Манасыпов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Морхольд и Вандербой: кеннинг 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ага

  Калле: кеннинг Љ12 - о реале реалити-шоу и шоу в реале
  
  Полосатые оттенки радужного неба и розовый закат наводили на мысли о Гильберте Бейкере. Откуда-то издалека доносилась партия Одиллии. Гиппократа расслаблялась. Вытянув "Мародеры" к самому костру, она дула из жвачки пузыри. Пузыри выдувались большие, с тонким ароматом хлористого кальция. Иногда СИ-2 нежно схлопывалась, и сидящие около огня полтора десятка одетых в кокетливые кружевные платьица буратин ежились и подскакивали.
  
  
  Над костром живописно возбуждал аппетит подвешенный за обтянутые в штанишки от Иудашкина ляжки продюсер реалити-шоу. С шеи, то и дело стукая его в нос, свисал примотанный цветными проводами плеер "Электроника". В неаккуратно нахлобученных на голову наушниках рокотала "Metallica": "...Motherfu*kers getting in my head, tried to make me someone else instead..."
  Продюсер стонал, вертелся, давился дымом, но запоминал.
  Гиппократа сделала приглашающий жест, ненавязчиво блеснув зажатым в ладони Morpho.
  - Get out my head, - повторила она за Джеймсом. - Так где сейф?
  - Не скажу, - прохрипел висящий.
  Один из сидящих вокруг костра вдруг открыл рот, и из него послышалось:
  - Будем строить чувства, секс, любовь и дом...
  Не глядя, Гиппократа махнула рукой, и звук резко оборвался. Метко пущенный Morpho - воткнулся неудачливому певцу в кадык.
  - Пуууф-ф-ф-ф!
  Взрезанная шкурка опала, и под ней обнаружился очередной реалшоувец.
  - Дэмн! - выругалась Гиппократа, рассматривая растущую кучку разноцветных шкурок. - Сколько же вас там еще?!
  - Штук пятнадцать, - подхалимствуя, подсказал один из буратин. - С две тыщи пятого года накопились...
  - Плямс!
  Очередной пузырь жвачки лопнул, обдав окружающих серыми кляксами и вазелином. Пожав плечами, Гиппократа полезла за новой упаковкой "Пластид-гума".
  - А может, договоримся? - заныл продюсер, с тревогой наблюдая за процессом разворачивания. - Скока возьмешь? Деревянные штуки легче... А хочешь - в буратинах дам? Могу еще в сникерсах...
  - Тимео данаос эт донэ ферентис, - заметила Гиппократа, отщелкивая скомканную обертку прямо в нос висящему продюсеру и засовывая в рот новую порцию жвачки. Обертка отлетела, скатилась в костер и тихо оплавилась.
  Гиппократа удивленно посмотрела на оплавленную обертку и потыкала язык пламени берцем. Язык затрещал и прорвался. За ним металлически взблеснул круглый бронированный люк.
  - Симатта!!! - вспомнила японский Гиппократа. - Ядрить твою папа Карло! - перешла она на толстовский. - Какого хрена?! - на великий и могучий.
  - I have no place to run and hide. - задумчиво добавила она, обходя люк. - Что - действительно ноу плейс? А в оффшоры - и на Крит?
  Сделав еще пару кругов, Гиппократа плюнула "Пластид-гум" прямо в центр обнаруженного сейфа.
  - Буммм! - послушно сдетонировала СИ-2.
  Дверца прогнулась, снова распрямилась и по ней красной волной пробежала строка:
  ..."Жидкая броня"... гель из наночастиц... твердый композит и вообще фиг взорвешь!
  - Что, и минометом? - сама у себя спросила Гиппократа.
  - Да хоть стингером, - тут же высветила дверца. - Но если нежно и Золотым Ключиком...
  - Будет тебе Ключик, - протянула Гиппократа, прищуриваясь в сторону продюсера. - Бооольшой... Килограммов восемьдесят...
  Следующие несколько минут она уверенно отсекала от него все лишнее.
  
  - Буонарроти, - сказала она, внося последний штрих - пару мазков золотой краски. Так пойдет?
  Дверца кивнула, чавкнула, чмокнула, и из сейфа выпорхнули розовые СМС-ки с именами. То и дело пытаясь спариться, они начали роиться вокруг.
  - Чего сидим? - рявкнула Гиппократа ошалевшим от привалившего счастья буратинам.
  - Кто первый достроит - получит все!
  Через невидимое глазу мгновение строительная площадка на Истре впервые почувствовала цепкие руки настоящих гастарбайтеров: скрипели переделанные в тачки операторские краны, ломались, не выдержав напора налившихся мускулов, черенки совковых лопат, радостно рычал бульдозер Komatsu.
  Гиппократа еще несколько минут поозирала быстро растущий дом, затем вытащила сотовый и набрала номер:
  - Э-э-э... Мытищинский детский дом? Вам не нужно новое помещение?.. да... бесплатно... да...
  Тут она оторвалась от телефона и задумчиво посмотрела на вспаренные спины вкалывающих позолоченных буратин. Те активно линяли, выцветая из ярко-звездного оттенка в серо-обыденный. Стройплощадка была усыпана сломанными ногтями и облетевшими кружевами.
  - ... Думаю, часов через пять... Ок... Жду...
  
  Несколькими часами позже и несколькими десятками километров дальше на темной дороге остановился бульдозер Komatsu.
  - Я - король дороги,
  - Я - король от Бога
  - В Ад или Рай -
  - Сама выбира-ай...
  Гиппократа спрыгнула с подножки и огляделась. В том месте, где Komatsu проехал через лесополосу, редкие кусты стали еще реже. Почему-то они напомнили Гиппократе затаившихся бугименов. Потом в голову пришел Джиперс-Криперс, и она, один за другим, метнула в кусты несколько "Харроуз" "Вуду". Из кустов раздался тихий протяжный вой, и на дорогу выкатилось тело оборотня в камуфляже. Рассмотреть его получше не удалось: на ходу оборачиваясь человеком, он растворился в воздухе. Самой последней исчезла надпись на погонах: "Хаки-анвизибл".
  Следом, также подстраиваясь по пути под окраску дороги и рельеф, запрыгал маленький приемник-хамелеон.
  "...- Вызываю подкрепление... Категория опасности - сверхкатегорийная. Особенности: немотивированная агрессия и внезапные инсайты... Направляются на юг..." - пищал он.
  - Requiem aeternam dona eis, Domine... - грустно сказала Гиппократа, выдергивая дротики и наощупь откатывая тело обратно в редкие кустики.
   Вытащив маленький компас, она сверилась с направлением. "Немотивированно агрессивные" направлялись сюда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"