Мананникова Людмила Борисовна : другие произведения.

Зачем лошади шелковые чулки?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зачем лошади шелковые чулки?
  
  Как-то среди работников одного модного магазина, как сейчас у нас говорят по-французски, бутика, начался переполох. В магазин пришло целое лошадиное семейство. Мама-лошадь, папа-конь и двое детей-жеребят. Сначала их хотели выпроводить - не место лошадям в бутике, но когда папа-конь вытащил из-под седла толстую пачку денег, работники магазина проявили к ним интерес. Лошади - тоже посетители магазина, что им, в конце концов, приодеться нельзя?
  Продавцы сразу наперебой начали предлагать лошадям самые модные товары. Маме-лошади - шелковые колготки, шляпку, а еще - кофточку, шубку, блузку, туфли на каблуках, замшевые сапожки... (Женщинам, как известно, всегда много надо.) Папе - фрак и лаковые ботинки, дочери - бантик на хвост, а сыну - джинсы. Мама долго выбирала колготки и решила остановиться на итальянских с лайкрой. Шляпку она предпочла сиреневую с маленькими изящными полями. Ну а о десятке платьев, туфель, сапожек, юбок, кофточек, различных мелких принадлежностях и говорить не будем. Папа-конь облюбовал черный фрак с блестящими лацканами, а дочка-жеребенок выбрала целую дюжину бантов, разных заколок и резиночек для гривы. Сын-жеребенок решил приобрести фирменные джинсы. Папа-конь был щедр, так как он недавно получил крупную премию за первое место на скачках.
  В конце концов, счастливая семья довольно заржала и отправилась домой. На следующий день всей семьей они участвовали в забеге и не сомневались, что произведут на публику неотразимое впечатление.
  Конечно же, это был фурор. Все лошади обступили счастливое семейство, начали интересоваться, что почем. У дам имели успех и мамины колготки, и папин фрак, и дочкины заколки и банты, которыми она немедленно украсила свою пышную гриву.
  Но тут начались скачки, и случилось непредвиденное. Сначала отстала мама - ей страшно мешали быстро бежать колготки с лайкрой, а модная шляпка и туфли на высоких каблуках сразу же оказались в пыли: пока она их поднимала, ушло время. Папин фрак также оказался тесноват. В нем, конечно, было приятно выпить коктейль или сыграть в карты, но на соревнованиях он тер в совершенно не подходящих местах, да и лаковые ботинки вместо подковок не ускоряли бег... О детях и говорить не приходится. Они сразу же сошли с дистанции, за что их освистали с трибуны мальчишки... А кто-то даже крикнул оскорбительное: "Зачем лошади шелковые чулки?"
   И что самое обидное, победил их соперник - рыжий в яблоках конь, на котором не было ничего модного и изысканного, даже, можно сказать, вообще ничего не было.
  - Больше никаких бутиков, - строго сказал папа-конь маме-лошади, когда все, расстроенные, вернулись в конюшню. - Я просто мягкохарактерный и поддался на твои уговоры: надо не отставать от моды, быть современными, круто одеваться... Если так пойдет и дальше, будем вместо овса есть солому...
  - Можно мне оставить хотя бы один бантик, - канючила дочка-жеребенок, - мне так завидовали подружки в школе!...
  Только сын-жеребенок, ни о чем не горюя, побежал на поле играть в футбол.
  - Как все же мне шла сиреневая шляпка с маленькими полями, - грустно вздохнула мама-лошадь, посмотревшись в зеркальце, но как послушная жена ничего не сказала и пошла готовить семье овсяную кашу к ужину...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"