. Видимо, отобрав в него лучшие кадры. Он думал, что это ему поможет, но меня в первую очередь интересовал обоз, до которого я не добрался вчера. Головной отряд армии успел скрыться за деревьями, когда наконец я увидел повозки. Теперь их стало четырнадцать. Две телеги из арьергарда перешли в головную часть колонны. Три штуки - по-прежнему пылили в центре.
  Как только последняя повозка колонны будет закрыта деревьями, можно приступать к атаке. Сразу после перелеска начинается большое ровное поле и все солдатики будут, как на ладони.
  Основная задача на сегодня - перебить всех лошадей и в очередной раз попробовать достать Вечно второго. Я подождал еще пару минут после того, как последняя телега скрылась за перелеском, и пришпорил вороную.
  Старясь держаться за кустами и двигаясь рысью, быстро догнал колонну, выскочил из-за кустов и бросил коня в галоп. Меня заметили. Обозники засуетились, а последний отряд в колонне в количестве сорока человек, попытался построиться, закрывая собой повозки и раненных.
  Я начал стрелять на ходу с пятидесяти метров и, когда подъехал к солдатам в плотную, в живых из отряда остались лишь пять человек. Наиболее догадливые. Они бросили оружие, встали на колени и закрыли голову руками. Проскочив мимо, я пошел вдоль колонны, игнорируя раненных и загоняя стрелы под лопатки, каждому из четырнадцати битюгов. Есть. Конный обоз, как таковой, перестал существовать. Все раненные, кто мог двигаться, в ужасе попрыгали с телег и с воплями, ковыляя, побежали в сторону от дороги.
  Повернув лошадь назад, я подъехал в плотную к повозкам и заглянул в первые три, где было свалено походное снаряжение. Была у меня одна мысль и она с блеском подтвердилась. Эти идиоты собрали мои вчерашние стрелы, судя по толщине двух связок, собрали почти все, и теперь у меня был дополнительный запас - не менее сотни штук. Подхватив упаковку, я снова повернул коня и двинулся к центру колонны.
  На моем пути уже успели выстроить фронт и атаки можно было ждать через пару минут. Я не стал экономить, постоянно сближаясь, стрелять начал со ста метров. Выпустил сто двадцать стрел, положив всю переднюю шеренгу фронта. Минут через пять после начала расстрела линия фронта смешалась и возникла паника. Я опять вернулся к телегам, подхватил вторую связку своих вчерашних стрел. Наполнил колчан и пристроил все, что осталось в тороках.
  Пришпорил вороную и пошел в наступление на правый фланг. Мое приближение вызвало нездоровое оживление в рядах. Солдаты остановились и я выдал убийственные стрелы по нескольким сержантам, которые имели глупость продолжать командовать. После этого фронт правого фланга стал медленно отступать, загибаясь в сторону основной колонны, и, как только я нацелился зайти им в тыл, смешался и побежал. На месте, как всегда бывает, осталась маленькая кучка стойких оловянных солдатиков. Обычно вокруг них в каждом серьезном сражении собираются все остальные, но сейчас был не тот случай. Я остановился в тридцати метрах и со снайперской точностью в течении минуты положил всех двадцать семь храбрецов. В войсках наступил разброд и шатание. А самое главное - путь к центру колонны был открыт.
  Я пришпорил вороную и галопом поскакал к трем повозкам. Все таки пока меня не воспринимали всерьез. Армейцам, казалось, что слишком не сопоставимы силы. Я один, а их многие сотни. Поэтому отряды в центре попытались сделать то, чему их учили и выстроить черепаху из щитов. Но их черед должен был прийти позже. Меня интересовали кони и, как только они оказались в пределах выстрела, я выпустил три стрелы, поставив свою печать смерти, каждому из битюгов. Есть. Семнадцать ноль в мою пользу.
  Осадив вороную, я заставил ее встать на дыбы, громко заржать и пройти несколько шагов на задних ногах. Очень эффектно. После чего с места вышел в карьер и направился к авангарду, где еще остались в живых два последних мерина и, кажется, ждала своего часа моя основная цель - главный мотор всей компании - Вечно второй.
  Последних двух коней я уничтожил, чуть ли не с метров двухсот, чем привел в шоковое состояние всю головную часть колонны. Первый акт драмы сегодняшнего дня был завершен. Теперь можно было приступать к второму действию спектакля - охоте на симбионта. Я пересчитал оставшиеся стрелы - семьдесят три штуки и пополнил колчан.
  Подъехав к строю метров на пятьдесят, попытался найти свою главную цель. Это оказалось сделать не просто. Подлый трус не изменил своей тактике и прятался в самом конце большой черепахи из щитов. Так, что между им и мной было никак не меньше шести рядов. Гнус позорный.
  Я с шумом выдохнул, с концентрировался и начал пробивать просеку в черепахе по направлению к Вечно второму. Двадцать стрел - двадцать трупов, сорок стрел - сорок трупов... Нет, пока на ногах стоит хотя бы один солдат, симбионту достанет ловкости держаться за его спиной. При таком раскладе придется мочить всех. Что не здорово. Поэтому положив шестьдесят три человека, я остановился и был вынужден отъехать на сотню метров, так как в моем направлении набегала группа из пятидесяти солдат из центра колонны.
  В принципе программу сегодняшнего дня я практически выполнил и даже с некоторым перевыполнением плана. Осталось только сделать идеологическую диверсию и запустить в ряды противника агента влияния. Я повернул коня и по дуге направился обратно к арьергарду колонны. Нужно было захватить языка
  Для этого имелось две возможности. Первая вступить в схватку и постараться выхватить одного солдата из строя. В общем, не лучшее решение - есть вероятность получить в подарок метательный нож или дротик. Вторая возможность - захватить одного из тех, кто сделал ноги, во время разгрома арьергарда. Это был, пожалуй, оптимальный вариант. Я лихо гикнул и добавил прыти вороной.
  Оставив далеко позади все мобильные отряды, которые уже устали бегать вдоль колонны туда и обратно, я подскакал к арьергарду. Еще из далека высмотрел трех человек. Они благополучно бежали в самом начале с поля боя и сейчас, видимо, почувствовав угрызения совести, решили вернуться. Я направил коня к ним. Увидев такое дело, герои снова повернулись и ударились в бега. Но скорость бегущего человека не сравнима со скоростью благородной лошади. Я догнал их в пару минут и на ходу подхватил одного за шкирку, бросив его поперек седла.
  Отъехав со своей добычей по дороге несколько километров, съехал на обочину и, закрываясь перелеском, двинулся по большой дуге обратно. Примерно через полчаса на пути встретился удобный, не глубокий овраг. Я остановился в центре и сбросил с коня языка. Соскочил с коня сам, накинул поводья на маленький кустик, подошел к пленному, связал ему сзади руки и посадил на пятую точку.
  Молоденький паренек смотрел на меня с ужасом и я понял, что никаких проблем он мне не составит.
  - Как тебя зовут, солдат? - солдатик пару раз сглотнул и писклявым голосом выдавил.
  - Мериньо, господин.
  - Слушай меня внимательно и запоминай. Старый Правитель Лирея Ткелес убит. Я убил его лично. Вот этой рукой, - и сунул сжатый кулак ему под нос. - Сейчас Лиреем правит новый шах Камбор. Возможно ты его знаешь. Он был казначеем. Новый Правитель послал меня наказать всех, кто сохранит верность Ткелесу. Ты понял меня Мериньо.
  - Да, господин.
  - Правитель Камбор просил меня узнать живы ли его друзья Геррим и Каранча?
  - Вечно второй послал их на стены Веньяла. Каранча убит, а Геррим тяжело ранен. Он без сознания со сломанными ногами и лежит в пятой телеге. - Я подумал, добавил рокота в голос и сказал.
  - Сейчас я отпущу тебя. Ты вернешься и будешь, чем можешь, помогать Герриму. Если он умрет - умрешь и ты. Всем своим друзьям перескажешь то, что я тебе сообщил, и добавишь, что моя цель одна - убить Вечно второго. Как только он умрет, я могу принять вашу капитуляцию, а новый шах Лирея не будет вам мстить. Однако, пока Второй прячется за вашими спинами, я буду уничтожать всех, кто будет мне мешать. Если Вечно второй останется жить, я готов уничтожить всю армию. Ты понял меня, солдат?
  - Да господин. Я сделаю все, что нужно. - Я кивнул, достал нож и разрезал веревки у него на руках.
  Вскочил в седло, махнул рукой указывая солдату куда ему нужно бежать, дождался пока он не вылезет из оврага и двинулся в противоположном направлении, забирая по большой дуге в сторону дороги.
  Ну, вот, "крот" запущен в курятник. Посмотрим завтра, как мое слово и дело отзовется.
  
  В этот раз я добрался до места стоянки еще быстрее, чем вчера. По уже заведенной традиции на кургане подхватил Аллу в седло и довез до поляны. Соскочив на землю и расседлав коня, решил не суетиться, лечь по раньше спать, а закусить, тем что осталось со вчерашнего дня.
  Сел по-турецки скрестив ноги на снятое с коня седло и с удовольствием стал наблюдать, как суетится моя девочка. А Аллу порхала, как птичка, и приличный ужин был готов уже через полчаса.
  Попробовав наваристую уху, от которой склеивались губы, кусочки форели горячего копчения на ольховых щепочках с добавлением ароматных травок, жареную крякву, истекающую жиром и фаршированную пшеном, зацементировав все это крепким душистым чаем, я подобрел душой и отвалился от костра, как насосавшийся крови клещ.
  Под пологом тоже произошли изменения. Аллу накосила травы и устроила под медвежьими шкурами настоящую перину, которая к тому же распространяла аромат свежескошенного сена и терпкий запах полыни. Лепота. Жить хорошо и жизнь хороша.
  Такую инициативу надо поощрять и, как только, помыв посуду, моя красотка нырнула ко мне под бочек, я устроил праздник души и тела - выдал четырех кратный салют. После чего провалился в сон, как убитый.
  Утром третьего дня я сообщил своей спутнице, что возможно сегодня армия сложит оружие и мы сможем спокойно вернуться в город. К этому девушка отнеслась без восторга. Ей явно нравилась ее жизнь в пампасах и все атрибуты времяпрепровождения, а степень доверия и преданности в ее глазах просто зашкаливала за черту. Скажи я ей кинуться с обрыва, как породистая овчарка, прыгнет не раздумывая.
  Выехал я рано и в этот раз не стал утруждать себя обходными маневрами. К моменту, когда добрался до армии, войска еще стояли на месте и судя по всему мой подсыл, может быть сам того не желая, постарался по полной программе. Благо дурные вести легли на уже хорошо унавоженную почву. Отряды собрались кучками в одном месте и активно обсуждали последние новости. Я решил какое-то время им не мешать, съехал с дороги, встал на вершине холма, как наглядное напоминание того, что от судьбы не уйдешь.
  Разборка продолжалась около часа. Затем армия разделилась на две не равных части. Основная масса отошла по дороге в сторону, а на месте осталась маленькая группа из двадцати человек. Среди них я разглядел серую хламиду Вечного второго. Эта кучка вояк решила меня атаковать по принципу - погибаю, но не сдаюсь. Взяла на изготовку оружие и двинулась в моем направлении. В свою очередь я направил шагом каурого им на встречу. Главные остатки армии, как зрители в театре, с напряжением и неподдельным интересом следили за развитием событий.
  Среди атакующей группы были три арбалетчика и я их снял, как наиболее опасных, пятью стрелами метров с двухсот пятидесяти. Причем два раза не попал потому, что поганый гнус-симбионт прикрывал их и ухитрился отбить две стрелы. Когда до отряда осталось пятьдесят метров, я начал методичный отстрел и, как только расстояние сократилось до двадцати метров - в живых остался только один симбионт.
  Я перешел на следующий уровень и ускорился раза в три. В этот момент Вечно второй дико закричал, решил по максимуму сократить расстояние и большими прыжками кинулся ко мне, размахивая мечом. Мой лук заработал на пределе возможностей. Не успевала еще тетива щелкнуть о рукавичку, как я уже тянул ее для нового выстрела. Получилась очень высокая скорострельность, почти как у электрического пулемета, и, если на пятнадцати метрах гнус успевал отбивать стрелы, то на десяти пропустил первую в плечо и на пяти я его истыкал, как подушечку для иголок. Финита.
  Подъехав к бившемуся в конвульсиях телу, вынул меч и отрубил голову и серебряный протез, подхватил обрубки и сунул их мешок. Череп и протез будут к месту на витрине музея храма Света и Тьмы.
  От основной части армии отделились три человека и без оружия направились ко мне. Среди них был и мой "крот" Меньо. Я остановил коня, демонстративно убрал лук в налучье и стал ждать.
   Два матерых вояки и мой агент влияния остановились метрах в шести. Вперед выступил самый старый ветеран и упал на колени. Его примеру последовали остальные двое, а затем и вся армия. Усатый ветеран склонив голову прохрипел.
  - Прости нас Черный. Мы будем верны Правителю Камбору. - после тягостной паузы мой каурый всхрапнул и я ответил, добавив металла в голос.
  - Прощаю. Возвращаясь в столицу, город Берес обойдете стороной. Разрешаю оставить в городе тяжело раненых. Все мои стрелы, даже сломанные, соберете и передадите в храм. Понятен приказ?
  - Да, Черный, мы не обманем тебя.
  - Ну и хорошо, что не обманем, - буркнул себе под нос и добавил громче, - С богом. - Вояки и парнишка поднялись на ноги, повернулись и направились обратно. А остаток войска догадавшись, что все вроде утряслось, в лучших традициях дешевой американской кинопродукции, стал проявлять бурную радость. Ну, может быть этот happy end отличался тем, что никто не бросал вверх бейсболки. Я сплюнул, пришпорил каурого и направился обратно по дороге, а за спиной еще долго были слышны восторженные вопли.
  Как только армия пропала из виду за первым перелеском, съехал на обочину и рысью пошел по степи с расчетом подстрелить чего-нибудь вкусненького на обед. Стрел у меня еще оставалось в избытке.
  Двигался я от перелеска к перелеску, внимательно осматриваясь прежде, чем выйти на открытую местность. Через полчаса, такая тактика дала свои результаты. Из-за кустов очередной рощицы разглядел типичную картину гона косуль. Два матерых самца метров за двести от меня выясняли отношения. Драка была жестокой и возбужденное "чуфырканье" было слышно на большом расстоянии.
  Я достал лук и приготовил стрелу, но из достоверных источников мне было известно, что гураны-косули во время гона едят мало и сильно худеют. Поэтому меня интересовала в первую очередь косуля-самочка, которая должна была быть, где-то поблизости, но которую я никак не мог разглядеть. Пришлось подключать внутреннее зрение. Закрыв глаза и сосредоточившись, наконец, засек ее. Молоденькая косуля мирно пощипывала травку, не обращая внимания на своих ухажеров, и до нее было метров триста. Почти на пределе моего уверенного выстрела в погоду, когда дует легкий, но переменчивый ветер.
  С минуту взвешивал и решал - то ли синица в руках, то ли журавль в небе. Но жесткое мясо козлов не вдохновляло и я решил бить по журавлю. Выстрел по самочке должен был быть мастерский, навесной - косуля не была в пределах прямой видимости из-за того, что находилась в ложбине, и дальнобойный - до нее было не менее трех сотен метров. Я задержал дыхание, прицелился под углом сорок пять градусов, как раз в центр маленькой беленькой тучки, ввел поправку за легкий ветерок и выпустил стрелу. Чок, щелкнула рукавичка и стрела, оперенная белым гусиным пером, ушла в голубое небо.
  Прикрыв глаза, я наблюдал ее полет. Вот она преодолела верхнюю точку своей траектории и устремилась вниз. Для самочки это был, как удар молнии, с верху под лопатку и навылет. Только что она стояла на ногах, мгновение и на земле ее тело. А козлы-гураны, тем временем, продолжали драться за любовь, которой уже никогда не будет. Я вздохнул, убрал лук в чехол и выехал из кустов. Самцы, наконец, разглядели меня и пырснули в разные стороны. Хорошо быть иногда - пожилым, тощим и костлявым.
  Подскакав к жертве моего желания хорошо и вкусно есть, я подхватил трупик. Перекинул его через седло, вынул стрелу и направился рысью, теперь уже не обращая внимания на окружающий животный мир, прямиком к месту ночевки.
  По уже заведенной традиции Аллу встретила на кургане, я соскочил с коня, обнял девушку за плечи и сообщил, что победа осталась за нами, армия разбита, Вечно второй убит и мы можем устроить себе праздник. После этого мы в обнимку отправились к нашей уже хорошо обжитой поляне.
  В этот раз я вернулся рано. До вечера было далеко и мы с чувством искупались, позагорали, порезвились, затем опять поплавали и моя девочка, чистая, сытая духовно, отправилась готовить плацдарм для устранения физического голода. А я, пригревшись на солнышке, слегка вздремнул.
  Разбудили меня ароматы, которые легкий ветерок принес от костра. Аллу жарила козу, как всегда, добавляя фантазию и вдохновение в этот прозаический процесс. Не в силах терпеть пытку, поглощением ароматов жаренного мяса, закончил загорать, оделся и направился к костру.
  Моя девочка крутилась вокруг костра, как пчелка вокруг цветка, и на расстеленном полотне, как по волшебству, стали возникать мисочки, тарелочки и горшочки. Некоторые из них парили, некоторые просто вкусно пахли. С самого дна одного из мешков с провизией на свет божий появилась фляга с какой-то жидкостью.
  В принципе, я отрицательно отношусь к алкоголю в любом виде и не люблю пиво, но согласен с теорией, что защитные силы организма должны быть в постоянном тонусе. Для этого они должны получать периодические удары со всех сторон. В том числе, хотя бы раз в полгода, вспоминать, что это за зверь такой - алкогольная интоксикация, когда по собственной воле становишься дурак дураком и по утру выясняется, что во рту кошки устроили общественный туалет, а голова раскалывается, как после хорошего удара дубиной.
  Вынув пробку из фляги, я понюхал и установил, что булькает в ней крутая медовуха. Причем, сделанная в лучших традициях и с большим искусством. В нее явно добавили настои различных травок и приправ. С ходу я унюхал и смог определить - корицу, гвоздику, лаврушку, тархун, но это была только малая часть букета. В общем, достойный напиток к празднику.
  Наконец Аллу расставила все что хотела. Я разлил в чашечки медовуху, себе по полной, девушке половинку, кашлянул, привлекая внимание, кивком указал, чтобы она взяла свою кружку и сказал, - Ну, за победу! - и опрокинул в себя емкость. Тягучий, ароматный напиток проскочил через горло и упал в желудок, взорвавшись там, как канистра с напалмом. Круто.
  Подхватил двузубую вилку, нож и приступил к дегустации тушеной козлятины, приготовленной с пряностями и приправами. Мясо таяло во рту и я не заметил, как оприходовал полную миску с горкой, заложив прочный фундамент в основание праздничного ужина.
  Заметив, что Аллу отпила от своей кружки лишь четверть, я плеснул ей из фляги чисто символически, свою кружку наполнив, что называется под ободок. Поднял свой "стакан", дождался пока Аллу возьмет в руки свой, чокнулся и прибавил, - Ну, за нас! - Выпил маленькими глотками, смакуя изумительный вкус напитка и прокомментировал. - Хорошо. - Глотнул крутого мясного бульона и плавно перешел к отварному мясу, стараясь попробовать все соусы и подливы, которых моя искусница наготовила в большом количестве.
  Затем мы продолжили праздник в постели и этой ночью я спал, как младенец, только что не причмокивал губами соску.
  Утром без спешки собрались и тронулись в обратный путь, останавливаясь в красивых и кормных местах. На все про все у меня была неделя и я собирался провести ее на природе, отдыхая с полной отдачей.
  Через семь дней мы въехали в ворота города и я прямиком направился в храм. Последний раз приласкал свою девочку, махнул рукой на прощание жрецам и поднялся по ступенькам храма. Прошел по лабиринту, вскарабкался на постамент и шагнул к себе на базу.
  
  Конечно, отдых дело святое, но меня ждали неотложные дела на Земле. Я накоротке пообщался с Дервудом, выяснил, что в "Багдаде" без перемен, и снова спустился вниз.
  Устроился в кресле и вошел в Систему. Нужно было дать дополнительный импульс процессу перестройки и первое с чего я начал это ознакомился с финансовой сводкой фирмы "ББ". Как и положено, листок с последними данными лежал на столе, дискета в сейфе, а сумма остатка в двадцать три миллиарда евро подтверждала - процесс пошел. На лазерном диске был записан обзор событий с момента моего ухода до настоящего дня. Следовало в первую очередь войти в курс и я приступил к ознакомлению с информацией.
  Затем забрав все оперативные материалы, приступил к более углубленному изучению состояния текущих дел фирмы. Раскладка, составленная Председателем, предлагала открыть финансирование его восьми пунктов меморандума на общую сумму одиннадцать миллиардов. Я подумал и согласился, не вникая в детали. В примечании отметил. - Деньги не большие, главное начать.
  Затраты на Фонд по строительству в необжитых районах предлагались в сумме шесть миллиардов. Три миллиарда на освоение северных территорий и три для строительства новых дорог. Здесь я решил проявить инициативу и в раздел освоения перебросил из фонда инноваций триста миллионов на закрытие Байкальского ЦБК и создание инфраструктуры экологического туризма в этой зоне. Указал срок завершения проекта - один год. Сделал приписку, что через год, если будет заминка с закрытием, сотру Байкальский ЦБК с лица земли в буквальном смысле слова.
  Изменил приоритет для автодороги Брест-Владивосток - поставив ее на первую строчку и перебросив из фонда инноваций дополнительно двести миллионов. Изменил характеристики дороги - поставив по четыре полосы в каждом направлении от Москвы до Владивостока и по шесть от Москвы до Бреста.
  В результате утвердил бюджет Фонда освоения в сумме шесть с половиной миллиардов и приступил к изучению предложений по Фонду инноваций.
  В этом разделе, взвесив все за и против, поднял ставку единичного гранта с десяти до ста тысяч евро. Далее предложил выдавать дипломы на определенный срок, типа охранных грамот, что данное направление финансируется фондом ББ и любая несправедливость в отношении этого направления - чревата. Отдельно указал создать две государственных организации типа "Экспорт-Импорт ББ" - аналог Росвооружения, но по всем направлениям и "Разноимпорт ББ" для обеспечения проектов фонда любым оборудованием и материалами без посредников с оптимальным соотношением цена-качество. Придал надгосударственный статус этим организациям. В первую очередь они будут руководствоваться в работе принципом - все, что можно купить за деньги, они обязаны купить и им должны продать без проволочек. Для них нет никаких ограничений по секретности и не действуют понятия государственной безопасности. Человек с документом этих фирм может пройти в любой стране куда угодно и посмотреть все, что ему интересно.
  Посидел, повздыхал и выдал в объеме одной страницы свои соображения по реформированию нефтяной отрасли в ближайшее время.
  Ознакомился со списком тем предлагаемых к финансированию Фондом инноваций. В целом список одобрил, передвинув несколько тем из конца списка в начало. В завершение, утвердил начальный бюджет фонда в сумме пять с половиной миллиардов.
  В ускоренном темпе просмотрел записи программ "Они преступили закон" и "Они заслужили наказание". Предложил перенести показ сериала "Они преступили закон" на более удобное время, а программу "Они заслужили наказание" на более позднее, передача явно не для детей - слишком много крови.
  Дополнительно изложил соображения по новой ежедневной часовой программе, которую хотел бы назвать "Новое время". В ней должны быть показаны последние новости фондов ББ, как расходуются средства, освещаться все достижения и успехи проектов и новаций. А главное показать, что хорошие деньги можно и нужно зарабатывать честным трудом.
   В конце утвердил расходы по Фонду гласности в двести пятьдесят миллионов.
  Переправил завизированный вариант раскладки по финансам Председателю. Сообщил ему, что он должен опубликовать этот документ и созвать пресс конференцию.
  Передохнув и перекусив, решил узнать, как себя ведут мои основные фигуранты из олигархических структур.
  Как оказалось, купить бывает гораздо проще, чем продать. Когда покупали, то платили не торгуясь. Теперь из-за большого предложения, недвижимость в Европе резко подешевела и это мне не понравилось. Деньги должны вернуться в полном объеме.
  Я подумал и решил - солидарную ответственность должны нести государства и правительства, которые позволили покупать прохиндеям - дома, поместья, яхты, самолеты и прочие атрибуты роскошной жизни. Поэтому заготовил письменные распоряжения для основных заинтересованных лиц в Штатах, Англии, Франции, Швейцарии и прочих европах и офшорах.
  В преамбуле распоряжения сообщил, что времена бесконтрольного приема у себя богатых ворюг и их капиталов остаются в прошлом. Ключевым же моментом в извещениях было то, что правительства стран должны следить за продажами предметов роскоши, которые были куплены на ворованные деньги и, если имеет место отрицательная разница, то гасить ее из бюджета страны специальным переводом на счет "ББ".
  Кое кому из олигархов для поднятия тонуса жизни решил напомнить о себе. Напечатал короткие записки - "Время это не деньги, время это жизнь. Хочешь жить не теряй времени - суетись.". Переправил записки по назначению, не забыв каждого весьма болезненно ущипнуть за задницу.
  Попутно собрал новую информацию для сериалов Фонда гласности. Думаю народу будет интересно.
  Главное в любой работе это системность, последовательность и неотвратимость. В списке этнических ОПГ первой стояла знаменитая "цветочная мафия", специализирующаяся на наркотиках, оружии и валютных операциях. Здесь зарабатывались миллиарды и нужно было сделать так чтобы снизилась норма прибыли "бизнесменов". С учетом, что эта "норма" не менее пяти сотен процентов, я просто предложил все "рыночные" цены поделить пополам.
  Далее через наркоманов довольно быстро вышел на каналы поставки и начал последовательно вырубать наркодиллеров. Таких оказалось неожиданно много.
  Затем, в течение суток, смог подавить всякое организованное сопротивление, включая забастовки и демонстрации. Кто-то в свое время, не бескорыстно естественно, запустил в народ клюкву, что "мафия бессмертна", хотя еще Отец народов на практике доказал, что это не так, а правда в том, что нет бандита-отморозка и нет проблемы.
  Для гарантии еще день наблюдал за ситуацией в городе и стране, устраняя отдельных ярких представителей и "сочувствующих движению" в СМИ. Затем, когда асфальт отмыли от крови и трупы зарыли в землю в братских могилах, а цены на рынках упали в двое, решил посетить пресс конференцию Председателя, прежде чем вернуться к себе в Новом мир.
  По уже накатанной колее пресс конференция была организована в пресс-клубе РИА "НОВОСТИ". В отличии от первого раза, количество желающих попасть на нее, значительно превысило возможности разместить всех в помещении. Мощная толпа заинтересованных лиц колыхалась у входа, надеясь прорваться в зал. И не обошлось без безобразных сцен и драки за вход.
  После этого собрали удостоверения и минут десять Председатель ЗАО ББ изучал документы желающих, раскладывая из на две неравных части. Закончив с отбором, журналистов и телевизионщиков, стали запускать, выкликивая по именам с удостоверений. Еще минут через пятнадцать, когда наконец пишущая и снимающая братия разместилась в зале, он наконец приступил к ответам на вопросы.
  Представитель РИА "НОВОСТЕЙ" взял микрофон и обращаясь к присутствующим сказал: Наша пресс конференция посвящается новому фактору отечественной и мировой экономики и политике. Здесь присутствует глубокоуважаемый Председатель ЗАО "Бич Божий", который поможет нам прояснить ситуацию и, как мы надеемся ответит на все наши вопросы. По праву хозяина хотел бы задать первый вопрос. Как часто ЗАО ББ собирается публиковать данные о бюджетах фондов?
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: - По мере поступления средств на счет нашей организации, но не реже одного раза в месяц.
  ГАЗЕТА "КОММЕРСАНТ", корреспондент, как всегда растолкав всех: - Какие изменения в проект бюджетов фондов внес лично Представитель Господа?
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: - Первые восемь пунктов прошли без изменений с пометкой, что деньги не большие, главное начать. Фонд освоения был увеличен на пятьсот миллионов за счет Фонда инноваций. Строка о финансировании и сроках закрытия Байкальского ЦБК вписана Представителем Господа лично. В этой связи с завтрашнего дня объявляется тендер на проект работ по закрытию ЦБК. Срок приема документов две недели. Срок на все работы один год. Сроки не обсуждаются и время пошло.
  АГЕНТСТВО "ФРАНС-ПРЕСС": - Смогут ли иностранные компании участвовать в тендере на работы по закрытию ЦБК?
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: - В тендере, да. Но иностранные компании-претенденты будут находиться во втором эшелоне и получат подряды только если отечественные компании покажут свою несостоятельность.
  РАДИОКОМПАНИЯ "ГОЛОС РОССИИ": - Могут ли соотечественники за рубежом рассчитывать на получение грантов?
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: - Для получения гранта необходимо иметь Российское гражданство, желание работать и иметь серьезную программу работ. Все остальное не существенно.
  ГАЗЕТА "РУССКИЙ КУРЬЕР": Будет ли распространяться принцип жесткой полит корректности в вопросах открытия финансирования в фондах.
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: - При прочих равных условиях, Да. Претендент, не удовлетворяющий статистике, должен очень постараться, чтобы доказать свою полезность и патриотизм.
  КОМПАНИЯ БИ-БИ-СИ: - Что будет, если правительства ряда стран, не будут поддерживать особых полномочий представителей компаний "Экспорт-Импорт ББ" и "Разноимпорт ББ"?
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ усмехнулся и сказал: - Возможно жителям этих стран надоело существовать на нашей планете? Если они хотят еще пожить на белом свете, то такие вопросы не должны приходить им в голову.
  Могу кратко пояснить, что статус компаний предполагается надгосударственный и к сотрудникам будут предъявляться особые требования в плане порядочности и компетентности. Отдаленным аналогом им может служить Интерпол. В этой связи будут приниматься на работу не только лица, имеющие Российское гражданство. Работа компаний очевидно будет под контролем ББ и, зная какими методами Представитель господа решает вопросы, могу дать гарантию, что понятие коммерческой тайны останется свято.
  "РЕЙТЕР": - Собирается ли Бич Божий регулировать цены на энергоносители?
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: - Да.
  ЖУРНАЛ "НЕФТЬ. ГАЗ. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.": Как относится Представитель Господа к реформированию нефте-газовой промышленности?
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: - Ключевых моментов несколько. Первое. В ближайшее время в России вводится мораторий на величину экспорта нефти. Все "достижения" в экспорте могут иметь только отрицательную величину. - По залу пронесся гул. - Второе. Так как запасы нефти и газа это дар Божий, то все нефтяные и газовые компании в России национализируются. - По залу пронесся стон, собрание забурлило и это нездоровое оживление продолжалось с минуту, пока Председатель не постучал карандашиком, требуя внимания, и продолжил. -Тем более, что практика показала не эффективность работы и существенное снижение за последние десять лет производительности труда в нефтяных компаниях с частным капиталом. Например, стоимость прокачки нефти по трубопроводу у "Транснефти" в десять раз ниже, чем у ее частных конкурентов. А уж о ценовом сговоре на бензин и говорить нечего. Третье. Если идея национализации кому-нибудь не понравится за рубежами нашей Родины, то не исключен вариант общего единообразия или глобального перевода во всех странах, где этого нет, нефтяных компаний в госсобственность. Силовыми методами.
  "ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА": - Какая мафиозная группировка Москвы следующая на уничтожение?
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: - Промысел божий мне не ведом, но можно предположить, что те кто занимается наркотиками, имеют повышенные шансы.
  DPA, ГЕРМАНИЯ: - Как Представитель Господа относится к проблеме севера и юга, странам "золотого миллиарда" и Киотскому протоколу?
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: - Промысел божий мне не ведом.
  РАДИО "СВОБОДЫ": - Почему олигархи попали под пристальное внимание ББ? Вы лично не боитесь расправы над собой?
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: - Ответ на первый вопрос - мы будем брать пример со Швеции. На второй вопрос можно ответить так. Не будет меня, ББ выберет кого-нибудь еще. Но преступники должны понимать, что в отличии от существующей правоохранительной системы у ББ не бывает нераскрытых преступлений. Причем устанавливаются и уничтожаются все фигуранты хоть в малой степени причастные к преступлению. Если преступление было выполнено в интересах третьих лиц, то будут наказаны и третьи лица. Даже, если третьим лицом является целая страна. И наказаны жестоко. ББ не ангел небесный, а карающий меч. Возможно кто-то считает, что смертнику все равно, но это не так. У каждого смертника есть что-то ему лично очень дорогое и выявить это что-то, не так уж и сложно. - Прошу Ваш последний вопрос, - и Председатель указал в сторону молоденькой девушки, которая не опускала руку все время конференции.
  "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ": - Можно ли воспользоваться вашими материалами, которые пока не были опубликованы или показаны.
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: - Мы заинтересованы в широкой огласке фактов воровства, мошенничества и прочего криминала. Подавайте заявку в письменной форме и скорее всего ваша просьба будет удовлетворена. Мне, кажется, что всем уже стало ясно, что понятие "личная тайна" на планете Земля осталось в прошлом. Спасибо всем за внимание. - Председатель поднялся и направился к выходу из зала.
  В целом я оценил поведение Председателя на пресс конференции, как достойное. Он в очередной раз не разочаровал меня.
  
  Чувствуя себя разбитым и уставшим - все-таки двое суток без сна и в постоянном напряжении, вышел из Системы и еле переставляя ноги поднялся на верх. Махнул рукой. - Потом, - на предложение Дервуда поужинать и завалился спать.
  Сон мой был тяжелым и темным. Проснувшись утром, понял, что требуется серьезная разрядка. Все-таки количество отрицательных эмоций, полученных на Земле, перехлестнуло через край и перешло в качество.
  Без аппетита поклевав, что-то на завтрак, переоделся, натянув легкую накидку, спустился вниз, вошел в Систему и отправился на Остров отшельника. Шагнув на постамент в зале, я не стал оповещать о своем прибытии, а еле переставляя ноги и стараясь не шуметь, проковылял по лабиринту, вышел из храма и посмотрел на ночное небо. Яркие звезды и серп луны у самого горизонта. Волшебная лунная ночь. Кристально чистый воздух был наполнен ароматами тропических цветов с легким запахом соленой воды. Нежный теплый ветерок ласкает лицо. Постояв не шевелясь минуту закрыв глаза, почувствовал, что в организме, наконец, провернулись заржавевшие шестеренки и, заклинившийся было процесс восстановления душевного здоровья, стал набирать обороты.
   Опустив голову, посмотрел на право и увидел в лунном свете, что на приступке храма, спиной ко мне сидят две девушки и наблюдают за волшебным сиянием озер пальцев Ладони руки. Озера испускали еле различимый призрачный свет разных оттенков. Сказочно красиво.
   Я направился к ним. Осторожно положил руки на плечи Керулле и Ксо. Девушки, может быть находясь под гипнозом красоты озер, как будто так и надо, слегка отодвинулись друг от друга, освобождая место для меня. Я устроился в центре, обнял обоих за плечи и мы, слившись в единое целое, стали наблюдать за сиянием воды. Давящий на психику негативный груз стал истончаться, снова проснулось желание действовать и руки сами собой опустились с плеч на талии, а красавицы, почувствовав элемент желания, прижались еще теснее. Я шепнул. - Идите к озеру Мизинца Руки и ждите меня там.
   Девушки поднялись и тихим шагом двинулись к крайнему водоему, а я пошел к Указательному пальцу Руки. Встал на берегу и сделал несколько упражнений Ушу, проталкивая себя на очередную ступень к душевному равновесию.
   Затем скинул одежду и нырнул в Указательный палец. Вынырнул, чуть не закричав от обжигающего холода жидкости, и поплыл бешеным брасом, стараясь согреться. В одно касание вымахнул на берег и в два прыжка оказался на берегу озера Среднего пальца. Подпрыгнул и исполнив сальто прогнувшись вошел в воду, с ходу поплыв кролем на пределе возможностей, делая не менее пяти гребков в секунду. А вода была, как крутой кипяток. Винтом выскочив из Среднего пальца, я снова через сальто, вошел в Безымянный палец и поплыл баттерфляем, стараясь работать на полной отдаче и разогнавшись до максимальной скорости, постарался выскочить на берег, как дельфин, в прыжке не коснувшись руками берега. Получилось. Бегом в три прыжка к Мизинцу Руки, повыше подпрыгнуть и бомбочкой в воду. Туча брызг, море удовольствия и счастья. Все, хандра прошла, я снова, как огурец.
   Пронырнув под водой весь Мизинец, вымахнул из воды у самого берега, без разговоров сгреб в охапку своих прелестниц и, под радостные визги обеих, повалился в воду спиной вперед вместе с ними. Туча брызг, счастливые крики, мы резвились, как дети.
   Но уже минут через десять на нас накатило совсем не детское желание и началась форменная оргия в воде. Затем я вынес девушек на берег, усадив каждую себе на плечо. Здесь на берегу я продолжил фигуры высшего пилотажа, стоя, сидя, лежа на траве, закручивая сложнейшие узлы, вызывая сладострастные стоны и крики. Все это сумасшествие продолжалось несколько часов и в конце пришлось опять разместить на плечах, израсходовавших все свои физические силы жриц, отнести их в домик в верхней деревне и уложить в постель.
   Утром я проснулся поздно. Рядом в кровати уже никого не было. Сделав потягушеньки, не касаясь руками постели встал на ноги и натянул легкую накидку, которую мои девочки уже успели принести с озера.
   Светило яркое солнце и вся моя команда выстроилась рядом с навесом, где на столе были расставлены миски, горшки и кувшинчики. Я направился прямиком к столу, по дороге ополоснул руки и лицо в большой кадке наполненной ключевой водой. Благосклонно кивнул жрецам и занял свое место.
   По уже заведенной традиции начал с салатиков, плавно перешел к смачному куску копченой форели с оригинальными подливками и приправами, продолжил насыщение грудкой фазана в собственном соку и закончил "легкий" завтрак фруктами и литровой кружкой наполненной попурри из соков. С одобрением крякнул, покивал и широким жестом предложил присесть Кенору, пока Гельн вместе с девочками убирал со стола. Налил себе еще компота и, прихлебывая, предложил жрецу сообщить последние известия.
   Как оказалось, два дня назад приплыл корабль с материалами и строителями. Сейчас они в нижней деревне и сегодня должны закончить разгружать шхуну. На корабле было двенадцать человек команды и шесть строителей. Один из строителей передал письма к Старшему брату от нового шаха Лирея и главного жреца Трентора.
   Я взял пергамент и ознакомился с содержанием писем. В своем Трентор сообщает, что они пока не нашли замену брату Мельху, но обязательно найдут и пришлют на остров. Шах Лирея Камбор писал, что у него все нормально, и при необходимости просит обращаться к нему за помощью. Я покивал и попросил Гельна позвать Кринта.
   Минут через десять подошел старший из братьев-строителей и мы втроем вместе с Кенором отправились смотреть место для строительства бани. Как я себе представлял, ее нужно было поставить на берегу ручья, соорудив ниже по течению небольшую запруду, которая будет служить стенкой маленького бассейна для омовений после парилки. От баньки на глубину следовало выложить удобные ступеньки.
   Закончив осмотр места, я спросил Кринта, сколько времени им потребуется на работу. Кринт поковырял ногой землю, посмотрел по сторонам, подумал и сказал, что само здание нужно только собрать, и это займет день-два, а на фундамент и сборку потребуется максимум два дня. На работу с запрудой и оформлением участка понадобится еще два дня. Получается, что через неделю, все будет готово.
  Я воздержался от оценок, повернулся, бросил через плечо, - Начинайте! - И направился в верхнюю деревню попрощаться с девочками. Начиная с момента пробуждения сегодня, я остро чувствовал, как капля за каплей истекает время, которым я могу свободно располагать. Назревали события на Хрустальном озере и я обязан был быть там.
  Попрощался в лучших традициях Леонида Ильича, поцеловав в засос от души, сначала Керуллу, а затем и Ксо, так что у обеих задрожали ноги, а Ксо, чтобы не упасть, пришлось облокотиться о подружку. Махнул рукой и быстрым шагом направился к храму. И снова в бой, покой нам только снится.
  
  Оказавшись на базе, поднялся на верх, сбросил легкую накидку и начал готовиться к серьезному делу. Переоделся в чистое белье, натянул кожаные куртку, штаны, сапоги и кольчугу. Проверил заточку меча и метательных ножей, добавил несколько стрел в колчан и осмотрел тетиву - основную и запасную. Застегнул пояс с кинжалом и подвесил ножны с мечом. Просмотрел содержимое маленького рюкзачка - все что положено иметь из предметов первой необходимости в нем было. Разместил за спиной лук в чехле, налучье и колчан. Попрыгал проверяя притертость снаряжения, покидал ножи в стенку, стараясь попасть в маленьких мошек. Получилось. Присел на дорожку, вспоминая не забыл ли чего-нибудь. Вроде полный комплект - все на месте. Настроился на серьезное дело и решительно направился вниз, провожаемый испуганными взглядами всей своей команды.
  Через Ворота шагнул на постамент храма и, стараясь не шуметь, пошел к выходу. Еще на пол дороге к выходу услышал звон оружия, громкое хаканье и приглушенные матюги. Неужели опоздал?
  Осторожно выглянув из дверей храма, увидел, как на мощеном дворе рубятся три человека. Причем было полное впечатление, что каждый из них выступает сам за себя. Сражались два парня и одна девушка.
  Первое, что поразило, это внешность бойцов, которую можно было охарактеризовать одним словом - викинги. Двухметровые белокурые бестии. Причем и девушка была из одной обоймы с парнями.
  Через минуту понял, что не смотря на ожесточенность, по рисунку боя, я мог бы сразу догадаться - схватка тренировочная, но, конечно, на гране фола и без игры в поддавки. Попятившись назад, вернулся в зал по лабиринту и аккуратно щелкнул по гонгу ногтем. Акустика, как всегда не подвела, и даже этого легкого удара хватило, чтобы меня услышали, - Черный пришел! Уже не прячась, направился к выходу.
  Выйдя на свет божий, увидел картину вполне ожидаемую. Трое викингов и два старика стояли на коленях, склонив головы. Затем самый старый адепт, не без труда с кряхтением, поднялся с колен и направился ко мне. Мы встретились на пол пути и старик провозгласил.
  - Жрецы храма Богов Света и Тьмы приветствуют тебя Старший брат!
  Я посмотрел ему в глаза и спросил. - Как твое имя брат?
  - Селестр о Посланник богов.
  - Сколько братьев в храме Хрустального озера.
  - Нас семеро Старший брат. - я подошел к нему вплотную, прихватил за локоток, увлек к воротам в стенах, окружающих храм, и приказал.
  - Зови меня Панкрат Селестр и пусть братья поднимутся с колен.
  Все вместе мы вышли через ворота и я осмотрелся. Это было нечто.
  Храм был построен на возвышенности высотой метров пятьдесят в конце вытянутой долины, которую со всех сторон окружали горы. В ширину долина была примерно километр, в длину не менее трех. С противоположной стороны долины в скальном массиве имелось широкое ущелье, через которое буквально напирали джунгли. Две трети долины занимало озеро.
  Со стороны храма озеро было кристально чистым. Причем, подобной прозрачности воды я раньше не видел никогда. Может быть только на Байкале. С точки, где мы стояли, я видел дно и, если это не обман зрения, то глубина озера здесь была не менее ста метров. В полводы и у самого дна были хорошо заметны темные змеиные тела гигантских угрей, которых я в первый момент принял за мурен. Но это были тысячи угрей разных размеров от десятков сантиметров до двух метров длиной. Все озеро представляло собой гигантский садок для угрей.
  Чем ближе к ущелью, тем мутнее становилась вода и противоположный берег водоема можно было скорее всего назвать грязной заболоченной поймой. Создавалось впечатление, что из джунглей в озеро, подобно гною из раны, стекает всякая гадость.
  Со стороны храма перед болотом имелась тонкая полоска плодородной почвы с маленькими лоскутками возделанных полей, огородов и посаженных деревьев. Немного в стороне, ниже по склону, стояла небольшая деревня в двенадцать домов.
  Я повернул голову к Селестру и спросил.
  - Где еще двое братьев? - Он махнул рукой в сторону ущелья и ответил.
  - Они на страже у Бешеных джуглей. - я повернулся лицом к нему и трем, стоящим сзади него викингам.
  - Слушайте внимательно! Сюда через Бешеные джунгли идет Первый - Золотая рука. - мои слова явно не нашли отклика у жрецов. Было видно, что о Золотой руке они слышат впервые. - и я уточнил. - Вы слышали о Первых и Вечно вторых? - за всех пятерых ответил главный жрец.
  - Нет, Панкрат. Бешеные джунгли непроходимы. Дорога в нашу долину идет через горы. - Он махнул рукой в сторону и добавил. - Кто такой Первый?
  - Очень опасный демон. И он идет сюда чтобы убить вас всех. - Вперед шагнула валькирия, положила руку на рукоять меча, гордо вскинула голову и провозгласила.
  - Мы потомки Черного. Нам нет равных на мечах среди людей. - Я усмехнулся и сказал.
  - Проверим. Но Первый очень опасная тварь и он не человек. - Девица еще выше задрала подбородок, а я спросил. - Когда будет смена часовых? Хотел бы познакомиться со всеми. - и пояснил. - Каждый должен знать свой маневр. По моим подсчетам, - я замолчал, закрыл глаза и постарался дотянуться до монстра через джунгли, что-то нащупал опасное, злое и продолжил, - По моим ощущениям Первый должен выйти к храму завтра днем, до полудня. Вы обязаны помнить - демон двигается со скоростью смерти. Ему все равно - находится ли эта смерть на кончике стрелы или кончике меча. Он всегда рядом и опередить его сложно. Поэтому нужно подготовить план сражения и расписать все роли. Голова Первого и его золотая рука должны занять свое место в храме. У него не должно быть никаких шансов. Это приказ. Я так хочу. - жрецы склонили головы и за всех ответил Селестр, с осуждением посмотрев на валькирию.
  - Стража меняется каждые пол дня. До смены осталось еще четыре клепсидры. - я кивнул и сказал.
  - Тогда пусть, кто-нибудь проводит меня. - Селестр оглянулся и приказал.
  - Фаронга. - молодой белокурый атлет, вздрогнул и не оглядываясь направился по тропинке в сторону ущелья. Я двинулся за ним следом.
  Тропинка петляла по обрывистому берегу озера и, чем ближе мы подходили к ущелью, тем более пологими становились склоны. Каменистые осыпи плавно перешли в альпийские поляны, а затем в поля, сады и огороды. По всему было заметно, что долина имеет свой микроклимат, позволяющий собирать не плохие урожаи, по крайней мере на этих пятачках земли.
  Но вот плодородная почва закончилась, появился зеленый плотный сфагнум, похожий на толстый ковер на скалах, и под ногами захлюпала вода. Постепенно зеленый цвет мха сменился на розовый, а затем на желтый. Местами стали попадаться затянутые ряской окна и отдельные островки осоки. Здесь Фаронга остановился и приложив ладонь ко рту выдал "гуль-гуль-гуль-гуль".
  Я непроизвольно дернулся, бросив взгляд по сторонам. Фаронга был хорошим имитатором. По крайней мере, я не смог выявить фальши в характерном крике улара. В ответ на этот призыв с двух сторон донеслось гусиное "га-гэ" и через несколько минут с разных сторон к нам подошли, шлепая плетеными лыжами по болоту, двое. Пожилой воин, весь затянутый в темнокоричневую кожу, и не менее грозного вида женщина в годах. Оба были вооружены короткими копьями с обоюдоострыми плоскими наконечниками у основания шириной в ладонь и длиной в локоть. Чем-то копья напоминали ассегаи племени масаи и предназначены были для охоты на крупную дичь. За спиной у жрецов был лук и колчан со стрелами. Да, чувствовалось, что в отличии от расслабухи в других храмах, здесь к военной подготовке относились очень серьезно.
  Представляться воинам не пришлось. Оба, не доходя до меня пяти шагов, упали на колени и склонили головы. Я подумал, что у стражников очень острый слух, если они смогли услышать удар гонга из храма на таком большом расстоянии.
  Посмотрев на макушки жрецов, я скривился и сказал.
  - Мы члены одной семьи и негоже братьям вставать на колени друг перед другом. Встаньте и скажите свои имена. - воины поднялись и амазонка сказала.
  - Меня зовут Атарея, моего мужа Танкор. - я решил прояснить свою позицию.
  - Перед нами, братья, на колени должны вставать враги, признавая наше превосходство. - муж с женой твердо посмотрели мне в глаза. Кажется поняли, и я спросил, - Зачем нужна стража в этом месте? - Ответила снова Атарея.
  - Из джунглей выходят свиблы и проглоты. Если их вовремя не остановить, то они натворят много бед. Если не отгонять грифов, - и женщина ткнула копьем в небо, где я разглядел крупную птицу, барражирующую над нами на большой высоте, - то эти пожиратели падали слетятся тучей и съедят крабов. - Атарея в свою очередь указала в направлении заболоченной поймы и продолжила. - Не будет крабов, Бешеные джунгли, - и ткнула в сторону ущелья, - затопят собой долину и священное озеро. - Я кивнул на птицу, затем на луки у них за спиной и спросил.
  - Почему вы не собьете эту пташку?
  - Птица-разведчик всегда слишком высоко.
  Я прикинул расстояние, под удивленные взгляды снял свой чехол с луком, натянул тетиву, встал для устойчивости раздвинув ноги, прикрыл глаза и прицелился. Внутренним зрением увидел птицу, и с возгласом "ха" бросил стрелу в полет. Сконцентрировался и повел ее к цели. С некоторых пор у меня появились новые возможности. Видимо это и называется телекинезом - я одновременно и корректировал и ускорял свой "стингер".
  Нормальный человек не может выстрелить на полкилометра и ссадить на землю парящую птицу, прошив ее стрелой навылет. Я смог. В голове промелькнуло понимание - во многом моя бесподобная стрельба из лука это результат нового таланта.
  Увидев результат выстрела, уже все трое братьев нацелились было упасть на колени, но остались на ногах после моего окрика - Стоять!
  Убрав лук в чехол, я показал рукой Атарее на ее ноги и сказал.
  - Мне потребуются плетенки. Нужно осмотреть подходы к озеру. - Амазонка расстегнула ремешки и шагнула в сторону, а я добавил, - со мной пойдет Танкор. Вы двое подождете здесь.
  Нацепив на ноги средство передвижения по болоту, я махнул рукой и мы пошлепали к входу в ущелье. Через некоторое время стало понятно, что имела в виду Атарея, когда говорила о крабах. Чем ближе мы подходили к кромке леса, тем больше под ногами встречалось ярко желтых панцирей. Первое время крабы разбегались в разные стороны, но у самого леса их количество стало таким, что нам пришлось идти по сплошному шевелящемуся ковру. Причем менялось не только количество, но и размеры экземпляров. У самого леса попадались отдельные монстры сантиметров сорок в диаметре с мощными клешнями способными шутя отхватить палец у человека. И эта клешнястая банда, как степной пожар, уничтожала всю органику, которая перла из ущелья.
  Ползучие лианы, мангровые корни, семена, ростки деревьев и цветов, поваленные стволы - все это служило пищей для армии крабов, измельчалось и проглатывалось, после переработки в желудках, формируя слой дерьма, в котором продолжали работу по созданию плодородной почвы, доводя перегной до кондиции белые черви толщиной в палец.
  И все-таки в этой экологической цепочке - органика джунглей, крабы, черви, угри, чего-то не хватало. Должен был быть, кто-то еще, очищающий воду до кристальной чистоты. Скорее всего в озере обитали какие-то эндемики типа креветок, фильтрующих воду. В этом случае кормовая база священных угрей принимала завершенную форму - ешь не хочу, расти и жирей, как на дрожжах.
  Получив представление о самых дальних подходах к храму, окликнул Танкора и повернул назад. Дошлепав до Атареи и Фаронги, отстегнул плетенки и направился по тропинке обратно. Атарея окликнула меня в спину и, когда я оглянулся, ткнула пальцем в верх. Я задрал голову и увидел, что вместо одного разведчика, над долиной кружили три птицы и со стороны джунглей подлетала четвертая.
  Впрочем, иначе и быть не могло. Ведь грифы, также как мясные мухи, обслуживают и отвечают каждый за свою территорию, внимательно наблюдая друг за другом. Стоит одному падальщику переместиться на кучку свежего навоза, как остальные, связанные одной цепью, подтягиваются к счастливцу, набиваясь ему в компаньоны. Что называется - свято место пусто не бывает.
  Единственное, что помогает в таких случаях, это настойчиво и неотвратимо выбивать всех новых претендентов на дерьмо, пока большой, ранее контролируемый, район не станет совсем пустой и лететь до падали из далека станет себе дороже.
  Я достал лук из чехла, пожалев свои, попросил у Атареи четыре стрелы и на интервале в тридцать секунд, снял всех четверых нахлебников. Убрал лук и двинулся к храму. Было у меня предчувствие, что адепты покормят меня копчеными угрями, которых я обожал с детства, и это радовало.
  
  Ужин действительно оправдал все ожидания. Наряду со стандартным набором, включающим овощные салатики, соки и фрукты, храм Хрустального озера имел свои фирменные блюда. К особо понравившимся можно было отнести: крупных ярко оранжевых креветок, разложенных на стебельках укропа, под молочным соусом с луком; голубцы тушеные в собственном соку, фаршированные мясом крабов с зеленью; крабы заливные с вареными овощами и шейками креветок и, конечно, изумительно приготовленный угорь в различных ипостасях - копченый, вареный, жареный.
  Завершив процесс насыщения и сделав последний глоток приторно сладкого яблочного сока, я отвалился от стола и окончательно решил для себя, по какой схеме пройдет завтрашняя схватка. Изложил план жрецам и отправился на боковую, размышляя, что Черный - мой предшественник, готовил это место и этот храм под свои вкусы и привычки. На основании своих представлений о прекрасном он сбалансировал в долине экологию и, видимо, провел остаток жизни, в месте которое полностью отвечало его представлениям о рае. Однако, любопытные у него были предпочтения.
  Утром еще раз провел инструктаж. Ключевым элементом плана было то, что все жрецы-воины должны биться одной сплоченной группой, закрываясь щитами и помогая друг другу, стараясь достать и останавливая Первого своими копьями, а старички, из-за спин молодежи, должны постараться попасть в Золотую руку метательными ножами. Причем все должны действовать с максимальной синхронностью, как единый организм. Ждать демона они должны у ворот храма, закрывая собой вход и не позволяя обойти себя с тылу. Я в это время буду исполнять роль свободного игрока и действовать по обстоятельствам.
  Около полудня Первый вышел из джунглей. По моему прогнозу, прежде чем напасть, он должен был остановиться в саду и закусить спелыми фруктами. Здесь, с максимального расстояния в полкилометра, я сделал по нему первый выстрел в слепую по наитию и не прогадал. Видимо, переход от ужасов Бешеных джунглей к идиллической пасторали Священной земли сыграли с монстром злую шутку. Он расслабился. Моя стрела, как гром с ясного неба, проткнула ему правый бок со спины на вылет.
  Взревев бешеным медведем, сломав наконечник и с трудом, выдернув стрелу со спины, одной рукой особо не по балуешь, Первый бросился к храму. Я успел прошмыгнуть в ворота и в одно мгновение взлетел по лестнице на стену, окружающую храм. Так, что к моменту, когда демон, как ураган налетел на жрецов, я уже выцеливал его из лука со стены. Теперь моей главной задачей было стрелять синхронно с бросками метательных ножей.
  Мои старички не подкачали. Еще на подходе монстра бросили два ножа одновременно и я добавил к спарке ножей свою стрелу. Есть! Два ноль в нашу пользу, но продолжался нулевой счет только мгновение. Первый перехватил один нож в полете и с убийственной точностью и силой отправил обратно. Фаронга получил этот клинок в свой левый глаз. Два один.
  А Первый был уже не тот - укатали сивку крутые горки. Моя вторая стрела попала ему в правое плечо и, когда жрецы метнули ножи еще раз, он, потеряв темп, просто отбил их, получив третий подарок от меня в центр груди. Три один и это было уже серьезно. Я почувствовал, что монстр заколебался, и у него в голове мелькнула мысль о бегстве. Но было уже поздно. Старички замахивались для третьего броска, а я выцеливал его сердце. Бросок, щелчок рукавички и от удара одного ножа жрецов в руку в районе предплечья и стрелы в сердце, демон не устоял на ногах и начал заваливаться на спину. Пять один в нашу пользу.
  Он еще не успел коснуться спиной земли, когда я послал вдогонку своей четвертой стреле еще две, целясь ему в лицо. Поэтому, опрокинувшись навзничь, Первый уже ничего не видел. Из каждого глаза у него торчало по древку стрелы, оперенных белым гусиным пером. Семь один. Аут.
  Я опустил лук и не спеша спустился со стены. К моменту, когда подошел к еще бьющемуся в конвульсиях телу, валькирия успела отрубить Первому голову, а он в свою очередь смог зацепить мечом ее ногу. Сейчас она разглядывала голову, держа ее на вытянутой руке, не обращая внимания на серьезную резаную рану левого бедра. Я, поставив последнюю точку, отсек монстру золотой протез, разрубил его вдоль на две половинки, вытащил кончиком меча моллюска и раздавил его каблуком. Собрал свои стрелы, еще раз осмотрел поле боя - вроде все как надо. Дело сделано - можно возвращаться. По моим расчетам с популяцией нового вида, состоящей из Первый и Вторых, было покончено. Все сделано так, как учил сухорукий Вождь всех времен и народов.
  Махнув рукой на прощание жрецам, я направился к Воротам.
  
  Закрыв Систему, у себя на базе поднялся на верх и переоделся. В отдыхе я не нуждался - стычка у Хрустального озера не потребовала много сил. Поэтому, выслушав стандартный доклад Дервуда, сразу спустился обратно в храм.
  Уселся в кресло и вошел в Систему. Меня ждали неотложные дела на Земле.
  Заглянул на штаб-квартиру и ознакомился с балансом приходов и расходов фирмы "ББ". Сумма остатка на счете составляла в сорок семь миллиардов евро и уже были проведены выплаты по отдельным статьям меморандума в общей сложности на восемнадцать миллиардов. Нормально.
  Еще классик говорил, что главное это контроль. Поэтому я в ускоренном темпе пробежался по информации о поступлениях от олигархических структур. Как всегда, передовики олигархического производства не подкачали и Рома, например, уже практически завершил эпопею возврата наворованного. Для него я подготовил короткую инструкцию с распоряжением после полного завершения финансовых операций, дать покаянное интервью, основой которому должно служить содержание его секретной книжечки с счетами и суммами. По каждой позиции нужно было дать короткий обличительный комментарий, в лучших традициях товарища Вышинского.
  Утром, просматривая новостные каналы, с удовлетворением узнал, что на "химию" начинает выстраиваться очередь. Началась таки перековка криминальной России.
  После этого плавно перешел к ассирийской ОПГ. Нынешнее их увлечение связанное с банковскими аферами, нефтью, газом и отмыванием денег, еще худо - бедно можно было понять, но неуемное желание с начала девяностых годов захватить рынок сбыта наркотиков, простить нельзя. Поэтому все, кто хоть каким-то боком прислонился к "дури", были выбиты мной, как шашки, в игре поддавки. Ну, а дальше больше...
   В сухом остатке было - резкое сокращение количества "акционеров" нефтяных компаний и скачкообразный наплыв "туристов" с криминальным прошлым во все страны "свободного" мира. Но наиболее умные все-таки брали в руки пилу с топором и добровольно направлялись валить лес на северных окраинах России. Правда пока таких было единицы.
   Работая, как каторжный целую неделю, смог слегка подмести Москву и московский регион. Но безусловно, работа "ассенизатором" требует системного подхода. Следующими на очереди были - криминальная столица, юг России, Урал, Сибирь и далее везде.
   За эту неделю количество поступлений на расчетный счет возросло в двое, а Москву и всю "элиту" трясло, как в лихорадке. "Элита" сокращалась в количестве прямо на глазах, а средства массовой информации оттянулись по полной программе, захлебываясь слюной комментируя события. Причем, спектр мнений был самый широкий - от "гаси по полной", до "да что же это делается".
   Последним пришлось не сладко - крокодиловы слезы по убиенным, идеологическая поддержка криминальных структур, воспевание романтики воровской жизни, по моему мнению, все это серьезное преступление. Но, чтобы заткнуть фонтаны фекалий, не потребовалось много времени. Получили все, начиная с телевидения и кончая говорливыми чиновниками.
   Таким образом, вчерне, заложился базис нового порядка в многострадальной России. Оставалось только твердой рукой "расширить и углубить".
  
  
  ЭПИЛОГ.
  
  Шагнув с базы на постамент храма на острове Отшельника и спрыгнув на пол, я от полноты чувств жваркнул кулаком по бронзовому гонгу, заткнул уши и, раскачиваясь под напором децибелов, побежал по лабиринту к выходу. Как пробка из бутылки, выскочил на волю и полной грудью вздохнул пьянящий воздух свободы и тропического острова.
  Справа от меня, рядом с озером Мизинца руки, стоял аккуратненький деревянный домик с открытой террасой. С боку, вплотную с домом, под навесом радовала глаз поленица дров. В общем, все милые сердцу атрибуты активного отдыха русского человека. Не произвольно улыбнувшись, направился к баньке.
  Чтобы почувствовать всю прелесть жизни я дополнительно прихватил с Земли три фарфоровых чайничка, шесть изумительных по красоте чашечек и по килограмму свежего чая трех сортов: полуферментированный красный элитный китайский чай "Золотое плетение", состоящий из почки и первого чайного листочка, вручную переплетенных между собой, дающий напиток темно-медового цвета с очень мягким, сладковатым вкусом; Юньнаньский черный чай Конгоу "Тайна востока" с заваркой ярко-красного цвета и особым цветочным ароматом; элитный чай Оолонг "Долголетие Будды" с юго-западных плантаций провинции Юньнань, связанный вручную в форме сушеного инжира с прозрачным изумрудно-медовый настоем с очень свежим и насыщенным вкусом.
  Зайдя на террасу, снял рюкзачок с подарками и выгрузил чайный сервиз вместе с тремя пакетами с чаем на широкий стол в центре. Скинул рубашку и уселся в удобное кресло. Почти сразу же бегом наперегонки на поляну вылетели адепты - впереди Ксо и Керулла - молодые спортсменки, чуть сзади Кенор и, как всегда, замыкал шеренгу растяпа Гельн. Заметив меня на террасе, все дружно с бега перешли на шаг и направились к дому.
  Девочки поднялись на террасу первыми и я кивнул им, указав рукой рассаживаться в кресла на противоположной стороне стола. За ними подошел Кенор. Я строго посмотрел на него, ожидая доклада.
  - Строители закончили строить вчера вечером. Я проверил качество работы и не нашел упущений. - сообщил мне жрец. Я кивнул и сказал.
  - Гельн, зови Кринта. Буду принимать работу. - младший брат повернулся и припустил обратно, а я поднялся и в сопровождении Кенора начал обход объекта.
  В целом все понравилось. К недостаткам можно было отнести только свежепосаженные кусты и цветы у бассейна. Но тут уж ничего не поделаешь - кусты не отрастут и цветы не распустятся за один день. Зачерпнув кристально чистой воды я, фыркая, поплескал себе на лицо - день был солнечный и жаркий. Вернулся на террасу, как раз когда подошел Гельн вместе с Кринтом. Взял свой рюкзачок и выудил со дна тяжелый кожаный мешочек с золотыми монетами. Подошел к Кринту, вложил золото ему в руку и сказал.
  - Я доволен. Считайте, что объект принят. Еще я хочу чтобы подготовили к плаванию кораблик в фиорде, нужно посмотреть вместе с матросами его состояние, если требуется какой-нибудь ремонт, то сделать его. После этого плывите обратно и передайте Правителю Лирея мои наилучшие пожелания. - Кринт поклонился и снова в сопровождении Гельна направился обратно. Я повернулся к Кенору и сказал.
  - Сейчас нужно принести сюда, что-нибудь легкое - салатики, соки, фрукты. Через две-три клепсидры можно серьезно, как положено, накрывать этот стол. До этого времени я вместе со жрицами Света буду отдыхать. - Кенор поклонился и отправился в верхний поселок готовить священный ужин, а я повернулся к девочкам и сказал.
  - Предлагаю, как только проверят и подготовят ваш кораблик, отправиться на нем на ближайшие острова, поплавать, позагорать, половить рыбу и, вообще, походить по океану, - обе красавицы с радостью закивали. - Сейчас я займусь печкой, а вы вдвоем сходите в поселок и помогите принести Кенору легкую закуску.
  Баня, которую построили по моему плану, имела два предбанника. Один для духовитости был отделан можжевеловым деревом, второй имел в обшивке вставки из сандала. Использовать можно было любой. Имелись в предбанниках и столы с широкими скамейками и массивные топчаны для массажа.
  В парилке высотой метра два с половиной были устроены трехуровенные полки и основательная каменка с базальтовыми голышами. Обшита парилка была осиновым шпоном - все по науке.
  Раскочегарив печку сухими поленьями и с минуту понаблюдав за великолепной тягой, я подхватил в предбаннике деревянное ведерко, распахнул двери, вернулся на террасу и по удобной лестнице с широкими ступенями спустился к бассейну. Черпанул ключевой воды и для разогрева бегом, курсируя челноком, принялся наполнять водой несколько деревянных кадушек. Закончив наполнять кадки, вынул из рюкзака два пакета. В одном был классический березовый веник, во втором дубовый с можжевельником. Замочив оба в кадушках, подкинул дровишек в печку, расслабился и вышел на террасу.
  А здесь уже с помощью ловких рук красавиц, Кенора и Гельна стол начал заполняться легкими закусками и напитками. Попробовав хлебного кваса, перенес кувшин с тремя большими кружками в можжевеловый предбанник. Вернулся обратно и передал Кенору три чайничка и мешочка с чаем, кратко пояснив, как заварить напиток, и пояснив, что как только заварка будет готова, ее нужно будет принести на веранду.
  Чтобы не лезть в парику на голодный желудок, что не здорово, я не торопясь поклевал салатики и закусил фруктами. Девочки в это время томились от безделья и пока парилка набирает жар, я решил провести ликбез по контактному и точечному массажу.
  Переместился со жрицами в сандаловый предбанник и сначала уложил на топчан Ксо. Приказав Керулле внимательно наблюдать за моими руками, провел сеанс массажа девушке спереди и сзади, давая короткие пояснения свои действиям. К концу сеанса красотка слегка сомлела. Закончив обработку и шлепнув по попке Ксо, сказал, чтобы красавицы поменялись местами, и повторил тоже самое, но уже с Керуллой. Завершив тренинг, предупредил, что через некоторое время им придется вдвоем делать тоже самое, но со мной.
  К этому моменту парилка набрала жар и, подбросив дровишек в печку, погнал девочек в парную. Устроил их в самом низу, а сам забрался на верх. Здесь, истекая потом, в перегретом влажном воздухе, в котором витают ароматы дубовых и березовых листьев, почувствовал, как усталость покидает тело. Немножко согревшись, сходил за дубовым веником, уложил девушек на полку, кинул на каменку ковшик воды и приласкал обоих сначала дубовым, потом березовым веником, продолжая обучение азам.
  Затем мы выскочили в можжевеловый предбанник, смыли пот горячей водой, восстановили потерю жидкости кружкой хлебного кваса и устроились на скамейках. Сказав, чтобы девушки пока отдыхали, снова полез добирать жару и пропотеть. Через некоторое время, выскочил из парилки и, сбежав по лестнице, ухнул в холодную воду бассейна. Вылез, вернулся назад, кивнул красавицам, чтобы заходили следом за мной, прихватив березовый и дубовый веники. Плеснул на каменку и устроился на нижней полке, а девушки начали мою обработку паром, жаром, березовыми и дубовыми листьями. И так, в несколько заходов.
  В конце перебрался, в пахнущий сандалом предбанник, развалился на топчане, а нежные и твердые четыре девичьих руки, массируя, начали обрабатывать тело, помогая спящим силам проснуться.
  Закончили мы на веранде за накрытым столом, уставленным простыми, но приготовленными с душой блюдами: копченой, соленой в зелени и вареной с оттяжкой из красной икры форелью; тушеным фазаном; холодным кабанчиком отварным с хреном и запивая все это свежим элитным красным чаем.
  Уже заполночь, обняв девушек за талии и поддерживая их, я вместе с красавицами направился в верхнюю деревню к себе в опочивальню.
  Утром выяснилось, что Кринт и матросы затеяли большой ремонт лодочки - начиная от пошивки новых парусов до покраски. Выдав несколько ценных указаний, я решил пока суд да дело, вернуться на базу, посетить Землю и проверить, как продвигаются вопросы нового мироустройства на Земле.
  Войдя в Систему, уже с некоторой долей небрежности ткнул в точку входа на квартире Председателя.
  Опа! Вот это номер - стол был девственно чист! Никаких сводок и отчетов о проделанной работе. В углу комнаты не было сейфа и присутствовала масса мелочей в обстановке, которых еще день назад не было и в помине. На душе сразу, как-то поплохело.
  Перескочив на свой склад между панелями в подвале дома, увидел на полу вместо кучи банковских упаковок - кучу мусора и толстый слой пыли. Следующий скачок на конспиративную квартиру криминального "авторитета", которую я несколько месяцев использовал в качестве базовой, устранив ее обитателя, и во всей своей расписной красе, радуя глаз наколками, живой "крестный отец" предстал передо мной здоровым и счастливым в маячке на толчке в сортире.
  В ускоренном темпе пробежался по ключевым местам. Это был явно другой мир.
  Я вернулся на квартиру Председателя. В дальней комнате работал телевизор и, как раз в этот момент, передавали последние новости - нападение бандитов в Ингушетии - полный атас. Следующий сюжет - американы в Ираке передают власть своим марионеткам. Да что ж это такое. Меня прошиб холодный пот. Я тупо смотрел на голубой экран и в голове крутились варианты развития событий. Но объяснение могло быть только одно. Это был другой параллельный мир. Все мои усилия остались где-то за кадром и были потрачены на организацию Нового порядка в совершенно другой реальности. Этот "гадючник" развивался без моего активного вмешательства.
  Смогу ли я вернуться в свой мир Земли, на который было потрачено столько сил и времени, и продолжить так хорошо начатое дело? И что делать с этой новой реальностью?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"