Манапов Евгений Рашидович : другие произведения.

V plenu izmereniy

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго. Мои наброски

  В ПЛЕНУ ИЗМЕРЕНИЙ.
  Глава 1.
  Моя жизнь промелькнула как старая кинолента на быстрой перемотке. Все чего я хотел, к чему стремился. Лопнуло как мыльный пузырь...
  Выбор пути - есть переосмысление духовных и материальных ценностей.
   Манапов Е.Р.
  При обычной, в смысле при той, старой жизни он был обычным человеком. Закончил, училище и устроился на работу. Работа не приносила особого дохода. Был как говорится, духом сыт. Но повествование совсем не об этом. Так живут многие. Физически крепкий, рост метр семьдесят, кожа светлая, волос коротко стриженный. Ничего особенного по меркам отечественной реальности. Свое имя данное при рождении Борис, он давно забыл так как все его звали Блэйдом. Когда-то был очень популярный фильм под названием "Блэйд", так вот Бориса знакомые прозвали именем главного героя этого фильма. Сходство действительно было, но сам Борис считал что это прозвище оскорбительно. Первые пару лет, потом свыкся и на имя Борис иногда и не отзывался.
   Был стандартный рабочий день. Серые лица рабочих, вечно недовольные начальники. Никаких тревожных опасений никто не испытывал. Поэтому работали как обычно. В перекуры вели беседы на темы которые уже порядком надоели из-за повседневного обсуждения. Опуская детали рабочего процесса, смена закончилась без происшествий. Выйдя за ворота предприятия, он вдохнул морозный воздух полной грудью. Немного постоял и пошел на автобусную остановку. Прошло уже три года с того момента, а он все вспоминал эти моменты. Шел как обычно не сильно торопясь. Время от времени вглядываясь в небо. От предприятия до остановки идти, если не торопясь минут двадцать. На проходивших мимо людей не обращал внимания. Он вообще редко на людей обращал внимание. Дошел до остановки. Через эту остановку ходило два маршрута автобусов. Они были очень редкими. Если пропустить один, то следующий ждать около часа. Перспектива не очень привлекательная. Люди толклись на остановке поэтому мысли о том что автобус ушел, даже не возникало. Стоял себе как обычно переваливаясь с ноги на ногу, чтоб не околеть на морозе. Последнее что он запомнил из той жизни, яркая вспышка в небе.
  Открыл глаза, почувствовал резь. Такое ощущение бывает после просмотра сварочного процесса без щитка. Попытался встать, боль ощутима во всем теле. Что же произошло.. Как оказалось он находился уже не на остановке, а в кювете. Оттолкнувшись руками от земли, принял сидячее положение. Обзор стал больше. Оглядевшись, сбилось дыхание. Какой-то холодный игольчатый комок подошел к горлу. Картина представшая перед глазами, просто не могла быть реальностью. То что раньше было промышленной зоной вплотную застроенной различными заводами, котельными и мелкими цехами, теперь было развалинами. Остановку можно было узнать по наполовину сгнившему, ржавому, покореженному знаку. Перевернувшись на карачки. Немного постояв в таком положении и собравшись с силами, встал на ноги. Сделал шаг, второй, третий. Вроде бы ничего не сломано. Но что же произошло. Взрыв какого-нибудь завода. Подойдя ближе к тому, что раньше было остановкой, увидел какие-то большие свертки. Сложно сфокусировать зрение, еще мутное и резь в глазах. Постепенно приближаясь к остановке, начал ощущать запах тухлятины. Этот мерзкий запах он запомнил очень хорошо и навсегда. Однажды уехал отдыхать к знакомым на дачу, по приезду обнаружил что электричества нет. От соседей узнал, что электричества нет уже четыре дня. Жара была градусов тридцать. Открыв холодильник, первым делом почувствовал этот запах, запах тухлого мяса. Пришлось выбросить холодильник, очень долго проветривать дом и травить мух которых прилетело огромное количество. Подойдя на расстояние трех метров отчетливо различил что свертки вовсе не свертки, а люди. Судя по всему это те люди которые тоже ждали автобус. Трое лежали на остановке, двое на дороге и еще четверо, метрах в двадцати. Подойдя почти вплотную к первым трем, Блэйд пригляделся. Запах был сильный, такой что тошнота сразу подступила к горлу. Закрыв рукавом нос перевернул одного на спину. Мужчина лет тридцати в пуховике и шапке которая как-то не правильно одета. Наклонившись и приглядевшись к шапке, по спине пробежала дрожь. Шапка была одета не правильно, потому что ее чем-то тяжелым, вроде молотка или топора запихали внутрь головы. Какие бы не были крепкие нервы, его вывернуло. Отошел метров на десять чтоб немного прийти в себя. Нужно было собраться с мыслями, и решить что делать дальше. Если этих людей кто-то убил, значит и его могут убить тоже. Наверняка как свидетеля или что-то в этом роде. Почувствовав пот на спине, Блэйд расстегнул пуховик. Словно разряд тока ударил в мозг, когда он стоял на остановке был мороз. Сейчас же градусов пятнадцать выше нуля. Это наблюдение мягко говоря поставило в тупик. Ну ничего, надо дойти до дома и постараться позвонить и выяснить у кого-нибудь что произошло, на худой конец существует интернет. Перебежав через дорогу он пошел вдоль заваленного бетонного забора. Если память не изменяла, то нужно будит пройти километра полтора до трассы. А там можно и попутку тормознуть или таксиста. Пройдя семьсот метров, остановился, огляделся и поразился масштабам катастрофы. От огромных цехов остались руины. Задерживаться не хотелось поэтому прибавил шаг. Вот впереди уже виднеется трасса. Но почему-то автомобилей не видно. Когда до трассы осталось метров триста, послышался гул мотора. Почему ему не пришла мысль, бежать на звук. Он сам не мог понять. Может из-за усталости. Но увидев машину которая выехала из-за угла разрушенного здания, то похвалил себя за сообразительность, упав за бетонную плиту забора. Машина и на машину похожа не была. Какой-то то ли грузовик, то ли микроавтобус в прошлом. Нынче обитый железными листами с небольшими прямоугольными отверстиями. На крыше была поставлена труба, как мачта. Высотой метра два. А к этой мачте привязан то ли человек, то ли очень похожий на человека предмет. Лежа за плитой он представил как бежит и махает такой попутке. И дальше его вежливо довозят до дома, вместо того бедолаги на мачте .
  Две тысячи двенадцатый цикл звезд. Полигон испытаний действия межизмерительного соединителя. Центральный аппарат управления полигоном. Середина дня. Стук в дверь главного, отвлекла его от размышлений о последних испытаниях их изобретения.
  -Войдите!- Крикнул главный
  -Прошу меня извинить великий Меззи, но у меня срочный доклад!- Быстро проговорил в немного приоткрытую дверь послушник Арис.
   -Тогда зайди как полноценный и доложи, как полагается внутренним соглашением центра!-
  Прошло немного времени до того момента как слова главного дошли до разума послушника и он опасаясь зашел в сектор главного. Опасались главного все послушники, а идти с докладом эффект которого непредсказуем. Был сродни похода в эпицентр полигона испытаний, это было как самоубийство замедленного действия. В эпицентре происходило много всего непонятного, неизученного и смертельно опасного. Еще постоянно докучали группы хорошо вооруженных, мародеров разбойников. Которые после испытаний ничего не боясь стремились опередить воинов центра. Мародеры они же кромерги не отличались интеллектом, поэтому собирали только неорганические материалы представляющие ценность. Металлы, минералы, артефакты иного происхождения. Иногда уничтожая ценнейшие для науки биологические виды. Только в отличие от походов в эпицентр которые совершались воинами: сильными, защищенными и вооруженными. Поход к главному совершали послушники и поэтому шансы выживания были минимальны. Так как по внутреннему соглашению главный, имел полное право на уничтожение любого послушника, без каких либо объяснений. Собственно и объяснять было некому, выше него никого не было. Послушник как функциональный элемент исследовательской системы, является собственностью центра и соответственно собственностью главного. Послушник это вид неполноценного создания, не имеющий прав на личную свободу как главный или граждане. Раньше в центре работали граждане, но со временем их заменили на искусственно выращенных существ. Выращенные из образцов самих граждан по образу и подобию. Единственное и коренное отличие послушников от граждан, разум. Послушникам при выращивании блокируют практически всё, оставляют только нужные функции. Нужных функций немного это органы чувств, область мозга отвечающая за расчеты как математические, так и химико-биологические. Так же опорно-двигательный аппарат с ограниченным действием, то есть не позволяющий переходить на бег. Скорее всего для дисциплинированности этим невольникам оставляли чувство страха и боли. Другие эмоции были блокированы, только чувство радости и восторга включалось как поощрение за хорошую работу.
  -Великий Меззи. Нашими сканерами пространства эпицентра ускорительно соединительного сектора было обнаружено движение. Это движение обуславливается биологическими характеристиками объекта. Объект ранее не изученный. По предположению совета послушников данное биологическое формирование проникло к нам при последнем запуске ускорительно соединительного поля. Сразу после запуска сканер обнаружил десять неизвестных биологических форм подобной этой. Но после набега кромергов сканер не обнаружил уцелевшие биологические формы.
  -А почему спустя время обнаружил! Вы чем там занимаетесь? Наверное всем, только не работой!- Перебил послушника главный. Хотя знал что у этих созданий не может возникнуть даже подобного желания.
  -Великий Меззи! Мы занимаемся исключительно работой! Сканеры не обнаруживали биологическую активность возможно по нескольким причинам. Возможно объект умеет скрываться от диапазона сканирования наших приборов. Но по какой-то причине при передвижении маскировка выключается. Возможно для нее требуется очень много энергии. Еще возможно он находился на глубине то есть ниже от нулевого направления лучей сканера. - Высказал доклад послушник . На протяжении всего доклада чувство страха не покидало послушника. Когда он был прерван главным, готов был умереть от страха.
  -Ты хоть представляешь какую ценность представляет для нас этот объект?! Он просто бесценен! Если у нас будит иная никому неизвестная форма биологической жизни. Мы станем основоположниками изучения этой формы. Можно будит привлечь огромные ресурсы из других сообществ. Если этот объект еще и обладает системой маскировки, то мы не будим знать нужды ни в каких ресурсах для исследований! Военные сообщества явно заинтересуются системами маскировки!- Говорил задумчиво главный не обращая внимания на дрожащего послушника. Как ни странно главный не уничтожил послушника, а даже в несвойственной манере просил приступить к слежке и сканированию биологической активности объекта. К полнейшей неожиданности послушника, главный набрал приказ на рабочей консоли. Чувство страха послушника мощной теплой волной от ног до головы сменилось на чувство восторга.
  -Уже выполняю великий Меззи!- выпалил от восторга послушник и направился в научный сектор.
  -Командующий группой разведки ко мне, быстро!- крикнул главный в служебную консоль. Командующий, как и другие воины в отличие от послушников был быстрый, сильный, не чувствующий страха и боли, запрограммированный быть командующим разведгруппой и подчиняться главному беспрекословно. Спустя несколько мгновений дверь сектора главного, распахнулась. Вошел мощный силуэт командующего.
  -Великий Меззи, командующий группой разведки прибыл.- Произнес командующий.
  -Приказываю вашей группе немедленно отправиться в эпицентр! Захватить объект биологической формы жизни. Доставить объект в центр, невредимым. Точные координаты нахождения объекта загрузите из сети совета послушников. Всё препятствующее выполнению поставленной задачи подлежит уничтожению. Приступить к выполнению немедленно.- После того как произнес приказ, главный отвернулся к большому дисплею. На котором были отображены показания различных сканеров, время и расчеты совета послушников.
  -Уже приступили, великий Меззи!- командующий исчез в дверном проеме.
  
  Две тысячи двенадцатый цикл звезд. Полигон испытаний действия межизмерительного соединителя. Середина дня.
  -Что-то странное засекла моя консоль.- сказал Маркус своему спутнику Груву.
  -Поэтому мы понаблюдаем за центром.- продолжал Маркус, лежа и глядя в окуляр сканера.
  -Вроде, все тихо. Стоп! Вот пошло движение. Разведка собирается во дворе центра. Странно. Нужно попробовать перехватить передачу данных для разведгруппы.- Маркус знал как это сделать. Он не учился этому, он просто знал. Потому что Маркус был продукт сильнейшего сбоя системы выращивания послушников и воинов, за всю историю ее существования. Получился он полноценный, как все граждане, только был сильней, быстрей, умней. В общем по всем показателям превосходил создателей. Ко всему этому в нем хранились все знания накопленные сообществами на момент его создания. Наверное поэтому его не признали гражданином. Как продукт неправильного эксперимента приговорили к уничтожению. Зная об исполнительной системе наказаний все, Маркусу не составило труда применить знания ведения боя. Так как никто до Маркуса не пытался сбегать перед уничтожением, сбежать особого труда не составило. При побеге ему удалось прихватить с собой уникальное биологическое создание по имени Грув, с которым он еще в лаборатории познакомился, и некоторое снаряжение которое он посчитал нужным взять. Туда вошли разведприборы, оружие, консоли разведки и послушников, разведброня и много всякой технологической мелочи которую он поменял на ресурсы.
  -Получилось! Грув они собираются идти на перехват какого-то объекта. Директива доставить невредимым. Снова для своих опытов.- Маркус посмотрел на Грува. Тот в ответ лишь вздрогнул и посмотрел с грустью на ужасные шрамы на своем щуплом мелком тельце.
  -Я высчитал путь по которому мы сможем опередить группу разведки. Грув давай поторопимся!- после этого Грув вскарабкался Маркусу на спину, вцепился в броню и повис. Выносливости висеть в таком положение, Груву было не занимать. Появившийся неизвестно из какого измерения и времяисчисления, Грув был сильный, ловкий и выносливый для своего размера. Висеть на спине у Маркуса выглядывая из-за плеча, уже вошло в привычку. Этот вид передвижения был походный и был скорее необходимостью, потому что скорость передвижения Маркуса, даже для проворного Грува была слишком велика. Маркус стремился успеть к месту пребывания нового существа, вспоминая мертвых неизвестных существ которых они видели сегодня. Ему очень хотелось увидеть такое существо живым. Еще больше хотелось сорвать операцию центра по отлову невинного существа. Стремительно приближаясь к эпицентру недавнего эксперимента, Маркус сканировал пространство. Пробегая через какие-то кучи неизвестных минералов прямоугольных форм но разных размеров, Маркус пытался понять чем являются эти прямоугольники, в том измерении откуда они появились. Пробегая вдоль больших прямоугольников, сканер просигнализировал о приближении к активной биологической форме. Маркус резко остановился уставившись на сканер, тревога пронзила разум. Существо двигается прямо в лапы кромергов. Такая встреча для этого бедолаги будит намного хуже встречи с разведкой центра. Сам Маркус всегда стремился избежать встречи с кромергами вне охраняемой локации, имея нехороший опыт встречи. Кромерги очень хорошо вооружены, плюс ко всему имеют опасный навык затуманивания разума. Различные сообщества граждан нанимают кромергов для самой грязной работы. Поэтому их вооружению позавидует командующий любого сообщества. Сообщества заключили с кромергами соглашение о нейтралитете. Поэтому кромерги свободно передвигаются по любым территориям, облюбленной территорией является полигон. Огромная площадь, постоянно обновляющиеся объекты ландшафта, иногда попадаются различные существа для охоты. Очень способствует оттачиванию боевых навыков и поддержания себя в форме. На полигоне они могут применять любые виды вооружений, и ни одно сообщество и центр в их числе, не предъявит обвинений. Однажды в сеть просачивалась информация о том что руководители кромергов, помогают ресурсами центру исследований. Взамен на это требуют участить запуски межизмерительного соединителя. Такой вариант был выгоден и тем и другим. Сообщества же в свою очередь никак не отреагировали на данную информацию. Руководства больших сообществ сделало вид, что ничего не произошло. Гражданам сообществ объяснили, что это хулиганские выходки кого-то из неохраняемых локаций. Пообещали найти и наказать. Мелкие сообщества боясь вызвать агрессию кромергов, никак не отреагировали. Маркус включил антисканерный преобразователь, стоял как вкопанный, лихорадочно наблюдая за передвижением кромергов. Повезло патруль кромергов просто проехал мимо, не ведя стрельбы по всему подозрительному. Одновременно Маркус обратил внимание на то, что существо перестало двигаться. Наверное располагает инстинктами или хорошими органами чувств. Маркус подождал пока патруль удалится на безопасное расстояние. Выключил антисканнер и бросился бежать к существу. На бегу прикинув что будит делать, если существо окажется опасным. Об этом ему не хотелось размышлять. Он искренне считал, что все существа похищенные из других измерений, ни в чем не повинные создания. Несут в себе только добрые чувства. Вот уже впереди лежит большой минерал прямоугольной формы, а за ним непонятное существо. Маркус бежал с тыла, звук его шагов был практически не слышен, разработка ученых шумопоглощающие платформы. Остановился в одном шаге от существа..
  Лежа за плитой Блейда посещали очень не хорошие мысли. В уме он прикидывал, что же такое могло произойти в этом ужасном мире, чтобы он окончательно превратился в то, что сейчас происходило. По стечению обстоятельств лежать и думать о вечном пришлось не долго. Резкий рывок, руки чуть не оторвались от тела вслед за пуховиком. Если сказать что в этот момент Борис испугался, это значит ничего не сказать или слукавить. Его подняли за шкирку как нашкодившего котенка и потащили очень быстро в неизвестном направлении. Не имея возможности оглянутся он пытался вырваться из пуховика. Все попытки оказались тщетными. Вспомнились те бедолаги возле остановки, ком образованный в животе подкрался к горлу. Ощущение реальности куда-то ушло, все как во сне. Точно во сне. Это просто сон, что нужно сделать чтобы проснуться. Ущипнуть себя он не мог, руки заняты. Прикусил губу так, что боль и вкус крови во рту вернул ему ощущение реальности. Только начал жить, не создал наследников, не продолжил свой род. В конце концов надо бороться до последнего. Он ведь не курица какая-то, взяли, зарубили и съели. Начал осматриваться на сколько мог. Все чаще начали посещать мысли о сумасшествии. Он очень быстро удалялся от места своего залегания. Где были уши. Неужели Борис такой разгильдяй, видел мертвых людей и разлегся. Еще бы плеер включил, герой блин. Но ведь и сейчас не слышно шагов. Птица что ли, поймала. Какого размера должна быть птица, да и крылья было бы видно. Высоту тоже не набираем. Нет, птица отпадает. Тогда что его тащит и куда. Глядя на обстановку местности заметил, что промзона осталась позади. Но в этой местности он никогда не был. Хотя хорошо знал районы вокруг промки. Непонятные развалины из материала разных цветов. Причем материал и развалины менялись, через метров семьсот или восемьсот. Точно не мог засечь. Смена обстановки через равные промежутки бросалась в глаза. Границы были заметны не вооруженным глазом. Некоторые разделяло несколько метров пустоты серо-зеленого грунта. Некоторые были совмещены, начало одних развалин навалено на окончание других. Зрелище по истине впечатляющее, если не брать во внимание метод просмотра. Интересно какого ядовитого газа он надышался. От простого кислорода не бывает таких красочных мультиков. Очень реалистичных мультиков. Больше причин столь фееричного шоу, он не находил. Интересно когда отпустит. Сколько наркоманы смотрят такие мультики. Знать бы больше об этом состоянии, чтобы вовремя из него выйти. Блэйд решил для себя что все происходящее стандартный кайф вызванный токсичными выбросами какого-то предприятия. Чувство полета тоже имитированное. Немного успокоился. Почему тогда пуховик давит в плечах. Возможно, лежит сейчас в неудобном положении. На улице мороз. Должно быстро отпустить. Иначе обморожения гарантированы. Может в скорую заволокли и неудобно положили. Точно в скорой, отсюда ощущение полета. Значит откачают. После этой мысли совсем поверил в безопасность сложившейся ситуации. Не прошло и пяти минут, как скорость мелькания стала просто запредельной. Прошло еще пять минуть и разнообразные картинки кончились. Вид стал однообразный. Серо-зеленый горизонт, пустынный вид местности. По всем правилам он должен был очнуться в карете скорой помощи, глядя на врачей, множество приборов жизнеобеспечения и реанимации. Но вопреки всем ожиданиям все пошло не так. Резкий уход под землю в темноту оборвал размышления. Несколько минут провел в полной темноте в подвешенном состоянии. Практически мгновенно его втащили в ярко освещенное помещение и отпустили. Отпущен был неожиданно, поэтому ноги среагировали не сразу, подогнулись и он рухнул на пол. Яркий свет не давал резко открыть глаза. Если сразу не убили, значит убивать, пока не собираются. Значит есть время, неизвестно сколько, но все таки есть. Постепенно глаза привыкали к свету. Осматриваясь наткнулся на силуэт человека. Резкости пока не было, но и без резкости заметил что у силуэта две головы и он выше чем средний человек. -Здравствуйте!- сказал Блейд. Молчание...
  --Может вы мне сможете объяснить что случилось?- снова без ответа. Поморгал глазами, резкость начала возвращаться. То что увидел, даже во снах не снилось. Очень высокий человек. Причем не просто высокий. Еще и широкий. Судя по нехарактерным для людей мышцам, он был очень сильный. Понятно кто мог тащить за шкирку. Но еще удивительнее то, что у него две головы. Одна большая, пропорционально телу. Вторая маленькая и имеет свойство прятаться в тело. Зрелище после всех событий конечно последняя капля нервной системы. Потемнело в глазах и Блэйд потерял сознание.
  Подбежав к новому странному существу, Маркус долго не думал. Время уходило и отряд разведки должен уже нагрянуть. Схватив существо за кожу, Маркус удивился пластичным свойствам кожи этого существа. Она оттянулась, а основная часть тела свисла вниз. Поднял существо повыше в руке чтоб не ударить об большие минералы которых было превеликое множество на территории полигона. Используя все свои возможности побежал в сторону своего логова. Таких скрытых мест у Маркуса было несколько. В основном эти убежища были построены очень давно, неизвестными. При обнаружении каждого, Маркус тщательно сканировал все архивы сообществ. Если не получалось найти каких-либо сведений. Убежище признавалось надежным. Заносилось только в личный сектор памяти. Из этих немногих убежищ, только одно находилось на периферии полигона. В отличие от других, оно не было построено. При каком-то неудачном эксперименте переместилось в это измерение. Для убежища эксперимент прошел вполне успешно. При перемещение оно не повредилось, чего не сказать о его обитателях. Что самое главное, его координаты не были найдены ни в одном архиве центра. Центр производил перемещения только поверхностные. Сканеры у них были настроены тоже на поверхностные объекты. Плотность грунта на полигоне была огромная. Никакие существующие технологии центра не могли вскрыть даже поверхностный слой. У некоторых богатых сообществ были технологии. За эти технологии нужно выплатить огромное количество ресурсов. Дешевле несколько раз запустить соединитель. По этой причине все объекты перемещенные в глубь грунта считались не актуальными. Отличительная черта этого убежища заключалось в том, что переместилось вместе с шахтой входа. Плюс к этому, вход в шахту был за территорией полигона, Маркус наткнулся на нее совершенно случайно. Нужно сделать круг после границы полигона, чтобы не определили местонахождение по направлению движения. Сканеры работают только внутри полигона. По внутреннему соглашению центра разведка находясь за границами полигона, не находится под охраной центра. Все это означает, что любой вооруженный скиталец или отряд кромергов может вступить в бой с отрядом разведки. После уничтожения которого никакого наказания от сообществ не понесет. Всем известно что с оружием у скитальцев и особенно кромергов проблем не возникало. Процедура выращивания воинов даже для такого сообщества как центр, дорогая. Поэтому отряд разведки не будит заниматься усиленными поисками вне полигона, во избежании потерь. Маркус это понимал, поэтому сделал крюк вне полигона. Добравшись до убежища, Маркус зашел в центральный зал и отпустил кожу загадочного существа. Существо приняло другую форму. До этого оно лежало рядом с прямоугольным минералом. Наверное пыталось выглядеть таким же минералом. Сейчас существо подняло половину туловища и издавало какие-то звуки. После не продолжительного времени оно снова приняло старую форму. Возможно оно выжидает момента для того чтобы напасть.
  --Грув! Как ты считаешь? Оно охотится?-- Грув выглянул из-за плеча Маркуса. Уставившись на неопознаное существо, начал мотать головой в знак отрицания вопросу.
  --Странно. Оно издавало звуки. Скорее всего недовольно. Но как объяснить, что мы настроены дружелюбно....-- Маркус подошел ближе стараясь разглядеть подробней странное существо. После осмотра он открыл консоль и начал изучать архивы, на наличие упоминаний о подобных формах жизни. Перерыв все архивы даже засекреченные, он нашел только одно существо подходящее под описание его нового друга. Упоминание о подобной форме жизни нашлось в архивах которые были сформированы из данных предоставленных древними хранителями. Хранители не имели технологий для сохранения информации. Передавали ее через поколение. Срок физического существования хранителя составлял пятсот циклов звезд. Последний древний хранитель был расщеплен на частицы четыре тысячи циклов звезд назад. Поэтому точную дату занесения информации не определить. Сколько поколений дублировало эту информацию неизвестно. Сам архив содержал скудное количество информации. Из него следовало, что очень давно замечались исривления времени и пространства. В местах таких искривлений находили вещи не пренадлежащии к древней цивилизации. Был также факт обнаружения биологической формы жизни. Имеющее визуальное сходство с древними только меньших размеров. Причем форма жизни разумная. Единственно, цикл физического существования слишком мал. Поэтому полную информацию о рассе собрать не удалось. Упоминалось о существовании объекта в одном из древних сообществ. Физическое существование объекта прекратилось через десять циклов.
  --Не густо..-сказал Маркус. -Если это то существо которое описано в древних архивах, то оно должно быть разумное.-
  --Неужели его срок существования закончился...--
  
  Две тысячи двенадцатый цикл звезд. Полигон испытаний действия межизмерительного соединителя. Середина дня. Группа развелки.
  --Командующий! Обьект начал движение от точки его обнаружения. Сканеры отслеживают два объекта. По биопараметрам один объект нашей рассы. Невозможно установить принадлежность к сообществу. Система опознания взломана ее обладателем. Возможно скиталец.-произнес боец наблюдающий приборы слежения.
  --Включить максимальное ускорение! Приготовиться к уничтожению похитителя. Согласно внутреннему соглашению и прямому приказу великого Меззи!- выпалил командующий. -Какие шансы на преследование?-
  --Шансы ничтожно малы. Нам приходиться изменять маршрут согласно рельефу. Похититель движется со скоростью превосходящей нашу. Не изменяя маршрута. Через несколько мгновений он пересечет границу локации центра.-ответил боец.
  Командующий открыл консоль и быстро отрапортовал. -Великий Меззи! Группа разведки ведет преследование. Главная цель захвачена неизвестным. Приближаемся к границе локации. Шансы положительного исхода погони, равны нулю. Самовольно не имеем права пересекать границу. Ждем дальнейших приказаний.-
  --Не выходить за границы локации! Прекратить преследование. Вернуться в центр!-прокричал главный.
  --Возвращаемся в центр!-озвучил приказ командующий.
  
  Маркус наблюдал за непонятным существом. При этом заметил, что Грув ведет себя очень странно. Спрыгнув Грув подошел к малой части туловища существа и замер. Не придав этому поведению ничего склоняющего к опасению, Маркус принялся изучать канал связи разведки с центром. Очень удивился тому, что главный отменил погоню и отозвал отряд обратно. Направить всю боевую руппу за неопознаным объектом, который похитил очень важную вещь, а после с легкостю отменить приказ. Пусть Маркус правильно просчитал огромные траты при потере разведгруппы. Но почему разведгруппу отозвали обратно когда до границы оставалось приличное расстояние. Все предельно ясно, но эта простота решения не давала Маркусу покоя. Главный никогда просто не сдется.
  --Грув нужно уходить в другое убежище! Я думаю главный не хочет рисковать своим имуществом. Это может означать, что он прибегнет к помощи кромергов!- маленькое существо не отходя от нового знакомого перевело взгляд на Маркуса, потом снова на существо.
  --Мы не оставим его здесь, если ты думаешь об этом. Заберем с собой. Тем более мне самому интересно что это такое.-после этого Маркус поднял существо и закинул на плечо. Грув занял свое походное место.
  
  Главный испытывал самые нехорошие эмоции которые только мог испытывать. Он не мог поверить в то, что на его территории какой-то один скиталец похитил очень важный объект. Он не беспокоился за то, что кромерги истребили остальные подобные формы жизни. Кромерги очень хорошо платят. По внутреннему соглашению центра. кромерги истребили остальные подобные формы жизни. Кромерги очень хорошо платят. По внутреннему соглашению центра, без получения разрешения от главного, никто не может находиться на его полигоне. Собственно ни у кого и не возникает желания находиться на территории полигона. Полигон находится далеко от всех сообществ еще и кромерги базируются на территории полигона. Разведки сообществ не распологают такими воинами одиночками. Единственный вариант это воин-послушник который сбежал от системы уничтожения сообщества по выращиванию таковых. Но как гласят архивы далеко ему уйти не удалось и его уничтожили вне охранямой локации. Возможно инкубатор проводит подобные опыты дальше, по заказу богатых сообществ. Если это так то главный наверняка уже имел бы информацию об этом. Но голословные обвинения никто не будит слушать. Тем более у инкубатора огромное влияние. Так как практически все сообщества именно там заказывают персонал. Здесь нужно искать иной выход. Главный открыл консоль -Вызываю Кхерма!- Через несколько мгновений на дисплее консоля появилось изображение неприятного существа. Главный очень не любил контактировать с Кхермом. Напыщенное существо из полуразумной рассы захватчиков. Считающее себя хозяином и властителем всего. -Мое почтение Меззи. Не частый случай когда вы вызываете меня сами. По этому поводу я объявлю своим воинам праздничный пир.-неприязнь главного пыталась выйти наружу но он как ни в чем не бывало произнес -Приветствую великий воин Кхерм. Да действительно не часто у меня появляется время на разговоры. Весь погружен в исследования. На наше с вами общее благо. Но сейчас ситуация далека от праздничной. У нас проблемы. Неизвестный одиночка проник на территорию полигона. Похитил очень ценный объект наших разработок. Успешно скрылся от преследования разведгруппы. Теперь он скрывается в не охраняемой локации. Прошу у тебя помощи великий воин Кхерм. С такой задачей может справиться только такой воин как вы Кхерм!-
  --Меззи вы жалеете ресурсы на выращивание ни к чему не пригодных осталопов. Которые не могут внутри полигона поймать одного скитальца. Я вам предлагал на замену отличных воинов.-Кхерм замолчал о чем то задумавшись. -Хорошо мы отправим на поиски хороших воинов. Но за доставку мы не ручаемся. Мы не посыльные, мы уничтожители. Если вы согласны на такое условие..- главный вмешался в разговор -Я согласен Кхерм-последовало мгновенье раздумий -Мои условия этим не ограничатся Меззи. Вы проведете эксперемент по запуску соединителя дважды без оплаты, в случае положительного исхода заказа..-главный замешкался -Хорошо. Я выполню ваше условие. После того как вы выполните заказ. Прошу прощения мне нужно готовить оборудование к запуску.-проговорил главный и не дождавшись ответа отключил консоль.
  Кхерм вызвал к себе отряд наемников. -Воины! Пришло время показать вашу готовность служить высшей цели, великой рассы кромергов! Доказать вашу преданность Кхерму! Ваше задание найти и привести ко мне скитальца и объект который он похитил. Важность состоит в том чтоы никаким образом не повредить функции жизнеспособности этих существ. Идите мои воины!-
  --Выполняем великий воин Кхерм!- после этого воины удалились. -Кхерм для чего нам живые существа о которых мы ничего не знаем?-спросил помошник. -Воин который проник незамеченным на полигон. После этого выкрал очень важную разработку, и ушел в одиночку от преследования, достоен внимания и уважения. По крайней мере нужно предложить ему присоединиться к нашей рассе в качестве воина.-задумавшись произнес Кхерм. -Но ведь мы не изменяем деловым принципам!?-почувствовав страх, недоговорил помошник. -Мы и не собираемся изменять деловым принципам-повысив тон произнес Кхерм, зло посмотрев на помошника. -Или у тебя есть возражения против воли Кхерма?!- взгляд Кхерма испепелял помошника. -У меня нет возражений великий воин Кхерм!- промямлил помошник. - У нас соглашение с этим мелким ученым. Мы даем ему ресурсы, а он для нас разрабатывает установку для перемещения в измерение которое более пригодно для жизни. В этом измерении ресурсы на исходе. С каждым циклом добывать их все сложнее. Вопреки всему он тратит время на важные разработки которые нас не касаются! И ты говоришь измена деловым принципам! После того как объекты окажутся у нас, мы уничтожим охрану полигона и возьмем его под свой контроль. Обвиним Меззи в обмане и никакое сообщество не вступиться за него. Будим платить во много раз меньше для запуска оборудования. Иди и проводи усиленную подготовку воинов.-Кхерм погрузился в яму слизи для пребывания в раздумьях. -Великий воин Кхерм, ваш разум не имеет границ! Повинуюсь!-послушник поспешно удалился. Блэйд очнулся от тряски. Открыв глаза увидел серо-зеленый грунт, такое ощущение как будто на скорости, повис на двери автомобиля вниз головой и смотрит на асфальт. Но вместо автомобиля видно огромные ноги и такой же огромный торс. -Кто-ты?-прозвучало где то внутри головы. Блэйд сжал глаза и потряс головой, может головой ударился когда сознание потерял. Вот и показалось. -Кто ты?-вновь прозвучало в голове. -Я человек. А кто меня спрашивает?-так же в голове озвучил Блэйд. -Человек это принадлежность к расе?-не унимался голос. -Да. Человечество это раса в общем. Кто со мной разговаривает? Почему в моей голове! Где я? Куда меня тащат? Что тут вообще происходит?-не скрывая эмоций произнес Блэйд, опять не произнеся ни слова. -Я не могу найти в твоей голове ничего подходящего, чтобы озвучить свое настоящее имя. Поэтому называй меня Грув. Так меня классифицировали здешние ученые. Того кто тебя тащит зовут Маркус. Куда, в безопасное место. Расскажи о своей расе?-ответил голос. -Хорошо Грув. Объясни мне еще одну вещь. Почему мы мило беседуем в моей голове? То что ты копаешься в моих мозгах мне тоже не очень нравится. С этим Маркусом ты тоже сейчас разговариваешь? Или он сейчас тоже присоединится к нашим посиделкам в моей голове?- возмущенно подумал Блэйд. -Извини. Я не копаюсь в твоей голове. Я передаю тебе информацию. Твой разум старается подобрать доступные термины. С Маркусом я не могу общаться так как с тобой. Улавливать направление их мыслей могу с трудом. И он не может разговаривать со мной. Считая меня практически полуразумным существом. Их раса обменивается информацией путем звуков, также как и ваша. Моя раса множество тысячелетий не использует звуковую передачу информации, считая это нецелесообразным. Как именуют тебя в человечестве?- у Блэйда пробежали мурашки по спине. Давление в груди от плеча этого Маркуса отдавало болью и затрудняло дыхание. Мимолетно его посетила мысль о какой-то нелепости. Чувство отсутствия реальности во всем происходящем так и не покидало его. -Я тоже долго привыкал к новой реальности!-раздался голос в голове. -Мне теперь и подумать нельзя о чем-либо без слушателей?-мысленно ответил Блэйд. -Твои эмоции слишком яркие, очень сильно излучаются. Я просто не мог их не уловить. Не нужно сердиться, я не нарочно.- услышал он в ответ. - Назовем это мысли вслух. В будущем не нужно их комментировать, даже если ты их нехотя уловил. Договорились? Мне нужно привыкнуть ко всему происходящему, иначе сойду с ума - подумал Бэйд. --Договорились!- ответил Грув.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"