Манасыпов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Морхольд и Вандербой: кеннинг 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    да да да это снова они

  Дмитрий: кённинг Љ13 - троица, воссоединение, манифест.
  
  Под капотом "Мустанга" довольно урчал экологичный двигатель, работающий на любом виде топлива. В своё время парни постарались спереть его с заводов ДжиЭм, где он находился в отделе секретных разработок.
  Ветер бил в лобовое стекло, размазывая по нему рекламных сов, осадки, на семьдесят процентов состоящие из отходов парфюмерных фабрик, и пробники соевых колбас с дегустаций в ближайшем гипермаркете.
  Морхольд курил "Галуаз", и меланхолично отстреливал из ПТРа разносчиков лит-макулатуры из ОССЭ и рапространителей ненужного барахла. Курьеры взрывались миллионами листов дорогой мелованной бумаги с безумными и неграмотными текстами, неработающими электрочайниками, наборами непишущих ручек и автоматических карандашей.
  Вандербой вертел баранку и отслеживал через ноут последние сводки ФБР, ЦРУ, полиции, Национальной Гвардии, АНБ, Пентагона, Моссада, и прочих силовых структур.
  - Слышь, дружбан! - Он сдвинул стетсон на затылок. - За нами отправили воздушную кавалерию, роту штурмовиков, псевдобелок, танковую бронекопытную дивизию имени Моники Левински, полк эстонских медленных снайперов, роту российского стройбата и таиландских би-гвардейцев.
  - Фигня война, главное - манёвры! - Морх зевнул, продемонстрировав все свои сорок титановых зубов, - Лишь бы не инспекторов ГИБДД, а то у нас бабломёт не работаёт.
  - Эт точно. - Вандербоя передёрнуло от страшной перспективы, и он втопил педаль газа, посылая болид "Мустанга" вперёд.
  Выйдя на прямую, и ровную, как передняя часть Ксении Собчак, линию хайвэя, автомобиль ускорился, подбодренный вливанием в бензобак двадцати литров колы. Встроенный в бронестекло правой фары бинокль-анализатор запищал, выводя на монитор бортового компьютера приближающуюся фигуру странного силуэта:
  - Хм... - Вандербой задумчиво почесал гладкий подбородок, - и что это у нас такое?!!
  - Да уж, - Морхольд в унисон с ним поскрипел щетиной, - просто энигма какая-то...
  Встроенный мега-пентиум зашкаливало от анализа, проводимого им на основании антропометрических данных, снимков со спутников министерств обороны и нападения и прочей информации, поступаемой на его перфокарты.
  .. "Абрамс" с встроенным ракетным комплексом и киборг-водителем?
  .. "Джаггернаут" индийского спецназа с шестируким-мутантом?
  .. "Скорая помощь" из Душанбе, подряженная на свадьбу и везущая тамаду?
  
  Ответ оказался проще. Далёкая фигура на бронетехнике подняла вверх ствол "Баррета", и исполнила "Спартак-чемпион" в режиме стрельбы короткими очередями.
  Друзья преглянулись и расплылись в довольных улыбках:
  - Да тож наша валькирия! - заорал Морхольд, извлекая из-под сидушки горн и исполняя марш лейб-гвардии Семёновского полка в честь подруги
  - Точна! - присоединился Вандербой, приведя в действие миномёт, и отправив в ночное небо пять приветственных световых мин на парашютиках, сложившихся в "Хелло!!!"
  
  На дороге нарастал рокот, рёв, скрежет, лязг, пыхтение и попёрдывание. Тёмная масса, катившаяся по её ровной поверхности, начала распадаться на отдельные куски, образующие подразделения, занимающие строй в правильных каре и шеренгах.
  Когда передние линии имперских штурмовиков в Лего-броне, поддерживаемые хищными псевдо-белко-мутантами, подошли к стоящему на обочине открытому автомобилю, то разом шоркнуло, и воздух озарил мертвенный свет пяти тысяч бенгальских огней. Галлофантом "Мустанга" подёрнулся светящейся рябью, сложился в большую фигу и медленно растворился, оставив после себя медленно тающие таинственные знаки, складывающиеся в текст:
  "Всем, всем, всем!!!
  Мы, собственной волей объявившие поход против засилия на информационном фронте глупостей и невежества, заявляем, что:
  Мы не будем сидеть, сложа руки, пока есть попытки промывания мозгов с помощью сладкого сиропа телесериалов и околомузыкальных видеоклипов!
  Мы не станем молчать, заклеивая рот скотчем безразличия, когда в уши хороших людей падает жёваная манная каша эфирных словоблудов!
  Мы не останемся в стороне, окутавшись коконом тупого безразличия, если кто-то решит, что можно перекраивать всё и везде, снося историю!
  Мы будем бороться!
  Подпись:
  Гиппократа, Морхольд и Вандербой."
  
  "Мустанг" тихо выкатился из придорожных кустов, намешливо блеснув фарами вслед растворившимся в ночной темноте героям-защитникам Империи Зла.
  - Ну те-с, куда поедем сначала?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"