Манасыпов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Морхольд и Вандербой: кеннинг 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и снова и снова

  Дмитрий: кённинг Љ14 - о вкусной и здоровой пище, хичхакерах и определении пути.
  Автопилот, встроенный в бортовой компьтер "Мустанга", аккуратно вёл автомобиль по дорожному фуд-корту.
  Героические сторонники справедливости, борцы с промыванием мозгов и поклонники негенномодифицированных продуктов - предварительно остановились в столовой Љ711, милей раньше.
  Вандербой ел котлету "по-киевски" с яичницей из перепелиных яиц. Морхольд лопал пельмени со сметаной, а Гиппократа, блюдя талию, ела гречневую кашу, приготовленную на воде и без соли. А вокруг них клубились запахи, специально выдуваемые системой вентиляции из заведений, торгующих фаст-фудом.
  "Мак-Гуфис", "Чикенс", "Сеньор-Потатос", чебуречная "Лучший друг", и прочие - тесно окружали часть трассы.
  - С-в-е-е-е-е-ж-и-е-е-е гамбургеры из говядины глубокой заморозки, изготовленной для нужд министерства обороны в год Великой Депрессии!!! С-в-а-а-а-б-о-о-о-д-н-а-а-я к-а-а-а-с-с-а-а!!!
  - Поджаристые куриные г-р-у-у-у-д-к-и-и! Наши курицы весят килограмм, а их грудки - целых два! Специальные разработки генетиков для в-а-а-а-с!!!
  - К-а-а-а-р-т-о-о-о-ф-е-е-е-л-ь фри!!! Только из фритюра! На самом лучшем минеральном масле!!! Соевые соусы с разными вкусами!
  - Ш-а-а-а-у-р-м-а-а! Две шаурмы по цене одной шавермы!!!
  - В нашей коле фосфорной кислоты на пятнадцать процентов больше, чем у наших конкурентов!!! Вы оцените это и вернётесь к нам не раз! Двойная кола в придачу к порции запечённого картофеля! Картофелина весом в восемьсот граммов по цене обычной!
  - Красавица, не хочешь чебурек? - продавец перегнулся через прилавок в сторону Гиппократы, - В подарок - паззл!
  - Ага, - гоготнул Морхольд, - купи три чебурека и собери кошку?
  Осыпаемые презрением и диатрибами, друзья вырулили на трассу. Гиппократа задумчиво крутила в руках трубу одноразового огнемёта "Шмель", многозначительно поглядывая на оставленные позади палатки.
  По обочинам слонялись стайки хичхакеров, поднимавших вверх большие пальцы. Некоторые из девушек-хичхакеров поднимали вверх не пальцы, а юбки. Хотя, судя по наличию рядом большой стоянки для дальнобойщиков, возможно, что они были не хичхакерами.
  Вандербой остановил машину возле спокойно стоявшего на обочине мужчины, похожего на взъерошенного воробья. В руке он держал чехол с гитарой.
  - Куда едем? - поинтересовался у него Морхольд.
  - Домой еду, с Яблочного гитарного феста, - бард похлопал рукой по инструменту, - могу заменить вам магнитолу, если возьмёте с собой.
  - А "Мурку" сможешь? - Вандербой покрутил в руках большое зелёное яблоко, смущённо пытаясь понять - а яблоко ли это? Он засунул яблоко в анализатор, спрятанный в бардачке, и замаскированный под пудреницу Гиппократы.
  Анализатор пискнул, показывая наличие живой формы жизни. Живо-яблоко отрастило ложноножки, открыло пасть, утыканную акульими зубами, и зашипело голосом Глюкозы.
  "Чёртово отродье сумасшедших мичуринцев! - подумалось Вандербою, творившему крёстное знамение и достающему "Дезерт Игл". Бах!!!
  Остатки генномодифицированного яблока шлёпнулись на раскалённый асфальт, заворчали и сползли в придорожную канаву, ругаясь матом по-албански.
  - Вниз по Золотухе, по великой реке... - бард мурлыкал под нос, сочиняя блюз, - а вы, ребята, часом, не те самые ребятишки, за головы которых назначена награда в десять тысяч миллионов песо?
  - М? - Гиппократа отвлеклась от французского маникюра, - А кто платит?
  - Кто-то из Грин-Гласс... - бард взял высокую ноту, наигрывая начало "Дыма над водой", - кому-то вы ребятки сильно насолили.
  - Ну, вот и маршрут, - Морхольд закурил самокрутку, - Что там интересного?
  - У-у-у... - бард присвистнул, - продажные бюрократы, пресса и телевидение, бандиты в правительстве, клирики-педофилы, судьи-взяточники, продолжать?
  - Нам хватит. - Вандербой щёлкнул кнопку на панели, запуская "Веапон-калькулятор". На экране замелькали цифры, показывая наличие боеприпасов в багажнике автомобиля.
  ...Солнце цвета рекламы "Геро-колы" закатывалось за горизонт, освещая указатель с надписью: "Green-glass-sity, 999 miles, Yellow highway Љ 88-31"...
  Бард посмотрел на огни удаляющегося "Мустанга" и рассыпался на десятки чёрных воронов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"